よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド425』
https://bbs.demonition.com/board/5514/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5509/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。コナン一気読みしてると時代の流れでちょっと認識がバグるの楽しい
スマフォって便利過ぎて題材にもなるけど邪魔にもなるな絶望か。
BLEACHの月島さんに謝れは読んでてきつかったな。>>10
ええやん
こういうの好きだわミストのラスト。あの最後の最後であれは「うわああ~!?」となった。セブンも絶望感は甚だしい。だけど絶叫といよりも「そん……な……」となった。
>>12
成る程な・・・みこっちゃんの曇り顔か・・・>>15
ここがこれまで見た創作内でⅠ、二番の絶望だったわ
ペルソナ2 まさに絶望しかない 罪のハッピーエンドに見える終わりがさらなる絶望の前振りとかニャルの鬼畜
ウィブレもどうあがいて絶望しかないのが辛い 世界の真実がでればでるほど
あとサモンナイトの世界の真実も>>8
時系列は1話のデートより少し前の事件なのに、スマホのカメラ機能を利用したトリックだったり動機が90年代はあまりなかった自画撮り(Hな自撮り写真を恋人に送って別れたら拡散させる問題)の話だったりした時は脳が理解を拒みそうだったわw。まあ、まだ1年経ってないからいいんですけど>>16
元凶たちを倒しにいこうぜ……>>25
thx!>>29
それよりも酷いと言われる神様。
個人主観だと、みんな自分が最高!と思いながら一生を生きる分、下手な世界より幸せという>>29
黒白のアヴェスター最新話で明らかになった事実として、こいつを含む生まれながらの求道神の発生はそもそもがメルクリウスが自分の代として座を拡大発展させたことそのものが遠因というひでーオチなのさ
こいつは女神以外が座を統べてたら、こいつヤバイので潰そと摘み取られるし>>30
敵が可哀想?
あるある>>40
あ、活躍の場(性癖爆発)がドラマCD送りにされた女だ>>3
タイトル、平仮名なのがより堪えますわぁ…>>42
だからこそ再びステージに立った時は感動しました!
しかしまぁ、あれですな。尻がいい>>47
カブラギ役の人が「話が進んでいくと身体が変化していく」って言ってたからもうダメな気がする
ゼロがえーい☆して助けるしかないかも>>54
大 サ ン キ ュ ー
感謝のしるしに先生貼る>>3
それ時々絶望じゃなくてここ最近ずっと絶望じゃん……>>64
エンドゲームであの気持ちを忘れた来場者に家庭崩壊(物理)を見せて思い出させてくれるスタッフには参ったね>>38
拙者、不安な感情を押し殺した曇り笑顔大好き侍と申す
笑顔に縛られた子が辛い時も笑っちゃうのいいよね……>>67
欠損描写はヒェッ……となる>>51
海軍側の不手際で写真を撮り損ね適当に描いたサンジの手配書にたまたま似ていたばかりに、海軍本部や賞金稼ぎに殺.されかけ故郷から逃げる羽目になった鉄仮面のデュバルは、気の毒過ぎた反面爆笑するしかありませんでした...(しかもその手配書のおかげで、二年間ジェルマに追われずにすんだという二段三段オチ)YouTubehttps://youtu.be/U2BlS-VYrls
>>51
なんでホビホビで記憶が云々なんだろって思ったけど、おもちゃ=いずれ人に忘れられるって気付いて趣味の悪さにドン引いた(褒めてます)>>76
画像貼り忘れた>>52
元はロリ系でトップアイドルだったけど3年で139cm B66/W52/H67→172cm B88/W59/H87 に急成長しちゃったせいで一度引退してるアンジェリカさんいいよね……
身長(タッパ)と尻(ケツ)がデカイ女がタイプです>>53
幾月さんもある意味被害者だからな...
狂ったとはいえやった事は最悪だし、許せないけど、それ以上に爺を許せんわ。>>77
うちは一族だと万華鏡開眼&須佐能乎の第三形態まで完成するレベルの不幸度>>85
説教されてしょげてるように見えるメビウスとか含めこういう無機質なのに感情が見える演出っていいよね>>78
弱体化イベントだヤッター!
からの
めっちゃ強いじゃないですかーヤダー
ってボスじゃねえか>>83
満面の笑みじゃなくていいんです
気の許した人との会話で漏らす少しだけ口角の上がった笑みが大好きなんです「銀時。俺の左目に最後に映ったのは……お前のツラだった。
この目に焼き付いた仇が幕府一つであればどんだけ楽だったか。俺達の仇は俺達自身だ。俺達はあの人を救うために戦ったにも関わらずその弱さ故、あの人の命を踏み台に生き残っちまった お前にその咎を負わせて。
この目に灼きついたお前のツラを思い出す度に傷が疼き喚く。何故先生の仇を討たねェ。その胸に刃を突き立てれば全て終わるはずだろうとよ。……その通りさ。俺達ゃ生き残るべきじゃなかった」
「何故俺達を救いにきた。何故俺達を見捨て先生を救わなかった。お前ならきっと出来た。あの時……約束したのに」
「お前こそ、誰よりあの人を救いたかったはずなのに」
「何故、何故……俺達なんぞを選んだ銀時」
銀魂はもうここら辺が最高潮に辛い>>83
漫画読んでてここ数年で1番ゾワっと来た>>99
人型ロボの良いところだよね
こういう感情をロボで表現できる>>99
ヒロトの過去を知ってみるとシーズンワンとかガンプラ好きの高校生に対して厳しすぎる。>>92
ここでガイのことを言わなかったのは流石に父親やオビト達チームメイトよりはワンランク下だからなのか、言ってしまったらサスケが喧嘩売りに行って即返り討ちにされるのが目に見えてるからなのか…>>37
つい昨日放送の最新話でっすリクやサラもめちゃくちゃ被害者で
そしてGBNを救ってあの世界とこれから生まれてくる命を守った事も忘れてはならない>>109
そりゃマックス叩きのめされてのリライズの一話だからな。
良い子すぎる。逆恨みとかしてないし。ラピリスライツって打っちまった……
>>107
コレが即座に通じるの、本当に相性いいんだよなナミんと嘘風>>113
ヒロト君、靖子にゃん系主人公過ぎる。
最後には立ち上がるからそれ前提でへし折ってくる辺りカザミ「俺はヒーローごっこがしたかっただけで誰かが死ぬとか聞いてないぜ!?背負えるかよそんなもん!」
これも至極尤もな反応
ガンプラを動かして純粋に遊ぶという大前提が命のやり取りに置き換わったらそうなるわなと>>113
たぶんチャンプも曇ったまんまだろうな。
責任感強いし。>>124
普通に良家に生まれて、親がいないから当主として務めて、責任を全うするために仕事してる
唯一、惚れた奴が最悪だった>>119
いい……>>121 この世界の主人公は思いっきり壊れたもんな...
ラスボスを倒した事実が必要だから剪定も出来ないと言う...>>113
そんな厳しい世界で「何のために」を探し続けて、仲間達と出逢い家族や幼なじみの言葉に背を押してもらったりして、答えを得て立ち上がったヒロトが本当に好きだよ。
まあ、ダイバーズのメンバー全員好きなんだけど。>>123いうてジードとゼットくんを二体一で凹したヤツだから割りとかわいそうには感じない
>>135
グレンラガンは起承転結、物語の山や谷を作るのうま過ぎて舌を巻くわこの前の「奇跡体験アンビリバボー!」で放送された奇跡の五つ子姉妹の話は、フィクションを凌ぐ現代文庫のえげつなさと闇の深さを感じずにはいられなかったな・・・・。
>>139
きわどいよね。
まあカルタなら抱いてはいないだろうけど。
はやみんなら酒池肉林してたよ。>>74
最新作の方のブロリーで、ベジータが弱音吐くのがブロリーに対してじゃなくカッコ悪いフュージョンの仕方なのが
過去作への良い意味での意趣返しっぽくて好き>>139
富裕層の娘ってだけでもアウトなのに見目の良い奴を選りすぐって侍らしてるからな
ツーアウト満塁、他に何かやらかしたらマッキーが直々に手を下してた可能性劇場版00見終わったけど、コレ例えるなら
前半→アナザーガンダム舞台に遊星からの物体XみたいなSFホラー
後半→インディペンデンスデイとかパシフィックリムみたいな王道宇宙戦争
て感じだよね。>>148
曇るのだけ譲るのかね。
嫌な役割分担だ。
ロボットモノにまたすれば曇りワンチャンあるか。>>152
ギリギリ乗り越えられる艱難辛苦を与えることこそが人気への道なんですかね>>152
最初期の5話の時点で、実の妻や子供達をキメラにするという闇とトラウマを読者に植えつける、ハガレンの牛先生も相当である。>>154
物語は大抵は
主人公が問題に出会う
頑張って解決の兆しが見えた
と思ったら新たな問題が発生し、初期より悪い状況になって絶望
最終解決
という起承転結で構成されてるもんね>>141
てんてるは物語が始まる前に挫折して立ち上がってるからね。
だから、桜庭先生を曇らせるね……。>>122
最上静香との確執とか、翼の態度に対する静香のアレコレとか、未来ちゃには色んな悩みは出来そうだから楽しみですね()
おまえもパンダデューサーさんになるんだよォ!>>148
割と落ち込みはするよ>>167
ハリーは経歴が深刻すぎてちょっと太刀打ちできなさすぎるそもそもセレブロは行動原理が面白いかどうか
だからなぁ
この手の敵は最悪負けて死、んでも気にしない可能性すらある>>168
〇〇の触れ合いをバブみと言ってよいものか
2人はどう思います?>>177
共犯者(脚本)のむとうやすゆきがいないからセーフ>>160
あーいけませんいけません!朝から白い液体ぶっかけとか卑猥すぎます!>>155
唐突ではありません 伏線は貼っていました
ただ自分は忘れてました その分衝撃も大きかった>>178
勝利がどうのこうの言ってたが只人なら基本的に死か敗走かのどちらかしかない状況で勝利という可能性を目指せるのがゼファーさんなんで
覚悟ガンギまり勢しかいないから分からなかったけど普通にPTSDとか当たり前だよな、それが普通の反応ですよリチャード君>>174
可愛い女の子の変顔はいいものだ>>180
>生きる力のない奴は誰にも迷惑のかけないように泣いたまま黙ってしね
まあセーフティネットがない時代って突き詰めると基本的にはこれなんだけどな
理由があれば悪を為していいわけじゃないし誰かが助けてくれるわけじゃない
だから誰かを救う行為は尊いわけで>>160
視聴者はダメだこの発情期……って感想だったし
作中でもパートナー交代!?って明後日の方な心配してた中で
ニャトランの大好きを一心に応援してたひなたが本当に可愛かった
ノリは軽いけどめっちゃいい子……>>158
狛治だけが死.ぬっていうならまだしも、何も悪い事をしてない許嫁や師範まで殺.されるのは流石に理不尽極まりないよ(大事な二人が殺.される事も含めて狛治が今までやった事への因果応報だっていうなら、もう何も言えないが...)アニマス春香さんもミリシタ未来ちゃも悩んだけど自分で気づいて解決してるからね、アニメ卯月ってどんな感じだっけ?
>>191
ディルムッド「凄く耳が痛い話です。」>>185
メインコミュ2週目は「自分がどういうアイドルか分からない。アイドルとしてなにをしたらいいか分からない」っていうかなり大きな悩みだったんじゃがあ……じゃがあ……いいことをしてた師範に因果が返らずに死んだなら因果応報じゃなくてただの理不尽でしかないと思うわ
悪人にばかり因果が巡るってのもおかしな話だし>>201
大事な一人娘の病気が良くなったじゃろ()因果応報は
「悪いことしたら自分に返ってくる」という意味にとられることが多いけど
実際は「良い行いも悪い行いも自分に返ってくる」だからね\!!!夏はまいにちヘボット!!!/
本日8/2(日)21時からヘボット!全50話のYouTube配信がスタートヘボ!
今日は第1話「ヘボッとうまれて屁・ボーン!」をライブ配信ヘボ!
チャット機能もあるのでみんなでなかよくみようヘボー!
BNPチャンネルYouTubehttps://youtu.be/t7AZRrss7h8
>>200ブルーキャットも濃さでトレギアや海東に負けてねえとは…さすがはプリキュア
>>200
半分ヤンホモ>>206
いやその人、仮面ライダージオウの6号ライダーだし……>>131
一応イズナリオの戦力を削るって意味で利用されてはいるんだが、ガエリオ・アインほど優先物ではないのよね・・・だからちょっと言葉で誘導しただけ
身内を騙しまくったマクギリスが、狸親父に追い込まれる流れは割と因果・・・その狸爺も身内の若いのの暴走でいらん負担かけられまくるわけだが(白目)>>215
「現代でのうのうと健康に暮らしてるあんたが抜かすのか」とか言い出したら
読者は大抵の創作のキャラについて何も言えんじゃろ>>219
サイタマは一回人生に負けた後だからセーフ
逆説的にあの蟹とくそガキ世界を救ったのでは?>>214
青さはどうでもいい!>>220
真乃は割と曇りやすい方だよね
それと同時に芯の強さはあるからきっかけさえあればすぐに立ち直れるってだけで>>205
誰かを助けたり、いいことした結果が後々自分を助けてくれる展開は大好物よ。>>142
ゼファーさん駄目人間なんだけど本人なりに今の自分から変わろうと努力はしてるの好きよ
ヴェンデッタに対して「心の何処かで、お前を受け入れてやれる人間にはなりたい」と思ってると告白してたし狛治はそりゃあ悪いことしまくってるよ
そこは別に否定のしようも無いさ
罪人の入れ墨何度も入れられてから追放もされてるしね
ただ、素流の師範の道場での
恋雪の看病の日々は間違いなく善行だったのも事実だし
隣の剣術道場跡取りの井戸への毒入れはほとんど逆恨みで理不尽なもの
だからこそ猗窩座という鬼が生まれてしまったわけだし
一概に善悪で語れないキャラだからこその魅力もある>>217
真乃だって曇るときは曇るよ!
曇りっぱなしにならないのも真乃だけど>>230
よっしゃアニメでシークレットローズ回やろうぜ!!真乃は曇りやすいけど切っ掛けがあれば即立ち直るから、プロデューサーの一言があればまぁ何とかなる。
灯織は完璧主義で妥協を許さないから、何かの拍子に折れそう……なんだけど、あの子は自己評価が低すぎるだけでスペックがめちゃめちゃ高いから、どんな困難も乗り越えていける。
めぐる……お前……(頼まれたら断れない性格、周囲の痛みを自分のことのように感じる感性、自分が何とかしなくちゃと思いやすい律儀さ)>>200
変態ボンテージ仮面と並べられる他の人がかわいそうだろいい加減にしろ!主人公とか赤とかそういうの置いといていいならシャニだと樋口がこがたんが曇るところが見たいです(ゲス顔)(担当にあるまじき発言)
>>227
・ルフィいわく「知ってる顔だが知らない奴」
・デュバル自身元々カツアゲをやったりしていたギャングではあるが、海軍本部に狙われたり賞金稼ぎに殺.されかける程の悪人ではない。
・サンジのせいではない(ていうか完全に海軍側の不手際)が、結果的にサンジの責任になっている。
・サンジに任せて先に行こうとしているルフィ達
等々、笑いの要素しかない展開を思いつくオダセン聖は流石としか言えない。>>236
めぐるも友達や仲間が支えとして必要ではあるけど、素のスペック高めだしメンタルも別に弱いわけではないから……身元確認をしない海軍さんサイドに問題があると思います(正論)
>>5
あっ、(前の無人島開拓イベ後半の元ネタ)これかぁ!>>228
これはまだ序の口だぞ。『ありうべからず今』がキツすぎる>>21
親を殺した通り魔に関して記憶に残ってたのが顔に傷→相手の世界滅亡計画を止めるためにそれの重要な研究をしていた両親を過去にいって説得する(この前に顔負傷)→話を聞いてもらえなくてやむを得ず刺す→子供の頃の自分搭乗と同時に全てを悟る
こっからやけになって化け物化、特攻して行方不明になります・・・・信じられるか?これやってるの番組ディレクターなんだぜ?>>248
復刻とかストーリー後で見れるならスキップで速攻クリアするとか?それでも時間かかるなら一時的ログイン勢になるとかしかないんじゃないか?そういえば上弦の鬼って人間のころの名前明かされてるの半分くらいか?
過去+人間のころの名前判明:壱、参、陸
過去が判明+人間のころの名前不明:弐、肆
どちらも不明(単行本おまけで過去が判明):伍
鳴女の過去は単行本のおまけで判明して欲しいでござる>>248
まずは一時間でも良いからコンシューマーをする時間を作れ
それが積み重なればいずれはゲーム1本はクリアできる>>248
その悩み自分もあるわ・・・。
PS4起動するよりソシャゲの方が起動早いし買ったことに満足してやらなかったりするんだよな。>>246くっそ呑気なツラしてる食峰さんかわいい。
>>234
分かります。たしかに正義が闇堕ちしてかつての仲間に刃を向ける展開も悪くはない
けれど基本的にはどれだけ穢されようともけして消えない輝きが見たいわけでして>>238
「愛」に撃たれてバイバイしてきますYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jqLHSvqaWdI
>>238
颯爽と現れた悪魔ほむらさんですがその後どうなったか、続編が影も形も無いまま10年近く放置というのはなかなかヒドイですな>>248
簡単ですよ。コンシューマーゲームはテレビとコントローラーで、ソシャゲはスマホでしょ?同時進行すりゃいいんです。
まあそれソシャゲの方は周回とか戦闘まで自動で放っとくかチラチラ横目で確認して危なくなったらちょっと手を出す程度でも勝てるやつ、コンシューマーの方は任意でポーズ画面に入れるやつしか出来ない手ですけど……。>>266
(シリアスなストーリーが)重いなぁ
↓
(胃もたれするレベルでカオスなの)重いなぁ
うーんこの>>265
全員水タイプ入ってないじゃないですかヤダー!
…まぁ水生生物モチーフだけどさぁ…ソシャゲ続けられるなら据置きも手を付け始めたらスルスルやれると思うんだがどうだろう
色々つまみ食いして全部ハンパな所で止まる事も稀によくあるがリゼロはスバルくんばっかりのイメージあるけど、登場キャラ満遍なくいじめてるからね
いじめられてないキャラを探した方が早い>>202
江戸時代でもいつ頃かにもよるよね……徳川三代までの頃だと「豊臣の縁者やそこに仕えた下人まで乱取りじゃ!化外者やまつろわぬ者も乱取りじゃ!」な頃もあったろうから限りなく収入の低い町人に何か保障が出るようになる頃に入っていなかったかもしれないから……>>224
ユリちゃん、現役の頃は「最強」と謳われていたのでどんなマジカルパワーで敵を倒してたのかと思ったら
能力は「防御」で一切の傷をも負わない代わりに、敵倒すのは頑張って泥試合に持ち込んで競り勝つとか予想出来んかった…
力を失ったことによるやるせなさと無力で苦しんでいたが、現役時代は現役時代で辛かったろ…貴女>>265
半分はエレキフィールドでエンジョイしてますね…>>265
おかしいなぁ、ドリュウズで一掃されそうだぞ?リゼロはアニメを見ながら最新のあらすじまでは一通り押さえてあるんだけど、6章の『残骸』以上な精神リョナはもう無理じゃない?
それこそこれ以上ってなると本当に取り返しのつかない詰みセーブくらいしか展開が思いつかない……>>275三峰Pは魔性の女に振り回されてて大変だなぁ(このスレによる受動喫煙)
>>291
カラマネロは悪エスパー
地面は等倍>>294
(もうバラでの活動が長いので)ないです>>275
限定三峰はホーム画面でもイチャつこうとするからな。>>288
(ドアサだけど)何が深夜31時半だバカ!>>291
シビルドンは浮遊してるからセーフ(なおエレキフィールドの恩恵)>>291
その通りなんだが
シビルドンだけは特性が「ふゆう」だから
そのままでは地面技を通せないのが困る
まあ、だからこそドリュウズの隠れ特性が刺さるんだけども>>288
朝飯時じゃないからセーフ。
ヒーローの絶望シーンでメシウマなチビッ子とか有望すぎるし。>>296
右下のシリアスっぽい文章と絵とタイトルのギャップよ>>286
あかりはリアリストでりあむはロマンチストなんだよね。
で一番純粋にアイドルにハマってんのがあきら>>275
なお凸ボイスで虐殺が起きている模様
ただただ黙って殺されてる三峰Pの屍ばかりで何が起きてるのかわからん>>286
その三人はメインのエピソードは描かれるだろうけど、全体としての主人公に据えられるタイプかと言われるとなんか違う気がする>>305
スイカに入刀してる様に見えてしまった>>309
草霊!!>>313
すまない…現代社会でダークエルフの登場する作品を教えてくれないかい?
異世界に行く方ばっかりでこっちに来る系を把握できていないんだ…>>312
ポーズ面白過ぎん?
デュエッ!に通じるものがあるぞ>>318
きっとその岩がタングステンとミスリルとオリハルコンとアダマンチウムの塊だったんだよ(棒)。>>305
やだ、我が王へっぴり腰すぎ……>>265
似たようなので虫パ()というネタを思い出した>>254
たぶん姉弟子、定期的に同じような事やってるから……>>238
織莉子
「そうよね。神も悪魔も人が作る。未来は愛が作る。
繰り返した果てのそこが貴女が望んだ未来なの?」>>326
最低限度、イベントだけやるという手もあるぞ
無論ログインは毎日すること前提の上でだけど
積みゲーだって無限では無いのだから
消化し終わったらまた深めに手を付ければ良いだけのこと>>319
ドーモ。正宗=サン。アベンジャーです>>254
自殺を止めるには宥めるより煽る方がいいというのは一面の真理。時と場合によるが。
今まで見た一番エグいのは「今飛び降りたらそこの遺書読まずに破いて屑箱に捨てるぞ」だったなあ。>>326
グラブルはガチで高難易度系クリア目指さないなら、手抜いても問題はないんやで・・・>>326
話を聞く限りでは勿体なくとも、すっぱりやめたほうが君のためな気がする
選ぶのは君だが
大事なのは過去使った時間ではなくこれから使う時間だろう>>299
まあ、酷い目に遭うのが前世の悪行のせいだったり、報われるのが来世だったりするんですがね!>>335
開発が修羅場った時に苦しまないよう始めに持ってきてあげる慈悲やぞ>>165
構図のせいか巨大化して巨大なマシュマロ食ってるように見えた。>>313
ホントにありましたわw 既に>>314
ミザリーだと「原稿が進まなかったら作者の膝を砕くといいぞ」だけどな。>>334
どの作品だったかは忘れましたけど、ダークファンタジー系の作品でキャラクターを作った時点でこのキャラはストーリー上死ぬかどうか決めて殺し方まで考えてたって話を聞いたことあるようなないような……>>338
作品やキャラの一番のファンにして一番のアン.チ、それが作者である。>>326
別にやりたいなら走っていても問題ないのでは?
ぶっちゃけモチベ維持出来てるの羨ましいぞ
私はプリコネとデュエプレ初めて完全に失せちまったからなもうログイン勢ですよ>>305
これだとどちらかというと木に刺さった支配をもたらす剣の方っぽいよね。>>343
おかげで日本は『テロ先進国(日本で通じるなら世界で通じる)』とか裏では呼ばれる羽目になったのだ………。
準備が安価で、準備から実行までがスピーディーでかつ単独でも実行できるって意味だからね。>>348
そ、その人のモデルになった漫画家さんは、神業みたいな風呂敷の畳み方するからセーフ……。>>312
カルト教団らしきところから救ってくれたパパ上(イルカのおまわりさん)、いいですよね……>>350
これはメスガキじゃない…ク.ソガキだ!>>350
テントモンのようなコミカル関西弁を聞いてからクラウドのようなイケメンボイスを聞くと、どちらも同じ櫻井さんである事にびっくりする。>>357
シノマスはいつも通りですねストーリー系ソシャゲばっかり追ってるからストレージの要量が心もとない…あと新しいゲームを始めにくい…
>>336
そもそも現実が1900年代後半からそういう認識が主流になってるし……>>350
ヘンテコ声というか
声が一新した結果というか…
30年の間の声変わりが激しすぎるだろジバニャン
中の人の性別変わってるじゃねーか>>344
「頑張ってもどうにもならないこともある」のと「頑張らない」ってのはまったく別の話だからね>>365
カメレオンどこ……?ここ……?>>361
カルトじゃなくてタルト教会なら美味しそうだったのに....(違)>>326
ワイはバレクラを天井してでも手に入れるために石集めしてるけど、目的なくやるにはしんどいゲームですよな…
石油武器の最終追加でさらに混迷を極めるという。>>344
トップに上がる努力とボトムを上げる努力の対比みたいで好き>>379
ダンガンロンパV3のモノクマーズ加工無しとか嘘だろ 定期>>313
最近読んだ作品だと「スライム倒して300年~」のエルフのハルカラの実家であるエルフの国が近代化という名の現代化している状況だったな……
エルフは寿命が長く、老いも遅い→でも出生率が低い訳ではなく争いもしばらくなかったので人口が増えました→様々な社会問題が増え、まず交通・流通の問題を解決する為に馬車を少人数で馬が引くタイプから大人数をビヒモスで引くタイプを主流に変えました→それに伴い道路も整備してビヒモス馬車が複数車線通行できる幅の広い道路になりました→更に目的のエリアに応じて馬車の色分けをして馬車の色を見ればわかるようになりました
結論/エルフの国・東京>>369今回のタコハさんも良かったしな。なんだかんだでチームワークできてるのも好き
>>378
他の奴がぶっ壊れなだけでスナイパーだって相性いいじゃない!
…でもやっぱり地味!>>350
「ワンピース」からドンキホーテ海賊団スペード幹部ピーカ(CV:三ツ矢雄二さん)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ey-CYRJGljw
>>378
ゲーフリは狙撃手になんか恨みでもあるんすかね逆にグラブルは1年間での目標ある程度決めてるから
ガチャに魅力的なキャラがこようと案外自制できる
無料ガチャで引けたり、キャンペーンで運よく入手で
計画が早まることはあるけども
というか基本の運が悪いから天井前提にせざるを得ないだけである…>>350
あのだみ声がくせになる>>387
まあ最終章くらいから失速する漫画はよくあるけども>>350チブル星人エクセラー、キモいけどけっこうイケボ。違うウルトラマン作品で諸星やってたのもイケボだった
>>350
左から順に
杉田智和、子安武人、森川智之
です
……分からん!>>387
違うぞ あの作家はきちんと面白いもので最終回終える
ただし読者層が求めていたㇼ、見たいと思ってるものと致命的にずれてるのが問題
ちゃんと一貫性はしとるけど>>376
モカは意外とストッパーだったり纏め役だったりする一面もあるけど、
基本的にゆるいからおたえとの会話は脳が溶ける。>>394
ケロロの渡辺さんはVガンダムのカテジナさんも印象深いけどあたしンちの母が一番ヘンテコ声で誰か分からなかったな>>351
だいたいジムジョーンズの人民寺院とオウムが悪い
そのほかにも一応あるけど「カルト教団」ってのはろくでもないものって認識になったきっかけだわな>>401
ランクが下だからしょっぱい装備しか貰えないそうな。クルルなら作れると思うけど確実にロクでもないことになるからなあシノマスは大体エロい方が覚醒後
>>357
今更だな(白目)シノマスのウェディングはこれで撮影会までやるらしいからな
もはや狂気の沙汰>>369
からくりサーカスでも黒賀村編は色々と言われるし始まった時は「何だこりゃ?いるのか、これ?」と自分も思ったけど
改めて読み返すと結構味わい深い部分も沢山あるのよ。大人びていた勝も年相応に皆と触れ合ってるし、ここでの暖かい交流があったからこそ後の絶望が引き立つという
全体通してみると確かに必要なエピソードだった>>412
最近氷漬けにされて退場されましたね>>396
創作者漫画だと映像研には手を出すなも好き
趣味でもなんでも創作する人ならこのセリフは特に共感出来ると思う>>412
飯マズな方のジャベリン>>350
一方通行のインパクトが強烈すぎてCv,岡本信彦がだいたいアクセラレータに聞こえる不具合>>374
アニポケのBW編でやってたポカブ/チャオブーの声は可愛くて最高だった
なんていうか、小動物系のキャラクターの役がハマる声だよね>>382
マーシャドーはもっとヤバいぞ
どうしたらあんな機械合成みたいな声が素で出るのか>>405
アラビア衣装は良い文明>>374
ヒカルの碁に出てらっしゃいましたね>>350
ファイルーズあいさんとかひびきの深刻顔の時の声とか割りとすき>>350
金田朋子さんを推す。ブラックラグーンのグレーテルいいぞ>>423
演技はもちろん歌ってもすごい
キャラソンとかガチできっちりキャラ分けて歌うし
ミュージカル出てくれないかな…>>406
そう考えるとビルドダイバーズリライズがスパクロ入りする時にはケロロ軍曹がいると良い潤滑油になるか?(宇宙人でありガンプラビルダー)>>433
アサクリの晩年のエツィオのしわがれた声とかは本当に年老いた感が出てて凄いと思う>>436
この道20年の10歳みたいな矛盾!!>>436
黒梨花のドス利いた声好き
幼いまま百年の歳月を生きた感が出てて良い>>444戦場で渡り歩いていた>>
敗北したら慰みもの不可避>>444
多分、その子供達が本格的に性に目覚めたら自家発電する時はこの魔女さんを思い浮かべるのだろうな……>>350
小見川千明さん
ソウルイーターのマカとか生徒会役員共のムツミとかの声聞いてたらバニヤンや炎炎ノ消防隊のプスプスとかの声にびっくりしたなお要塞少女Xはエロゲーであるのでその露出魔女ももちろん
>>378
スナインテレオン使ってるけど面白いよ?こらえるサンのみで初手ダイマからサンのみ発動で確定急所バンバン打つの気持ちいい>>403
竹内じゃなくて武内だよ。>>192
本当に病気だったのか疑惑からほんとに人間なのかとか疑惑が出てくるのはニチアサの常か・・・>>416 フクロウはキャラ立ったと思うけど
>>319
元寇メンタルだから超過激なのもやむなし。むしろ悪は皆滅びろを他人に押しつける系能力じゃ無かっただけマシ>>350
軒並みひどいこと(褒め言葉)になってた弱酸性の中でも一際ぶっ飛んだこと言わされてた井口裕香さん>>454
脚本、浦沢義雄なのでハーブより質が悪い。
なお件のシーンは役者のアドリブである。>>453
変化後は色々と浄化される>>465
待っていたぞォォォォォ!!!
柱間アアァァァァァ!!!FANZAのエロゲーのキャラなんだからどうせベッドでやくざられてるんやろ!
>>462
まあそもそもワンピースは俳優やらの芸能人モデルのキャラの多い作品だしねそもそもシャニマスに真乃というキャラがいたかのう(ブッとぼけ)
>>350
比較的常識のある変な声でび様と常識のない変な声の金田朋子のラジオ、なんかすごい変な空間だった…
割とおもしろい事話してんだけどなんも進まんしなんもわからんYouTubehttps://youtu.be/zge8QxLnJFY
>>465
バイオお馴染みグリーンハーブ
バイオ主人公はハーブキメないとやってられん。>>431
いや、ここはあえて清楚に浴衣で行こう>>473
意見の主旨も朱に交われば赤くなるからな。
人は何と染まりやすいものか。
匿名であろうと多少は一度振り返って書き込むことが必要ね(書き込んだレビューを見て反省したりしなかったりするマン)>>481
喧嘩を売るような言い方するなよ……
もうちょいやんわりとするために茶化そうぜ……>>479
操演は今だと珍しいし難しいからね仕方ないね(翼を軽く動かすレベルの操演すら前半ボス格などの特別な怪獣にしか使われない)>>476
TV版Zのオーディションの時点でカミーユ成分100%の返答をしていたのは笑った。
・時間が余ったので何か一言
「ガンダムがあんな良い終わり方をしたから、続編なんて作る必要ありませんよ」>>494
この季節なら法被も良いよね!>>500
せやで。
右がガラシャ。
こちら庭師の逸話を採用した一枚です()>>504
まあ和服の一種だし間違いはないやろ乗り遅れたけど松本まりかさんほんと好き
>>504
浴衣は和服版バスローブだからセーフ>>505
あんまりそういうこというなよ……
俺も万引き犯のせいで時間取られたり芥子でもやりたい気分だが、真面目に仕事を完遂させたんだ。>>509
途中のインパクトが強過ぎるだけでやってる事は巨悪に仲間達と立ち向かうって話だからな>>510
ドラマだけど昨日やってた「妖怪シェアハウス」のお岩さんめっちゃ良かった…!>>492
ダイノガイスト様ーとか言ってたのしか覚えてない>>516
決闘者にはテキストが理解できないけどデュエルディスク自体はテキストを理解してるからだよ>>495
だが待って欲しい、魔術が必要とされたときに「その場で徐に服を脱ぎ出す」のと、「これが正装だと言い張り裸に近い格好でいる」ならまだ後者の方がマシじゃないだろうか?>>498運転してたのラフレシアかよ!!
>>517
でもお盆中に四時起き確定出勤という現実にいると万仙陣に行きたくなる衝動に駆られるときがある>>525脚が太いし鈍感だし男装が似合うし敵ヒロインに言い寄られてるしアン、チの背中洗ったから間違いなく男やぞ()
>>505
じゃけん子孫の迦楼羅を差し向けましょうね〜六花さんは精神的童貞っていうのはなんとなく理解できる、説明はできんが
>>465
頭に花生やしたヤベー奴>>379
キングダムハーツやってて、ジーニームーシュビーストは山ちゃんの存在を知らなかった、当時リアルタイムでも比較的「ああ………もしかしてコレ同じ声…かな?……」と薄々気づける感づけるレベルだったんだ
だけどそのあとに時間が一年か2年経った後にスティッチが山ちゃんでさえも心底ビックリしたし驚いたのに
ドナルドの声までも山ちゃんだって事実に10年経ってやっと知った時気づいた時はマジで信じられないとつい声に出して驚いたと同時になんか凄く冷や汗みたいな感じの驚愕を感じた位、今でも鮮烈に憶えている
そして今でも本当に未だにスティッチはまだ何とか信じられるんレベルだけど、ドナルドは未だにマジかよと信じられないんだが…>>533
六花さんのサイズで薄い判定になるの!?>>534裕太に重い思い抱いてるのに誘われるのを待つばかりは間違いなく童貞。対して裕太は記憶失う前になんか六花さんを喜ばすなにかを一話でやってるからかな…
>>538
薄くはない……な>>528
千雪Pと霧子Pは割と積極的なのに凛世Pは鈍感系すぎるのよね>>465
マケマケケロロ。実は結構最強フォーム>>537
ただネジ外れたノリで騙されそうになるけど、短いコマでハジけたギャグを披露するの上手すぎてホント脱帽するわこの人
回想ネタだとこれも好き>>465
一応植物です
虹村の親父さんに懐いたのは異形の存在となった者同士何か通じるものがあったのだろうか…?>>530
最終的に
内海「みんなで旅行いこうぜー」
↓
内海「みんな行けなくなったわ。2人で行ってきて」
とかみんなでサポートすることになりそう>>501
つまりこれだな!(真実100%)>>505
全ては人の心が織り成す綾模様それを美しいと思った我は素晴らしいだろう?綾模様の感想をどう思ってもどう批評しようがお前の中ではそうなのだろうよ。お前の中ではな。それが全てだ。
(∴)くそと(゚∀。)y─┛~~阿片の( ????‿ゝ????)綾模様さんより>>465
植物の戦士>>557
東方で一番ビジュアルに騙されちゃいかんキャラNo1だと思う
因幡てゐ>>557
ここは往年の名キャラ川澄舞で。
式のウサギ属性にも通じると思うんだ>>557
兜の形と農民から藩主にまで飛び上がった逸話からウサギキャラにされた藤堂高虎>>562
邪念樹やヒトモドキとかくっそエグいのも印象に残る。>>549
高校生の女子と男子の2人きりお泊まり旅行とか親が許さんじゃろうし。>>557 サッカーやろうぜ!
>>557
大洗の首刈りウサギ>>557
何故か兎耳が生えるナーベラル>>557
「Cat Shit One」は面白い作品ですYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wLLbBaSsMTg
>>557
堀越先生ウサギ好きだよね>>557
7代目シンデレラガールのウサミン星から来たウサミン星人「安部菜々」>>557
ウサギ…のようなサルのような>>554
根性(概念)に比べればなにもおかしくないな……しばらくは中華料理屋で「汁なし坦々麺」の文字見るだけで困惑しそう…
>>579
おいしいからだろ>>557
とりあえず手元にあったやつ>>579
跳躍してるところとかは野生の躍動感があり
耳とか尻尾とか小動物かわいい>>556
薄い人の水着はっとく>>557
際どい衣装を見に纏うハレンチな兎キャラ
ググったらコスプレグッズも出てきてビビった>>588
人間トンガリコーンはNG>>557
ナナチはウサ耳ですか?>>579
ウサギ可愛いよね.....。YouTubehttps://youtu.be/UJTwhJvt03o
>>557
八重桜>>585
作品に関わったみんながクレイジーだからこそ
こんなクレイジーな作品が生まれたんだ
クレイジー万歳!>>557
あいりすミスティリアから、兎獣人で自称「本当に癒しちゃう癒し系アイドル」ことクルチャ
なお実際のとこむしろ周りからの扱いは基本雑なウザかわキャラ。そこがいい>>480
実は貴女が動く姿見たさに、アニメを買った(白状)>>587
そっちがそう来るなら俺も考えがある>>557
えとたまよりうさたん>>594
アンジェリカ、3年前までロリ系で売ってたから)長身と年齢気にしてるのに、ボードゲームのせいで自身が兎だと暗示かけられて這いつくばったり、カットされたけどおしゃぶりつけられたりしてるの、扱いが酷くて可愛い(可哀想)>>557
ドラゴンズクラウンのキラーラビット>>579
特徴が主人公すぎるウサギ
・陸上生物最上位クラスの走力
・聴力特化
・圧倒的なジャンプ力
・ベイビーフェイス
・さみしがり
・年中発情期>>580
通常個体はエネミーだけど、一定条件を満たしたらモンハンのアイルーのようなオトモ枠になる
魔法も使える
親玉の子供達はAからZまでいて、主人公のオトモ枠がM。親玉の強さはシャレにならないレベル、鍛治師としても腕前が高く彼の作る武器は現在のプレイヤーでは作れないほど>>614
文明滅びそう>>602
バニーマリオはおっさんウサギキャラに入るのだろうか…>>557
運命の高級食材。
エギルの食レポを聞きたい>>615
流石にV化してくるとか思いもしなかったからしゃーない
あんなの見たら誰だって手のひらドリルになる>>557
鬼灯の冷徹 芥子ちゃん 童話かちかち山のウサギ
モットーは「じわじわ報復する」
狸という言葉を聞くとストッパーが外れる
「おのれ狸おのれ狸おのれ狸おのれ狸おのれ狸おのれ狸おのれ狸おのれ狸おのれ狸」>>607
黒子のファンと言えば思い出す。むしろ黒子を嫁だと常々言ってた人、デビさん
とあるシリーズの感想を主としたブログ、トリガーハッピーエンドの管理人でとあるシリーズの古参ファンなら知らない人はいないと言っていいと思える方であり、とあるシリーズに対する深い知識や考察力で人気……だった方
しかし既にブログは閉鎖。その直前での記事によると恐らく精神的なものが原因なのではないかとファンからは考えられています
自分としてもこの方の感想・考察力があってこそとあるに興味を持ち、黒子のファンになったと言っていいので、彼がいなくなったのは残念でなりません……マジかよ、劇場版ooガンダム1日限定無料配信とか。
YouTubehttps://youtu.be/OUksvfR1-60
>>614
主役側に阻止されるタイプの発想だよなぁw
悪人を洗脳することは是か否か?って深く突っ込むとわりと議論になりそうなネタだしなぁ。>>629
昨日からやってるから今日の9時までじゃね?>>627
人間ミキサーは流石にマズいと判断されたのか
アニマックス放送版ではそのくだりだけカットされてましたな>>557
世界最強のウサギさん!
どのバージョンも好きだけど金髪バージョンもすこ!>>637
カラーが違うからまだ大丈夫(多分)>>557
バニーで歌おうぜ!!YouTubehttps://youtu.be/WWB01IuMvzA
>>642
なお、物静かな状態でも傍若無人な模様。>>649
常盤台の女王蜂さま。はいむら絵の食蜂さんって素敵だよね
☆ | はいむら #pixiv https://www.pixiv.net/artworks/83074492>>652
なおワンパンマンのキングみたいな状況>>588
ああ……うん……(思い出すだけで震える)
仕事だからとはいえ、アニメのああいうグロいシーンを描く人とかスタッフの人って気分悪くなったり精神が変になったりしないのだろうかと心配になるところでpixivとかには逆バニーなるものがあるそうだな。(画像は貼らないでおく。二プレスだろうがちょっとエッチ過ぎるからな。)
>>637
更に今期からガールズ×ヒロインシリーズ4作目のポリス×戦士 ラブパトリーナ!も始まり、女児向けウサギ界は混沌を極めていた……>>557
兎キャラと聞いて浮かんだのがレイチェルだけどあれラグナ限定だわ>>650
ゲームは許す
開発スタッフはゆるさない そんな言いぶんはラノベくらいでしか通らないしキマリは通さない(おにおこ) ゲームは許す>>614
虚さんにこれ寄生させたらどうなるかという面白い発想浮かんだ>>670
手がアウトーーーーーーーーー(建前)
ナイスーーーーーーーーーーーーーーー(本音)>>663
ほんわかしてるけど結構グイグイ来てますね藍子さん
でも慈愛の象徴みたいな藍子さんも好き>>650
18歳以上のバニーキャラ>>557
サーバントサービス 百井兼蔵
保険福祉課課長 公務員という固い職場ですがよろしく>>662
FBシリカはこれですかね?
適当にネットで上がってるのを取り込んではったりするのでね。どの画像がどのタイトルの奴かあんまりわからんのですわ。
PS4は持ってないからリコリスはできないんてすよねぇ!Switch版が出たら買う予定です!>>678
旧作アニメ
ラスボスである椿と薔薇水晶に協力してる黒幕の1人
原作
ローゼンの(自称)友人
だいぶキャラが違うのよね。共通してるのはローゼン姉妹達から厄介がられてると言う所>>631
「学戦都市アスタリスク」より沙々宮紗夜
趣味がメカいじりやジャンクパーツ集めな子
「四十一式煌型誘導曲射粒子砲ヴァルデンホルト改」など、持ってる武装名が全部格好良くて大好き
アニメでのアルディ&リムシィペアとの闘いは燃えました>>662
そういえば今週のアニメ見てて思ったんだけどあの人FB出てたな>>557
うーむド迫力…やはり成長しているのではないか愛梨>>541
ここ好き>>683
黒子がショタコンと戦った時の、能力がどうとか関係なくて、人を傷つけるのはお前の人格の問題だろという啖呵は良いよね。
だからこそ、美山君に絶対に悪用したりしないと言ってあげるのが良い。
そういう意味でも、ショタコンじゃなくて、黒子に助け求めて良かった>>674
ジェントル体型なウサギの異質感好き>>687
新西歴では一年が365日以上あるから、旧暦(現代)換算では18歳越えてるということで一つ
そんな設定があるかって?知ら管>>686
普通のウサギと聞いて貼らねばならぬ気がした>>658
バニーが日常とかさすがは真祖だな…>>690
版権持ってる人もロックだわ
いくら金積まれても、かわいいだけの映像化はみとめない>>700
「超高校級の飼育委員」田中眼蛇夢
破壊神暗黒四天王と呼ばれる高い知能を持つハムスターたちと一緒にいるぞ
なおアニメでは封印されし田中という名称になった>>702
姉弟子にはロリ王をお届けよ(二人一緒が好きなだけ)>>700
FF6のシャドウと
相棒のインターセプター(犬)
あるキャラの父親ではないか?と作中の描写から読み取れる
そして永続加入条件がかなり分かりにくい>>700
最近リメイクされた「ニニンがシノブ伝」
黄色くて丸い鷹と忍者たちのドタバタコメディ>>700
いい電子後期&いいでん!シリーズ影のアイドルにゃがたんことにゃがまさ
どのくらいアイドルなのかというと、この子だけで本が出せる程>>702
ふむ、膨らみかけですか・・・いいよね(節操無し感)>>700
定春は神楽とセットが定番だけど、銀さんと一緒にいるのも好き>>585
鈴村さんは特撮オタクだから割かし理解があった筈(?)
(かと言って汁なし担々麺を演じたことには理解が追い付かない)>>710
色々言いたいことはあるけどいつもバフ与える側の騎士君がヒロインの応援でパワーアップするの地味にアツかったからヨシ!>>557
バニーとな>>700
本人の技がビミョーな事が多くパピー(犬)が本体と言われがちなガルフォード>>638
ラビットラビットフォームは初登場時の変身時に出てきたメカウサギがピョコピョコ跳んでて可愛かった>>700
一応見た目が動物に近い感じだから彼らもOK……かな?
そういえば振り返ってみると、ソラはシリーズでドナルドグーフィー、リクはチェインオブメモリーズからミッキーとの関わりがあったりしているんだけど、カイリとかはシリーズ全体でも特に動物系の見た目のキャラとの関わりが無いんだなと思った>>720
まあ一応ウルージ僧正ビッグマム海賊団と因縁あるし…
なおやり合った相手>>699
リンクサポートデバイスの効果が主人公にあわせて変化する
友情(同性サポート)、親愛(異性サポート)の両方の効果を受ける
なにかと特殊な仕様なんだよな>>724
でもテイマーならペットが本体ってある意味本懐を遂げているのでは?>>715
分かる。なんていうかさ、終盤のアカデミア潜入後とかで遊勝がアカデミア兵に囲まれて絶体絶命の時に
どこからともなく飛んでくるカード手裏剣→アカデミア兵が怯む→遊勝「これは……バーバリアン・キング!?」的な反応→それと共にどこからか飛び降りたように着地する人影→遊勝「君はストロング石島!?」
みたいな感じの超かっこいい登場シーンを期待してたのにさ……そこで窮地に陥った遊勝を「こいつを倒すのは俺だ!貴様らなんぞにやらせはせん!」みたいな感じで助けたり、それに感化された遊勝も、遊矢達同行者を先に行かせてその場に残り、二人で背中合わせになって
ストロング石島「この戦いが終わったらあの時の決着をつけるぞ!」→遊勝「もちろんさ」
みたいな感じのかっこいい展開をさぁ……>>723
ウサギ肉使ったミートパイだし美味しいんじゃなかろうか(画像は牛肉だけど)>>694
え?マジで?(ネカマをやってる二人の人物を見ながら。特に悪いことしてる悪いネカマ)>>704
魔球を打つのに必要なのは魔法でも特効薬でもなく、リスクを恐れぬ勇気と常日頃の研鑽よのぉ…
(凄いピッチャーだけど、シーズン通しての戦いにおいて一チームの一投手に固執してらんないと言って、他のメンバーが辞めてく中、努力を継続したブルックリンさんを見ながら)>>700
犬が本体と称される忍者・パピー>>700
サーカスには動物が欠かせないですよね
最高のスターを作り上げる為全力でデッキを回そう>>735
こういうの好き!!>>735
3年経っても中1と高1だからおねショタ度が高い
むしろ性に目覚めてる分もっとキテる>>742
ブイ
バージル(Vergil)だからその頭文字>>702
小さい画像だと色合いの関係で下着も肌色っぽく見えるから、一瞬裸に見えてビクってなった>>717
始めて狙撃手とやり合って苦戦したせいかオウムによって索敵してくるトンチキが狙撃兵のデフォだと一時期思い込んでたのはさすがに草。FOXには変人しかおらんのか>>744
スッ>>735
ありがとう…>>750
アイマスワールドの懐広ぇ…!>>746
純粋にお姉さまたる御坂美琴という存在に惚れただけだからね。多分、そのはず。
しっかし、お姉さまが関わらないと本当にヒーロー気質だな、黒子は。
まだ一年前まではランドセル背負ってた少女があんな覚悟ガンギまりでナイフを肉盾で受け止めるなんて、正直上条さん並みに頭おかしいよ。ギリギリでYouTubeの劇場版ガンダム00見れたけど最後の刹那とマリナのシーンほんと好き
TLで漫画版の存在を知ったけどELSガデラーザ&オーライザーとかどうやって勝つの・・>>700
動物と一緒
幼女
CV:水瀬いのり
きっとワクワクする冒険を一緒に旅するメインヒロインになるだろうなー>>700
ワンピース ロブ・ルッチ ハットリ
自分じゃろくに喋れない変人なんだ(パウリー談)
よろしくな>>741
これ見るたびに、マリリンモンローがモハメド・アリと同じフィジカルポテンシャルを持ってたように読んでしまう>>755
きみのようなカンのいい(略)>>763
わざわざ子供時代のキャラを大量にかかないといけないのがな>>687
そういえばミリィちゃん、自分のルート以外だと両親の死の真相を知らないんだよな……>>760
恋するとおかしくなるタイプなんだろう、多分>>765
美琴ちゃん「冤罪!冤罪です!」グラブルのヴィーラとグランの関係好きな身としてはわかるマン
>>756>>735
いいよね……
黒子に惚れてずっと男を磨いてきた美山君の想いが成就するのはみたいかも。>>776
画期的ではあるんだけどギャップが強すぎる場合もあったからなぁ
別ルートだと天真爛漫だった子がメインルートだと反対にしおらしくなっちゃって落胆する事がががが>>775
ファッション&ドルオタで本とかも割と買ってる大学生
食費とか削りまくってるの簡単に想像出来るな>>700
天宮とねこ、どう見てもねこではないがねこ御坂さんは記憶ナシ黒子も陥落させかねない勢いだったからな……2人揃って結構なヒーロー気質だよね
>>767
ポルナレフは
「カッコつけてんじゃねえ!俺がおめーを助けるんだ!
生き残ってジョースターさんたちにこいつのことを伝えろ!
アヴドゥルは俺を助けたがおめーは俺を助けるな!みんな死んじまったらおしまいだからなッ!」
と言ったがイギーは自分はもう助からないのを確信し、敢えてポルナレフを助けることで
自分の意地を貫きつつ「おめーの言うとおりになんかするか、死ぬなよマヌケ面」という気概を感じるhttps://twitter.com/kimetsu_off/status/1289901615848099841?s=21
本予告来てた
アカザ殿のキャスト公開まだ?
サプライズだから初見に配慮してるのはわかるが>>786
マジレスするとそんな時期はこない
素早さが高い、打力もある、だが如何せん水タイプの層の厚さの前では1抜けできるレベルではない
対面ならエースバーンとやれるがゴリラとドラパルトに瞬殺される上、水枠を対エースバーン用のギャラドスとドヒドイデが担ってるから入れる隙が無い魔球と言うとこのゲーム思い出す
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm358295
実はグランディアより先に買ったゲーム
鬼畜過ぎて初めてコントロール投げたですniconico
インテレオンにもテコ入れ(確定急所かつ優先度+1かつ高威力技追加とか)来たら駆け上がれるよ……うん
>>795
主題歌は安定のLisaさんか
しかしどの台詞も絶妙に良いチョイスしてるなぁ
特に善逸のとか、初見だとイケメンかと勘違いしそうなくらいカッコいいインテレオンはトレーナーの運気に努力値を252降ることでスナイパー補正急所+怯みのエアスラを連打できるから(震え
>>801
前者はガイアがコラで言わされそうな感じする>>805
エアスラキッスは許さない、絶対にだ
怯み連打で1匹持ってかれると
もうその時点でテンションだだ下がりになるのよねー>>794
ゴリラ出すと地震半減になるしゴリラバーン構築まじつえ
まあ、情けない話になるがこの時代で炎枠をエースバーンから変えるのってかなり勇気がいると思うんだ>>732
そして数の暴力と波状攻撃の前にベテランの遊勝と石島でさえ膝をつきかけた時……突如一掃されるアカデミア兵!!
そして粉塵の向こうから現れたのは……ブルーノ!ベクター!三沢!
「僕だ!」「君達だったのか……」
遊矢が次元を移動する際に時折引きずり込まれた予定外の次元の狭間やバリアン次元、覇王次元……その様々な場所で出会ったデュエリスト達も赤馬社長の協力を得て次元を超えて駆けつけたのだ!!そして……
「ふぅん……どうやらこれであらかた揃ったようだな……」
「貴方も来てくれたのか……カイバーマン」
欲を言えばこういう展開も見たかった……役者の都合という制限ゆえにどうにもならなかったが……>>808
公式のフライゴン弄りは嫌いやわ半沢の次回予告で
半沢「力を貸していt」
大和田「しんでも嫌だね!」
食い気味に叩きつけたの笑ったわぁ
やっぱり香川さんの演技最高ですわ世の中にはレズがレズのカップルからNTRする作品もあるからな
>>819
というかレ◯プではないのか?>>820
NTRレズとかいう闇深アンソロゆゆゆのことを考えていてふと思ったんだけど精霊おろしの時に溜まる穢れって散華の時に捧げてノーベル賞は大赦のもんだぜ〜とかできないのかね
>>825
女もいける様な言動だし恐らくバイな先輩>>793
れ、恋愛経験が無いだけだから(震え声)
これで恋愛感情自覚してないってどういうことですか御坂さん>>815
シロがwwボールが反動で肩壊したから(ヒント与えた奴は織り込み済み)治せる医者を紹介させるために試合する世界だぞ。
もう完全にああいう見た目の生き物だから>>827
つまり禁書で例えれば「当麻→黒子→美琴→当麻」ってやつですね!
かみくろいいよね……>>831
体格が強過ぎる>>831
恐ろしい時代だ・・・平成ではとても考えられない(ツッコミ待ち)>>831
巨人族の花嫁という、
近年のマガジンのヒットタイトル二つを融合獣にしたような何とも言えない感>>843
黒子とかは自己を高める目的だけどザイバツは強固な支配体制を確立する為の手段に過ぎないからね。>>843
なんというかキョジツテンカンホー=ジツが強すぎる>>846
コラじゃないぞ。押し付けただけで引いてないから切れてない理論で昔、リリカルなのはやゆゆゆのオリ主二次創作やってたが本編の関係尊重したい気持ちとオリキャラとカップリングしたい気持ちの板挟みに入った結果、フリージア展開に入ってしまった
YouTubehttps://youtu.be/olWPDel6ti4
オリキャラと原作キャラカップリングさせたくなる気持ちってどこから来るんだろうな>>814
恋愛マグロな売春系の女の子が幼女に一目惚れするハッピーシュガーライフもよろしくお願いします
実はコラボグッズもある>>850
ポコロコはアメリカ横断出来る地力はあるけど当時の兎は身体能力高いだけのヘッポコでそうそうないくらいのトンデモバケモノ大戦を逃げまくってラッキーキックがあたっただけだからだいぶ違う。
どっちかというとカメレオン(漫画)の系譜>>856
あったよチェーンソー!>>670
関係ない 行く(DIO様感)>>856
光属性を付与したチェーンソーならここに!>>837
あ、ちなみに残りの三方は
ダブルアーツ、ジガ、髪結いです彼氏がホモにNTRれる作品、彼女がレズにNTRれる作品、彼女をNTRれた上に自分がメス堕ちする作品、間男の方をメス堕ちさせる作品等は探せば割とある。
しかしやはり需要は少なく所詮はマイノリティに過ぎないのではっきり言って流行ってもマイナーメジャー止まりにしかならんのよ>>866
っていうか、独歩ちゃんがちゃんとした勝負の上で勝ったのってドリアン戦以前も最大トーナメントでのリチャードぐらいしかいな(菩薩の握り)>>865
自分が妄想するのは中学時代響が事件に遭う前に転校しちゃって大事な時に側にいることができなかったオリ主
響は気にして無いけど当人と未来さんが気にしまくってる系
それかキツイ時に風来坊的な感じでふらっと現れて助ける一夏の思い出的な感じなやつ>>869
後半で雑魚として出る山羊頭は、戦う場所が広いしお供もいないからそこまで苦戦しないのよね
牛頭の方はそこそこ厄介なんだけど>>862
ニャンニャスレイニャーの影響でロードを見ると爆笑しちゃう自分はしめやかに腹出降参します>>853
女七人、剣術の達人で漢前が一人、順風満帆に行くはずもなく…って感じかな
せめて十兵衛に許嫁やら妻でもいたら違ったかもしれないが女衆の間で確執が
起きるのは時間の問題だったかもしれない>>873
・犬は人間の友達
・犬は強い
・ならば武装させればもっと頼りになるのでは?
こうして生まれたのがメタルシリーズの戦闘犬ポチでございます他作品スレは百合に男を挟む?(成長して自立?)が好きだけど特撮スレだと百合に男を挟むとタイガがボッコボコにされるの面白いな
>>878
うるせえゴムパンチ喰らわすぞ
当時は純粋にゴム人間(絶縁体質)だから雷に強いって考えてたけど、ドレスローザとか見てきた後の今振り返ると『神(天)に刃向かう海賊(反逆者)』って意味で二重に天敵だったんだなって>>856
混沌都市のあらゆる場所から武器をかき集めて作ったチェーンソーがこちらになります>>881
初期は薬切れジャックにパワー負けする紅葉に握力で負ける地上最強の生物だったからね…
この時の勇次郎はオリバに普通に負けそうレズが男に靡くのはあまりすきじゃないかな…男が入らないから好きな面が大きいが(異論は認める)
ノンケの男とノンケの女のカップルも当然すきだけどね>>886
まあ、まったりゆったりしてる子達だけど、1人を除いて全員アーティストだからね。
芸術関連で男性とトークしててもあまり違和感はない。>>891
実際、この時の勇次郎って独歩ちゃんにかなり追い詰められてるシーンだしなぁ今の刃牙シリーズは新章始まるたびに前章忘れる必要があるからな
毎回新キャラになると考えたらインフレもデフレもないぜ>>891
独歩の正拳突きが避けられない時の顔も妙に情けない
幼年編から時系列順にやってたアニメだと勇次郎が盛られた後だから余裕そうだったけど>>844
サンクス
でもゆるしてまぁ凛凛しい女の娘が下衆野郎に敗北して嬲りものになる、のもすきですが。
>>885
やっぱそこだよね
女の子同士でキャッキャウフフと異性との会話で照れ合うのは同じようで違う
まあそれまでやってないだけにキャライメージ壊さずにやるのが困難ではあるのだが>>818
百合ッ娘ではないけどこの娘は天然な性格故に色々と危なっかしいので大学内では
常に誰かしら女友達が一緒にいるらしいんだけど、その女友達の方と恋愛関係になる
妄想はした 「え?この娘じゃなくて私?本気?本気の本気で?」 という展開>>829
(どうでもいいけれど、さっきから突っ掛かるなぁ…方々に)>>886
最近ひだまりスケッチ見るとまつりちゃん出てくる3年目のアニメ化を望む衝動が……ッツ!
まつりちゃんかわいいよまつりちゃん
スタイル良くてノリが良くて、先輩達にセクハラするコミュニケーション過多で>>907
featワイルドアームズは傑作
響のイジメの加害者を単なる悪役にしてボコボコにするんじゃなくて普通の人として扱って話し合う姿勢なのすごい好きだった
やっぱりシンフォギアのテーマとしても人としても正しいよなってSUMOUと比べると中国拳法が不甲斐なさ過ぎる…
烈海王亡き今、飛び抜けて強いのは郭海皇のみでまともな水準に達してるのは寂海王と龍書文くらいしかいないし(ドリアンもかなりパワーアップしてたけどまだ幼児退行したまま)
相撲も死刑囚みたいに飽きられて瞬殺劇になるかもしれないけど>>896
ゆゆゆの二次創作というか、ゆゆゆとシンフォギアのクロスもの昔読んでたな
最初見た時は「いや言う程繋がりあるか?」ってなったけど、実際に読んで見ると中々に唸らされる題材だと思った
クロスものはこういう発想の転換というか思いついた&やったもの勝ちみたいなところがあるから面白い>>907
ぐんちゃんがヒロインで男主人公がティガダークになる話は胸く、そ描写も鬱展開も山盛りだけど、どうしてか文章に引き込まれるものがあって夢中で読み耽ったな>>920
当時小1だった自分は劇場版ドラえもんみたいな冒険活劇だと思って見てたら、重すぎるテーマとメッセージ性エッセンスすごすぎて、今でも素晴らしい映画だとは思うけど正直ついていけなかったな
子供の感性としては二作目のルギア爆誕の方が楽しめた大した話じゃないですけれど、久しぶりに1日でスレ消費しますかな? こりゃ
(もうちょいで半日終了まであった)(百合と男の話をようやく書き終えた俺。一連の流れを見て無事閉口)
>>896
そこは俺にとって必要だからだ!!でいいんじゃないかねぇ。二次創作なんて結局自分が見たいから書いてるとこあるし。
自分も友奈ちゃんが男の子と恋愛するとこ見たいねん!!の一念から神樹様の端末(男の子)を生み出したりしたし。>>920
ミュウツーの逆襲も、その続編の我ハココニ在リも
夜空がとても美しいのを覚えてる「どう考えても男と付き合う姿を想像するの無理があるだろ」って思う女の子ほど異性と絡ませたい欲が出る
>>938
画像>>941
歯止め役がいなくなったらヤンチャが過ぎたのも大人に騙されるのも子供らしい>>923の時はガチで死亡したから
>>933
実際の血縁関係はないが、ある意味では肉親以上に血のつながりを重視する893やマフィア
まあ所詮行き場のない悪党の寄り合い所帯でしかないのだが(辛辣)
じゃけん駆逐されてくださいねーマフィア死すべし慈悲はない
>>933
ぶっちゃけると、すれ違いではあるんですよな…
エース→白ひげを海賊王にしたい
白ひげ→家族が欲しい、何ならもう叶っている で
煽るだの乗っただのは抜きに、このすれ違いが解消されないままでは、どの道ちゃんとした最期は迎えられなかったろう…>>920
アメリカ版だと話が難し過ぎて子供向けじゃない扱いで、吹き替えでシナリオ書き換えられたらしいね。ミュウツーが世界征服を目論む悪党だったり>>933
「これからは母上様を、他に代わる事なき家族としてお守りしたいと思います」
「わたくしは……一人残されたのではないのですね。貴方という、家族がいるのですね……」
大河ドラマ篤姫より
ここは泣いた>>953
EDのなー! あの一枚絵なー!! 知らない記憶なんだよなー!!>>933
ノックス先生……>>930
いやこの辺は本編でもタイガが暴走気味でヒロユキは何度か制止してたりするのよ(そして遂にトレギアに引っこ抜かれたタイガと戦ってるのが安価先の画像の場面)>>963
確かあれどちらかと言うと中の人ネタだったはず>>963最近は収まってるから大丈夫だ。ゼットくんのキャラが熱いからな。
キン肉マン読み切り感想
かっこいいけど後にあんな醜態を晒す事になるとはキッド少年も思わなかっただろうなぁ。ウウウウウウウウウウウ
14年経ってもSIRENクラスタは元気に異界入りしてる>>967六花さんジョーク抜きで童貞すぎる…
>>952
化物には化物をぶつける理論嫌いじゃないぜ悲報:メンゴ先生、壊れて今度はラブファントム歌い出す
>>968
赤い海でSDKと握手!
クラスはセイバーかな?>>957
だいたいは本気じゃないよね
多分ヤンが乗ったら失望する
ガチだったのはバーミリオンくらいだろう六花さんは後になってからグラビティさが滲み出てくるの狙ってやってるのか事故なのか……
>>837
どうあがいてもジャンプギガでやってた読み切りのが圧倒的にダークで最高だった
どうあがいてもジャンプ向けじゃないだろうけどボイスドラマの六花さんの赤さはどうでもよくない発言と身につけてる物の色考えると狙ってんじゃないかなと
ツイッターのトレンドを見るにデンジくんが異界送りされてヒャッハーするんだな!(現実逃避
まあ童貞と言うのは本来女性をさす言葉でカトリック系の修道女の貞操をさすものだから
>>981
なにが面白いってクールで真面目でストイックな性格据え置きで新しい趣味を発掘しているとこなんだよな……
そのせいで絵面が大変面白いことに。>>985しかし手を出す度胸はないという…
>>972
メンゴ先生毎週塵になってんなふられる当て馬男性は不憫に思う
>>967
よく見たら同じタオルケットと言うか裕太くんが使ってたヤツを使ってるのね・・・。
中学生男子みたいな事してんな。残り香ね?残り香が目的なのねッ?!>>994
?「力になる」って言質とってるし・・・?(更に濁った眼)燃える曲
1000なら褐色
巨大ロボ
寝る、
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ584
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています