このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/5487/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>3
もうアマゾンの奥地にひっそりと暮らすとかじゃないとムリ・・・神崎士郎「\タイムベント/………何周目だったかな…」
DXジード鉄パイプで去年のDXホマレアックスを思い出して笑ってしまう
絶妙にありそうな名前なんだよなホマレアックス>>9
DX駆除班バズーカもあるぞ!>>11
あと徹底的に戦いから遠ざけようとしそう>>17
どことなくピノキオじみてるな>>11
二周目があったら、ガイさんを導いて適当なところで身を引いて勝手に居なくなる気がする>>19
小説版でワンチャン拾われるかも
まあこっちも、発表済みのビルドが出る前にテレビで令和2作目が始まるのが確実なペースだけど……>>26
平成ライダーオリキャス全登場のFOREVERとか
見たら絶頂死しそうだからなくていいわ>>3
ディケイドとジオウを介入させて時空をめちゃくちゃにして、なんとかその余波でてぇんさい物理学者を介入させてなんとかジーニアスで浄化されるしかないんじゃ…>>32
デストラを徹底的に鍛えながら若返りできるコレクション探しとかしてそう>>5
金色の羽根は…とにかく後ろを…殴る!>>38
基本報連相出来ないというかいっぱいいっぱいだから話聞いてくれない剣組は悲惨な事になりそう。
特にムッキーは介入しようにも伊坂に拉致られないとレンゲルになれないし自分を取り戻せたのもキングとクイーンのおかげなところもあるから下手したら最強(笑)再びだし>>37
伸ばし棒入れたら誰あのオッサンの人になっちゃうぞ>>23
地獄すぎる…………
しかもあんまり精神的に強くなると今度はミッチ視点で絶対に黄金の果実を取らせてはいけない強者が『乗り越えるべき相手』認定して突っかかってきそうなのがひどい…………>>2
葛城巧「ゴリラモンドハザード……いや、やはりゴリラゴリラとダイヤダイヤまで開発するか。資金集めと研究施設の確保をなるべく早く終わらせないと」>>26
途中で戦兎くんがぐらんぶるの撮影で抜けてビルド不在のforeverがありそう>>45
ミッチ
「極なんて必要ない!ボクたちアーマードライダー全員が、誰1人欠けることなく最後まで一緒に戦う!!これがボクたちビートライダーズにとっての究極の力です!!」
ワンチャン……ワンチ……(強者を見ながら)
ワ、ワ…………(強者を止めながら)>>41あらかじめ三大臣を仕留めることでセイギカイサンを撃ちまくるヨゴシマクリタイン…。
>>26
n周目:なんか要潤も来た…なんか吉沢亮も来た…>>51え゛…(ジャスラックとネタバレ対策) ゼット君の行く末が不穏すぎる
>>8
つまりアナザーアマゾンが発生する世界……?>>52
巨悪との戦いはみんな綱渡りの勝利だもの、ロープを初めからぶった切られたらお話になりませんわYouTubehttps://youtu.be/Q949RetDkgs
今週の配信だと最後の3話目が来週になるけど、この3話構成の話中盤の山場でほんと盛り上がるわ。一甲の体内に植え付けられた宇宙蠍の問題も解決して、今までだとまだ距離感のあったゴウライジャーが本当にハリケンジャーの仲間になった話だし。ヘビクラ隊長、ゼットが現れるまではジャグジャグしてなかったと思うんだけどさ
どんな日常送ってたのかと考えた
社会人してるって事は一応住所とか家とかあるんだろうし
色々不穏な事もしてるだろう中、日用品買ってるジャグラーとか想像するとなかなかじわじわくる>>62
給料良いだろうし、どこぞのヒモより生活水準高そうたまにZランスって実はZじゃなくてN(ノア)なんじゃね?
って話見かけるけど、ウルトラ詳しい人が見るとそう感じるような要素あったりするんじゃろか?>>50
ドルネロがギエンに凄い気を使いそうだけど、あんまり結末変わらない気もするっていうな
なんだかんだと身内に非情になりきれないのがドルネロ万丈の2週目とかどうかな
本編10話直前ぐらいからのスタートでハザードレベルも最初から4.0ぐらいはある感じでギルバリスが来た時(まだギルバリスとわかってない)の蛇倉の反応見た時のニコ動のコメントに笑ってしまった
まぁ確かにゼッパンドンなら大抵の怪獣は何とか出来そうではあるが>>70
悪魔博士と磁界王様は別格だよなぁ……って気はするね!>>49
カーレン世界がそんな常識的な対応でなんとかなるわけがない(確信)。
きっと歴史改変とかタイムリープの余波がバタフライエフェクトして、「腐った芋羊羹座流星群」の直撃を受けるのがオチだぞ。>>70そういう(傲慢な)とこやぞラトベリア国王
>>75
魔導のスライ(お願いですからそういうことにしといてください!でないとまた陛下がキレて大変なこ「デスシウム光線!」>>67
逆転の発想>>70
宇宙忍者の世界に連れて行って名古屋弁喋らせるぞオラ>>85
自分もタイタスさんで復帰してタイガ→ゼットって楽しんでいる。毎週の楽しみができて嬉しい。
ちなみに超全集によるとこのシーン本当に筋肉で感じ取っているそうです。どういうことなの…>>41
ジニス様は分かってても結局同じ結末を迎えそうだよな
自分が負けたって事実を認められなくてhttps://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1287583609516208129
今回の関連配信は『北へ還れ!』
ずいぶん意外なところを突いてきたな……操られ繋がり?>>88
……と思ったけど、ウインダム繋がりという方が大きいかな
初登場回の配信をジラースに取られた分ここで、と>>77
そんなんアブレラが地球で商売しなくなるだけやん…確か総額100億くらい損失出たんじゃなかったっけ>>91
少なくとも音声はそんな感じらしい。
変身シーンもメダル入れてないウルトラマンとベリアル居たし、つまり実質五人分なんだろう。>>91
Zも多分なにもいれなかったら素の姿で出てくるだろうし、恐らくリクもプリミティブでてで来ると思われる
ワンちゃん変身途中で出てくるアーリーにもなる可能性があるけど多分今回の目玉になりそうだから何かのメダル混成してきそうではある
あとZライザーはジードライザーと同じ2枚のメダル差すと以前の形態の音声鳴るからZからメダル借りたら変身できる模様。
そんなためZライザーはほぼ上位互換になってるけど最強形態には互換性ないからなれないんじゃろなって>>91
「プリミティブ」の単語の意味に基本要素ってのがあるのでおそらく何も入れないとそうなるんじゃないかな。ただジードのプリミティブと他の人のプリミティブが同じかはわからない。タイガだとウルトラの父やタロウが出てくるかもしれない。>>81ヨウコ先輩「ヒロインの座の危機!?」
>>84ジード初見だと、決着を着けないといけない相手(ベリアルが親父とせつめいしてない)の力を借りて闘う謎のウルトラマンになるのか
永夢二週目…
小説版ラストから本編1話だとRTAかましてきそう>>98 主にゼロ以降、坂本監督が取り入れた手法だね
コミカルさや親しみやすさが出る反面、仮面ライダー化というかウルトラマン独特の戦闘の雰囲気にちょっと違和感が出かねない、緊張感を奪いかねない事から、結構好き嫌いわかれるね(必殺技で叫ぶのは昭和でもやってたからそこはあんまり気になる人は少ないだろうけど)
今回含めた3話は坂本監督回なので、まぁジード客演もあるので良いんじゃないかとは思ってるけど、Zは戦闘中はインナースペース以外でほぼ叫びと技名以外は喋ってなかったから今までの描写からすると違和感あるのは分かるし、新規さんが困惑するのも理解できる
今後の回でも割と喋るようになると個人的には残念感あるジードはウルトラマンの中でも特に複雑な事情が合って下手に説明しちゃうとネタバレになってしまうというジレンマ
ジード本編自体はテンポよくて王道ストーリーだからこの際全部見ろ(豹変)
ついでに映画も見るとギルバリスの事がよく分かるぞ(ステマ)これが進兄さんが霧子に渡したエンゲージリングですか
https://twitter.com/_ladyeve/status/1287523149014130688?s=21>>98
いや言うてメビウスも割と・・・(本人だから話すのは主に正体バレ後だが)
あと昭和勢もそこそこ>>104
神秘性のカケラもねえキモオタは黙ってろ>>95
経験とデータさえあればありとあらゆるライダーの武器や必殺技使えるやべーやつ>>98
初代ウルトラマン〜80→タイガ→ゼットって見ているけど、自分はあんまり気にならないかな。
みんな人間形態の時は流暢な会話しているし、ウルトラマンの形態でも用事が有れば日本語話しているのはそこそこ見かけるし。バーベキューやら餅つきやらしてたりするの見ていたのもあるかもしれないが。新作スターウォーズがソー3の監督脚本だと期待できますねえ
https://theriver.jp/sw-waititi-writing/喋りすぎも良くないけどギンガのように喋らなすぎるとよく分からなくなってしまうという難しいところ
あとZはゲネガーグ追いかけてる時にゼロと軽口叩いてる辺りこっちが素っぽいから地球人とまだ距離取ってるだけじゃないかな
おしゃべりだったXですら変身者の大地以外と初めてコンタクト取ったの最終話前だったし>>110
初代ウルトラマンに関しては最終回でゾフィー隊長とは普通に話していたので、単にウルトラ業務上過失致死で焦ってたせいかと。>>115
チェレーザがもし戦士の頂に行っても櫻井リングはウルトラマンの力を与えないだろうな
ガイさんやフーマと力に対する考え方が違いすぎるしなにより自分の目的の為に躊躇なく他人を犠牲にできるからなあいつでも悪役としては大好きよチェレーザ
敵キャラとしての完成度もサキより高かった気がする
いい感じにコメディリリーフとしても存在感あったし児童誌リークの時期だったな
見てしまったよ
Zは、自分の予想展開がなんか当たってたなそんな、ダークオーブさんが実はイメージだけで語っている自称ウルトラマン好きだったなんてーてーてー
>>126
セブンガーはレオでふ
でもセブン(の)怪獣でも間違いないかな…>>105
つまりはジード誕生のきっかけとなるベリ銀を見ろと()>>120
憧れだけでウルトラマンの力を得るまで突っ走った と中々凄い事やってるしね
結構えげつない事もしてるのに、コミカルな言動と湊兄弟との もうお前ら余所で喧嘩してろよby綾香市民 みたいなド付き合い関係が良い感じに混ざり合って絶妙な人気を得てしまったという奇跡の産物に近いと思う
いないならいないでいいけど、なんか物足りない っていうポジは狙って手に入るもんじゃない>>113ウルトラ兄弟もペラペラ喋ってた印象があるから私は私は気にしてない。
>>131
光の国がある世界は1つだけだし警備隊の管轄が広がってマルチバースが含まれてるだけだからウルトラマンが認知されてない世界まで次元超えて行っただけ
ウルトラマンのマルチバースは別の宇宙ってだけで並行世界って感じではない
どこで時間軸が分岐とか世界線とかは基本ない
それぞれの世界にティガ、ダイナ、ガイア、O-50出身とかのウルトラマンはいるけどね神秘性のあるウルトラマンなんて平成三部作とかネクサスとかその辺だけでしょ
>>138
そうかなぁ...(色々ぶっ飛んでた昭和ウルトラマンを思い浮かべる)そうかも...個人的な印象で言えば、ゼット君自身はミステリアスな空気を自らブチ壊してくるけど「遠い星からやって来た宇宙の平和を守る光の巨人」としての神秘的な空気は何故か纏ってる印象
>>131
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/7933.html
https://dic.pixiv.net/a/%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%81%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B9%28%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA%29
この辺りを見るとまあ分かり易いと思うが、マルチバースにも「レベル2」と「レベル3」があると設定されている
「レベル2」が完全に世界観が違う異世界、M78ワールドとティガ・ダイナがいるネオフロンティアスペースくらい離れた別宇宙。
「レベル3」が所謂平行世界で、歴史に差異があるものになるが中にはガイア劇場版のような「ウルトラマンがフィクションの世界」等も含まれる。
そして「レベル2バース」の中に無数の「レベル3バース」が内包されている、と言う感じ
現在のニュージェネ各作品は全てが別々のレベル2バースと考えてくれればいい。
Zの世界も恐らくはM78ワールドとは別のレベル2バースであり、そこにM78ワールドから逃げて来たゲネガーグとそれを追って単独でレベル2バース間を移動できるゼロ(と勝手について来たゼット)がやって来た、という形になる>>142
エース兄さん辺りも戦闘中唐突に木を引っこ抜いてチャンバラしたり相撲をやり始めたりするぞ!でもあのGoogle翻訳かけたような言葉遣いが逆にワッ異国の存在だこいつって感じを加速させてると思うの
>>144
少なくともニュージェネ以前はなかった>>143
そして未だにわからないギンガ、Xの詳細
マジでなんなのお前ら⁉︎
Xはあのサイバーチックなエフェクトといいウルトラマンに似てるハイパーエージェント言われても驚かない>>148
世間の評価気にするエックス
現地人が変身してるルーブ
私生活が残念なジード
職業∶ウルトラマンのオーブ
三馬鹿トリオ感が凄いタイガ
喋らないギンガが神秘性高いけどアイツもたぶん面白いことになる>>144
一部の話でのケリの付け方とかそういう時に発揮される超能力・超技術の数々とかが原因かなとは思う
例えば、マン兄さんがガヴァドンを地球から運んで年に一回星空で見えるようにしたり、ジャック兄さんがオクスターを倒す時にその骨だけ残るようにして仲間の遺骨と一緒に湖に沈めたりとか>>152
要するに、長期シリーズにはどこもめんどくせえファンがいるからテキトーに流しとけってことだな!>>106
そんな爺さんのために、円谷公式がウルトラシリーズを配信してる動画サイトをまとめているから、一度チェックしてみるんじゃ
観たい作品を配信しているサイトがあったら、後は視聴条件やお財布と要相談ですのぉ
ただ、V6の長野くんが出演してる作品は何処も観られないから要注意じゃ
そこは円盤を買うしかないのぉ…
https://m-78.jp/onair_broadcast/broadcast/>>156
スペースペンドラゴンが戦闘用じゃなくて次元運送用の船だからな…>>116
ぜひニュージェネメンバーでやってもらいたい>>160
子供向け作品はエロゲ発とかの大人向け作品と比べて自由度高いからな・・・(偏見)>>115
櫻井リングは世界厳しくて消耗や疲弊から暴走していく人間見てきたからああなだけで
実際は優しいと思う。
オーブクロニクルで
別宇宙で消えたはずのロッソとブルの後継者産まれたのを探知してガイさんに様子見てきてくれない?的な流れに誘導していくとかミッションに失敗した三兄弟気にして探してたんじゃないかって気もするし神秘性がどうとか言われても最初の時点でね
ウルトラマン「へっへっへっへっへ」
神秘とは、ウゴゴゴゴ....>>161
その理屈だと永続ボッチの俺は真の仮面ライダーになれる可能性が微粒子レベルで存在する?>>116
配置微妙だし角で顔隠されるゾフィー兄さんかわいそう>>170
特別ゲスト!!が続々と光の国に登場するぞ!>>168
セリフ的にそれで正解
fakeの世界線に干渉を行いたかったけど自分が介入するとORTをフランチェスカ?が目覚めさせるからコーバックこと携帯さんのアドバイスでアヤカのいる世界線と無理矢理繋げて彼女の旅路を介して介入を行うことにした、と思われる>>171
玩具発売と劇中登場が大幅にずれたせいやしな
シルバー変身グッズ発売の一か月後にDXギガントドリラー発売ってスケジュールだったから、ホントならこのタイミングで玩具も出てるはずだった>>178
このゲーム普通に名作だから新作出ないかなぁって何年も思い続けてる>>181
杖一本でボコって追い払う変な親父もだいぶおかしい>>183
ウルトラマンといえばでっかくて腕組んでビーム出すみたいな印象があるからじゃない
あんまりライダーは巨大化しないし腕組んで必殺光線は撃たない>>176
公式でネタにしてたよねww
鳴滝「最近のライダーはダメだ!ライダーたるもの素手で戦わなくては!」
最初に武器を使ったのは1号です。敵の武器を奪ったりその場にあったものを使うことが割とあります
鳴滝「やはりライダーたるもの何でもつかわないとな!」
的な感じで>>187
アサヒそれアウトだけどある意味成功や
飴玉を舐めるのも、植物から砂糖を精製・加工した食物を食べるという食物連鎖の一部だから、別の意味で誘き寄せられるかも!ライダーは武器使うな!
→1号...
ライダーは虫だろ!
→ライダーマン...アマゾン...
最近のライダーのデザインは変!
→ストロンガー...(デザインはともかく頭がでかい>>163
(…敵じゃんどう見ても…)
(せめてギャラクトロンの方にしろよ…)>>173
JJさん!でもハルキに早く彼女できるようおせっかいかけそうでもある石ノ森先生が平成ライダーのデザイン見たらどういう反応するんだろう
とりあえずジオウは「こう来たか!」って大笑いしそう>>194
変だけどかえってそれが個性目立たせたから結果的に成功したな>>183
おそらく最もウルトラマン化と言われたライダーはJさんなんで
「ウルトラらしさ」と言われた時に出るのは、やっぱり空飛んでビーム撃つことじゃなくて巨大アクションにあるんじゃないかなぁ>>201
ウルトラマンじゃない先輩(作品内における)はいたけどその先輩も嫉妬やらなんやらの悪意持って殴りかかってくるような絡みしてくるという>>200
仕方がないとはいえここゴリゴリ地雷踏んでで草>>207
アサヒ「あなたが宇宙支配しようとした人ですか?」
キング「!?」
父「!?」
ゼロ「草」>>205
刺々しくて怖い!怪人みたい!とか、最終回しか出なかった上にクリスマス商戦逃してグッズ売れなかったアルティメットフォームとかあるしな。>>192
長男∶マジメ系アホ
次男∶頭いい系アホ
長女∶かわいい系アホ
次男と長女が割とブレーキ壊れてるから長男が抑え役になるけど長男は単独かつ条件がアウト暴走するあたり本質は3人ともアホ>>213
一話の初変身オマージュいいよね…。>>212
Tシャツ求めて蘇る巨大暗黒皇帝やめろ>>197
イサミ「ウルトラマンってどうやって髭剃ってんだろ……すげぇ気になる」
カツミ「いや、そこかよ!? 解るけど、確かに気になるけど!!」>>216
ギンガとエックスは声の方も変身者の役者の方もそれぞれ仲良かったんだ>>198
でもあのオーブの真似(のつもり)のハートマーク逆に理解されなそう
オーブダー((ryの事オーブ本人も知ってるかどうか・・・>>223湊家の絆が産んだスーパーウルトラマンだからな!
なんだろう、キングは湊兄弟妹をもの凄い気に入りそうな感じがある
ロッソとブルでウルトラマン2人でのリンチとかの絵になるんじゃないの?って放送前は思った
でも、放送後は完全にパンピー出身だからこそ、半人前×2でようやく1人前レベルの戦闘力だってので納得したね>>225
と言うか媒体によって
数百年だったり数千年だったり
結局どのくらいたってるのかはっきりしないけど
ざっくり6000年くらいって感じはするよね>>235心臓に刺さるなんて今では出来ないから余計にランサー兄貴の扱いが悪くなる()
真面目な話、ネオライダーはオールライダーものだとかっこいいけど存在感強調させづらいから扱いづらそう
>>233
そこら辺はBANDAIのマーケティングの方向性だな
W以降の変身デバイス&小物ガジェットの別売商法が、一定の成果を出せる販売手法のプロットとして優秀過ぎる
これ以上の利益を出せる販売手法を何処かの玩具メーカーが確立しない限り、今の体制が変わることはないんじゃないかな
販売手法の変更もコスト高いしね〜>>235
ゲーティア「お前たちの人類史って、醜くないか?まるでデコボコで、石ころだらけの道だ」
藤丸「醜い…?」
ゲーティア「私が人類史という道を、綺麗に舗装し直してやろうってこと…」>>243
元から含まれてそう>>235
結局今も性能は大してインフレせず今までのキャラで事足りるのにシナリオで殴って引かせに来てるじゃないですかー!為朝くんには夏の回で死んだおじいちゃんと再開してほしいと思ってる
>>251
バングレイ「任せろ」>>252
ああ、そういうことか。そうだね。>>243ぐだぐだ粒子に耐性あるとは…セレブロ恐るべし。()
>>250
ジードといえばこのポーズだよね、そして開幕ニーキックまでがテンプレ>>261
そして逆に怪獣が更に巨大化した大怪獣ラッシュ。ぐだぐだ組、GotG、万丈、ソー、レオニダス、トライスクワッド、湊兄弟による
『ギャラクシーギャグファイト』とか絶対ギャグ満載で面白そう>>255
カラーリングも赤と青混ぜて銀との比率反転させましたって感じでニュージェネ要素ないしね大戦のJの扱いはあれだけど
ライダー大戦でアギトと握手してるっていう小ネタは好き
まあそれぐらいしか良い描写ないとも言えるけど>>271
地球人はウルトラマンの昔の姿にそっくりだからウルトラマン並みに強くなってもおかしくはないな!(錯乱)>>271 海野さんの子孫なんだよ(適当)
>>263
素のトレギアキレたドックンには勝てない説>>275
グリージョ「ハッピー☆」
ゼット「うごごご…」(腕相撲勝負中)>>282
ライダーロボをハンゴロシにしてたのは嬉しかったなぁ…
まあ逆転されるだろうなぁと思ったけどあんな反則負けあるかいな…>>220
安心してくれ、俺もそうだ。
ダークザギとノア等々、カラーリングでイメージが大きく変わるのはよくあることさ>>275
ギャラファイだと足に炎をまとって攻撃もできてたな>>288
スーパー1とカブトだけガチガチの攻略戦法で完封していてえぐいわ>>267
平成決めてるからね。仕方ないね。
そもそも下山健人の師匠である浦沢義雄はアニメ版ボーボボのシリーズ構成を担当していた。
ならば劇場版ジオウのあのシーンを見てそう感じるのもうなずける。たぶん!!!しかひヒカリさんなんか最新やらかした時のトニースタークや桐生戦兎に見えてきたぞ、もう3人で集まって何か新兵器作っちゃいなよ!
>>281
ジャグラー「俺オーブリングを真似てダークリング作ったらしいぜ。そんな力ないのになw」
ガイ「どうでもいいがお前さんにヒカリさんキレてたぞ」正直自分が見ていた世代のライダーが映像中で木っ端微塵に爆散する姿を見せつけられるのって下手すればトラウマ待った無しだと思うわ
自分もサガに轟鬼と天鬼が心臓貫かれて爆殺されるシーンは今でもトラウマギャグとしてはゼットとハルキのぐだぐだ感に湊兄弟交えても違和感無いよね……
>>293
ゼロ「よぉ」
リク「どうも」
たまにコイツラも来るぞウルトラ戦隊ライダーで演出デジャブを感じるとしたら二割くらいは坂本監督のせいな気がしないでもない
>>281
タイガボイドラのドリームギラスの「とある少年のおねしょから実体化する超獣」って説明を聞いて、「この少年下手したらおねしょしてたことを宇宙警備隊の教科書に実名記録されて何千年何万年語り継がれた可能性があったのか…」と思ったことがある。エース兄さんは少年のプライバシーには配慮してくれたようだ。(エースはこの少年の名前も顔も知っているので。)>>310
ガラガランダなるとイカデビルと違って色々無くなる点を地獄大使の顔の上にガラガランダマスク着けるという方法で解消するの好き>>293あとあの宇宙ブースカが睨みきかしてて大人しくみんな従ってるから本当に平和
>>308
春映画で何となく敵陣にいるジョーカーよりはまだマシだと思う
アレもリマジ世界の四条ハジメ版という逃げ道が無くは無いが
そしてさらに輪を掛けて酷いのがジェネシスのハート様たちだ……そういえば湊兄弟ってウルトラマンになったと同時にいきなりシスコンになったんだなーとか思った
>>310
今は亡き大杉漣さんのコメントで最後白髪になった地獄大使は普通の人間として失意のまま余生を送ったそうなZOと言えば、最終決戦時の変身ポーズがシンプルだけどかっこよくて好きだ。
新撮でまたあの変身を見てみたいが難しいだろうなぁ>>271
ザ☆ウルトラマンの設定だと地球人にはウルトラ人の血が流れているそうなのでウルトラマン因子持った奴が出てもおかしくは無いな。>>322
ジード本編見てなかったからだけど、ちゃんと見るとおっかない目つきしてるよねぇジード
諸々の特徴から偽ウルトラマンモチーフ説が出てくるのもなんとなく分かる(実際には違うのは知ってる)>>317
本当、ゴチとかでも明るいおじさんで気楽に見てたのにな…異聞帯消滅して曇るくだーずとかトレ、ギア絶対好きだろ!
>>323
大杉さん、実際そんな感じで考えていたみたい>>336 アトロシアスかよぉ…!(胸熱すぎる)
>>334
ユウスケ 士は俺が倒す...究極の闇になってでも...そうだ最終的に相討ちして一緒にあの世に行くんだ...
渡 怖い
剣崎 誰か説明してやれよ
真司 近寄れねえ>>340
パンフにも
Qなんでセブンがいたんですか?
A初代風来坊ですから
で笑う>>335
ミレニアム懸賞問題の一つ、リーマン予想
ゼータ関数の自明でない零点 s は、全て実部が 1/2 の直線上に存在する。
これが解けたら賞金100万ドル(約1億円相当)!
さあ、地球人類が150年間解けていない難問に貴方もチャレンジ!>>341
靖子メイン太田サブとか長谷川メイン敏樹サブのFateやライダーは見てみたいんだが・・・>>349
絶対こんな感じで言ってるわ(確信)>>352
流石にこれと一緒にされるのはジードファンとして不愉快>>350
ジードアクションにおいて一番痛そうなシーンきたな…ゼロツーは確かにゼロワンと丸ごと違うとは思っていたけど、そこまで(工場ごと規格違い)考えていたとは
リクがいるだけで怪獣やら宇宙人やらが暴走しかねないってのは作戦の弊害になるだろうし
フクイデはその辺考慮して作ってると思うベリアル「俺はリクの細胞で他の奴らは道具で後付けだからわかるがお前はなんなん?なんでいるの?」
ウルトラマン「ヘッヘッへキニスルコトハナイ」
ベリアル「いや気になるわ怖いわ」リク君が自分の力で変身するにはウルティメイトファイナルしかないし、自動的にプリミティブにしなきゃいけないのかも
ゼットライザーにリクのアクセスカードとオーブオリジン、ティガ、ゾフィーでスペシウムゼペリオンとサンダーブレスターとプリミティブの力を併せ持った感じで行けないじゃろうか?
>>372
グロッケン「流石はリク様!やるな〜」
デスローグ「……」ウンウン
ジャタール「そりゃ陛下の御子息だからな!宇宙最強よ」
ヴィラニアス「殿下も立派になられて…心残りなのは我々はお会いすることが叶わなかったぐらいだなスライ」
スライ「ええ…きっと殿下であれば陛下の跡を継ぐにふさわしい覇者になられたでしょうからね…残念です」>>365
ハルキのカードに素体ゼット
レイトのカードにゼロだからカード自体に素体となる形態が登録されてると思われる
となるとリクのカードにはアーリーじゃなくプリミティブが登録されていてマン兄さんとベリアルはついでにか>>372
「■■■■■■■■■■(さすが陛下の息子だけあって陛下譲りなトゲトゲしさが出てますね)!!!」>>374
となるとセレブロがライザー使うと、変身シーンにセミ星人の姿が出るのかも>>367
ジードの時のゼロと違ってあくまで壊れたジードライザーの代わりのアイテムで変身してる上プリミティブの上乗せなら普通にスペックは高そう、予告まで見てると基本3形態以上、マグニフィセント未満な印象>>374
実質ウルトラマン5体の融合形態
よもやウルトラカプセル2つのエネルギーをアクセスカード1枚に圧縮するとは、ヒカリ博士の技術力は流石ですな…
だから宇宙鮫に特攻させて強奪するね…>>369
でもまあ、とりあえずマン兄さん入れとけばなんかいい感じにバランスとってくれそう感はある。>>371
ごめん。女1号だとなんか紛らわしいからレッドにしちゃった
多分圭ちゃんの後輩ニュージェネ勢はガイ以外はそこまでジャグラーに悪い印象持ってなさそうだけど、オリジンサーガで因縁ある平成ウルトラマン勢は今のヘビクラ隊長みたら、キャラ違い過ぎて驚きそう
>>388
ウチのウルトラシリーズ初見の知人の反応
なにこのウルトラマン目つき悪っ!
え、こいつ味方なの? どう見ても悪役でしょ!
しかも濱田龍臣なの⁉︎
ってな感じだった
とりあえず簡単な例えとして、ウルトラマン版ハリー・ポッターとジョルノ・ジョバァーナを足して2で割ったキャラと説明しといた>>397
あらためて見るとドラえもんの映画辺りにいそうだ>>393
もうゼロがセブンの息子ってよりセブンがゼロの父親っていう時代だからな…>>400
ヤベー奴コンボ…>>397
ブラッシュアップして何処かで拾って欲しいZ「ゼロ師匠!唐揚げにレモンをかけておきました!」
>>391
まあルイズコピペ(ひたすらクンカクンカとかスーハーとか続く)とか貼られるよりはええやろ。>>387
忠誠心高いからこそ役目を全うしたのは個人的にポイント高い
しっかり仲間にデータ送り届けてるし>>397目元や胸にスーパー1の面影がすごいの草。
>>408
後は基本形態としてウルトラマンとベリアルのカプセル置いてただけにそもそもの大前提がその2つの力で変身という調整でリクが作られてたのかもしれない>>409
動画はビルの爆破解体をまとめたもの
毎週ビルが吹っ飛んでるってなかなかスゴイ状況だよねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=qleo5r_tyn8
>>412
迫力あるなぁ>>401
ゴモラに放ったギロチン技ってそういう名称なのねってなった。>>295
ゼット君は変身までのプロセスジャック兄さんリスペクトよね
ギリギリまで人間で頑張ってからしか変身できない>>419
ゼッパンドンを倒したオーブオリジン
が1人では苦戦するギャラクトロン
を倒したオーブトリニティとゼロビヨンドとウルティメイトファイナル
が3人がかりでも苦戦するギルバリス
リク君こなかったらヤバかったね…グレムリン戦のインフィニティー→フレイムはそうはならんやろ…と言われてた印象
>>420なるほど、基本形態ではなく素体なのね。ありがとう!
>>424いや、貴重なスパークリングの活躍に驚喜してた印象が強かった
ジャグラーが地球にいるとギャラクトロンやギルバリスがくる法則になっとる
これ3回目だし...>>424
それ並にジーニアス→タンタンも言われてたような希ガスライダーウルトラマン問わずラスボスを基本形態で倒すのすこすこ
>>429
ギャラクトロンに脳いじられる
↓
サンブレにギャラクトロンごと嬲られる
↓
意識不明で病院に運ばれたがちょっと入院しただけで全快
↓
ジャグラー「なるほど地球人の女は頑丈なのか」
↓
ヘビクラ「ヨーコは地球の女だし多少のマイナス温度でも無事だろ」>>429
逆にゼットになると戦いに意識を割き過ぎてしまうと判断した可能性
まぁ最悪の場合はゼッパンドンの方がいいと判断した可能性も>>381
アレやろ、ジュラシックパークのカエルの細胞みたいな感じでベリアル細胞の足りない分をマン兄さんで補ったみたいな……>>411
「ゼロ師匠!レモン一個に含まれるビタミンCはレモン一個ですよ!」
「いや何言ってんだお前」>>429
文献見てから現場に来てたしランスアローを入手させるためだったと思ってる
というかあの槍「諦めない」とハルキが言葉にしたら反応してるし、ノアの置き土産なのかな?>>429
ライザーを奪う&守れない絶望で挫けないことを狙ったんじゃないかって推測されてたね。
ジッサイ、ハルキは心が折れそうになったけどセブンガーで助け出すことはできたしロックマンの実写化
初代を再現してもスタイリッシュにしてもアレなのでデザインが本当に気になる所
https://theriver.jp/mega-man-big-news-soon/過去作品の人気キャラと主人公が出てる中Zとハルキの影が薄くなると思ったがどうやら大丈夫そう
ガンマフィーチャーもいるし>>438
その世界観だとガイアの守護者がプライミッツマーダーじゃなくてウルトラマンガイアになってそう>>442
敵の宇宙出身率8分の5だから結構刺さるぞそういや
Zの飛び方がNに見えるとかネタにされてたが
NAGIのNを半回転したらZAGIになる
って言われてたことあったな...(実際マジでザギは凪副隊長がなる予定だったわけだが)
ゼロがノアから力もらったの考えるとゼットがNプロジェクト関係者なのも割とマジであり得る気がしてきた
OPの2番の不穏な歌詞的にはザギが三つに分かれた一つがZとか>>445
聖杯欲しがる人誰も居なさそうで草
(というかウルトラマンである時点で聖杯の出力超える力を内包してますよね、この人たち)>>441
倒すどころか逆効果だったんだよなぁ…ティガダイナガイアの映画に聖杯みたいなアイテムがあったのね
>>456
いざデザイン発表されたらメガマンだろこれ!って言われそうね>>459 ライダーキックはだいたい十トンから百数十トン位まであるからな…公式サイトみてみ
>>460
とりあえずBB、モーさんのどっちが先に独断行動してしばかれるかのチキンレース我始まるな>>444セレブロ「ドロップアイテムで兵隊さん貰って(ラッキー☆)カレカレータ」
>>460
魔術師「1対6とか無理ゲー…」
監督役「魔術の秘匿ががががが」
宇宙人「生身狙っても護衛強い…」
怪獣「目覚めたらリンチってひどくね?」
こんな感じでどうだろう…?>>459
さてなぁ
その手の検証は専門じゃないからなんとも…
前に似た話題を建築関係の知人と話した時は、現代のビルやアパートは、耐久重量数千トンは当たり前で、高層ビルになると数万トン単位も珍しくない
それでも、仮にウルトラマンと怪獣が東京のど真ん中で取っ組みあったら、3分も有れば辺り一帯の建築物は地下鉄やインフラ諸共根こそぎ倒壊するだろうなー、と酒飲みながら言ってた
まー、正確な所ハッキリ分からん
真面目に試算したら面白いだろうけどね>>457
ぐだとザビはあんま良いのが思いつかなかったが、
これでどうやろうか>>460七人目がベリアル陛下かトレギアなら。
>>460
足りない一人には黒幕枠を投入しようhttps://mobile.twitter.com/erohoshi/status/1287723519548116994
不完全って感じが出ててウルトラいいですわあ>>464
そう
他の連中は(ゴモラのゼロシュートやEX化除いて)火力足りないから第五次最強を名乗れるが、
ゴルドラス相手だと再生能力関係なく潰される(時空を歪ませる力)から相性悪いとこまでを揃えた。>>476
ニコニコのコメント弾幕だとカブトOPのやつ好き
※ただし選ばれし者に限る
予算もない
つまり明後日>>476
え、みんなにも見えてただろ?(お目目ぐるぐる)>>355
ふぅー(と息を切らす)
ここで耐え切れなかった>>450 タイトルとメインヒーローはZなのに主人公は「N」atsukawaだし何かあるかもしれんね
光の国出身だろうに体色に黒を含むZも気になるし悪の秘密結社のクラファン、カテゴリの歴代一位になったってさ
三千万越えてるしなー
押川さん入社とか勢い凄いねえ>>476
ニコ動視聴勢のコメントのノリとか>>484
愛されてんな秘密結社
正直ヒーローショーとかで押川さんのアクション見れるのは羨ましい
福岡いいなあ>>489
前半で世界観解説回と客演回を詰め込んで、後半でゼット自身の掘り下げとセレブロとの対決を描くと勝手に予想してる
脚本は吹原さんと田口監督が最終回から逆算して書き、最終章は3部作構成が確定
果たして、ドーなるのか楽しみですなぁ>>489
後半はジャグラーも本格的に動き出すそうだし、単純にゼット&ストレイジVSセレブロって事にはならなさそうよね
田口監督がジャグラーをヒーロー側で最後まで通すともちょっと思えないし、ラスボス化は無いとしてもどっかで一度ぐらい、ハルキとガチ敵対しそうな気はするhttps://p-bandai.jp/item/item-1000147308/
まさか園長のレジスターがここで来るとは>>482
師匠って育成責任者の立場だから、強い人が必ず向いているわけじゃ無いので、個人的に師匠を拒むのは違和感はないかな。
野球のイチローはスーパープレイヤーだがプロ野球選手の指導者に向いているかはまた別の話だし。>>492
魔王獣とおんなじか
宇宙出身、地球育ちの怪獣>>495
リーズナブルだな!(感覚麻痺)>>503
ラーマ「ハラダヌの弓(※)壊しておいてよかった!」
※この弓を引けた人はシータとの結婚が約束される。ラーマが引いた時に壊れた。>>503
エクストラでよくある筋力EXアーチャー今日のマックスは(マックスの)トラウマか
https://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1287945932533719041
エタルダミーとして再登場し、その後エックス、タイガにも再登場を果たしたスラン星人>>495
村長から引っこ抜いたアマゾンブレイド(なんか前回と比べると凶器感増してる)も付属!>>502
Zの立ち位置がブレるんじゃないか、みたいな感じの歌詞だったっけ?
もうスレ投稿されたり、見た人いるかな、レドルさんのコレ。
https://mobile.twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1287006361901862913>>508
マックス放送時はほんとただ1話だけの敵宇宙人だったのに後になってマックスを代表する怪獣・宇宙人に入った感。>>516
https://vod.bs11.jp/video/anison-days/D0qCfX/
アニソンデイズのゲストが遠藤さんでフルバージョンを熱唱されてた
アーカイブも多分まだ見れるはずなので是非Youtubeで明日発表の次のライダーの雑誌バレが出回ってるから見たくない人は気をつけた方がいいよー
>>519
サムネバレは防げないのほんとさぁ...
発表会までYouTubeは封印するわ...>>495
またなんか裏話してる…。YouTubehttps://youtu.be/spK_wsXfjyU
>>517
嘘だろ「Ride on shooting star」!?最高だぜ…!(pillows好き)>>515
※鷹山さんの装備ではありません、今馬乗りされてアマゾンブレイドぶっ刺されそうになってる人の武器です>>523
ゼロ帰還と同時に、正式にゼットへ地球防衛の任務が下される展開とかあるかもなー
ゼットが地球駐屯役を担って、ゼロとジードが宇宙防衛がてら有事の際に協力する的な>>529
>> やっぱ大根足よりボインの方がいい>>532
ジードのラフファイト寄りな戦闘スタイル好きhttp://umbbfile.channel.or.jp.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/Information/MKT_00095_01.html
パワーアップしたキリエロイド、キリエロイドⅡ!
笑ってるような顔いいよねクロニクルの時のZの映像で8話までと書かれてたからガンマフューチャーは次々回までには出るのか
>>527
このデザインの元ネタはゾンビーズかな?ミステリオは技術は確かにすごいがサノスみたいなのが来たらどうするつもりだったんだよやらみんなで戦ったらソーの雷に巻き込まれてドローン破壊されるだろやらろくに後先考えてないアホすぎるのがほんともうね
トニーが改良した精神安定が一番有効的な使い方だろ...まあゲ○にはわからないか>>535
機械的に解析できる装備が有れば簡単に見破れそう(熱量とか空気の動きとか)>>541
ソーは騙されつつもヤケク、ソの雷撃で全部解決しそうで困る>>541
トニーはすでに知ってるから仕掛けられたら
これはゲロだな!と即解決するんだろうなあ
でもそれはそれで精神ダメージは受ける
なんならベックがミステリオになったの自分のせいか...とさらにダメージ受ける>>533
フーマ「タイガは相変わらずだな。」
タイタス「まあいつもよりは大人しいからいいだろう。ところでフーマ、レス先の彼はなぜ突然六花さんのことを考え出したのだ?誰も六花の話はしていないのに?」
フーマ「そこは気付いて旦那!」>>544
心眼使える奴なら飛び回る複数ドローンの気配に気付いておかしくね?となるだろうけど
肉眼でしか見れない奴らなら騙されるだろう
そうなるとウルトラマンはハルキ+Zやジャグラーは大丈夫かな
まあみんな巨大化すれば上から見れるから映像でしかないのに気づきそうだけど>>537
混成パに入れてくれと言わんばかりの性能だし、タイプチェンジ能力持たせてきたウルバト運営本気過ぎるww
でも、エタルガーもしれっと実装近そうなんだよな と思うとさてどうしたもんか雑誌f@;w@rs;yd@gyh@d@)ー見q:s@jxtm:@o9\dh分離形体t@c;c@;qyhsti変形出来.sfu#
>>531
見返すと家族の仇がわざとらしくて吹く令和ライダーお世辞にもいい滑り出しとは言えないが次はどうなるか
>>553
この一年で個々のキャラクターの魅力がどれだけ大切か痛感したから別にストーリー捻っててもいいからレギュラーキャラがジオウ組くらい好感もてるように作って欲しいな>>551
キリエルがちくわ大明神みたいな扱いで笑った。>>537
やべーなウルバト運営
1キャラのために3種類のポリゴンとそれぞれモーション作成したのかよ
ウルトラ気合い入り過ぎだろ…
ちょうど石あるし即決しよ…父タロウタイガのメダルで変身しないかな
>>536
なんてものを・・・ティガとダイナでTPC上層部の顔ぶれが変わってるのもナグモのせいだっけな…
ゴンドウ参謀もヨシオカ長官よりこいつの影響が強い感じだしちょい役のくせして影響与えすぎだろあいつ>>535
とりあえずワンダとジーンは大惨事を起こす(確信)>>570
今更ジャグラーがウルトラマンに変身しようとするとも思えんしね
最後までゼッパンドンで通すのか、完全新規の三体合体怪獣とかベリアル融合獣になったりするのか
正直、一番動きが読めないキャラ過ぎてワクワクする>>567
カブラギみたいにヘビクラのアクセスカードだとウルトラマンのメダルは使えないようになってるのかなぁ
ダークゼットライザーでハルキとか他のカードが使えたらウルトラマンのメダルも使えるんだろうけど細かい仕様は届かないと分からないな…>>572
どっちかって言うと令ジェネで根幹部分を掘り下げきってしまった弊害かも知れぬ
令和の01としてはあれがベストオブベスト過ぎてジードが普通に地球に残りそうでゼロがゲスト参戦ぽい感じだな
過剰戦力ぽく見えてもギルバリスクラスが序盤に出てくるならこの先まだ未熟なZじゃ命いくつあっても足りないし>>581
Z初見「人の肩に顎乗せたり変身アイテム奪ったりヘビクラ隊長が奇行気味だ…」
オーブ勢「ジャグラーが隊長してるなんて奇行だ…」>>574
そこ掘る必要ある?ヒューマギアに育てられた経緯の理由付けやろ
そこ勘繰っても単なる深読みにしかならんで>>584
迅の復活時期って確かお仕事5番勝負中だし刃さんは天津さんに飼い殺しにされてたからそんな事考えつく余裕なかったんじゃないかな?>>584
刃さん近くにいるのに通信してたしね
爺ちゃんがまだ生きてるか意識だけAIに移してるかとかだと思うけど>>584
そもそも彼女に天津の下で働きながら対アーク用のあれこれ仕込むなんて器用な立ち回りが出来るとは思えぬ>>584
意外性をついて実は刃が天津に隠れつつ迅を復元してアーク対策備えてたってのはあるかもだけどね
散々株を落とした件もこれでアークへの決め手になれば挽回できるし>>585
タツロット「ダークウルトラマン構文を使いこなせる喜びをコントロール出来ない完璧なアナタ…」ゼロワンはお仕事勝負で無駄に尺使ってなきゃ色々かけたんだろうけどな、或人はヒューマギアだけじゃなくもっと色々な人と関わって欲しかったよ。
刃が復元してやった可能性は
迅と刃のタイマンでの絡みにその辺を含ませた台詞が一切ないから無いと思うわ
迅の復活に関しては作中においても現状残された最後の謎の一つって感じだし簡単にわかるようなもんじゃないんだろうしてかゼロワン の映画ってもし公開したら時系列どこら辺になるんだろうな
本編の間か、はたまた後日談か、敢えてパラレルか>>600
改めてサーガより後の時系列のフロンティアスペースの新作見たいなぁ、あとメビウスが去って15年が経過した令和の時代を描くm78ワールドの地球の新作とかいいですよね
売り上げは黒字なのに
製作費で赤字になるの
...よくねえ!!!円谷破壊セットは3人ともそれぞれ普通に人気は高く別にコケた訳じゃないのが面白い
>>609カモン!とか?
>>606
毎回毎回爆破用モデル作って吹っ飛ばしたりゴブニュのちっちゃいのの合成したり…そりゃ金消えるわ>>615
何その世界大戦のドイツの負債返済みたいな話…>>611
いつ見てもフフ怖>>610
そこなのよなぁ
平成3部作は特撮もドラマも世界観も玩具展開も、それぞれが高い水準だった
それでも出費を回収出来なくて赤字
制作環境を戻す為に、10年程度の休止期間を目処に再始動するつもりが、後から来た平成ライダーシリーズがヒット
大慌てで平成二期を制作したら、平成3部作時代のダメージが残ってた上に、国内の玩具シェアをライダー・戦隊に取られて更に大打撃…
後は皆さんご存知の通りですわTDGに限った話じゃないけど毎週のように新規怪獣出してたらそらそうなるよと思う反面、そういうことをやってきたこそ今の怪獣人気があるんだと思う
ガンマヒューチャの戦闘シーンでウルトラマン ガイア のテーマのアレンジ流れたらしないかなー
もしかかったら朝からテンション上がるわまあ、昔から赤字化して無理矢理再放送やら低予算番組で予算作ってまた新番組作っての繰り返しという
誰がどう見てもヤバい経営してたから、いつか崩れるだろうなとは昔から言われてた。ウルトラマンノアって子孫とか分身とかいる?ネクサスが弱体化状態なのは知ってるけど…
ネオフロンティアスペースって行方不明者が続出してるって聞いたんが大丈夫か?
>>602
5番勝負そのものは別にいいのよ。
或人が負けるのは薄々察する事は出来たし。
問題は1000%が好き放題しすぎなのと対戦相手がくずにしか見えない事
あとこの後どれだけ雑にハッピーエンド迎えても残る遺恨ことチェケラ>>635
そうだね何処かで聞いた話だがウルトラマンは特撮しか出来ない中小企業円谷プロダクションの命綱、仮面ライダーは巨大映像エンターテイメント企業東映の特撮部門という1部署の1コンテンツにすぎないという言葉が忘れられない
>>636
予算と売り上げの関係と言えばガメラ3で終わったことは子ども心に残念でなかった
地元が舞台で県の職員だった親父から実物の前田愛可愛かった、とか聞かされたし>>640
小説版ダイナのゴンドウさん、最期でお釣りが来るけどだいぶアレになってた>>637
そのものの本当の姿、という意味もあるね>>640
劇場版の騒動がなければ越えてはいけないラインは弁えられる感じの人だったからね>>618
地球は人類自らの手で守るのを過激なやり方でやろうとしただけだからね
ダイナやティガの正体が人間だと分からないと現状は味方だけど人間を守る理由も不明な得体の知れない巨人でしかないからね…
自らコントロール出来るウルトラマンを作るのも納得は出来る
かといってダイナの正体が分かったのにアスカから光を奪うのはどうかと思ったけど
でも責任とってダイナに自らの命を光にして与えたのはカッコよかったゴンドウ参謀はただの過激なおっさんでは終わらせず、なおかつ過剰に持ち上げることもしない絶妙なバランスだったから良かった
マイは好きな人の誕生日を覚えている(祝ってもらえない参謀は嫌われてる)とかね
アスカはまあ、上の人間からすりゃ問題児でしかないからしゃあない新人ウルトラマンが地球に派遣されたら既に他のウルトラマンがいて、ベテランとして導き、成長を見守ってくれてたけど中盤でザラブ星人の変身したニセウルトラマンである事が発覚、それでもみんな受け入れてくれたけど新人ウルトラマンを庇って致命傷を負い、敵は倒したけど傷が元で亡くなる…その後になんかノアとかO-50の光とかキング的な不思議な力が降りてきて本当にウルトラマンに転生するとかいうのを思いついた。
>>652
ババリューさんのifかな?>>646
あれはウルトラマンが完全にゲスト枠だったからな
怪獣は怪獣で人気あるんだなって>>632 ありがとう!!
>>661グリッドマン知らなかったおれは「夜景に佇むヒーローかっこいい」としか思ってなかった
ティガとか全ウルトラマン見ても最高評価って人もいるくらいだし当時産まれてない人でも楽しめると思う
怪獣人気は円谷がようやくキャラ人気に気付いてくれたかなって印象
セブンガーのソフビ見る限り防衛隊機もいいけどこういうのでもいいんだって分かってくれたようだし作中で活躍してくれてるから猶更よ>>666
ジャグってるのにこんな表情なのはリク絡みか部下絡みか…>>666
楽しくワイワイしてほしいという心、もう一回ぐらいこんな顔するような事に遭ってほしいという心もコントロール出来ない…>>667
リアルタイムで見た時中の人が心配になりました
後年何があったか知った時、あちゃあ……、と言葉が漏れましたよこれ…>>671
後発組もなんだかんだ強化回の怪獣だったりするしねhttps://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=0xpqvf4mkMI
今やマックス代表宇宙人となったスラン星人
エタルダミーとして再登場したおかげなんだけど最初マックスのエタルダミーはラゴラスエヴォだったのよね
でもスーツが使えなったから他の探してたら使えるスーツとしてスラン星人のスーツが見つかったからという
ショーだとマックスのエタルダミーとして出たんだっけラゴラスエヴォ>>674
4話で最速の座を脅かされたらトラウマになっても仕方がない()>>674ベリアル陛下、エンペラ皇帝、ダークメフィスト相手だとどっち道浮いてしまうと思う()
なんだかんだでゼロからニュージェネにゼットと順調に売り上げを伸ばしてるから今の経営陣かなり有能な感じあるよね
ファイブキングを見たTDG(うわ何アレ…怖っ)
自分の戦った怪獣と別の怪獣が合成されてることの方がよっぽど恐怖だよね>>669
しかしこのジープって中古のやつだからブレーキの効きが遅いっていうかなりヤバいシーンだったとか>>683
『あの』高岩成二が円谷だと一年持たないと言うくらいと考えると恐ろしいこんなに危険がいっぱいで円谷のスーツアクターさんはちゃんと生命保険に入れるんだろうか。宇宙飛行士とか危険な職業は査定が厳しいと聞いた。
>>646
最近昭和怪獣が結構復活する理由が知名度の高さとソフビの売上がいいかららしいしね。
たしかに親子三代が共通の話題で話せるのはたしかに利点なんだろうね。>>687 アトラクにラゴラスエヴォあるのか…
>>655
実際2からアホさが倍増して楽しかった>>692
あとは女装回で性癖をクライシスインパクトしてしまえばOKだな>>687
太ってる以前に顔小さすぎない?>>514
心なしか顔つきも似てないかな? 顔の中心線とのっぺり感、口元もよく似てるような>>693
ガンQの涙、正直予告の時点では
『1回出たし、ファイブキングの素材にもなったガンQをまた起用って……大丈夫か』
と思ってたけど
実際見た後は『一度ヒカルたちに敵として認識されたガンQだからこそ良かったんだ』と納得した>>692
本当は特撮でやって欲しかった、初見の人に特撮版にも興味を持って欲しかったとは言いつつも変に「あの名作がアニメで復活!」みたいな宣伝をしなかったのも良かったと思う
そう言われるとどうしても敬遠されがちだし
まさか投げっぱなしで終わったCWの設定が今になって役立つとは…>>697
Sグリで1番凄いと思ったのって正直戦闘シーンとかよりも、あの高校生たちの会話のリアルっぽい雰囲気だから監督にはそういう面を活かせるアニメをいつか作ってほしいなと思った。>>701
どうりであんなムキムキだったわけだ…>>699
変身アイテムもわかりやすくいい声してるもんな>>712
一番マシな初期形態のまま出し続けてるのも大きそう、二回目の血管や脈みたいなのが全身にあるのと、ドロドロのやつと比べたら可愛いもの>>716
グリッドマン一通り見終わってあらためて長谷川先生の脚本振り返ったら納得要素しかないのほんと凄いというかゾワッとするというか>>712
無銭飲食を賄い付、給料ありで雇ってくれる優しいガンQ店長>>716
生放送のボイスドラマで裕太が怪獣少女のこと話したら露骨に機嫌悪くなるの笑ったよね。>>717
いたぞ!最近私達を追い回す不審者ロボットめ!とうとう地球にまで来やがったか!これマジアクターさん凄いとなった
YouTubehttps://youtu.be/OFFPJCCp4Zc
>>716
その癖、裕太が勇気を出してデートに誘うと恥ずかしいのか他のメンバー誘い出す六花さん
ちなみに流石に内海も「行っていいのか…?」と困惑してた
超全集の特典小説で同盟のみんなから「「「「「「はよくっつけ」」」」」と思われてたのも笑った>>729
姿ごとアクターさん違ったのに、ミラクルがストロングじみてるのほんま草とりユニのボイスドラマ聞くと二人の将来は明るい
スーアクじゃないけどなんかやばいアクションしてた人。カッシスワームに変身すると弱体化したとも言われるレベル。
なお、この時美術さんイライラ案件だった模様。YouTubehttps://youtu.be/Na5BLs4ISLU
>>717
地味に思ってしまった事だけど宇宙人特有のスーパーテクノロジーで出来た謎の物質とかじゃなくて
地球みたいにケイ素使うんだね...ってなったよ>>733
個人的に2クールになったことで有名シリーズな上に玩具販促番組だけど昔ほどややこしい事情で急遽路線変更しなくて済むようになったよね>>730鳥取にもないからほんとにありがたい…Y
>>741
下手するとロイメガが1番弱いとかいう意味不明な布陣。>>739
そこら辺の文房具屋で売ってるカッターなら兎も角、模型製作用のカッターの切れ味を舐めちゃいかん
モノによっちゃプラスチックぐらいならスパスパ切れるし、それこそ人の皮膚なんて刃の根本まで簡単に刺さるぞ>>724
もし二人がお酒とか飲めるようになったら「響きくんはさぁ」から始まるマシンガントークしそう後から知ったけどゼナ先輩の岩田さんとかジードのスーアクも兼任とか化け物だよ
初登場からほぼ出ずっぱりで生身アクションもこなして体力ヤバすぎでしょhttps://mobile.twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1288079076847058944
ギルバリス逆に考えるんだ、「可愛いから別にいいか」と考えるんだ>>756
レイバトスみたく、実はサーガの時スーツ作ってたからどこかで大ボスとして出すとかあったらいいな>>758
ノアまでいるから他の強大な力とか取り込んでないとやられそう>>760
この皆ラフな格好な中で一人だけガチな服着てきちゃった感そういやライダーだとシンさんはイベント出禁らしいですね
オールライダー集合系にすら出させて貰えないとか>>762
戦いの中で気にも留められず余波でいつのまにかやられてそうなのがチラホラいますね…>>764
まあ……仕方ないよね
もし今の作品ならTHEシリーズやアマゾンズ辺りと同じ枠で、歴代主役にカウントされてさえいないだろうしなぁ>>762
負けそうになったら最悪、合体形態(ジードかゼロ中心にして)とか出てくるぞ。
このメンバーの合体形態が出てくるかもしれんのだぞ。>>762
グリーザが即裏切りそう
生命エネルギーならなんでもいいわけだし>>740
だって、グリッドマンが裕太のガワだけ借りたのに、六花さんへの想いはデフォルト装備だぜ?すげえよ裕太は…>>754
悪の秘密結社が2部に向けてクラウドファウディングで資金募っているからね。今のうちに睨みをきかせておかないと…
シャベリン「社長、会場になんかウルトラマンっぽい人がいます。」
ヤバイ社長「いや悪の秘密結社にウルトラマン関係者はいないぞ。お前のとこの知り合い?」
オーガマン「流石に私もウルトラマンの知り合いはいない。」
タイガ「じいちゃん、今日見るヒーローショーってどんなの?」
ウルトラの父「それは見てのお楽しみだ。タイガも気にいると思うぞ。」>>767
元々は次作の主役ウルトラマンのデザイン候補だったのよねバルキー星人
結局ボツになって、せっかくだから敵役のスーツにしちゃったけど裕太と六花さんの重さを考えて見ると、一話の「覚えてない?」が相当にやばく思えてきた
>>750
ギルバリス「生後1年で18歳…?7月生まれで誕生日3月3日……まず人間なのかウルトラマンなのか…?アババババババババ」>>785 万が一解いて送り返してきたら一石二鳥である
>>782
(負け方と基礎戦闘能力が)違うのだ!>>785
ヘビクラの「マジかよ」って言わんばかりの顔が物語っていたよね>>787
アパテー「俺が何をしたっちゅうねん…」>>787
ただでさえ無理ゲーなのにアパテーがクッタクタな状態だから余計無理ゲーなの笑う。>>782
ウルトラバッジ捨てた途端に勝ち誇るから…>>780
アカネと出かけるあたりで六花さん例の鼻歌歌ってて、「そっかー凄く機嫌のいい六花さんはそれ歌うのかー…あれ?一話でも…?」って察せちゃうの好き。>>787
アパテー相手にレジェンドは草
過剰過ぎる戦力ですね…>>784
貼れと言われた気がした>>801
ヒント:木場さん。>>799
5年…うぅ…ところで仮面ライダー913が9月10日発売か…。
>>799
五年なんだね。
まだというべきか、もうというべきか。
ジオウに出演したりコメント出してる所を見てみたかった。仮面ライダー555が再びあれこれやりだしてこれからってところだったから当時は本当に現実味なかった
>>785
ミレニアム懸賞問題を手強いと理解できるこの人凄いなと思いました。俺は問題自体さっぱり理解できなかったよ。リーマンって何?サラリーマンの親戚?ってレベルだよ。ジオウ終盤、ダークライダー系の客演が続いたときに泉さんがご存命だったならもう一回オーガへの変身とか見られたのかもと放送当時は思った
>>824
確かに耐えるかもね。マグマ星人も絶えるが>>705
この辺は電王の実績と影響力が特撮界全域に浸透したって感じだよね
戦隊なんかは顔出しの女性幹部が難しくなったの逆手にとってその枠に戸松さんや竹達さんみたいなアイドル声優さん起用するようになったし>>828
AIだから感情がない分ヤバくなったら即撤退を躊躇なく選ぶの本当厄介。
しかも一度取り逃してしまうと対策とられる可能性が高いのがさらに厄介。そういやライダー新作発表って今日の正午でしたっけ
泉さんとか、ドライブの早瀬役の滝口さんとか、若い役者さんが亡くなられると凄い堪えるというか、辛いものがある…ホント何があるか分からないから1秒一瞬でも大切にしなきゃいけないなと…
>>837
仲悪そうに見えてツンデレ入ってるグリーンランタンすこ>>1ゼロツーの顔の鋼やっぱり飛電メタル性なのね。
>>843
サコミズ隊長の時はリアルに「マジかよ・・・」って言った記憶がある。サコミズ隊長はよりによってコマンダードーパントの後だから尚更きつかった
なんで...あんな感じで追い詰められてたの...?とか想像しちゃって...>>847
そのセットの国内導入が判明した時の某所のTF系のスレはだいぶ沸き上がってたな。ドロイドの同型がすでに日本で出てるしマニアックなセットだから日本導入見送られるのでは?と予想してた人も多かったし。>>680
なんかFGOの令呪っぽい>>836
制服も一緒みたい>>850
小学生の時にもうそろそろ最終回だろ!って話してたのに、実際終わったのそれから6年たってからだった…。>>849
奈落の本当の願いは、ただ桔梗とイチャラブしたいだけだったからな…
犬夜叉との戦いで勝算がありながら、撤退する場合があったのもそれが理由
無意識の優先順位が、邪魔者の抹殺<桔梗とイチャラブする犬夜叉への嫌がらせだったのよ>>762
ラドン『ァァン ?テメーラ!!だれの許しで俺たちのシマで暴れようとしてんだゴラァ!?』>>849
ウルトラマンや仮面ライダーでもてこずりそうなラスボスきたな>>859吹き飛ぶ二つの闇!キュアジャグラー!!
>>862
ゼットンもパンドンもマガオロチも闇属性じゃないからセーフ>>860
ウルトラマンオーブで組み合わせ考えると
◆スペシウムゼペリオン的な→キュアブラックとキュアメロディ
◆バーンマイト的な→キュアラブリーとキュアピーチ
◆ハリケーンスラッシュ的な→キュアホイップとキュアフローラ
◆サンダーブレスター的な→キュアダークとキュアブルーム
異論は認める>>859
奇しくもヒーリングっとの追加戦士のカラーが紫というね。(中の人はレムだけど)>>854
フリーターの青年に対して国家公務員になったことを自慢して煽るおじさんジュラシックワールドのスピンオフアニメ
https://theriver.jp/jw-camp-cretaceous-release-date/着眼点が実に龍臣Pだ…
YouTubehttps://youtu.be/VraEoZssCxw
>>869
同じ技でも形態毎に使い方が変わるのいいよね。ジードだとコークスクリュージャミングが本来攻撃技なのにアクスマが使うと防御技に変わるのとか。新しい仮面ライダー発表生中継まで残り1時間待機
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9fVE5EW1Ix8
>>859
いつからだろう
ジャグラーを見ると気味悪いではなく気色悪いと思うようになったのは>>871
ジャグラー自力で巨大化出来ないからしゃーない、普通の魔人態でもある程度の怪獣やよっぽどヤバいのじゃない宇宙人なら勝てるけど。>>875
また裏設定とボツ設定でもにょらされる日々が来るのか明夫ボイスの変身音とか強すぎる
ゼロワンはあと5回なのか
9月放送だからゼロワン8月まで確定か
延ばしても良かったと思うがなあえっ、10名のライダー……?
ゼロワンに続きストレートにカッコいいライダーだ
型月で行っちゃうとライダーがライダーベルトな仮面ライダーセイバーでいいんよね?強い
>>878
アークワンにはゼロツーでも勝てないぞ! を延々とされる可能性が無くなったのは喜ばしい>>879 玩具製造の都合とかあるから仕方ない
年間でライダー10体以上か、
ゼロワンが劇場版含めて10体だから
割と多く感じないかな(感覚麻痺)10人もライダーでてくるのか
頭重そう(小並感
これ、味方組織に真の黒幕いる展開ですね
>>888 石動惣一…ウッアタマガ
仮面ライダー十刃か…
全員が初々しくてほっこりする
個人的には第一印象は牙狼みたいな雰囲気だな
ライダーの名前は全員剣に関した名前になるんだね。
>>895
声の高いカジキ混じってね?>>898
これでブレードとか出たら笑うしかねーな>>896
鍛治師が弱いとは限らないしな(若作り鍛治師を見ながら)>>900
1が最強って思ってたら0が最強なライダーになりそう風強い日とか頭の剣大変そう
>>875
ええマジかよ……つまり新しいライダーは異世界転生?
異世界転生してるな
>>904
蓮→ゲイツ→慧人と見事に平成1期→2期→令和を刻んでいる…>>910
お前は「Saver」やろ綴り違う!>>910 お前は救世主だし「セイヴァー」でしょ!
OOO時に中学生…
ライダーだけどセイバーだよ
コメントから伝わるライダーガチ勢感
>>902
右肩のドラゴンから炎を吐いてるデザインなのね。
あと目がつぶらCSMww
CSMの話までし出してるのダメだった…w
鍛冶屋さん、ガチすぎて周りに引かれてるよ!!
なんとなくだが鎧武っぽいストーリーになりそう……?
>>914
ほ、本物じゃーーー!?製作発表でCSM語りだすとかこいつ本物や
>>926
Vシネ枠かブレン枠来たな…>>902
名前がカリバーで顔に大きく✕
後からEがついてEXカリバーになるんですねわかります>>926
試作品ライダーとかなりそう>>904
仮面ライダー……剣で戦う……蓮……
サバイヴ!フワちゃんやから!チャットの不破ちゃんでダメだった…
不破さん!何でライダー同士のつながり作ってるの!?
不破ちゃんみたいに...?(ふわ違い)
おばあちゃんっ子か
>>914
ネロ「なんかお腹痛くなってきた……具体的には風穴開けられたぐらいの」聖刃(セイバー)になったのね
なんか平成臭がする。01と02がシンプルで纏まってる故にそう見えるマイクを剣代わりに上手く使ってて草
変身アイテムが口上を述べるのか!
>>940
みんなBLEACH連想してるなえっナレーションじゃなくてマジで変身サウンドの一部だったの!?
スピンオフ決まっているのか!
スピンオフやるのか
ゼロワンはショートアニメはあったけどBD特典と腹筋崩壊太郎ネットムービーしか他媒体展開なかったからなぁ…
>>独身配信
ヤメルォ!!映像オリジナル作品と聞いて一瞬アマゾンズみたいな奴が来るかと身構えた自分
>>938
エボルトじゃねーか?!>>934 まあ変身してたのはエボルトで、石動惣一は一度もしてないから、嘘はいってないよね。
>>953
第二の龍臣Pかな?スカパラ⁉︎
>>957
キリン氷結のcmの音楽作った人達>>957 知らない人でも故志村さんとのセッションCMは割と見たことある人多いんじゃないだろうか
YouTubehttps://youtu.be/oqO6hppP72E
エンディングテーマあるのか…
OPスカパラか!
エンディング曲!?
エンディングは響鬼ぶりかしら?
初代ライダーのシングル…すげぇな
>>956
確かに仮面ライダーのキービジュアルって基本主役同サイズで二号ライダー+サイズ落としてその他ライダーみたいな構図が多いから主役ドーンサブライダードーンドーンドーンは戦隊ものって印象受けるねオーズみたいなノリの良い曲だな
良い意味でOPっぽい
純粋にカッコイイしちゃんと「仮面ライダーセイバー」って入ってるのいい……。
EDのタイトルといい曲調といい
謎の昭和感がイイね!明るめの作品になるなら2020年の特撮作品は大体明るめやな
そろそろ新スレ建てますね
発表会実況は良いけど次スレもな!
中々期待できそうじゃないか。
令和一発目で盛大にズッコケたしセイバーは頼むぞ。スカパラの皆さんが劇場版でローブ着ながら現れる説は平静に毒されすぎ…
スカパラの金管バリバリの音楽は聞いててマジ気持ちいい
>>981
ゼロワンの例もあるし逆パターンを信じろ>>980
戦わなければ生き残れない!>>976
over quartzerの印象は強すぎる>>981
内容よりもゴーストのときみたいに途中で抜けないか心配
内容はスペクターが面白かったので期待>>989
尚カブトとかいう好きな人と嫌いな人で意見が一致する作品>>985
1本の映画と1年物では勝手が違うでしょ
まあ期待値下げれるからいいか・・・>>995
龍騎やりたいなら尚更モンスターの脅威も描かないとダメじゃん?>>984
違うぞシリーズものの宿命やぞとりあえずセイバー楽しみ。
>>994
ゴーストはキャラに愛着湧いたしなぁ。
ぶっちゃけ其処が良ければ次はどんな展開来てもいいかなってモチベーションだわ。
型月×特撮スレッド 421話
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています