よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 428人が合体したウルトラマン』
https://bbs.demonition.com/board/5530/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5528/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>19
なんか画像ミスった!?ごめんなさい!>>13
悲しんでる女の子助けたり苦しんでる男の子救ったり世界守ったりかな。。。>>15
コワイ! ゴボボーッ!!(恐怖のあまり)>>13
何もかもでは>>4
とあるの話題の中でも何故かあまり話題に上がらないよね彼>>21
加入ボイスでも普通って言ってたしフツーだな!
癖になる勢いでした>>33
スバルの場合本人と視聴者はその必死さを解ってるのに他の作中人物には大物に見られてそう>>25
高校を中退して役者に専念することを決心した男の顔よ…>>31
てんてるの追加戦士か司令官ポジ感>>32
アマゾンズばりのシャウトでヒエってなった>>36
普通はある意味良質とも取れるからな>>43
結構大きいサイトでそれだけ多くの票数があるだろうAmazonの評価で3だし普通だな>>40
普通でも巨乳
こんな素晴らしい世界はない>>35
いろはちゃんの場合は、普通の少女だと妹と仲が良かったとうかねむしんでるのが>>27
なお王様になりたいという夢は平成ライダー関係ない素の模様>>16
コウガミさんを圧倒できる普通がいてたまるか>>47 なお、その段階になっても自分は何の特徴もない普通の女の子と思っていたとか
普通の女の子が夏の不思議海生物枠の灼弩火罹をソロ討伐するわけないだろ!
(なお、当人は不思議海生物枠が来てたことにも倒したことにも気づいてない模様)
まだ出てない第二段階をっ
次は髪下ろしたりするのか?とか思ってたら、ホントまさかの進化だったよw
...あとアニラちゃん、こうなること予期してたあたり流石十二神将だわ>>61
でたな 元凶>>67
バスト73の貴重な普乳枠カフルちゃん……>>67
この中だったら六花さんが普通かな?>>74
ファンもアン.チも「平成最後に相応しい映画だ」「平成最後がこんな駄目な映画か」と言っていたが、外野から「いやコレ令和最初の映画だよね?」と突っ込まれた伝説>>57
ただあの世界、本当に顔面の平均値高いし特殊な技能や趣味が無いし形容するなら普通しかないかと>>73
友達と青春を謳歌したり、超能力のレベル査定に一喜一憂したり、週単位で入れ替わり立ち替わる学園都市の超科学で作られた流行りの品に手を出してみたり、時にはどこかの誰かのヒーローになれる。
これがいたって平凡な学園都市の学生です。>>76
次郎ちゃんが頼りに出来そうなのが最年少のやよいってどういう事なの...>>73
友達が傷つけられたら怒る
普通のことだろ?>>76
海美は年下がいる場だと相手を引っ張れる子なのでセーフセーフ!!!!………………多分()まさか今になってナビのその後の話が見られるなんてな
>>102
まあ一企業の調査結果だからデータの信頼性は考えるべきだけども……
それに女性は意外と自分のバストサイズを感覚で「多分このくらい」程度に思ってる人もそれなりにいるとも聞く。>>98
忘れてた…ごめんよこまる
たしかにこまるが1番普通か
でも普通の子はイタコにはならない…>>99
黒幕、ができる時点でサイコとは違う気はある、良心はないが。
アラフィフやその概念子孫の高遠とかレクター博士もサイコパスとはまた違う感じだしね>>97
まあ突っ込みあってもなくても本人が楽しめれば良いんじゃない?自分はバットマン読む時「嘘やろこの動き人間とか…」って思うけどそれはそれとして作品楽しんでいるし。>>94
まぁ一話目から蔑称で呼んでるようなのは『評価』とは言わないもんね
最初から荒らされるべくして荒らされた>>95
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm19108134
Bust Upper…既に実用化されていたのかniconico
>>61
クレープ屋を蔑称にした女は帰れ!>>97
ザビ子に関しては無愛想だからマイナスみたいな話もあるから多分性格抜きなら普通に美人だと思われ>>95
他は大体1つ分の変動なのにA→Dの埼玉とE→Bの京都は何が起きたの…>>105
まあハム子の場合は作中では美少女として扱われてて副島さんが美少女として描いてるつもりがないって感じだから>>124
神話生物と遭遇したとき並にSAN値が減りそうな作品きたな>>126
どっちも公開は令和じゃないですか!YouTubehttps://youtu.be/4kf0KiakfjM
リンク貼り忘れた
ピンドラ本当面白いからよろしく
>>122>>129
更に言うとごっつぁんしてる奴はもともと敵だったのに主人公側の力にびびって仲間を殺してこっち側に着いた裏切り者だし>>134
ぶっちゃけ江戸時代260年もあるから、
華奢で可憐な美少女が流行りだったりスレンダー長身美女が流行りだったりグラマラスおっとりお姉さんが流行りだったりするぞ。>>140
まさかこれを使う機会が来るとは>>139
だいたい此奴のせいと此奴のおかげなのが最高にむかつく
人類救う存在誕生できたのも、妹様以上であの世界最強最高の存在が絶望側抜ける、真カムクライズル誕生、絶望の残党で一番危険で才能ある存在無害化、霧切さん生存 全部こいつが発端>>139
七海は一発殴ってもいいと思うの>>146
灰色の水曜日めっちゃ好きなんだよ。
そしてこれを歌っているのがこの3人なのが良いんだよな…>>151
本当にながくて数奇な人生送ってるな キャップ
ダンスの約束果たすまでだいたい80年かかったのか
ふと思ったけど、キャップは昔に戻って食生活大丈夫だったのか>>154
ケロちゃんやユエにも伝えてなかったあたり本人的にもやらかしである自覚あったんやろなぁ…>>162
たとえ同じ流れでも「踊る奴に止める奴、どちらか選ぶなら踊る奴」の精神で行こうと思う()>>160
ここまで喋れるって時点でも凄いのにジャスティスが登場、あわよくば共演なんてしたら昇天してしまないか心配だぜ龍臣くん>>170
故にこそ我ら人間は正しく在らねばならない
醜いだけが人間じゃないとヒューマギアに教える為に>>103
貴重なスレンダー枠だったクラウまで上も下も前作のライザぐらい育ってるね
っていうか、特典イラストでそんなイチャラブするんならお願いだからキャラ別エンディング復活してくださいよ(懇願)>>165
スタッフ『イケメンの全裸ですけど女性演者はもっと嫌そうにキャーって叫んでください。』>>176
続編でメスっぽくなったハオおじさん!>>170
この子に比べたらお前はまだ常識的だったな>>76
テーマは夏休み……(元)教師の次郎ちゃんが大変なのもある意味当然だね(白目>>177
更に言うと
暗殺ちゃんも同じなんだよなコレ
ヒューマギアの中で悪意を糧に育てられヒューマギアに歯向かう暗殺ちゃんと
人間の中で悪意に晒され人間に歯向かうチェケラって感じで
キーも同じドードーだし>>183
まあでもあれだけ恵体ならナニがタン塩じゃなければ別に…感はある>>165
バカテスより脱ぐようになったぶん女装ネタが減りましたな
あちらを立てればこちらが立たず 難しい>>170
こういうその作品のメインテーマを揺るがすアン チテーゼって劇薬だよなあって思うわ。>>87
苗字呼びだったのが喧嘩を経て名前で呼び合うになったのいいよね……
これを二話、三話とかじゃなくて、二人がプリキュアになってそれなりに時間が経過した八話辺りに持ってきたのが個人的に好き>>191
あっ男なら絶対ゲームオーバーするイベントだ!>>187
自転車を漕ぎ出すまでにバランスを取れなくて転ぶとかならあるんじゃない?
自転車が安定するのは要は回転によるジャイロ効果なわけだし。
バイクはタイヤ太いし、バランスを崩すまでに走り出して走ってる最中はバランス取れるとかなら…?>>195
本物の方がやべーよ!>>179
男共はともかくとして、ヒロインも二浪になったのは笑う>>201
シュタインズゲートはまじですごい まさかあの名乗りがかっこよく>>188
今日来た太もももなかなか……普通をその辺にいると言い換えて成立するやつは普通
しまむーは普通の女の子をなのるがしまむーはその辺にいるような女の子ではないので普通とはいえない(詭弁)>>202
明日公開の某ウルトラマンのボスじゃないですか!>>207
たまたまウルクがそういう構造というかシナリオだっただけで英霊剣豪七番勝負とかならもうちょっとわかりやすかったかもねえ。イシスの雨とか。>>215
局長じゃなく副長だった>>201
最終回のタイトルに主題歌の歌詞とか名前が来る展開好き>>219
演技(の部分もある)定期>>206
そっちは役者にスタッフが前張り提案したら近藤さんがそんなもん付けるわけないだろと返した豪傑だし…>>206
中村官九郎「ずっとガウン着てたからA◯男優みたいな気分でした」「おじさんね、ちん◯んだしてたんだよ」
なにしてんすか人間国宝>>156
『灼眼のシャナ』でシャナが悠二に「もっと強くなってよ」が世界を変えるほどの力を持つボスキャラに君臨するようになるとは思わなかったよ!>>220
妹達のパンツをハンカチに使う今期のヤベー姉>>224
身体は一丁前に成長したけど声は何故か幼くなった模様>>220
上の方に居る内田姉弟>>210
おっぱいが素晴らしいですね。>>226
勇者であるの特典ゲームの中学生銀ちゃんは本当につらかった
ここでも挙げられてる遺影礼装文句とか
あとのわゆ勢のお花見しようがな>>230
最後の最後で学園復興の為に合流したから…(何年後とは書かれていない)>>220
貼らねばならぬ。そう思った
司波兄妹>>230
苗木くんがこまる相手だとぶっきらぼうな口調になるの好き>>226
辛い……>>230
中学生までお兄ちゃんと一緒にお風呂入ってたらしいですしおすし>>242
この人は、自分がなんでもできる天才であり両親が弟の育児放棄してるもんだから自分が何とかしないというのが発端だったんだろうけど>>215
「てめぇNGばっかりいい加減にしろ」
『全裸がいるのに笑うの我慢しろとか無理だろ!!!』>>156
その手のだとからくりサーカスが好きだ>>220
妹達の将来が心配になるレベルのブラコン&シスコン>>223
光武みたいなこの造形のほうが首を守れていいよね。白兵戦の武器に剣を使われているのは関節とか隙間狙いなんだろうな。
ローゼンリッターとか同盟側のノイエ版戦闘服も見たかったなー>>250
そんなときじゃないと、大好きなおねえちゃんのお世話できないからね>>226
乾巧の正史では絶対に長生きできないみたいな修正力が悲しい。巧が歴史を守るためにifを潰して自分が生きる未来を消すとか、献身的なヒーロー過ぎて悲しい。>>220
八神兄妹ですねぇ
太一の方は昔無理やり連れ出してサッカーやらせて死なせかけた(しかも帰ってきた後に謝られた)というのがあって心配性でシスコン入ってるし、ヒカリちゃんは普段から気にかけてくれるお兄ちゃんに懐いてて(昔オネショしたの庇ってくれた)当然こっちも恐らくブラコン
まあ健全な兄妹関係ではあるんだが
伝説の21話の話全体の雰囲気が余りにもアレ過ぎて色々と妄想する人も多いという>>257
卑劣な術でも使うんですか?>>255
妹「貴方誰ですか!?」
姉「私は騎士君のお姉ちゃんだよ!!」
妹「お兄ちゃんにお姉ちゃんなんていたっけ?」
姉「貴方、騎士君の妹なの?つまり私の妹ね」
妹「つまり貴方は私のお姉ちゃんですね!!」
※2人とも姉と妹を自称する不審者です>>257
雲隠れ「返して...」>>257
日向一族次期当主の妻になるってとてつもないことでは!?と実感が湧いてきて
妻として恥じないように何かしなくてはと思い、効率の良い口寄せの術の方法や
多彩な忍具の扱い方、柔拳と忍具を組み合わせた新しい戦術を指南するテンテン観たかったそもそもテンテンが好きだったのリーじゃん!
綱手に憧れたが医療もチャクラコントロールによる怪力体術もできず
好きな相手とは結ばれず
本人がどう思ってるかどうかはともかく第一志望は絶対とれない人生だ>>276
定期的に修行パートあったりして一応成長はしてると思うけどなあ……
葉山とのリベンジバトルとか普通に好きだった>>271
すまぬ……文が読めなかったのは俺の方だったな……
お姉ちゃん無理しがちな人間なんだけど妹に(妹が天才でなんでも出来る超人だから)全然弱みとか見せないから、
ぶっ倒れてお世話できるのがすごく嬉しかったんだと思われる。
日菜ちゃんは人の心が分からない(マジで)>>220
鋼のシスコン番長>>277
せやな>>220
子供のころから姉にべったりで仲睦まじい「けいおん!」の平沢憂
キャラソンの「Lovely Sister LOVE」は非常にお姉ちゃん愛に溢れた良曲ですYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=XFE_qkntUgA
>>220
シスコンと言えばルルーシュ・ランペルージ>>247
シン「い、妹可愛いな」
カミーユ「年上なのにドン引きしてるのわかるから無理して褒めなくていいからていうか妹じゃないから」
シン「い、妹プレイってやつ...?」
カミーユ「」>>286ゾンビのスカートのぞくやつはまともではない()被害者=正常は成り立たない。
>>285
召喚獣のデュラハン(頭が無い=バカ)だって!?>>286
同僚のパンツ覗こうとするデュラハンをまともと呼べるだろうか?
ボブは訝しんだ今日のリライズも面白かった
次回TRYAGEマグナムとか羅刹天、ダブルオーダイバーの新機体、アストレイ系の新機体も出すんかな?>>293
だよなぁ!
そんなド畜生は、サッカーボールの刑に処さないとな!(究極のおまいう)リライズは前作の扱いが上手いなぁ
めっちゃテンション上がるわ>>220
シスコン(血は繋がってない)
TOLは悲しいレベルでステラ一強すぎて他のキャラ可哀そうになるレベル>>283
誰だって驚く
俺も驚く>>293
だがセルティよりもデュラハンという属性を武器にしているぜ・・・!>>220
シスコンこじらせすぎて血のつながらない幼馴染を妹にしたお兄ちゃん>>300
というかチャンプ一人でも大概きついじゃろ。>>307
公式の「鉄血出したい!!11!!!1!」という声が聞こえる>>285
一番まとも何思考してるキャラがロボオカンな作品とかもあるし……多少はね?>>296
サラちゃんの成長に合わせてコーイチ兄さんと司が身体を新調したりしてるんだろうか>>294
幸せなIFで思い浮かべるけど、サラダちゃんの面倒見るイタチ伯父さんという妄想は偶にする
サラダちゃん絶対懐くのが想像できるし、伯父さんはめっちゃ可愛がるだろうし>>307
一瞬シノ出てくるのは卑怯ですよマギーさん
それはそうと俺はヒロト達を応援する(´・ω・`)>>311
リクの服が若干チャンプっぽくなってるあたりやっぱ憧れの存在なんやなって
あとアヤメさんどことはいはないけど減りましたね…>>302
ぶっちゃけメラ様のせいでアカメの性癖本編では完全に破壊されてると思うロータスミッションは軍勢かいくぐって巨大兵器ぶっ叩けってミッションだから訓練には丁度いいけどいくらなんでも大人げないメンツが揃いそうでスパルタなんてれべるじゃねえぞ
チャンプがなんか大はしゃぎしそう>>321
このすば書籍版だけに出てくる美少女女神のアクアってやでリライズ、構成が上手すぎる
ビルドダイバーズ(本物)とのフォースバトルなんてまさしく視聴者が見たかったものじゃないか
でも今シリーズがエルドラに主軸あることを考えると、本筋内でそれをやるのは難しいと思うじゃない
それを攻略のためのリハーサルという形で無理なく本筋に組み込んでくるとか
当然そこを見越して、最初の村落防衛戦のころからリハーサルをやる描写を何度も入れていたんだろうな
プロってやっぱすげえわ>>320
この人は熊さんが好きで、多分一番最初に作ったガンプラはモリノークマサーンで、自分もエルドラのために戦いたいってことだよ>>320
ことあるごとに熊の蘊蓄を垂れ流すシドーマサキ
さてはプチッガイ枠を狙ってるな?>>320
自分を熊だと思ってるオタク…?>>309
とりあえず君は撃墜確定ね>>319
好き嫌いはよくないぞ。可哀想なのと可哀想じゃないの、どっちでも抜けるようになったら君は淑女としてさらにレベルアップ出来るだろう。レッツチャレンジ!>>290
アクア様サイコー!!>>293
常識人の人外いいよね…>>336
ロータスチャレンジと勇士連合でアルスと静止衛星の再現とか前作ファンの喜ぶことを心得てやがる>>336
ZA-AZとアインソフオウルもおるやん>>316
公式が全話のっけてるから今からでも追えるぞ
さあ君もリライズ(再開)するンだ!
https://www.youtube.com/playlist?list=PLU3MW54GsPFqcC50ZsyqgAbJr6NRKc7Kn>>320
マサキは熊さんだったのか>>344
だから魔改造レッドフレーム使いなんだな司……>>236
分かる。第一話の締めをこのデュエルにも持ってきたのはもちろんだけど。そこに至るまでのデュエル構成、そしてデュエル後教師としてまた一つ成長したクロノスが「望み通り授業してやってるんだから文句言わず課題やれ!」(要約)と十代に発破をかけて「もっとちゃんと授業受けとくんだったー!」と山のような課題を前に悲鳴を上げる十代で締めるというオチまで完璧な話だった>>360
四つ上のリーダーがマスターガンダム使いってのは分かった>>348
次回予告のポーズからして台詞や顔見なくてもノリノリだって伝わってくる9月にテルティウムアームズ発売だし、当然姉と和解して戦線復帰の流れは外さないだろうな…
>>356
真っ当に成長したのかもしれんだろ!!
ただのアバターだって? じゃあ盛ったな(確信じゃあなんですか。リアルちっぱいでゲームおっぱいのアヤメちゃんはもういないってことですか
来週から始まるバトルはみっちり3話くらいやってもいいと思ってる俺がいる
>>350
そういえばヘイルズ達の名称は児童文学の「ウォーターシップ・ダウンのうさぎたち」からとってあるんだった
だからウサギだと…センスあるやん>>365
ただの暴論で草>>374
フルスクラッチすごいな
馬鹿ですね
じゃあこわすね
そりゃあのバトルシステムが廃れるのもわかるわ>>357
双子の妹の方が、姉の吸血鬼体質で髪の色がおかしいのを気にして自分も髪染めてるのとか、すき>>357
いい……(遠隔デート大好きです)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=mEB9Px89HBk
>>334
なんとなくだけどもう一度このビームシュートライフルでスカイを狙い撃つ構図きそうな気がする。
今度こそ『完璧に』撃てるのかもしれん。>>366
リライズはネット放送がメインだからテレビ放送での話数より多くなるかも>>374
ガデラーザ作った人もいたよね>>333
だから、「李牧自身でも無理な策を聞いただけで理解して実行可能な形に落とし込んで全軍に行き渡らせた郭嘉スゲー!」になっちゃうんだよな。>>386
リカルド「そんなのアリかーーー!?」
あのフェニーチェがカイザーの大砲の餌食になって爆発四散したのは吹いた
あんなの勝てねぇよ>>372
FMだとスタンインパクトって技がある(3でも2ndフォームのフィニッシュコマンドとして使える)
チュートリアルで杖を選択した場合、レベル6で習得できるから島でティーダ達とチャンバラしてるだけでも覚えられる>>346
再生数4で恐らく他メンバーやマギーさんかキャプテンジオンしか見てたい過疎動画だったのに……>>392
こいつ一人でいいんじゃないかなダブルオースカイの新型
ガンダムトライエイジマグナム
GP‐羅刹・天
ノーネーム新型
これに各フォースの精鋭がつきますってだけでも酷いことになりそうなのにこれを突破して巨大兵器に強烈な一撃ぶちかまさないといけないのか……。
パルくん経由で絶対お義兄さんもGN圧縮粒子ドーンしてくるよねこれ。第2弾来とるやんけ?!
YouTubehttps://youtu.be/5loeLFKMCHQ
>>392
ポーズから伝わるノリノリ具合よ
……クアドルンにこの人乗せて行けばクリアできるんじゃねぇかな衛星砲>>388
機械の方も自分で作ったんじゃろ。>>400
明日の俺の仕事帰りのスケジュールを晒すのやめろ(震え声)>>372
ビル駆け上がりビル切断するソラ!
岩が頭に直撃しても元気なグーフィ!
(命使う必要あるけど)ゼアノートinテラを跡形もなくこの世から消しとばすドナルド!
彼らこそ三人で一人前!!
あの世界で一人前のやつが恐ろしすぎる>>400
明日最寄り駅のコジマ電気行こうかなぁ(近くに新作ガンプラ置いてる店が他にない)>>407
多々買え…多々買え…最初の頃はビルドダイバーズの面子で2期見たいって思ってた人間なので
こうやってまた彼等を見れるのはめっちゃ嬉しい>>410
劇場版とかの内容だよね。>>409
あのロータスさんも協力してるしね
前もロータスさん、「厳しい方が面白い」でリクがわについたしね>>392
やっぱ居るよねチャンプ…(笑)>>365
ジョークグッズつかった放置プレイは純愛だった・・・?>>352
キャプテンジオンの「友よ!困難に挑む時私は共にある」はやっぱりホビージャパンに載ってた「カザミを気にかけて動画を見ている」を踏まえてるのかも>>276
そんなこと言ったって第一話の時点で料理技能以外の料理関係スキルほぼ全部カンストしてるような奴のどこを成長させろと?
せいぜい言葉遣いに気を付ける程度しか思い浮かばぬ
何より親父が親父だから折れてるよりは前向いて貪欲に料理技能吸収して突き進んでくキャラの方が合ってるしの>>423
背中の後光をショーテル化してテンション上がった>>426
メイ→マギーさん→ダイバーズの流れなんじゃね?>>421
なるほど、セカンドシーズン開始から止まってたのね…
セカンドシーズン(14話~)が4月に始まったんだけど、コロナ周りの対策その他で18話(5/7配信)で配信止まって7/9から再度更新再開したんよ
14話から見るなら今ちょうど10話分だな>>431
サテライトはひどいわ。
多勢側が大量破壊兵器持ちとか。
ユッキーが味方こどやる奴じゃないのが救い。>>395
普通に異性と結婚して子供生んで育ててる東郷さんとか、やっぱ見たいのよなぁ……>>431
ツインサテライトキャノン×1
ビームソード / ビームピストル×2
ハイメガキャノン×1
対艦ビーム砲×2
カリドゥス複相ビーム砲×1
シグマシスキャノン×2
ビームライフル×2
GNキャノン×2
いったい何を粉砕しにいくおつもりで……?色々あった筈なのにラストと次回予告で全部持っていった今日のリライズ
(リクサラてぇてぇで昇天するオタク)>>419
「サラ君を救いたいのなら、私ごときで躓いてはいられない筈だ!」
真正面から貴方に勝つよりサラを救う方がまだ可能性あると思うんですけど……?>>438
少しでもタイミングがズレたら大変な事になっていた
主に視聴者のメンタルがもしかして来週サラvsメイのモビルドール対決が観られる可能性がある?
リライズは個人的に「前作を活かした続編」として凄い完成度の物を見せてくれてるから
続編アニメにおいての長年の命題「前作主人公の扱い方」をどう料理するか楽しみだわ>>445
多分ちっちゃく映るんじゃない?Gエルスやシャイニングブレイクもヤダ……マサキが武士な上に天然……
>>417
なんでや!?
だぁりんが臨死体験する度に会ってくれてるやろ!ちなみにあの天然熊の人
最上位のSランクダイバーです>>65
友達は生きてて本当に良かったなって…>>395
まあ見た目と性格的にはほんと一部の隙もない完璧な大和撫子女性だからな。
一緒にぼた餅屋経営してぇ~>>370
まぁ偽姉四天王の中で接触禁止されてるのシズルお姉ちゃんだけですからね>>458
シドー姉弟距離近いよねなんやかんやリク達と戦っての感想が
やっぱりガンプラバトル楽しいってなってくれたらもう泣く>>439
エロゲはタイトルや絵からは想像もつかない展開に行くことがあるから仕方ないね>>460
リクとサラ距離近いよね
尊い>>298
ヒアシ様のこの好好爺な顔を見ているとほっこりする。NARUTOだと毅然とした表情が多かったから、この表情見ると本当に娘夫婦や孫が大好きなんだなと思う。>>474
は?
...は?>>471
どうせなら救われるまでやっちゃおう
全部マサキ視点で>>448
モモカちゃんはコーイチさんのデバフ要員だから(予告ですらわかるコーイチさんのフォロー芸よ)
ビルドダイバーズ3大「もうあいつ一人でいいんじゃないかな」ダイバーの一人だし
内訳はチャンプ・コーイチ・シバツカサ>>476
イヴからは妹と会ってあげてねって遺言まであるしな>>466
唯一キリトが対戦を楽しんだシルバークロウ戦>>483
クラスメイトはみな付き合ってると誤認してそう。へたなカップルより距離感近いが。>>466
前作主人公が心強い味方として登場すんの好き>>439
思った以上にク.ソみたいな理由で草>>490
なお最後の最後でポカしまくる模様>>466
理想的な前作主人公の扱いと言われたW'z(前作タイトル、ハンドシェイカー)のタヅナさん>>463
「熊は群れを作らない……」的なことかもしれないぞ
実際に熊が群れ作らないかどうかは知らないけど>>466
ユニーク装備を盗まれたり主人公に譲渡したり
謎の強敵に呪いや力を渡して弱体化したり
主人公に奥ゆかしくインストラクションを授けたり
レイドイベントで撃破RTAを敢行したり
師の忘形見(そのバストは豊満であった)に道場経営指南したり
なんやかんやで今も悪しきニンジャ頃すべしなサツバツナイトもといフジキド・ケンジ>>486
人気過ぎて何処にでも出てくる人!>>476
妹のチームメイトも追加で>>466
ポケモンのレッド>>466
桐生さんの登場はテンション上がった
ちなみに自分から名乗ることは無かったので、一番から見ると無茶苦茶強い謎の男である今までの前作主人公と二部主人公って基本前作が年上でベテランになることが多いけどヒロトとリクはまた違うんだよね
ヒロトの方が2歳年上で、しかもリクくんのヒロインの姉がヒロインだった
そしてガンプラ歴も前作主人公のリクくんより上で、精神的にも大人という
それ故にシビアな物語ができたところもあるが>>466
ちょっと存在を醸し出されるだけでも良い…>>474
本編の独り言で(ああ、シャルティエとの会話か)と思っていたら・・・。>>499
ラスボスからカツアゲしようとする主人公…>>466
DMC4より 『ダンテ』
ミッション1から登場するがチュートリアルみたいなもので倒すのに苦労はしない
ミッション10ではリアルタイムスタイルチェンジを駆使して戦ってくるので手強い
正直DMC4で最も苦労するのミッション10のダンテ戦だと思いまする>>466
漫画版読んでないとお前誰だよってなるヤクモさん>>466
たとえやせ我慢で弱体化していたとしても、現行主人公のために立ち上がる姿は格好いいと思います>>504
ある意味完璧な貴方煽りの立役者か。
流れ弾なければアースリィがライフル換装することなかったのに。>>496弱体化したのギルバリスっす!
>>514
ボスラッシュすぎる。
チャンプとリッくん。第七にアバロンの先輩方でもわりと過剰なのに。>>496
紛らわしい文章でゴメン
弱体化はギルバリスの事を書いたつもりなんだそういやアーサー王の語源は熊から来てるって説があるな
騎士ガンダムチックなマーク3使いで熊好き(?)なマサキ
盛るねぇ>>484
弱体化しても強すぎる>>511
小学校上がる前には両親失ったからなあ>>514
だって参加フォース一覧に百鬼の名前あるし…ヒロトくんはあれよね
ガンプラの高性能さを前面に出すのではなく換装して分野ごとにわけで戦うってのも今までのビルドファイターズ、ダイバーズの主人公になかった主人公だよね>>525
二話くらいやってくれねぇかな…
一回目は普通に失敗して二回目再チャレンジって感じで…>>511
いつものノゴローで安心する>>525
アルスコアやられたら残りのパーツをかき集めて無理やり一騎にしそう。>>466
「永劫たる星の輝きを見せてやる。傀儡のおまえを粉砕し、それを大欲界天狗道への亀裂としよう」
「許さない。認めない。消えてなるものか、時よ止まれ――」
いや、もういい。無間神無月は必要ない。
時よ流れろ――永久不変たる水底の輝きと共に。
準備はいいか。さあ駆け抜けろ。今度は俺が、おまえを高みへと導いてやる――!
「息絶えろ。薄汚い波旬の細胞――この地は絶対に渡さない!」
――今こそ、俺たちの屍を超えていけ。
第六天の支配を超え、黄昏にも劣らない新世界への展望を……今こそこの目で見たいんだ!
なあ……そうだろう。
「マリィ、これでいいんだよな」
これは主人公ですわ>>466
無印では頼れる兄貴分として、ゴーストでは悩める新主人公を助ける存在として登場したキンケドゥ・ナウことシーブック・アノー>>532
申し訳ないがゆで理論をガチで信じてるような人だからね、残当ギルバリスくんはギャラクトロンを量産できるうえに星丸ごと取り込むこともできて、それを繰り返して指名手配状態なのに宇宙警備隊が長年捕まえられなかったスペックだからな。
それが復活したら自分の戦闘用ボディ作るのが精一杯で小西ボイスを流す暇もないとか弱体化がすぎる。
そのあとは地球のネット漁ってケイ素でちまちま自己修復(なおトラップに引っかかる模様)しないといけない、難しい問題をプラグラムで流し込まれてそっちに容量を持っていかれるというさらなる弱体化が待っていた。
劇場版ボス→テレビシリーズ単発怪獣にふさわしいデバフの嵐だぁ。>>515
すいません。読み間違えました>>466
普通に序盤で登場して主人公友人になって、パーティにいて一緒に戦うってパターンはちょっと新鮮だったエクシリア2での前作主人公のジュード>>540罪なき一般隊員を乗っとり、リクくんとゼットくんを二体一で転がすヤツに慈悲はない()
>>539
もともと星一つが自分自身の工業設備付巨大要塞だったのがコアだけになってるから十分デバフという>>538
大統領「駄目です」
米軍&国防総省「その前にうちに寄こせや、な?」
まあ引き渡したら渡したで「うちで作ってる方が使えるからやっぱいいや。返すね」になりそうなのもありそうなのがまた>>540
肉体奪われて意識や人格消滅されたくさい上に肉体改造されてそうなカブラギくんのこと考えたら三人てボコボコすら生温いんだよなあリライズ観た…
マサキ君が面白すぎる…なんやこの戦隊の追加戦士並みのキャラの濃さw
そしてエルダイバーのメイだからこそのアルスへの視点も良かった。
エルドラの民、エルダイバー、アルス、そしてヒロトたち人間が居るからこそ生まれる種族(人種?)。
それぞれがちゃんと生きている感じがヒシヒシ伝わってくる展開だったわ。
最後にぶち込まれるリクサラで視聴者は見事爆散するっつー寸法よ!
この鬼!悪魔!チャンプ!(褒めてる)>>544
ぶっちゃけ腕に仕込んだのはジョセフを舐めてたからで本来ならばポルナレフにやろうとしたみたいに体内に仕込む方が確実に殺れるよねエンプレス。>>544一番なまっちょろいスタンド+波紋が効かないのはかなり絶望的では。
>>553
あの世界随一の外道爺は幽閉よー>>553
お爺ちゃん、あなたには自前の兵器を宛がっているでしょ>>543
龍が如くであった
道路交通法を答えられるかで本物か確かめる
本物は元警官なのに答えられなかった>>560
アルケーのユニット&ウエポンとかもガンプラ出るのかな?
頭部の装甲とか腰のサイドアーマーのトゲ部分の形状とかオリジナルとは違うし>>560
戦闘目的ならストライク、インパルスあたりでいいからね。>>565
ポルナレフとジョセフは偽物を見破っていてわざとやっていたのでは?と言われることもあるが
トト神にハッキリと「襲われたことに気付いてない」と出ているので、隠し芸もあの仲睦まじさも全部ガチなんですよな…w>>490
ゼロワンは令和最初の仮面ライダーとしてこれからゲスト出演でみんなに受け入れてもらえるのか>>545
「──よう、元気してたか色男」>>571
実際翼さん産ませてるし…>>579
そういえばヒロトはGBDで何を使ってたんだ?>>531
世界の半分をお前にやろう
→はい>>556
……で、この後シロガネ山から戻ってきて再び顔合わせた時はどんな会話したんです?キリキリ吐けよレッドさん>>589
タルミナ自体ムジュラの仮面が創り出した世界だから案外リンクの無意識のうちに思っている部分を森で襲った時に読み取っていたのかもねネズさんきーやんだし、薄明キバナさん鳥海さんだし、ダブル主人公や他のジムリーダーも喋るし情報量のキョダイマックスなんじゃが
>>543
顔を合わせた瞬間、問答無用でぶち殺されそうになったニセモノが
「何故ニセモノだと分かった!?」と問うと
「 ニ セ モ ノ だ っ た の か …… 」
とか言い出す
実は本物を本気で殺そうとしてた事が判明するパターン>>590
スタートダッシュバスターでダイレクトアタックは熱い>>553
なんか東郷さん不徳を働いたなら切腹すべしです、解釈は私がします、安心してください貴方の後は自分も腹を割りますとか言い出しそう>>578
カッコいいしシチュエーション燃えるし頼りがい半端ないけど、特に改心したわけでもない前作ラスボスがどや顔でセンター陣取ってるのやっぱり笑っちゃうんだよなぁ>>555
これもし大蛇丸がナルトじゃなくてサクラに変装していたなら、サスケはどうやって見破っていたのか気になる。>>586 ナーガを採用するためだけに入れたいか?となるとなぁ
ナーガ使うならハンデス軸にしてビート相手には除去とハンデスで圧力かけるタイプになりそうだけど、正直現状ナーガ軸作るなら今日のカードぐらいしか入れたいのがない
エンリッチは墓地利用が強くないデュエプレだとただのLO促進機、ゼリーワームは殴らなきゃ行けないからなぁ
と言うかデュエプレはクリーチャー単価が紙より強いから、素材を入れる動きがどうしても弱いんだよな...>>595
夏美「そうよ!」>>573
ボリス・シャウアー
「そうだろうと思って馬で来たぞ!さぁ後ろに乗りたまえ!!」>>604
誰でも手に入るグランビートルの立体化は初なんだよね
このままソニックスタッグも欲しいな>>525
ちなみにバトローグはもう製作決定してる>>596
鉄血はまだだめなんだっけ?
サタニクスあるから出てこないだけで存在はしてるだろうけど。>>598
ミニドラSOS擦りきれるまでビデオ観たなぁ
のび太→国家公務員で自然保護活動
スネ夫→おそらく親の跡を継いで社長
ジャイアン→チェーンではない独自のスーパーマーケットを企業して社長
だったかな。>>466
これは闇堕ちした前作主人公と闘って正気に戻すんやろなぁ…>>616
4でも初代メダマスターだったりしたしな
出てる作品で影が薄いの現行のSくらいじゃないか?
えっ?レトルト?何のことです?>>609 馬.鹿と言うよりは、戦争に頭を支配されたキ.チガイっていう方が近い気がする
考えてることが敵国の侵略をどうやって防ぐか、あるいはどうやって護国(侵略)するか、だし
日本国土守れるためならその国民のことなどは知らんっていうどこぞの最高司祭みたいな考えしてるし
...これで後ろで単純にふんぞり返るタイプじゃなくて、本人も兵器レベルに強いからたち悪い(シンフォギア は生半な兵器よりも強い)>>620
オロチとかは協力してくれそう>>591
攻撃は最大の防御だから多少はね?
じゃけん他の生命体虐殺して進化の限りを尽くしましょうねー。>>624
エンディングの追加キャストよく見ても全員分じゃないなこれ
後々公開あるかな>>561
劇中でいったい何人まで物まねできたんだ宮野真守。>>591
聖杯頭の中にインストールしてるんかな?>>639
チャンピオンじゃなくってもバトルタワーに立ちふさがるトレーナーの一人になったのは今思うとベストだと思う東郷さんいつもは護国とは言ってるが仲間にもしものことあったら、それを無視してハッキングや突撃やら行動力が凄いから下手に利用しようとすれば痛い目見るからな
>>588
山路和弘さん
映画「グラディエーター」の主人公を演ずるラッセルクロウの吹き替えをして
うおお何てカッコいい声なんだっていう感じで名前を記憶したくらいに憧れた
石塚運昇さん
アメリカンドラマ「CSI:マイアミ」で主人公ホレイショ・ケインを演じてらして
とにかくシブくて重圧感があっておっさんになったらこんな声になりたいと憧れた>>638
何だかんだで一人だけでもニューヨークを核爆撃寸前までやってるからな。>>624
配信来たんだ見てみるk……あっあっあっ>>642
人生17年目にして約50日ほどの旅が最も充実していたのは切ない…
やはり花京院生存ルートなIFってものを想像してしまう>>647「わしを倒したければ核ミサイルでも持ってくるがいいー!」
この言葉通り核ミサイルから生きのこりキューバ危機を救った塾長は男の中の男>>649
ジジイが日本の土地を第一に考えているけど、その子供は逆に人間を優先して日本人以外を滅ぼす方向性で行こう>>648
最初からああじゃなくて比較的良識と常識がある時期の子供がいい感じに継いでくれると思ったら早死して本格的に老害化した可能性も多少は>>641
今、薄明の翼最終回みたけどダンテさんやっぱり格好良いわぁ。これはみんなの憧れのチャンピオン
そして最後のシーンも見ると前作主人公感がやっぱり凄いYouTubehttps://youtu.be/CoKUvLrPluU
「人間の筋肉は使わないと委縮するが、冬眠する熊の筋肉は衰えない」 「何の話だよ…」
「一度敗れた野生の熊は、あえて同じ相手に戦いを挑んでいく」 「え…」
「冬眠する熊の筋肉は……」 「はァ"!?」「ナンデモナイ…」
……熊が好きなのかな?(なにいってだこいつ)>>653
ちゃんと居たでしょ……セリフが無い?せやな>>643
護国、というまっとうな理念を掲げながらでも身近な人がそのために犠牲になるようなら既存の体制なんていらないっていうこれまたまっとうな人間の感性をしているね。
じゃけん一人で責任取ってきますねー(奉火祭)>>664
名前同じなだけの無関係者なら秒で土下座する所存…>>632
方向性として覚悟のススメの隠れボスポジの葉隠四郎を思い出すな……
「零式を修めし者は天に選ばれし者!!」「いなかった!我が部隊に犬養という隊員はいなかった!人体実験の事実は我らの未来の為に闇に葬らねばならない!」「この世界を導くにはいささか老いた……その為にも若き肉体が必要だ……」「そこでだ!堀江罪子!貴様の肉体が欲しい!なあに、心配はいらん。貴様の脳を摘出して私の脳を移植するだけ!今までにこの国の為に散っていった若人達のことを思えば嫌とは言えまい!」
結果……因果!→爆心返し!→G螺旋!!→悪鬼、最微塵(クォーク)と化す!!>>659
この人が次シーズンで負けるとかガラル中が腰抜かす珍事だな>>663
ホリーの息子だから前世は承太郎な可能性もあるのでは?>>657
じゃあ「護国なんて知らねぇ、この国を破壊してぇ!」で勝手に戦え路線で行こう
画像の人は一例>>666
敵であるローズさんが優秀が故に次代に託すことが出来ずに全部自分でやろうと無茶した人だしね>>674
RTAではないが1期で同じようなことをした大赦はどうなったか忘れたか>>672
てぇてぇですよコレは>>674
つまり
情は深いので最終的に自分に全部負荷乗せ、と
ガンガン行こうぜ&倫理無視して効率戦法を取る
卑劣様を思い浮かべた>>676
必殺の霊的国防兵器って語呂がカッコいい
デザインで色々言われるけどコウガサブロウはお気に入りの一体だわ>>676
メガテンⅣのこの御方はルシファーやメルカバーにも匹敵する存在だからな
依代握られても駄目だろう>>683
妄想したことあるなら翼さんのお母さんが風鳴の家を出た時腹の中に種違いの弟がいるパターン
母を追い込んだジジイ憎んで風鳴潰そうとするとか>>681 デュラララ!!とジョジョの奇妙な冒険とソードアートオンライン!……今期とは…一体…?()
>>686
青銅は自力で宇宙進出を果たした種族なのになんであんな銀に雑兵として扱われるハメに……
いや、版図を広げるのと文明発展の為なら銀に従ってたほうが都合が良いんだろうけど
なんだかんだ言って鉄以外にはちゃんと指導するみたいだし>>687
あとはシュガーポケッツとIV KLOREと主人公のLiGHTsのオルケストラは最低でも見れるのか……でも見れるのは多分次々回だよね>>672
ゴーストタイプ系なだけなのかよお前ェ!?>>682
1人だけ影が掛かるバナナ
皆んなと同じ場所にいる様で縁の下にもいる様に見えるバナナ
これはバナナですよ>>691
レンタル彼女順位高ぇ?!!
いや、分かりますよ
これは視聴の仕方とノリの種類を理解し飲み込むことが出来たら、中々上質なエンタメですからな
とりあえず…木部は貰っていきます>>681
ガンダムビルドダイバーズリライズ。
初期はマジでそんなに期待してなかった。(序盤カザミのわかりやすいヘイトキャラぶりよ…)
個人的には宇宙上がったころからぐんと面白くなってきた。
あとヒロト過去回のあとに一話から見直すとめっちゃ面白いんだけどなにこれ?
いやほんと切らんでよかったわ。>>684
ラスボスより強い隠しボスいいよね(なおチャンプはストーリー進行の真正面に立っている模様)>>689
天晴「なぁずっと東のずっと北ってどの辺だ?」
お、傷心のホトトを気づかってるとかコイツ意外にも人の心が残ってるんだな
「教えてくれ。この山の標高は?車で越えるためのルートが知りたい」「道の勾配と幅は?途中で補給できるような所はあるか?」「あとは気候と気温…」(めっちゃ早口)
ヒェッ…コッワ…>>696
このオッさんも中々に狂気溢れてたなぁ
過去の掘り下げとかもう少し見たかった>>705
ななは強くて可愛いなあ……>>711
間違えたコッチィ!>>697
ではドラクエ8のキラちゃんを>>706
チキチキマシン猛レースはブラック魔王とケンケンさえ理解していれば十分だから他のキャラは覚えていなくてヨシ!>>712
ジビエート、ただのモンスターパンデミックでもいいのにそこに「戦国時代からタイムトラベルしてきたサムライ・ニンジャ・ソーヘイ」をドストレートにぶっ込んだからな。
展開から目が離せない。
主人公の千水が念流って知って大興奮ですよ(すぐに西洋剣術ハイブリッド日本剣術なったけど)>>706
知らんなぁ(すっとぼけ)>>708
ドラマ版も脚色違えどいいですよね
「あの、ちょっとよろしいでしょうか?」が入ったときの空気感が大好きです国防といえば「国防挺身少女日之丸子」の開発はどうなってるのかな……
まあ発表から11ヶ月しか立ってないしゆっくり待つかのYouTubehttps://youtu.be/bgVlC2Bx0hc
>>721
元は国防の為の兵器だから…>>719
一緒にどう森やらない?
夏休みは、楽しい獣のフレンズたちと戯れる癒しのひと時を医療都市ヤーナムで過ごそう!
地底で待ってる>>719
書き忘れてた。それぞれゲームのオススメポイント教えくれると大変助かります!>>731
やめろ
それは我々に効く>>731
FF7R2はよせい
とりあえず何部作で終わらせるか
ロードマップくらいは出したけ
そうじゃないとFFの信用はヤバいぞ>>719
スパロボV
スパロボX
スパロボT
スパロボ最新作
どれも独立した作品だが、それぞれシナリオが面白く、かつ熱いクロスオーバーしてる
システムも洗練されてて、かなり遊びやすいし、戦闘アニメも素晴らしい
全部やった人向けの小ネタがあるので、Tはこの3つの中で最後にやるのがおすすめ>>681
ここから原作でも好きな話だから楽しみなんだ>>742
人が完璧な生き物じゃないからさ>>731
オリジナル版やってるから無理にプレイしなくても大丈夫っちゃ大丈夫なんだが
月姫(原作)のこと知らない人ばかりになっていくのが
とてもかなしいねnewガンブレはスタッフ一新って聞いた時点でなんか察したよね
>>731
もうちょっとだけ続くんじゃよ>>743
ウサギと絡めた良いネーミング>>742
MAJORのもはやわざとそうやってるんじゃないかってレベルのク.ソゲー率の高さ一体なんなのだろうな>>742
予算
納期
スタッフのやる気
その他大人の事情みんなありがとう!ペルソナ5R or S、ゴーストオブツシマ、ブラッドボーンが今のところ興味を引かれるな。ペルソナはアニメを見ていたからあのキャラを攻略してみたい、みたいな欲もある。
アーケード版ですが武装神姫の新作プレイしたい欲が凄まじい反面、FGOアーケードもそうですが目に見えて硬貨が減っていくので、どうしたものかと……
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=PSzskPShBhE
>>719
個人的にストレス発散ツールとしても楽しめるゴジラvsを推したい
怪獣を操作して街をドカドカ壊しまくって気分は爽快!>>758
子供もいそう
ELダイバーって自然発生的な生まれ方だから親子とか子供とか理解が及ばなそうだけど>>760
(大丈夫です。言い間違え、伝え間違えは誰にでもあることですよ)今期一番デカダンスが楽しみだ
カブラギの人物像をうまく表現できない
ナウシカとアスベルとユパ様全部混ぜてから気力を奪ってみましたみたいな
我ながら頓珍漢なこと書いてるな
次週ほんとに楽しみ>>771
これは屋根裏野郎>>774
1歳で娘を出産した人!>>759
武装神姫アケといえば2月のJAEPOで出てたコレすげーなって思った
同時にゲーセンの維持費も大変そうだなと…
https://twitter.com/delia_kusu/status/1225665534013788160?s=21>>773
まってほしい、その子が結婚したのは4歳じゃないか
サラより2倍も長いぞ>>766
2歳ではないですが、「前世で3人子供を儲けたのだから、今の世でも3人くらい作りましょう」と迫ってくる自称奥様キャラ(未成年)大好きです>>759
PSPのバトマスでハマって、本体にも手を出そうとしたらプレミア付きまくっていた思い出
またバトマスのように遊べるんですね>>783
ばっか、お前。その欲求不満な体を手頃な相手として妹にぶつけるのがいいんだろうが。シチュ的には原作終了後とかで温泉旅行とかがいいよね。
無論ovaみたいにジョーカーと大人デートしてる冴さんも好きです。あの人、美しいよな>>783
わかる。百合は苦手だけど姉妹といちゃこくのは好きだ!
よし、やっぱりペルソナを買おう!みんな、ありがとう!べっきぃはいつもの髪型とメイクで部屋にきて欲しい
>>788
普段の格好が最高だと思う
微妙に疲れた女感あるし髪型がツボ
教室で迫られて断りきれない雰囲気があるリライズ、とりあえずコアガンダムの単品売りをだなとか思ってたら各種コアガンダム関連のキット自体が店頭から消えてる件
ユーラヴェンは複数確保しとくべきだった
ついでにアルスアースリィも再販してクレメンス…
あのアルケー擬きアーマーが出たときの為に欲しいもう遅いかもしれないけどps4なら十三機兵防衛圏はいいぞ
SFが好きなら絶対楽しめる見返したらもう上がってたわ
買ったはいいけどまだやれてない十三機兵防衛圏…
評判めちゃくちゃいいよねスレを…スレをのぞいてるとゲームをやる時間がいつの間にか消えている…!
十三機兵防衛圏はしっかり作られてるのが凄いわ
あれとあれって繋がってんのかー!とかあれってそういう意味だったのかー!とか話が二転三転どころじゃないのが本当に凄いジャンプ+にて読み切り連載期間開始か
今回は何作くらいいいのあるかな
https://www.shonenjump.com/p/sp/2008/obon_yomikiri/8ei6PL2Fa/
あと恋獄の都市最終回かあ金曜日はもう怪獣8号とセンコーバトルぐらいしか読むものなくなったな>>799
その人は書籍版でジークフリート・ヴィジターさんになったでしょ!>>652
これは勇次郎もにっこりのいい女
割りと誠実そうな烈さんが落胆するくらいには質が落ちてる海王のレベル。まあ自分の土俵で敗けたら「海王のレベルも落ちたものだな・・・」って言われるのもしゃーないよね>>803
なんだ、黒千田先生の「ヒロインは絶望しました。」よりよっぽど健全じゃないか。>>764
ゲームとしての総合的なバランスや完成度に関してはⅡが一番良いよね。>>803
…………?普通じゃない?(感覚が麻痺している図)>>805着替えて支度なさい
>>805
なるほど、その間私がもとい水希ちゃんが成幸君の夜の相手(意味深)をする訳ですね!>>809
ベルセリアはゼスの続編というか過去編って扱いだけど...
個人的にゼスティリアの方が好みかな、あの世界観の上で成り立つ人のあり方に考えさせられた>>812
サラはクラリスクレイスのお母さんだしな(それも人違い)>>803
とらのあなとかめろんとかでもっと酷い商品女性店員のレジに持っていってるだろ!城下町のダンデライオンがコミックFUZで新連載らしいぞ
テンション上がるな!!!!>>719
デトロイトビカムヒューマン
アンドロイドと人との共生にテーマにしたADVだけど、没入感が半端ない映画や洋ドラの中に自分が介入した感覚を味わえる。>>758
こんな愛らしい見た目でユニコーンのビームマグナム片手で撃てるとかいうスペックしてるサラちゃん凄い・・・。モビルドールの方だけど。怖がって使わないというのもまたナイス。>>805
そういやパジャマパーティのエンディングって多いよね>>822
愛依も夏葉もいい……だが、ここは一番の推しである咲耶をオススメをしよう!リライズは個人的にザムザザー位しか印象に残らない位掴みがイマイチに感じて2話で切ってしまったけど週ごとに盛り上がってるの見てると見直そうかと思えてきたな。
>>791
アケからやってた今はAA3の中堅どころの人間だが正直限凸前提のガチャだし、機体ガチャもパーツごとだから初心者にはお進めづらいのは相変わらずだけども前と比べればまあまだお勧めできるようにはなった
今は対CPU戦のユニオンとかも隔週ぐらいで開催されるし戦闘に慣れる機会も増えたしちょうど今週から二周年キャンペーンでガチャチケもらえるし今ならお試しでやってみるといいぞー
上位戦はアケからの猛者が屯ってるから死ぬほどきっついけど多分そこまで上るには結構長いのでのんびりやっていける
人権武器とかあるけど別になくても割りとなんとかなる
それはそれとしてハティはかわいい、俺の嫁
そして相棒の空式はかっこいい、たまに使う
ちなみにフルセットは基本縛りプレイみたいなもんなのでお勧めはせん
アセンとかなんか聞きたかったら質問してね>>833
うっかり死、んでも蘇生させられるから結局武術1本じゃねぇか!>>826
ムチムチメイちゃん>>841
まあ許嫁になる要因なかったらこの娘死にかねなかったりもするし
その資格はあるからね仕方ないね>>828
絶望しきって遊ぶためから壊すために作ったアーマーで暴走するifとか見てみたい…ガンダムの主人公で
(誰だ?)
不思議な雰囲気の少女と出会って
(フリットかガロードあたり?)
その子と思い出を作るんだけど、その少女は殺されちゃって
(ユリンとフリットだ!)
でも献身的に支えてくれる幼馴染の女の子がいて
(エミリーやろこれ!)
乗る機体が状況に応じて換装するガンダムな
(AGE-1だな!)
高校生
(ヒロトじゃねーか!)>>850
才能の欠片もない凡人を殺人拳使う天才と渡り合えるレベルに引き上げるんだから修行が過酷(甘口表現)になっても致し方なし>>855
ちょっと待て!
嬉しいけどネタバレ早くない!
確か今日発売だよね>>851
まぁその人の修行が一番ヤバい(ケンイチ談)んだけどねw>>835
ムチムチの時代来たなhttps://www.comico.jp/articleList.nhn?titleNo=20744
和武先生がダイマしてるのを見て(今更)読んだけれども、やっぱり複数のCPが同時に動いてるのは見てて楽しいね…
今100話無料だから暇な人は是非、無料今日までだけどな!そういえば薄明ドラパルトのドラゴンアロー、よく見たら3発じゃなくて4発なんだね。
2つの発射口から一匹ずつドラメシヤ出すから、2回撃つと✕2で4ってことかAnother読んでるとやっぱりミステリアス系少女いいなぁってなる
>>836
でもその後のお祭り騒ぎで我慢できなくなって大人気なく無双するんでしょ?>>826
ムチムチってどの辺までだろう>>876
予約する人のことを全く考えない作品きたな働く魔王様とストライクブラッドが完結記念半額セールやってると思ったらさらに50%ポイント付与までついてきた
一冊辺り実質200円以下になるのヤバいな>>882
マッチョだー!!!(変な顔文字)
って感じで口大きく開きながら叫ぶよ()>>853
ファースト・アベンジャー→アベンジャーズ(一作目)→ウィンター・ソルジャーの順番で見るのがおすすめ>>881
今だとそれ以外にも角川から配信された本ほとんど45%ポイントだからつい買いすぎちゃうんだよね>>865
それ確かGジェネのオリキャラ作成の時に作った個人作成のフレーバーテキストじゃなかったっけ>>879
極論、バーコードが付いている裏面見せればそのまま通す場合もあるから意味がないわけではない
ただアニメイトなどの特典が付いている店だと慣れてない店員が表紙で特典付きの作品か確認する場合もあるから場所による>>826
小結さんいいぞ。この状態での水着もほしい>>826
チュンリーさんなんだよなぁ…これも表紙じゃな
だがデカ盛りにくらべればすべてオッケーかもしれぬ
>>891
(ニチャア)(無言ほほえみ)例え表紙が際どくても、我が心は不動の精神でレジに向かうのじゃ……
「カバーお付けしますか?」
あ、お願いします>>893
そういやガルパピコ放送してたんだっけ………完全に忘れてたや>>839
マッチョば貼う>>902
あと50年ぐらい平気で生きてそうな気がしてきた婆ちゃん>>904
秋か冬くらいから始まる始まるオリアニらしいよ>>905
こち亀はこうゆう時折出る両さんを超えたプロフェッショナルの言動も面白いんだよなぁ>>908
そう言えばデュエマのヒロイン?にいたなぁ子供との年齢差的に学生時代には妊娠してそうな人>>899
まさかおばあちゃんまだ現役なのか>>917
高齢時に無茶も重ねてるしね>>868
空いた時間で葉隠を暗記するまで読むのだ>>891
地元のTSUTAYAだったかとりあえず普通の本屋で売ってたから普通に買ったなそれ
どんな目で見られようが、その店員がリアルの知り合いだったとかでもない限り名もない一客の買った品なんてどうせシフトが終わる頃には忘れてるだろうし(客商売系のバイトしたことはないが、少なくとも自分は忘れる自信がある)、気にするだけ損よ>>917
まあでも子供時代超えれば割と長生きできたって部分もあるし>>926
連続参戦してたCE系ガンダム作品無くてもこのレベルだから悲惨過ぎる
宇宙世紀とマクロスが痛い>>923
若気の至りでセクロスしたけど愛重くて捨てました!
だけならまあまだしもよりによって馬と爺さんの前でこの表情で言った
馬はその台詞前からなんかヤバさを感じ取ってたけど>>922
前に快楽天裏側上にしてレジに出したらひっくり返されたことあったんだよな通常の本屋ならともかくメロンブックスとかとらのあなとかそういう店に勤める女性店員は色々分かっててレジやってるのがほとんどなんだから恥じることなく堂々と持っていくべき
しかしミリマスアニメ化をネタにしていよいよグラブルにくるかもしれんな ……朋花様、が
>>933
一応チビキャラでヒロインズ居るからセーフ>>934
店員がその意図を見抜いているような描写入れているのは腹筋に悪い>>934
ある意味委員長のパンツからすべてが始まった物語その時パンツをみられた委員長が後にテロリストになるんだよね
>>937
威力最大級だから使える時は使わないとね…>>930
実際SF小説としてもガチなのでアリといえばアリ>>941
中身は多分変わらない
ただ表紙と挿絵の有無で印象を変えて一般客を取り入れたいという感じ
人間失格の表紙にデスノートの作者のイラストを入れてライト層を取り入れようとした手法の逆バージョンと思えば良いよ>>940
成人委員長
「地球圏で生活する全人類に報告させていただく。我々は私設武装組織……」>>946
爆乳好きとして爆乳好きと認知されるのは嬉しいやら悲しいやら>>901
かまちーがインさんと上条さんがメインを飾るのは特別な時だけって言ってたな>>925
印象に残るお客様って買うものよりも言動が特徴的な人だな(悪い意味ではない)
あとは単純に来店回数の多いお客様
ちなみに全く声を出さないような店員とのやり取りを拒否するタイプのお客様は却って目立つぞ。場合によっては接客要注意のお客様としてマークされることもある>>952
すいません、その店長は二次元のお客様限定なんですよ>>953
頭の中でこの表情で呟いてそう…(作者の寵愛並感)>>830
YouTubeの公式チャンネルで全話観れるから良ければ
今更20話以上の量を追っかけるのはちょっとって人には1~7、8~13話をそれぞれ13分弱にまとめたダイジェスト版もあるぞ
個人的には2期のカタルシスを100%味わう為に1期も全部観るのが1番なんだが前半の掴みが弱いって部分は確かにあるからまあお好みで
https://www.youtube.com/playlist?list=PLU3MW54GsPFqcC50ZsyqgAbJr6NRKc7Kn>>950
謎の上位存在『どけユミル、鎧の巨人は俺が作る』
ひとつひとつユミルちゃんの手作りだけど鎧だけは製作者違いそう>>956
太宰治さんは本の前にリアル思い出の出来事を少しは反省しよう。>>943
開始時点で爺さんなのにまだ長生きする人おる
ヘルシングのロブ・ウォルシュなんか、もう結構な年寄りなのに三十年後でもまだ生きてるし>>967
表紙が変わるだけで随分本の印象が変わるんだな。>>943
この婆さんビッグマムが生まれた時点で既に婆さんなんだよな…
ほんと世界の根底の秘密知ってそうだし只者じゃないだろ…>>967
全部の漢字にルビがあって、難しい用語はページ外に注釈がつけてありそう。>>956
太宰を手に屋上に上がり、この世などはと憂いてみせる
みんな太宰好きよね
今のYouTubeは公式のアーティストによる名曲MVやライブ映像が見放題で「本当にタダでいいの!?」も思えるほど充実しているYouTubehttps://youtu.be/onUO7TSZpjk
>>973
かっけえ牛とか馬とかあのパワーと体格で草食だしな
>>966
ケンイチ世界の達人は活人にも殺人にも属さず自由にやってる人が一番勝ち組な気がする
ジェームズ志場(ボクシング)、山本さん(柔術家)、辻新之助が山で出会った爺さん(骨法)、しぐれさんの父(元剣士にして鍛冶師)とか
まあ在野でも闇に狙われる危険性は十分にあるけど……>>975
あとカンガルーが下着ドロの癖があり、長角のヤギは角が重くて硬く中世騎馬兵の長槍並みの威力、ウサギに至ってすら後ろ脚の一撃は頭部に直撃すれば肉食獣ですら脳振盪を起こし意識を刈り取る、とかあったな。>>967
あの宮部みゆきの作品である「ステップファーザーステップ」も児童文庫になっているんだよね。児童文庫になるにあたって話がひとつ削られているんだけどさ。>>978
わーい 口開くと怖っ!!>>980
イルカたちにドラッグの概念があるって驚きましたよ…
いや薄めれば人間でいうところの酒やタバコ程度のものかもしれないけどさ>>967
割と昔ののいぢの絵だな>>956
OPはカラオケに無いのにEDはある珍しいアニメ豆知識
超音波を使ってメスにシステムエラーを起こさせ強引にしけこむオスがいる蛾がいる生命の神秘に驚愕
>>987
「愛は果てしなきバイオレンス」?>>987
幹也結婚する前に孕ませました
描写されなかっただけで常日頃ヤってたでしょ>>985
そして吸血鬼に遭遇するのが傷物語。羽川は暦にパンツを見せることで歴史を変えたんだ。
その他にも臥煙伊豆湖をドン引きさせて、身の危険を感じさせたこともある暦には脱帽するよ。臥煙さんも性的な視線で見られたオカズにされる経験はなかったのかもしれない。1000ならスペースオペラ
>>993
これも命の本質である生存競争の結果じゃけえ…知性
外道な味方キャラ
胸
ダイレクトマーケティングタイム
自由
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ588
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています