雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1914
https://bbs.demonition.com/board/5503/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「徳川廻天迷宮 大奥」 攻略・雑談スレッド6 【復刻】
https://bbs.demonition.com/board/5468/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpヒャッハー!配布石寄越せー!!!
世紀末雑談スレ
>>1たておつ
ヒャッハー今日発売のファミ通購読しました!
これはお値段以上でしたねヒャッハー!と叫びながら優しい言葉を投げかけてみよう
2018年
世界は突如漂白された
海は枯れ、地は裂け、あらゆる生命体は絶滅したかに見えた
だか、カルデアは死滅していなかった!茨木童子の西洋版かぁ・・・(ゴッフの契約鯖)。
具体的には誰になるんだろう。。。
”ヒャッハーになり切れてないヒャッハー属というか同族に完全に染まってない”って感じで、確かに茨木童子とゴッフは似てるのかも(鬼らしくあろうとするが出来てない茨木童子、冷酷な貴族主義、選民思想の権化を自称するゴルドルフって感じ)>>10
ヒャッハー、
友よ――――(号泣)>>15
リンボちゃんお前は早く来て
ぶちのめしながら歓迎しつつレベル上げたら陳宮の弾にするんだ新OPの最後らへんのブラックバレルのまわりの4色の光ってバレルが取り入れたオリュンポス4柱の示唆かも?(青=アルテミス、赤=アフロ、緑=デメテル、黄色=ゼウス)
取り入れたと言っても実際に取り込んだとかではなくて、アルテミスは確かバレル作成時に使用した欠片だったし、他3柱は撃つ時に計測したデータでだったけど>>12
それ初期のギャグですまなかったころにぶちこまれたやつじゃねぇか!>>15
外道はブラックバレルよ〜大変だべ!このままだと雑談スレが世紀末ヤンキーに侵されてしまう!(普段のスレ民を思い出す)大変だ!なんの罪のないヤンキーたちがTS首狩り鯖折り美少女化されていく!
>>20
消毒するにしてはやりすぎですよ!!立て乙です。
これは世紀末FGOの気配…!>>10
パイセンが親指を立てながら自爆するシーンは涙無しには見られなかった…>>23
いいこと言ってるんですけどねこの歯茎船長ヒャッハー世界ィ! 地獄が俺たちを待ってるぜぇ!(銛を携え)
>>24
え!?TS擬人化スーパーキメラくんを!?>>10
本来のカイニス可愛すぎるだろ
おのポセ>>15
新聞広告に載れなかった思いをこめて出演しましたぞ☆>>10
一度読んで、更に読み返して、2部後半OPを見て…辛い
おのれベリル!いや〜陳宮でリンボを射出する前に公式でリンボを爆散させられるなんて思いませんんでしたよ
>>38
コナン···ラスプーチン···うっロマノフ!新OPで意気揚々としたものの真っ先に退場するのはベリルとリンボどっちだ!ファイッ
>>34
技術班も「上着の上からベルトで固定する」よりも「ベルトで固定してから上着を羽織る」方が合理的だと気付いちゃったからね(嘘八百)>>40
言われてみると確かに目の下の方にある影がそれっぽく見えるなアラフィフからのレジライはまさか同じネタを繰り返すとは思わなかったわ
>>10
幻や夢でもカイニスを助けたキリシュタリアは主人公だったよ(滂沱の涙)>>40
ンン、拙僧悲しみのあまり泣きそうですぞ!今度の聖杯戦争は福島県のしゃぶしゃぶ屋で起こったのか
>>32
いいなあ…
うちはもうガチャできないよ…
これ以上引くと5周年と水着がががががが>>37
文字通りの逆転の切り札がコンセプトだからねぇ20XX年、宇宙は堕落の炎に包まれた。愛は枯れ、大奥は裂け、あらゆる鯖は消滅したかに見えた。
だが、カルデアは死滅していなかった!!!>>45
しかも真夜中ぞ……今日はたくさんのスレ民がおねむじゃないかしら>>10
どうして…どうして…>>10
俺も推し鯖に「あいつが頼りにした、ただひとりのサーヴァントだ」
なんて惚気言われてみたいなぁって……>>53
Unlimited codesの悪口はそこまでよ!>>11
WELCOME to theCrazyTime
このイカれた時代(異聞帯)へようこそ
君はTOUGHboy(期待)TOUGHboy(懇願)TOUGHboy(涙)TOUGHboyカイニスのこと、どうせキリ様に見捨てられるんだろうと思ってました
本当にすみませんでした(土下座)>>65
待った背景が発狂してたぐだ子の髪を延ばしてる理由が少しでも魔力を供給するためとかだったら泣く
ふと思ったんだが、大奥での戦いって、「愛を取り戻せ!」だったんだなって。
大奥は北斗だった···!?>>45
スレッドはバルバトスだった……!!?>>73
バカップr…もとい中華夫婦により想い人から隔離されるシスルトくん>>40
使徒3人のなかで村正とラス峰は仕事上の同僚としてはわりかし仲良いけどリンボくんはどっちからもその…ほら…>>66
速さが足りない!
冗談はさておき、残りはフォウ君スタンプとクリティカル関係くらいかな。>>79
午後とか言ってた気がする
俺は仕事帰りに本屋よって無いか探す予定だから関係ないがキャスニキ疑われすぎて忘れがちだけど普通にカルデアのメンバー(のはず)だからね…!どこで味方サイドで共闘してくれててもおかしくないんだからね!(ツイッタランドの怪しい怪しいコメを見ながら)
>>68
なるほど
もっかいスローで見直すか
まだ気づいてない要素ありそう一旦冷静になろうぜ
山の如き異形と化した雷帝
テクスチャを焼く巨人
世界統一を成し遂げた唯一人
一神話系の全ての神性を注がれた神
汎人類史の文明を超越する残骸
外宇宙より飛来した機神
これが全部「前哨戦」なんですよ…?スレ終盤でよくあ大量にキャスニキ紹介文章書けたな!?
新OPは新しいキャラクターが話題になってるが、そういうのを抜きにしても根本的にアニメーションとしてメッチャカッコイイんだよな!
もし自分がFGOをやってなくても、あのOP見たらメッチャカッコイイと感じたと思うわ。
雨濡れデイビッドとか、主人公陣営がゆっくり振り返るラストシーンとか、リンボ対マシュとか。既存キャラのシーンだけでも見ててめちゃくちゃワクワクする。ひるほー、石って364日持つんですね4年間やって初めて気付いた
>>82
ガッ>>84
ホームズ同様知ってたり気づいてたりしてるのに言わなかったり不穏なこと喋るから疑われるんだぞOPにベーカリーおねえさんが出ていなくてすまないな、私の横で寝ているのだよ
>>86
いま洪水で忙しいからね…大爆発迫ってるけどところでファミ通のインタビューさ
これ、オリュンポスから逃げたサーヴァントって……
この口調、と言うか一人称って……>>10
気持ちいいくらい解釈一致して満足。>>70
多分、双方に対して一番失礼なんだろうけどね
気持ちは分からなくも無いけど>>87
残り異聞帯は二つ、なんだけど漂白されてるからここぞとばかりにPOPする反人類史勢力(誤字に非ず)も○.5章として出てきそうだしなあ今回はマシュが置いて行かれそうなOPだな
オルテナウスより私服の方が印象に残ってそう感じる>>104
流石にopは何個も作らないかと>>111
そういえばベリルマリルコラあったな>>96
物理攻撃も可能な杖を振り下ろしビームを放ち突き出す事で突風による攻撃が可能なキャスターかな?>>95
すまん、専用スレあるのか
そっち行ってくるか……>>95
ここのスレ民が会話が成立しないなんていつものこと、と思ったが意味合いが違った>>115
幹也はFateじゃないから疑似にしてまで実装は・・・って事で岸波は2人いるから・・・って事じゃない?>>116
やるんなら半年とか開けないで欲しいよね
2、3ヶ月でやって欲しい
その間に復刻祭や虚無期間でハントクエとかでお茶濁してもいいから
それかAP半減と強化成功率upもつけてくれると嬉しいけどオリュンポスが最大最強の異聞帯って触れ込みだったし、6、7章は前後編なしで普通に1本でやるんじゃない?
>>126
初めて知ったのはメタナイト卿
ただし卿という漢字と概念をしっかり理解したのはナルニア国物語からだな>>114
凝り過ぎててワロタ
まあ、それはそれとして……>>112
ロリコンマスターだけなく我が王サークル的には撮りに行かなきゃ…>>120
それなら擬似だからでいくらでも理由つけられるんだよなぁ
まぁ戦闘モーション用の元ネタ不足という意味ならわからないでもないが>>111
なんか一人宗教にハマってサイコ・ザク乗り回してそうなのが混ざってるんですが…>>129
そこまで行くと引き伸ばしに感じるなぁ
合間合間ににCCCみたいな本編にも絡む大規模イベント挟まない限り
ラストは駆け上がるように勢いを維持したままさせて欲しい
1部はそれでめちゃくちゃ盛り上がったし
やっぱり熱を冷まさないのは大事よ北米特異点で思い出したけど
まさかインタビューの4・5章ってこっちのことかな?Uオルガマリー「よくぞ七つの異聞帯を越えてきた!だが、"異聞帯が七つしかない"と誰が言った!見よ!これが真!!異聞帯と真!!クリプターだ!!」
>>126
すっとん卿(かわいい>>138
まぁキャラ人気とエモさ重視よ
なんでもエモさで展開や設定の矛盾を流されるのも嫌だが今朝のデータ更新のサイズだと何っぽい?
>>139
それは知らなかった
まぁ良い悪いは置いといてネットとかでも攻略情報を簡単に見れるようになったからそういう需要もなくなってきてるだろうしね……>>126
わかる
黎明卿とかかっこいい
(|)>>140
ラスボスの候補は出てるしそれの強化フラグもたってるしあるのは本当にそれがラスボスでいいのかな?程度じゃない?>>104
いうて3人娘が6と決まったわけでもないし
OPの6と7のメンバー比率なんてこれだけじゃわからんよ>>140
シナリオは長くても良いのよ
シナリオ実装のテンポを早くして熱を冷まさないように燃料を投下して欲しい
1部の6章から終章までの流れみたいに
まぁ今の世の中こんな感じだから大分難しそうだけど
昔は幾らでも待てるって思ってたけど復刻祭で熱も冷めたことあったし>>138
なにをいっているんだ(すっとぼけ
かの天才エルメロイを引きずり下ろし魔術師殺しの目をかいくぐり続けた悪辣なる戦略家ウェイバー・ベルベットとその一撃神殺しの槍を上回ると当人に言わしめた月の聖杯戦争からの生存者ジナコ・カリギリだぞ!ぴったりじゃないか!自分は手術後の体の問題で動きにくいので、BOOK WALKERで買った
0時になった後に購入したからOPに気づくのが遅れたよ……>>135
わかる
すごくわかるフロムロストベルトよんだ
キリ様かうるわしい
カイニスがかわいいかっこいい
つらい>>150
ただの報告
それだけだと思う>>145
「○○卿」って名詞に付く敬称の場合は「きょう」、「卿はさぁ、ちょっと○○○ではないか?」というような代名詞の使い方をするときは「けい」って覚え方してるけどどうなんだろ。>>159
だから疑似鯖の出ない理由に戦闘能力がないは理由にならないって事では?>>153
ありがとう
流石スレ民、質問に対してしっかり答えてくれるんだな>>123
リンボ編→六章(村正戦)→完全覚醒コヤンスカヤ編→七章(言峰戦)→南極フィニスカルデア奪還→解明・特異点F編→黒幕との最終決戦
みたいなイメージある>>168
コンマイ語やめい
テスラ持ってるけどイシュタルばっか使ってたごめんなさいよし、キャスターアルトリアがくるまでガチャ禁して石貯めよ…
でも弓トリアとイリヤ来たときだけ諦めて回す>>165
つまりロン毛で全身覆ってるベリル?まあ普通になんか勘違いやろ
正直エアプを疑う場合は逆に今までのインタビュー的に考え難いし>>170
僕は屈しないぞ!>>173
そこまでの無記名を手にするには眠れない夜もあっただろう
…同一の星5鯖15体が最短経路よ?20枚ってどういうこと!?
(まあシステム的に廃人化するとスルスル手に入ってしまう物らしいけど)>>159
スキルを自前で持ってきたりサーヴァントのスキルと合わさって拡張されてたり自身の意向で制限をかけてる依代は逸材よな>>174
キャスターアルトリアが実装されるって確定して無いから注意な!
勿論プロトマーリンも!>>184
最後は二人並んでピース!>>176
うちの場合、モーさん、玉藻、ヴラド公、カルナがほとんどの無記名持ってきた
あとは水着ネロとギルが各3つずつ
星4狙いとかイベント用の礼装狙いで引いたら偏ったのがほとんどハッハァー!ファミ通手に入れてきたぜ相棒ー!
スルーするつもりで予約してなかったけど新OPでテンション爆上げな勢いのまま雨の中買ってきたぜェ!
まったく商売上手だよなぁ!
あとライザちゃんの太ももがさらにヤバい>>187
幻の斬撃皇帝騎士団の名残…>>155
売り切れないって安心感あるよね…
このスレで親切な民が教えてくれた…>>150
アレは異聞帯きのこテスラ問題は一応ごえモン氏が「あれは双方のミス」みたいなこと言ってるね
竹箒か来週以後のファミ通かごえモン氏Twitterで言及はすると思う>>189
割とよくある>>198
ネタ抜きでお姫様ポジションだもんな。
ヒーローの帰る場所だし>>191
風魔卿は騎士団の欠番か。周りからは認められてるけど本人が認めてない的な感じで。>>199
絵面としては結局ネロとマシュだからそこそこ見慣れてるな
本来でないキャラが出た方がクロスオーバーは盛り上がるからなぁ
擬似鯖が人気なのもそれが理由だし>>184
唐突に、マハー·ツブラヤという妙なダジャレが降ってきた······>>205
語感がすごく悪の幹部感あって好きすぎるぶっちゃけ、きのこはシナリオさえバッチリ良いの出してくれれば別にええわ。多忙をきわめてれば勘違いで変なこと言うのなんかザラにあるし。
>>157
小太郎の人を小太郎卿と呼ぼうか考えたけどどう考えても小太郎狂だとおもいました(小並)(´・ω・)oO(お昼食べてる間にスレ民が騎士団になっていたでござるの巻)
>>203
蒼玉オリオンで宝具BAEXにクリティカル乗ると一瞬でNP再充填完了するの楽しい>>195
間違いとか誤植は起こらないほうがいいけど
対応してくれそうならいいよね。
ネットだと言われ放題になっちゃうしスレは全員よくてよ卿では?(おめめぐるぐる)
>>212
この始皇帝ノリノリである>>208
きのこは元々言葉の使い方悪いしな……スレ民は騎士団なんてカッコいいもんじゃないだろ。バカテスのF組のFFF団かポケモンの悪の組織程度だよ。ボスは管理人で、幹部が名付けられたスレ民でさ。
ソシャゲで成人主人公って正直イケるのだろうか…と思ったりもしたけど
近年のオタ界隈はキャンパスライフ物が結構な人気だし何なら特撮は成人主人公がデフォルトだし
特に問題はないな>>189
蜂の幼虫の口に産卵管突っ込んで孕ませる蛾がいてな
寄生された巣は大抵崩壊する 宿主(ママ)をごちそうさまして生まれた蛾の幼虫が、撃退に来た蜂を頭突きで叩き落としてる映像はなんか笑ってしまった>>217
寝る時っていうか大怪我の治療後に目が覚めて(あれ?ここは…?)っていう風に見えるしかし、新鯖の面々よりも髪おろしたぐだ子が楽しみ過ぎるのだが
ぐだ男の方もちょこっとでもいいから、なんかあるといいなドロンボー一味
アニポケロケット団
ばいきんまんドキンちゃんホラーマン
好きなものを選ぶがよい>>217
各作品のヒロイン鯖は基本寝るとき裸
うむマシュが危険というよりかはぐだ含めマシュの周りの人達が消えそうな予感。
>>219
考察はできるけど煩悩だからね、仕方ないね……>>225
ぐだ男の髪の毛に変化…
円形脱毛症がッ!>>222
スレ民はイッちゃった……もといすごい目を輝かせながら推しのプレゼンをしたりするからアクシズ教のような人達だってばっちゃんが言ってたネタバレ:ビーストオルガマリーはリヨぐだ子の疑似サーヴァント
>>237
FGO2の前作主人公ポジで出て来るロマニ意識したぐだですね、わかります>>237
武蔵ちゃんの様にって思ったんだけど、ロマニと同じ髪型にするぐだ男かぁ
ディ・モールト良いぞ・・・>>233
余(よ) 私は
苦(く) 苦しめる
手(て) 手に持った
仗(よ) 柄の長い武器、銛で>>223
エンジョイ&エキサイティングな
ドスケベ傭兵団みたいなスレ民たち>>237
そんなことされたら泣いちゃうマンマシュやぐだこが髪伸ばして
ぐだおがロマンみたいな髪型ってのは
なんか、良いな>>242
泥で使わせて貰う!構いませんよね!(ぐだマシュイチャイチャ好きプレイヤー)>>246
おめでとう!>>246
本当に第一部完してて味わいが沁みる。(おめでとうございます)>>246
やはりヘラクレス
ヘラクレスはすべてを解決する
イアソンもそうだそうだと言ってます自分は第2部後半戦の構成はこう考えるかな
4.5章(ノーチラス試運転)、5.5章 地獄界曼陀羅、6章前半ブリテン島編、6章後半 妖精郷編、7章前半 樹海編、7章後半 シバルバー編、エリア51編、南極旧カルデア奪還戦、特異点X冬木
七つの異聞帯以外でも大規模戦場になるのが複数あるからまあボリュームでは心配ないかな>>252
そのクロスデイズの主人公みたいなのは
泥の方で吐いてきて、どうぞ>>252
そしてアストルフォと一緒にルルハワで写真集を発売したんです?>>237
前作主人公枠で医者になったぐだがケーキ食べながら登場する>>259
えっ、マシュも所長コスプレを!?>>256
全年齢フィルターです。藤丸くんちゃんの前ではこれよりも大きくなります>>264
常在戦場の心構えやぞ>>265
それだそれだ
というかそれもやっぱ王になるんだな
これほど確定事象みたくなってれば
王にならない場合とかを異例中の異例扱いも頷けるな>>267
一応マーリンから魔術も習ったという話があったな
才能以前に性に合わなかったとのこと【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよ!
すげえのですよ今日は!HPまんたんNP200からの勇者伝説でぴったりNP100でそのまま宝具BBEXの完璧な流れです!!
これはもうガンガン行こうぜのなかでも大チャンスですよ!!>>271
私は発狂した。また新OP見直してたんだけど、イントロもしかして「Eternity Blue」意識してる?
暫定新カルデア礼装着用を強要されるパイセン
>>269
なるほど、ありがとうございます俺はカーマちゃんとキアラさんに全部持ってかれたから5周年から地道に溜めるよ…
日課で朝ログインしたら唐突に新OPが始まって語りたかったけど時間がなくてやっと語れるようになったよスレ民(早口)
ふぅ、ちょっと大奥行ってくる水着と周年記念を諦めると数百個が手元に残ったりする。
そこからギル祭り、復刻SW2を耐えてハロウィンの頃にやるイベントと復刻クリスマスも耐えて…、本編シナリオが今年あと1回くらいは来るかな?
リンボが綺麗なリンボになって召喚に来るのかはてさて…>>252
アーサーの黒歴史はやめてあげて鬼滅の方が地獄絵図だけども>>282
藤丸にその辺気にする感性がまだ残ってたことに安堵しながらも、「未成年の時が戦場で終わったんだな」というやるせなさも感じる>>277
窒息する前に来て欲しいなぁって……>>288
象が蟻を踏み潰すのにいちいち頭使うと思うか?>>286
たちまちログボ石貯蓄から
そこから段階的に聖晶片へと>>288
芥はアレだから…パイセンはアレがアレでアレだからな…
大奥フリクエの心臓ドロが中々美味しい気がするからAP減らしもかねて一応やってる
>>294
このタイミングの悪さが実にカーマ…〜どこかの戦場〜
芥「ここは私が受け持つわ」
キリシュタリア「一人で大丈夫かい? 君はアレだろう?」
芥「大丈夫よ。私でもアレをアレしてアレする事は出来るわ」
ペペ「でも慣れていないでしょう? アレをアレするなら大人数の方が良いんじゃない?」
ベリル「そうだぞ芥、折角面白そうなアレだ、一人でアレしようなんてアレじゃないか。なあデイビット?」
デイビット「所感で言うならばアレはアレであるから、アレをより効率よくアレするならば我々全員でアレを実行するのがアレだろう」
カドック「皆のIQがアレすぎる」>>297
あれオフェリア入れるの忘れた大奥でカーマの絆上げるは堕落でござろうか?
>>283
とりあえず俺はスクショして保存してる
いつか使いたい>>214
よくてよ卿は俺を麻婆豆腐に突き落としたから斬る>>217
寝るときに何も着けてないと形崩れる原因になるからなるべく着けて寝てほしい>>294
ごめん、進めるのめんどくて大奥のフリクエ周回してAP消化してる>>21
kindleでも最新号の電子版ファミ通あるよ
デフォルトの並び替えが、おすすめ順になってるからわかりづらいけど>>283
あれマテリアルから読む事も出来ないから出来る限りスクショ残してるわ
たまにテキストから特定の鯖を思い浮かべてそういう事実はないと知っていてもヴッってなるけど>>294
仕事で5階層から先に進めない俺を!呼んだな!!>>294
とりあえず先にわんぱくカーマをボコってからストーリー後回しにしてゆっくり花札集めとフリクエ巡りしてる俺を呼んだな!>>303
5章で神霊アトラスもサクッと斬られてたし、村正爺さま火力と言うか攻撃力おかしくなぁい?>>311
ファミ通ってうな重だったのか
買ったことないから知らなかった···>>311
おのれ三厳め……
このような旨そうなふぁみ通を……>>301
同じことやろうとしてるスレ民がいた。
今日のやることやったら魔王ノッブでシバきにいくから待っててねカーマーラさま。ファミ通=うな重
ちぃ覚えた!>>294
ごめん、今日仕事休みだからチマチマ進めて5層終盤
昨日まで割と忙しかったんよ…なるほど、隠語か
危険で怪しげな雑誌の名前を忌避して「うな重」と、
そう呼ぶのだな
今度から使わせていただこう
うな重買ってくる!最近は丑の日だったしな
みんなファミ通は食ったか(>>314
いったい何のネタなのか深読みしちゃったじゃねーか!>>294
まだ四層くらいでダラダラしててサーセン
これから一気に行きます>>314
いい昼飯食べてますね……いいなあ……うお、ファミ通に俺の質問載ってた
やったぜ皆さんは塗り絵やります?
>>325
術兄貴「槍よこせ」
どっちが強いかはしらんけどモチベーションはまず槍兄貴の方が高い
あと対魔力の存在があるからな三騎士安定コナンのげん太がうな重アピールしてたのは実はファミ通の宣伝だった…?
>>294
まだ4階の途中なんだなあ、これが……また一つ、スレ民の誤爆によるネタが生まれてしまった
>>303
それのせいかダヴィンチちゃん分身してたね
トランスフォーマーばりの作画ミスとか言われてて草はえましたよ土用の丑の日というのは江戸時代に平賀源内がファミ通を売るために始めた文化だということは知っているな?
>>327
うな重とファミ通なんか言葉にすると同じような感じだからセーフ()あの妖精っぽい新キャラ、モルガンin愛歌だったら怖すぎる
>>345
山羊かな?>>337
「嗚呼、困った困ったふぁみ通が売れないで困った」
「それならふぁみ通(つう)には「う」がついてるから土用の丑の日に取ると夏バテしないと宣伝すればいい」
するとどうでしょう
売れなかったふぁみ通がみるみる売れるようになり、それからというもの土用の丑の日にはふぁみ通を買うという習慣が根付くようになりましたとさ
でもに書房「江戸ふぁみ通史」より抜粋>>345
ファミ通は食べ物だった…?>>344
ネットが無い時代はマジで1冊にその価値があったかもしれない今日発売のファミ通にうな重特集がくまれてるってマジ!?
うな重食べるとゲーム最新情報に詳しくなること有るよね
>>350
せうわよ()大丈夫?うな重の攻略本だよ?
俺も昔、本屋の前でファミ通の匂いを嗅ぎながらご飯を食べてたんだけどね。ある日、本屋の店員が家までやって来て「匂いの代金を払え」なんていうワケさ
仕方ないから俺も財布を出して、小銭をチャリン チャリンと音を鳴らして「匂い代なんだから、これで良いでしょう?」って言ってやったワケような重がファミ通なのか攻略本が重箱なのか本なのかうなぎなのかもうわかんねぇなこれ
今北……?
うな重…?ファミ通…?
まあ語呂は似てるな?(混乱)>>357
なかなか天然モノのファミ通はないよな
印刷所で養殖したのも美味しいけどね何があっても最後まで追い続けるつもりだが
まだまだFGOの完結が見れる日は遠そうなのが嬉しいやら悲しいやら(伝われ)そういやぁ、「腰回りが実にセクシーだと思います」のレスも雑談産だっけ…他スレだっけ?
>>357
養殖物が天然物に敵わないなんて道理は無いだろ!?>>357
なんかファミ通が絶滅しようとしてると聞いたことがあるけど、
養殖できるなら絶滅しないのではと小一時間>>325
そもそも通常の聖杯戦争だとキャスターって勝ち筋の低いクラスじゃなかったっけ?>>357
っても、ファミの産まれる場所とか未だに謎が多いから完全養殖は無理なんじゃなかったっけ
完全養殖が進めばファミ丼もっと安くなるんだろうなあ悪いファミ通か
ジョジョのあのゲームのレビューg(>>354
ファミ通「てやんでぃ!こちとらそんな端金で買えるような香りは流しちゃいねぇんだよ!!」
実際、鰻屋の匂いは宣伝でもあるし。>>370
あれは養殖モノのワザップ定期>>367
お腹壊すわよ!ペッしなさいペッ!ハッハー! わるいファミつう いいファミつう
そんなのひとのかってだぜ! あいぼう!>>361
これは未来永劫、許されない新opでもそういうの無かったけど
いつか公式でノウムカルデア勢集合写真みたいな絵を見たい>>367
ワザッフなんて出処の分からないもの食べたら腹ぁ壊すぜ。>>372
ああ────不安だ。>>380
ああ。>>380
割とここでももう話してるし
去年とかも発売日に話してたから
もう話しても良いんじゃね?>>382
ちょっと某音楽ゲーやり過ぎて腱鞘炎手前までいってて……
あと休んで分かったのはログボって想像以上に大事だってこと。>>380
ーーーーせやな(正気に戻りつつ絶望>>361
ゼロではない。
この確率でも出て来るすり抜けの時の脱力感。イギリス人のキリシュはうなぎのゼリー寄せが好きなのか否か
あれって現地だとこちらの納豆みたいなポジションで好き嫌い分かれるそうな
関係ないけどペペさんは納豆好きそう
そしてカドックに「腐った豆だぞ…正気か…?」とウゲッとした顔される>>386
うめえじゃねえか! (うな重)>>386
ああこりゃあうまいな(うな重だけに2重の意味で)なんでだろう?
ファミ通の話しかしてないのにお腹がへってきた>>372
Vジャンプの攻略本よりはマシでしょ結局うな重を食べた感想は言っていいってことか? 店行ってないから買ってないんだけどさ
>>397
もういい…!休め…!>>398
ファミ通の食レポは駄目だけど、うな重の内容はネタバレしていいよ>>387
そういや、なか卯でうな飯食べたんだけど、ちょっとくどいなぁと思って、一緒食べてたすだちうどんのすだちを少しかけたら、滅茶苦茶合っておいしかった。攻略本とは違うけどゲーム○ボの所から某無人島のおそらく色々なものが無断だろうマイデザイン本が出た時は
シュールな笑いと悪事許すまじな感情が混ざってよく分からない気分になったスレ民…
ネタにおもちゃにされたスレ民の気持ち
今ならわかる…(白目>>403
うな重食ってない奴は雑談スレに来るんじゃない
食レポされるぞ>>395
そういえば昔、ファミ通だったかは忘れたけどゲームの料理を再現するって企画でサイダー飯作ってたな……
あれは想像するだけで食欲減退間違いなしだわうな重を食ったけどレジライが香辛料キメてて腹痛くなったよ
>>403
ファミ通美味しいねって話だよ?>>403
何って…うな通の話だよ>>403
良いファミ通は天然モノで美味しいって話だよ。ファミ通も美味いけどファミ肝もなかなか
串焼きがいいね>>404
話の種ってのは何処でもこんなもんだ>>409
仕方ないんだ……
前スレ丸々1つ使って考察やらなんやらで頭フル回転してたスレ民にファミ通の香りは暴食の徒にするほどの危険を持ってるんだ……>>403
あなたもファミ通を食べながらうな重を読むのです。これだけ盛り上がったのもきっとあの鰻重がスレ民にとっても凄く旨そうに見えたからなのさ
>>409
こ、これでも零時から深夜2時ぐらいまでは考察してたんだ!
でもファミ通の画像を貼ろうとして誤ってうな重を貼るファンタジスタさえ現れなければ!>>421
とくに年末はよく肥えてるよねファミ通を食べたがる元太…
ファミ通もうまいがファミ知己もいいぞ。
>>418
俺も「明日いく!」ってときに延期の通達がきて悲しくて……>>372
元太くんが監修に関わってるのかな?>>428
それを食べるだなんてとんでもない!というか今日開始からずっとエンジン全開だからな
そろそろふざけたいと俺達の中のダンシーが暴れ出すんだそういえばシラスファミ密猟の罰則が強化されるらしいね
罰金が最大100倍になるとか何とか前聞いたような気がするOPの例の3人娘がモルガンの各側面的な存在だったらアーサー王と対峙させたい
モルガンs「「「こっちは女神・妖精・魔女の複合存在よ?ただの王サマ一人で何ができるのかしら」」」ってなってるところに13人のアーサー王s召喚して困惑させたい>>407
レジライ「旨ぇじゃねーかッ!」(山椒ドバー)とりあえず深夜に出た後期オープニングをさっきから再び見てるんだけど
坂本真綾さんの歌に集中しそうになるもなんとか映像にも集中しようとしたのに
キャプテン君たちのシーンでそれまでのシーンについて考えてた事を吹っ飛ばされ
やべ、思い出さなきゃとか思ってると所長の泣いてる姿を見て
藤丸とマシュ達になんとか所長を助けてやってくれ、もちろん自分たちも幸せになるんだぞ
とか思ってたらオープニングアニメが終わりこれじゃ考察できてねぇとか思ってまた一から見始めて以下ループ
結果何度見てもオルガマリ―所長についてのどんどん増幅される感想しか残らないんですがこれはなんです?運営の卑劣な罠ですか?(早口)>>424
あるよ
というか今でこそ一年中何でも食べられるけど、昔は野菜とか旬のものじゃないと食べれなかったよ
動物も油乗る時期が限られてて取る労力と得られる栄養が割に合わなかったりするし>>419
スレ民が食べたといううな重の写真が美味しそうだったから腹が減った!
ただそれだけなのだな!話の流れには関係ないけど、ふと思ったのが型月世界のオリュンポス神達は外宇宙から来た宇宙船団だったという設定、結構大胆というかアメコミか海外のSF小説でありそうな設定な感じなのに型月から出てきたのはなんか新鮮な感じがしたな。
実はFGO特集の度にファミ通買って残してるから二周年記念特集のファミ通とかも家にある
三年寝かせたうな重そういえば少し前にファミ通が滝を登る様子がニュースであったな
あれがファミ通登りの語源だとか『フロムロストベルト1巻9月26日発売決定だって!
オリュンポスクリアの勢いのままにキリ様の話も書いてくれてありがとう中谷先生!買います!
https://twitter.com/naka6130/status/1288740115930419200?s=19>>417
なんだって!?それは本当かい?>>437
スーパーで出来合いのしか買った事が無いから分からない…>>445
下半身ゼウス言ってたらマジで下半身ゼウスだったんかい…>>439
美味しそうなファミ通を載せた方が悪い
おれたちは悪くない、おれたちは常に正しい>>441
ファミ通はほとんどタレの味で、ふっくらした食感や皮があればおおよそファミっぽく感じるからね
ナスでも代用できるらしい>>451
急に正気に戻るな、SAN値チェックさせるぞ>>451
お前まさかうな重とファミ通を勘違いしてる?でもスーパーで売ってる安物のファミ通もたまに食うと美味いと思います
>>439
(ナチュラルにTSさせている…!)>>462
なに! 丑の日にファミ通を食べるのはまともじゃないのか⁉>>450
なんとか耳ではなく目に意識を集中してるから致命傷ですんでるよ
しかもそのあと所長の泣いてるシーンでここで死ぬわけにはいかないって自己再生できたから大丈夫だよ>>327
よくてよ連打で真っ赤に染めなきゃ…>>463
ここにいない事?ファミ通の骨をカリカリにした「骨せんべい」もオススメだぞ。
>>460
え!?PC版FGO!?コナン、それってファミ通何杯分だ?
>>457
エリちゃん今日も可愛い!!
(意訳:絆は「他のエリちゃんズを絆10にしてから上げる」という自分の中の制約によりまだまだだけどそれ以外はパーフェクトな弊カルデアのトップアイドルでつ)>>451
どうやら気づいてはいけないことに気づいてしまったようだな・・・(銛投擲)>>469
ファミ通の粉が入った「ファミ通パイ」は東京銘菓だったっけ?>>473
長野……?(静岡と打とうとしたのに長野と打っていた不具合)今調べてきたんだけど、「うなぎパイ」ってお菓子あるんだけど、ファミ通エキス入ってるんだって!!!
ここにきてファミ通ってうな重だったと知った。知識が増えるよ
>>460
他ゲームの話で申し訳ないけど、私艦これでそれ思ったことあるのです。
で実際にコンシューマ版が出たんだけどね、
結局艦これが忙しすぎて積みゲーになってるんですわ。
で個人的に至った結論は、全部終わった後に全キャラが入ったやつを出しなおしてほしいという。ねぇ知ってる?
ファミ通の並、上、特上って量に差があるだけで、品質に違いは無いんだって!>>483
新OP考察
うな重≒ファミ通
パーフェクトな鯖何かここでその話見てたら久しぶりに買おうと思って書店に行ってきたんだよ
そうしたら住んでる県的に発売日の1日遅れで入るから明日にならないと入らないってよ……
一応取り置きしてもらったけど、せっかくの休みに外出んのめんどくさい……そういえばスレ民はファミ通の「肝吸い」って飲む?俺は肝って苦手かもって思って試したことないんだけど、どんな味がするの?
>>457
聖杯レベル100!
2000フォウマ!
宝具5!
うちのアタランテさんはパーフェクトなんだ!
あとサロメも同じです、こっちは宝具5が楽だからすぐにパーフェクトになった
コマンドコード強化はキルケー(宝具2)にあげてるから当分先かな………というか1,2体コマコMAXにした辺りでサービス終了しそうな予感>>484
なければ今から名産品ってことにしよう!>>483
ファミ通の食レポ
うな重の内容は言っていいの?
正気の沙汰>>485
静岡県は東日本だから切腹じゃなくて背中をバッサリじゃない?>>483
うな重読んで
ファミ通食べよう
それがいい>>457
ウチのきよひーで良ければ…
オルレアンクリアでプレボに入っていて嬉しかったなぁ…
コマンドカード強化が終わる気がしないので足跡をもっと配布して欲しい!>>457
パーフェクトベディヴィエールとパーフェクトアスクレピオスくんを自慢していいんですかやったー!!!
…銀髪フェチじゃないよ??たぶん…>>376
ほんと皺ひとつなく、紙が焼けてもいなく…やだ、社長可愛い…///と同時に可愛いきのこ字と、文章に惹き付けられてその場を動けませんでしたね…また開催したら見せて欲しい…>>460
えっ、コンシューマーでアンリミテッドオーダー!?>>488
イナゴ佃煮が得意料理なもっちーは見たいコマンドカード強化は配布して行くって何かのインタビューで言ってた
それから多分半年以上になる>>506
そう言えばベーカリーちゃんが居ないな>>484
誤植が誤植を生む...>>505
もちろんぐだ男とぐだ子それぞれの2バージョンだよね!>>499
更に小説も追加&オフラインゲームとして販売>>504
海外だとデビルフィッシュとか呼ばれる魚介類を日本人は好んで食べる人多いし、見た目と味は直結しないのよ>>457
1回目の贋作イベからずっとうちのエース張り続けた邪ンヌで良ければ。
宝具6になったんで2人目育ててる最終的には2人目も宝具5聖杯金フォウマまで目指したいですね…(隙あらば自分語り)>>457
パーフェクトだけど微妙にパーフェクトじゃない槍兄貴
4人目のサーヴァントだけど最初は火力として
常に殿として頼れる最高の兄貴さ映像系はまだしもそれ以外なら普通に行けそうなのが怖いな(商売的に
>>512
そして日本が広めた結果、他の国での需要も上がって品薄になっちゃうんですね…。秋刀魚…(´・ω・`)1番辛いのはバレンタイン個別シナリオと幕間の他媒体化の可能性の低さ
合計量はあるのにそれぞれはソシャゲシナリオ以外だと短くて・・・最近スレで˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙を見なくて悲しい
自分は辞書登録してしまったのだ
まあ『˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙火』くらいでしか『˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙』って打たないからな、そんなもんなのか>>520
NPチャージまで持ってきて本格的に死ぬのが怖いなら○せばよかろうなのだっなった語り部さん>>444
はぁ…素晴らしき描写だった…見識が深くて解釈通りすぎて…とりあえず一冊買って、電子用も買お…>>524
監修だけで忙殺されてるから多分今みたいに複数作品が動いてる型月だと一生休みなさそう>>531
自分も発売日の1日遅れに入るって言われたから取り置きしてもらって明日買いに行くよ
4冊くらいしか入らないらしいから予約した方がいいとも言われたしファミ通が置いてないから他の書店に行こうと思ってるんだけどさ
今回水着や5周年含めた何か最新情報みたいなのある?
質問コーナーとかだけ?>>529
ちなみに次はマシュ!そして神祖殿(クィリヌスのすがた)の順番となっております!!>>531
入荷遅れとかよくあるこった気にするな>>537
いままでの総まとめとたっぷり見応えの質問コーナーと関係者インタビューが中心…満足♡1.5部はぐだ子でアニメ化を求める!!
>>531
amazonとか電子版ならすぐ手に入るってよ、相棒!!ファミ通買ってきたと言いながらマキオン出すボケをしようかと思ったが負けた
>>542
作り手からして例外タッグじゃ聖杯戦争が例外だらけになるのも必然だったのか……>>542
一番最初のサンプルが例外なことの多いこと多いこと>>457
メルトは良いぞ…CCCと大奥で大活躍したうちのメルト、相性良いこともあってRもLも切り裂いたビーストIIIキラーよ。>>534
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲(威力対概念破砕級)やめろ>>524
きのこや社長もそうだがFGOに関わっている人たちも体調に何かあったら大変だから一段落したらペースを落としてゆっくりしてほしいよね>>550
やはり養殖モノはダメだ
ファミ通もだけど天然モノに限るよな>>552
親の顔寄りみたエレナ・ブラヴァツキー
(スタァも纏めて出せばよかったな…)>>556
特上持ってくるから、寝てて♡>>535
そうくると思ったぜェ!
パク
ファッファー!>>534
カルナさん辺りがしそうな罵倒だな帰ってきた産業
うなぎ二十七祖……?(誤読)
>>556
お前様食中毒とか食あたりとかなさそうよな
もしあったら芋羊羹でも馳走してやったのに>>561
ファミ通はうな重
みんなのパーフェクトサーヴァント
レジライは集中線を強いられているんだ!>>539
寧ろ、このイメージやは
玉=ゼウス
竿=ポセイドン
亀=アポロン>>457
おそらく数少ない水着BBちゃんをアタッカー運用してるマスターとは私のことよ
ステータスとクリティカルの暴力で今まで数多くのエネミーをぷちっ★してきました新OPでマスター村も割と焼けておる・・・
自分だけ火だるまじゃなかったと知り一安心>>570
(まだ歯茎見せてない頃か···)>>571
たまごっちならぬORTっちそういや真島はまた全裸土下座やらせてたね(
あと20分程・・・
何か来るだろうか?>>551
ゲーム内のマスターは「自分の分身」であって「藤丸立香」ではないから声はいらないかな誤爆した死ぬ。
明日になったら蘇生して。>>574
なに言ってんだ>>533
スキル回転を優先して初手スキルもいいし、1ターン待ってからチャージ減も活用するもよし、NP溜まるタイミングでARTS強化で宝具もまたよし、死なないように相手の宝具妨害を優先するのよし、この選択肢の多さこそが語り部さんの持ち味だと思っているか個人的に大満足ですね、たしかに効果3つとも決まればめっちゃ気持ちいいんですけどね。>>572
(凛々しいグダおもだけど、髪おろしグダこがクリティカルで、なんとか昇天だけで抑えた…。ヤバかった…。)サーヴァントのパラメータってEでも常人の数十倍の力を持っているのか
ならAだったら常人の何倍くらいなんだ>>585
ヌタウナギ>>457
ゲージブレイク直前に強化無効かけて嗤ってやるの楽しいぞぉ
あのイカれた子安ボイスが脳をハッピーにさせてくれる>>585
第五位:UTB>>584
ナオト=クロガネさん・・・(肩出てるやんけ、何が露出0やねん)
しごおわ産業
フリクエの石回収しなきゃなのに気が付いたらアサシン連れて公会堂に行ってしまう…>>585
アメリカウナギ、ヨーロッパウナギ、ヌタウナギなんかもいるぜ!テスラのやつ訂正きてたな、それはそうとうな重食べたくなってきたぞ
>>586
後ファミ通にも周年までの期間に色々やりたいというインタビューが(ライターの人が真実は君の眼で云々呟いてたから微妙にぼかしとく)>>595
寒色統一なのに肩だけ肌色とかセンスを疑うので露出でいいです!>>585
うな次郎>>601
ホースないとユニバース仕様のスペースジャンヌと言われても納得する>>602
なるほどわからん
昔はうなぎのタレに蒲焼さん太郎食べてたな懐かしいそう言えばファミ通にキャット文の作り方のコツが乗ってるらしいぞやったな!
>>597
ワクワクさんは、コンキスタドールだった?>>607
ストームボーダーのさきっちょでは?有名なゲームは必ず一人は声優が宣伝係としてゲームの良さを語ったり生放送とかで何度も出演したり課金したりしてるパターン多いね
fateだとノッブとか>>608
以前のディオスクロイのマテリアル騒動から刺々しくなってる人がいるというか、揚げ足取りとか火種の粗探しする人がいるからというか>>607
そのあとネモシリーズがでるから、ノーチラス号とみた!(錯覚)>>585
ヤツメウナギ「私の出番と聞いて」>>607
この後にキャプテン君達が出てくるからノーチラスの艦首では…?>>612その位のゲームじゃなきゃ有名になるほど人気が出ないからね
>>607
それ多分ストームボーダー
村正がぶった斬った岩の鏡面を壊して登場してるんだと思われあー先っちょかぁ、なるほど
>>624
先っちょだけだからね、仕方ないね>>623
掲載雑誌がゲーメストだったら笑い話になった可能性大丈夫。ファミ通だよ。
更新は何も無かったな
>>626
邪推は楽しいから仕方ないね。
些細なミスも事件にしたがるお年頃よ。なんかファミ通のせいで信憑性がなさそうなアンケートだな
どんな理由があるにせよ人間が
『謝っている』状況で
『誠意を示している』中で
更に責め立て、こじつけ、無体な言葉を浴びせるのはスマートじゃねぇなあれ?なにもこなかった?
更新もっかい入ってたからてっきり何かしらまたぶち込んでくるかと今夜にはあんだーざせいむすかいのサイトできるんだよね? 夜って言ってたけど何時だろうな
>>640
仕込んだけど、まだ発動する時期ではないに一票>>644
ゲーメストのメインライターは悪い言い方したら「ゲームがめっちゃ上手いだけの人たち」だからね…>>645
じゃあ儂 燃えるわ>>639
こ れ は ひ ど い>>584
ぶるらじで語った日頃からしてる妄想の話は酷かったな…。5周年記念は何をしてくれるのかな
……公式のお知らせを読む限り、期間終了後は起動時に再生されるのか?
>>650
本木雅弘さんの道三は結構渋くて格好良かったなー。型月の斎藤道三もいつか見てみたい。>>630
大丈夫。(いつもの)ファミ通だよ。>>648
どんなものでもトップ層は変態的になるからね。
普通のゲーマー程度なら金にはならんさ。>>662
こんな日常を平和と見間違うなよ>>660
今度の銀幕では味方として大活躍するから...FGOやる前だったのでノッブとノッブの奇行の話をあのラジオで知りました……
>>656
ネットのスラム街みたいなもんですし。
多少のどんぱちは挨拶みたいなもんよ。>>664
ありがとう、何時かわからないけど来たら何送るか悩むな>>654
今はうなぎ相手に興奮してるけどなやっぱりデイビッドとデイヴィット、それかORTは何かしら関係がありそうよなぁ、ネバダ州出身ていうのも厄ネタだし。
>>641
これじゃあ騎士王じゃなくて世紀王だよ!>>684
ついに集中線が口を焦点にしている。そこが本体か確かなんかの雑誌でいつもの運命の夜の構図がたい焼きを盗むんだことになってたこともあったな
>>692
「まずはどのご家庭にもあるこのボール盤を…」>>694
五日は仕事、二日は素な可能性>>694
中にはブラック企業で、常に狂っている人がいるかもしれない…?>>652
OPという最大のサプライズあったじゃない>>688
ヘェーヘェーへェー(ボタン連打)>>687
ビジネスクレイジータクシー?(幻聴>>704
(´;ω;`)>>705
言峰はやられたら店員になるな。
聖晶石も温めますか?>>700
ペペさん的にもリンボには筋はしっかり通したし、後の始末はカルデアで次はベリルかなぁと
OP的にもリンボは6章と思われる戦いの場所にはいなかったし、5.5章で退場かな?
書いてて持ったが、リンボに村正って狭間の章、日本の敵ばっかだな!>>703
当時のfateのエッチシーンはクリムゾンらしさを感じるなぁも〜カノウさんもきのこや社長もワクワクさせるのが上手いんだか〜(ファミ通感想)
>>710
巴さん「これ、何かお分かりですか?これ、空想樹の苗木です」(引きちぎりながら)今年のメインシナリオ更新は曼陀羅と6章で終わりかな?
8月が5周年と夏イベで埋まること考えたら四か月くらいしかないけど>>705
一方リンボは「OPみたいに一瞬でやられるんじゃなく足掻いて血反吐吐いて醜態晒して無様に汚く散って欲しい」みたいなこと言ってらっしゃる"ファン"がいて
「愛されてるなぁ」と感じた次第
(なおこの"愛"、読書から無惨様に向けられたそれとほぼ同質な模様)主人公とキリシュタリアが対比と言うより
互いに逆の立場でも近しい物語になったって話がエモい>>705
だとすると間の章はカルデアの謎を追っていく章になるかな?それか2つの異聞帯では
残りのビースト消化できるか謎だし、間の章で出すか?>>724
水着なアビーちゃん>>725
の右にもインド人>>724
村正翁気が合いそうなクリプターできのこが当然の様にベリル上げてたの、こういうキャラやっぱ好きだよなというか、殺人鬼キャラはやっぱりきのこの十八番だよなと
というかベリル、デイビットはきのこ作成キャラみたいだし、やはり6章と7章はきのこメインシナリオっぽい感じする(1部6章みたいに他のライターさんがサブにつくのはあるかもしれないが)>>708
こう書かれていたとかなんとか
真偽不明だが>>733
下着の線が出ちゃうから>>736
侵略者の幹部が乗っ取ったんじゃなくて姿を借りた人が侵略者の幹部になっただけどな>>737
おっけい!プロトランサー呼ぶね気のせいだけどORT浮いてね?
ファミ通でアルトリア顔これからも出していくと社長が言っていたらしくて胸のざわつきを抑えられない
一応アルトリア族にいる彼女も…ひょっとして…?ふははは爪が爪が抑えられぬ爪が>>737
ゲイボルクは海獣クリードの「骨」なんだからドルイドでも持ってこれるんじゃないの?(煽り)
持ってこれないなら欲しい槍ゲイボルクじゃないんだろ!はっきり言え!>>739
なるほどつまり変態か>>737
(嘘つけ中身アイツ混じってる疑惑あるだろ)>>724
うな重食べてるキリシュタリア届くの待ちきれずファミ通買って北産業
>>704
でもFGO終わったら、きっと…!>>754
覚えてないけど、です。失礼>>739
つまり同じ時代に生きたサーヴァントだったら大体ノーパンの可能性が……?魔の三角海域にでも飛び込んじゃったりするんですかね4.5
>>748
そもそも女性サーヴァントに「あの日」あるのって。ORTとうな重が出会うことで究極のうな重・・・クリスタルうな重が完成するんだ
>>724
令呪を見せながら右手を高く掲げる新OPぐだ子>>758
ダメに決まってるだろ>>741
楊貴妃ちゃん関係もあるかも>>703
このセイバー私知らない>>758
(泥スレへと突き落としたあと自分も飛び込む)>>755
デイビットORTのアバター疑惑あるけどORTのアバターって確か複雑な言動とか出来ないらしいからなぁ
デイヴィット+枯れ木がデイビットかもね>>777
CVドゥムジで脳内再生されたんじゃが>>364
カーマ「いっそのこと欲望に従って行けばいいと思いますよ? まあ、その分運動すればよいですけd」
パールさん「そういう問題じゃ!! なーいーでーす!!」>>777
ありがとう。でも報酬は既に十分貰っているから要らないよ。>>770
パンツはかない同盟……?
スカートってよっぽど薄い生地のでもないと多分線なんて出ないよね……やっぱり単なる趣味では?>>744
浮いてるっていうかこれ見る限りだと逆さまになってるよね…影的に
https://twitter.com/Merem110/status/1288510236450418688?s=19>>775
刑に処されたあと回収されて強化人間の手術が行われるところまでみえた>>783
ORT変形できるらしいからなぁ>>764
水平思考クイズとは色んな可能性を考えるクイズなのさな。
1:大小スレ民は母子
2:身長差
3:巨人と人間
4:人間と小人
etc>>788
うーん、森だし全身にハチミツでもぶちまける?
服が台無しになるってなら脱いでもいいよ>>770
旅装のタイトジーンズとかなら話分かるけど>>781
ペコ姉さんムキムキすぎィ!>>775
ちょっと真面目に考えてみたんだけどさ、
この人達自身は一部で予想されてる通りケルトの三女神で、モルガンは生前からハイサーヴァントのシトナイと同じように三女神を内側に同居させてたとかないかな?>>794
ORT「足がつくとこが地面だよ!」
モブ「ひぃ、空に足をつけてる」
とかなりそうだよね
地球外生物だし>>775
マイルームにて>>776
となると体験クエストは実装されるかも>>795
おめでとう、祝福のうな通だ>>803
ひょっとしてパイセンですか?>>783
知らないのか?ORTには変形機構がある>>781
うちのシマじゃ熊谷、那須、日浦って聞いたけど>>791
あっちのマーリン「君に選定の剣を抜かせるつもりだったんだけど、いろいろあって私がちょっとね。なので君には抜かせてやれなくなった!というわけでこれからは、私の代わりに選定の剣を見守ってくれたまえ!それでは!グッナイ、グッナイ、グッナイ!」パンツは穿かなくてもいいからブラはつけて
そしてくれ>>795
なんかスレで見た事のある質問があると思ったがやっぱりか、おめでとうどうせ
数人は
パイセンやマイフレンドばりのイメージの変化を見せてこちらを沼に叩き落とす>>802
正直6章が円卓関連なの確定してるからって事から今回の考察系はかなりバイアス掛かってる感じはよく見る色々予想される中、マイフレンドのようにほとんどの人が「誰?」と首を傾げるような英霊がまた出てもおかしくないかもしれない
>>802
別にただの個人予想だから納得してもらう必要はないがベルトでは無いと思う。
これも個人の意見だが端っこにカリバーンと似た形のアレがある(何ていう部分なのかわからない
柄?無知失礼)様に見えない?>>809
オーディンさんとこの運命の三女神とか色々考えられるからの。
今は予想の一つとして考えておけばいいってくらいかなあプロトマーリンにしてもキャスターアルトリアにしても他の誰かだとしても
あの謎の人物は「○○だ」だから「○○じゃない」
とか
あのキャラには「○○がある」だから「○○は考えられない」とかは基本的にない
絶対にそうである確証のない憶測の段階なので、全てに可能性があり全てに違う可能性もある
どの考察が正しいかではなく、どの考察にも正解があるかもしれないし殆どがハズレかもしれない
大切なのは全ての考察は楽しみながら聞くものであって否定するものじゃない
逆に肯定するものでもないのだ
なにが言いたいかってこの考察の期間が一番楽しいプロトマーリンっぽい人、キャスパリーグの擬人化なんて戯れ事が脳裏をよぎったけど、ナイナイ
中の人的に……いや、そんな……>>809
そりゃ、まぁ、そうなんだけど。
確かにインドの神将みたいに何の関わりもないサーヴァント同士が敵幹部になってる可能性は確かに多分にあるんだけどさ。
でも、戦乙女っぽいのと、魔女っぽいのと、妖精っぽいのとが三人組なんだから三相女神を連想しちゃうのはしょうがない>>816
モルガン、マッハ、ネヴァンの三人では?というの見たな>>816
正直な話、CMと違ってストーリー性のないOPだからこの3人の関係性が無関係な可能性もあるしなあ
オリュンポスに着いた→だからギリシャの神だくらい絞れてればどうにか推測できるが、
これが敵か味方かも分からないし、もしかしたら一人だけ別の異聞帯に出てくるのかもしれないとか考えたらもうお手上げ>>802
マーリン関連ならヴィヴィアンの方があり得るんじゃないのと思うそうえばマーリンの巫女とかいう円卓からしたら罰ゲームみたいな役職についてた人いたよね
地元はジャンプが土曜か日曜に入荷するのに、ファミ通は明日以降だよ…
いつもより30分以上早く家を出て落胆したぞ、明日も行こう>>819
考察するときは
こうじゃないかな?いやどうだろう?それはどうやって考えたの?
みたいに互いに議論するのも醍醐味なので
否定も肯定もしないなんてのは違うと思う
少なくともここ掲示板だし対話はするよ>>826
女体化トリオだったらそれはそれで俺が喜ぶから問題ない
金髪巨乳長身騎士、ロリ経産婦白髪騎士、赤髪居眠り女騎士とかそれはそれで>>827
なるほど一理アルクェイド
んーあれ?霊基再臨を挟めば色問題はかなり自由に……?(ぐるぐるしてきた)>>837
南米は新規少なめで無数の既存サーヴァントでレイド戦(ゲーム的な意味ではなく)かもしれない>>831
だってスプリガンキックかまして来る妖精もおるし…今朝出てたガス爆発のニュース映像を今更見たけど割とサーヴァントの戦闘だって言ってもあながち間違ってないのが恐ろしすぎる
>>823
うーん、これはちくわ大明神も納得のでき。良きかな>>849
マジで!?>>844
自分もそっちの方が美味しいと思ってる>>833
元々面白いからじゃないの?>>842
え、肩幅と筋肉とおっぱいだけど……>>837
少ないと思っているだけで案外振り分けが予想と違うのかもしれない。かく言うたわしも三人娘の登場場所を背景の神社っぽさから地獄界編だと思ってたり。>>842
どのBって、そりゃバルク(bulk)に決まってるだろう。>>858
惜しい!>>849
10日か……水着イベは9月になる可能性が?>>852
更に元を辿ると、百合王国に潜入してそのままうっかりダンボールの中で冬眠をしてしまい、冬眠明けにマンわかランサーさんに騙し打ちされて捕まったという・・・>>849
リアルタイムでしか見られないのか…
全裸待機する理由が増えたな>>858
アマデウス…?
随分鍛え直したな…みんな大体分かってたと思うけど
きのこ自ららっきょ方式でfgo出来てるって言ってたな
(五章が山場である意味でラスボス。五章のボスが1番人間として高い位置に居る。fgoの場合はこれ以降が人間じゃないって意味だけど)>>40
ドライアイかな?>>864
よくよく考えたらどっかの一族が色々な意味で涙流しそうだな>>865
よく聞いてほしい。マスターは日本語が読めない。マスターはステータス情報のようにニュアンスで感じ取っている……三人娘断言できないけど円卓関係じゃないかもしれない
>>852
その二人新種だと思ったまんわかライダーに売却されたんだよな…
りよぐだーずがマスターだからなのかはたまた別の理由か
サーヴァントの趣味嗜好が強化されすぎてて事件が連鎖的に起きるのスゴイぜ>>873
キャラコンセプトが「見た瞬間わかる黒幕」だから大成功だな>>873
教会に入った途端に出てくる黒幕っぽい見た目と声した男……>>803
ぐだおもより精悍になったな。なんというか、両方とも次回作でこいつらいたら速攻で殺さないと主人公食われる!!!と思わせる風格が漂ってる>>854
探してきたら案の定R18だったからリンクは貼らないが
pixivの70475155だ、さらばだ
メガネも剥ぎ取ってたのでゆるされないですね>>881
アンジェリカみたいな感じだと俺と俺の息子が喜ぶ卑怯者め!自らの筋肉を隠すとは何事か!
>>775
右の子からエリちゃんやアストルフォきゅんみを感じるんだけどなんだろう。笑うと八重歯だと嬉しいhttps://twitter.com/anime_abema/status/1288670651990056965?s=21
このやりとりなんか笑う
ええやんけ便利な機能つけたって>>892
あいつはまつげポケモンだったのか…>>895
1人朧村正みたいな感じかな……OPに沢山の新規サーヴァントが出てきたわけだけど、それに比例して爆死体も沢山積み上がることになるんだよな・・・
ようやく気づいたんだが……
べリル!お前、眼鏡はどうしたあ!
何で眼鏡かけてねえ!村正の呪いはプリウスと同等の風評被害よな
>>907
親方ぁ!4ねや!!!(唐突な裏切り)>>889
鎧のデザインがオデュのに似てる気がする
・・・ペーネロペーとかないよね?>>907は弾にしていいやつだから
>>908
なるほど情報ありがとうです!>>909
本気出すときに眼鏡外す演出って結構色んなとこで見かけるし・・・>>890
昨晩に登場したOPも本来はドームライヴで大々的にお初目させて、なんなら坂本さんにfull歌ってもらうぐらいのことは考えてたかもしれないよな。私信だけど初めてコンビーフを食ったのよ後輩。実際は類似品だけどね。
でも食べ方なんて孤独のゴローちゃんが夜勤してる時に食って「...アマゾン」っつって変身してるシーンでしか見たことないから素のまま白米と食べたらとんでもなく蛋白質と脂質を感じる食材だったわ>>906
それでもオレたちは負けるわけにはいかない——!>>915
トラウマシーンじゃねーか!>>898
私は誰だしてるミュウツーの前に現れた理由が身の程知らずな偽物を煽るためなの可愛い顔してド畜生>>907
しょうちした、きさまはきる>>915
それ本当に優しいものですか?>>890
本編は一旦お預け、夏含むイベントはこれから概ね通常運行ってこと?
それはありがたいな。本編は残念だけど、去年も実質2回更新だったし多少の耐性はついたさ>>902
もうそれでいいか!新しいスレがいない…?
>>928
900は単発みたいですね………反応もない
920に頼みます?>>920いますー?
>>907
(TS薬をそっとぶっかける)立ったぽいですね、次スレ
>>931
複数人に好意を向けられるなんて、罪な存在ですね>>907
待ちたまえ、
ここは3Pさせて「最後までピーーーせず残った娘に相手をして貰う」と条件付けすればデロデロした激しいものが見れるぞ
そろそろ泥にいくすまない勃った!!! スレが勃ったよ!!!
>>932
新しいスレの霊圧が現れた……?>>931
マジレスすると双方向の間柄に紛れ込むからいけないのであってそれはただの恋愛模様です>>931
先生の百合だと思ってた・・・?2人の女教師の百合ですか?(すっとぼけ)宣言一切してないけど建ってるっぽいな
承認押しとこ>>949
その斬撃皇帝しまえよ>>931
罪ではありませんがそれはそれで>>956
またスレ民がスレ民を女の子にしたん?>>956
とりあえずアスクレピオスに連絡するか…>>957
俺が!?>>956
きっとcool>>958
つまりいぞーさん>>926
東方だと姉妹逆転してたな>>956
私の女体化とかロリの皮かぶってる設定で正体は女体化してない化け物だぞ(I)〈友達がいないのですね、リンボ。
たまに飯堕ちしたくなる時ってありますよね
スレ民、愛してるよ。
900を踏んだ後この間約10分以内に宣言、スレ立てを行う
雑談スレの流れの速さに気付かねば至難の業よ…>>971
何故そこで愛ッ!?また、リヨ先生が酷使されておられるぞ!
今回は水着だ
https://twitter.com/fgoproject/status/1288788432920035328?s=20>>949は、供物を捧げた…↓
そういや新OPでブラックバレルの標的リンボに見えるから
リンボったら消し飛ぶのかもしれない>>926
別に性格も悪くないよ、この姉。
好きな人の意見はなるべく聞くようにしてるし
好きな人に行動を強制させることもない。
基本的に、他の全て(自分含む)を犠牲にしてでも、一番大切な人の願いを叶えるために行動してる。
問題なのは、『他の全てを犠牲にする』ときに周囲を巻き込みすぎることだ。>>977
おお、プ―サーがちゃんとパンツを穿いておられるぞ…!>>980
コヤンはUちゃんと相部屋にしてあげなよ···>>958
そう……おわかりだろうか……
誰もリンボに連絡を入れていないのである!!>>982
これアルテラでは?考えてみたらリンボっていっぱいいるんだからテーブル一個割り振ってもう一個のテーブルを村正・子安・オルガ・言峰で囲めばちょうどいいな
>>982
よく見たらこれアマゾネスじゃなくてアルテラさんか!(髪型のせいでアマゾネスだと思っていた)>>980
Uオルガマリー「あ、似たような時代だから昔話も弾むでしょうし同じタクシーにしといたわ」
コヤン「オー人事オー人事……」>>977
ジャンヌさんが二つ編み!
可愛い
ポーズあざとい>>982
アルテラでは?5周年生放送の詳細公開!!
https://5th.fate-go.jp/broadcast/ゆる
情報の洪水をワッと浴びせるのはやめてくれないか
出てほしい伝承英雄
ゆるぽ
ORT「んにゃ、もう朝?」
クラス:ティーチャー
おっぱい
Fate/Grand Order 雑談スレッド1915
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています