よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 421話』https://bbs.demonition.com/board/5491/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ7』
https://bbs.demonition.com/board/5024/
【前スレッド】https://bbs.demonition.com/board/5488/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。ザ・マン「あやつは一回ゴールドマンを倒した男…油断するな」
アリスちゃん「流石はキン肉スグル、大王の器に相応しい…フェニックス、お前と違ってなぁ!」
主人公にして最強の味方である皆のヒーローキン肉マン。>>4
アニメで盛りすぎ強すぎになったわ
さらに神浜なんで、魔力使い果たしてもソウルジェム濁ってもドッペルで吐き出せるとか要はクロコダインよろしく、なんやかんや危険だからとりあえず潰しておくかーって思われてる味方キャラ?って認識でいいのかね?
僕のヒーローアカデミアのオールマイト
強すぎるし、ヒーロー社会の抑止力でヒーロー社会の平和の象徴すぎたために彼一人でいいやになって、ヒーローだけではなく警察含めた社会全体が頼りきりになった>>15キルバーンの読みは見事に当たってたというね。最初にあった時も警戒してたし。流石はミストの親友。
>>4
突然失礼………>>25
オメガモンは人気高いし、実力も高いから強敵のやばさの目安になってるんだよ
クロウォ漫画はこれは負けて当然だ むしろここまでやってつぶされるとか株上がる>>17
こいつだけ設定的にレベルが上がる=封印の解析が進む、な辺りね
じゃあなんでコアのステータスボーナス受けれるのかは知らない>>17
たしかジェイドが仲間に入っての一番最初の戦闘時にはフルスペックジェイドが使えて、そこからレベルダウンで術技がしょぼくなって……って記憶がある
ゲームで軍部とか騎士団とかの実力者が序盤から仲間になるっていう展開での上手い解決法よね、敵の罠に嵌ってレベルダウン。
そうでもしなきゃ「もうコイツ一人でいいんじゃないかな?」または「こんな主人公とどっこいの奴が実力者って大丈夫なのか?」になってしまう>>31
マミさん好きです>>19
なるほど、わからん>>30
IWの時点で本人の力量と武器の合わせた強さやばかったから、他にもトップクラスのマーベルやワンダがいるEGだと弱体化してるのはかえってバランス取れてた>>2杏子が艶やかな水着きて、さやかちゃんが、がさつな感じの水着きてるの、なんか性格とか深層心理でてそう。
>>34
>そして最後の最後、全ての動物を食いに食いまくって百五十獣の王(究極体カーズみたいなもの)になるともう生殖の必要もないのかメスから解放されて真エンディングになります
マジで!?最後の一体だけどうしても作れなくて投げていつの間にか失くしちゃったんだよなぁ動物番長……真エンディングあったんだ……>>3
将を射んと欲すればまず馬(パラド)を射よ
……ラスボスがとる戦術とは思えないんだよなぁ
そもそも神放置したのが一番の敗因な気もしますが>>55
コミックスで修正食らった場所じゃん>>55
ゲキメツの所は本気でラスボス感半端なかったっすよドクターマギレコの夏イベントやりながらゆるキャン再放送見てると季節の温度差で風邪引きそう
>>19
手塚と不二は基本警戒されてた印象>>16
あいぜんにとって浦原はあいぜんポイントマイナス限界越えしてるんだろうな
間違いなく自分以上の天才だし、崩玉という偶然の産物とは言え今の世界の理かえるものつくれるし世界を変えられる逸材なのに
今の霊王によって成り立ってる世界を変えようともしない>>45
人は救えるよ、ただ心は救われないだけ。良くも悪くも、何かを守ることだけに特化した英雄にしかなれない男>>62
おかしいな
寿命勝ちって天体クラスVS人間大の戦いの場合の勝ち方だった気がするのにな>>49ダラーズ集会の時にも楽しそうだったのほんと草。
>>66
カバディというネタスポーツだと思っていたのに
普通に魅せられる仕合の進めてくる作品よね>>70
11万構成員抱えて、上層部はVIp層でヒーローにもシンパいる解放軍でさえもオールマイトとAFOがいなくなるまでは闇で活動していたほどだしな>>52
原作がいまインフレバトルみたいになってるからどうやってここまでもっていくのか楽しみ。サイタマ地下からしばらくでてこないし…>>45
このチート存在を別方向のやり方で『殺.害』するアヤマツルートのスバルヤバすぎですわ>>68
マスターテスラはネオンちゃんがちゃんとヒロインやってるからちゃんと主人公やってる
どこぞのマグロさんとは違うから…>>60
月読と天照は避けられそうだし、指でかけるような普通の幻術だと解かれかねないから須佐能乎使をわないといけない。(使えば七門ガイまでなら相手にできるけど)
できるだけ消耗したくないイタチにとっては最悪の相手だった>>71
事故ったら無残様のせいにするんです?>>82
さらにフレメアにストラップ感覚でくっついている第二位の善性を抽出した白カブトさんにコンクリートの壁すらぶち抜ける窒素の槍を操る女の子もいるぞ!
まさに世紀末帝王HAMADURA>>71
車体緑で屋根は黒とか、ハンドル握ると計器類が赤色になるとかそういうのなら買うかも
ちょっと頑張ればいけそうだから頑張ってホラ>>73
なんならジードもジードでやべー枠というか
スタンドでいうなら成長性Aって感じだ。
ウルティメイトファイナルの性質が精神力によるもので、
そんで未だ未熟の域を越えない、ウルトラマンとしては赤ん坊同然のリクの精神性でもラスボス撃破可能という訳で、
設定上はまだまだ伸びしろあるよなリク>>82
半蔵からもリーダーとしての人望はあったと言われてるしね
在りし日の、この三人組も好き弱体化されてた強キャラが本来の力取り戻すのいいよね…
>>89
カカシ先生はあそこで無力化しないとパックン口寄せして追跡してきそうだし、万華鏡なしだと苦戦は必至
自来也の蝦蟇口縛りを破るには万華鏡を使うか鬼鮫に本気を出させないといけないけど、鬼鮫に本気出させたら血が騒いで自来也と戦い始めかねないから天照で逃走するしかなかった。
当初はダンゾウを脅してアスマ紅を適当に撒くだけのはずが相当酷い目にあってるな>>65
読心能力使ってたんだろうとはいえ
レースゲームの時のプレイは半分以上が素の実力だったんだろうし野球の時も読心に頼らなかったら勝てたかもしれないのになー
読心に頼りすぎて読心じゃわからんイカサマに混乱したせいで負けた印象が強い
読心効かない!?なら能力に頼らず無心でやるわって切替できてさえいたら...
やっぱ兄以下って印象になるわ弟は>>104どうみても八木俊典って面じゃねぇ…()
>>107
復刻限定は期間短いからね…>>107
そこにいるじゃないか、回せ(ニッコリ)
今回4回くらい虹演出が来たのにアキノさんが2回も来るなんてどういうことなの・・・?>>85
ジョジョのラスボス勢は最終的に主人公こそが一番自分にとって厄介だったと認めるの好きだわ
あまり絡みが薄いディアボロもジョルノこそが最大に厄介な奴だったと激おこだったし>>109
たしか十七夜さん18だったような...
間違えましたごめんなさい>>114
ハンニバル「来た、見た、勝った」って言うんですね、分かります>>85
「承太郎を倒せるかはまだ不安だから戦わないけどお前なら勝てそーだから殺しに来た」
と言われたらさすがにこういうリアクションになるのは仕方なし>>121
だってイリヤは厨二的なアレじゃなくてマジモンだし…>>116 と言うか本来デュエマの世界ってクリーチャーが実在するはずなんだけどな
自分を人間だと思い込んでるドラゴン龍みたいな感じな気がする>>117???「スタンド使いだよ!」コラ!
>>44
何でか天国で若返って全力戦闘するからな
というか魔法権利が万能過ぎるわ>>121
流石にジリ貧でしたけどね
それでも立ち上がり続けるイリヤさんカッコ良かったです>>129
気のコントロールや探知、自分より格下だったカカロットが飛躍的に強くなった秘訣の一つである重力装置はその目で見て有用性を理解してるからね
技術を盗んでばかりで効率的な修行法を知る先人に師事しなかったから長年2番手に甘んじることになったけど>>93
スタンドを破壊することは無理っぽいので本体を始末するしかない!
というバトルが多い中、ジョースター一行でスタンドを消滅させる
ことが出来る可能性が最も高い能力者は少し扱い辛いよね…>>129
ベジータ自身もフリーザのパシリだったからな
格下は所詮格下で良いところなんてないとか言ったら自虐になりかねんし>>123
何とは言わないけど、それだと丁度アニメと時期カブったりしない?大丈夫?>>60
あのマダラが柱間を差し置いて体術では一等だと評価したのがもう凄い。>>142
骸は仲間といかなくても腐れ縁位の感情は持ってそう。
ぶっちゃけブリーチの藍染みたいに結婚式の友人席に堂々と居座るタイプだからいけしゃあしゃあと仲間を自称しそうではある。
雲雀は………うん(苦労してる巨乳可愛いなあって思いその苦労ごと好きな俺は、もしかして巨乳に恋をしているのかも知れない(勘違い)
>>156
ターゲット層が巨乳の人か、あるいはもともと胸の大きさの平均値が高いんやろ(適当)>>14
懐かしいなあ、最終決戦でこの人が自爆した時、味方陣営の心が一つになった時は爆笑するしかなかった>>156
美しい体のライン、って物に対する解釈が間違ってるんだろうね
そりゃ胸と尻がデカくて腹は引っ込んでる女、ってのは男女共通で理想だけどさ
もしくは適度な大きさの胸が書けない>>158
うーん良いおっぱいマギレコはやべーやつは分かりやすくヤバいけど、目立たないやつも総じておかしい能力持ちだからバランス取れてる()
いろはとか戦闘力弱いけどヒビが入ったソウルジェムすら修復できる回復能力持ってるし、フェリシアの忘却はわりと汎用性ある上にワルプルギスの夜にすら有効だし、さなの透明化は誰にも見えなくなれて実質無敵みたいなもんだし
鶴乃は………普通に戦闘能力高いし、あと絶対幸運だし
植物を出す能力かと思いきや消滅の魔法とかいう楓もおかしいよなぁ………>>154
エロシーンですらこのノリなんだよなあ……
別になんか性的なトラウマあるわけでもないのに
「セクロスとか年数回でいい」っていうエロゲ主人公(童貞卒業して数日)
初めて見たよ>>163
そもそもあの魔法どっかで使ってたっけ>>167
エロさを決定付けるのは腰ってのは納得する。>>140
だからなのか、アンデルセン神父も割とセラスには甘いんだよね。完全に吸血鬼になった時でさえ。>>147
皇国の主力超級3人と交戦して結果だけ見れば2勝1敗という大物喰らいってレベルじゃねえし、マスター嫌いだった第一王女の考えを改めてさせた謎の繋がりがあって、超級5人と準超級が所属するクランのオーナーやっている
うん、とりあえず何かやらかす前に始末しないとな
イゴーロナクもといヒカルとは交戦したが大佐とスプレンディダとは戦わないかな>>165
このシーン好き
経験豊富で屈強な軍人の月島軍曹が「ましてやそれが不死身の杉本なら悪夢だ」って言うのなんか好き(語彙力)>>178
卑劣様の何がやばいって使ってる術自体は血継限界じゃなくて努力すれば誰でも使える術だからその気になれば自分と同じような戦法を取れる忍を量産できる所、まあ1番真似るべきなのは合理的だけど民思いの精神性なんだけどね>>176
るい智の中国人みたいな名前のキャラがいい貧乳具合で好き
いややったことは無いんだけど>>184
ヴィジランテで軽いノリで沖縄まで仕事こなして戻ってきてるし……>>191
実際ヴィラン連合もステインで集まったようなものだしな
>>182
アイマスは外の人と中の人が一体化するからいいのだと思う。ラジオとかもあるけど中の人がメインになるとそれはそれで違う
https://twitter.com/misawa_horesase/status/1285914108089393153?s=21>>128
プロローグ戦においてチームプレイで大ダメージ与えタイマンでもいい勝負したあたりロンメル隊長の力量も相当なもんだよね>>198
ジョーカー「残念だったな、トリック(時効)だよ」>>175
これがッ! 俺のッ! 結果だーッ!>>202 ...画像貼り忘れた
>>180
よりによってとんでもない幸運と食欲と適応力(とサークライブースト)を持ったカービィを取り逃すとは…
決して好戦的で腕自慢なキャラじゃないけど、毎回色んなもんに守られたりラッキーな方向に導かれたり物凄い適応の仕方とかしてるせいで一度取り逃したらかなり面倒くさいことになりそうなのに>>185
カービィからすれば仲間が洗脳されて襲い掛かってくるとか事件が起きた時のお約束だからね……>>206
http://nico.ms/sm21620181
TASで普通にクリアするんじゃつまらない
→じゃあTASさんならボタン3つでクリア出来るんじゃ?
→ついでに裏面やデデデまで含めて200打以内を目指そう!
→これをクリアするため様々なテクニックが研究される
解説は非常に分かりやすいしTASも面白いから一度見てみるといいぞ
3つのボタンでカービィボウル テクニック講座まとめ 【前編】niconico
>>186
貴方がシュタインズゲートをプレイしたのも
7/28にシュタインズゲートに辿り着いたのも>>211
何がきっかけでその様な疑念を抱いたのか知らんが、担当アイドルを決めることに正誤などない。
最初は容姿の興味や界隈の反応から気になったものの、いざ樋口に触れてみてちょっと違うと考えたのなら他のアイドルに触れてみればいい、あるいはもう一度彼女をプロデュースしてコミュに触れてみればいい。
彼女のどこに惹かれたのか、彼女のなにを見出だしたのか、どうして担当と決めることにしたのか、「なぜ」の答えはプロデューサー各々の中にしかないのだから、じっくりと向き合って答えを見つけるといいさ。
なーに、プロデューサーなんてどいつもこいつも隙あらば担当アイドルのことばっか考えてる大馬鹿野郎の集まりだから気にしなさんな!ガハハ!!>>211
いいんだぜ、好きになってもよ…
沼にはまるとよろしい
ただ気をつけるのはあまりにハマりすぎて解釈違いに敵意を向けるほどにはハマっちゃ駄目だぜ…>>98
凄く伝説のヒモみがあるセリフだ…(お前…アマゾンの臭いがするなぁ…)sideMはおもしれーけど育てるなら男の娘とか女装男子育てたほうがたのしいだろって言ったら腑抜け!!ってほほを打たれるのがアイマスPだよ 嘘だけど
>>215
P道と云ふは死ぬ事と見つけたりともいうからね、仕方ないね>>217
冷静に考えるとマスターとそんなに違わないな(幕間で一喜一憂したりエクストラリメイク発表で狂喜乱舞してるのを見ながら)>>215
アーケード時代から課金に次ぐ課金の修羅の道だよ>>212
この前時間が出来た時にプロデュース出来るカードを全部プロデュースしてみたんだよね
すっごい難しい子だし絶対苦労するだろうけどだからこそ担当にしてみたいって思ったんだ
今にして思えば自分は樋口円香を担当するために担当をきめてなかったんだろうなって思う
画像見てもらったらわかるけど各ブランドの担当が素直な子ばっかりだからたまには手のかかる子と真正面から向き合ってみたいなって思ったのもある>>225
なお実際のプロデューサーの中身のユーザーは金にものを言わせてアイドルをガチャってるだけの模様>>228
さらにデクはオールマイトのような天然天才タイプじゃなくて、エンデヴァーのようなほかのヒーローたちと協力しあり、分析解などをするタイプだし>>233
見た目が定まってないキャラにおいて一目で役職がわかるってのは便利だからってのもありそう
Pヘッドの派生で艦これ二次創作御用達のTヘッドとかもあるしまあ言うて他の作品だって女Pも居るわけだし
sideMに男Pが居ても全く問題はないな>>229
そこはかとないヤンママ感>>215
ある意味課金ゲーの極地見たいなゲームだし。
総選挙の度に大体ベスト10にはいるかえで>>217
たかPは生放送最後のコメでsideMじゃなくてシャニマスについて語り始めるからな……。
「シャイニーカラーズはゲーム性が特殊だから、他人を沼に沈めるときは、プロデュースのやりかたまでしっかり教えるのが先輩Pの義務」ってのはその通りなんだけど、その通りなんだけどぉ……。>>213
(なるほど!)>>237
厄介者から家族のような関係になれたのにどうして…どうして…>>142
ツナに対してはこんな感じだぞ。>>234
これはハズい(確信)>>244
ふと思ったんだけど未来の悪魔がいるなら過去の悪魔とか現在の悪魔もいるのかな?>>233
Pヘッドの中にある隙間どうなってんだよ…、と最初見たとき思いました。>>250
オーバーロードの口だけの賢者の現地のクリエーターありきの逸話好き>>172
女装主人公で真っ先に思いついたやつ
最近のだけど>>240
今ではすっかりおかきオヤジ>>211
シャニPじゃない他マスPだけど好きなら好きで良いんだよぉ!
どんなアイドルを好きになろうが間違いなんかじゃ無いんだ自分がプロデュースしたいと思ったらもう君は立派なPなんだよ!>>239
SideMは女性向けとかじゃ無くてP向け(byガミP)だからね性別なんて関係ないし好きになったらすでにPなんだよぉ!
俺だって元々が律子Pだったから涼がSideMに来るって聞いて始めたクチだけど今ではSideM全曲追いかけるまでになったからな!>>253
クッソ懐かしいキャラ持ってくるやんけぇ!!
このビデオ昔持ってたけど、いつかイギリス行きたいなと思うYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=yXCti5BWbuQ
>>239
あくまで個人的な意見だけど、S.E.MとAltessimoの曲は乙女向けっぽさが薄くて男でも聴きやすいと思う>>196
FDとかを入れてだけどね>>267
事情は分からんがどっちもは人数的に無理なのでは?>>225
コンビニ帰りに異世界に転生させられたナツキ・スバル
ひたすら死に戻りをして心折れて自分がいやになるけどレムの激励で再び立ち上がったのに暴食によってレムの存在を世界から奪れるとかスバルがなにしたんだよ・・・彼は頑張ってただろ・・・六章では転生後の記憶全部持ってかれるし、酷すぎる>>267
「Be The One」流さなきゃ!(使命感)>>267
我が国は3つに分かれ混沌を極めていた定型は使いやすいからな…>>276
次はキャロルの水着じゃないんか>>225
東方シリーズ振り返ってみると
割とゆかりん苦労人なんじゃないかと思う>>274
周囲がコミュ力モンスターだったせいだと思う。
面倒くさい所がちょくちょくあるのに本人は自分はわかりやすいから言わなくても伝わるとか思ってるしやりたいゲームがたくさんあるのに時間が足りない
オクトパストラベラーと風花雪月積んでるし
ライザのアトリエとかオリガミキングも興味あるのに
仕事から帰って日課のリングフィットとフィットボクシングとポケモンやってると1日が終わる…
最近はちょっと時間空いてるとすぐアソビ大全やってるし…>>267
アニメと絵柄結構違うんだな………誰かと思ったわ
こてっちゃん黒髪に見えたし>>281
まぁ、同じユニット内に内田雄馬の声帯を持ってるアイドルいるし……。>>283
本当です
本当に本当です
本当です>>284
子供の時は銭に拘るキリ丸のネタ笑っていたけど、大人になって事情を知った今だと笑えねえ。真面目にバイトして学校通っているとかいい子すぎる。お金持ちの友達にも僻むことなく普通に接しているあたり凄いなと思う。>>283
スッ……>>268
ナルトに火影を任せた後は余生を楽しく過ごせているようで良かった
親友と共に行きたい所に行ったり、教え子に自由気ままにアドバイスしたりsideMにどれくらい男性Pが居るかは今配信してるこのライブ見れば北斗役の神原さんが「会場のエンジェルちゃーん。お次はエンジェルくーん」って呼び掛けるとこで分かるよ
そしてそのままライブ見てしまおう。あるいはせめて1時間4分辺りのS.E.Mだけでも騙されたと思って見てくれ。カッコいいからYouTubehttps://youtu.be/aBIE2sMpuvQ
>>293
そんな設定あったっけ?>>239アイマス、シャニマスは割りと女性Pが多いイメージ。
>>225
フェイズ1で弟は血の繋がりがない事を知ってしまった上にその弟は国を裏切り、地球で多くの死傷者に加えてニューヨークを半壊させかけた。
フェイズ2では母親が犠牲になった上に、彼女がエーテルを取り込んだ際で死に掛けた。
フェイズ3では実は姉がいた事が判明した上に父と姉は昔他の世界を征服しまくってた事が判明し、最終的に父も姉も国も失ったけど、これから新天地で頑張るぞ!って意気込んでたら紫ゴリラに襲撃された挙句国民や親友、弟を目の前で殺されたから紫ゴリラに復讐しに行ったら宇宙中の生命体を消滅させられて実質敗北してしまいその事がトラウマになって激太りして、なんやかんやで生命体の復活は出来たけど戦友である鋼鉄の社長を失ってしまったMCU一の苦労人>>294
ジョーゴさん倒すのに必要なのは攻撃力よりも防御力か、領域
領域展開出来ないなら隕に耐えきれないと無理
なお、隕はスクナさんにも当たればダメージ入る模様>>295
ワイルドエリア散策が楽しすぎて、気が付いたらムキムキの最終進化した御三家と、カレーが主食になった主人公が残されてた思い出。>>290
ある意味では“もう一人のパズー”なんだよなムスカ。
パズーの親父のことを一番信じてたであろう人間なのが、その後の運命鑑みると皮肉過ぎるんだよなぁ……>>299
弓矢使いがいきなり連写式になってビビった、とある野営だとジャンプしたらそのまま射られ続けて空中で何も出来ないまま死ん、でコントローラー投げた>>225
妻は弩級の迷子で日本中を捜索しなきゃならんほどだし、ときどき少しだけ戻ってきてる間にマネージャーの仕事片付けなきゃならないし、お店にほとんどいないせいで印象薄いし雑に扱われるWORKING!!の音尾さん
大人になって冷静に考えてみると、「いろいろなところに出張しながら、帰社した時には社内雑務パパっとこなす敏腕」みたいなもんなのでこりゃすごい人だわってなる なった昨日久々にゴッドイーター(リザレクション)プレイしたけど、レアリティ高い遺された神機どこで拾えたか思い出せないや………
>>297
年々男性Pが増えてるという事実
今ではライブすると大体会場の3〜4割くらいにもなってるしな>>279
島田さんは島田さんで気位が高いし、零の仲介であかりと取り持たれるのは嫌がるから……>>301
いましたね、そういえば本当は怖いウラガンキンとウロコトル(嘘)
>>276
イグナイト…だと…?!
ドヴェルグ(ドワーフ)繋げて来たか、セレナ世界かな?聖遺物乱用系はこっちに集中してるような
そういや、ラジオでも中の人も見てみたいと言ってたな。
(ああ、未来未来の後はしばらく来ないと高を括って、一枚でもとブレイカーの石を昨日パラディンに全部つぎ込んちゃった。あの魔法騎士感溢れるキャロルいいよね?)>>326
今後の一生をク.ソ不味い食料を食いながらク.ソAIと過ごす必要があるとかいう生き地獄
飯が不味いという貴重なストレス緩和材料が失われるとか彼の前世は何をしたらこんな目に合うんですか?>>295
見渡す限りどこへでも行けるからね
謎の柵とか不自然な岩山とか妨げるものがない
四方の海が境界なわけだけど島の中で全てが完結するからそれを感じずにいられる
岸に出たとしてもちょっとした離れた小島なら泳いでいけちゃうのは驚いた>>225
信頼度が高すぎて大抵苦労してる人、どんなボケでもいい感じにしてくれるからかしょっちゅう剛速球を投げられてる
同僚と焼肉行ったら当然のように焼いてもらえると思われてた話好きYouTubehttps://youtu.be/3x5pQ0RT88k
>>316
そのぶんこっちも敵を瞬殺できる技増えるからとんとん。クエストクリアでもらえる技(紫電一閃とか憤怒の舞とか)はとっておくと物凄く楽になるぞ。>>279
でも何があろうと謎の苦労を背負って胃を痛めてそうだし>>316
一騎討ちも相手のフェイントが増えて攻撃もコンパクトになるから見極めが肝心になるぞ。
菅笠衆は中盤の鬼門(防御不可発生早めの居合、素早い攻撃)>>334
ジャージ女子か>>334
クリスちゃんのお山に負けじと主張すらビッキーの双丘
恐ろしく巧妙な健康美 俺でないと見逃しちゃうねまた立花さんのメジャー当ててもはずかしくないウエストに魅了された者がよってきおったか
>>318
偽物にされてますな、その後は不明
まぁ、ツェズゲラさんが囮相手にムキになって殺.害まで行くとは思えないので、生きてる…と思いたい>>323
ライブパフォーマンスもカッコいいし、MCも面白い掛け合いやら作品への情熱を感じさせるものが多いから観ていてこっちも熱くさせられるのがサイドMの良いところ。
役者さんたちは、サイドMのみならず他のアイマスコンテンツに強く思い入れを持って接してくれているから親近感湧くのよね。
先日の15周年生放送で限界オタクの片鱗を少しだけ見せた高塚さんは、Twitterでアイマス愛を語るだけでなく爆死芸も見せてくれるのが面白い。
https://twitter.com/tomohito0825/status/1286601504078483458?s=19>>343
(俺もROMANTIC SHAKERが流れてチャオ⭐︎されたら心肺停止になるからわかるマン)>>348
あれは多分魔術が科学的に研究されてない
神秘を神秘のまま使ってるからじゃないかなと思ったり>>304
真面目にアメコミヒーローにならないかな設定だけ引き継いで>>339
消えるわけじゃないけど合ったかもしれない謎パワーは価値がなくなって消えるとかじゃなかったかな
全部劣化して一般化するみたいな>>321
イグナイト未来…!実はリリース時から奏未来セレナのイグナイトとかも見れるかなと思ってたがシチュ思い付かないし諦めてただけに、嬉しい!後は当てられれば>>321
全員イグナイトですか
そいやキャロルイベで魔剣本体出てましたね
奏世界のイベントかな?>>335
関係ないけどポーズにデジャブが...
\来いよ! こっち来いよ!/>>354
これを思い出すわw>>326
真面目に器だけはヒーローのそれなんだけどなぁカイル君。“スーパーパワー”と“運命の出会い”があんなク.ソな代物だったばっかりに……>>359
力強い素敵な列車を連れてきたよ!>>354
いつもは暴れる猫がちゅ~るに集中して大人しく散髪した記事もみたことあるな。
中国の伝説にある華陀が碁に集中してる間に手術したアレじゃん!って飼い主が笑ってた。>>359
列車……列車?>>359
銀の「つばさ」に「のぞみ」を乗せて!
灯せ!平和の青信号!!
勇者特急マイトガイン!定刻通りに只今到着!!>>335
敵対してる大きな存在と思える謎の敵が“実は彼らの世界の跳ねっ返りや異端者でしかなかった”のでその他ので大勢は普通に良い人たちというのは世界観の広がりを感じるよな
きっとその他大勢のツルク星人やドルズ星人はきっと真面目な市民に違いない……地球に来たのがたまたま猟奇殺人鬼や洗脳自爆テロ犯だっただけで。>>359
変型は基本>>354
わかる>>374
カクレンジャーみたいにリーダーが別の人とかじゃないから尚更特殊だよね>>359
アニメ版北斗の拳のKING編の吹っ飛んだ兵器、南斗列車砲
航空戦力持ってたりとアニメ版KING軍は何かがおかしい>>377
なお最近のアニメ版だと機関車がバリバリ現役な上に顔付きの新幹線(日本人)まで出て来た模様>>371
明言はされてないけど、たぶん土砂災害で埋没するより前に壊れて解体されてる……>>382
パッフィングトム(煙拭き、膨らむトム)のネーミング好き>>359
ホグワーツ・エクスプレス
普通の人には見えない列車とか魔法使い界隈ではよくある設定とかすこ>>373
10人いたら3人の割合でやるやつ>>376
アンデッド警察だ!
遊戯王のアンデット族は罪深い>>359
2020年10月放送開始レヱル・ロマネスクの世界観の元となっているまいてつ
8620形蒸気機関車(実在する)の機体の修復を目指すところから始まる物語
地名、風景などは熊本県人吉市をモデルとしている>>353
最近アドベントはもうワンパンで済ましてる、交換そんなにないし使い切れない。
マルチはデバフ活用出来れば楽ですよ、前のブレイカーのミッションは撤退もおkだし。>>359
マザー3のタツマイリ村は、物語開始から三年経って線路開通して電車が走るようになった
一度長い線路を通った後に電車に乗って帰ると、あっという間に着いて苦笑いした記憶。便利になるって凄いな……>>394
ツイに「できれば電車としての生を全うさせてやりたかったがな……行ってこい!」という整備士や運転手の熱い涙や決意が裏であった漫画を見たことあるって燃えて目頭が熱くなる>>325
炭鉱にとりつかれた炭鉱夫たちの末路だ……!>>399
その作品は知らないけど、戦車の設計には鉄道が大きく関わっていたのは有名。マチルダ2やセンチュリオンなど、戦車の輸送には鉄道が使われる事が多かったので鉄道に載せられる設計が多かった。これはトンネルの大きさなどでも決まり、車両限界と呼ばれた。これを超える場合は分解して運ぶことになるのでちょっと大変。
今の戦車は鉄道が爆撃されることを考慮して鉄道に乗せられることを前提とした設計はしてないんだけどね。>>359
TRPGのソードワールド2.5に登場する小神(マイナー・ゴッド)の神格の鉄道神王ストラスフォードと国家の“鉄と鋼の盟主"キングスレイ鉄鋼共和国。>>401
先輩Pちゃんから教わったことなんだが、基本的にGIFの部分は初登場順で出てきていて、だけど実はPCSTPPPの9人の中で茜ちゃんだけ初期からではなく11年12月からの実装だからポジパ優先でメンバーに入っているんだよね。>>407
ガイア・クリスタルボーイ・百万回生きた猫etc「ホントだよ」>>378
水着で二人一組で柔軟体操を
アングルがねらっておる!>>406
弟も弟であらゆる事柄に空気を読まない超越者目線の話をするか、度しがたい性癖を暴露して浮き足立つ気持ちになる変態かのどっちかだぞ
そう考えるとあらゆる事柄に対して取り締まり側に立つことになった風柱は運がいい>>383
鉄血はたまんねぇな>>361
なんで本来責任者であるべき機関士さんはみんな普通に働いているのに、機関車は罰を受けるんです?>>336
あとイケメンなのも素晴らしい>>397
こいつ、脱線の常習犯なんだよ
やらかしても全然反省しないから支配人もいい加減にキレた>>415
顛末を知るともっと怖いぞ!
しかしエイリアンの、クイーン→卵→卵から孵るエイリアン胎児を植え付ける中間生物→胎児の苗床にななった生命体→苗床の遺伝子形質を受け継いでエイリアン誕生、のプロセスは本当に怖いし興味深いシーズン5途中から離れてたRWBYの視聴を再開して今シーズン7途中なんだが
アクションめっちゃ良くなっていって凄いな>>419
まぁ世界が滅びても人間は生き残って逞しく生きるさ…。(世界樹の迷宮。 …え?そっちはそっちで地獄?ハハハッ)>>417
メガテン世界に比べればペルソナ世界なんてイージーモードよ…!()>>384
禍払いというより聖遺物とかの異端技術や埒外物理に対するカウンターだもんな神獣鏡、錬金術も消せるし>>426
比翼連理、パッと見すごいラブコメの波動を感じるんだけど、面白そう。回答ありがとうございました。>>392
ただしゴジラが運良く線路の集合地点である東京駅で止まってたからできた手である>>406
ぶっちゃけ「抜かねば」の一言で採用してる輩は結構いると思う。夏は暑苦しい曲聞きたくならない?
YouTubehttps://youtu.be/tpk0n2XrI4s
>>417
1番マシそうに見えるのが消息不明のピアスな気がしてきた
不幸度でいうと達哉・キタローが頭1つ抜けてる印象>>406
え?日本の剣士って日々の鍛練重ねてなお性欲強いくらいでないとやっていけない印象があったんだが……(虎眼流と武蔵どんのおかげで)>>434
テメーは完全にそうなるつもりだったし、そうするつもりだっただろうが!
それならまだ機械的に人類を滅ぼそうとするニュクスの方が可愛げあるわい!>>424
本編は絶対に一番最初にプレイすること ほかの作品からやりだしても訳が分からないと思う
本編やってその他もやりたかったら気になった順で問題なし>>436
では不肖ながら私もば祇園祭YouTubehttps://youtu.be/_O3UDlD6vhw
でも迷走しだして何も残せなかったどころか唯一残した子孫すら始末するおいたわしやより
性欲に正直な人扱いされるほうがまだ救われてる事実>>421
魔を祓う神獣鏡とイグナイトってかみ合わせ悪い……悪そうじゃない?>>448
一種の様式美になってしまったかも。禁句を言って橙子さんに処刑される、みたいな。>>421
イグナイトって本当シルエットだけだと闇堕ち装備にしか見えないな。そこが好きだけど>>359
バッカーノ!の中でもその完成度から人気な1931の舞台・大陸横断特急フライング・プッシーフット>>451
安直だけど、ナンバリングによってパラメータが上がったり上がらなかったりするけど、基本的には装備すると死の宣告が掛かるFFの呪いの指輪高塚「是非皆さんには第一印象でアイドルに惹かれるのもいいんですけど」
高塚「全然今までプロデュースしたことないようアイドルの子もね、一度深く調べてみるのもオススメします」
良いこと言う上に語彙力が豊富だぞたかP…好き…YouTubehttps://youtu.be/xw8EJkjlBkE
>>447
なんだかんだで戦車と自走砲の応用が効くし、第一次世界対戦でパリを列車砲で撃った体験をやめられなかったんやろ>>445
性欲に正直なくらいならまだいい。
性欲が強すぎて「己のTNPが原因で滅んだ男」「己のTNPに負けた男」と言われるようになった自称・伊良子清玄にはならないでほしい……>>451
適合しないと死ぬ
適合してもなんやかんやあって死ぬ>>440
女体ばかり貼っていてもマンネリしもす>>440
筋肉ムキムキもありだけど個人的には筋肉の上に脂肪がついてる感じの方が好きです>>423
ワイの記憶だとシーズン3が最後なんじゃが…
チームRWBY含め全員ハマり役だから吹き替えも早く見たい>>450
貴様サル先生を愚弄する気かぁっ!>>451
ノロワ・レター・メガネ>>451
聖槍を真似て作った結果、作った一族を呪いゾンビにして取り込む聖槍になった黒円卓の聖槍。>>451
使った者は非業の死を遂げるとされる鬼徹
しかしゾロが呪いに勝って使ってるからかあまり影響はない>>477
でもレオとミミカは自分たちの命が延長戦入る事ができただけだって認識はあるよね
戦死なら良いけど、何かしら満足したらふっと消えそう>>451
どんな敵でも3回させば◯ろせる呪いの悪魔
使用には寿命を使うのが困るところ>>451
装備すると手品をせずにいられなくなる呪いの首飾り>>476
レッツトレーニンッ!YouTubehttps://youtu.be/u3uoAuKOsDg
>>386
この予告を見た時の感想
下画像:ひなたいるのにおねーさんにデレデレしやがってこのムッツリ野郎w
↓
上画像:まさかのパートナー交代騒動話になりそうな展開に…。ニャトランこの野郎っ!
(でもプリキュア姿のお姉さんの妄想イメージはありがとうございます)>>451
呪いの装備か微妙だけど なにかヤバ味を感じる衛府の七忍の魔剣豪と鬼哭隊が装備する鎧系
てか家康のアレなんだよ
あともう前のネタみたいだけど山口さんがとうらぶアンソロに参加してたってどうなってんだよ たのんだの誰!?>>482
ネオジオングよりはマシだからセーフ筋肉ムキムキとは言わずとも、スポーツ体型の女性ってやっぱ少ないよね。
描きづらい、一度そういう差別化しちゃうと際限なくなるという事情もあるんだろうけど>>451
銀魂 村麻紗
室町時代に母親に「村麻紗」で切り殺された引きこもりの息子の怨念が宿っており、その刀を持った者は引きこもりの息子の怨念に取り憑かれて、ヘタレたオタクになる呪いがかかっている>>451
呪いとバグが合わさり最強になった
公式がまさかの自虐ネタ>>489
マグナムの方買ってきたけどほぼ新規ランナーだったからそうなると思ってた
トライエイジ機体ならゴッドマスターとかキット出ないかなぁ>>495
そういう意味では最初から呪いの装備固定といえなくもない
というかあいつのプリンセスナイトに選ばれた時点で呪われてる(暴言)ぐらんぶるの人のてんぷるという漫画も面白い ただ休載があったみたいで心配だが
>>467
家族のため燃料ごと盗んだ列車で走り出し燃料の大半をコイツの足止めに吹っ飛ばしてヘリで脱出したら狙撃集団に襲われ倒したと思ったらまた別の化け物2頭に襲われ、止めてあった列車で走り出したら今度は盗んだ燃料と列車の元持ち主が列車砲で追っかけてきて列車砲乗っ取ったら最初の化け物が追っかけてきて倒したと思ったら家は雪の下に埋まってましたとかいう悲劇の部族来たな・・・>>505
令和の平成ライダー「そうなの?」
平成の昭和ライダー「そうらしいぞ」>>440
裸祭り>>504
基本的に解呪用のホーリーアームなんて持っているはずなんて無いという前提の戦闘だったからしゃーない
あれはどう見ても奥の手の確殺用に用意していたっぽいし>>509
足洗ったヤクザの結婚式にやってくる元同業者達>>509
ボスの気持ちが少しわかるね。>>503
防具で腐蝕酸化以外効かないクロムで腐蝕酸化効かないのイヤすぎる
アンパンさんがディザスターメタりにきてたの好きだわ、その上を行く獣×ハルユキはズッ友だな>>509
これはワンダーオブU発現不可避>>495
…いっそのこと岸くんに憑依する形で体を乗っとって代わりに戦う奴とかいたら…。その場合憑依弾かれるのかな?>>522
ついでにこの中で水あさとは場違い感出てる…。
…。成年雑誌に掲載されたことなかったよね?>>521
チアやぞ、>>509
これも業の一つよな・・・・(遠い目)>>509
774先生は劇場版NARUTOのナルトとヒナタに浄化されたから仕方ないね。>>506
大人と子供>>526
(ごめんなさい。売却時の金額は覚えてないです……。ただ、取り返しに借金取りが来てたので、相当な高額な値が付いたと思います。拳大以上のダイヤですし)>>509
うーんこの>>532
わりと最初からそんなノリだから。>>460
Twitterで存分に担当愛を発信できる。
いい時代になったものだなぁ!!>>523
うそつき名だたる超大物漫画家の方々が描いたToloveる十周年記念イラストの中にサラッと混じってる石恵先生の話する?
>>517
キラの呪われたはやぶさの剣もはかぶさが元ネタだったのかな>>520
明らかに自分モチーフのエロ小説読んでたり自分が同人誌でしょっちゅうナニを生やされることにキレたりあの人自由だよね…誰とは言わんがあの偉大過ぎる大先輩…
ところでコレはソニーミュージックでお仕事してるライブ経験最多のスーパーアイドルYouTubehttps://youtu.be/L0X1fDI5PJA
>>541
異種族レビュアーズのアンソロに参加してたのは吹いた>>528
バーコードで戦う少年達の物語を描いていた漫画家がいたな……
そして成年誌でその後の彼らによく似た人物を出した上でぶっ飛んだ発言させた上で再びコロコロ系列に帰ってきたときは「なんだか知らんがとにかくよし!」というより他なかった……>>512
斎藤一と剣心かな?>>545
シリアスし過ぎると辛くなるだけだからね
だから真面目にふざける事をしないと読者も保たないし漫画家もイラストレーターもライトノベル等の作家も声優も一般向けと成年向け両方やってる人は珍しくないってことですね
>>472
エリコさん可愛い・・・好き・・・>>509
「逃げるな。お前はこっちゃ側だろ」っていう漆黒の意思を感じる「弟の夫」を描いた田亀源五郎先生とかそっちの作品だとハードすぎる作風でビビる
だいたいバッドエンドじゃないですかやだー!>>549
ぶっちゃけ版権作品キャラ一つの施設に押しこんで酒池肉林するやつ、好きだったわ…
さえ…おぅtosh、中途半端なエロ展開描かないではよ青年誌に戻ってきなさい?>>558
田亀先生の漫画は界隈でもかなり好き嫌い分かれてるくらいにはハードな作風だからね...>>551
船長、変態が過ぎない?(笑)YouTubehttps://youtu.be/IobT_eW3b9A
最近近所のレンタルビデオ屋に行く度にナチスゾンビVSソビエトゾンビとかいうタイトルの明らかなバカ映画に心惹かれる
>>564
公式が最大手みたいなことをしているお方に言われても……>>566ミヤコ…悪霊は久しぶりに正統派にかわいいロリをみたって感じがする。
>>571恋は盲目…
>>512
そしてなによりその引き戻されようとしているひとがその道のトップ界隈の人だったってのもポイント高い>>561
ホルホース「J・ガイルの死体向こうにあるから見に行けよ、って言われたから見に行くわ(逃げるんだよぉ〜)」>>578
だって大抵の場合は逃げるより取り組むか立ち向かった方が良いもの
逃げても良いってのは楽をしろとか言い訳にしろじゃないもの
手に負えないと判った上で撤退白って事>>576
リトさんみたいな声の人は確かに驚いた
マジ恋はヒロインよりもヒロインじゃない人達の方がどうやって連れてきたと言いたくなる人が多いんだよな>>562
汚れ仕事それは即ち将棋フィクションを書く事でよりリアルの将棋の注目度を上げる裏方作業()>>574
結局のところあいつらは「オールスター」だからね
誰が逃げようとなんとかする事に間違いは無い>>235
なんだそのジオウ理論>>551
何だったらパロディとかでなく本人がAVの吹き替えやオ○ホの紹介やらやってるものもあるからなぁ>>565
一周して姉&強気キャラモノに戻るという…。
早く続きを読ませてくれー!>>592
〇〇が一位になったらエッチな絵とか描きますって言う中で、問答無用でエロ絵という核爆弾落としてきたりしたからね>>587
楽して進んでたプレイヤーに宇宙から制裁が!!>>588
千年錘パズル…ファラオの魂の封印
千年錠…心の部屋への侵入、心の模様替え
千年秤…心の罪の重さを量る
千年リング…魂を物に封印、他のアイテムの探知
千年眼…相手の心を読む、契約時に願いを叶える
千年ロッド…洗脳、記憶操作、魔物を石板に封印
千年タウク…未来予知
とかだったかな
後は共通として闇のゲームの実行と罰ゲームの執行>>574
カービィが意外性の塊ならマリオは何度挫けても立ち上がる不屈の男だからなぁ
何度奈落に落ち、敵に倒されても必ずクッパに辿り着く>>565
よく知らないでアニメ見てたら
『緒方恵美の声したアナライザーっぽいのが福山潤の声したジオングっぽいのに変形してシャリバンクラッシュっぽいのをぶっ放つ』シーンだった
脳ミソがどうにかなると思った>>595
アニメでアクシズ教徒が最終話で似たようなこと言っていたなと思ったら、こいつの教義なんだから当たり前かと納得した。
「汝老後を恐れるなかれ、未来のあなたが笑っているかは神ですらわからない。なら今だけでも笑いなさい!」このお婆さんいこと言うなと思った。ここだけだが。>>584
瞑想で呼吸に集中するのと原理的には同じようなもんだよなあ、生きるスイッチ
ショックで過呼吸になって卒倒するとか、肺が物理的に壊れて呼吸療法必須になるとかイレギュラーを考えなければ
人間って悲しくても嬉しくても、つまり人間の意識がどんな風に変化したとしても
肺は「生きる」という本能に従い稼働し続けるんだよ
だから瞑想では、自分の呼吸に集中する>>608
今回の205も中々の記録だよね。>>607
マジ恋シリーズは、マジ恋➡マジ恋S➡マジ恋Aの3本でどれもバトルはあるけど基本ギャグ中心 ただ自分は1ルートだけガチ泣きした
そして3本ともボリュームはかなりのものだから結構時間はかかる
ギャグは豪華声優陣を起用してるのを活かした中の人ネタのパロディが多いYouTubehttps://youtu.be/_n8n3gQJPuU
>>611
バッキャロー!マケン姫はろだ通せや!
流石にアウト!>>607
パロディネタ多めの戦闘モノ。ノリは無印の1ルートまるっとできる体験版があるからやってみると分かるかと。
http://www.minatosoft.com/majikoi/download.html
無印→S(追加要素を加えた完全版みたいなもの)→A(ファンディスク。DMMで単話ずつ公開されたのちパッケージ販売された。プラスディスクに総出演のような特別編があるのでパッケージ推奨)の順で発売。リアルの身の上話はもうええよ?
スレチだし、どれだけ脚色してるか知れたものではないし>>630
ライディングデュエルは運転技術までいるしなスレチ…だったか。
実体験交えて「教師」というテーマを語らってる程度という認識だったけど、偏ったかも。失礼した。>>636
忍術学園/ホグワーツ。
後者は例のあの人とかそれ以前の問題で通いたくないなぁ…。>>632
夏葉狙いで回した冬優子ガチャが後1回で天井なんです…助けて…真乃…めぐる>>634
よく考えなくても年頃の中学生相手に谷間が見える部屋着は刺激強すぎるよぉ〜
そしておねぇ!!お題多いわ
お題多すぎて困ったときは好きな画像貼れってばっちゃがいってた!!!
>>656デュエルディスク支えるのにいる説
>>624
このアリスの表情、レアでは?>>662
震災後、神戸大学の募集が中間発表時前年より大分少なくて応募殺到してえらいことになったというチキンレースみたいな話もあるから、そんな感じでプラスマイナスゼロなんじゃろう。>>665
(サンドバッグとか)いいです。ここは仲良く話すとこです>>654
そもそも旧校舎がヤバいレベルの事故物件…!
6人の死体を隠した研究所が元の姿とか
呪いの1つ2つあってもそりゃそうじゃと言うほかないよまぁ、TCGはバトルフィールドに突入するために戦艦から射出されたり、負けたらミサイル追撃くらったり、敵の警備を生身で突破したりするから、筋肉はいくらあってもいい。
>>656
過酷なデュエルをするには筋肉は必要よ
そうでなくとも突然リアルファイトが始まることもある>>648
椿ヶ丘はまだまともな方だからセーフだな!ヨシ!(全体的な治安の悪さからは目を逸らす)>>673
※遊戯王R(邪神出てくるの)で車イスにデュエルディスク搭載してたデュエリストおばあちゃんがいたので結局のところ必須ではないのだ。>>660
そんときゃモンスターとデュエルするんだろ?
何言ってんだお前>>656
デュエル中に爆撃受けたり衝撃で崖から落ちたりしたら鍛えてないと危険だろう?…TCGって何なんだろうな(遠い目)
現実はまだデュエルマッスルはそこまで気にしなくていいけども
「そこまで」の理由は規模の大きな公式大会は長丁場なので体力使うから
鍛えておいて損することは無し>>669
キャルちゃんとのコンビ
通常、裏切り○ックスにはよくお世話になりました
堅いヤツもすぐイクし水着と合わせると早く出るからね>>659
なんだっけこの門みたいなの。なんかどっかで見たことある気がするんだよな…。どっかの大学の写真かなんかで。>>677
嫌だよゴブスレさんの直腸にポーション流し込む女神官ちゃんとか
飲めない場合は必要になるかもしれないのが怖いところではある>>659
汐美学園はエリート(分野を問わず)のための学校な面もあるからなあ
通ってみたくはあるけど自分に自信を持てる人じゃないと、せっかくの環境を活かせなかったり劣等感を抱いたりしそうだ>>680
現実でもぶっちゃけ子供がつけるには重い。デカいし。なので最終的には置く。そしてさらに、いちいちデッキ系の効果のたびにデッキを抜き差ししないといけないのが面倒なのでカードをセットしなくなるって寸法よ。勝手にシャッフルしたり、サルベージしてくれるのホントすごいよアニメや漫画のデュエルディスク。>>687
カード光らせたら常時闇のゲームになるデュエマも危険だぞ
特定の街で闇のゲームしてるだけのウィクロスに行こう>>636
青の祓魔師の正十字学園。祓魔塾に入らなければ、食堂がセレブ仕様であること以外は名門校かつ学園町で治安も良好、学長のメッフィーは運営についてはまだまともだからイベント関連もいい感じ。まあ、悪魔の類が出入りするのが欠点だがな。あと、個人的にはこういう学園都市が好きなんだw>>691
超ミニスカ、ノースリーブも加えてさしあげろ
スタイルに自信なけりゃあ着れないよね>>687
遊戯王はとりあえず主人公がデュエルに勝てば生き返るけどデュエマはマジで死んだままだったりするぞ気を付けろ
遊戯王は過激さに比べて死者は意外と少ないんよ>>701
放クラは乙女ストームでもいいぞ……小宮果穂の未来飛行で灰になりたい……>>665
シャニマスもカバー曲とかやってほしいよな
八宮めぐるはブルーハーツの「人にやさしく」歌ってほしいYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-_1crW-WRYs
>>702
そう考えるとゼアルみたいな薄型やAVみたいにソリッドビジョンが出るタイプの方が使うなら楽なんだろうな>>636
一科と二科ってクラス分けがある上一科が二科を見下している事を学校が黙認してる魔法科の第一高校>>708
そういえば今ヴァンガード番外編みたいなものやってたな
カードファイトしないやつ>>708
ヤバいのが恒例しすぎて普通にショップや公式のデカいやつとか特に何もない大会やってる方が面白かったりしてしまう>>693
デュエマはギャグ路線が強い勝太編ですら、生き返ったけどヒロイン枠の零ちゃん死んだから油断ならねえ>>717
同じ殺伐カードバトルワールドなら、一番俺達が住んでいる世界に近い形の世界の方が心が安全じゃん?そういや、「学ラン」って最近二次元であんま見ないね。かぐや様くらい?
>>722
そもそもその世界
怪獣のせいで毎度毎度とんでもない被害出てるじゃねーか!>>716
現実のゴンドラ漕ぎの兄ちゃん達ムキムキだからな
寧ろ筋肉が表に出ない様に頑張ってるかもしれんな>>624
東方CBのほうもなかなかあれな夏祭り開催したわ。
浴衣フランの破壊力は察していたが浴衣チルノが想定外だった。
これはガチャをまわさねば不作法というもの……YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RFhfsu6h9eo
>>723
ゆらぎ荘の冬空コガラシは学ランに入れてもいいんじゃない?
あとは最近じゃあないけどペルソナ4は学ランだねラッシュデュエルは比較的平和…でいいんですかね今のところ
毎週珍妙なデュエル怪人が出てくるけど呪術廻戦の制服って何という種類に分類されるんだろう?
学ランとは形状違うけどブレザーでもないし>>717
一部モブや裏で死、んでた人以外は戻ってきたどころかむしろカードが最終的にかなりの量人間化したから差し引きすればそこそこ+だからセーフセーフ>>718
5D’sはその代わり着ている人のサイズが葵ちゃんと比べると現実的なサイズじゃないですねぇ・・・・>>733
大泉洋すき>>734 特定の環境下限定だけど、光ってないやつでも死.にかけた劇場版の話する?
まあそれ抜きでも、牛次郎や偽キサナドゥ、ギョウみたいにリアルで◯しにかかるやつも少なくないがな!>>656
デュエル内容によっては衝撃が襲いかかるし爆発するし吹き飛ばされるし殴り合うし必須だぞ>>739
(コストと倫理観のぶっ飛び方が)違うのだ!>>736
実際ぶっ放して検証した輩がいる事実>>730
主人公が生まれ育った村で主人公に君があんな事をやるなんて何か理由があるんだろう?って聞いてくれたのがクレスしかいない(他の村人は容赦なく消えろ⚪︎ね連呼、なお外伝クレス編にて色んな意味でしっぺ返しがくる模様)ってかなりヤバイ>>733
シュタゲコラボで実装されたダイバージェンスメーターによってデレステ世界は1.130426……β世界線と判明したから泉にはスーパーハカーとして頑張って貰わなきゃな>>752
なるほどつまり>>707
『人にやさしく』というか『THE BLUE HEARTS』のガールズカバーだと『ローリング☆ガールズ』を思い出す
ある一曲を除いた全ての歌が『THE BLUE HEARTS』のカバー曲なアニメ
荒削りなところはあったけど良いアニメだった……YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1KcWWngrYuo
>>699
覇王は「そうそうこういうのでいいんだよ、こういうのがいいんだよ」と言える良作
難点は終盤アマテラス引っ張りすぎなくらいか
漫画版がCGの制約に縛られずに面白い展開描いていたんだが単行本化していないのが残念>>755
これ手が疲れるんだよね、しかも距離感把握やプレイできる場所限られるし、なによりゲームやってるのに下位互換のプチゲーを熱心にやろうとは思わない。>>752
筋肉とデブは界隈に需要あるからセーフせーふ
ガリガリは...なきにしもあらずだからせーふ>>752
着膨れたデブを撃破したら中からガリガリボディが出てくるのはお約束感あって好き>>751
現代社会においてスマホ取られるのは利便性的にも個人情報的にもかなり致命傷である
それはそうとミモリちゃんカワイイ>>646
エレンの方がブレーキ役だった頃がもはや懐かしい…
(アッカーマン覚醒のアクセル踏んだのもエレンなので半々くらいだが)>>766
最低限のカードはあるから組めなくはないんだけどアンブラルの独自の要素が使いにくすぎるからただ並べて素材にするだけになるし
なら汎用系入れたほうがいいんじゃねって
結局アンブラルが抜けるんだよな...
アンブラルだけだと三体並べにくいからシャイニング(アンブラル)とも噛み合わない酷さだし
だしたからなんなのって性能だし104>>771
まあアンブラルは確かに最初しか使わなかったけどアンブラル関係だと地味に
アンブラルゴーレム
アンブラルリフレッシュ
アンブラルデスブラッド
ってのがまだカード化されてない
効果魔改造やら追加してくれないとクッソみたいな性能だけどな!>>744
あっさりめで適合してシナリオで活躍させないとガチャ欲沸かないんですよ!(最近シナリオ終盤、ラスト1コマ覚醒でシナリオ活躍して無いじゃんとモニョる
しかしこれ売るために現状ランキングぶっ壊れにすんのか?
だったら設定上はイグナイトの上位であるエクスドライブやデュオレリックも底上げしてくれ
神獣鏡ローブ未来さんより上位にいたら流石に笑うわ
あと奏さんは覚醒後はこのくらいボリューム付くのに期待する>>777
恐らくそうだと思います。ただガドル自体が謎だらけで、実際今後に何かどんでん返し的なものもあるかもしれません。マッチポンプ的な展開も考えられますし、更なる外世界の存在がほのめかされたりとかもあるかもです。
何はともあれ、世界にバグは不要です(訳:今後が非常に楽しみです)>>776 戦隊物で奇数だと自ずと一人余る...
つまりこうなるのかYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=1xL60o5qbzw
>>777
カブラギたちがデカダンスで活動する為の素体とかあるしナツメたちも言われてる通りの「人間」か怪しいのよね
チップも作中レベルの管理社会なら生まれてくる時に仕込んでそうだし「皆んな試験管から産まれてます」もあり得る>>781
やはり現実的なのは既にカテゴリーがあり方向性も明確でストラクチャーデッキ投票に選出されるほど人気のあるわたドルベの光天使強化なのでは?>>788
原作版でのキャラ描写が影響して村田版の描写変更とかあるし、スイリューのこのシーンは逆で、村田版で原作版の補完してるんじゃないかな>>789
ほい、イカスミパスタ>>793
なお娘に告げ口されて嫁に睨まれた模様>>796
トダーかな?>>789
スッ…>>762
お腹ペロペロ(^ω^)>>789
朝からお腹の空く話題じゃないか・・・!!
カリオストロの城のにしようかと思ったけど自分が最初に見たミートボールスパはこれなのでこっちにした。やっぱ子供心に最強だよね。スパゲティにミートボールて。ふぅ…メギドの最新話をクリアしたけど、朝からやるんじゃなかった!
仲間なのに得体が知れなくて邪悪なイメージだったけど、今回の話で本当に仲間になったと思えたのに…。
モフモフが加入してくれたのが救いだわ。>>810
む!!>>763
まさか数年後に本編登場とは思わんかったぞバーネット博士
しかも人妻枠
派生作品キャラが本編出てくるのってポケモンだと珍しいよね?モブトレでそれっぽい名前の人がいるのとは違って>>808
村田版だと逆に妹のスイコがネオヒーローズに入りそう(原作版でヒーロー協会に入ったのも兄への対抗心のため)>>814
サモンナイトの初代エルゴの王が隠匿した秘密
そりゃ隠匿するし、知ってしまったオルドレイク狂いますわ>>806
幸せそうな顔してると思ったけど目のハイライト消えてて完全にキメてるわこの人!
よく見たら揚げコーラと飲み物にコーラを合わせてるからデブるのは当然か…蛍光色のケーキいいよね…
>>819
パラディ島デカイ、デカくない?>>644
おれもなー 佐天さんとクラスメートになりてーなー いいよなー あれだけ可愛い娘が同じクラスにいるとかなー ていうか共学とか絶対モテるだろ あれだけかわいいんだから彼氏いるだろーとかいわれてるだろ>>825
WALL-Eののこれで大体あってる>>807
まさかあいつが表も裏も嘘言ってない上に全部事実だったという衝撃のストーリーだったな
ストーリーで僕はもう負けてるとか言ってたけどやってた事の8割くらい完遂していったじゃろあいつ・・・>>832
芋虫系苦手だからE賞くるかもな時点で引けないわ自分>>795
まあそりゃ実際の生物をNPCとして運用してるんだからキツめに統制検閲しないと維持はできないよな>>831
カップ麺つくってろ?>>814
「最高機密になっているから教えられない」とか「個人的なプライベートにも関わるから言えない」なら秘密にされてもまだ納得できるけど、「お前には関係無い事だ」とか言われて秘密にされても絶対納得できないよなぁ(あくまで個人的にだが)。>>841
うららのほうがあとだからフォーエバーリスペクトやで(大嘘)
そういやうららでもあれで許されたことないなw>>636
ネギまの麻帆良学園は毎日退屈しなくて楽しそうだなと思う。部活とかも多種多様で文化祭も盛り上がり半端ないし
魔法使い関連のトラブルに巻き込まれるのはゴメンだけど>>838
いい意味でプライドが超高いからね。
土下座したら着てあげる→下げたからセーラ服着てくれるし
それはそうとスカウト早々罵倒から入る超ヤベーお方だけど>>844
汚いオッサンの詫びコールなんて要らないんだよ!(猿之助さん、すみません>>840
片栗粉に切り替えて行こう>>832
ドッキリ仕組まれたら総毛立ちでいいリアクションとれる確信がある>>842
不意に、バイオハザード・リベレーションズの実況で『5』で死ぬ予定のパイロットがボス戦で助けに来てくれたときの「死の運命が決まってるから不死身だしな」のコメントを思い出す。>>814
「仲間に秘密や隠し事があるって悪い事?」
というのが主題でもある、ひぐらし罪滅し編
気の許せる仲間相手だからといって、自分の何もかもを曝け出せるかというと違うよねこういうオファー秘話はほっこりするから他の企業さんも軽率にコラボ企画してください
https://twitter.com/kikkoman_tounyu/status/1288293164428607489?s=19>>832
これF賞が一番の当たりでは……?>>851
末期のボンボン読者しか解らないネタじゃないか!>>857
まず謝罪の場にAIBO連れてくんな>>865
スピリタス入れて度数上げればセーフ>>865
発酵してアルコールを生成しないレベルのアルコール濃度に上げて、後から薄めればセーフ>>839
いうてすぐ近くにハゲマントいるからなぁ
むしろ他のところがどうなるのやら…>>866
安全かなぁ…
プレイヤーが自分のモンスターに身体乗っ取られたりするし…>>827
若葉の自分は仲間を失ったから次の世代は生きてくれって願いが満開システム生み出すことになるとかほんと報われねえ>>869
シュルシャガナ「えっちコンロ点火!」
イガリマ「えちちちちち!!」ピシガシグッグ!!>>810
獣のポーズな画像が貼られたのは810番って少し因果的なものを感じませんか?
>>844
来週からは黒崎検査官も登場して、更なる波乱が予想されますね……
また片岡愛之助さんのオネエ演技が観れるのかと思うと非常に楽しみです。
https://mobile.twitter.com/informa73224841/status/1235359918711902208>>877
演説で思い浮かぶのはコードギアスのシャルルかな
極論だけど一理あると思ってしまうYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=uF4RJE4gwgE
そういえば、今週号のマガジンに別冊からFGOが出張してたけど、何か藤丸くんエッチじゃない……?
なんでエプロンを着けるところで妙に色気を振りまいてるの?>>877
テイルズオブリバースのクレアの演説
「あなたが美味しいと感じる心に種族の違いはありますか?」は至言YouTubehttps://youtu.be/NMtIG1EjASw
>>869
なるほど、古代的価値観の元デザインが為されていると考えればあの破廉恥ファッションも納得といえる
むしろおっぱい隠しているだけ優しい可能性>>877
演説で一番に思い浮かべるのは、テイルズオブリバースの題材である種族差別に対する一つの答えを突きつけるこのシーンかな?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=NMtIG1EjASw&t=1s
なお、この演説をやった後に大人しく断頭台にかけられてる少女は(ストーリー的な意味での)黒幕の陰謀によって身体をこの国の女王と取り替えられた、立場的にはただの村娘Aです
助かる見込みもないのにこの度胸よ>>877
あ゛あ゛~頭ジオン星人になる~YouTubehttps://youtu.be/JIS5gLNPClk
>>877
若本さんが続いてるのでこちらも若本さん
マブラヴオルタネイティブ 桜花作戦前演説
演説と遠藤正明さんの挿入歌Carry onが胸に来る
進撃の巨人も影響を受けた作品なのでそういうのが好きな人は是非プレイして欲しいYouTubehttps://youtu.be/b_wclCkvkw4
>>877
マギレコアニメ12話の灯花ちゃん演説
かなりガチガチ物語が進み、スケールが段々壮大になっていくと
情報量が多くなりすぎて、しんどくなってくるのが最近の悩み
シャングリラフロンティア読んでるのだが
本筋のシャンフロやってる時より
合間のクソゲーや他ゲーやってる時のほうが
短編気分で楽に読めてしまう>>886
流石の禍々しいエフェクトである。エフェクトで見えにくいが、奏のアームドギア、槍形態から展開変形してる? バトルモーションが待ち遠しい>>875
今までは腰巾着と使い走りの手数料おじさんが相手だったから、伊佐山、副頭取、黒崎と強敵との戦いが楽しみ。それにしても、岡社長の半沢を見る「こいつヤベェ」みたいな目が好き。半沢直樹を部下にしたらヒヤヒヤするだろうなぁ!>>877
子供の頃に見たのもあって、インデペンデンスデイの大統領の演説が印象に残ってるなあYouTubehttps://youtu.be/HUsEAv7ET3s
>>881
>>883
リバースで被るのを見るとは思わなかった>>877
選挙編でのレオリオの演説
会長になる気は全く無いのだが、最終候補四人に残ってしまい、規約で辞退も出来ないので思うことをぶちまけた一幕
言っていることはただ一つ、ゴンを救うために協会を利用するということ
なのだが、その真っ直ぐな思い一点張りが何よりも衆人の心を動かし、単にジンを殴ったヒーローではなく一ハンター以上の存在として認められた瞬間
「権力を持つにふさわしい者は、権力を一度も求めた事がない者」とダンブルドアは言っていたが、その一例なのかも知れない>>877
あやかしびとでロシアから攻めてきたチェルノボグと戦う直前に生徒会長の一乃谷愁厳が激励のためにした演説
「戦おう諸君!この戦いには命を賭ける価値がある……!」で締め括られるこれは今でも一番好き>>884
自由過ぎて作成時に「本当にいいんだな!いいんだな!」と管理AIに念を押された人(?)>>898
進撃ならこの宣戦布告演説がアニメでどう調理されるか楽しみだよ。
みろよこのエレンの穏やかな面(それはそれとして会場の連中は全滅の勢いで暴れる)>>877
ヒ○トラーの仕草や構図を意識した演説シーン>>869
ガングニール=グングニル
「槍はありきたりだから今回はナックルでいく。巨大ロケットパンチにもなるよ❗」
オーディンが使っていた時より著しくIQが下がっている気がするがビッキーとはベストマッチ!だったから良しだな>>904
これは主人公ですわ>>908
オトヒメの演説は最もであった反面、内側に存在している敵をどうにかしない限り根本的な解決にはならないっていう皮肉を表しているのが本当えげつない。>>906
死にたいけど殺.せない男>>913
原作でもカットされた名シーン来たな...衣笠道雄さん今までありがとうございました
夢想歌等Leaf、AQUAPLUSの楽曲が大好きでしたYouTubehttps://youtu.be/PAvoanZhSl8
>>913
編集「かっけ…」
うn
読者「かっけ…」
うn
西尾「かっけ…」
うn…?>>913
ナルホド心をえぐるってそういう…>>911
丁度去年くらいにも月出てたね
世界観は繋がってるかもしれないけどそれ以前にやばい事実はたくさんありそうでな>>688
むしろこの無法地帯はそれくらいしないと管理できないという嫌な説得力はある>>921
天上天下と同時期に連載してた魔人〜DEVIL〜(全2巻)は結構面白かったから、単純に長編ストーリーを作るのが苦手なだけな気がする>>877
お前たち、恥ずかしくないのか
祖先に恥ずかしくないのか、子孫に
お前たち、国は欲しくないか?
這うて悔いて死ぬか、疾って夢見て死ぬか
どちらにする!?決めろ!!>>921
個人的に天上天下はもう序盤辺りからキャラに感情移入するのも上手く行かず、置いてけぼり感強くなって途中で切ったな……>>900
うんまぁ極論ね。
でも、このままいくと、「全人類=エルディア人」になるし、それはつまり「全人類始祖の巨人の支配下」になるわけだから、それはそれでいつかどん詰まりになりかねない袋小路じゃないか?とおもわざるをえない。>>877
ネウロから個人的笛吹さんの名シーン
「諸君は…何を守るために警察に入った?正義を守るため?街や人を守るため?それとも単に手に職を得て自分の人生を守るためか。ああ、大切だそのどれもが命をかけて守るべきものだ。
だが今諸君が最優先で守らなければならないのは!!警官としてのプライドだ。
悔しくないか!?プライドをズタズタにされて悔しくないか!?1人の警官として傷つけられたプライドを取り戻せ!!犯人を捜す者も2次犯罪を防ぐ者も!!市民の前にただ立って安心を与える役割の者も!!全員がプライドをもって仕事にあたれ!!
バラバラにされた警察のプライドを諸君らが拾い集めてここに持ってこい!!以上!!」>>930
大暮はカズとか雅孝みたいなキャラ周りはホント熱いよね…
いや主人公が熱くないと言ってるわけじゃないんだけど
ニケ戦だけじゃなくて炎の道とかステルス覚醒シーン熱すぎた>>930
エアギアは割とマシだと思うわ
あの中高生の馬鹿騒ぎ感ホントよくできてたと思う>>919
最近の研究ではイントロンにも意味があることがわかってきてるから…
774先生の同人作家としての過去もきっと今に繋がっているから…(忘れるなとばかりに殴り込んでくる方々を見つつ)>>938
人間、色々ある。心も立場も変わる。
「あんな仕事したくなかったのに」ってこともあるから、そこはクリエイターの自由だ。>>939
そこはまあ権利関係とか絡んでくるから仕方ない部分もある>>921
そもそも感性ぶっちぎりな人に思うぞ……>>947
斎藤ムーブもほどほどに、ってことにしないとなぁ>>949
傲慢じゃなくて強欲だわ
傲慢担当はifルートとはいえあの人だし>>947
言われてんぞ、長瀞さんアンソロジーの作家達>>945
甘いな。自分の作品ですらバックアップを取っとかないと安心できないと俺は昔学んだ。(活動していたサイトが突如閉鎖したことで、そのサイトで投稿していた作品が見れなくなった。バックアップ?油断しててほとんど取ってなかったよ)
実力的には黒歴史もいいとこだろうが、中二病的な感性としては全盛期の頃の作品ばかりだから、その感性を思い出させるために読み直したい……今でもヘボなのは変わらないけどそれなりに書けるようになってきたと思い上がってる実力で、感性頼りに書き殴った作品をリメイクしたい……>>942
アララギ君と羽川さんのこの気軽な雰囲気というか、気安い関係好きです>>947
アイコいいぞ…
けど鳴子先生エロも見たいぞ…>>938
まぁクリエイターも人間ゆえ仕方ないことである。誰にだって性癖や感性の変化はあるものだし。
気持ちもすんごい理解できるが自分に合わないと思ったら黙って離れる以外のことは早々できん。
その新たな作風のファンもいるだろうしね。また新たな(個人的かつ一方的に)選ばれしものを探しに行くだけよ。>>948幽もカーミラ才蔵を気に入ってるっていうか尊敬してるらしいからね。
>>946
君の名は。で一般向けの作風にして沢山の客を集めたかと思いきや、天気の子で再び新海節全開にした新海監督のやり方が好きです。>>955
わかる。
Redrop先生なんかは全年齢のイラストのお仕事や同人誌オンリーになってて活躍は嬉しくは思うが、昔のエロ漫画・エロ同人時代からのファンの俺としては寂しく思う気持ちもある。>>946
独立後に定期的に仕事をくれてた場所だから、それなりの思い入れはあるだろうしなあ……
efばかりが話題になるけど、それ以前にも3作品に提供してるんだよね
2001年 BITTERSWEET FOOLSYouTubehttps://youtu.be/0osJl8oRCCg
2002年 Wind -a breath of heart-YouTubehttps://youtu.be/lJmPoEb7Bwo
2004年 はるのあしおとYouTubehttps://youtu.be/GnJFw5oKxPQ
>>636
Anotherの夜見山北中学校は嫌だな特に3年3組>>936
ちなみにこれ無意識というか緊張でこの演説をスバル自身が覚えていないため死に戻りが通用しない場面だったりする
幸いしばらく死なないが>>920
天上天下は大暮さんの画力がどんどん上がるのを楽しむ漫画>>955
気持ちの表現として完璧すぎる(選ばれし者だったのに!)>>968
ほんとかー?ほんとにそうかー?(六章読みながら)>>976
死に戻りを手に入れたいとか抜かしたク.ズの中のク.ズは実態を知って何なのあいつヤバい……とドン引きしたしね死に戻りを最大限活用するには死にまくるのが一番だけど、それやり出したスバルくんは決まってバッドエンドルート行くからやっちゃいけないんだよね
>>976
何百も死んだ方なら割と精神イカれてるから・・・
エミリアを王にすべく魔女教を傲慢以外全滅させ全ての手柄をエミリアのものにしてついでに他の候補者も全滅
ただしラインハルトだけは方法がなく英雄としての地位を汚すため町1つを潰す事に
そして最後はエミリアに殺されることで満足して逝った死に戻りは上手く使わないとね
お店の嬢選びに使うとか(天原感)>>979
9割方堺雅人の怪演だと思う
必殺技の叫びがいいサイケは溺死が巻き戻しの条件で自主的にそれ活用しまくるのが頭おかしすぎる
ぐおおおおやはり来るのか……!
アプリゲー休み解禁すっかな……>>988
がぞーんペチコート
埋めの時間じゃ
1000なら親友友達
仮面
ハイリスクハイリターン
好きな属性
ハラペコ
髪の色
属性
ケモ耳男子
傲慢