よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 416枚目 マッハのコレクション』
https://bbs.demonition.com/board/5460/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ7』
https://bbs.demonition.com/board/5024/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5464/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。三ツ星カラーズ完結おめでとう!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Fu7fWVHt3vk
限定冬優子なんなん?
ふゆを被るからおかめかとか思わせておいておかめ/翁とかG.R.A.Dであんなんやった後に持ってくるとか
最高かよ>>27
あの組織でこじらせてるのが長女だけだしな 次女はただ強いやつとたたかえればいいや
三女は平和的に終えられるならそれでいいよね>>17
まず最初にライデン倒して、次は一撃で行けるなら赤獅子、無理ならなんとか契りが使われる前にメイガスって感じでしたねこいつら
なんで雑魚的なのにこんなに相性補完できてんだこいつら>>29
青と白の正体って作中で判明したっけ?>>19
言わなくても分かってくれるでしょ?そういうこと>>32
なんなら下段はユニットとしての正式名称も決まってない文字通りの#ユニット名募集中だしね>>19
これはいけませんねえ>>44
桐島サトシ先生じゃないか!>>44
エッッッッッッッッッというかまぁ今でこそアイマスのそれぞれの事務所の顔は信号機だけど、信号機の概念自体は最初からついてるわけじゃなくってDS辺りから徐々に形成されていった概念だからねぇ。
多分ガッチリ固まったのはいちポム辺りかな?このヴァンガードの新連載、実質遊戯王では?(原作と作画を見ながら)
https://twitter.com/cfvanguard_PR/status/1285476273494482944?s=19>>56
ぬっーーーー(冷汗)>>58
まぁ1個目がスポドリだからな
透明感の有る水のイメージとかそりゃノクチルが強いよ>>38
やはり信じられるのは天井のみ>>65
ガチャに気休めなど無いのだ・・・(血涙吐血)>>63
まさか相対的にみたら複眼殺戮嗜好復讐鬼がまだまともな部類に入るとは思うまい。>>42
ここにダルタニャン枠としてチャーハン、餃子などのサイドメニュー専門家を入れよう(提案)>>23
7が出たら王泥喜くんのポジションどうなるんやろ、新キャラかな。>>56
彼女は足指先という属性が途中から消えたので残念ながら(フェチ感)>>65
スゲぇ性格悪いね、アンタ>>73
バンデット「あの…自分浮いてないっすかね?」>>71
サンゼロとかプルナインとかみたいな機体があれば三位一体×3ができたのに…。>>86
これは捕まったらお金様に頼んでも助からなさそう>>74
「私を呼んだか?」
わりかし殺伐してるキャラが多い東方原作キャラにおいて素直にいい子な珍しい妖怪>>88 はりわすれ
アイマスに限らず性格キュートクールパッションのトリオ多いような
>>81
(G3カラーの出番が爆上げだから)いいんだ…>>55
闇のゲーム始めちゃうんです?>>104
罠だと分かっても天井(いか)なきゃ行けない時はあるんだ
https://twitter.com/priconne_redive/status/1285454538690850816?s=21>>105
そのうち8/8はそろばんの日だからという理由で石配り出しそう。>>106
服を買うときは色合いにも配慮ください>>112
セキュリティェ…サービス開始早々にポプテピピックとコラボするラクガキキングダム…
TSUSIMAってこれもしかして闇討ちゲーなのでは?
後くないめっちゃ強えな、高威力+確定崩し>>116
石の配り方がヤケク ソじみてるとかよく言われてたけど勤労感謝ログボはなんでもありか美咲ィ!と突っ込まれてた記憶がある女は殴れないけど
心が女で体が男なら殴れるわ
とか今の時代に描いちゃうタフ草
怖いもの知らずすぎる>>116
ミリオンアーサーは石というかガチャチケットをアホな理由で大量にばら撒いてたな
6月は祝日がないからとか金環日食があったからとか懐かしい
この時はガチャチケットで身を守るんだとか言って配ってた>>107
ニワカも出るのか
てっきりフブキやミゾレゴウセツ辺りなのかと>>106
縞ニーソ
ちなみに、画像検索をかけてわかったんだが、縞ニーソは、どうもそっち方面の(ZAPZAPZAP…)>>115
陸海空だと、この三人が浮かんでしまった>>116
メギドの日キャンペーン石720個
メギド72は7月2日に色々やってるけどこの日って別に周年記念日とかでもなんでもなくただの語呂合わせでメギドの日にしてるだけなんだよね>>130
明治時代のシモヘイヘにでもなるんですか?>>130
流石に大久保さんコロコロしたら人生詰みじゃないですかね。>>106
SCP-8900-EX
項目名「Sky Blue Sky」
直訳すると「空色の空」邦題は「青い、青い空」
http://scp-jp.wikidot.com/scp-8900-ex
世界は元々(今の我々にとっては)モノクロだったが、ある異常な写真をきっかけに色が付いてしまった……というオブジェクト
アンデッド×アンラックの『銀河(ギャラクシー)』の追加がコレっぽいと少し話題になった
即ち、
UMA『色(カラー)』を追加する>>106
GAの色の特徴紹介コーナー好き>>139
チェーンソーマンにその一体降臨しとる疑惑が 支配の悪魔 部下が天使の名前>>141
・イロイロの実
・カラカラの実
・シキシキの実
割と普通にありそうで困る
この中だとイロイロが一番語感的にいいか…?>>116
名目自体は普通だけど何かがおかしいパターン>>144
種族デッキだと案外回ったり
あと超次元もコストしか見てなかったりするカードとかで・・・
そう言えば呪文進化を超次元ゾーンに送ってそれをグレンモルト覇で場に出したらどうなるんだろ(一応次元隠しが出る前でも変な事すれば同じ状況作れないことは無かったけど)>>116
「81」が付く日に配布>>21
これは相手が悪すぎた気がする...(赤い彗星と青い巨星、黒い三連星相手に勝てるか)>>141
あの世界どんなものでも極めれば武器になるから>>133
メタルカラーは総じて緑系並に防御力が高く。高金属になるほど特殊耐性、卑金属になるほど物理耐久が高くなる傾向
メタルカラー発生には心傷殻理論という定説があり、トラウマ、心の傷を本人でも自覚できない程厚い心の殻に覆われた人物がなるらしい
具体例だとクロム・ファルコンが怒りを発散せず溜め込み、それに自覚を持てなかったケースとかか。>>161
親が倒れてもギャグ描き続けたって暴露しててoh...ってなった>>141
えぐいよねコレ。本人の戦闘力は高くないのが救いだけどさぁ…>>131
なるほど。
回答ありがとう!>>168
作家さんに聞いたことあるけど
シリアス展開はなんやかんやで過去の名作の形を変えた焼き直し(換骨奪胎)でなんとかなるけど
ギャグやホラーやエロは、人間の本能に訴えかけなきゃいけないから
難易度高いんだとか
ホラーやエロは日常パートで休憩できるけど
ギャグはほとんど全ページ全力だからな……>>168
ギャグは常に笑えるものを供給しなきゃいけないから
バトル漫画が何十話もかけて語るシナリオを一話、短い時は数コマで使うのがギャグ漫画>>156
何やかんや実力は海軍でも上位の方だと思うが、時に文字通りの「政府の犬」役を強いられる大将にヒナさんはまだしもスモやんが付きたがるかどうか>>171
本人の理想の姿にしかなれないからフクフクとはまた違うだろシリアスなどは、パターンかできるけどギャクはまじでセンスないとむりだしな
>>138
球磨川の肌を「青」く着色する
⇒球磨川は「青」痣が出来るほど殴られたのだと錯覚
⇒「大嘘憑き」は「青痣」を自動的になかったことにしようとするも、実際は「青痣」はない為不発に終わる
という流れは綺麗だったな>>168 子供向け(勿論子供騙しじゃない)ギャグを長期に渡って描き続けるって大変だと思う
子供の好みとかをリサーチしたり、例えばウ○コとか、大人には総スカンだけど子供には鉄板でうけるネタみたいなのをずっと描かないといけないわけだし、ネタの引き出しも増やさないといけないし(パロディネタとかは低年齢層には伝わらないし)、そういう子供に寄り添う感性をずっと磨いていかないといけないって大変だと思う曽山ってやっぱスゲーな……
>>106
Library Of Ruinaの【便利屋】、その頂点である一級を超える規格外に与えられる称号である【特色】
前作で数多くのプレイヤーを虐殺した【赤い霧】暫定ラスボス候補で特色の中でも特にイカれてるらしい【青い残響】9区住人の8割を芸術的に殺したピアニストを討伐した【黒い沈黙】称号以外不明な【紫の泪】
この手の二つ名とか凄いワクワクするよね、名前だけ判明してるとか実は既存キャラが〇〇なんじゃ~みたいなのも好き>>183
その2人の間にひよよんを挟む鬼采配
あ、ひよよんなら誰の間でも地獄か>>186
スケダンは時々屑描写も生々しいよね>>170
シリアスはどうなる!?次回へ続く!!で引く事が出来るけどギャグはその号でオチ付けなきゃいけないから大変>>123
詫び石を配りすぎたから詫び石を追加で配るというパワーワード>>172
ふわってうそやん
ビュティ死.んでるって嘘だと言ってくれよボーボボ>>181
割と出し惜しみしないもんな飛影。と言うか封印してるけど解放しなきゃ暴れないと言う割と穏健?な感じだもんな黒龍。
もう巻き方忘れたからどうなっても知らねぇぞ的な事は言ってたけど。>>170
ボーボボは1ページに4個ビュティのツッコミ挟むこともザラなくらいだったから、本当に擦り切れるまでギャグやったんだなぁ…。>>113
懐かしいなぁ。
伊衛郎が、普通な感性で好きだったよ。>>196
超次元ゾーンはゲーム開始時8枚までだぞ(後から増えるのはOKだが次元隠しの反応からして理解してる人少なそう)
サイキックリンクも案外そこまでのコストにならないし基本は覚醒かな
でもドラグハートの枠は作れなそうだな>>179
騙すどころか性癖歪めたからね>>200
自分も銀魂は最初から最後まで好きなファンだけど、愛着あるのは序盤のノリかな
ギャグのみならず、しんみりした話もいいよね>>190
あれでもAブロック隊長だからな
結構強かったカツを瞬殺してるし>>154
爆弾の線を切る系の話なら個人的にギャラクシーエンジェル(アニメ第一期か第二期の頃)のムック本の短編小説を推したい。
運だけで爆弾解体する奴に対しての究極の答え。空知には一回ガチで人情モノ描いて貰いたいんだよな……
>>171
錦さんは全てを見通す用意周到な男だからな>>205
手が足りないという状況で、なんでC国のパチモン漫画がつまらないという理由でその国の分まで描くんですか?…しかも流通させる為ならノーギャラでもかまわないって……そりゃあ人間超えてるわ……ボーボボの強さ表は…
ボーボボ、魚雷先生→不動の2トップ
首領パッチ、天の助→強い時と弱い時の波がある、波が頂点に来た時は最強クラス
ソフトン、破天荒、ハンペン→安定神
ヘッポコ丸→真説で化ける、時々ツッコミ
ビュティ→ツッコミ大黒柱
田楽マン、ガ王→犬とユーカリ
個人的にはこんな印象>>215
具体的なアドバイスとは一体…大西「来年大河ドラマで新選組!やるの知ってるだろ。アレに便乗しろ」
空知「時代劇はセリフが制限されるから嫌です。大体そんなあからさまな便乗できるわけねーだろ」(侍駄で懲りた)
大西「てめーは現代モンやっても地味だって言ってんだろーが。大体てめーもハリーに便乗しようとしてんだろ」
空知「ハリーはいいんだよ!外人だから」
大西「時代設定なんざどーでもいい!ファンタジーだ!ファンタジー時代劇だ!新選組!と怪物でチャンバラだァァ!」
空知「だから言ったべやァァ!!もうアイツの言うことなんて聞かねェェェ!!」
そして銀魂へ>>205
あそこら辺の漫画家平気で二作三作同時にやってたりするのやばいと思うわ>>214
藤田和日郎先生の「瞬撃の虚空」好き
古流柔術(恐らく柳生心眼流)を極めた爺さんが、孫と共にテロリストに乗っ取られたアメリカの基地に向かう話>>207
オイオイオイ全裸じゃねーか 服着せろ!>>226
二十七巻まってます!>>214
武装ポーカー。
荒木節が炸裂しすぎだよ>>106
ジョナサンは状況に応じて使う波紋の名前が違うけど防御と攻撃が一体となった
銀色の波紋疾走(メタルシルバーオーバードライブ)は体捌きも含めカッコいい>>226
あれ、絵の雰囲気が最初の頃のに戻ってる?
ていうかDグレも長いな。2004年からだからもう連載16年目…完結はいつになることやら。>>207
お嬢さん方、ちょっと署の方まで着てもらおうか?(上着を羽織らせながら)なんの脈絡もなくぬきたしはいいぞという
そういえば今日は7月21日でしたねYouTubehttps://youtu.be/TgEuMkyUqhk
>>106
「キャッツアンドドッグス」で、犬は色覚が人と異なるため赤と緑が見えないと初めて知りましたYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=K0uuPQhINtk
>>240
パンツを縫い付ける羽目になるな>>214
読み切りというより短期連載だけど、ゾイドの漫画で有名な上山道郎先生の「プラズマイザー電」とか好きだった
ごく普通の小学生がプラズマ戦士プラズマイザーとなって、プラズマ次元だったか別次元からやってきて人々の魂を人知れず喰らうプラズマモンスターと戦う物語。(というかプラズマモンスターはプラズマ時間という、通常の時間の何千倍と速い時間の生き物だから同じ時間で戦えるプラズマイザーでないと抵抗どころか認識すら出来ない)
主人公の覚醒、覚醒した能力が強化される、その次にライバル登場&ライバルとの協力、ヒロイン登場と駆け足で進んでいってあっという間に「俺達の戦いはこれからだ!」と終了になった>>242
技術職の人には耳が痛いザボエラの名言>>242
(賢者弁ってなんだよ…)>>242
実際の殺/害率0%で有名なこれ>>242
ガイ先生の至言>>242
これ。なお画像の男はおっぱい派です>>238
残るSSR未実装はこの4人かぁ…(多分大トリの世界レベルを見つつ)
というか五周年経って漸く全員SSR実装とは、200人近くいると時間はかかるもんだなぁ>>238
実家の料亭にプロデューサーが客として来たことに驚く葵ちゃん可愛い
というかまだ13歳なのをスゲー今更だが知ってちょいと衝撃を受けている>>251
そりゃ某国王女もメマーイダンスとか使いますわ>>101
SSSS.GRIDMANって以外と男所帯だからね
メインの女の子キャラ六花さんとアカネちゃんだけだし>>242
いまわの際に言ってやる
ラブコメでこれ以上の言葉は無い。異論は認める>>242
正直、同じような感情は胸に抱いている>>242
言葉の意味は分からんがとにかく凄い自信なこの台詞>>242
「歴史のイントロンになりたくない、いつまでも記憶の中のエク.ソンでありたい。」
メタルギアソリッド2のソリダスのこの台詞は、遺伝子のイントロンとエク.ソンを使った秀逸な言い回しであると同時に、年を取るほど凄い身に沁みるんだよね(ちなみにイントロンとは次世代に受け継がれず消える部分、エク.ソンは転写されて次世代に受け継がれる部分)。>>260
那珂ちゃんのAAがからっきしだったせいでコンナコトニなった作品もあるからね>>248
お迎えお疲れ&おめでとう!!
前にチェシャーちゃん終わったって言ってた人居たけど、みんな早いなぁ。
俺はオーディンから始めだが、のんびりやり過ぎてまだこんな程度の進捗よ。>>261
プリコロが先に実装されたせいでプレイアブル化するのは美食殿のみみたいな噂も流れたけどすぐユイも実装されたしまだ慌てるような時間じゃない>>262
さすがは妹の死に後悔しまくってる奴だ。
説得力が違うな>>267
一旦ちゃんと終わってるから再スタートは切りやすそう
俺たたエンドとか中途半端に途中でいったん切られた作品の2期ってなんか見るのしんどいんだよなあ。>>248
ドレイクなら完成させてある
フランクで冒険好きな子ですぞ>>242
キャッチ・マイ・ハート! ベリーメロン!(私の心を掴んだ良いメロン)>>248
チェシャーと迷ったがドレイク船長で
下半身の導きでは決められず、性能や艦種はそこまで急を要するものは無かったので、ロイヤル稼ぎ時である事を総合した結果そうなりますた、はい
12章にも行けてない人間なのでのんびりやりますよ…
新たなる戦争もありますしな(財布が火を吹く)
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1285458770500313090?s=21>>242
あと場で誰より力のない少年は誰よりヒーローだった>>242
名言でもなんでもありませんが、蚊の天人事件のときのこれ
「違うぞトシ! 俺はマヨネーズにやられた!」「なお悪いわ!」も含めて>>280
次回のメンテ後は復刻スキンもあるから、かなりのダイヤを搾り取られかねない大戦争になりそうだな…(ゴクリ)>>284
歌もガンダムだ>>264
・ボンドの家にやってきて早々ロボ子のせいで酷い目にあい、モツオ(スネ夫ポジ)の「仲良くしてやんねーぞ!」というボンドへの悪態に対して「仲良くはしよーぜ。俺が寂しい」と仲を取り持つ
・ロボ子をなんやかんや「カワイイ」と認識している
・手ぶらでお邪魔しちゃ失礼だからとシュークリームを手土産に準備しておく
・ボンドの「もう一回チャンスちょうだい」というお願いに当たり前のように「やるに決まってるだろ!」と答える
・うっかりボンドがハチの巣を刺激して巻き込まれる形でハチに追いかけられながらもボンドの謝罪に対して「フザけんな!連帯責任だろ!?」と即答する
総合して「コイツいじめっ子だけど根は良い奴だなぁ……」ってなる不思議>>242
どせいさんの言葉はどれも好きだけど
印象に残ってるのはこれかな>>255
ただし効果的な嘘は部分的に真実を織り混ぜるのがコツである>>288
そもそもいじめっ子という部分が行方不明になっておられる…>>267
2期の報が出た瞬間、ツイのトレンドに上がるくらいには熱量はハンパない
かく言う私もその熱くなっている1人
…あ、一行目のは世界トレンドの方ね>>292
OK!>>270
ほんまや
じゃあまだ闇属性消えちゃうからスキル使えないトガちゃんが俺の編成に入ったままなのか……>>296
今まで江戸を治安維持するのはただ任務だから、という理由だった土方さんが本当の意味で「江戸を護りてぇ。俺達の居場所を護りてぇ」と独白したの好き>>225
遅筆かつギリギリまで台詞考えるから印刷所に迷惑かけまくってたらしいね
本誌と単行本で変わってるときもあったし、あの言い回しがウリの1つでもあるけど>>242
事実その通りになるという至言>>290
クロチャーとかいう初見殺.し相手に−9,000点で終わらせたのは評価されていい>>273
確か実写化再始動から半年くらいで破産したな
その後は分からない>>308
しかも成熟期だもんな……>>292
よくよく考えたら弟子共々かなり無茶苦茶やってる人だ…>>235
いいアレンジだぁ
どれも素敵だったけど最初の非実在系が一番好きですね>>314
脅しではありません
心から心配しています>>315
鳥束で順位を落とし照橋さんで順位を上げるシステム
なおこの二人のエピソードを書くときが一番苦戦してる模様>>242
人間の負の感情から生まれたものだから美味しくないとは思ってたけどこれは...
あの時までは悩まず行ってたのが夏油の凄いところだよね...>>260
一人の人がずっと同じキャラ作り続けてるとかあるしな
ルーナ延々と増やしてた人は今でも作ってんのかな>>291
友達やぞ>>316
ではギャング繋がりで
マイケル・コルレオーネの
「敵を憎むな判断が鈍る」
ブッ殺/すという考えを怒りや憎しみでなく冷徹さを以て実行してきた恐るべき男の、これ以上ないくらいに表したセリフ>>317
くないはもっといた方が良いよね。
人質狙われた時に投げときゃなんとかなる。
溜め強技は使うタイミングコツがいるけど正直あんま使わんからの……>>315
何位だったの?>>323
恐らくこれで極道だと1番理性の数値が高いのが最低にたちが悪い>>290
実際奈良県個人戦1位だから十分強キャラよ>>297
でもク/ズがいなきゃ描けない話もあるから悩みどころだな
初期ジャイアンは割とク/ズだが
ジャイアンが最初から乱暴だけど意外といいヤツだったら
あるいはずっとレギュラーのキャラじゃなかったら
この『さようならドラえもん』の感動は描けなかったと思う>>314
「天に星、地に花、人に愛、そして貴様にメイドガイ」
「メイドガイ」のコガラシ大好きです
アニメ版では小山力也さん、ラジオドラマ版ですと玄田哲章さんが演じていて、どちらもまた違った迫力があるのも良い……>>304
長崎の民として三密を避けて地元の病院にお世話にならないようにしてからアンゴルモアとゴーストオブツシマの舞台になった対馬の聖地巡礼をお願いします>>315
この直前のシーンでいつも以上に冷たい態度で対応してるのが余計に笑う>>306
これの奥深い所はミーム系オブジェクトが第4の壁を越えて実際に流行ったということでもある。
ある意味ねこは有名になったからこそ現実でもねこが見えるようになったのだ。>>306
同格の存在らしいコイツを過労と猛暑でダウンさせられたんだから、鳥さんも日本中の人間に認知させれば逆に無力化できるのでは?>>333
戦ヴァルは2が一番面倒くさかったです
序盤から硬い、迎撃する、装甲車も破壊できる人造ヴァルキュリアなんて出すんじゃありません
転科しようにも必要単位がランダム報酬とかどういうことなんですか(半ギレ)>>329
ドフラミンゴ41歳さんじゃないですか!(例にアレ>>285
ズルズル宗教にハマっていくダリルといい対比になってるよね>>338
親の顔が見てみたい(いい意味で)からのこの親にしてこの子あり(いい意味で)だったラウム君!>>333
分かった、PXZやるわ小野Dのおらついた声は良い
>>292
エロゲ特有の無駄にハイレベルな駆け引き好き>>350
だってちょっと我慢するだけで雑にモブ死した後で憎むべき復讐相手に体乗っ取られて仲間と殺しあったり
一般人を虐殺し最後は仲間にぐちゃぐちゃに殺される極上の喜劇を特等席で見れる未来なんて最高じゃないですか
ほんと未来最高!!
by未来の悪魔。>>333
仮に戦ヴァル5が出るならどうなるんだろうか
また第二次ヨーロッパ大戦が部隊ならガンダムの一年戦争みたいにどんどん過密になっていくし、未来なら科学技術の進歩とラグナイトが合わさってビックリドッキリメカのオンパレードに。かといって過去なら戦車が残念になるし……>>354
ちゃんと帰ったら手洗いとうがいをするんやで(オカンスタイル)>>346
「暗殺教室」より、仕事人は腕で語るが自論の千葉くん>>354
手洗い消毒をしっかりなどを常に意識すればOKかと思う。
行った後は他の人との接触を気をつけたり、体調管理をしっかりしたりして感染を警戒しながら過ごすことが大切かも。>>356 この人のちのシリーズにも出てるよね
相棒たちが把握できなくて、大体あっあんな所にいたのか…ってなってる中、最初から位置を把握して行動してる右京さんヤベェってなりつつ、敬礼で締めって良い終わり方毎回してるよね前日は早く寝て映画館に着いたらまず手を洗えってウルトラマンタイガが言ってた
>>354
行っても良いとおもうけれど
現実的な問題として、
前後で敷板が敷かれてる訳でもない密接環境に2時間もの間、素性も知らない者同士が興奮&気を緩めた状態で同伴するのは、客観的に考えて感染リスクはかなりのものがある
(映画館側が「事前に体温計確認記録」とか「マスク必須」とか「のちの補足の為の住所記入」の制限をしてくれるならば安全かもしれないけれど、そこまで徹底できてるとこはあんまないと思う)
行っても良いけれど、感染の覚悟は最低限して、映画に行った後一週間は体温計で自分の体調をチェックした方がいい。>>346
旧式マスケット銃を愛用し貫通性能が高いホーミング弾で複数の標的を仕留める
女性吸血鬼、リップヴァーン・ウィンクル女史>>354
映画よりはむしろ旅行のほうが安全かもな
一人旅だったり、おしゃべりしなかったりという前提だが
まあどっちにしろ、きちんと清潔にして
きちんと間隔取った映画館なら
問題ないと思うぞ>>357
長老……は除くとして
秋雨、剣星、アパチャイ、しぐれ……確かに逆鬼師匠だけ他から「至緒」って呼ばれた記憶ないな
辛うじて思い出せるのは兼一の妹ほのかちゃんが「この中で誰が一番強いの?」って聞いた時逆鬼師匠が周りを挑発したのを馬師父が「至緒ちゃんは冗談キツいね」って答えた時くらいか?>>364
ドリンクバーが怖いね...
持ち込みOKならマイボトルを持って行きたいところ。
エアコンで換気するとかアルコールジェル、ティッシュにマスク複数枚とか色々用意しないと怖い。>>346
フルメタルパニック クルツ・ウェーバー
同じ女と三回結婚して三回離婚した男>>369
騒音とかが怖いし、なんか聞かれたら恥ずかしい。
防音のいいやつないかな...>>346
完璧な狙撃者>>333
ワイ戦ヴァル初体験が3勢
おかげでこれ以降のミリタリーものでどんなにひどい軍事組織(正規・非正規問わず)が出てきても何とも思わない耐性が付いた
でもそれはそれとしてネームレスの仲間たちと戦い抜けた記憶は今でも宝物>>346
麦わらの一味最高の狙撃手
銃火器が普通にある世界で未だに改造済みとはいえ大型パチンコだけで全うできてる腕前は間違いなく神業
いずれもう一人の狙撃手代表格ヴァン・オーガーと戦う日が今から楽しみでならない昨日のジャンプで呪術廻戦の2年生組のキャスト発表されてたけど、パンダがまさかの関智一さんでびっくりした…というよりもキャスト自体想像できてなかった
そしてオーディションでおにぎりの具の話しかさせてもらえない内山さんは笑った>>346
狙撃専門じゃないけどキノ
アニメ2期でフルートの活躍見れて良かった>>377
ここ本当に!?ってなった>>370
それで思い出したけどコトブキヤはデザイナーさんのデザインをキット化したってのに商品ページではっちゃけ過ぎじゃないですかね
値段も意外とお手頃だけどTHE・作業用な白にするか武装積んだ時の威圧感が凄い黒にするか……
https://www.kotobukiya.co.jp/labo/labo-215089/>>368
軍用ロボットのモスカをリングのブレイクスルー前に作れる技術力あるからなボンゴレファミリー。
伊達に裏社会のトップじゃないよ>>381
表面の照りっプリが白物家電みたいで素敵>>386
中尉も昔は銃なんて縁がない普通のお嬢さんだったんだよね……研究一筋だったお父さん(マスタング大佐の師)とは親子仲は上手く行ってなかったみたいだけど>>354
行ってもいいと思う
というかたぶん自粛でこの後どんどん映画館映画館に限らずイベントとかエンタメ施設潰れて消滅していくだろうから
もう消える前に構わず普通にエンタメ施設いくようにしてるわ、俺は>>368
実際はラルとどっちがアルコバレーノにふさわしかったんだろうな。コロネロはラルの部下だったから実力は劣ってそうだけど>>384
地味というか後のガチャガチャやっていく玩具とペガサスみたいな長距離の狙撃に特化していくのが相性良くないからなぁ。特撮の銃ライダーが格闘しだすのは
銃が火薬で壊れるからってのもある
ギャレンとかよりによってドアップにした銃口に思いっきりヒビ入ってるシーンあったしな...>>346
ダゲキ
ナゲキ
ソゲキ>>391
チョコラータ34歳で自分の体あそこまで熟知してたのか、グリーンデイありきのやり方とはいえ天才だな>>395
頭巾ちゃんと再戦ありそうだよね。
この2人は牛山や岩息とか化け物だらけのゴールデンカムイの中でも狙撃というアドバンテージを持っていていいよね。>>346
ワープ能力+狙撃
とても相性の良い組み合わせだよね>>333
キャラロストを体験したゲームはアレが初めてでした……
てか2と3はやった事あったけどオミットされてたし>>404
鎧武vsマリカみたいに弓対弓で中距離で撃ち合うのが丁度いいくらいだよね
狙撃って実質即死技だからそりゃあゲイボルクくらい当たらないよ。最前手最高効率だとつまらない
初登場は1巻だが、戦闘は最終巻のみなアラクニドの銀蜻蜓。全力出されたらこれに勝てるやつは皆無だわ
でも組織の目的としては狙撃手よりも蜘蛛や芋虫みたいな単独で建物に押し入ってまとめて始末出来るような押し込み強盗みたいな殺し屋の方が便利だったりする>>346
GGOは色んなスナイプシーンが見れて実によかった>>346
戦国時代で狙撃話を一つ。
織田信長を狙撃したと言われると、失敗して鋸挽きの刑に処された杉谷善住坊が有名だけど、
他にも織田信長を狙撃した者がいる。
伊賀は音羽の忍、城戸弥左衛門である。
弥左衛門はとりわけ火術、つまり火縄銃の扱いに長けていたと言われていて、同業者の忍びであっても彼を恐れるほどの腕前を持ち、江戸時代に記された本では「伊賀忍軍の忍術名人十一人の一人」とされていた。
そんな銃の達人ながら、織田信長の狙撃に失敗。「二度も」。
城戸弥左衛門は優れた忍者で遁走の術にも秀でていたのか、狙撃に二度も失敗しなおかつ二度も逃げおおせたという。
しかしながらそんな火縄銃の達人に狙われながら二度も生き延びる織田信長の強運は恐れるしかない。>>408
毎回、敵からクリティカルを一撃貰うだけでKOされるのが悪いんやぞ
響とマリアを見習え>>415
PUBGではよくあることなので気にしてはいけない>>346
ブラスレイターからアルビン
該当するソロモン72柱はレライエ(弓矢持つ狩人)
銃と融合する事による強化されたスナイピングが持ち味
記憶に混濁が見られ、仲間のヘルマン達を襲ったが、正気を取り戻しウォルフに一撃見舞う活躍をする
ブラスレイターとして戦い続ける事を決めたヘルマンとは異なり、ブラスレイターの力で復活した自分は下法によって生きているだけの死者であるとアルビンは定義したため最後は自害したが…
それもまた漢よ…>>410
「一発目が外れた理由は分からない。歴史を動かすものが持つという強運のせいかもしれん」
狙撃と言えばゴルゴ13>>420だけど、ゴルゴ13にも杉谷善住坊をテーマにした話があったな。
『史上初の狙撃者~ファースト・スナイパー~』、杉谷善住坊の子孫である依頼人が父の仇である悪辣な男をゴルゴ13に依頼するが、それには一つ条件があった。それは火縄銃を使い、織田信長の狙撃と同じシチュエーションでの狙撃をするというものだった。
「何故、先祖は狙撃に失敗したのか?」というのを知るのもこの依頼の目的であり、ゴルゴ13は自分なりの考察で“火縄銃の弱点”を「戦国時代にもあったもの」を使って克服して見事狙撃を成功させる。そのとき「2発目が外れた理由」を語る前に言ったのが上記のセリフである>>411
ほぼ確実にコマンドサンボ駆使しながらダブルタップとヘッショで敵対する人間尽くキルするジョン・ウィックスタイルも画面映えすると思う。
ただ殴って投げて極めて射撃みたいな事するので怪人相手だと羽とか色々ついてる関係でちょっと難しそうって問題があるけど。(緑一色でも来ないかなー)
↓
(緑は緑だけどさぁ…)
https://twitter.com/kusokaisetu/status/1229283297265512454?s=20>>346
断裁分離のクライムエッジから「照準貫通のラピッドショット」
相手に認識された状態で撃てば必ず頭か心臓に命中するという強力な能力……なのだが即死技の常としてモブ以外には決まらず、ヒロインの決死の行動により敗北した>>430
後作中作発売決定したけどやっぱり全体的にコロコロ受けしそうではある>>434
老けないがなんか間にも入ってしまった……>>437
言い方ァ!>>419
無印なら実際にスナイパーするミッションがあったな>>432
ティファ取り戻す時だね。
あれ格好良くて好き。>>443
絶対わかってやってるだろこのヒリ>>445
このくらいの爆乳ならよくあるでしょ(感覚麻痺)>>446
だから言い方ァ!>>443
おうクリスタルフェニックス
武者シリーズって年代一気に飛ぶと大将軍不在の話が出てくるが大将軍いないって何してんだよ
隠居でもしてんの?>>418
カートリッジのおかわり入った所で笑っちゃった覚え>>346
百発百中の腕を持つガビ>>459
スペドラ自身が混乱しているの笑うわ>>461
橘さん狙った相手は百発百中で仕留めてるからな、ただその相手を時々間違えてるだけで>>428
ホットパンツが…ホットパンツが大変ホットなことに…>>465
スペック高くても性格が問題すぎて戦績がなあ。性格の問題で焦りまくった結果敵二匹にリンチ食らってた印象の強さがひどいし
性格まともになったあとも単体での出番がないしな...
スペック云々言うならデルタもそうだし>>466
ちゃんと何でやるかを決めとかないとなろう錬成しのように痛いしキモくなるだけだから気をつけよう>>462
設置型竜巻で道を塞ぎ空中から一方的に攻撃する戦闘スタイル
基本地上で戦うハンターにとってはク.ソ以外の何者でもない(レウスは攻撃後に頭を殴れる隙があったり、凍てギエナは大技後に攻撃を叩き込めば落下するなど多少マシになる要素があるけど飛んでいるクシャルダオラにはそんなもの存在しない)
対空中として使うはずのクラッチすら全身判定の攻撃で引っぺがす始末だし…>>466
SKLはお手本のようなリベリオンオマージュしてて好きだわ
地獄公務員たちもいいキャラしてる>>419
戦国無双はストーリの出来栄えは2が良かったなぁ、ムービーにわざわざ映画監督呼んで作ったからかストーリームービーの臨場感とかが凄かった
無双はジャンルのノウハウが固まりすぎてるのかマンネリ打破に四苦八苦してる印象だけど好きなシリーズだし頑張ってほしいわ、8も無双とは相性悪かったけど景観自体は嫌いじゃなかった>>466
ガンフーでもいいぞ>>453
武者ガブスレイ
「待って、俺の存在……俺の仕事……」>>466
これ敵の配置を瞬時に読みといて計算してほとんど予知に近いレベルで「弾が当たらない場所」を導き出す頭脳もないといけないから難しい。それなら超人的な反射神経と敏捷性に任せて無軌道に戦う方がまだ戦いやすい。>>482
マスクや消毒液すら不足してた緊急事態宣言時と違って
すでに各所が感染対策準備するだけの時間は稼いだから
後は自分たちも感染対策バッチリした上で金を落とすしかないんだよな>>466
ネギまの龍宮さんが修学旅行編でよく似たようなのやってたな
この人もホークアイ中尉と同じく狙撃のみならず銃全般の達人みたいなものか>>346
ジーザスの御堂真奈美が好きだったな
「私を虎と呼ぶな」は、ジーザスの「それが俺の名だ。地獄に落ちても忘れるな」と並んで作中で印象に残る台詞だ>>466
近接できる銃使いも嫌いじゃないけど、射程を活かした銃使いらしい銃使いもそれはそれでいいものです>>346
戦法からして恐らくスナイパーな三浦旭>>346
HUNTER×HUNTER イカルゴ
こいつがタコでそして仲間になるとは思わなかった>>487
杉本の「怒られてやんの!」な顔好き
この後、尾形も「そんなヘマしねぇ」とムキになったり何だかんだ楽しそうだった頃>>346
ゴトラタンとザンネック
両機ともミノフスキー粒子下における長距離狙撃を可能にしているバケモノMSである他
現状分かってる範囲内で宇宙世紀最高レベルの性能を有している機体でもある。拳銃を使うなら許されるなら格闘するより引き撃ちかより精確さ鍛えたほうがいいからなあ。相手が飛び道具ない場合。
そりゃ格闘して制圧できないよりは出来る方が100倍いいし拳銃も殺傷力そこまですごいわけじゃないから有用だけどね。軍人とかもそういうの鍛えてるし>>492
ある意味千空の対峙だしな
前もって石化の情報もっていたし、ある程度人材いたしプラチナあるので硝石作り放題で文明チートできた
だがそのために石化解除薬を作る必要性薄かったのでできなかった金カムの北海道は金塊のせいで魔境になってるな
>>499
狙撃VS狙撃だとワートリのこれが浮かぶ
スナイパーを狙うスナイパー、を逆に狙い撃ちしたシーン>>501
おう、了解>>492
ああ、すまん、ジュウオウジャーだった>>499
ジーザスの続編の砂塵航路だと何度か狙撃手同士の戦いがあったな>>505
ドローン操作だけど基本は姿を隠して射程外から攻撃を仕掛けるのが主だから狙撃手に入れてもいいかなと
観測手兼狙撃手なのは本当に強いが、これでも妹基準だと弱いんだよなあ。あの戦闘スタイルは超級でも対処難しそうなんだが忍たま乱太郎だったかな
確か昔見た話でキャラ二人が火縄銃同士を遠くから撃ち合って一方の発射した弾丸をもう一方の弾丸と上手くぶつけ合わせて相殺した、というのがあってスゲーってなった思い出>>477
ゼノが至極あっさりと弟子の千空を殺 す決断を下したし、やっぱ和解は難しそうだ素人がスナイパーのマネごとをしようとすると、スコープに顔が近すぎて(酷い時には目を押し付ける)、反動でスコープが顔に激突するから、目の周りにリング状の青痣ができるってマジなのかな。
>>346
EGOも優秀だし育成にも使えるし魔弾の射手さんは神的にいいアブノーマリティぐっ…20時から配信と来たか。
FF14のPLLと被ってて揺れるマインド狙撃銃の弾頭が砕けるあたり人に撃っちゃいけないタイプじゃないのアレ
頭に当たったら中身が破片でジューサーにされるんじゃDr.STONEは稲垣先生のお子さんも楽しんで読んでいるようで、こんな温かなエピソードにほっこりする。
https://twitter.com/reach_ina/status/1283804176196108288?s=19>>500
元女子重量挙げ&ボディビル選手のロシア兵ザリアさんいいよね。
口調はきつめだけど根は優しいとことか好き。>>516
そもそもそれ銃にスコープ自体がついてないし>>519
改造手術で目にターゲットサイトがあるかもしれないじゃないか!>>516
ツッコミどころしかなくて、逆に成立してるからセーフ!>>528
確かに、いやでも、……ええと、うん! そうだな!!(脳パンク)主人公側で狙撃で映えさせるとしたら、超遠距離の精密狙撃とかだけど
多勢に無勢の集団が押し寄せてくる戦いの中で武器がスナイパーライフル一挺しか無い状態で、いかに足止めをするのかも映えると思うなあ
駆逐なんて無理、足止めが限界ってギリギリのバランスとかね>>500
エッジショットが投げ飛ばされたMt.レディに「岳山!」って本名で呼んでるのいいよね…>>512
そんなー!>>529
ガンカタ扱うアニメならグレネイダーかなってなるけど…マドラックスかなそれ…>>500ストーンオーシャンよりエルメェス・コステロ。徐倫がタフでありながらも女らしい可愛らしさをファンからは認められているんだけども、ファンからは余りの面倒見のよさと兄貴肌なところから兄貴、と慕われている。
>>527
明日香さんは可愛いやらしいなあ>>542(直前にく、そを顔に引っかけられてます)こんな面を見せているけど、基本的にかわいい、おしゃれさせたい。って評価が多いのは強い女性キャラとして珍しいよね。自分もかわいい印象が強い。
>>543
映画クレヨンしんちゃん暗黒タマタマ大追跡に出た女刑事東松山よね
至近距離でも一発も拳銃が当たらず、しんのすけが耳元でふーした時だけ命中した>>543
銃が下手で尾形に大分煽られていた杉元とか>>555
しーちゃんがおかしいのは今に始まったことじゃ…>>555
カジリガメの時様子おかしかったし、技術者で手持ち(ペダやギガなど、熱さとか電気の単位由来?)もいたがまだ何かありそうだよね金カムのメイン野郎キャラは読者からかわいい認定されてるからな……
>>563
この後すり抜けて角が地面に刺さって逆さまになるギガかわいい>>563
ナノとかピコとか>>555
わかんない>>536
アベンジャーズ「やはりDC世界はおかしいぞ 洗脳されてるぞ」>>560
俺の嫁じゃないか!
…しばらく会ってないなあ>>568
いつ見てもレシラムが酷すぎる
再会するまで曇らされた社長がいるんですよ!ポケスペのマスターたちは修羅かなんかか?
>>568
カプ・キブルってやかましいわ!
でも毒女と運び屋さんがいいのは同意>>543
銃が当たらないって意味ならやっぱりこの方>>578
誤射姫とは言うけど貴重なブラスト要員だから割と重宝するんだよな
たまに誤射られたことで無敵回避出来るし>>575
関わった男は皆不幸になると言われ、ドクターと一緒に出演が決まった時はみんなドクターに同情したという。ある意味凄いなワンダ。>>567
「GXってむしろ十代がヒロインだったのでは?」とか謎の考えが浮かんでしまった…>>580
弟分から信頼され、自分も弟分を信頼し見守る最高の兄貴>>578
初代のころはキャラクターエディット準拠だったのに、BURST以降は専用デザインをもらって大躍進するとはこのリハクの(ry
彼女だけじゃなくジーナ、タツミ、ブレンダン、シュン、カレル…皆リデザインされて味が出たよなぁ>>587
ムッ!ゼノレックス良いんじゃないのぉ!?我好き>>597
社長業を譲って
趣味でラーメン屋で働きつつ
余暇は若い頃見られなかったTV番組や映画を配信で見たり
読みたかった本を図書館で借りてきて読んだりしてる
なんて悠々自適な老後生活か
でも連載再開後の最初の燃え尽きてた芹沢さん見てる身としては微笑ましいわ>>562
変身後って普通強化スーツを纏って強くなるもんじゃん?
この戦士の場合、変身は強化ってより制御装置の意味合いの方が大きいってのが生身時のヤバさをより加味してる。>>574
この人の恐ろしいところはやろうと思えば女の武器も使えるところだと思う>>590
わかるわ!>>603
すげーな、こうして明確に解説されるとツッコミどころしかない…>>600
というか自分の可愛がってた弟分を殺した相手(戦兎と幻徳)に「戦争中だから仕方ねえ、アイツらも覚悟してた」とか「そのことを気にしてるならお前が国を変えてくれ、親父さんの跡を継いで」って諭して仲良くやれる辺りビルド勢でも屈指の出来た大人だよ。ただみーたんの事になると理性のタガが外れたり金銭感覚緩くなったりするだけで>>606
うん?今ク・ソフトの話した?>>603
コレは名言⇒
ほめる所はちゃんとほめる、えらい!>>579奪ったのはプランクトンの推理だから大丈夫大丈夫
https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/1177354054917326166
木戸カーチャンラフ2。胴体のタイツが透けてるように見えるけどこれは陰影!陰影だから健全です!>>580
ユウゴの兄貴>>580
発売前は葉隠枠かと思われていたが兄貴枠だった百田解斗
まあ宇宙飛行士なのにかなりバカっぽい印象もあるのだが
上で挙げられてるカミナとかのオマージュもある程度入ってそうな感じだった
かなり人の深い部分を見抜く能力に長けているけど逆にそのせいで空回りすることも>>612
あと多分『情けなくてもいいから兄貴に生きてて欲しかった』ってシモンの願望も入ってるんだろうな、そんな状況見てカミナも「あっちの情けない俺とこの俺、お前が選べ」って言えちゃう辺り自分でも薄々シモンがいないとダメだって分かってたんだろうな>>580
兄貴分ではないがやたら頼りになるオーラが感じられる佐川>>622
私はパンと一緒に食べますね熱々のパンと冷たいソフトクリームのコラボレーション!>>590
肩紐かインナーぽく見えるのは髪だ>>590
メッチャ肩出てる和服って和服としてはアレなんだろうけど凄い良いよね、なんか総合的な露出度ではそうでもないのに凄い色気を感じる>>625
つまり表の記事のEXTRA Recordも買うんだな?(早とちり)>>625
EXTRA初見玉藻プレイとは……勇者じゃな>>625
玉藻スキーとしては嬉しい限りだ。
好きなキャラクターにファンがついてくれるのは嬉しい>>580
クリーブランドニキ>>625
(別に楽しんでくれたなら他のシリーズやっていないとかで謝らなくても)ええんやで
割と1つしかやってない人いると思うし悪いことじゃないしね>>598
イクト関連はね……泣く。大いに泣いた
人間とデジモンの狭間で揺れ動く少年の迷いと葛藤がね、凄く胸に迫るのよ。見ててハラハラした
思えばセイバーズのキャラの中では一番心理描写に力が入ってたなぁ……>>580 金色のガッシュ!! ダニー
一緒に過ごした期間は短くとも紛れもないガッシュの兄貴分
最終決戦で力強い言葉と共に現れてくれた時など涙が出そうだったこの前も来た、シュタゲ無印プレイ中のひとですが、鈴羽エンドとフェイリスエンドとルカ子エンドとまゆりエンドを見て疲れたので休憩。
あと紅莉栖エンドと真エンドが残ってるそうだけど、まさか真エンドでは皆助かるのか……!?でもそんな優しくないよなこの作品……と、希望を持ったり持たなかったり。
残り2ルートの過程で、この作品がほうぼうで絶賛されてる理由が分かるかと思うとワクワクだ〜>>543
射撃がド下手といえばガンゲイル・オンラインのフカ次郎
メイン武器であるグレネード・ランチャーなら目視出来なくても、おおよその距離さえ分かれば正確に敵陣のど真ん中にぶち込んで殲滅させられるだけの力量を備えているけれど、それに反比例して拳銃射撃はド下手
この距離で全弾撃ち込んで一発も当たった様子がないっていうのは逆に神業だと思う。GGOはアシストシステムがあって、要は銃を構えた時に発生するサークルに敵の身体全部入れた状態で引き金を引けば絶対に当たることになってるのに
で、全弾撃って倒せなかったので代わりにそこら辺に落ちていたライフル拾って撲殺しましたとさ。(なおアニメだと尺的に撲殺したが、原作では相手がシステムの抜け道使ってセクハラしようとしていたとはいえ、嬲り殺しのようにわざと急所を外して殴り続けており、最終的に相手は戦意喪失。殺してくださいと泣いて頼み込む有様だった)>>644
連投すまん。今確認したら平行世界じゃないっぽいね…。
まあ慰安部隊とかあっても別にいいじゃん。本編でも慰安として色々とやってる人達はいたし。>>647
せやな>>648
鳳凰院きょうま最高 中二病万歳>>543
人狼局特殊諜報部の皆さんでも挙げましょうかな>>632
ちょっとわかる
なんかこのポーズから両手上げてカメハメ波の溜め動作に移行して相手をfinishしそう>>655
ゲームと殺.し合いを一緒にしてはいけない。
まあゲームでも「頻繁に」やられたらストレス溜まるけど。
そしてこの理屈だとやられたらやり返されても仕方ないんやで。>>597
普通に暮らしてるだけなのに本当に楽しんでんだなってのが伝わってくるへっ…?えっ?はっ…?浦安鉄筋家族の実写ドラマ…!?嘘だろおい!?
http://www.nicovideo.jp/watch/so37217813niconico
>>655
ここら辺のバーンの語りがあるからこそ最終戦のダイの叫びが響くんだよね>>660
その世界にこちらをEXTRA(追加)しましょう>>654
Ex-sガンダム>>671
でもその話だと俺の塩が最強じゃなかったかな
昔はよく食べてたけど今のも美味いのかな>>654 EXTRAターンの代名詞ともいえるカード
温泉に行き、公式に二度と作らないと言われ、そして今デュエプレのほとんどのデッキに入っている良くも悪くも人気と知名度を持っているやつ>>677
武器開放とかアタッチメント解放はまだギリわかるし、対人以外の楽しみを用意している面とかはむしろ素晴らしいと思うんだけど、そのシステムそのまま対人に持ち込めて基本ステに完全上位互換とかできちゃうのはいいのか・・・?
俺のグーはお前のグーより強いからあいこでも勝てると言われた鳩のような顔になる>>663 結構強いな、と思ったら変身してそれなのね
変身スペックだと少しきつそう
個人的にはハム子欲しい
レムゥダンテのサブ候補になるし、威嚇刺さる敵なら実質スキブ4だからアマテラスとも差別化出来るし
あと主人公が皆決戦ペルソナなのは良いね>>675
まさに僕が考えた最強凶鳥ぶりが最高>>656
おのれ!>>671
ごっつ盛りもいいぞ>>667
当たらないときはホント当たらないからなぁ…。
270連してようやく当たったから天井した思い出(プリペコ)。>>654
『王賜剣一型(EX.コールブランド)』と
『王賜剣二型(EX.カリバーン)』
てっきり読みはエクスコールブラント、エクスカリバーンと思ってたらアニメで
「エクスカリバー・コールブランド」
「エクスカリバー・カリバーン」
って言っててびっくりした
余談であるが、Fateでもお馴染みのエクスカリバー
しかし、その“EX-(エクス)”は結構変な経緯で付いたものである
アーサー王の剣は言語の差や表記ぶれから、カレトブルッフ、コールブランド、カリブルヌス、カリバーンなど様々に呼ばれていた
しかし、いつしか「Es」がその名前の頭に付くようになった
これは「〜と」を表す「Et」が写本の際間違って剣の名前にくっついてしまったせいだと言われている
そして、この誤記が更に派生して生まれたのが我々のよく知る「Excalibur(エクスカリバー)」なのだ>>691 遊作のエースはデコードトーカーなんだよなぁ
>>667
僕も石は全部溶けた
でもだいじょうぶ、まだみてないすとーりーがあるからまだだいじょうぶ……>>656
というか今年の夏イベ失敗してない?
イベント始まってレイアもファラ、どっちもいないから嫌な予感はしてたが
撃寒ブレイカーで石配ってるからお茶を濁すどころじゃ無いんだけど
いやホント擁護できないレベルで酷いわ
一応無課金(キャラガチャ)攻略でファラはクリアできるみたいだがまぁ評価ランキング上位ではあるが下の方だからまだいいが
エルザやシェムハより上だったら見限るところだったわ>>689
まああの面子ならリサ姉はいいお嫁さんにはなりそうだなあ……
あと沙綾もいいお母さんにはなりそうだと思うぞ
いや結婚とか許しませんけどね! イベントでしたけど!!>>654
最近ガンプラ作れず積み気味だから買うか未だに悩んでるけど
エクストリームガンダム(エクリプスフェイズ)
何気にエクリプス初キット化でヴァリアブルサイコライフル展開できるし
射撃機としてはかなり好きだから買いたいが
マキオンは通常版でいいんだよなぁ(カスサンはもう準備済みだし>>680
スパイゲーになる予定?>>675
まぁ、いざとなったらバンプレイオスとディスアストラナガンが超融合するから……>>702
サーイェッサー!ドSとアンドロイドは
転身で逃げる裏切り者と人造貧乳だし
やっぱり未来がナンバーワン!>>680
変幻自在持ちのカクレオンと同じモチーフでスパイも元ネタだから変幻自在でもいいと思うんだ>>705
ぬぅっ……・・・辛い。
あと7万使えば交換できるくらいにpt貯まるが、それまでに当たるという保証もない……
ニュッコロママ、欲しい・・・>>711
新アニメでもPBSでもロリで出てきたからセーフ>>697
成る程!その手があったか!でかした!
ってやらねーよ!?プリコネインストールしてみたがなにすればいいかよくわからない…
ストーリーの敵強い…>>639
実際にやってみて「こっちの方が楽じゃねーか」ってなって
ツッコミ入れてた人が謝った話好き>>714
規則を遵守する風紀委員さんじゃないですか>>687
どっちかといえば統率者とか相棒みたいな感じかな?デュエマなら超次元ゾーンと説明できるが、MTGだと当て嵌まるものがない
サイドボードという意味ではウィッシュボードが近いか?>>715
いや一応自分もおっさんと含めた上でね?
なんかお茶を濁す感じになってすまない…>>580
自身も主人公だけど、束の間だったけど……
間違いなく勝にとっての兄貴だった鳴海兄ちゃん
今でも思うけど
もし、善治の屋敷から三人揃って生きて帰っていたら、その後はどんな物語になったんだろうか……>>723
手前じゃない?あれ?なんかID変わってる…
長瀬智也が退職して他のメンバーが子会社に所属する形になるらしいTOKIO
芸能界の一つの大きな節目を見ている気がする>>728
スリーサイズと実際の大きさそれぞれ楽しめば一石二鳥>>692
それは貧乳ではありません!(激怒)>>733
HAHAHA、これを男だなんて>>654
チャンピオンの必殺技のEXカリバー>>735
アレさ冷静に分析すると、学生キャラが個性豊かで多いから人気がバラけて
母キャラ好きの人達の人気を掻っ攫ってるだけな気もする(1番は薄い本受けだけど)>>712
第三次Zでこれが据え置きで見られると思ってたんだよなぁ>>738
つまり認知訶学が発達・存在している世界だった……?>>742
むしろ女装の方が似合うやつもいるよな>>654
リトバスEXヒロインズグラブル今限定で同名キャラ編成できるのね
ジャンヌにジャンヌにジャンヌ・・・グラブルのジャンヌ5人だっけ?>>747
そんな技術があるなら男装が必要な歌劇団に売り込んだ方がいいと思うんだよなあ……>>675
SRX計画の今現在の最新技術+ヒュッケシリーズの集大成的な機体だからあれこれ盛られた経緯があるからな(まさかのブラックホール&トロニウムのWエンジン積みは予想外だったが)ミス
>>749
「すごい」ってなった胸を貼ればええんじゃな?>>759
むしろバンコランが食べちゃうタイプの造形じゃない?男装キャラにおけるサラシの万能感は異常
なんやねんあの圧縮力>>753
すまねえ。ワガハイはジョーカー派なんだ。>>768
おっぱい(挨拶)>>765
なるほど……(エミヤさん見て)>>768
なんで同じ学校の黒髪組のみなんです?>>756
ここのパチュリーの声と酒瓶持ってる姿はなぞの安定感がある>>766
九ちゃんええよな(違う)>>717
とりあえずクエストの進行に伴って解放されるコンテンツが多いからまずはできる限りメインを進めよう
盆栽ってよく言われてるイメージあるけど初期は忙しいよ>>775
人間は憎んでるのは変わってないけど、それでもそれを感情と行動に動かなったのは素晴らしい>>784
百年前の海賊のなかでは最上位のドギーブロギーが一億だったりするから多少はね?>>774
こう男の名を継ぐにあたって段階的に性転換してて上半身終了後にとりやめだったかなんだかになった結果あしゅら男爵上下バージョンに……>>654
タママ「ば、バカな……! EXだと、そんなのカッコいいに――」>>7897
あぁ、歴代勢からお前NGだとされてる人今のイベントの歌織さんまつり姫琴葉にドキドキした
>>785
「言っておくが、全裸ネタは朕のものだ。――何故なら朕は“太陽王(ロワ・ソレイユ)”だからね」>>793
お前みたいなデカくて筋肉質な女がいるか!>>774
そういう登場人物はいたな。ストロベリーナイトに。父親に虐待されて精神病んで乳房や臀部を切り取って病院に入院してたってキャラが男と女でいうなら脳がバグったのがHEROMANのジョーイ君
https://www.nicovideo.jp/watch/sm26473930
1話見た時にあれ?女の子主人公だっけ?→いや男の子だわ→なんで女の子に見えたんだろうどう見ても普通に男の子たわ→いやでもなんか反応するわってなるniconico
>>802
ヒロシはオカマによくモテるからな>>805
そこでひとつ思い付いた返し
うちのオカンはゼロ回でも切れる(オカンの寛容さは家庭によるの意)>>764
マリナ「それな」
イガルク「せやろか」>>794
番長でチキンレースでもやるつもりなのか…>>814
母親も脇から生まれたとかどうしたらいいのかわからないって悩んでいたからセーフ、セーフです!>>812
ルーシーにはお母さんがいるからね。(例:チョコレートの詰め合わせを貰ったからとルーシーにプレゼントしたら「しばらく食費が浮きます」って言われたから即没収、毎日おやつの分を少しずつあげますという形にしたり、ルーシーと気まずくなってしばらく関わらなかったら「俺がご飯に誘わないせいでルーシーが栄養失調になったらどうしよう!?」とパニクり始めた)>>819
まあ今時の主人公って顔立ちがすっきりしてて中性的に見えない事もない、って奴が多いしサトシだって女装するしな……
>>827
何で毎度毎度女装するんですかねサトシ(笑)>>812
そりゃセージュンは物理的に削ってるからなぁ
セージュン家系的に多分手術しなきゃそれなりにあるぞ>>807
今のところ出てる情報を総合すると、リュウセイデッキはE1終盤のアンノウン戦〜E2開始前の背景ストーリーの補完になるっぽい
例年通りならデッキ内でストーリーや設定が語られるだけで他の商品での展開はないしアニメや漫画にも出ないね
>>812
高津先生は極端がすぎるぜ
見ろよこの格差
https://twitter.com/yokaibox/status/1060471555245756422だいたい境ホラはエロゲじゃねえんだし胸削る娘がいてもなにも問題ねえだろ
>>828
パー子とヅラ子何してるのよ お客様が覚めちゃうでしょこのままだとEXTRA特番と舞元3Dの2窓だな
>>826
アトリエシリーズお馴染みのハゲ、もといハゲルさん
なお一部作品では出てこないもよう>>832
アニメでっていうのは過去キャラ(プリンとか勝太とか)再登場させてそのデッキ使うやつね
と思ったけどそれも漫画でくらいしかしてないな>>654
ガンプラのexモデル
こっちの方のスカイグラスパーに、ウィンダム付属のジェットストライカーを取り付けられるんやろか>>826
超強いハ.ゲ>>789
だったら他人を滅ぼそうとするのやめろや!>>846
メニアック!!>>826
戦神館シリーズのヒロイン真奈瀬晶の父親である真奈瀬剛蔵。ファンからの通称は“天使ハゲエル”
幼なじみヒロインの父親、敵になった主人公の父親の親友というポジションで、晶ルートで親友(主人公父)と一騎討ちというめっちゃカッコいい見せ場もらえることからヒロインの身内というサブキャラながら印象深いキャラクターである>>826
ヒーローネーム被害者の会幹部・ハゲマント>>851
でも子供の頃はあんまり気にならなかったんだよな。
ゴジラと宇宙怪獣との戦いに兵器で横やりする侵略者に人間が知恵で倒すというそれまでの流れが熱かったのもあるし>>839
まいりもした(平伏)
それはそれとしてこれも貼るかあ>>825
応とも!>>857
神威の毛根に母のアルタナが遺伝してることを願おう>>843
あれ手首用クッションでクッションつきマウスパッドにイラストつけたのがそれだった気が>>859
アームストロング一族=スパイ説とがあったな。
尾行術と似顔絵術が一族相伝ってなんやねんってギャグを真面目に考察すると、「スパイでは?」ってなるんだよなぁ>>843
理事長「お? 戦争かね?」>>861
悪党関連も続編でも全て私だやってるくせに
女にちょっかいかけてたら嫌がられてジョーカーと因縁できたとかいうク.ソみたいな理由ほんと笑う
なんなんお前>>826
暗殺以外なんでもできるハゲ>>863
そのとおり>>826
格闘トーナメントに参加したガチの傭兵
ルールの範囲内で戦ってくれて良かったね…>>826
「ドラえもんズ」より寺尾台校長
映画「ロボット学校七不思議」では、謎々勝負に勝つために王ドラが「古くなればなるほど光り輝くもの」と完全な身内ネタとして身体的特徴を利用したり(正解は校長先生の頭)
「ムシムシぴょんぴょん大作戦」では、自分の頭を磨いて輝かせて「まだこんなに明るいということは、日は落ち切っていないということじゃ」と日没までに間に合わなかったドラニコフ達を合格させたりしました>>826
あやかしびとより光念一兵衛
ハゲではなく坊主です>>826愛嬌のあるマッスルって良いよね
>>877何故か名前がしれわたってるスティクス神父すき
>>826
永倉新八>>886
ワグナス!今何年?
懐かしさを感じさせる絵だ……>>886
このスレに預言者がおったか……>>880
なお、持ちネタは若い頃のやんちゃ理不尽話とやんちゃした信者ディスり。>>889
お尻出てますよ脳内ピンク。
この二人は仲が良くて大変よろしい、自分百合苦手なんですけどね。>>881
いや、それはないだろう。キリスト教の歴史上の功罪はともかく(自分は偉そうなことを言える立場でもない)、イエスという男は好きなんだよな。ロックな男ってカッコいいよね
>>886
なるほど、そのイラストの構図がこのフィギュアの元なのね。
https://twitter.com/ROCKMAN_UNITY/status/1285771733668990978?s=19>>886
世代狙い撃ち過ぎて笑うw
フォルテ来ないかと思ってたけどガワ替えとはいえマジで来たか>>886
デュエプレってオリカもあるからフォルテクロスロックマンを期待するそういえば女の子は女の子同士での画像あるだろ あれの元ネタの経緯は、その…… ……恐怖ってあるんですね って感じ
>>856
たしか店を開いた直後SAOに囚われて、嫁さんはそれから二年間「ダーリンは今日脳をレンチンされて死ぬかもしれない」「今日は無事だった。でも明日は?」「もしかしたらダーリンはもう戻ってこないかもしれない」っていう恐怖と戦いながら店を維持したんだからね……一生頭上がらなくてもおかしくないよ
エギル、あんたマジで良い嫁さん貰ったよ大事にしなよ?あとクラインも良い嫁さん見つけろよ?>>878
えっ!?刀で斬られたなら大変じゃん!はやく消毒しなきゃ、ファブリーズファブリーズ!>>911
型月にもラスボス&ライバルのクセにヒロインの並びに挟まる奴もいるから今さら今さら>>912
割と過激ながら汎用性がそれなりにある台詞だからね>>910
怪獣一匹、ご案内で。>>913
ふと質問なんですが。二次創作で男主人公を、そいつは最初から女だったっていう設定にして原作ヒロインと絡ませるのは百合カプって言えるんでしょうか?>>913百合女を男に落とすよりボーイッシュ?凛凛しい女性を堕とすほうが好みっすね。
>>919
俺がこの手の流れ見ると毎回桂花出してる気がしたから
たまには捻ろうかなと>>910
なんでや!アカネちゃんへの思いが作られた思いだとしてもどっちも大切なことには変わりないからこそのあのラストやろ!
同性愛的なのはないが。>>905
挟むのではない、まとめて包み込むのだ!
三人で仲良くニャンニャ(ryまあ実際7話で六花さんが不機嫌だった理由って、アカネを疑ったことよりも裕太が自分の知らぬ間に女と会ってたことの方がでかそうだったしな…
>>925
ヴィーラは実質落ちてるからなあ
百合もいいけどガチ百合が男に落ちていく流れも好き>>925そんな「かぐや様は告らせたい」でだれにもやじるしのないメインヒロインをお薦めしよう。
藤原千花だ>>881
百合もいいものですが、気兼ねない友人としての間柄も非常に良いものだと感じます>>893
あまりにも外野が百合百合うるさくしすぎたせいか百合ではないって公式で断言された組み合わせやん
まあ百合百合言ってるのどう見ても本編見てなかった人達なんですけどね。>>932
百合ガードしている相手が男にモテるから「主人公もその一人だろう」と思ってガード深くするけど、「違う……違うんだ、俺が好きなのは君だよ!」みたいなシチュエーション好きなんだけど、見ないからやっぱり自分でやるしかないか。>>942ただの美しい姉妹愛だろがーっ百合ではない!!
ミッキーってケモナーから見てケモの範疇なんだろうか?
>>947
ギスギスやんけ百合はNTRと同じくらい定義が難しくなってる気がする
>>948
ロリ妻とか男の娘とかなんだかんだで“新しいもの”に挑戦しようという姿勢が見えるのも流石だよなぁ荒木氏。2013年の頃から四部五部六部の二次創作が溢れてるのつよすぎる…。
>>947
ポプラおばさんとかいう
ヴェイグをちゃんづけて呼んで可愛がって
ヴェイグも懐いてて
主人公の大好物がおばさんのピーチパイだったり
洗脳されて人間嫌い!になったが洗脳解除されて
私の本音は人間が嫌いなの...?ヴェイグちゃん私は私が怖いの→ヴェイグ「種族の違いはわからないけど俺は俺だしおばさんはおばさんだ。だから速く元気になってほしい」
とかいうヒロイン感ある獣人おばさん>>950
さっきの言峰もそうだけだが敵なのにセンターとってる奴が定期的にでてくる不思議。>>941
BOFが続いてれば>>963
ああ、CLAMPのカップリングにはかならず承太郎と花京院要素が入ってるという話な!
ゴブリンスレイヤーの作者のスレで知りました!>>965
お前の初恋は花京院だ!>>960
とはいえジャンルが変遷を続けると
そうなるところはある>>965 花京院「はじめての(恋)相手はジョジョではない!この花京院だ!」
公式がそうと言わない限り断定できない
>>957
それはガチ勢というかなんでも百合認定したがるただの百合好きでは?>>973
「俺の直感を決めるのは俺だそっちじゃねえ! そしてそっちの考えを決めるのはそっちだ俺じゃねえ! だから俺はそっちに口出しされても俺はそっちに口出ししねえ!」の精神で行こうと思う>>954
ちなみに阿吽兄弟はハーフアニバーサリーだから貯金するのだぞ?>>925
配役が少し違うのと、キャラクターが強烈で非常に人を選ぶのですが「ひそねとまそたん」
好意の方向は
整備士の男性(準主人公)⇒主人公(女性)⇒相棒のドラゴン
他のキャラも含めるともっと複雑な関係性なのですが、主人公が基本相棒一筋だったのを、色んな苦労を経て整備士とも心打ち解け良い感じになりますYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=eHdeaxvdrFc
>>945
もはやこの域になるとケモというより単なる動物ってなる人
この二人が軽口言い合う後日談好き>>960
俺ルールも自分が思うだけだったり身内でわいわい楽しむだけなら全然良いんだけどね
俺ルールで認定して騒ぎ出してファンに迷惑かけたり制作から否定されても間違いじゃないって主張したりする輩にちょくちょく遭遇して頭痛くなる>>967
P4のアムネジアの“彼女ら”とか正義の系譜の邪眼みたいな「設定上は存在するが本編で触れられ無かった存在」ってワクワクするよね>>948
振り返ってみたら…
本当にそれっぽいのが全部あった…w>>984
場合によっては同じ作品ぐらいの括りになるんだよなぁ…メガネ
1000なら氷
1000なら特殊能力
話術
(荒れてきたがそろそろスレ終わりは運がいい。埋めにかかるか………。1000なら必殺技が不発)
無職
笑顔
スポーツ少女
学校
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ575
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています