よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 414回剥ぎ取られるエリマキ』
https://bbs.demonition.com/board/5452/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ7』
https://bbs.demonition.com/board/5024/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5454/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。フランクリンのゲームまで通り名が正体不明だった【破壊王】
原作でもあからさまだったが漫画版は一切隠す気がない
通り名が使われなくなるというのも珍しいパターンかも身長差のある同級生や後輩より背の低い男女のカップル本をおねショタ本として宣伝して売ったら、めっちゃ売れたわ!
特撮だけど、バットマンダークナイトのジョーカー 一切なにもわかってない
仮面の軍勢の得体の知れなさ感好きだったよ……まさしく正体不明感あって
風斬氷華
能力:正体不明(カウンターストップ)立て乙。
えーと?正体不明は特に思いつかないからなんか前スレで百合の話とかしてたから貼っとこうか。なんか広告に出てた奴。
https://sample-books.kadokawa.co.jp/12/322002001138/?utm_source=gdn&utm_medium=banner&utm_content=moisui_600_d01&utm_campaign=moisui&gclid=EAIaIQobChMI-PGck83W6gIVg0eWCh3d2wJCEAEYASAAEgKdFPD_BwE>>29
買いに行きたいけど、時間が>>17
アメコミでも過去生えまくるし
作品によって過去違うし
挙げ句の果てに万能の力で正体探ったらジョーカーは確認できるだけで3人いるの判定したりするからな...>>45
高校生もおっぱいおっきいからセーフ「ID-0」は、過去も素性も正体不明の主人公が、自分の過去と身体の謎を探る物語でもありました
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OzfVwKcDduA
>>45
そりゃチート人生送れるからな ある意味RMTよりも貴重な時間奪い取るもんだし>>50
恐らくは降魔だけど、新サクラ大戦2が出たらはっきりするかもね。
新サクラ大戦のアニメは神山がメインではないと判明して落胆する声が結構あった辺り、神山隊長も大神隊長みたいに人気者になったんだなと思った。前スレでアクティヴレイド出たからちょっと1話だけ見直してきたんだけど良いアニメだったよなあ。
完全無欠とはいえない粗削りな部分もあったが。世知辛公務員とヒーローを両立させてたしスーパーマリオRPGの特定のステージに出現するレアモンスター「しょうたいふめい」
通常攻撃を無効化し、スペシャル技を当てれば緑色の煙のようなモンスター「モクモクラー」が正体を現し、通常攻撃が通じるようになる
しかしこの特殊な倒し方がある以外には膨大な経験値が貰えるとかレアアイテムを落とすとか特別な場所にいくためのギミックが作動するとかの特徴があるわけではなく、さらにこのモンスターについて何か言及されるわけでもない。まさしく「正体不明」
なおこのモンスターとの戦闘はBGM的にボス戦扱いにでもなっているのか逃げられないため、万が一戦闘メンバー全員FP(スペシャル技を行う際に必要なポイント。ようはMP)が尽きている上にFP回復アイテムも持っていない状態になれば詰みます地味に正体が謎のナムカプ〜pxzの沙夜
少なくとも正体は日本狐の妖怪
妖怪が集まる組織に入っている悪党の実質ボスまでは分かってるが
・敵対してる主人公に対して妙に目をかけてる
・主人公の父の形見持ってる
・10年前に死んだのに10年後平然と生きててまた始末したのに続編ではまた普通に生きてる
とかなり正体不明
ヒロインからは死ぬたびに肉体変えてるんじゃないか、ならその肉体は...と推測されてるが謎
まあ終盤沙夜が登場してくるステージでは
鉄拳のアンノウン バーチャのデュアルと3人で組んで出てくるのが実質の答えか>>50
降魔の可能性は高い
だが作中では明言されてないので、正直な所微妙
まあ降魔とは別の、神様的な存在でも驚きはしないが>>47
オススメできる怖いホラー映画来たな…………
この映画の怖いところは登場人物に“バカ”が一人もいないところなんだよなぁ……理性を持ち愚かしい行動を取らず科学と己の見識に拠ってしっかり考えて行動する人らが理不尽な目に合う……恐怖の根幹よね……
オススメ映画コーナー正体不明編
『ジェーン・ドゥの解剖』
あらすじ
バージニア州の田舎町で息子のオースティンと共に遺体安置所と火葬場を経営し、検死官もつとめるトミーのもとにある夜、保安官から緊急の検死依頼が入る。一家3人が惨殺された家屋の地下から発見された20歳代とみられる身元不明女性の全裸死体、通称「ジェーン・ドウ」の検死をしてほしいというものであった。
トミーとオースティンは早速検死解剖を始めるが2人に次々と不可解な現象が降りかかり、恐怖のどん底に陥れられながらも解剖を続けていく……果たして“ジェーン・ドゥ”の正体は?>>56
いや、貴重というほど貴重ではないが
宝箱か敵のアイテムドロップでしか入手できない
「ロイヤルシロップ」を落とす敵じゃろそいつ
なお、購入可能な「ケロケロドリンク」でよくね?と言われるとグウの根も出ない>>71
そもそも水銀に憑りついた奴が異世界の存在なのか永劫回帰の如く戻ってきた未来の水銀なのか。
ウロボロスの輪そのものみたいな奴だから……>>62
ミミッキュ「さぁ……?」>>68
10年前が断片的な情報しかないからなー
いつか見てみたいんだが退社したのもあるし無理そうだな...FF5で出てくる”しょうたいふめい”という名のモンスター
4種類いて全部アンデッドなんだが……どれも造形に人間の何かが見られるあたり、そういう感じなのかもしれない
画像は……「骸骨っぽいのならマシか?」と一瞬思ったがやめておこう>>72
ある意味お題通りだね
艦娘も深海棲艦も公式からの正体についての設定が一切出てないし
多分、それぞれの解釈に任せるってことだとは思うが
それはそれとして設定資料集くらいいい加減出して欲しいわ
三面図が無いとどういう格好なのか詳細分からんぜ
アニメ、フィギュア、アーケードなんかがあるから多分元になる三面図はあるはず…デジモンにはデリーパという生まれた理由はわかってるが、なんでデジモンと違い自己進化能力
ないのにあそこまで災厄になったのかわからないものいるしな>>61
身持ちの固い系の食蜂サンが耳年増でぼかぁ哀しい>>78
まぁ問題は擦り合わせした後の答え合わせであるパンテオンがいつ出るかよね
がんばってほしいなー>>49
正体が割と擁護できないレベルの畜生でしたね…>>81
間違えた隠す気すらない読みだった内原戸哲夫(ナイハラトテップ)教授、しかも所属してる学校はミスカトニック大学である。因みにデジモン否定派>>52
アニメ版での宇宙戦艦(性能と音源的な意味で)は
国家予算を横領して作ったらしいが
ゲームならスマブラで整備ドックが初登場だなそういやオススメ映画コーナー正体不明編②
『暗闇にベルが鳴る』
あらすじ
とある女子学生寮でクリスマス・パーティーが行なわれていたが、その最中に奇妙な電話がかかってくる。これが惨劇の幕開けとなった。パーティーを中座して部屋に戻ったクレアが、部屋に潜んでいた何者かに殺されてしまう。
その後、事件を捜査するフラー警部に協力して不審な電話に応対する事になったジェスは、その声に慄然とした。さらに逆探知の結果、その電話はなんと寮の中からかかってきていた。その頃、寮の2階の部屋では学生が次々と何者かに殺されていた……
あらすじ
有名な都市伝説である「その電話は家の中からかかっています!早く逃げて!」の『ベビーシッターと2階の男』をモチーフにした1974年の傑作ホラー映画。犯人の正体不明感に身震いするgotight正体不明のshowtime〜
>>47
『法医学的に不可解極まりない状態の死体』が『事件現場の誰とも接点のない家で発見される』という厄ネタ具合>>94
オススメ映画コーナー正体不明編③
あらすじ
映画冒頭で「この映像は国防総省が保管している記録映像である」と説明される。
映像はビデオカメラの持ち主であるロブのプライベート風景から始まる。ある夜、日本への栄転が決まったロブを祝うために開かれたパーティーの最中、突如として不気味な爆音が鳴り響く。外の様子を見にパーティ会場の屋上へ向かった彼らは、そこで炎に包まれたニューヨーク市街を目撃する。外へ出ると爆発で吹き飛ばされた自由の女神の頭が降って来て市内はパニックに陥り、ロブを含む数人のメンバーは徒歩での脱出を試みる。その途上彼らは軍隊の攻撃を物ともせず摩天楼を蹂躙する巨大な怪獣を目撃。
そのときロブの元に恋人ベスから助けを求める電話がかかり、ロブはベスを助けるために怪獣がいる中心部に向かおうとする。友人たちはロブを引き留めようと試みるが、彼に押し切られて共にベスを助けに向かうのであった。
一言感想。
登場人物のビデオカメラの映像という体裁のファウンド・フッテージ作品。大怪獣から逃げ惑う姿が臨場感たっぷりに描かれる。科学的な意味なら正体不明じゃないけど
レーダーで発生するゴースト(マルチパスによる幻影)
視界が不良な場合、敵と誤認して無駄弾を撃ったあげく
補給のため包囲を解除するというミスを犯すことがある>>100
あ、画像貼り忘れたわ
こいつに襲われた響子達のシーンはトラウマだったなぁ…>>61
この下ネタがまるで理解できてない感じの潤子ちゃん好き!>>97
自由の女神をクビチョンパしたくらいデカいはずなのにクライマックスの“アレ”を考えるとやっぱ2体いるんだろうな。
でも道中の軍のテントでの“アレ”を考えると複数いるのも納得だよね結局ド変態なことと前条さんから何故か巻き込んでも大丈夫認定されてたことしかわからない謎の塊青髪ピアス
ストーンオーシャンより。「緑色のあかちゃん」スタンド使いでもあり多分DIO様の生まれ変わりだろうけど、作中内外でも全く説明がない。自分は正体不明なのが好きだけど一番説明必要な個体に説明がないからジョジョファンですら賛否両論になってる(最近六部の話ばっかしてんなぁ私…)
>>106
隣の部屋から「出来るわきゃねぇだるるぉー!」とか聞こえてくるのか>>111
うるs…楽しいじゃろうなw子安アパートの横は緑川ハイムとか有りそう
>>116
ピンク色の光…オーディン…ヤクザ……(ミーム汚染コンボ)>>83
実際出会ったオリマーも集団幻覚扱いする始末ですからね……>>123
性格悪くならざるを得なかった
リオンの運命から解放されて
厳しいけど優しい叔父さんになってるの好き
時々リメリオンとジューダス一緒にする人いるけど両者全く違うんだよなあ...
ジューダスはジューダス、あるいはこれこそがエミリオなのかもしれないって感じでああならざるを得なかったリオンとは関係ないキャラなんだ>>133
このスカッスカの仮面&髪の分け目の位置左右反転させましただけで「謎の剣士」みたいなキャラ付けで甥の冒険に同行するんだからマジ何考えてんだろうねこの人……>>139
うーん……>>128
旧XIII機関の初期ナンバーも1と2以外は
アンセムが拾ってきて色々教わっただけってだけの奴らだし...7と8だって街の悪ガキだし...>>75
実は序盤でもある程度の推察ができるくらいには伏線が貼られてる人ではある
それでも驚くけどね!>>139
なんでカイルはジューダスと名付けたんだ>>132
でもチェッカーフェイス側と仮定すると今度はなんで最終章に出なかったのかって話に
因縁のあるツナ達や関係の深いザンザスや百がそれぞれアルコバレーノのチームに居るから控えてただけって線もあるか>>154
ちょろいと思ってたから
英雄になれますよーとちらつかせたら
バルバトスはあっさり降ったし
リオンにも裏切り者扱いより英雄になりたいでしょ?と言ったら従うと思ってた
従わなかった>>159
....!?
まてまてまてまて
何この人選
ババアたち無理すんな>>163
とりあえずドン千と戦っているときにアストラルから分かたれたことはたしかだが
父親が正体を知ってる風だったりすることを含めて
どういう経緯で人間の子供になったのかは謎のままなのである>>163
元は伝説の英雄ゼアル(アストラル世界のエマが遊馬を伝説の人と称した発言が伏線〕
ゼアルが分離して
片方は九十九夫妻の中入り遊馬に
片方はそのままアストラル世界に戻りアストラルになった
二人が合体してゼアルになるのは正確には戻ってるだけ
作品の情報まとめたらこうなる>>170
おっぱいの目ってそこなのか>>121
アメーバとかゾウリムシみたいに、自分の体の一部から成長したみたいに思っていた。>>146
コイントスをガン無視して二重召喚にも使えるってことなのかな、この2の効果
デビルの実装はまだ先ですかね>>167
第一話でサメと戦っていたからね、間違いない。>>175
某酩酊街嫌いの蜥蜴作の財団日本支部の弄られ担当
豚の塩漬けじゃねぇか!>>174
自分で主人公の設定を固められる自由度の高さでもあるから、なりきりごっこが捗る>>176
蝿となった死体からの
大昔の創作を持ち出した考察は
scp自体そういう過去の創作や神話をもじったネタが多いことを踏まえると信憑性高い印象>>150
3D化おめでとうな おじおじ>>150
おじおじのキャラデザ首ふっといからレスラーとか格闘家ですって書いても通じる気がするわ>>183
マジかあ...
リスク高すぎんだろ...
下手にチェーンして結界破壊されたら
コイントスしなきゃいけなくなるんだろうし
ワールド悪用気にしてるんだろうけど
アルカナ不憫すぎる舞元もわりとメジャーだけどv系だと珍しいジャンル扱ってるよな
おっさん国士無双(酒パチンコ野球プロレス競馬風俗時計車ラーメン麻雀)>>170
こういうのお好き?そういえば「FF:U」の黒き風の正体って謎のままでしたね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=BSdeManFIpU
>>92
こいつも宿星持ってたし2でレオンが敵対側にいたことも思うと主人公が戦う相手にも108星相当のがいたのかなあとかちょっと思った>>186
ビッチな女の子にたまたまリンガちゃんって名前つけちゃったみたいなもんか…>>26
アニメ(ラノベ)のウワサ 最初のころ真尋がニャル子に激ツンだったのはそもそも、ナイアーラトテップがとってもろくでもない存在だからである>>192
予知書の表紙のマークとシタールの形が似てる
とかも言われててかなりまだ妄想の域は出ないが可能性高まってきてる気がするデミックス=マスマス>>202
今になって「ダイの大冒険」が再アニメ化したり、13年越しに「すばらしきこのせかい」がアニメ化決定したりしたんだし、可能性は無くもないと思いたい・・・・・。>>175
え、豚の塩漬け肉ちゃんがどうかしたの?>>197
うーんこれはウデマエC
ウデマエXのイカちゃんなら戦闘に入る前に足元塗ってセンプクをする>>207
あ……ああ(衝撃を受けたと同時に何かが納得した)
ああ……なるほど、なるほどたしかにな、たしかにそうだよね、今気づいたよその事実に
何かそう思ったり考えると、本当に何か奇妙な繋がりを感じずにはいられない位笑っちゃうwアレだが バーチャルyoutuberの中の人の正体はおおむね不明なのでは? ボ
>>115
正体が分かりそうでよくよく考えたら分からないことが増えただけのアイドル>>175
こちら、響きがいいからと付けたネトゲキャラ「シュヴァイン(ドイツ語で豚の意)」さんとなります(中の人は女子)>>220
父親:美少女Vtuber
母親:中の人おっさんwとか言われてるVtuber
親友1:露出癖あり美少女Vtuber
親友2:Vtuberのモデル作成者
主人公は前世で一体何をしてしまって今世で報いを受けているの?>>225
優秀と言うよりキモいだけでは?
ウォッカは疑問に思った>>222
エルレナとしての記憶とキーブレードを失って悪党にまで堕ちたラクシーヌに対して精々笑ってろ的な意味で言ったのかもな>>65
だいじょうぶ どっちもおんなのこですよ>>223
ラムジンウォッカベルモットとスナイパー二人組以外はCIAとか公安とかスパイばっかだしノックスリストにもかなりの人数いたから実際スパイだらけである>>219
うおわ……(ビックリ&驚愕)その発想は無かったし、完全に予想外だったわ……
仮に、だとすると2でのデミックスやシグバールの発言ってかなり今後の未来の展開に繋がった発言のオンパレードばっかじゃないか…https://twitter.com/Doremi_staff/status/1284323567962734592?s=19
明日のプリキュアどうなっちゃうの?>>233 というかジン、年齢不明なんだけど、少なくとも30以上とは明かされてて、灰原=シェリーの年齢が18歳なんで、もし2人に肉体関係があったなら、中年かってオッサンが未成年に手を出してたって言うヤバい事案に…
>>232
本人の口からも「あと八百年は生きる(予想)」と言ってるしなぁ。そこまで行けばもう何らかの超越的存在になってもおかしくない
水上先生の作品郡は無関係な様でいて繋がりが見られるのが面白い>>237
たしかにそうだよね、自分もこれまでのマスマスを見ていると同じ感じの似た様な印象やイメージだった
一挙一動が感情豊かでオーバーリアクションなんだけど、そこら辺が何処か超然としていて演技ぽい感じが凄くする…
だから、そういった感情豊かで演技ぽい感じがデミックスがマスマス説が濃厚な理由だとも思うんだよね…
デミックスも2の頃は本当に当にそんな感じだったし>>116
一説によれば知ってしまうと確実に殺しに来てかつ殺した事実を反ミームで隠蔽する鬼畜ムーブかます
謎のミーム生命体が蠢く世界に何かの拍子に繋がってしまうも情報が歪みまくっているので
ミーム生命体に気づかれることがなく情報を出しているけどノイズ入りまくりなのであんまり考察の
役に立たないという、いわばCP-2521の存在を報告書に残すために絵を描いたけど
絵を描いた人の腕が下手なので何を書いているのかが分からないという状態。
因みにSCPの世界で5という数字は標準収容チャンバーの大きさが5mの立方体なので
第5教会の連中が見てしまったものは上位世界の財団の収容物なのかもしれない。>>248
デュエルアバターがトラウマの具現だから心の傷と直に相対する事になるし、第一条件からして相手にもトラウマ有るの知ってるからよく言えば仲良し、悪く言えば傷の舐め会いって感じの関係性になるんだよね。
だからこそBBの親子の関係は最も強い絆であり呪いとも言われる>>249
ムドと対局してた時の顔がね、父親の神雲そっくりで何か泣けた
あと雪女の「せつ」との関係が昔よりサバサバした感じになってて笑った>>240
エロゲではままあることだ>>247
いちいちシェリーを想像するたびに見てもいない裸にひん剥くとかジンがアレすぎるだろ!
え、逃げられた女性の裸想像してる時点でアカン?
知ら管>>174
そんな中、伝説的な元レイヴン、男性、リンクス戦争を重症を負うも生存(ノーマルACでネクストと戦った可能性あり)、喋らないがリンクス訓練してる頃の短編小説あり、AC4後のことが続編で判明と珍しく判明している設定が多いAC4主人公。>>226
月姫が出る前やぞ>>256
ポケットのような夏の思い出>>256
一年中夏のエヴァンゲリオン
戦闘後に夕日バックでヒグラシがよく鳴く>>256
Air
一生分の楽しさが詰まった夏
最後はどうか幸せな記憶を>>256
たまにはSCPを紹介してもいいんじゃないかという試み。
夏日の坂道。
子供の頃は世界がはるか広大に見えたという話。
夏の田舎の坂道の風景って言われただけで、いったこともないのに妙な郷愁を感じるのはなぜなんだろうか。
http://scp-jp.wikidot.com/scp-721-jp>>256
夏はどこまでも続いていく
青く広がる青空の下で
彼女の待つ、その大気の下で>>256
UFOの夏>>256
夏はウルフェス>>256
偶にやりたくなるやつ>>264
噂で神作と聞いたことがあるな>>256
海!水着!ビーチバレーッ!>>272
ヅカではないかもしれないけれど、
イケメン女子を貼ろう?>>256
あの夏の冒険を忘れない>>256
ジョジョのやけに印象に残るモブキャラ最初ロクサスの中の人女性かと思ってた
変声期前後の掠れぎみな声だったんだもの>>256
また、夏が来る>>153
ん?
名無しの中間管理職や事務職が、この手の話している光景はよくあるじゃろう?>>256
夏のアニメ映画いいよね>>256
終わらない夏休み
今テレビ愛知でハルヒの再放送やってるんだけど、予定だと9/20~11/08までエンドレスエイトなんだよな……
ハルヒは一気見したからそんなに気にならなかったけど、リアルタイムで2か月は心が折れそう
https://tv-aichi.co.jp/haruhi/YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2q82bGtujFA&list=LLJ0eNcDobC8holYydpoUoAA&index=4
「サタンでさえも寝る前にベッドの下にこいつがいないか確認してるレベル」ってコメントで腹筋が再起不能になったwwww>>268
それはそれとして本編中でもキドとシンタローは見てるだけで暑苦しい服着てるよね…>>256
再度のアニメ化には驚いたが楽しみYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ViVnzjalOsc
>>294
折れるよ
後半になると早送りしたい気分でいっぱいになる
でも二ヶ月って覚悟できてるだけマシかもね>>291
実は私も出遅れた…
正体不明ということで、ジョジョからマニッシュボーイ
スタンドもチートだが、本人も人間のレベルを超えていて、何故そうなったか詳細不明
生後11ヶ月で自我が完全に出来上がっており、思考能力も優れ、喫煙や蠍の始末までし始める
もしかしたら最初の高熱も自力で体温調節したまである
前述の通り、意思がハッキリしているため、静と異なりスタンド能力が漏れるわけでもなく、自由自在に使いこなす>>295
トーマスの人すこ。
おもちゃのレーザー銃改造して、高出力のレーザ銃に改造する動画も好き。
銃刀法違反で捕まらない程度に、やんちゃして欲しいwYouTubehttps://youtu.be/jEWegbWSsE8
>>256
はるかな尾瀬>>283 でも今年の夏休みは約2か月の休校でその分の学業補填のために大幅短縮されるらしいから、夏休みの宿題は少ないんだろうね、その上修学旅行もないから今年は碌な思い出がない年になるね。
>>303
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=wWdszvnu8AE
量産化に向けて小型化が始まってたのは知らなかった
世界がをおわる時が来るのかもしれん>>289
ピカチュウたんけんたい、いいよね……>>309
マダオがすごく良い事言ってる……
いや、時々良い事言うけど>>288
あの時代にハンセン病の患者を差別せずに人として接するのが凄いよね
エボシ御前はモロの君に右腕を食いちぎられたあと、彼女の名前をつぶやいたシーンが好き
モロをただの怪物の狼と見ておらず、自然を破壊する自分を絶対とも思っていないのが分かって
しかし何で名前知ってたんだろ>>285
おトキさん始め、タタラ場の女性達が逞しくて好きだ>>316
冒険が好きで人助けを厭わないのが総てだから、手にした物品にも力まるで執着がない主人公きたな
またショートソードからやり直せばいいからって軽い気持ちで平然と伝説の武具捨てちゃうし>>311
「ゴメンね。ロックの装備全部売っちゃった」
今までプレイしたゲームで一番説得力があった>>311
サボってたら身体鈍った!>>316
神室町の桐生チャンは抗争を終えて平和になったら体を鍛えなくなるので毎回古牧流の奥義をほぼ全て忘れていた。>>282
そのロクサスが内山昂輝さんだって事も、しかも2の頃の声が中学生で声変わり前だって事は本当にビックリした
内山さんの存在を知ったのが最早憶えていないんだけど何かのアニメか何かで、気になって調べたらロクサスという自分の好きなキャラの声を担当しているのが当時初めて分かった時は本当衝撃を受けたな
そしてその後でFateで天草の声をやっているって分かった時は何か嬉しかったな…>>287
「ロクサスが弱かったらイヤじゃないですか」
発言は、2の頃に最初の頃の無印版でソラとの戦闘シーンがいっさい無かったからその後で2の追加要素版の2FM版でコレでもかといわんばかりに強過ぎるロクサスの理由はで、2FMのアルティマニアだと思うモノで発言した事だからね
もしかしたらそのノリで3でもふんだんにメチャクチャ強くさせられたのかもしれないと思うとなんか笑えてくるなw
自分も2でロクサスにボコボコにされて、初バトルの時はリアクションコマンドの【ジ・エンド】で開幕ゲームオーバーさせられてポカンと数分間放心状態にさせられたし>>315
藍花悦は「自分で解決しなくちゃ意味がない」と言って自分の力の無さで問題解決できない人間に藍花悦の名前貸し出して後押しする事業してるしねえ
超能力者は「自分だけの現実」で能力を形作るから他のレベル5もそうだけどそういう価値観なんだろうし
そういや最初の1巻で記憶失う前の上条さんが自身のことを偽善使いとか言ってたことあるけど……まさかね!
名前と能力が一緒と言えば第一位がいるから、他にもいても良い気はする
後作者が言ってたレベル5の条件が「一人で軍隊と渡り合える」と「黒子よりも見た目とインパクトが『派手で強い』ってのがあるから、六位の能力が直接戦闘に向かないにしても強力な能力だろうし!
能力研究の応用が生み出す利益がレベル5の序列の中で、解析不能で利益無しな第七位を除けば一番下な辺りかなり特殊だろうけど>>311
チュートリアルの為とはいえ、墜落の度に覚えた技も何もかも忘れてる主人公もいるんですよ
スタフィーっていうんですけども>>329
というか3だと2ndフォームに変身すれば過去作の技も使えちゃうから実はcom→2ほど弱体化してないのかもしれない
目覚めの力も習得してたけど気づいてなかった感じだったし>>326
自分も正直に今ぶっちゃけると、「ソラ、何でリアクションコマンドの力も助けも無く、当たり前の様に壁走りできているの!?」が3で上位に入るレベルで驚いたから、その気持ちはよく分かるよ…
何か当たり前の様に壁走りしているけど、ソラオマエ、レベル能力が夢の世界の出来事でリセットされたのに何で最初のオリュンポスコロシアムで壁走りが難なく問題なく平気と平然に当たり前にできているんだ?! と、プレイしながら内心心の中でツッコンだりビックリしていた……>>325
欲に塗れ過ぎてレベル上限のないチート能力を無駄に使ってるの好き>>336
個々の抱くイメージを集めて本人を再現って確かにこれ映画のやり方でもあるのか>>329
島育ちじゃない、SHIMA育ちだ
だってほら、デスティニーアイランドはソラ以外にもリク、カイリ……そしてゼアノートと、実力やべぇやつらを輩出してるからな!
(カイリは出身は違うけど育ちは島でいいやろの精神)>>336
アリシ1期のOPでオーディナルの出てアニオリあんのかな?と思ったら
そういう扱いか
ベルクーリ閣下退場するまでの作画線が濃くなってめっちゃ気合入ってて良かったわ>>331
ロクサスは常時キーブレード二刀流というのも、他と比べて一際、異常なまでに何よりも強かったりする理由かもしれないな…
実際アクセルとの2での火炎の牢獄での命懸けのガチでの戦闘、二刀流覚醒の時もそれまでと比べると見違えるほどに急成長して強くなったし。やっぱり二刀流は何かそれまでのキーブレード1本だけの状態と比べると何か決定的に違うレベルで強くなるのかもしれないのかな…
あと、その時その頃のサイクスとロクサスの戦闘ってロクサス自身も絶不調でキーブレードも1本だけど、同時にサイクスもたしか絶不調で、完全バーサク化できていなかった様な状況じゃ無かったかな?
自分もうろ覚えだからあんまり強く断言できないんだけど、そう考えると色々とまた違ってくるんじゃないかなと思ってちょっと意見を言わせてもらったんだ。ごめん。
まあそれはそうとロクサスはサイクスを余裕で倒せたのは確かにロクサス強過ぎ〜〜問題なんだけど>>311
レベルが下がるお茶を飲まされる、下がる男
最初に下げられたのは学年だった>>338
来週で1巻部分終わりそうだからやっとまともにアノス様戦うね
理滅剣どうなるんか気になる>>332
七位は尖った能力が多い原石の中でレベル5に分類される程の出力ある世界最大の原石だものねえ
「説明のできない力」を自覚し制御して振るえば魔神未満のオッレルスを超えるようだし
まあ、六位は恋査が使えるようだから七位や幻想殺しみたいに解析不能、正体不明な能力でないようだけど
ただ学園都市にそのための条件さえ整っているなら、上条さんの記憶喪失さえ元に戻せるってのは気になる
けど二位のこの世に存在しない素粒子を生み出し操作する能力も大概なだけど、未元物質で新しい物質創造すれば存在しなかった現象や法則生み出せるし、心臓や肉体すら修復出来るから科学的にも工業や医療と利益出せる範囲広いからあれは別格かなあ>>341
たしかロックマンが俳句(季語が無いから川柳?)を詠むっていうユーモアセンス系のナビカスプログラムだったと思うけど、それを組み込んだ状態での会話で「今まで集めたチップはどこに行ったんだろう?」的な感じでネタにされてたねそれ
熱斗が「はははたしかに……じゃねえよ!本当にどこ行ったんだ!?」みたいなツッコミ入れてたのが記憶に残ってるWoU、スリーピング・ナイツも出てるの泣きそうなんだが
https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/1177354054914990255
デメテルとアテナのラフ公開。デメテルこれで185cmの長身が煽られて歯軋りしたり週間少年チャンピオンみたいな捨て台詞吐いて帰っていくのか。ゲッサンのラフ?知らんな。>>311
幽白で魔界から人間界行くために妖力下げる手術してた妖怪いたでしょ。あれと一緒だよ。>>355
デスストは最近、PC版発売されたな。ソニーから出てるから独占タイトルだと思ってた>>311
軌跡シリーズも、戦術オーブメントの世代交代で前のもの使えないとか前作の最後のどさくさで
アーツ失ったとかでリセットかけていたな>>272
大丈夫 男ですよ(画像)
夏っていえば…… 夏の夕暮れ 優しく迎えてくれるのは>>362
ゼロ魔の七万突っ込むシーンはまじで名シーン 間違いなく死ぬなとわかっていながら死の恐怖におびえながらもそれでも大切な人のためにいく>>362
映画史に残るインパクトある無双シーンと言えばこれ>>362
今見ると隙間なく敷き詰められてるのはシュールやなって>>348
すみません、「コイツ正体不明だったかな?」とうろ覚えのまま一緒にしてしまいました
重ね重ねすみません>>373
だよな、やっぱ主役側のキャラクターは劣勢から覆してなんぼよ。>>362
無双ではないけども>>362
無謀かもしれないが、この多勢に単騎駆けで挑む趙雲の姿は美しい>>362
ザックス最後の戦い
ただしリメイクはその限りではない無双するシーンはスカッとするし、不利な状況を覆すカタルシスが半端ないから好き
数の暴力に負ける展開は男だろうと女だろうとリョナ的に捗るから好き>>363
一対多数状態だとこの上なく強力っていう、正しい意味で特化型な能力よね。>>361
初期不良というか、だいたい初期バージョンはエラーが発生しやすかったりするからなぁ。高いし。後から排熱関係が改善されたり薄くなったりするだろう。
PS5でないと出来ないタイトルに興味ないならPS4とSSD買った方が安いし早い。
とはいえ新しいもの好きだから買っちゃうんだけどさ。>>362
こういう大逆転の無双シーンは良いものだ(削れまくってる寿命からは目をそらす)>>382ヘブンズドアーは間違いなく強能力だけども露伴先生の漫画をみせる→漫画にするから
露伴先生が進化して→ただ残像をみせる→漫画にするに成長してるからな…多分DiSCにして他の誰かに渡してもあそこまでならない>>362
「ガッチャマンクラウズインサイト」よりガッチャマンVSゲルサドラ(仮)
無言のサドラと容赦なく瀕死に追いつめるヒーローたち。制裁を待ち望んだ民衆が(いくらなんでもやり過ぎじゃね?)という空気になるまで痛めつけるのは心が痛かったです>>362
ケンイチでデスパー島の最新鋭の装備を持つ兵士達に対して真っ向から素手で薙ぎ倒す師匠達が爽快感あって好き
ヘリ落とすわ要塞落とすわ、長老なんて戦車引っくり返しちまうわ、凄えわ>>388
日曜日のたわ…たわ…>>386
近藤さん「頑丈なのは、夜兎族(てめぇら)の専売特許じゃねえんだよ!!」
やっぱシリアス全開の近藤さんかっこいいわ>>389
おジャ魔女が気になり過ぎて主人公達の貼ってるポスターに目がいかない>>394
連載当時虎の皮の敷物扱いされてた主人公…>>362
からくりサーカスの背中合わせの無双
守られるだけだった勝が本当に鳴海に並ぶほどに強くなったのが分かる>>397
このニンスレコラボの
そんな面白そうなものをネクロだけコラボするなんてズルいぞ!俺たちも混ぜろ!
と言わんばかりにニトロバトル勢が押しかけてくるドタバタ感好き>>362
範囲内の敵は全員倒しているので、もうちょっと近付いて同じ事もう一度やれば残りの5万も倒せそうである(幹部級以外は)>>400
きのこがメルぐだの戦いをこのコラに例えていたね
今日のデジモンは丈先輩とゴマモン回
前作と違ってガチ目に受験に苦しめられている先輩は中々に痛々しい…
リアリストな一面が今作では強調されたけど彼も「自分の出来ることを全力でやる」な人柄が強調されてたから今作の選ばれし子ども達の選定条件は「自分のできる範囲で最善を尽くせる」なのかもしれない
あとゴマモンの甲斐甲斐しく世話をやく場面はまんまダメンズを放っておけない奥さんでした
先輩はダメンズじゃないけども>>362
ぬきたし2より
NLNS対アーマーハメドリ君軍団、SHO本社ビル防衛戦
状況は絶望的でも何時もの面子が揃ったら負ける気なんてしねえよな>>407
確か5000の魔物側に飛行ユニットいたからこの時は制空権取られてたような
包囲よりはマシだがそれでも固まるのは怖いな>>389
懐かしいのぅ……明日のナージャのポスターも張られるのだろうか……>>325
すごい……納得しかできない……>>412
元の映画ではディエンドまごうことなき2号ライダーの活躍してたから…ワンピースで鎌ぞう出てきたけど漫画知ってると正体知った後だと…その…
>>419
アンサイクロにあった
「足元なんか柔らかいな…掘ってみるか」→「な、仲間の遺体だらk」パーン
がマジの話と聞いてシモ・ヘイへやべーなとなりました
従軍するまでただのマタギだったらしいけど凄いぜシモヘイヘ>>424
【朗報】DIO様正義だった>>411
300人の筋肉達磨が全方向から襲ってくると考えると途端に絶望感がマッハ>>397
この子が忍殺ヘッズから、きれなナラクって呼ばれてるの笑う>>425
ユースタス屋、お前もそっちか……>>433
少数精鋭で最強だとレオニダス王が頭に浮かびますね!
さぁいっぱい鍛えていっぱい(戦い)ヌこう!>>399
主人公よりロイさんがすごい奴>>362
弾幕シューティングは数あれど物量シューティングはこれぐらいしかない
って言えるぐらいにバカみたいな量で押しつぶそうとしてくるサーマーカーニバル'92烈火>>424
黒のヴィルマの流星は、弾丸より速いのさ>>444
感想待ってるぜ!>>441
此れだけ見ると島津が不当な扱い受けたみたいな感じだけど
身内のグダグダと官兵衛怖さで1000ぽっちしか派兵できなかったので双方から
其れだけで何しに来たんだよお前らって言われても割としゃーないよねっていう状況である>>362
文永(十三世紀後半)、モンゴル帝国(大元)は東方世界の征服をもくろみ、立ちふさがるすべての国を蹂躙していた。
東の果て、日本に侵攻すべく編成された元軍の大船団を率いるのは、冷酷にして狡猾な智将、コトゥン・ハーン。ハーンは、侵攻の足掛かりとして対馬に上陸する。
これを防ぐべく集結した対馬の武士団は、初めて見る元軍の兵略によって初戦で壊滅。島はたちまち侵略の炎に包まれる。
だが、かろうじて生き延びた一人の武士がいた。
境井 仁(さかい じん)。
仁は、境井家の最後の生き残りとして、たとえ侍の道に反した戦い方に手を染めることになっても対馬の民を守ろうと決意する。冥府から蘇った者「冥人(くろうど)」として、あらゆる手段を使って故郷を敵の手から取り戻すのだ。>>443
いや、5000人の方もそんなにいるか知らんけど歴代スーパー戦隊&仮面ライダー怪人オールスターなら勝ち目が……え?チームワーク?そんなの同作品の面子で取れれば上等ってくらいでしょ。(要はんなもん基本期待すんな)>>428
問題は、ロイさんという人類最強クラスのチートいたからできたのにそれを無視してこんな画期的作戦
思いついた主人公すごいとなってるのだよ 後世にもすごい作戦として知られてハンニバルのデットコピーにしかなってない>>414
書籍化して書籍を批評するならまだしも
小説サイトで探さないと出てこない素人小説晒上げてネタにしたり馬鹿にしたりはアカンよな
実際それで筆折ったとか小説に限らず素人創作で腐るほどあるし正直済まんかった>>419
シモヘイヘのセンスを見抜いたユーティライネン兄とかいうモロッコの恐怖。士官学校時代のムーブが完全にヤンキーのそれで笑うわ>>447
なんというか、「ゴーストオブ対馬」ってタイトルの字面だけでインパクトがあって卑怯
ゴースト・オブ・ツシマ・アンド・ニンジャ・オブ・ネオサイタマとかいうエピソードが忍殺にありそう
でもこのタイトルの面白って感覚って、キモノとかマウントフジとか普通に言う英語圏の人には分からんよね。>>449
グレイセスはソフィが二人の間の娘ポジになったの意外だった
疑似家族いいよね……>>443
ビッグマシンwithディエンドという地獄みたいな組み合わせ相手にしなきゃいけないので……『臏 〜孫子異伝〜』では“歩兵が無双するのはあり得ないが、矢の供給さえあれば『無双の弓兵』は存在しうる”としてたな。
とはいえこの漫画もラスボスは普通に無双してくるから”アイツは異常“とされてるわけだが。>>462
基本的に敵側が遠征側であれば発起人さえ潰せば士気を維持するの難しくなるからね
本拠地攻める場合でも大本営を押さえられたら負け確定だしな
もちろん残党というものは常に存在するわけだが。>>362
クーフーリン兄貴「自国以外皆が敵になったが、(一騎打ちの約束とりつけたりして)勝ったよ」
ちなみに、怪物退治で有名なヘラクレスも単騎でエジプト軍を壊滅させたりしており、戦争経験は豊富だったりする>>362
3.現実は非情である>>474
ゾルタンくんちょっとシャアの替え玉やらせるには常識人すぎるから……。
フロンタルは「あーはいはい仕事ねー」って感じで割り切ってくれるけど。>>466
分かる。どれだけ結果が無茶苦茶でも過程がしっかりしてれば「なるほどそういう事か」でさらっと呑み込めるよね
現実でそんなうまくいくはずない?フィクションなんて現実で無茶な事やってなんぼの世界なんだから机上の空論だろうがきちんと説明してくれれば問題なし!>>424
ナイフに鉈に刀にカッター、「未来日記」の我妻由乃は本当に刃物へ精通していたなと感じます
自身の投げナイフの精度もさることながら、迫るそれを難なく捌ききるとか……GIF(Animated) / 1020KB / 600ms
>>475
ハーレムルートを阻止して正妻ルートはいくつかの条件を入らないといけない魔弾の王なんだよね。リムがルートに入るときは別のアプローチでないと入れないんだよなぁ。ソフィールートも是非ともください!>>477
そのロイさんとやらとついていった人たち強くない?どれくらいの人数で行ったか知らないけど>>474
基本的にギレンの「圧倒的じゃないか」も(―――と言って士気を維持しつつ自分の指揮と合わせればまぁ、この状態は維持できるだろ、向こうもソーラレイでそこまで余裕はないし、あちらは遠征でこちらは要塞。持ちこたえれば勝ち目は充分)だったのが、
問題は上記のセリフで「じゃあ、引き継いでも問題ないな」と本気にした妹にクーデター起こされたことで。>>493
剣士「剣が傷むからやめろー!」>>490
それをやった北斗世界ではどうなりましたか……?>>422
キュウレンジャー好き>>492
槍弧月を使ってる理由が「トリオン不足だから太刀よりも刃の部分の少ない槍がいい」ってのすこ>>503
占領された国の兵士だから士気もめっちゃ低いからね
あと元は陸路はともかく海路では勝ったこと殆どないのだ>>455
最近ですとジャンプ「マッシュル」のドットの戦法には唸らさせられました
「条件付きで威力が上がる」という説明したあと敵の足元付近に術式設置⇒実はそれは時限爆弾でした
何でも見た目で判断しないようになという台詞も含めて、おぉやるな主人公(脇役)と思いました>>503
というか、元にそもそも海戦のノウハウが皆無なので誰が来ても結果は変わらない筈
まあ当時の設備で日本海を超えて侵略というのがそもそも無理無茶無謀だし…>>507
アニメ版ゴジラだと、ゴジラを封じ込める為にヒマラヤ山脈を爆破したのは流石にドン引きしたなぁ.....。>>511
うむ……安産型だなワールドトリガーの修が二宮にハウンド当てたの、ホーネットの事前解説をさせることで「最後のハウンドのネタはバラしてないけど読者にハウンドについて解説した」っての上手いと思った
唐突に解説が入っちゃうとそれでとどめ指すのを読者が察しちゃうもんね、そこへの繋がりがいい>>517
オーラント・ブルームがあまりにもイケメンだったから出番増えたんだっけか>>511
濡れスケってえちえちよね…>>520
「こちら葛飾区亀有公園前派出所」
継続は力なりと言いますが、40年間休まず毎週お話考えて描き続けて、時事やカルチャーにも話を膨らませたりし話も面白い
最も発行巻数が多い単一漫画としてギネスにも認定され、先生やアシスタントさん方には本当に有難うございますという言葉しかありません>>480
前者推しかな。本編で報われなかったキャラの想いがそのままそのifに反映される訳なので>>481
男はやっぱ薙刀やろ!>>527
やっぱトゥルーとかグランド的なルートは他全部クリアしないと行けないようにするのがベストなんじゃないかな
そしてうっかりミスで最初から行けるようにしちゃって
作者が自分のミスにキレる>>529
これ七転び八起きにかけてると知ったわ 七回転んで8回立ち上がる>>495
そこからすかさず幕末トランスフォームでござるよ今ハマってるゲームlibrary of ruinaを宣伝
前作のlobotomy corporationは管理人となって幻想体(SCPみたいな物)を管理するゲーム。今作は図書館司書となってゲストをダイスとカードを切って接待(物理)する。
この作品を詳しく説明するとネタバレになるので宣伝用の動画付近の情報だけ説明します。
世界を牛耳っている組織「頭」、それに従う大企業のうちのひとつであるW社。そのW社が運営しているどんなに距離が離れていても10分で目的地に到着できると言われているWarp列車に乗ったカップルの話。10分で着くはずなのに2日、3日経っても何も起きない。だいぶ時間が経っているのにもかかわらず、喉も乾かない上にドアも開かない。15日を過ぎた時点で車両内はパニックとなり…
かなりエグい話なので注意YouTubehttps://youtu.be/fQx-iLECTyI
>>523
そもそもフビライが日本に手を出そうとしたのも高麗が「日本も従えましょうよ」と言い出した事なので割と因果応報である>>515
ラスボスが主人公なんです?>>520
ピクサーが例に上がってるから、宮崎駿。世界の大企業のクオリティに、個人の感性でタメ張れる創作者って冷静に考えなくても傑物すぎる。
これの相方やってた高畑勲も凄い。>>534
一時期からのジョナサンとジョセフの誰お前感凄い>>527
ルートロックある作品は自分の好きなように選択肢を選ぶ
ルートロック無いのに集大成みたいな話がある作品はそのルート行かないように細心の注意を払い選択肢を選ぶしかないんじゃないかな>>520
戦略大作戦
戦争映画というとどうしても陰惨だったり悲劇的なイメージが付きまとうし、実際戦争を取り扱ってるんだから不謹慎な描き方出来なくて当然な所もあった
そんな中、この作品では国の勝利や生きて家族の下に~ではなく『間近にある財宝(金塊)』目当てに一部の兵士たちが暴走同然に突出し、しまいには敵対していた兵士すら巻き込んでまんまと逃げおおせる
かといって全くシリアスなシーンが無いわけではなく、道中の戦闘シーンやクライマックスの戦車戦では一瞬の判断ミスが即戦死に繋がる緊張感をきっちり描き切ってるから完全にコメディ全振りという訳でもない
戦争映画としては異端だろうが、兵士がただの職業軍人ではない、欲も野心も持ち合わせた人間という点を描き切ったという点では紛れもなく名作だと思う>>511
別に油断も何も誘えてないじゃあないか
↑の、農民と槍の一文からして
ゴリマッチョの裸を水着と偽って出して来るつもりか?と、思わず身構えたぞ…>>502
相手のモンスター軍団も同じくらいのお値段だからトッププレーヤーが札束で殴りあってる場面なのよな
あの世界、獣王みたいに単体のステータスで無双出来るプレーヤーがいる一方で時間とお金をかけまくるとそれに匹敵する戦力を用意できる某傷赤さんみたいな人が何人もいるから楽しいよね!>>508
「何故撃てる…」がめっちゃ好き>>520
・視点がジオン側
・主役(バーニィ)が未熟で弱い
・ほぼ実弾オンリーの戦闘シーン
・ザクがガンダムを倒す
・でもカタルシスよりやるせなさが勝る
初のOVAシリーズだからかテレビシリーズだと描けなそうなかなり攻めた作風>>545
ストリートチルドレンからこの恵まれた体格に成長してるから真っ当な人生ならスポーツで大成してそう>>534
配信中の中抜けてない?>>490
アラビア・ファッツ「負けちゃったよ…( ´△`)」>>508
基本的に名前がババーン!と出るけど名乗っては無いしね。
能力を考察しながらのバトルはかっこいい>>547
だいたい収束するの草。引力ハンパない!>>534
時代、環境、メインキャラ&スタンドを部ごとに変えていくスタイルって荒木先生の
やりたいこととはいえ「俺なんでこんなメンドクセー作風にしちゃったんだろう?」
と思ったことないのかなってくらい労力が必要に思えるけど、でも読者に受け入れられる
主人公を現在8人も生み出して連載し続けるその感性は本当に凄いと思う>>547
ふむ……こういう子、個人的にめっちゃ好きブラウンは萌郁とカップリングされる事が多いしそこに異論はないんだが前の奥さんの事はどう思ってるんだろう
殆ど語ってなかった気がするシュタゲは他ヒロインはメール1つで分岐してすぐ終わるけどクリスルートとトゥルーエンドだけは条件かなり厳しいんだよな
まあトゥルーは最後に見てねってことなんだろうけども>>520
デジモンアニメで凄いのって本当に積み重ねがよく出来てる所よなぁと思う
初代にしたって54話分に子供達とデジモン達のそれぞれの個性、悩み、成長、それら全てが細かい所まで描写されてて見返す度に発見があって面白い
どこかで「まるで大河ドラマみたいなアニメ」って表現されててそれに納得した思い出>>520
最近作者がTwitter始めたけどやっぱり面白いんだよなぁ……なんというかシンプルだからこそ成長した大人にも刺さるギャグというか
15年以上、児童向けで連載してきてセンスに衰えがないからすごいよ>>520
大分頭のおかしいギャグアニメでもあって
めちゃくちゃ複雑なSFチックなアニメでもある
説明に困るけど良くも悪くもこれ考えた人すげぇなってなったやつ>>568
超わかる推しの子一巻読んだんですが
めっちゃ面白いっすねこの作品⁉︎>>568
あ、なんかエロゲでよくあるファッションだ>>575
幼馴染が勝つには知略に長けてないといけないよね!>>520
短編映画の「帰ってきたドラえもん(98年版)」は、30分という短い枠でドラえもんとの別れから再会までいらないシーンが一切無く、今見ても涙が止まらなくて仕方ない素晴らしい作品だと思う(子供の頃映画館で見て、大泣きしてしまったのは私だけでない筈)。>>568
岩倉さん、小麦色に焼けてる感じが凄く良い……日焼けに白ワンピはいい文明>>568
清楚な感じするよな>>568
ありったけの石をーーーーーー
かき集めーーーーーーーーー
推しを当てに行くのさーーーーーー
ワンピースッ!!(違う)>>532
なおアップデートにてとあるシーンで流れる曲がYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=xyx8DMlUAQ4
これになりました。
これからもあいのまちをよろしくおねがいします。おお、シュタゲの話で盛り上がってる。人気すごいな。(シュタゲプレイ中のひと)
カオスチャイルドも気になってたんだよね。シュタゲの後にやろうかなあ。白ワンピだとIslandのオープニングが印象深い
ゆかりんボイスと相まって脳がとろけるYouTubehttps://youtu.be/n4QWGinK5S0
土曜日夜を使ってポケモンパーティの構築を考える
自分のパーティの骨格を維持しつつトップメタ対策が上手くいかない
「これ、俺も厨ポケ使ったほうが楽だし強くね?」 ←今ここ>>562
同じギルドでもないのにしれっといるエセ忍者ほんと草>>586
こうなるだけの罪はしっかりと存在しているし大きな視点で見ると非常に重要な仕事をやってのけて
いるからシュタインズ・ゲート時間線にこれが来るのも分かるというのがこれまたやるせない。
画像はある意味カオスチャイルドと同じビターエンドを辿ることになる人?
実はオートマタで起きたヨルハ部隊を巡る悲劇の元凶だったりする。>>589
分かる。源造がカッコ良すぎるからね、あれは女になってしまう。まあ恵もかっこいいけど>>585
まだプレイしてないのは羨ましいな。どっちも記憶消してやりたいゲームだわ>>588
いーぐるちゃん……立派になって……(違うシュタゲはアニメでしか見てない…
ps4でやるか
r世界線のその後を描いた平和なやつとかあるなら見たい>>597
ドリュウズが上にいるのミミッキュに 有利なのも一因だしミミッキュが落ちたなら一緒に落ちるのも道理>>583
とじともはサポートの子も魅力的ですよね
サポートのみで言うなら長江ふたばちゃんとか結構推し。(最推しは鈴本葉菜さんだけど)
とじとも主人公である美炎の幼馴染(小学校の頃からちょっかい出してるっていうから多分そうなんじゃないかな?程度の推測)で、美炎を(勝手に)ライバル視していて美濃関に入ったのも美炎を追いかけて。ただ実力はいまいちなのか御前試合に出る代表を決めるための校内予選の初戦で敗れているっぽい。(相手が可奈美だったとかならご愁傷様だけど)
しかも同校には好きな先輩がいるんだけど素直になれずもじもじした感じでアプローチするのが精一杯の上に、その先輩は(こっちも一方通行だけど)別の学校に好きな人がいる。そしてその人ははっきり言ってふたばとは全く違うタイプという前途多難感。
いやもう何これ妄想が捗るじゃないですか!>>587
ISLANDとイラストレーター、シナリオライターが一緒でゆかりんキャラ(画像のキャラ)もいる ひまわり-Pebble in the Sky- もおすすめ
結構ガチなSF作品でバッド・デッドエンドも入れてEDが20以上ある>>568
普段は基本寝間着、外行く時も喪服なアリスちゃんだけど表紙だと色々と着こなしてていいぞ
5巻のこの白ワンピ実によき……>>602
優秀な刀使だったけど使ってた御刀が自分の御刀に見放された清香のことを選び直して警邏科に転科した平城にあるまじきナイスバディ小池さん
対一人戦は苦手だが対多荒魂戦で本領を発揮する和歌を読むのが好きな仲野さん
元刀使ながら無茶な任務で右目失明左腕麻痺になりながらサポート科になって自分のような被害者を出さないように努力する笹野さん
推しが多い>>581
水着とのあわせ技>>520
作品ってかイベントの一種なんだけど、Vってホント男性は人気が出ずらくて(最近は男性勢も勢いがある)
そんな中全国ツアーの内一つを男性オンリーにしてちゃんと大成功してるの本当にすごい、しかも所謂女性向けってわけじゃなく男性の俺でも凄い楽しめた>>606
一方的に殴られる痛さと怖さを教えてやろう>>612
代わりにジータの結構あるかr>>615
でもらびは一応他の女キャラから正妻として立てられるエピソードやバレンタインで全ユーザーがみれるチョコエピソードまで用意されてるから公式が嫁推ししまくってるからなぁ>>520
考えながら見て思ったのだと、黒子のバスケのキセキの世代のキャラ付けって髪色で簡単に見分けつくし、ポジションのステレオタイプと性格と能力がリンクして読みやすいなと感心した
赤司…バスケの司令塔のPG=帝王学の権化で全てでNo.1だが気配りも出来る万能人=一人で支配するor周りの力を120%引き出す
緑間…ここぞで3Pを決めるSG=妥協できない職人型な努力家の変人=邪魔されない限り必ず3Pを決める
青峰…エースが多いPF=バスケを楽しむことだけが全ての自由人=どんな状況でもゴールを決める
紫原…ゴール下でパワーと体格が求められるC=マイペースかつ才能主義=圧倒的な体格とア奮発力
黄瀬…器用にこなせる万能型が求められるSF=末っ子気質の天才肌=どのポジションの技も使える
111-11とか内容的にアレなのもあるけど、無駄な引っかかりや被りがないから素っと頭に入るんで、キャラ分けとして割と理想形だと思う>>619
ノリと勢いで決めろ、思ったよりも愛着湧くから>>613
二次創作を持ってくるのどうかと思うけど
某18禁長編同人を読んで、この子の生き様に涙しました>>621
美炎ちゃんは大正浪漫のギャップがすき
演技うまいですね>>625
ナルメアお姉ちゃんが強すぎる>>619
自分はテーマ決めてそこからアナグラムとか何文字かこのキャラが目指すものをしれっと混ぜたり普通の名前調べてから珍しそうなの選んだりとかしてるよ
Fateのオリ主人公考えるときに設定踏まえて考えたのが三草 顕示(みくさ けんじ)
上が設定踏、下が主人公の目指す方向性を踏まえて作った感じ まあ何となく感じろルリアちゃん声が東山なのに、例のランキングに入る気配すら見せないもんね(とんだ風評被害)
>>618
エースバーンゴリランダーゲッコウガの三竦みになって三者で環境制圧してインテレオンの不憫さが増しそう
エースバーンは素早さで負けてるからタイプが変わる前にゲッコにやられるだろうけど
ゲッコウガは先制グラススライダーには勝てないだろうし>>619
能力から名前を考えて関連を覚えやすくしたり、食べ物の名前や動物の名前から取ったりと、色々あるが、自分がしっくりきて覚えやすい書きやすいのが>>615
なぜなんじゃろうね>>619好きなロックバンドか曲名からとったら?(JoJo並感)
>>638
これのせいでファンの間でキンブリ―のフルネームが
「ゾルフ・ジャジャジャジャーン・キンブリー」として定着してしまったという……
作者が言ったことだからね、仕方ないね!思い出のレトロゲープレイするとなんか懐かしくてたまらないよね
https://www.nicovideo.jp/watch/sm596039
「大貝獣物語 ザ・ミラクルオブ ザ・ゾーン」ってゲーム知っている人いるかな?
ゲーム性は「出せる札が場所とプレイヤーによって異なるポーカー」みたいなもの。50点先取で勝ち
召喚士(プレイヤー)を5人デッキにセット、その召喚士が召喚するモンスターその他が50枚
召喚士にはそれぞれ属性やレベルがあって、火属性の召喚士なら火属性のモンスターを出しやすい、更に+補正がかかるなどで得点を競っていく
またポーカー見たく手役もあり、普通なら一度のゲームで8ポイント程度しか手に入らない所を
一発で50ポイント稼ぐような高難度のコンボもあって、決まったときの爽快感が凄い
2を全クリするまでやったが懐かしくて泣きそうniconico
>>639
一体何のゲームか分かんねぇなぁ…。絵柄的にグラブルってなんとなく分かったけどもさ…>>619
名字は駅名で検索。
名前は字面と語感を優先。>>619
新海監督いわく、「適当に名前を与えたとしてもその子はちゃんと自分の力で「適当じゃない人」に育っていくものです」って言ってる以上、よほどひどい名前じゃないならわりかし適当に着けてもちゃんと一人のキャラとして様になるよ(ただ個人的に、難し過ぎる漢字ばかり並べた名前は覚えづらいしなるべく避けた方が良いかな)。>>641
昔の人の名前を現代風にするの上手いよね空知先生
小五郎→小太郎、晋作→晋介、歳三→十四郎、みたいな感じで>>640
あ、追加でお一つ。
公開する気のある作品なら現実にいないと確信できる名前の方がいい場合もあるってのは覚えとくといいかも(タヒねと書かれる伊藤な誠さんを思い出しながら)。
まぁ、よっぽどレアケースだからあんまり気にすることはないとは思うけど。>>619
自分だったらネットの名前表から拾ってくる。>>651
テイルズのキャラデザをやってた藤島康介先生のバイクレースを描いた作品トップウGP>>651 バイクか...それなら、伝説の誤爆を挙げねばなるまい
>>619
イメージやモチーフをそのままつけるのがわりと分かりやすいと思う。よくあるのは星の名前とか色とか。漫画のめだかボックスとかだと九州の地名使ってたりもした
あるいはイメージに合うキャラから持ってくるってのもありだと思う
たとえば自分は世界樹だと物理アタッカーに赤獅子、魔法アタッカーにはライデン、サポーターorヒーラーにはメイガスってつけてる>>651
実は非売品なカラーのビーノだったりする>>619
エクセルサーガや俺ガイル、めだかボックスのように一地域・一地方の地名をつけるという手もある。>>619
創作スレに行くと相談に乗ってくれるが
名前はコンセプトを決めておくとやりやすいぞ
・名前が何かの語呂や異口同音になっている(絶望先生の生徒達、グレンラガンのキャラ)
・何かの名前で統一されている(ポケモンのジムリーダーは植物名)
・名前がアナグラムや逆読み(仮面ライダーフォーゼの主要キャラ)
例えばアナグラム+料理名+αでやってみると
男キャラ:タキヤマ ゴウ
女キャラ:ヤゴウ タマキ
「たまごやき+う」でこんな感じ
慣れればこういうのも楽しいぜ>>619
地名や動物から、能力(個性)に対応、名前図鑑から適当に、読者が真似しないような変な名前、嫌いな上司、思いっきり嫌いな奴・嫌な奴、作者が答えた例を考えると色々あるわね
個人的には学校名とかどう考えてるんだろとか思う。実在のと被らないようにするのとモチーフに引っ張られてあまりトンチキに出来ないのとで苦労しそう>>651
あやかしびとより
刑二郎「俺を信じろ!俺の腕を信じろ!俺のバイクを信じるんだ!!」
双七「分かりました(バイクから『任せて』と思念を読み取って)……バイクを信じます!」
刑二郎「テメェ、これが終わったら対後輩用教育的特殊指導してやっからな!覚えとけよ!!」>>666
だから「=とは限らない」って言ってるんじゃん…>>619
もう上でさんざん出てるけどアナグラムとかもじりとかでいいと思うぞ。でなかればモチーフにしたキャラクターとその中の人を合体してもじるとか。
俺の例を出すと、聖杯戦争で新皇の娘滝夜叉を召喚するマスターに須野統也と名付けた。
須野統也→すの・とおや→とうや・すの→”か“とうやすの“り”→加藤保憲みたいな感じにしたり。
吸血鬼にOVA版DIOとアニメ版DIOの声優組み合わせて田中武人みたいにしたりとかね。>>634久しぶりにみたら、「この人ちゃんとドレス着てるほうがエロくね?」ってなった
>>675
運用方法がマジ狂気創作の悩み事だと小説で戦闘シーンを書くのが凄く苦労している。頭の中の映像を文章化できないんだ。
あと、名探偵コナンが分かりやすいの多いかも
・苗字+有名なキャラの名前(江戸川コナン、毛利小五郎、服部平次)
・演じたキャラ+声優の名前(安室透、赤井秀一)
・声優の名前そのまま(高木渉)
・黒の組織はお酒でコードネーム統一>>634
リコリスでも語ってたけどなんやかんやで楽しかったし彼女の苦悩とか察してたから憎めないんだよな>>675
バイク戦艦と地球クリーン作戦だけでもアレなのに・・・基本的にネーミングは連想ゲームでいいんだよ。
例えばヘラクレスをモチーフにしたキャラクターなら、ヘラクレスはヘラの栄光という意味だから、『平良野栄光(ひらのはるみつ)』みたいな感じだったり、
イアソンをモチーフにしたいなら、那比須有悟(なびすあるご)とかね、那比須(ナビス)→ギリシャ語で船がナヴィスで有悟(あるご)はいわずもがな。>>674
アイマスのは読めない>>683
でも作画が原作より優れていたらそれはそれで嫌だな。SAOついに理不尽チートキャラのアイツが来るかなんで普通アカウントでベクタより強いんですかね
>>674
NARUTOとドラゴンボールは全部ダメだなあ
原作のイメージなんだろうか欲しいシチュを探すときに、男性向けでなかなか見つけられなかったのが女性向け見たらあっさり見つかったことあるからそれ以降は両方調てるようにしてたりする。
新発見もできるからオススメ>>688
キタロー「設定上出れないからすまん」
番長「休ませて」
ジョーカー「残業代は出ますか」>>619
普段は適当
登場人物や所属陣営が多い場合は、陣営ごとに共通のものを付けたり、特殊能力そのものを表す名前(火野とか影部とか)で頭の中で認識してもらっているいっそのとここだわりが無いなら地元の地図を見ながら地元の地名で統一するという手段もあるよね、ネーミング。めだかボックスみたいに。
こう、ここで思い入れのあるキャラだと〜って言うのを見るとほとんどメインの出番がない育代さんや家元本が伸びるのはそういう面もあるのかもしれない……
>>675
運用法:無駄に頑丈なタイヤで地球の都市を走り回って一切合切を轢き潰します>>697
その姿でもないわ!
なんか誤解招くよ!
なお、主人公は基本ジョブを変更しても喋らないけど
アニメのスキンやグラブルVSのスキンだとボイスがある
そもそも主人公にボイス付いたのエイプリルフールだったというね>>699
サブキャラ人妻がエロい問題は、制約が多いメインキャラと違って、サブキャラには造り手側が性癖詰め込めるのがかなり大きいから……>>621
とじともは配信開始時からやってるのに、ほのちゃんの☆4がなかなか来ずに涙する中、有料石9800ガチャでこれが来た時はもう「幸せにします!」ってなったよ……。(メロメロ)>>703
一方そのころ伊藤ライフ先生は
自分自身がVtuberになることだ…
をやっているという恐るべき現実
自分でイラスト担当できるのは強いね(白目)>>706
白いのが目を潰して耳を削いで鼻を削りそう(小並感)>>657
尚、キャスト陣全員にあのラストは何!?と問い詰められたそうな。
まあ、一気にヒロイン力発揮しやがったしなぁ。>>449
大勝利した幼馴染み
©Muv-Luv: The Answer>>705
誰だよ!?ルシハードのソロにガチャピン連れて行った狂人は!
騎空士だからその画像の意味不明さがよく分かるぜ…>>693
世界観に馴染みすぎてて外伝キャラだと思われてたギアスコラボのオリキャラとかもいたなあ>>651
ライディングデュエル、アクセラレーション!!>>692
スコアが低いとジェシーに運転下手って言われてバイクの運転はソルジャーの管轄外だしって言い訳するクラウドで笑った>>705
実際ガチャでは大変お世話になってるから間違ってないんだよねw>>722
本当に出てすぐに場面が切り替わるからね。
前半の頃から映画の要素を少しずつ絡めてきたから、何かまだ隠し球があるか気になる>>682
場合によっては見た目が似てるだけの別人やコスプレになる硬い信念で、平坦なキャラに谷間を作る二次作家は多い
濃い沼に間違って触れると、女性キャラがなんの説明もなく生えてたりして脳が混乱する>>725
おっと、ローチェは2ndじゃなくて3rdだゾ!>>692
https://www.nicovideo.jp/watch/sm26373582
「えとたま」の”タカマガハラ記念メイド喫茶干支店長カップ”は中々の名勝負でしたniconico
モブ相手の場合は描写するのは口元まででお願いするわ……
>>721
旧アニメ版の暗い童話みたいな雰囲気いいよねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8sNKsnr9kwY
>>716
いまさら気づいたけど頭の部分モロにゲッターじゃねぇか!>>651
やはり彼等は外せない。
まぁ最近はノルマ化してきてるけど。>>651
「韋駄天翔」マウンテン”バイク”ということでここはご容赦ください
ホビーアニメの常道よろしく
悪の組織がでてきたり、敵との勝負に負けると洗脳されたりします
主人公たちが乗るバイクも炎や水や土という属性があり、かつて打ち破った強敵ライバルがかけつけたり、逆に相棒だったキャラが負けて敵幹部になってしまったりと、テーマからは想像できないほどに少年アニメをしていましたYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=6wXT__qZGj0
シュタゲの話が出てたけどよくよく冷静に考えたらカオヘと地続きの世界だから半年くらい前に渋谷が壊滅してるんだよね
シュタゲはやったことないからその話って出てくるのか気になる>>737
衝撃のミサイルサーフィン以降、フジキドが長距離移動しようとすると実況で必ずミサイルが有力候補に挙がるの大好き。>>568
布が薄いとなお凄いことになるよね>>740
3ですらこの強さなんで、そりゃどこぞの誰ともしれないツンツン頭が「クラス1st」なんて名乗ったらレノたちタークスは「フカシにしてももうちょいマシな嘘つけよ」って侮るわな。
なおデータベースには残ってないけどガチな実力なんで「え?なにこいつ?」って混乱をもたらす模様。
クラウド君、ムービー中は基本的に余裕綽綽で敵ブッ飛ばしてる…>>744
エッチな目で見ることそのものは可能だけど特定の相手(男)がいないのが悔やまれる
自分の本当に入れ込んだキャラの共通点は誰か好きな人がいるだけどフェイトにそういう相手いないし作品の傾向としてこれからもなさそうなのが残念だ久しぶりにジョジョ四部のハイウェイ・スター戦をみて、声優さんを調べてみたら噴神の取り巻きの女の一人のcvが古賀葵さん(かぐや様)だった…。推しを追ったら推しを思わぬカタチで見つけてしまった……
>>746
でもお尻いいよね
ホントになんでナンパされないんだろう?>>746
薄いからこそいいんだろォン!?>>746
なんでや胸の薄い娘可愛いやんけ>>746
つまりこういうことだろうおっぱいがなきゃ抜けない
>>751
アウト判定もピンキリだよね、後裁判しても採算取れなきゃコンテンツ全体が萎縮するから規制は本当に悪質な物だけにしないと色々大変今見るとヤバいというかHELLSINGはずっとヤバいままだよな マクスウェルの発言も行動もキャラ造形もすべてヤバい ヤバい
>>766
(お腹触るのは実質B行為ですヨネー)>>762
おっぱいに貴賤はないからな、致し方ない>>754
ニンジャスレイヤー=サンのトップクラスのデオチ・ジツを見せたキルゾーン・スモトリでも
モブのカチグミサラリマンは母親の臓器売って貧困から脱したとかショッギョムッジョしてたし
人から外れた行為をせずにあの都市で生きるのはある意味出世するより難しいと思う
それで中級サラリマンにまで上り詰めてるフジキド=サンは人として立派だったよ>>765
腹って言ったらやっぱりこれかなぁ…?>>766
いいよねお腹どんな腹がいいの?
何か懐かしい名前見たと思ったら何かよくわからん凄いことになってた
https://twitter.com/beatmario/status/1283748816890388482?s=20>>780
ルフィを見てこれも貼らなければならない使命感に駆られたので>>766
腹か…>>768三人揃って声あげるシーン多いから絶妙に声がわからないポジとはいえ…不覚だった…
>>781
姉なるものも、姉名乗るものだから大丈夫だ
白痴(セケンシラズ)な自称・姉>>772
井田と如月(因幡)
なっちゃんは吹き出し緒方が嫌いなわけではないがこの二人がしっくりくる
EDで一番心にきたのはこの二人
やっぱり同一人物なんだなって>>766
このお腹の肉のつき具合と筋の流れが素晴らしく美しい。あと思うのだけど雪乃はちゃんと形がはっきりするくらいおっぱいがあるから貧乳とは言いがたいのではないかと思った。>>765
けっこう前に、乖離性ミリアサやっていて、神話型フェンリルの画像を見た時は衝撃を受けたな。
こう、エッロいお腹って、あるもんなんだな、って。キノのこの尻については担当イラストレーターが黒星さんであるということを俺たちが忘れていたとしか
タタタ人と予言の国の最終的なオチはあんまりにもあんまりなので、(旧の)アニメスタッフも時雨沢さんもスコシ加減してと思った>>789
いいよねぇ。しっかり括れのあるちっぱいの娘>>785
「もしもあと数分で…
この世界が 終わるとしたら」>>785
男の方アトムみてーな頭してんな!>>772
シャンフロみたいな近未来を描いた小説とかだと多少技術革新があっても世界情勢はそこまで大きく変化してることは無い事が多いけど、今回のコロナ禍以降、世の中がどう変化しっくいのかね?
少なくともあと何年かはコミケみたいな大人数が集まるイベントは下火になりそうだし。>>765
ほっそいお腹良いよね…無限にさわさわしたいね…>>766
男なら一度はこんな風に腹筋を割りたい>>804
ガルパンの2次創作描いてたら公式にヘッドハンティングされた人もいたしな>>765
ズボンに乗っかった腹好き>>796
相馬がガチでおかしいレベルのエロ思想を持ってるのはまごうことなき事実だが、この発想の源は大機の発言なんだ。
まあ大機も大機で常識知らずだからね、しょうがないね。>>820
こみパでもそんな事言ってた記憶>>821
すっげえあったかそうでめっちゃ気持ち良く寝れそう
あっ寝返りはやめてな…>>817
エロ過ぎて草>>817
石恵先生の塗りいいよね…>>817
相変わらずの空知先生のブレなさに笑うのと、小畑先生のヤミの色気が凄い。>>828
393ほっそいヤッバい抱き締めたい……けど、それはビッキーにしか許されんな……>>830
上着の下にインナーを着せたりスカートの下にスパッツを履かせたり、オリジナルより露出を控えめにしたのが個人的にはより色気もカッコよさも増したと思う。>>829
「顔がいい」がセールスポイントのカブトムシ漫画政治の話はここでなくよそでやれ
ややこしいことにしかならん>>827
あ~俺マッギョになっちゃったよ~>>840
タイトルは出さないけど昔、コロコロ連載漫画のモブ女子の名前がAV女優と被ってて「これは、偶然なのか……」って悶々としたなぁ……(本誌掲載じゃなくて単行本でのおまけ設定だったけど)>>791
行動や振舞いのそこかしこに、あの荒んだ世界では貴重な本来の人格者ぶりがうかがえるフジキドいいよね。>>840
それはとんだ災難っていうか、本当にお気の毒でしたね.....。
ところで何て名前のAV女優と被ったのか、お聞かせ願えますかな?>>829
旧作アニメのキノの「なるほど」と言う時の顔
相手の話を聞いて普段より目を細めてるのが印象的>>829
癒される表情、良いよね>>817
高橋留美子さんも寄稿したのか!?凄い!!レジェンド来ちゃったか~。金色の闇が多い。やっぱり人気者なんだな。>>829
虫唾ダッシュ
いい画像が見つからなかったので
エクスカリバーの御尊顔をご覧ください>>829
↑かわいい
↓かわいそう
が一度に見れるカードでも>>848
いいよね……>>829
立ち絵とその表情の豊富さが半端なかったキャラ
自分があんまり知らんのもあるだろうけど一枚絵とかじゃなくて会話中に使われる立ち絵で髪の色彩反転+黒塗りって珍しいと思った>>829
青春豚野郎シリーズの桜島麻衣
普段の勝ち気な態度からの照れた様子がとても魅力的だ。アニメだと瀬戸さんの演技も相まって尚更好きだ。キノがナンパの話で思い出したが旧アニメのコロシアムで、出場者のねーちゃんがゴツいのにナンパされて エルメスがキノにはだれも声かけないねって言ってキノにかるく蹴られてたという
>>853
プリコネはいい顔芸アニメ コッコロの×顔はゲームでも実装して>>829
もう殆ど内容忘れちゃったけど『青空の見える丘』で
ヒロインが死亡した姉さんの会話の時のガラスに映る表情好き。>>857
真人の顔芸好き>>651
亀ですけど、重力操作で壁走りする中也君のシーンをば>>856
何も言わないけど表情からは色々読み取れる
でも小学生くらいの女の子と話しただけでこの顔はちょっと怖いっすよ>>829
「告白されて照れるまでに情緒が成長したんだ…」という方向で新田と読者がホッコリした>>864
勢揃いではないので少し違ってしまいますが、アニメopとかによくある敵側紹介シーンが大好きですYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9HSRJSvDOa8
>>868
そのおかげで(?)、次回作で出てきたこいつは登場早々怪しまれて本性表しても「やっぱりな」な反応だった模様>>864
redeyesのディヴァン会議はよかった 戦争を起こした元凶と黒幕どもを示しながら
そこのボスといえる長老が、報告している主人公の宿敵に心の中でこのお方と敬語で話してる
どういうことなのとなる>>829もし、そんなことになったら、俺は早坂を刺さねばならなくなる。作者や会長ではなくっ!早坂をだッ!!(過激派)
>>864
各個人が「○◯は俺の獲物だ」「では私は○○をもらおう」って会話するの好き>>829
挑発的な笑みっていいよね>>876
そして次の回で、世界観説明と共通の真の敵をだして主人公らと一致団結する流れは本当にすごい
この作者本当に新人なの 定期的疑問>>829
心からの笑顔さまぁNTRなんて真似はせんだろうけど。かなしみの向こうへとたどり着いてもらおう(包丁)
(思いを秘めてるだけで刺すとか白かぐ過激派ヤバない?)
>>887ごめん』
』
』
』
さよなら>>889
個性的な面々だけど会長に心酔してのキャラ作りの結果だと思うと泣けるで>>892
記憶を失った方が遥かにマシな状態やで>>867
体力とメンタルがヤバいだけの普通の人間だよ
チョットコワイだけだよYouTubehttps://youtu.be/FI_PKPuyO4Y
>>864
テンプレな幹部勢揃いの図
台詞でそれぞれのキャラの性格も分かりやすいのがポイント高い。
ちなみに画像の時点で約半数が故人である。>>864
表紙で対立させてるのいっぱいちゅき♥️>>864
幹部の1人を倒す→残された幹部集結→全員倒すを2ページ以内にしました>>848黄色は曇るの法則(そんなものはない)で割と早めに曇り回も来てましたね…
しかしアースさんの出番は割と先なのかいくら匿名だからって、言っていいことと悪いことがあるということを忘れていました。
誠に申し訳ありません。>>908
除けばだよちくしょー>>906
ヒソカが投票時に値踏みしてたけど「いやあ、ヒソカ勝てる?」と思ったわこれで>>902
間違えることも有るけどね>>829
官僚なのに「この人何人か殺ってるんじゃないか」と戦慄する表情
もし自分に向かってこんな表情されたらとりあえず遺書を書く用意をする>>864
一斉に出てくるとやっぱワクワクするんですわ>>898
割と王道バトル漫画してるよな>>900
上弦はどのバトルも面白いし外道もしょうもない奴も悲しい奴も拗らせた奴もいて良かった>>914
※注:ちょっと分かりにくいですが、サービスマンは敵の一味というわけではなく、命懸けでボケてる最中ですw>>907
話が出来るだけマシな会議来たな…右下端のヤツなんか意思疎通すら無理だし…>>864
医龍の教授会とかいうラスボスの巣窟。ジジイだらけなのに、軍司のいう通り華やかさがあった。>>864
ジムリーダーズ
1人いないのもお約束>>922
ドットさん黒幕か何かとしか思えない>>906
ジンだけ表情変えないの今見ても草。>>864
完璧超人始祖揃い踏み
勝てる気がしない>>821
(わかる)>>926
おお!確かに‼改めて見ると凄いことやってる!>>926
やっぱ師匠ってすごいなぁ>>829
ヒソカの顔面は伸縮自在だわ>>916
隊服みたいなコンセプト同じで個々で違うデザインの衣装好き>>907
会議の進行をする意志のある刹那、議題に興味のある明星、協調的な黄昏がいるだけマシだから……対馬探索と事件解決ばっかりやってストーリーが全然進まない……
でもゴーストオブツシマ楽しい……>>915
本来サイタマの席はないからねしかたないね。>>931
でも長い年月の間で新しい波を作ってくれた外伝や続編の作家達のおかげで評価がぐるぐる変わるのもいい。
マニゴルドやデストールのおかげで蟹座も汚名返上・復権を果たし、双子座の二面性も各世代で色々理由が違うものになったり関係性も違う型に(中には自分の影の部分を「君を含めて俺自身なんだ!それを否定する事なんて私にはできない!」とまで言い切る人も)ファイナルソードのプレイ動画はやっぱり見てて腹が痛い
>>926
一名いる頭どころか顔のカラーリングからしておかしい隊長の存在感が際立つ。画像はないが牙狼ゴリラの幹部集結シーンは笑った
技術者を騙して引き入れた際に
我々が秘書としてサポートします
みたいな感じで集まって挨拶で
二人は一般的な仕事着の格好してるのに
一人だけ私服しかもコスプレみたいな格好>>949
アニメは本当に良いところで終わったなー。
こっから先は怒濤のどんでん返しの連続だからな。>>956
刀の霊圧が・・・消えた・・・!?>>945
相性ゲーの極みというか理不尽てんこ盛りだったからね、是非もないね
まあその一方でゆら様や竜姫さんみたいな別な意味でヤベェ人たちも残ってたのは良かった>>961
ダメジャー三部作とプロゴルファー猿も要る?>>967
ちゃんと次のコマでマリオRPGに言及してるぞ>>966
瞬間瞬間を必死に生きた結果だ。受け止めろ>>972
スバルさんェ・・・>>975
そうだな、そうだな(式の画像を貼りたいが我慢)>>975
この形状のナイフが好きですかね>>945
俺は逆にそこが良かった。裏会は元々日陰者の集まりだし、人間の弱さを描いてた作品だから一貫してたと思う。>>974
ぶっちゃけ週刊連載は尺の都合やテンポ故に
新たな敵の伏線を敷いたけど活用できなかった、とか
既にいる敵を間引いて展開を速めなきゃいけない、とかの問題はあると思う>>980
17時ならギリギリ…そんな一杯来られても対応しきれない?せやな>>977
アイツら別に組織立って動いてないからなあ……>>973
い、一応ルークとの因縁あるから…
まあ一番ヤバい奴だったのはほとんど戦わなかったビショップっぽいけど>>975
カッコいいですよね
©Muv-Luv: The Answer>>974ツェペリさん、そーいやジャックちゃんの顔をズタズタにしてたな(型月だと水子の亡霊だけども)
>>975
ククリナイフの独特な形状も好き1000なら武器・兵器
1000なら包囲
>>975
わかる…>>977
ちゃんとした冠位決議とか埋葬機関とかのがありそう1000なら立体映像
1000なら丸
AI
主題歌
徒手空拳
傲慢
アイドル
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ572
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています