このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/5479/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlこれがAIの性か
>>2
男がついついおっぱいを目で追ってしまうようなものなのか…実写ソニック早くも続編決定
https://theriver.jp/sonic-sequel-us-date/>>7
コンピュータと戦う場合はぐう有効策だからね。仕方ないね。どんなすごいコンピュータもリソースは有限だから負荷掛ければ処理落ちするのだ。>>14
それ役者の趣味!>>8
あんなんでもマスターだからね
要を失ったから消滅したのか、人の抑止力だから特攻入ったかはよく分からんけどゼットとリクお互いに認識あったのはビックリした
割と光の国に行くようになったのかな>>20
まあ一瞬の演出に毎回お金かけてられないからねしかたないねセレブロがベリアル融合獣に変身
次回のタイトルは「陛下のメダル」
これ伏井出先生のプライド丸潰れ回だな(迷推理)>>24
セレブロはベリアル配下の生き残りなのかな?>>22
元々いる方との差別化かな>>18
動きがキレッキレで思わずアクターさんの体が大丈夫か心配するぐらい俊敏なアクション最高だった>>21
やっぱサイドスペースにもスプリンター広まっててゼットとゼロがリクの地球に来てたりしてたんかな>>5
ペガって男の子じゃなかったっけ?と一瞬思ったけどブラック指令も美少女化してる世界だったなそういや>>31
証明可能だが、ここには証明文を書くスペースがないので省略します。>>38
単に0123ってやるためやろ
ゼロワンWオーズで>>38
絞るのは全然かまわんが、絞るならその分各作品をちゃんと拾ってほしいなあ
それこそWは現行で完全続編を謳う風都探偵やってんだからそれを拾うとか
まあ、まだどうなるか全くわからんが>>41
ゾフィー「ステイ!ステイ!ヒカリ、落ちつくんだ!」
ヒカリ「新米くんの方が癖も無いからアグレッサーに凄く良かったんだよぉぉ!!」>>42
シナリオ的にはゼロワンが二人から正義の系統を学ぶってのが本筋みたいだからなぁ。
実質主人公みたいなものだから其処まで変える訳にはって事なんじゃない?>>49
とりあえず武器は棒な辺りやはり親子。>>49
ベリアルの初登場の暴れっぷりを、ウルトラマンが鉄パイプ振り回してるみたい、って思ったの思い出したわ>>57
正義の系譜をリベンジでシリーズ化したいのかも>>58
フルボイス...容量圧迫...うっ頭が!>>56
特空3号フラグがあるようでない微妙なとこ。
ギルバリスの残骸でギャラクトロンになるのかなと思ったけど……
ヘビクラ『ここはこうして、この辺りはこうして、色は合わせて白にしといたらどうだ?』
ユカ『すっごい!まるでどこかで同じの見たみたい!』
ヘビクラ『ハッハッハッハ』菅田くんを過去音声とかで無理して使うとロスヒとかのはああああ!!→めたるぶらんでぃんぐ
になるしなあ
ていうかバトライドで代役に変えたりしてたし
音声使える期限的なもんきてるんじゃないかって気もするし>>57
ウィザードは侵入とか簡単にできちゃうからな
正義の系譜のお約束である扉開けられずうろうろするライダーが見れなくなってしまう
え?ライダーなら壁ぶち抜け?扉蹴り破れ?
う、うるせえバーカ!>>18
執拗に首を掻っ捌きに行くジード
やっぱベリアルの息子なんやなぁって>>51リク「ペガごめん、…財布ないわ。」
>>66
バトライドのは何か喋れば喋るほど違和感強すぎたから内山くんにはかなり安心出来る>>69
村上さん声優業増えたから声がそっち寄りなったよね>>46
ブルーちゃん以外全滅してるのつらひ>>69
井上さんはディケイドの頃新人でその後どんどん声が低くなったからなぁ・・・>>72
汚ーブの光‥たっつんオーズが意外と馴染むのはドラゴンナイトのキッドの演技に慣れてたからかな
>>75ハルキが可哀想だから伏井出先生にしちゃれ。
ギルバリスの無限コンテニュー本当に厄介だな
なんだかんだ敗因は学習して対策とってるのもいやらしい
fateでイリヤが舐めプしなかった時のバーサーカーってこんな感じなんだろうか>>87 浅倉「俺たちは人間の自由と!平和を守る!仮面ライダーだ!」
真司「浅倉…!」
浅倉「ヒァウィゴー!!」>>81
ウルトラタッチでっせー光子郎 はん!>>92
合ってない・・・全然合ってねぇ・・・>>95
綺麗な櫻井さんはそのまま綺麗か熱いの2つに分かれやすい>>67
「体一つになっても喰らいついて倒す!その心そのものが仮面ライダーなんだ!」
「行くよ。最後の…」「あぁ、最後の!」
『変身!!』
「わかってる…お前がやれって言うなら、お前が本当にやりたい事なんだよな…」
『いくよ……変身!!』
『タカ!』
『クジャク!』
『コンドル!』 『ダージャードルーーー』>>49
これにはベリアルもニッコリ>>93
正直手抜き使い回しで買う気しなかった…クラファジオウ
バトライドみたいなライダーごっこをゲームでしたかったし>>100ゼロ「リク!いやジード!テメェの腐った性根…俺が叩き直してやらぁ!」
リク「アハァー…こいよぉ…俺を楽しませロォぉぉ!!(鉄塔を引き抜く)」
…ソリッドバーニング回でガチバトル不可避か>>102
ウル銀じゃなくてオメガアーマゲドンの時かもしれん
ギガバトを取り戻したベリアルが光の国近辺まで侵攻して、タロウが再度迎撃に出向いたなら矛盾はしないギャラクトロンが3号機になるかは別にしても、残骸とはいえギルバリスを回収できたのは大きいな。ゲル状サスペンションだのといったオーバーテクノロジーの塊だから三号機は一気にスペックが飛躍しそう。懸賞金で建造予算も確保しそうだし。
>>102
まぁ、好意的に考えるとジード本編に至るまでの戦いで何度も傷を負ったことで拡散してしまったとも言えるんでは無いだろうかリクくんからしたら良い人どころかガイさんがボケでジャグラーがツッコミだと思ってる迄ある
>>109
一体誰が・・・>>98ポテンシャルだけなら最高クラスの2体の合体だから弱くても強くても違和感ないな
>>106
よく見るとユニコーンと王様の椅子が合体してるぞ>>110
ユカ『わーい!計算ユニット回収ー!これで全部解けてたら堂々と予算もらえるー!』
ヘビクラ『お前は悪魔か』そうだよな…元々ウルファイビヨンドトリニティでも苦戦した相手だし、タイマンじゃ分が悪いか
見た感じ派手に壊れたわけでもなさそうだしそのうちヒカリが直してくれるやろ(適当)>>91
その隊長って役職から離れた時にどう動くのかが読めなくて、これこそジャグラーだなって感じ
ジャグラーの目的は後半まで引っ張るだろうし、セレブロが本格的に動き出すしで、毎回毎回何かしらのイベントぶち込んでくるな、ゼット>>19
序盤でセブンガーをハッキングしていたから、
ウインダムのOSを即興で書き換えて「例の問題を解かないと外部からコマンド入力できません」という仕様にする→接触したウインダムをハッキングしようとする→強引にクラッキングするよりもパスワード解析して突破したほうが確実と判断して馬鹿正直に演算
という感じなんだろうな。ギルバリスの演算能力だとどんなに天才な地球人でもハッキングするのは無理だろうから、トンチを効かせて足引っ張るのはいいアイデア。>>102
レイブラッドとか言うベリアル以上に全ての原因になってる困ったやーつというかデビルスプリンターって単に狂暴化だけじゃなくて蘇生機能まであるって、本当に何が出るか読めないね。ルーゴサイトとかクィーンベゼルブが出てきてもおかしくないや。
>>118
なんならある程度の量産が効くんだから新品渡す手もあるしな今回ファイナライザー無しに倒せたのは不完全な復活で弱体化していたのか、それともゼットランスアローが何かしらメタ張れる機能があったという感じなんだろうか?
>>120
元々リクには悪感情無くて今回可愛く思ってる節もあるのが感じられたし先輩達から可愛がられる性格してるよねたぶん初見の人が一番戸惑うのジャグラーとリクくんが別の作品出身で劇場版除くと元の作品では絡みないってとこだよね
普通あんな風に会話してたら『ジードってのにジャグラー隊長が出てたのかな?』って思うよねw>>126
本編序盤の戦闘でジードに外殻を破壊された→外殻再生を阻まれたけど、既に盗んだ分で無理やり外殻を再生させてウインダムと戦闘
→ミレニアム問題により、演算処理をそっちにリソースを割いたことで「攻撃力・防御力が落ちた」からコアごと破壊で来たと思う>>129
ガイ(胡散臭すぎるから、とりあえず見張るか)
大地(……なーんか信用できないんだよなぁ)
((容疑固まり次第ボコるか))
ジャグラーの本性知る二人はきっとこういう対応だろうしな>>128
燃やすぜ! 村民!>>130
というかリクって本編で19歳だから今はもう成人している可能性があるよね。下手したら仕事終わりに「奢ってやるから付き合え」と終電まで隊長業の愚痴を聞かされる可能性も…。>>137
何が綺羅星だよ、馬鹿々々しい byアスラン・ザラ>>105
タイガ「なんか父さんが始末書書いている…」
フーマ「人のこと言えないぞ。俺らも元の宇宙に帰ったら十中八九始末書と謹慎待ってるぞ。」
タイタス「現場監督の指示無視してトレギアに突っ込んだ挙句行方不明だからな…方々に謝罪に行く覚悟はしておかないと。」
タイガ「…だよなあ。(遠い目)」>>138
ベリアルの残骸からギルバリス復活して
ギルバリスの残骸からバリスレイダー作れる
ほんとどっちも迷惑>>144
リクは怪しいムーブしながらも味方側で動いてるときのジャグラーしか見たこと無いからなぁ>>147
でも今までク.ソコテの化身だったギャラクトロンがガワとはいえ味方化ってのは見てみたくもある>>146
ゼロはともかくタクトに親父関連の話をさせるのは止めてやれ。
NTRの末に生まれたとか愚痴程度じゃ収まらんぞ。>>153
毎話毎話可愛くて良い…>>149
アンタら滅んじゃたじゃろ>>152
で、これは本編でも再現されるのかな……?しかしなんだな、ハルキとゼットの暑苦しさに慣れてしまって、他のスタイリッシュ系ウルトラマンに若干物足りなさを感じるようになっちゃったぜ…!
>>157
光とか闇とかまだうだうだいってるトレギアともう闇に振りきれてたベリアルとじゃ敵兼元親友の身内への態度も変わるんだろ>>160
メダルポーチこれ絶対席立つときに座席に引っかかるポジションやん。ベリアルは「俺を認めなかった光の国の連中」そのものを恨んでるからね
ゼロに粘着してたのは恨み半分戦うことの楽しみ半分って感じ(「貴様との戦いは血が滾る」って明言してるし>>157
原因の一つではあるもののベリアルはケンに対してそこまで執着してないからなぁ……(少なくともタロウに対してのトレギアほどでは無い)>>164
やったね、グリムド君。これで君ももし映画で倒されても復活できるよ!>>18
腕のエッジが伸びるとこでブルーシードってアニメに出てくる草薙さん思い出したのはたぶん俺ぐらいだろうな>>50
怪人は「人」なので擬人化の必要が無い …というのは言葉遊びとして
例えばホースオルフェノクの擬人化ってそもそも木場さんじゃねぇか って問題がまず出てくるからなぁ
ライダー擬人化二次創作は確かかつてゼクターとかミラモンとかでそれなりにあったけど、そういう「元の人間」が存在しないところに行った事からもその辺の引っ掛かりは見て取れる>>44
ウルトラシリーズにおいて怪獣はもう一人の主役だけど
仮面ライダーシリーズにおいての怪人は、売上の見込めないやられ役って認識だからじゃないかな
最近は装動がアクティブに動いてるけど、擬人化計画なんかは上にも判断仰がないとまずそうだしギルバリス倒すための道具から生まれた道具を扱うベリアルから生まれたジードがギルバリス倒すための武器でギルバリスを倒してジードが倒したベリアルの残骸からギルバリス復活する
なんだこの絡み合いまくる因果...そういや長官最近見ないな
まあ出してる暇ないくらい濃密な回ばっかりだから仕方ないか>>171
あとルーブの映画で家族の絆の素晴らしさを知ったから「タロウの息子であるタイガを狙うか」ってなったんだと思う>>176
何気に同時に敵に立ち向かったの今回が初めてかジードギャラクシーライジングに変身するときに一瞬アーリースタイルが映るの好き。
ウルトラマンとベリアルのシルエットも一瞬映るし、実質五人のウルトラマンの力を宿してると言っても過言。>>180
いや過言なんかーい!>>183
これで負けたら嘘だろってレベルの激アツな絵面だな>>179
なお俳優さんはゼナモアでくっついた模様例のライダーゲー最新作、PV上がっているけど、ラスボスらしき人物がなんか時止めてきたりWRYYY!!って叫びそうな雰囲気あるんですが
YouTubehttps://youtu.be/fo9fmfi0HrU
>>188ストルム星人弱いし、実際ヒーローごっこの為に手を抜いてた。むしろゴモラ×レッドキングが弱かったら困るし…
>>189
目立ちつつもゼロとジードはちゃんと主役に花持たせるから安心して見れる
問題は親父たちの方なんだよな…>>181何気にちゃっかりしてんなセレブロ。防衛軍の立場利用しまくってんな
>>195
カブラギ「よくいえるなおまえ」>>195ペガ「次回予告で思いっきりリクに手を出してるよね?(怒)」
>>186
タイマー完全に青…ダメみたいですねYouTubeコメント欄で外国人兄貴/姉貴が 「ジード!ゼロに一時期主役を奪われたリベンジしやがったな!」ってコメントしてて吹いた
ゼロが地球に来るまではいいんだけどその後はどうするんだろうね?
レイトさんを真似た人間態で暫く地球に潜伏するとか、一旦光の国に帰るとかになるのかな?>>179
大分前にリっ君の鼻毛を巡って争うジードメンバーVS侵略者のコメを思い出す。>>205
特撮一切出てないな
強いて言えば短編アニメでメフィラスやってた程度の関わりしかない>>212
リクはセレブロに奪われたベリアル因子が解決するまでは地球にいるだろうけど、別にセレブロを倒したからといってデビルスプリンターが解決する訳じゃないもんね。>>216
今までの怪獣と実力が違うし、確実に人間殲滅狙いなのでその場の隊員を皆殺.しにかかると思ったんだろうね・ギャラクシーカッティング
・プラズマ光輪
・レッキングフェニックス
・ギャラクシーバースト
(プリミティブの技だけど)
レッキングリッパー
借りてる力が多いだけあって技が多い…>>214
トレギアがやってる>>216
やっぱ隊長なんだよなあ…>>197ベリアル「もしセレブロが変身したほうが強かったら…お前……(哀れみ)」
最近デスノート実写版見たけど
『人間界単位で 124 歳以上の人間をデスノートで殺.す事はできない。』ってルールが活かされたシーンって原作アニメとかも含めて全然無かったよね>>220
今回のギルバリス
元々壊れてたのが無理やり再生してた
事前にジードがコア以外破壊して再戦時には修復は間に合わなかった
データにないウルトラマンがいた
人間の出した問題に気を取られた
って条件揃ってようやく撃破だしなストレイジに新隊員、ビアンキ・ジャグラーさんが入隊!とかないかなあ。
>>229
スーパータイムジャッカー『平成ライダー知らない奴を元に全部フィクションの世界にするぜー!』
我魔王一行『ライドウォッチでお邪魔します』
平成ライダー『人々の記憶からお邪魔します』>>231
タイガの映画サブタイがニュージェネクライマックスだし、一区切りは入れるかもしれないね。そろそろギンガさん達は『新世代』って言うには先輩になったと思うし、区切ったからって客演できないわけじゃないしね。>>235
タイガの頃にタイガの次でニュージェネに区切りつけるみたいなことをインタビューかなんかで言われたんじゃなかったけ?
また聞きだから本当なのかはわからないけど>>235いや、まだウルトラマンシリーズ続いてほしいな~って不安から言ってます(笑)
こんなに豪華なウルトラシリーズってウルトラマンXくらいですし…>>216
演じているのは地球人ヘビクラだけでストレイジ隊長は本気で勤めているからなぁジャグラー隊長やはり頼りになるなりっくん鉄パイプで立ち向かってたけど、湊家だったら虫取網でギルバリス追いかけてたとかファンイラストに書かれてて笑った
>>244ゼットライザーの変身、ハルキから派生せず一人一人に個性あるの好き。次はいよいよセレブロが変身だぁ…
タイガやりだした頃からタイガかタイガの次で一区切りみたいなことを言われだしてタイガの映画がニュージェネクライマックスってサブタイトルついてるしあながち間違った話ではないのかもしれない
>>237
リクは成長するにつれウルトラマンとしての姿になっていくのかもしれない>>203
並の存在なら押し潰されて即消滅のブラックホールより荒れた四次元空間に置いてもまだ余裕のゼロ師匠は流石に凄い
次回の活躍も楽しみです>>248話数少ないしガンマフューチャーまだだから大丈夫やろ……大丈夫だよね?
ゼットは最終回から逆算で話作ったらしいからハイスピードでイベント消化してても中弛みとかはあんまり心配してないかな
流石に逆算して作って序盤に詰め込みすぎましたとかはないはずギルバリス「ミレニアム問題を解くためのリソースをコントロール出来ない……」
>>250
ライハ「リク、帰ってきたら武器を使って訓練よ」>>260
飴ちゃんを置いておびき寄せようとするアサヒ>>188
来週、強化ベリアル融合獣 エリマキスカルゴモラになるかも知れないだろ!!
セレブロの肉体乗っ取りもまだ完了してないから話進む毎に進むんだろうし、話数があればストレイジ隊員掘り下げ回もあるだろうな>>255安心したぜ…
ハルキ「宇宙拳法!秘伝の神業!」
リク「ライブ、ユナイト、アップ!」
ヘビクラ(闇のドヤ顔)
この時点でエフェクトが全然被ってないのがいい…>>259
ギンガ〜オーブやルーブみたいにM78系じゃ無ければいけるかな……
M78やO-50も好きだけど、ギンガやXみたいな独立した出自のウルトラマンも見たい>>264
名前を書いた『人間』を殺.すノートなので人間ではないウルトラマン達には効かないかと。人間が変身している場合は有効かもしれないが。>>266ウルトラマンヴェルサス!
ウルトラマンリキエル!
ウルトラマンウンガロ!
なんかいそうな気がする>>235
それニュージェネウルトラマンが最後って意味だと思うぞ
映画から考えると正直Zも若干微妙かもしれんが
別にウルトラマン自体が終わるとかそういう話じゃないかと今思うとガンマフューチャーはゼット君の影が薄くならないように敢えて伸ばしたんだなぁと、熱狂的な人気のある平成三部を残すくらいしないとジャグラーやリクにくわれちまう
ミレニアム懸賞問題が流されたら戦闘中でも解こうとするギルバリス好きよ
>>278
ジャミラが誕生したのと同じ条件の環境にに地球人に近しい生物置いておけば作れるんじゃない?>>279
リクは計画のためだろうが初めの環境がかなりジークたちよりまともだがな>>274
あまりに唐突な巨大化にメガロも放心してるの草生える>>283
トレギアの野郎!!とうとうウルトラマンヒカリの名前を騙り始めやがったな!!!>>290
オーブ(O-50)の力を借りた影響かな?>>285
Z(ゼットライザーってあんな使い方できたの…)
ゼロ師匠武器として使用できると言う前に吸い込まれたからね。仕方ないね。>>288
昔のゴジラ映画に出て来たなぜか巨大化するロボット。一般公募の怪獣がベースで、口から液体窒素を吐き出す。>>279
まあ、造られた生命が正義や愛に目覚めるなんてのは特に珍しくもない、むしろ定番の激アツ要素だからね。あとは見せ方次第さ。>>282
スペシウムで地球人爆殺はおかしいし情けをかけたってことらしいがいたぶってるようにしか見えん>>292モモタロスのクライマックスには終わりはないんだぜ(正確には 最初から最後までクライマックスだぜ!だからな)
>>292
ボジョレーヌーボーみたいに毎年がクライマックスなんだよ、きっと。>>296
ギルバリス相手に工業地帯の一角や演習場で済むなら安い犠牲だけどな。>>296
政府「まぁ正体不明だから責任の取らせようないよな。あ、ストレイジ君、君たち今日壊したビルの修繕費で予算削れるからよろしくね」
ヘビクラ「ハルキ、お前のおやつは一ヶ月抜きだ」
ハルキ「そんなー!?」>>301
技モーションでそれぞれのエフェクト入ってるし…ベリアルさん生きててもタヒんでても問題生みまくってるな
>>301
頭だけいつものがカオスダークネスの頭部だけ出た状態も思い出す>>287
ウルトラマン・ミレニアムは影の薄さを理解していて(四角い目のそいつはミレニアムじゃなくてエリートなんだよなぁ…)というツッコミを我慢することに慣れているぞ。>>309
諸悪の根源は蝶野だから…蝶野に中に入られる♂までは抵抗してたから…>>307
信頼できる仲間がいてキングお墨付きでM78史に残る偉業を成し遂げた息子の活躍におrベリアル様も鼻が高くなるよ>>157
トレギアはタロウという光にベリアルはエンペラ星人の強さに憧れたってのがありそうzでのジードの最強フォームにベリアルメダル使うのはわかる
ベリアル!キング!ケン!>>305
自分の様に力不足が原因で守りたかった者たちを喪うという経験を新人達にして欲しくないからこそ、ヒカリ博士はパワーアップアイテムの開発に力を入れているのかもなぁ……と思ったり。>>312
寧ろ万が一を考えて処分したんじゃないかな?
ジードをヒーローに祭り上げないといけないのにややこしいやつが暴れ回ると面倒だしここだとあんまり話題になってなかったけど、ワンダバかかってたね今回。
もうそろそろヤプールやバルタン星人復活してもいいんじゃないですかね
あとエンペラ星人因子とかどうすか?>>271
まだまだ使うからって改造もしてないみたいだしね
五百ソフビで出すからってのもあるんだろうけど>>280
運命覆さないとゲデ(死神)になってたとか当時言われてたなぁ……>>323
エンペラ星人は純粋に強い宇宙人だからあまり特異性が・・・>>320
トレギア「煽り耐性が無さすぎる」>>319ゼ、ゼスティウム光線はゼット君のオリジナルな技だから…。
ゼット君は身体能力は普通だけど、先輩達の力の使い方もとい戦闘面での技術能力が高い
最終回フォームはまさかの通常形態だったりして
>>332
ガイ「え?さあ…(そういえばオーブスラッシャーどこにおとしたっけ?)」>>319
でもまあ、性格的にうじうじネチネチした挫折展開はなさそうだなあ。挫折からの即特訓に移行しそうな、そんな感じ。>>301
父親の力が息子に色濃く反映されるのは道理だな
ベリアル陛下も自分の力がジードによって正しく使われていることを喜んでいるだろうな>>332
今回のジードの荒々しさとか本当誰に似たんだか(棒読み)そういや次回ベリアルの因子抜かれるリク君だが、仮に全部抜かれたらどうなるんじゃろうか。
ちょっと心配>>332
ギンガセイバー、エクスラッガー、オーブカリバー「私にもわからん」でもあの荒々しさがクセになるのよね…一時期新しいウルトラマン出るたび(なんで両手を地面に付けて着地しないんだ…?)ってなってた
>>346
便じゃなくてスペシウム撒き散らした赤子なら…(かっとびランドでもあったなこのネタ)>>339
圧勝してタイガの未熟さを理解させる為ってのはあったとは思うんだ。でも教官、マントの目隠しは必要だったんですか?
タイガ「(ライブで)ジョーニアスはあっさりタイタスに勝ってたし、父さんだってマントなくても俺に勝てたと思うんだ。」
タイタス「まあまあ。父親にマントを使わせるほどタイガが強くなっていたと言うこともあるんだろう。」
タイガ「えっ、そ、そうかな…///」
フーマ「(照れてるな…)」
タイタス「(素直だな…)」>>9
偶然なのかストルム星人みたいに背中からエネルギーを集めている形になっているのが良いね>>343
オムツ変えてるトレギアとか絵面がシュールさの暴力過ぎやしないか>>356
その子達はスタンダード(=標準)と言っていいのだろうか…>>355
タロウ「ハァ…ハァ…敗北者…?」
ジャック「乗るなタロウ!戻れ!」>>363
つまりボイドラ時のトラスクみたいにわちゃわちゃやるのが陛下の理想のダークネスファイブなんです?>>354
リクくんこいつ並みに膝蹴り好きだよね>>367
ぶきざんまい>>340
脳内再生余裕で草そういやジード放映時に伏井手ケイ・スライ説が囁かれてたらしいって聞いたけど本当かな
>>368
あ、中央のブツブツからなのねハルキ「宇宙拳法秘伝の神業!」
リク「ライブ、ユナイト、アップ!(メダルの残像がでる)」
ヘビクラ(一瞬魔神態が映る)
リク(ライザーをずらすとニュージェネウルトラマンの残像がでる)
ハルキ(一人だけライザーをずらす姿が無い)
本当に個性的で同じアイテムの変身とは思えない>>370
おかしいですねぇ1人足りないですねぇまさにバッド!!!>>374
円谷プロは常に進化してるからね。
いや、ホントに流石やで>>380ジャタールはウルトラの母に勝手に変身した因縁があるからな。(あれ?)
>>380
やめんか>>384
隊長の仕事してる隊長、大好きセブン→レッドギラスブラックギラスにウルトラアイを壊される
ゼロ→陛下にウルティメイトブレスレットを破壊される
ジード→ギルバリスにジードライザーを壊される
先輩ウルトラマンが番組のレギュラーになると変身アイテムを壊されるのか…>>384
ジード来なかったら逃がすためにゼッパンドンになってたんだろうな>>383
スターウォーズのオタクと化したレン君好き>>375
オークションでファンタスティックに高値出しそうなかわいそうな人>>391
ggrks>>391
(何これ新手の釣り?訳わからんからスクショしてツイあげとこ)>>38
何故だろう、隠しキャラかサプライズでディケイドはオリキャスでしれっと参戦して来ても不思議じゃなさそう>>391
その辺の土に埋まっているから、這いつくばって土食べて。>>390
この時のハルクジュースが体に適合してしまった未来かな>>402ネット弱者だからこそ純真な気持ちで色んな有機生命体のネットワークに荒しまくるのか…エリちかな?
>>407
しかも星滅ぼしたのも
命令されたからやっただけ
反逆はしてない
私はククル人に忠実
とか考えてるからな
これぶっこわれてますわあ>>414
どっちが勝っても地獄じゃないですかやだー!>>416
じゃあ、ゆめタウンはこのメンバーが集まる位の強大な悪の敵に狙われてんの?
どんだけヤバいんだ…>>413
敵怪獣(周りがギンギラ銀ピカな中1人赤いやついるしあいつが弱いやろ!)>>410
宿題はぶつかった問題への対処を行うプログラムが作動し演算対象が1つ増えた訳だしな
偽情報は人にとってみれば間違えた内容を教えられた状態だし機械系怪獣いいよね。マイナーかもだけど、ウルトラマンシャドーとかザムリベンジャー好き
>>422
というか前回のはもう目的地到着しちゃってるし・・・伏井手ケイ素、サー・ケイ素を狙うギルバリスとかいうふざけた考えが頭をよぎってしまった助けて
>>422
だって入力情報決め打ちされたら出力も固定されるのがコンピュータの宿命ですし…>>356空っぽ通り越して器すら出来上がってない子はNG
>>424
避難命令時の声といいホントに焦ってた事がよくわかるというかかつて倒されたウルトラマンを一回倒してジードライザーをぶっ壊してるし(伏井出先生激怒案件)、微妙に株は下がってない。
>>432
ヒカリ「一番キレたいのこっちなんですけど?」>>433
その前に1度ガワ破壊してるしジードはブレイクゲージ2本の敵の1本目を単独突破した上に2本目も大きく削ったようなものよそもそも今回の攻略法はギルバリスは惑星をサイバー空間に取り込むってチート能力使ってないしな
>>425
まあ今回のギルバリスは尺の都合で見せ場が無かったからしゃーない
印象だけで語るなら前回のペギラの方が強そうだったしあの時のギルバリスは回路が壊れて修復素材集めてた状態だし
根本的に知能(性能?)が落ちてるんじゃないか
いかに難問とはいえあれほどの技術を持ってしてもまだ処理落ちするってのもある意味夢が無いっちゃないし>>399
親友であり娘みたいな存在の仇だもんね>>238
平成ジェネレーションズもファイナルの後にフォーエバーしたし多少はね?>>428
まあ今回はユカの発想と大胆さと実行できる技術がね……計算結果がおかしくて暴走状態だけど
自称正常なAIだし
打ち込まれた情報を解かない選択肢はないんだろう>>439
しかも変身道具を破壊成功とあの後すぐペガがゼットライザー持ってこなかったらギルバリス完全勝利まであり得た大金星。>>331
技術能力が高い所はブルー族出身らしいなゼットくん
もうランスアローも使いこなしているし
そう言えばランスアローは射撃よりも突き刺した方が威力が高そうだな
ゲイボルクの様だ>>444
あの槍、出自がノア疑惑もあるしな
今回もギルバリスの装甲ブチ抜いていたし、新米ウルトラマンの武器にしては火力高い>>440
助けて!!ウルトラマン !!ジードとの連戦や不完全ボディ構築、ミレニアム問題デバフとか弱体重ねでやっと倒せたとも思えるな今回のギルバリス
>>450
湊兄弟メダルがアパレル限定なのは、クアトロM繋がりって説は納得してしまった笑>>449
エボルト「お前も神様に愛されないと駄目だぜ、戦兎ぉ?」
トレギア「流石に君は素直に一度ガチ敗北しておくべきだったと思うがね。仕返しはその後にすればいい」
なお、トレギアの仕返しが陰湿過ぎたせいでタイガ全体のシリアスムードが更に加速してしまった模様>>454
??「ゴジラ、なにやんちゃしてんだお前」>>456 続き
がない超弱体化状態だったからね>>457
先輩や後輩が伴侶とイチャラブする様を見せつけられて、堪忍袋の尾が切れたんじゃろ>>460
予告で二人のウルトラマン追い詰めてるっぽいから‥>>456
ギルバリスに母性とか伏井出がデビルスプリンター得たら拝んだり抱き枕みたいにしそう(偏見)
>>468粉状にしてスーハー吸ってそう()
>>472
ケイオスタイドにも呑まれず融合しそうなのが怖い、暴走進化引き起こしそうだけどうーむ、スプリンターと聞くとどうしてもネズミのお師匠さんが頭を過るな…
>>452
本来の変身道具使えないと言ってもヒカリ製のアイテムで変身して、しかも変身描写的にプリミティブにギンガ、エックス、オーブの力を借りて合わせた形態が弱いはずもなく。下手したら弱体化してるとはいえギルバリスが丁度いいまである。>>478
成る程…
偽りの王死んだな(確信)>>439
絶版ドン社長のムテキ対策かな?ギンガはライブ、エックスはユナイト、オーブはアップ(正直この時点で仕方なくはあるけど違和感)
ビクトリーはトランスだろうけどルッソとブルの場合はどうなってたんだろ>>483
ダイエット中につまみ食いするライハ
星雲荘を喫茶店代わりにするレイト
イライラすると勝手に人の物を食べるモア
ゼナさんは怖い
うーんこの>>488
ランス!セレクト!セレクト!>>488
(俺色に染め上げろ)ルーブ!で名前と被ると思ったけど、そういやセレクト クリスタル!もあったか>>454
ヘイ!ゴジラっち
バスケしようぜ!!>>480
まだ開始前に発表された全形態揃ってないんだよなあモスラ ってウルトラマンと共闘するのが似合いそうな怪獣だよね
>>493
じゃあ、ベリアルとグリムドを混ぜればヨシ!(安易な発想)>>492
(いっけない、後輩の友達というか伴侶?を殺めてしまいました・・・
しかしクロスヒートレーザー一発でダウンしてしまうとは思ってませんでしたし、それに私が二体分頑張ればいいんです!それにギドラなら、どうせ尻尾の破片とかから復活できるでしょう。)>>496
「グクルシーサーくん!ウルトラマンと一緒に怪獣から沖縄を守ろう!」>>502
両方さ
貴様のような宇宙の掟を破る奴と戦うために生まれてきたんだhttps://mobile.twitter.com/takaya_aoyagi/status/1286851265985572867
隊員達に避難命令を出したの本心よね
だから悪い奴じゃないってのがわかる>>493
ここで来るか?禍々アークベリアル(超濃度デビルスプリンター配合)>>507
とりあえずタイタスさん同伴ならソーはお腹ぽっこりにならないだろう。>>508
青柳さんのインタ曰く、ジャグラーにはジャグラーの目的があるそうだし、そこまで善意一辺倒って事は無い気がする
ラスボスにはならんとしてもなぁ>>507
ベリアルとドゥームの悪の帝王コンビを見てみたいゾ>>506
亀兄弟を立派に育て上げた師匠だからねここ最近新アイテムのセキュリティやら後輩の闇堕やらでストレスがヤバそうなヒカリにに将来有望な科学者になるだろうイサ兄を合わせよう
>>514
生まれてすぐ反抗期迎えてそうな妹さんっすね…てかわりとマジで最終盤辺りでヒカリさんの単独客演かないかな
今度はガッツリ戦闘もしてさ、てかヒカリさん地球で戦うのってメビウス以来やってないよね>>515
ドナテロが自分の戦闘力が弱いこと気に病んでな、色々ドジ踏んでスランプになるんだ。それで今の自分じゃダメだと思ってみんなの役に立つためにペインの薬物自分に投入する。巨大化しているのはその薬の影響。
レオナルドとバットマンの説得でスランプは脱出して、ドナテロはこの後ちゃんと元の体に戻るので安心して欲しい。よく考えなくてもアナザースペースってデビルスプリンターだらけなんじゃ
>>523
【不良品】「ストレイジの嘘情報に騙された人工無能、ジョルノ・ジョバーナみたいになってしまう」>>528
どんな風にピョンピョンするのか楽しみ。デビルスプリンターが流行りすぎてジョークグッズのデビル酢プリンとか作られそう
>>528
Aパートを開発に、無双をBパートでやり一話綺麗に納める
開発に一話使い、最後の最後に変身して次回へ(ちゃんと次で決める)
上記にプラス 次の回のアバンで雑に消化し後半アークワンに無双される
さぁ張った張った!>>516
大丈夫?その人闇落ちした後輩の手で闇落ちしそうになった人じゃない?ジャグラー出た!←オーブかな?
ゼットランスアロー←オーブだろこれ
ゼッパンドン!←オーブじゃねえか!
ギルバリス←と思ったらジードっぽい
ジード←ホントにジード来ちゃった
GEEDの誓い←ジードだこれ!
ベリアルの細胞←ジードだこれ!!
ジーッとしててもドーにもならねえ!←ジードだこれ!!!
フュージョンライズ←ジードだこれ!!!!
陛下のメダル←ジードだこれええええ
結論:ウルトラマンゼットはウルトラマンジード2だったというかリクのアクセスカードにプリミティブの力をしれっと仕込んでるヒカリ博士は何なの…?
あの人、天才過ぎるだろ…。>>521
Jさん「だからって映画で巨大戦のためだけに呼ばないでください」尺もうないから
ゼロツーなんて強さだ!
だがわたしも進化したぞ!
これなら勝て「うるせえ!!」
ゼロツーなんて強さだ(破壊
の可能性も>>542
ゼロツーの対比狙ってアークツーは個人的になしであってほしい>>549
大抵が本能にのまれて暴走するみたいだけど律して平和に暮らしているレイオニクスもいるかもしれないしね>>548
火傷でやられそう>>524
クロスオーバーなんてこういうのでいいんだよこういうので変身前でもギガファイナライザーが使えれば...
最近の地球防衛軍は惑星ぶっ壊す兵器使ってくれないな
>>523宇宙警備隊ウルトラマンタロウ「やあ」
>>550
今のプレバンはヒューマギアの腹筋が発売されるくらいだからなぁ…。>>553
『怪獣が現れ続けている地球を放っては帰れない』と主張するヒカリに対する
「君も、弟たちと同じだな」
というゾフィーの台詞が好きなシーンだ>>539最終フォームが転がるのは嫌、ラスボスが弱かったら嫌。両方やらなくっちゃいけないのが『製作』の辛いとこだな。覚悟はいいか?俺は出来てる。
久しぶりに太陽エネルギー作戦見たら映像の質感とか全体的な雰囲気が完全に電光超人で笑った
そうか94年かこれ……>>561
まあ……あの場合は槍術を使うべきなんだろうけどね…。
因みに中国拳法は村人や僧侶達が自衛の為に編み出してきた歴史上、剣術や刀術より鍬や鋤、杖でも使える槍術の方が豊富だっだりする。セレブロ「『カレカレータ』」この時、気分を示すであろう『キエテ』と良し、yesを示す『コシ』がないことから。兎に角いい気持ち、楽しかったと考えられる…つまり
セレブロ「いぇぇぇい!!なんか知らんロボットを漁ったら兵隊さん手にいれたぜ!最☆高!! しかも全身ベリアル細胞のジードがきゃがったぜぇ!!ラッキー!!!ベリアルメダル作れるー!」
狂喜乱舞してた可能性がたかい()>>555
ジード「そんな授業参観みたいなノリで復活しないでよ!」
ベリアル「終わったら怪獣墓場に戻るから安心しろ。勿論お前の出る映画も見るぞ、特等席でな。」
ジード「やめて、父さん身長高いから絶対ちびっ子の邪魔になるよ。せめて1番後ろの席にしてよ!」
ベリアル「反抗期かな?」
ジード「違うよ!」>>569ワザップの中の人は小野さんでもねぇよ!?
>>555
出てきたらまた大量のデビスプが拡散しちまうだろうが!>>577
ゼロツー弾幕起きそう
ゼロツーゼロツーゼロツーゼロツーゼロツー>>539
エグゼイドで例えるならアークゼロがクロノス→アークワンがゲムノスでもう一段階CG系が控えてんじゃいかなと思う
流石に追加でスーツはないだろうし>>558
弱いラスボスでも話次第だから...
ぶっちゃけ剣も作中のジョーカーには始が嫌がってた暴走止めようとしてたせいで強いイメージないしラスボス時とか普通にキングフォームで倒せるイメージかなりあったけど
それ以外の要素で緊迫感はかなりあったしゼロツーが最終形態じゃなくてサプライズで1型とゼロツーの技術を使って生まれたV3モチーフのフォームが真の最終形態とかないかな
>>583
ライハなら周りの物を足場にして、切り付けるor突くくらいはやると思う>>574
つまりこういう感じか!しかしセレブロはもう不思議な言語使わないのだろうか、セレブロ語の解読割りと楽しんでたんだがもう日本語ペラペラになってる…
バンノは対して強いイメージなかったからなあ
強いは強いけど盗むのうぜえってイメージのが強かったしエボルトのがあれすぎてバンノの引っ張っててた感は完全に霞んだ>>586
実質的なラスボスは蛮野みたいなもんじゃし
あそこまでヘイト貯めて完膚なきまでぶっ飛ばすのは芸術的で好きだけど、
奇跡の産物過ぎる...>>585
あったとして夏映画枠じゃないかな……アメイジングバンダイでもしない限り販促上はこれ以上出せないだろうし
あとゼロツーは令和2年とかけてそうだしラスボスが長い間最終フォーム相手に無双するのはそれはそれでちょっとどうなのってなるしかといって何度もやられるのはそれはそれでって感じで難しいんだよな
ラスボスの戦闘は終盤の終盤くらいからが丁度いいのかもしれない>>583
浮かんだのがリンクの前飛び切り>>599
後はロープの修行さえすれば・・・
え?切るのは人に戻った後?>>587
復讐は魔力を用いらない呪いの類だってデュマも言ってるし、ね?>>599
あの人ウルトラ世界のバットマンみたいな感じな人なのか。>>575
そのうち解像度が落ちたり動作がカクカクしそう。>>609
脚本の武藤さんに「だってエボルトいないと面白くないじゃん」と言ってのける大森Pクオリティ……。
なおエボルトが絡まなくても普通に面白かったVシネグリスそういえば、ゼロワンドライバーが破壊されちゃったけど、これからゼロワンに変身できないのかな?
相手が相手だからゼロワンに変身してる余裕はないんだろうけど、本編後に客演するときはどうするんだろう?>>617
NHKの特集に出た時の千尋さん(中ニ)に既に声かけてたしね坂本監督
ちなみにめっちゃ可愛かったキャプテンマーベルがサムス演じたいのか
中身超つっよ!になるぞ
https://mobile.twitter.com/livedoornews/status/1286964339157565441正直最終話以前から10何話もラスボスがずっと出張る事で強敵感出すのはもうやめて欲しい感が・・・
>>575
実家も無い
復活したて
ジードに破壊されて回路が損傷
修復中に無理矢理戦闘形態
この状態で
フェルマーの最終定理レベルの問題(止めるんだから間違いなく全部)を打ち込まれる
煙吹くわ>>575
まぁコンピューターでも年単位でかかる計算とかあるみたいだし戦闘しながらだとそれなりに厳しいのかもな>>617
おかげで割を食ったのがレッドバロンである
山本さんのアクションで観客驚かせるために活躍の場を終盤まで引っ張ったけど先にジードが公開されて知れ渡ったために
「なんでアクション得意な人にアクションの機会与えないん?」
という評価になってしまったというvシネのエボルトに関してはファイナルステージ見たかどうかで結構印象変わるからなあ
やっぱせめて最終回でやられる時にファイナルステージで見せたような人間を讃歌するセリフ入れたほうがよかったんじゃねえかな
あんな小物丸出しなセリフより>>614
予算問題あるんだろうけど、それでもやっぱりラスボスの本格的な戦いはラスト一ヶ月内ぐらいの登場が話として纏まりやすい>>621
逃すにしろ
エボルト自身から「また星滅ぼして力付けてから帰ってくるわ」とか言ってるやつを逃したまま終わらせるか⁈てなったわ
まだ「もう昔みたいな力も無いしするつもりもない」
て言ってたならギリ分かるけど>>629
だってあの人、ラスボスかどうかギリギリまで決まってなかったしそういえばライハの刀って何物なんだろ?結構な業物に見えるけど。
>>629
ス氏が本格的に暴れたのは44話〜49話の5話だけとエグゼイド、ビルドのラスボスに比べて短いからね
あれくらいが丁度いいのかもしれない>>629
だってごとき氏は序盤はそんなに目立ってないし
他人見下したり無双してないからな
中の人もラスボスになるかどうかすら決まってなかったからどうとでも取れる演技してたし>>620
正直あの人は他の人と感覚がズレてるんじゃないかと思っとるで。某侍八の作者みたいにズラしにハマってるわ。
まぁ大森だけを責めるのもちょい違うけどな。周りがきちんと止めることができなかった、あるいは他の理由(毎度変わる東映スケジュール)もあるかもだし。
とりあえず最後は令和最初のライダーとして飛び上がライズ!してくれればええわ。ライハ元気かなって言ってたらSwitchのゲームでサイコっぽい娘役で出てきた山本氏を見たリクください
>>639
「令ジェネは面白かったのに何故…」って思ってたら令ジェネは大森p殆ど関わってなくて代わりに白倉pが殆ど監修してた、って聞いて納得してしまった>>629
色々立て込んでたからアナディケになるのは遅かったからね>>625
ラスボスはプレバン枠か、クロノスみたく他の変身、及び用途に使えるデザインにすれば万事解決では>>638
最終話しか出てないのに未だに戦隊最強ラスボスの代名詞になってるバルガイヤーの話でもしますかい?>>649
理事長、人間的な魅力も凄いしラスボスの魅力も凄い本当に良い悪役だわ
子ども達の育成(スイッチャーとしても学生としても)も本心だし、ラスボスとして全て道具として見なしている部分も本心というのが両立してるし
鶴見さん起用してくれて本当によかった>>630
タイミングなど間が悪いだけで弱いわけじゃないんだよ!
変身直後にジャグラーがオーブパロな変身しだすわまさかの援護してトリニティの印象薄くなるわ
人質にとられてボコられまくるやら
先輩たち復活したり変な親父がハッスルの印象が強すぎたやらであってトリニティ自体は弱くないんだよ!
ボコられたダメージあっても地味に戦えてたし!
周りが濃すぎた
これに尽きる>>649
白魔もこれじゃない?
途中までワイズマン形態と白魔形態使いこなして暗躍し終盤に本性を現してたし
まあラスボスではないんだけどね>>608
まあまあ、もうすぐウルトラマン基金でジードとタイガの動画出番あるからこれ見て落ち着いてくださいよ。タイタスさんの出番はU40で養父のザミアスさんが見ているんだろうか。
https://m-78.jp/news/post-5571/>>644
何気に対ギャラクトロンMarkII戦での功労者だしな、サイバー化して取り込まれかけたジードを取り返すなんてサイバー超人のXの力持ってるトリニティしか出来ないし>>644
弱くは無いんだろうけどサデス倒した後ヒッポリト星人とテンペラー星人とデアボリック相手にやや劣勢だったり、SSPが人質になってたとはいえそのままタコ殴りにされたり、デアボリックキャノン食らってカラータイマー点滅まで追い込まれたり…
てっきりバリバリ無双するものだと思ってたからちょっと拍子抜けしてしまった。
セブンいなかったらかなりヤバかったんじゃないアレ?赤い目を光らせてただけの時もダークネビュラ送りと演技のお陰で凄みが絶えなかったしね…
Wのラスボスはやっぱりユートピアかな?
>>630
カリバー主体のオリジン
多彩な光線技を使えるスペシウムゼペリオン
炎を操るバーンマイト
素早さとランスで戦うハリケーンスラッシュ
強大な力を誇るサンダーブレスター
雷を纏うライトニングアタッカー
絶え間ない斬撃を浴びせるエメリウムスラッガー
一撃の破壊力が最強のトリニティ
オーブの変身は飛びぬけて強い奴が有るんじゃなくて、それぞれに長所がある気がする>>664
というかマジレジェンドが冥府神に比べて弱すぎる。
必殺ブッパして効かない!?→から反撃食らって変身解除
の流れが余りにも酷い、酷すぎる。>>643
リク「ライハ…さん?僕達いない間に何があったの…ですか?」>>671
ニュって生えてきてちょっと笑った>>669
下手に実績がある分、次のライダーも担当とかありそうな気はする
そうなったら正直視聴意欲激減だが(どうせビルドやゼロワンとパターン同じ>>651
そして生身の相手に追い詰められてしまうノヴァ>>630
オーブトリニティのテーマの若干ヤケク.ソ感あるギターソロ狂おしいほど好きYouTubehttps://youtu.be/77SNQDR8TtA
冒頭突然現れるゼロ
終盤突然現れるセブン
ラスト突然現れるゼロ
ラスト突然現れるエメリウムスラッガー
完
この親子にはまいったね...>>673
テラーはテラードラゴンをそれぞれが担当して、ユートピアはWとの一騎打ちと戦いの展開の仕方が違うのも楽しめた>>677むしろマン兄さんはタイトルがアレ何だからもっと暴れても良かったんやで…ゴルザ倒したのかっこ良かったけどさぁ
>>677
冒頭のゼロ&オーブVSギャラクロトンはいい塩梅だったと思うな。
何故息子のように出来ないのだ。>>677
言うてきちっとサデスやデアボリックへのトドメはオーブに譲ってんだけどな、セブン
それ差し引いても濃いんだが……ww>>685
ラスボスらしさがあんまり当時としては闇堕ち理由が無い情け無い暗黒騎士殿
まさかVRで更に情け無い暗黒騎士もどきが出るとは思わなかったわ
というかVR世界の魔界騎士関連ダメダメ過ぎて>>687
基本的に能力配分が全体的に高いっていうキャラの扱いは難しい・・・
むしろGの方が出しやすいまであるかも>>685
語られない作品を経過したような主人公にあれだけやれたということでは凄いよ(ズレた評価)>>683
オーブは最強技のトリニティウム光輪でやっと押し勝てたのにセブンェ…>>653
ジードは最初からその影があったけど途中で1度倒されてその後また暫く暗躍って感じでタイガは珍しくラスボスがずっと積極的に動いてる(本人はそこまで戦わない)形だったな
他はそこまで序盤からラスボスが目立つ事はないかな>>687
ウルトラレイランスからの繋がりで
ジャック×80×ゼロのランサー形態とか駄目かな
……ハリスラとの差別化が難しいか>>682
ウーラー「とりあえず大盛三人前でお願いします。」トレギア「さぁ来いグリムド!……あれ?おかしいな…来い!!グリムド!!」
トレギア「何故来ないんだ!グリムド!?…えっ?このご時世だからテレワーク希望?キープソーシャルディスタンス?」
トレギア「それなら仕方ない、行くぞグリムドォ!」(巨大モニターを持ちながら)>>684
完全に心が解凍されたのが44話で蝶絶神になったのが45話とちゃんとした出番って年が明けた後の終盤の5話分しか無いのよねラスボスとしてのデーボスって>>699
小松未可子さんの裏垢(削除済)らしきもので大半が木村良平さんに仕事での相談(主にテイルズ)でなんか凄い言い寄られていたぽいのが発見された時はマジかよとなりましたわ気持ち悪過ぎて>>707
感度3000倍ソード>>693
メイン要素狭めるあからさまな過去作の二番煎じとかが無いだけでも結構変わったと思う。
天津とかやっと地盤固めてきたけど、それまでが間間に余計な要素、詰め込み過ぎでおかしくなったし
過去の成功の甘えという妥協が大きく出て足を引っ張ってしまったのは痛い>>710
新世界ではもう一般ピーポーとして普通に幸せに暮らして欲しい>>704
グリムド「なんか回線の調子悪いんで一回落ちますね」>>708
80とマックスとフーマでウルトラ速そうなフュージョンとか?>>714
キラメイジャーってあれ幹部増えたりするんかな>>710
アナザージオウになって色々やったし自業自得感はあるけど可哀想な面とかも一応あるし多少の救いみたいなのは欲しい感は個人的にあるしちょっとだけでもいいから触れてほしさは確かにあるラスボスではないけど
ある意味戦隊全部に無双したといえる
ザンギャック帝国の扱いは割と納得いった
真に厄介なのは艦隊の火力ってのが前提で
序盤中盤は息子に活躍させたいだけの舐めプ
で終盤でようやく本腰入れて戦隊たちを苦しめた艦隊持ち出したらその船利用されて他の艦隊全部撃ち落とすって流れはスムーズに受け入れた>>724
ド、ドロッセルお嬢s>>721
そういえば80先生のアクターさんめちゃくちゃイケメンだったんだってね
矢的猛役の長谷川さんが「この人が矢的役やった方が良かったんじゃ」と思うくらいかっこよかったらしい>>729
ショーじゃなかったらこいつらのぶつかり合いで地球が消滅してた>>726
オーマジオウみたく肩からぶら下げは面白くなりそうだけど、くそでかチャンピオンベルトみたいなイメージが浮かぶ>>725
警備員って雑すぎる説明ホント草
科学技術理解できなかったから役割それしかなかったのね>>720
オーシャンズ13のテリー・ベネディクトとか好きだな。11、12と敵側で13で共通の敵が出てきたから資金提供のスポンサーってポジションだったけど。>>729
ボッコボコにされてたけど平成シリーズトップ3の戦いだよなこれ…80先生はコスモスと相性良さそう?
>>734
最初は身内一人消してて大丈夫?思ってたけど蘇るし赤ちゃんを守るアクションカッコいいから大丈夫かなって>>740
一瞬「そっかもう1年か・・・」と思ったけどちょっと待てや!>>739
派遣した部下(こいつもこいつで命令破ってソフィーを食べようとしたけど)を勝手に始末されるし、というかビショップのセリフ的に派手なことするな、と言ってたのに声かけてきた警官、というか警察署にいた警官を無駄に皆ゴロシにしたり頼まれた命令をほぼ破ってるあの脳筋ダメゴリラ>>640
サデスやアベルがウルトラ『濃い』だけだからね!!
多分! きっと! メイビー!
ガピヤ星人ってみんなそうとは限らないんだゼェーット!!>>758
無いよね?ユリアン
だからなんかあれ?てなった
つまり装着者はナイスバディ…>>748
ハゲの同時攻撃戦法ほんと好き>>735
お色気枠はまだ頑張ってたから…>>756
あんまり変化のないバージョンアップ形態いいよね>>731
ザンママ途中から先生の思惑に気づいてた節あるし相当なやり手だよね>>759
というか一般のウルトラ戦士が使うなら特化型なモードやタイプより全体的にスペック高くて使いやすい方が良いのよ。
80+ネオス+マックスだと
格闘:スピードもパワーも申し分ない
光線:威力も種類も十分
特殊:バリアーから鎮静化光線まで大体OK
とウルトラマンに必要そうな能力や力は問題なく使えるし>>770
無かったか失礼しましあ>>766型月で例えるならBEASTのクローンでは
>>770
実際にやった局地的な時間停止と逆行(オーズ召喚のヤツ)からの拡大解釈なのか別のソースがあったのかわからんらん>>774
ジャスティスはまだしもゼノンは難しすぎる>>761
どっかで見たコメントで「他のウルトラマンから見たら『筋肉ムキムキの犯罪王(70歳)をボコボコにした赤ちゃん』」って言われてて笑った>>774
ジャスティスは時代近めのセブン系サブの
アグル+セブン21+ジャスティスで行こう
格闘戦でパワー高め
但し、
βスマッシュとの違いとして、防御高めとかが良いんでないか?
ゼノンは・・・あの人全然戦ってないから余りわかんない・・・パワードさん!ダイナさん!ゼノンさん!
>>781
ヒッポグリフみたいな理屈で、瞬間的にあらゆる攻撃を回避できたら強そうだ
(ヒーローとしてカッコいいかはともかく)>>779
反対派「平成最後の映画がこれか」
賛成派「平成最後の映画にふさわしい」
未視聴「???」
だからね>>780
F!メロス!デュアル!
ぶっちゃけ自分も詳細知らん(おい)>>787
やっぱりデザインは本家に逆立ちしても勝てねぇな>>740
平成ライダー、とは(パワータイプの)ティガさん!(ストロングタイプの)ダイナさん!(スプリーム・ヴァージョンの)ガイアさん!
筋肉の力お借りします!>>790
ヒカリ「あかん!なんでかテクニックタイプになってまう……これが、これが科学の限界だと言うのか!?そんなはずは無い、うおおおおお」
この後むっちゃガンマフューチャーした>>521
一応電王位から巨大化戦用のビークルとか持ってるライダー多いだろ!
え?ライダーによっては使用頻度少なすぎる?>>787
根本的に年齢設定からおかしい件についてセブンガーVSウインダムとジードが一瞬ギルバリス捕まるシーンで監督の趣味って言われててだめだった
そういやZのOPフル聞いたけど二番が凄い不穏なんですけど!
>>794
軽量化しようと思ったら内蔵式にした方が良いし、臨時補給ができないから活動時間を延長してるんだろうね>>723
しかも、帝国のトップが乗ってる艦だから反撃もできないっていう
ザンギャックの敗因って、殿下もそうだけどトップが前に出てきてしまったからってのがデカい
(普通の相手ならそれでも制圧は可能だったのだろうけど、敵に回した相手が悪かった)>>655
玩具の売上が良ければ続くんじゃないか?
結局幾ら叩かれようが1番大事なのはそこだろ個人的にだけどウルトラマンネオスが好きだから客演が見たいなーもしくはネオスを使った形態とか。
>>752
御立派ァ!に見えた・・・ニュージェネの最終章にするつもりかと思うくらい序盤からブレーキが壊れてるな
6話でギルバリスならラスボスどうなるんですか>>740
今日は平成だ>>779
平成平成いいまくってるから忘れてたけどこいつは令和だった…。>>805
あー、なんか分かる気がする
メビウスの時も復刻怪獣やらで盛り上がってたものなぁ
第3話でバードンかよ⁉︎と界隈に衝撃が走っていたのも、もはや懐かしい記憶だ或イズ尊い
いつものパーカーがボロボロだぁ……
イズ可愛いな改めて
絶対ゆめ諦めないマン
ヒューマギアmarkΣってなんすか?
ゼロツーゼロツーゼロツーゼロツーゼロツーゼロツーゼロツーゼロツーゼロツーゼロツーゼロツーゼロツーゼロツーゼロツーゼロツーゼロツーゼロツーゼロツーゼロツーゼロツー
しかし出会ってきた人たちの変遷もあるがこんな才能があったっていう片鱗は道中で魅せて欲しかったな
まぁ尺が無いんだけどゼロツーお披露目だから皆テンションアゲてこーZE!
だから唯阿さんはでかいツラすんなや……
キーをこじ開けるって
マジに無責任なこといってるし、ゴリラはゴリラで安定のゴリラ解答。
スーパーヒーロー着地!
>>816
三番勝負ならまだ余りがあったんだがダイナミックエントリー!!
ラスボスが拠点乗り込みはやめろォ!
そんな態度大きく出れるようなことしてたかなこの人…
アークも僅かに驚異に感じてんのか
これから増やすのコストかかるのは分かるが、そろそろアーク専用の身体用意してあげません?
アーク機械だから絶え間なく襲ってくるな
ていうか拠点乗り込みはルール違反では
拠点破壊までやらかしてくれてるし>>823
自分は被害者と思ってるからじゃないですかね(鼻ホジ)……何で前回ベルト剥ぎ取りだけで帰ったの?
>>817
天津:アークを生み出した
唯阿:アークゼロが生まれた原因の1人
うーんこのいや逃げろよ
ちょっと待って!?一瞬目を離した隙にアークが襲撃してんだけどどうなってんの!?
>>823
最悪最終的にガイより印象悪くなりそうな悪寒がする前回でトドメ刺せばよかったのでは…?
或人ーーー!
撃たれただと!?
いきなり急所狙い撃つとか容赦ねえな!?
主人公死んだ(ノルマ達成)
ちょっと色々スピード速すぎない?
仮面ライダーゼロワン 完
主人公は死ぬもの
何故病院に連れて行ってないのか?
唯阿さんそんなしんみりできるほど或斗とかかわってたっけ
>>843 型月主人公かな?
イズ「生前のデータを保管してあります。アルトキューマギア化計画、指導します」
ゼア奪われてるから可能性無いけど
ゼアにデータ保存されてないんかな?IOTテロか
ふぁっ!?
しれっと撃たれた……
大惨事やんけ!
大惨事やんけ
ガチプレイやめろ!
えぇ……
天津も死ぬんか……?急に展開が早すぎてついてゆけんぞ
変身前に打ってくるとか効率厨過ぎる…
さくさく生身相手に実弾を撃つな
ええ……
命が軽い……えっこれ大丈夫なん?
心臓打ってる?
変身すら無効って…
変身前に撃つとかリアリストかよォ!
変身の最中に撃ったぞ!!
変身する間すら与えない
戦法がガチすぎる…
躊躇も容赦も無い……
変身中の攻撃とかセオリー無視すんな!
なんで今まで見逃しとか放置ばっかしてたんですかね・・・
キスだ!お姫様のキスをするんだ!(鉄格子掴みながら)
変身前の変身者を攻撃して殺めるのは確かに最適解ですね…
葡萄「変身前に攻撃するなんて・・・」
アーク、お約束をことごとく無視してきますね……
これで生きてましたは逆にええ…ってなるぞ
機械の涙
鉄板だがやはりいいものだ……昨日も変身中に攻撃してきたポンコツAIがいましたね…
せめて発射まで行ったランペイジは変身時無敵張ろうよ……
!?
時間が巻き戻った!?
むしろどうせ生き返ると分かってるから好き勝手やってる感ある
新ライダー29日に発表か
まさか今までのは全部シミュレーションだったのか…?
ああビックリした、予想かなんかだったのか
その時不思議なこと起きちゃったよ
アーク『変身待つとかAI的に有り得ないんで』
ループ系主人公かな?
イズが最高にヒロインしててよき!
ごめんクッソ分かりにくかったんだけど、もしかして今のイズの予測?
このループの中でゼロツー開発するのか
なんだ演算結果か…脅かしやがって…
>>891
多分タイムパラドクス仮面ライダー
アカン、説明がないから今何がどうなってるのかさっぱり分からん……
とりあえず今のはシミュレーションの結果でいいんか?まさかこれゼアの最後の抵抗なんじゃ
でもこのレベルで予測ができるって流石にゼア並みの処理能力ないと無理なんじゃ
あまりにサクサクでどうかと思ったらイズの演算だったのか
ゼロツーにどう繋がるか
>>895
もしかして:ジオウもうちょっと分かりやすくしろよ予測でしたって…
さっき見た
んーと、さっきのは単なるシミュレーションの結果ってことでOK?
主人公は2度死ぬ
シュミレーションはシュミレーションとしてまた撃たれた……
ゼアがイズに見せた演算結果ってことかな?
ループ3回目
リセットボタン邪面……?
これ予測じゃないよね多分
ってかセーブポイントの間隔狭いからキツいな
スレ立てしてきました
シュミレーションを繰り返して最適解を探してる?イズの意思ではなく、ゼアの最期の抵抗として
>>909 邪面士にとって、悲しい事件でしたね…
ループものになったぞ、どないなってんの?
逃げなさいとは言いたいけど死ぬ実感は無いわな
SERAPUイベのメルトリリスみたいになってるな
これマジでイズと合体あるのか
ループというより何万通りの演算結果みたいなものか
まさかここでイズがシンギュラリティに到達したのか?!
>>912
ありがとうございます
って、兄弟子いっぱいいるなどういうことなの…?
待て、いつ作ったの
なんか構成のせいでめっちゃ分かり辛いなぁ
ああ、この襲撃自体もシミュレーションなぞってたのか
頼みたいことってそれかよぉ⁉︎
シンギュラリティを狙ってやがったのか!
…( ゚д゚)
ヒューマギア1体に衛星の機能が!?
クッソ唐突で草
もう尺半分使ったぞおい
あ、やっぱりキー自体がゼアなのね
あの……3Dプリンターいらないんスか?
bestlessのレイシアじみてきたぞ
ゼロワンの戦闘データユニット伏線だったのかよぉ⁉︎
分かるような分からないような…
次スレ弟子の数多いね!!
最初に雷(inアーク)が襲撃してきたのは事実だよね?
どこからどこまでが実際に起こった出来事なのかわかりにくいなんでキーになったの?この世界そういう万能な世界じゃないでしょ?
なにこれ
ゴツいなドライバー
だから何時つくったんや
つまりゼロツーは実質或イズフォームという事でよろしいですね!?
01じゃない、
02……⁉︎「ゼロツードライバー」なんて音声無いだろ!
>>924
尺無いからアレだがもう何パターンかやってくれないとな
エンドレスエイト並にループ覚悟してたわ何もないとこから色々生えてきたぞ、それより或イズ尊い・・・・・
夢教の局地だ
その身に受けよむっちゃ唐突で草
ドライバー自体は物としては新規なんだこれ。
バッタ二匹か
おお、かっこいい!
ベルトが無から生成されてない?
02はやっぱ作中的には新ドライバーだったか
めっちゃシンプル!
バッタくん増えた!
無から有が現れたぞ、物理法則超越しやがったぞ
>>953
アークだってできたんやしゼアもできるんやろゼア「或イズ尊い…」
↓
ゼロツー誕生
やはり或イズは尊いってはっきり分かんだね無から生まれるのどうかと思うけど、或イズが実質親でゼロツードライバーが子どもなのは尊いよ!!!
もう、或イズ尊いからそれでいいかなって思えてきた……
多分イズがゼアの3Dプリンター能力習得して速攻で作った…んじゃないかなぁ…違うかも…
確定演出はいりましたー
今まで3Dプリンターで作ったのは一体・・・
まぁ3Dプリンターと同時に起動したしなイズ…
>>958
行き過ぎた科学に夢と或イズを加えたんやぞ!
魔法をとっくに超えてもおかしくないやろ!(暴論)ジオウ2かな?
鏡花水月感ある戦い
親父のマフラーに見える排気がゼロツーにも……。
>>938
アークの襲撃も予測
冒頭の「頼みたいことがある」から全部シミュレーション
シミュレーションの過程でイズの中のゼアごとシンギュラリティに到達させてゼロツーキーをゼロワン計画の戦闘データから作った整合性なんて知らない
やりたいシーンをやる
やりたいように、やる予測の読み合いは描写ムズイからヤメルンダ!
いやそこは1000%圧倒しないとアークワンが
ジオウとアナザージオウじみてきてるなこれ
>>966
いや明言されてない筈だけど
イズとワズがゼロワンをサポートする特別なヒューマギアで代えがない(できない)のは言ってたけど>>966
序盤からイズがゼアに対して他のヒューマギアとは違うレベルの権限持ってる描写自体はされてた初代ドンキーコングみたいな現れ方するんじゃない!
シャイニングホッパーというてやってる事は変わらないのでは・・・?
処理速度で上回っとる
というか別形態の進数使ってる?おお!ひっぺがした!
アークと雷が分離した
ゼロツーのデザイン、バッタ感増してていいなぁ
この倉庫今思えば令ジェネのレジスタンス基地か
予測を上回るスピードで殴ればいい
イズ拗ねてて可愛いな…
>>980
ただ別形態の進数使ってるから処理が別もんなんだないちゃこらするな!(いいぞもっとやれ!)
許しませんとかもう実質告白だな(型月頭)
平成が存在する限り?
滅ママ…
徒歩帰宅
やっぱりゼア乗っ取られてるやん!
ええ……めんどくせぇ……
平成
>>984
ゼロツー自体が「新しいライダーの初期フォーム」って感じだしな。
型月×特撮スレッド フェイズ419
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています