よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 422人目の令和ライダー』
https://bbs.demonition.com/board/5498/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ7』
https://bbs.demonition.com/board/5024/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5493/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。誇り高い美女こそ堕としたいって話?(違)
ドクター・ドゥーム以上に傲慢なキャラはみたことがない。彼にくらべりゃ英雄王は神霊に敬意を現すだけめっちゃ謙虚だわ…
>>4
ヒールが折れると大罪の守護が失われて謙虚になるルシファー>>4
メガテン3HDリマスターでショタ閣下のCVが伊瀬茉莉也さんに決まりましたね…ごうまんならデジモンのルーチェモン
成長期で完全体、完全体で究極体越えしとるばけもん>>9
>>11
https://ncode.syosetu.com/n2267be/438/
無敵の騎士様の倒し方としては完璧だと思う
守るべき物全てを壊して存在意義を失わさせて嘲笑うとかね>>16
最強の英雄ではあるが、ただ英雄でしかないできない舞台装置貞操逆転世界でネタにしていた
自らのキスや初めてに絶対的な価値があると心の底から信じてないと言えない傲慢かつ定番なアプローチは笑った>>15
この戦闘での藍染様は「あまり強い言葉を遣うなよ 弱く見えるぞ」が自分に返ってきた感が凄い
実際のところとてつもなく強くはあるのだが>>15
あまり強い言葉を遣うなよと言っといて強い言葉連発しながらズタボロにされて負けるという30巻近くかけた長い長いブーメラン好き>>16
なんつーか…本格的な活躍はまだ先なんだが現状判明してる情報だと望めば基本どんな能力でも手に入って戦闘能力が無敵なんだけど間が悪い男というか…とりあえず家族運は悪い、自分にとっても家族にとっても>>28
英雄すぎて主人公になれなさそうなタイプだ……>>16
「努力家だけど、
その努力に何の意味がないぐらい才能がある奴」
というプロフィールが、
最も端的にリゼロのラインハルトを表してると思う>>33
では茜はルートなし、星梨花をヒロイン一人攻略をルート開放条件で実装で(不毛な問答)>>19
あのっ、丸焼けの王都を統治する羽目になるエミリアは…?(小声)>>16
良くも悪くも強い『だけ』。騎士として守るべきモノは守れても自分が守りたいモノは守れない。
そんなイメージ>>36義足でボクシング編でまた傲慢な頃に戻ったのは頼もしかった
>>11
その時のスバルくんいわく
何百何千回も挑んで死に戻りを繰り返し仲間のエルザとメィリィを生け贄した周回でも命を断てなかったから『騎士としてのラインハルト』を失墜させるために王都を燃やすという暴挙に出た模様
てかどの周回でも命すら断てないとか理不尽の極みかよラインハルト>>40
マダラと柱間、ナルトとサスケ、長門とナルト。
ナルトで「対比」「兄弟(先輩後輩)」「劣等感」とかが繰り返されてたのは、やっぱりONE PIECE意識してたのかなぁって思う今日この頃。>>19
あれだよね、多分。ナツキスバル疑惑のある有名人の一人じゃないかなって気がする。
フリューゲル、ホーシン、アルデバラン、傲慢の大罪司教、あと2人が揃えばナツキスバル合わせて7人になるっていう考察。
後は疑惑だけど、パックや未だに出てこないグステコの最強とかも実はスバル関連じゃないかなって思ってしまうんだよね。>>39
解像度で勝てなかったな…>>49
裸族になんで裸になっているのかとか愚問過ぎない?>>43
後に更に一人全裸が増えるのである。>>49
太陽王の異名を持つルイ14世になるにあたって
偉い人に「太陽王というからには全身から光を放つような人間でなければなあ!」と言われたのを真に受けた結果こうなった
また「太陽全裸落とし」の際には、全身から光を放つ加護を最大限利用するのだから全裸になるのが道理とも言える>>60
銀魂キャラって悪役であっても、ちゃんと魅力があったり最初は憎まれ役として登場しても後に挽回したりして株上がる奴が多い(朧とか喜々とか)中で
コイツだけは徹頭徹尾ク.ズのままだったのが何とも笑える>>49
太陽王というからには全身から陽光が溢れているような存在でなければなあ、なんておっさんの冗談を間に受けた阿呆と、ギャグで全裸になる阿呆である。>>63
ジョン・ドゥの何が嫌って別に善悪の彼岸とかにいるわけじゃなくて卑俗な小物がたまたま上手く噛み合って悲劇起こした感あるのが一番悲劇的なんだよなぁ>>61
狛犬は神社を護る門番だからな…>>50
報われるかどうか分からない道を行くという自分にはできない姿にとても憧れる>>79
あの世界の日本人が倫理と頭のネジが吹っ飛んでいるからしゃーない>>82
でも魔法少女としてもリアルでも負け組のコンプレックス全開なのが悲しい
尚新規に入ってきた天女さんそう言えば傲慢と言えば魔女教だけじゃなく(寧ろ傲慢の魔女教は本編に出現するのか?)魔女本人の方も出るはずだから楽しみだ
セリフから察するに子供っぽい感じになるのかな?>>45
エロゲだけどランスシリーズはフレーバーながらわりとバランスとれてる感
個体の強さを示す才能レベルと技能の先天的素質を示す技能レベルがあって個々人で才能限界も決まってる
頭打ちになると後は残りの人生全て捧げようが基本的に才能限界以上にはなれない超ハード世界
ただし才能レベルの方はほっとくとドンドン下がる仕様なので、主人公は冒険終わるたびにサボるため毎回新作のたびにレベルが下がってる汚い赤毛のアドル状態
技能レベルの方は下がらないが、前述の通りあくまで先天的素質なので使いこなす訓練をしないと高くても意味がないし逆に低くてもそれ相応の工夫である程度は渡り合える>>93
そうそうだからそこから本当の物語を初めて行く感じならなって
主人公の特徴として雑魚狩りばかりしてたからスキルはいいものが揃ってるだけど本人の能力がそこまでじゃないから始めは仲間にサポートされつつのトドメ役で(固定砲台とか言わない)後半敵が強くなるにつれて主人公の成長とともに仲間を窮地から救う場面を増やしていけば物語としては充分成立しそうだし>>3
レベルが違いすぎるとなんの感慨も湧かないものよ>>98
シゼルはエラーラのデカさと表情もあってちょっとキツい感じが……
若い頃の姿でだったら似合いそうなんだが>>76
>こういうステとかそういうのが可視化された世界の努力で一番苦手なのが延々と雑魚狩りしたから最強になった系
分かる。漫画版しか読んでないけど、某スライム倒して300年~のやつは基本が日常&ギャグ(主人公も戦いはスローライフを脅かしかねないって大嫌いだから、襲ってきたやつを正当防衛の範囲内で懲らしめる程度)だから気にならないけど。
そういうのを理由にした最強ものは苦手ですわ。スライムだけ倒してたらドラゴン倒せるようになるとかあるわけないじゃん。スライムだけ倒してたらめっちゃ強いスライムでも「結局スライムなんだから核を潰せばいい。だがスライムもそれの対抗策は持っている、そのやり方は大きく分けてうんたらかんたらその防衛手段を破って核を潰すにはうんたらかんたら」って、スライムの倒し方に精通するくらいだよ。
それが所謂「経験値」というものなんだから、スライムの倒した経験によってスライムの倒し方という経験値を上げていくってもの。その経験値が溜まる事でレベル(スライム退治の力量)が上がる。
スキルに関しても元々そういう「普通に学び、反復練習、体に染み込ませて習得した技能」がスキルのはず。
例えば成人した日本人なら大抵持ってる「運転免許証」だって、運転の仕方を教習所で学んで反復練習、身体に染み込ませて習得した技能を証明書という形で可視化したものなんだから。
最近のラノベはその辺勘違いして「経験値=レベルアップのための数値」で「レベルアップ=戦闘力アップ」、「スキル=何か特殊能力を使うためのもの=実際に経験してなくてもスキルを習得したら使える」ってのが多すぎるんじゃよ。(老害並感)>>100
しかもマギレコ世界では、魔法少女最大の欠点である魔女か防ぐドッペルシステムあればなおさらな
TRPGの神我狩で、裏側公表しないのは魔女狩り防ぐのと同時にいづれ破滅するを理解したうえで
一時の快楽のために契約してくる馬鹿どもでてくるからやらない>>93
ホーリーランド序盤の主人公は反復練習で得た一撃そこそこ強かったな。
いろいろ吸収して最終的にはオールマイティになったけど>>85
やっぱり強さを追い求めるならこう“熱さ”が欲しいよね
その昔ブギーポップの短編に実写映画記念に書かれたのがあったけど、それに出てきた世界の敵が『統和機構の裏切り者の処断役の合成人間だけど、“他人の能力を吸収する”という異能に目覚めて以来、わざと監視対象を厳しめに採点して、機構からゴーサインが出たら対象を処断して秘密裏に能力を吸収する』という奴がいたが、
字の文曰くなぜこいつが世界の敵かというと“強くなることに目的がないから”とあって。機構に造反する気もないし、最強なること自体すら目的じゃなくて、ただただどれだけ詰め込んでもからっぽな奴が“とりあえず強くなってる”から世界の敵なんだと。>>88
ああ!そうだよな!ジャイアントキリングは燃える展開だよなぁ!>>82
まあ軽い気持ちで願い叶えたら魔女を延々と倒す羽目になって日常ではそういうのは一切知られずにいるし
なんなら差別意識の強い神浜なのもあってそういうコンプレックス的なのは遅かれ早かれでるとは思う
別に魔法少女は正義の心の持ち主って訳じゃないし>>108
おっ実写版メタルクウラじゃん>>88
さっき雑魚狩り云々言ってた者だけどダンまちはレベルアップの仕組み好き
雑魚狩りしてても強くはなるけどいずれ頭打ちになってその殻を破るために試練を超える必要があるってやつ
とりあえず敗北は糧だからバトル系は1、2回くらいは負けて欲しい>>61
青い彼岸花は鬼には絶対採れないから鬼になっても薬を届けられないのもなかなか取り敢えずみんな言いたいことあるのは分かったけど長え(
>>107
というか可視化された才能ってデスティニープランそのもののような気も
あれで言われた「才能あるとことやりたいことが合致しない」とか普通にありそうでな…
もしくは「求められた才能と持ってる才能の違いで捨て子にされた」とかもありそう
どちらも結構そういうキャラいるしね>>112
寿くんはノゴローが張り合ってるから張り切っちゃうタイプだぞ>>119
その世界の敵『ヴェントリロクィスト』も「その空っぽさが世界より大きくなったとき何が起こるかわからないからこそ世界の敵」って言われてたなぁ
最強の称号や俺は強い!虚栄心ってナルシズムだからまだ理解の範疇だが、それすら無いのは怖い。>>118
本編で完全に死んだことで、その手の二次創作が思う存分出来るようになるというのも
災い転じて何とやらかも知れない…w>>132
サイドストーリー報酬で簡単加入のサラーサがって思ったけどあのサイドストーリー解放まで地味に本編進める必要あるのか転生先でも転生前と同じことやってチートって書くと陳腐だけど
死しても同じ仕事を止めないって書くとエモい>>88
イイっすよね
引くに引けない覚悟を決めて壁をぶち壊す主人公>>131
慎重勇者はアニメ見てたけど、最終回であまりにも慎重が最高にかっこよく見えるとか作者すごい
彼ならSS難易度世界で、女神能力使用禁止の超ベリーハードモードでもクリアしてくれる>>139
その憧れた相手に「そんな理屈は自分ら異常者にしか合わないからやめろ」と言われて殴られたのに反省しないからお前はく、そ眼鏡なんだよって…>>128
逆に結果を残せなくなると過去の分まで掘り返されてしまうのも世の常よね。だから普段の行動は重要なのだ(戒め)
とはいえ、阿含の場合は環境と才能でそうあれかしと誘導された面も…いや割と根っからアレだわ>>137
そりゃまあ力も権力も財力もないのに傲慢だったら知り合いに頭はたかれて終わりだしなジャンプラで推しの子見たがアイドルって過酷な職業なんやな…
>>145
とあるシリーズの超能力は、学園都市側が成長限界あらかじめしっていて、それにかかるコストがわりにあうかどうかで勝手に決めるのがね 学生にはしらせないで>>147つまり筋肉を鍛えろと言うことか
>>121
この会見シーン、アニメだと大塚明夫さんの演技が凄まじいんだよねえ
これぞ最高のヒール>>152
なお、ラック(幸運値)は最高の模様。
女神からチートと言われる運だけクスマさん。>>53
昔ジャンプであったmagicoの魔法がそれに似たシステムだったなあ
固定の儀式を修了すると魔法が習得できる形
掌喚魔法 魔神連鎖(デスコンボ)
殴った回数に応じて、魔力を帯びた拳を呼び出す。儀式「岩を百万回殴り続ける」
実績解除っぽいけどこれはこれでありな気がする>>166
PVだとシオン乗ってたけどヴェルビンのハイパーオーラ斬り使えるのショウだけだもんなぁ>>165ちゃんとドレス着てるほうがエロいわ
>>158
その女神って1に筋トレ、2人筋トレのザリアさんみたいなマッチョじゃない?>>171
型月だけどFGOのケツァルコアトルのイメージがわいた>>158
異世界と言う環境で適切なトレーニング環境と食事を用意できるってチートでは?>>178
ケツの筋肉で銃弾弾いたり筋肉で音を感じ取るゴリウーかあ……>>137
ぶっちゃけ弱い癖に傲慢な奴は、単なるイキリそのものだしな。>>158
その女神、リスタよりも聖哉と意気投合しそうですね>>136
3回転生してようやくシャーマンキングになりました>>171
ドMじゃない黄金の騎士くれそう(ティリス並感
スマホelonaのβ版(アンドロ)来たけどいけるかな>>190
軍人やりつつ育児もあるから変にやることを増やさないで鉄也さん>>187
ただ、もう消されてるから小説を買うしかないんだよね。続編も出てるけど、カオスと化してて気持ち悪くなってる、うん。
売られてる小説なら純粋にかっこいい感じで終わってたはず。好きな子は裏ボスとして存在を匂わすレベルだが>>183
ガタッ!>>191
不死の身体ってのは良い
教官側がどんなスパルタでもついていける>>177
ホークって割とミゲルの言う事聞くから上手いこと努力する方向に持っていかれてたら鷹村でも勝てたか判らんレベルだからなホークは(才能だけなら鷹村は日本チャンピョン以上だけどホークは世界チャンピョンだし)。
まぁミゲルが才能以上にホークの暴力性に魅せられたのが運の尽きとも言えるのが>>191
二年の修行の結果かなりのレベルアップを果たした麦わらの一味>>198
言われてみればそうである
しかしジュンさんとの子が成長した姿も見たかったなあ
甲児くんとこはもう会えたし>>198
INFINITYは本当の意味で大人になった、大人の道を進んでる彼らを見れたのはとても良かった魔女と言えば昨日久々にやまじょのOP見たけどやっぱ好き
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ef3ELzUUqdE
>>201
クリムゾン様は人の心が分からないからな>>206
胸や尻よりもそれを打ち出す足腰や背筋を鍛えた方が論理的なのでは?(マジレス)>>128
神龍寺は最悪阿含がいなくても神奈川圏内では無敵ですからな(途中出場するまでのスコアもちゃんと勝ってるので)
阿含ありきなら、この態度と試合出場時間割合はネックと言いますか、頭抱えるが
チームは素である程度強いので、のびのびさせてやって機嫌良くする方向がまかり通っているところは感じる
余談ですが
スポ根におけるこの手の絶対王者チームというのは、ピリピリしがちというか厳格なのが多いですけれど
阿含いない時は和気藹々としててムード良いw>>208
その度にスパルタ師匠たちが何度も打ち倒し⇒蘇生待ちしてくれるがそのうち飽きてエネミー狩りとかしながら暇を潰してるとか悲しい>>211
最大トーナメント決勝戦前までは勇次郎も有望な餌として期待してたのに最終的に血が薄い呼ばわりされたのは哀れすぎる>>191
オールマイトがデクに課した、「海浜公園を完全に綺麗にする」って修行は地味に好き。何かの仕事が鍛練に繋がるのっていいよね。>>211
鍛錬より飯食うことや物理的な肉体改造することにハマるからそうなる
ついでにいうと噛みつき攻撃のダメなとこ教わったのに馬鹿の一つ覚えだし
もはや範馬の恥さらしすぎる...>>191
県内有望選手の合宿に無許可で飛び入り参加した結果、コーチ・監督・主将にこってり絞られた挙句全日雑用する羽目になったハイキューの日向
なお、今までになかった視点でバレーボールを見るという修行になり、後の覚醒につながった模様>>191
彼のプレイをよく見て盗めるだけ盗みなさい そして彼の3倍練習する そうしないと高校生のうちには到底彼に追いつけないよ>>214
超の漫画だとヤードラットで対モロのために悟空のように会得頑張ってたね>>191
修行といったら、(アルジュナとかヘラクレスとかいるけど)影の国で修行した兄貴が思い浮かぶ
ただ原典だと、兄貴「スカサハ、お前しか知らない妙技があるらしいな?教えろ」、スカサハ「はいぃ!」って感じでfateと立場が逆なんだよね>>221
ついでに砂利でも尖ったゴ、ミでもあったらケツ中血達磨になりそうなんだよな…>>191
ゴンの修行用ゲームであるグリードアイランド>>216
大赦は、本当にだめなカルト脳組織だったけど、にぼっしのほうを勇者にしたのはよくやったといいたい
めぶは初期状態はあれだし、にっぼしはなんだかんでチョロインだから勇者部とうまくいく>>191
努力して強くなるなろう小説もあるんですよ
なお
https://ncode.syosetu.com/n1542ga/>>223
ケツに運動エネルギーを溜め込む能力者が来たな…>>221
無粋なこと言うと、縛られてるのは手足だから立ち上がってピョンピョン移動するのが一番効率良いまである>>229
なおその後>>229
本来なら地上最強のファックユーで戦闘終了して烈みたいにお見舞いイベントになるはずが板垣先生が打ち合わせと違うことを始めちゃったから…>>213
(正直、「競女!!」にいたらしんのすけは絶対天下取れるレベルですけど、どの分野でも大成しますよねきっと)>>191
雷門のキズナって感じで原作最強のトリプルディフェンスも良いけど
アニメの影響もあってマジンザハンドが大好きな技です>>191
かつてはいじめられっ子だったこの子も努力し続けることでここまで立派な筋肉がつきました(左は作中最強)>>234
というか地球来るまでほぼ独学かナッパから教えられたかも?ってレベルじゃないかベジータが受けた指導って>>191
運も絡んだとはいえテニス歴3年で全日本ジュニアベスト4と全日本ベスト4はバケモン過ぎる…負けたのも上位互換かゴリ押しだし>>229
勇次郎と刃牙には通用した煙玉が全く意味を為さなかった時のを更新で>>234
ガチの天才だからフリーザほどの急速さはないけど成長性は高いから指導者つけば本当よく成長するよね>>191
努力して生徒会長になり学年一位を維持する男 白銀御行>>246
なんで魔法世界人では、逆らえないGMの最高権限の削除コードを自力で復活しとるんだよ
わけがわかんない>>47
逆に鍛えただけパラメータの上昇が明示されるから、努力する甲斐は増えるのでは?>>246
努力ではあるんでしょうが…
努力の果ての結果がなんかおかしいんすよ、貴方w
魔法使うわ、重力捻じ曲げるわ、体内で雷系最上級魔法爆発しても戦い続行するわで>>82
人類滅ぼして自分達新人類が世界を支配しようなんて考えてる子もいるからね。
あんな邪悪な「コネクト」は初めて見ましたわ。>>191
みんなの役に立てるよう、爆弾を自作するほむら>>249
読み返すとわかる亀仙人の名指導者ぶりよ……>>253
レオ序盤のカラテで凶行を行う宇宙殺人鬼を修行と根性で練り上げた正義のカラテで粉砕するノリいいよな>>92
シャンフロでも「レベル上げまくって強い装備持ってステータス差で押し潰して俺tueeeeする」が「ゲームプレイとしてはむしろ真っ当」とか評されてたしな。>>191
最後の最後で手をかしてくれたシーザーへ10秒後
ジョセフ「はなすなよ」を13回いったあと、登頂に成功/61時間9分>>263
世界一の金持ちの令嬢ってブルマの身分鑑みるとある意味ベジータ理想の旦那様過ぎるよな「戦車」は征服王イスカンダルで、
「力」はヘラクレスに決まっているよなマスター?>>269
今すぐ蘇って佐賀を救うんじゃーい!ヨミガエレー>>250
本人は「ヒーローが怪人と戦うのは当たり前」みたいに思ってるのか省略してるのかもだけど、彼の言う“修行”に「怪人と戦う実戦訓練」も追加して、それで大怪我して動けないような状態でもこれを愚直に毎日やり続けたんだとしたら、そりゃもしかしたらなぁってなる>>269
私は命を二つ持ってきた>>262
見れば出来るようになるから必死に努力できる事が羨ましいと言った最強の姉>>269
そこの寝てる奴、戦いなさい!>>269
*おおっと*>>265
マギレコはそんな感じで大分地獄絵図化しそうだし、本家は本家でまどかを崇める歪んだ宗教やそれを基にした宗教国家辺りが生まれるまでありそうなんだよな…グラブルのイベント途中だけど過去の夏イベ知ってるからメグの動向に「おいその先は・・・」ってなってる
>>269
ここで封印の黄金柩の効果が発動する>>288
カムラさんだと思う>>277
悟飯がまさにそれだね。セル編でも描かれたが、悟飯は修行を怠らなければ悟空を超えられる逸材だからね(恐らく、軽く修行しただけでスーパーサイヤ人に覚醒した悟天も悟空を超える才能の持ち主だと思う)
まぁ、2人とも好戦的じゃないから、修行しないが>>269
仙豆だ、食え>>285
アニメでCVスズケンで草生え散らかした>>301
ゴモットモ……>>269
不死者がまた一人>>269
はい、エドテン過剰回復と蘇生重ねすぎた>>269は膨張した異形の姿みたいになって死,ぬに死,ねなくなるオチとかになりそう
>>296
キルとミストの親友設定は色々と深堀りできそうな感じが面白いよなぁ。スタンス的には普通なら嫌いそうなのに。>>303
今期アニメで3秒以内ならセーフって言ってた
俗に言う3秒ルールだな>>191
「わたしは毎日毎日この『鉄塔』から出る事しか考えていなかった男だぞッ!」
当初は人の煩わしさからこの鉄塔に住んでいたが、流石に出られなくなってからは出ようと試みていた鋼田一さん
数年に渡る脱出の努力によりスーパーフライのことは熟知しており、鉄塔内部ではかなり手強い>>313
こんな感じになるぞ(物凄いオブラートに包んでます)>>293
未練を保てばいけるぞ>>305
これをいっぱい使って勝つと「ずるかったかな…」となるときもあるバトルゾーンに百発人形マグナム配置しとくべき?
>>284
「マエハラ先輩!」
あながち冗談でも無くほぼシグマの同類なのが彼女らドールだったり
実際仁さんに近い作られ方した子もいたし
まあ作品的には大分ウルトラマンネクサスリスペクトしてるっぽいが>>327
ある意味では連続性が無いだけで死者の蘇生だけど大人しく逝っておけよ!>>305
ラストエリクサーの類義語>>319
しまった間違えた!
「毒を治すよ」じゃなくて
「毒で痛いよ」だった!>>322無慈悲な一文
>>325
着地を許してくれるなんて優しいっすね
じゃあ俺ループするから……>>332
正直、キンブリー苦手だったりする>>333
お前のおかげで特殊性癖に目覚めたよありがとう>>328
その人少女なんて年齢じゃ…>>334
彼女の、アンナの敵討ちを僕はしたいんだ
だからアンナ、君は早くしんでくれ(しにかけの彼女の顔面にパンチを入れながら)>>328
Q.人喰いの化け物に丸呑みされました。どうします?
A.体内から胃袋ぶち破って脱出します
こんな荒業で本当に脱出してみせたヒロイン()が出てくる漫画があるんですよ
唐笠の才媛っていうんですけども>>342
逆に設定ミスで宝箱からの個数限定になったFF3
そのくせにレイズ・アレイズが信用できない(戦闘中だとかなりの確率で失敗する)から戦闘不能からの復帰が物凄く大変>>305
救急箱で復活する龍が如く7>>305
後半はだいたい死んだ人を蘇らせるアイテムになってる>>321
しかも最悪(全身を持っていかれるなど)の場合、その他人の中身が自分になることがあります>>350
せやな>>350
テリオンは自発的じゃない上にママンの腹突き破ってるから悲惨さがダンチなんだよなぁ……
UXだと流されたが、エンネアが“母親”だと知ったらUXの面々はどんな反応しただろうか……>>353
食べられてもそのまま肉体乗っ取って復活する奴っているよね>>305
ハムナプトラの死者の書
あれって結局2で砂に埋まってそのままだっけ?>>341
なお何度も蘇った結果
仙人「期限内にアイテム集めたら蘇られるで。(まあ肉体保存してるから最悪の場合でも復活させてらあげれるけどね)」
↓
仙人「なにその一時的な蘇り方...聞いてないんだけど...」
↓
仙人「また仕様外の復活やりやがったな...やめてよ...」
↓
仙人「もうお前の体どうなってんだよ...もうわしじゃ戻せなくなってんだけど...」>>353
後々の司狼の詠唱は忘れられないけど覚えられない
アセトアミノフェン アルガトロバン アレビアチン エビリファイ クラビット クラリシッド グルコバイ
ザイロリック ジェイゾロフト セフゾン テオドール テガフール テグレトール
デパス デパケン トレドミン ニューロタン ノルバスク
レンドルミン リピトール リウマトレック エリテマトーデス
ファルマナント ヘパタイティス パルマナリー ファイブロシス オートイミューン ディズィーズ
アクワイアド インミューノー デフィシエンスィー シンドローム
――太・極――
(――たい・きょく――)
悪性腫瘍・自滅因子(マリグナント チューマー アポトーシス)>>309
報酬は不死or死者蘇生
実態は永遠の闘争の中で永遠に死にながら延々と復活し続ける
間違っては無いけど詐欺過ぎない?>>305
ヨミヨミの実は復活アイテムでいいだろうか?
あらかじめ食べてなきゃいけないけど>>358
相手が隙あらば女引っ掛ける中々のク・ズ(相思相愛なのは事実だからたちが悪い)だからまぁうんなところはあるけど怖い。
世のヤンデレも見習うべき情念……>>269
人生は一度きりなんだから、そんな簡単に死.ぬなんて言ったら駄目だよ!>>328
食材の腹の中へワープ!>>377
冷静に考えるとそれしかないよな
…ますます憎らしくなってきたぞあの博士>>364
この適応能力というべきか、起こったことを悔やむより今の状況を有益に行動する
というひたすら前向きな性格は良い、幽霊だろうが楽しまなきゃ損だぜという気概を感じる>>373
ひたすらにデッドメタルスターを蘇らせるのはやめて! 特に他の高スタッツフォロワーいるのに蘇らせるのはマジやめて!>>382
で、実際に主人公と化したのがジョジョリオンの過去編と。>>382
マジで半分だけ主人公になったからな
でも過去吉良も好き
サーファーへの謎偏見は草生えたけど>>384
カイル君は本当に器だけはヒーローのそれなんだけどなぁ。
『その日、運命と出会った』があんな欠陥兵器だったばっかりに……>>308
所感でいいか?
ざっくりとだがホシグマをより防御型にしたような感覚だろうか
広範囲の味方を強化出来る重装は初な上レジスト付きなのが個人的にミソ
素質は汎用的かつ高性能(3回無敵は面白い)、総じて危機契約等の高難度で真価を発揮するタイプ
ただ恒常のホシグマも優秀なので引くかどうかは先方の育成状況次第になる>>305
完全復活、パーフェクト城之内様だぜい!>>380
文字通りあの兄弟のカイルが前世とか?
それだとしても酷すぎない!?>>372
日頃の行いが見てるこっちが心配になるぐらい良過ぎるからじゃないすかねぇ……。
本編終わっても未来の嫁さんの為に自分の寿命の半分別け与えたり、未来で敵に取り込まれたりと命燃やし過ぎてんよタケル殿。>>390
完璧な貴方の汎用性>>308
スキル効果とか見ると一見☆6リスカム・ジュマー(術攻撃盾)っぽく見えるけど
実際は星6クオーラ(純防御盾)に近い感じ
基本はS2で術ダメの反撃無双&敵の搦め手潰し
強襲とか危機契約とかの高難易度ではS3で味方オペレーターへのバフ担当
S3の効果的にブレイズ・スペクターみたいな複数攻撃前衛、
アステシアのような自身スキル効果中はブロック数増加&ブロック対象全員攻撃可能
みたいなオペレーターとの相性が良いって所かな>>401
そんな不遇ヒロイン達の伝統的な1発逆転の秘策それがFD!
なお男に取られた模様>>404
貼るしかあるまい>>404
必然的にグロシーン多くなりそうなお題ですね……
転蓮華>>404
首をへし折られても生き返ったDr.stoneの千空
このシーン見たおかげ(せいとも言う)で、銃弾喰らった現在の状況見ても「まあ千空だし大丈夫だろ」な余裕が出来たのは喜ぶべきか嘆くべきか
でもこいつそれ差し引いても死.ぬ気がしないんだよなぁ>>402
ドヴェルグ・ダインの呪いがこっちにまで拡大してるじゃないか>>402 10連石10個といい、今回滅茶苦茶ガチャや石のバーゲンセールしてるもんなw
...まあこのゲーム対人戦意識するなら、新しく出たキャラを6枚当てるのがスタートラインとか言う世界だからね>>411
百合か...>>404
トリオン体という便利設定のおかげで首チョンパシーンの多いワートリ
画像は個人的に一番好きなやつ。クルンッて感じで見ていて気持ちがいい
ちなみになんの因果か作者が痛めたのも首である大人になったライザ……なるほど……
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7brpZkCp2c0&feature=youtu.be
>>413
どうせ過去編だから生きてるんでしょ
↓
なんで生きてるの…?(恐怖)>>422
水着の季節だね>>421
首を落として頭蓋をミンチにしていたら勝っていたよ、多分
絶対って言い切れないのがすごい政子殿のバーサーカーっぷりについにキレる主人公と斬り合いに発展するの吹いた。
ゴーストオブツシマ、基本的にプレイヤーが言いたいツッコミは大体主人公やら回りの人間が突っ込んでくれるのでどんだけアレな人でもそこまで不快感わかないのがすごいわ。石川先生とか典型的老害なんだけど『しゃーねーなぁこのジジイ!』くらいでそんなに嫌いになれん。>>404
リクームに首の骨を折られたシーン
虫の息で仙豆を無理矢理押し込まないと危なかった。
ちなみにこの時の悟飯は5歳児です>>404
仲間と協力して黒幕を倒して、犠牲はあったけどもうこれ以上はないんだ
わーい!やったー!
からの画像
初見の時はマジで唖然とした>>432
結果的にみんな団結したからセーフ。>>432
サメが去っていった水辺であんな大見得切った発言を主人公以外がしたらお亡くなりになるのは当然何だよなあ……
同じ黒人キャラのコックを見習って、どうぞ>>431
明治浪漫故に和洋折衷が多い天華百剣はいいぞ……>>404
眼球→三半規管→金的→喉→首(←今ココ)
なおこの後ダメ押しに眼窩から脳をブチ抜きます>>432
サメに限らずモンスターパニックで生存者みんなに演説するのは遅かれ早かれ死亡フラグになる気がする!
自分の思い込みも多々あるだろうけど!>>404 セルティ『首がボールのように投げられたり捨てられたりしてて辛い、恐い』
>>404
レパートリー豊富な生首芸も忍極の醍醐味>>432
頭のヤバいヒロインが技師と喧嘩してたのが良くない
主人公、社長、技師とコックの有能メンツだけだったらもっと早く脱出できてたろうな>>441
そして変わらぬU☆D☆O☆N>>415
サマーソルトキックで首吹っ飛ばすし
チョップで首切断するし
パンチで首720度回転させるし
首引っこ抜くし
ストンピングで頭部破壊するし
頭頂部を踏んで胴体に埋め込むし
フジキドは悪いニンジャにマジで慈悲はマジでない>>444
有識者の格言>>404
BulletButlersより死神レイス
首を斬り落とされても死なないという驚異的な不死身性と、それと同時に彼がミスティック・ワン(二千年前に魔王を倒した八人の英雄の一族)の内の一人という事が明かされる場面>>404
…何度でも戦って何度でも倒して…エミリアとレム…両方を救ってやる…!どっちも死なせない…!>>404
マミさん、この顔、ふつくしい...>>404
首落とされた…
と、見せかけての男爵の小粋なジョーク>>404
人の頭部ってボーリング玉と同じくらいなのか、凶器だな>>390
「あの時こうしてれば良かったのになんでしなかったの~?」の無自覚煽りは大抵の作品にぶっ込めるからな>>394
それだけに弟弟子による報復は内心でガッツポーズだったろうな
てか今思うとアレ絶対私情で見逃してただろ>>445
ジョースター一族は首に攻撃を受けがち…>>465
キャラ付け的に片言系だったりしないだろうかと思ったが四国しかない状態ならさすがに日本語も堪能か。
顔や行動は友奈ちゃんっぽいからにやけてるけど時折飛び出す英語とかで顔引きつらせてそう。>>441
増殖してて草
最後は合体するのかな?>>443
ブラボの狩人様かな?>>458
ハーフとか、西暦組しかありえないしな 時代的に>>462
当て身といえば花京院。
ゴブリンスレイヤーの作者が「超能力持ったときなんか仲間がいないことを悩みこそすれ、大いなる責任とか小難しいこと考えないで花京院ぐらいのノリでいいねん」というのをふと思い出す。
意味もなく標的をキャンパスに描いてみる
スタンド操作に無意味にパペット使ってみたり
キメポーズ取ってみたり
必殺技の名前ちょくちょく変えてみたり
気絶させるため当て身(失敗)してみたり
キメキメのサングラス付けてみたり
ゲームのやり込み自慢したり、老成してるように見えてたまに見せる普通の高校生っぽいとこいいよね>>441
米帝の血筋はどこで入ったのか、そして東郷さんにそれは許されるのか>>467
作者曰くただの威厳ある男だとパンチが足りなくて即興で考えたデザインらしいが、その後のヒロイン周りの展開に拡がりをもたらした『ハーメルンのバイオリン弾き』における冥法王ベースの“押し黙った若い男が喋る髭面の男の生首を片手に持っている”という神憑ったデザイン。>>478
やっぱり首の数だけ残機あるんじゃないですかね?
幻獣種なんだからそれくらいの特殊能力あってもおかしくない>>475
何かの格闘漫画で「一方向からの衝撃には脳は耐えようとするが、脳内で交差するように衝撃が通ると脳の機能の関係で威力に関わらず意識を失う」とかあったな。(例・まず顎からアッパーの衝撃→その後に側頭部)
更にSF漫画においてもサイボーグ強化手術された強敵を倒す手段の一つに「肉体は人類の限界を超えた頑強さだが、脳は人間の時のままなのでボディが耐えられる熱や衝撃、また自分の出せる最大スピードのGには耐えられない」が挙げられる。>>441
髪飾りがイカしてる>>463
Twitterでもあったけど、スクロールするとマジで巫女さん絵と見間違えるなそれ>>462
もうアレじゃないか?実際は首じゃなく
アゴ越して脳震盪起こして気絶してるんじゃ…?
でもこのおっさんは首で相手気絶できそうな凄みがある風の噂で聞いた話ですけれど
ギロチンって首に落ちてくる前に三度引っかかったら(手入れ不足や老朽化、単なる幸運とかで)、もう免除されるんでしたっけか?
死の恐怖を十分に味わったとかで>>482
刃渡りの事ちゃんと考えてる父ちゃん有能
(それ以外の人外烈伝から目を逸らしつつ)>>487
現実にはクロロホルムよりやばい薬もあるというね…。夜眠れないから睡眠薬増やしてとお医者さんに言ったら「これ以上は(危険だから)ダメです。」と言われた思い出。フィクションの安全安心な睡眠薬さん実用化されないかな…
次作の仮面ライダーもそうなんだけど、近年って円卓ブームなのだろうか…?
他作品でも「テイルズオブベルセリア」と「テイルズオブゼスティリア」ってゲームは街の名前とか一部の人名とかがもろにアーサー王伝説モチーフだったなぁ>>499
薬飲みすぎるとそれ以前に効きが悪くなり
もっと飲まなきゃって強迫観念が過剰摂取で
身体の許容範囲(個人差アリ)の限界を超えて
結果的に異常を来たすから
飲み過ぎちゃいかんのよ
自分も腰痛(腰椎)やってるからロキソニン飲むけど一時期はホントに効きが薄くてきつかったけど
飲む回数極端に減らして本当にキツい時だけにしたら
かなり楽になったよなるほど インドのクリア礼装描いたの艦これの川内・妙高型のメイン担当の人だったか……
>>508
ドラマみたいにあんな劇的にはならんけど
ラジエーションハウス見よう
サンデー読者ならお馴染みのいでじゅうのモリタイシ先生だ>>502
鉄板だけど医龍を見よう「助産師」とかもそんなに見ないね。
やること制限されるから?元々普通に過ごしてたのに異常事態に何度も巻き込まれた事で遂にそれに対抗しようとして少し(全然少しじゃない)雰囲気が変わる少女ってなんかいいよねってなったよ(白目)
Elona Mobile公式ツイッター
地雷を教えてくれるのではないかと思うようになってきた>>507
作者も面白げを感じる>>513
まあ普通に考えて宇宙空間で360度全体を見て戦うならカメラ1台じゃ足りないし、万一メインカメラ故障してもいきなり戦闘不能にならないようにサブカメラは用意するよね。>>519
歯ががちがち音を立てて意識が遠のいてきた>>522
地雷を踏んで死に続けて最終的に自分が自走地雷になるゲームだよな>>526
大病院の二世とかならともかくそりゃね…>>526
医者は基本的に人権無視される側だからねぇ
便利な医療体制ってのは医者の犠牲で成り立ってるし
かといって労働基準法を適用すると、手術だけで何ヶ月まちとか、リスクのある手術は最初から受けないとかの海外の状況になるしで>>523
あと役に立たないスキルや無駄能力が強敵に刺さるの大好きだわ。
エクストラチームの花札で背景とBGMを変えるだけのネロの宝具が愛歌にぶっ刺さったのギャグのつもりでも非常に燃えた。
『YAIBA』でも“夢を持っている者を吸い込む玉”という一度主人公チーム飲まれて全滅の危機に陥った完全なるく明確なるハズレアイテムが、ボスへの叛心を持つ野心を持った強敵に刺さる展開あったなぁ>>526
リッチ→平均すると本当
優雅→平均すると激務だし職場から離れられない
生活→最悪生活という概念が消える>>531
保健所ってペット処分するだけじゃなくていろんな仕事しているんだなってコロナ騒動で初めて知りました。物凄く社会貢献していたのに知らなくて申し訳ない。>>514
PCRは医療とはまた別スキルだからね>>535
だからその裏方が有言実行してくると主人公よりもやべえ存在になる
スパロボ世界のアストナージさんのように>>535
そこらへんをきちんと描いているのは名作のあかし
飯を作るのも整備もくそ大事>>493
髪を縛ってない友奈ちゃん…いい…>>535
昔のアニメでその辺メタな会話していたな。
敵ボス「この異常事態は世界征服のチャンス。というわけでそれを利用するアイテムがここにあるからそれ使って侵略よろしく。(要約)」
敵A「いつの間にこんなアイテム作ったんですか?」
ボス「今から作っていたら話に間に合わんだろう。」
僕「せやな。」>>535ウルトラマンZのストレイジかな?
>>535
突貫で造らされた結果過労死する神
久々にTV版ヤシマ作戦みたけどあれ武装やらケーブルの切り替えやら間に合わせるの相当無茶どころか不可能だろ>>540
実際主役はったけどお前こっちだろ>>506
偶然とはいえタイミングが重なったからでしょ
ポケモンもあるしマキちゃん先輩がクッソかわいいでござる
>>549
やめっヤメロォーーー!死にたくなーーーい!死にたくなーー!zzz…
ダークライ の ナイトメア
ヌケニン は たおれた !>>455
わーい!サッカーボールキックだーい好き!>>543
アイシールドの石丸さん
陸上部なのに終盤までアメフト部に付き合ってくれて陸に頼んでロデオドライブまで修得してくれる>>550
カエル医者なら部分麻酔で自分の致命傷も何とかしそう>>551
むしろ初期黒の騎士団が頼りなさすぎる
一応なんの地盤もない最初に使えそうな駒だったからしゃーないけど
その癖立場だけは欲しがる奴はいるし
扇はなし崩しだったけど>>543
元々は無茶な実験で何人も病院送りにしてきたマッドサイエンティストだったけど
神の愛を知り信仰に目覚めたことでトンデモ兵器を作りだす狂信科学者になったシューゲル博士>>551
「最近人を使うことを覚えました」って学園祭で生徒会長に冗談言うくらいには現場派なのかもね。目的のためには手段を選ばないという主人公らしくない主人公なのに人気なのは、そういう勤勉な所で画面外の好感度を稼いでいるからかもしれないね。>>555
人間ジュークボックス!人間ジュークボックスじゃないか!
てかスコット含めた泥棒四人組ノリのいい優秀な奴しかいないとかすごいわ
「キャプテン・アメリカと一緒に空港ぶっ壊す!」はマジ笑いましたよ>>556
幼馴染とツンデレとツインテの恋愛敗北者コンボ決めてるから>>555
自分はブラマヨ小杉の吹き替えが最初全然気づかなかったけどハマり役だったw>>569
「俺、ルイス!」握手するために手を差し出しながら
「俺はスコット!よろしく!」笑顔で親指を下に下げながら>>566
あの頃のばっちゃんを知ってるなら、もしかするとホーエンハイムの事も知ってたりしたのかな、このお爺ちゃん>>564
こんな状態か>>564
ああ、成る程それは無茶だわな。>>551
映画の天才頭脳vs死に戻りは凄かったね・・・
本編で散々悩まされた手駒が潤沢だったのに最終的に賭けに持ち込ませるシャムナ強すぎん?
死に戻りってそんな自発的にポンポンやるもんじゃ無いよ?>>580
配布下石井ちゃんのがとじらじエレンのそれだから間違いなく……>>556
マキちゃんはもう不幸がキャラになっちゃったし(無慈悲)>>577
ランチもあるよ!>>589
ニュータイプではないただの超能力者かもしれない。>>552
それでは自分のえちえちを自覚した色仕掛けを使って守衛の目を釘付けにし、クラウディアが目的の物を美術館から盗み出す怪盗的な展開を見たいか?見たくなってきたわー(語るるに落ちたり)>>582
ヒラ勤務を数十年続けた結果、花火で大火傷した絶体絶命の患者の手術さえ落ち着いてこなす医者の話だっけか。下積みが長い、謙虚、でも大胆な時は大胆と老練って感じでいいよね。https://twitter.com/symphogear_XD/status/1288670653470695424
これは意図的暴走して、そのエネルギーを制御し、ベクトルを与える、セレナの絶唱特性そのもの?
なんだこの離れ技?!>>567
本当にかまちーって有り合わせのものを使って目的の再現をするのが大好きだよね。一巻から天使の召喚に始まって、天草式、エンゼルフォールといい、日常に記号や価値を見出すことの大切さを教えてくれる。ライザちゃんは公式の時点で十分ヤバいけど今週のファミ通のコミカライズ連載予告イラストもヤバいわよ(語彙力ダウン)
>>593
着ぐるみパンダではなく悪堕ち黒衣装とかだったら更にやばかった>>596
プランクトンで埋めれば眼球も治るし、腐り落ちた指も糸で縫えば繋がる驚異の回復力
ディアボロの大冒険だとフーファイターズのディスクは遠距離攻撃も回復もできる便利なディスクだった
>>602
言われてみればそうなるわなというカメラワーク
https://kuragebunch.com/episode/10834108156747440958>>571
ホットパンツ「7部の治療だと、若干協力した程度だけど、私もよろしく」>>582
単に地球から遠くにあるから暗く見えるだけで、実はめちゃくちゃ明るい星だったりするからな六等星。>>543
人気No.1になんてならなくていい
踏み台No.1になればいいんだよ>>543
ムダヅモ最終決戦での日本代表の一人、アシモを送り出した町工場のおっちゃん達好き>>571
肉体の基礎スペックが高いから…>>616 ウォーズだとそんなに変わってないけど、装甲娘世界だとドレッドがさらにすごいことになってるらしい
ウォーズと装甲娘ってほぼ同時期だけど、アミの見た目も違ってるしな>>610
仗助「治せるから重症負わせるというのは完璧な構成っすねぇ〜…自分の怪我は治せない俺自身がこんなことになってるのに目をつぶればよぉ…」>>621
この後不幸にもサイレンが飛んできて倒れられたんだよね……>>625
今まで通り前作主人公として脇役にしてもあの太腿に勝てる主人公なんてそうそう出せないし、続投で前作のファンが入り込めやすくする明確なメリットもあるから、英断だと思うわ。>>630
でも買う奴がいる可能性のあるという事実に震える>>623
理屈を無理やり通すなら前者の写真がめちゃくちゃ減量中で筋肉萎んでて
写真撮った直後から糖質とりながらトレーニングしたらいけるかも・・・?>>632
つくし卿こそがアビスにして根源であると
つまりボ卿もそこに内包されているからつくし卿=ボ卿の公式は成り立つのか……>>630
骨格と肉付き良いから内またすぎるのがちょっと気になるマン最近のお気に入り貼らせてもらいますhttps://comic-polaris.jp/shinyuoji/
>>586
ミリアニのPはどうなるんだろうねぇ。バネP続投か、それとも新キャラか。YouTubehttps://youtu.be/9LqorPTZxQE
今回のグラブルイベント配布キャラ予想通りだけど想定外
そうはならんやろってつい言ってしまった・・・
確かに年数は経ってるが(ろくねんだっけ?)>>615
エクスドライブのイグナイトオーバーライトはないけど、
シチュを再現してるだけならあるね。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2TmhIHawi-o&t=90s
仮にあれが本当に限定解除なら、響とやってる事は真逆。
イグナイトと暴走のエネルギーをエクスドライブまで引き上げた上で両方維持するのは、AXZラストのラストイグニッションを一人で上回る事になる。
聖遺物職人のドヴェルグの助力もありそうではあるが。
そういえば思い出したが、イグナイトにはニグレド、アルベド、ルベドって大いなる業と対応するボツネタを聞いた事ある、今回拾うのかな?マキオン現環境から調整無し発言鵜呑みにすると追加DLC無しかな…
だけど金の亡者バンナムの事だから期待を裏切ってくれ…>>644
余所からもちこまれるより、仕様伝えてオーダーメイドのほうが安上がりしそうだぞ。>>639
加藤の横にいるのは安芸君なんだ
俺の隣に居るべきではない だから買わなかったんだ
断じて金が足りないからではない>>593
あぁ、近年催眠モノが多いなと思っていたがそういうことか
ダンボール戦機世代が上がってきたからなのか>>639
学生服より私服派かなって…ロボットや戦隊モノのメカニック班が徹夜で敵の兵器の解析したり、新兵器開発したり、せっかくの新兵器を現場が制限超えた使い方して壊れて泣いたり、その壊れた新兵器を愚痴を言いながら修理したり、敵を倒した時に現場交えて宴会するみたいな漫画ってあるかな?
>>649
ブラックIT系現場で昔よく見た風景だな…こういうとんでもなく高いフィギュアって儲けはどんなもんなんだろうか
教えて偉い人>>641 二回目の珍生物が来るに違いない!と言ってて何もこなかったってなったの草
そして冷静に思い返すと、二回目の珍生物だったヤドカリを本人がソロ討伐してたの思い返してさらに草
そして割とそれを最初から予見してたアニラちゃんw今週の100カノキレッキレじゃない?小動物可愛くてヨゴレで跳弾で好き好き大好きモンスターでとにかく濃厚過ぎない?
>>655
じゃあタイムリーなんでアシタカを>>657
見た目は良質なメスガキなのに声でシコれなくて辛み
でも懐かしさは溢れてる>>657
負け画面で隣にホンモノいるんすけど…>>658
旧版とのキャラデザのギャップでガチギレキルヒアイスめっちゃ怖い
マインカイザーの名演説聴けなかったのは残念だったけどこれ見れただけで割と満足です>>662
シロちゃんは実は天然鈍感キャラで内面に重いものを抱えてたけどマスターたちの前ではニコニコ笑顔でいい子を演じてたけど妹には欠点がバレバレだったということか…
つまり何も教えてもらえなかったけど仲がいいと思ってたプレイヤーはバーディ枠…>>664
ダメダメに見えて実はシロちゃんよりもボンバーガールとしての才能があることをシロちゃんだけが気づいてるんだ…
自分はボンバーガールに向いてないと悟ったシロちゃんはマスターに内緒でガールをやめようとするもその日のうちに行方不明になってしまうんだ…
そして現れるシロちゃんそっくりな赤目グレイちゃんなるほど……300万ぐらいあれば推しの等身大フィギュアが出たとき買えるのか……
>>664
本人の記憶と人格もあるけど本人の死に際の記憶は無いし、本人に致命傷与えた記憶はあるってエグすぎません。>>655
暴走といえばゴッドイーター
体内の偏食因子に身体が耐えられないと・・・
ちなみに暴走を引き起こした唯一?の主人公が八神セイだったりする
まぁ捕食したアラガミが神機内部でしぶとく残っててセイの神機の精霊リマリアが抑えられなくなったのが主な原因(まぁ主人公自身違和感を感じたが本人の性格上踏み込めずそもそもアラガミ狩りを生き甲斐にしてたことも大きいが)そのうちボンバーマンビーダマンのシロボンとかも来るのだろうかそしたら爆外伝か爆外伝Vかそれが問題だ
なんだっけな推しの等身大パネルと一緒に暮らしてる奴はわりと聞く
>>665
この人、そのまま狂気のアマゾン狩りになるわけでもなく『何も出来なかった俺が悪かった』って言い出すんだから物凄い精神力である。>>664
没案から本実装くるーー?>>670
受注生産だろうからまぁ特設サイトとかだろうね>>675
初音ミクは聞いたことがあるな。なんでも人形ミクと結婚式あげた人もいるそうな。>>642
実は今回のセレナの顔が妙にゴリラみのある顔だと思ってたんだけど、そういうやばいことしてる疑惑があんのか。ゴリゴリのゴリラじゃねーか。
(ピーンポーン)
あれ、宅配でも来たかな?>>654
今回の話はドラマフードファイトの最後のスペシャル番組のやつ思い出した
あの助っ人を交えながら連戦するやつ>>662
急に電気が消えちゃった…真っ暗で、何も見えないよ…もう少しだけ時間を…もう少しで終わるんだ。だから…
ッ…あれ…バッジが…困ったな、皆と連絡が取れないや…やあ、シロのバッジを知らない…?
そうか…知らないか…困ったな…約束を、守れそうもないっていうのに…
ねえ…もし私が死,んだら…皆…私の事…覚えてて、くれるかな……
バッジがあれば…みんなの声が聴こえたのにな…1人ぼっちだ…
さあ…終わりにするよ…家に帰るんだ…!
君も早く、ここから逃げるんだ…サニティボム…!!>>659
その分析能力持ちが敵に回った時の恐ろしさよ……フィギュアは買うと置き場に困る
俺はガンプラで学んだ
ネオングほどでは無いとはいえナイチンゲールデカ過ぎィ!>>683
夢があるのは戦乱ゼンのトレジャーとかかな
デュアランやモックスとか1枚数万円がワンチャン出る箱>>691
ガンプラは量産型必ず複数体揃えちゃうよね、古くは三連星からの伝統だろう>>686
ファンタジーだと、力ある言葉を迂闊に使って大惨事はある意味でお約束の注意なのでな。ロジック的には同じなのである。>>655
アクセルワールドよりクロム・ファルコン
加速研究会の罠で無限EKされ続けるサフラン・ブロッサムを見続けやっと脱出した時、彼女のポイントが既に全損寸前に来ており彼の手でこの世界から退場させてくれるようお願いされ自らの手で止めを刺してしまい、その悲しみから彼女より移動してきたザ・ディスティニー を強大な負の心意により侵食しこの世から全てのバーストリンカーを退場させる為に暴走した狂戦士クロムディザスターとなる>>655
ナラクに憑依されて最初に殺したニンジャがサツガイによって暴走した幼馴染という超絶重い過去のマスラダ君。
何度も他のニンジャに「サツガイを知っているか」と聞いてきて、シーズン2終盤で封印してた記憶を思い出したあとに言う「おれはサツガイを知っている」はマジで燃えた。>>682
でも百足さんUターンはできるのよ…https://twitter.com/symphogear_XD/status/1288715950381051904
これはそもそも、錬金術ベースのエルフナイン・キャロルのイグナイトとは、完全に違う機構の可能性ありますね…
暴走を無駄なく利用するという効率ch…重視ですね>>655
戦女神ZEROのここの流れは進めてて辛かった
ウツロノウツワに侵食されて愛するアストライアを手にかけるセリカと、それを止めようとしたけどセリカを手にかけることができず、自身の死を受け入れてセリカを助けたアストライア
この2人が再会出来る日が来るといいのになあ…>>703
二槍スタイルになってる上にノイズイーター奏さんになるのか>>706
Gacktさんが来たら平成と令和臭が凄い事に(ライダー感)>>699
尊厳破壊じゃないか...>>711
グラブルコラボはほんとここじゃなきゃもうどうしようもないってタイミングで異世界に行けて良かったね…>>687
暴走→制御→完成系みたいな流れが激アツ裸踊りといってもクオリティによっては芸術になるからセーフ
>>699
ぼくこーゆー感じの薄い本見たことある!裸と言えば真島はまた全裸土下座やらせてたね(
>>716
本家で失敗したピザも出来たと聞いた覚えがある>>711
一緒に異世界に行ってるメンバーもギアス効かないのでまさに平 和 な 世 界>>719
上手く踊れば洗礼ヨハネの首がもらえたりするしな!グラブルのコードギアスコラボの団長は中々の身体能力でした
建物のでっぱりを利用して跳躍して落ちてくる子供助けるってなんなんねん>>721
まぁ風呂場の立ち合い(相手はお遊び
だし・・・
コエテクのフェアリーテイルのやつ、ルーシーのパンツは絶対領域で見せないって言うが
見せてよ!そういうところ原作再現しなくていいから!!(最低な発言>>655
ワンピース
暴走を制御できていない頃のチョッパー>>655
大猿になって爺ちゃんを踏み殺してしまった悟空>>711
グラブルのイベントの中でも屈指の出来だと思うわ。
しかも入手できる召喚石も武器も強いという。文句なし!>>655
暴走系では珍しい
「理性の暴走」を起こした主人公フォント・ボー
その暴走状態から立ち直らせたのがキンケドゥさんなのがすごいグッと来た
最終的には自分で答えを見つけられたしな>>739
グラビティ未来さんにイグナイト積んだ結果がこれだよ!>>739
あ…あの未来さんの目… 養豚場のブタでもみるかのように冷たい目 だ。残酷な目だ…。>>739
コロナウイルスみたい(不謹慎)>>732
斉木の祖父、熊五郎爺ちゃん
コマによっては、ほぼ発情してるレベルの溺愛ぶりに吹くw>>737
しかもレドームの弱点はオタコンが意図的に付けたものだったからその気になれば弱点なしのREXを作れたという恐ろしい事実
オタコンのオタ魂によるこだわり(オタコン「人間みたく弱味があってこそ魅力がある。完全無欠なメカなんてつまらないさ」)とREXの異常なスペックに対する疑心がなかったらスネークはマジで詰んでた>>752
そのあとちゃんとオレンジが解除したらしいけどな>>655
暴走が多く挙がっているので
大切な人を手にかける、を挙げようかな…>>751
Gackt本人はもう間違えることない的な空気だから
相方のチョイスでバラエティ的な当たり外れが大きく分かれる印象だけど
今年は大当たりだった>>756
ウルトラの父は餅つきしに地球に来るお茶目な人だから大丈夫だろう。キングは異論なしです。>>756
一応画像のやつは陛下の手で暫く行動不能にさせられてた状態から復活した場面だから・・・宇宙1つ壊してようやくキングが暫く不自由になったわけだがマリアンヌだってナナナ時空のならまだまともだから...なおそれ以外の時空
>>751
鬼龍院はTwitterが面白すぎたわwwwww>>732
ごめん、ほっこり出来ない親バカ貼るわw
ジャンルが違えばヴィランやってたかも知れない男
貴方の名は…散華団一郎>>760
なにこの「私の身体目当てなんでしょ!?」みたいな>>751
(老けないよねこの人)>>732
ヒアシ様はボルトの時代でようやく素直に愛せる時代になって良かった>>768
お父さんとお母さんの娘の団欒感がある
誰がお父さん?言わせんな恥ずかしい、中学生であの凛々しさはおかしい>>769
1から8まで蘇りまくるロックマンのシグマ
何度でも!何度でも!蘇る!が
有名だが
個人的には
倒した直後に「無駄だぞ!無駄だ!死なない!このぐらいでは!...わかるだろ?」とか言い出したのが一番笑った>>777
太一の「勇気」が「無謀」とか「蛮勇」になってしまったってことなんだろうね>>785
(ドン引きする研究者たち)>>784
おまけにC.Cとの合体だったよなアレ
復活後のL.LとC.Cが合体したら…>>732
再登場したら親バカというか娘に頭の上がらない親父になってた次郎長親分>>781
チンチロでペリ…仮想通貨稼いで借金返済するのび太くんかあ…星をみるひとがSwitchで配信されて驚いた
>>782
ナナリーはCCを紹介する時に恋人だよっていうと自殺/するゲームあるんやぞ>>769
テイルズオブヴェスペリア ザギ
戦闘回数は5回 ユーリに対する愛が重い
「ユーリ!オレに殺されるために生き延びた男よ!感謝するぜぇ!!」
「オレを初めて傷つけたお前をオレはこの手で絶対殺、す!」
「どうだこの腕は?お前のせいだ!お前のためだ!」
「さぁ、この腕をぶちこんでやるぜ!ユーリ!」
「オレ様よりも大切な事などお前には無い筈だッ!」
「くくく…おまえは最高だ…ユーリィィィィ!!」
「お前じゃ逝けねェだろうがッ!」
(↑ユーリとの戦いを邪魔した敵に対して)>>797
駿一だった 間違えた>>769
スタンドがしつこい自動操縦型の愛唱さん
シアーハートアタックやノトーリアスと異なり人間をロックしているので誤魔化せず、射程距離外まで逃げるという手も(説明にあるように無限なので)使えない
余談だが、竜巻のスタンドを持つ岩人間なので、一巡ワムウでは?と言われることもある(スタンド名もどことなく似てる、由来は異なりますが)>>769
翔べない天使のガンツ
しつこいというかしぶといというか>>788
スバル君は「幼女使い」だからな(何)
てか白鯨討伐と怠惰討伐に貢献した人間の異名が「幼女使い」とか酷すぎねぇ?>>776
一方的に息子が地獄に行く姿を見せるとかある意味で鬼畜の所業にも見えるんですが>>780
それもそっかwww>>808
昔からルルC同人出してる人だっけ?>>803
その間何も出来無かったわけでもなく両親の祈りを聞き入れて子供が無事生まれるように手助けしたり精神世界に介入してきたり色々やってたからな…なお>>773はサブプランで息子のジードを取り込む方がメインプランである。
いやおかし……くないな(色々おかしい息子を見ながら)>>797
半沢さんがちょっとだけ上手なだけで黒崎さんの目の付け所とかもだいぶ優秀だからなぁ。金融庁の検査局主任とかかなりのエリートだし。実際ギリギリだったし>>769
極道の世界にKOはないの精神で何度となく戦うことになる久瀬の兄貴>>808
家庭教師さん時空めっちゃすき・・・>>823
髪の量的に仕方ないけどお団子でけえ>>775
そう考えるとナナリーを思いついたのがガン×ソードの方だったら「武装高機動車椅子を駆使しながら接近戦では座頭市めいた戦い方をする第三の復讐者」キャラになっていた可能性もあるという事か……>>823
そこはオンミョーンでも良かった気がするんですがジャラランガシンオウにいないんですがそれは…
つまりダイパリメイクでジャラランガ入国クルーーー>>797
このオネエ演技クセになるわ>>823
なんか上着から垂れ下がってるー!?>>830
今の一般的価値観で話しなさいよこのモンスターマザー!!>>769
バルバトス
作品外でも出張ってきてウザイ>>811
最初はクリオの村周辺のガキ大将だったのが、いつの間にか羽生やして飛べるようになったり海を身一つで横断(しかも休む間もなく往復。流石に疲れたのか戦闘時には体力半減してたが)したり通信教育で魔法を習ったりクッパ城でどさくさに紛れてノコブロス瞬殺したりと強くなったよね……>>827
無駄に懐かしい面子だな
そして義妹ばかりだ>>832
マジそれ。冬優子と三峰の担当が多々被ってることを運営が把握しているとしか思えない鬼畜の所業。これにはガンジーも激怒した>>797
連載時は実はオカマじゃなくて単行本にするときにノリと勢いでオカマ化させて、その後原作者が存在を忘れてたけどドラマの怪演を見て原作にも再登場させたりと作品外での話題が多い黒崎さん。過去が半澤と似てたりするので割と同族嫌悪気味なところあるのかね。>>796
軍+ユフィの件なかったら、ナナリーのことスザクに任せる気満々だったからねルルーシュ。尚自分の行動の結果(事故もあり)、決定的に関係が決裂するんじゃが・・・スザクは、よくルルーシュを殺さなかったよねって本気で思う。自分なら一期ラストで絶対殺してたわ。>>840
ポケモンだいすきクラブ「ドラゴン使いに聞く!」より抜粋>>843
最近は外出できてないがな…
でも柳内さんの後継しっかり食品厳選していて努力しているのがわかるのがベネ>>769
序盤から終盤まで幾度も戦う事になるGOWのバルドル
母フレイヤに掛けられた呪いのせいで不死身となり痛みも熱さや寒さも感じない体になっていた故に、何度クレイトスに打ちのめされても復活し挑みかかってきた>>847
真面目に働けなくて他人を食い物(しかも詰めが甘い)にするしかないから地下送りになったんだろうし>>845
ダーク・ウルトラマンは最強最速と言えばガイアではなくマックスではないのかという気持ちをコントロール出来ない>>856
傷つければ傷つけるほど大きくなったり増えたり進化したり陛下の聖別がなかったらうち半分は詰め将棋じみた反則だったね。アスキンはアスキンで一発で殺しきらないと一瞬で耐性つけて回復しちゃうから初見殺ししないとだし、大概だな。>>769
ナルトの大蛇丸
彼が生涯かけて集めてきた術を使うための腕を奪われてもしぶとく生き延び、イタチの手で完全に封印されたかと思いきや実は呪印全てが大蛇丸のバックアップというおぞましい事実が発覚
下手に抹殺しても何処で復活するか分からないので、ある程度自由に研究させつつ監視をつけるのが最善というどうあがいてもこの世から消滅させることは不可能な第一部の大ボス
最も今はミツキの保護者丸なのでナルト達と戦うことは多分ないと思うけど(霧隠れのテロリストと取引する等怪しい行動もしているが)三峰と冬優子と樋口はファン層被ってそうなイメージある
樋口の水着はあの一文で面白い二次創作漫画大量に作られたので
考えたやつ天才だわ>>862
早世のゴランでした。短い時間でキャラ立ててネタにされるキャラってあんまりいないよね・>>769
銀魂だと朧さんが印象深い
基本的に銀魂の敵キャラって一篇のみの出番が普通なんだけど、朧さんは一国傾城篇で初登場して以来、将軍暗殺篇、さらば真選組篇、洛陽決戦篇と幾度も話を跨いで銀さん達の前に立ち塞がったこの二人の水着姿が拝めるなんて、良い時代になったものだ…
https://twitter.com/talesof_therays/status/1288746150653124618?s=21思考実験みたいなもんだけど
医学の進歩的に考えると、
あと三百年後には近親婚も合法になるんじゃないかなあ。
近親婚最大のネックである遺伝子的な病気は、調整や発現抑制で対応出来るようになるだろうし。
また実務的に可能なら法律や常識だって付随する。男女や身分や人種が平等に扱われるべきだとされるようになってから未だに200年も経っていない、
ならば古来では合法の時代だってあった近親婚に対する意識だって変わるだろう>>878
> 果汁100%のメロン
あんまり美味しくなさそう。>>881
口元にホクロないやろ>>883
さすがにもうTR-6の拡張、強化した奴のキット化は来ないと思いたい(財布が―)>>881
灯織は口元に黒子がある>>850
俺も実はそう思っていた>>883
お前らはこの後にガンダムマーク2があるってこと忘れてないかその可能性祭は>>890
ランス……いや、あいつは近親相姦ダメゼッタイ派だけど>>858
なんだかんだで仁礼信義智にチーム火影の人物像あってるよね。
烈火は度々「無礼な奴!」って言われてるし。>>896
こう、色々と言われてるけど互いの運命の相手が恋人で、二人は欠けた所を補い合える親友だからこそいいんだよあの合体は、と言いたくなる>>903
服部代表のおかげでゼファーさんの処女は守られたのだ。下手したら男で狂い哭かされてたところだ。>>903
ゼファーさんにそういう奴はいなかったけど、代わりに総統とカグツチでホモ合体が有ったからなぁヴェンデッタ
高濱はゲイのサディストはっきりわかんだね>>879
見覚えあるなと気になったけどX6の名シーン改変か
しかし何故あれがおべんとうネタになったんだろうな……>>903
男のころのチトセネキのラフ見た覚えあるけど
あれはあれでカッコいいから好きなんだ…でもホモ落ちは勘弁!>>762
わかるまん
なんか一般人の最上限としてギリいそう>>870
同じ産道も通ってない雑魚が人の兄にコナつけようとしてんじゃねえぞ>>904
しかしエロゲで実妹・義妹が攻略できないのは重大なバグとも言えるものであるからして
なのでこう思うしかないであろう>>911
ではここで一作目の表ボスの名前を思い出して見よう
そう、紫電殿。そして紫電と桜花と言えば戦闘機の名前という共通点があるね
…爪で紫電殿のことに顔曇らせてたし、多分血縁なんだと思う>>907
自分が読んだ小説だと全員光速で動いてるけど全員光速で動いてるから相対的にいつもとかわんないみたいな展開になってたなあ>>900
多々買わなければならぬか・・・(それはそれとしてやる)>>913
先端のセフィロスとかいう可能性の塊もう、>>870ったら古いんだ
こちらヒロインが発売当初義妹設定だったが、パッチを当てたら実妹になったエロゲでございます(審査抜けと見せかけて本当に誤植だった)>>871
1、樋口が適当に書いた
2、雛奈が勝手に書いた。
3、浅倉と雛奈の共犯
4、Pが書いた。
5、はづきさんが書いた。
6、実は全部社長が考えてる。
お好きなのをどうぞ。>>936
まあそりゃ5:5くらいでバランスとってる感じのを10:0にしたらどうなるって言われたらそうなるな>>942
やっぱ、戦闘中にOPが流れるのは最高だね>>942
細かいところでの警告、連携がバッチリしててもうこれがかっけぇのなんのって>>894
星界の紋章のアーヴがそんな感じだね。
子供は人工的に生み出され、遺伝子は自由にいじれるから親子や一族とは教育による精神性だって考えになってたっけ。
それはそれとして、ヒロインは昔ながらの実子だったけど。>>938
トシローさんが拗らせてる分このドストレートさがね、堪らない
変に気取らず夢で悪いか!って吠えるとこもまたベネ>>933
子宮回帰に比べればまだマシじゃろ>>941
良いよね男の子の夢
「────勝つぜ、トシロー。俺は、おまえを超越したい」
「そうさ。俺は、三本指(おまえ)に成りたい……!
その伝説を受け継いで、不死(しなず)の旅路を歩みたいッ!」
「あの日見た憧れは、俺の生きる目標になった。
それを形にしたいんだ。唯一無二だって、示したい……!」
「灰色の心臓(いのち)は永遠に続く。
縛血者(ブラインド)が吸血鬼(ヴァンパイア)を目指すための切符なら、吸血鬼(ヴァンパイア)はいったい何を目指すべきものなのか───!」
「あるんだ、答えがッ!歩き続けられるんだよ、ずっとッ!
死体になど成らない、目標へ歩み続けることができるッ。
停滞こそ死だ!動き続けるってことが、生きてるってことだろうがァッ!」
「こう生きて・・・・・、そう死ぬ・・・・ために。
俺は歩み続ける。
無限の旅路へ続く切符を、今こそ、俺はッ、この手にィィイ───」
「おまえのように、俺は量産品(にんげん)を超えるんだよ────!」
「超越者(ヴァンパイアァァァアアアアアアッ!)」>>951
コーラの反応が早すぎて笑ったんじゃが>>951
前作組のガンプラが最近になって販売しだした答えだこれ!長いコピペは目が滑る
>>953
フルフル先輩がいるからなのかクロスシリーズですらハブられるネブラ君
ワールドのグラフィックでギィギの卵塊なんて出したらCEROが上がりそうだし、この先彼に出番はあるのだろうか…>>935
昏式wikiでは意外とマトモ
一般エンタメとクロアプでヒロインを比べて差し上げるな
やっぱり性欲界リョナ道か
幼馴染とは勝つか死ぬかと見つけたり
などの評判です>>924
母体の不安定を克服するはずが、最高の存在を作り出す狂気にシフトするんです?>>954
ロボットってどうやって行為するのか聞きたくないけどR18板で詳しく>>962
真面目に子作りロボット作るなら
強度を保ちつつも、人間かそれ以上に柔らかい肉体から作らなきゃならんだろうなあ>>935
次の三巻いつ出るのか分からんけどそれで完結らしいぞ>>962
装甲というか表面の素材を柔らかいのに変えればいいんじゃないかな>>968
褐色万歳!子育てと教師は早くAIが活躍してどうぞ
>>958
よくあるよくある>>970
つまりコイツだな>>953
バカヤロウ ここは直で18禁画像はおことわりだって言われてんだろう!!
モンハンのアイドルで場を和ませる>>973
それいい表現の子育てロボットだなあ
近未来物とかでその表現を見てみたい>>979
クレヨンしんちゃんでもアプリなんて言葉が出てくる時代になったのか……究極というなら培養槽にでも入れといてVR空間で教育すれば良いのでは
子供も工場で生産されるのか
>>980
ペルソナァ!!>>975
その前に介護と医療が先だろう。>>982
最強の塩野郎来たな…
でもまあ強さだけを突き詰めたらそりゃそうなるわな、っていう虚しさというか哀愁が見えなくもない
塩野郎だけど1000なら機械化
1000なら銃
ここまでのくだりを見て思った事
どう考えても管理社会待ったなしですありがとうございましたゲームかと思ったらリアル
>>980
日本誕生のリメイクでギガゾンビが「この子守りロボットが!」って毒づくところに世界観の拡がりを感じて好き。あい
てつはう
1000なら惑星
人口子育て…ルリルリ…
5に関係したもの
だんご
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ581
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています