このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/5491/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html令和って422年続くのか知らんかったわ(棒読み)
>>3 陛下随分と長生きだな…
10人目の仮面ライダーの1が取れて
0のプロトライダーに>>4
様式美だな、信用できないよcv櫻井問題、へのテントモン提示>>5
スロット全挿しの辞典フォームとか出そうナレーション明夫さんとかまた豪勢な
そのまま映画のボスキャラにしてもいいくらい>>5
もしくは最終フォームで真ん中にデカい本を差して、両開きするため……とか。ペンドラゴンでペンとドラゴンか…
>>5
栞を挟んで強化
ブックカバーでさらに強化だ>>5
変身する奴に応じて場所が違いそう>>15
ぐだお前龍騎世代だったかでも実際今までのパターンから考えると劇場版でプロトセイバーとかゼロセイバーとかが出てきても不思議じゃないと思う
>>18
ラスボスか映画ボスはルキウスかピクト人モチーフに…?新ライダーのガジェットが本型ってのは凄いな。
>>5の画像を見る限り、デフォだと装填可能数は3冊までっぽいけど、本型デバイスの上部に拡張用スロットが搭載されているタイプとかも出る可能性があるから、フォーム数がオーズ並みに莫大な事になりそう。>>21
仮面ライダー龍騎 2002年
Fate/stay night 2004年文豪 剣豪 ヒァウィーゴー!
>>10大塚ホウチュウさんがずーっと予告やってた鎧武……
>>21
主人公が真司 元親友が慎二
黒幕は士郎 主人公は士郎
バトルロイヤル物
とかまぁそこそこ偶然があったのもあって話題になった(実際は龍騎放映中にはSNの制作取りかかっててルート削るかとかデスマーチ中なので特に関係ないんだけどね ただZeroの龍之介は浅倉モチーフ)早くベルト欲しい
例年通りだと9月に発売だろうけど…>>30
つまり鹿児島には背表紙職人がいると……>>33
今年のプリキュアがCvユルセン、キラメイのピンクがカノンと来てこのコンビとは……>>33
そして令和のマコト兄ちゃんが誕生するのかおやっさん枠『誤チェストにごわす。こやつ目当ての怪人じゃなか。』
仮面ライダー聖刃『またでごわすか。』>>18
むしろ「赤い竜」と聞いて連想するのは悪魔の王のイメージが……
「ああサタンだからな」フラットな語り口>>36
とはいえあと5話で物語を畳めるのかと不安にはなる
終わりよければすべてよし、になれば幸いなんだけどhttps://twitter.com/mynameis_robin/status/1288328565495275521?s=21
怪人幹部役の役者さん全員ハーフとは…
ストリウス、レジエル、ズオスってキャラクター名のようだけど元ネタなんだろうか>>36
ゼロワンは五番勝負とコロナせいで大分詰める羽目になって大変そうだよね>>18
題材が"物語"だからな
アーサー王伝説も触れそうしかしこれまたfateクロス二次が増えそうなライダーだな……とりあえず『クラスと真名は?』『セイバー、仮面ライダーセイバーです』『……え?ライダー?セイバー?』辺りは鉄板になりそう
>>27
ギャラハッドはまだいい。原作モーさんは現代でやったらガチ重いからやめてくれ!不倫して出来た子が将来王座奪うって聞いたから捨てましたとか俺の心が闇に落ちるわ。>>44
確か異世界行くんだよね?
でもゴーストの眼魔もオカルト的に見えて実際はアバターとかブレードランナーの系譜だったからなあ>>36
俺は逆にアークワンがあっさり倒される可能性に賭ける今年も先行抽選販売か
https://p-bandai.jp/b-toys-shop/special-1000011963/
ゼロワンの本が初回特典枠かな?>>47
差し込んで変身じゃなくて引き抜いて変身んsのか>>55
寧ろ(架空の)剣豪キャラとか仮面ライダーというよりウルトラマンやスーパー戦隊の方が多いまである>>40
聖刃「チェストん前に名前を聞くんは女々か?」
おやっさん「名案にごつ」>>55
まあ「武者」と「剣豪」だと微妙にニュアンス違う感ある>>49
その人鉛筆でも何でも武器に変える衰えた殺人マシーンだから…仮面ライダーセイバー
仮面ライダーエスパーダ
主人公は文豪で剣豪
敵はメギド
異世界転生
属性のオンパレードで色んな界隈が反応してるの笑うし、制作陣のオタク遍歴が疑われてるの草>>34
途中とかだとほんとただの配下みたいな描写だったのに最終的にユニクロンの意思細胞にまでなるとは>>55
仮面ライダーで剣豪っていうとゴーストで武蔵が出たくらいかhttps://twitter.com/saber_toei/status/1288332163562102784?s=21
今作の公式Twitterは出版社の広報設定
いやジオジオ〜やゼロPみたいなやべーイロモノじゃなくて良かった…>>60
これ、ドライバー買っておけば武器もついてくるし他ライダーごっこもしやすいしお父さんお母さんに優しい仕様だわ
その分本の種類が多いんだろうけど何気に仮面ライダーにED曲が復活するんか
銃剣ライダーとか出たら監督頭抱えそう
>>71
剣は銃にも弓にも何にでもなれるから問題あるまいそういえばセイバーとキラメイレッドでクリエイター同士になるのか
>>71
まーたエクスカリバーが銃に再鋳造されちゃうのか>>70
コンセレでも剣のサイズは据え置きになりそう、てか明らかに巨大化してるよね劇中の。
あれかな、作中だと柄だけで引き抜くと刃が出る的な仮面ライダーアーサー
仮面ライダー沖田
仮面ライダーバルムンク
仮面ライダーグラム
仮面ライダー新陰
仮面ライダーアロンダイト
仮面ライダーガラディーン
仮面ライダークラレント
仮面ライダー武蔵
仮面ライダーシャルル
セイバーだけあって色々と候補は多そう>>76
聖刃が物語を描いて充瑠が押絵を書く合同誌>>82
凄く或斗の自伝本なタイトルです…https://www.bandai.co.jp/candy/search/brand/index.html?brand_id=164
エイムズと滅亡迅雷の本も出るのか
というか食玩の発売が8月⁉︎ベルトより早い!>>73
響鬼以来かな?
実質、ストーリー部分の放送時間短縮かアーサーの宝具でニチアーサーとか言ってたら本当にニチアーサーが出てくるとは
>>89
迸る80~90年代臭>>86
滅亡迅雷の本……アイドル写真集?>>68
???「ディケイドに物語は無いので本はありません」>>85
ドラゴンストーム、最終トレーラーあたりで何かモーフィング的な変形やってるなと最初に情報出た玩具がこれだからね。そこから劇中の騎士TF十数人が合体変形とか普通結びつかん。>>68
ジオウの本は破れた逢魔降臨暦なんだろうな>>94
>>謎の仮面ライダーX今まで挿入歌という意味ではないEDが使われたのってクウガと響鬼だけかな
しかしスカパラは予想外だったけど意外と熱いというか明るいというかいい曲だと思った、歌詞の中に仮面ライダーセイバーって入ってるのも今時珍しくていいな>>47
戦隊・ウルトラに続きライダーも武器と変身アイテム兼用のアイテムになるんだな。ここまでがっつりSF前面に出すの久々じゃない?
ゴースト以来かなセイバーのPV見てて思ってんだけど、背景がよく見る場所だけだった。
最近のゼロワンもよく見る場所ばっかりだから、やっぱこのご時世、出向いて撮影ってのは難しいのか……。滅亡迅雷の本にちゃんと亡と雷もいるの良いね
ジャパニーズウルフキーも早く出さないとコレが亡の初の玩具になっちゃうよ>>103
他のキャスト陣が初々しく緊張しながらコメントしている中、
一人オーズの話題からCSMをねっとり語り出してて笑った。
この人と龍臣くんと福さんが組んだら最強だろ。>>102
文系アルトリアならえっちゃんがいるし(震え>>58
虫唾ダッシュ!!!>>89
バイクに乗れないからバギーに乗ったか…>>106
正直言うとゼロワン見慣れてきたからか上半身が装飾過多に見える>>66
消耗してた強豪2人どころか
主人公とライバルが二人がかりで全力出しても無傷のマジで無敵のチャンピョンとか敵でも味方でも困るんですけど。
ぶっちゃけこの人の下積み時代が気になる>>106
正面顔だけ見たら平成らしいダサさがあったけど全体で見るとカッコいいなって印象。
横顔がすごくカッコいい。だって、ジオウでの顔のデザインが文字なんだぜ、もうどんなのが来てもアレ以上の奇抜さはさすがに無さそうという意味で仮面ライダーファンはもう麻痺してると思う
ドラゴン&騎士モチーフだし龍騎オマージュっぽい雰囲気感じる
後ろの黒いライダー狂ランスロットっぽいね>>106
じきに慣れるさ>>119
矛盾塊やめーや>>109
そういやいつくらいにやってたっけと思って調べてきたら2010年放送だった。
オーズって10年前だったの・・・?嘘だろ?5年くらい前じゃなかった・・・?
ワグナス!!>>101
脚本がゴーストの人だし...
今度は監督や制作陣としっかり連携してやってほしい>>117
デザイン面ではエグゼイドとジオウをリアルタイムで乗り越えたファンはガチで動じなくなるからね
文字通り面構えが違う状態最終フォームは騎士道物語とかでアーサー・ペンドラゴンになるとか?
>>80
なんかナイトローグみたいなのいない?推理という刃で闇を切り裂き真実を日の元に晒す、みたいな理由とかで仮面ライダーシャーロックとか登場しないかな()
ほぼ確実にイベントでヒロインXあまりがパロする
>>130
間違ってアクション中頭の剣に当てたら美術さんの人が「お前…」みたいな目で見てきそう>>133
玄武がシールドになるのはわかる>>133
好きなジャンルわざわざ出してたしその人に系統が集まっていく感じかな
奪われる展開もありそうだけど「これが仮面ライダーセイバーが闇堕ちした姿である仮面ライダーセイバーオルタ、
こちらが子供の姿になった仮面ライダーセイバーリリィ、
こっちはフォームチェンジした仮面ライダーセイバー(ランサーフォーム)、
オルタ版の仮面ライダーセイバーオルタ(ランサーフォーム)
これはギャグ回用の仮面ライダーセイバーオルタ執事、
プリキュアに対抗しての仮面ライダーセイバー水着ver、
クリスマス回用の仮面ライダーセイバーオルタサンタ、
劇場版かVシネ用に温めたプロト仮面ライダーセイバー、
2号3号ライダーで作り出した仮面ライダー赤セイバーと仮面ライダー桜セイバー、
序盤のライバルである謎のアサシンXにそのクローンのアサシンXオルタ、
そのアサシンXが中盤で強化復活したライダーハンターXX」
「次の商戦はこれでいこう」>>137
まあ絶対複数のスロットを使うデカいライドブックが出るんだろうな…>>137
この画像の下のやつを見た感じ本に書かれた左腕、顔(胴体?)、右腕が繋がってるんだな…この画像見て一番にニコチンホームズ思い出した>>136
サンタだとクリスマスキャロルのブックになりそう>>143
格好いいからだ!>>143
カッコいいからだ!!>>131
光墜ちしてエクスカリバーにパワーアップするのかもしれない>>146
バトルシーンを撮影所の屋内外で撮影出来る円谷特撮と違って、東映特撮は基本的に街中の屋外で撮らなきゃならんものね
撮影可能な場所が少なくなると、ダイレクトに影響出ちゃうのが痛いな…>>149
それなんてスザクゼロ>>149
仮面セイバーネタならApoマテでジーク君がとっくの昔にやってるんだけどな>>152
その物語のページは、俺が飲み込んだ>>153
同じく10人単位のライダーを物語中で捌いた龍騎は、一部ライダーをSP回のみの出演に留めたり、きっちり退場回を設けて、主役級ライダーのストーリー軸を守ったからね
多人数ライダーをどう調理するかは、脚本家の腕とセンスが試されるところですわ>>159
カリバーさんが感謝の言葉を言うたびに
\宣/「ありがとう。そしてありがとう。」
ってコメントが流れるのか…>>124
むしろ「ストームカリバー(嵐の王+ストームブリンガー)」とか捻ってきて、魔剣使いのままになりそう。>>154
主人公文豪だし自分が書いた物語で変身するのは楽しみ>>137
最終フォームはブックの装填スロット3つと剣の柄のスロット1つらの合計4スロット全部使う仕様になりそう
今の段階でもスロット3つフル使用がもう言及されてるからもう1段階上に行かないと3つフル使用を上回れそうにないしYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=XMIFr7DCsqw
コラボなら一週間前に告知するはずなのにと思ったら、今日のタイミングになった理由がわかったコラボ。
なおセイバーは出ない模様>>165
わりと文系の方にも興味持ってもらえそう
じゃあ自分この真女神転生画集で変身しますねfateの影響か文豪と聞くとシェイクスピアやデュマが思い浮かぶ自分。今度の仮面ライダー主人公が文豪と聞いてどんな偉人なんだとドキドキして待機している。
>>136
>>ライダーハンター
「呼んだ?」>>153
>> フォームが少なくなりそうなのが残念かな
むしろそこが狙いなんじゃない?
最近は販促の関係上一回活躍したらほぼ出番がない派生フォームが多すぎるしせっかく作ったスーツももったいないからいっそ派生フォームを全部別のライダーにすればいいという発想はいいと思う>>162
へえ、そんなシーンがあるのか
アメコミでエクスカリバーだと、自分はキャプテン・ブリテンの名前とそのチーム名がエクスカリバーだってことしか知らないや
アメコミぐらい歴史があると、そんな展開もあるもんなんだなぁ12人もキャストがいたグランセイザーはリーダー格四人以外の扱いがどんどん減ってたし、仮面ライダーはうまいことしてほしい
DDDで変身するライダーもいそう
二冊しか挿せない……!!sn資料集、zero、事件簿、ワダアルコイラスト集、fake、apo、FGOマテリアル、Requiemを挿して変身する仮面ライダーFate
>>170
アーサー王的に考えると一回剣が折れてパワーアップ展開は普通にありそう>>162
何でもありだなこのアル中主題歌&エンディングテーマがスカパラに決定してるけど、エグゼイドみたいにオープニングをエンディングに使ったりするのか、それとも全く別の楽曲使うんだろうか
>>165
京極夏彦作品はⅡ世と相性よさそう剣豪にして詩人のミヤモトマサシかな?
「どんと来い、超常現象」「何故ベストを尽くさないのか」で変身してみようぜ
>>182
ハァ?永遠娘一択なんですけどォ!>>185
変身アイテムは「詠天流受法用心集」「マッチ売りの少女」「人魚姫」の三冊かな?ディアゴスピーディー………
>>186
それと逢魔降臨歴で変身とな剣をモチーフにしてて、既に二刀流の漢字ライダーや大剣使いとかが告知されてるってことで、剣の種類が例年から大きく細分化されそうで楽しみ
日本刀やレイピア、ビームサーベル(おもちゃ的にはリボルケインみたいになりそうだが)とか使うやつも残り5人の中にいるのかな……?>>198
クウガのライドブックはどうするかと思ったけどクウガ、グロンギ、警察で分ければ行けるか>>198
クウガ 青空の冒険ワンダーブック 朗読文:伝説はここからはじまった。>>165ロビンソン・クルーソー、15少年漂流記、トム・ソーヤーの冒険で変身してやるぜ…
>>198
神の聖書は自伝かなにかですかね…?あの人なら有り得そうだけど三流は新ライダーが自分ともろ名前が被ってて成仏できない悲しみをコントロールできない...
>>198
「タドル・シリーズ解体新書」「外科手術術例集」「全国スイーツ百選」ゼロワンライドブックってよくホテルとかに置いてある社長の自叙伝本か…うっ頭が…
リュウタロスは元ネタバレバレだけど
当時はあいつ元ネタないことになってたから...>>184
わかった!!小説版で禁じられた青年誌フォームだ!!>>205
「お伽噺」「電車」「多重人格or時間」のテーマで分けるといいんじゃない?「幼年期の終わり」で変身したら最強じゃなかろうか。(SF的な意味で)
「三国志」「水滸伝」「項羽と劉邦」で変身しましょうパイセン!
>>198
「大天空寺日誌」「新人類研究資料」「人間世界調査報告書」本家絵師によるイラスト本1・1と2の出てくる同人誌・本家絵師によるイラスト本2
これだ()>>213
童話っぽく【泣いた道化師と笑う風】
アナザーダブルで思いつきました>>192
でもやらざるを得ないだろうな……コロナの煽りで未回収になった話や伏線、キャラ掘り下げを全部小説にぶん投げたらゴースト並の分厚さ&ダイジェストっぷりになるだろ
年月経つとキャスト招集してもヒューマギア設定の人が年食ってると不味いし…そういや漢字表記の聖刃ってロゴに書かれてるのも気になるな
ゼロツーみたいにモデルチェンジによる強化でセイバー→聖刃になるみたいなのもあるのかなゲッターロボサーガ、虚無戦記、親説魔獣戦線な超インフレして虚無(ドワォ)る石川賢作品で仮面ライダーに変身してオーマジオウを越えてやるぜ!!
>>227
ちょっとゴーストちっくな韻だ
文豪剣豪レッツゴー!>>223
ネタが入るたびにイズの事細かいネタ解説が挿入されてそうそう言えばゼロワンのは動物神獣物語だけどこれって実在・空想上のもの・ストーリーテーマって事になるのかな?
主人公、二号ライダーー サブライダーってことは龍騎は何人ハブられるかな?
>>229
シンギュラリティ達してなければ人面獣心の怪物なんやろ知らんけど>>232
この前が平成終了から1年って言われたからゼロワンはまだ1年経ってないんだっけ?そうなると初めから数話少な目に作ればよさそうかな?>>237
そういえばセイバーも竜騎士か…共演ワンチャンあるで!>>237
「戦わなければ生き残れない!」と「サバイブ」をかけて龍騎ナイトで一冊。オーディンで一冊。リュウガで一冊にかける。物語のテーマ 動物 モンスター
まさかモンスターの枠によっては怪人の本が出る?>>239
つまり最後はライダーの潰しあいでカムランエンドかセイバーの言葉遊び見てると「さては製作陣は頭の良い馬鹿だな」となるのいいよね
>>204
『異世界放流記』『光写真館写真集』『華麗なる怪盗』>>244
というかクウガはそうでもしないと枠が余るグロンギの本とかやべえ奴の愛読書にしかならねえ...
ゼロワンあと5話とかうせやろ
なんか卒業間際にやっと仲良くなった友達との別れみたいな複雑な気持ち>>228
『井坂深紅郎のガイアメモリ研究書』個人的にセイバーは角度によってカッコ良さが大きく変わると思いました(こなみ)
サブライダー達は普通にカッコいい
あと頭突き技出そう>>254
途中だった
感情なく鳴る設定とかゴーストって本編の裏での話とか重いしかし、型月民と特撮民を兼ねてるとトレンドに「セイバー」「ライダー」だけ入ってると混乱するなコレ…両方ともで大きめの情報来てトレンド入りしたりするの何が何やらになりそう
>>256
でも中盤以降の展開をやり始めたのは外部的要因は多分ないしなぁ折角映画に出られたのに出番全カットは可哀想だよなと思わなくもない
https://theriver.jp/endgame-morgan-stark-cut/>>246
待て、頭令和を新規開拓していくスタイルかもしれない>>218
そのチョイスだと登場人物の名前と自己紹介だけで本のページが全部が埋まりそうなんですが…誰に何言われようともゼロワン好きだし
残り5話なのは半ば覚悟してるけど
夏映画もやる可能性がどんどん少なくなって
やっぱつれぇわぁ...>>256
その五番勝負が番組全体の問題として大きすぎる上に高橋さんが前から温めてたという話だから致命的なのよ……
職業に対する蔑視をなくしてリスペクトに満ちた話に変えたとしても問題の根本は五番勝負を行ったことによるキャラやシナリオの描写不足だから大局的には大して意味がない
ゼロワンという企画そのものが重大な欠陥建築で一クール目はその欠陥が目に見えない構造になっていただけのこと>>268
例年の冬映画枠をゼロワン&キラメイにして、Vシネ枠をセイバーにすればいいのでは?
その場合、不破さん主役でやるだろうVシネはどうするの?という別問題が発生するがグリスみたいに放送終了から1年くらい経ったタイミングでも大丈夫でしょ(適当)>>224
万丈の一番うまいプロテイン特集とカズミンのみーたん特集とヒゲのイケてるTシャツ特集もあるぞ>>270
元からタイバニの後半とか外す時はとことん外す人だった故……>>263
でも正直声優回は倫理観どうとかで片付けられないレベルだとは思うな
娘を亡くした親に道具使わずに立ち直れ!ってのも酷だしヒューマギア使ったら元の木阿弥だし
ついでで言うと自分がああいう立場だったとしもあれより良い解決方法が思いつかんし>>273
正直な話 MAOボイスで雑に説得してまとめるんじゃないかと思ってる
明らかに扱いが収集つかない要素を畳むためだし、アレ>>284 まあ最終話で回収されなかったら捨てるけど・・・
>>269
「不都合な証言などなかったことにすればいい…っ!」(狂気的なガンギマリ演技
「これで私は潔癖だ。私の服のように」(爽やかうざい演技
「やっと掴んだ椅子なんだ!」(どこか子供っぽい演技
「こんな俺で……ごめんな…」(感情をたっぷりのせた泣き演技
で1話の中で天津垓というキャラクターとシーンに合わせた色んな演技を完璧にこなしてて凄かったよね>>293
昔から怪人役やで幅広く色んな方出たりしてるから多い方ではあるよ>>280
色々言われてるお仕事五番勝負のオチもあそこ単体で見れば割とよくある展開だもんな>>291
脳チップに関しては最初から不破さんが脳検診嫌がったりアサルトに変身できたり幻覚見始めたりで割と唐突って感じはしなかっけどなぁ>>283
アークがバグりかねない劇物はヤメルルォッ!?
………そうだ、アークにボボボーボ・ボーボボをラーニングさせれば………アズの顔芸が(!?)>>294 悲しいなぁ
真骨頂系統は全部プレバンにすれば良いのになぁと 転売ヤーの格好の的だけどバンダイはこの辺りあんまり動かないというかそれでいいって感じなんだろうか当時は意識してなかったけど、子供達は約1ヶ月、UFZの面子が倒れていく姿トラウマになったりしてたんだろうか…
YouTubehttps://youtu.be/5jlxGXzsXB4
>>302
タロウー!トレギアがこんなん持ってたー!
(ライドブック奪って掲げながらタロウに駆け寄ってく)>>165
キアラ様「では私はこれでフフフフ…」(人魚姫、星の王子様、ごんぎつね)>>289
亡は出てきたのが唐突過ぎてな……
プロジェクトサウザーの方に出番ガッツリあるとはいえ円盤特典だし、本編だけ見てると「滅亡迅雷.netの構成員の一人がいつのまにか不破さんの脳内にチップ埋め込まれてたAIでいきなり自我に芽生えた」という雑だと思われても文句言えんもの
同じく大森P担当だとビルドのROUGEとかエグゼイドのスナイプZEROとかあるけど、あっちは別に見なくても本編の展開だけで十分に理解出来るのにこっちは出来ないからな
誤解のないように言わせてもらうけど自分も亡の覚醒は好きだよ、ただそれ以上に「もっと出番があればなあ…」とは思うけど>>301
勝ち誇るサウザーの側でニヤニヤしてたのが最後でその後触れられず一切描写なし
うーんこの...漫☆画太郎ライドブックで変身したらトラックに引かれて死にそう
ゼロワンで後は野となれ山となれ回が多すぎるのは評価できない
投げ捨てていくにしてもやり方はあるだろうに>>315
後のヒューマノイズみたいなオチでもいけそうだし
BBみたいに新しいタイプの人類悪やれそうではある唐突に、
カブラギ(セレブロ)「作業終わり……先輩、作業終わりました。」
作業員「おっ、そうか、お疲れさんもう上がっていいぞ。」
カブラギ「それじゃ…オツカレカレータ!!いやー!きょうもきつかったすね!そんじゃ!俺用事があるんで!あ!もちろん、コレ、ですよこれ!バイビー!」
作業員「お、おう…カブラギ…すっかりチャラくなっちまいやがって…、何があいつを変えたんだ?…」
というのを思いついた。https://twitter.com/ultraman_series/status/1288398912424796163?s=21
やっぱりギャラクシーライジングはプリミティブにギンガ・エックス・オーブの力を足したフォームっぽいね>>317
脊髄ぶっ故抜き
ハンバーグ
四肢ぶっ飛び
上半身だけ残る
鷹山サンダー
東映だってやってるからへーきへーき>>323
でも一回目はジード一人に圧倒されて外装を破壊されたのに、二回目はZと二人がかりでも割と善戦してたあたり、戦闘面に関しては結構学習してるんじゃない?ファイナルへの変身も妨害したし>>322
えっ、単純計算でもウルトラマン5人分のパワーあるじゃん
それほどなら不完全とは言えギルバリスの核以外なら破壊できるわなぁ>>325
仮面ライダーシグルドが既にいるという現実、仮面ライダーグラムかグラムに関する何か出たら絶対ネタにされるじゃあナコト写本、セラエノ断章、ルルイエ異本の三つを刺そう
何が出るかはお楽しみ!>>328口癖がカレカレータってことはしょっちゅういい気分なってるってことだからな……
日本における剣の知名度考えるとデュランダルや草薙(クサナギ)とかの名前のライダー出てきてほしい
>>332実際ヒューマギアいたらすっごい助かるんだけどな
特に今みたいな状態だと
或人もは語彙力がなかった>>303
じゃけんポンコツAIはスクラップに出しましょうね~>>340
オメーライダーともつるんでたのかよ我々も罵倒したり滅びろとか言ったりしてるからやはり人間もヒューマギアも等しく愚かで滅びるべきでは……?(頭ギャラクトロン
>>332
それ親友に最後まで認めてもらえないパターン大塚明夫さんボイスの厨二病的ポエムがききほうだいの仮面ライダーとは…。
>>338
現状のヒューマギアを自動車で例えるなら人類滅亡に目覚めたクルマが仲間を作って人を轢き殺そうと各地で暴れるようなもんだからなあ
しかもそのクルマが他の正常な車を汚染して仲間にする機能持ってるしより危険なんだよね一話の腹筋太郎はかなり絶賛されてたよね
やっぱライダーの職業は下手にしがらみの無い無職が一番なのでは?
社長はブチキレたらシャイニングアサルトでサウザーと渡り合える位には強いんだし>>349
キックがぶつかり合う瞬間に力を抜く父さんがエモすぎた>>348
名前こそセイバーだけど和名さあるからありそうだよね>>344
よく見たらミレニアムとエリートの年齢が今のZより下じゃねーか!半分と考えて地球人でいえば8歳…。出生は特殊だけど20歳くらいのジードがいるとしてもちょっと派遣には早すぎませんか!>>318
別に人類との繋がりがなくてもいいよ?ただし人類への理解が足りずその結果最後に破滅する悪役としてなら、の話だがな
狂った悪党が完全無欠のハッピーエンド迎える物語とかライダーどうこう関係なく創作舐めんなとしか>>357 バド星人「ガタッ……うちゅ~んTシャツじゃないのか…、」
>>358
むしろ定期的に置きにいってない?
天津のお手軽悲しい過去とか、せっかくの技術者の啖呵をファイズパロディで済ますとか>>358
言うて新しいことにそこまで挑戦してたかゼロワン?
どちらかというと平成2期のノウハウをまとめた(まとまってない)作品に見えたけど>>358
ゼロワンの挑戦した新しい事とは?お仕事紹介のことなら完全に失敗としか言いようがないが>>366 それを失敗と言う・・・・
令和版常磐SOUGOや春映画本郷猛を作り出しかねない内容を作ったのは正直ヤバいとは思うよ
>>332
ヒューマギアがいたら実際便利だろうけどチェケラがちらついて信じられないよ…ゼロワンは社長というテーマとテロリストってワードがあってない。社会性を突っ込んだら平成ライダーはWとドライブ以外みんな豚箱送りだし…
>>346
愚痴の流れで怖いのは「あの作品の愚痴は盛り上がるが、この作品の愚痴言ったら潰された」というアレは良くてコレはダメなのか?の状態になっちゃう事だしねえ>>368
倫太郎くんとダーウィンが会話したら凄い盛り上がりそう>>375
アナザーゼロワンウォッチどうなったんだっけ?放置されたまま?>>372
よく考えたら晴人、経緯はあんなんだけど1話からぶっこまれてたな>>378
つまり、仮面ライダーエディター?
ゴッドマキシマムゲーマーレベルビリオンばりに自由に設定する能力を持ってそう>>377
こういう流れでも不破さんだけは擁護されるのすき
多分2クール目から動かしやすい立ち位置なので掘り下げつつガンガン動かしていったら意図せず主人公化しただけだと思うけど>>381
変身者が或人じゃなければ完璧だった(本末転倒)ゼロワンはイズが最後までちゃんとヒロインやれてたのは
仮面ライダーの中では昭和・平成含めても珍しいから良かったと思うよ
下手したら2号ライダーにヒロインの座を奪われるヒロインとか
ヒロイン通り越して戦士として覚醒しちゃったヒロインとかいるからね……>>381
中間が多いのとラスボスがライダーなのに強化フォーム与えるのが悪い
ただでさえ登場が後なのにそこに入れられると販促をしなきゃならないから相対的に最強フォームが微妙になる(ジーニアスパターン)
後は単純に活躍が少ない(グランドジオウ)>>378
編集担当の人の殺気に思わず気圧されて双方一時退却する羽目になる展開とかありそう>>380
どういう助け方してくれるんだ誤植くん…?
セイバーのベルトだけど、これも選定の剣を引き抜くのにもかかってたりするのかなあと
上で裏モチーフ円卓じゃない?って話あったからだけど>>387
事前に「子供だけでなく大人も楽しめる全年齢対応ドラマを目指します」みたいな事言っといてこのザマではな>>384 平成ライダーだとよくあるイメージだったから忘れてた!!
>>403
責任から逃げるな(画像略)>>386
締め切りが近いのに暴れる敵にガチギレしてボコボコに圧倒するギャグ回の可能性もあるぞ>>403
悪いと思ってるならさっさと自首して♡>>402
マシュと同じ2000年生まれだからね、仕方がないね
作中でもソウゴ達が時の王者の資質を持ってる理由はこれぐらいしかないし>>397
グランドキング何した!?>>407
面白いか面白くないかは最終的に個人の好みなのでそう言った喧嘩腰はどうかと>>402
スが見定めた候補者の一人だしソウゴと並んでスペックは高いんだろうな、そこは腐っても「裏の王」
一皮むければ真の王者に目覚めたかも?>>409
龍騎、鎧武、エグゼイド、ビルドみたいな汎用ベルトはプレイバリュー高くていいよね
いろんな遊び出来て
バグバイザーみたいな違うベルトだと異質感もあってそれはそれで良いし>>409
本以外だと巻物や石版みたいなアタッチメントタイプの追加アイテム見たい>>304
ごめん、マジで気が気出なかったよ!!>>403
人権のないヒューマギアが起こした罪は破壊される事で償われるのに、人権のある人間の起こした罪は人間の法で裁かないって悪党ばっかだなホント。>>386
腰痛に苦しんだり経費精算と確定申告という弱体化イベントあってもいいかもしれない>>388
これ本家映像との比較動画欲しいな>>426
そこまでくるとゼロワンについてそのもの触れないでおいた方がいいになる>>427
1年後もぶっ叩かれて、2年後3年後もぶっ叩かれているだろうね。今後高橋さんや大森Pが担当するライダーが来たら駄作確定と騒ぐだろうし、次のアニバーサリーライダー辺りがあるとしたらその辺りにはオススメできない低評価作品に落ち着くんじゃない?>>392
汎用故のいろんなライダーになれる楽しみに加えて、おもちゃとしても武器込みで4つのスロット、小物も剣と本で複数種ときてるから相当遊びがいがありそうなのすごいなって思う
それだけに強化アイテムがどのような形になるのか読めないのもまた面白いね>>393
ここのスレはみんなでワイワイ特撮の事を楽しく語るのが趣旨だからな。批評してもいいけど趣旨から外れない範囲でお願いしたい。>>431
30話ちょっと後から出る最強フォームと比べて、40話前後に出る最強フォームは見せ場出す機会少ないぶんあれこれあるけど、これに関しては少ない出番でも魅せてくれたら感謝よってなる>>435
あそこなんか負け惜しみ言って逃げるみたいにも見えたのもちょっと…
まあ鎧武だと一番好きなのがカチドキなんだけどだからこそ初戦が…って気持ちカチドキは初戦斬月・真と互角、二週間後にはフィフティーンにやられてるけど、この2人はまぁ別格でノーカン扱いな風潮があるのと、その後はオバロとも良い勝負したりとなんだかんだ強いイメージな感じだよね
>>440
あとメンタルボドボドだったとはいえ1回ボコしたマッドローグ相手にローグと一緒に苦戦したのがなぁ…
内海自身にあまり強いイメージが無かったのもあって(実際は内海かなり強いけど)ガックリした。>>390
ビルドのヒロインは万丈で
ジオウのヒロインはゲイツだからな……>>449
さらっとジャスガする主任なんなの?戦闘以外の要因で脱落させるしかないじゃんそろそろ新しいコンパチシリーズも見てぇな。
ゼロワン・エグゼイドの必殺技とかめちゃくちゃ映えそう。
ガンダム系は遺伝子云々でSEED辺りを出して、
ウルトラマン系はZやX辺りが出るといいな。>>431
身もふたもない事を言ってしまうと
最後には主役が勝つだろう…って認識がまずあるからね
サブの大金星とかは印象に残るけど、ただの勝ち星だけだとあまり強さのイメージは向上しないのが難しいところ新作ライダーのペン先を模した角なんだけど、やっぱりアレ転んだり、ぶつかったりしたらへし折れるよ
やっぱアホやんけ!(誉め言葉) 個人的に角でヘッドバットキメて欲しい所存、角折って個人的にマスク割れと同じくらい良いもんだと思うんだよね>>440
一応夏映画では万丈奪還っていう最高レベルの活躍してるんだけどね…
ゼロツーは最強のままぶっちぎってくれるといいな>>456
最終回フォーム?の如月弦太朗の印象が強過ぎたのかもしれない()
というか彼普通の人間だよね?ウィザードとの映画でもかなりの身体能力発揮してたけど>>456
山羊座、双子座、牡羊座、天秤野郎、水瓶座を倒してるからまぁ充分なほうだよな…>>412
左も見てみろ。
ギンガビクトリーとレジェンドだ>>443
貴方を犯人です
ならぬ
貴方を仮面ライダーです
して誤字くんは身を挺して消えるんじゃないかな多分>>463
エグゼイドのVシネみたいな感じになりそう。
「仮面ライダーバルカン&バルキリー」みたいな>>423
主任強キャラ説があれで生えてきたわけじゃなくて元からある程度定着してたから
お披露目の癖に押される弱フォーム…じゃなくて
主任やべぇな…とついに渡り合ったか…の割合が大きかったのが追い風かな
あとはvs黒影無双が十分印象づけたのも大きい>>475
「1号のマスクは黒のスプレーでメンテナンスした」ってのは間違いやで
あれは思いっ切り光沢のかかった濃緑だよ。>>477ファイズブラスター「変なおじさんから貰った」のインパクトはつよい(悪い意味で))
>>469
舞台になった星の住人を絶対に滅ぼすという圧を感じる敵だな…>>481タジャドルに最終回で総ての醜態をチャラにしたからな(鳥ヤミーに相性悪いからってても足もでずぼろ負けは酷いよ…)
>>477
アクセルって拓磨が持ってたのをベルトのついでに奪った物らしいね、本編だとカットされたけど>>456
コズミックステイツはワープドライブをフル活用して夏映画や最終回で役割キッチリ果たすの大好きだよ>>485
魔戒騎士になったルークの活躍が見たいなぁ…オーバークォーツァーのキングフォームはセロハンテープでアブソーバーくっつけてましたね
>>457
ヒューマギア密売組織とか?
レイダーを悪用してる連中とか面白そう戦績が悪いと言えば意外と勝ち星が少ないムテキ
まあ負けの目が無いから意味ないけど
ムゲンとか本編で強すぎて平ジェネでやられた時嘘だろってなった記憶>>497
こうして見ると高岩さんスタイル良いな>>496
パーツ自体の劣化だよ、服の染みとは別物だ>>499
ホントにアーサー王モチーフなら強化フォームもキングだから合うな…>>483
できないのかー。まあ、小説に賭けるしか。>>503
カブトといえば足をピタリと揃えて真っ直ぐに指で天を指すことでスラリとスマートさが際立つあのポーズだもんね。>>505
多分撮影開始直前とかリハでポロって取れちゃってそこら辺にあるテープでくっつけたと見た出番が最終決戦のみなアルティメットフォームは今見ても商業的に大丈夫じゃなさそうなのが分かるし、実際大丈夫じゃなかったし
そういやアルティメットのアークルがベルト玩具として出たのはCSMが確か初めてだったな…DXとコンセレじゃ無かったしそういや最近全然mcuの話してないからしようぜ!
スパイダーマン3はどういう展開になるんだろうな>>509
患者の運命は俺が変えるみたいなセリフいっぱいちゅき!!>>512
スコーピオン、JJJつながりでマンウルフの登場には期待してるVシネと言えばさ
VシネスペクターのNEWWORLDはマコト兄ちゃんの事歌ってると思ってたんだけど
リピートしてたらダントンの事歌ってると考えた方がしっくりくるようになってしまった助けてワンダーライドブック… ワンダー…
まさかね……>>520
「セイヤー!」があるから…
オーズのレジェンドフォームだとみんな叫んでるから…>>520「明日のパンツ」がだいたい決め台詞みたいになってるからセーフ
>>486
使えば使うだけヤバいフォームだけどその分活躍もめちゃくちゃしたからね。
ロストアンク戦とかカザリ戦とか。
最終回もタジャドルに最後を譲るけどセルメダルガブ食いグランドオブレイジとかちゃんと見せ場もあったし。>>521
逆にエボルの50倍強化とか対星装備とか加減しろとなる>>521
個人的には今まで兵器兵器してきたビルドが子供の考えた未来っぽい見た目に変わるのがいいと思う
ここら辺の兵器からスーパーロボットなカラーリングになったパーフェクトキングダムもだけど科学の陽の部分の具現みたいなとこ好きだわ>>534
声荒げてる時の独特なイントネーション好き>>521
まぁ作ったのは葛城だしその葛城は対エボルト用リーサルウェポンとしてつくったバリバリの兵器なんですけどねブヘヘ
本来の運用方法は60本のボトルによる圧倒的な手数で責め立てる万能アタッカーなんだろうな>>529
変身のトリガーは戦兎の誰かを守りたい、助けたいって心だから…>>528
エンドマークはチャオの同義語とも(中の人とその子供関連)>>531
実際ゴーストに初変身した時から高次元の存在になりかけてたんじゃなかったっけタケル殿>>521
ジーニアスくんなら今のコロナやバッタの大群やアメリカの暴徒鎮圧も、大雨による川の氾濫も全部何とかできそうだよね>>541
ifの話としては結構面白そうよねジーニアスフォームは割と好きだけどなんで作ったの戦兎じゃないんだよ…とは実はずっと思ってる
>>533
ライバルのゼロも書いたらそっちも人気でたのは面白い
陛下もゼロも現実でも人気あるからそれをひっくり返してもそりゃ人気でるよねーって>>544
これ、アイテム的にもある意味物語同士のクロスオーバーだよね>>531
初変身の時、ガンマイザー二体の攻撃一切無効にしつつ淡々と必殺技キメてく姿はカッコ良かったな!>>525
こういう大集合な映画に出て次の出番がいつになるのかとかそれがしっかりした出番なのかとかなんてわからんだろうしな。
まだ1番最初の通常フォームを新造や修繕した方がいいまである。(剣とかがちゃんと修繕されてるわけでもないが)>>547
役者さんオーブでジャグジャグのオーディション受けてたんだっけ?>>550
話の流れ的には葛木と統合後にパパのデータを活用して作ったとかの方がしっくりくるよね
そしたら新世界とかプチパンドラボックスみたいな機能も納得できるし>>555
キック対決どころかアラン様が一方的にキック決めてから着地→決着がついたと思って変身解除→実は耐えてたスペクターの剣で一突きというラスト以外はマジで勝ち確の流れなんですよ。>>544
こういうタイプは派生フォームが沢山出そうだなとは思うけどどうなんだろうね
本編に登場予定がなくてもifとして使った場合どうなるかみたいなデザイン画があると個人的に嬉しいけど>>531
相手は自分ルールを強いてくるバグスターだったしな。タケル殿、ゲームとかした事無さそうだったしな
三英傑のトンチ力で相性勝ちと考えておこう>>536
実際、憑依されることの多い良太郎って決め台詞ないもんね(タロウズはあるのに)>>546 行くよアンク…!って言ってる
アンクがいるならオエ-ジコレを使え!で通るんだけどね>>518
蓮華座、ゴールデン、ダークネス、魔蛇、そして骸骨恐竜
どれも驚いたし強かったけど、あくまで『他人の後追い』でしかない皮肉
何より、セイヴァー=救済者を名乗っておきながら、誰よりも救いたかったのは孤独な自分自身だったというのが最高に皮肉だよな>>563
蟹刑事の人、役作りのために何度もボルキャンサーに食べられては脱出してを繰り返してたからかな……>>490
なんで坊主に…
ああそうか、オカマヘアーはさすがにづらか
伸びるの待つわけにもいかないしな>>561
剣斬がウヴァさんに見えた…>>571
ブレイズマーライオン説>>571
マーライオンかな
あの意外とショボイ>>573
ジーニアスも本来ならエボルフェーズ4タイマンでボコボコにするくらい強い設定のはずだったけど「それだとクローズビルドが霞むからやめとこう」ってなったらしいからなぁ…
正直そのめちゃくちゃ強いジーニアスを倒す程の強敵をクローズビルドが倒す訳だから全然霞まないような気もするが>>574
とりあえず、モロボシ・ダンの専用ビークルはジープになるな…>>574
カツイサならWになっても戦えそう>>574
湊兄弟inクローズビルド
ルーブみたいな挙動するクロビルってだけでヤバイ>>583
建物に当たる攻撃を全部自分の体で受けるとか?ブレイズってBlaze(炎)じゃなくてBlade(剣)の複数形でブレイズなのかな
>>586 横からだけど、エボルトは万丈がいれば復活できるから、葛城視点だと万丈も排除対象って話では?
>>539
結構強いけど物語には絡まないし絡んだら絡んだで洗脳されたり人の話聞かなかったり実力行使で止めようにも強いので止められない。
まさに「無駄に強い」の体現者。>>588
剣立と剣崎を連れてきて合体させたら生まれそうだな(Gジェネ開発脳)>>592
戦地で会った少女と心通わせて目の前に爆発四散だもんな>>571
ライオンだと獅子王かライオンハート意識してそう
セイバーが赤い竜だし仮面ライダーの主人公でウルトラマン との絡みが見たい組み合わせはやっはゼロとディケイド かなー
並行世界を移動するヒーロー同士仮面ライダーセイバー
仮面ライダーブレイズ(剣を意味するブレイドを変化させた言葉)
仮面ライダーエスパーダ
仮面ライダー剣斬
仮面ライダーカリバー
全員名前は剣縛りみたいだね
他に来るとしたらソードとかか>>594
ちょうど今期にそんなこと言ってるアニメありますねぇ...
あの作者は特撮けっこう好きそう>>601
頭なんか生えてる!?ってなったけど動いたらいい…>>604
一回東映特撮は色々制作体制見直してもいいと思う
現場で連携が取れなかったり、役者やスタッフに負担しいたり酷い
それで鍛えられる部分もあるんだろうけど>>463
正直、刃でスピンオフやるよりは天津スピンオフで全力フォローやっておくか
最終回後も生き残るなら滅亡迅雷スピンオフやった方が需要あると思う>>593Wも風属性でいいんかな?
>>612
ギルモンの発想は無かった>>604
まあゴーストがあったからこそ今回はここ気をつけような点もあるだろうし頑張ってほしい>>86
アーク「滅亡迅雷.netの創設者なのにハブられた・・・こんな展開は私の予測には無い・・・・」>>608
犬飼くん、色々図太いから大丈夫だよきっと…
紗羽さんの結婚コメントに「人妻か…」だったり会う人会う人に布教するメタルハート持ちだし>>602
昭和ライダーも、雷属性のストロンガーとか光属性のBLACK(RX)とかいるけど
基本的にはみんな風属性だしな>>604
出だしから大人の事情やらなんやらで上手くやれなかったとこあるからなゴースト。今回その反省を活かせるかは見物。>>500
ベッドの下の方ってなんやねん>>604
前の作品の脚本ガーとか何の問題よ?(ゴーストそんな悪く無いと思ってるし)
むしろ汚名返上名誉挽回するぐらいの勢いで頑張って欲しいぜ!>>165
そこに小説版エグゼイドがあるじゃろ?>>621
馬鹿な、ルーキーのスーツは修理中というか修理代を悪の秘密結社に請求中ではなかったのか!川澄綾子がゲスト出演とかなったらセイバーにセイバーが出たって騒ぎになりそう(小並感
>>633
デマーガ、魔王獣、ギルバリスの欲張りセットだぞ>>630 申し訳ない、見逃してたわ…
>>387 ROMるって言ったけど断末魔上げます
誰が良くて誰が悪いかとか考えるという必須事項が視聴者に投げられてるんだって思ったけど単純に作り手側の意識の話だった…
失敗諸々は置いておいて真面目に作ることは大事だったわ・・・(まあそれでも結局感想は人それぞれだと思うがと自分の価値観を述べておきます)>>634
仙人はダークゴースト生み出しておいてフォロー特にしてなかったしね
タケル達にはその分責任感じてたけど仮面ライダーセイバー変身アイテム的に映画で仮面ライダーが放送されてる世界(小説もある)とかしそう
セイバーの玩具でレジェンドアイテムでたら3人のライダーの能力をミックスしたレジェンドフォーム作れるんじゃね?
『ロックオン!!開眼!!レベルアップ!!』
『仮面ライダー鎧武!仮面ライダーゴースト !仮面ライダーエグゼイド !!』
『GAIM… GHOST… EX-AID…』
「跨ぐぜ! 彗星!!」
「セイバーァァァァァァ!!」>>639
申し訳ないが
A≒B
B≒C
よってA≒Cみたいな式はNG>>640
小説でそうなの!?となるのがね
小児科医は衝撃的だった>>632
多分、タイガ(姉)はこんな感じで弟の収録聞いてるんだろうな>>583ウルトラ心臓の有無に関わらずウルトラダイナマイトしまくりそう。
>>645
秋山蓮のエキサイト翻訳を再翻訳したですまんが笑った>>541
実際に世界大戦とか三国志や戦国時代のもし◯◯だったらって歴史小説売れるしな。ゲームもめっちゃ出ているし。
そういえば昔弟が第二次世界大戦のifゲームやってたの思い出した。
俺「なんで歩兵作っているの?戦車とか飛行機とかもっと格好いいの作ろうよ。」
弟「都市占領するのに歩兵がいるんだよ。」
俺「なんで占領するの?敵なんだから全部つぶせばいいじゃん。」
子供時代でゲームの話とはいえ色々な意味で酷すぎだろう俺…>>639
左から祖父の若い頃、父の若い頃、自分という感じだな
イメージ的には全員そっくりだなゴースト世界って誰が諸悪の根源かと言えば凶王なんだけど、その凶王も小説でしか出てこないんだよね
まあ偉人や英雄の力が重視される世界で悪名すら後世に残ってない辺り、凶王がどんな末路迎えたかは自ずと想像つくんだけど>>627
完全に役と同化してる…
こっちも取り込まれる前にジェクシー辺りでで浄化しないと>>658
回収した伏瀬合わせてエラス様あんなだから蛮族ばかり創造しちゃうんだよと納得出来るの好き>>653尺が短いと見せかけてリュウソウシャーの秘密の根本を全てネタバレしていた映画いいよね…
>>657
最初は微妙だと思った「我ら思う故に我らあり」も、最後までゴーストという作品追いかけるとこの曲しかないなと思うわ
俺も君もいつかは死ぬけど、だから君を俺に守らせてほしいとかタケル殿以外の何者でもない>>658
視聴者が最初なんだこの蛮族・・・と思っていたら過去はマジで蛮族だったのは草リュウソウ族の倫理方面の設定を決めた理由って、高橋Pがゴーストのテレビ本編を倫理による規制でやりたいように作れなかった反省と反発だったりするのかな?
ラスボスは地球そのものというのも意外性あったし、巨大戦ではなく生身、しかもレッド不在の最終決戦も斬新で良かったよ
ブログ見る限りスタッフは批判くるかもと思ってたみたいだけど、肯定よりの意見のが多かった記憶>>667
小林靖子を…出せ…!ってコラ見た時お腹抱えて笑ったわどんどんインフレについていけなくなるガチレウスさんには正直笑ってしまった
そしていつもふざけてたワイズルーが本気出したらマックスリュウソウレッドと互角という>>675
本当はセトのポジションのいくつかが長老のとのだったんじゃないかなーとリアルタイムから思っていたり>>675
轟く叫びを耳にしたのではなく、フィットネスクラブで破産して帰ってきた長老>>676
オーイシ「ウチの雄馬くんもらいますねー姉さん」
内田姉「『ウチ』の雄馬だから!」
内田弟「姉さんを姉さんて呼ぶなぁ!」
笑った去年のアニサマ>>674
そんな西方が生涯恨みそうなからかい方する高木さんは嫌だクレオンの故郷に行くと聞いた時のプリシャス以外の他のドルイドン幹部の反応はこんな感じかな
タンクジョウ:ポイントカードのくだりとかノリが良いところがあるから素直について行きそう
ガチレウス:「何故そいつの故郷に行かねばならぬ?」っていつもの何故返ししてワイズルーに無理やり連れて行かれそう
ウデン、サデン、ガンジョージ、ガンジョージII:連れて行かれるプリシャスを追う形でついて行きそう
ヤバソード:上記のを見て「面白そう!」だと感じてついて行きそう
結果:全員なんやかんやでクレオンの故郷に行く>>680
最序盤でお互いに望んでた願いがかなってたのいいよね、よくないを地で行く展開は人の心が(ry
紛争で犠牲になった子は仮面ライダー関係ないから歴史を奪われようと爆死するのは不変な始末>>676
???「早くお姉さんと一緒に出てくるんだよ」>>674
好きな相手のためならなんでも出来るんだよ!>>644
音声に関しては仙人関与してないはずだから...
龍が勝手に生み出した闘魂やらマジでなんかいきなり出てきたわけわからんムゲンやら罪認めたらなんか出てきたシンやらなんか出てきた上にエラー発生してるのに無理やり起動させる友情に音声がある時点で仙人が搭載したわけじゃないのわかるし...
しかし今思うと開発者からしたらお前らいい加減にしろレベルでポンポン生み出してるな
次回作の神は勝手に生み出されたらキレたけど>>682
「撮影終わったらディズニーシー行こう!」
「えーランドがいい!」「両方行こうぜ!」「楽しみやね♪」
殿「今日は早く終わるし楽しみだね!」
↓
「…ごめん帰る」「ディズニー行く気分じゃないんや…」「…今日は…一人になりたい…」「こんな気持ちでパレード観るとか無理だろ…」
殿「…行かない?キュア梅盛」
キュア梅盛「ごめんプリキュアみて心落ち着かせたい」
※実話です>>68
ゼロワン系確定してるね
飛電の秘伝書っての
A.I.M.S.と滅亡迅雷のもある>>689
てかクレオンが置いていきそうで…いやワイズルーも「お前が来るなら行かない!」とか言い出しそうだな>>665
美 味 し い ぞ ! !(脅迫)
とかも伏線言われてたのマジで草う~んタイムファイヤーなかなか良いなあ...せや!女の子に小鳥探してあげたところを戦闘員にあっさり打たれて死なせたろ!の精神
>>689
仕事もできない癖にパワハラモラハラとか控えめに言ってゴ、ミだと思う>>698
姫は凄いフットワーク軽くて、事務所からのレスポンスも良かったからゴーカイ、ゴーバスと出てくれたみたい
エグゼイドにもそれで出てたし小林戦隊だとタイム、シンケン、ゴーバス、トッキュウは話にしばしば上がるけど、ギンガマンは小林戦隊の系譜としてはあまり話題が出ない印象ある(実はギンガマンが小林さんが初めてメインライターやった戦隊)
良くも悪くも王道ど真ん中だからかな?>ギンガマン>>695
でも戦時中に死亡だったから、個人的にジェットマンのブラックコンドルよりは許せた。>>701
タンクジョウ様が復活した時は我がことのように嬉しかったな
厳しいけどクレオンを褒めたり悪ふざけにも乗ったリク良い上司だったhttps://mobile.twitter.com/mynameis_Robin/status/1288328565495275521
一人だけ肌出しとは冬の撮影は寒いだろうなあ
スウォルツ役の人も冬でもあの服装だったし>>703
個人的には小林脚本の特撮で1番好きだわギンガマン。>>705
普通に当時この場面で泣いた
なんかクレオンと一緒に労基に行きたくなったし>>707
今暑いだろうな右二人>>701
ほならね、自分が部下に手本見せてみろって話でしょ?ドルイドンの話題になると定期的にタンクジョウ様ロスが発生してくる
>>711
そういうのは思春期から特定のものしか見たこと無かったりするかわいそうな子か、ただの愉快犯だから>>714
人間の苦しみが最高のエンターテイメント!なノリだったよねワイズルー様
ワイズルー様の一時死亡回とか軽くお通夜だったし>>719
三流はVシネと小説にしか出てないから知名度低いのも仕方ないね固定の衣装がないキャラは服変えれば対応できるがゴテゴテに着込む人は本当に体を大事にしてほしい
昔とは本当に気候が違ってきて根性でどうにかなるのを通り越してるわ>>711
そういうアホの仕業と決まってるものをわざわざピックアップしたがるのもどうかと思うぞ。>>711
わざわざ此処に持ってこなくていいから戦隊怪人は妙にイケボが多い
>>728
そういや失敗作のジョジョ一部の映画のディオはグリリバだったなぁ、てなった>>714
最初のクレオンに怒った時とかこれはタンクジョーとは別方面での嫌な上司かなと思ってたら普通に良い上司になったなタンクジョウは良いやつだったね
クレオンの陰口聞き流したり復活した時は喜ばれてたり思ったけどスーパー戦隊やウルトラマン仮面ライダーの最強フォームってそれぞれ独自の方向性向いてるよね
仮面ライダーは、『あ、このゴテゴテしてるの最強フォームなんだな。』ってのはぱっと見分かるけど、スーパー戦隊だと元の素体+Aが多い気がするタンクジョーとワイズルーは普通に良い上司
プリシャスは色々あったし2人と一緒にいたら改善の余地あるだろう
ガチレウスはもう甦ってくんな!>>738
クレオンの中の人である白石さん自体もワイズルー様のファンで最初の戦死の時は泣いて帰ったらしいし衣装の話すると、RXで霞のジョーが女装して潜入!→すね毛でクライシスにバレる、という展開やろうとしたんだけど、小山さんの太ももツルツルでそこだけ別の役者さんに差し替えたんだそうな
>>741
いやホントパワハラモラハラする癖に仕事出来ないとかふざけんなよ、と>>737
スタッフ「あいつダメージ受けた演技上手いな!」>>744
つるのさんが言ってたな
『丁度よく感じる時がほとんど無い』て>>746
Z大好き!もうBlu-ray買っちゃう!!>>749
緑川さんほとんどアドリブでやったりしたらしいね魔戒騎士魔戒法師の皆さんも大変そう
ほぼ全員アクション付いてくるし>>752
それはもう衣装関係ないから……>>751
夏スタートでクリスマス迎えるころには最終章だから季節感出す暇がないしね>>744
設定は夏涼しく冬暖かいってあるけど実際には真逆だってだいたいみんなインタビューで言ってる気がする>>755
昔雨宮監督がインタビューで「俺の作品にでたらアクションは出来る、という箔を付けて送り出してやりたい。人間長所が出来たら食って行けるから」
と親心でアクションやらせてたりする>>760 イオン担当者にファンでもいたのか、去年謎のサーモンプッシュされたのは笑う
>>760
シャケはクリスマスの季語!
皆知ってるね!ウルトラマン
季節感
誕生日
うわあああああああ(トラウマ昔の特撮の無茶苦茶ぶりなエピソード
アメリカの人ら「凄い!ジャパニーズスパイダーマンの壁登りはどんな特撮技術を使っているんだ!?」
日本のスタッフ「やだな~、スーツきた役者を紐で引っ張ってるだけですよ~」
アメリカの人ら「え」
日本のスタッフ「え」>>751
そういや仮面ライダーは大体放送時期と季節一緒だけど、ニュージェネウルトラマンはちゃんと7月から12月の季節設定のストーリーなんだろうか平成一期の夏のギャグ回は帰省とかに対する配慮だっけ
このタイミングでこの映像だと、そう先の公開ではないっぽい?
YouTubehttps://youtu.be/mwU6WnD68Gk
>>771
牙狼シリーズはガチ>>771
だってまだ学生だったクロウこと現キラメイブルーが昼現場入りしたら夜が明けるまで延々アクション、延々演技よ>>770
ムサシ鍛えすぎて昔の衣装がパツパツなの草>>744
「傷は耐えるものじゃないし痛みは訴えるもの」だとある型月主人公は説いたが訴えられない状況や訴えてもどうにもならない場合もあるのだ
悲しい>>781
TTFC落ちたしなジオウ最終回>>769
でもPV所かゲスト俳優の情報も無いから、そんなすぐ上映して客呼べるのかな
……ふと思ったけど、8月終了だから放送できないラスト数話を編集して映画にしたら特に宣伝もゲスト俳優もいらんよな>>783
個人的にガイア勢はシグアドベンチャー使ってきて欲しいw売れてるかどうかだけじゃなくてスケジュール管理も大事だよね
それでもどうにもならなかったらしい10勇士のマックスみたいな例もあるけど
それ考えるとあの時期舞台で相当忙しかったはずなのによくジードで準レギュやれたな宮野さん>>787
ジードは放送開始日にほぼロケ終わってたぐらいよ
9月放送回のロケ5月だったし>>793
組織再編うまくいってるよね>>777
vシネだがチェイサーみたいに
この時期にこういう話がありました
程度ならいいが伏線回収やら最終回への伏線仕込まれてる可能性もあるからなあ
迅関連とか映画に丸投げして映画お蔵入りしてテレビで触れられなかったら復活の経緯わからないままになるし>>794
エグゼイドの時も受かったので明日から上京してくださいは酷いと思った
流石に3日待ってもらったらしいけど不破さんの人もオファーしてくれたらすぐ出てくれそうな雰囲気ある
>>794
オファーがあれすぎて暴れん坊将軍にこいつらマジか...みたいな反応されたの草>>790
ゼロが終始出ずっぱりってわけじゃないから合間合間で収録できるのがアフレコの強みだからね。
もう10年の付き合いだから演技指導とかもあんまり無いだろうし何より宮野さん自身がゼロ大好きだから。そういや型月はどんなスケジュールで作品制作してんのかな
>>796
いいよねウルトラとトレーニングと嫁さんの話ばっかな岩田さんのTwitter。声優キャラはスケジュール押さえやすいから出番が多いとよく言うけど、UFZはスケジュールの関係で別録りが多くて、関さんが最初なのにアドリブ入れまくって後の人が困るとグリリバが言ってた
>>802
うん
撮影は完全に撮り終わってたおかげでスケジュールに余裕でもあったのかは知らないが
白組の超高レベルなCGがほぼ毎週見れたスゲー作品になったタケル殿がレジェンドやりたいってやったらいつのまにか出来てた平ジェネFINALっていう例もある
>>809
トライスクワット全員がアクセルワン所属なのは多分アクセルワンに依頼して何人か候補出して貰ってその中から選んだんだろうなとは思った。
あとはギンガSのチブル星人に江口さんが採用されたのはベリアル役の小野さんの推薦だったはず。>>813
ええー?ほんとにござるかぁ?>>811 白倉Pじゃなくて大森Pでは?
>>813
ライダーも数多いしスカパラもたくさんだしちょうどいいみたいな血も涙もないような意見ちらほらあって草生えたトラスク役の三人は全員同じ事務所だし、そこの社長は森川さんだからニュージェネクライマックスのあの誤報?は嘘なのか本当なのか分からない
ただニュージェネメインと思わせておいてリブットの出演とか予想外なことやるからパワードも映像で見たい>>804
オーブ村に仕掛けられた時限爆弾だよもう>>802
一年延期したと聞いた>>807
白倉Pとかが超絶頑張ったんだっけ?あぁ〜或人、イズ、不破さん、刃、天津がキラメイダンスしてるとこ見たいんじゃあー
>>819 ダダ役が森川さんだとか
>>823
一応セブン上司の部下だから変な親父とは無関係なわけではない
某漫画の「アンタ本当に赤の他人だからな!」思い出して笑う>>823
ゼロ(親父そっくり、さてはババルウだな間違いねえ)USA組ってちょうど三人だからZの形態作れそうだよね
>>823
セブン21なんていう紛らわしい名前を付けたカグラ君に責任がある>>824
男に痴.漢された話ほんと好き>>820
レジェンド客演は当たり前にしてしまうとそっちにばっか目が行くから控えた方が良いと思うわ
フォーエバーとか客演情報が全く無いから大荒れで、良太郎出演が分かっても佐藤健“しか”出なかった事に批難の声を挙げる奴もいたからな>>823
懺悔します。
21をずっと『にじゅういち』と呼んでいました。申し訳ないのでセブン隊長にジープ特訓の依頼して来ます。>>823
ウ、ウル忍世界ならセブンと21親子だし…(苦しいとかいうレベルじゃない理屈)>>830
ゼロはこれからも色んな出るだろからゼットかなり頑張らないと変わらないだろうなニュージェネと平成ウルトラマン が同時変身したら絶対タイミングが合わなさそうだよね
>>845
まあでも世界中に怪獣がいて全部把握している人はそうそういないだろうし、大抵の人なら「流石ヘビクラ隊長、博識だなあ。」ぐらいで済ませそうではある。>>824 井上堅二氏って女性だったのか…初めて知った
>>849
ノリが完全にウルトラゾーンでちょっと懐かしい気分になった>>728
個人的に好きな数字がゼロだったりプテラードン見てあのウイング欲しいとか言ったり任務完了とか言ったりグリリバのおふざけが良い意味で凄かった>>847
ギルバリスが来るならギャラクトロンも来る
ウルファイもない
現地のウルトラマンもへっぽこ
アイツら相手だと特空機は数に入らない
ジャグラーの初期認識はこれで
結局ジードに追撃されて弱体化気味のギルバリスオンリーだったけど、ジード抜きならゼッパンドンがいてもマジでどうしようもないからなビランキがやって来て焦るジャグラーの話か…
やべえウルトラ見たいぞその話>>861
そんなことしたらジャグラーキレちゃう>>852予告のヘビクラ隊長這いつくばって絶望してたけどビランキでも来たんだろうか?
>>804
ファーストジャグリング前「いい事言うなあ。でも、これもしジャグラー本人だったら超絶重い経験則だよね」
ファーストジャグリング後「やっぱお前超絶重い経験則じゃねーか!」>>862
Xは個人的にオーブ、ジードと並んでニュージェネの中でも傑作だから見よう
ザナディウム大喜利は最高だぞ>>862 エックスはいいぞぉ…XiOがむっちゃ頼もしいし、大地とエックスの掛け合いがたのしい。ゼットに近い作風だ…。そして何よりエックスのcvは中村悠一さんだ…
ハルキ「隊長、ビランキって言う女の人が来ましたけど知り合いですか?」
ジャグラー「……知らんなビランキって奴は(何であいつがこの世界に来てんだよ!)」>>870そしてギルバリスが降りた時の(まだ六話だぞ!?)に耐えられなくなる
>>868
そんなこと言うなよ!
女性にユナイトしたい言われたら是非とも!って即答したり、モンスアーマーを注射みたいにビビったり、世間体気にしたり、そもそも正体と来歴がムーに惚れられたことと15年前太陽系に来たこと以外全くわからなかったりするけど歴戦だよ!多分…>>880
おふざけ全開なのにキャストがガチガチの回きたな…アスカが袋叩きされてるシーンで耐えられなかった何げにダークルギエル、ギンガと同じ身長で闘ったのギャラクシーファイトだけなのね…www
>>820
令ジェネは客演あるとしてもゼロワン組だけでしょ
もう平成じゃないんだよ?>>889
もしダイナ怪獣再登場するならネオジオモスが見たい>>894
必殺技を撃つ前とかなら腐る程あるんだけどね>>893カブラギシンヤとして馴染めてるってことなのね…恐
>>882
世にも奇妙なかな?>>897
続き
ルーブ:メカゴモラ
タイガ:ガビヤ星人アベル
ゼット:ギルバリス
こうやって見るとゼット6話のインフレ半端ないな。>>897
ニュージェネ以前の平成だと
G 復活ゴーデス
パワード パワードジャミラ
ティガ ガゾート
ダイナ フォーガス
ガイア ガンQ
コスモス モグルドン
ネオス ザムリベンジャー
ネクサス バグバズン ガルベロス
マックス レッドキング
メビウス ツインテール ボガール
大怪獣バトルUG ガンQ
大怪獣バトルNEO タイラント
となるね>>903ネタにされてるとはいえダークスパークウォーズ起こしたラスボスの半身だからね…。
>>907
出てたね。ヒカリちゃん連れてた筈
終盤にもダイゴと一緒に出てた筈>>904
そういやハルキは魔人態としてのジャグラーに会いはしたけど名前自体知らないから隊長がリクにジャグラーと呼ばれても魔人態と結びつかないんだよな、ストレイジの面々にはあだ名なりなんなりで通しても問題ないし>>910
元々戦闘性能高かったから、そこにペダン星人の科学力加えたらそりゃああそこまで強くなるわ>>912
アレはサドラが弱すぎるだけでは・・・?
レッドキングが全弾食らって耐えてるし>>882
ハルキ「隊長、水臭いですよ!なんで俺たちも結婚式呼んでくれなかったんですか!?」
ヘビクラ「うん、何のことだ?」
ヨウコ「昨日、ストレイジ全員に隊長から結婚報告の手紙が届いたんですよ」
ユカ「隊長、あんな美人な奥さんいるなんてこのこの」
バコ「隊長、これ少ないがストレイジ全員からのご祝儀だ」
クリヤマ「ヘビクラ君、これからは仕事と家庭の両立に苦労するけど休みたくなったらちゃんと事前に言ってくれれば有給取らせるから安心してね」
ヘビクラ「…………………………」>>911
タイミング的にはxの頃かなと解釈してる。もしかしたらギンガと共闘してたかもねアレス。ハイパーゼットンシザースのよりにもよってなんでサドラシザースと名前被るんだよなぁと当時何度も突っ込んでいた、使用法は違うけどまさかシザース被り起きるとは思わんかったわ
>>904
ジード見てニヤリとしてるし、自分が出るまでもないって確信したろうな
キルバリスとかゼッパンドンでも手を焼くだろうし>>911
イムビーザの外宇宙侵略機械部隊戦闘隊長って肩書(長い)を踏まえると、エックスと同時期に別働隊として動いてた連中が結構いて、それをアンドロ警備隊が追ってたんじゃないかなと>>924
ジャグラー様LOVEって字が浮かんだビランキボンバー放つのか…>>924
後半入る頃にはずいぶん鍛え直したなとか言われてて本当ダメだった
なお、序盤から歴戦の勇士であったもよう>>929ありがとう。ギンガつよい…
>>932
ギンガサンダーボルト+オリジウムソーサーなのは分かったんだけど4つに分裂することでエクシードイリュージョンの要素も混ざってるのはニコニコのコメ見るまで気づかなかった。>>932
坂本監督のギンガサンダーボルト好きが(間接的だけど)健在で何より
Xでのギンガサンダーボルト→エレキングテイル→エレキング電撃波の電撃コンボは凄かったな……仮面ライダーセイバーの変身プロセス見てると「此方も抜かねば無作法というもの(抜刀変身完了)」が浮かんだ
しかしこのスレだと当たり前のように話題になるから、ビランキさんが
現状設定だけの人物だっていうことついつい忘れてしまうなw
でも『あの』ジャグラーのストーカーっていうだけで面白いから
どんな媒体でもいいから出てほしいなぁ>>939
ジャグラーの人気と知名度あるから連鎖的に知る人はここ以外でも多そう>>937
特空機がガンメタされるせいでストレイジ側はほぼ役に立た無かっただろうからね。
真面目にジード先輩が来なかったらかなり危なかった。>>930
今回の防衛隊(ストレイジ)、職場の雰囲気とか有能さとか含めて凄い好きだわそういやストレイジと言うかウルトラマンZの地球の宇宙進出ってどうなってんだろ
>>949
だって終始ヒロイン力が高かったのゲイツだし・・・OQはウォズのヒロイン力が高かった。>>945
「オーマジオウの力を吸ってなかったら即死だった」みたいなコメを見掛けた時は正直笑った。
何が酷いってツクヨミなら有り得なくもないって思っちゃうとこよ。>>949
だってライダー関係ない異世界でもツクちゃんの方が眼と声に力がこもってるし・・・次スレ立てて来ました。
・・・最近のネタじゃなくてゴメンネストレイジといえば6話の作戦開始前に流れたワンダバいいよね。久々に聞いた気分
>>946
何とか仮面ライダーツクヨミの力を奪い生身のツクヨミに襲いかかるものの出力負けをし理解できないまま撃破されるアナザーツクヨミも有り得るのかもしれない()>>959
エボルドライバーを巻いて帰宅して子供をガチ泣きさせた前川さん
自分からドアを開けずにわざと開けさせるように仕向けたのは人の心がわかっててわかってなさすぎるyoutubeのZ6話200万再生いっとる…
>>962
7話はゼロが本格的に出るからもっと伸びそう>>922
アレはアスカが授けた、ということで良さそう>>931
後ろ向いてる分、狙いが雑になってるとかそんなんあるかもしれない
メインセンサーはやっぱ目だろうしYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=mwU6WnD68Gk
寝起きでびっくりしたけどこんなの出してたのか
一応公開準備中って書いてるからやる気はあるんだろうな
あとは無事公開される事を祈る>>973
平成二期2作目「歌は気にするな」
令和2作目「ナレーションは気にするな」>>974外部コラボはしない方針なんで…。
>>966
頼もしすぎて頼れない奴だこれ>>980
アナジェネはゼロファイトの足木さんだけどあの時の円谷ずれてとからなぁ>>981
『終端の王と異世界の騎士~The Endia & The Knights~』みたいな感じかな。基本的に好き放題できるエロゲ畑のライターとかより週一の特撮のライターは番組現場のトラブルとか出来ないことがあったりですり合わせと軌道修正とまとめる実力が半端ないからなぁ
よく大物ライターが書けば良いとか言われるけどガチでやめて欲しい
ブッチーも鎧武の時、脚本持ち込んで鼻で笑われたり、アニメっぽい言い回しが役者から嫌がられたりしたからなぁ
むしろ鋼屋の方が歓迎されてた感あったし>>983
邪ンヌ「我が名はジャンヌ・ダルク・オルタ…ダークノワールブラックシュバルツぅぅぅぅ!!」
なんだろう
ギャグ時空のイベントで本当にやりそう>>989
酷いあだ名のレジェンドは千翼だろうね
酷いけど全部事実なのが笑える笑えない>>989
これとかねw千翼は「4んで欲しくないけど4んでくれ」みたいな渾名が酷すぎるけど同意しちゃう
>>989
反発している人は悪意がないとは感じてないんだろう。ただそれだけ。>>993
逆パターンやな1000ならお金
1000ならぼくのわたしのかんがえ(て)た特撮ヒーロー
大幹部
型月×特撮スレッド 422人目の令和ライダー
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています