よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 423回目の変身』
https://bbs.demonition.com/board/5502/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ7』
https://bbs.demonition.com/board/5024/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5506/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>2
レジライ民の日常か>>2
急に殺生丸の娘の母親を名乗る女性が出てきたときはビックリしました。>>4
幻覚というよりは記憶の改竄かなぁ?一部のキノコに含まれているシロシビンという成分が幻覚を引き起こすぞ
そんなキノコをメインヒロインに喰わせたコンプライアンス違反探偵がいるぜ
その名も金田一一!「魔犬の森の殺人」での出来事である
犯人たちの事件簿でもツッコミを入れられていたわ>>2
かつてのよしのんPか>>6
みんなジード好きすぎだろ
―――俺もだよ!!>>28
欺瞞!!>>33
独歩っていうか板垣の全盛期なんだよなあ……………()フェニックス(釘宮ボイス)「そいつは幻覚だ、俺の幻魔拳にかかったな」
>>10
「父ちゃんのちん〇んがないゾ!?」
「ああしんのすけ実はな、大人になるとちん〇んはなくなっちまうんだ」
「そんなことないもん! 秋田のじいちゃん大人だけどちん〇んあるもん!」ちょっと画像がないんだけど、ちょうどさっきまでイライラさせられたから、ドラクエの幻惑魔法マヌーサ。相手の攻撃が50パーセントの確率でミスになるようになる。……この手の命中率を下げる技とか呪文とかにありがちだけど、味方が使うとたいして強く感じないけど、敵に使われるとめっちゃ強く感じるのあるよね。
>>30
真実ってなんだよ、は哲学の大本命よね>>25
(雪玉を投げる)
(雪玉を投げる)
(雪玉を投げる)>>7
結局、メルキオルが幻術使わせてた聖隷ってサイモンだったん?>>24
あの話、幻覚を見抜いた夕映がマジで凄い。
図書館組は初陣から活躍する傾向があるけど、その中でも最上級。>>49この炎の幻覚は普通にORS編でも通じるという恐ろしさ。この作品の悪の組織枠強すぎんよ~。
>>50
酒池肉林の幻想→ふぅ、目一杯堪能した。じゃあのノシ
亡き妻の幻想→すまんの、息子を一人にはできん
在りし日の思い出→これが一番堪えるわい
幸せ幻想三連発を振り払うジジイ強い>>61
幻影、分身、相手の術をコピー、絶対に解けない幻術等…
シン・ポルクが本当にぶっ壊れだった>>62そういやコイツ何気に回想シーン無しで倒された幹部鬼だったか。どうせ元より悪趣味な野郎だろうけど。
>>70
克巳VSピクルなんだよなあ……>>69
パッシブスキルのくせにシン級の幻覚を破るアンサートーカーが強すぎる>>51今思うとイタチは「カカシ先輩なら72時間刀で刺されても発狂死 せんやろ!」って計算で月読を……?(困惑)
>>56
4部にて承太郎が「魔女エンヤ婆」と称したが、両手とも右手
外見年齢に反した身体能力といった点で本当に魔女という種族が
いるんじゃないかと妄想せざるを得ない>>50
天元突破グレンラガンにもあったな
獣人はその性質上子供を望むことはできない
幻覚を振り払って進む一幕>>50
いい……
「俺が、どこかへ行くのか……? 違うだろう、君らがどこかに行ってしまったんだ……!」
「必ず帰る。必ず、ちゃんと帰ってくるから」>>77
人によって全盛期がブレるクリエイターはまだ現役の可能性>>58
話逸れるが、水遁+幻術だと不知火ママも思い出す私
詳細は省くが、RPGの方で新規実装された水着バージョンでその幻影忍術が遺憾なく発揮されており、敵工作員から情報を自白させている>>63
幻覚見せたらキレさせて返り討ちにされた奴>>88
やっぱりはやてさん可愛くない?
格好いいし。>>91
幻術が複数!?>>92
それは基本犯人がいるという種明かしがあるからってのもあるだろうね
ただこの手の悪夢である自責の念や醒めるための自害とか、自分のこと丸々捨て置いて
家族への信頼や、それを愚弄する敵への義憤でネジ飛ばしてるのがいかにも炭次郎らしい>>91
どうせもうこれで最後だしおもいっきり悪役演じるのたーのしー!
みたいなノリなってないイタチ?>>97
一応合理的な理由を説明しているのに実は訳の分からない方法で突破していたの凄み探知に通じるものがある
というかこの調査官は勘で負けたとは最期まで思うまい>>74
あの中でアリシアだけはフェイトの中に残った記憶を元に造られてるから、本物に限りなく近いのよね
だから送り出すシーンが尊い>>97
幻術破るとしてはわりとまっとうな方法な気もする
が、これを漫画でやってのけと押し通せるパワーがすげえ>>102
所感でいいか? 愛でていいと思うぞ
(これこそ余計なお世話かもしれませんし、長文で目が滑るので無視してくださいね。
人の数だけ好きがあり、好きの形も人によって違うのだと私は考えています。キャラの台詞が好き、属性が好き、関係性や仕草が好き。どれか一つでも好きなら、それは健全で立派で紛れもない好きだと思います。引け目を感じる必要はないと思います。他人がどうあれ、貴方の好きは本物であり、ことその好きなら同率一位はあっても、負けはないはずです。
一番してはいけないことは、他人の好きを貶めることかと)>>101
格闘と見せかけてゾロアークだとエスパーが無効になってシナジー良かったんだけどね
なんで格闘にも悪にもフェアリー抜群にしたの………(涙目)>>102
いいじゃない、愛でたって。
対抗心燃やしたくなるのは本音だけども推しが推されてるのはやっぱり嬉しい。>>94
後に隊長のことも斬ること考えるとまり子戦のラストは本当になぁ……>>111
むしろ一切合切考えずにさっさと天井して
目的のキャラをゲットしてしまいなさい
寝てガチャ期間過ぎたが最悪のケースじゃぞ
天井があるゲームは天井まで石を貯める派なので
基本的にそういうスタンス>>108
ヴィレム(色魔)「かわいい、綺麗だ」
リーリァ「(顔真っ赤)(無抵抗)(思考混乱)」
ヴィレム(色魔)「お前が一番大切なんだ」
リーリァ「は?(首を落とす)」
さすが正規勇者、色魔にも惑わされない真なる正義の持ち主だわ。>>115
いーつもひーとりであーるいてた>>111
もう見えるなら突破した方がぶっちゃけ安上がりやぞ
そこまで行くと退けなかったことを後悔するよりも、引けなかったことを後悔する方がダメージは実際大きい
だから次はちゃんと限界決めようね!>>46
パンテーラ可愛いよね>>59
これって幻覚というよりはシミュレーターに近いものだけどな>>116(病気の関係もあったしガチで天照使いたくなかったんやろなぁイタチ…)
>>7
レイズ世界で眩しいレベルの光属性(人間的な意味で)に囲まれるサイモンは見ていたいデンドロよりマスクドライザーの所有する特典武具【双星輪 アルマ・カルマ】
能力は自分とパーティメンバーの立体映像を作れる。発生も速いしクールタイムもないので高速戦闘中でも囮を生み出せる
カタvsビシュマル、ライザー、ラングは熱かった。噛ませにされがちな決闘ランカーだが戦闘技術がめちゃくちゃ高いことがわかる>>111
後悔するくらいなら課金もガチャもしない方がよかったろうに喃…>>111
諦めて天井まで回して当分回せない位のダメージを受けたほうがよほどいい薬になる
あれだけ回したのにという後悔を抱えて生きるよりはよほど良い>>111 サンタさんもこう言ってるんだ
無心で回せ>>131
その状況で寝てたら永眠になってしまう...>>111
他人の爆死結果を見てガチャ欲を抑えるんだ
FGOで回したい欲が出てきたときはこの方法でやり過ごしてる>>133
死の間際にせめてもの安らかな幻を見せる的なやつとかね>>125
お母さんが「見覚えある」「犯人の気持ち悪い目」の話をしていて、過去編で車のバックミラー越しに先生と目の合うシーンあるんだよね。>>15
他ふたりのヒロインが日常よりだから戦闘面における被害を一身に受けることとなったクロームちゃんぇ・・・でも未来篇で白蘭にボコられてダウンしたツナをみた京子ちゃんとハルの絶望顔はちょっと興奮しました(最低)>>124
「これほどの事がなければ、私とお前はどれだけの友になれただろうか。もう止まれん、止まれんのだ!」
「止めます。私とバルディッシュが」
「テスタロッサ、預けた勝負いずれ決着を付けよう」
「はい、正々堂々……これから何度でも」
「(無言で頭を撫でる)」
いいライバル関係だ……>>115
わっかりましたあ!(蒼白)>>98
だけど本編で母親出来てなかったシゼルが母としての覚悟や姿を見せてくれたりその姿勢で相手を諭したり、エルレインが元の世界での出来事を「こんな手ごわい奴らがいた」とある意味良い思い出として語ってくれて、そういう奴らがたくさんいるんだからなんとかするだろうとある意味信頼してる姿がよかった
あと外のメンバーは状況を詳しく把握できてないから仕方ないし結局サイモンが足止めするから無駄だっただろうけど、ガイアス連れてくれば(ミュゼが唆すとか隙を突くとかして上手く潜り込むとか運がよければ)アグリアはあっさり無力化出来たんじゃないかなとか思わなくもない
あの子口も態度も悪いけどガイアスに対する忠心だけはたしかなはずだし>>151
その予知の瞬間だけ時間を消し飛ばして回避する>>151
過去を遡って原因に対処する
バタフライエフェクトによる未来の悪化は諦めない心でもっかいやり直して対処するから無問題>>122
ガンプラの正しい持ち方としては間違いかもしれない
でもこういうカッコいい持ち方したくなるのも巨大MAの醍醐味かもしれない>>151ジョジョだと運命とはなるようになるものであり、人が運命を変えることさえ運命に組み込まれてるのかもしれない。って荒木先生の思想っぽい台詞がメイド・イン・ヘヴンの説明にあった
>>133
サイボーグ009で001のイワンが誘拐されたけど、犯人の心に能力使って精神的治療を施して解決、自力で帰ってくる話とか?未来予知者が見た情景が本人視点でしか無いから
その未来情報からは外れず欺けるのが王道なイメージ>>151
録画してた昨夜の超電磁砲見たけど、固法先輩火災現場に置き去りにしていちゃついてるように見えたのは勘違いだろうか…?>>133
ヒロアカ映画で、デクのピンチをみんなに知らせるために、まほろちゃんが傷ついたデクのでっかい幻を出すシーン、地味に好き。>>151
地球の周回軌道を利用して光速に到達して亜音速飛行に移行することで時間を遡って結果を改ざんします>>151
その未来に至る因果を斬る>>151
未来を掴む(時間を巻き戻して運命を変える)ウンメイノー>>151
時の秩序を守る神消すとか時の概念を歪ませるとか
あとアガハの未来視の神の予言外す時は何やったっけ?
レイが既に愛に酔ってるから酒に酔わないとかアホなことやって予言外したのは覚えてるんだけど>>166
カタクリ戦も未来の結果はわかってもそこに至る過程がわかんないからミスがちょこちょこあったね>>151
完全に予測不能なイレギュラーを投じる
ループを自覚してたマスターテリオンでさえ、毎回異なる行動を起こすDr.ウェストのことを好んでいた>>162
それはファンとして弱いのかそれとも倒されるべき敵のお約束的な意味合いで弱いのか…>>170
犠牲を自分で取捨選択してどんな状況でも不可避な被害を絶対に背負い込む羽目になるからなぁ
どう足掻いても曇る>>151
「未来へ続く道はまだ闇に包まれていますが、僅かに希望の光が見えてきました。機械が、ターミネーターが命の大切さを学べるのなら・・・私たちにできない筈はありません」>>176
マッドはトラブルメイカーと解決役こなせて便利だろうな>>176
クトゥルのニャルとメガテンの閣下
黒幕でもシリアス・暇潰しでやりそうだし、計画成功失敗でもいい 別が黒幕でも面白そだと絡んでもいい型月なら橙子さんや言峰とか
敵でも味方でも弱くても強くてもボケても突っ込んでも生存や死亡もさせ易い>>176
主人公とかに突っかかってくるキャラじゃない?
プライド高くて能力も高いエリート思考が強いやつとかは悪役もできるし改心して仲間にすることもできる、つまりベジータだな。>>177
普段は頼りないけど締める処は締めるタイプとかもな>>184
ゼロでめっちゃ演出してた事が分かって草生えたけどいつものノリに戻ってる感じで感慨深かった>>181
あー便利そう。
半ギャグワールドのキャラは何させてもOKだから強いよな>>122
ガデラーザをギターみたいにwww>>177
最近見たそういうキャラそういえばここに女性向けゲームやってる男の人っているんだろうか…(刀剣乱舞とか文豪とアルケミストとか)
>>177
カブトボーグのリュウセイ、ケン、カツジ、ロイドあたりもか?主人公ムーブもする一方で外道な思考や行動もするという。更にボーグ魔法と呼ばれるレベルの威力で異世界でも生きていけそうなボーグバトル技術、格上相手であろうと相手の盲点・精神的弱点から勝利をもぎ取る。
ただし、こいつらが動く以上は世界がカブトボーグに浸食されていき、脚本/浦沢義雄、大和屋暁にいつの間にかなっている狂気。>>177
型月だけどロビンがシナリオ登場率高いのはそういう理由なんだろうかホロライブのプレイ系動画の一部がごたごたのせいかとりあえず非公開になっちまったなあ
見ようとため込んでたの早めにみとけばよかった(後悔)でもプレイ系の動画って長いからなかなか見るのが大変(ry俺たちに誤チェストなんて言葉はつかう必要がねーんだ なぜならばチェストに相手は選ぶ必要がないからだ
>>191
スパーダ一族は色々アホなことやってるからのう
お兄ちゃんも雰囲気でごまかされてるが
要素だけあげると実はかなりダサいし
スパーダはロリコン...っていうのは冗談として
パラレルのスパーダがSMやってる絵面が酷すぎて本家に風評被害すぎる...
正統派ヒーローやってるのはネロくんだけ>>181
その人シリアスだと滅茶苦茶格好いいんだよなぁ>>200
真っ先に浮かんだ>>151
フェアリーテイルより「時のアーク」
一分だけしか時間を巻き戻せなかった
けれど、たったそれだけで未来は変わるものなのだ>>196
伊吹はGの時点で既にネタキャラ化してたから……
ヴァン酌とかクロノ君のド正論に逆ギレしたりとか「U20だぞ(哀愁)」とかギャグ要素多い、その分シリアスやる時はカッコいいけどな!>>176
虎徹っちゃんはキャラクター性もさることながら、NEXT能力のハンドレッドパワーも二次創作では使いやすい
5分間だけ100倍パワーという時間制限あるタイプというのは、ピンチや活躍の割合を演出しやすいですし、無敵になるわけではないので相手によっては能力発動中でもいい勝負を描けるパターンもありますしな
なのでバーナビーも割と動かしやすい
あの子、結構天然の一面もあるのでボケに回すやり方もある…w>>181
この人は変態行為が無ければただのカッコいい漢だから>>178
もっとはろう(提案>>151
予測した未来の世界で戦い続ける>>176
どんなヤバそうなヤツでもとりあえず決闘を申し込み
華麗にオリ主やクロスオーバーキャラのかませ犬になってくれる
二次創作界の勇者
それがギーシュ>>210
リョーマくん「なんで付いてきたの?」とか言った後に「行こっか竜崎」になるのズルいと思うよ>>220
その世界で唯一の人間が野球選手なぞ過去にするほどの魔球を放つからな>>220
公式で「名人向け」って言われてるのも笑うけどキッズ向けのくせにルビがないのが鬼畜って言われててもうダメ>>222
わいはヒル魔まも姉派だった
絶対付き合そうにないけど>>222
(正直個人的には、この子あんま印象に残ってない……)>>208
おまえ……おなじ表情(かお)したやつ見たことあるわい そいつは現役アイドルやってしゅがーはぁとよびを強要してくる残念美人じゃった>>21
二次創作で便利な特撮金持ちキャラだとオーズの鴻上会長
欲望持ってるのなら主人公陣営でも、敵陣営でもスポンサーや後ろ盾してくれる>>227
Fateシリーズで言うと凛とかギルガメッシュとか
「かなり有能だけど性格的にポカや慢心やらかしても全く不思議ではない」系のキャラも
使いやすいイメージある>>226
エタハモアナザーでも思ったけどエミリーって赤系の衣装もよく似合うよねゼルレッチとかの作品世界をひとつ上の視点から観てるけど割とアクティブに介入してくるキャラも二次創作には便利だよな
彼絡みの道具も何度酷使されたことか丈青のイメージ内の悪軍連合仲良し過ぎだろ。
悪軍連合が凶悪な半グレ組織じゃなくって仲良しヤンキー集団に思えてくるわ。
https://tonarinoyj.jp/episode/13933686331677684855>>234
その手のキャラって物語を作るうえでは便利だけど、動かしすぎると話が陳腐になりやすいから塩梅が結構難しいのよね>>218
おいやめろ
公式のあかりいじめは探してると笑えるんだけど悲しくなる>>200
ボーンコレクションの幼馴染ヒロイン
いや正直な所ヒロインにカウントしていいのかどうかさえ曖昧なのだが
最近じゃ影も形も見えなくなって久しいし、掲載順も大分後ろの方になって連載自体危ういし…>>225
まもり(セナに意地悪してるわけではなかったし、アメフトに対しては誠実なんだ…)
ヒル魔(気に食わなかっただろうが部活動停止処分のカードは切って来なかったし、真面目にマネージャーはする気なんだな…)
誤解が解けたというか、理解度深まってからの実質夫婦感、狂おしいほど好き
もうズブズブでっせ>>174
普段は面倒見がよくて頼りにあるけど、付き合っていくと割とスキが多くて「守って上げないと!」ってなるタイプだから、後輩からいろんな意味で愛されてそう。>>50
実際には夢見てないから違うかもだけど大輔凄いメンタル強いよね…(デジアド02)>>244
飛行機で移動されると戦闘がワンパターンになっちゃうからな
理由つけて歩いてもらわなきゃな
岩壊す為に体当たりで使い捨てた(ff3)とかヒル魔とまもり姉さんの関係性良いよね…
なんやかんやずっと一緒にいそう>>194
一応任天堂関係のはきちんと包括配信許諾契約取れたみたいだからその辺りのごたごたが解決していけばアーカイブも復活するかもしれない
なんだかんだ色々言われてるけど我々の見えないところで解決に向けて手を打ってるみたいだし外野がアレコレ言うのはナンセンスよね
https://twitter.com/cover_corp/status/1289367281709903872?s=21>>248
たくさんシリーズ作った事が逆に良くなかったのかも
全シリーズ終わったのはファンからすると残念かもなぁクロスオーバー二次創作しやすい土壌があるっていいよね。リリカルなのはだとロストロギアや次元世界とか、シンフォギアだとギャラルホルンとか
型月もFGO出来てから特異点とか作ったりカルデア召喚式使ったりすれば気軽に他作品と交流できるようになったし。まあ、それまでもエミヤさんを座から送り込んだり、瀕死になった士郎を宝石剣で他世界に送るssとかはあったけど>>250
地味に友達の恋を応援する為に近づいて来たのに本気になっちゃった系ヒロインなんだよねチエル
最初は心の中で「いうほど美少年ではないと思います」連呼しまくってた癖に>>216
とりあえず金あればヒーロー活動に専念できるだけ活躍の場が広がるからなあ>>257
何というかあえて枠というか際限が無い設定が2次創作的には使いやすい感じ>>252
あんまり長くやり続けると腐るコンテンツも多いしな
ある程度やったなら、終わることも決して悪いことではないと思う>>255
著作権の問題はあくまで著作者と当人の問題だしなー
ファンが言っていいのは面白かった動画見たいくらい>>216
MCUトニーは
組織運営も装備の整備も表への顔出しも市民の声を聞くのも全部やってたとかやべえわ
キャップは一度声に出して感謝した方が良かったと思う...>>248
10年いかないまでもそれ近くまでやってたら割りと大往生だろ。推しゲーが今年で8周年だから、
せめてあと2年続いてほしい>>241
ゲームで新フォームいきなり出てもゼロだからで済まされるのホント草>>262
その下の両津コラでダメだった>>259R星人はぶっちゃけ情けは要らない(迫真)
>>246
実 家 で 声 が 低 そ う>>274
じじニキが艦これイラストレーターになる前の電の薄い本で我慢して>>273
身も蓋もない話になるとコロナで仕事が減ってプライベートが充実した結果だろうか
何にせよ、良い人と出会い所帯を持てた事は喜ばしい>>272
これも十分ヤバイよねw
じじさんはロリっ子にしても大人にしても、身体のラインと肌の色の描きかたが凄いなぁと思う。勿論艤装の描写の緻密さも素晴らしい。>>200
菱川は小慎だけじゃなくクラスの男子からも割と扱いが雑なの笑う
……って言うか今検索したらボイスドラマ化とか出て来たんだけど!?しかも今日から!>>282
まだ期間は割とありそうだけど、掘りも考えるたね…。一応掘りたい艦の難易度でのドロップ率と相談するといいと思う。E-4・E-6・E-7は丁で駆け抜けて問題ないと思うけど…。ミリアサが終わるって事はその分時間が空いたかまちーが別の物書いてそう
じじさんのロリ枠艦はたびたびさわがれてるし、はずかしながら俺もだいすこだが まさかこんな望まれている人だとは……
>>200
ヒロインルート以外だから定義にあてはまらないかもだけれど>>246
あ、チョロインだ。>>290
実際にブラックホールぶち込まれて生還したヤツとかいるからこれでも有情な方よ。まあ定説って結構後からひっくり返されること多いし
そういう意味では、ブラックホールに入ったからってどうなるかなんてはっきり証明されてるわけじゃないよね
光すら出てこられないから、観測できないし>>293
ボクカワウソとかいう謎生物は出世しすぎじゃない?(…この王様絶対途中で無残に死、ぬ予感しかしないな…)
>>298
イベント終わってから死体蹴りされるよりはマシだと思いたい…(精一杯のフォロー)>>296
スタッフが解散せずに別アニメ作ったからそのまま残ってたら企画してる可能性はある(願望)>>287
優れたフェチズムを感じ取るためにはそれを理解する予備知識と受信感度がいるからな・・・
美食界隈だとよくあるよね>>304
能力者ガチャRで学園都市への貢献度はレベル5達ほど分かりやすくないけどアーラシュみたいな局所的な使い道できるようなものかブラックホールが好きなら放課後のプレアデスを見よう(真顔)
>>307
言葉流暢なのにZ君よりひでえ!ヘッヘッヘ シンパイスルコトハナイ
説明は後だ!
うーんこの円谷ヒーローの血筋>>311
※ゼットくんは業務上過失致死行為はしていません。たまたま近くで死亡した人にコンタクトを取っているだけです。>>293
素晴らしい
でも誤解しないで欲しい>>292ナックル星人、ババルウ星人は近年で種族ぐるみで悪と断言されたけど、善人よりのエージェントがでたんだぜ
>>310
小学校「太陽の周りを地球がまわっているんですよ。ガラスは固体ですよ。お酢は酸性ですよ。」
僕「そうなんだ。」
大学「太陽の周りを地球が回っていても地球の周りを太陽が回っていてもどっちでもいいよ。運動方程式の記述の問題ですから。ガラスは液体です。お酢は条件によってはアルカリ性になります。」
僕「マジっすか…」
いやー、大学の勉強は驚きの連続でしたね。>>304
全体論の能力者か!そっちを拾ってきたか!オティヌスは春暖の情報は得られなかったのか。フロイラインとほぼ同じ領域なのか>>322
ジャングルを走り回る勇者部の活躍をご期待下さい>>324
うーむ、これは……刀剣類管理局潰さないと(過激思想)今どきの中学生などここにはいない
いや、息子娘がいる人ならいるかもか>>328
グループとしては分かれるだろうけど中学生は基本男女混合じゃね>>329
赤嶺ちゃんたちはバリバリにそれやってたっぽいし、大赦が厄ネタすぎるから人間側の敵勢力幾らでも出せそうだもんなクジラックス先生の漫画は読んでて申し訳なくなる
>>337
どうせ御上がイメージ戦略として水着メーカーと協力して作った逸品(とじともイベではよくあること)>>344
当然今もあるよ
減ってるらしいけども山奥の学校では高校だが男女ともに学校そばの川でボートとか今でもやるぞ
服装は体操服だけど>>350
羽島学長は良好そう
五條学長は隠れかかあ天下
高津学長は冷めてそう
真庭学長は年下旦那でよく支えられてそう
相楽学長は謎艦娘の新規衣装が来るといつも思うことあるんだが‥‥、
推しに水着(もしくは新規衣装)来るのクッソ羨ましいぞ・・・!
担当絵師同じ人なのに違う艦娘が実装されてるといつになったら嫁艦に来るんだ!ってなる。
唯一の新規絵が周年記念絵だったからもっと嫁艦に新規絵増えてほしい!!
長門も着物とか水着とか洋服とかきてほしいぞ!!
失礼した、艦娘の水着絵画像見てたらフツフツと・・・・。>>301
かなりやってるし、これは死にそう。当然といえば当然だが、XV最終回でもこういう俗な悪人はいるものだなと>>355
頭を下げてケツをせり出させる体位のことです薫の尻にレスしたつもりでした
検索するにしても経済学や心理学やそういうのばかり出るだろうから何かしらエロワード追加しないと出てこないよ、ようは閲覧注意>>329
勇者部は1,2期と散々苦しんだんだから解放してあげようよゆゆゆ三期とか
ついに勇者であるせかい最大の謎であり発端の人類やらかしを書くのか>>360
最新の学習指導要領(平成29・30年改訂)的には、高校は水泳が必修じゃないからやらない学校があるのはおかしくない
中学は水泳が必修だから、頻度は学校ごとに差はあっても必ずやらなきゃいけない>>366
巫女とか神職とかの細かい区分とかわからんからとりあえず用語集に載ってた情報をどうぞ>>293
ピザ(ピッツァ)作ってくれたり気遣ってくれたり、生意気かと思いきや優しくて凄い良い子である。庇護欲が湧く……>>370
真面目な話主人公周りじゃ出ないとは思うけど結構な数の犠牲者は出ると思うんだよね鳥かごを取り払い自由を手にした代償として
前このスレのどこかでこんな考察あったなあ>>376
あと中破東京と周辺という話題なら
ゲーム散歩でやっていた東京は上層で千葉は下層、東京という都市を維持するために周辺から搾取して成り立っている。東京は実質神羅グループ
みたいな解説してたFFゲーム散歩すき>>369
悪の秘密結社のモブぐらいなら軽く捻れる修羅の国福岡県民が最強に花京院の命を賭ける。>>382
最近じゃあ使われていないらしい水道じゃないか>>374
最強はともかく、個人的には宮城県代表の海原番長が大好きです(金剛番長感)>>317
霞さんは第一印象は悪いけど、史実を調べておくと尊くなる感じ。(曙・満潮にも言えるけど。)
特に開戦から坊ノ岬までずっと前線だったから、逸話も関係する艦も多い。
…今回だと、付き合い長い分薄雲ちゃんが実装されたから、仲の良さとか見せてくれて良かった。>>381
幕張メッセあるじゃん>>387
アンゴルモアのが単純に強いんじゃなくて対処がダルいってだけだぞ>>374
スケバンランクなら奈良だな良い尻というのはいつまでも見られるからいいよね
>>374
サンデーで連載していた「金剛番長」がそんな感じでした
国のリーダーを決めるため、初めは東京23区を舞台にそれぞれの区の代表である「番長」たちが戦うという物語
東京編の戦いが終わると、今度は東京以外の道府県が自らが真のリーダーだと名乗り上げ、それぞれの県代表が戦い始めました>>397
しかも作中時期だとしにん出ることないと言われていたからな 親の代だと殉職よくある>>387
なおその後のナンバリングで時代遅れの魔王として敵幹部に足止めボスとして使われる模様
しかも弱い>>398穴まで見えてるじゃん!モザイクかけなよ!
>>408
ただ正直刀使の能力抜きで考えた時の刀使産業のキャパシティってそんな大した量ないと思うんだよなあ。
だって元刀使である必要ないし、別の場所から優秀な人材だってやってくるだろうし。(障碍者雇用みたく政策で一部専用採用枠とか取られるかもしれないけどそれも立ち位置は微量な気もするし)
どっちかといえば障害が残ったら兵士みたく多めの障害年金もらえるとかな気がする>>399
東京「例のディズニーランドさあ、東京ってことでいいよね?(威圧)」
千葉「はい……」
大阪「うーん…よし、みんな!USJにしよう!」
東京ップはさぁ……(偏見)天の神はたしか天照だっけ?
天照様がブチ切れる事なんかしたのかな
天岩戸付近に下水処理場作ったとか>>415
そのせいで相楽学長が本編みたいな行動とったわけだしな……
コンセプトワークスの設定がどれぐらい本編世界に残ってるかは謎だが、相模湾岸大災厄の被害がエグい>>418
四文字を敵にするのはもう古い。
聖四文字を女性化してマーベル市民以下の民度を誇る古代人類の悪行に切れて大洪水起こしそうになったり
堕落しきった都市のいい所探しをしようとして危うくヤラれかけけて
切れて硫黄の雨降らせて巻き添えで逃げていた男の妻を塩の柱にしちゃった事に凹んだところを慰めたり
するのが今の流行よ。>>410
公式のが土曜に挙がるようになったのか、普通に知らんかった…
カン十郎に限った話でもないですけど、ワンピでガチ死にはあまり考えにくいが、真相は如何に…>>420
兄さん!よかった!兄さんがハブられてなくてよかった!>>428
全く
二次元に三次元を持ち込むなと言ってやりたい>>353
ただでは死なないという気概を見せる時ぞ!>>430
このイベントのキービジュアル
https://www.arcsystemworks.jp/arcrevo2020/>>441
でも、推しのいつもと違う姿見て見たいって思うでしょ?改二でドかっこいい軍服ちっくな一張羅でうはうはのイケメン美人ファイターMUSASIになったじゃろうが
>>445
自分の推しは武蔵じゃなくて長門なんですよ・・・・。>>446
お前さんはアダムとエバ唆したけど「食べてダメって本当に神様は言ったの?」ってレベルの唆しだからなあ…そういえば、長門にはなかったな でも格好からして半分水着のようなものでは?
>>449
妹艦の陸奥には着物衣装あったけど長門にはそういうの一度もないんですよねー・・・。
見た目は水着ぽいけど衣装実装されてる艦娘見るとね・・・、ぽいからいいじゃんってなれないんですよ;;>>443
小さい頃爺ちゃんの運転する軽トラの荷台に乗って山までタケノコ(だったと思うんだけど……記憶が曖昧)行ったの思い出すな。荷台なんて滅多に乗れるものじゃないからはしゃいだ記憶がある。懐かしい>>406
その御刀と一番相性が良い刀使が御刀使ってるだけで
別に刀に選ばれた特別な人とかじゃない
相性が悪いと力引き出し辛いとかはあるらしいけど>>452
アニメは作画好みな方じゃなかったしアニオリ展開になるだろうからちょっと不安を感じて見てなかった。コナミはバブリーで子供の性癖歪ませにかかってない?
>>457
画像送れてなかったのでid変えて再度貼る>>458
黒髪の美少女だな!?わかった!>>458
さくやんは良いぞ
寂しがりやな大型犬だ>>458
黒髪ロング美人了解!水着見てるとそのソシャゲやってみたくなる我、実に不純なり
>>466
めっちゃ格好ええやん!>>458
個人的に黒髪ロングには寂しげな表情が似合うと思う女の子が不思議な力を持ってる世界の男の子達の立場よ
たくましく生きてくれゆゆゆは今年の一挙放送や無料視聴のやつで全部見てから興味持ってたんだけど、、、
上里ひなたの名字って上里(かみさと)じゃなくて上里(うえさと)やったんか……>>458
黒髪ロングの美人!了解!トランザム!>>434
「神々のいない星で」いいよね・・・
いくら挿絵無いとはいえ、(挿絵は書籍版に付く)
現在のラノベにおける、間違いなく最高峰の文章を1話から最新版まで無料で読めるとか太っ腹すぎる
てっきり書籍化したらネット版の全巻分消していくけと思ってたわ>>452
個人的に、大和はゲームの水着の方が似合ってる気がするなぁ。アニメのは派手過ぎる気がするのよね…。>>466
レイトン教授「予感は早くからあったが、確信を持ったのは、この悪趣味な黒い城を見た時だ」>>406
お刀はんは女性の好み厳しいからなあ
年齢NG上限が戦国時代並みの価値観よ>>466
あぁ大好きさ!頭アウギュステが公式発のワードだと言うことを今更知った
てか条件揃えたメグさん強いな?>>458
でも少し・・・この風・・・泣いています>>469
そういう世界の男の子は女の子並みに修羅っているか、サポートに回るからセーフ
ちょっと拗らせた子なら闇落ちルートもあるぞ>>416
大人はやて良いよね……。
できればもっと公式イラストの大人はやてが見たい今日この頃>>458
間違ってはいないはず…>>458
追加でドン!>>483
あかんR方面しか浮かばぬ>>483
普通にやってりゃ特別な力とか理由付けしなくても
男が真っ先に戦わざるを得ないからなあ>>458
実は意外とお嬢様な我らが団長
ハイリさんの行く末が一番気になる√です>>471
せやで
だから対象を新天地に送る能力とかは無いんじゃ(何の話)>>483
男だけが特別・・・パラレルパラダイスはそれに該当するかなぁ?>>458
最近活躍した黒髪ロングさん。
今回のイベで黒髪ロングな潜水艦が増えたり、艦これは題材もあってか黒髪ロングが多いねえ。>>491
それまで、神樹様にすべて依存していた箱庭世界が300年続いていて、宗教教育と道徳教育が第一にされていた宗教国家が根幹全部なくなったからな
航空技術はのわゆの天空恐怖症で廃止されてるし、航海技術もなくないとか地獄しかない
新世界の一番ガンになる大赦のカルト脳連中は一掃されたけど、大赦外の信仰心高い連中万単位とかどうしたらいいのか>>402
生放送での情報解禁なら放送が終わってからだね
一応ここは実況NGだし>>499
真っ当に若者の運動不足から体力の全盛期が○○歳な設定ありそうでない>>503
マーベル氏民度最高の人たちだ単純なスペック的には身体能力全盛期は二十歳くらいだっけ
使いこなすのを考えると総合的にはもうちょっと後になるんだろうけど>>506
かなしいなあ>>493
これが公開された時歓喜しましたよ。
ついに長門に描き下ろし来た!って。嬉しさのあまりこれ夢なんじゃないかしらと何度もイラストを眺めましたよ。>>494
ランキング見てると、思った以上に結構な割合でそのウェディング衣装で笑うw
確かに個人的トップ3に入りますが>>466
せやな>>486
バーテックス・レオ率いる黄道十二星座のバーテックスは全て倒した
バーテックスの能力を統合した巨大な天の神の依代は大満開・友奈の勇者パンチで打ち砕かれ、四国を取り囲んでいた天の神の権能である炎の結界は消滅したよってバーテックスはもう再生できない
神樹様も力を失い大赦の中枢部も三好春信などの数少ない例外を残して神婚の儀式により人間から五穀へと変じ完全に無力化
四国以外の地域は巨大な廃墟として復活
フォールアウトシリーズの様に世界は滅んだけど生き残った人々が世界を復興させていく可能性は無限大!!という状況なので未来は明るいな>>477
この子の主役回で不覚にもボロ泣きしたわ
というか、いまでもライブシーン観ると泣く>>486 氏亡描写が無いから、ワンチャン雪花が生きてる可能性もあるのかな?
秘密の隠れ家に逃げ込んで、外の世界が炎の海に変わるまで生き残れていれば...
あとは防人たちもアニメデビューするのかな?>>517
あっ、そうなんだ。サンキュー。>>502
正確には男の魂を持つ者だけやね
とある事情で性別を変えた女性の魔界騎士とかはいる>>523
(おっとしまった。ゆゆゆいとくめゆを忘れていた)>>525
空母やヘリ空・・・護衛艦のエレベーターもいいよね!>>526
どっちも格ゲーに出てるけどね
足立とベリアル
ただ、ベリアルはまだ操作キャラにはなってないけども>>466
ああ! 好きさ!オメータカヒロがかっちりストーリーやるものに関わって欝にしないわけないべ?
>>526
色んな作品のお祭り格闘ゲーみたいな感じだからでは・・・?(未プレイだからよく知らないけど)>>530
職員が樟蔭になってた>>458
ヨシ(吐血)>>522
鍛えたんだろう。アスカの荷物持ちとかで>>465
あるシノビ少女たちがセッションしたらその勢いの余り嵐が起きてしまって、
雨で濡れるわ風で脱げるわの大騒ぎってイベントだよ。
それはそれとして神楽はいいぞ>>525
バイオハザードの実験室すき>>539
なんなら相手側に利が少なくても利があるように見せかける可能性まである>>458
推しを貼ってくれた餞別だ。
黒髪美女を持っていけ。>>529
こち亀でもあったな工場の話>>483
昔のソードワールドだと、めっちゃ強力な精霊魔法「バルキリージャベリン」が男性しか使えなかったな。
バルキリー「なんで女なんかに力貸さないといけないの」>>458
ついでにもう一枚(黙ってれば)黒髪美人だもってけ!>>526
操作食らってたからとはいえ
6英雄だったこともあるから多少はね
なお解除後即裏切った模様>>551
それのわゆでやらなかった?>>547
実際は6ですが今回の事件では柊さんのレベルは4じゃないといけないんです、分かりますね>>458
「オーバーロード」よりアルベド
黒髪ロングはいいものです>>548
古橋姫√は最高におかわいかったので最終回では是非存分にイチャついて欲しい大人になってスキルがなくなるの寂しい
>>548
セッ……判定…… アウトであります>>458
なんだかんだ言って口さえ開かなければ大分美人さんだと思う、口さえ開かなければ
いや特有のにやけ面も厳しいかもしれんな…>>567
カズキとパピヨンは普通に特に理由もなく雌雄を決していた記憶ある>>564
モンハンでいう所の竜撃槍みたいなもんやろな>>568
なんでグロ画像って分かるんですか(ダイスロール中)女神のスプリンター1巻無料になってたから読んでみたら噂で聞いてた5倍くらい地獄で笑った
ハードトレーニングに完全スポーツマン用完全管理食に禁欲管理生活だけでもキッツいのにさらに性欲自体は高め続けろとかこの世の地獄かよ>>466
世界最大の重機バケットホイールエクスカベーターパイセンやんけ!大好きや!>>567
龍が如く2がそんな感じだった
本物の龍を決する為の意地の戦いゆゆゆ三期かぁ…
どうせ次に何か敵が来るなら、魔王っぽい奴とか来ないかな
何だかんだ勇者と言いつつ、戦ってきたのは神の尖兵だの神様そのものばっかだったし>>546
何かっていうと殺し合い同然の戦いで優劣をつけたがる兄弟
人間界の混乱の元を魔界で断ち切ってから1か月半、魔界を脱出する手段も
見つからず他にやることもないので延々と戦い続けていました>>578
OPが純正和ロックで好きだよYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=qnoJistH-0o
>>573ちょうどデュラララでみたー。シズちゃんカワイイし杏里ちゃんカッコイイ…
>>591
すごい黒だよ、これ!!>>586
今までのシリーズと比べると友奈感が無いな…友奈系列の髪型すれば変わるか?>>581
右上の物騒な文字が見にくいですが
火薬とカートリッジの産物ですw>>591
マジっすか(素)>>591
オイオイオイ>>565
先生
洗脳しながらの調教中に、「現実を教えてやるぜ、グヘヘ」と言ってわざと洗脳を解き
絶望に沈める鬼畜プレイは該当しますか?>>581
腕に付けてる籠手が展開して鎧になるとかいう酔狂な武器使ってる男
フルメタルトランスフォーム!>>589
もしかして、
勇者変身アプリやNARUKOとか入ってない?>>581
ニコラス・D・ウルフウッド
巨大な十字架がなんとパニッシャー(機関砲とミサイルランチャーの合体兵器)に>>458
乙姫ちゃんはいいぞ……
いいぞ……(泣)>>581
ユニコーンガンダムのツノ割れ好き>>581
「ノー・ガンズ・ライフ」より、主人公の「局地戦用弾劾形態」
味方からはヤニ切れによる癇癪とも揶揄されましたが、背中を解放展開し、ナビ音声による武装追加が格好良くて非常にロマンに溢れていると感じます
『戦闘状況確認、骨格内積層圧縮零式構造体展開』>>607
正直、複数ゲージするんならギミックはやらないでほしいと思う提督です・・・・。ちゅるっとでがまんせえ(叱咤)
そのうちタカヒロがアニメ化して視聴者を絶望に突き落とすわい>>581
機械鎧の仕込み剣は最高だよなぁ!>>617
巨大な兵器の激突とかで周辺に被害が出てる中移動するシチュエーションとか好きですカオスチャイルド序盤だけど超怖いよ〜
この先進めるのか自分……
トン、トトン、トン……>>600
パズルみたいに一定条件化で形状変化したりする武器、いいですよね>>581
4段変形、電飾、スプリングギミックは良いぞ>>610
柔らかいというか……ウン……>>581
Ⅳ「可愛子ちゃんをいただけるとは、コナミのファンサービスですかな?」>>623
頑張れ!
音楽でも聴いて勇気を出すんだだいじょぶへーきへーき ハードさの認識はカオスチャイルドのがカオスヘッドやシュタゲより若干ライトって話だからへーきへーき
>>556
ではこちらは同社が出している初心者向け作品の主人公をば
これで公式設定14歳と知って「マジかよ!?」ってなりました(小声)>>641
それでも1人も自己の利益に走ったのはいなく、世界の為に行動してたのは確かなんだよあの組織>>642
だってあのスプリガン、地球のバックアップ全開じゃん
いくらサーヴァントでも制限無しのアルクェイドと戦ったらまず勝ち目無いでしょ
それと同じ技に音声つくやつは音声センスが重要だよな
タイバニの主人公勢必殺技はギミックはかっこいいけど音声が正直微妙だったからなんかちょっと微妙な間が出来たし
Cのカードとか音声かっこいいからギミック少ないカードでもかっこよかったし>>642
せっかくアーマー捨てて人間本来の潜在能力で戦える様になり更に師と同じ動きが出来るようになったのにそれが一切通用しないラスボス配置とかホンマひで>>639
この外見でCV.日高のり子とかマジですか・・・>>644
まあ終末系なら資料ごと消えるんだろうが>>603
優とジャンは数値化できた一方でコンピューターにアンノウン(未知数)って示されて「貴方の強さは一体何なんですか?」って敵のリーダーから疑問持たれた仙人来たな……>>648
1つ聞きたい……
お前、ドリル&ウイングの時どこにいるの?(鷹の人含め)>>639
音声作品の入り口ならこちらのほうが良いのではないか
何故ならタダだから
現在タダの作品がある声優さん(CV阿澄佳奈、加藤英美里、福圓美里、門脇舞以、豊田萌絵)他にもあるかもYouTubehttps://youtu.be/pf-o8cPoEao
YouTubehttps://youtu.be/ZKmBec3GO5Y?list=PLp9sV8VsmOfVWmkWE-aSt6K3Hr-E2aPer
>>634
メイスを背中の円盤に差し込むと回転ノコギリに!(どうやって回してんだコレ)
擦り付けると電撃を纏うメイス!(特に流行らず変人か人攫いしか使わない)
折りたたまれた剣を広げると弓に!(弓矢でw獣にw挑むなどwww)
血を吸って大きくなるメイス!(使ってる奴頭おかしい)
ブオンブオン回すと怨念で強くなる車輪!(私はやったんだぁぁぁぁぁ!)
アメンドーズから捥ぎました!小アメンの腕!(コレが仕掛け武器と言って良いのか)
でも小アメンの腕の変形後振り回すの楽しい>>648
要は逆立ち変形?そんな珍しいものではなくない?(よく分かってない)>>656
芹さんの新作まだですか?
個人的にはニャルぽむぽむさんもいいぞぉ>>661
ついにメタルギアを動かせる上に、メタルギアと戦えるとか最高すぎる>>627
タイプの違う銃弾をほぼ同時(ここ大事)に2発撃ち込む二連装式拳銃「ブルーローズ」にしろレッドクイーンにしろ、ネロは既存の武器の改造スキルも高い。大赦は1期の出来事から友奈たちを信じるようになっ変わりつつあるのはくめゆで書かれていたが時間が無いのもあって神婚に選んだから和解出来た可能性があったけど最後までそれが無理になったのが悲しくなるよ
>>668
だからこそ「ロストテクノロジー」って呼ばれるんだよね。古墳みたいな土木技術は高度だったがいらないから失われたと聞くしな
>>673
そこまでいったら剣や槍が廃れる要因になった銃も骨董品になってそう>>669
仮にそのルートいっても、カルト脳かしてる老害連中とにぼっし兄貴や安芸先生のような良識派の対立争いおきていたのかな>>676
了解!ロード・ディアーチェ!>>675
今よりもせが低いのが当たり前だからな>>676
新しくシステム0から作るなら大人しく戦闘に向いた大人の男性用のシステム作れよってなるしな・・・>>660
イベントの元になった作戦調べて特攻艦にめど付けて
阿武隈とか有力な艦は運改修込みで複数揃えてる感じやねグラブルサマーミッション、夏休みの宿題やらされてる気分だ……面倒……
>>687
アレを比較対象とするのはちょい違う>>687
ミンチ肉がまた一つ……どっかで聞いたまめちしきだが 今川Gロボの敵巨大ロボ系の一部はカワラザキが念動力で動かしてるアホみたいにどでかい設定画あるらしい
艦これは昔やってた時は養殖副産物でとっておいた複数艦とか史実作戦みて関係ないと思われる艦を特攻用に使ってたな
>>671
最後までカッコ良かったなこの傲慢>>691
能力が、希少で役に立つものだし ちゃんとした打開策提示してるから>>695
> あいつホモだぜ
女性の魅力を教えるために人肌脱ぐんでしょう。
ジャンプでどこまで描写が許されるかわからないけど、最悪暗転させれば大丈夫でしょう。>>671
柱間がいない時は他の有象無象を寄せ付けない最強の忍としての風格が出てるマダラさん>>695
カンニングや万引のうわさだって
康一が由花子試験で不正してから罰してたわけだし
ちゃんとそれらしい状況証拠見つけるまでは
単なるお勉強監禁で済むんじゃないかな>>671
見下されながら踏んでもらいましょう>>671
閣下!>>671
調子に乗って墓穴掘ったバカにクリーンヒットするこれ>>695ヤンデレ黒髪美女とか時代先取りしすぎっす荒木先生。
やっぱ劇場版00面白い
>>671
「ケロロ軍曹」より
元ネタはジョジョ2部リサリサ先生の「養豚場のブタでもみるかのように冷たい目」もう完結してるのにボイストドラマとかありがてぇ……
YouTubehttps://youtu.be/WTO-jZauIyw
>>697
√の順番と理由が一緒
辛い展開を乗り越えた先にあるこの光景には感無量です>>671
見下しすぎて見上げてるポーズ>>683
壁内の貴族って、アッカーマンとはまた異なりますけれど
混血で、始祖の記憶操作能力がちゃんと効かないので、地位与えて懐柔してるんでしたっけか?>>713
ミスタの「いいかこのゲロ野郎...、質問するのはこのオレだ、テメーは質問に答えるだけだ。」もあるね。>>713諦めて質問系三銃士にしちゃう?
>>671
この顔・・・見下してない?>>671
Googleカレンダーで他人のメアドを見れることに興奮するとか言い出した同僚を見る目YouTubehttps://youtu.be/k-mmrlEz6gI
>>581
特撮ですまないが
カイザさんのサイドバッシャーの兵器っぷりは惚れ惚れするで>>729
プッチ神父の「なあ....、質問したのはこっちだぞ?」もあったわ。>>727
妹のために、行動原理にあったんだろうな なんというかアルトリアのけい兄さんにちかいのかな
必要性はわかっているし、顔にはださないが心ではばかだなと思っていたのかな>>671
誰かと思ったらユニコーンちゃんじゃあないか
そのケッコンスキンもそうだが、他でも結構その表情してて股間に悪い>>728
いうて兵役課したって戦えるのは少女だけだし
そもそも300年前の和睦の条件に「二度と神々に刃向かわない」がある以上、表立って叛逆しようとしたら絶対にバレるし誤魔化しきれない
天の神が和睦を受け入れたのも、十分痛めつけ追い詰めた事もあるが「どうせほっといても、人類が我々に叶う筈もない」という事を理解してたからじゃあるまいか>>724
ついでに言うとこの言葉も勇者たちの総意じゃなくて、自己犠牲精神が強いきらいのある友奈の言葉だしね>>734
結局自分が思う大赦の問題は、変わるべき時に変われなかったことだと思う
神がわに、降伏条件破ってましたとばれた時に組織変革して戦時体制になるべきだったが
できませんでしたまぁ質問したら質問で返されるほどイラッとするものないしね(社会人並
兵役じゃなくてイメージでいうならトゥルーマンショーみたいに全部作ってもっと気持ちよく散れるような舞台を作るくらいの手間はかけてもよかった気がする
>>671
どっちかと言えば、恐喝寄りですけど氷かぐや様を惚れさせたとか一体何したんだよ会長 かぐや様惚れたきっかけやったけか
会長のほうはすでにやったけど>>747
せやから、中尾さんが大物って話ちゃう?>>738
ホーエンハイムと分けたクセルクセスの半分、500万人分の命と叡智を持っていたらそうなるよね
総資産500億の富豪が1万円の増減で一喜一憂する市民の感覚に同調できるわけがない
……なんか描いてて切なくなってきた>>748
しかもお前の匂い覚えたから 絶対に逃がさないといわれていたね>>744
レギュラーならともかく、一発キャラに起用する分には安く上がるから、大物を呼びやすいとは聞いたことがある
ただ個人的にはそれを抜きにしても、ラピスリは結構力入れている印象あった
宣伝、マーケティングこそそこまで根回ししている感はないが、各メディアの同時進行具合は中々に壮大ですんで
個人的にも好意的に視聴しているので全然良いんですが>>744
2話のアヒルも勇者王こと檜山さんだったりしたしね
あとやっぱりこのヒロイン毎回顔芸かハイライトオフのノルマが有るんじゃ>>722
かわいい黒髪の純情な感じの女の子と褐色金髪ギャルの百合の間に汚いおっさんを挟んだら本を書いただけなのに・・・>>744
「ラピスリライツ」色んな魔法があって面白いですよね
ラヴィの応援による肉体強化魔法とか凄く可愛かったですし
それと、リアルのボードゲームも非常に種類が豊富で、モチーフも和洋中様々なものがあります。興味があったらボードゲームカフェなんかで辻参加しても面白いので是非>>761
まあMな趣味持ってる人ってけっこういるからの。DAIGOもBSのエヴァの特番で「俺ドMだからアスカ好き」って言ってたし
かくいう自分も天海祐希さんになら罵られたりビンタされたいと思う>>761
タイツへの好きや巨乳への愛を貫き通してアニメ化した人たちもいるしな>>767
アイドル的に信仰するヲタが多かったり
事務所もアイドル売りしたりしてるからなあ
無名でも演技上手い人は少なくないし
個人的には色んな声優に頑張ってほしい>>767
真面目に推しの声優や大物声優起用してたら話題になるもん
鬼滅とかそれが顕著だったまあでも大物呼んどけば商業的には安牌やろ感はわかる
>>779
新人って感じはしないなあ
これから大きくなりうる中堅どころってイメージ>>760しかし会長はかぐや様一筋だからな(無情)
>>769
出来るけどそのためだけに輪っか使うのはもったいなく感じる
あれなんだかんだでそこそこ数使うし>>778
リンク先見てきた。内容が全く理解できないのだがどうすればいいのだ…>>782
あれ劇場でみんな絶句もんのショックを受けたのにー
復活を知った時は脳が追いつかなったけど今は納得してますわ>>786
一時期はラノベ主人公が多かったけど悪役からショタまでできるからなあの人は
イベントで翔太くんの声出してから低い声出すのは鉄板だし>>762
いつ見ても、こっちの首が自然と傾いてくる。>>796
GNタチといういかにもグラハムさんのために用意しましたよなGNソードに笑う>>786
桐原くん最高ですわ>>793
白倉Pロボコン大好きやからな
いや流石にそれだけで企画動くわけないだろうが>>744
嶺内ともみさんはSummer Pocketsの久島鴎で知ってるけど他はあまり知らないな
調べればああこの人かってのはあるかもしれないけど
それと裏は知ってるけど表は知らない人ってのも多分ないはず>>747
天華百剣やっているなら
巫剣やっている声優がちらほらいたりする
角川とのメディアミックスやっているから当然なんだけどさ>>765
まぁ、今出てる面々は大丈夫そうだし、控えてるメンツは伝説の魔女(アイドル)ユニットだから安心して見れる>>770 グラハムの気持ち悪いから生きてた論ホントすき
ELSくん達からしたらあの中でやけに強い意志で特質した意識のグラハムは気になりまくる対象だからね、仕方ないね
>>793
令和に仮面ライダー電王(平成)やって昭和に行くしそんなもんよ>>809
2000年代とかだとヒロイン役の変遷ってまだ緩やかだったんだけどな
ソシャゲの乱立に伴って若手声優にコンスタントに仕事が回って経験が積まれてそのままテレビアニメってパターンが増えた>>796
元々死ぬの受け入れるつもりだったのがあんなことなったらハッスルしちゃうわ>>806遊馬先生がデビューだったんですね知らんかった
中の人に関しては「キャラの方で覚えてるから中の人の名前知らない」っていう人も多いですよね>>811
おっ人間いるじゃーん→なんやこいつ気持ち悪…保存しとこ…>>786 沢城みゆきさんは同じ声質なのに演技が上手いからかよーく聞かないと別人に聞こえる
セルティ、シノン、徐倫など好きな女性キャラがたまたま全員沢城みゆきさんだった時期があった…>>761
これ、意外とSッ気にも刺さるんだぞ。
「嫌なのに応じる姿が最高に無様」
的な感じで。>>816
ティエリアが担当してた火力分をロックオンとハレルヤの機体で補う必要もあったから火力と射程範囲がとてつもないんだよなサバーニャとハルート>>824
そういや95年前後辺りの時点でモブで出てた言ってたけどGTとかだったのね。>>824
アニメのシティハンターで山寺宏一さんが端役でほぼ毎回出ていたのが、劇場版では名ありの黒幕になったのは凄いなーと思った。>>829
そういうの見てるとロボガにはもう出てたアーク、キリク、カーンいくつかスパロボオリジナルで増やして出して欲しくなる>>825
今回のプリコネの水着イベントストーリー、男子たちの熱血青春物語って感じでスゴいよかったぞ…ミサト先生のヨサ味にも溢れてるし……>>830
昔から俳優で経験積んだ人でもモブから積んでいく傾向多いのは素直に感心してる>>830
豪華な端役の声優陣。禁書目録ではデビューしたての茅野愛依さんが猟犬部隊の隊員とかアナウンサーとか端役をよく演じてたな。あと五和の「どうぞ」ボイス集はとても良かった。>>789
何だろう
アサイラム作品に通じるものを感じるあいやー……ましろちゃん(進藤さん)すごく上手くなっとるやん……
Daylightの頃から素人の自分でも分かるほど良くなってる……。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=QQ1cCqDS97o
>>839 好きなアニメのいくつかで割とワイルドな役なってたから、アルジュナとか巌窟王で大分印象変わったなぁ
>>846
7割壊滅でその残りだからね
だから凄腕でもこれから起きるイノベイター関係の紛争には数が足りないからソレスタルビーイングの力も必要になっていく>>816
ビットもそうだけどミサイルポットだけでも76門装備してる上に1門に複数発あるからなレティシアがデュナメスリペアⅢだったか。
あっちも動く姿が見てみたいものだ>>847
電激ストライカーで見たときはびっくりしたなあ。
だけどすごく良い、悲しいキャラしてた。YouTubehttps://youtu.be/DJlGWQuhqKY
>>744
ラピスリライツのYoutube公式チャンネルにユニット毎のフル楽曲が2曲ずつあるから興味が出たら見ると良いぞ
推しのシュガーポケッツはいいぞYouTubehttps://youtu.be/V0NWiuGh_cQ
あの地獄そのものな最終防衛ラインにティエレンで突っ込める兵士強いな…
>>858
機体の発展が早すぎてついていけないベテランおじさんは近代化改修した古い機体の方が慣れているのだろう>>786
フランクリンの演技は良かった
ちゃんと女性が演じる男性をしていた
フランチェスカの方も松岡君でもいけそうな気がする>>861
ベリルウェポン(轟雷くんの装甲は障子紙並みにすっぱりやる武器)持ちにこいつで粘る空の魔王の相棒みたいな元後方要員君の技量はおかしいよあれ……。>>857
なんならアマガミで一番人気は橘さんの可能性があるくらいだからな。>>642
朧の攻撃が人間並みなわけあるかよ
バカでかい鎧の巨人をとんでもねぇ勢いで殴って吹っ飛ばす奴だぞというのに
スワンリェ並みにパワーがあるんだぞ>>642
つーかロードス島の青銅巨人が回避力ゼロとかほんとに読んでるのか?
ジャン以上のスピードで初っ端からジャンの攻撃避けてんじゃん>>864 まあ余程課金するか貯めるかしないと天井とか縁無いもんな...
グラブルって言う、課金無課金関わらず天井に縁がある作品もあるけど>>854
オロバスノッブだったのか!
結構いい役もらってるじゃん>>861
現場に出続けて三十年2.5世代のスペックになり確率時空の戦闘機同様改造される計画があってまだまだ退役出来ないファントムシリーズ
©Muv-Luv: The Answer>>863
ついにあれが地上波で歌われてしまうのか
恐ろしい>>872
これが終わったらアドミーちゃんが僕のことをげ、下僕にしてくれるんだぁ...
うん、これは精神汚染されてますわ>>865
工場「パーツとか規格性が共通してるから作りやすいわ」
整備「予備パーツも一通り、かつ大量に揃ってるからいつ壊れても安心!」
最前線兵士「やっぱ乗り慣れてる機体が一番だよ。整備も早いから、すぐ出撃できるし」
上層部「兵力配備も早いから助かる。やはりこの機体が最高だな」
みんな幸せな世界アスナさん二期に入ってから絶望の表情が多くて控えめにいって興奮する。
>>847
エロとかじゃないけど田中敦子さんだったかが「お金をもらっている以上、エロい言葉だろうが恥ずかしがらずに言う」的なこと言ってて感心したSAOサーバーってことは茅場登場を期待しちゃうぞ?
>>865
バナージ「アナハイム社の都合ってことですか?」
トムラ「現場の都合でもある。現にいま、助かってるだろ?」>>865
轟雷は整備性もさることながら、カスタマイズ性も高いのも特徴なんだよな。
運動性と格闘性能、通信機能を高めた漸雷
大きな盾と「長射程電磁誘導型実体弾射出機(ロングレンジプラズマソリッドキャノン)」を装備した榴雷、
破損した機体の再利用のため利点を無くしただけの機体にしたら「一撃離脱」がしやすくなった迅雷、
純粋な上位版、轟雷・改。
オマケにパイロットが好きなようにカスタマイズしているという。
轟雷は「自由度が高い」FAの体現機体と言ってもいい。>>888
ヒイロも実はガンダムよりリーオーの方が好きだしね>>891
初登場のエクシア戦でも性能差で叩っ斬られたけど、実はディフェンスロッドによるガードは間に合ってたという>>891
もう2000回以上言われてるが28歳(1期)でスクランブル2000回って普通にバケモノだし三陣営のトップガンの一人って肩書きは伊達じゃないOO世界の人間はサーシェスとグラハムとロックオンが突出して狂ってる部類の強さなだけで荒熊とかコーラサワーも大概強い
そこにイノベイドと超兵とイノベイターも加わるし>>876
自分が関わった痕跡は徹底的に自分で消しとけばいざという時にこいつをスケープゴートに出来るからとか考えてたのかね>>888
ゴルゴ13でも、機構が単純で整備しやすくとても頑丈で数ヶ月放置してもまったく使用に耐えるAKこそ最強の突撃銃であることを証明するために、ロシアの武器局の重鎮がメンテナンスが複雑であるはずのM16の需要の幻想を担っているゴルゴ13を“M16の欠陥”を浮き彫りにする形で打ち倒そうとする話があったな。
作中の名有りキャラ全員が「武器は最新性より頑丈さと信頼性こそが大事」と言っている。
どんなに密閉しても砂が隙間に入り込み精密機械に不具合を起こす砂塵と塩が舞う死の大地にゴルゴ13を誘き寄せ、AKで武装した部隊で囲み飽和攻撃、もちろんAKが奪われないように弾は少数での交代制という完璧な罠。
この汚染された大地ではクリーニングしなければM16は使えない、しかしゴルゴ13の逆転の秘策とは……
作中でもゴルゴ13はAKを評価し「AKは百年先まで残る名銃で、M16にはそこまでの寿命はないだろう」と答えている。でもそれでも彼はM16を使う、その理由……も物語の肝だったりする。>>888
ガンダム作品に定期的に現れるパイロット能力に追いつかない機体(とりわけ当時の機体では低いというわけでもない)ただ、セプターが売れなかったのは単に高いから余計な機能があるからってだけじゃないがな
それならM9やシャドウすら売れん
先進国の基準が安い第2世代と高性能だけど高い第3世代の混合部隊になりつつある中で、サベージを運用してるのが発展途上国だからそれが出来ないってのが正しい
セプター自体はサベージから堅牢さや信頼性、扱いやすさを引き継いだ良い機体だよ>>830
俺も俺も(便乗グラブルの宝箱チャンス2回でスカ引いて終了してもうた…
昨日も3回しか開けれなかったし朝から気分がブルーだぜ>>902
真っ当な恋愛もので良いぞ。
親が再婚して、居場所がない少女が猫になって片思い中の相手に可愛がられていたら……て話で。>>887
ふむ……いい功夫だ……http://cache.sqex-bridge.jp/api/information/detail/68184
https://bit.ly/3gjorVe
胸を隠す仕草とか、チョコミントアイスを幸せそうに食べる様子とか、今夏の姫和ちゃんはフェチシズム満載で後ろの可奈美みたいになっているユーザー続出とか。>>909
助っ人外国人を連れてきたはぴば
ゆゆゆ三期の発表スタッフにタカヒロの名前がない……これはド欝じゃなく日常系良作になるど!(決めつけ)>>904
実際、理由付けは完璧というか。下準備万端な本当の長距離狙撃だと相応の銃を使うけど、基本装備のみで事にあたる遭遇戦や短距離狙撃からの包囲網抜けていくとかだと、狙撃と突撃銃両方こなせるマルチな銃の方がゴルゴ13的には正解だもんね。
この後も何回か「所詮はM16」はというスタンスの敵は何回かでてくるけど、大体はやはりマルチさで上手く切り抜けるんだよな>>925
悲しき比較…>>910
ゲッターロボ牌も忘れるな!>>909
助っ人を連れて来たぞ!>>911
ムゲ……ゾルバトス……>>925
この後修羅になって全員撲滅して脱出する奴だ>>773
何故人気・需要があるか、の説明は上手く出来ないが、供給の薄さなら個人的所感を述べられる(泥に浸かりすぎないように)
漫画以外の媒体で満たせない理由の一つとして、AVがほぼほぼハズレだったりする
大抵の場合、単なるヤンキー口調ですからな、あれ
興奮する感じの演技と違うんよ
後、ノベル・小説となるとキングズはハーメルン辺りから引っ張ってきた転生チートがほとんどで、美少女文庫は純愛寄りと、この場合における求めてるものはまず無い
これに限らず、結局は男が主人公で都度攻略するのが主体ですからね、仕方ないですが
逆レ系を求めるとなると、漫画かCGかエロ音声になってしまう…というのはあくまでも個人的にですが、ある>>899
>むしろ古くて長く稼働しているほうが信頼性があってその分あちこちに部品も供給されてるし整備の人もやり方理解してるから最新型とかいらないし、ってなるしな
國春「古くて長く稼働してるジェットコースターに乗ったらこんなんなっちゃったんだけど?助けて楠雄」>>919
せめて、「これは、〜で、〜だからこうすれば良いんですよね?」という感じで話しかけて来ないかな とは思う
そしたらこっちはYES NOで返答出来て効率良いから>>909
今年の数字は若月比でのプリンセスフォームであってバッター全体で見るとまあ頑張っとる止まりの話だから…
今年から入ったコーチと嫁から同時に
「三振してもいいけどただ当てには行くな」
「球の見極めを意識しろ、特に低めのク.ソボールは注意しろ」
ってアドバイス受けて打撃覚醒した話すき今年でゆゆゆ1期から6年で勇者の章から3年新作アニメ見れて嬉しいが、ワグナス!
>>925
それ(貧乳)を捨てるなんてとんでもな…い
捨てることができなかったんだねごめん
でも落ち込むことはない>>939
三期は防人出てほしいなのどかもひなたも大天使過ぎる…好き…
>>925
おい、ちっぱいを大きくするなんて解ってねぇなぁ・・・ちっぱいにはちっぱいの良さがあるんだよ・・・ヒロインにセクハラすればするほどおっぱいステータス成長するのに
貧乳キャラだけは一切おっぱいが成長しないエロゲーあったなあ>>924
犯罪係数オーバー300 執行対象です。慎重に照準を定め、対象を排除してください>>947
だが男に惚れている>>947
成る程、それもそれであり>>953
エロ同人で盛るならまだしも
公式で許されませんよこんなこと>>952
あっはっはっは!! また敗北しおった!>>959
それ巨乳の威をかりてるだけじゃねーか!>>962
なくはないです
位のサイズじゃねぇか!>>966
貧乳が好きなのではない!
年相応の少女性が好きなのだ!決して乳などという矮小なもので好みを選んでいる訳ではない!>>967
寮母のお姉さんみたいな属性が好みなんだったかあの人>>947
巨乳派としてはおおよそ賛成である>>969
いけませんねえ エッチすぎます(フライング気味)>>974
この巻毛の娘は派閥のなかでも忠誠心トップの類いなのもあるかと寮母のお姉さんがこのみなのに
メイン格のヒロインに貧乳が多いかみやんの明日はどっちだ>>978
C級映画鑑賞って...
普通に分で飽きて絹旗がポップコーンとジュースの飲み過ぎで出ていく未来しか見えない...>>977
世の中スレンダーが少ないのは確か>>933
ユニちゃん先輩はまだ(十)八歳だから成長する見込みもあるかもしれないだろ!?>>980
CLANNADの相楽美佐枝さんかな思いついたのは
自分のルートでも主人公とはくっつかないけど
こういう主人公以外とくっついたり他の人を最後まで好きなルートがあるところも好きだKey>>980
声がビリビリな寮母さん>>958
麻雀……それは打ち手の本質が当人も気づかぬ内に顕れる人生の映し鏡……
麻雀……それはゲッター鋼の力を最も強く反映した生命の進化の縮図……
麻雀……それは国家の代表達が国の威信と運命と己の命を賭けて行う最終的闘技……
この世のありとあらゆるカオスとコスモスをピーマンとトマトとブロッコリーとケミカルXとともにジューサーにかけてぶちまけたものを飲み干す行為にも似たなにか……それが麻雀だ!!レディリーにアンブロシアを採ってこれた十字軍の人is何
>>988
大勢の願いがシャットアウラとペンダント触媒にひとつの形になったって話みたいだし
流石にその力までは残ってなさそう1000なら毒使い
>>991
ぶん投げたところはあれいすたんがだいたい何とかしてくれるからへーきへーき歌姫
闘争
スレンダー
合法ロリ
水着
曇り時々絶望
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ583
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています