このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/5472/?res=920
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html立て乙ー
ヴェロキラプトル姉妹多過ぎるわ!ラプトルの姉妹多すぎィ!
お、ウルバトかな?
乙
この後長女以外インドミナスに殲滅されたんだよね…多い多い多い
どうにもならんわ尻尾がハンマーの恐竜と頭がハンマーの恐竜だ
餌枠に短い夢をやろう
立て乙
お母さんとお父さんハッスルしすぎじゃない?ナイスだスティギー
今のディノレクスか
アロサウルスって以外と細いのな
死んだら金もへったくれもないんだぜ?
オークションから運搬までのスムーズさは評価出来る餌達
かわいいなこの石頭
ズガイドス強かったよね。
パキファロ最高!
パキケファロス「やろう!ぶってばしてやる!」
脱出雑ぅ!
スティギモロクかわええのう
メイジーが1番かわいそう……
>>13
まだ若い個体なはずだしアレは>>26
お腹空いてるだろうしな!>>23
子供らを食い物にしようとした分際でほざきよるww恐竜は子供達の夢であるべきってのがいいよな
>>23
お ま え は 地 獄 行 き !>>18
A125S58は一番目のジムで出てくる種族値じゃねぇんだよなぁアニソンデイズでZのOPの二番聞けたんだけど、遠藤さんが本編のシナリオ把握した上で作詞したならジャグラーの目的とか動向とか結構終盤まで引っ張るのかな?
歌そのものは二番も兎に角熱くて王道な感じだったから発売が楽しみだ>>29
杉村升さんを思い出す
>>子供達の夢であるべきインドラプトルくん!正直君のことは好きだし哀れだと思うが…市んでくれ
悪そうなツラしてるわー
なんだコイツ恐竜なのか?
ジュラシックポイント(ポイント高いほど恐竜に食べられる)を着々と貯める餌たち
>>30
ネバランの鬼も賢い人間を好むらしいからねウー博士はなぜ前回で懲りなかったのか……
この子だけ男だから恐竜の中に放ったらハーレムになるよ良かったねインドラプトルくん
インドラプトルくん食べて良いぞー本当に
人間に完全に武器にされてる…
二足なのか四足なのかよくわからんのが怖い
ヘンリーてめぇも食われろ
エサになるのはお前たちやで(ニッコリ)
金に目が眩むとロクなことにならんぞー
金の亡者の資本主義者どもめ・・・
インドラくんといいインドミナスといい生物というには過剰武力過ぎるよこの混血ども
アホの子っぽくてかわいい
パキちゃん可愛い
やっちゃえスティギー!
一般通過パキケロくんきゃわわw
やっちまえ!パキケファロス!
かわいい
やっちまえー!
>>43
ポイント貯めたら可能性が高くなるだけだから0ポイントでも引き当てることはできる(全く嬉しくないパキケロちゃん強い
パキちゃん大活躍
さすが石頭
スティギモロクは、マジでパキケファロサウルスの幼体or雌個体説あるから判断に困る…
実際こんなのに時速2〜30キロで激突されたら脊髄逝くよね
貴様らにはパキちゃんのサンドバッグになる栄光をやろう
よかったね、恐竜に吹っ飛ばされたって自慢できるぜ
>>65
恐竜に悪いことするやつらはそれぐらいの罰がよろし>>43
卓に登ればファンぶる可能性はみな同じなのだ。>>68
縁壱「何故生きている?何故命を奪う?」>>70
冥土の土産ってやつよ>>68
災害でも死ぬなら殺.すだろパキケファロス幸せにな…
一足先に自由になったな
オイオイオイ
インドラプトルくん!最初のごはんよ!
あー、触るなよ触るなよ?()
>>75
エロゲみたいな事してな!ランチタイムもといディナータイムだよ!
あっ(察し)
まさかコイツ、
死んだふり入りましたぁ
下手に進化生物に麻酔突っ込んだら適応しちゃうだろ!
飛んで火にいるなんとか
ひと足先に言っておく………ざまぁ
ああ、インドミナラプトルがこんな簡単に寝てしまうなんて(棒読み)
>>75
そゆこと
こいつの遺伝子改良版の母体にして、高い感受性と命令指向性を持たせようとしてるのよ狸寝入り出来る知能とか凄いな
ここ映画館で見たとき怖かった
ほくそ笑んでやがる
ニヤニヤ
コイツ笑ってやがる……
殺れ
ざまああああ!
やったぜ
やったぜ。
ひゅーっ!
やるねぇあーあ、さっさと逃げていれば良かったのに.....(ざまあ)
凄い情けない声出ましたね‥
美味しいか?まだまだあるぞぅ
歯一本抜いんだから腕一本当然の代価だよな?
あ、鍵……
オイオイオイ
死んだわコイツオヤツ
よかった、逃げ切れた…と思っていたのか
草
か し こ い
餌の踊り食いの時間だぜ!!
はっははは
美味しいか?インドラプトルくんアバレアバレ 暴れまくれget up!
ここインドラプトル君もえっ?って顔してるの草
インドラくん「尻尾ぶん回したらなんか開いたわ」
インドラ君「食べ放題に来たみたいだぜ。テンション上がるなぁ〜」
エレベーターの開け方も分かるのか。
人は始めることは出来ても、終わらせることは出来ないからな…
美味しいか?恐竜の皆様
恐竜だけじゃなく人間のクローンまで作れるとか凄いな
と思ったけど吹っ飛ばされてて草この期に及んで回収とは哀れだな
インドミナラプトル君は狩りを楽しんでます♡
呑気だなオイ。
何故君がぁ!死んだロックウッドの娘にそっくりなのか?
諸共は吹っ飛べば爽快だったのに
レクシィ「汚れとは失礼な」
>>119
多分楽しんでオークションにいたなえらいぞの言い方なんか好き!
銃持たないからそうなる
メインヒロインカワイイヤッター!
ブルーちゃん「おいしー」
ガスは……まずい……(冬木を見つつ)
ブルーちゃんも賢くてえらい
可燃性ガスに反応するとか知能たけぇ!
シアン化水素とかアカン奴やん
臭いで爆発すると解るなんて賢いな
そりゃ素材として狙われるのも納得だわここからホラー
ブルーはもう雑種。インドミナは制御不能、サンプルは消し飛んだ… ざ ま あ
インドラプトル「バイキング最高だな!」
恐怖のかくれんぼ
元がホラー映画畑の監督さんだからなー
>>132
インドミナ「チッ、餌が逃げたか(尻尾バチーン)」
チーン(扉開く)
インドミナ「食べ放題だぜ!!」リアルなデカさなのがより怖いなインドラプトル……
下手にデカい奴より、少し小さくて賢い奴の方が数段怖いよね。
>>119
あなたと同類ですもんね小回りのきく大きさが一番達悪い
ザビ子「め、メガネが」
巨大怪獣とかより人を殺 す存在としてはこっちのが怖いな
パソオタの彼覚醒してない?
>>146
怖いけど前作のインドミナスレックスほどのボスキャラ感も無くしなちゃってるんだよねティム賢い!
みーつけた
>>152
環境と覚悟が人を変える好例小回りは効くがパワーがないな
>>154
マグロ食ってるやつは繁殖力とかが驚異なゾンビパニック系のモンスターだからな……ラプトルもはや恐竜じゃのうて魑魅魍魎の類では?
殺人鬼ホラー映画テイストだぜ、このパートは
幼女を狙う恐竜の屑
ガラスで顔が重なる演出、どっちもクローンってことか
インドラは執着心が強いから、先に見た獲物から狩ろうとする習性があるそうな
>>154
実際にアニゴジ世界では群生力でゴロザウルスと一緒にヨーロッパを壊滅させてたからね>>162
インドラプトルも子供だろうからセーフ(?)今の演出懐かしいな!
有り余るスペックを活かしきれてない描写が凄い。
経験で大事よね手がデカイから人間が恐竜になったみたいだなインドミナラプトル
頭いいなぁインドラプトルくん
>>168
まだ試作段階だからね。
もし調整されて完成されたら更にヤバかった。こわひ
てかホラーのビジュアルだなこれ知能高すぎない?!
実際賢い
雨降ってるけど月出てるから天気雨か
ホントホラー感高いなこの混血こいつ本編開始前に檻の電球を取り替えようとした飼育員を喰い殺してるんだよな
その時も麻酔を撃たれたのに即回復してたおじゃましまーす
扉の仕組みをすぐに理解できるって頭良いよな
知能が高すぎる…:本当に恐竜なの…
バイオハザードかよん
影の演出すきなんだな監督w
君を退屈から救いに来たんだ…
今の爪で床を叩く演出懐かしい。
演技だ!騙されるな!
効かないねぇ
アサルトライフルの弾丸を弾くとは…
わざわざゴリ押ししないでジワジワ迫る辺りがおぞましいイミテーション賢い
ブルーちゃん!
>>187
おぞましすぎて賢いヒロインキター!
ブルーちゃん無理しないで!
防弾が進化してる(キレ気味)
ブルーがんばれ!!
ブルーちゃんもようやるわ
母親を守ろうとする娘の鑑
さすがシリーズ最強のラプトル
>>191
ロケランで吹き飛ばさないと…クライマックスで面白さも跳ね上がる!
歴戦の女戦士(パパっ娘、背が低い)がパーフェクトソルジャー相手に戦ってる絵面
>>191
ウルトラ通り魔戦法使うしかねえ!
(なお№6は自分の番まで暢気に正月を満喫していた模様)>>191
ん?>>202
めっちゃ走るティラノサウルス怖かったないちいちいたぶる悪いくせあるわ
>>205
ユタラプトルぐらいデカいもんねインドラプトル君。習性が仇になったな
>>206
ブルーを巨大化でもするんじゃない?薬とかで訓練が仇となったな!
トリケラ君ナイス
ここジョジョ一部
ジョジョ……?
まるで第1部のDIOみたいだ
さっき足蹴にしてたトリケラの角に貫かれて死ぬのすこ
インドラプトル…せめて眠れ安らかに
やったぜ
ブルーちっこいから助かったー!!
トリケラトプス(骨)「やったぜ」
慈愛のトリケラトプス
勝ったぞーーーーーー!!
恐竜の化石から生まれたやつが恐竜の化石で死ぬのか
デビルメイクライのファントムを思い出す最期である。
恐竜がみんな死ん.でまう
シアン化水素「換気されても俺は止まらねぇからよ……」
痛々しい・・・
レクシィ「私のご飯残ってる?」
>>230
お婆ちゃん、晩ご飯はこれからでしょ一瞬無印のメインテーマのフレーズが流れるの好き
サブタイの炎=命ってのがわかる
>>231
リアルグラフィックで見たかったなぁファントム。>>229
ジョジョ一部のディオかDMCのファントム以外にこんなやられ方した奴はおらんからな外に出したら生態系を完全に壊すもんな
子供は助ける
クローンであった意味
お ま た せ
自由だー!
こいつまだ生きてたのか
さあ、最後の天誅だ
お前らだけ生きてられると思うなよ
プテラノドンは人抱えて飛べません
多分プテラ「まずくて食う気もしねえ」
お、カルノタウルスかな?
ざ ま あ!!!!
ざ ま あ
後ろ後ろー!
何だかんだで車のフレーム頑丈だわw
レクシィ「あっ餌みーっけ」
やったぜレクシィ
ご老体にはちょうど良い餌でしたか?
レクシィ「美味い美味い」
哀しき年功序列の世界…
真っ二つで草ァ!
ちょっとブン取るカルノタウルス好き
ざまぁみやがれってんだこんちくしょうめ!!
レクシィ「オレの餌横取りするな!」
そしてまたレクシィが咆哮してシメなのか
後始末までしてくれるなんて…
>>256
時代的にはカルノタウルスの方が大先輩なのにー!ブルーちゃん「パパ!私頑張ったよ!」
本物だろうとクローンだろうと、ただ一つの命だもんな・・・。
ティラノサウルスに食われる役ですって言われたら喜ぶ役者さんは多そうだなw
>>251
てっきり潰されてイアソンの逸話オマージュで〆かとブルーちゃん「パパ…バイバイ!」
ブルーちゃんすまねぇ・・・悪い人間ばかりで・・・
もう拘束プレイは嫌です、だとさ
>>263生まれてきたことが消えない罪
安全なところ=閉じ込められる
だもんな例え種族が違っても子は親から巣立つものだからな……
今回ほうちゅうさんもジョージも良い人やったな
モササウルス!
ネトフリでゼット見返してるけど
どんなシーンもジャグラーだと思って蛇倉見ると
ずっと笑えて面白いここのモサ怖い
モサさんまだ生きてたのか
レクシィvsライオン!
ようこそ、ジュラシック・ワールドへ
ライオンさん逃げて
あれ、これ下手したらバッドエンドじゃね?
だから「ジュラシックワールド」か....。
タイトル回収
ハイ、タイトルフラグ回収
ようこそ、ジュラシック・ワールドへ(皮肉)
>>280
バカじゃねーーーの!?神秘の秘匿が……(Fate並感)
なお欧米版タイトルはfallen kingdomなので炎の王国は前半し関係ない
>>284
ドハティ「何か問題でも?」生きた恐竜が大地を跋扈し、恐竜の遺伝子が闇の中で蠢く
これが新たな時代ジュラシック・ワールドですギャオスみたい>プテラ
ちなみに打ち上げ花火の主人公の声は菅田将暉さん
恐竜は今はガンには効かないがそのうち効くようになる(KOM並感)
>>289
モサさんだけ、今回の件とまるで関係なしなフリーダムだからね(汗)結局ジブリはやるんだ……とは思うが
トトロ以外のチョイスが渋い
やっぱ新担当面白いな現代の生態系に恐竜が加わってしまったend。
…しぬほうが可哀想だから責めれないナダ「安心せえ。リュウソウ族からしたら恐竜なんて可愛い子犬みたいなもんや」
>>300
渋いチョイスだから一つは妥当なやつ混ぜてバランス取って見えるからやはりセンス高い>>302
千翼「わかりみ~」>>307
ライオン「俺の明日になれ!」
レクシー「たくましい」今すぐにリュウソウ族の人たちか、ダイノアースから竜人たちを呼んでこい!
>>313
恐るべきチェケラ生産計画>>313
多分場面外でインドラプトルくんが食べ放題してるよね全員続編どうなるんだろう。さすがに恐竜が短期間で人間を圧倒するほど大繁殖する前に人間側が対処するのかね?その前に科学者側とかまたやらかすのだろうけども
ウルトラシリーズだとZAPの開拓した惑星かSRCがテラフォーミングした星が恐竜惑星になりそう
>>315
一応別個体や遺伝子残ってしまったんだよね
かなり拡散したからまたどこかで増えそう>>317
ただあいつらの場合元来の恐竜と違って現代生物の遺伝子のおかげで適応性は人間の想像以上に高そう>>323
パーク1話でオスが出てきたからなぁ>>319
レクシィ「まーた人間の後始末かい?疲れるねぇ」
ブルーちゃん「ごめんねー手伝ってくれてありがとう」とりあえず復活させた研究者たちが頭のいい馬鹿なのはわかった
>>280
ダメじゃねえか!>>325
シャチ「何なんだ!この馬鹿でかいのは!」>>308
今まさにリアルがそんな感じだよなぁ
コロナもだけどアメリカの大規模デモとか蝗害とかが同時に起きてるの黙示録の四騎士めいてる>>325
リヴァイアタンメルビレイ復活させてぶつけてしまおう(悪夢連鎖)>>309
数か月後、ギガントシャークVSモササウルスがシリーズ公開されたのは言うまでもない>>334
ちゃんをつけろよデコ助野郎そもそも管理から離れたときに対処できない生物なんて作ったり飼育するなと言う話である
なぜ一部の頭のいい馬鹿のガバを種族どころか星全体で払わにゃならんのか>>340
しかもディロフォサウルスしか出ないはあくまでアニマトロニクスがリメイク前の流用しかなかったからで、3号の脱出後にスタッフが肉食コーナーの恐竜が獰猛化してる!ってアナウンスが流れるからもっと酷いことになってたらしい遺伝子といやVSキングギドラって小説だと掘り下げられてドラットが宇宙キングギドラの死体から採取したDNAデータとかから作られたようだけど、本来スペゴジのポジションが宇宙キングギドラだった辺り薄々感じてたけど宇宙キングギドラよりスペックは低いんだね。
>>345
でもこの台詞
前作でインドミナスを作るように指示した社長に対しての皮肉だからな
ウー博士は人間の業の深さとか理解した上で取り返しのつかない事をやりたいからやっちゃうマジモンのマッドサイエンティストで一貫してるの好きよ>>352
複数の生物遺伝子の複合という未知の生物という時点で結局未知の適応性と進化果たしそうジュラシック・ワールドTSUTAYAで借りるか…
>>354
ワールドが文字通りの世界全体になるの好きそもそも人間なんて家畜化した動物にすらたまに殺される程度の管理能力なのにな
>>352
最初はそのハズだったのよ
必須アミノ酸を体内で合成不能にしたり、雌しか生まれないようにしたり、何か有れば直ぐに恐竜達を全滅させられるプロトコルが用意されてた
それでも、生物は道を見つけたんだ仮面ライダー10月に新しいゲームだすんやな。
グラフィックはバトライドウォーとかクライマックススクランブルと同じだからそういう系統なんだろうが、出す仮面ライダーをゼロワン、ダブル、オーズに絞るとか思いきってるなぁ。
ゲームの出来を良くするにはいいことだと思うけど>>349
インドミナスレックスがプロトタイプとしてつめるだけ機能や兵装を積んだ実験機で
インドミナスラプトルとかはそこからブラッシュアップして実用的にした量産型のプロトタイプって感じね結局兵器転用を考えた一部のアホのやらかしであって
人類の云々なんてのは話を肥大化させ過ぎな気がしなくもない>>363
どの要素も生み出すには必要不可欠だっただろうし、現代の恐竜として複数個体に生と自由を与えた時点で遅かれ早かれ避けられなさそうだよね前作とかハリウッドのアトラクションと比べて炎の王国は捕食される側が大体自業自得だから悲壮感があんまりないよね
寧ろざまあというか結局のところ洋画だから少しの抜け穴がとてつもない拡散引き起こすのはメジャーだからそれが今度はジュラシックシリーズで起きたんだよな
>>362
第一期完全リストラとは思い切ったよな と思いつつも好きなのが一期に集中してるおっさんなので残念な気持ちもある
ダブルとオーズも好きなんだけどねゼロワンはゲーム展開なしか〜と思った所にhttps://rider-moh.bn-ent.net/これですよ、これ!
正直今日第一PV出して10月発売って早くねって思ってしまった
そして
>額にX字の文字が刻印された戦闘員
財団Xこりねぇなぁそういえばこういうモンスターパニックものって人間サイドが全員有能ってあんまり聞かない気がする。
・ヒステリー役等のチームを乱す人物がいない。よって全員落ち着いて行動している。
・全員何かしらの技能を持っておりそれを生かす機会が必ず訪れる。
・戦闘能力が高い人物が多い。よって脱落メンバーが少ない。
等とか。え?そこまでいったら最早パニックものではない?ですよねー>>369
ロストエイジのダイノボットってゾイド寄りさあったよね(バイオゾイドさもあったが)>>367
A 息子さんの自由意志を尊重してあげてください、そして娘と和解してください物語のバッドエンドで一部のやらかしが人類全体に返ってくるやつは
なんとも言えない気持ちになる>>353
あいつの何が恐ろしいって
人間を騙せるほどの知恵があるって所なんだよな
発信機まで囮にできるとか…>>378
ただ恐竜が多種多様なのもあるから、炎の王国ラストは全体としてそういう意味でのバッドエンドとなると何か違う気がする>>384
人員をちゃんと用意し、給料も相応に払っていたらこの人は裏切ったりしなかったのだろうかとは子供の時から思ってた。最初から産業スパイとして潜り込んでいたら話はまた違っていたのかもしれんが>>387
麻酔撃たれてダウンしたけど、まだ生きてるよ
恐らく次作にも登場する
ちなみにマイケル・クライトンの原作小説だと、ラプトルにお腹掻っ捌かれて、ほかほかソーセージをもぐもぐされてる>>391
適応していく中で身体能力も高まった恐竜とか見たい>>372ゼロワンのスタイリッシュな動きを自分でグリグリ動かせるっていいな
https://mobile.twitter.com/takaya_aoyagi/status/1286614785077833728
明日のZはリク初登場回
リクがジャグラーと出会った時の反応がウルトラ楽しみよ>>377
背中の多数の砲門が内閣総辞職ビームに見えるのは気のせいかな……>>391
三作目は文字通りジュラシックワールドメインになりそう3はテリジノサウルスとか出てきてほしい
>>399
迷惑かけ具合では大差ないク ソコテキングは破壊されてどうぞ>>403
初代パーク組30年以上生きてるしな>>380
ジュラシック・ワールドが大事故が起きる前に世界的なテーマパークになった時点でこのルートは確定したようなものかもな
あれもインドミナスさえ生み出さなければ問題なく運営してたけどそもそも欲望の高まりからインドミナス制作は避けられない事象だし>>407
まあベリアル本人は死ぬ寸前に精神アーリーに戻ってたから悪用されるのは不本意だろうしね>>409
とりあえずこれくらって遺伝子書き換えしとけ>>402
先代のお爺ちゃん、個人的にはほぼ一代で飛電をあそこまで成長させられたのも政府に根回しとかしたみたいな割とグレーっぽいことした清濁併呑んでそうな人なんだよな女の子が恐竜を解放したのはクローン故だが
もっとメタ的に見れば
欲深い大人でも良識なない大人でもない、
子供達の抱く「憧れ」こそが、スクリーンや漫画の向こうで恐竜たちを生きながらえさせるというメッセージとも受け取った>>416
どいつもこいつも簡単に人の命奪いかねないからなでもベリアルの破片で怪獣凶暴化するのは
ベリアルの問題じゃなくて
レイブラッドのせいだと思うの>>417
なおUSJではこのパラパラ君がボートに激突したせいでボートが肉食エリア(脱走事件中)に突入したり、ハリウッドのリメイク前では乗客の前のボートが座礁して救助待ちの乗客がディロフォに美味しく頂かれてしまうという大戦犯ムーヴをかましてしまう模様>>416
蘇らせてもいいが環境がね・・・
別の星でも開拓しない限りムリだ>>421
まあそもそも火砕流からダッシュで逃げるのは創作だとお約束だしね?
なお現実の火山噴火と火砕流はたまたま無事だったカメラから様子が発見されるが生存者ゼロ
と言うような代物の模様>>422
ゼットの本編で分かる要素かもしれんね>>399ク、ソコテロボットの親玉め…
だって目が赤くなり体色暗くなって凶暴化って
レイブラット系の暴走でよく見る現象だし>>414
そういやドグラニオのモチーフの一つがティラノサウルスでしたねトニー「ひどい親ばっか見ると僕の親ってやっぱり立派だったんだなって。」
ソー「俺の親も立派だったぞ。姉のことだけはなんとかしてほしかったが」
ピーター「僕のおじさんは」
トニー「すまない親の顔より見たからもういい」>>432
隔世遺伝ならぬ隔世現象みたいな感じありそうだよねデビルスプリンター>>436
聞き耳した辺り名前は知らなくてもビジュアルで知ってる人も多かっただろうしね>>402
ハッハッハ
もちろん、色んな所から技術や資金や政治的援助を受けていないとこんな事はできないさ
例えばデイブレイクタウンに協力した企業、ほとんどはベンチャー企業の体裁で参加しているが、実際にはスマートブレインや鴻上ファウンデーション、ユグドラシルコーポレーションなんかのダミー子会社だ
首相補佐官の氷室幻徳くんにも話は通しているよ
―――夢に向かって、飛ぶためにねゲームとかだとティラノサウルスが終盤でしか手に入らないケース多い都合上
代わりのそこそこな肉食恐竜が必要になったりするのよね
そういうポジションでよく見る恐竜ってのもなかには居るイメージ>>373
見せ場的にどうしてもやられ役ってのは必要だからね。
能力関係なく不運で脱落しちゃう人もいたりするし。戦隊物だとレッドの相棒はティラノよね
>>443
ゼロかっこいい→ゼロのデビュー作見るからの流れで知るこどもは多そうアロサウルス、スピノサウルス、パキケファロサウルス、アンキロサウルスは有名
ティラノサウルス、ステゴサウルス、トリケラトプスは別格ってイメージ。ゼットはジード参戦、帰ってきたゼロ登場
ゼロワンは新フォーム・ゼロツーに変身
キラメイジャーはひたすらマシュマロを目に焼き付けそうな回
週末も重厚ですわ>>437
母親はいい人だったから…>>443
>ゼロすら十周年だし
いつの間に…タイムジャッカーの仕業かな…(現実逃避)>>442
戦隊ロボの都合上、元々の特徴的な角とか目立たせづらいと差別化難しいのはありそう今さらだが
大怪獣バトルって恐竜もその流れに含まれてた
と言うか上で上げられてるアニメの原作アーケードがその二匹目のドジョウポジな
ムシキング辺りから始まった
生き物や怪物使役系ゲームの流行りの一角なのよね>>447
他の二つは熱い感じなのに
ひとつだけキャンプファイヤーでマシュマロ焼く的な熱さだな>>454
キョウリュウジャーだとパキケファロサウルス本来の生態系踏まえつつ鍛えてああなったは面白かった>>444
ただ戦隊の恐竜モチーフのメカとして出るだけでなく恐竜をメインモチーフにした戦隊で4作とも全部レッドの相棒がティラノなのは強い。>>372
WとオーズはCV変わっちゃったけど、いっそのこと、このCVで定着させて風都探偵アニメ化ワンチャンないかな>>457
カードとコインは集めやすいというか、わりと広い層の男子が欲しくなりやすい気がする
メモリとかスイッチとか指輪は集めにくいというか
錠前は開くギミックが面白そうだけど>>458たった三枚で完全態グリードをボコボコにする恐竜メダル頭おかしい…
>>464
艦これ改あたりなんかは作られたのがちょうど
ムシキング世代が大学生とか社会人とか
大人向けアーケードやれそうな年齢になる頃なあたり狙ってた気もしなくもない>>460
ラトラータ+メダガブリュー+ライドベンターの欲張りセット好き
まあそのくらいメタ攻めしないと、メズールは倒せなかったんだけど>>465
遊びの道に魂込める企業だからな>>468
安心せえ、ワイが年末商戦をリードしたる>>465
先見の明があるというか、10年先を見すぎていて、時代を先駆けた商品を作る(=世間に需要がないので売れない、10年後に安定して当たり前になる)ってのは昔から言われている>>468
キョウリュウレッドカーニバルの相棒のガブティラの力で強化してるからキョウリュウジンのカミツキ合体を継承したような能力のカミツキチェンジができるってのが面白くて好き。>>470
やり方は違うけど今のムシキングも同じく『実際に捕まえてカードにする』ってシステムだからそれを何年も前に実装してたのは本当に凄いと思うムシキングは復活に失敗した作品だけと
ああいう新機軸より
アダー復活とかやって社会人なりたてオタクとかの全席現役世代つったほうが儲かったと思う>>475
全盛期現役世代>>468
マックスリュウソウレッドの、重厚だけど武器が近接鉤爪っていうスタイリッシュスタイルすごい好き>>452
トゥプクスアラって他の爆竜のモチーフと比べてマイナーすぎるって見てて思った。>>481
しかも3のスピノはインドミナスのプロトタイプ説あるからな…
ティラノ相手に優勢に立ち回れたのも、遺伝子操作で魔改造されていたからなのかも…
まあ、ワールドまでに死んだっぽいけど…>>482
恐竜の一種と言えば
作品によってはゴジラもそうだし
ゴモラも正式名称はゴモラサウルスと言う恐竜だし>>488
北米の鉱山でミイラが発見されたんだっけ?
こういうの見るとギャレゴジみたいでロマンあるよね。>>486
まあ操られていただけのトバスピノと違ってカルノリュータス達は心を失ってたからね…
昔のダイノアースの人達がやらかしたせいで平和に暮らしてたカルノ達が心を失って暴走したから彼らもある意味被害者なのよ>>491
子供だった当時はさらっと流してたけど
大人になってから考えるとひでー寝返り理由>>488
子供の夢を壊さない恐竜の鑑>>483
あのままアバレンジャー側にいても海上戦で踏み台になるくらいしか出番無さそうだから気持ちは分からんでもない>>493
着ぐるみの都合がつけばライデンスピノダイオーウエスタンになれたかもね。着ぐるみ改造するのに時間や手間がかかるからやりたくてもできないパターンはよくあるみたいだし。>>500
あながち的外れでもなさそうなのが
スピノサウルスは15mとかなり大型の恐竜でエジプトから持ち帰った貴重な標本が世界大戦で失われたまま完全個体が見つからなかったが、去年モロッコで尻尾まで発掘され、きちんと再研究された
その結果ワニの様に鼻の穴が上向で細長い顎、大きな尾びれはきちんと揺らして泳げて、マナティーの様に骨太で四足歩行だと裏付けがなされている
手足の水掻きまで完全確認がされれば、もう水中を泳いでいたときちんと言えると思う>>497
キラーアバレンオーとオオアバレンオーも結局踏み台なのが可哀想しかも必殺技で乗り捨てて行くし
デカレンvsではキラーアバレンオーに合体したのにステゴはハブられた>>479
最近どころか公開前からスピノは水棲の魚肉食恐竜って研究結果出てたような…そういやゴジラシリーズに出てきて、ギドラ相手にジャンプキックをかまして転倒させる大金星振りを見せたゴロザウルスも、分類では怪獣じゃなくて恐竜なんだよね。
>>506
あれは元々、東宝版キングコングでコングと戦った恐竜だからね。>>507
理解は出来なくても思いやることはできる、てことだね>>507
あれは元々煽り目的の台詞だからね。理解出来ないも何も本心を悟らせないように相手を騙しておいていった台詞だから。
憧れ自体は悪い感情ではないのよ。>>505
骨格からして全然違うものなー
前に上野の恐竜博で両恐竜の復元骨格が展示されてたけど、骨の太さが一目瞭然
特に頭骨の厚みなんて倍ぐらい差があった
あんなのまともに突進されたら、スピノの骨が粉々になるで>>461
自販機販売カードの始祖たるカードダスのSDガンダムの時点で3陣営のジャンケンゲームにパイロットカードによる強化という仕様のバトルカードだったという事実よ…。インドラプトル戦の、古き良きホラーっぽさが好きだ
>>502
作中殆ど勝利描写が無くてラスボスに「お前に何ができる」と馬鹿にされたりしたからなぁ
にしたってヒドいが>>516
解説ありがとうございます
うろ覚えだった……お恥ずかしい
じゃあ、魚竜はまだ戦隊では使われていないということか
一方で、爬虫類ですらないのに何故かキョウリュウ、リュウソウと二連投のアンモナイト……>>507
そのセリフは持ち上げられがちだけど、別にあんなもの真理でもなんでもない、悪党の手前勝手な主張でしかないからなあ。>>518さて、リクは気づくのか気づかないのか…。
ご唱和ください!我の名を!のfull聴いた
なんちゅーか、2番の歌詞ってジャグさんっぽいな
しかもなんだか不穏な印象を受ける…そういえば鈴木さんライダー関わるはドラゴンナイトのキット・テイラー以来だっけ?
>>522
確かゴーゴーファイブ と同じ時期のウルトラマン って…ガイアだよね
ガイアとゴーゴーファイブはどっちも敵が超強くて世紀末感ある作品だよね>>522コブラのポーズさせてんじゃねぇwww
>>522
タイガ「ビクトリーロボ?ねえ、もしかしてウルトラマンビクトリーの知り合いなの?」>>525
1週間前のスレだから5つは前かなご唱和待機
さあ、今日はジード村大火災の日ですなベリアル陛下正座待機中・・・・・(そわそわ)
伏井出ケイ嫉妬中……(ギリギリギリ)
はじまた
>>525
https://bbs.demonition.com/board/5446/
これ(↑)の592番コメのことかな?模擬戦か
演習なのね
模擬戦かー
迫力凄いだろうな現場兄弟のジャレ合い
はやっ!
やっぱりハルキ強いんだな
ゼッーーーート!!
ゼェェエェット!
未確認機械生命体…トランスフォーマーかな?(すっとぼけ)
おっペガも出る
傷つき倒れても構わない
円谷倒れる
円谷こわれる
かつての円谷「倒れても構わない」
未確認飛行物体(ヘビクラは知っている
後ろの影絵ギルバリスだなあこれ
影絵かっこよ
キャスト欄に並ぶ潘めぐみの文字よ
そりゃモデル爆破毎回やってたらやってたら予算飛ぶよ!
格闘戦ではセブンガーが有理!
ジャグジャグも流石にびっくり
さすがにビビるか
そりゃびびるわwww
流石にジャグラーも笑えない状況なのか
来やがった…
そういや貴方追いかけられてましたね
ギルバリス来るのはやっ
並行ではなく完全同一ジャグジャグ確定か
砲門多すぎぃ!
まだ序盤で劇場版のラスボスが出張ってくるってどゆこと?
あっぶね!
目が動いてた
ちゃんと仲間のことを心配するあたり、蛇倉隊長普通に今の職場気に入ってるんだなって。
ジード!!
ジード!
きた!
ジャグラー(あかん正体バレるう!
おぉ、GEEDの証も流れるか
まさかの主題歌!
GEEDの証!?
歌付き!
陛下「ジードォォォォォォォ!!」(やんややんや)
開幕度膝蹴りクッソ懐かしいな
今日からウルトラマンジード2かな?
ジャンボ☆チート
>>572
まだ会わなければ大丈夫やろ。ジード村が燃えた瞬間である
合体元っぽい技
tueee
レッキングフェニックスのモーションいいな
新技かっこええなあ
ヒカル「後輩の番組で歌付きで活躍はやりすぎだろ」
逃げやがった!
>>552
あつ森でクオリティ高すぎるウルトラマンの絵を描くガチ勢だもんなコア逃げやがった…
うわ、メダル生産され過ぎ
また本体ガン逃げかよぉ!
ジャグラーの活躍に喜ぶ親戚おじさん感
ギルバリス、ガワだけじゃなくて本体もあるのか…
単身で普通対処してるの強い
お前には使わせてやんねー!
おい、ベリアルのメダルが…
あ、もしやジードの細胞使ってベリアル完成させる気か
ジャグラーの嬉しそうな顔W
ってセレブロ、そういうことかよ…さてウルファイやロイメガを使わない理由はどうなるか
ジード村の人息してっかーーー?
そこに息子がいますよね……
>>602
あ、音源TSUTAYAだったやつ>>534 ありがとう、早速スマホでブックマークした。
リクくん
普通に接触するのね
闇の顎おき
まさかの自分から接触
デビルスプリンター万能すぎる...
デビルスプリンター厄介すぎない?
あ、ライザーこわれたんか
ぶっ壊されたのかジードライザー
戦いでジードライザー壊れたのか
壊れたのか
ライザーぶっ壊れたぞおい
ジードライザーぶっ壊れたんか
ヒカリも万能すぎる...
ちょっと楽しそうねジャグ
何度でも蘇る…てつをかな?
ヒカリから正式にもらったのか
リク(よくわかんないけど悪い人じゃないんだよな)
正体隠して仕事してるのか
悪い面見せてないから
リク(元々正義じゃ...?
としか思ってなさそうですよ隊長!あ、結晶の形見るとベリアルのトサカの形だ
真面目に仕事しながらデビルスプリンター回収してるのな
嘘を嘘と見抜けないギルバリスにはネットは難しい
孤軍奮闘の掛け軸の存在感
なかなかシュールな計画だw
予算よりもめちゃくちゃ垂涎物の素材散らばってるな…マジで3号機ギャラクトロンになりそう
ジャグラーとヘビクラ隊長の時とのギャップすごいな
謎の流れで共闘
前はシンプルにボコす感じだったけど今回はプランちゃんと練ってる
いよいよっすねぇ映画
果たして今度は公開できるのか
鉄パイプで行くのか…
>>631予算とかで喜んじゃうあたり社会人のそれ
>>630
見た目が見た目なだけに近隣住民から不人気不可避wウインダムでは・・・
ウルトラマンバレの仕方雑で笑う
ストレイジしてる(ヘビクラ)してるジャグラーめっちゃ楽しそうにしてるね。
ニューバンク!?
素体がアーリーベリアルになってる?
5ウルトラマンじゃん!
派手だなジード
ベリアルの本来の姿写った!?
実質5人融合じゃないですか!
ゼッーーーート!!
ベリアル「息子いい」
錘さん「頑張ってるねぇ」実質5体変身か
>>641
パワー発揮する前に鉄パイプが折れると思うんですよ…あ、顔見知りだったんか
知り合いなんだ
弟子wwww
やっぱ弟子は勘違いだったかw
ミーハーすぎる!
年下なのに先輩はそういうことか
まるで龍臣Pみたいだ
確かにゼロにウルトラマンの魂を教え込まれたから兄弟子といえば兄弟子か
気づけば4人も後輩出来たのかリッくん……
大きくなって……フュージョンライズまで流すのか...
フュージョンライズ!
ジードオリジンがいままでのよりもはっきり見えてたね。
ベリアル討伐てやっぱり凄い偉業なんだな
フュージョンライズまで流れるとは贅沢な
つーかジード動きはええな!
ジードのアクターさん動きが凄く速いな
二人がかり&槍があるとはいえ戦えてるZくんやるぅ
フュージョンライズ!
まだ不完全体だからゼットでもギリ戦えるのか
ギルバリスやっぱ強すぎる
>>665
そら光の国唯一にして最大の大罪人だからね
良くも悪くも影響でかいのよあの人はハッキングか
βスマッシュパワー負けしてないな
あー、人工知能だからこそできる対処法か
ミレニアム出すのかよw
頭プシュー!
マトリクス的な文字の羅列が
ヨーコ先輩、人類最強枠なのでは?
ネットに振り回されるギルバリスに草
ここに来て新たな個性ふやしやがってオーブの発音良すぎて笑う
>>673
グリムド来ちゃったからね仕方ないね。必殺技ラッシュ!
焼 き 印
ギルバリス「は?こんな星の問題簡単すぎ……何コレ何コレアババババババ……」
データ処理に負荷をかけて動きを拘束
そこへすかさず必殺技の贈り物!
いい連携してるじゃないか!リッくん先輩ってなんかかわいい
>>679
スッ>>682
-30度を耐えた人だから間違えなく人類最強だろう。おい!また陛下関連かい!!
闇堕ち2人組
私の太陽♥️
タロウ!タロウじゃないか!タロウ!
陛下の細胞か…
復活したコアはさすがにギガファイナライザーなしでも破壊できたのか。
ベリアル「なんで俺こんな扱いなんだよ」
やっぱり破片か!
思ったよりピンチっぽい?
バリスレイダー呼び出し装置かあの破片
>>699
レイブラッド「なんでだろうな(すっとぼけ)」余裕と思ったが案外きつそうだったがそれでも大丈夫そうとしか思えねえゼロ様
ゆゆゆとのクロスオーバー書いてる人が歓喜しそうな設定来たな
>>698
再生怪獣は弱体化の法則ぞ
オリジナルまんまだったら強すぎるから仕方ないね柱間細胞並みに色々使われまくってる陛下細胞ェ・・・・
ベリアル細胞の塊…
ちょうどありますねぇ…>>700
細胞って言ってたが
血液(光の粒子)とかもありならキリがねえな次回、ゼロ帰還!
というかデビルスプリンターやくいな
ウルトラマン因子とレイブラッド因子の複合だから次回盛り沢山すぎて今からお腹いっぱいです(*´∀`*)
ゼロ様ピンチかと思っけど
そんな事はなかったZ!!セレブロさん初変身でいきなりゼット、ジード、ゼロを相手にしなきゃいけないのか…
ピーチ姫展開速いな⁉︎
そしてゼロさんの帰還も早い
ゼロさんはあんまり戦わない方針かな>>707
怪獣墓場に惑星エスメラルダ近辺にプラズマギャラクシーあたりいけば沢山ありそう人間サイズのウルトラマンって久々に観たな
2年連続の等身大変身は嬉しいね!!
>>705
そんな風に思ってたのに次回予告で脱出しててる…陛下ってタイトルなら
セレブロ実はベリアル軍の一員だった可能性ある...?
深い意味ないかもしれんが出番多くない=出し惜しみしてられないのはわかる
しかし早速GEEDの証&フュージョンライズ! を使ってくるとは思わなかった
最高だな!>>722
囚われから脱出して復帰戦だしね
依代もいないから長々戦えるかもわからん陛下って事はもしかして伏井出先生の同僚?
リクの変身カッコ良かった…
最初なんて言ってた?ユナイトは聞き取れたけど>>734
(ウルト)ライブ
ユナイト
(フュージョン)アップ
か>>728
ヒカリ「私のだァァァァ!」>>734
ありがとう!
集うぜ!綺羅星!って掛け声いいなぁ>>728
それよりベリアルサマァ!のメダルできてますけどいいんすか>>724
人間サイズでウルトラマンが戦うってのはかなり久しぶりよな
セブンX以来では>>737
それだったら草生えるぞ>>747
リッくん相手だとちょっと楽しそうだったね
ジャグラーもやっぱリッくんはかわいいと思ってるのかしら>>744
生きてるだけで他の生命体に悪影響及ぼす事はないから、ちょっと違う気もする
そも、千翼は下手すると血の一滴でも残ってる時点でアウトだしな……>>722
まあ、デビルスプリンターは色んな宇宙に蔓延してるからゼットに地球は任せて他をゼロとジードが潰しに行くって感じじゃないかな。>>740
体育会系は複雑だなぁ>>745
タイガの偽ベリアルだかスカルゴモラだかの回でベリアル細胞の話はあってさ、リッくん塊だからやべーじゃんって話はあったけどさ
まさかどストレートに遺伝子抜かれるとはな……>>738
ゼットライザーって名前だったのは被験者のゼットから取ったのね>>710
全身ベリアル細胞のバケモノとか言われたりするんです?>>738
そんな頭空っぽの方が夢詰め込めるみたいに言われても>>744
しっかり自分を受け止めてくれる人たちがいる時点でリクくんと天地の差があるじゃねぇか!レイビーク星人もまた登場して等身大ウルトラマンと戦ってほしいな
>>738
隠れた潜在能力
頭痛が痛いワードやめろ>>757
ネット情報を鵜呑みにしたり戦ってる最中に真面目に数学問題解き始めるギルバリス側にも問題がある…というか一回壊されたせいか感情プログラムみたいなものとか吹っ飛んでない?>>747
ここ絶対にケツ揉んでそう>>759
この頭ディケイドライバー、強さ的にはライハより弱いからまだいいけど面倒なんだよな>>738
ほんとに名前ついちゃうあたりゼットくんの適正高かったんやな>>761
今回と次回と坂本監督だしね
田口監督や市野監督が完成度高くて意欲的なカット取りまくってたのに対し、手癖全開ド安定のいつもの坂本監督のノリ というか完全にジードだった>>738
ニュートラル…確かに被験者なら元が特色ない方が測定しやすいな。そして第一話からゼットライザー使いこなせていたのも被験者なら納得だな。>>757
ギルバリス『地球人の体験談の後につく『嘘松』とは……賛辞?』>>771
でもハヤタ隊員がゼットライザーで変身するのは見てみたいかも!>>779
バカじゃなかったらクシア星人を抹殺したりしないから>>781
ビートスター「私はバット星人が怖かっただけだからポンコツじゃない…」>>757
ギルバリスくん情弱路線やめーや>>779
そもそも宇宙の平和のために作ったのに
平和のために全員しねえ!まずはクシア人からだ!となった上にクシア滅ぼした癖にクシア人の命令でやっただけで反逆なんてしてないからって認識なんだよなあこいつ
確実にアホの子>>384
ジュラシックワールドが好きな貴方にはレゴジュラシックワールドシリーズ。
アニメも中々ジュラシックシリーズの小ネタやら色々含まれてていいぞ!
こいつの甥もいますそういや星雲荘普通に飛んでたしギルバリスを怯ませてたしすごいなあの家
>>779
天敵とのバトル中に突然イレギュラー撃ち込まれて、そっちの解読にリソース割いちゃったのかね
ミレニアム懸賞は地球最高峰の難問揃いだから、少しは負荷が掛かったと見える>>713
そして、そこにリク君が加わる事でベリアルメダルが”完成”する皮肉の極み
やめたげてよぉ!!>>779
事前にジードに殴られてるのもあるから……今回ジードによって、初めてゼットライザーが武器として使われたわけだが
必殺技(ギャラクシーバースト)発動の描写も入るとは思わなかった
ルーブジャイロとかタイガスパークみたく、玩具オリジナルで終わるものかと……デビルスプリンター関連でコスモスやジャスティスも宇宙飛び回ってそうだな
コズミューム光線ムサシがいないと使えないけど流石に残してきそう>>791
ゼロ師匠いるだけで体消滅しそうなところでこれだけで済んでるとか流石だぜ!>>738
ゼロをして「手を付けられない」って言わしめる程怪獣を凶暴化させるとかやっぱデビルスプリンターヤバいな>>797
まあ、おもちゃ大好き坂本監督だからね。エクスラッガーの技を全部使いこなしたのも坂本監督だったりするし。>>773
パート2
トレギア「内田真礼は(wiki)」
ギルバリス「成る程」
トレギア「そしてこの曲は尊くてね?」
ギルバリス「なるほど、~な心情を」
トレギア「違う!これはこういう心情だ。彼女は~」
ギルバリス「??」
トレギア「ではカタリナについて」
ギルバリス「野猿」
トレギア「ふざけるなぁ!それだけですますなぁ!いいか?彼女はそれだけで終わらせてはならない。彼女の類い稀に見る太陽のような優しさと笑顔は内田真礼による」
ギルバリス「??、??!、る」
トレギア「おっと語りすぎたか。」
ギルバリス「り、理解するにはまだ時間が必要なようだ」
トレギア「まだだ。内田雄馬が現れるまでの彼女を語っていない」
ギルバリス「タスケテ」
トレギア「あと百合は素晴らしいぞ。それも伝えねばならないねハッハッハッ!!!」>>798
さすがベリアル軍の戦艦だな…>>804
O -50やU40とか種族の違うウルトラマンもいるからね。純粋な年齢よりは経験年数とか実力とかを重視するのかもね。>>802
ここまで有能だとピリカみたいに他の星の人とか言われても納得できる>>812
ギ、ギャラクシークライシスの時の描写かも知れないから・・・>>808
自分もそれ思い出した
よもやウルトラ怪獣にも効果的とは思わなんだ>>806
今までの倒し方が極論、パワーごり押しだったからAIゆえの弱点を突いたのは凄いと思ったよネ>>809
トレギアさん映画公開まで暇だからって何もギルバリスで遊ばなくても…>>822
フルパワーで放つと惑星の地軸歪むレベルの一撃放つしね隊長実の所ベリアル陛下自体は好きだけどジードで綺麗に決着つけて良かったとは思うんだけど
その後にもベリアル陛下の話が何度も出てきてもう食傷気味だぁ...ってなってんだよなぁ
ちょっと違うけどカレー好きだからってカレー風の料理を1週間連続で食べ続けさせられる気分いくら撃破経験あるとはいえ単独でギルバリスと戦って生還し続けてるのやべえよリク
ここまで将来有望だったとは>>829
キングとケンが認めるレベルやぞ>>824
ルーブの映画でちらっと触れる
タイガでZの伏線で1話だけ使われる
ってテレビに限ればゼットに至るまでは案外これぐらいしか使われてないから間割と空いてはいるんだけどな
ダークネスヒールズやらショーとかで話題になるから頻繁にでてる印象になるだけで。
ゼットでもリクはレギュラーじゃないしゼロもずっといるわけじゃないからあくまで悪役のアイテムという舞台設定レベルでしか使われない可能性高いししかしなんかアレだなギルバリスとか正直フワッと説明して
公式『詳しく知りたい人は劇場版ジード見てね?』ぐらいの認識だったのに、明らかに
公式「ギルバリスが気になる?見よう!今すぐ劇場版ウルトラマン ジード!!」ぐらいの熱量だったなw>>822
でもエースのドリームギラス戦のウルトラマジックレイは別の人でも良かったと思うんですよ。>>830
そんな事実は宇宙を隅々まで探しても>>837
お父さん混じっててダメだったギャラクトロン→ク.ソコテロボ→派遣社員
ギャラクトロンMk.2→賢者の拳とウーラーのオヤツ
ギルバリス→ク.ソコテの親玉→ネット情弱ポンコツ>>830
タイガ、お前を呼んでる皆さんが集まってるぞYouTubehttps://youtu.be/Dsm7kT028_s
なんか益々痩せてない?大丈夫?>>847
偽ベリアルを量産して送り込みまくるだけでお手軽デビルスプリンターテロできるな!>>846
痩せてるよねギャラクトロン系列は所詮再生怪人としてかませ犬になる運命よ…
>>846
劇場版タイガの披露宴辺りから、なんか日を追うごとに痩せてるような気がする…
大丈夫かな根岸さん…>>830
君そろそろ光の国に反逆者として扱われない?>>854
復活したのかの時の言い方がどの着飾りもない元々の戦士としてのジャグラーさ出てた>>858
お前もし、光の国に目をつけられてたらどうなってたんだろうな>>859
タイガ、私も分からない
おそらくクロノームが時空をなんやかんやしてそういうことになったのだろう…
始末書書いてくる>>757
まさか始皇帝に続き、機械バグアクメが見れるとは…>>859
・実は息子がいた
・実は親友が悪に堕ちてた
・実はベリアルにストリウム光線カスらせてた
教官…あなた>>862
ちなみにこれ以外に近すぎて見えない一枚はラインナップ的にエレキングと思われる
持ち込みじゃないならストレイジヤバすぎるが>>868
ジャンナイン「仕事が!終わらない!」
ジャンボット「なんでグレンは不在なんだ!!」
ミラーナイト『有給休暇とります探さないで下さい』>>862
流石に光の国に保存されてたのを襲撃の時にゲネガーグが細胞飲み込んでたとかだと思う
元から地球人に負けた経歴があるゼットンも居るとは言え
そもそもウルトラマンの居ない星にエースキラーが来ることはないだろうしhttps://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1286828599559909378
息子よ、いい活躍だったぞ
お祝いとして俺からのプレゼントだ>>872
なんか来年も既婚者声優ボイスのウルトラマン きそうな気がしてきたぞ!
来るとしたら前野智昭、梶裕貴、鈴村健一、山路和弘、逢坂良太辺りかなハイテンションで面白作戦名付ける蛇倉で草生えるよね
そしてどうせこいつストレイジでギルバリスどうにかできると思ってないだろうし>>857
ジャグラー「俺が正義のためにって言ったら信じるか?」
リク(ジャグラーさんって正義の人じゃないの?)>>882
日本語が前より悠長になってたな
融合が進んで言語能力も乗っ取られたか…>>872
夫婦二人似たような頭と色で子ども達の人気を確保していくスタイルそりゃそうなんだけど
普通に組織に紛れ込めてるあたり
寄生先の人格や言語もおそらく能力も完全に理解してコピーできてるんだなセレブロ...
寄生して紛れ込めるって点に関しては
ある意味悪のウルトラマンの立ち位置なんだな>>854
だから大慌てで「逃げルルォ!」って指示を飛ばしたからな>>880
変身エフェクトもそうだけどウルトラマン4人の特徴出そうとして慌ただしいな
もう少し削ぎ落としてもよかったのでは?『はっはっは!ゼットくんは敬語が使えて先輩にも礼儀正しくていいね!!タケルくんを思い出すよ!!それはそれとして鎧武ゥ!
お前は今のままの自分を貫き通せ!!変に似合わない敬語なんて使うわないでいい、そんなものをつかわなくても、お前と俺達の心はいつも一緒だと信じているからな!何故なら同じ宿命を背負って戦う仮面ライダーだからだ、分かって当然だ!」でもAI不完全復活な内に倒せて本当によかったよね
完全復活してたらギャラクトロンシリーズとか大量に降って来かねないし何気に地球怪獣出てこない話初だな
今のストレイジじゃただのギャラクトロンすら手こずるよね
あれをそうポンポン倒されても困るけど>>893
まだ不完全だし
自分倒したウルトラマン
なんか知らんウルトラマン
なんか知らんロボットがパンチしてきたと思ったらなんか変なのプログラム注入してきたって状況が状況だからかもしれんジードからニュージェネ見始めた身としてはこの回最高。当時の監督が指揮してるだけあってジードリスペクト深くて超満足だわ。個人的に変身時の掛け声や演出が先輩感あって良き。
それはそうとレッキングフェニックスのモーションにザナディウム光線のアレ混じってて笑ったw>>893
まあ例え本来なら簡単に解けたとしても
損傷したAIで戦闘しながらって状況だったからね
それにAIの与えられた問題に答えを出さずに居られない性質を利用した研究者視点ならではの対策だと思うしジャグラーが余裕なのって最悪自分がなんとかすればいいってのが根っこにありそうなんだけど自分単独じゃどうにもならないギルバリス出てくればそりゃ焦る
>>830
隙あらば百合の間に挟まろうとする…理想の…完璧なあなた…>>903
タイガのMK2はトレギアによる複製品だし、オリジナルより弱くても仕方ないかなとは思う
さすがにムシャムシャ喰われるのは可哀想だったが>>905
まあ久しぶりの全うな防衛チームメインのウルトラマンだし
そっちを描くのに夢中なんだろう>>905
まだ6話だから・・・と言いたいところだがその二作は割と序盤からそんな感じだったようなようでないような・・・
まあ同じシリーズでも別作品だし>>902
完全体のギルバリスとか、ストレイジどころか地球防衛軍の全戦力&ゼット&ジャグラーの総がかりで挑んでも勝ち目ないものな…
今回のギルバリスが復活して間もない不完全体で、リクが即救援に駆け付けてくれて助かったよ…>>912
まあ実際のところは一番ばらまいたのはゼロだろうしな!>>749
地球人ヘビクラを演じていても
ストレイジには誇りを持っているし部下たちも本当に大事
ジャグラー隊長は本当に良い隊長だな>>906
いや単に
ゼロワンWオーズで
0123ってやりたかっただけやろ>>906
ぶっちゃけバトライドもオリキャスじゃないキャラも楽しんでたし対して気にはならない。
そりゃオリキャスなら一番嬉しいけど。
キャラ数に関してもバトライドはキャラ多すぎたりオリキャスの声あまり撮れなかったり無双ってシステムのせいか掛け合い少なすぎたしメインシナリオに絡むのも基本現行だったし
(創世のバロン加入の過程はシナリオないのもあって意味わからなすぎた)
3人がちゃんとストーリーに絡んで掛け合いして進んでいくなら十分満足だわ>>905
やることが多いから仕方ないね……というかまだ18話もあるんだぜ……>>917
ライザーで読み込まないと慣れんかった筈次スレ建ててきます
>>917
ウルティメイトファイナルの必殺技とかはライザー介して使ったりするからライザーと連動してるんじゃねーかな。逆に本人死んだ後しばらくたつまで
なぜなにも問題起こしてなかったんだろうなデビルスプリンター>>926
まあキングのメダルとかまず作れないだろうけどな!>>906
ゼルダみたいなガジェットアイテム使ってギミッククリアしていくゲーム作りたかったらしいからそのための人選だと思うで
あとフォームチェンジと技をショートカットキーに設定してオリジナルのコンボ技を構築できるらしいから坂本監督風フォームチェンジコンボ出来そう>>931
単に鎧武に厳しかっただけな気もする>>932
それは論外ゲーなので
キャラゲーでkoty受賞とか相当やぞ>>928
ルーブは完全に一般人がウルトラマンになるってコンセプトだから結構異端だけどタイガはそうでもない気がする。>>932
残念でも過大評価すぎるやつきたな>>936
直訳すると惑星1とかいうモブみたいな星である。>>939
クロスオブファイアの概念は知っててもそれを背負いながら身を焼きつつ戦う尊さと格好よさを知らないやつの理論作風が独特すぎる作品で群を抜いて個性的すぎる一つであるギンガ無印
>>939
「何言ってんだ、この子・・・」>>928
ルーブはむしろ日常路線を貫いて欲しさがあった(野球監督回とかイカロス回とか好き)
映画は満足感あったけど>>957
今回ポンコツ要素はあるけど戦闘においては倒された原因のウルティメイトファイナル対策したり弱体化しても自慢の火力で圧倒したり持ち前のしぶとさも健在でゼットとストレイジだけだと勝てなくてジードだけだと仕留めきれない絶妙なパワーバランスでよかったと思うギルバリス。次スレ画像、劇場版ゼロワンか……
本当にやれるんですかね?ゲスト俳優も内容もPVも全く挙がってないけど
やれるとしても来年の正月映画になる可能性すら有り得そう>>955
後継者争い(という名のレイブラッド復活用の素体探し)だからな。ゾフィーマンセブンでブラザーズメダルα
ジャックエースタロウでブラザーズメダルβ
レオアストラ80でブラザーズメダルγ
としてメビウスカード使ってインフィニティー以上のウルトラ兄弟集合形態やろうぜ!>>960
とはいえコロナのこの状況じゃ仕方ない。
情報を待つしかないね。果たして映画作れたとしても評価は巻き返せるのか
>>964
父親ライダー結構いるはずなのに我が子を愛するが入ると一気に候補から大体除外されるの笑うでしょ。>>932
むしろそれは声優が(無駄に)豪華なヤツなんだよなぁ
今回もなんか違う世界から連れて来られたっぽくて(バットショットに『来てたのか』と言ってる)サモンの古傷ががが>>970
レイガメダルか…
大丈夫?ヒカル博士に後輩のその後の顛末とか話したら大ダメージ入らない?>>959
フェルマーと同レベルかよぉ!それなら納得だわ。>>961
規格の違う機械にパンチで無理矢理データを一方的に叩きつけるの草生える欲を言えばテレスドンとかペギラみたいに大暴れして欲しかったってのはある
いやギルバリスに大暴れされたらどうしようもないんだけどでもさあ、戦闘中とはいえ視界の端に自分の好きなアニメや特撮流されたらなんとなくそっち見ちゃう様な気がする
少なくともすげえ気が散るよな>>959
どんな問題だろうと思って調べてみた結果。
問題の意味から理解出来なかった。
解けた人本当に凄いな。>>976
刀語でもそれで負けた人いたな、剣道勝負してる横で将棋の問題出されて気が散った隙にちぇりおされた人>>979
というか後ろ姿で影かかってると本当にアトロシアスっぽいよねギャラライ>>979
プリミティブの時も結構禍々しい色だったよねバリア>>989
ヒカリさんが心労でまたナイトツルギになっちゃう……なるほどね
ジャグラーってことを踏まえてカウントダウンメッセージ見直すと
わかった上でこのインタビュー受けてるんだよなぁって笑える>>983
(あーどっかに元が空っぽのやつ転がってないかなー)>>993
プラズマスパークは流石に無理やろ!>>990
システム入力可能文字数が四文字以内説を過去スレで見たな。>>1000ならウルトラマン Zに
『ウルトラマンアグル!ジャスティス!グリッドマン !ゼノン!ヒカリ!アストラ!が客演だゼット!!』
型月×特撮スレッド ラプトル418姉妹
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています