このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/5540/?res=898
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html鰻!
先生かっこ良過ぎか
また1人ご飯に…
博士…
>>6
もうそろそろっすよバイキング会場>>6
この後中華バイキングあるからご心配なく>>3
この色気で十代前半とかうせやろ面白黒人枠いい人ですき。
髪ないし
>>10
学名オルキヌス・オルカ
冥界の魔物
かっこよ!なぜ軍用ヘリとかでこなかったのか
俺知ってる!
ヘリは餌だってロケランぐらい持ってこいよ
博士、あっさり逝った
一方その頃、力のハゲは巨大ゴリラとゴリラタッグでくそでかワニと戦っていた
パパん…
>>20
畜生!このヘリ落ちねぇ!!>>19
ロケランはハードコアモードをS +でクリアしないと入手出来ないから仕方ないね>>26
落ちないと逆に不安になるハゲいなかったらもっと死,んでた
>>22
次回作で力のゴリラと技のゴリラが共闘して遺伝子改良された巨大ワニザメと戦うんですね金の亡者かと思ったら意外と
若いのにポーカー出来るのね
おいコラ
さっきまでの「こいつ良いやつやん」って感想返せやぅゎ幼女気遣い名人
>>20
カプコン製かよ!この8歳可愛いな
>>37
深海に打ち飛ばしてその後諸共二度と上がれないようにしよう>>38
ぶっちゃけそうなるかと身構えたわ>>36
下手に金儲けに使おうって考えを速攻捨ててるだけまだマシでは>>38
面倒事を潰したいに過ぎないからな、意地汚いけど船とかまた死亡フラグ…
訴えられるのがいやだからって理由だけど、研究所を一時的に閉鎖するのも正しいし、自分であのサメを倒そうとしてるんだよな
あーあ
あーあ
またクジラくんが…
やったぜ!!
ディナーの追加入りまーす
ざまぁ!
哀れな……
何の罪もないのに爆殺された鯨かわいそう…
アイツ…
メグ「近くにいた…お前(鯨)が悪い…」
「今日は海釣り日和だ」
いい返しだァ…>>57
あとお腹空いたからちょっと齧ってくね…メガロドン「密、ですね…コロナ対策のため減らしましょう」
クジラの鳴き声?
メガロドン「バイキングに来たみたいだぜ、テンション上がるな〜」
そう言えば今回のメガロドンってメスの方がデカいんだっけ?
あのおっさんもまあ頑張ったよ
フラグの立て方が悪かっただけだ>>62
獲物になるクジラの鳴き声を響かせて誘き寄せる作戦じゃ>>67
獲物をジョーズに追い込むんですねわかります>>64
メスの方がデカい
現在のホホジロザメでもメスの方が1.5倍ぐらいデカいバイキングの時間だぜー!
え?今日は好きなだけ中華料理を食べていいんですか⁉︎
わかりやすい餌がたっぷり・・・
>>67
実際サメは魚類の中でもかなり脳が発達しているからね。メガロドン「なんかバイキングの音がするな~」
浅井ラム「今回の活きのいい餌達だよ」
ワンチャーン!
貴重なイッヌが
犬が…おのれ許さん…
これが小皇帝ですか
だいぶ食い出のあるガキンチョですね〜これは
ワンコ....(涙)
このサメはズンバラリン不可避ですね…………
今幸運EXの客、前世どんな徳を積んだ
無害な動物を意味も無くやるのは悪趣味
>>80
体脂肪率30%以上の霜降り坊やですね。餌 場
なんか腹立ったたからサメくん、全員食っていいぞ!
前半と空気全然違うな
肉を食べたらちゃんと野菜も摂るんだぞ!
どういう深さというか海底の構造してんだ?
特に恨みは無いがサメ映画の醍醐味のために食われてくれ
海水浴場こんなに海藻だらけなのか
食べ放題スタート!
霜降り坊や逃げてぇ!!
食べ放題だな
クジラの声のする方に行ったか
身勝手な輩ほど早く食われる、コレ常識ネ♡
>>96
日本神話の海幸彦ですか?ここから好き
>>92
砂浜とかの浅瀬とか見ても、アナアオサとかの海藻は腐るほど生えているよ。なんであんな利口なの
軟骨魚類のくせに無茶するな
命中したか!?
ヘリ落ちないかな
>>98
ホラー映画で嫌な奴ほど殺されるのは製作陣が「死ぬ時に視聴者にスカッとしてもらいたい」って狙ってるからだからね知ってた
知ってました
やったぜ!ヘリが落ちた!
サメ関係ない形で落ちやがったぞあのヘリども
黒人の人ファインプレー多いな
ただのアホなヘリだった…()
幼女強い
この幼女ハート強すぎんだろ
>>110
それだけガ残念関係ないとこで落ちたなあのヘリw
なんちゅー落ち着いた冷静な子や、惚れてまうやろーーー!
白兵戦しだしたぞ!
開きにしてやるぜ!
チェンソーの彼だったら即死だったな
マジかよ!サイクロンカッター!!
ステイサムピンチ
海野さんかよ・・・
このハゲ、生身で戦ってる…
生身で戦いだしてて草
サメ相手に生身!やっぱステイサムはスゲーぜ!
サメサメパラダイス♡
これがバイティングシャークですか?
弱ったらたかられる
これが自然の真理さね鮫の軍勢
生身で殺っちまうのかw
サメにはサメの共食いとは考えたな
目とはいえ生身で巨大サメと戦うの草
>>121
ブレードライガーかもよ古いモノは死して新しいモノの糧となる
ジェイソンステイサム姉説
久しぶりにまともな鮫映画をみた気がする
可哀想な花婿さん…何も悪く無い
そうか、血の臭いに惹き付けられて他のサメ達が来たんだな。
最後は自然の摂理によって古代種は沈んでいった
犬ーっ!
犬生きてたー!
>>130弱肉強食で締めたのすき
イッヌ生きとったんかい
イッヌ生きてたんかワレェ!!
イッヌしぶといな!(よかった)
この作品で一番タフなのこのワンちゃんじゃろ
犬生きてたー!
良かったイッヌ「あのサメからも生き延びた私こそが自然界の頂点」
ワンチャンも幸運EX
3匹目はいなかったか
ヒャッハー!!
マッドマックスがやるぜー!!>>150インドミナスがモサに食われるのすこ
ちなみに原作小説では子メガロドンを産み落とすも、最後は子諸共現在のサメの餌食になります
>>153
最近じゃ珍しい中村悠一さんのヒャッハー演技が見れるぞ>>158
タトゥーとチェーン、モヒカンも忘れるなよ!マッドマックスって北斗の拳の元になったアレか
>>159
拳王軍団に入れば即支給!>>161
一部のサメは母親の胎内で兄弟同士共食いをして成長した末に生まれるのですよ。>>163
これ好き>>153
タカギラスが怒りまくってたのが懐かしい>>165
サツバツ!
聞いたことあるけどジッサイコワイ!>>158汚、物は消毒だ~!。
たった一言で伝説になったモヒカン>>164
せやで。
是非とも旧シリーズ観るのもオススメする>>174
NARUTOで鬼鮫が言っていた事って、まさに事実なんだよね。https://twitter.com/botacou/status/1292009320729546752?s=20
てれびくんでレッドキング出るのはわかってたけど、レッドキング戦はベータスマッシュになってくれるのね。良いプロレスできそうで嬉しい。生身でサメと対決しても全く違和感が持たれない風格をもったハゲ、ステイサム
>>153
やだこの俳優…変なマスクばっかり付けてる…(他ヴェノムやペイン等…)タイガの映画見てきた……重い、重いよトレギア……
設定としては知ってたけど実際に語らせると重さ100倍アンパンマンやで
面白かったけどやっぱ全員集合させると個々のギミックの描写が大雑把になってしまうな
せめて予習でウルトラギャラクシーファイトぐらいは必要か?>>184
逆に言えばそういう繁殖形態じゃないと、あっという間に海がサメで飽和状態になってバランスが崩壊するんだろうね。>>177 そう言えばこれ噂じゃ映画に出るはずだったんだって。
>>
…買わねば>>187YouTubeでニュージェネウルトラマンの一話~三話まで見れるぞ。ウルトラマンエックスがお薦め。
>>190
乗り物乗ってるのがデバフに見えてサメの方から壊してくれた結果自由になりましたね…>>181
思う存分切るといい>>181
あなたのような美容師はいらない!!!>>177
買わねば>>182
レッドキングBでギャラファイにも出た二代目デザインのも出るから2対2の戦いになるのか。>>179
ダクヒカミーラさん「あの時の私引くわー…けど今もティガを愛してる」>>179
しれっと、タイガ以外のニュージェネには何らかの形で出ているティガ先輩である
ジードには映画の変身バンクで出たしね>>200
ギンガSのファイブキング初戦を思わせる黒雲はテンション上がった
2戦目=決戦が夜なのも、ギンガSのオマージュだったのかな?>>207
ロック様の娯楽映画はこうあるべき持論好き
最初はジョージィしなす予定だったけどロック様の意見でハッピーエンドになったし>>205
みんなハゲとゴリラと筋肉が好きだからね>>157
バイクも用意だ>>211
可愛そうな人のウルトラ怪文書がフルで画面埋め尽くしそうだ……>>211
ベットの下は何があるのか…>>216
爪が生えてたらもうちょいガオに見えたな>>216
全力のレボリウムウェーブアタックモードを放つので離れてください今更だが戦闘する時のzってハルキとで二重音声になってる?
>>221
「ふざけるなー!お前は自重しろー!」幻影ガイアがスプリームヴァージョンになれるという事はつまり幻影ティガと幻影ダイナもタイプチェンジできるって事なんだよな
>>217
コメント欄だと結構言われとるな>>ハンドパワー
いうて私もそう思ったけどガイアがバージョンアップできるなら
ティガとダイナもタイプチェンジできるのかな?>>220
分かんなくは無いかな。ぶっちゃけヒロインパートは必要かどうかと言うといらんし。
ただトライキングとファイブキングの戦闘とか蛇倉周りとかの暗躍っぷりは凄く良かったから個人的には満足度高い。
スプリームヴァージョン出すサプライズもあったしね。>>229
ファイブキングのガンQアームは、ストリウム光線とビクトリウムシュートを吸収して跳ね返すぐらい強力だから、フォトンエッジやクァンタムストリームだと威力不足
ならフォトンストリームで粉砕だ、という筋の通った脳筋論理よ>>216
だれが言ったかちょっとタンマフィーチャー>>228
貧乳!貧乳!>>231
アスカ「光の戦士の戦い方じゃない、誉れを捨てたか」最終的に理屈っぽいものはうっすら用意しとくけど説明は一切しないでハッピーエンドにダンクシュートキメてパリピ曲流して〆る。それでいいんだ。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=yJ1gEVPc5OM
ファイブキングのビーム連打を唐突な新技「ビクトリウムエスペシャリー」で相殺、するショウ地味にカッコいいよね
>>242
実はOPで撃ってたから初出じゃないけどお前のエスペシャリーそれだったんかい!?とはなったよね。>>246
元々出す予定だったけど、間に合わなかったとかもありえるかもね>>247
氷結をオススメするゾ>>250実はタロウとアストラは小さくなる→体内に進入→巨大化して破裂させる
なんてもっとえぐい技使ってる(タロウのはYouTubeで見れる)>>253
無限の火力に焼き払われて下さいMEGモン続編企画あるらしいね
これはロック様呼んでダブルハゲ海中映画に…
https://theriver.jp/meg-sequel-more-dark/今回の話でカブラギもといセレブロの顔がヨーコ先輩とユカちゃんにさらっとバレちゃったけどどう話が進むんかな
ジャグラーだけならまだしも一般隊員に顔割れたら普通に捜索されそうだがどうなるのか>>263
来週出るキングジョーのパーツ使ったとかかもね>>264
BLACKRX→勝つ時や攻勢の時に卑怯・理不尽な現象を起こす
響子ちゃん→なんか頼られたら卑怯・理不尽な現象を起こす
だから両方とも理不尽だぞ()>>261
蛇倉も面識無いみたいだったから実働班と処理班はあんま面識無いから分かんない可能性もあるよね。
あとインナースペースに篭られたら探せないのが厄介。>>263
エースキラーはゲネガーグに寄生してた時に相当色々呑み込んで準備してたみたいだからその中にパーツが混じってたのかも
デビルスプリンターをばら撒いた時点でベリアル融合獣への変身まで計画のうちだっただろうし若干ネタバレかもしれないので伏せるけど
g@'ohs\yjーhzーとg@.f@lrと-\-@\rの三枚をカブラギカードで読み込むと/z-@\rなる音声が聞けるとかなんとか
おそらくグランセイバードゼロ的なアレ?>>272
光線3発で倒しきれない辺り流石にオリジナルよりは弱体化はしてるだろうが…それでも十分チートだわコレ…>>262地味にトライキングと渡り合えてるアルファエッジ強くていいよね…
>>268
キングジョー「特空機試験会場はここですか?」>>272
実質これで三週連続のウルトラリンチである。
セレブロはともかく、此処から更に体内に侵入までされて内部破壊に巻き込まれた宿主のカブラギくんはホントに泣いていい>>276
ネット投票だとティガがマンやセブンを抜いて上位になる辺り2〜30代が多いのは確かだと思う。グリッドマンが話題になったのもネットに世代人が多かったのが一因としてありそうだしね
そのあたりはコンパチや超闘士激伝にも反応する>>243
ようつべがあるんだし、それでごーごー!>>282
xの時は好きだけど流石にカロリー高すぎて当時胃もたれした記憶がある。>>276
ズバリ直撃世代です
TDGに出会ったからこそ、特撮を本格的に好きになったのは確実
そして、超8兄弟での3人の変身で泣いたのは今も忘れられない>>282
今までが良すぎた分こっちに皺寄せが来た感じ
ストーリーとしても結構グダグタだったからかこつけてワラワラ湧いてる
まぁ25話あって常に最高潮な作品なんて無いし別に気にすることでもない
ゼスティウムウィップがグドンに見えたんだけど分かるひといる?>>282
初代平ジェネは生身アクションシーン長くね…?とは思った>>289
カエサル曰く「人間ならば誰にでも、現実の全てが見えるわけではない。多くの人たちは、見たいと欲する現実しか見ていない」
大体は結論ありきで批判してる人が多いから仕方ないねまあエースキラーやメビウスキラーの破片なら光の国にあったかもしれんし多少はね?
>>289
カットしたりするとこは監督だとかが主らしいしなんとも(今回でいう所のハルキが急に二人が拉致されていた所に来たシーンとかなんか露骨に尺に収まらないからカットされてるっぽいとこがあった)
まあそういう所含めてそこまで悪い回ではなかったと思うんだがね>>291
そしてカブトザキラーの破片も混入していると…冷静に考えると、ん? となる部分も無くはないかもしれないが
ガンマフューチャーのカッコよさとイリュージョンの演出でお釣りが来るので自分は気にしない
いやホントTDG、特にガイア村は灰燼に帰すレベルで燃え上がったのでは
スプリーム登場は完全なるサプライズだったしぶっちゃけ今週のウルトラマンZ、二十代の私はティガとダイナとガイアが出てきた時点で百点満点なので不満は無いです。もっと言うとガイアがスプリームヴァージョンになってくれたので百点プラス百点で二百点です。
>>271
Zのサブタイの影絵だと4話のが今のところお気に入りだな。ウインダムがなんか可愛い。>>294
だっててれびくんではこれだったしなガンマフューチャーもランスアロー使わないかな
アイスアロー辺りは分裂しそう>>300
トゥインクルウェイした>>304
謎が解けた別宇宙に行くのも昔は光の国総出でエネルギー使って1人が限度だったのが今では割と気軽に行けてるから技術進歩凄いよね、ウルティメイトブレスレットの力でも分析したんかな?
そういやゴジラとメルバがいるってことはもしかして顔が逆さまに見える巻き貝の神様もいるってことか?
>>307
ウルティメットブレスの解析もあり得るし、
なんか描写的にデフォで次元移動が出来てそうなティガとかダイナ辺りが協力したのかもしれない>>309
ゴジラはわからんがゴルザはいるな>>312
よーく見ると、カラータイマーの意匠がゼット今見たけどガンマフューチャー殺意高すぎて吹いた。それにガイアがスプリームバージョンになったのには歓喜したわ。
あとオリジンサーガでのこと根にもっててダイナメダルに語りかける隊長には草それとドラマCDの内容的にゼットは光の国所属なだけで光の国出身ではない可能性が高そう?
>>308
何かしら苦手分野というかアルファエッジとベータスマッシュと比べて劣ってる所があってそこをつかれると苦戦してアルファエッジやベータスマッシュの出番がくるってのはしっかり描写してほしいな>>315
その可能性が出て来たな
レオのL77星のようなM78星雲内の非光の国出身ウルトラマンなのか、別宇宙出身のウルトラマンなのか
田口監督曰く、ゼットの出生もこれからの物語に絡んでくるそうだから、明らかになる日はそう遠くなさそうではある>>282
まぁ、あの人の味付け極端だから連続してお出しされるとちょっとなーってなるし、嫌だなって人が出るのも解るけどね
基本アクションしない 出来ないキャラにまでやらせるのは完全に悪癖化してるし(キャラが極端に壊れないレベルにはしてるけどティガといえば元が闇なんだよねって言ってる人見かけるけどティガが闇だったのって2代目で初代は光であってるんだっけ?
>>321
ハッキリしてるのは太古の頃のティガの中の人が地球上にいないぐらいだしねセレブロ、洗脳もできるとか厄介だわ
今回のZは特に理由もなくゼットライザーを失くすハルキとか怪獣を前にして棒立ち&ヨウコがハルキを心配してても「そんなことより」で済ませるユカとか割と坂本監督関係無さそうなところでアレなシーンが多かったからなあ。
わざわざ捕まえたユカとヨウコの前に顔を出すセレブロのシーンはわざわざ前に出てきて迅を煽るイズを思い出したけど。
でも主題歌流しながらのガンマフューチャーがカッコよかったのでヨシ!>>325
今回の脚本の人はZ初参加だったらしいからキャラを設定でしか聞いてなくてキャラを掴めてなかったのではと言われてるな
ジードの時も確か初参加の人の回がちょっとキャラ違うくない?(特にゼロ)と言われてたしたまにある事ぽいね
あれだ、要はジオウのキバ回みたいなもんなんだよ>>322
そのメダルをどうやって調達するかが問題だな………あれでファイブキング作れるなら、頑張ってメダル集めまくればベリュドラもいけますね。
さて、そろそろゼロワンだが…どうなるかな[
>>328
セレブロ「ベリアル、宇宙大怪獣、幻覚宇宙人、磁力怪獣、核怪獣。地底怪獣、灼熱怪獣、隕石怪獣……ヤッテ・ランネーナ」
何枚メダル読み込ませる気だwwwwwあれ?
先週見忘れた?これは予測か何かだな
はじまた
開幕或イズ
さっそく地獄絵図やぞ!?
なんでアークのシュミレーションがイズにも見えてるんやろ
ナレーション戻った
アズ?
あーもう
アークマジめんどくせぇな
滅が敵対するっつったんだから大人しくライバル対決見守るとかできんのか唐突だけど君はイズちゃん派?それともアズちゃん派? 自分はアズにゃんですね!
>>336
イズにハッキングしかけて見せた……とか?
勝ち目ないから降伏しろ的なアルトはゼロツーとして紹介されるのな
>>340
タロウ何しに来たの?黒イズになんか違和感……とおもったら痩せたのか、当たり前だが
タメ口イズいいな…
充電式だったんですね
大いなる悪意が発生したら蘇るのかアイツ……
つくづく1000%戦犯だなヒューマギアは電気羊の夢を見るか?
社長とヒューマギアの絆はどこ?ここ?
もしやアークって悪意がある限り蘇ってくるんです……?
正論すぎて草
>>346
まあそうだけどもそれ言うのおせぇよ
正論でしかねえ……
本社も知っていたのかよ
仰る通りで…
牙狼VRのベイルの人か
サウザー課
神・・・?
要はパシリじゃん
与多垣さん、夏映画のボスかな?
社長の椅子を奪われてしまったな……
サウザー課という名の雑用は草生える
まあ残当だがというかアーク作ったのバレてんのか
繋がってたのお前かーい!
シャークさんポジだったか
なるほど迅はZAIA本社の人と通じていたのか
それで人類滅びらになった作品たくさん知ってるんですけど
え、モブマギアがアークマギア化しちゃったじゃん
対応パッチで防げるようになったんじゃチェケラ写ってなくて草
チェケラェ…
cm
>>369
今までのアレな描写さえ無ければもっと良かったんだが・・・>>373
まるで存在しなかったように扱うとか汚ねぇ人間はやっぱり滅びるべきでは?>>374
その辺夏映画でやる予定だったんじゃないかと思うと口惜しい>>374
利益が出てたから黙認してた感じっぽいね
それすら無くなったから用済みってことかねCDもいつもより遅い発売だ。
>>378
ヒューマギアに無制限の信頼を置く人間もいる、という点はまぁ>>387
まったく違う役柄もいけそうだし、どんどん活躍してほしい
体作りは無茶しないでほしいけど初期フォームなのに強いっすねヴァルキリー
>>385
違うぞ
適当に扱うつもりだったのが想定外に不評かつ後の流れ的に面倒なポジションになったから扱えなくなっただけだぞモブのヒューマギアが自発的に滅亡迅雷に参加したってことは、アーク関係なしにやっぱりチェケラと同じ結論に至ったってことで、やっぱり製品としてのヒューマギアは危険すぎる
アーク関係なしに人類滅亡しろに目覚めたやつ信じるは流石に無理では
この設定生き残ってたんだ
>>382
いやこれ大問題だろ
人間に悪意を持ったら誰でもゼツメライザーなしで怪人化できるってもうアークは生まれないでしょ
作ったやつ責任者から外れたし心………か………
とりあえずぶっ壊されたら不味いからイズは前線出ないでくれや
>>397
あそっか
既視感の正体はウルキオラと織姫か>>398
洗脳では?一方そのころ
久々にホッパー剣が仕事してる・・・
ガッデム
或斗のトラウマ直撃であるおいやめろその言葉は呪いやぞ
これ父親と同じ場面になってるのか…
あかん。二度も大切な人を腕の中で…
ん?なんで爆発が怒ったんだ?
一瞬目離したせいで分からんかったいや、なんで死にそうみたいになってんねん
復旧出来なかったっけ一応確認
イズはゼロワン計画の為に生み出されたバックアップ無しの一点モノ
この設定が何処まで明確かは知らん何で爆発したんだ?
Oh……
イズ、アルトを20メートルくらい吹っ飛ばす
イズ…君は最後まで立派な秘書だったよ…
>>411
イズは復旧できない
ヒューマギアキー?知らなーいなんかもう滅が一番人間臭くなってるのは皮肉かなんかなんすかね
やだこんな面倒くさい滅さんみたくなかった
こうして復讐鬼或斗が誕生である
夕方から夜まで少なくとも1時間以上はショックでその場で座り込んでいたのか…
リボンが残るの、令ジェネも考えると切なすぎる
或斗が何をしたというのか>>405
スカイネットは生まれないけど別の近い何かが生まれるに近いものを感じる悪魔は常に優しく語りかける
……もしかして今のアズか?
>>425
ゼロツーキーから復活しても驚かんぞ>>418
人類を滅ぼす『滅』が人間臭くなったわけか>>422
しゃあない
すごく大事な秘書がすごく大事な親父と同じ死に方をしてしまったからな……なんでランペイジ使ってないんすか
>>423
滅を二度見逃したから回り回って自分に回ってきたようなもんだからじゃない?
滅を倒してたらこの事態は起きなかったしなんだ?急に令ジェネになったか?
なんか事態が急激にヤベェ事になってますね
大惨事である
本編開始前から一切パワーアップしてないのに終盤まで戦ってる滅さん強過ぎませんかね…
イズがゼアになったのと同じ理屈だと?
>>431
それ言ったらこの番組おしまい...
でも心を持った存在を生み出すってそういうことだよね。対立する新たな人種を生み出すことだものなんか展開が唐突過ぎて理解できん(悪い意味で)
亡ちゃんはどうなったの?
まさか或人がアークワン?
まさかこのアークワン、或斗か……?
まさかアルトか?
主人公ラスボス化か?
いや、まさか…流石に違うよな…?
これアルトなんじゃ
>>437
だって高岩さんだよ?平成よ?声的にアルトっぽいな・・・
イズの死による闇落ち或人説あるな…
銃弾掴んだよこの人……
悪意とか技名直球で草
なんて嫌なベルト音声
かっこいいな…
>>440これはむしろ唐突で合ってる展開だと
いきなり襲来する感じなんでわあやっぱり或斗じゃないか……
アークワンから悪意汁もれてる
やっぱりかーーーーーー!!
>>431
というか初期からヒューマギアへの最適解は出てるよ
唯阿さんの「道具は使いよう(どう使うかは人次第だけど所詮は道具だから感情移入しないしさりとて排除もしない)」ってスタンスが最適解やっぱアルトか
或人!?
やっぱりかぁっ!
恐れていた事態が…
これどうやって収集つけるんだよ…
アルトが今までで一番主人公してるぞ!
若社長!
邪悪な力に負けないでください!ウッソだろお前……
ウッソだろお前……
ウッソだろお前……アズによるNTR展開ですねこれは
アズがイズの真似してか
アズちゃんに乗せられてしまったか……
>>468
ウッソ・エヴィンなら耐えてた(違う)あのー、これどないして収拾つけるの?
なにやってんだ
何やってんだお前……プログラミング学習
いや、どうすんのコレ
これ最終的にはアズがラスボスかな
ラスト数話で主人公闇落ちとかどーすんだこれ
人の原初のトラウマ地雷踏ませてそこに漬け込むのは悪魔の所業
悪い女につけ込まれたか…
この状況面白いけど次話には収拾つけないとキツそう
いや捨てたもんじゃないわゼロワン、さすがにこれは読めんかった
復讐心、俺の心に復讐心ルートじゃないですかーやだー
まあ、何の悪意も憎悪もわいてこなかった方が非人間的だけどさゼロワンってやっぱり中盤の中だるみさえなければ面白かったんだなぁと再確認…
後から一気見したらまた印象も変わるだろうか?其雄パパ生えてきて1発喝を入れて、即ち一喝してくだちぃ
トレギア好みの展開になってきたな
>>474
かなしいってレベルじゃないんだが???
どうすんだこれ……
この気持ちの行き場教えて(現実逃避)最終回前にして面白くなってきたな…
でも最近の展開じゃ一番面白いな…
残り話数とか直前までの展開とかに目を瞑る必要はあるけどこの展開は素直に面白いな
>>474
或人「きたねぇ人類は滅びろ!!」という渾身のギャグ>>492
あの、893と靖子……おいちょっと待て
迅まで死んだら流石にきついんじゃが⁉︎これ或斗が全ての黒幕ということにした或斗レクイエムENDじゃないか
滅や天津達に責任なかったことにしてヒューマギア達と共存できるようにする>>486
タロウ教官は数ヶ月間、闇に漬け込まれてたからポッと出の浅漬け感覚の闇堕ちとは訳が違うぞ今回は結構良かったが、
問題はこれをまともに収集つけられるのかという事まさかキラメイシルバーだけでなくこちらも闇落ち回でしたか...
でも或人がこれまでの話の中で一番人間らしいことしてるっていう皮肉やっと仮面ライダーの主人公らしくなったな
キラメイジャーも闇堕ち回だから1時間闇堕ちなのか…
>>489
トレギアめっちゃ腹抱えて笑ってそうそしてレドル氏がぁぁぁぁぁッ!?(血涙
>>492
小 説 版 エ グ ゼ イ ド
後は察しろ不破さん、最後まで力技変身するのかな
ヒューマギアが悪意に墜ちていく存在。人間も悪意に墜ちていく存在
そんな中で足掻いていた彼が心のよりどころを失ったらどうなるか
止めてよやっぱり或人は人間の味方じゃないよな
今回の闇落ちでヒューマギアの味方ですらなくなったけど>>486
3大特撮で誰かしら闇落ちしてるもんなあ>>498
始皇帝「……」タロウが5ヶ月耐えた翌日に2連続闇堕ちコンボ
アルトが今までで一番人類の味方として活躍して草
なおテロリスト滅ぼしたあと人類も滅ぼす模様>>510
自分の夢(妄執)とイズの味方だよな前から思ってたけど、仮面ライダーセイバーってなんていうか……語感が悪くないか?
「ライダー」「セイバー」って最後を伸ばす音が続くからかな
なんかムズッとするまぁメタ読みすれば客演するだろうし戻るんだろうけどあと数話しかねぇ…
タイムレンジャーの配信でこういう心遣い見た
或人を支える父親との別離の記憶とイズの消失というダブルパンチ喰らったらそら根幹から崩れますよねって
ゼロワンの展開が辛いから、キラメイジャーに助けを求めたいけど、求められない!!
ヤバい呪いだなぁ・・・
地味にエグいな王妃の呪い
本人じゃなくて愛する者に影響がある呪いとか悪辣だなぁ
なんかマコト兄ちゃんみたいな事いってる
残り数話で主人公が闇堕ちラスボス化とか平成でもなかったぞ!?令和そこまでやるか
>>519
見た目こそ元々アイテムからして固定だったかもしれないけど、名前そういうことなんかなやっぱり>>522
人の心はなくとも人の心はわかるなら的確に傷つけられるんじゃね>>517そこに関しては普通に慣れると思う
姫さまぷんぷん可愛い
あとむりょうさんひでぇ>>519
シミュレーションの時点でああなってたからそういうわけやないやろ博多さんひでぇよそれは
>>526
全くね>>531曇る
演技スキルが低いとか笑う
演技に関してはしぐるんプロだもんな
>>503
ヒューマギアは通す。だが滅は通さないやっぱりお嬢は天使
ん? なんか今新規カットが増えてた
今回のゼロワンのラストは単体で見れば中々だが
終盤になってからの主人公ラスボス化はな…
面白さ的な意味でちょっとトラウマがな…
大丈夫かな…アルト社長……
>>541
時雨さん、相撲の仕事貰ってたな笑顔は守れましたか……?
>>519
アークワンにはゼロツーでも勝てないぞ! だって同一人物だからね!!
こういう変え方してきたのは素直に面白いシティウォーズのCMがお辛い
シティウォーズが社長の心つぶしにかかってて草
或人に対して容赦のないCMで辛い
>>545
やめろォ!(やめろォ!)最近の最終フォームは扱いが悪いとか言ってたらゼロツーが実質無敗フォームになっちゃったよ……
>>527
故人の言葉を聞こうが止められないのはいやー実にリアルっすね(白目クランチュラ「知るかよンなもんおまえの好きなもんとか」
ガルザ「〇〇って知っているか? と煽り返してやった」
いつものと逆パターンだなw
>>548
3クール目で或人やゆあがヒューマギア狂信者になったりサイコテロリストになったからそこも丸々変えないとダメだと思う>>548
お仕事五番勝負とアーク復活の間も言うてアレだったからなんともガルザおじさんは最初から可愛かったぞ
ガルザ殿、知ってるか返し
ファイヤー目撃したのか
なんか物騒な秘宝だな
>>538
あっちは事前に映画でハッピーエンド見せてただろ!>>558
あるとしても心変わりしてアークワン分離した所にゼロツーで勝つぐらいだ、或人だけに02の活躍は……映画を待つか!
宝路、凄い説明口調
一瞬腹でも下したのかと・・・・・
>>548
ぶっちゃけ五番勝負以降の方がキャラの扱いがアレだったので……ヨドンチェンジャーとかまたプレバンアイテムが
闇堕ち(8分ぶり本日2回目)
ゆーきゃんボイスだとぅ!?
あ、プレバン限定アイテムになるな
悪意って人間の悪意もか
ヒューマギアの悪意を集めラーニングしてアルトの悪意に…
あれこれマジで悪意ある限り消えないぞアーク。人間にも取り付けるようになったし>>567
ボス系のアイテム好きだしエボルトみたく沢山揃えなきゃならんわけでもないから買おうかなあおじさん「プレバン商品のPRだ。ただ買うのだ」
プレバンで出る悪堕ちアイテムだ
オジさんは宝路さんのこと好き過ぎるな?
宝路って本当ならもうちょっと早く出てくるはずのキャラクターだったんだよな…?
だから展開が妙に早いのか?>>590
タロウ「やめてくれないか! 私を闇堕ち代表みたいにいうのは!!」>>583
鎧武「またメガヘクスは勘弁してくれ…」>>590
ウルトラマンは神ではないが、製作者こそがこの物語を紡ぐ神と言える……かも。>>583
知的生命体滅ぼすしかないですね>>579
みんな絶賛してるからいいんじゃない?
或人ならやりそうだと思っているんだろう>>550
BLEACHの犬のセリフじゃないけど、大切なものを奪われ、大切な夢も否定されて、それでも夢を信じるとか綺麗事を言うよりはマシだわ。>>584
不破さんほんま優秀
不破さんいるから或斗があの枠に行けるまであるおじさんイキイキしてんなぁ
超嬉しそうなおじさん
>>579
制作側の意識と視聴者側の意識がズレているのがゼロワンだから別に気にしてないでしょ杉田のターン
また王様のお助けか
或人、人類悪では?
姫さまの膝枕とか良いなー
>>597
基礎能力はキック力以外はすべてグランドジオウより上のはず覇気がないとロギアに攻撃が当たらないとかいう他の物理攻撃が一切無効みたいなピンポイントすぎる設定ちょっと苦手
>>597
スペックはフレーバーテキストだから気にすんな気にすんなスレ間違えました
>>597
特撮ヒーローのスペックって正直なんの参考にもならないし・・・
アークワンの怖いのは体から垂れ流してる悪意汁だし・・・>>597
オーマフォームが真の最終形態だからノーカンということで…面白くはあるけどコロナ関係なくこれは中盤から終盤の最初あたりにやっておくべき展開でしょ
宝路と姫さま仲良いな
血は繋がってないのに似た者兄妹
>>593
「ヒューマギアの夢を守ること」が或人の夢
だから或人は結局の所自分の夢のために羽ばたいている>>616
道化にしても笑えないし、笑い事じゃあないんだよな……関さんモモタロスの声出しにくくなってきたんかな…
なんかトーンが違う令和バージョン……
ていうか10年ぶりて
ありえんやろ普通>>590
中学2年ぐらいになると闇落ちとか黒カラーにはまったり憧れるんや…しれっと令和の平成ライダーになりやがって……
>>625そこは普通に応援するんでない?
>>579
或人の株なんてストップ安だし大して変わらんからいいんじゃない?>>545
オルフェノクと人間 ワームと人間 ファンガイアと人間などなど、仮面ライダーではいつものことじゃないか・・>>627
キュアアースで舌打ちしたあとゼロワンとキラメイで大爆笑なの容易に想像できる或人はあれか。雁夜おじさんか。
まーた電王か
毎度毎度大変だな或人とイズが寄り添うことで生まれたのがゼロツー
或人とアズが寄り添うことで生まれたのがアークワン
皮肉ってレベルじゃないなNTRおじさんウッキウッキで草
>>590
ようやく闇堕ちから逃れたと思ったら周りのライバル作品で闇落ちが多発して困惑する
タロウ「闇の力はいいぞ…」
ダースベイダーみたいなこと言いだしやがって…「俺を怒らせる天才だな!」は草生える
>>597
グランドは中間フォームだから仕方ないで。
ただし平成主役ライダーの召喚及びその力使えるという驚異の手札アドがあるからスペックの差を埋めるくらい造作もないことやで。>>645
本来なら4月公開予定だし
もう終わってんじゃねグリムドがニチアサにまで出張して来てる…
>>647
やめてくれ。その画像は俺に響く…>>640
タイガとかビルドは中盤じゃない?というかアレか。
イズ役の人のクランクアップ時期からイズの退場はまだ早いと思ってたけど、アズがいるなら居なくてもいいのか。>>647
オラディン「ガルザ。迷わずキラメけ!!」後方杉田面
GNオラディンはどこにいるんだろ
おじさん瓦礫に埋まってたのかw
後光(杉田)
宝路のタカをくくる……ふふっ
>>653アークは変身者死.んでも別の人に乗り移ればいいからしょうがないね
これ残りの話数でどうすんのゼロワン
このままだとBADEND直行だしHAPPYENDにするとしても超圧縮展開にしないと無理だしああ、充瑠の真っ直ぐさが今回のゼロワン見た後だと本当に癒しだ
>>668 長めに闇堕ちというパワーワード
NTRおじさんまたもや敗戦か
宝路「ファイナルフュージョン!」
バーンブッカーのテンション高いな叔父上!?
恒例のNTR
>>668
ドリジャン登場タイミングが狂ったぐらいで、そこまで話に変更無さそうだし一話だけで済んだんじゃないかなぁと
戦隊で闇堕ち引っ張ったのヘビツカイメタルぐらいだし安定のNTR
またNTRてる…
おじさんまーたNTRれてる
また寝とられてる
またNTRれてるじゃねぇか!
またNTRれてて草
なんなの叔父さんはほんとww>>668
ぱっと見で蛇使いシルバーみたいだなって思ったから、自分で克服しつつ闇の力も認める感じだったのかなあとちょっと思ったNTR好きねぇおじさん
>>655
スーツアクターの方はそのキャラらしい演技ってのは年齢そこまで影響しないもんねNTRれる為にジョーキー用意してくれるおじさん優しいのでは
邪魔だからとりあえずNTR拘束されるおじさん……
>>674
薬でTSってるらしい>>661
その前に録ったんじゃね?>>647
なおオラディン役の杉田さんのツイートが怖い、の一言だった良かったね
>>686
アーク、タチ悪いってレベルじゃねーぞ!?お手軽破壊兵器なのね
水に流そう(悪意汁も一緒に
姫様と宝路キテル
あー、かわいい
>>675
殺意高えな!?キラメイの6人みんな良い人で好きだわ
「こういうエモい場面に弱いのよね」
分かる(分かる)ようやく「この後ダンス♪」な空気になった感
>>647
ちなみにウェディングもある>>703
分かりにくいのはタイムパラドックスの設定だけだしかなり話は分かりやすいしね>>655
それもあるし、佐藤君が一番自分に近いのウラタロスって言ってたような記憶>>665
正直ゼロツー登場以降は消化試合になると思ってた
アーク倒して滅をなんとかして、アークワンを最終回でしばいてイズと一緒に空を見上げて俺たちの夢はここからだエンドだと思ってた
ただ或斗は想像の上か下か斜めかはわからないけれどとんでもない方向にかっ飛んでくれたんだ、それも残り3話とかいうこの状態で
正直この展開にしっかり向き合ってくれるなら決着Vシネまで待ってやるよってなってる自分がいる或人社長はアズにNTRれる
ガルザおじさんはまたNTRれるいつか内容わかるんかな、ブルルスリス
>>708
通りすがりのスペクター「カノン…新たなジャンルを開拓したんだな…」>>691
敵イマジンたちも、割と普通に人間を始末してるしな
初っ端のバットイマジンからして、人間を空から落とすという嫌な手口だしギガ盛り形態はショベロー取るからキラメイジンできないのが難点か
要はアークワンは「アークの操り人形レベル100」って感じに変身者を意のままに操作し続ける、くたばっても代わりは直ぐに用意できるとか言うブラックの極み
君の名は
そういえばTTFCでゼロワンのショートアニメやるんだよね
どんな顔してみればいいんだろう愚かでは?無理では?ガバガバでは?
→じゃけんそのなかで折れた主人公は堕ちますよね
さ、逆手に取った悪意ー!!あれ?もしかしてはやみんアークってマジでアレで死んじゃった?
なんかこう、これまでの行動の中で一番納得できるしライダーらしくはあるんだけど、それでもお前主人公か感もあって凄いもにょる>或人
「入れ替わってる⁉︎」は流石に草なんじゃが
来週もキラメイが癒しっぽいな……恒例の入れ替わり回、今回はこうきたか
お嬢の身体に入ったマッハとか大丈夫?ニチアサで放送できる?
カオス回が来るぞ
恒例の入れ替わり回だけど魔進と入れ替わるのは新鮮だなぁ
待って、おじさんノリノリじゃなかった?w
>>718
タグにお願いマッスル聞こえる聞こえるマッハが瀬奈の身体に入るって……その、大丈夫なんですかね?(今までのあれこれ思い返し
>>705
今の状況だと全部滅の声に聞こえてそう来週またマコト兄ちゃんが昂りそう
社長もっと曇れ
>>723
アークの意思は消えましたがアズとラーニングして溜め込んだ悪意という概念があるのでアークの名を持つ悪意は復活しますみたいな感じかな?>>736
リク(えっ、最初から光じゃなかったの…?)>>739
トンデモナイ奴(↑)充瑠の真っすぐさ、ハルキの熱血漢
心の清涼剤っすねえ>>736
あの人は、闇落ち期間と拗らせ期間が何万年単位のプロだからな
更生してからの面構えが違う>>739
おまえじゃい!>>739
「トンデモナイ奴があらわれたぞ!!」が或人が言ってるんじゃなくて、或人を指していたとか分かるかこんなん残り話数的にソードマスターアルトになって大団円になる可能性もまだあるかもしれん
>>742
エグさは低いけどヴィランギルドの怪獣オークションの後のウルバトのオークションCM流された時みたいだ…>>739
その或斗がとんでもないことになってるんですが……>>748
公務にあたる現天皇陛下に申し訳ないから令和はまだ嫌いにならないで>>746
アルトは…まぁ、いいや…>>738
ブレイドはビターだったんだし……。>>749
「絶対に俺がみんなを守ってみせる!」
からの
「オレが人間を滅ぼしてやる」
の落差が酷すぎてもう笑うしかない…https://mobile.twitter.com/bandai_sentai/status/1292264415971049472
ヨドンチェンジャー、案の定プレバンで出るよ!
杉田氏と並んで変身アイテムの声を担当できて、中村氏も嬉しかろう
しかし朝から闇が濃いな、今日は社長!闇の力に負けないで下さい!
兄様!闇の力に負けないで下さい!
父さん!闇の力に負けないで下さい!
今特撮は空前の闇落ちムーブ
こんなに重なるもんなんだな…>>760 1日に2つも闇堕ち変身アイテムのプレバン発表って何かがおかしい…
アークワンのデザイン凄いな。大きくなった涙ラインに血走っているように赤い目、或人がどれだけ怒り狂っているかがわかる。
>>763
なお「社長」と言ってくれる相棒にして秘書はもういない模様>>769
ええ……(困惑)>>760
ーヨドンヘイムはいいぞー>>748
流石にそれは令和という年号に対して失礼だとおもうんや
年号に罪は一切無いというか、「年号は俺達が作った」面してる仮面ライダーの方がおかしいって事に気付こうな!?
いや、OQの「平成=仮面ライダー」は凄い面の皮厚かったと思うの>>738
ヒューマギア封印エンド、はないとして或人が飛電の社長辞めてまた一からお笑い芸人としてやっていくエンドとかかなあ……?
もしくは或人自身が衛星になることだエンド?>>769
杉田智和 女装
って調べたら思った以上に色んな画像が出てきて俺困惑>>761
でもオニキスは悪のライダーだったのは悪夢だけで終始正義のライダーだったからなぁ
ちょっと危うくなったこともあったけど踏みとどまったし>>770
今までの積み重ねを一旦横に置いて見ると、主人公ライダーのデザインからズラしてるな……。>>781
イズが死んだ! 主人公が闇に堕ちてアークワンになった! ……いじょ(虚無>>752
前回の衛星ごとアーク撃破のほうが打ち切り直前の漫画感強かったと思う>>774
前々年ビルドが新世界創造で終わるビターエンド、前年ジオウが世界リセットによるバッドに見せかけたノーマルエンドって感じだよね>>769
おいちょまーてーよ!?>>779
前向きなバットエンドって感じはするね
主人公は犠牲になったけど、死んだわけではなく別の世界に旅立っていっただけだし、残された人々はいつかアイツに追いついてやる! で走り続けるしで>>784
主人公が使うベルトだと判明しちゃったからね仕方ないね>>784
いやでもアークワンマジでカッケぇよ
雑誌で見た時は「アークゼロの方が良かったな…」って思ってたけど実物見たらこっちの方が好きになった
ゼロワンみたいな顔がイマイチだったけど変身者が或人って事を考えるとそれも納得だしアークワンの設定をみると悪意パワー変換や悪意以外を抑えたりする
逆に言い換えれば本人の悪意が薄ければそこまで機能しないんだよね
つまり、あのキレ散らかしは彼自身が持つ悪意ですとなっておつらい>>782
SNのセイバー√も士郎とセイバーが結ばれずにセイバーが死ぬってことで割とバットエンド扱いされたりするしなぁイズがなんかあるとしたら、ゼア疑惑のあるアイちゃんくらいかなあ
機密の関係でイズのバックアップは取れないけど、上位権限のゼアなら一時的にアイちゃんのメモリーとかクラウドに保存してたとか>>793
だからこそ、ウルトラ銀河伝説で消息が判明したとき……いや。
サーガで『復活』したときはまじでぼろなきしました。>>738
特撮じゃない他作品の名前出して本当に申し訳ないが、アークファイブみたいにならなければ自分はバッドエンドでも全然構わない
でもまぁバッドエンドにはならないんじゃないかな。
イズの思いを思い出して或人は闇堕ちから回復しそうだし、なんだかんだ共存模索エンドあたりじゃないかなと予想してる。>>792
飲ませた薬の効果で特殊な幻覚を発生させるフェロモンを放出させて周辺に女の子の姿だと誤認させて監視カメラやケータイのカメラは拠点のスーパーコンピュータと特殊プログラムでリアルタイム改竄することで女の子に見せてます>>785
主語はでかくないぞただ嫌いになる対象がデカいだけで>>807
それはそれで、ということにしておこうwwアズがイズに上書きされるはありそう
>>804
サーガでその身を犠牲にして宇宙を救った英雄 で祭り上げられちゃってるしね
向こうだと戦死扱いだわな>>799
不破さんが泣きながら或人ごとアークドライバー撃ち抜いてエンディングになりそうなんじゃが!コレ本当に大丈夫!?ニュージェネクライマックスの延期で、図らずも三大特撮の闇堕ち時期が揃うの何ていうかもう運命だったなって…
>>799
面白い展開だけど、子供向けでやるなよ…
(今後の客演とか大丈夫か心配になる)>>816
生まれた瞬間からバッドエンドが決まっているような主人公なんて、そうザラにいられても困る……
いやまあ、あの凄惨かつ美しいラストシーンは好きだけどね>>806
・滅:とりあえずアークワン打倒で共闘、もしくは不干渉する?
・亡:不破さんのとこ行ったきり行方不明
・迅:滅とZAIA本社の板挟み
・雷:飛電に復帰してまっとうなヒューマギアしている?
・ZAIA本社:アークワンへの態度が不明。アーク自体制御できなかったことに否定的だし排除の方向?
・1000%:本社の指示に従うのか離反するのか
・不破・ゅぁ:態度は変わらないと考えられる
滅とZAIAがアークワン殲滅の態度を明確にすれば、滅亡迅雷メンバーは、それぞれ全員が所属違いでも一夜限りの再結集できそう>>820
パーフェクトコンクルージョン(完全な結論)、よく見るとところどころ字が漢字になってる?
ク→「綶」
コ→「倥」>>824
「ゼロワンだから」アークワンの登場を事前に明かしてて「どうせアークの強化形態だろ?」と思ってたから或斗が変身するのは完全に予想外だった
>>799
令和とか言って結局平成ライダーの展開の焼き直しじゃん感が中盤あったけど、こういう風に外してくるのは正直どうなんだ…
視聴者達は聖刃をすっきり見始めることができるんだろうか>>826
思わず彩度を低くしたくなる良い芝居だ…>>813
これ、解釈によってはイズを失ったことによる「絶望」と孤独への「恐怖」。イズを56した滅への「憤怒」と「憎悪」。そしてそれらを総括した「悪意」という或人の心情をベルトの音声で表してるんだよな…>>823
あっちはあっちで超然としていて融通効かなさそうで面倒そう>キュアアース
戦隊だとオーレンのキングレンジャーみを感じるアークワンってアークのゼロワンって事でもあるのか?
そう言えば先週ホッパーブレードを投げ捨てられたことについて騒がれてたけど、それどう思ってた? ゴーストの中盤から続けてみてるけどライダーキックの前に武器を投げ捨てるシーンなんて何べんもあったから何も思わなんだ、どころむしろかっこ良かったよ。
>>834
来い!グリムドー!!
コロナ コワイ シバラクマテ少し前までは「アークワンがどうせゼロツー倒すんだろ…アークワン嫌いだよ…」から素直に「え!或人が変身すんの!ならアークワンを素直にカッコいいと言える!」
ってなる辺り、皆仮面ライダー大好きだなぁって、(自分もそうだけど)>>826
ぶっちゃけここで「ウォ-ウォ-ウォ-ウォ-ウォ-ウォォォ-!ウォ-ウォ-ウォ-ウォォオオオウォォ!」流して暗転しても違和感ないと思う>>848
次回アズのことをイズと呼ぶ或人がいたら「oh…」となる悪意・恐怖・憤怒・憎悪・絶望・闘争・殺意・殲滅・絶望・滅亡(原文ママ)の10段階あるらしいが絶望が2つあるのは何で?
>>851
大事なことは2回言う説>>852
見捨てられたか、裏切られたと思い、自己防衛のために先制攻撃に走るかな>>799
悪堕ちからの復帰もまた王道だし展開次第だね
ゼロツーVSアークワンは最終決戦の一度きりにする話の運びにできるし
こう言ってると何故かレンゲル思い出した>>852
メタクラ回みたくやめて下さい!ってとりあえず止めにかかる>>824
結局滅のようにテロるヒューマギアは後を絶たないので
滅をつぶす→思想に追従するヒューマギアも潰す→行きつく先としてみんな潰しちゃった
みたいになるんじゃない?「悪意」(迅と元エイムズを吹っ飛ばす)「恐怖」「憤怒」「憎悪」「絶望」(キーを押す)
『パーフェクト!コンクルージョン』
……クッソカッコいい。どっちみちヒューマギアに心があって良かった事が一度も無いので、共存はもう無理じゃないかなー
>>841
よく考えたらA作中の超獣って途中からヤプールの意志関係なく出てきたりだったから、久々にヤプールの超獣だったんだよな>>837
「我が名はインフィニティー」とか言い出したマスコットもいたからワンチャン>>839
美術さんが泣きそうと思う()>>799
「主人公をラスボスに」で思い出したのが、実写版セーラームーンだった
ゼロワンとかとはまた違うベクトルではあるけど、最後に戦う相手って意味ではあれも主人公がラスボスだよね「或人 アズ アーク」は「或人はアークとして」と訳されるのか…なんだこれはたまげたなあ…
>>841
それを言ったらエンペラ星人なんて・・・いや、しかしOPだけで登場予定もなかったアズが総集編で出た時はまぁ、急場しのぎとはいえちょうど伏線回収だなと思ってたが...
今回で再登場の上にイズを失った或人の前に現れるだなんて残酷で面白い展開するとは度肝を抜かれたよ>>847
GoGoの方だと映画でココが闇堕ち(洗脳?)されてなかったっけ…>>876横顔だとアズがアーク様に変身するかと思ってた…。
>>875
あれは色んな意味で頭おかしい作品であった
インタビューを3回読み返してもまだ脳が理解できてないぞ>>878
んじゃまずコロナをなんとかして♡>>873
切り替わりが決まった後の平成ならともかく令和を総括するの早すぎィ!え?また「若き日の私よ…なぜアークワンを買わなかったのだ」ってなる人が増えるんですか?
>>878
一体どういうライダーを創りたいんだ。
少しきになる録画したゼロワン見返したら急に面白くなって草
いいぞもっとやれ
というかこういう話運び最初からやってくれ
最後でギリギリちょっと名誉挽回できそう>>883
誰だお前は!アークワンのデザインを初めて見たときはなんか骸骨みたいで微妙だと感じてたのだがまさか本当にゼロワンの骸だったとは…
とてもつらい>>875
アーク「…………あれは悪意じゃない。あれは悪意じゃないあれは悪意じゃななななな」>>887
パパイヤ鈴木は今54才だから73才まで我慢するのか>>889
ヒーローの仮面が剥がれて剥き出しの憎悪が表に出てきてるのもデザインとしては秀逸だなと思う>>872何気に主人公二連続で「プレバンのベルト」装備か
>>834
映画では半年待った甲斐があるいい仕事してましたね。ニュージェネ全員+タロウの見せ場作りお疲れ様でした。タピオカティー飲みながらゆっくり休んでください。>>895
「令和は俺が作る!」からの「もう令和だぁ!」と言わんばかりにゼロワンにやられる展開好き>>873
ならば喰らえ!
スーパー戦隊、仮面ライダー、そしてウルトラマンの力を受け継ぎ、令和を照らす実写化作品の覇者!
その名は『ぐらんぶる』!正に凱旋の瞬間である!!YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=WWGnnZHcWqg
>>897
大絶賛っていうか良くも悪くも先週までの空気を吹っ飛ばすくらい衝撃の展開だったからじゃない?>>897
いや、掌返すくらいには面白かったよ今回>>860
その状態になってるのがマズいと思うんだけどね…
滅が人間であったのなら滅だけを倒せばそれで話は終わるけど、滅はヒューマギアでなおかつヒューマギアのみに通信が出来るわけで
それに或人は今までマギア化したヒューマギアに対してはホッパーブレードを手に入れるまでは「壊したくはないけど倒して壊すしかない」って状況的に仕方のない部分もあったけど今回は明確に自分の意思で「滅を破壊して復讐する」という考え方になっちゃってる
もし滅が或人に破壊されて滅の死の間際にそれが他のヒューマギアに伝わったら「もしかしたら次は自分の番なのでは?」って考えるようになって負のシンギュラリティに到達しうる可能性は高いと思う>>897
他は分からんけど自分はつまらん語りするより面白いと思ったものを面白いって言いたいし、実際面白かったし>>897
自分はあんましノレてないなぁ
なんちゅーか、因果応報でキレ散らかしてるように見えちゃった…>>897掌返したくないなら見るの辞めたら?
>>897
今回もいろいろ無理やりなところあったし正直作品全体の評価は悪いまま終わりそう
残りの話数でどうまとめることやら>>898歩く度に悪意が撒き散らされる演出なんか既視感あるなーって思ったら。黒桜だった…。最終章で闇落ちするのもソックリ
>>898
今までどんな目に遭っても親父との約束と自身の希望を込めてヒューマギアを信じてきた心優しい青年が大切なものを失って全てをなげうつとか闇堕ちスキーとしては百点満点なのはいいけどここからどう収拾をつける気なんです?
アルトには世界再編能力なんてないんだよ?>>897
それもまたキミの選択だネ。個人的には、今回のゼロワンはただただ驚愕の展開としか言えない
>>910
はい、或人じゃないと(ローテンションver]>>913
その解説大分前からしてなかったような…>>897
ようやくメリハリと言うか意外性出せたから今回は十分面白いよ
これがもし滅見逃した件とか含めて全体的に評価しろって言われたら
「そういう意味でならまだダメな評価の域出ていないよ」って人は多いだろう正直思った
五番勝負あれは悪意を或人に蓄積させるための展開だったんでない?人間て醜い
ヒューマギアも悪意で変わる
↓
両方滅ぼす>>923
五番勝負関係なくヘイト向けられてたんですが>>922
会社と一緒に吹っ飛んだのでは?>>922
今の状況だと何も耳に入れてもらえず壊されるんじゃないかなと思う>>922
今のアルト止められるのはそれこそイズしかいない。
なおそんなイズの顔でアルトの悪意を肯定し後押しする存在。まあそれはそれとしてスピード感欲しかった
>>925>>920
この鬼!悪魔!アーク!>>922
あの万能洗脳ロボに頼りすぎてはいけない- 934名無し2020/08/09(Sun) 11:21:09(1/13)
>>919
個人的には天津社長の子供のころに唯一の友達だった人工知能を切り捨てる決断をしたからアルトやヒューマギアが大嫌いだったというヤツは好きだなぁ
だからこそ唐突にやらずに五番勝負のころから掘り下げろよと思ったが- 936名無し2020/08/09(Sun) 11:22:00(2/13)
このレスは削除されています
- 937名無し2020/08/09(Sun) 11:22:26(3/13)
>>934おお、アーク様が降臨なされた!
…そもそもホッパーブレードという外付け装置で悪意に呑まれるのを防いでいたわけで根本的な解決はしてなかったね
>>924
尚、其雄父さんもイズも「人とヒューマギアが心から笑える世界」という夢を最期に語っていた模様。でも悲しみや憎しみに勝てず、イズに似たアズにすがり災厄そのものとなる模様
……脚本家に人の心はないのか>>934
君生きてて辛くない?- 942名無し2020/08/09(Sun) 11:22:52(4/13)
>>910
これは、アークと悪堕ちとあー苦しいをかけたテクニカルなギャグです。- 944名無し2020/08/09(Sun) 11:23:15(5/13)
- 946名無し2020/08/09(Sun) 11:23:32(6/13)
- 948名無し2020/08/09(Sun) 11:24:04(7/13)
- 949名無し2020/08/09(Sun) 11:24:21(8/13)
- 952名無し2020/08/09(Sun) 11:24:34(9/13)
>>897
蝋燭って消える前が一番燃えるから- 954名無し2020/08/09(Sun) 11:24:54(10/13)
思いっきし人間の悪意が形を成して現れてて草(NGって確か一定数貯まればそのレスは自動的に消えるんだっけ?)
- 956名無し2020/08/09(Sun) 11:25:08(11/13)
次スレ建てていい?無いよね?
- 960名無し2020/08/09(Sun) 11:25:33(12/13)
>>955
もしもし管理人?じゃなくて、通報するネ。- 962名無し2020/08/09(Sun) 11:25:52(13/13)
>>958
よろしく!
次は431なのでご注意な!>>960りんなさんは仮面ライダードライブのキャラだよ?
>>959
ちょくちょく光を求めてたな
消し飛ぶ矢車>>960
ドライブのりんなさん?>>967
ハザードゴリラモンドで死ぬまで殴れば勝てそうだしな>>959
地獄三男は一応ぼっちゃまだから…>>970
そこは不破さんたちライダーが担当しそう>>968
あとは承認速度次第(震え)NG設定って便利だなぁ〜
>>975
そこまで来たらクローズビルドとかに任せるかな>>978内海は強いのに内海に強いイメージが無いのが悪い
>>978
ビルドドライバーで変身したフェーズ1もどきでエボルフェーズ4より強いキルバス兄貴本当に何なの?ヨドンチェンジャーにジョーキーのマーク描かれてるし、ガルザが強化アイテムとして再使用する可能性ワンチャンある?
サーヴァントと仮面ライダーって攻撃力、武器の性能、速度、耐久力のバランスが取れていて比較対象にはぴったりだと思う
>>982
確認したけど問題ないと思うから無事埋まる前に立ったな
次スレ
https://bbs.demonition.com/board/5547/先月のてれびくん見たら「ゼロワンたちが勝利を確信した直後、アークゼロはさらなる大変身をとげてまった!」とか書いてあって草
完全に騙されたわ>>987
まぁアークの衛星ボディごとはやみボイスアーク吹き飛ばしたから勝ちだと思ったら或人がアークになってさらなる大変身したから…今でもYouTubeで見れるけど内海はローグでハザード止めてるしめっちゃ優秀なんだよ…。エボルドライバーだから強いはずなんだよ…小者だからかな
>>988
すいません私のミスでこのスレホントは四百三十番目なんです・・・>>988ナイトローグだった
このスレ順番ちがうから合ってるジャグラーさんの「あ〜.....」って感じの反応をしてしまった本日のゼロワン
風呂敷たたみきれたら拍手しちゃう闇落ち
アークワン
>>995
ソードマスターアルトになるかもな1000なら宇宙正義の決定により○○をリセット
「悪意」「恐怖」「憤怒」「憎悪」「絶望」
「パーフェクト コンクルージョン」
型月&特撮スレッドVS429種類のサメ映画
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています