よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 416枚目 マッハのコレクション』
https://bbs.demonition.com/board/5460/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ7』
https://bbs.demonition.com/board/5024/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5467/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1乙
って京極堂、あんたスーツ似合わねぇなおい>>2
学校が変形発進するシーン大好きです!
自分のロッカーからコックピットまで繋がってるとかロマンがありすぎてもうYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=EL5Ig330srU
>>2
エルドランがサボってたからかな>>6
旧校舎に死体が隠してあったのは製薬会社のせいだが、それが確かに元々呪われてるっぽくしてるのが悲しい>>5ここには夢がちゃんとある〜♪
創立60年の伝統校にある旧校舎を舞台にした「黄昏乙女×アムネジア」
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Eh0_IUwRTnA
>>2
なんで私のロボは変形して学校になってくれなかったんだ……デュラララ!!より私立来良学園
学園には何もない?けど真相を知ると
・黄布賊のリーダー ・罪歌の母 ・ダラーズの創始者が揃っているヤベー場所になってしまった画像ないけどフルカラー劇場で文化祭やりたいがために学校建てたのは流石に笑った
>>25
現実の生徒会の教師の犬具合はびっくりしたな学校名って割とセンス出るよなーとぼんやり考える今現在
眠いし頭使うのを他人任せにしたいからクイズ
下記の3つは何の漫画で登場した学校名でしょうか?漫画名をお答えください
なお、漫画はすべて異なります(まあ、検索したら一発だけどさ)
・彩南高校
・荒涼高校
・東京吉祥学苑>>25
島全体を巻き込んだイベント開催、島の治安維持に協力(ヤクザを潰したり等)、企業への根回し
、ガチ軍隊レベルの戦闘訓練
色々やってる学園生徒会と風紀委員の混合組織SS>>2
よかったじゃないか平和で
作品によっては国防の為とはいえ生徒たちの与り知らぬ内に人体実験やら何やらのモルモットにされてた学校だってあるんだし(咲森がまんま防人の当て字だったとかガチで笑えない)学校の怪談
https://www.nicovideo.jp/watch/sm18522345
昔人気あってシリーズ化してたけど
貞子や呪音とかに流行移って消えていったなniconico
>>9
すごいけど言わせて。
かばん入れに放り込んだり小型メカで機体内爆走してから乗り込んだりして危ない上に力の入れ方がおかしすぎるわ!>>22
金田一みたいに警察やプロジャーナリストにコネがあるわけでもない女学生の青山さんが的場を研究員の一人だったレベルまで調べあげるの普通に凄いというか怖い、もしかしたら死体の呪いだったのかと思うくらいには。
桜樹先輩もソッコーで警察にいかずにまず死体で遊びに走った時点でなんか”呪い“めいたもの感じるよね。少なくとも的場は暗号作って金田一に電話するまでの間は彼女殺.すのを迷ったわけだから、真っ先に警察に連絡すればあるいは……めだかボックスの箱庭学園
いいよね学園都市
3年3組
いない者と話てはならない>>32塾長は好きだけど、自分の塾生を自分の復讐の刺客にしようと鍛え上げていたという…割りとシャレにならない真似をしてるという…。藤堂がヒヒジジイ過ぎてわからないが
>>45
下3つ割かし近い状態身に覚えあるぞ!
俺?モブポジ>>45
でも行き遅れそうな女教師は実際nゲフンゲフン>>28
他にも大概ロクなことにならない運動会とか、あの緩さが良かったな。あとインパルスの初登場シーンは本当に衝撃。>>46
画像が・・・>>51
古い学校なら残ってる所もあるかもしれないけど
今の学校なら生活委員だろうね>>55
いちばん平和だった頃だからな。修学旅行編がいちばん完成度高いって今でも思うもの>>43
メインストーリー14章まで行かなきゃ未所持の人達がカスミ名探偵の可愛さを見れないのは悪質な不具合>>45
>よく分からない部活>>59
わりとうちの高校では菓子パンはリアル競争率激しかったぞ!
俺は家が弁当派だったからその競争にめったに入ることはなかったが、たまにおかずになりそうな菓子パン買いに行くとすぐに売り切れてた>>18
今更ながらなんで部長は1巻の表紙とか担当してんすか
欠片も恋愛レースに絡まなかった癖に>>59
焼きそばパンは普通に人気やろ
メロンパン コロッケパン 焼きそばパンは速攻消える
高校生にとって味付けの濃いパンは人気出るメロンパンは知らね>>60
それらが無くてもやべー魔術師に狙われるという危険度の高い街>>74
だって創設者が海馬社長だし>>45
「神のみぞ知るセカイ」いいですよね>>67
この時「コッペパンを買いに来た」って言ってたら、かなめから待てば買えるって教えてもらえてたよねおお、>1画像が最近注目している百鬼夜行シリーズの新作じゃないか!本編がさっぱりご無沙汰なせいで、こうして新しい京極堂を出せると餓えてしまう。
敦子メインの新作もいいけど、鵺の碑を速く速く!!>>74
土地が安かったんじゃない?(適当)>>76
江ノ島さんが洒落にならんレベルで爆発させただけで遅かれ早かれ事件が起こってただろうしなあの学園>>67
宗介がやらかしまくったお陰で手早く避難するスキルが身についた陣代高校生
アナザーでもラグビー部の一件が語り継がれてるのは笑うわ>>62 LBXがホビーになったウォーズでも、兵器転用された装甲娘にしても、どっちにしても戦争の道具と言う未来が変わって無いってのが業が深いというか何と言うか...
>>83
京極夏彦「鵼の碑です……」
いやまじいつなんだろうか。もう待ちきれないよ!(死ぬまで待つけど)>>90
授業シーンすらほぼなかったな。主人公が高校生なのに。>>90
強いて言えば間田、吉良としげちーぐらいか学校内バトル。セーラー服はいい文明
>>96
騎士君真面目にバイトしてるし…
貰わない方が面倒なことになるから仕方ないんだパワポケの『スクール学園高校』
三つの学校が統合することによって生まれた。それぞれ『○○スクール』『△△学園』『□□高校』と以前にはちゃんとした学校名があったようだが統合の際どれを頭にもっていくかで揉めまくった結果、
「じゃあ、学校名の下を全部統合しちゃえ」
となった。
その後作品を重ねるごとに、
『スクール学園高校学院』
『スクール学園高校学院高等学校』
『スクール学園高校学院高等学校プラス』
『スクール学園高校学院高等学校プラス附属小学校』まで現れた模様。
なおこんなふざけた名前だが甲子園の常連校なマンモス学校にまで成長しました。>>94
進学ネタやりやすい中学で一緒だった人は近くに住んでたって事になるから(中学受験は無いものとして)主人公が実家から遠い高校に来てるなら追いかけ入学してきた後輩ネタも使いやすいしなんだかんだストーリー作りに便利なのかもしれないジョジョ3部で承太郎が通っている高校は名称が明かされてない
5部はネアポリス中・高等学校でジョルノは中等部の寮に住んでる
それぞれハイエロファントグリーン戦、ブラックサバス戦が行われてる
そこから1か月経たずにジョルノがパッショーネのボスを始末してるんだよな…>>105
今季アニメの「宇崎ちゃんは遊びたい!」は
大学生の主人公と後輩ヒロインだね
大学生でやるメリットは20歳になるから
お酒を飲む描写が問題なくいけるようになることもあるかもね>>94
大学舞台ですか…
げんしけん、のだめ、四畳半神話大系、動物のお医者さんと、パッと思いつくのは結構名作揃い
ちなみに、動物のお医者さんのH大は完全に北大の事である…w>>110
1ヶ月どころか1週間ちょっとの話である>>105
リケ恋、ぐらんぶる、ホワイトアルバム、はちくろ
青ブタも今は大学生だっけかな>>114
まあ基本的に名門校の生徒=そこに入れる程優秀な生徒ばかり、だからな
教師の手がかからないというのもあるが、それ以上に教師と生徒という立場上絡ませ難い所もあるんだろう
やや特殊な例になるけど、名門校で教師と生徒の距離が近いっていうとヒロアカの雄英辺りか?学校系で忘れちゃいけないペルソナシリーズ
・聖エルミン学園
・七姉妹学園
・月光館学園
・八十神高等学校
・秀尽学園
高等学校という名称が使われてるの4だけだったりする>>105
大学生主人公か エロゲでよければ
WHITE ALBUM,WHITE ALBUM2,パルフェ,沙耶の唄,ピュアコネクト,喫茶ステラと死神の蝶,アイカギ ~アフターデイズ~,クロウカシス 七憑キノ贄,黄昏のシンセミア,ものべの
あんまりないな 大学生だけど大学ほとんど出てこない作品もあるし>>105
(高校もそうではあるけど)大学はもう各々の人生というか
学ぶ事もバラバラ、そもそも行くかどうかもバラバラだから…
漠然とした学生生活の共通認識が薄いのが理由の一つじゃないかなぁ>>16
出席足りていれば卒業出来る説>>119
カ.ス高も入れてあげて…なんのエロゲかは忘れたけど旧帝大のどっかが背景に使われてた気がする
九州大だっけ?大学生主人公が少ないというより大学生が生かされてる作品が少ないのでは?感
講義受けてたり学食で飯食ってるワンカット程度の描写しかないのは「大学生だった」と記憶に残らなそうだし昔「さわやか3組」という教育番組があったんだが、道徳番組のためほぼ毎回問題が起こりさわやか要素が見当たらない。しかも見た児童に考えさせる形式のために問題の真っ只中で番組が終わってしまう。滅茶苦茶モヤモヤする番組だった。
>>105
最近のですと「宝石商リチャード氏の謎鑑定」の中田正義が大学生でした>>125
こんな感じ
いくつかのエロゲで背景に使われてるっぽい>>135
青髪ピアスは割と良い線いってるのでは
女っ気は無いけど!>>134
昭和ライダーの出身大学ってイメージ酒も煙草も許されるし就活考える時期だし半ば大人みたいに見える
>>134
知能指数600にしてスポーツ万能という、頭脳・肉体共に類稀なる能力を持つオートレーサーを目指す優秀な男、本郷猛。
素材の良さが出来の良さに現れる、というか、むしろ改造人間にすることが勿体無いレベルの超人。秀知院学園も出さなくては。偏差値が滅茶苦茶高いエリート高校で会長以外は大企業や政治家の坊ちゃんお嬢ちゃんばかりの高校である。
油断するとどっかに左遷される恐ろしい高校である>>149アナポリスからのオリンピック候補生ばかりだったなそういや。
>>150
eスポーツ専門学校みたいなもんやろ(適当)一回学校に住みたいとか考えたことがある。
だって住めそうだし……>>153
ゴウカイザー?>>153
超人学園ゴウカイザー!>>155
夜の学校はゴキの天国>>146
た、田沢の九九は聞く者を惚れ惚れさせる芸術だから…wわりととある~シリーズ世界観の日常モノは興味あるんだよなぁ。
『とある日常のレベル2』みたいなタイトルでスピンオフでないかしら。最近の流れに沿って。>>159
魔法の被弾面積が一般人と比べて小さかったからやろうなあ……サークル部活単位でやれば大学生も高校生ものをある程度流用はできるな
親の存在を消しやすくもある>>166
後、日本でやるならレギュラーメンバーを1つの寮出身に固めずに4つの寮全部から選出する。後はマグル側からもレギュラーでてくるだろうな
>>167
でも最後は共闘してくれそう>>167
おじぎ倒した後に主人公vs闇堕ちしたスリザリンの親友の一騎打ちがありそう>>172
天才だがどこか抜けている/変人枠とかアリですかね
>>レイブンクロー>>173
ハグリッドが条件満たしてるような
賢者の石以降で魔法使ってた記憶がない>>72
R&Cオカルティクスは学園都市どころか世界中で魔術バラ撒いてるからイギリス清教が大変なことになっ…!
しかもスマホで誰でも閲覧できるバラ撒いてる魔術は切れ端だけでもレベル5の第三位の超電磁砲程度は弾くだけの力があるというあれ>>173
そのポジションはハッフルパフならジョナサン・ジョースターみたいになりそうだが、グリフィンドールなら伏黒甚爾みたいなキャラクターになりそう。大学が主役といえば前だとリケ恋と今だと宇崎ちゃん?
>>179
ポーズが雄々しすぎてフィーネさんが全裸なの一瞬認識できなかったぞ>>74
現実世界だってハワイ島やアイスランド、マルティニーク(フランス)、日本だって桜島に町や国作ってるし…>>105
『シュタインズゲート』はそこら辺上手くやっていた印象があるな。時間もあって、大人になりきれないけど社会との結びつきもある。技術と知識に説得力を付与するにはうってつけとも言える。
社会人にすると各業種の専門知識の説明もいるし、共感を得難い。架空の祓魔師とかそういうのは話は別だけど。
とはいえ、やはり中高生を描いた方がはるかに共感してもらいやすいし、憧憬をくすぐる描写ができるから利点は多い。>>177
キャンパスライフが描かれたシーンは少ないけど月は東大だったな>>105
自由度が高過ぎる故の弊害もある
高校までなら特例無いかぎり未成年だから付き合ってるからってヤってるとは限らないけど
大学生で恋仲なのにヤってないはウブすぎるだろってなる>>191 え?決勝戦は火山でやるもんじゃないの?
富士山の頂上まで走って頂点を決めるものでしょ?>>72
大丈夫だ。きっとインデックスとオッティが何とかしてくれる>>100
なお、エンカウントしたイフではクラマとベリアルをも生身でぶちのめす超ヤバい事態に>>198
とりあえずまったりとガンプラ制作
昔、塗装とか全くしなかったHGバルバトスルプスレクスを改めて買ってきたから、アンテナ部とかをやすり使って徹底的に尖らせて塗装もしっかりとする予定
あとRGジャスティスとRGストフリも調達したし、近所のホビー取り扱いのブックオフで売ってたヘッドディスプレイベース付属のHGユニコーン最終決戦仕様もある>>200
世知辛ぇ
まぁサービス業に殉じるようになってから祝日とは客が増える日、みたいな感覚はわかるが
世間一般には遊んで貰って金落として貰わなきゃ色々回らん>>198
積みゲー、積ん読を1つでも多く減らす
最低でも今やってるゴーストオブツシマはクリアする>>207
VR世界だからこそ、リアルの人間関係や日常がものをいうんだよな>>198
普通に出勤もあるので仕事っすかね(哀しみ)
帰宅したら漫画読んだり今日からのアズレンの新イベントやったりディグダグBBやる。>>214
鴨は好きかい?カルガモ。>>85
それ、「ヒデサイ」って読むんですよね…
物腰柔らかなランドソル紳士(ルー学イオ先生評)もうコロナ終息しようがしまいがどんどん施設潰れてくだろうからなくなる前に経営してるならもう気にせず行くことにした
そんなわけで2泊程の旅行に行ってきます>>212
これはデ・カルチャー>>214
画像の代わりに動画をどうぞ。YouTubehttps://youtu.be/g-hL4L78PEA
>>206
今期はデカダンス見てるわ。意表をつく内容で楽しみ
ていぼうぶも見てたけれど、延期が悲しすぎるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OziblTliUbw
>>206
個人的にGREAT PRETENDERがいまのところ今期一番楽しんで見てる
バーソロミュー役の小林さんが主演だったから気になって見てみたんだけど、伏線やオチとか第一話の完成度の高さが半端なかった>>215
限りなくYESだがYESともNOとも言えない顔>>114
優秀なのに教えられる姿とかウケがわるいのかな・・・?>>219
GGOもシードシステム入ってたっけ?そして脱落したらアカウント消滅系のペナルティ?
これ、レンちゃん大丈夫?>>222
気をつけてー。>>131
だからヴォルデモートが死.んだ後はその呪いやジンクスもなくなったんだよね。>>231
まだ理性が残ってるな貴様、早くドローンを充電する作業に戻れ!>>217
第2波とされてる今のコロナ禍だけど、発生状況を調べていくと結局のところ「三密の回避」と「マスクまたはフェイスガード着用」が徹底されてない状況で発生してる訳で、逆説的にこれらの条件を守ってる限り感染確率はかなり減らせる。
事前に行く予定のイベントやお店がきちんと感染対策しているか、あと行ってみて明らかに危なかったらすぐ逃げるを徹底するなら旅行も問題ないとは思うよ。>>236
なお彼らがガチで警戒してる存在がいる模様
会話ログを辿られて計画がバレるのを危惧してる辺りが本当に敵に回すとマジで厄介>>200
貴方・・・勤勉ですねぇ!
資格かー、趣味でとれる実用的で手軽な資格がほしい(我儘)
教習所で謎の乗り物に乗れるようになるかー>>240
大丈夫大丈夫。その事態が終息したら情報規制されてスレログも事件詳細も全部抹消されるから。
AWだと過去に起きた事件をいくらネット検索しても規制されるか消されてて詳細不明だった訳だし(逆に言えばそれほどの事態が起きたか)>>242
創作基準だと並、リアル基準だと大きいくらいじゃない?
見えると実体は別なことが多い乳YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=nP3icZ0RZS0
>>242
フェアリーテイル巨乳とちっぱいはいても普乳はいなかったような気がする>>212
(シャロンのほうがいいだろ ミーハーかよ……)>>214
可愛い女の子でも見て元気だしてくれ>>209
これはある意味彼シャツ的なもの
なのか?>>251話題に沿わないなら特撮スレにgo
>>242
断る! 断る! 断る!>>231
※いうこと聞かないとこうゆう顔になる。アリシゼーション見返して思うがやっぱPoH気持ち悪いな!!!
>>257
もしかして:「ステルス」>>234
昔はメガネキャラとフィギュアの組み合わせは最悪だったんだが、今は違和感なく出来るとかすごいなあ
やたら分厚かったり顔面と一体化していたりで大体酷いことになっていた>>258
イジりにくいしな>>242
一色いろは
巨乳にも見えるけれど普乳くらいの位置付けだったはず。>>261
たしか美容室で寝てたら勝手にドリルにされた娘だったかな?似合うから結果オーライだと思った。>>231
いやでござる
理性もないのに働けないでござる
理由もないのに石をかじるのは嫌でござる>>27
それでも名前が変わる前の来神学園よりはマシですよ。
その時代は新羅とシズちゃんとイザイザが同じ学校に居たんですぜ?
ガソリン入ったドラム缶が廊下に転がってるのが日常茶飯事だったんですぜ?>>202
UQから壊滅的にラブコメ要素つまらなくなったしなぁ。いいんちょの孫娘とか木乃香・刹那のそっくりさんとか、まるで魅力沸かないからそこら辺りで切ったわ>>101
アニメだとドラマ成分マシマシで良かったなあ。
伝統を打破する思い切った改革をやった結果、「県内有数の古豪」から脱皮して全国大会で一回戦抜けを成し遂げるも、アンカーが最後の最後で一瞬気を抜いたために僅差で敗北(しかも表情を見るに自分がやらかしたと理解している)。>>108
その手のだと、「サフィズムの舷窓」のハンギング・バスケット・ポーラスター号もあるね。
世界中を巡る豪華客船が丸ごと学園都市になってるやつ。
なお、18禁なので注意。>>279
八割ホームランにされないと負けを認めないってドリアン海王かなにかか?>>279
今年でサービス終了なのかなしい>>199
謎制度というか、スポーツ推薦の亜種と考えるならそれほど異常ではないのでは?>>260
更新予定見ると近日夏衣装ガチャは来るみたい。
開始当初から遊んでた身としてはサ終は悲しい。>>271
スパロボで共演したら、「イオリアとアグニカは面識がある」とか「アグニカは流派東方不敗の継承者の1人だった」とか盛大に設定盛られるんだろうなあ。>>289ありがとう!!!
>>242
「はたらく細胞」より赤血球>>289
でかした!そういやアニメ版デレマスの世界観だとグループごとにPが違うのかね? まゆは違うPが担当していたのは覚えているんだが、ニュージェネ以外にみりあや莉嘉も担当していたっけ?
>>279
まあやべーのは八割そのものより
これまでの畜生が投げてきた球を全球種投げてくるところだよね……
辛い球でも、1種類だけならまだ頑張れる
一つだけでもキツいものを全球種、しかも内角外角緩急織り交ぜて投げてくるから
心折れる>>297
情報ありがとうございます。
そんなにいたのだったか…すごいな。Pは有能でなければ務まらないな。>>292
君は月の復興頑張って>>231
真顔で言うよりも笑顔で伝えた方が効率が上がることを覚えたCEO>>297
あとはちょいちょいかかわり合いありそうな描写を楓さんとか他アイドルで見せてるから、実際はまだ多いのかもしれない
まあ過去のちょっとの間だけかもしれないが
そしてそのちょっとした描写だけで二次創作が流行るわけですよ!
現実でもこれ以上抱えてる敏腕プロデューサーもいるからすげーよ、Pは>>300
不敗の魔術師ヤン・ウェンリー
戦争では負け知らずの名将だけれど、「首から下は役立たず」と言われるようなほど軍人としての能力は最弱レベル。>>244
リアル基準で思い出したけど、ラブライブサンシャインのAqoursはスリーサイズがスタッフが現実の女子高生の統計を参考にした物だそうな
μ'sはイメージ基準でテキトーに付けたからバストサイズ等がAqoursに最大値では勝つが平均値では負けるとか
デザイナーの癖で多少の増減はあるだろうけど見た目と設定数値はリアル基準の参考になりそう>>245
悲しむことはない
佳奈すけは脱いでも貧乳の名に恥じぬものだった
称賛の言葉を贈らせてくれ>>300
私って史上最弱のプリキュアですか??>>300
覇軍を率いる最弱の王・ヘリアン>>315
ホラーとボーボボだとホラーの味が消えてしまうわ。>>318
静雄「金返しやがれテメェこの野郎!!」
両さん「うおおお! 自販機は人に向けて投げるもんじゃなーい!!」
うーん割とリアルに想像できるから困る>>324
犠牲になるとしても犯人はボーボボなんだろうなどんなシリアスなバトルも途端にギャグにする矢車とかいうバグキャラ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=fErq8FAbGPg
>>319
流石ディスガイア
インフレが止まらない>>272
プーさんがキリトをダーリン呼びする日も近いのかな。>>321
ステイサムやロック様もたびたびそういう現象引き起こすよね
でも、個人的にエイリアンorプレデターVSエクスペンダブルズは死,ぬ前に一作で良いから見てみたい>>311
主人公をジョン・マクレーン(ブルース・ウイルス)にして、悪態つきながら立ち回って最後には生き抜いて朝を迎えるエンドは面白そう。>>300
特戦隊では最弱のグルド>>307
殿下がプリニーになってるルートなんだよな
他の作品だとダウンロードコンテンツでも出てこないプリニーラハール>>311
『ゆうやみ特攻隊』という漫画があってな。
アニメ化した『ハイスコアガール』や実写化した『ミスミソウ』で有名な押切蓮介の肉弾ホラーアクション漫画。前者が白押切で後者が黒押切だとすると本作はグレー押切。
あらすじ
気弱な少年・辻翔平は、悪霊に殺された姉・晴子の仇を討つため、実体を持たないはずの霊体に物理的な暴力で除霊できる花岡弥依(通称:隊長)が主宰する「心霊探偵部」に入部する。
近隣の霊を除霊して事件を解決していくうちに辻の仇の悪霊が辻の母の故郷『黒首島』にいることを突き止める。黒首島は島を支配する悪霊”“ミダレガミ”に捧げる生け贄のために島の名士の鉄一族が筆頭となり住人や旅行者に凄惨な拷問を加える恐怖の風習があった。
「心霊探偵部」の面々は島に乗り込み、鉄一族とミダレガミに戦いを挑むのだった……
悪霊を使役して、人間とは思えないようなゲスぶりで拷問や殺戮を平然と行う鉄一族の描写が凄惨極まる一方、理不尽なまでに強い『隊長』の無双ぶりが際立つのが本作の特徴。
言うならば『もしもホステルやSAWにセガールがいたら』的な作品である>>334
天の助がマルハーゲ皇帝争奪編の「キッビシー☆」を再現しているのが笑える。>>312
まあ生徒連れて先生のまま魔法世界に手掛かり探しに行った事は作中でもアホだわーと言われたし分かってやった事かなと>>339
幽霊側は呪いで体内から破壊したり、本人や仲間に憑依して精神的に破壊したりできるから
貞子も確か呪いウィルスを感染させて殺 すって設定だった気がする>>300 最弱と言ったらやっぱりこれだな
「歯を食いしばれよ、最強(さいじゃく)――――」
「――――俺の最弱(さいきょう)は、ちっとばっか響くぞ」>>311
化け物には化け物をぶつけんだよ、な「貞子vs伽椰子」
呪いのビデオを見て貞子に狙われている人と、伽椰子に追いかけられている人を一緒に行動させて幽霊を蟲毒させてしまおうという狂気YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=6YXCsXL0o34
>>332
RPGだと一体だけだと雑魚だけど集まると強い
みたいな感じになってる印象>>322
エリート・ハンティング・クラブのメンバーやジグソウみたいな奴らが理不尽に晒されるのはスカッとするよな>>344
イオリアの場合自分の発明品が世に出てくるまでに世界が滅ばないように
紛争の原因であるエネルギー問題をしっかり解決する道筋つけて
かつ自分が仕掛けた技術体系をGN粒子前提のものにゆがめるように世の中を操作する
という悪行にもし誰かが気付きかつヴェーダによる世の中の操作を打ち破れたのなら
潔く裁かれる身になろうと死に逃げせずにコールドスリープしていたからなあ。>>348
プレステ版の鬼太郎ゲームは主人公が無力な一般人だから鬼太郎がいる時の安心感が半端じゃなかったな……
アニメのゲスト人間の気持ちがわかる>>304
現実での扱いは勿論、5では準専用呪文の二フラムがつよつよなうえにどくばりとキラーピアス装備出来て、すばやさも上がりやすいし、ルカニ系とスカラ系全部覚えるし、ザオラルも使えておまけに最後まで育てるとしゃくねつほのお覚えるから結構使えるんだよね。めいそうで自己回復もできるようになるし。序盤はステ低いけど、最終的にはHPとすばやさはかなり強くなるし。ピエールみたいな分かりやすい強さではないけど、縁の下の力持ち的な扱いやすさがある。>>300
最弱の種族イマニティ>>359
ボスキャラで敵から味方になったキャラクターのくせに一切弱体化してないで普通に活躍する上に、たまに第三勢力に回る(OVERに気分で戻る)という自由な元敵ムーブしてる魚雷ガール。>>348
お題の意図にはあってないと思うんだけど。ホラー展開に巻き込まれた時にこんな奴らいたらたしかにある意味安心だわってなる、こんなツクールゲーがあったの思い出した
異世界はホラゲに優しくない
https://game.nicovideo.jp/atsumaru/games/gm3140?link_in=search-word
簡単に言えば「ホラーゲームの王道舞台であるホラーハウスが剣と魔法のファンタジー世界に召喚されました」。
あとはもうお分かりですね?異世界召喚前にたまたまホラーハウスに迷い込んでいて異世界召喚に巻き込まれた現代日本一般人(召喚特典無しのガチ一般人)がホラー展開に悲鳴を上げる中
「お化け?そんなの魔法で倒せばいい。ゾンビ?剣で斬れるなら問題ない」と、ただのダンジョン攻略とばかりにバッタバッタとホラー展開をぶった切っていくファンタジー世界連中。恐ろしさなんて消えるよ……>>366
和氣さんやんけそりゃかわいいわ>>365
昔の将棋は王将って駒は無くて両方とも玉将だったのも(「宝」そのものを意味する玉)、それが理由だったとか言われているよね。>>369
わかる。『サユリ』も良かったよね。ネタバレになるから詳しく言わないが、後半の怒涛の展開よ……『ゆうやみ特攻隊』と並んで是非にオススメしたい>>372
カカシ先生の過去を考えると、この台詞が笑えないぐらい重すぎるのがしんどい....。>>348
頼りになるかどうかというと微妙だけど
銀さん&土方さんみたいに大の幽霊苦手って人が怖がる余りに突拍子もない行動に出るんだけど、それが結果的にファインプレイに繋がったり幽霊に大打撃を与えたりみたいなの好きです>>365
「香」木、肉「桂」、「銀」、「金」、「玉」と1列全部が宝の山だもんな>>380
今じゃ色々な意味で映像化できない設定だろうなぁ。>>381
スパロボLでは宗美お爺ちゃんやステラの隠しフラグの為に犠牲になる眼鏡
エーアイスパロボのタッグシステムで長射程射撃コンビ作る時に使いやすいパイロットなんだけどね…>>348
東本願早苗(霊) 可愛いからだ!!(無能)>>385
般若もなかなかと思ってたが西蓮はすごい
それはそれとしておっぱい姉妹好き()>>348
寺生まれ「破ぁーッ!」>>242
若干の丘は見られるので、アズレンの並乳を代表するジャンバールさん
水着だと寄せ上げが見られるが、通常はわかりやすい
…クールなのと開幕主砲に私は惚れた>>393
一位はブラストのはずだしそれで合ってると思う>>391
バギーのカリスマは本物だからセーフ>>354
炎・水・氷・土・風・雷属性って基本的な属性である分、使い手の発想やセンス次第で様々な使い道がある汎用性の高さが良い。>>300
そんな感じな『〇〇もので真っ先に死ぬタイプの体育教師』シリーズ
https://twitter.com/sakai0129/status/1277162867075067904?s=21>>350
スレ画はたしか本編で実際にRXのキングストーンフラッシュで怨霊っぽい奴らを成仏させてた気がする。
ただ、光太郎は世界の平和や人類を守れても結局本当に守りたかったはずの大切な人たちの殆どは守れず離れ離れになるあたりに石ノ森ヒーローの哀愁を感じる>>398
こいつ思い出す
ちなみにMTGにタフネス0のクリーチャーは結構多いがそれらはみんな自身の能力で+1/+1カウンターを置くなどで自壊しない
状態起因で自壊するのはこいつくらい>>300
枠組の中での最弱なら
ケンイチよりフォルトナ。達人級の中では超幕下、言ってしまえば達人の雑魚と評される
だが、それでも弟子級数人が束になって架かっても傷一つ付けられない強さを持ち、後に増援としてきた谷本夏が新しい必殺技を用いて大ダメージを与えた事により活路を開き、怯ませた事でそこから全員で畳み掛ける様に猛攻を繰り返した事で漸く倒す事が出来た
YOMI内で「一なる継承者」として選ばれた叶翔、彼に代わってYOMIのリーダーとなった鍛治摩、この時点で既に達人寄りの妙手の段階にいた田中勤も、一対一では決して彼には敵わないだろうカオスチャイルド買おうか気になってるんだけど、かなりグロいって本当?
ゲームの魅力と注意点誰か教えてくれませんか?>>409
アーイイ
俺も清い水着そのっち貼る>>411
文庫の方の小説版だな。詳しくは読んでくれ。リボンをしている経緯もわかる
微妙に設定の食い違いがあるがまとまりがある分アニメ版以上に好き
特にマテリア姉妹とブキ子関連の掘り下げがいいぞ
ちなみに「魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい?」の手島先生が書いているキングは、サイタマの友達になったり、アドバイスで人類側に残してるだけで十分S級ですわ
>>206
ピーターグリル見てる(迫真)>>415
最弱であるキングにとっては、
そこらへんのC級ヒーローも、作中最強であるサイタマもどちらにしても「自分より強いヒーロー」であるという事には変わりないんだよな
最弱だからこそ、「そこらへんにいる強者」と同じ距離感として、ある意味特別扱いせずに済ませられるというのがキングの強みだ>>418
(細菌がいるから)豚肉はしっかり火を通せというイスラームな教えから派生して浄化の炎とかあるな>>418
応急処置>>348
>>400
二つのお題併せて
ホラーで頼れるキャラのかっこいい登場シーンでもYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=k349KiWMt_o
>>418
上昇気流の発生で宙に浮く
あと禁書のステイルが顔を焼いて整形手術していたな>>418火傷…皮膚が爛れて後遺症になるだけでも人間相手にはかなり驚異である
異能うまいこと応用きかせてるのいい
>>430
覚悟の準備をしなきゃ……。>>433
キングダムハーツのアクセルみたいに、炎の檻で全体を覆って少しずつ体力を減らしつつ奇襲を仕掛けるトリッキーな炎タイプも好き。>>418
時間停止もできると炎炎で見た>>418
熱デバフとか>>442
推しの水着だな? よかろう。>>311
武器を背負って押し込み強盗をするだけの簡単なお仕事だったはずなのに……なサプライズ
アマチュアvsガチ勢だとどうなるかといういい見本がみられるぞ!>>445
この時限りかと思いきや、アニメ版でのナルトvsサスケの最終決戦で麒麟を使ってくれたのは嬉しかった。ネットサーフィンしてたらチェンゲのインベーダーとORTって同じとこから来てた事をさっき知った
>>409
水着いいよね>>441
デュオニソス&ゴエモンキー&ボアロパゴスと一緒に使ったら永遠に5コス以下タダ出しできるな、夢が広がる。ラグマールで相手のバトルゾーン壊滅させてやりたい。>>440
こういう引き方すると返って不安になるよね…>>453
付け加えるならトゥルーエンドまで見たらぜひ小説の『カオスチャイルド children's revive 』を読むのをおすすめしたい
実質エピローグだから>>454
そこはオフニャ見せてくれるおじさんか寺島さんに仕事回してやれよ運営ww>>442
ホカゲの炎に対して文字通り力づくで真っ向から破ったトウキ好き>>420
A組はみんなスタイルいいからな…ヤオモモはもうすんごいし、他の子もハイレベル過ぎる。>>457
ヴォルギンが本編で言ってた「アラモを忘れるな」って台詞は、デイビー・クロケット(人物の方)が元ネタなんだっけ?>>438
むしろガイアはそれしか知らない。
なんの作品のキャラなのかさえ知らない。マーラvsオルジュナのスーパーインド大戦が実現するのか
>>419
キングさんより上が協会のブレーン、A級3人育てた剣士、まともに招集に応じてくれる爺さん、最終兵器と強いだけじゃなく協会の利益や戦力になるメンバーだからね……そういうの蹴り続けてなおこれだからすごいわカオスチャイルドはアニメ見ていまいちと思った人にもやって欲しい作品
シュタゲより文章量多いのにシュタゲの半分の話数は尺的に無理があった
後ルート分岐の構造上シュタゲよりもアニメ化に向いていない
カオスチャイルドに限らないけどアニメを見ようと思うぐらい気になった作品ならアニメの出来に関わらず原作やって欲しいんだけど文章読むの慣れてない人には進めにくいのが惜しい>>467
今期は宇崎ちゃんはついてたな。>>432
こいつの場合は、炎より光だと思う。
「収束と加速を極大化して光速突破、世界法則が耐えきれず因果律崩壊します」だから。>>476
ボトムズ放送当時は芸人だった郷田ほづみさん>>468
他人にはバレなくても自分にはバレてるから>>476
バズ(所ジョージさん)とウッディ(唐沢寿明さん)>>448
原作だけど
パンから火出てるけど蛇はあのパン離さないだろ
だってあのパンは美味いからな
蛇「熱っ!(パン落とす
なんだって!!?
とか子供らしくて好き
好物への信頼が強すぎる>>477
てかさっき気付いたけど扶桑ちゃん透けとるやんけえっちやな>>476
遊戯王 武藤遊戯
子供のころは声優さんのこと詳しくなくてカッコいい声だなくらいに思ってたらジャニーズの人だと知ってびっくり
最初の頃から比べると最終的に演技分けも完璧に出来るくらい成長したと思う>>419
というかキングさんって直接対面して敵対した相手が全員何らかの形で直後に死亡してるし、そういう因果操作能力とか無意識に持ってるのでは? とか最近思ってる。>>418
回復と味方への身体能力強化バフの効果がある
補助型の炎魔法ホワイトホワイトフレア
あと回復の炎を敵に上書きして敵の回復魔法の消去も可能>>472
あんま触れられないけどきららも連載結構厳しいよな……
特にキャラットはアニメ化済み人気作多いし……辛いけど最終巻も楽しみに待つしかない>>487
大丈夫どんぐりの背比べ>>488
プロメアは声に違和感なくて聞きやすかったなー
堺雅人さんの怪演は本当にやばかったね>>419
でも1位のブラストも自分の意志でしか活動しないらしいんだよな
召集にも応じないし>>476
ルギア爆誕でヤドキング演じた浜ちゃん>>476
ジャッジアイズの八神
途中からキムタクの演技がこなれてきたから最初の方の収録を全部録り直したそうな>>487
ブレブルのギャグシナリオは基本おかしいのに
レイチェルとセリカだけはモテメガネ効かない
とかエモい奴ぶち込んできたりするから困る声優以外がっちうとジブリあたりとかだな
個人的にはネオアミスの翼の主人公が森本レオだったな>>498
一番好きなの阿波野かな>>454
じゃ、じゃあ…
この注射器に詰まっているのも、杉田?!…w
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1285792890052993024?s=21>>476
君の名は。の瀧君と三葉演じた神木君と萌音ちゃんは、本当に巧いって思ったなぁ(天気の子で帆高と陽菜さんを演じた醍醐君と森七菜ちゃんも巧かったし)>>494
ホントにね…w>>502
佐川は何やってもとにかく怖いって印象が抜けないけど妙に憎めない不思議なキャラだったなぁ……
最後に兄さんと一緒に一服してる所はしんみりして好きだわ>>473
あの人覇空戦争以前の人だからン百年どころかン千年レベルだった気がする>>476
ミュウツーの逆襲 ミュウツー
このアーマー今も好き>>511
ショムニで初めて女優としてみて、アンパンマンだと知って驚く。あるあるだと思いたい>>451
自分の好きな作品はスライムだから、どの方向に踏み込むかもわからないし腕での攻撃を防いでも3.4本とどんどん出できて防げないって言う解釈してた
そのせいでめちゃ強いグラップラーなスライムが出てくる。まぁ他のキャラはもっと規格外なんですけど>>497
ジブリもだが、遊戯王とか結構メインに俳優や芸人の人持ってくるよね。台詞長いから段々と上手くなるのがわかる人もいるし>>510
おう、たくさん持ってけ>>516
https://sp.nicovideo.jp/watch/so22929433
いい声よね。
ぶるらじでお二人が出演している回でも聞き取りやすい。絵も描ける、音楽もいける、声当てもできる…多才ですわ!niconico
>>514
孫OPは、作品と孫を馬鹿にしとる感がすごい>>518
ノコノコの実の能力者で、胞子を操るだけでなく胞子を元に島を破壊できる爆弾も作れるムッシュールとか、超懐かしいな!>>476
ロンブーの田村淳
アイシールドのヒル魔も遊戯王のパラドックスもよかった
他だと髭男爵のサンレッドのヴァンプ将軍と戦闘員やラサール石井の両さんなんかも印象に残ってるな地獄のミサワらしさ全開なギャグセンスと、プロデューサーとしてのガチ目線、アイドルへの愛がつまった良い漫画だった。
ペンライトを弾薬みたいに巻いてるの見てダセェと思う気持ちは分かるわw俺は何度ライブに行っても弾薬巻きは出来ないw
https://twitter.com/misawa_horesase/status/1285914099285553152?s=19>>528
添い寝!いいっすね~
やっぱリズっていいもん持ってるよね
普段髪を結ってる娘が寝るときは髪をほどくのいいよね>>529
レイザーラモンの二人やね
渋かっこよくて素敵やった
宮迫とかもベリアルとかホークアイとか演じてたけど
芸人さんって劇団でコントとかよくやるから皆んな吹替とかの少し大袈裟な演技が求められるとすごい上手い>>531
芸人と舞台役者はそこらへんうまいからな>>532
女装してないけどエッ!!>>532
素敵水着をご覧あれ>>528
添い寝系画像……あったかな……>>510
ヨし>>532
道流さんは自分がエロいということをいい加減自覚してほしい>>532
びゃっくん優雅だ>>532
フリーダムっ!>>532
初めてブーメランパンツなるものを目撃したのは、solaの辻堂(左)だったな……>>554
死亡回避に定評のあるスパロボマジック>>532
しょうがねえな
白石が言ってたけどそういや杉元は街に下りると女がさわぐイケメンらしい ねたまっ>>476
最近は女優業の方が忙しい遠見真矢やFFX-2のリュックの松本まりか様だな!>>554
この異星出身のマスター、フェストゥムとも会わせてみたい>>554
寺田さんのトラウマなのに今更このネタ拾うのホント草>>548
その世界は指揮官とオフニャと饅頭が光の巨人に変身してセイレーンを退治した方が早いのでは?>>476
演じたっていうかコレから演じるんだけどバンナムの新プロジェクト電音部に声優として参加予定の健屋花那さん
元々演劇やってて、今は本業医療従事者だからもうその手の仕事をすることはないと思ってて
でもにじさんじ入ってもう一度目指した「何時か演じる仕事をやりたい」って夢が遂に叶うのこう…良いよね…>>476
京極夏彦さん。魍魎の匣や鬼太郎でも上手かったよ。魍魎の匣のキャスト曰く、原作者がスタジオにいるだけでも緊張するのに声優も上手いとますます緊張するらしい。>>532
水着姿だといつもより露出度が下がるぐらんぶる>>563
その人最終的に全裸になるじゃないですかやだー!そういえばシャニマスのコスチュームガチャって23人揃えようとするとだいたいどれくらいかかるんだろ…
>>566
津嘉山さんの黒幕ボイス好き(偽イゴールや蟲爺>>575
アニメでグランにあの鎧の騎士と知り合いだけどどんな関係でごまかしていたけど、言ったらギルド
仲間全員から軽蔑されるな>>568
寺だ「不味いですよこれ!!」
新スパライター「あんなんできるやつ人間じゃねえよ!!」
というやり取りがあったのは有名ペーパーマリオオリガミキング、ストーリークリアしたけどめちゃくちゃよかったよ
ザコ戦が長い割にうまみが少ないこと以外不満がないいい作品だった。ストーリーや演出、bgm、キャラクターすべてまさしくペーパーマリオだった>>476
「ストレンヂア」で主人公の名無しを演じた長瀬智也
当時気付かず「舞台俳優さんか誰か引っ張ってきたのかな?」と思ってて、EDテロップ見て「なんかどっかで聞いた名前だな」と思って調べたらTOKIOのボーカルだったのでめちゃくちゃびっくりした>>578
コスチュームガチャは悪い文明
キャラもイラストアドもコミュの内容も良いゲームだと思ってるけど、課金部分は迷走が激しい印象https://twitter.com/BmsMurayama/status/1285847177391038464
幻想水滸伝1,2のシナリオライターが最近、当時の資料引っ張り出したツイしてて何か動きがとか言われたら
期待してしまうじゃないか>>574
ユースケ・サンタマリアのブエナ・フェスタもすごいハマってたな>>579
仮面ありの時のエタルガーみたいなスカした感じの演技も好きなんだけど意外と見ない>>566
初めて聞いたのはおそらく名探偵コナン ベイカー街の亡霊 トマス・シンドラー
ジャック・ザ・リッパーの子孫で子供たちがゲームをクリアしてそのことがばれるのを恐れていた
日本の有力者の子供たち相手にあんな事件起こした時点でもう駄目なんじゃないかとちょっと思ってる>>591
貼れてなかった···>>588
蛭谷さんはあんな目にあってもまだ城ノ内諦めてないのがすごい
もう好きなだけだろお前>>584
プレイヤーによっては割と真面目に正々堂々戦ってても、ストーリー上は外道ムーヴをしてる扱いになるの可哀そう…
まぁそれはそれとしてゲームとしては間違えなく良作だよね。>>584
そういや冥人プレイすると雨や曇りになりやすいな。
正面突破はいちいち隠れなくていいし慣れると楽だけど、
捕虜救出とかは冥人プレイしなきゃってなる。>>575グラブルは老若男女どっちも夏衣装が色気凄すぎる。
>>574
竹中さんが演じたキャラだと龍が如く見参の丸目さん好き>>567
右下のやつ連打したけど一回しか押せねえ!!
パンツで返答!!>>596
ガトリングの位置がキワドイんじゃが!>>556
一見良心に見えるやよいのおかげで諦められなくされてる…>>596
パンツがちょうど隠れているせいで全裸に見える不具合。>>598
そういえば俺ガイル完。が現在放送してるらしいけど
新規or待ち望んでたファン的には、完成度・満足度としてはどんな感じ?>>608御坂さん...
>>566
津嘉山さんといえばこいつは忘れられねぇ
シリアスなクリカンの演技も素晴らしい>>613
ミス
当時→当初>>567
愛依ちゃんの今回の水着ヤバいんじゃがニコマスPであるメカPが「また君に恋してる」で有名なビリーバンバンの音声を使ってアイマス曲「薄紅」を人力ボーカロイドする
→それをビリーバンバンのマネージャーが発見し「歌いましょうよ」とカバーしてもらう
→その後、薄荷(アイマス)やSnowhalation(ラブライブ)といったアイドルコンテンツ曲をビリーバンバン氏がカバーしてニコニコ動画に上げる
→薄紅、薄荷、スノハレといった曲が入ったビリーバンバンによるカバーアルバムが発売決定←今ココ
バタフライエフェクトってレベルじゃねーぞ!>>626
鉄血の殺意が高いからしょうがないね>>623
クローで捕らえてニードルぶち込むハレルヤみたい>>627
眼鏡美女ええよね……>>625
予告でゼルトザームがまさに「悪魔」って感じでとんでもない姿になってるから、カザミの言ったとおり悪魔退治にサタニクスはピッタリだね。>>630
射撃武器でガンダムフレームを倒したい?しょうがないなぁイオ太くんは
てれれてってー、ダインスレイブー。(此処まで大川透ボイス)
射撃兵器だと崖ぶちぬいて地形変えるほどの運動量ぶっこまないと破壊できないナノラミネートアーマーが悪いよ。>>637
確かまだ誰も使ってないはず
カザミとパルは単純にレベル不足な気もするけど今だとカザミはタゲ取りとか使えそう>>638
ほい。opきくと骨身に染みる真っ直ぐなテニス漫画YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Daw2Ol3nrnM
>>608
これも自分の中の強みをいかしたチョイス!>>532
グラブルで一番エロい水着はアイル
異論は認める>>624
髪をおろしている咲耶、いい……>>632
もぎたて♡(ハート)にーー(伸ばし棒)ちゅ
じゃない?これなら割と意味は通るし。>>638
今週最終回だったハイキュー!!>>641
アルスアースリィのプラモによると目が紫のエルドラコアガンダムも存在するとのこと
赤い目だとアルスコアガンダムになるらしい>>636
ナイス!かなりいい線いってると思うッ!名前しか知らなかったが記憶した!>>593
まあ露出が高い水着を着こなすのがかっこいいという風潮が女性側にもあるのか、ビキニとか当たり前のようになってるが
それでも露出が高いのは恥ずかしい、もしくは自分の体のラインが自信が無いなんて人は少なからずいる訳でワンピース型なんかは途絶える事は無かった訳だな
昨今になるとビキニの絶頂も過ぎたのか、それとも流行なのか、露出が減った普段着みたいな物やドレスみたいな彩りのある物まで着る女性が増えてるからな
女性の水着と言えばビキニ、みたいな事言う奴はろくに海水浴もいかない陰キャぐらいの物よ>>637
そもそも使えるのか?GBNのシステムであってガンプラの機能じゃないだろ>>638
日本テニス協会推薦作品>>635
サブキャラ…仲間の力…ドリル…つまり!>>652
大歓迎
EXTRA2楽しみにしてます>>656
oppaigaippai...>>638
うむ?そのお題は1日早かった気がするがね?
今日は「海の日」であるぞ
明日が「スポーツの日」じゃよリライズのopの曲も素晴らしい。アップテンポの曲で泣かされるとは思わなんだ。「何のために〜」の歌い出しでテンションMAXだわマジで。
>>661
互いに決意を固めて拳を向かい合わせるのが最高やねんな…こう、なんか……最高よ…(ク.ソ語彙)>>667
やはり物理、物理こそ最強……>>663
勇者ロボのサンライズと戦隊のバンダイだぞ?
2号ロボはバラバラになって合体!は伝統>>661
誰かの為に頑張れる奴が一番格好いいんやね>>638
野球ゲーム。>>680
マクギリスの想定とは違うくなりそうだけど、機動性維持しつつのカスタム性も高そうだよねバエル>>669
アイシールド21から
左の大西洋(おおにしひろし)&右の大平洋(おおひらひろし)>>636
お母さんのために手編みのマフラー作ったいい娘さんやんけ>>680
地元のショップで売ってなかったんですよ
デザイン割と好みだし武装もシンプルだからいじってて楽しそうなんだけどな>>684
アーニャと蘭子はいたずらの機会をうかがっているのでは?>>690
翻訳は本家のブラッシュアップ版ぽいから問題無いはず(露骨に違和感ある言い回しはないはず)
にしても声優すごい有名所揃えたな相変わらず動きがいちいち可愛なこのBBA
https://twitter.com/shadowverse_jp/status/1286213291245740032?s=21>>692
21の正体知って
目立ってたの羨ましがったりしてたの好き>>692
なんだかんだで最終的にはハアハア三兄弟は縁の下の力持ちだったからな>>688
だってミッション内容的に使い捨て前提でフルスクラッチシャトル作る変態技術者の鑑だしあ〜パールさんほんとに水着こねぇかなぁ
>>703
遊戯に対する友情だけで太古の因縁に立ち向かい続けた漢だし。
そして歴代描写合わせると遊戯虐めてた時代ですら親の借金返済と間違いなく妹の手術費用の為にバイトしながら万単位使うような趣味に金を回せる海馬とは別方向のチートリライズの後期ED、先週まではヒロトとイヴの歌にしか聞こえなかったが、今回はシドウ姉弟と彼等を救おうとするヒロトとヒナタの歌な一面も見えたなぁ。演出の妙を感じて面白いものだ
>>698
クール毎に敵怪人の特徴がガラッと変わるのと、4人の行動隊長全員が壮絶な末路を辿ったのが印象深い…>>667
AW時代のガブルに至っては敵も味方もビーム主体→じゃあ最大出力でフィールド張って実弾は装甲で防げる機体を作ろう→フィールド張れるけどビーム兵器を使う余力も飛行する余力もないな→どうせ相手の飛び道具は無効化できるからぶん殴ればいいさ!→完成!だもんな……>>701
個人的にはスッゴい好きなフリット。
なんだなんだで感情移入しやすいの大事というか人生見守ってるから目線が優しくなるよね>>669
ロウきゅーぶ!より「湊」智花>>698
戦隊の法則に基づいたネーミングは面白いの多いよね
ゴセイジャーの組織の特徴に合わせた洋画縛りとか>>669
パッと浮かんだのがウルトラマンタロウの海野さん
怪獣(等身大の宇宙人では無くウルトラマンと同サイズのちゃんとした怪獣)と生身で戦うウルトラ一般人>>674
味変わらんからエヴァサイドさんが悪いわけじゃないけどコイケヤサイドさん、せめて味変えて?
売れないのよ…
エヴァックリマンは捌けたけど
味が変わらないしおまけも無いパッケージだけコラボはホントやめて欲しい
味覚糖さん見習って限定味出して?(鬼滅ベビースターの在庫抱えながら>>657
エミュレータによる仮想だからなのか、
「電撃による左足の麻痺」だの、
「皮膚の30%に軽度の火傷」だの、
「上腕骨粉砕骨折」だのバイオレンスな文言が飛び交ってましたね・・・>>705
そういえば色々立て込んでて買い逃したんだよな……
推しのオマージュキャラが出たっていうからやらなきゃ>>714
装甲悪鬼村正も近接戦特化で防御力偏重の世界観だから、戦術理論が若干似てるんだよな。>>683
アヤメさんの過去はネトゲをやったことある人は経験してる人多そう
仲の良くなった人とギルド作って、メンバー増えて、エンジョイ勢とガチ勢で意識の違いがでてきて
分裂して、人が減っていって解散好きな人を否定する気はないが兄を兄として好きだったキャラを怖いレベルの異様なブラコンに改変だけは流石に無理だったわAGE小説
アセム好きとはいえ家族放置はモヤモヤしてたから家族放置してるアセムにキレるザビゼハート様とか好きなシーンはあるんだけど>>723
理解深めたら別方向に辛いがな>>720
鉄血系を使う側も、逆にビームライフル積んできたり、フェイズシフト装甲つけた盾装備したりいろいろ工夫してそうだよね。>>708
アニオリ含めて城之内君が負けた時って大体敵を追い詰めてるからね。>>719
何で弟子は火柱バシュンバシュン出してるのにGガンダムは出せないんですか(エクバ勢>>731
みのりさん普段は貧乳(Hカップ)に偽装してるからな……>>710
性能面ならハーマーとゾーイだけど、イラストはオリヴィエ(SR)かな
欲しいのはジャンヌ>>738
3期以降メインになると参戦作品によって苦行度高まるフリットの人生>>739
カカシモチーフの作品って結構あるんだよな……
前に見たのはホラーだったけど。
何年か前にTwitterでバズったのを見た気がするんだが肝心のストーリーを忘れた>>692
規制表現を抜きにしても、原作の持ち味が死にがちだったアニメアイシールドだが…そのくだりはアニメの方が好み
アニメだとその記事は十文字だけが読んでいて、一人憤っていたが…実はこっそり黒木も読んでいた
そしてその事をデスマーチでの脱走の時に爆発させ、「いつも3人でつるんでるが、実態は十文字一人頭抜けてて、こっち二人とは結局のところ違う立場だ」という事で殴り合いに発展するというもの
最後は、その喧嘩でも2対1でやっと互角だったことにどこか毒気を抜かれ、もう一度再起する事を決意するのだが
原作だとこの喧嘩はなく、デスマーチから逃げていたのも割とアッサリ済んでいたため、脱走部分を肉付けし、記事の酷評を更に重大な要素にしたこのアニオリは良いものだったと感じる>>745
逆シャアまでの宇宙世紀の一通りのこととマクロス関係がきつすぎる>>743
ヒロインが母親の名前で抜けないエロゲみたいなヒロインがお袋の名前と同じだったらショックかもしれない。
なら親友キャラが親父と同じだったらどうなんだろう。>>742
同じ銃撃系必殺技でもラストバレットはお父さんの胸をぶち抜いたのにラースフレイムはかすりもしないの好きよ
こういう技のモチーフとシチュエーションがマッチしてる演出良い>>735
さよならを教えてよりは優しいから……
息子を殺そうとしたカルトババアを始末して、結果的に一緒に逃げた仲間と息子を殺してしまって主人公1人だけで生き残ったというどうしようもないけど共感出来るバッドエンドだから(震え声)>>746
ヒーローマンあんまり大きくないから、移動は自分でやって、コミュニケーターバリアでの防御もやらないといけなくて、当然ヒーローマンへの命令も必要。
草間大作くんの3倍働かないといけないのはキツイ。>>754
リーマンショックの直撃喰らったんだっけ?>>710
推しの水着を引けた時の興奮は異常
exポーズの追加に、調整で強くなったナルメアお姉ちゃんを宜しく!今ならスタレでワンチャンあるよ>>761
これは親の名前と同じのエロゲキャラよりキツイパターンでしょ>>464
トラウマ画像やめろ俺は自分の名前が男女ともにあり得る名前で、主人公からヒロイン、敵キャラまでその名前のキャラ見たことあるからか、キャラが知り合いの名前だろうが一切気にしないな
自分の名前苗字になりがち
更に残念な事に救いようのないキャラに多め>>761
妹の出演作にダメ出しする兄なら聞いたことがある
https://mobile.twitter.com/AiueAoiUehara/status/1252231785645146112>>760
そうでもあるがああああああああっ!>>710
推しカプが、しかも水着で実装された時は思わずツイッターのお知らせツイ二度見したぜ…>>769
伊藤健太郎氏が食事の時に自分が出演したBL作品に関して奥さんからダメ出しくらった話は聞いたことある>>700
マッキーとかみ合いすぎて接近戦の射程上げるスキルと併用したらそれだけで後はずっと強キャラに躍り出るクロスレイズのバエルさん。
敵陣に放り込んで反撃にバエルソードするだけで敵をなぎ倒していく姿がまさにアグニカであった。>>777
こういう時はこれだ!>>780
(室長の自室探索中)
東郷「前に来たときあんな写真はありませんでした」
みんな「「「!?!?!?」」」
一種の清涼剤でしたね……>>745
とはいえブライトさんやオットー艦長、マネキンにミスマル提督といった理解者も増えてるから…
いややっぱきついな…>>784
表現に対する規制が極めて少ないから尖った作風でも全開で書けたんだろうなって感じる人気だった(過去形)
>>784
そういうフィールドが無くなりつつあるのは寂しいな>>665
キーボード同じやつ使ってて草今は今で、ネットの普及や作成ソフト、ツールが増えてゲームに限らず創作全般の敷居は下がってる気がする
なろうとかもそう
敷居が下がった分、規制が強くなったり、粗製乱造気味だったり、マナーの悪い人がいたり、批判とか槍玉に上がりやすくなってる気もするけど
まあ、自分は絵は描けないし、小説もぼエタってるし、unityでスマホゲーム作ったけどバージョンアップできなくなったりで適応できてないけどもビルドダイバーズRe:RISE21話観たけどみんなの成長が良いね
特にヒロトとカザミの変わりっぷりよ
新作のアイデアを求めてコアガンダムのギミックを聞いたり教えたり、ヒロトがイージスナイトの完成にちょっと声が弾んでたり、鉄血ネタで軽口をたたき合ったりなんて1話の頃からは考えられないなあ結局素人が趣味で作る手段が増えたところで
プロは金になるもん作らなきゃならないのでプロの話だったか
クリエイター(同人とか素人込み)だと勘違いしてた
これは失礼>>774
呪詛ですな(蒼白)
なぜパンツの取り合いを?(まじれす)>>794
ティガレックス亜種リライズはフレディ君が癒しですケモショタ可愛い
>>794
かつてニンジャに頃されそうになった時助けてくれたニンジャスレイヤー
ニンジャスレイヤーに憧れた青年はその死を知り憧れは妄執へと変わっていく
いつしか自身もニンジャになりニンジャスレイヤーの真似事をしていくが暴走を重ねていく青年、セイジことニンジャキラー>>798
旦那の出たBLドラマCDを聞いてる事自体もだけどそれの演技を評価できるくらい聞いてるのもただもんじゃねえなその嫁さん……>>794
いくら人気とはいえオメガモンは亜種多すぎだと思うの
しかも似たコンセプト複数とかいるし(闇堕ちみたいな奴とか)
ぶっちゃけオメガモンの人気って
そこまでの話が良かったのと主人公たちの合体って要素が人気でデザインとしてはそこそこだし
派生が多くてもなあ...って感じあるし
まあ個人的にはアルターやD好きではあるけど>>798
けいおんのあずにゃんやSAOのリーファを演じている竹達さんは、デビュー作のkissxsisで、過激なシーンやキスシーンを演じたのを母親に見せたら内容より演技にダメ出しされたのは聞いたことがある>>794
便宜上亜種と呼ばれているだけで実際は「繁殖期になって黒化して凶暴になった」だけの、ディアブロス亜種。>>782
さよならを教えて
ジサツのための101の方法
終ノ空
三大電波ゲーと言われる内の一つなだけはある
終ノ空リメイクはきっと恐ろしいものになるのだろう>>794
ジャンヌのいる大体のゲームにいる気がする闇ジャンヌ
パズドラの闇ジャンヌはまだですか(そもそもパズドラのジャンヌ自体があまり目立ってないが)>>802
今ならまだAbemaTVで無料で見れるぞ
ついでにその一つ前の話ならニコ動で見れる>>710
水着ゾーイかな。ワイは周年の限定チケで交換したけど、キャラ性能は当時の環境をぶっ壊したほどだし、今でも普通に強いというね>>794
黄金勇者ゴルドランよりワルドラン、ゴルソドラン
ワルドラン/敗北を重ねたワルターがそれまでのデータからドランの能力・構造を再現した機体。それをワルターが操縦することで本物であるはずのドランと拮抗するだけの状況を作り出す。更に構造まで再現した事でドランが呼び出したゴルゴンと合体まで可能としてコントロールを奪った
ゴルソドラン/惑星ソドラのホラフキーノ王が毎週番組を視聴して作り上げたゴルドランのパチ……再現機体。最大の特徴は本物より性能を22%増強している事と本物にはない武装まで搭載している事>>813
ほいほい怪獣8号4話来たけど話のテンポ良いね生き急いでる感すらある
しかし27歳さんや新キャラより後輩の方がヒロイン力高くない?>>818
何故だろう。何故かこんなに揃ってるならやらなきゃいけない気がした>>794
梔のフラグメント「香」
調合を変える事でバリエーションの違う香を生成する事ができる(効果は肉体・精神への干渉)
効果は同一のため一見意味はないように思えるが、相手の能力をコピーする「ZERO」に対してはかなり有用に働く
大抵の能力はコピーされたら相殺ないし対抗されるためその時点で勝敗がある程度決するが(なので強者の能力は覚えにくいという設定もある)、香は覚えられて相手の手数・戦力が増える欠点は残るが、まだ継戦出来るという有用性がある当たり能力>>817
近親は……まずい>>794
獣人は亜種に入りますか?>>823
それはデマらしい>>818
蛮野ォ!>>822
ペンギン・ハイウェイ。
ネットフリックスで配信中。
おっぱい好きな少年とお姉さんの話>>799
マジンガーパロディも含んでるから頭周りがマイトガインとはまた違ったかっこいいデザインなのが好き>>822
映画か~そうじゃなかったらデビルマンcrybaby勧めるるんだが、映画なら実写版デビルマンしかないね~仕方ないね~
しかし、原作デビルマンはデビルマンをコロナに置き換えるとフィクションと思えない部分もあってゾッとするわ>>831 キュロスか!?
>>830
レディ・プレイヤー・1でも、モンティパイソンのネタである「聖なる手榴弾」が推されてたな
やっぱアレ、欧米的にも鉄板ネタなのかYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WS9kzLyGmk8
>>794
ケンイチで兼ちゃんが使う「無拍子」を前への突きではなく後ろの肘打ちに変化させた場面好き>>836
ドットでのエッチな絵って妙に興奮するよね……>>822
オススメは『パディントン』。1と2両方ともアマプラで観られる。
「そうはならんやろ!」の連続なので、細かいことを気にせず観られるなら楽しめるハズ。
レンタル可能品なら『プーと大人になった僕』もオススメ。>>836 バイオハザードとかも近い部分があるね
粗いポリゴンとぎこちない動きとかかマッチしていたけど、近年は映像もどんどん綺麗になっているから、代わりにグロテスクさやアクション性とかが増してるし>>832
実質は精神肉体も元に戻せず殺.すしかないオリガミ兵化だが、見た目は折り紙で敵モンを折ってるだけなので『折り紙なモンスターですよ?それの何がいけないんですう?』と一見ではやばいとわからないという>>836
FFシリーズのCEROが上がっているのは、まさにその典型例だよね。>>822
ウォルター少年と夏の休日いいよ
笑いあり涙ありわくわくありで2人のお爺さんと少年の心暖まる交流を描いた名作
お爺さんたちのセリフが心打つものばかりで元気を貰えるしかなりおすすめ>>847
まあ原作のピノキオも大概リョナ耐性が強いし.....。>>822
アマプラの「タッカーとデイル 史上最悪にツイてないヤツら(字幕版)」
グロいしめっちゃ人が死ぬけどめっちゃ笑えるよYouTubehttps://youtu.be/YVtfNV7kOLI
>>838
ビルドファイターズ派生とかスパロボ派生とかもあるしな>>851
リミカの大抵のボスをゴリ押しで倒しまくって、最強の名は伊達じゃねえとしみじみ思い知ったアルティメットフォーム無双の思い出。>>836
ナナドラとか、キャラえは可愛くだけどしにかたえぐいからな>>845
顔なしキノピオは軽くホラー>>808
まあでもその二人は田中の方からガンガンアタックしてそうだしくっつくのはさほど違和感無かったわ、田中のラブコールくっそ分かりやすいしゾッコンなんてレベルじゃないもの>>852
ありふれてはいるだろうけど
こういう子こそ良いよなぁ……と思うあと巨大要素とかかスパロボ参戦関係
>>822
ONE PIECE film STAMPEDEとか?>>866
ゲッターと合体するし、ジンメンの力も使ってグレートマジンガーまで倒したよね
やっぱり原作版デビルマンとなると破格の強さ>>868
オーガンのメカも色々と着込むようなもの多かったし、そこからインスピレーション受けたものもあるかもね
ブレードは動いてなんぼだから参戦は本格的に携帯機でもよく動く戦闘アニメになったJから出したのは正解だった>>838
ウイングガンダムに限らず、漫画版やらなんやらでWのガンダムはパターン多いよね紙だからヘーキヘーキ
>>836
そこまで昔じゃないけどコープスパーティーの鈴本さんの壁ドンの流れとかエグいよね...
ドット絵で怖さ薄まるけど声優さんたちの演技がいいからかなりくるんだよね。>>876
めちゃくちゃ劣化してる…>>876
それと「どこだかドア」にはめちゃくちゃ笑った記憶がある。>>875
八王候補に名乗りあげた人間界のデビル大蛇は終盤に出てき原種に近い実力はありそう>>880
あべこべになった世界だとスネ夫がジャイアンをいじめていて、のび太が女の子になっていたのは覚えている。赤いまふりゃああ〜 せいぎのしるしー
どうぶつ愛するディケイドが
わるいショッカーを みなごろすぞお!ドラえもん世界、一部環境の差があるくらいでただいたい同じなもう一つの地球があるのは知ってる
アンパンマンがtwitterでトレンドになっててふと思い出したんだけど、どんぶりまんトリオってなんでかまめしどんが入っているんだろう?
釜飯ってあまりどんぶりでは食べないと思うし、身近などんぶりなら牛丼とかほかにもいろいろあったのでは?と思ってしまう>>874
かつて拳を痛めながらも千堂の前に立ち上がり勝利をもぎとったボクサーがいた事をお忘れかな?>>887
でもわりと下画像の前フリ考えるとタイトルと扉絵に含み持たせた可能性もあるのが怖い
っていうか下画像が伏線だったの本当に凄い>>794
1話目登場だが亜種モンスターなデミドラグワーム。上位種のアーマードドラグワームは外伝1話目のエネミーとして登場
これを用意したのはフランクリンだが、フランクリンの手持ちには上位種の改造したニュークリアドラグワームもいた
デミドラは即席の作戦で50匹用意出来たから製造コスト安いんだろうな>>885
どう見てもバスターマシン3号っていう>>892
(逆に考えてみましょう。貴方が推すことで、その死期が少しでも伸びているのだと。応援することで、悲惨で不幸な結末からほんの少しでも上質な最後になっているのだと。そのキャラを好きだと思う貴方の気持ちは貴方だけのものなのですから、もっと気丈に推していってください)>>794
新ケロロの小隊スタイル
なおクルルスタイルは未公開な模様地球人てぇ奴はなんてモンを造りやがるんだ!
流石元祖ドクターガチ勢
二番は二丁ショットガン使い葬送天使イグゼキュター
三番目はドクターをコロコロしたくてロドスに入ったエンカク
どれもいい男ばかりである>>898
いつ見ても「幼児変態罪」で笑うし、ひろしやみさえはともかくしんちゃんとひまちゃんとシロは年齢的・生物的に指名手配される訳無いし、そもそも全員指名手配される程の事をやっていないしと、突っ込み所満載過ぎるよねw>>900
どうでもいい話だが、ヨースターの文字を見ると未だにヨッシーの住んでるヨースター島のほうを思いうかべる>>898
それ以外ではなく偽証じゃん!
意外な一面ならもっとマシな奴あるやろ!!DQ11S、PS4でも出るみたいですね
でもFAQに書いてたグラフィックはSwitch基準となりますって言うのが何いってんの感はありますが……
要するにDQ11PS4版のグラフィックは使わずSwitch版で背景の船が消えたり、オブジェクトが頂点数が減ってたりそもそも消えてたりしてたやつで行くってことなんですかね>>700
衝撃波はただのイメージや>>906
ダンロン2は製作側が狙ってたからしゃーない>>907
スイッチ版はプレイしてないけどまあそういうことなんじゃない?
PS4→Switchに移植する時にかなり苦労したみたいだから
PS4グラに追加要素だけ逆移植するのもなんかしらの問題で辛そうと思ったんだろう
いや知らんけど>>885
おじいちゃん呼んでこなきゃ・・・>>914
処理を並べ替える問題で使わない選択肢(タイミングを逃した効果)があるやつか>>918
まあそもそもワイミーズハウスって表向きは児童養護施設だけど、実際は次世代のLになる事を前提にした子供達を育てる施設だしね。>>916
そして犯人のセリフでひいとなった おいお前が言ってるのってまさか>>920
モナカが続編でやらかすと思っていたけど、3の顛末はまじで心からせやなと笑って納得した
希望とか絶望といかこだわってると狛枝お兄ちゃんみたくなる あんなきもくなりたくない>>822
アマプラで配信してるショーシャンクの空に
どんな時でも希望を捨ててはいけない、最後は晴れやかな気持ちなれる映画。>>897
1世紀黙するってどんなスケールなの……?>>926
子荻ちゃん……
いーちゃんが狐さんにまるで彼女が生きているかのように思わせ振りなこと言うから、実は生きてる?と思ちゃったじゃん!>>930
徒然と星野があるやん
ラブコメばっかだったときか……懐かしいな……>>928
サクサク処理する前提でキャラとストーリー組んでるなら、キャラの見せ所を瞬間最大風速で見せつつ、役割が終わったキャラは即退場してかっこよかったキャラの「その後」も株を落とさず、話のテンポもダレずに済むしね
あくまでもそういうのもジャンルのひとつであって、それが至高とか言うわけではないけど
強いて言うなら、デスゲーム系の序盤とか、ゾンビ映画で役割が終わった電気技師や整備工キャラが次のゾンビの襲撃で退場するようなもの>>914
スキルドレインやマクロコスモス、光と闇の竜とポールポジションにブラックガーデンとかの超ややこしい処理のカードの問題をどれだけ正確に答えられるかが分水嶺になりそう>>905
寄生系は別キャラ作るの楽そう>>923
ダンロン2とV3でこいつらが退場した事件は忘れない
両方の殺人とも犯人へのおしおきを見たくないし犯人として選択すらしたくなかった>>936
満足民とかドグマブレード考えた人ってガチで頭良さそう>>888
使う具材のバランスじゃない?
天丼は具材のメインが海鮮系で、カツ丼はカツなので肉系、釜飯は丼の中では肉とか海鮮系が入ってないとは言わずとも椎茸だとかにんじんだとか絹さやだとかそういった野菜がメインみたいなところあるし>>898
オトナ帝国でバス運転はしているからな、シロ>>936
>Q.1 【ドグマブレード】デッキでワンターンキルを達成せよ
試験対策問題が必要と聞いて
https://tsd0313.github.io/ygo-DogmaBlade/dist/>>944
零崎曲識も、最後の最後で初恋の女の子と再会して、その子の手で散るという劇的なラストだったと思う>>947
調べてきたけど違った……セトウツミみたいに綺麗じゃなくてもっとギャグ漫画寄りの……
画太郎先生とかうすた先生とか増田こうすけ先生とかそっち寄りの絵柄だった……
なんだっけな……>>948
いっそ最後の試練の闇遊戯のデッキを使い3連勝せよとか()>>866
四つの力を一つに……一億の力を一つに……全人類の力を一つに……天和大三元(ストナーサンシャイン)!!>>933
ただでさえ普段から男を勘違いさせそうなくらい人との距離感近いのに、ガチ恋になれば一緒に暮らしません?とアタックが強い、現実でも公共の電波に乗せた爆弾発言を始め騎士くんの外堀を埋めまくったりと君ちょっとヒロイン力強過ぎひんかい?>>954
これだ!!!!
思い出せなかったモヤモヤが取れてすっきりしました!!!!
ありがとうございます!!!!>>933
全てを忘れた少年と全てに忘れられた少女の対比良いよね>>958
迫真のドロール&ロックバード3積み
敵のロックバード回避する為に自分の場がら空きで時女神のいたずら(原作)撃ったりすんの止めろや>>963
いきなりであった女にゲームに強制ログインされたもんな
しかも武器もジョブも強制固定とか>>961
ヨシではその勢いのまま後日談且つ実質完結編の映画にもGOだ。
その一個前のOVAの視聴も忘れずにネ!>>965
あぁー、ファタモルか。あれもカタルシスが凄いゲームだな。特に本編終了後がキツイ。
しかしここのRPG新作はいつ出るのやら>>972
いや本当にファタモルガーナの館は良いゲームですよねえ
大丈夫、昨日カオスチャイルド買おうか迷って、ここで質問して購入決めたんで次はカオスチャイルドやりますよ。
正直グロ耐性はあまりないけど遊び尽くす所存!- https://sp.nicovideo.jp/watch/sm37238269?ss_id=5f6b67a3-95b7-4582-bf87-d3c570c3d383&ss_pos=1&cp_in=wt_srch
リライズMAD投稿してみた
主人公のシリアス箇所の要所要所チョイスしていると「自分ビルドダイバーズのMAD作ってるんだよな……?」って気分になった >>964
ク/ソダサ服ならこれに勝てる物はあるまい
だって擬音が「ク/ソダサァァァッ」なんだから>>975
いーちゃんが最悪に開き直ったら球磨川になる、というのがよくわかるよね、あれ。>>964
女神Tシャツに続き脅威のセンスな南瓜パーカー>>975
あれ受賞があまりに嬉しくて
テンション上がりまくって3日で書いたっていう最高傑作という声も名高い作品だったから
多分西尾の精神状態は一番良かったと思う>>951
世以子退場の私 「嘘だぁ...一番良い子が◯んでしまった...お前が◯んだら直美ちゃんどうすれば良いんだ...」
真相発覚時の私「酷い...直美ちゃん辛すぎるだろ...正気を失って友人にあんなことしてしまうのはな...」
世以子の例のシーンの私 「なんて友人思いのいい子なんだ...うぅ..(泣).」
BS序盤の私 「嫌な予感がする」
首セパレートの時の私 「知ってた(◯んだ目)」
推しキャラへの愛が◯後更に増すことってあるよね>>971
ク/ソダサでも千早が着るとかわいいべ? かわいいべ? かわいい、ああ、かわいい なあ! なあ!(ガンギマリ)>>973
> 両脇は自分が普通のTシャツ着てるとは思ってない
つまり真ん中は…>>923
クロが塩すぎるで分かってしまうのが悔しい>>984
タスマニア デビル>>964
ダサイ服って言うとコレが頭から離れない不具合>>985
今だって新しい弟と仲良く雪合戦してるだろ?>>964
自分の感性が椿よりだから、苦悩がわかる1000なら忍者
唐揚げにレモン
>>964
親しみやすさ水着
レモン
蝶