よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 416枚目 マッハのコレクション』
https://bbs.demonition.com/board/5460/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ7』
https://bbs.demonition.com/board/5024/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5461/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。デジモンテイマーズの大人どもは、後半以降はOTONAばかりだったな
>>9
そりゃそういうのだと神の視点で好き放題言えるからな>>9
全部が全部そうってわけじゃないけど、大半のオリ主は作者の自己投影かつご都合主義の塊だから無理もない。>>9
本当にガキよりもガキ以下のメンタルの屑ばかりなのがな>>4
20歳以上が大人。
子どもたちのために今できる自分の精一杯を全うし、人生の先達として道を示し、導くのがOTONAだぞ。>>22
個人として尊重して欲しいよねその年頃の時>>16
あっ!ビーター(BETAテストプレイヤーの情報チートする奴)が裸足で逃げ出すレベルのモノホンのチーターだ!>>4
個人的解釈としては
大人→年齢が成熟した人のこと
OTONA→人格が成熟した人のこと>>23
ドクターの支えあったとはいえ、本人も完璧じゃないし辛い時もあるのにちゃんとガロード達の前で大人しているのすごいと思う。大人になってから見返して改めてすごいと思った。>>9
素人が書いてるんだから
そりゃバランス感覚とかなくなるよ
アンチ系、つまり原作に愛着薄いなら尚更だ>>35
書き忘れた
今週のカイドウって突発的に見えてちゃんと計算してオロチを消してるから狡猾だよな>>17
これたしか零君に言った台詞たよね?お前が言うな、と思ったな。あいつ、マジで度し難い人間だった。アルヴィスの大人達はいい人達ばかりだな
>>7
その人、ノイズが「触れると人体が炭化する」って人類特攻持ってるから相性的にキツイだけで、物理的に触れられる相手なら問答無用で叩きのめせるからね……。
何ならノイズ相手でも「相手が攻撃してくるコンマ何秒の実体化に合わせて、カウンターで瓦礫をぶつける」を繰り返せばある程度対応できるっていう。>>7
ジジイまだですかね?YouTubehttps://youtu.be/cBhWT3mMWD8
あと新章もいいけどアナザーの実は弦十郎さん生きてたパターンはよ>>9
まあそういうオリ主系はなろうの前身ですし>>38
1期の時は一騎に対しての対応はミスってたけどね
総士が悪い部分もあったが
一騎の気持ち分かってたのが真矢ぐらいという
一騎さん?何でこんないい子を行き遅れにしたんですか?>>10
まさか今回おやっさんポジションは副添さんだったとは
山下専務…?最近顔がちょっとゲスいのでパスで>>50
しまった、それは作中でのリアル兄貴だった
ネタを勘違いしていましたすみません。>>10
https://mobile.twitter.com/oymt_/status/1058347799924826112
「お前が火星火星とひっきりなしに騙ったせいで本編終わっても未だにこっちの風評被害が収まらんやんけ」>>60
いいよね…世界一カッコいい時間外労働手当要求…今週の呪術
すくな亭、邪悪な伊東ライフ、メスガキの王とか言われていて草
そして何故かシンクロする火山と読者の心>>9
アンチオリ主の時点でそりゃそうよとしか言えないやつウーhttps://news.yahoo.co.jp/articles/f4b1c90eb3b8f5408c0c0be8d8d24ae8bfce307c
この番組観てなかったけど、なんとも複雑だ…
よりによって歌った曲目があれなのも…>>28
生瀬勝久さんもいい役者よね、リーガルハイの演技とか好きだった>>47
我が魔王いま主演映画の役作りでガチの丸坊主にしているからヅラネタも出来るんだよな>>33
確か…雨樋で4階まで駆け上がれる人だ>>64
月が綺麗だね♥
おかげでお前の痴態がよく見える
ほらがんばれ♡がんばれ♡
俺が飽きるまで何度でも付き合うぞ>>55
目の前で知らない世界で初めて出来た2人の親友を失っているほうが辛いと思ったわ
2人の白皇PVのマロロ敵対シーンを見た時にまた使用出来るよねって思ったのに……また仲良く馬鹿やれるって信じていたのに>>16
やってたボスとしての姿勢を見るとは、恥ずかしい奴・・・!ってなるからな・・・いくつもの出会いと別れを重ねて、少年は大人へと成長していった
使い古されたエピローグだけどやっぱりグッと来るもんがあるねぇ
>>28
オタクくんさぁ…エボルトに引っ張られて冤罪かけたのは君らの方だよ? そもそもあの東映が同じネタを2年連続で使う訳ないじゃん>>68
たしか店を始めたばっかりっていう大事な時期に夫が二年間デスゲームに囚われたのに店を維持した嫁さんもただ者じゃないよね?
結果的に二年間だったけど、それは俺ツエーさんが出した条件をクリアしたおかげのクイッククリアであって、実際はもっと時間がかかったはずだしそんな攻略状況なんて分からない現実世界からすれば本当にいつ目覚めるか分からないって状況なのに
同じようにクラインの席を会社に残しておいてくれた、クラインの勤める会社(聞く限りでは輸入関係らしい?)の社長さんも凄いと思う>>73
なんでや!ファルコムの森川言うたらメンタル弱くて誰も守れないままズルズルやった情けない人やけど悪人ではないやろ!自分の上司裏切って自分よりはるかに年下を抱くロリコンじじい
まともに仕事もしないトイレすら流さないおっさん
後先考えずにその場の勢いでやらかす親父
我らスパーダ一族!
ネロ「やだ...俺の一族のおっさん悲惨すぎ...」>>45
大人ったって実はまだ27歳なのでぽろっとヤンキーな面がでる。>>67マキマさんもデンジくん気にいってそうなのほんとにいいよね……
>>31
そういや白皇アニメ化決まってたけどどうなるんかね、トネケンが声やるのかな>>88
そこでユニークスキル勢で袋叩きですよ旦那
暗黒剣とかいう敵対しそうなやつ?知らんな
95層以降地獄みが増しそう?知らんな
そもそもレベル90台がワンパンの危機に晒される75層ボス?知らんな
血盟騎士団(少数精鋭)以外実質戦力にならなさそう?知らんな>>4
「大人には二種類いる。責任果たす大人と果たそうと努力している大人だ」
「世の中には、責任を果たさない大人もいますが?」
「それは無駄に年齢重ねただけのガキさ」
「メダロット」で脇役であるはずのひよこ売りで妙に覚えている言葉
きっとOTONAは責任果たしまくる方デスゲといえば短編ネタだけどなろうでよんだ超親切デスゲームは面白かったなあ
・残機は3回 ・ログアウト可・PK禁止
・パーティー組み推奨 ・UIが親切 ・ヒント多数>>104
そっちだってFPSなのに毎回最後の方FPSとして見たら微妙じゃねーか(台パン)>>80
いい格好したくて、みんなに隠れてこっそりとビリヤードの秘密の特訓をするかわいいところもある
テクス先生は名台詞が多すぎるぜ
「大切に想うのと、大切にするというのは似ているようで違う。こと女性に関してはな。」>>102
九相図の一体だから潰すための奥の手はあるんじゃない?
じゃないと喧嘩は売らんだろうし>>104
あんなク、ソゲーの記憶なんていらないからもらうね…>>99
そりゃジュンプレイアブルしたら学友トリオで戦えるようにしたくなるもんやろ>>107
バトライドウォーだと課金無しで全キャラ使える
この時点で君は絶版だあ...>>107
はいはい絶版絶版>>91
伊地知さん大人として頑張ってるよね
小説版のエピソード好き>>115
背景がさっぱりしてて見やすい
この頃はアシも少なくて背景を描き込まずキャラに力いれてたんだろうなあ……>>92
>そもそもゲームなのに自由にログアウトできないのも…。
ログアウトできないってだけでク.ソゲー認定不可避だと思う
休憩なし・リアル都合強制キャンセルでぶっ通しでゲームやり続けろって言われたら
どんな神ゲーでも苦痛だわ>>25
そいつは大人というよりあまりに自身の保身しか考えてない外道なイメージ>>109
途中で止めちゃったんだけど暁の軌跡のこのメガネはどうなったんだろう?
登場時から怪し過ぎだった>>88
もうこれリアルで剣上手いやからがいればラスボス戦も何もあったもんじゃないよな...問題はあの時代にそんな達人じみた奴がいるかどうかだけど 流石に全国女子高校生レベルの剣道部に負けることはないと思うが>>28
今でもニコニコのまとめとかだと叱らせてもらうよ(ジクウドライバー!)の幻聴聞こえてる人たくさんいて草>>127
ロクに責任も果たさず大人の立場だけ都合よく利用するおっさんがチェリー使いなの皮肉効きすぎてて笑う
しかもシグルドなんて大層な名前でめちゃくちゃ弱いし>>59
金子の考えた最強のOTONAきたな
設定的に5のバーソロミューより軽くやばいというね>>124
仇倒したせいで燃え尽きてんじゃないかなあ...
本人も刺激があるから人生は楽しいって言ってるが
魔帝倒した後の刺激ってネロ見つけた&バージル復活ぐらいだろうしそりゃ枯れるわ>>100
クレヨンしんちゃんは必ずといっていいほど映画で良い大人が出る印象
「ブリブリ王国の秘宝」ですと、ルル・ル・ルルが戦闘時に「殺 す殺 すって、気安く言わないでよ! 子供が見てるでしょうか!」と殺し屋相手に????責したのが印象に残ってます。危険な命のやり取りを子供に見せまいという姿勢は凄く大人らしいなと感じます(アニメとか特撮どっぷり見てると麻痺しがちな感覚だと個人的に少し思いました)>>129
簡潔にまとめるとアプデ待ちな点が多い
まあ延期したからプレイヤーのハードルが上がっちゃってたのもあると思う
延期の実情はコロナで追い詰められてたゲーム開発者という地獄のような状況だったけど>>128
ヴィランであるコンプレスが「ヒーローをナメるなよ!?」と言うのが冷静さを感じられるような、なんかシュール感あってちょっと笑ってしまうような
いやしかし、ミッドナイトは決まれば強力な個性なんだけど直接的な攻撃力がないから瓦礫くらいの物量で妨害されてしまうのが痛いね
やはりパワー……! パワーは全てを解決する……!>>137
そら身元不明17歳女子とか普通に警察案件だからね……>>118
いい……>>143
でもこの見た目と声に反してまだ二十代なんだよなこいつ……
というかどんな経緯で山ちゃんに茅場をやってもらうことになったんだ>>23
ジャミル自身もトラウマ持ちで本人もニュータイプの縛られ続けていたのに、ちゃんとガロードを導いたのはほんとOTONA。>>148
ゲームキャラではひぐらしの富竹だけどね>>148 んでヒースクリフは大川透さんである
声同じやん!ってネタバレ防止の側面もあるんだろうけど、ベテラン声優さんを贅沢に使いすぎである>>57
ファルコム作品にあるキズナエピソードだけどザナドゥが個人的に理想形
選んだ女の子と恋愛関係になるわけではなく後輩や友人、先輩として仲を深めていく
そして主人公以外の男女でもいい感じの組み合わせが複数あるところ
集合絵も関係性が見れて好き
そして幼馴染が負けヒロインではなく最強の正妻だったところがとても嬉しかった
最初はパーティキャラから除かれてて蚊帳の外かと思ってたら主人公の行動原理そのものでもあるとは>>144
DLCで○○参戦!の可能性があるから…>>118
おっせやな(まさかの作中で制服変更やったゲーム)前スレのカオスデッキ,大半がGX世代で笑うし
決勝の相手が【ドラグマシャドール】と聞いてマジで笑ったわ
考えるだけで最悪レベルの相性で腹が痛かった
ドラグマの基本の「自分でEX削ってハスターやラフレシアでアドを取る」「手札から特殊召喚」ができないし
シャドールの「影依融合でのデッキ融合」もできないから初動が遅くなる
さらにミドラーシュの特殊召喚制限もデッキ内容見る限りほとんど刺さらないから痛くないし何なら上から殴れるし
メタが全く刺さらない>>159
リィン君が空の軌跡シリーズ参戦する二次創作のあとがきネタくそ笑った
ケビンさん うちの学校の歴史の先生絶対に結社の人間ですよ
あの教授とまったく同じだすし>>149
女子制服の茶色率はかなり高い気がする
そう言えば女子制服と言えばオベリスクブルーの時の明日香さんと白の結社の時の明日香さん見た目の違いがわかりずらかったです(小声)
ついでに白の結社最初の方洗脳してる?ってなってたなぁ(主に万丈目)>>164
そういえば今週で最終回でしたね…。>>128 ミスターワンくらいしか覚えてない…。
しかも直前がペロス兄貴かカタクリ兄貴が来たからほんとにギャグとかで愛嬌をとりにいかないキングが新鮮すぎる>>169
そもそもタバコは食べ物じゃないし…。ニコチン中毒でやばいやばい…。>>168
同級生>>160
小さくて可愛いアバターで楽しくゲームしたいだけのにいかれ女(友人)に「自分が優勝できかったら死ぬから、そっちも全力で潰しに来てね」とか言って勝手に命にやり取り巻き込まれたらそりゃ悪態の一つの付きたくなるよ>>164
武ちゃん先生いいよね…
先走ったりする生徒を諭してしっかり道を示す、全力で努力できる場所を用意する、支えてくれる大人としてほんと最高だし、大人になってこうすることがいかに大変でありがたいことだったか痛感しますわ>>176丈助がお爺ちゃん治せなかったトラウマを最終戦で億泰でもってくるの辛いよね…
>>144
家庭用ゲーム版SAOシリーズは過去作でDLCで本来実装しないつもりだったキャラを実装します!ってのはすでにやらかしているからな。
前作のSAOFBだって序盤から散々セブンってキャラの名前だけ出しておいて実際に登場させたのって有料DLC3弾出し終えてからの追加DLC「雪原の歌姫」でサチ・ユナ・エイジとセットっていうありさまだからなぁ……露骨すぎる。
とはいえSAOFBは気軽にできるアニメ調TPSとしては十分に完成度あったし、登場した銃器もかなりマイナーなチョイスが多くて楽しめたから気にはならなかったけど……SAOALはこの時期のゲームとしては用語できねぇ、アプデである程度改善されてからまともに起動するかなぁってレベル>>164
選手の覚悟、意志にはしっかり行動で応えつつ諫めるべき時はしっかりと諫めることが出来る本当に立派な大人だと思う。スポーツ漫画界でも屈指の人物じゃなかろうか>>1
みちゅこさん、みちゅこさん
二期はまだかいのう…>>186
ビンタするための肉体がなくなってんだよなあ…茅場のせいで…。
そりゃキリトさんもSAOクリア後に色々あった後もやっぱ許せねーわあいつってなる。>>179スレンダー美女に憧れるマセガキロリ
ちみっこいロリが好きなグラマラスのお姉さん、いいよね>>184
ユナ添い寝は脳が破壊される>>181
モンスターは倒されてもリポップするけど、プレイヤーは死んだら死ぬのである。残機無限の雑魚を、残機1にぶつけるとか、社長室不可避である。>>184
セブンとかあきらかに最初からやるつもりでしたねというのがわかりやすい
一応最新作だと、UWに行けるための器具が6個しかありませんという一応の理由付けされてるらしいが>>180
それ茅場の株が上がって微妙な空気になるやつ…
下手するとキリトの場合、血盟騎士団メンバーにすごい目で見られそう>>172
1作目と2作目で大人の描き方結構違ったよね
ナチュラル狂人と意図的な悪人みたいな差>>196
ではこの仮面ライダークロニクルをだな。マイナーかもしれないけど、しろくまカフェのグリズリーさんも作中だとすごくちゃんとした大人?だったな
アニメ見返してみたらメインキャラ三匹が大なり小なり問題児なのに対してグリズリーさん口調こそ粗っぽいけど律義で面倒見良い苦労人ポジだった>>192
煙草と葉巻の違い?葉っぱを刻んで紙で巻いたのが一般的な煙草の紙巻きたばこで、葉っぱを刻まずにそのまま丸めたのが葉巻。葉巻を吸う時はまず上部を切って吸い口を作るし、色々と手間を掛けることもある。>>111
真壁夫妻と日本軍時代から戦友で亡くなった紅音さんから史彦と一騎の事を頼まれ律儀に十数年約束守ってきたけど
ビヨンド6話のグレンデル型強襲を取り逃がしたの痛いなぁ…
CDCの面々も大量退場したし
ジークフリートシステムと彗逃がせたが司令部機能しなくない?
いやぁ7話以降見るのが怖い…>>196
FEXかやっぱ 最後の一人以外は死ぬが報酬が神にも世界の王にもなんでもできる本当の万能の願望機手に入る茅場が良識あったら
「プレイヤー諸君はメニューからログアウトボタンが消滅している事に気づいてると思う。これはゲームの不具合だ。お詫びとして追加予定だった有料DLCを無料配布するので~」
とか言ってたのかと思うとちょっとジワる>>196
VRハンティングでデスゲー
プレイヤーは喰われながらタヒぬ
死の恐怖も倍増して悲劇性もさらにドン
平たく言って悪夢である>>210最後のミッドナイト、後ろからヴィランに襲われそうになっていたのに不覚にも興奮いたしました…。ホリー先生の絵リョナ適正高いな
>>201
そりゃタバコは味を愉しみつつ精神を安定させるモノだもの
効能を得る為に肺にまで煙を吸う必要あるけど、葉巻は香りを愉しむものでそこまで深く吸う必要無いし>>199
それと開発同じディンプスだね、それもあってかどことなくフリウォの茨に近いようでちょっと違う(茨ロックオンやら長時間壁面に張り付きができない、単純に打ち込んだ先に移動できる程度)ワイヤー銃ことUFG(アルティメットファイバーガン)っていう名称ダサいガジェットがあるこう謎バランスで主人公が活躍して最終的に楽して生還するより
完全にフェアなゲームで自らの命の危機が高まったほうがマシな気持ち加藤虎太郎
「この事はよく覚えておけ。強いって事は時に踏み止まる勇気も必要になる。強いが故に選べない、弱者の選択肢を選ぶ事が最善の時もある。ついでに言うと、強いが故に最悪の選択肢を選ぶ事もある」
「いいや、俺とアンタが戦う分には問題ない。全くもって問題ない。天から授かった才能だろうが、悪魔に魂を売って得た力だろうが好きに使え。だが、それはな……生徒の教育に悪いんだよ!!」
九鬼耀鋼
「闇雲になるな、腹を立てるな。手は綺麗に、心は熱く、頭は冷静に」
「悲しい時に泣かないでグッと耐える事が出来るのも人間だ。他の連中は分からないが、少なくともそう決めていれば自分を人間だって思えないか?」
「退かんよ。ここで引けば凉一にも、凉一に先生と呼ばれた己にも申し訳が立たん!!」
あやかしびとの二大先生カッコいい>>216
なんか裸一貫でパリィとカウンターで始末する変態が出てきそう>>188ヘルメス・コードレース
>>228
まあこういう時に上があたふたしたらいかんし>>226
あの作品では屈指の人格者だよね。いい大人も多いけど、特に彼はそうだなと思う。>>241
ゲイからの人気はありそう>>240
流石に攻略王ですな...>>222
同じ作者の中学生にも負けるのか...>>239
良い大人というのは適量というのを知る者ですよ先生>>238
ウホッいい筋肉!>>238
大人だからやれんだろっ!!>>249
その通りだ>>244
いや、うどんの方が楽やろ(的はずれな指摘)世間じゃ5Gとか言われるがナーヴギアって第何世代なら実現できるんだろうな
>>248
環境とか育ちとか生活スタイル
あと元を正すとどんな人間にも個人差があるから>>255
逆に考えるんだ
デモンズソウルというシステムと設定上、死.んで復活することがまず大前提だから実質リトライ出来るんだって>>262
アバチュかな?>>231
男塾と言えど、死亡(仮)は五体満足で目を瞑ってるか、姿を消すかのどちらかが多い中…
こっから生還するとか鬼か何かか? あなたw>>268
荒々しいフォントのルンルンで笑った
こういう小ネタいいよね>>207
必要なのは大人の色気だった?>>272
まぁ気持ちわからんでもない
タンパク質不足してる気もするが>>264 アリシゼーション最終章は過去キャラも大分出てきてるからある程度楽しめるんじゃ無いかな
この辺り単行本でももともと大分分かりづらいから仕方ない(アリシゼーション自体大分雰囲気変わるし悪辣な描写も急に増えるから全体的にあんまり何回も見返す感じでは無いし)>>252
今唐突に、
苗木誠「みんな…ごめん。僕、実は黙ってたことがあるんだ…。僕、本当はサイキッカーで希望ヶ峰学園に入学できたのもコンピュータをサイキックで操ったからなんだ!幸運なんかじゃないんだ!サイコキネシスやパイロキネシス、透視にテレポートもできるんだ!」
という発言して以降事件のたびに疑われる苗木誠というSSを思いついた。
昔あったよね、こういう系のSS。>>257
この格好でキリトとじゃれあってると思うと正直興奮します(真顔)>>238
火華がとても可愛い回だったな。あのカレンダーは第八だけ後生大事に保管しそう。(観賞用、予備用も確保)>>278
身長体重設定が表記されている全ヒロイン(突っ込んだら負けだが)>>249
「飽きたのさ……合理的な生き方にも、ギブアップする事にも、自分の人生に退屈する事にもな」>>278
おっぱい大きすぎるヒロインは人によってはスタイル悪く見えると聞く。
悲しい。ストレス全快リ・デストロと張り合うダークシャドウほんとに強いよね
>>289
アリシはゲームの世界ではあるが、住んでる人間はルール敗れないと肉体もってない以外は完全に人間と変わらない生命体が、独自の文明を作ってるというもう異世界だといっていいぐらいの世界だもんな>>294
あ!名前見たことあると思ったらサイコミで連載してたミスタルシアサーガの人だ!>>230
SAO開始時点の年齢
アスナ:15歳
リズ:15歳
シリカ:12歳
この差は大きいですよ>>278
タモリはタル先生はレジェンド過ぎるので自重しますね>>278シリカ的な流れで出るとこ出てなくて身長もそこまでないって言うなら結構当てはまるのでは?
>>306
そういえばフォイエン中隊長の能力ってなんだっけ……
能力自体を使っているのを見るどころか、戦う前に制されていたりするんだけど記憶が無いんですが>>302
昔は漫画のノリも独特だし後書きおまけとかもファンキーすぎて電波呼びされてた記憶がある>>300
コロシアムとかラリーより比較的マシそうなロンドンをチョイスしたノアズアークは滅茶苦茶有情だったんだな>>307
どれを選ぶかという選択肢はちゃんと与えているだけの優しさはあるよ(ゲーム自体が優しいとは言ってない)
十代初めの子供達が真っ当な思考で選択できるかはともかくとして>>278
「ミイラの飼い方」のメインヒロインであるミーくん
ややぽっちゃり系YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=hvZI_AvstKc
>>309
ウチは小さいプラ容器つかってるよ
蓋の方向変えるだけで保存とレンジ使用時に切り替えられる奴あってさ
これが便利>>295
ちっぱい高校生いいよね!>>295
パイプ椅子装備したら最強になる子だ!>>323
貧乳僕っ娘は良い文明だろ(後ろから刺しながら)>>318
1番左の子が気崩れしてないから、1番洋服が似合って見えるぞ。>>324
二次創作のなら割と・・・・・・あると思うな(非ロリだとメルトリリスしか浮かばなかった)>>324
貴方はおっぱい星人なんですね(偏見)>>320作者を腱鞘炎にするぐらい凶悪だからなダークシャドウの暴走形態は
と言うかリデストロが強良すぎるんよなあれと張り合えるんだから
アニメで声がつくの楽しみ
これかっこいい>>327
班長はよくスキルを持ってリアルで調理することで味が出るとかよく思いついたな
たしかリアルでもそっちの業界人だっけか>>188
シャングリラフロンティアで、ク.ソゲーとして紹介されてたのがあったな。
レース中に敵を倒してレベルアップしながら進め!な内容だったせいで、最適解が「スタート直後に逆走して敵を倒してレベルアップ、引き返して他のプレイヤーを全滅させてからゆっくりゴール」になったとか。>>332
世界作りたいわりには世界の認識範囲が浅いというか薄いよね茅場さん
世界というより英雄譚の背景書き割りくらいにしか考えてなさそう(こなみ)炎炎の消防隊の一期の範囲だと兄弟喧嘩もいいが火縄中隊長vsアローが個人的にベストバウト
戦車砲の撃ち合いゴリ押し勝負いい…プリコネ無印の、クリアすれば超AIがかなえてくれるというのもある意味最悪のくそゲーだよな
開発者連中でゲームに特権権限持ってる世界屈指の天才どもも参戦してきますとか>>324
快楽天300号記念付録に300号の表紙全てが載ったデスクマットあったので確認したが、明確に小さいのは村田蓮爾さん担当の時だけだな。つまり大体初期か今回含めた記念号の時くらい
唯一なぱたさん担当のうち2回ほど貧乳表紙あった(片方は普乳との境目くらいか)が他はせいぜい普乳クラスの小ささかな>>327
美味しくはないけど食べれない事はないという
神様の与えた拷問と呼ばれるのも頷ける>>240
エギルは既婚者・・・親と子供みたいな感じかな?そういや嫁さん一回もみたことねぇ・・・ビジュアルだけでも見せてくれないかなぁいまだにVRじゃ飯は食えんぞ、ってやってさらにVRにドハマリしてる社会のオワタっぷりを描いたのはレディプレイヤーワンだったか。
マトリックスでも「俺は肉喰ってるけどこれ幻なんだよなぁ」とかって嘆いてたやついたっけ。>>113
2のラストの神様がチャンスをくれるならの下りはほんと泣いた>>353
ヒナミですけど!?>>323
修正やろなあ>>328
なんなら高3だから一番上よね大人組除けば>>305
しかもオールド・タイム・ロンドンが最初英語設定だったことを考えると他のゲームもその舞台の国の言語がデフォルト設定の可能性があります
詰むな。コナン達でさえ英語を話せるのはコナンと蘭だけ。それも蘭は多少は喋れるけどネイティブとのガチ会話になると怪しくなる程度だってのに>>355
初手から切り札切るのやめーや>>275
ヒロインの製造過程を見せればいいんですね?
母「こうして生まれたのがヒロイン、あなたなのよ」(キャッ///)>>359
きのこは政治に……そしてデマゴーグに敗れたのだ!!
けっしてタケノコなどに劣っているわけではない!!
ジャン・リュック・キノコ少佐はそう悔し気に語ったという。(ねつ造)おっぱいで争うな!
おっぱいは争いなんて望んじゃいない!!>>353
包容力すごい>>359
きのこの山「く、たけのこの里に負けた...」>>371そういやユウキはよくアスナ押し倒してたな…。
まさかノンケではないのか!?()>>370
そんな国作ったら新しく子が生まれたときに貧乳をどうするかで争って滅ぶぞ>>377
主人公が多重人格で最後はオリジナルに統合されるんじゃなかったっけ
副人格側のヒロイン自動的に敗北ですよね>>375
いや、おっぱいは別に何とも思ってないだろう(マジレス)なお、現実のゲームは割と食品や飲料とコラボしてたりする
VRが発達してVR内で飯食べて味がするとか何十年後に到達できるだろうか?
まだ嗅覚すらVRでは対応してないし>>342
科学の才能は溢れるほどあっても物語の才能とか倫理観はなかったんだろう>>385
タイプミスだ おじい→おしまい貧乳でもお尻が大きかったら興奮します
>>373
一応月額課金制(格安)とハード代金(1万円ほど)が唯一の収入
それもハード量産や関連会社に回しているんだろうなあという感じ。要は営利事業でないゲームなんだhttps://www.tv-asahi.co.jp/animesong_sousenkyo/#/
民放のこういうのオタク票は己の趣味でバラけるから大体上位はよく見る曲になるよね今なら紅蓮華辺りかな>>374
いくら食べても満たされない空腹感
そんな地獄あった気がするよ、ありますよね鬼灯さん?>>347
・夏前の球技大会で裕太が六花に惚れる
・1話は2学期が始まってすぐ
・裕太の両親は出張で留守
・グリッドマンを呼び寄せる程の強い思い
夏休みに少なくとも
デートしてますねこれ(確信)>>337
SGスタスクは反転してる世界だからそうなんだけど、綺麗過ぎてビビる。>>383
「僕一人の力で君に勝たなきゃ、ドラえもんが安心して、未来に帰れないんだ...!!」
「帰ってきたドラえもん(特に98年版)」ののび太とジャイアンの決闘は、昔も泣いたが今見たら昔以上に涙が止まらなくて仕方ない名勝負だと思います.....(号泣)>>383
悟空の戦う理由をベジータが理解する名シーン>>403
そういう描写になったのがさすがに可哀想なレベル。>>277
リデストロの方は1対多な辺り、タイマンだとリデストロの方が上そう
てかこの人もギガントマキアとは別に弔のこと心酔し過ぎでは!>>387
不完全とはいえ宇宙戦艦すら作れる異星人の通信技術を互換性あるGBNって凄いよな。一人だけ100年200年先に到達してるのでは>>409
そして自分より年下の女の子に介護してもらう..これ正気にどもったらわしなら申し訳なくて逆に介護士を外護する事になりそう>>399はっはっはスグはあざといなぁ
そういうところすきだけども、あざといなぁ>>401
というか音の5人全員生きてないだろう>>383
VRの話題も込みで「サークレットプリンセス」
仮想空間とMR技術が発達し世間へ浸透した結果、スポーツ競技の一種となった世界観
作中のバトルはどれも見ごたえがあり、主人公の反応速度がCPU処理を超えるために目視では疑似ワープになってしまうため、それを逆手に対策したライバル校とのバトルが個人的にベストバウトですYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wQzCTC3cmIU
>>395
おっぱいが好きな事と特定の子が好きな事は一緒ではない
というかフェティシズムと友愛感情を混同するのはまずあり得ない
凡例で言うと下着に興奮する趣向の人間がいたとして、その人間が普通の服装をしてる他人に対して恋愛感情を抱かない訳じゃないだろう?
同じように巨乳好きな人間が貧乳の人間を好きにならないとは限らない、これは恋愛感情とフェティシズムが別物であるからである
まあ、下着にしか興味を持てない人間とかもいるにはいるが、これは極端な話
故に性的興奮を覚える要素の話してる時に女性の趣向の話するのはお門違いなのだよ>>420
リアルもゲーム内もわりと治安悪い
リアルではフランスパンが、ゲーム内ではナイフ舐めおじさんが跋扈してるし
PKも日常茶飯事>>405
全員爆乳化はやり過ぎて草なんだよなぁプルの実質的初登場回の今週の公式チャンネルのzzガンダム18話
ロリキャラの元祖とも言われてるけど、いざ見てみると予想以上に可愛いかった(^ω^)
あと貴重な髪を下ろした水着姿のハマーン様も出るよYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=djTl2By4UJI
>>409 他のキャラは記憶改竄程度だけど、騎士君は重度の記憶喪失(と言うか消失?)、しかも精神年齢が持ち直してきたところに魂にダメージ受けて廃人化再びだもんなぁ
しかも厳密には本人ではないと言う(0.1%の喪失)
...そりゃ草野が真相知ったら壊れかねないとか言われるわけだ
キリト君も騎士君も正直キレて良いと思う>>420
プリコネ世界のリアルに確か政府の情報部かなんかに合法ロリがいたよな...>>435
えげつない重力を感じる巨乳今の世界は狭すぎるのだ。
規格外爆乳にとっても、規格外爆乳好きにとっても。>>423
そもそもあれ条件さえ揃えれば他のゲームでもなる、現実側の超科学現象だしね…。トキオとか8歳の時に既にAIKAのPCモデルのβテスト中のゲームに数秒間リアルデジタライズしてるし。
ところで初代.hackやってから今までで一番の衝撃。
モルガナ・モード・ゴン、お前エマ・ウィーラントだったの!?>>445
これは…ガンダムじゃな!(再確認)>>436
因みに何故かアリサちゃんやジータちゃんも現実に居ます>>453
製作者は鬼かなYouTubehttps://youtu.be/cbXmLCkmZN8
角川の映画って宣伝少ないせいか知らん間に上映近づいてる事あるよね>>433
運営「意識不明者の原因がわからない調べて欲しい」
メイ「GBNと異星が繋がり、星獣によってマサキは異星召喚されて戦いの末に黒幕に捕まり、洗脳されて精神も肉体も敵に捕らわれて操られている」
運営「」
こんな突飛な話いきなりされても正気疑うし、事実だとしても一企業の運営にどうしろってんだが過ぎる。>>383
乗り物でレースだけでなくバトルもするD-LIVE!!
結構珍しい題材だしアニメ化とか実写化とか見てみたかったな……>>401
2部に入って音沙汰なしのまま一向に登場しないんで察したけど戦争編のアニオリで
穢土転生で再登場したけどナルトにまとめてやられちゃいました>>383
「ん?お前達オレがおかしくなったと思ってるな?
その通り。こんな事を続けていたら、
オレもこの国もおかしくなって当然だろう。
やがて破滅するさ」
「それなら、どうして続けるんですか?」
「それが楽しいからさ!!
オレの中には破滅の虫がいて、
いつもオレを誘惑する!
そう…父を殺した時にも…
父の顔が頭から離れない!
あの日から笑い顔が止まらないんだ!
どうしても!ヒーヒッヒッヒ!!」
キノの旅より「コロシアム」
訪れた旅人達を戦わせてた王様の台詞
アニメオリジナルだけど声優さんの演技が印象的だった>>459
というかコッコロもある意味虐待に呼べることされてるんだよな 七冠の親父に愛情はきちんとあるが
AIの話相手にさせた その結果学校などになじめなくなりました>>455
>>417は全部LO
混ぜるとこんな風になる
「ただ、それだけのもの」
「こんな僕でも。こんな世界が。それでも楽園であることを。君の深呼吸で知った。」
「変わらぬものは 心だと言えるのならば それが強さ」
「今の僕にはきれいな雪が痛いほど、しみる」
「いつか見たような、存在しない明日」
「失う事すら失って何も出来ないまま僕らは救われる」
「ぼくは ただ きみにさよならを言う練習をする」
「あなた以外は幸せな世界。わたしはそれを変えたい。」
「恐るべき世界の中で 生命は微笑み続ける 」
下記リンクがBLEACH、コミックLOキャッチコピークイズ
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf0gx7_HzL4BS8ZZhhUjUhel2Thwl5hKq_1f-cst4klgyZ7lw/viewform>>453
誰が実例を見せろと言った>>470
顔を小さくする、肩幅を狭くする、手足を細く長くする、とか色んな工夫しつつより大きく見せる絵師好き。
ただ大きくするだけではないのだな……。>>477
後付けで作られたキャラだからしょうがないけど、ゲームだと一緒に冒険できるのはすばらしい>>480
最初からあればやってたかもしれんな>>449
「君の味方だ」とか言われても、お前からそれ取ったらマジで何も残らんだろと……>>438
くつろぐハマーン様好き。ジュドーともっと早く出会ってればあるいは…>>345
悪影響のエビデンスがめちゃくちゃニュースやテレビ使って流されそう>>488
ホムラとヒカリってホント最高のデザインしてるよね
フィギュアもかなり出来がヤバいし(なお両方揃えた時のお値段>>484
作中見ると
良い未来がでてる人間に化ければその未来貰える
悪い未来が自分に出れば他人に化ければ回避できるっぽいんだよなあ>>477
原作勢最後+αや、うけとれぃ
とまぁ……ここまで添い寝画像あげてたけどSAOシリーズの見どころが添い寝とかでいいのかバンナムゥ!
もっとこう戦闘システム周りをDMCとかWARFRAMEレベルとは言わないからもう少しスタイリッシュにしておくれ……>>496
ウルトラマンゼロ「あーもううるせえ!!!お前が語るな!2万年はええぜ!」
強い>>500
やっべダブった
かわりにシャニマスも混ぜて難易度上がったヤツおいとこ
https://quiz-maker.site/quiz/play/ercq9720200604133036>>494
ソシャゲ、格闘ゲーム、アニメと
一貫して胸部装甲の薄いグラブルのメインヒロインだっているんですよ!>>383
猿武→演舞→求愛のダンス
結構面白い流れだったと思う日本刀ってホント美しいな(フジの鬼特集見ながら)
>>508
何時も思うんだが
モンハンのコラボクエストって時期が早すぎるんだよね
ジョジョ4部のコラボクエストが3Gにあったけど
アニメ化の影も形もないころだったし
進撃の巨人もまだアニメ化してないころだったぜ>>383
数々の敵の内の一人にすぎないしネタキャラっぽいけど、よく考えると強いキャラ好きです
彼のセリフの半分くらいは罵倒セリフかもしれないけどそこが魅力>>512
フェイクニューの時も別の精神攻撃してきそう。アバロンをコピーして繰り出してこないだけマシか。>>511
割と超然としたキャラの多い中最後までこんな感じのムーブを貫いたベルフォメットさん>>511
多分製作者はテンプレのような、ちょっとマッドだけど正義感に溢れた博士を作ろうとした筈なんだ
それがどうして鬼畜博士に>>510
降り注ぐ泥がヒロトの心象表してるし
頭だけ上向きのアースリィくんガンプラなのに感情ありそうに見えるの辛い
イブが代弁してくれたんだもんな、自分のことをヒロトにオインゴ自身に降りかかる火の粉を払う時は、変身能力で解釈を濁し回避出来るが
特定の相手を抹殺.したい時には、そこまで必要では無いかとは思われる、クヌム神
相手を自由自在に変身出来ればまた違うのですがな…
ジョースター一行が死.ぬ予言出たら、後は流れに身を任せるか、サブに攻撃用スタンド使い用意しとくかで良いですし(って言ってホルホル君はあんな事になったですけれど…w)>>502
あの世界観なら、むしろ恐怖の大王は儂が止めたとか言いかねない気がする>>481
11か12番勝負ぐらいで決着ついて、あのキャラ出番なかったけどどんな(戦い方する)やつだったんだろう・・・ってなるのもそれはそれでおいしい気がしてる
後半の勝敗からのメタ読みも回避できるし>>516彼のお陰で多作品スレの皆がキン肉マンに興味持ってくれて嬉しいぜ
>>518
海外でグリーンモンスターと恐れられる葛の力を思い知れ
というかそもそも日本ですら管理をサボるとどうしようも無くなるしな…>>511
チート使ったのに負けた腹いせにガイアメモリの力で殺しにくるメガネウラドーパントこと美原睦夫
風都探偵の敵ドーパントの中ではパズルと同じく描写される範囲で殺人は行なっていないが、あまりにも動機がク/ズ過ぎると言われている。というかそう言われて敵幹部から口封じで始末されて骨ク/ズにされている>>515
フラウロスはあれで小賢しいク.ズだから本格的に指名手配されたりするレベルのやらかしはしないんだよなあー……
今更真・女神転生3のHDリマスターとか言われても……>>511
だいたいの敵に同情する過去があるテイルズのラスボスには割と珍しいミクトランとかいう奴
隕石が落ちてきて地上に住めなくなる
↓
空中都市作って空にすむためみんなで開発
↓
完成した後まず先にミクトラン含む一部が向かう↓
我々は空に住む偉い天上人だぞ?頭が高いぞ地上人
とミクトランが率いて地上に攻撃開始してくる
こんな過去持ちでリメイク版では民を守る王として戦う!とか抜かしてたが民も全員ク、ズだし失笑しかなかった
あとはクロノスか
親友思いではあるがやり方が汚すぎてろくな奴じゃねえ>>511
銀魂の悪役は敵ながら独特の魅力があったり、初登場時は憎まれ役でも後々に改善したりして好感度上がる事があるけど、その中において定々公は最初から最後まで徹底してク.ズだったな>>521
炎でもなんでも叩き落とせばそれっぽいのに、わざわざ掴んでしかも丁寧にまとめておいておくのがシュール過ぎる
いや変なところで几帳面さとか出しそうな男だけどさそう言えば何となくそんな気はしてたけどザンクティンゼル学校ないのね
メガテン5が2021年、メガテン3の移植が2020年か!
やべぇ滾ってきた!>>534
リメイクも同時進行してたらそりゃ5も全然情報出ないよな>>490
ちょうど今日のBS日テレ再放送で…と思ったが
残念、来週だったわ(たしか26話>>383
VRデスゲームもので一番好きな戦いを
魔法少女育成計画restartの最終決戦
シャドウゲール(画像の子)視点で進む最後の戦い
プレイヤーの中に潜む”魔王”を打倒するために生き残った2人と1人が互いに譲れない思いをかけて戦う
何が良いってここまで読み進めた読者には”なぜ””どうして””どうやって”は分からなくても”誰”が魔王であるのか、なんとなく分かってしまう点
この戦いでどちらが生き残ったとしても報われないことが分かり切っているから、本当にハラハラするし最後のカタルシスも凄いことになったふむ…メガテン5か…
ペルソナとは違った雰囲気ですね>>497
初代剣八こと卯ノ花さん的には、この2人はどうなんだろうか。>>545
残念ながら今回はライブ配信ではないんじゃYouTubehttps://youtu.be/t57NnJAao0A
東京「たすけて」
ライザ、3年立ったからか等身上がって大人になりだした女性って感じね
YouTubehttps://youtu.be/AxywPdCuRNQ
続編出るなら前作やってみようかな、アトリエシリーズは興味あったけどシステムが練りきれてないとか聞いてたからやってないのよね>>545
今回は動画だから飛ばし飛ばしでも確認出来るタイプよ>>552
PVの最後にライドウいたぞ>>542
文字通りの死に損ない好き>>558
ああ、やっぱりそっちの移植か安心した
難易度下げるとかそういうことしなさそうだし
未プレイの方々は存分にパトってください>>551
デュエルマスターズVS(RF)なら対抗可能かな?ライザ2もあるぜ!
>>552
ライドウ映ってるからクロニクルプラス版がベースじゃね?桃太郎電鉄…姿は変わったけどハリケーン健在で安心するわ…前作だとキングボンビーで統合されてわかりずらかったからね
それじゃサミットカード使うね…YouTubehttps://youtu.be/6zheX3zX8DU
>>555
そんなミミちゃんだからこそ子供達の中で年相応に素直に感情を表せたのいいよね……
他の子達が冒険の中で気を遣って不満とか言わない言えないので彼女がそれを代弁してた、という意見もあるし考えたらメガテン3移植があるならライドウ移植も期待していいってことですよね!?アトラス!?
このTOKIO系探索アクション気になる
YouTubehttps://youtu.be/unF6ICX39vQ
>>567
2ページでそいつがどういうやつか
どんな人生を送ったか
それに対してお奉行に言葉をぶつけられる
思いっきり圧縮されながらも的確に表現できるからね
長いながらも汎用性はかなりのもの>>569
自爆テロやめーや>>472おーサンガツ
LOは季語である程度見分けられそう>>511
映画:アウトレイジより 『池元』
関東最大勢力の暴力団「山王会」の直参で二次団体池元組組長
典型的な「部下の手柄は自分の手柄、自分のヘマは部下に押し付ける」性格で
とにかく金に汚く身の保身のために兄弟分や子分を犠牲するやり口はやがて
自身の命で償うことになる真v 四文字しんだ世界で、真3方式新しい世界創世するやつ決めようぜか
>>568
一体誰なんだ>>569
桃鉄は子供が日本地理を覚える良い助けになるから、かつての人気を取り戻して欲しいと思わなくもない>>578
多分こうなるhttps://twitter.com/megaten_atlus/status/1285217925461274624?s=19
メガテン3の移植の方はps4版もあるのね。
メガテン5は発売日にスイッチごと買いたい。(実はスイッチ難民)>>569
オンライン対戦出来るならかつて遠慮して出来なかった鬼畜プレイの数々をやっちゃっても良いんですね?>>511
いろいろやらかしまくってるライトニング>>568
P5みたいに、ハード跨いでPS5版と同時発売されそう。(小並感)
ペルソナスタジオはこれ完成するまではペルソナ6も作らなさそうだしな・・・>>571
師匠枠とかで出ることはあったけど同じ主人公続投はなかったはず>>511
にじさんじの問題児、椎名唯華
自他共に認めるク.ズ
乾いていると同時にねっちょりと湿っている独特の声質から放たれるイキリ発言→三下ムーブや遅刻やドタキャン(主な被害者は同僚の笹木)
もっとも、そんなク.ズムーブとは裏腹にコミュ力は高くなんだかんだで面倒見が良く、他事務所の某あくあ氏が一時休止していたときも相談に乗ってあげたりしてるいざ来るとあんまり実感湧きませんね…メガテン5
無事2021年に発売出来たら何より、楽しみにしてます>>584
主人公弱体化問題どうするのか気になるな
アイテム作れれば最強なアトリエシリーズに置いてステータスが下がるとか些細な問題だし>>589
おっとまたルート分岐系のラブコメ批判か?やめとけやめとけ!そんなに嫌なら見なけりゃいい話だからな!ストレス溜まるだけだぞっと。サードパーティーの情報をここで出してきたけど任天堂のゲーム情報はどこで出すんだろう
メトロイドプライム4…マリオカート9…(届かぬ想い)>>600
左門君の「悪友」って言葉本当にしっくりくるキャラだったよね>>597
全国放送で顔出し名だしで
ウルトラマン批判した直後 に
国民全員がウルトラマン応援し出した
とかもう生きていけないでしょうねこの人
ただでさえ業界では悪名で有名だったし>>589
ビンタ一発で世界線変わるから>>511
基本エロ漫画なんだが、本質はク/ズ無双漫画
ナチュラルク/ズかつ無能なやつが、権力を握るとここまでおぞましいのかと思えるくらい最悪に最悪が重なる
一番のク/ズは前村長なんだが、その前村長すら驚かせる行動を取るからな。というか前村長はク/ズとか鬼畜とかそういうレベルで測れない存在>>604
頭身の高い大人の活発とかよきよき>>481
釈迦が神サイドっどうなのっていうクエスチョンに対する最新号のアンサー
けど人類にそんな親切な存在って訳でもないからまた展開が二転三転しそう
ちるらんの沖田と近藤さん出てきたけど、土方はまだまだこっちじゃ登場しそうにないな>>594
妻子捨男は実写版だと謎の再現率でしたね…>>595
アトリエシリーズの主人公が続投するの初めてなんやな
まぁキャラデザで結構話題になったもんねむしろ人間はきっかけ1つあれば案外主旨変えできるものでは?
変わらないことも魅力だろうが
変わっていくこともまた魅力になるのが人間だぜ
大事なのは積み重ねの描写くらいよ>>511
盾の勇者よりク.ズことオルトクレイ
当初は尚文からの報復による蔑称だったが、改心後も自戒の為そう呼ばせ続け、最終的に自他ともに認める形となった
あまりにもガチすぎて逆に周囲が遠慮する程である
ちなみにやり直しルートでも元康が同じように改名している誰かを好きになるんだから、別の誰かを好きになることもあるよね
最初に好きになった人だけを好きでいられるかは個人差がある>>571
マリーの頃にエリーとのダブル主人公ものがある
マナケミアとかもなかったかな?ひゃっはー!真女神転生Ⅴひゃっはー!
真女神転生ⅢHDリマスターひゃっはー!
……ふう、4本目買う準備しなきゃ…
(Ⅲ、Ⅲマニアクス、Ⅲクロスエディション全て限定版で買った奴)>>591
名奉行すぎて草Twitter覗いたらライザの主人公続投がトレンド入りしていたでござる
>>627
ただのUMAを調査するだけのクラブがいつの間にか世界を支配する一大勢力になるなんて>>626
……この柄、白百合か?
んー? ガブリエル? それともリリス?>>627
ツチノコ食われちゃったのが二人の溝の始まりなんやなって…>>624
失敗した場合の効果を名前にするような奴らだしなあ>>627
DARPA局長がシギントだと判明した時は何とも言えない気持ちになったわ…>>631
東京以外が滅びて東京だけ残ってたⅣもあるし…>>631
ニューヨークに逃げるんだよぉ!
https://twitter.com/insomniacgames/status/1285225145909620736?s=19
てかこのクオリティで4K60fpsってマジ?しかもパフォーマンスモード?
4K/30fpsでハイグラフィックモードもあるのかな
週末届く4K有機ELテレビでスパイディやるのめっちゃ楽しみになってきた>>612
つべで見たけど使われた人間どころか使った人間を通り越して使った人間の過去の経歴参照して死亡率ほぼ100%の致死率三十割のシンゴウアックスさん>>591
これ系のコラ結構見るけど、このシーンの本体ってお奉行様よねw
どれだけ頑張って改変加えてもオリジナル成分が一番高くなってるww>>625
そして最初は和解予定無かったけど制作サイドが役者さんについたイメージを払拭すべく、キャラ設定を変更して熱い男になったペダン星人ダイル>>643
桔梗も5枚の花弁なんだけど
こんなに百合っぽい感じにはならないんだよね女神転生って東京が致命傷で他は死亡しているイメージだ
>>648
基本的にファンが細々やってる感じだったアトリエが、目茶苦茶ライザで売れたからな。製作陣からすればライザ様々よメガテンSJは東京壊滅とかじゃなくて
国が協力してチーム派遣して南極にできた
シュバルツバースの調査に向かうという
割と珍しいパターンだったな>>628
中腰プレイは腰が破壊される
ティシュを添えて差し上げろ>>650
真1だと
東京大破壊発動、ICBMで東京が壊滅する
東京壊滅を切欠に世界大戦勃発、そこに神々と悪魔の戦いも加わりかつてない程に戦争が激化
破壊と汚染を繰り返し、どんどん生命が住める場所が無くなっていく
結果的に最初期に破壊されて戦略価値を喪失していた東京が一番マシな状態になり、LAWとCHAOSがそこに集結して最終戦争準備
真2の時代では荒廃がさらに進んでTOKYOミレニアム以外は死の大地になった
って流れだったはず真Ⅲリマスターとは寝る前に素晴らしい情報が入ってきたなぁ
何周もしたけどまたやれとは良い良い
…これをきっかけにライドウやアバチュもリマスターしていいのよ?限定盤で買うから!!>>634
駅歩いてる場面主人公の後ろに同じ模様の学ラン着て歩いてるのがいたから多分あれで標準>>662
杏子のもあったから見てみたらめっちゃ砂煙撒き散らしててダメだった。YouTubehttps://youtu.be/sUZZyo1h8PQ
>>662
どんどんパワーアップしてる気がする
ところでアニメはどうなるんですか…?ゲーミングお嬢様リニューアルがついに来たから読んで欲しい。刺さらない人には刺さらないだろうけど、刺さる人にはマジで刺さるから。
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331681119000>>642
結局描写よ>>662
ひだまりスケッチ感あるな>>627
変わってしまったのは愛国者達だけではなく、ネイキッドスネーク本人もまた変わってしまっているのがね…少なくとも型月ファンが〜と題打ってるこのスレで、ルート分岐によって主人公と結ばれる娘が違う娘になる事をどうこういうのは割とマジで賢明じゃないと思う。
「どんなに世界が変わってもアイツとアイツは結ばれるんだ」な運命信者なのは結構だけど、ここで言っても士郎とかをよく知る人が大半なんだから「は?」としか返されないよ。メガテン興味あったから新作発表を機にやってみたいけどどれから手出せばええんや
>>672
そこは別の問題なので、私は何も知りません。
というか私個人としては特にそこらは気にしてないし、ルートによって生きるか死ぬかの延長線ぐらいでしょ。>>671
メタ的に見たらそれこそルート分岐してるんだから完全に違う事じゃろ>>679
2枚目のニッサ出せなかったりして土地をクロックに変える手段が無かったら以外と決め手にならないのよねニッサ奥義
後半だと3点破壊不能持ちが2、3体じゃ脅威にならない場面め多いし
そんな時に追加の土地をクロックに変える手段があるのはデカい
ところでこのカーンを見てくれ、どう思う?>>665
対戦相手の癖を読みきって勝つと気持ちいいが読まれて負けると茹で上がる(解る
一発デカイ投げキャラはファッキン(解る>>659
基本的にいがみ合ってるけど、意見が合うとすごいからなあの二人(ギャグでもシリアスでも)MTGはたまに変なカードが出る印象だけどそこんとこどう?
>>690
カード性能でいうなら灯争大戦からイコリアまでは正直インフレしっぱなしだった印象(イコリアは相棒除けばそうでもないけど)
カードイラストは最近から露骨に色んなバージョン増え始めた初めに叩くことを決めてから意見を考えてる相手には何言っても無駄よ
>>697
そもそも型月作品について語ってるんじゃなくて例えで出してるから雑談スレに誘導する事自体が・・・>>694
ボッさん(ボーラス)デュエマじゃクッソ強いのになぜmtgでは本気出してくれないのか…
取り敢えずこれだけ色潤沢に使って重いんだからプラスで自衛出来るようになってくれ(画像右)
更地にPWしてプラスから入ったのに返しに第10管区の軍団兵に落とされた時は渇いた笑いが出た
ストーリーに反して採用率はウギンに負けっぱなしじゃないか(辛辣)>>692
あーはいはい!型月ファンが〜と主語がデカい表現をした俺が悪かった俺が悪かった!
君がこれまで色んなコンテンツで悲しい目にあっているのに気付かずに、君が気に入らない書き方してごめんな!
でも俺が言いたかったことはルート分岐の是非とか、展開の強要じゃなくって、ここで書いても賛同意見を得られるとは思えないってだけだよ!>>692
ほら、また主語が大きくなってるし決め付けが酷い
あと、論点もすり替わってるし
さっきから、「アイツも言ってるじゃん!アイツも言ってるじゃん!」って責任の擦り付けにばかり必死で
責任逃れの言葉ばかり吐かれてもこっちが困る
気付いてる?
主語大きくするのやめようぜって言われたら
まず一言目に「それがだったらアイツも主語大きいだろ」で始まって
次に主観で決め付けてるから印象悪いって言ったら
一言目が「アイツも主観だろ」で始まってるのに
どれもこれもまず「俺だけじゃねー!俺だけじゃねー!」って他人を蹴るとこばかりしか言ってないの
他人の前にまず自分が悪かったと思ってるのか
そんなん悪くもなんともないだろ、と釈明するなり
他人を後ろ足で蹴る前にまず自分の意見語ってくれよ>>708
あるある>>708
秋葉くんのこの煽りはいつか使う時がくると確信してる>>708
あるある。
俺、いつかのバイク誤爆の再演が起きたらコレ貼るんだ…>>714
そういえばそうだったね変身カード懐かしい
変身カードといえば達人のイメージだったなあ
モダンメインでやってる都合上今やドルイドコンボの薄暮見の勇者のイメージのが強いけど(変身するとは言ってない)>>717
なんかジェイス写ってるバージョンだとプレッシャーを感じる(神ジェイス関連で)
まあ最近はテフェリーのが優先されるみたいだけど>>719
モノホンの奇跡をイカサマの目眩しと時間稼ぎに使用してんじゃねえよww
ヤハウェは8枚ぶっこぬいた。とか唐突にブッ込まれて腹痛いw>>723
ダークネェス…僕勉形式は増やそうと思っても増やせないよな
3年連載してもヒロインは5人と少な目な僕勉だからやれたというかとりあえず、面倒な議論が飛び火して面倒なことになってることがわかった
もう触れないようにしよう>>728
これを貼れと言われた気がした>>708
使いたいが適切なタイミングがイマイチ思い浮かばない画像>>736
酷使される兄上ェ……>>735
逆方向ではあるけど言ってることは同じだよ
型月ファンはルート分岐に寛容って意見にヒロインがルート分岐したら怒り出すからそうじゃなくない?って反対意見だしたんだぞ
それを例出して違うって言われるのは分かるけど誇張って言われるのは分からない>>742
そもそも話に入る気もないのに注意するのがおかしいんだって
そちらの論に乗っ取るなら主語が無駄に大きいのはあっちも同じでこれはくそデカ主語同士の話だったんだからいい加減にしろよお前ら
どうでもいいから他所でやれ>>708
わかる
これとか>>696
マッハ全開!>>712
あんまりも何も使う機会ないやろ頭アサイラムかよメガテン3移植やったー欲を言えばライドウも
>>734 これっていつの作品?
マギレコに胸要素とかありえないから
>>663
水着杏子と撫子は尺の取り方間違えた感が異常YouTubehttps://youtu.be/sxBCal1zx0U
>>662>>757
まあ余程なことがない限り小汚いオッサンとかにはならんだろうしな…>>635
パラメディックがB級映画オタクなのすら伏線なのは凄すぎる…ただ単にあの気の良いパラ子がマッドで冷酷なクラーク博士だった、だけだと唐突過ぎるけど、ニンジャ!金星人!ワニ人間!とか熱く語っていたのがミッシングリンクを埋めてしまうのがマッドぶり補完してしまうのが困る>>757
「内面だけじゃなく外見もカッコいい(女キャラなら可愛い)キャラが好きで何が悪い」って話だし、外見が良いって事は常に外見の良さを保つ為の努力をしているのを褒める事に等しいしね。>>708
使えそうと思ったが使い道が基本煽りだろうからこの先絶対に使わんだろうな…
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331681119000>>762
メタルギアソリッド5のこのテープを聞く限り、それでもゼロはずっと仲直りしたかったのが尚更やるせないよね.....。YouTubehttps://youtu.be/jzNzDcNRT7s
>>763
観測データなどはあっただろうけど、異世界技術というオーバーテクノロジーを再現させた二イル天才すぎるすみません、ひだまりでは宮子が好きでした
>>712
あんまりどころか使う機会あんのかコレ>>769
オイオイオイバレたら同窓会呼ばれないわコイツ>>708
運命という人間の目には見えない絶対的な存在の前には考えうる限りの最善の手を尽くし
後はなるようにしかならない、それで駄目なら仕方ないというレスをするために温存した
画像だが未だ使う機会はあらず>>777
木原唯一
先生をボコられ、木原を越えた唯一の存在になるため。その為に上里翔流を葬り自身の思考パターンを上里勢力に移植したとか厄ネタ残して消えたとか再登場フラグある
そもそも脳幹先生が上里と戦ったのはアレイスターの尻拭いで両者ともに乗り気ではなかったのがなぁ>>754
集合絵じゃないけど似てる奴にはこっちの方が使われてる印象>>777
姉を死なない拷問に囚われ助けられない自分に絶望し、この状態を作り上げたシステム元に反旗を翻している
・・・という経緯で敵になったが何故か私欲の為と言われるアタ>>776
まって、じゃあ赤の鳥系の人の見分けつくの?
バルイーグルは装飾が一段違うからわかりやすいがライブマンとジェットマンのレッドが似すぎて見分けつかない……>>789
下駄箱が使えなかった原因、下駄箱のカギ盗んだのその味方(温泉Gメン)のリーダーだしな。>>786
ゾフィー兄さんも込みで胸部と首を見て覚えるのじゃ。胸の模様が一番シンプルで首が赤いのがマン兄さんだ。(実写だとそれに加えてマッチョ)ジャック兄さんは胸の模様が良く見ると二重で、首が銀色。ゾフィー兄さんは胸の下に赤いラインが入って、胸にスターマークっていうポチポチがあるぞよ。んでもって首は赤。>>786
左の大胸筋が素晴らしいのがマン兄さん
真ん中のスターマークが神々しいのがゾフィー隊長
左のブレスレットでオシャレに決めてるのがジャック兄さんさ
正直海外のウルトラマンとかオレっちもわからない>>708
使おうと思って使ってない画像
…私の場合これですかな?>>777
ソコヴィアでのアベンジャーズとウルトロンの戦いに巻き込まれて死亡した家族の復讐の為に、神や悪のロボットでも倒せなかった地球最強のヒーロー達を崩壊させた特別な力なんか持ってない一般人>>777
天才だからできる秘孔治療でお爺ちゃんを治そうとしてあげたのに優男に引っ叩かられた挙句、死ぬぞと北斗神拳で脅されたので上司と共謀して優男の立場を奪いました>>708
ここで紹介されたものとかにハマったりした時、使いたいかもしれない画像>>781
四十越えたイケメンのおっさんと男色とは、たまげたなぁ…>>769
教師は無理が生々しすぎる>>810
コラボキャラは自動的に水着>>764
なお雑魚と言う魚はいる>>708
拒否りたい時に>>799
ヒロイン候補さん!!悪役なのにヒロイン候補のフランチェスカ・ゴーティエさんじゃないですか!!(ゲーム内では男性アバター、つまりネナベプレイヤーである)初期の出来事から気にかけられログインする度に接触してくれるプレイヤーと書けばあら不思議
>>805
勉強というか実際にそのウルトラマンが主役やってる作品見てみれば大体雰囲気で違いが分かるようになると思う>>777
エヴォリミットのコウ
病を患っていた妹から心臓を持って行かれ亡くした事で人間と世界を憎み心の底から呪っている。彼が火星に来たのは妹の「火星に行きたい」という願いを叶えるためであり。仲間たちと過ごすうちにその憎悪は少しずつ薄れていった。……だが、妹の心臓が親友でありライバルのギイに移植されていたことをシャノンから知らされた事でかつての憎悪を膨れ上がらせ、そこをパッチを操作されファントムキラーへと変貌する
妹を奪った世界に復讐するため、己の能力「石兵八刃」を用いて、いずれ地球を両断する事を目論んでいる>>805
スレチなのかな・・・?
まぁ特撮板の方が聞きやすいかもしれないが(多分皆答えてくれる)>>775サンクス
久しぶりに3DS引っ張り出してやってみる>>822
たしかに”すれちがい”って言葉の方が合うね、父親も含めて
>>821
ファウード編前に記憶を見たときに確実にそうなるかと言われると、YESとは言いづらいかなぁ…
本編だとまず”暴走バオウを直視して父がなぜ自分に継承せずに封印という手法を取ったのかという理由を実感した直後に、魔界ガッシュのおつらい境遇が突然脳裏によぎる”という己の復讐の地盤を揺るがすところから始まって、
”ゼオン自身最早立ち直れないだろうと見越していたトラウマを克服したチェリッシュ”と”ゴデュファとかいうたったひとつの下らないものに支配されてたまるかと抗ったロデュウ(なお本人的には傷跡に囚われたパートナーに向けたメッセージ)”と怒涛のコンボをくらった結果、
憎しみに囚われてる己について考え直して清算する方向に軌道修正したって感じだからなぁ
あ、でも早い段階でお兄ちゃんムーヴに転換したときのお話を見てみたい気持ちはある>>779
一護と織姫
ルキアと恋次
二組とも子供を作って善きかな
いざとなったら両方とも女性の方が積極的な気がする>>809
いいこと言うなぁと感心したけどレス辿ってみるとどっちもどっちじゃねえか!てったシャニマスの甜花ちゃんと咲耶と冬優子のメインライターが同じだったと知って驚き
プロはやっぱりすごいなあ>>831
やっぱこち亀コラが優秀過ぎるな>>818
父「災いの種になる最強術は弟に受け継がせた上で生まれなかった事にして存在を隠す、自分の修羅な面を受け継いだ兄は心の鍛錬も含めて徹底的に鍛える」
→普通に乳母が弟の存在をバラしてきて、そこから自分なりに調べたら最強術もらった上で市井で遊んでると出てその事父に問い詰めたら雷撃と元々過酷だった訓練の倍増で返される、それでも王になるべく必死に鍛えてたら自分視点では何の苦労もしてない弟が王候補に選ばれ、自分は要らない子だったのかと絶望する
自分で真相を知るべく出来る事はしてるからあんまり逆恨みに思えないんだよな、というかゼオンの乳母といいガッシュの養母といい重大案件に対する人選ミスが酷い>>834
こいつみたいに勢力の構成員の関係で見た目こうなったけど正確にはほぼガンダムなやつや
見た目もスペックもガンダムなのに正式名称的にガンダムじゃないけど作中でガンダムって呼ばれてるやつや
本当に面倒>>835
ガッシュは養母のいうことうのみにしないで、ちゃんと定期的に監視しとけよ
バオウ暴走したらやばいのに>>834
HGBDとはいえホントにガンダムになるとは>>835
なんだろうコミュニケーションが残念すぎる…主人公が王族だと九割がたスパルタ食らってぐれた兄貴とかいるよね
>>840
透明人間見て女の子だからまだ見れたということに気づいた
作者の次作の秋葉くんもだけど男がやるとマジで恐い>>841
野郎をホイホイして始末するんやろ>>777
『ケープ・フィアー』は主人公の弁護士サムは確かに法に携わる立場としては傲慢だったかもしれないが、それはそれとして少女暴行犯のマックスが下劣過ぎてやはり逆恨みだと感じてしまうんだよなぁ。
あらすじ
16歳の少女の顔を噛みちぎり暴行を働いた罪で服役して出所したマックスは自分の国選弁護人だったサムに復讐する決意をする。サムは被告であるマックスよりも暴行被害者の少女の方に感情移入し少女の非行歴を隠すなどマックスを満足に弁護しなかったのである。
マックスは有り余る服役中の時間を使って法律を学んでおり、違法にならないギリギリを突きながらサム一家に嫌がらせを繰り返していく。そしてその魔の手が直線的に家族に及んだときにサムはマックスに戦いを挑むことになる……年取ると見分けつかなくなるってマジだね
>>850
慣れ…じゃないですかね
あれはあれで勢いと味がありましたわ
ただ原液のお排泄物作画を商品にできないのはしょうがないですわ
HDリマスター版も良きですわ>>853
普通に考えたら飯食って帰りにお菓子買いに店寄るかーってなるからなあ
お菓子人気にあやかってサービス落ちてたか、お菓子がお菓子の事しか考えられなくなるSCP並の強制力があるかのどっちかだな>>856
人に擬態するシステムによるんじゃない
スライムのまま形を人型にしてるなら変だけど
変身魔法みたいな感じで人化してるならおかしくはない>>857
(こういう本来の目的と手段が間違っているみみっちいのはわりといたりするからしゃーない)>>828
能力と雪山出身なのもあって夏のイメージなかったなあ割と普通っぽく見えるのだが、胸元の黒いのはもしかして…エッッ(発作)
あと皆して後ろの骸骨を「励み過ぎた指揮官」って言ってるの笑う(今日07/21だからって…)
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1285407423746805760>>864
もっとひどい顔あるからセーフ
ゲーミングお嬢様で一番最高の顔は視点が違う方向向いてるキレ顔>>863
普通に考えたら黒いのはインナーやな。>>862
ゲーマーお嬢様が沢山居るってのはまだあり得なくもないけど
ゲーマーお嬢様が憧れる学校ってなんやねん>>872
販売終了してからプレバン限定のキャラの株上げが本編であってそれみてから欲しくなっても手に入らないってのは
出ないのより辛いやろ>>870
申し込めば全国どこでも手に入る分、一部店舗限定よりは全然マシだと思う
当時はそもそも情報へアクセスする手段も乏しかったからなあ>>860
『スノーロワイヤル』は引退したプロフェッショナルじゃなくて普通の除雪作業員だったぞ。
犯罪小説で得たにわか知識と除雪車のスキルだけでおっかなびっくり戦う>>874
はっやーい……
そしてお高ーい……>>865
リガカスしゅきぃ…
二次元の嘘で寝そべり変形がアレなのはしゃーないけど
MGのは良い出来だわ>>874
ガンダリウム合金の考察は読んでて面白かったよ(買う気はない)>>878
フレームはプラスチックだからセーフ>>881
ちっちゃいラムネやガムが入ってるからお菓子扱いの食玩みたいな理論>>850
元のが間が抜けた感じがしてかわいいからだろうか。
あと東方好きなだけあってアリス味がある。
プラスのdownloadedのシーンは笑っていて欲しかったな。>>885
ジオウ最終回の辺りにTwitterで、「若き日の私 アーツ」と検索すると当時ポチった自分を称賛する人だったり、ポチって無い自分を非難する人だったりと色々いたなぁ。>>874
関節パーツは普通のプラスチックみたいだけど保持力大丈夫なんだろうか…?だいたいどんなにガンダムもどきやこれガンダム? がでてもGガンのメイン機体ズ以外のガンダムよりおもしろくはならん(全方位暴言)
>>871
水色は許す、紺色は許さん>>874
ファイヤーダグオンも早かったけどマジかよ>>892
おもしろい!!!(感動)>>893
ベルギムEOやデモルトとか同級生混ざってるのはどう思ってるのか。まあ石化で子供のままではあったんだけど>>893
もしかしてガッシュカフェですかね、これ?
皆いる、皆でパーティやってる、皆で笑ってる……
中央で仲良く並んでるティオとコルル尊い……バンダイはついに模型秘伝帳金の巻の解読に成功したのか
え、そうじゃないって?>>893
なんか一部お前その席なの!?ってキャラいる気がするそのうちバンダイは本物のガンダム作って宣戦布告でもするんじゃないのってぐらい最近なんかテンションおかしくない?
>>905
なんか動く実物大とか作り始めちゃってるねYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=WuzHFPpW9UA
>>904
でも正直「ガンプラ」って単語は「ガンダムのプラモデル」ではなく「ガンプラ」って意味になってきてる気がする。こう、上手く言葉に出来ないんだけど、「仮面ライダー」が「仮面を被ったバイク乗り」ではなく「仮面ライダー」なように。>>911
リミットさえ解除しなきゃ競技レベルな威力しか無いから...
え?作中のキャラ苦もなくリミット解除してたって?>>911
そもそもホビーにあんな火力をつける意味はないのでは…TO社は当時何考えてたのか>>888
このアーマー攻撃機能あるんかなぁ?>>910
可愛く思えない人は思想矯正所に送っちゃいましょうね〜>>888
それで最終的にイヴちゃんが戻ってくるならよくやったなハゲ!!と言われる可能性が少しくらいはあるぞ!!消し飛べ!!(零距離サテライト>>908
ギア>>910
じゃあ委員長貰っていきますね()
アニメで見たけどわりと悩みか生々しかった記憶、あそこの見せあいとか>>921
お、お前は百し・・・いやザンダクロス!!
因みにやっぱまずかったのかリメイク版では勇者ロボットっぽい感じになりました>>915
じゃあ最新のメイドロボを。>>929
見た目派手なトリコロールカラーだが、実は都市迷彩として「有り」なことが実証された等身大ガンダム>>930
あらゆる衝撃を吸収して中身も自身も壊れない夢のダンボールやぞ。
なおビームガーターの説明を見るに大事なのは材質よりも構造らしいので、これで機体を作る事は出来ないらしい。>>908
おじさんリアルスティールしたい>>932
オイルの時点であかんやろ>>931
ケンタウロスガチ勢のZトン氏のデザインだしね>>908
メダロットと思ったけど、意思があるとロックマンXみたいにイレギュラーとか出てきそう
EXEのネットナビなんかも実現したらなあと夢見ているが>>929
人型ロボットの使い道があるならあるんじゃないかな。>>929
ロマン…かな?むしろあんなロマンもりもりロボットなんて平和な時代に半分遊びで以外に作る意味ないだろ
>>930
ダンボールは無限の可能性を秘めていると伝説の傭兵も言ってた。>>927
変形プロセスからして車として乗ってるときに変形されたら中の人が地面と熱いキスして真っ赤になりそうなのが怖いがな(人造TFの変形は一度粒子みたいになってから再構成されるから)>>942
00のオートマトンの方が使えそうだな。再現性も高そうだし>>929
スペック込みで「作中と同等のガンダム」が実現するなら、全然ありだと思うけど。
多分、現行の兵器でも倒せないことはないんだろうけど、1機体への攻撃って考えると費用が釣り合わなさそう。>>950
建てたので承認お願いします>>949
キャラの方は昔から女性にも需要あったけど機体がガチで好きみたいな女性はあんまり見ないナチス開発者「超巨大戦車作ろうぜ!戦車一台で無双!」
上層部「費用は?」
ナチス開発部「戦車十台分!」
上層部「……それだけの巨体、空からも爆撃にはどう対応する」
ナチス開発部「神に祈る」
上層部「却下!!」
ナチス開発者「列車砲作ろうぜ列車砲!弾丸は戦車並みに重いヘビィなやつで!」
上層部「作ってみたけどこれ装填に時間かかりすぎない? 二つ目いる?」
ナチス開発者「そこをなんとか」
上層部「ところでこれ格好の的なんだけどどうすんの」
ナチス開発者「神に祈る」
上層部「却下ァ!!!」
なおヒトラーは意外とそのパワフルなロマン仕様にノリノリで許可を出そうとしてた模様>>955
小さい頃に見たガンダムがXということで仲間を見つけた気分になる>>954
リアル戦時中の方が理性と倫理がブッ飛ぶからもっとエグいのが生まれるで>>960
(でも神崎さんたしか1988年生まれのアラサー……)>>957
そんな威力凄いけど鈍重で使いにくさ半端ない兵器を個人携行で持ち運べる火器にするのも、それはそれでロマンあるよね>>942
ホスザクヲ「普段は住居オア病院、災害地域になる時には背負って移動可能!」
大地ザック「水・肥料・農薬散布から背部のドリルアームで開拓も可能!」
デスペ「大型ツルハシからヒートスコップまで、俺達は建築業界で生きることを、強いられているんだっ!!」>>944
魔法少女プリティーベルかな?>>963
目的自体は順当だしな
アプローチもまあわかる
ただ失敗作が出来ただけなんだ>>968
邪神の想定を超えるところまでいくからなー市街地戦とかで小型人形機動兵器やパワードスーツ充分需要あるしね
戦闘機や戦車も、それだけで充分というわけではないのだし今ダイバーズ無印から見てるんだけど、3話以降のyoutube公開って終わってしまったの?
>>977
たまにかな……?>>975
逆にテロ戦争の時代になると空爆とかよりかも、そっちの方が大事になってくるからな。
ゴルゴ13でもあったな、アメリカ軍人が歩兵の弱さをカバーするためにパワードスーツ作らせてゴルゴ13と戦わせる『装甲兵SDR2』というはなし>>979
そこがナイアさんにとっての悩みなんだろうな 時々シナリオ崩壊やらかすイレギュラーだけど
デモンベイン修復などを短期間でやれるのはこいつしかいない代わりが効かない人材>>978
二足歩行どころかこんな動きまで出来るようになったんだから凄いよねぇ…!YouTubehttps://youtu.be/_sBBaNYex3E
>>978
その二足歩行のハードルがくっそ高いので仕方ない。Elona Mobile公式ツイッター 読んでるけどグウェンちゃんモグモグしてること隠してない
>>965
待って、カミーユ君のそれは風評被害だから!?
本編であの子そんなこと一言も言ってないから!!これとか最高に欲しいなあってなる
YouTubehttps://youtu.be/UZwZklTBNnI
>>986
アントマン「許さんぞ」>>986
ドローンで石油生産プラントを攻撃されたとかあったな>>972
Dies iraeにてティーガーが自分のサイボーグ素体になった男>>986
オリハルコンレイカルかな?>>992
自爆特攻兵器はあきれるほど有効な作戦だよなアイス
1000なら格闘娘
アンバランス
1000ならOVA
傲慢
三色トリオ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ574
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています