よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『417年間待った型月×特撮スレッド』
https://bbs.demonition.com/board/5472/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ7』
https://bbs.demonition.com/board/5024/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5473/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>6
宇崎ちゃんとタフ語録の相性良過ぎっス。
月ママンが陰★獣すぎる>>3フロック「雷槍当てまくれば余裕www」
>>8
サイスルでもこいつだけサイズ違いすぎて笑う 完全に巨大怪獣じゃないか>>1乙
>>7
ライドウォッチの件はもうその後のシーンに持ってかれてるよ()>>19
女の顔をしておるわ>>19
エッッッッッチだぁ……>>18
デカさっていう点でもナバルデウスとかジエンモーランとかダラ・アマデュラとかゾラ・マグダラオスがいるせいで、既に特筆する程の物じゃなくなっているのがな.....。>>18
実際こいつって自分が知っている限りだけど、敵意を持っての攻撃はしてきてないものね
ただ歩いてたら結果的にハンターを轢き倒してるだけ、ただ歩いてたらその先に障害物があったから壊して進路確保してるだけ。その「ただ歩いてるだけ」が災害レベルだってのに敵意を持ってハンター達を排除しようとしたらどんな事になるのか……>>40
見た目年齢が若過ぎるママンが悪い>>39
学業はあれだけど模範的な優等生だった高校時代を送ってるんだよな>>28
巨乳キャラはその内側に乙女らしさを持っているから可愛らしいのだ。
巨乳キャラはおっぱい取っても可愛い。https://twitter.com/horikoshiko/status/1286445450199883777
ちょうどお題にタイムリーなイラストが投稿されてな……
ヒロアカ世界だと多分ギガマキを除けば最もでっかくなれるMtレディ
そしておそろしくさりげない赤面 オレでなきゃ見逃しちゃうね>>45
淫売の娘の母親だからしゃーない>>52
デカってギリシャ語かラテン語かで「10」の事じゃなかった?>>45
これは様々なシチュエーションの薄い本が出る婬売扱いされても仕方なしだし、実際宇崎ちゃんはさほどエロく見えないけど宇崎ちゃんママは半端なくエロく見えてしまうし。>>51
そういや昨日は巨大化の素材にされてましたね>>52
カワカミンは爆乳好きを隠さず尻も愛で貧乳も尊ぶ真の男だから尊敬する。
俺もかくありたい。>>67
一理ある……>>62
>>67
ほぼとか8割とか微妙に含み残すの酷いわ
フィギュアの結婚指輪を外せるだけよ
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.famitsu.com/news/amp/201906/25178569.php%3Fusqp%3Dmq331AQUKAGYAaDPpZeW4v2U8QGwASDYAQE%253D>>64
この機動力もへったくれも無さそうな不思議造形でバカみたいな高機動しだすのテクノロジーの無駄遣いすぎて好き。
完全にこいつら作ったやつの系譜>>72
エロい身体の人妻なのが悪い(暴論)>>48
大好きです>>68
まああんまデカ過ぎても有り難みが消えるからの。
巨大なのはたまにでいいのよ、たまにで。巨大な敵はわくわくする
>>66
どういうことなの…>>69
地震を「巨人の身震い」って表現してたのが良いと思ったな
こういう作中世界観に合わせた表現って好き>>83
ワクワクするか?>>79
よく今まで悪い男達に騙されなかったものである。>>35
ラヴィエンテって古龍じゃないんだっけ?>>87
(右は其処までではないのに、左のこの不自然な服の乱れ方……)>>64
何もせずとも自壊したんじゃ、とまで言われるほどの残念設計だったにも関わらずあとから2.5世代とかいう設定が生えたトライコアさんじゃないか
でもかまちーは多分最初から第3世代の設定はあったろうからあながち後付けでもないかもしれない>>86
ルフィがおおよそ170だし身長差がマジで大人と幼児の差になるな…>>77
背丈もそうだけど、腕足もすごく長いなぁ…。リバウンドとか簡単に取れそう。>>97
「帰ってきたドラえもん」で、こんだけ体格がでかいジャイアンに決闘で粘り勝ちしたのび太に心から尊敬する。>>74
おとなしい(?)高校時代ならワンチャン>>68
アニメは何でこうなった>>102
分かる(アニポケベストバトルの上位に入る名バトル)>>105
言うて旦那も先輩の事、肉体的にも性格的にも気に入ってるから先輩が宇崎家ハーレムでもう良いんじゃないかな?>>107
いやマグロ食ってる奴は普通に評価されてるし
怪獣=低評価って訳じゃない>>92
早く我が家に来いよー>>62
月さんは欲情してるわけじゃなく警戒してるだけだからセーフ
何もかんもややこしい言い回しばかりしてる先輩が悪い宇崎ちゃんはウザ可愛いと思われればいいみたいなのが歌詞であったが
下手したら行き着く先はアクア様みたいなペット枠ではないだろうか宇崎家は他がアレ過ぎて
メインなはずの宇崎ちゃんがちょっとうざくて素直じゃないだけの普通の娘に見える>>58
そういえばていとくんって(ヤバい・容赦ない人揃いの暗部の中では)控えめなんだっけ?>>115
つまり宇崎ちゃんはテレワークやお絵かき執筆をしようとする度パソコンの前や膝の上に座ってくる犬猫か>>77
鳥とか猫がやる「体を広げて大きく見せる」ってのはすごく有効なんだとわかる
こわいよぅ>>120
大丈夫だ。
サンリオにはキキララがいる>>124
正直、ちょいエロ女友達枠は大事だと思う。
主人公を恋愛あれこれのギスギスから解放出来る清涼剤になれる。
それがヒロイン化して逃げ場がなくなる展開もまたよし()確かゾウの体高が約3.2mだからその1.5倍はある犬のポムポムプリン
キキとララは二人合わせて月と同じだから、身長約1750km
日本列島は本州が約1500kmだからその大きさが大体分かるだろうか宇崎ちゃんのメカクレ妹ちゃんはあんまり反響無かったな
>>127
いや、さすがにそこは単に別腹なだけでしょ
ダラダラした恋愛マンガや昼ドラ好きが、恋愛してない層に大受けとかでもないし>>129
成長期?>>127
妹、ロリ好きより>>134
怪獣宗教映画作ったらそらそうですよ
ファン「これ作った監督やべーよ(褒め言葉)」
アンチ「これ作った監督やべーよ(罵倒)」>>107
つまり評価基準の仕方を色々変える必要がある訳ね。>>127
そもそも彼女なんていらんやろ
まず見た目から無理だし絶対気苦労の方が多いし>>127
ここまでシンプルな偏見持っている奴って、今時おるんやな。>>140
ヘラジカっていう動物>>129
修行とプロテイン(と恋心)の賜物やぞ。>>60
ラフレシア意外と小さかった>>150 195㎝のデカイ身体をしているヒュー・ハドソン大学ラグビー部のスターだからな…(ファントムブラッドを気に入ってもらえたのかな?)
>>127
リアルと二次元は別物だって話をしたところに
何故そう返してくるのか理解に苦しむ
バトルもの好きな奴は、皆リアルでも人と殴り合うのが大好きか? 違うだろう
そういう話だぞ>>162
たしかダイケンキって二足歩行出来たようなebookでクレイモア10巻が7/26まで無料で読めるけどやっぱりテレサカッコいい
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/free/content/daily_special.html?utm_source=yahoo&utm_medium=toppromo&utm_campaign=sp_special&utm_content=claymore#claymore>>166
シカに関しては調べてみると凄く個性的で面白くてね。ニホンジカのようなベーシックなシカやヘラジカみたいな巨大でゴツいシカ、ワピチみたいにマッシブかつ優雅でスタイリッシュなシカやキョンみたいに小さくて可愛かったり、トナカイみたいに雄と雌両方に角が生えているシカまで色々違いがたくさんあるよ(ちなみにトナカイは春夏から秋までは雄のみ、秋から冬の間は雌のみに角が生えているから、サンタのソリを引いているトナカイは必然的に雌だったりする)。>>129
ほぼ一年で左から右に成長した中学二年生もいるしへーきへーき>>165
でも戦車道を見るなら確実にプレイヤーを見ている層、戦車を見る層、戦術・戦略を見る層に分かれていると思うし……>>180
清姫の現実的な評価はまあ、
TSした場合の拒否感の大きさで察する>>177
ゴジラも含めて戦争の被害者たちかな
言うほど人間中心じゃない初代ゴジラ>>178
体育館使用権の都合上外でバレー練をしたことがあるが、
あれは危険を感じる(真顔)
良い……さっきの巨大鹿gifの恐ろしさは
雪があれだけ積もってるのに
それを意に介さず爆走してることだな
膝より上まで積雪してるところを走るとか
人間がやると大幅に減速するし
自動車は除雪車に対応してもらわないと無理よ>>184
スパロボNEOのオリジナル母艦は、魔法などで中の空間拡張してるんだっけか>>170
ヒカルの碁の良く出来てる部分は
囲碁漫画でありながら囲碁やってるシーンは極力絞ってるとこだと思う
囲碁そのものではなく、あくまでヒカルの成長や人間関係で魅せるから、読者が囲碁知らなくてもスラスラ読める
ヒカルの成長速度が速すぎるからこそ
舞台が変わればそれまでの人間関係はほとんど置いていってしまうってのが
なんとも切なくて好き>>180
おっ、待てい
二次元だから愛せるとは限らないゾ(キャラとしては好き)>>180
個人的には言いたいことは何でも正直に言ってくれるから殺されるデメリットを鑑みてもいけるかな……
怒る地雷がわからない、何に怒るか分からない方が気を使わなきゃいけないから怖い>>190
4とか月とか女とか中抜きしてないのすっごく気になる(違)なんでこんな可愛い娘をみんなは肉扱いするの………elona世界こわい………
https://twitter.com/elonamobile_jp/status/1286586948937637890?s=19>>186
スパッツ女子…ありがとうございます(感謝しかない)>>189
まあ、しゃーないやん
背丈がちっこいキャラは頭デカくなるのは
人体の構造上必然だし
むしろ身長150cmくらいで八頭身とかのが不自然よ>>160
これだけ見ても最強の家やばいと思うでしょう?
ゲームをやって最強の家やばいと思うでしょう?
実はこれでも設定上本気出してないんすよ
合体元の機体と船壊れて修復する時間ないから合体して無理やりおぎなってて自由に合体解除できなかったり武器の大半が使用不可能になってるっていう
一体親父は何と戦わせるつもりだったんだ>>164
ジョナサンは波紋戦士としても異例のパワーファイターだよな。波紋を利用した技や道具でトリッキーな立ち回りをするのにな。つまり高みの見物ができるから、対岸の火事だから好意的に見れるということか?
>>194
アチャモ「…」>>209
ステロイドを超えたダイヤモンドボディを得て、死刑囚やアライJr.をボコボコにした彼の勇姿が懐かしい
完全上位互換のピクルは兎も角本部に完全敗北したのはステーキをナポってばかりで練習サボってたせいなんだろうか…>>214
ああ、ちょっと分かる
一人のキャラクターに対して、
ファンとアソチが同じキャラを評価してるとは思えないぐらい意見が食い違うのは、
そこら辺の、萌えのラインが人それぞれで違うからかも>>163
むむ!性の癖にドンピシャじゃないの~って調べたらウチのご母堂と同じ名前や~ん!……や~ん>>222
タブーしとる人間と恋愛も普通におこわなれてるし人間の科学力も、自分らの管理できないまでいってるしな>>199
リスポーンする
ネームドキャラなので肉と剥製を確実に落とす
装備品も一般NPCよりは高品質なの落とす
レアドロップとして「善 人 の 秘宝」を落とす
やっちゃうしかないよね!
なお、善人の秘宝は使ってもデメリットの方が大きいのでロールプレイしたい以外では仕様を推奨いたしません>>224
あら、それは失礼異世界おじさんのエヌマエリシュすこ
>>209
ジャック本人もその辺りは重々承知なのよね…(君らの言う真っ当なトレーニングしてれば確かに強くはなれる、と言っている)
ただ、それで勇次郎の領域に行けるわけないという思想なだけで>>212
あの腹ビームは商品説明だとゾイドコア分解するらしい。口にゾイド因子吸引装置とか付いてるし、分解されて空気中に散ったゾイドコアを食ってるとかっぽい?>>215
ざっくりとした表現でいうならそういうことやね
あくまでも当事者ではなく、それを劇場で見るように楽しむのが二次元の楽しみ方の一つである
あくまで一つであって全てでは無いという点には留意する必要はあるけど>>212
なんでこんなバ怪物ばっか出てくるのん?
ライガーが後3回ぐらいパワーアップしてもお釣りがきそうな奴らばかり?
巨大ゾイドが続々暴れる地球がんがれ超がんがれ>>229
そこら辺はニセコイの時も感じたなぁ。
可愛いけど現実にいたら容姿で補えないレベルだと>>223
ふうう〜 …… よか!>>232
入れ替わったり相手の口噛み酒を飲めば、好きなだけおっぱいを揉めるぞ。>>223
傍観者視点だからこそ分かる事もある。内心やらテレてるのは読者だからわかるから可愛いと思えるがおじさんからしたらたまに優しくなるけど基本的に自分嫌いで罵倒してくるし遊び半分の気持ちで人間狩りしてくる奴と思われてるしそう思われても残当な異世界おじさんのエルフさんェ....
>>238
それは既に仲良くなってる前提じゃないか?まず仲良くなってないのにそれだから好きになれないのでは?>>199
elonaは異世界ファンタジー風Falloutだから人肉もぐもぐは普通のことだよ
悪いことをしてしばかれても力があればそのままねじ伏せれるパワーイズジャスティスの世界だ観葉植物になりたいとか天井のシミになりたいとかと一緒よ
美しいものを美しいまま至近距離で眺めていたいっていう感情>>184
近年では格納能力以上に戦闘能力も見直されている。
昔はオーラシップのバリアとMAP兵器、ネェルアーガマのMAP兵器+ブライト艦長はじめクルーの能力・精神コマンドあたりしか連想できなかったのが、ヤマト!ニューノーチラス!ジェイアーク!アルカディア号!真ゲッタードラゴン!等々……ただの的じゃない、最前線でもやっていけますぜ!!な戦艦が増えている。
オリジナル枠の戦艦も全体バフ能力機能などで墜とされたら終わるけど座して待つほどヤワじゃない感じになってきた。まーたお互いの“ツンデレ”の概念を擦り合わせずに、嫌いな人は嫌いな“ツンデレ”、好きな人は好きな“ツンデレ”をギャーギャーぶつけ合うだけのお遊戯会ですか?
ツンデレって「ラーメン」くらいに曖昧なくくりだからな
インスタントもそうじゃないのもあるし、塩・醤油・味噌・豚骨とさらに具材のバリエーションがあって、さらに状況によってはつけ麺の範疇にまで入るような>>251
なんで小泉混じってるの恥ずかしい……ちなみに私の中のツンデレヒロインの恋愛への発展としては
>>242が示すタイプが最上だと考えている
…もがみじゃないぞ
ただ、理解していく前に
あんまり理不尽なことばっかりするタイプは好きになれない…>>258
そういやそうだな
自分の中のツンデレのイメージって冴え彼のエリリみたいなツンツンしつつもチョロイ子のイメージがあるわ>>256
というか愛ってが正しい文章
なんで小泉が入ったのかマジでわからん
最近予測変換おかしいからそのせいかもンモー、まーた自分の嫌いな属性の悪い面のみ見て自分が感じた=全人類共通認識だという前提で話進めてるー
ストーリーにおいて重要だと思うのはツンデレだろうが忠犬タイプだろうが主人公のキャラと組ませてどうなのかって話よ>>257
別にどうもしないけど
他人の「もし~だったら~」を否定するってifを否定するようなものじゃん>>255
リアル視線で見ると、第一話とかで生身の主人公がそうと知らずに首を突っ込んでモンスターとかに吹っ飛ばされて「なんだこれは!」みないになるシーンも、アスファルトの上をその勢いで吹っ飛ばされたら、大根おろしみたいにガリガリ肉が削れてるんじゃないかと思ってヒュンってなる(過去の自転車で転倒したトラウマ)主人公の描写にもよるかな。
叩かれても蹴られても平気な頑丈キャラなら別にいいけど(例として挙げれば上条当麻がインデックスに噛まれるとか)、蹴られていちいち痛がったり吹っ飛んだりするのは痛々しくてそっと本を閉じるわ。
結局は主人公とヒロインのパワーバランスがいいなら気にならないし、楽しめる。>>266
俺はそうは思わないが君の意見を否定しないよ>>269
そういう話じゃなくないか
心理描写に共感できるかと世界設定は別の話よ
あと超能力だって成績やら運動神経やらの延長で共感できなくもないし>>260
青ピー お前が入院していた病院に第六位でたけどタダノ偶然かな
上条さんのことをよく知ってる感じだし>>257
まあ郷に入れば郷に従えというし、
読者が作品世界観などに合わせて感性をチューニングするってのも見方だな。
その一方で、そのキャラクターを愛でるのは、結局は現実を生きる人間の感性によるものだから
「現実だったらイヤだな」って見方も全否定する訳にもいかないとも思うなあ
作品世界観と現実的な視点で見る感性、そのどちらも読者として正しい。決まった見方をせずに楽しめてこそ娯楽だよ。
できる限り、両者の立場で話をできる場所だと居心地がいいな。片方だけ排斥すると窮屈だし>>275
マジで闇の深いリアル話は止めよう()>>272
一応出会って最初期の方は見た目は派手だけど痙攣と麻痺程度で済む電気だったはず>>260
ぼく駐より西条くん
スケベでアホだけど強くて子供や母ちゃんに優しくて仁義に篤いワルガキの鑑
孝昭くんとか千葉くんとかバリエーション富んだ悪友達がいっぱいいる中でもよく中心的に書かれてたのう>>264
御坂さん、上条に関する案件に限り無条件で食蜂操祈を信用するけど共闘出来ないのが災いし逆に足手まといになってて悲しいなぁ
もっとも相手が相手、戦力だけでどうこう出来る存在じゃなく食蜂の意外性が逆にハマったからなんだけど最後の最後には受け入れたし本当の意味で彼女達が協力し会えば凄いことになりそう>>273
そもそもジャックって普通にやってたら範馬勇次郎を超えられないって言うんで、科学トレーニングを最初から否定して、そのうえでドーピングとラフファイトと骨延長で戦ってるわけだしね
意志の力で複雑骨折が一瞬で回復するアライJrと同じように、最初からファンタジーの側の人間>>207
その2人はアニメのサプライズ組でPaもそうと考えるなら雫、上田しゃん、あやめ殿、難波ちゃん、薫ちゃんか
うーむワクワクするね>>260
家康の息子で秀忠の弟、徳川家光の悪友徳川頼房。
幼い頃から度胸があり少年期は婆娑羅モノだったけど人好きで知られ、次第に学問に入れ込むようになったという。
家光から信頼された水戸徳川の魁>>281
特定の作品やキャラについてならまだぶつかりようがあるけど
お互い全く違うの想定してるだろうから会話が成り立たんのよね
A「(青)セイバーって胸小さいの可愛いよね!」
B「は? (赤)セイバーおっぱい大きいだろ!」
言ってることはこれと変わらんぞ>>275
家庭板案件のお話は創作でもお辛いからやめよう!>>291
「類は友を呼ぶ」というか何というか、笑い話に出来ているなら何よりです.....。ぶっちゃけると子供のころと大人になってからで
キャラの見方が変わるのはリアルの影響以外の何物でもないと思う
そのうえでやっぱり大人になっても
こいつ好きだなってキャラがいるのも事実だけどね>>299
夫は最悪縁を全て断ち切れる可能性あるけど、子の血の繋がりは生きる限り続くからな…人間なんてギャップで感情揺さぶられる生物なんだからツンデレが好きでも問題なし。
>>303
チコちゃん間違い多いからな……>>299
ナモナシ先生の奴は娘も巻き込まれる割と珍しい展開だったなって>>300
あまりにも相手の感情が読めなさすぎたり礼節としてよろしくないことやらかしたりするのが気になるな
悪い奴じゃないんだろうけどまあまあ変な奴ではあると思う[お題 良い人がやばくなってる]
死体を写真撮って眺めて興奮している森繁朔太郎くん。
妹のように思っている同級生の子とはぐれてしまい、死体だらけのおかしな環境に放り込まれたせいで精神的におかしくなってしまった。
そんな彼だが地獄のような環境の中、単身大切な人を捜索したり、級友の妹を100%善意で助けようとする(顔に影がかかっている状態だったので逃げられた)、級友との再会に安心したり、友人の死に憤るなどの優しい面もある。
自分より不幸な人を見て安心するために死体を取っていたがだんだん魅力に取り憑かれてしまったといった感じだが、人に危害を加えるもっとヤバい人(cv杉田さん)がいることもあり割とこのレベルで済んでいることがすごいと思う。>>260
「私と貴方は運命の黒い糸で結ばれているのです」>>312
悪人はいるけど優しい世界とか草生えますよ古見さんは、コミュ症です。の古見 硝子は
素直に好意見せる判定に入りますか?
非常に尊いとは思ってますが…>>260
ゴブリンスレイヤーの銀等級トリオ
程々に距離が空いてて程々に距離が近いこの3人が時々三人一緒になって冒険したり酒飲んで愚痴り合うのが好きすぎる>>260
唯一無二の親友>>260
松平の父ちゃんと将ちゃん
親同然で信頼しあってるけど悪い遊び教えてるのがね。大きい女の子が内気か臆病だったりすると萌えます
>>92
キングジェイダーやキングブラキオン辺りで既に通ったことだ、問題無い(ビクトリーロボとグランドライナー、サイズ差的にHGとMG位になってる…)>>316
ラムちゃんは素直デレにして上で言われてる理不尽な暴力振るうタイプのヒロインのアーキタイプでもあるから難しいな
中盤からはどっちもどっちだが初期は結構アタル可哀想だぞ
家族や彼女の愛、街や学校での信用全部ラムちゃんのせいで失った
面白いしラムちゃん可愛いからいいけど>>324キリトさんに罪はない。…ないけどあざといスグには腹パンしたい
>>330
ついでに言えば裁判って起こすのも結構大変なんだ
トータルで言えば損になるのを前提にしないと>>330
夫に大勝利しても嫁の親と兄弟姉妹が殺しに来るんだよなあ……>>282
むしろ!キリトとアスナは!
えっちな事してない方がおかしい!
…と後藤さんが憤慨してます>>288
顔に出ない柏田さんと顔に出る太田君のヒロイン柏田さん
なおタイトルの通りほぼ無表情なのでストレートに好意を伝えても伝わらない模様>>288四宮かぐや様。
会長に告白させようとしているだけで、会長への好意は全く隠してない。っていうか恋に気づいてないだけで会長に辛くあたってないからツンデレでもない。https://comic.webnewtype.com/contents/shinobuden_plus/101/
シノブ伝の古賀先生、ずっとゲノムやってるのもあるけど、ギャグのキレが全然衰えないあたりやはり凄すぎる。>>260悪友的な関係から一歩進んで恋になるの好きですよ私は
>>314
http://www.nicovideo.jp/watch/sm37213176
ハハーン?おぬしさてはコープスパーティのRTA動画みたな?niconico
>>199
Elona Mobile公式ツイッター
いろいろひどいな
知らない人から貰った肉を食べないこと
魔法書はできるだけ安全な家の中で読みましょうね とか書いてあるね
外で読んでたら敵に攻撃されたなー>>330
ゲンスルー「せやせや」
なお摘めなかった模様>>260
ケロロとドロロ(ゼロロ)
幼い頃からの親友(たかり)で一緒に遊び(死の淵)あった事で彼の潜在能力を開花させた。んん?>>288
ペルソナ4 久慈川りせ
CV釘宮さんの時点で勝手にツンデレだと思ってたらまさかのデレデレヒロインだったツンデレの説明は例えるなら南北朝時代を説明するぐらい面倒でややこしいのだ
>>274
並んだ時、後輩たちが貧弱に見えるよね>>325
デカイ見た目とは裏腹に儚そうだったりぽややんとしてたりいいよね……>>351
ハナヤマタのヤヤちゃん好き(最近見返した)>>355
ここが後編の復讐話に掛かってくるんだなあって今思った。>>336
まあぶっちゃけ、「性癖」とやらを建前にちょっとイキったり誰かに石投げたい人が騒いでるのが大半だと思うんで、その手の正論はあんまり意味ないのよね。無視して楽しい話をしてればいいと思います。>>343
特撮界隈で犬飼くん、また記憶を奪われる役やってんのか!?
みたいに言われてんのホント草
いやぁホント楽しみだわ>>339
ウキヨエ・コミックによってヤバイ級のストーキング・ジツを披露したフォビア=サン!?>>350
生後間もない妹に色々負けるお姉さまがいるらしい>>288
アリソンのアリソンとかな あ、でも告白のときに(彼氏のじれったさ? に)キレて頭突き数発叩き込みながら(半強制的に)卒業後同棲するって言質とったからそれが暴力にはいるなら、まあ
古い作品なのは最近衛府の七忍と金カム以外は百合ものか日常系って状態で、ラブ系さっぱり見てないんだにゃあ>>356
片足立ちとかだと「この全身を片足で支えるの辛くない?」ってなる。
でも実際自立してるの見て「技術ってすげーな」ってなる。>>365
ツンデレと最初に呼ばれたキャラを貼っておくよ>>352
まだ生放送中だからもうちょっと我慢しような?>>331
アグラビティボーイズ第一話よりこの場面
読み切り(画像左)から受け継がれてきた伝統であり、本作の傾向を読者に理解させてくれる名シーン
この頃はすごい作品が出たと思ってたんだけどな…>>370
実際、俺はNTRモノは苦手だが、最後に被害者の男が裏切った女をナイフで刺しに来たり、寝取り男を鈍器で撲殺.する結末みて「そらそうなるだろ」って思うことはある。>>347
ニンジャが出て殺.す!!>>373
でも犬「ダメだワン」>>340
一口にツンデレといってもツンとデレの比率もあるからね
基本嫌ってるけどいざというときに助けてくれたりするツン多めのタイプや、ツンが栄養失調起こして明らかに好意がバレバレなタイプとか>>331
「Dr.STONE」より、科学とはなんぞやというもの>>390
こちら側からじゃなくてあちら側からだ>>353
好きなラノベ、エロゲの画像のような結婚式や満開の笑顔のカップルの新規絵を描いてもらいたい
ヒロイン個人の絵も好きだけど2人でいるときが一番好きなんだ>>388
いつものBGMが脳内再生で草>>366
遅いけど全部吹き飛ぶから基本メリットしかないからなあ
まあ確実に戦闘成立させるの自体難しいってのもあるから良い塩梅かもしれないがちなみにリアルで、妻と寝取り男がプークスクスしながら夫の生活に寄生してた案件で、それが殺人事件に発展した際に、殺された寝取り男の母親が「犯人(寝取られ被害者)を死刑にしてださい」と涙ながらに裁判で訴えると、裁判官が「舐めてんのか!子供の育て方間違ったんだよお前は!自業自得甚だしいわ!」と裁判官がやんわりと同意味のこと言って、犯人の量刑はそこそこだった案件は存在する。
>>386
正直そっちは他のを作る前に会社が力尽きたってのが本音だからね
抱き枕作ろうとした結果、親会社が倒産して、そのままその企画も頓挫した時は乾いたわらいが…>>390
ほら字幕の色まで乗っ取った人もいるし…(ドラマにおいて主役の台詞は基本的に黄色で表示されることが多い)>>386
これ、結局発売しなかったんだっけ?前後に顔があると死角がなくなるよねって
不気味さは加速するけど
https://twitter.com/ngntrtr/status/1286322764891090944?s=20可動フィギュアで思い出したが、ガンプラとかもPGに採用されるMSは出来るだけ
他のグレード(HGやMG)にも技術転用できる機体が選ばれやすいと聞いた
例えばPGWガンダムだと金属製の新素材採用したり可動面の向上を進めた事で変形しやすくなったり見た目的にもカッコよさが増したりとか
…何かこうしてみるとリアルの兵器開発にも通じそうな話である>>403
ボディスーツぴっちりスーツライダースーツは低露出に含んで良いのか、哲学を感じるときがある>>260
ハングドマン戦から互いに何もかも曝け出しての、良い悪友感強くて好き>>397
夜桜がエチエチ過ぎて辛い>>421
デビサバ女性陣もな>>415
話が間延びしてる、てのは『次の話が気になる!』て意味でもあるからね。まとめて読むと印象が変わるというのはよくある話。>>368
すまない 強く言い過ぎた>>420
神官ちゃんの話やったんや。
勘違いさせてごめんな。>>409
ワンハンドレッドアイドラゴン出せてワンハンドレッドアイドラゴンで効果コピーできるの強ないです?>>410
余計に可動化のハードル上がってんじゃねえか>>415
一気読みと週刊で読んでた人じゃ話への感想が違うことはあること
ワンピースの島単位で言うなら空島編が一番好きなんだけど後で週刊で読んでた人間は空島で1回読むのやめた人が多いと初めて聞いたときはホントに驚いた>>409
ごめん。メルフィー忘れてた。>>407
けど御御足は出しますよね(違う)>>420
牛飼い娘「相変わらず頑張っているね、キミは。」
受付嬢「今日も素敵です、ゴブリンスレイヤーさん!!」
剣の乙女「私は今日も、貴方をお慕いしております....!」>>410
レジライも難しそうだなぁフィギュアは情報量多いやたら凝ったのが好き
>>418
すでに彼のFigmaはもうあるんじゃ>>435
いや、単に台詞がいじりやすかったからやっただけで男だと思ってたわけじゃないよ?ほんとだよ?>>419記憶を無くした少女がめっちゃ強くて跡取りになるパターンか(違う)
ごめん…メカとセットのフィギュアで
SHフィギュアーツの
「仮面ライダー龍騎+ドラグレッダー」と
「仮面ライダーギャレン+レッドランバス」
しか脳内に出てこなかった…
なぜかギャレンだけはバイクとセットで一般販売という
謎の特別仕様だったね>>424
あーなるほど確かに初期組ってくノ一というか戦う美少女って感じでスタンダードな格好か奇抜かの二択だったもんなぁ。一番くノ一してたの凛だったし>>411
実績の鬼(誉め言葉)ですしな>>443
キミは梅雨のときは極上の美人で
サンマイベントの時は至極の可愛らしさとか
あまりにも絵に恵まれてるよね>>452
よく台詞を見てみるんだな!それは現代日本でのハーレムエンドの話だ!(たぶんそこまで気にしてないよね)>>422
ガン、デーモン、ネクロマンサーのメイン軸とミラージュ、ビートル、リベンジャー、ブレイクの場合によって使い分けるサブでほぼ完成してるようなもんだからなぁ満足デッキ
今回でかなり強化されたけど基本の動きは変わらないだろうし>>461
愛故に全てを失くして哀に生きるんやなって>>419
宙から堕ちるのがミーツヒロインの特権ならば。
地に根を張り葉を伸ばして見事に咲くのが、幼馴染の心意気よ。
積み重ねた想いを出し惜しみせずにぶつけて向かい合えばよい。アドバンテージで逃げ切ればよろし>>455
左上のブロッケンJrと右下のジャンクマンがほんまそれっぽいスレ画に惹かれてきたんですけど、カービィゲーム本編の新作今年来て欲しいな
>>453
奏さんの前だと終始女の子っぽい顔になるやろ>>463
「あんまり触れると別の物語になっちゃうから自重した」の意味が分かった気がするノベライズ>>473
褐色おっぱいはやっぱり人気なんやなって>>477
えっ!? 裸族な大人げないかーちゃんラスボス系ヒロインが途中参戦なんですか!?>>482
明日香「融合解除を発動!」>>461
シェイクスピア「そこは三人まとめてお陀仏だろJK」>>468
デリカシーないのはどうかと思うぞ…>>476
AかBかどっちかではなくCの選択肢を選んだ相手に対して認めた上で、Dの選択肢も用意しなさいと忠告するキンブリーみたいなスタンスが嫌いな人いる?いや、いない。>>487
やっている手段と方法はともかくスメラギグループはボロボロの世界の中では頑張っていたやろ!>>493
なんでや!大神くんいなかったらバッドエンドやったやろ!>>492
2話で子供の頃の回想やってたが既に済ませてたのか>>496
もしかして:打ち切り伏線投げっぱなしジャーマン>>491
「これからする私のお願いに『はい』か『イエス』で答えてください」>>491
その装備を欲するのなら、汝
自らの力をもって、最強を証明せよ
※意訳:欲しけりゃ力づくで奪い取れ>>491
で、筋肉と物理どっちがいい?>>269
前に見た言葉だが、
「科学にはありえない事はないが、人間の心にはありえない事がある」
超能力が存在する世界なんですと言われれば納得するしかないが、
誰彼構わず暴力を振るったり自分が上だと誇示しようとする人間が好かれてると言われても納得できるはずがない。>>507
おハゲ様は最近は黒いとこ見せてないだろ!
なんだかんだGレコも希望のラストだったしな。>>328
シンプルな悪口として言うと、ツンデレって内心と出力に齟齬がある、要するに人間性の未熟さだからな。
だから、未熟な精神性の克服というドラマに意味があり、ツンデレそのものには意味はない。
そこを属性として捉えられたのが間違いの始まりだと思う。>>330
現実の強姦事件でも、
「相手が訴える気もなくなるまで徹底的にやる」だの、
「裁判で当時の状況を過度に詳細に証言することで原告の精神を破壊しに行く」なんてメソッドが存在してるのがなんとも。>>481
それが今じゃ中古が元値の3倍だからなあ、Figima>>512
893は因果応報をきっちりしてるだけだから...その過程が色々とアレなだけで...>>468
サムライキャリバーの姿勢を見習いましょう!
あ、スパロボ出演しません?(節操なし)
この世界においてあらゆることはあなたを裏切るようにできている 信頼も信用も、努力も期待も、夢、人生、可能性、恋人家族肉親自分自身も あなたも他人を裏切っている>>491
聖剣LOMだと、とあるシナリオで「メインキャラ全員生存END」は存在しないけど「メインキャラ全員死亡END」に繋がる選択肢は存在したなぁって……うーん、救いがない>>491
ソシャゲのハーフアニバーサリーで絶賛活躍中のアリスさんじゃありませんか、あなた召喚に応えてくれませんでしたね
最近のソシャゲはハーフアニバーサーリーイベントとか良くやってるけど、FGOだと正月から連続になっちゃうからやりづらいよね>>491
何度パロられたかパンを食べた回数レベルで覚えてないだろうポルナレフのこれ>>404
いや、あれはあの世界だといくらでも起こりうる話だからやらなきゃダメだろ。
超能力が好き勝手生えてきて免許がある世界でルールに従わずにちからをふるうなら、そんな奴はヴィランと大差ない的な意味で。>>491
※じゃれあいですが、バレを見た人は気が気じゃなかったとさ…w>>483
最初にNLでいきながら最終的にGLエンドにするスタンス、好きじゃない。>>519
中高生の頃、この話読んで軽くトラウマになったんスよ
で、大人になってアニメがリメイクされる事を知り、その中にこの回も含まれてる事が分かって「今なら多少共感できる所もあるかも…?」と思ってたんですよ
けど全然そんな事はなかったという(『雲の中で』は流石にアレ過ぎたのか、多少付き人周りの態度も分かりやすく軟化してたけども)>>491
グラーズ行って白熊にボコボコにされたか
ヴァルハラ行って普通にボコボコにされた人だけが
私に石を投げなさい>>530
ごめん…プロデューサーのみんな!
アイドル名鑑なるものがいつのまにか出来てたぞ!
https://idollist.idolmaster-official.jp/?_ga=2.41351265.271403302.1595592809-2133080695.1595592809>>534
なるほど。良かった。>>536
あらゆる男が嫁にしたい人ではなく嫁に行きたくなる世界一カッコいい漢女のアームストロング少将、大好きです。>>523
オリビアもなんだかんだ言って任天堂特有のちびっこの性癖を歪ませるタイプでないかと思うのだよ>>491
のうコメとかあったね>>540
割と乙女な部分があるからね、上鳴との関係が気になって仕方ないです>>502
葉隠さんの露出度が下がってる……>>536
実際軍人にとっては(中央側である事を差し引いても)重大な決断よねこの場面
入隊直後から上官には絶対服従・自分の考え&感情は二の次三の次な軍隊にあって、将校ではなく歩兵にこれをぶつけて促すというのは今までの教育を否定するに等しい
だからこそ後のシーンで真実を知ってエジソン准将の前で勲章を捨て去るシーンが何よりも印象深い>>491
喋れない百騎兵が意志疎通するための選択肢。肯定・拒否・沈黙・疑問
ラストの展開のために逆算して作った感あるけどああいうのに弱いんだよ…>>538
別プロダクションのアイドルも見れるの便利ですね
アイマス越境の妄想が捗るわっ!>>559
そうだよ。そして再来週は「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」もやるぞ。>>461
個人的にはですが、やっぱりハッピーエンドがいいなって思います>>559
あんなク.ソ重いもんを本来なら夏休みの真っ只中にやる予定だったのほんと新担当バカだな(褒め言葉)と思う>>49
100通りの選択肢を体感し、99をなかったことに改変して1つだけを選ぶ能力。まさにチートだが、100通りの選択肢でもどうにもならないこともあるし、自分の認知が弄られれていればそれに気づけない。>>542
失禁シーン絶対入れるマンじゃないですか!>>556
不死だから死に覚え、自傷がデフォ>>557
明後日の生放送でまた月末のシルエットが公開されるだろうけど、あかりんごならあのアホ毛?クセ毛?ヘタ?葉っぱ?……まぁとにかくアレで即特定される事になりそうか>>570
マギレコアニメではカッコよかったですね>>556
トライガン
傷だらけで戦い続けて来た漢
傷だらけでこれからも戦う漢>>556
修復もままならない状態でアロウズと戦闘したガンダムエクシア>>556
十五日間戦い続ける幕内力士、その中でも相手と全力でぶつかり合うスタイルによって日に日にボロボロになっていく男鮫島鯉太郎>>556
村田版ワンパンマン174話「負けない!」
入院していた傷だらけのヒーローが、同胞の苦戦や激闘を感じ取り怪我を押してでも駆け付けに行く名場面
ランクを問わず、危険も無茶も承知の上で向かう彼らの姿は間違いなくヒーローのそれであり、作中世界の良心だと思わせてくれた
でも正直大人しく入院してた方が良い人もいると思うの(台無し)>>556
傷だらけで死にかけてるからこそ新しい境地に目覚めるみたいな展開好き>>578かつて破れたロビンの戦法真似すんのいいよね。
っていうかロビンに負けたヤツ皆ロビンリスペクトしてんな>>542
森Pの愛人!森Pの愛人じゃないか!>>508
直後にわくわくアーゼウスのコラが完成しててダメだったわwww>>556
ただ戦いを愉しむ男
更木剣八>>556
千堂vs一歩
千堂の強打で満身創痍の一歩に対し千堂も途中で肋骨を3つ持ってかれ、それでも互いに全力をぶつけ合い最後7R一歩のリバー、ガゼル、デンプシーの3段攻撃が決め手。千堂も最後まで気絶せずに見届けるのがもう堪らんかった。
アニメは挿入歌も相まってテンション爆上げで観てたな。>>585
他にも無頼怒麗式戦車道もあるぞ(白目)>>556
傷だらけになってなお、
最後まで勝ち続けた最強の剣士。>>519
アニメ第二期(下)の方は刺す時の描写やその後の言動のわざとらしさから「相手の言葉が気に入らなかったら寄ってたかってボコってそれを悪知恵や屁理屈で正当化する悪ガキ」って感じなんだけど、第一期(上)の方はガチで「自分達は正しい事をやってる。それを止めようなんてコイツおかしい」みたいに思ってそうなのがマジで気持ち悪かったな……>>566
りあむコミュで出てきたこの2人を忘れないで>>595
ここは本当に最高>>556
神座の歴史において誰よりも血を流し、砕かれ、抉られた。そして誰よりも血を浴び、砕き、抉った神『無慙』。結果として宇宙の生命を絶滅させた絶対悪。>>594
お互いに見聞色で相手の思考読んでるからセリフの繋がりが前後逆転してるのスゴい好き>>556
傷だらけでも立ち上がる それがヒーロー>>599
言ってる事が紛らわしすぎるヒム
こんな言い方されたら本当にただ寝てるだけとは思わないじゃん?>>605
それなのに普通に復帰して親衛騎団とやり合うわカイザーフェニックス二連受けるわでそれでも死なないっておかしくない?>>599
鎧の魔槍を渡した辺り本当にもう戦えない判定なんだろうけど(ミストバーンを倒したのは肉体的というより精神的なものだし)、仮に構想はあったっていう魔界編がスタートしたらそれでもなんやかんやと前線に復帰しそうなのが怖いよなぁコイツ……>>573
ガッシュって基本的にパートナーの人間もめっちゃボロボロになるよね、まあ勝ちに行くなら人間狙いは正しいんだけどそれにしても主人公勢はボロボロになりすぎでは?清麿なんて奇跡的に助かったけどほぼ死.んでた様なもんだし。>>564
その前話の「崖っぷちのヒーロー」も僕は好きなんだ…>>607
変身解除されるレベルで全身ズタズタにされて、応急処置しただけで敵のアジトに乗り込んで大立ち回りして、被害者保護して病院に同行したら怪人に「生身で」腹ぶっ刺されて殴り飛ばされて病院の高層階から落下して地面に叩き付けられてから立ち上がって変身して敵と高機動空中戦やった貴方が言います・・・?>>607
風都の男、女がヤバいから肉体と精神が進化した説>>607
コミカライズで普通の人間なら確実に死.んでるシチュエーションになっても読者のほぼ全員から次の話に平然と出てくるよねって言われてる男は黙ってて>>609
DSは開発者がバンナム辞めちゃってるから難しいらしい、リメイクかリマスターとか作って欲しいけどなー声優陣は今も現役だしシンデレラどコラボの度に声あててくれてるし。>>607
コーヒー飲んでる場合じゃねえだろ!こいつやりよった
>>619
終盤のポップは漢前度がカンストしてるんだよな
さすが臆病でよわっちいただの人間>>624
わり、スレ間違えた死ぬ死ぬ詐欺といえば
やめて!ラーの((ry>>604
「踊る大捜査線 THE MOVIE」の”青島刑事よ安らかに眠れ”というCM文句、まさか二徹して睡眠不足だっただけとは……YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=l0ad3mdXAbA
>>629所詮メラゾーマ、如何に最強とて大魔道師を侮りすぎたのだ
>>616
異世界で人間不信気味&ツンデレという概念をしらない&鈍感おじさんにエルフさんは相性が悪すぎた……でも最後は報われて欲しいんだ……ずっと一途に思ってきた思いが報われて欲しいんだ……>>612
良い意味での肩透かしか
ペコリーヌは生きてますので安心してキャルちゃんのボイスをお楽しみください
僕は無理でした、生まれてきてごめんなさいとかガチトーンで言わないで>>628
四人がかりでもぎりぎりなのにしかも2・3発は撃てるっていうね>>633
どっかで物語上4回くらい死にかかってるからヒュンケルは襲名制とか言われててダメだった>>638
11でも合体技だっけ?>>607
あなたも十分その疑惑が出てますよ…>>640
ケンちゃんじゃなくて京さんだったり遼がいたり細かいなホントに!そして変わらぬ兄貴ィ!>>612
死ぬ死ぬ詐欺といえば、「不死鳥」の名に相応しく幾度となく散っては仲間のピンチに駆けつける「聖闘士星矢」シリーズのフェニックス一輝
その功績たるや、ピクシブ百科事典などに常習犯とまで付けられるほど(ある意味で褒め言葉であり、星矢自体の歴史も長いので仕方のない一面もありますが……)妖怪のop新しくなってたわ
ゲームも8月に発売だし楽しみじゃYouTubehttps://youtu.be/Q60Xbp1BSCc
>>630
まあ、2徹ってギャグに見えるけど相当無理してるけどな!!
一般人の2徹じゃなくて、事件解決に奔走した2徹だから疲労も比べ物じゃないだろうしね>>640
特に理由の無い暴力がアシュラモンを襲う!>>648
ばが
れんhttps://twitter.com/nkymatsushi/status/1286603756642029568?s=21
性癖にぶっ刺さったから宣伝
ここまで刺さるのは久々だ>>556
生涯における唯一の敗北を走馬灯の如く思い出し…再起するハンサム所長
直前まで、上司に対しての「茂さん」呼びだったのが「茂松」に変わっているあたりからも、殺る気なのが伺えるコレ凄いな、集英社協力な上紹介漫画無料公開とかメッチャ太っ腹
ツイッターでちょくちょく漫画家ご本人が反応してたりするし、メッチャ面白い企画だった
というか紹介漫画がメッチャ渋い、ヒナちゃんチェンジとか狂四郎2030とか凄いチョイスだ
https://event.nijisanji.app/henshukaigi2007/>>623
ポップは元々メラ系を得意としているという師匠のコメントを思い出す瞬間>>650
まあでも一条が仕手じゃなければ自分の行いが復讐者を生んだ自己矛盾に耐え切れず砕けてたからベストコンビなのよね>>637
たしかし>>654
面白かった>>637
ただしヤムチャは死ぬ>>556
片手の指が2~3本と左足のつま先から半分と片脚の太ももの3割くらい欠損
右手を骨折…スタンドではなく自分を直接狙われては厳しい状況>>667
ナウシカは原作もいいぞジョージ……
割とどこでも売ってるから全巻揃えて……
お前も巨神兵に萌えるんだよ!>>666
ガチでここの迫力とショックで折れる客も多かったんじゃないかな>>665
モサさんは前作でもラスボス恐竜仕留めた強者だからな…
漁夫の利? 何の事っスかねぇ(すっとぼけ)>>666爆炎に巻かれたブラキオサウルスが第一作目に出てきた個体と同一と知ってとても辛い…
クイーン様愛でるわガンダムビルドReraiseの現OPであるHATENAを始めて聞いたんだけど、主人公のヒロト君の事を過去を含めて的確に歌いすぎているからこそ、あの曲の歌詞がドえげつないと思ったのは自分だけ?
過去エピソードを知った上でHATENAの歌詞の単語を追うと、解釈次第では精神的に病みきった人が辛うじて一線を越えずに踏ん張って生き続けているような悲壮感というか、ギリギリ感を感じてしまうんだけど、そういう『紙一重なヤバさ』を感じてるのって自分だけかな?>>656どーも。の人が透明人間の骨紹介してくれたのほんと嬉しかったわ
あのしっとりとした雰囲気堪らん>>663
現代によみがえった恐竜たちの楽園が最終的に自然の力で島ごと消える筈だったってくだり、どことなくギャレゴジを思わせる感がなくもない
「お前らの居場所? もう今の地球にはねえよ」というか、ある種の抑止力めいた力が働いてるようにも見えたのは考え過ぎか
でも最終的に新天地で解き放たれたことを思うと、何か色々寓話的に見えてならない>>665
炎の王国はサーファーを食うシーン入れてくれれば完璧だったのに>>663
個人的にはオークションのあたりやらずにパーク脱出だけで一本やっても良かったかも感はあったなぁ
とはいえ次への期待感はあるので三作目次第かなぁ>>678
ナウシカの何がやべぇって背景レベルの描き込みが動くとこだよね
ゴリアテとかも凄すぎるジブリは風で服がたなびく作画がすごいとか言われてたな
あと、食事シーンたまたまエグゼロス見てたら、ガレスちゃんが薄い本描いてて、セイバーがエロい虫の怪人やってた(理性消失)
>>658闘ってボロボロな女性ってなんかいいねぇ…
>>556
初戦からこんな戦い方をしたことでそれに適した能力が発現。以降も大体ボロボロになるデンドロのレイ
とはいえ痛覚オフにしているからまだマシ
一番ヤバいのは痛覚オンのまま肺持ってかれるわ腕切り落とされるわ焼けた血液が全身を巡るわなフィガロ>>683
此処も好きだけど、ルパンが瀕死の状態で大量の食べ物を掻っ込むシーン好き>>688
編み出すまでもなく
何事もなかったかのように
普通に戦えるようになってそう>>673
肉体の強靭化や巨大化に向けて進化してた時代の海洋生態系の頂点に立ってた生物の一角なんだから怖いわけないんだよなあ
ホエルオーよりもデカいワニみたいな顔の魚(?)が水中から猛スピードで襲い掛かってきて一呑み一噛みで食い殺しにかかってくるとかもはや恐怖でしかない>>692
すいませんインフェル二ティでした。>>672
自分はむしろ、
「なぜ僕は戦うのか」問い続けて、自分を確かめ続けて、始まりを忘れないようにして、
全てのケジメを付ける為に進み続ける覚悟の歌にも聞こえたんだよな。
まあここら辺は、自分が「そういう物語が好きだから」そう聞こえるだけなのかなとも思う。>>692
メインならガン、デーモン、ネクロマンサー、ミラージュ、リベンジャー、ビートル、ミラージュ、ブレイク インフェルノ、バリアは必須かな
まあデッキタイプによるけど
ジェネラルやビショップはそれほどいらないかも
ただ今から集めるのは難しいかもしれんな
カード屋でカテゴリー区別されてれば良いが
そうじゃないなら探すの相当手間かと>>700
2日目のこっちがあるからそっちに回されるんじゃない?YouTubehttps://youtu.be/7U43JJXcG7g
>>700
当日って事だよ言わ恥ず>>701
適当に墓地肥し多めにしておいた純満足で組んでも満足しだすからな
ガン、デーモン、ネクロマンサーが便利すぎる
そこに高度な満足民が考えたカードが加われば
そりゃもう満足は止まらない>>701
デッキ全除外ループとか禁止令ループとか控えめに言って頭おかしいのかと本来満足デッキはループさせることが主体のデッキではないのだ
いやかなり回転はさせるが墓地を肥やした上で強力モンスターで相手を動かさずに制圧するのが本来の形
追い込まれてもトップデーモンでわりかし押し返せたりとロマンも多いいいデッキだぞインフェルニティといえばループみたいな印象あるけど墓地肥やしからの大量展開デッキとして回せばオッケー
シンクロ軸にしてアイドラデスドラオガドラトリシュの四大満足竜を操るもよし、エクシーズ軸にして多彩なランク4で戦うもよし、更にそこにリンクモンスターを絡めるもよし
展開手段に能動的に手札を減らせるペンデュラムも相性良い
なんであらゆる召喚法を問題なく組み込めるんですかねこのカテゴリ>>708
実際、水門都市で人たらしの極みみたいな演説やってのけてるし
本人は絶対に集団の中心には立てないけど、協力する人間にとっての核にはなれるのがスバルなんだろうなって>>713
肝心なスキンの感想を書き忘れてましたがドーナツ持ってるの可愛いってのもポイントだったのにドーナツは投げ捨てるもので爆笑した
それはそれとして上目遣いでこっち見てくんの可愛いのに水着引っ張ったりお触りしたらしょうがないわねって言いながらなんかこう官能的な動きになるとかこの人(KAN-SEN)めっちゃえっちじゃないですか許せますね迷ってる方がいるならオススメです>>714
学園都市の新素材なんでしょ※この作品の登場人物は全員20以上です。をリアルにしてて草ぁ!飲酒シーンばっかりだからね仕方ないね。そしてそのせいで高専卒で大学に入り直したか二浪したとか言われてて更に草。
https://twitter.com/hamaishogo1111/status/1286497330963701764?s=21こってこてのツンデレヒロインが好きや
>>714
虚数物質製のスク水とスク帽でしょ知ってる>>719
これはオーガと双璧を成すガイア>>719
ガイアさん、一時期流行った幼馴染ざまぁ系にも逆張り本出してくださいよ
推したいヒロイン上げするための記号扱いが流行ったせいで幼馴染で検索かけても汚染されてて新規開拓出来ないんすよ
てか幼馴染みが主人公見下しててる間に作者推しにかっさらって慌てたところを死体蹴りとか作者の性癖の出し方歪んでません?そもそも幼馴染みが主人公下に見てる関係だとしても関係の変化でいくらでも調理出来るじゃないですか結界師を見習えって話ですよ幼馴染でも一対一で関係構築するんじゃなくてそれぞれの家族や友人やちょっとばかしアドバイスくれる第三者とか色んな展開出来るのにそういった人間関係描写出来ないなら幼馴染設定に手を出すなって話ですよそれ以外なら別にそこまでアンテナ張ってないからそっちでやってて(ry>>719
このスレに出没する(強引に)新しい風を吹かせてジャンルを開拓するガイア好き>>723
なろうなんて逆張りのオンパレードだから探せば多分そういうのも見つかるぞ>>723
ガイア「分かった!気の強い幼なじみにいつも下僕のように扱われている主人公と主人公が好きだからそれを見ていつも苦々しく思ってる隣の席の委員長眼鏡ちゃんの三角形ラブコメディで、途中で幼い過去に主人公が幼なじみに消えない傷を与えてしまった負い目から今の関係になってしまったことが明かされ、
幼馴染みの気が強くなったのもそれが関係していて、本当は健全な恋愛に発展させたくて対等の関係に戻りたいけど今まで戻れなかった…けど、委員長のおかげでお互いに踏み出せてそれが解消されてそこから幼馴染みもデレデレになって二人が健全に主人公に迫っていって恋の結末は曖昧な感じに終わる同人誌書くわ!」>>723
「おのれ!! 幼馴染を当て馬にし、主人公に戦わせるために殺しさえし! 挙句の果てにザマァするための悪役にするとは度し難し!!!」とブチ切れた俺は心を落ち着かせる為に幼馴染イチャラブエロ同人を読んだ。
黒川お○ぎ先生はいい……だいたいハーレムになるけど……>>728
テイマーかなんかの広告でコマの順番狂ってるっぽいやつがあるんだが、ああいうのダブルチェックとかしてないのかね?>>729
ガイア「もしくは異世界に召喚された主人公が魔王を倒すまで戻れませんが、神様からもらったギフト、異世界ダイアルで幼馴染みとの電話だけは繋がる、声だけは聞こえる、いつでも近くにいて限りなく遠い、辛い時にそばにいて助けてあげられないけど辛いって言葉を聞くことはできる、そんな不思議な関係性を書いた「異世界ダイアル」というのも書いたぞ。」>>719
なんか似たものを見たことあるなと思ったらアレだ、555たっくんと草加の関係だ>>738
こんなファンタジックなマンガだったんか、アレ
帆風さんは別にレズらなくても男女問わずモテそうだが、天然だから、男には絶対なびかないんだろうな…… まったく…… どこで踏み外してもうたんや(暴言)>>728
「ざまぁ」がやりたくてその過程の王道であるパーティ追放が無理矢理なものもありますからね……
本当に主人公に力がなくって「役立たずだから出てけ」ならまだ分かるけど、主人公が実は凄い力持ってるんだけどわざと手を抜いてたのを「役立たずだから出てけ」されたから見返してやるとかそれ普通に逆恨みだろってなる
パーティからしたら仕事で手を抜く奴とか信用できんってなるわ。それなら少し力が落ちても真面目に仕事してくれる奴の方が信用できる
あと本当に力がなくっての方もその後「実はその方面のチート持ちでした」が多すぎて……別に無理にその仕事で「ざまぁ」しなくてもよくない?戦士志望で役立たずだったけど実は商人として才能溢れてて商人として大きな店開きましたとか事務仕事に優れてたから大手ギルドの支部長になりましたとかそういう方向で一人前になりました。そこで顧客として登場した元パーティびっくり仰天でもよくない?>>737食蜂さんみたく恋のパワァじゃないっすかね?
>>700
なぜ当日がないと思ったんです?>>698
ふとももだ>>748
そういう主人公は他人にマウント取るときとヒロイン落とすためだめにしか力つかわないのが
昔読んだのだと、人類存亡時という一番お前の力と知識必要な時に使わなくてそれを乗り越えてある程度の平和になった時にチーレムしたり知識だしてオレTUEEEしてるのが 尚知識はネットで自分の身元ばれないように拡散できたのにしなかった>>732
なろう系ジャンル好きで読んでる人でもなんでこれをわざわざ漫画化したのか…レベルのが多いとは聞いたなぁ、広告
あと見たことないのにやたらとレディースコミックの広告出まくるのも困る>>749
憧れの師匠にはダメ扱いされ その師匠に後継者認定されたコーイチにはおまえなんでどうでもいい扱いされてさらに雑に倒されて、真相もヒーロー協会隠蔽されてなにも残せないエンドという最高のざまぁになるのか>>722
こいつだったのか
なにしてるんだ…アニメのドルアーガはその辺り自然でしたな
主人公のジルがパーティー入りした…というか出来たのは兄であるニーバがリーダーやってるというコネ入社的なところがあり
追放理由も初戦でヘマしたという単純な実力不足と、登頂者そのものにさせたくない兄心なのでスッと頭に入ってきた(後に弟に対する対抗心も混じっていた事が明らかになるが)
まぁ、これはジルが伸び代のある晩成型だから出来る手法ですがね(そこから成長してちゃんとしたガーダーになっていく)
円満退社とは言いにくいですが、ジルもその辺りは恨めしいとも何とも思っていないので…旧パーティーと新パーティーは状況次第では協力し合うのもギスギス感なくて高ポイント
最終的にこの2つのパーティー、脱落者・脱退者が数人出たとはいえ合併しますしな>>752
犬のデーモンがしれっと鉈二刀流から槍に持ち替えてやがる…
ハハーン?2階の端っこに逃げ込んだ奴を突っつく気だなコイツゥ>>741あざといスグはいけないなぁ。(嫌いじゃないけどね)
>>760
随分とイケメンになったな>>757
その人序盤も序盤しかまともに服着ないからなあ
後になると一定時間で服が壊れるようになる>>737食峰さんのたま~にでる〇〇力って、ひょっとして口癖?
>>769
渇望だけで神になれるのもこいつが実装氏とかわけがわかんない
さらに死後という概念も実装とか>>765
宇宙人と同居するか梅干しと同居するかナメクジ貴族と同居するか首無し武者と同居するか
選びなさい…>>768
無理矢理隻狼でもスタンドオニオンコンプレックス誘発させてくスタイルあのスティーブ峰倉さんの動画で好きなのはブーストチャージマン研なんだ俺
https://nico.ms/sm17578887?ref=share_others_spweb
良くもあんなキ。チガイアセンを!niconico
>>736
絵師の関係もあってえっちな方向が売りなのは確かなんだけど……。
両親の遺産目当てに主人公を引き取った親戚夫妻が、「申し訳ないけど、娘に近づかないでくれるか」して遺産を食い潰されるとか
当の娘は主人公にめっちゃ好意的だけど、両親のいいところしか見えてないし、見せられてないから、距離を詰めて主人公を傷つけるとか
娘はいい子だけど無知で親戚はク,ズな環境で育てられたせいで、「親戚は大嫌いだけど、娘さえも嫌いになりそうな自分も反吐が出るほど嫌い」って状態になって、茶髪&耳にピアス代わりの安全ピンを3つのやべー奴になるとか
主人公周りの人間関係に闇が見えるれでぃ×ばと好き……。???
「恋愛にうつつを抜かさない完璧なあなた」
「異世界で出会ったヒロインと添い遂げなかったあなた」
「時間が無かったからが故にバグから救えなかったあなた」
「それでもチームの招集に応え、辞退できたのに辞退しなかった完璧なあなた」
「だからこそ、分からないのです」
「なぜあなたは撃たなかったのです?」
「完璧な狙撃位置。完璧な威力。完璧なタイミング」
「全てが完璧だった」
「人の感情に揺れ動かされないあなたこそ、完璧なはずなのに」>>765
フロム物件ならオール電化住宅という名目で室内の所々から緑色の光が漏れている物件よりましなのでは?(一年間で居住者がコロコロ変わる……)>>778
なんか、日本語が変になってしまった…
一歩譲るのは同人の数の事を言いたかったのだが、これだとスキンの数に聞こえてしまいますな(別衣装の数で言うと、実はフォーミさんは1種しかない)>>774
パッチや親切()さんみたいなNPC枠かもしれない>>780
ほいほいウワサのドスケベ服 もはや……メイドではない スケベメイドだッッ!>>784
えへへ、しちゃったね
エロゲにおいて定番の添い寝CG
何をしたか各人の判断にお任せ>>784いつの間にか布団に入っている綸ちゃん。意外に大胆だな
>>787
神父はただ妹が死んだことに向き合わないで正当化しとるだけだし>>784
カズマさん「おはよう(手をわさわさ握りながら)」>>722
変態度を上げればレベル4になれるかも知れない>>796
悪人が倒される系ですこな展開
悪役「ひいぃ命だけは助けてくれぇ!」
主人公「(一発ぶん殴って)どこにでも失せろ! 次はないぞ!」
からの
パターンA
悪役「スキを見せたな死ぃぃねえええええええ!」
主人公「馬鹿野郎が!(とどめを刺す)」
パターンB
悪役「ぜえ……ぜえ……もう二度とあんなやつと関わるのはごめんだぜ…………誰だ貴様!?」
仲間「あいつは甘いからこうなると思ったぜ。お前のような外道は、俺のような悪人の手で始末をつける」
パターンC
悪役「ぜえ……ぜえ……もう二度とあんなやつと関わるのはごめんだぜ…………ぐはぁっ!?」
被害者「ようやく見つけた…………父さんの仇だ! 死ん.でしまえ!」>>799
お前NTRマニアだろ!ていうか節操ないな最近!>>802
あたしゃそのまま見逃される展開が好きだよ
主人公が見逃したのに破滅するのは主人公の選択を否定してる感じだし、運命が決まってるようで窮屈>>800
ウィトルウィウス人体図・・・殺.人事件・・・レオナルド・ダ・ヴィンチ・・・成る程ラングドンの出番やな!>>804
後でちゃんと借りは返すフリーザ様好き
(黒い顔だけど気を分けてあげようとしてます)>>809
第一は戒律、第二は大罪や化学兵器が主な戦闘手段だからね。第三は不明だが。
しかし昨日の更新で同じくらい驚いたのは絶滅星団誕生秘話だよ。俺だって作者本人直々にその話を聞いたら感動するよ。>>802
パターンA、Bは俺も好きだけど、ぎゃあぎゃあと喚く悪役に一言も告げずに引導渡してクールに去るっていうのも好き。>>814
そんな都合がいい話があると思ったか?
お前のような人間に
ジョルノ好きだわやっぱ>>795
サイコー!!(ガンギマリ)>>819
やっぱり主人公に好感を持てるのが第一条件かな
追放モノとかでもやり返したり憎いヤツの転落もいいけど、それだけじゃなくて時に助けたり、和解したりできるような
暖かいものの方が好き
ストレス発散するなら尚更個人的にプッチの人種と肌色関連がようやく誤解とけるかもしれないって点でもアニメ化には期待してたんだけどね
あいつ生まれも黒人じゃ無いしカラーでは肌白いしで本来作中の扱い的にも黒人じゃないのよね...性格の悪さやら日焼けをイメージしてるのか作中では肌黒く描写されてるからわかりにくいんだけど>>813
話題に出る度議論が長くなって荒れるから、分けるならそれでもいいと思うわ>>804
悟空の純粋さが嫌いで仕方がないけど嫌いなだけに約束は守るやつだと信じて自分ごとジレンを落とそうとするの好き悪役を逃す逃がさないだと、ランペイジの一幕は中々面白い
ラッセル「お前、怪獣作ってこんな騒ぎ起こした一人だろ? 逮捕するわ」
ワイデン弟「見逃してくれよ…」
ラッセル「手に持ってるの証拠品か? それ全部寄越せば逃すよ?」
ワイデン弟「おk」
ってなって逃すけど、今まさに怪獣がよじ登ってる建物から物理的に逃げている構図なので、降ってきた瓦礫が命中するという…
(ラッセルさん、それを確認した上で行かせてます)「なろう系」だと含むものが多すぎてわかりづらいから「最低系」と分類すべきでは?と思うこともある
>>834
なんか大神みたいな日本昔話っぽい雰囲気が素敵よね
PVでかなり本格的な稲作やってたしグラフィックも凝ってそう>>834
良さそうだよね
サクナヒメ可愛いし>>830
変わらんぞ
大体性転換した元男主人公が
色んな男にちやほやされたり知らんうちに惚れられたりしてるぞ
シロートが99%なんだからそんなもんよ>>835
最低系は二次においてのジャンルなのでオリジナルまで含むのなんか違う>>840
まぁ、本人の性格が性格なんでちょくちょく冷酷な殺人者な処魅せる時もあるけどね>>844
これ雪山で遭難してる話だから燃えてるのはいいことなのよ
結局みんなも弱ってきたからみんなボールに入れてピカチュウと二人きりで寒さに耐えるっていうサトシのポケモン想いなところが光る話>>843
節子、プッチや
なんか、数々の名作を手掛けた脚本家みたいになっとる>>841
ただ大物漫画家さんは本人エピソードが良い悪い含めてカッ飛んでる印象だしな
あと手塚治虫さんとかパヤオとかお禿とか見てると嫉妬心というかえ、アイツそんな凄いもん作ったの!?…いや、俺も出来るし!みたいな競争意識は一流には必須なんだなって>>833
嫁さん「コロッサスとヤらないで」>>852
チョッパー「嘘つけ!」>>784
お題出すばかりで、乗っかるのを忘れていた…>>775
そりゃ正妻の余裕あるよね
結構他の女の子とイチャついててもスルーしてるなとは思っていたが
唐突ですが型月のエメル姫(兄貴の正妻)もCV:戸松遥ではどうか?>>861
やれば出来る(至言)>>824
ダンジョン出現系かぁ、
各国の動きや、法律とか照らし合わせてガッチガチに固めた、
「朝起きたらダンジョンが出現していた日常について・・・【https://ncode.syosetu.com/n1365dn/】」って作品があるんだけど、
当初はそのしっかりとした描写が楽しかったけれど、途中で疲れて読まなくなったの思い出した
決してつまらない訳じゃないんだけれどね>>852
『"第一声"が謝罪じゃなかったら置いていく』って明言してるので「聞こえねえなぁ!」していくスタイル。
ゾロも厳しいけど優しいってか甘いってか。>>802
個人的にアクション映画ではウィットのあるスカッとする倒しかたする作品は良作。
個人的に悪役の最期に悪役の悪行が跳ね返ってきたり、マクガフィンが絡んでくるの好きだな。
前者だと007の『トゥモローネバーダイ』で後者が『ブロークンアロー』とか
前者は英国と中国の戦争を勃発させるために英国戦艦を中国の仕業に見せかけてリモートドリルで沈めた悪役が、ボンドにリモートドリルを操作されてミンチにされたり、
後者は、奪われた核弾頭を巡るアクション映画で、主人公にボコられた悪役が列車が事故ったときにふらついて立ち上がると、事故った拍子にミサイルのように飛んできた核弾頭に命中してそのまま外に吹き飛んでいく最期。>>845
本編ではしなかったけどドラマではかなり気合い入れてたな
こんなキツい姿勢とザブングル加藤並みの凄い表情で20分も粘った香川氏よく耐えたなあ以前ここで紹介してくれたなろう小説の「現代社会で乙女ゲームの悪役令嬢をするのはちょっと大変」がオーバーラップノベルスより9月発売予定となってたけどこの作品はどんな作品が好きな人に刺さるのだろうか
知っている人がいたら教えてください>>858
どこも売ってないと聞いた
尼見たらまたお届け日時延びてたし需要が凄い
正直今年一あり得るレベルで面白い
ただしそれなりにグロいので一応は人を選ぶわね>>802
うたわれのヌワンギの終わり方は主人公たちを泥から守ったようにも思えるけど
因果応報の無常感もあって好き>>845
難しいな 500年は要るかも>>877
電脳ックスはヤるにカウントしていいかだと?>>818
個人的には意趣返し系も好き。
007の『慰めの報酬』でのボリビアで水源を塞き止め水資源の利権を支配しようとしている悪役に対して、仲間の連絡員を無理やり石油を飲まされて殺されるなどされつつもなんとか敵を追い詰めたボンド。
なお、今作のボンドは上司から「人を殺しすぎだから少し控えろ」と叱責されてるシーンが前フリとしてある。
悪役のグリーンを砂漠のど真ん中に連れてきて、黒幕や仲間の情報を搾れるだけ絞ったあとにボンドはそのままグリーンを殺さず置き去りにして帰ることにする、曰く「あまり殺.すなよ、と言われてる」そして「喉が乾いたら飲めよ」とエンジンオイルだけ置いて立ち去る。
こうしてグリーンは自分が水源爆破で干上がらせたボリビアの砂漠のど真ん中で立ち竦むのであった……>>858
horizonよりもペース速いのが凄い、horizon2があれだけ凄いの出してきてるからサカパンのPS5作も期待してる
まあ5年位先だろうけどSIEはスタジオ間でノウハウ共有してるだろうから他の作品も凄くなりそう
てか小島監督にベースとなるゲームエンジン提供したりインソムニアックにも技術協力したり(こっちは傘下になったけど)UE5に出資したりと
投資先を選ぶところと投資の仕方がゲームのクオリティ重視なのホント好き攻殻でもヤってるシーン確かに在るけど
少佐は性豪だからその手の違いってあんま言及してなかった記憶
うっかり電脳上でヤッてる少佐の処にアクセスしたバトーが麻薬と勘違いしたぐらい?>>858
夏はマキブオン、秋はメガテン3リマスター買う予定だから、ツシマはPS4版ガマンしてPS5版買うつもり。ガチで評判良いソフトだから、めちゃくちゃ楽しみ。>>877
電脳世界であらゆる快楽(セッ…!ではない)を体験したアンジェラ・バルザックとかデカダンスでは光のシャワー?でキマッてたりと電脳世界ではセッ…!が必ずしも快楽に当て嵌まらない場合があるよね>>888
東堂みるにブックオブ青春アミーゴって永続デバフなんだよな…………怖すぎる>>877
夢とかVRをテーマにしたエロゲとかだとよくあるよね
現実ではやって無いから実質童貞的なやつ>>744
あの人も言いたいことはわかるんだが削除と凍結くらい過ぎて自棄になったのか侮辱と無礼の一線を越えつつある
批判しとけばうちの視聴者は喜ぶよね?くらいの雑な作りのレヴューが最近見られて昔の性癖全開のあんたは輝いていたって思う>>872
誉れ闇討ちプレイしたいのに蒙古に突撃する叔父上には参るね……>>890
※義足です>>863
自分も好きだったけど、作者が前書きで前もって注意してるけど本当に主人公たちがイキッテる世界の真実しってるんだというくそガキぶりがひどくて読むのをやめた
ダンジョンでたことによる世界の変化や社会の変化はいいけど>>858
ちょろっとムービー見た程度だけど、騎馬武者が日本固有の舌鐙装備で調べ上げた上でサムライゲーやりたいんだなって好感持った
大鎧?当世具足?知らぬ存ぜぬ、見えぬ聞こえぬ>>895
ちくしょう!
皆で月姫について語り合えるのはリメイク発売後か……>>907
バイオテロ起きても通常日常で、数日で解決する街だぞ
おなじ親会社つながりでメガテン事案起きてもこの町なら大丈夫そうだな>>906
わりとどんなゲームでもそうだけど出来ることのバリエーションが少ない序盤が一番難易度高くなってしまうんだよねえ
逆に終盤になってくると序盤が嘘のような楽々快適プレイに変わる
まあ自分のプレイングが最適化されるのもあるけど
ツシマも例に漏れず一撃必殺侍になってからは闇討ち?関係ねェ!突撃だ!!ってなるし>>908
術式を解析できる六眼持ちの五条が術式は(まだ)ないとか言ってたが、読者は誰も五条の言うことを信用していない逆ベクトルの信用性
そしてどうにも不穏なフラグがある夜峨校長・・・・・・
立場的に遺体の横流しとか書類改ざんとか人員配置の割り振りとか❝できてしまう❞
それだと教え子3人手にかける外道になってしまうんだが・・・・・・
単眼猫はこういうとこは作中に開示した情報だけで展開してくるし、今までその縛りを破ったことからなぁ>>917
天津風しか包容力高い子がいませんねえ……>>845
完結編(完結しなかった)>>832
エッチなことはしてなさそうだよね
お互いに正面から抱き合って眠ってはいそうだけど>>912
サンファンの七殺・天凌とロウ・シンカイみたいな関係性も入るのかな。
ロウ「この忠義は私の本心からのもの……魅了など過去の修練で全く効いておりません。これから先の事を考えると我が身亡き後に下・主な者共に媛の御身を奪われるのはいたたまれないので無人の渓谷に共に身を投げゆるりと朽ち果てましょうぞ……」>>881
なんなら事実ごと改変するからね月島さん>>923
そのテロップいる!?>>926
伊達も三面拳も包容力があるというか懐が深いことには違いないからあながち間違いでもない…うん>>845
猛虎落地勢>>905
オラッ認識改変!解除!認識改変!>>927
なお、主と居候のイヌとタヌキの影響で10円ハゲになったり胃潰瘍で吐血したりする…。>>927
その中身ならもはや女体化した方が世界のためなのではないだろうか>>926 伊達は三面拳を子分として滅茶苦茶可愛がってるのに
飛燕「あの人」月光(思い出すのは伊達より塾長) 雷電「伊達殿!(さす雷電)」
みょうに距離感ある冷たいやつら>>933
それを利用するアークはやっぱ悪辣だわ>>939
じつは、本家のゲームのほうでは騎士くんからコッコロちゃん呼びされてるんだよね。ちなみにぺコリーヌはペコさん呼び>>941
3の峯とかビルの最上階から落ちていったけど生きてそうだな…。>>905
マインド・コントロールは何よりも強いからな(催眠エロゲを横目に見つつ)>>866
だってWeb版ではSAO内で倫理コード解除してヤることヤってるじゃん>>939男女構わずヒモにしたがる娘じゃあないか(かわいい)
>>905
最近エロゲの催眠系は認知を変える手法に近いので実はペルソナ5の世界なのではないかと思ってしまうことはある>>845
改めて考えるとパラドとは対称的な神
煽る意味もあるんだろうがバクスター以上に人間離れしている>>784
添い寝……添い寝?>>957
格闘とんち漫画だから問題ない>>845
「すみません」を結構言ってたのが、この勝負の勝因のダルイさん>>963
クロスアンジュのラスボスみたいな理論はやめないか!>>960
ピエール瀧の件でなんか業界だと煙たがられるけど
ぶっちゃけジャッジアイズは龍が如くスタジオ作品なら0に次ぐ良作だと思うよ
この前の帰れま10でキムタク自身、スマップ解散で2度と部隊に上がる気は無いみたいな意志もあったらしく
方々から色々フォローや激励されて再び舞台に上がった訳だし
そういう熱もあってか作り直し入るくらいに作品の熱はあるよ
まぁ終盤製薬会社での谷原章介さんとのやり合いはちょっとクドいけどそれ抜きでもかなり楽しめた
秋山のスタイリッシュな戦闘スタイルとダニ山の戦闘スタイルをミキシングしたような感じで
桐生ちゃんスタイルの力強さは無いけど
オレは好きだったわ
海藤さん強すぎ頼りになりすぎ、皮肉屋で嫉妬しまくるけど憎めない新谷弁護士好きだったなぁ
2やらないかな…>>967
そういやゲームでヤってたからリアルだと未経験のままなのか…>>920
最近の雷電と言えば>>966
(なんかフォントデザイン的に違和感なさそうと思って並べてみたらタイトルルール以外は合った)>>969
純愛派エロゲーマーより>>969
納得仕掛けたけど日本だって昔からイロから始まってたじゃないか>>979
一通×打ち止めいい・・・家族愛感あっていい>>963
キアラさんの悪口はやめろ>>982
作ってもらった後に維持する努力がいるんやで…>>987
安い愛だな。>>979
その通りだな。ヒナミはいいぞ。>>984
違いだらけじゃないか>>981
や、ヤベー奴だ・・・飛んでもない奴だ・・・やはりプリコネはヤベーやつの宝庫
>>993
バブみって要は年下からのものだからな
必然的に幼くなるわけだバブみってたしか普通に母性的な体型の人にも使われてるような
>>993
ロリ体型好きなタイプ
怪談
霊
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ577
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています