このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/5530/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html
父さん!いい加減闇の力に勝ってください!>型月の伝奇物に出れそうな/出たら面白そうなウルトラ怪獣・宇宙人
そんなのガタノゾーアに決まってる>>1
立て乙です
オビコは伝記に出ても違和感ないかも宿那鬼いいよね
伝奇物か
スペースビーストは結構エグそうなお話にできそうだがデュナミスト枠誰だ?となりそうケムール人とか正に伝記物の怪人っしょ!
セレブロ「二面鬼…怨霊鬼…伝説悪鬼…」
ペロリンガ星人かな
>>8
またウルトラQやってくれねえかな
ネオの方は半分世にも奇妙な物語だったけど楽しめたし出たら面白そうな人?
錦田小十郎景竜
あの人、敵を追ってガイア世界まで追い詰めて討ち果たし、コスモスペースでレンキを調伏してるし。
もしかしたら武蔵ちゃんと戦ってるかもしれない
小説版でロアみたいな能力を得た鬼頭(ガンQの呪術師)とアインナッシュの特性を得た森を纏めて撃破してるし実力もまさに「魔に遭えば魔を切り、神に会えば神を調伏し、妖術士に会えば妖術士を粉微塵にする」凄腕の退魔剣士>>12
昔009でも歴史の重大事件に介入しようとする「何か」と戦う話があったなぁ
その時はサンジェルマン伯爵が力を貸してくれた>>5
士郎しか浮かばない…あとワンチャン切嗣昭和ライダーの力を持ってるのはアナザーオーマジオウの方
>>21
今の陛下はセブン好きみたいね
上皇陛下の誕生日プレゼントが円谷の怪獣図鑑とのことで
上皇陛下が我が子の喜ぶ顔を浮かべながら何が好きか考えていた風景を想像するとほっこりする
秋篠宮殿下と二人で眺めながら怪獣図鑑をめくっていらしたらしいし>>24
ソウゴくん本人が最終回ではっきり言ってたよ…>>20
しまった創世王じゃなくて世紀王だった・・・>>26
0000表記だな確かに。
出る文字もsingularなんだよな…
各世界にいた特異点が暴走した結果がクォーツァーか?と考えてるけど小説で回収されないかな>>30
時空を超えた召喚士だと考えるとディエンドライバーの方が……
ダメか、荒らし混乱の元抑止力はまずこいつどうにかしろと突っ込みが入るちなみに「王」が何を指すのかはあえてカッコにしてる時点で察して欲しい。
これまで豪族中心だったのが天皇中心の政治形態に移行したきっかけにもなったらしいね。大化の改新。>>31
ベリルのそういうところ嫌いだけど好きよ
割と理想的ないやらしい敵ムーブだし
どんなキャラかもっと知りたい>>37
認知度がね>>37
戦隊やウルトラは毎週雷帝みたいのが来てたまにOLTみたいなのが混じってる世界観だぞ、流石に土俵が違いすぎて違和感隠すのが難しいORTもウルトラシリーズ基準だとパワーが足りない
あっちがインフレの魔境すぎるというのもあるけど>>38
ガイアメモリの出所を巡ってゴッサムシティを訪れた翔太郎…
そこではピエロ姿の狂人・jokerにより混沌がもたらされていた、翔太郎がjokerの存在を知ったことで巻き起こるジョーカーvs joker
2人のジョーカーの戦いは苛烈を極める!!>>50
映画で七瀬さんが蹴りくらいそうになった、という場面
割とガチ目で七瀬さん避けてたねZ見直してて気づいたんだが
トヨタLQが出てくる場面って大体同じ場所で撮影してるっぽいけど、やっぱ公道撮影は厳しいのかな今日はウルトラマンZ第8話!
神秘の光を纏う新形態の活躍を見逃すな!
果たして円谷はこわれるのか⁉︎
こうご期待!
それが終わったら今夜はサメだ!
太古から蘇った神秘の巨大ザメ、メガロドンVS輝くハゲのバトルをこうご期待!
https://t.co/vN13RVTxKE>>40 切嗣ってハイライト入るだけでヒーロー感出るんだよね 結構絶妙なデザインしてる
>>24
昭和ライダーの力持ってるディケイドとかのライダーの力持ってるしそこらへん経由すれば力を使えない訳じゃないとは思うけどあくまで力使えるだけで歴史を継承した訳じゃない、みたいな感じだろうか>>61
やっぱり歴史や時間をフリー素材の如く使いまくる平成ライダーて醜いわ。昭和ライダー(特に初代)こそが頂点で至高ですわ>>65は自レスね
>>63
オーマジオウ自身が撃てるかはわからんけどこんな能力あるからライダーロボ作り出して撃たせることは出来るかも>>60
こういう系の技に耐性があるはずの電王すら消し去るチートビーム来たな・・・>>59
弱点は中身が子供ってことぐらいか
ソロモンの英知やアキレスのタフネスで超強化されているとはいえ、ヴィラン側がそれに匹敵、若しくは上回るから、計画的に攻められるとキツいのよな
逆にそれが強みになることもあるから、シャザム !は面白い元号自体は東アジア圏なら知識として理解してくれそう
明治以降の1天皇1元号なら、君主がいるところなら在位何年とかそう言う意味でわかってくれるかも?そろそろご唱和のお時間で御座います
ブリーダーの皆様にお聞きしたいのですが
今日復刻されそうなファイブキングって、強いでしょうか?
というか、ジェロニモ、マガオロチ、マガパンドン、ホーが主軸のウチの力パに有用でしょうか?>>76
一応だが元号変わった時に他の国が色々反応したりしてるし、
それなりに認知されてるっぽさはある。>>80
日本から象徴天皇制が消えるまで無くならんだろうなぁ
まあ、一つの国家的文化だからしゃーない>>80
新しい元号対応とかも面倒くさいよね……。>>42
時限爆弾的殺人鬼に条件付き殺人鬼にやばー道具売る商人に星間戦争のための暗殺者とかこいつらやることが小さいけどエグいよし!円谷ぶっこわれる回!!
円谷壊れるって言われるガンマフューチャーの演出が金かかかってそうな奴だったら笑う。
>>81
バットマンの相棒ロビンのダミアンくん(10歳)は良いんですか?カブラギくん・・・
セレブロおかしいと認識されてて草
お前擬態完璧じゃねえのかよ踏み倒ししやがった
洗脳するとかひでえ
寄生できる上に洗脳もできるとかとことん最悪だなこいつ
洗脳プレイ
バコさん出番あるのね
やっぱり同僚からもなんかおかしいと思われてたのな、そして洗脳機能付きとかその銃まじで万能だな!
少しはかまって
円谷「傷つき倒れても構わない」
ガンマフューチャー「おk」円谷こわれる
セレブロ仕事してるのか
(初出番だから)傷つき倒れても構わない
>>88
あくまでセレブロがカブラギって乗り物操縦してるだけだしな、あれ円谷こわれないで…
ようやく解放されたタロウ
メフィラス「悪質宇宙人の私より悪質生物なのでは?セレブロ。二つ名あげたい」
>>89
お金の踏み倒しはマジで揉めるからな!下手したら殺傷沙汰だ!監 督 の 趣 味
これは間違いなく坂本監督
昔ちょっと(スペゴジ退治)
バコさん人外?
闇の考察タイム
ガチャの時間
ミモトトホンミョウバレバレータ...
(予算が)消えて枯れ枯れた
何!?序盤からいきなり!?
平成三部作のメンツじゃねーか!! 狙ってんな!!
姉妹協力プレイいいぞー
言ってる場合か!?
マッドっぽさが見え隠れする……
感心しとる場合かー!
二人がかりでも厳しいか
>>118
ストレイジが保管してたのではダイナにそのセリフは…
セブンガーやウインダムも並の怪獣よりは強いが 合体怪獣相手にはなぁ
光の戦士の戦いじゃないと言われた男のセリフは重い
ダイナとはそりゃいろいろあったよなぁ、隊長
セブン「無くすとはたるんでるな!」
ゼットライザー落としてる!
あんたが拾うんかい!
アイテム普通に紛失しおった!?
地球人には、見えない…?
え...地球人には見えないんじゃ
>>118
ゴルザは一応この世界にいる(モンゴル辺り)めんどくさいことになった!!
アカン妙な勘違いが
とんでもないところから正体バレの導線を引いたな!
...もしかしてストレイジって宇宙人ばっかなの?
ライザーは普通に見えるのね
メダル入れが見えないのか面倒くさい女過ぎる……www
俺が!俺たちが!ウルトラマンだ!
ゼットライザーが見えてるのは意味があるのか、監督・脚本のミスなのか
>>142
あ、ホルダーだけなんだっけか
誤解してたわフィルムがあるから、なんかソーシャルディスタンスしてる?
面倒見いいな
闇の出撃
>>142
ホルダーがゼットとの融合の要石みたいな扱いにもなってるのかもね監督の趣味
まごうことなき坂本監督回
うわあああああ監督の趣味だあああああ
監 督 の 趣 味 パ ー ト 2
嬉しそうにすんなww
グヘヘヘヘ(ニチャァ)
>>143
オリジンサーガはやりたいことだけ先にある感あったからね...
セレブロ普通にでてきとる
これ体捨てそうだな吹原さん?
何職場に自分の個人的な事を・・・
と思ったが別に地球人が見ても理解できないだろうしなそれガンQとレイキュバスの素材だったのか…
セレブロ色々迂闊すぎだろwww
逆に言えばガワ簡単に変えられるから別にバレてもいいってスタイルなのかもだが
これジャグラー大丈夫かなあいい破壊だぁ
林さんもジャグラーに食われないように頑張りたいって言ってたし、仮に身体変えるとかでもまだまだ先じゃない?
(ジープは)嫌ァー!
>>157
普通の人が見たら変な落書き程度にしか見えないしな…>>159
セレブロ「宇宙語で書いてるから読めないだろ…まさか異星人が他に紛れ込んでるわけないだろうし…」登場もティガオマージュだ
久々の夜戦
レオ「なくすなんてウルトラ酷いらしいぞセブン」
二人のピット星人が逆に哀れすぎるwwww
どっちが悪党かわからん発言すんな!
やっぱり ストレイジの主要メンバーってジャグラーが連れてきた異星人達なんじゃないの
知ってるってことはピット星人、過去にこの地球に来たことがあるのかしら
えっ知ってんの?
ファイブキングが…
ファイブキングになった!
>>79
成程、つまりタイラント牧場の使い処ですか
汎用DNAが)ウルトラ溶けるぜ!ファイブvs Z
実質遊戯王殴り技だと迎撃でキャンセルされるわな
三次元的な映像が良いね
店名『オクトパスガソリン』ってタッコングネタ?
五王に近接はキツいな…
闇のBGM
闇のお助けタイム
ダイナに関しては…ねぇ
完全にトラウマになっとる
アスカの罪は重いよし、今こそぶっ壊れるときぞ!!
パイセン!
さん付けか~
あと先輩か~円谷こわれる
効果音が!
ピット星人「えっ、タイプ?」みたいに振り向いてるの草
一番タイプ
ああ元がタイプだからな!ゼスティウムドライブってそういう技なのか
勝ったな
円谷こわれる
え?何考えてんの?ってきょどるピット星人に草
フォトンエッジっぽい構え!
勝ったな(確信)
さらっと客演させとる!!
予算食い虫が増えた
さらっとスプリームになりやがった
何そのチート技…
えぐい
一寸法師アタック
エグいな!
何そのエグい技…
中々エグい倒し方
やりたい放題すぎて草
これやっぱサンブレやマグニ枠かカブラギの体壊れる
体内からぶっ壊せばいいとかなかなかえげつない戦い方だなあ!
戦士の戦い方(内側から爆散
メダルドロップしたな…
メダル落としてった
分裂して顔を破壊して、身体を凍らせて、小さくなって内部から爆発させるとか強い
ガンマフューチャー、ウルトラ強いな
今作の中間形態扱いかな?戦い方がオーバーキル過ぎぃ!
ヘビクラ隊長、1人だけ黒幕に接近しすぎてません?
ジャグラーは一人だけ魔戒騎士ムーブしてるよね
エース兄さんはいつ紹介されるんだ…
金城さん!
メダルはヒカリっぽかった?
キングジョーきたね、
誰のウルトラメダルだろ?
来週金城さん登場か!
やったねウィンダム!もうすぐお姉ちゃんになれるよ!
いきなりすごいカットあったなキングジョー
さぁ、金城さんよぉ好きに弄らせてもうぜ(ニチャァ).
予算とか壊れても構わないとか言ってたらマジでお金かかりそうな必殺技使っててダメだった
ちっちゃくなれるのは等身大戦闘やったことあるメンツだからかね?あれ、ゼット君は光の国出身じゃない?
>>225
ゼット君、やっぱり光の国出身じゃないっぽいねYouTubehttps://youtu.be/Hc9vAI42o-U
どうやらヒカリがTDG三部作のウルトラマンを招いてメダルを作った模様
で、ティガは誰?>>225
Z、さらっと光の国出身じゃないってゲロったなあティガは大人の事情のお陰で「光」さえあれば誰でもなれるウルトラマンだから、新たなるティガが誕生したでいいんじゃないの
またテレビ放送でクァンタムストリームが見られただけでわしゃ満足じゃ
「そっちがファイブキングなら、こっちもハルキ、ゼット、ディガ、ダイナ、ガイアの5人の力を合わせて倒してやるぜ!」みたいな必殺技だったな、ガンマフューチャー…
坂本監督ライダーだとそんなに気にならないのにウルトラマンだと凄い濃いのはどうして…?
ガンマフューチャーぐんぐんカットの背景さぁ、気のせいじゃなかったらガイアのOPのあのエフェクトも入ってたよね?!
>>191
(変身者はともかく)お借りしてる力はいずれもぶっちぎりでお年寄り疑惑があるからね。ガイアとか地球の光だから億行くし。>>218
ポジション的に・・・え?それ違う世界の話?>>243
ライダーでも割と濃いんだよなあ...
少なくともあっこれ坂本監督だ...とわかるぐらいは...
ウルトラマンは重量感も追加されるから
バトルでの印象も重くなるのかも
あとライダーは現場やスケジュールがきついからあまりやりたい放題はできないのかもしれんがな
ウルトラマンはその辺余裕あるイメージ>>207
去年はこのタイミングでフォトンアースだったって考えると、実質中間フォーム扱いね
似たようなのだとRBグランドが一番近いけど(扱いとしては並列扱いって意味で内側から光線撃ちまくって倒すとかゾーリム戦思い出すな
>>244
マシュは人生経験エリセはメタ的にいいがBBは自称である>>238
理由が闇深けぇ!>>241
別次元のウルトラマンの例えでもネクサス出てたし何かありますねぇ、こぉれうゎ>>255
あったねhttps://m-78.jp/z/story/
ウルトラ久々に本編監督と特技監督が別れてる!?>>264
可愛い 可愛い 可愛いユカさん、子供宇宙人出せばおねショタ出来るな・・・
ピット星人は変身アイテム盗みがち
>>263
タイガ世界なら嬉々としてセミ人間の女の子捕まえて解剖してそう>>263
拘束されたピット星人の運命や如何に>>265
肉体と精神の破壊は光の国の技術でウルトラ何とかしてもらえるかもしれないが
人間関係と宇宙人の闇ネットワーク関係はどうしようもない。
愛染社長のごとく地球一周の旅にでも出るか>>260
ジャグラー「ゴルザさん、メルバさん、超ゴッヴさん。凄いヤツ、頼みます!」→トライキング
の可能性きたな>>275
むしろ明るくてアットホームな良い職場なのがなんとも>>281
ガンマイリュージョンでガイアスプリーム召喚しますねー終盤にタジャドルスピナーやメダガブリューみたく、3枚制限を超過してスキャンするアイテムが出てもおかしくなさそう
>>280
流石にタイガせの世界の事情を知れば行動を慎んでくれるだろう…と信じたい。今度はキングジョーか。今回はピット星人が出たし、次はペダン星人が関わってくるのかな
>>253
のんちゃんだからめちゃくちゃ動けるの良いよね
ピット星人妹、ユカにめちゃくちゃセクハラされてたな出身地非公開でやらせてもらってます!って結構爆弾発言だよね
この言い方だと、M-78星雲じゃないかもだし、他の宇宙の可能性もありえるし
フューチャーアース、コスモスペース、サイドスペース、アナザースペース、ネオフロンティアスペースとかと違って、ネクサスの宇宙ってまだ公式名称ついてないよねそう言えば…>>280
セミ少女、標本になってる可能性高いもんなぁ…隊長がメダル渡すときのBGM、まんまジャグラーのだったな
>>279
イズマエルかもしれん(欲望だだ洩れ)8話になってようやくという感じだけれどもZの出自と言い掘り下げがきたね
ジャグラーもやっぱ理由があってきてるみたいだし>>237
実はセブンガーとウインダムの特機デザインを持ち込んだ宇宙人説>>263
研究だから!解剖じゃないから!>>298
あいつXの頃の設定だと共に戦った仲間に新しく後輩出来たら次元を超えて召喚しに行く、というのがあったし>>242
何気にフォトンストリームの直撃でトドメにならなかったのは映像作品でははじめてかな?(ガイア本編のエンザン、ビゾームは例外とする)色々アレだったけどガンマフューチャーがカッコよかったからヨシ!!
>>300 O-50出身なら、流石にオーブが光の国出身じゃなくて驚くってのはないだろうしね
しかし、光の国のある世界のM-78以外から来たならともかく、他の世界から来たなら何かしらの次元移動手段を持っているか、何かに巻き込まれて世界を移動したのか…出身出自がどうだからどうなるというわけでもないのはジードの事例もあるしな
さすがに同情はするが生存罪で極刑のような流れにはなるまい>>308
てれびくんではこれだったから興奮しちゃった>>313
> 生存罪で極刑
特撮じゃ後にも先にも1人ぐらいでは…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=DPije9Z-iV8
坂本監督がウルトラギャラクシーファイトの続編匂わすような事言ってる……(最後の方まてよ!ウルトラマンはいろんな次元にいるってことはもしかしたら仮面ライダーやスーパー戦隊、型月各世界、MCU、DCEU、FOX版x-men、実写版トランスフォーマー 、モンスターバースの世界独自のウルトラマンが生まれる可能性もあるってことですか!?そういうことですか?ゼロ師匠ォ!?
とある次元の科学者がウルトラマンの遺伝子をベースにダークザギとギガバーサークとエンペラ星人の因子を注ぎ込んで合成した結果生まれたのがZだったのだとかいう妄想
>>318
ややこしいからギャラクシークライシス後ではm78ワールドからマックス、グレート、パワード、USAは派遣されて別次元の宇宙へ
てなったけど今回はどちらとでも取れるようになったね>>286
メルバの皮膜が無いのか
やっぱし未熟な形態って感じがするねぇ>>308
これ見たとき投げるのか?と思ったワイ
しょうがねぇじゃん正直ガイアの印象なんて神秘の力(物理)くらいパワーファイターだもん>>46
ORTも良くて前後編をもらえるかどうかだな
劇場版のボス怪獣を務めるには水晶渓谷の威力しだいか>>325
アスカ/ダイナは、力で無理矢理正義を執行しようとした人達を間近で見てるからなぁ
あの時のジャグラーの姿がきっとゴンドウ参謀と重なったんだろうよ…>>320
fgo世界とモンスターバースは寧ろウルトラマンさっさと生まれろや!あんな化け物達ウルトラマン 無しで戦えるか!ボケェ!>>321
デビルスプリンターの事もリクから聞いてようやく事態を理解してたし前回のタイガとは違うよね(トラスク達は粒子体になって外に出られるからヒロユキに積極的に情報共有してた)>>329
なんか終わった後に(クールな俺カッコイイ)とか調子に乗ってそうでカワイイ>>321
Gだかパワードだかではプライバシー尊重のために一線を引いて踏みこまないスタンスだったし
できるとやるは別なんだろうね、ウルトラマンネクストもザ・ワンに完全に食っちまえばよかったと煽られてたし
仮に憑依先を完全に取り込んだ方が肉体エネルギー多くはなるのだろうが精神的な補正がなくなりそうだが>>330
あのままタロウ勝てたらしいからなあやっぱティガベースの外見、ダイナベースの能力、ガイアベースの必殺技でバランス取った感じか
アルファエッジも外見に変な親子の要素が強い分戦闘スタイルはレオ要素強めでバランスとってるもんな>>343
周辺被害も比例してたイメージぶっちゃけジャグラーも大人なんだしいちいち踏み込んだりメンタルケアしてやるのも違うからな
仲間のガイさんもいるわけだしましてや自分たちは余所者なんだから他人の成長に必要以上に干渉しまくるのもなんか違うわけだし。
まあフォロー間に合わずガイさんとジャグラー分裂してショーティの件で完全に決裂したんですけどねタイガ劇場版見て思ったけど、ストレイジとイージスはベクトルの異なる組織だよね
ストレイジに慣れるとイージスがこじんまりとした感じに思うセレブロ、ウルトラメダルの作り方を手書きメモしてたのか……
>>330
マン兄さんも堂々とセンターに現れてもスッと脇に避けて主役に譲るのにね>>348 カブラギの影響受けてセレブロも迂闊・ちょっと抜けた感じになってる説
ていうかジャグラーに切られても逃げられる辺り耐久と再生力高えなセレブロ...
ヘビクラ隊長、ユカさんがピット星人に解剖させてと迫ってましたが。どうやって止めましょうか?
>>354
まって!コスモスの隣にいるのジャスティスやないぞ!マックスやぞ!>>360
エボルトも声優、役者が二人ともすごいセクシーな演技でカッコ良かった多分セレブロその気になれば肉体使い捨てて別の隊員に移るとかできるから怪しまれても別に気にしてないんだろうな
まあその場合でと多分カブラギの死体が残るから
死体処理するにしても行方不明に扱いになって周辺怪しまれそうだけど>>357
ヘビクラー隊長(これバレたら俺も解剖させろって言われるやつじゃね?)>>360
黒髭に憑依したらオタトークの再現、ジャンヌオルタなら厨二ツンデレの再現…成り済ましも楽じゃないですね。>>360
下等な人間と思ってそうなのに接近して心通わせたり(してるつもりなのは向こうだけ)
自分だけいつも無事なのは怪しまれるからと
ばかりに自分の部下に自分を撃墜させるとか
ザギさんは演技派にも程があるんだよなあ>>363
喋って動く頭…>>370
裕太以外全員疑われてた放送前のグリッドマンみたいだな!でもバコさんに何か秘密があったり、ジャグラーと繋がりがあるなら、いくらスペック高いとはいえ宇宙人が地球の防衛隊長なのに説明つきそうだよね
バコさんが戸籍とか用意したとか、整備隊長のバコさんがジャグラーを防衛隊長に推薦したとか>>376
チェレーザが「何だこのニセウルトラマンは」って地雷踏みそう>>371
ここに関してはバコさん舐めてたハルキが手加減してた&ああいう投げ技は決めれば女性でも簡単に成人男性転ばせる とかあるだろうしなー>>376
らめええ!
そんなたくさん入ってきたら
山岡さんの体がパンクしちゃうううううダークザギの怖いところは、単に山岡さんを乗っ取っただけじゃなくて、戸籍偽装用にどこかにいた「石堀光彦」さんを消して成り変わった説があって、実は2人犠牲になったんじゃないかって可能性があるんだよなぁ…
>>370 上司ワスレナイデ…
隊長が出てくるシーンで居酒屋らしき店のところにアストラって書いてあるの草生える
>>370
流石にセブンが擬態or憑依は無いとは思うけどなんかあからさますぎて逆に怪しい感じもある?ウルトラマン xとzかコラボしたらゲルマン博士がユカに狙われそうw
>>370
いうてバコさんはまじでなにか隠してそうではある
ユカに関してはただの頭おかしめの地球人な気がするけど>>369
まあフォトンストリームはビックバスタウェイとかオーブスプリームカリバー、ネオストリウム光線くらいと互角の威力だと思うし(あくまで個人の推測です)戦い型に安定感あるけど
戦いの映えかたが他二つと方向性違いすぎるなwガンマフューチャー>>336
ムサシは「優しさを押し付けるようになった」 アスカはもっと単純に「清濁を持つ人間ではなく光であるウルトラマンになった」と解釈してる
ウルトラマンも人間も神様じゃなからね、自分のエゴを押し付ける悪の側面もあるよ>>360
伏井出ケイのギャラクトロン召喚シーンで小説家という設定活かした話の作り方とゼロを脅すの両方を両立させたやり方すげぇなぁって思ったなオリサガのアスカとムサシは「そういうこともある」で流せるレベルをとっくに超えちゃってるのがな…
もうちょっとアマテ贔屓を隠す努力をしようよ、本当はウルトラマンじゃなくて戦神サーガをやりたかったのはわかったからさ>>299
なお中村浩二さんはTV版グリッターティガにも入ってた模様。>>395
ファイブキングのガンQの眼はストリウム光線とビクトリウムシュートの同時攻撃を吸収できるくらい強いしね...>>369
フォトンストリームは誇張抜きにガイア最強光線だからね。中断したりトドメに使わなかったことはあるけど、スプリーム・ヴァージョン(ガイアの最強形態)無敗の理由の7割以上はこれのおかげ。ガンマフューチャーって仮面ライダーで例えるとクウガ!アギト !龍騎!の合体フォームだからそりゃあ強いよね
>>404
化石通り越して石油になってそう来週倒すキングジョーとギルバリスのデータを元に三号機作るとかだろうか
めっちゃ不穏だ>>411はレッドだけ集めてって意味です
>>414
地獄だろ>>411
パワーレンジャーならやってたよ
当時のレッド10人が全員集合で連続で変身と名乗りをするのは圧巻>>417
実年齢で反応するのか……()
ウルトラの父とかキングが降りてきたら昇天するんじゃねえのか>>400
ちゃんと
ティガ→ゴルザ&メルバ
ダイナ→レイキュバス
ガイア→ガンQ
にぶち当ててるの好き>>409
流石に映画の公開(準備済み)とおそらく直近で撮ってるビヨンド学園への影響は防げなかったけどそれでも割と上手いことやってるよね
まぁ映画CMの台詞が台詞だからネタにはされてしまうが>>412
しかし今回は光線系の技や特殊能力しか見せてないからね。敵もわりとそっち寄りだったし、ゴリゴリ肉弾戦仕掛けてくる相手には他の形態が有効なのかも知れない。ところでハルキ達は何故服を着ているの?
女性型しか居ないというのがメスしか居ないというよりはカタツムリ的な繁殖法なんじゃねぇかな
>>377
フォトンストリームのとき、腰を落としてないから新撮じゃないかな?>>415
この台詞って、ダイナのミラクルタイプを見た時のオマージュかな。>>424
変っ態物理学者は逮捕よー>>429
カラテの達人だけどユカを除けばメインメンバーで一番弱いぞ!
他がおかしいだけだ!>>429
あの世界ではニンジャは天地を自由に飛んで星となって地球に来た存在でもあるとガチで言及されてたな>>429
静かに、無駄なく、淀みなく…だっけ?悪りぃけど、それには相変わらず賛同できねえわ今回、ヨーコ先輩が見せた地面を転がりながら相手を攻撃する技術は実在しており、地躺拳と呼ばれる中国武術である。
ホンマに坂本監督って中国武術好きやなー。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=hNWAfYlaEOU
>>437
あわよくば推しの姿をみたかったとかまるで龍臣Pみたいだ喜べみんな!!
ぐらんぶるでは、パツキン状態の伊達さんが見れるぞ!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1PZbdITG1KI
>>440
セブンもゼロもロボット怪獣とは相性悪いからな(そうじゃないじゃけん、同族経営方式は切り離しましょうねえ
タイガの映画見てきたよ!
トラスク&ヒロユキやイージスのみんな、ニュージェネメンバー達がすごく良かったよ。そしてタロウも格好よくて凄く良かった。
思いかえせば一時期ウルトラマンから離れていたせいで自分の中のタロウの情報が昭和の東光太郎から更新されていなかったな。思いの外映画のタロウがまともな人でびっくりしたよ。(自分が最近の情報追っていないのが悪いんだが。)>>365
スパロボZのジェミナイドみたいに母性優性で他種族と子どもこさえても♀は全てピット星人になる劇強遺伝子かな?
タイガでもバット星人と結婚してるピット星人いたな>>450
タイタスより腕力上でフーマより飛行速度上だからね。(映画パンフ情報)滅茶苦茶なスペックよ。>>442
何度見てもガイアだけ殺意高すぎて笑う。
まさか幻影がバージョンアップしてくるとか予想外だわ。ウルトラマンのレジェンド枠は大概滅茶苦茶強い。あとは空気を読むか読まないかの違いだけだよね…
ガンマフューチャーセット買ったばかりなのにもう次のメダル欲しくてグリードになりそう
フュージョン全網羅のゼットライザーにあのラインナップはウルトラ卑怯でしょ・・・>>457
多々買え…多々買え…キーン…キーン>>441
ネクサスはザ・ネクストの戦いが2004年、本編が2009年じゃないの?
沙羅の登場&石堀のハッキングで繋がりがハッキリする辺りのサブタイがそうだったはずだけど型月で例えるとSNやHAの売り上げをきのこや社長が私用で使った上に予算オーバーになるぐらいの勢いで作品量産したみたいな感じか
ニュージェネウルトラマンはみんな新米だけど他のウルトラマンの力を使ったり強い武器使ったりしているせいかタロウを除くウルトラ6兄弟より強そうに思える
https://mobile.twitter.com/takeshi_tsuruno/status/1291903358609973248
ジャグラーがダイナメダルに問いかけてたのはほんと心に来たな…>>462
売上だけなら今のニュージェネの売上の2倍以上あるからな。まあ、全くペイ出来てないんだが。>>441
メビウスは2006年(1981年に80とユリアンが帰って行った為そこから逆算)
マックスは約40年前にメトロン星人が襲来した=これをセブンの「狙われた街」放送年と考えるなら
2003年〜2012年の間くらいとなるふと思ったが仮面ライダー、スーパー戦隊、ウルトラマン 、ガンダム 全シリーズ(tv,映画、OVorOVA、映像媒体の各種スピンオフ)全話見るならどれが一番時間かかるんだろう?
企業としては当然ながら制作費と売上がどれだけ釣り合ってるかの話になるよね
前に東映だと1話辺りの予算だいたい1500万とか聞いたが円谷プロはどんなかけかたしたんだっけ?>>475
初登場みたいな無双はしないけどさりげない強者アピールは欠かさない感じ
好戦的なエタルガーでもなるべく直接対決を避ける(10勇士)
ノーマル状態でギャラクトロンを余裕で撃破、消耗状態でもビヨンドの百烈キックで瞬殺(つなぐぜ願い)
ニセベリアルの攻撃を受け止めつつトレギアにも一撃入れる(ウルトラビッグマッチ)
二人がかりでも苦戦してたペダニウムゼットンを簡単に吹っ飛ばす(陛下のメダル)ウルトラマンZの謎
黒ラインがある(光の国出身には無い)
カラータイマーの形の主張が激しい
技を出す時の発光パターンに特徴あり
ゼットライザーの被検体になれる(わざわざヒカリが探すんだから誰でもいいわけではなさげ)
出身地非公開で宇宙警備隊に入った
これで「他所の星系出身だけど家業を継ぐよう言ってくる実家から家出してきた」ぐらいの経緯だったら流石に笑う>>486
他のウルトラマンとも面識はあるっぽいから時々ゼロについていって光の国に行ったりしてるんじゃないかな?>>483
ミラーナイトとジャンボットは姫様の警護あるからなー、中の人たちも忙しいし。ジャンナインは知らん>>489
2倍近いかけ方どころか1話1億とかちょい上の売上を見ると三分の一は制作費にかけてるのか、ガイア>>493
15年以上ぶりのテレビ新作ウルトラマンだからね。そりゃあ気合い入ってるよ。ゼットがどこ出身か明かされるの、ウルトラ楽しみだなあ
ゼロはゼットがどこ出身か知ってる感じだったよね
「あれ…?あれ…?あれ…?確かお前も…」って言ってたし
その後の
ゼット「自分、その辺非公開でやらせていただいておりますんで」
ゼロ「へえ……はあ?」
ゼット「ミステリアスな部分も残しておいた方がいいって」
ゼロ「いや誰情報だよそれ」
ってやり取りウルトラ好き>>487
何かしらの使命を帯びた別の星のウルトラマンだったけど、ゼロに憧れて宇宙警備隊に行っちゃったとかはありそう
というかゼロはあんまり光の国に帰ってないイメージだったから2、3回会ってちょっと組手してもらっただけで弟子面してるのかと思ってたけどそんなことはなくて良かった>>498
メビウスの師匠、という強烈なキャラを得たからね>>500
そこはかとなく末っ子だった所が見えるメビウス版タロウ
メビウス&ウルトラ兄弟のA兄さんもそんな所が見えてたね。>>481
ニュージェネの中でも強豪のウルトラマン×4人よりもセブン1人の方が上ってヤバすぎる今更だけど今日MEGじゃん
>>502
濃い化粧落としたり、役演じなくて良いしね
今日のシィとファは顔しかめっつらと濃い化粧だったしhttps://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1291894669043892224
ウルトラダメだった
何やってんだバルタン…樹液吸ってんのかな…>>503
ライブでならトラスク結成前に星を助けるために勝手に出撃してピンチになったタイガを助けるシーンがあったな。そのあとはタイガを叱りつつも早く力になりたいタイガの気持ちを汲んでタロウにタイガとの会話をとりなしたりしている。(この際タロウに「ちゃんとタイガに言葉を聞いてくださいね」と念押しまでしている。)滅茶苦茶頼りになる先輩でした。またそういうシーンが見たいね。>>511
多分まだ訓練生?もしくは修行に明け暮れているタイガや奥さんもいるしなタロウ
守るべき家族もいるから教官は超頑張った>>516
5つの鳴き声が一気に、もしくは順々に流れるから音楽みたいで好き>>509
サタンビートル・ノコギリン・クワガンダ・キングゼミラが羨ましそうに見てる>>518
スーパーマンとかバットマンも戦争支援してたからセーフ(適当)>>516
やっぱり、ラストに来るガンQの『ウケケケケケ!』は耳に残るね
ファイブキングが素材のキメラベロスもあの声の印象が強い東映は東映のやり方があって円谷は円谷のやり方があるのでどっちが上とかもないしな
>>523
ファイブキングの腕取っ替えただけだし、メダルもジャグラーの手に渡ったしで後一回ぐらいは出てきそうね>>528士は説教シーンでしっかりファン掴んでたからな…。(テレーン)
ニュージェネクライマックスの微ネタバレ
・大地がかわいい、めっかわいい!!
・ 男ヘルベロス 最凶獣の名に偽りなし。>>528
もやし本人がキャラクターとして魅力的だったのがデカいなその辺は、ディケイドの九つの世界編までなら
粗多い回はあっても、それ以上に面白い回(よく言われるカブト編や響鬼編、個人的にはアギト編も)がしっかり面白かったからディケイドは受け入れられたんだと思うわよ。ニュージェネご感想
トレギアR.I.P レイガマジでカッコよかったぞ!!>>530
ファイブキングからゴルザ以外を取っただけなので別物だろ!いい加減にしろ!>>537オーブオリジン。頭のランプが水色なのと黒と銀色の色あいがすき。
>>541エビと目玉にしか見えねぇ…
>>537
コスモスの中で一番美しいモードだと思う
あと外見だけじゃなくてオーバーループ光線にエフェクトも綺麗>>537
バーンマイト
戦闘スタイルとBGMが凄く好みYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=tOAeyZYRYDY
ニュージェネクライマックスは小ネタとファンサが豊富だったから一週間後の語り解禁が待ち遠しくなる…
ていうかパラレル渡本人がディケイドと戦って後は流れで破壊してもらって〜っていってるし あの大戦自体茶番の可能性高いしなあ
ガチで士始末しにいったのユウスケぐらいじゃないのかあれ>>535もっと親の予告みろ。
>>548
普通に友達でいいじゃん何故無職のって付けるんだよドSか!>>537
ジードのウルティメイトファイナルは一生推せる。
「ギガバトルナイザーを構えるベリアル」の鏡写しになってるのが最高なんだよな、
ギガファイナライザーを構えるこのフォーム。
ベリアルの息子としてのジードのテーマを完全に昇華しきった、まさに最終形態>>545
個人的にバーンマイトで一番好きな場面はオーブ10話で追い込まれてからの逆転シーン
いいタイミングで流れるbgmが最高>>558夏ミカン、ユウスケ、海東…ディケイド勢は士のヤンデレばっかか
>>560
汚いスーパーヒーロー大戦>>560
トレギア「酒飲むとき普通脱ぐものだろ」
メビウス「ロボコン、常識で物を言ってくれ。(服は)着ていないよ」>>560
しれっと仮面ライダーバースも参加してた件>>562
みんな10年程前の作品について「そうかも知れないね」って想像の話をしているだけだから。
逆に他でも聞けたらその方が怖い。>>562
当時から茶番だったんでは?って説はあった
根拠は
一連の流れは全部渡の作戦だから。
剣崎ブレイドがなぜかやられる時は通常形態に戻ってるから。(別の剣崎の可能性あるが。ちなみに超全集だと何故かカズマ扱い)
士も最終的にライダー助けるためにやられるのは了承済み。>>565
犬飼くんも凄いタフだな…>>566
オーマフォーム「その発想が醜いんだよ!!」キングスタイムブレーク
オーマジオウ「若き日の私よ、合わせるぞ」逢魔時王必殺刻>>570
スタミナオバケ過ぎる>>573
センスあるわプロテアちゃんが取っ組み合いしたら勝てそうな怪獣って結構いそう
>>560
スーパー戦隊と仮面ライダーとウルトラマン
三大ヒーロー夢の競演(白目>>576
あそこは異様に訓練されてるからな…w
TV本編中の小ネタを新規向けに解説したコメもあるから、分からないネタがあったら覗きに行くと分かることもあるかも先輩方の力をお借りして戦うんだッ!
→怪獣の力を鎧に変えたサイバーアーマーを使いこなすんだって。
の熱量の違い指摘もフフッとなった
>>582
序盤のアルティメットのパンチとの打ち合いもあの後たぶん最初からだろうしね>>560
元スーパーヒーローなので動きがきびきびしてるんだよ。それを全裸状態で見せつけてくる映画なんだこれ>>573
久しぶりに古きよきノリに戻ってていいよねなんか>>588
あながち間違ってないから困る>>589
コンテニューしてでも受けきる(画像は拾い物>>589
インビジボォ!
ワープ先に降ってきそうとか行ってはいけない>>596
貴女その前に普通に時間停止で技ごと止めてましたよね?>>589
これ単に広範囲にばら撒いてるだけじゃなくて相手の動きを先読みして落ちてきたりホーミングしたりしてる臭いのがまた厄介>>592
今回胃もたれするくらい監督の趣味全開で草生えますよ。>>578
あの無双は何回かやったあとの言わばRTA状態だと思ってる
とにかく相手の行動を封じられるルートを取って成功した攻撃のみを選び最適化
それならカブトが動く前に倒されたのも納得は行くアナザーデンライナーもアナザートライドロンもアッサリぶっ壊れるのやっぱりパチモンだなって
>>605
巨大化は地球が力を与えた結果だから本来はとても強いはずなんだよ、J
弱く思われるのはディケイドと春映画での描写がなあ…>>603
デカくなれるだけでなくなんか武器持ったりビーム打ったりしないと
あとこういうデカいキャラとウルトラマンの比較に対して戦隊ロボや戦隊怪人が全く話題にならないのは遺憾である>>575
プロテアとバニアンは新聞のときくらいまで大きくなれば特殊能力のない怪獣なら渡り合えそう>>599
これで部下に渡しちゃった二つのコレクションもあったらやばかったよな
ビクトリーストライカーの未来予知&サイレンストライカーの重力操作には劣る面はあるが、
遠距離攻撃の射程と命中精度が上がるんで、遠近共に隙が無くなる
ただでさえ硬いのに、相手の攻撃射程に入る前から攻撃できるのはやばすぎるよ>>620
さらにいうとザミーゴの頼みを聞いて自分の金庫の中にルパレン達を招き入れなかったらガチで勝ち目なかった>>619通常フォームってより劇場番ライダー枠じゃねぇかな…(ずーっといた仲間だから判定が難しい)
>>601
この上にダークフェニックスがいるという魔境>>626
別に悪い人じゃ無さそうだったのに念入りにトドメさせられて>>513 ゼット君はわざわざ光線で焼いてるから有情やぞ。タロウ教官だったら巨大化して破裂させてた
ヒュージスケールは現実世界じゃ弱体化されてるからしゃーない
でかさ比べならスルト君に代わってもらいなさい>>632
まさか後年のインタビューでモチーフだけじゃなくて新ゲッターロボ の四天王や最後の仏達が虚無戦記の仏そのものがラ・グースに匹敵する脅威と認識して襲来した、とか驚いたわ>>603
プロテアちゃんが巨大化格闘戦したら包帯がはだけてコンプラに抵触するのでNG体内は流石に脆いだろうけど小さくなってるままだからゼスティウム光線の威力がただただデカイようにしかみえない…()
>>635
ソウゴから倒したら倒したであの三人の怒りと悲しみで容赦無くなっちゃう>>640
煽るっていうか作品の規模違うからあかんでしょって話だからなあ
日常作品とバトル作品を比べてるようなもんでしょ正直
ライダーや型月と比べるならせめて等身大やらダクヒみたいな状態にして語るべきよ>>638
マジェスティはグランドの2号目って感じだがあの手の能力はソウゴよりもゲイツの方が上手く使いこなしそう>>462
こんなんだから! ガンマフューチャーの時に「円谷こわれる」とネタにされるんだっぞー!!>>652六花さんはヘタレ受け(確信)
>>640
最近ウルトラ怪獣に出てきそうな異聞帯のでかい敵やORT出てきてるし特に本格的にORTが登場したらORTとゼットくんが比較されてしまう未来もあり得るhttps://mobile.twitter.com/han_meg_han/status/1291943082716323840
>縛られている尺に物足りなさを感じてしまった
この文章でダメだった>>659
ガンQは肉体保持の為に岩石や鉱物を取り込んでるから、その破片が今回の隕石だったと思われ
融合したことで呪術的なエネルギーが宿っていたのだろうタロウ辺りがプロテアちゃんと闘った時に内側から破裂作戦を使おうとしたら内側の本体に合って話し合い、なんやかんやで和解する…ってのはどうかな
>>658
同意しそうになったわ(笑)>>662
ゆるく楽しんでたのに
これはマウントだ、これは煽りだと言い出して
結局楽しめなくなる逆パターンもあるから
過剰反応しちゃう人もそれはそれでもうちょい抑えて欲しいかな、とは思ったりする>>663
タロウ教官なら和解ルートいけるかも知れない。
光太郎さんはなんとなく破壊しそう。>>664
予告でウインダムがなかなか良い蹴りかましてたな>>660
特撮版でも苦しんでる声は色があったからな…>>674
思い出したらそうとしか見えなくなったじゃないか!どうしてくれる…>>674
わかる
グリムドの第一印象が猫だったのは、間違いなくタマミケクロのせい>>673時空騎全員怪獣娘化すみだから次はキャットファイト回か。
ここでキングジョーが出るんだから確実にこれを元に特空機三号作られるんだろうけど
鹵獲なのか解析なのかは重要よね>>655
ラーニング滅、バーニング迅、雷、亡のフルメンバーなら通常フォームならいけるかな?と思ったけど時間停止使えるツクヨミがいる限り厳しいな…>>683
いいとこに首あるじゃーん☆>>679
Zのことだから「夜明けの」コーヒー(or一杯)がどうのこうのとか言うぞ。>>682
相手を坦々麺に調理する幻覚を見せ、更に振り回して汁なしにするんだろうな
あれ、なんかそんなの前に見たような…>>684
モチロンなんていたし新規の食い物怪獣はバカにできない>>684
しかし公式でおねしょ(のトラウマ)から怪獣ドリームギラスが産まれる世界だぞ。坦々麺から怪獣が産まれてももセーフではなかろうか。>>693
アカネ「六花の脚太いよ」
グリムド「太くない」
アカネ「太えって‼︎」
グリムド「太くねえって‼︎」>>694
まあ、男女差別なく昔から責められてはいるから一般性癖だな!>>691
カスタムが出て2〜3話後の整備中に言いそう>>698まるでトレギアがタロウにフラれたみたいな言い方はよせー!
アカネが裕太にフラれる未来しか見えねぇ…。()>>699
きしくも裕太とタロウもイメージカラーが赤という謎の共通点があってどちらも眩しい存在として認識されてる・・・あれ?思ったより共通点多いぞこいつら。>>694
ネクサスのファンブックで
『今の円谷は色んな触手ありますよ(笑)』
なんてコメントがあったのを思い出した
初っ端のペドレオンからして触手ガンガン使ってたしなぁ>>657
流石にあのイレギュラーは予測不能
そう視聴者であっても>>707
うわキッツ(ドン引き)>>707
旦那の息子に手を出すとか業が深すぎるのでやめてください。>>707
その六花さんは想像したくなかった…w
つくづくトレギアの業は深い>>707
過去スレで爆誕したゼロと自分の遺伝子で愛の結晶を勝手に作る女よりやばいじゃねえか!オーマジオウを倒す方法は概念マウント取るしかなくてライダーだともう無理に近い
その点fateだとゲーティアが平成消滅させたからなんとかなってる>>714
平常運転だな>>703
昭和歌謡曲風に歌う六花さんが容易く想像出来てしまった…>>714
でしょうね>>714
確かに気持ち悪かったなぁ
でもトレギア物語を事前に読んでたせいか、あのシーンとか例えようのない悲哀を感じたよ>>712
多分販促の誤字だと思うよ?>>723
トレギアの気持ち悪い発言のその中に哀しさというか虚しさが見えて来ていいよね。>>729
タロウからトレギアは間違いなく友情なんだがトレギアからタロウは友情では収まらない感じだよね。>>726
高嶺の花かなあ…
こう絶対に届かないけど諦めきれない感じが。六花さんはほら、裕太からの感情も強烈だから…トレギアとはまたちょっと違うから…なんなら裕太の方が六花さんより重い側面もありそう。
>>733
言われてみるとク.ソでかい猫に襲われたシーンに思えて来たわ・・・>>728
それと劣等感じゃね>>738
見た目以上にアグレッシブよね、グリムドダメだ、みんなといろいろ映画の内容考察したいのにネタバレ期間だから話せねえ!ねえゼロ、時間を数日後に進めたりすることできない?
そういやSSSS.GRIDMANのEDは内田真礼でしたね
>>743
落ち着き払ってるけど
やったことはテクニカルなチートパワーによるごり押しと言うねw劇場版タイガはほんとウルトラマンタイガ完結編としてウルトラ良かった
観て損はないわ>>739
ウルバトやってると、色んなシーンで「あー、これかぁ」って納得出来るのよかった
いい原作再現してたよね、特にあのシーン>>745
急にどうしたの?>>740への返信のつもりが安価し損ねただけやぞ
ルーブ組はかっこいいところもあったしいつものルーブらしい面白シーンもあって良かった
>>753
スーツもあるからまたワンシーンでもいいから出てバレル見せてほしいまだウルトラマンZみれてないけどTwitterで分かったのはやっぱユカちゃんヤバイってこと
ウルトラマンを解剖したいとか言わないよね?…>>744
いいよねyouthful beautiful>>759
白倉P曰くツキヨミたちに危険視されたりしたからやめたんだっけ?また聞きだけど>>764
まあ星の軌道を変えるより破壊する方が相手のことを考えずにリスクを考えると当たり前ではある>>765
萌えキャラしてるのに
元ホラーキャラなのが滲み出てるんだよ!
身体のあちこちにある目とかな!https://mobile.twitter.com/takaya_aoyagi/status/1292047965654114305
戦士としての戦い方(体内から攻撃して倒す)やっぱ強いなファイブキング
チートラマン素材のギンガビクトリーやシェパードンを連続撃破しただけはある>>771
そうかな?そうかも>>746
オリュンポスの神々を見ているような反応になるだろうな>>776
伊達さんもいるから実質スーパーヒーロー大戦Zだな。>>781
慣れましたとかいう
お、おうとしか言えない理由
つよい(確信サメ映画のはじまりよー
サメの時間じゃ
>>782
既に公式TSまでしちゃってるしな…原子力潜水艦…ゴジラの餌かな?
ホントステイサムと山路さんベストマッチやな
バケモン(メガロドン)にはバケモン(ステイサム)をぶつけんだよ!
トラスクも初期はあと二人いたらしいからその辺から拾ってんのかもなゼットの出自
なんにせよ、純正M87出身じゃないと分かったし、同年代なのにジャンヌの方が弱そうなのに対する言い訳が出来ましたステイサムかっこいい
ハゲが出た、勝ったな風呂入って来る
海猿でもあっだなぁ
展開が早い!
というかいきなり過ぎて状況がつかめん珍しい良質サメ映画
リーダーとしては辛いよな
>>779
恐らく隊長機の君だけAIがCV三森すずこさんの特別仕様とかにならないかなって勝手に妄想しているよ技のハゲvs太古のサメ
リービンビンじゃないか
よくできた幼女だ
>>792
ゼット君いなくても年下にタイガ君がいる・・・いやタイガが規格外なんだけどさ。うわすっごい綺麗
>>790
地声の声質がそっくりなんだよなあのお二人>>726
自分の中だと『特別すぎる存在』「特別」って表現が一番シックリくるかな
それこそトレギアの生涯や人生を変えさせられた狂わせられたレベルでの出会い、って感じかな個人的にはその理論はめっちゃロマンがある
金!名声!!それに女ぁ!!
ワクワクが止まらねぇぜ!実際マリアナ海溝に潜る手段あるの?
>>809
そのまま突き進めばあのゴジラハウスが…………?深海魚くんたち「うぉっまぶし」
これは劇場でみたかった
海の映像すげ>>811
ギンガ「金!暴力!せっかくだから赤いドアを選ぶ」日本人っぽくない人
>>811
やめないかなんとなく古代ゴジラ遺跡へのルートを思い出す
>>817
でも目立つのは過激派という
こういうので女性や黒人の問題もそうだけどそれで煙たがられるのは可哀想よね>>807
あそこもうエコテロリスト認定されて構成員みんな抜けて
創始者含めたテロリスト認定された数人しか活動してないって聞いたな実際アホみたいにデカいホオジロザメが深海で見つかったそうな
サメ映画のサメスペック高杉
トシって眼鏡の人、どっかで見たことあると思ったらheroesのヒロか
>>826
うーむロマンの世界>>827
サメ映画で金髪美女なんて出すから…>>826
地球の深海をすべて人間が探査しつくす事ができる頃には太陽系外縁に到達できるだろうと言われてるしな>>827
潜水艦、とかいう外に出ると死が待つ、動きが遅くて動けないパニック映画の棺桶ゴリエ懐かしい
このBGMよく聞くけど題名わかんない…教えて偉いひと
ビール飲みたい
ハイネケンすこなぜチェンソー使いのお父さんを連れてこなかったんだ
肩幅やべぇなジェイソン・ステイサム
>>828
太ったねかなりステイサムの奥さんだったのか
え…日本語書いてた
日本人だったのかヒロ
なんて書いてあったか読みきれなかった
失敗云々までは見えたが原子力潜水艦に穴を開けるってどんくらいヤバいの?
誰か教えてクレメンス>>842
愛する妻へ
しかわからないあんだけ否定したらそりゃ後で認めるの難しいわ
強いなあの子
ステイサムて確か元水泳選手だからぴったりよね
チビるわこんな至近距離で睨まれたら
この幼女凄い
なかなかシビアなちびっ子だな
この子役かわいいですね…
この娘凄いな
エボリューション!!(cv金尾)
全周天モニターかよ
ステイサムに一歩も引かずに対等に話せるとか幼女強い
「エヴォリューション」じゃなくて「エボルーション」なのね
そんなものはない
エボリューション、ドラゴンボール、、、うっ頭が
>>858
監督・主演「世界中のファンに殺される…」ここサマーウォーズ
実際マリアナ海溝には何か資源眠ってるのかな
MEGって前半はホラー味強いよね
夜に映画館で見たことを後悔したよイカだー!
タコかよ!
クラーケンですまさかの
ぐへへ触手だぜ
サメだけじゃなくてイカまでいるのか
イカおいしいです
たこ焼き何個作れるだろ
イカれてなかった(イカだけに)
>>869
ダイオウイカってアンモニア臭くて食えたもんじゃないらしいゴメスsなみかデケーな
サメは電磁波に反応するからなぁ
ステイサム男前すぎるわ
海が綺麗すぎてシアターじゃないのが悔やまれる
>>873
でも深海の餌は少ないから血を継ぐ末裔がいても嘗て程の巨体ではないと聞いた>>876
本来は光も届かないけど
神秘的よね一難さってまた一難
トシィィィ!
現実でもオンデンザメやメガマウスも日本近海ですら発見されてたりするし深海ってロマンあるねえ
トシィィィィィ!!!!
トシが・・・
貴重なトシが……
トシ、あんたは漢だぜ…
R.I.P.トシ
トシが爆発四散しちまった
>>874
ロレンチーニ器官があるおかげで、生物の電気信号を感知できるんだよね?日本人にいい見せ場作ってくれてありがとう
おかしい、サメなのに頭が一個しかなくて足もなければ触手もないなんて
>>891
サメ映画が続いてるのも俺たちのせいらしいからな(アサイラム感)>>892
二足歩行でも無いしな>>895
ステイサムはいるやんさてあのサメからどうやって逃げる
>>888ヤツの異名は「海のハンター」…かっけぇ
何しても文句言われるよね
救助隊の人たち>>895
女の博士さんはみんなもご存知、ビルドの北都の首相さんだよ>>899
超巨大肉食動物だからな視聴者視点では仕方がないんやとも言えるがトシが犠牲になったのも確かなので悲しみしかない
ウホッ
>>903
或……或人じゃ…?ステイサム良い体
>>907
犠牲になったのは事実だけど、トシが自分で選択したことだから見捨てたって言うのは違うと思うけどなぁさて新スレ立てて来ても良いっすかね・
サメ映画で金儲け話する奴は大概…
>>909
ライオンの雄一頭でハイエナの群れが逃げ出したりするように、デカい雄が一頭いるだけでパワーバランスが一気に変わるんだよなぁ。>>912
子育てはメスがやるのよ
オスは広大な縄張りを持ってて、その中でメスと子供を保護してるステイサムが言っても説得力がないよ…
あざと可愛いな
>>912
白鯨のモデルになった個体だってオスだからね。マッコウさんのオスはヤバい>>912
マッコウクジラは雄雌混合の群れで生活しているからね。その群れの中でデカい雄がリーダーになるわけで。このシーンすき
追ってきたのか…
>>914
たのんますここ映画館で見たときすっごく怖かった
ぬっ
>>917
実際古代のマッコウクジラのさらにデカイ古代種はリヴァイアタンメルビレイって名付けられたCMでよく見たとこ
これは怖い
景色かと思ったら
>>917
古代にはレヴィアタンって名前の、デカいクジラがいたしね。>>903
楓さん、お空でのサメイベントはもう終わったでしょにげてぇぇ!!
ザトウクジラー!
ぎゃあクジラが
子クジラが…
オォウ、クジラァァ.....。
魏さんの声は色気あるなぁ
南南西
なんなんだ!?
ダジャレかな?水中ででかい動物いる系のやつ見るとゾワゾワする
なんであれでコロさないってなるの…
この女といいギャオス見つけた時の大臣といい正気か?
>殺さない手段を考えるべきだわ
向こうはこっちを食い殺.す気満々なのに何を今更。このイトケン餌にしようぜ
この女の人はバカなの(直球)
ここで迷わず立候補するの男前すぎる
この女博士もしかしなくてもク、ソなのでは?
元プロの水泳選手は違うねぇ
撮影の為とはいえ大洋の真ん中泳ぐって勇気いるよね
あんだけデカくても見失うんだから大海は怖い
日本語で頼む
>>957
そのうちマッコウクジラにやられるんじゃないかこれ強そうなステータス説明は破られるフラグにしか聞こえねぇw
>>961バイティングシャーク取られてるやんけ
先生の判断は間違ってないよな
致死量無視して手持ちの一瓶全部ぶっこんでダメだったらその手段そのものがあかんって事だし>>957
シャチの成体でも10トン前後だと思うと、尚更オスの成体マッコウクジラに敵う訳ねぇ....。>>955 ジョインジョイントキィ
こういうダイビングは一回やってみたい
めっちゃ怖いなぁ
先生ナイス
実際のホホジロザメも真下から突っ込んでくるんだよな
体重2トンのサメが時速40〜60キロぐらいでこのハゲ、お人好しすぎ
よかったタトゥーのお姉ちゃん死ななかった
エサの追加入りまーす
死亡フラグ立てるの流行りですか?
やったか……?
勝った!
メグザモンスター完!よかったデブも生きてた
実際にあんなことになったら失神するわ
これが吊り橋効果ってやつですか
髪ないけどな
モブの死亡フラグがドンドン立てられていくな
なんかさー、このサメ小さくなーい?
この人達死亡フラグ立て過ぎて寧ろ生き残りそう()
デカ過ぎるだろ…
もっとデカいのがきたー!!
真打ち登場
フラグ乱立からの回収お疲れ様です
はい!死亡フラグ回収!
メガロドン♀
デスヨネー
なんだこのク、ソデカ鮫!?
モブの出血大サービス
肉食系女子(サメ)
1000なら変形合体
シャチ