このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5452/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlいよいよサウザーが味方として闘う。流石にワクワクを禁じえない
このスレで最近闇落ちしてきたウルトラマンヒカリェ……
"意外にも"サウザーだった
さて、厄介ファンだったことが判明した前回
サウザーの剣の刀身を指先でなぞるポーズ好き
犬いらん、大人しくしてろ
サウザーさんそんなこといってももう再起不能では?飛電インテリジェンス
待機音にイッヌ装入
>>3
モットクレロンの話で、サブタイトルも「怪獣を塩漬けにしろ」だったな。そして検索して初めて知ったが、お前も怪獣娘になっていたんだな…さうざー主役で3人ライダー同時変身の構図だな……
イライラしながらもちゃんと待ってくれる悪役の鑑
アークゼロが「はよ」ってちょっと待ってる感出してたの流石の高岩さんだな……
ゼロワン世界このままいったら将来キカイの世界みたいになりそう
…………これもしかしてメタルクラスタ最後の変身?
ドライバー破損しそうだし、演出にやたら気合い入ってたし天津、まさにどの面下げて
ゼア入ってるなこれ
これ犬のサウザー、音声に反応して歌って踊る機能ついてない?
メタルの認証に反応しちゃってない?>>17
ゼロツーユニット換装のための準備かもねゼロワンゼロワンゼロワンセヲロワン
最初手OPは正直負けフラグ……
ゼロツーは付け替えというより修復で新しくなる感じかな
俺たちもそう思ってます
今日はOP実質フルだな
ショットライザーがいっぱい…
マジで最強コンビやんけ
正直さうざー邪魔だな...
あぁ^〜見たかったもの^〜
Wライダーキック〜天津社長の顔今度は憑き物が晴れた顔しとる
声がすごくキラキラしてて笑ってしまう
やっぱアークゼロってオカルト染みたエフェクトマシマシな戦いするな
イッズ
ガイ爽やか過ぎて草生える
犬さうざーかわいいけどなぁ
流石シンギュラったイズ
ズバッと言うあ、そこ突っ込むんだ
よく言った
ほんとそれなんだよなぁ…
ごもっともである
>>33
こいつだけ別作品のライダーっぽいバッチリバッサリ問題手に突っ込んでくれて助かる
天津のパワハラや横領のことはどうなった?
で、悪意の理由は言わんの?
いや、『何であんなことしたんだよ』の回答をだね……
遂に言ってしまった!
おや、雷兄さんが…?
>>45
残りの930%はお前だよ>>45
ZAIAの人間は余計なことしかしないゼロツーへの布石
まずやらかしてきたこと考えりゃ自主せえって話だがな
そういや簡単にゼアに接続はできるのか
>>45
メインキャラ不破さん以外まともな奴1人もいないからなもっと言えもっと言え
あー、アークゼロは想定外なのか……
そして「ゼロワン」では無理、と
なるほど、ゼロツーなのはそういうことかもう強化出来ないのか…
アークみたいにゼアと合体したらどうだろう
>>45
唯阿さん・・・。テロリストとしての才能があったばかりに>>57なんでや!サウザーかっこいいやろ!
なるほど、アイちゃん同様に飛電由来でないものを作るのか
なんやかんやこういう「全く想定されてない第三の選択肢を自分で作る」展開好き
>>57
そのパンツもプレバン行き
剥ぎ取っておくか…というかゼロツーってこれ作中設定上は別のベルトなんじゃ……
めっちゃ上から目線の謝罪
刃さんが言えたセリフですかそれ…
謝罪の癖に上から目線過ぎるぞ
謝罪するなら自分から行けや
不破さんはまだいい、
ゆあは・・・おまいう
唯阿さんも自分のした事を悪いと思ってないよね
謝罪するなら自分から足を運ぶべきでは?
…( ゚д゚)www
不破さんと刃さんの態度もまあ妥当ではある
しかしやっぱりさうざーかわいいこれシンギュラリティ後と前で思考ロジック違うのか…
そりゃバグ扱いされるわもっと最初からこういうキャラにだね…
オマエモナー
さうざーの権力が高えw
見事にアイちゃん(ゼア)に洗脳されてる
実家のさうざー可哀想謝り方が爽やかすぎるんだよなぁ…
アンタもなのを忘れたないよなゆあ
天津→どの面
唯阿→どの面
なんなんだこれはアークに悪意を植え付けた設定ホント邪魔ですね…
>>81
もうあれデウスエクスマキナだし致し方ない不破さん大人やぁ……!
不破さんはかっこいいなぁ
45歳のおっさんが犬の機械でわちゃわちゃしてんの見るとなんかくるな・・・
流石ゴリラは心が広いぜ・・・
>>86
イ ズ !>>86
不破さんにあんな人押し付けないでくれお笑いの才能はないが
開発者としての才能はあるのか充瑠ー!ヒラメキング貸してー!
怪しすぎぃ!
あやしい
普通に罠にしか見えんぞ
本当に雷電か…雷のままか…
雷電ニキ好き
オチが読めたわ
ザル過ぎんだろ怪しすぎるw
凄い不信感溜まる回だな
演技の幅広いなぁ山口さん…
ん?じゃあ今はちゃんと雷電なんだな
滅亡迅雷の2/4が裏切り
まさかだが、信じるのか・・・
流石にもう少し怪しんだ方が良くない?
言うてバックファイア仕込まれた前歴あるし(仕込んだ本人が隣)
銀魂の謝罪回みたいに…
そんなこと扱い
今は兄貴だけどゼアに行ったらまた乗っ取られるんだろうな
犬抱いてパワハラを謝罪しに来た45歳
はあ……ってなるわそりゃこれやっぱ尺が短縮しちゃったから雷電のこれも違和感あんのかな
ゼロワンか
>>115
アイちゃんはゼロワン最強キャラだからな…ひょっとして中盤或斗がヒューマギアを信じすぎてたの、この展開につなげるための伏線……⁉︎
>>94
ツッコミの才能はあるぞ
祖父と育ての父がああだし開発の才能もあるのかね>>114
してたんちゃう?見えてないとこで。この流れで生身の或斗ボコりに来るのかアーク……
>>116
でも元の雷電は1話で散ったからなぁ
それに元から尺はカツカツだったからウイルスは正直そんなに・・・年明けから最近までの記憶を消したらかなり面白い展開なんだよな
忙しい時に上司が犬のロボット抱きながら謝罪しにきた
>>90
なんか若干違うけどこの漫画思い出した…(厳ついおじさんがペットに癒され絆される的な>>114
描写としてはエイムズに対しては普通に指揮してテロリストと戦ってたけど、裏でしてたんじゃないのディフォルメかわいい
>>115
コラボ商品と舞台装置か、最強だね
仮面ライダーでみたい最強ではないが。完全に犬に堕ちてるな…
滅亡迅雷アニメでも違和感ないですね、まぁ本物も二次元みたいなビジュアルしてますけど
こいつ……こいつ……
あえて泳がせた
>>131
犬堕ちとはなんぞや…やっぱ罠じゃなねーか!
雷ニキ利用されすぎて可哀想
久々にCGアニマルが戦ってる
ベルト側の意思でコロコロ変身者が変わるのは新鮮で楽しいな
やっぱり一対一だとキツイか
>>133
桜木さんが演じるに当たってモデルにしてるって話だし……雷兄さんほんとかわいそうな役回りだな…
>>128
まぁ詰め込みすぎよね1000%有能は有能ですね…………
犬堕ちした途端有能で草
うわっジャックライザーまで
それもできるのかよ
アーク版ジャッカーか
天津社長、顔つきも口調も声もそれまでと全然違うのな
桜木さんすごい(…って何回言ってるんだろう)コピー武器が違法コピーされてる…
見たことないくらいボロボロやんけ
ほんとオカルトじみてるな……
ゼロワンのスーツ貫通して極大ダメージか……今までで一番ボロボロに…
にんげんのあくいってすげー!
おれのゼロワンドライバー返してくれよぉ!
まずいですよこれは
ドライバーを介してゼアをハッキング、その手で来たか
どんどん最悪な方向に…
コレは終わりましたね…
>>147サウザンドジャッカー!サウザンドジャッカーです
フフッ、来ちゃった♪
速水さんVS日高さん
科学力がすげーって世界観で科学の粋であるアークに好き勝手動かれると強すぎる……。
まだ迅を修復した誰かが……誰かがいるはず……
マジで底が見えないなアークゼロ
ちゅき…誰が言ったか、発達しすぎた科学は魔術と変わらない。アーク様は正にそれなのかも
>>166
ほんとかー?ホントに明かされるのかー?しかし、まれに見るくらい絶望的な展開だな……
ゼロツー設定上は何もかもゼロワンとは別なんだな
ここで変身不可にするだけで命は取らない、人間の意地と底力を侮る機械野郎の王道が敗因になるんだなぁ
今のコロコロ、ベイブレードにデュエマのパックなんてつくのか…
最終フォーム初めて見たけどエッライシンプルだな!?最終フォームじゃないけどクウガのアメイジングマイティ思い出す
さて、マブシーナちゃんと宝路は仲直りできるかねぇ?
NTR……ガルザおじさんに唆されたとは言え、それなりにやらかしたからな……。
え?それでも1000パーよりはマシ?あとガルザおじさんなんで怒ってるんですか?来週ゼロツーか
ゼロツーがヌルっときた!
ついにゼロツー登場か
「次回、飛電或斗死す!」
い つ も の>>175
平成が派手すぎたからね、仕方ないね。>>164
無理やり型月で繋げると、時臣とアフロディーテでサーヴァントではないけどFGOで声収録枠だな。時臣はイベントショップだけど>>172
エボルトと言いス氏と言い最近のライダーラスボスはアドリブ力高過ぎである>>185 玩具売らなきゃいけないから仕方ない
やべーぞこれ、アークワンを残した状態でゼロツーが出てくる流れになってる
最悪再来週にアークワンにゼロツーがボコられるまであるぞ最近迅の曇り顔癖になってきたぜ
しかしアオリで次回、死す
最強◯◯誕生!
ってなんかどっちだよ…>>179
アークワンにはゼロツーモ歯が立たないぞ! 展開待ったなしですか>>186
流石にジーニアスの反省は活かすだろ…
サウザーがあれだっから無理?そんなぁ…お前はもう◯◯変身出来ない......
どっかのゾンビが似たようなことやってn>>190 まぁ前例あるし
開幕なんだよこれ…
時雨さんまた変な役やってる……
出壁ドン
>>185
玩具自体は発売中なので問題無いゼロツーになってからアークワンになるってことは、やっぱアークワンのが強いのか
キス1回につき寿命1年はうせやろ…
>>172
アークはラスボスとしては割と蛮野に近いタイプよね時雨さん…
この温度差に草>>189
今日が39話だから8~10話ぐらい?なんかまた時雨くん変な事になってない?
>>189
8月で終わるか9月まで延長か、不明本当にしてるか、恋?
役者だな…
>>202
二十分の一ウルトラダイナマイトか・・・動きが本当に兄弟だな
アークワンでさらに絶望煽ってからのゼロツーかと思ったのに
あのヤンデレ女子回の体験役にたってそう
時雨さんどんだけリップ塗るんすか
リップ塗りすぎると逆に荒れるぞ
マブシーナ(お兄様! 直接脳内に……)
よくリップクリーム塗りたくりながら喋れるなしぐるん
ホントに時雨にき面白キャラになったね
(コイツ直接脳内に…!?)
唇べっとべとになってそう
>>213 まぁ玩具発売順はゼロツー→アークワンだしね(RKF)
コロナでめちゃくちゃになってるけど
アークワン登場したら、ドライバーのプレバン予約開始かなぁ…砂漠にコップ一杯程度の水があったお仕事五番勝負の時が眩しく思うとは考えもしなかった
ゲムデウスクロノス出た後でもムテキとかは結局最強だったし…
ゼロツーにそこまでのポテンシャルあるかは怪しいがだるまさんがころんだか
クランチュラが直々に・・・
成程、チョコラテ・イングレスか
>>198
ラスボスですから。……なんて言ってる場合じゃねえ!!なぁに
ゼロツーがボコられようとゼロスリー出せば解決よ(ヤケク.ソやっぱりOPカットの衣装劇中でも着て欲しかったな…
柱にリップ塗りすぎ言われてるwww
>>232
着ぐるみかな?>>234
去年はティラミーゴが普通にご近所に馴染んでる世界だったし、スーパー戦隊では普通>>219
変だよね?>>198
フォームチェンジするし、強化形態のブラックホールでも馬鹿強いのに
怪人体とかお前ほんとさぁ・・・しかし味方化したら一気に宝路ギャグ落ちしそう
>>234
だって一般人は本物とは思わんだろ。そう言えば、ゼロワンって2進数も名前のモチーフになってそうだけど強化はワンゼロじゃなくてゼロツーになるのね
なんだこのドラマ・・・
ずっきゅんラブwww
君の瞳にずっきゅんラブっておい…
荒ぶる時雨ニキで笑う
こら!入り込むんじゃないよ!!!
ドラマに乱入して来た!
ずっきゅんラブて
オノマトペが古い古いいや、もしかしたら満を持してのロッキングホッパー使用したゼロツーかもしれない
時雨さんのリアクションすげぇことになってんな・・・
>>225
姫さま1話だと顔を隠してた(隠せてない)けどまあ声可愛いしコミュ力凄いしなんとかなるんだろうね>>244
多分OSのバージョンアップ的な意味もあるんじゃない?>>238
わたしじゃない…
ざいあがわるい>>243
ダブルオーガンダムが壊れてガンダムエクシアR2でラスボスと戦うやつを思い出したよwここを耐えれば、ゼロツーになれるんだから!
次回、飛電或斗死す水石さん、時雨の俳優って職業のせいで他の人よりだいぶ難易度の高い演技を要求されてるよなぁ
「情けない男を演じる時雨」を演じなきゃいけないって特撮俳優がよく出る深夜のク〇ドラマ感ありますねぇ!
ダルマにされた!
なるほど、チョコラテイングレスか
>>260
こういうときはァ! スルーするぞ!!だるまさんが転んだで侵略とかすっごい気長なwww
憎めない悪役だなほんと(0話から目を逸らす)
円盤使いと少年かな?
なんて格好してるんだ時雨さん…
この子かわいいな
時雨…
だるまさんが転んだで侵略…?(真顔)
リッププレゼントは大分キモイですよ!
モンストーンばっかじゃないか
>>271
下っ端が周りくどい理由は頭が周りくどいからだった……⁉︎器物破損はやめてー
>>264
たとえば、このグラスの中身がバーボンでも泥水でも、俺たちには大差ない
え? 違う? でじま!?おしり
尻
瀬名だるまかわいい
>>267
ガルザ伯父さんもだけど、ヨドン軍はコミカルさと残酷さが絶妙な匙加減で両立してるの良いよね>>238
まあ、演者さんも「分からないです」って言う位には理解不能だからなあ……キラメイダルマ、グッズでちょっと欲しくなるデザインしてんな
キラメイダルマ?
ちょっと欲しい大幹部との決戦には見えねえ
汚ねぇwwww
ズルない
>>273
私の中だとテニミュの柳が真っ先に出てくるわ…
立派になって…(ほろり)>>287
小夜「人違いです。エモくないので帰ってください」>>287
マコト兄ちゃんステイ>>287
もやし「お前は大体違うだろ!!(???をオーロラで強制送還させた」よく考えれば幹部格がここで登場って、お前今回か次回あたりには死ぬのか…?
ロリっ子演技もうまい
さすがのいのりんちっちゃいころの姫かわいいですね
>>296
お前がパワハラしなければもっと良いんだよなぁ・・・>>296
ほんとかー?
ほんとにいいとこかー?
パワハラとかないかー?ほんと声かわいいな
マブシーナって髪あったの…?(初めて気付いた顔)
Gロッソ開催か
>>296
つまり新年最初の放送は羽根つき勝負になる可能性があるとやっぱり47歳だからか、敬語使うんだな
>>275
イケメンだから許される行為よな・・・許されるのか?Gロッソのキラメイショーずっとやってなかったのかぁ
気の早い話だけど、来年の本人公演とかどうなるんだろ…>>296
どっちも理不尽な闇のゲームじゃんかよー!>>303
さすがに「僕と握手!」は無いらしい伊達に幹部じゃないか……
>>306 確かにタンクジョウが割と序盤で戦死したからちょっとイメージ引きずってるのあるな…
キモいシスコンだwww
ダークシグナーだった頃のお前は、もっと輝いていたぞ!感
ブルーと追加戦士のコンビってなんかシンケンジャー思い出すな
話の雰囲気は全然違うけどw>>287
来たな…通りすがりのCLAMP体系女心のわかるしぐるん流石
>>314
去年 女性スタッフ セクハラ訴え 公式 確認済み 6名関与やっぱエキストラさんもマスクしてるのねぇ…
普通に解放してくれるのか・・・
>>314 https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/16673914/
一応コレを見ればと 内容的にちょっとここで話すのはアレだったかな…すまない時雨のガッツポ笑う
さすがモテル男は違うね
年長2人はいいコンビだな
>>314
去年の夏にあったやつだな
女性スタッフに対してかなり悪質なセクハラがあって、東映が謝罪したって事件
詳しくは検索してみてくれ
たぶん1発で出てくるから頭が輪投げの怪獣とかどこからその発想出てくるんですかね…
>>326
ストーカーに付け狙われたしな(なお、ストーカー輪投げ邪面獣!
ていうかナチュラルに帰ったぞあいつw
適宜分離できるの便利っすね
>>314
司会のお姉さんにスーアクがセクハラし続けてて2年前全て明るみになった
二代目お姉さんが被害にあってることを知って辞めた司会のお姉さんが作ってた犯罪資料を警察に持ち込んだのよ
内容はかなり酷い
ちなみに東映とGロッソがお姉さんに圧力かけて被害届を出させなかった(こちらはお姉さん側の証言。二社は一担当者がやらかしたことにして簡単な書面のみです)>>338 「NTRれてばっか」という良い子の特撮作品にあるまじきパワーワード
マブシーナかわいいな
>>314
まあ、これを見たらね、チェケラみたいになりそうだったよ(チベスナアタッシュケースにリップいっぱいは草
時雨さんもう画面に出るだけで面白いのダメだろ・・・
多いわ!w
>>347
お前はヤバいシスコンだろ!!時雨さんww
リップ持ちすぎwww
なんでこの人こんな面白いのwwwリップ多すぎィ!
そんなにリップを持ってるなんて……変だよね
>>347
だから人違いつってんだろッッそういや東京はまた新型コロナの感染者が増えてるけど、今後の撮影に支障出ないか心配
もしまた撮影ストップなんてことになったら…ダンス追加!
>>350 最初クールで以降出るたびに面白いって、パイセンと同じ現象が起きてる…
フラグ回収速すぎぃ!
マシュマロを作る?????
時雨さんかっこいいから
オチでやっぱちょっとキモいっす…(トランクケースいっぱいのリップ見ながら
次回もギャグ回か>>344
神尾さんは大ベテランだからね、あのおどろおどろしいビジュアルで可愛げがあるのすごい
もちろん声の演技の印象も強いけどロボコンと同時上映、あのサバイバルシリーズなのか…
……???(ロボコンのCMを見て)
読み取れる情報が無さすぎるクランチュラの事だからマシュマロ単に食ってるだけかなー と思ったら宝路のトラウマでした とかなんだこれ……www
ロボコンは草
>>355
確か神尾直子さんだよ
今アクション監督やってる福沢博文さんの奥さんってかロボコン…?
あれ元号が戻った…?しばらくは宝路とそれぞれのメンバー回って感じかな。
>>369
汁なし担々麺役は鈴村だぞ>>365
(心配だから見に来たけど所長探さないとな...
(.......大丈夫そうだしヨシ!)ロボコンは歌もあるのか…
それにしても何度予告を見ても内容が理解できんぞ>>368
おぃイ!? あまりにもリップが多いだろーが!!>>363
コイツら意地でもシリアスしないな…と確信出来る
先週までシリアス路線だったからね仕方ないね…>>375
(しかしギャグのセンスは昭和…)ゼットとキラメイが一週間頑張る活力になる
>>379
Don't think.
Feel.>>382 後者は「いた」けど、登場してないんだよなぁ…
>>365
公式見解はいまだ無し……だったような?
剣序盤って「とりあえず新規臭い雰囲気にしてライダー同士を対立させれば平成ライダーっぽいよね!」みたいなとこあったから、あんまり深い理由はない気もする>>383
マシュ「デミサーヴァントです! あ、間違えました!///」>>385
今週もまた煌くんだゼット!!>>382
マコト兄ちゃんは勝手に生えてくるものだからセーフ。>>390
カーレンジャーの!? ははは!!>>391
下これ大道具さんか
一瞬迅に見えて「こいつら何してるん?」って思ったわキョウリュウジャー配信か
https://twitter.com/toei_pr/status/1284631700270510080?s=21
>>390
そしてプロデューサーはすべてのカオスを受け入れる白倉Pだ
……大変だな!>>376 超有名だよ、元々は韓国初の漫画だが国内外で大人気で、世界中で2000万部も売り上げてるよ。
>>396
ずるいこれ
ほしいに決まってんじゃんマブシーナにテレパス聞こえてないのかと思わせておいて、
実はダルマにされた人らも一緒に避難させるために頑張ってたとかとてもいい構図だった
顔が近くなるとまだ拒否感があるけど頼もしい仲間の一人だと思わせてくれるな>>375
今のは「頑張れ」と平成の次の元号「令和」をかけ合わせた或人社長も唸る高度なギャグです>>403
カブトに失礼>>391
高橋君は頑張ってると思う
それに引き換え或人は一体何時になったら滅を庇ったせいでヒューマギアの被害が拡大した罪を償うんだい?>>397
誰だこのカオス野郎Aチームを編成したのは!>>397
令和キッズの脳が汚染されるの待ったなし!>>400
一番下凄く嬉しくないなぁ…
桜木くんのなら見たいが>>396
令ジェネは面白かったな…>>402
そんな、芋長の店主じゃないんだから……>>402 チェリーザも高い市民税払ってたから、そらレジ袋代払わなきゃいけないから抑えますわ
>>403
カブトから893脚本回抜いてキャラの魅力を大幅削減させたらそうなるかもね。>>421
そしてヨドン皇帝が腐った食べ物でお腹壊してそれで敗北するのは腹筋が痛いわーw>>403
もうカブトすら呼ばれないレベルで草も生えないカブトはメインエピソードと地獄兄弟の掘り下げと販促武器の使い方以外は合格点だから…
>>422
姫さまが漫画買いに来たり立ち読みしにきたりしてるから
店員(シーナちゃんの友達香奈…?)ぐらいの感覚だったりして>>382
フッ!ハッ!
なぜダルマに変身しないカノン!!!!ゼロワンの戦闘描写は結構好きだけど話は色々足りてないのはうん…
ただ令ジェネは普通に面白かったし外伝は期待してる色々言われるゼクトマイザーだけど食玩で対応してる各ライダーのボマーを販売してたり、DXと食玩の連動の先駆けだったりする
なお使用回数>>431
徳山さん「なんで矢車グレてんの?」
スタッフ「知らね」>>428
「1000%じゃないんですね(1000%の煽り)」とか言ってた或人は何処行ったんやろ>>440
555だけはアイちゃんも救えない
という掲示板ネタがあって笑う>>440
デウス・エクス・マキナ夏映画、宝路の出番あるかな あるといいな
今週で或人が新ライダー開発に着手し始めたわけだが、さすがに45歳とかゆあとかの協力得るんだよね?
ほぼ素人同然の人間の付け焼き刃の開発でメタクラ超えるもんが出来上がるとは思えないゼロワンで描写足りてるの不破さんと迅くらいだし
簡潔にまとまってる分雷の方が分かりやすいまであるけど>>447 夏映画、キラメイは本編の延長線でいいと思うけど、ゼロワンは何やるのかなーって感じ
雷と昴が撃退した宇宙生物が主軸になるのかね?しかしバンダイも戦隊ロボ1個とライダーの悪玉の商品出せないの辛いよなぁ…>>450
小説版キバは悪に落ちてしまったけどね。
まあ、変われなかったらああなったかもしれない。>>455
楽しそうでいい
ほんとに岩永さん黎斗のこと好きだな>>454
アイちゃん「私は千翼くんと一緒にいるよ!」
だけでも救いになりそうhttps://twitter.com/toei_zero_one/status/1284646217645830144?s=09
待っていたよ!(トレギア並感)
ゼロツーカッコいいなぁ
改めてヒロイックかつシンプルなデザイン好き>>403
こちらの邪推かもしれないんだがそういう話題を出すのがカブトを使ってゼロワン叩きに移行しようとしてる様にしか見えない
令和の〇〇って言う事自体がどちらに対しても侮辱しているように見えて仕方がない>>454
チヒロォは流石に無理だからね!?>>463
最初はうーん…って思ってたけど改めてみたらやっぱカッコイイな>>396
買うわ!街中で付けるのはちょっと抵抗あるが
旧型のも商品化してくれ!
天津味方化とか納得はまだいかないけど今回、アークの狙いが読めたように
参謀ポジション増えた事で話の回転良くなるのはいいな(唯阿さんはあくまで技術者ポジションだし
しかしあの高圧的な上司がaibo持って視察に来たら困惑するやろ…
しかし不破さん、AIMS独立させても結局出資はZAIAがするのではあまり変わらないのでは?>>447
Vシネマ商法が完全に確立したっぽいゴースト以降はVシネマまで含めての出演契約になってそうだしやらないとそれによるダメージがより大きいんだと思う
例年だと2号のVシネマが鉄板だけど、バルカンって玩具金型的にランペイジ以上に納得できる強化アイテムとフォーム持ってくるの難しくないか?
ゴースト~ジオウまで主役と2号または強化対象ライダーのベルトが同じなことを活かして主役の強化アイテムの金型流用でVシネマ用の強化アイテム作ってたけどゼロワンだと難しいよね?
ゼロツ―ユニットなんて明らかにショットライザーに対応してないし……>>457
ムーンライト回凄い引き込まれてEDでよ、米村さん⁈になったな
凄い熱いし泣ける良い話だった>>469
メタルクラスタは折りたたんだ時にユニットと干渉しちゃうからなぁ…
多分それは無いキラメイゼロワンの夏映画の情報が延期以降出てなくて情報の飢え死にしそうだ...
8月か9月ならいいんだけど贅沢言わないので新情報が欲しいです東映さん...>>471
当時からして褒められる所は褒められてたし、叩かれる所は叩かれてたぞ。
ゼロワンはカブトに比べてその褒められる所が少ないってだけだ。>>476
じいやが選んだことだ……自らの意思でな!>>471
でも不快なるキャラは初期影山くらいしかいないから大分マシでしょ
ゼロワンは悪役として振り切ってた頃の天津より或人の方がフワフワしてて不快だった
結局お前は何を具体的にどうしたいんだって思ったわ
或人って単純な人類存亡とかの問題だとヒーローとして輝くんだけどヒューマギア関係とかの複雑な問題になるとどうにも目の前の現実より中身がない理想しか言わないからなぁ
社長としてヒューマギアのハッキングに具体的な対策を出して欲しかったなんてか主人公と違うヒューマギア「が」嫌いという考えだったのが、ただの人工知能嫌いと一色たにされ
あまつさえ人間を道具のように使ってきた天津が、使い用と言っていた人工知能(よりにもよって「お友達ai」)に扇動され
自分のトモダチのコピー品をさうざー、さうざー言って尻尾振って懐柔されてる様は
なんてーか、なんちゅーか ね。>>477
泣くわこんなん
わざとゲイツに盗ませた、に繋がりそう>>427
しかもその決め手となる「腐った羊羹をラスボスの口に投げ込む」ことをしたのは敵側の幹部だったガイナモっていうね…
あれなきゃマジで詰んでたよな
VRVロボが満身創痍、RVロボに乗り換えて激走斬りしても倒れず、前述の腐った芋羊羹で等身大に縮小化、5人で必殺技かましてようやく撃破
いまだに語り草にされる歴代屈指の強さを誇るラスボスだよ(カブトを見る時は部屋を明るくして、アクションとライダーデザインと歴代でも屈指のイケメン揃いを楽しみにして見ましょう)
>>479
基本どのライダーもえらい叩かれてたからな、平成は>>484
いやゼロワンに関しても結局は「好み」によって叩いてるのが大半だろ……。>>494
ルパンのワルサー凄い面白いしね>>497
ウカワームとの話は結構好きだったけどそれだけにもっと最後の方まで出番欲しかったよ…>>485
「何でアークに人間の悪意を吹き込んだんだよ」と問い詰められて返答する知性を失ったな……>>495
迅脱退を聞き、ヤケ酒で潰れた雷を介抱するリーダー滅
滅「…ここがリーダーとして踏ん張る時だ。泣き言は言えないな」>>497
もとの神代剣とお姉ちゃんがワームにころころされたんだけど、そのワームが剣に擬態したら完全に『神代剣』になっちゃった感じ。剣が仇だと思ってたワームは自分だったという>>501
へい、お待ち!>>497
本編開始前に姉共々スコルピオワームに殺され、擬態される→剣の記憶に浸食されて自分がワームだという事を忘れる だったはず
一人ぐらいワームが変身するライダーを出そう みたいな案もあったみたいだしね
大介は扱い悪いけど、メイン回がどれも神回な上に天道ですらハイパーゼクターに頼らないと防戦一方だったウカワーム単独撃破という何気に凄い見せ場貰ってるんで釣り合い取れてる感じ
天道も一度は下してるし(これは天道も本気じゃ無かったから適当に負けて逃げたってのありそうだが>>502
右上のバランスがじわる>>506
カブトはワームの記憶までコピーする能力で時々自分のこと忘れちゃう奴いたよな
そういう意味では剣が悪側からの裏切り物の異形の復讐者ってことで一番仮面ライダーに近いかもね>>511
天才か>>515
どっちかというと逆かな。
まあ主にディケイドと春映画のせいなのだが>>515
ワイは逆の印象だったわ
特撮でメイン担当すると大体速筆で話書くけどそれで無茶振りされて本人もヤケになって酷い話書く印象
春映画はイヤーキツイっす>>515
逆逆
プリキュアとアンパンマンの脚本で早々に言われ始めた>>515
カオス回しやすいけど、ルパンやアニポケみたいなのもあるし相性とかにもよる>>515
アンパンマンのバイキンくろきし回とか良かったけどなあ>>515
デジモンクロスウォーズだと結構酷い話書いたりもしてるんで、真面目に作品によるとしか
プリキュア登板した時は結構評判良い話書いてるし、制作環境とかで色々変わってくる人なのかもしれない>>512
短期だからボロッてない上に
キャラが気の良いヤンキー兄ちゃんで雷属性だもんなぁ
木村から良い声で演技だし特撮ってただでさえ製作がアニメとは別ベクトルで複雑なところもある上、大規模な内容だったり一年ものになると最後までやりきるまでの労力はとてつもないよね
>>518
語ろう!で白倉Pがひたすら実名出して謝り倒すカブトの章
春映画の時も無茶言うてすみません…の流れでリテイクを要求して…な話も載ってる
超SH大戦でその米村さんもブチギレたけど今のヤンキーみたいな兄貴も好きだし、改心の目もあるし、数ヶ月も望んでた仮面ライダー雷が漸く復活したので暫く視聴は続行させてもらう
>>531
あの家族感が良かった
生まれたばっかでわからない事だらけの暗殺ちゃんにお兄ちゃんぶろうとする迅、それを眺めてる滅おかん>>512
わかる。いろいろと扱いが雑なところ含めて好き>>537
勝てないだけなら良い
ボコボコにされたらあかん>>529
亡『滅亡刃雷。どうです滅』
滅『駄目だ』
迅『なんで!読み同じじゃないか!』
滅『もし刃枠が別にできたらどうなる。(刀を抜く)俺のこのオープニングパフォーマンスができなくなる(鞘に戻す)』
亡『刃を差し置いて刀使うな、というパッシングが予想されます』>>546
ブレイドの最終回にはビックリしたよ……>>546
元凶ケルベロス、ラストキングギラファ、全て滅ぼすジョーカー。レンゲルスパイダーは、もしかしたらなれたかも、あたりかな?>>545
そのメンバーは仕事を継ぐために引退したでしょ!>>547 ウルトラマンはニュージェネは話数が少ないから大きく苦戦出来るほどの尺が無いというのと、平成までの最終フォームって、グリッターとかノアとかフェニックスブレイブとか最終決戦限定だからそりゃあ勝つよねってのがある
>>554
ゴマキはvシネだからラスボスじゃないかまた違うでしょ>>562
というエンペラーは強めの中間でザンバットでようやく最終フォームくらいのバランスだった>>561
無いよ?そんなもの
ちなみに後ろではパラド、戦兎くんの二人がゾッとしながら見てたそうな>>565
ジャッキーチェンかな?>>415
案外あの周辺地域にゴーマ三人組の店と焼肉・弁当のガイナモと恐竜やがある可能性。
(あっ、あのあたりの店の新しい店員さんかな?)くらいの認識。>>553
ジオウにおける未来のライダーみたいなああいうチョイ役だけど印象が濃い役やって欲しいな
今の主演年齢層見ると多分大人ライダーは難しいし
アマゾンズみたいなのやれば…
牙狼とかに出ないかな…>>572
秋葉様の中の人がリアルタイム泣きながら息子に布教していたそうなキングフォームはケルベロス以外には余裕で勝てそう感が凄いし、ジョーカーはむしろ倒さないように手加減してた印象が強かった。ケルベロスやっぱ強すぎるだろ…
>>561
無いよ
だから着地ミスったら真っ逆さま
そんな中で高岩さんが絶賛するくらい綺麗なフォームでライダーキックした
ちなみにこの高さに跳んだのもトランポリン使ったとはいえ自力だよ>>578 ゲイツ、ツクヨミ、オーラ、白ウォズ、士、ミハル、チェイスとネームドキャラ7人は殺りすぎだし、まして客演のレジェンド2人も殺ってるのヤバすぎる
>>581
芸能人のスポーツ最強決定戦みたいな番組でも、きんにくんとかと上位争ってたしね。横浜流星とか、昔だとケインとかも上位だし蟹刑事の人もいた気がする>>572
最終回で凱が通り魔に刺され、ラストでぐったりと動かなくなった。
そしてこのレジェンド回は、凱が『どうなったか』を明確に描いた。
そういう意味では、ジェットマンの後日談ではなく、本当の最終回といったほうがいいだろうね。
ちなみに、メインライターはジェットマンのレジェンド回を最後まで書くつもりはなかったらしい。
実際、凱役の若松氏は「凱は亡くなっている」と考えてゴーカイジャーへ参加する気は無かった。
そんな若松氏が出演を快諾したのは「俺が書くからお前が凱として出ろ」という893のオファーがキッカケ。
そういう意味では、893はいい仕事をしたものだよ……。>>572
凱役の若松さんがオファー受けるかどうするか悩んでたところで井上から「お前の言いたい事は全部わかってるから任せろ」「お前が断るなら俺もこの仕事は蹴る」とまで言われたって話ホント好き
当時の関連雑誌とかでも、記者が「インタ前に見せてもらいましたが神回でした(要約」って断言してたり、なんかゴーカイジャーのレジェンド回でも周囲の持ち上げ方凄い事になってたなーって>>572キアイドー、何気にダマラスが一番強いとみぬいてんだな
別に最強フォームでも勝てない前例なんかいくらでもあるから構わんのだけどね。
エボルトは最初から最後までずーーーーっと居すぎたのと、ブラックホールの後にジーニアスが出来たにも関わらず変身させない以外の対処法が無いのが駄目過ぎた。なんならデータ解析した程度で内海にすら負けかけるのが拍車かけてる>>591
確か当時のキバットに未使用音声があるからそれが予定されてたフォームの音声とか言われてるね
CSMでは消されてるから詳細不明だし>>589
特殊能力に殆ど差が無ければ、後は純粋なステゴロの差になるからね
やはり魔法使いタイプこそ肉体を鍛えるべきなのだよ
目指せ力の賢者>>585
最終的にはヒーロー側が勝つんだから催促期間中にいかに負けない・苦戦しないかが強そう弱そうのイメージに繋がるんだと思うわ。>>585
最終回での負け方が印象に残りすぎるんだよなあ
まさかアナザーディケイドとの実力差が↓のレベルとは思わんやん?>>590
笛木「鍛え抜いた肉体による膝蹴りは魔法との区別がつかない」
魔術協会「」
つまり、武術を極めて根源へ至ろうとしていた遠坂家が正しかった>>572
コンドル「(パンチを受け止めて)今のレッドはこんなものか。」
当時ちびっ子だった時リアルタイム視聴していましたが、三角関係のもつれでレッドと海辺で殴りあっていたシーン思い出してトラウマが蘇りました。怖かったマジ怖かった。>>598
コヨミが変身してそれが証明されたよな
なおそんな笛木すらやられるハーメルケイン(元は笛木の持ち物)
あいつなんなん?>>596
まぁあの時はメンタルボドボドだったし…
てか内海のポテンシャルが結構スゴい
あいつスマホウルフハザード相手にナイトローグでスマッシュ召喚を囮に使ってハザードトリガー引っこ抜いて変身解除させるとかやってのけるし>>557
オーブはカリバー以外は基本フォーム相当のスペックしかないからしゃーなし。
エクシードXは使いこなせなかったモルドスペクター初戦以外はグリーザまで全く苦戦してないんだがザイゴーグには手も足も出なかったりと苦戦のイメージはあるよね。>>609
田口監督の怪獣ツエー!が爆発したエックスは兎も角、ガイさんの前半戦はそれなりに戦えてたぞ!
マガオロチから敵のレベル跳ね上がりすぎなんじゃ!>>607
魔王軍+マンホール+アームズモンスター+ス氏の8人がかりでやっと勝てたバケモンだからな…ニュージェネTV版最終形態の戦績・・・
ギンガストリウム→登場当初は圧倒的だがチブルサーキットが出てきてからは苦戦多めラスボス相手はキツい
エクシードX→登場後すぐにモルドスペクターにボコられたが、それ以降は圧倒的、ラスボスには歯が立たなかったが・・・
オーブオリジン→ちょくちょく圧倒されている。サンブレと相互互換?ラスボスには単独では勝てない
ロイヤルメガマスター→圧倒的に強い、メタ貼られてカラータイマーが鳴る事はあるため絶対的とは言い難いけど強い。ただしラスボスには勝てない
ルーブ→強い、とにかく苦戦が少ない。戦績で言うなら最高レベル。ラスボスともほぼ互角
タイガトライストリウム→戦績も良いしかなり強いが、なんか初戦で勝ったのにトレギアに弄られてるイメージがある。ラスボスには能力の都合上勝てない。雷と雷電って別人格だったのね
総集編と食い違ってるけど脚本書いた人が違うからかなゼットはせっかくスラッガー付きブルーなんだから基本形態の顔とかベースにした最終形態出てほしい
>>592
そりゃあ高岩さんはスーツアクターだからねぇ。
つーかジンバーアームズとかカチドキアームズとかキツいやろ!?>>610
むしろRTA挙動でクリア後のおまけダンジョンのボスキャラを呼び出してレアドロ狙い>>238
或人共々脚本の犠牲になってる部分が多過ぎて、嫌いにはなれんな。
脚本の都合で何度もキャラを歪められてるから、幾らこいつが~と言われても、でもそれって脚本が悪いよねとしかならん。
一貫して屑やってた1000%ならまだ解るけど、流石にこれをキャラの責任にしたら声優の盾と変わらなくなる。>>615
ラスボスには基本的に歯が立たないが必殺技はラスボスガンメタという絶妙なバランスなんだよなエクシードX。>>616
別人格っていうか、記憶喪失だった人が記憶を取り戻したって感じじゃね?>>572 そうえいばまだ先週の回が残ってるけどこれどういうこと?
>>630
オーブカリバー自体も大振りだから隙突くのも難しくないから少しでも隙与えるとすぐにボロボロになりかねない>>626
フィリップいないと純粋に硬いジュエルに勝てなかったしオールド、テラーの能力効いてるからねえ>>641
スペゼリさん泣いてるで>>574
たまに思うんだけど、それって「金色」の「コウモリ」モチーフのヒーローってことで黄金バットのオマージュなんじゃないか?
あっちも核爆弾に耐えられる防御力だし>>645
次の機会もタイガのパワーアップなんだよなと思うと、スッゴいじわじわ来る(レイガはあくまでタイガベースにしたニュージェネ全員の融合と明言されてる>>650
イサ兄が天才というのもある
ネロンガの透明化の対抗策がガチだったし
Zでは闇の特訓で心眼獲得したのと対照的だった>>645
フーマが全力でタイガをフォローしまくってたのが笑う。
年長者なのに大人気ないんだよ力の賢者・・・『死神に恋してる!』はDVDの特典で付いてこないかな…
>>655
ライザーレイビーム! アレロイヤルエンドやジードプルーフを上回る破壊力ですよ!(小声>>653
何事も一芸を極めた者は強いもんだ
え、白い魔法使いは物理も魔法もイケる?
しらそん>>649
あの人ほら、父やノア、キングを二回も出勤せざるを得ない状況を作ってきた方なので可笑しいのは致し方なしだから…>>645
タイタスさん、もしかして闇落ちタイガに必死に手を伸ばしたのに攻撃されたのでちょっとむくれていくのかな…と思った。「ヒロユキも1番信頼している」って言葉で機嫌直していたし、わりかし心の中に溜め込んでいそうではある。
何もなかったら何もなかったでそれはそれでおいしいけど。>>671
エックス「ダイチ、まだ何もギャグ言ってないのに座布団没収されたんだが!」
ゼロは基本面倒見のいいヤンキーなのにツッコミもこなせる可愛いもの好きとかあざとすぎひん?>>676
ダイナゼノンアニメ化終わってから纏めていこう>>667
http://www.nicovideo.jp/watch/sm27849832
知らない人に説明するとウルトラマンXのザナディウム光線は怪獣をスパークドールズに出来る技で最終形態のエクシードXはザナディウム光線が使えないから毎回決め技はザナディウム光線になるんだけど4話以降それぞれの話数の監督が「俺の考えたかっこいいザナディウム光線」をお出ししまくったので通称ザナディウム大喜利と呼ばれるようになったのだ。niconico
詳しくはこれを観ると分かるぞ!>>667 エクシードXで浄化→まいかい違う感じでザナディウム光線!の流れがお約束になってて、それがカッコいいし通常フォームが腐らんのよ。大喜利と言われるのは間違いなくエックスのキャラ性
>>669
いや、この場合は筋肉を圧縮している説を推す
きっとこんな見た目で重量級の相手を片手で受け止められるんだ!俺は詳しいんだ!>>686
我が魔王、クリティカルお化けをアーマータイムのバサカ相性でごり押した説>>696
胸上の赤パーツの窪み。なんかガンダム作品にありそうTTFCで新規監督育成も込みでクイズ、キカイ、ギンガの単体作品を見たいと言い続ける
>>699
相性有利でもクリティカルゴリ押しで全てを滅亡させる神はNG>>701
なおマッハの中の人の担当は肩と背中なので意外と平気らしい>>692
コスモスも電子化描写あったな>>694
ベリアルが普段の余裕すら崩されるレベルの動揺するの好きだし切ない>>688
元祖スペシウム光線!https://mobile.twitter.com/ryosuke19951117/status/1284373131671396353
湊兄妹とジャグラーが出会うの見たい
絶対面白いシーンになるぞ>>688バーチカルギロチン!腕を振った軌跡がそのまんま斬撃になるってかっこいい
>>697
無言の握手。劇場版でギャラクトロンを地面に押さえつけながらごり押しで打つのとか超良いよね>>711
闇のムーヴをするもアサヒのハッピー太陽ムーヴに苛立ちを隠せなくなり、ガールズバーでトレギアとグチの言い合いになる模様>>595アーク様の武器精製能力好き。しかしショットライザーの大量生産は笑うわwww
>>688
レッキングバスター。
拳で光球を打ち出す動作が好き。
あと初回のこのポーズも好き。>>709
本編後のvシネ枠とも言われてて笑った>>715
(無言の魔進ヘリコ運搬>>725
としあきにはウルトラキーを挿れよう。>>725
アイツは変形するおもちゃにしか興奮しないぞ>>624
ちなみにこれOQ時空だと初変身、初バトルなんだよね>>730
そもそも映画のコングはベトナム戦争の頃だからな。半世紀近く経過すれば大きくもなる。>>707
白いパンツはどうしても尻が目立つもんな…
そういやテニミュ観た時も同じ理由で尻が気になって仕方なかった(ユニフォームの短パンが大体白)多分迅や45歳と和解できたくだりからしてゼロワン自体のテーマに「人と人、人とAIかわ分かり合うこと」ってのがあるんだろうな
この流れを崩さないなら多分アークとも和解ENDになると思うVシネまでいくとマコト兄ちゃんも苦労してるからキラメイの似てる女の子と接触しても……やっぱ許されへんな
>>736
ケン壱とベリ上の場合だと実力的には互角だから違うのだ・・・>>722
刃「なあ不破、ゴジラと戦えるのか?」
不破「刃ァ!?」ジラースの回見たけどマン兄さん思ったより闘牛楽しんでて草。
本編の落ちや映画の賛否の別れるジオウからゼロワンの不評でちょっと気まずい仮面ライダーを引き継ぐ令和二作目仮面ライダーには期待したい
>>739
ウルトラヒント!
い ら す と や>>707
ウッ! フゥ・・・・・アーク「ゼアだけは予測出来ない。なんとかしないとヤバい。」
ゼア「何もわからん」
アーク様ドジっ子説>>722
こんなにデカくなっているなら、ゴジラとも対等に戦えるなコングさん....。
ていうかゴジラとコングを乗せて戦わせる事が出来る空母デカ過ぎね?ウルトラマンジードを観ながら、そういや龍臣くんが子役として出てた怪物くんのドラマってもう10年前なんだなーと考えてみたり…
最近本当に時の経つのが早すぎる
また土曜21時あたりに香取版西遊記みたいな子供が楽しめるドラマ来ないかしら
あれ、あの時間帯のドラマにしては珍しくキッズ層からの支持が厚くて、毎回ほぼ視聴率20%出してたって聞いて驚いた>>723
クランチュラ「つまり……どう言うことだ?」
から始まるクランチュラの猛勉強ですか>>742
まぁコケても次は令和最高傑作のシノビが控えてるからな
喜楽にやってくれればいいさ>>752
いっても自分は常に1000%な存在じゃないといけないっていうのが天津が色々拗れちゃった理由で、こだわってた理由であるさうざーとも再会出来たんだからもう1000%にこだわるなよと言うのは間違いではないと思うが
まぁ、アルトは全くその辺のこと知らないからたんに無駄なこだわりやめろって言っただけやと思うけど>>752
ネタなんだかマジでキャラヘイトのイタい人なのか判別つかんなあ…>>755
そういえばアルト視点だと天津は
急に心入れ替えた気になってる、さっき造られたAIBOを自分の友達と言い張ってる謎状態かそもそもアイちゃんとか含めてゼロワン自体が痛い作品になりかけてるところあるから多少はね?
>>746
普通にブラギガスの話題ならともかく不快ネタでしかないしなそれ>>762
元人間だけどロボゴーグ閣下>>761
まぁ天津が一番悪いのは間違い無いけど或人と刃は天津責められるような立場じゃないよね?ってのはある。
不破さんは大人の対応で相変わらずカッコよかったぜ。実は基地がブラギガスの中だったのはビックリしたなぁ当時
>>767
力の賢者もゴリラだしな。>>761
それもそうだがヒューマギアだから、夢(製造目的)を持っているからという理由で滅を見逃してアークゼロ完成の原因を作ったのも紛れもなくアルト自身だからなあ>>766
当初はヒューマギアは一つ残らずぶっ潰すって憎しみに囚われたのだがね。
その憎しみも、偽りでしたが。>>752
ゆうて1000って言葉自体と親父に言われた続けた呪いの言葉みたいなもんやし
そこからの脱却として辞めればって悪くはないんだよなぁ
それとあまり強い言葉を使うなよ、弱く見えるぞCVアーク様>>768
異空間への退避とかできるからめちゃ便利な移動基地なのよね>>752
特に口癖無いキャラならまだしも
或人も説明やら会見やらで自分のギャグを勝手に出すから
あの言葉に引っかかりを覚えるのはわかるよ
まあ謝罪の場面なんだから1000%言うの止めろは普通に正しいけどね
(それ以外の場面にも適用し始めようとしたらアウトだけど)>>781
狂おしいどころかトチ狂ってるよ!?>>777
超獣電オールギガントフルブレスター、ギガントキョウリュウジンだけでなくプレズオーとプテライデンオーからもちゃんとビーム発射してるのが実に良い。>>781
狂おしいというより狂ってる>>785
そうなんや……別に知りたくも無かったけど、そういう事あるんだなぁ
そしてバズ・ライトイヤーで駄目だった>>781
そやつらに『狂おしい』という言葉すら生温いわッッ!>>785
銃とか危な過ぎだろ…
あと人のケツなんて汚ねー所に突っ込まれたうなぎくん可哀想酷すぎる流れで駄目だった…
>>752
そこまで言うとは、よほどの正義感の持ち主と見たぞ?ゼロツー、アークワンより先に登場して大丈夫…?(今録画見た)
お尻エボルブラックホールはしてはいけない(戒め)
https://mobile.twitter.com/takaya_aoyagi/status/1284680014571565058
その燃料がぶち撒かれた結果オーブ村が燃えたな…>>806
いたわ、とびっきりデカい暴走ロボット
オーレンジャーのバラノイアの大元はそうだったのよ。>>806
どっちかといや洗脳かハナから殺戮目的で作られた寄りな印象ある>>814
ウィンダム「アーク×天津…アーク×或人…アーク×滅…推せるっ!」とりあえずゼロワンは8月終了なのか9月まで延長なのか安心して見るためにも早く知りたいわ
8月だと最長でも残り6話しかないのにまだアークワンが未登場とか怖すぎる>>815
狂気的過ぎてプログラムが処理できなくて、暫定的に悪意として処理されたんだよきっと。https://twitter.com/Ca_e_day/status/1284302061966815232
湯浅さん燃え尽きててダメだった>>812
これがほんとのアッー!ク>>821
カンブリ魔洗脳してフルートバスター手に入れたときの「いい子だ……」好き>>828
まあコロナ前からボロボロだったし…コロナで更に崩壊しただけさね>>829
確かリク・サンジョウとコーイチ・サカモトが原因?wゼロワンでコロナ言い訳が聞くのは滅亡迅雷四人の活動タイム(アーク様抜き)が無かったあたりと雷兄貴の掘り下げができなかったことくらいだぞ
忌憚の無い意見ってやつっス
逆に言うとこの二つはほんとしゃあない特に後者>>829
暴走することがいつだって良いわけじゃないけどキョウリュウに関してはPが初メインってことでPの色が薄くて脚本と監督の暴走というか突っ走りが上手くいったパターンお仕事五番勝負辺りはコロナの影響関係ないからね
割食ったのはアークと滅亡迅雷組
良い素材揃ってて似た立場のオーズが名作になってるだけに悔やまれるまあどんなに話がガタガタで評価がボロボロでも製作やスポンサーからしたら売上が大事だから...
ところでゼロワンってそこらへんどうなんです?>>837
ゼツメイツとか復活怪人もただ復活してやられ役にするんじゃなくて話に絡んでいるのが良かったわ。マッドトリン回に怨みの感情で理香ちゃんを生け贄にしようとしたペシャンゴとか。>>844
今年はゼットライザーやソフビの評判でウルトラマンの売り上げ良くなりそうで嬉しいと皮算用>>841
シンケンVSやゴーカイVSギャバンでも一緒に出られたしね
10 YEARS GRANDPRIXに至っては、「機械だから直せば復活できる」とか言って三角巾とって普通に隠居生活してたのには笑った>>833
神のことだから、いざという時のために、あらかじめバグヴァイザーを安全に尻に隠す練習とか尻に入れる変形機能とか用意してたのかもしれないちょっと質問なんだけど滅亡迅雷でシンギュラってるのは迅だけ?それとも亡もだっけ?
最近見れたり見られなかったりでその辺ちょっと分からなくなってた>>851
アズ(アークの端末の赤目イズ)がシンギュラリティポイント探ってたから程度の差はあれど全員近い状態になってるっぽい
この辺も本来なら滅亡迅雷復活でやるはずだったんだろうけど>>848
ヒカリ「すみません、そのライザーのパワー足し算じゃなくて掛け算です。」
ゼロ「そうすると…1/3×1/3×1/3×1/3だから1/81か。」
ゼット「まさかの超弱体化!」仮面ライダーヒーローライブとか軒並み中止になったり、掛け声禁止とか撮影会のみとかそこら辺子供ら可哀想と思う>コロナ関係
>>847
前に雑誌のインタビューだったかで「敵にやられて這いつくばった時の地面の感触を感じると『或人演じてるなぁ』と思う」
みたいな事言っててoh......ってなった>>861
セレブロ→(今の所は)巨大化しない代わりにメダル技術流用
ジャグラー→闇のパワーで違法コピー>>857
セキュリティガチガチにすると今度は使用時の融通がね…戦場で使うから軽速安定動作必須なのに動作が重くてロードに時間がかかるとか、時々異常終了するとかそういう不具合が起きやすくなるんだ。(遠い目)>>860
でもまあその頃だと「ゼロワン大変だったなあ」と振り替えれると思う(平成のボッコボコな穴を見て>>868
コピーガードごと複製したって言われててちょっと笑った
ああいう呪術的なのは微妙に専門外っぽいしなあ今回のゼロワンの話の担当の監督、関わるの初めてと聞いて凄い無茶ぶりを感じた
>>863
ニンテンドーの協力により、違法コピーするとメダルの読み込みができなかったり変身シーケンスがループするようになるゼットライザー。>>837
「我ら恐竜を滅ぼした仲良し三人組!」から漂うボーゾック1の◯◯感>>862
佐伯家に今回の被害者が入る
俊雄君が出てくる
伽椰子大暴れ
伽椰子ツエー、と知っておけば見易い呪怨>>873
(そんな持ち芸いら)ないです
(這いつくばっても或人なら立ち上がるだろみたいな感じの安心感が)いいです>>878
何故インナースペースでカードを…?>>879
財団B「金型流用からのリデコは基本」>>879
コピーされるけど使用者に対するのセキュリティは結構厳重にされてない>>870
海賊版対策はちゃんとしないと駄目だと思うの>>884
トライストリウム登場後はかなり圧倒してるからそれは無いヒカリ「闇の力なんて私に関係ない力だからな...」
メビウス「君散々迷惑かけてきてどの面で言ってんの?」
トレギア「これは復讐だー怨念の力だーとか言って喚いてたと聞きましたが」
ヒカリ「知らない覚えてない済んだこと」
メビウス「うわあ...」>>857
(物語の都合的に)どうやって対策しろと(白目ボロボロになって欲しくはないけど、或人がボロボロになってるの似合うのよね
令ジェネのボロボロ具合も良かったし>>873
春映画かコラボ回が現存してたらマイナソーを生み出すヒューマギア、ヒューマギアを破壊しようとするリュウソウ族、「やめてください!」或斗の図が見れたかもしれない……>>873
それこそやめてください兵器とか武器なら誰でも使えた方が現場では便利だろうしなぁ
ガンダムの武装とかでもユニバーサル規格で敵も味方も使える方が現場では助かるって言ってたまぁ、英雄の象徴を違法コピーしてる奴が主人公の作品もあるしな……
Fate/staynightって言うんですけど……>>892
令ジェネで父さんが兵器開発してた時の困惑シャウト良かったなぁ……(誤解だったけど)
正直、変にヒューマギア盲信するよりちょくちょく曇る或斗の方が好きだよ>>900 最後「お」じゃねぇ「と」ですわ…
>>884
タイガの何観てたんだホント大森は割とまじで人間の悪意大好きマン過ぎるからそこなんとかなるで関わらない方が良いんじゃねぇかな…
マジでなんであんな人間の悪意好きなの人間不信なの?>>879
ガイさんっぽい人集めて電池にして制作したオーブリングNEOに比べると今回は本当にめちゃくちゃインスタントだったな……
O-50とM78のシステムの違いか、はたまたジャグジャグと愛染の地力の差か>>902
オフラインのところだとただの役立たずの鉄の塊になるじゃないですか>>896
そもそも宇宙世紀は敵味方双方に武器を売ってる企業がいるから、そっちの都合もあるわけで、小銃程度ならともかく今どき電子制御されてる戦闘機とかは軍事機密も含まれるから、メーカー指定の工場でないとメンテもできんけどな。>>898
お主の名はガビ山?それとも靖子?ナイトティンバー(ファイトビクトリー・ギンガSの外伝)→ジードライザー→ゼットライザー
2作品おきにヒカリの発明が出てくる傾向にあるので、このペースなら3年後のウルトラマンでもヒカリのセキュリティ問題に視聴者の焦点が当たりそうで楽しみ>>911
(ウルトラサインでパスワードをメモしたら、ハルキが読めなくて変身できなくなるゼット)>>915
レオ「そのシステム、隊長が変身アイテム落としてたらやばいんじゃないですか?」>>922
相方が明らかに様子おかしくなったり闇に落ちたらぶん殴って正気に戻してやるのも時には必要とかでいいやろ>>924
もう月の夕子に半分くらい預けとこうぜ、あっちの方が近いやん>>923
映画とかの或人が好きっていう人は割と多いよね、俺もそうだわ
ラストの泣くのを我慢しながら笑ってる表情ホント好き、そのあと親父が機能停止して泣いちゃうのも好き>>924
そもそもの話…地球といってもマルチバースだから多次元宇宙の壁を越えてエネルギーを送らないといけないから時間の壁とかありそう…。>>925
もともと自分のこと棚に上げて他人の悪いとこばっかあげつらってた奴だから笑えねえよ!>>930
ガロードみたいな主人公とティファみたいな不思議系ヒューマノイドタイプの異星人の女の子
のボーイミーツガールなウルトラマン、とか観たいなぁ
恋愛脳は困るけどそれを異種を超えた愛なメインテーマにした作品とかやって欲しい>>931
まあヒロユキ掘り下げ回が二話以降なかったとはいえ伝えられないものがないってわけじゃないからな……
あと一話くらいヒロユキの掘り下げ回とか欲しかったと思わんことはないが>>922
10話と15話等全部見返せ。
見た上ならもうどうしようもないが>>917
新たな敵「見つけたぞ…ッ!これが、ウルトラ兄弟どもの力か…!ハハハ!」(力を吸収しながら)そういえば内山先生のレオに光の国からエネルギー送ってもらって1分だけダンがセブンに変身した話あったよね
今回のゼット見返してた
ペギラは車とかお構い無く暴れてたけど、ヘビクラゼッパンドンはゼットを建物の無い所へ吹っ飛ばしたり、シールドで防いだ光線を空へ受け流したりとあんまり建造物壊してないことに気付いた
ゼットの特訓なのか始末書増やしたくないからなのか>>936
エンペラ星人「余の力解析されてる!?」>>940
まだ5話だから断言はできないがハルキが始末書を書いてるところや嫌がるシーンがないから基本的に隊長か長官が書いてるんかな
だとしたらそりゃ被害減らすようにするよね……>>947
沖縄に現れた数十機のギャラクトロン(ベテラン戦士でも苦戦するメカ怪獣)をグクルシーサーという沖縄の守神みたいな怪獣と共闘したとはいえ、それを数枚に減らすぐらい強いよジャグジャグはセルフで巨大化出来ないけど、生身の戦闘力は高いよなぁ
格闘能力はウルトラマン変身者最強格のガイさんと互角以上に渡り合うし、蛇心剣は生半可な怪獣や宇宙人なら一刀で斬り伏せる
今回もペギラの冷凍光線防いでたし、味方なら本当に心強い>>955
ジャグラー「ナオミを見てみろ。オーブにあんだけやられたのに元気だったろ?ヨウコも平気だろ」蛇倉隊長がこの先何かあるたびにトイレや現場に行って、毎回その後にセッパンドンが現れて、撃退されたりZと協力して怪獣倒したりして消滅した後に「おい、どうなった」って戻ってきたり、「ハルキ、ヨウコ!大丈夫だったか!」って駆けつけてくるようになったら笑う自信ある
>>947
ジャグラーはちゃんと真っ向勝負してたら本編中にウルトラマンオーブに勝てるくらいの強さだよ
純粋に戦力になってくれたら頼もしいけど…なんでヨウコ先輩は普通の人間なのに-130度に全身ひたひたでもまだ息があるんです?
>>943
ゼッパンドンの時も光線を空へ弾いたり、破壊を最小限にしていた感じはある
負けた時もド派手な爆発じゃなかったし>>943
本当にジャグラー隊長の存在は心強いな
ゼットライザーを無断コピーしてダークゼットライザーを造り出したりゼッパンドンに変身して実戦形式の稽古はどうかと思いますがあの瞬間移動見てると最悪自分が解決するプランもあったとは思う
それにヨウコ先輩自身撤退を何度か提案されても拒否して信念貫いてああなったわけだしそこは責められないかな>>963
コクピット内はマイナス30度まで抑えられてる
とはいえ、その温度になると寒い通り越して最早肌が痛い上に、下手すると指先や眼球が凍るので、5分以上晒されると命の危険がある
ストレイジの隊服が優秀だったのと、ヨウコが人一倍頑丈で良かったね>>964
慣れたゼッパンドンでウインダムの解凍やるぐらいもしそう>>964
ジッサイ、今回光の槍がなかったら倒せなかったよねあれ>>961
どうやら、師弟揃ってやる気を出したようですな。殺る気とも、ね。>>971
デカレンジャー……>>958
その度に倒れる隊長>>979
まだ新米だから…
多分ジャグラーもとい隊長に叱られて気付く話やりそう割と本気でニュージェネレーションの集大成にしようとしてる感あるな
>>983
政府「お前の人格は知らんけど、とりあえず危ないから軟禁な」
まぁ実際何も知らなかったらウルトラマンも中々危険に見えるよね
慈善事業で怪獣倒してくれるのは良いけど人類が怪獣と見做される場合もあるし
それが人間に擬態して暮らしてるのは中々トニー「じゃあ協定改竄しとくわ」
ミライ「ダメじゃないですか!」
トニー「純真すぎるだろ君」>>984
集大成ってもニュージェネメンバー全員集合するわけじゃないだろうから多少はね。>>990
銀河伝説でベムラーを一方的にボコってたのは貫禄出てたよ>>990
ゴーストリバース→銀河伝説
で先輩感や貫禄は間違いなくでてるんだ
ただ一年間やってきた天然な新米の印象が強すぎてそっち思い出してしまうんだ>>984
クライマックスがクライマックスじゃないのはお約束だろ?>>989
平成終わっても続けようとしてたしな()>>990
ウル銀でレイに話しかけるところは貫禄あったと思うトニーはウルトラマンに遭遇したらどんな反応するんだろう
1000なら花
1000ならコレクター
型月×特撮スレッド 闇の415
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています