このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5446/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>1乙
テレスドン「オレ、エリマキ、キライ…(涙)」>>2
下手するとトリニティより変な親父の方が活躍してるのほんとなんなんだろうね……>>1 乙
部位破壊は基本>>1
スレ建てお疲れさんです。トライストリウムはゴロサンダー(人質とった状態)とウーラー以外には苦戦しないかったし強かったな…
明日はウルトラマンZ第5話
ジャグジャグしてきたぜ>>7
元になる3人の素のスペックが良いからね。みんなこれから技術的にも成長するだろうし、これからの活躍も見てみたいな。前スレ最後の方に貼られてたウルトラ十二神将見てふと思い出したやつを貼る
https://m-78.jp/ten_braves/
兄弟のマントもそうだけど、意外と何か着せても似合うんだよなウルトラさん方…地味にトライストリウムバーストばかりで決めるのではなく、トラスクの技だけで仕留めるの多いのすきなんだよな。てんこ盛りフォームの醍醐味
https://mobile.twitter.com/sonohara_staff/status/1284083162843209728
其原ちゃんも言っているがほんとまさかすぎたわ
こんな早めにジャグラー出すとはね
まあそのおかげでウルトラワクワクしてるが放火魔が来るぞー!
オーブ村民はウルトラ水流の準備を!
https://twitter.com/takaya_aoyagi/status/1283889003914117121?s=21ダイナも最後まで基本3フォームだけだったから強化は無しだな……
>>20
これなきゃヤバかった時もあるし最終回でも要になったから中々すごいアイテム>>29
ダークは体と精神のズレがすごくてうまく動けないだけでズレが無かったら光と闇の2勢力双方にちょっかいかけても生き残れる超スペックだから・・・>>29
超古代では残虐ファイト三昧だったティガダークも見る目もない…>>25
フーマ「へえ、今までと違って結構動くんだな映画泥棒。」
タイガ「もしかして、これ俺達の映画の前にも流れるのかな。」
タイタス「まあ普通に考えたらそうだな。」
タイガ「ある意味トレギアよりグリムドより負けられない人がいた。(アクション的な意味で)」>>29
でもこの3形態とかつて断念した全身光輝くグリッターティガがシナリオが良いとは言いがたいあの映画の人気を支えてると言っても過言ではないと思う明日ののジャグラーは実はジャグラー本人じゃなくて、ジャグラス・ジャグラーダークノワールシュバルツブラック説勢いあってすき
>>14
なんだこれ…>>46
大地&ムサシ「」>>20
実際劇中の初装着シーン見るとゼノンボコられてるからマックスギャラクシー自身がマックスに行くかって感じにマックスの方に行ってるのよね来週のアニソンデイズ
遠藤さんがゲストでご唱和ください我の名を歌ってくれるぞ~!>>2
ジード「僕が焦って突っ込んでやられた時に助けてくれてありがとうございました」>>59
そーだそーだ!
お肉が付いてきたのは、アギちゃんのお腹の方だろ!
通りすがりの関西弁少女がそう言ってたぞ!>>39
この後、タイガ狙いに行くから家族の絆ってどれほどのもんよ?www って試しに行った説をみて凄い納得してしまった>>14
ダイナだけ完全につるのになってる件。>>26
ぺスターのときって本当に火事になったんだっけ?>>70
なおかつダークリングも持ってたら面白そう>>69
タイガのライブで初めてオーブさん見た印象はタイタスより割と年上の人なのかな?って感じだった。>>79
確か「いくら何でもウルトラマンと防衛隊と先生の三足のわらじはキビシーよ!」てなって後半は先生要素がフェードアウトしてしまったとかで、それを何十年越しに決着つけたのが良い評価につながったんだっけか。>>79
この回は長谷川初範氏へのオファーの出し方が素晴らしすぎるし、ホーという怪獣の特性を最大限活かしてるエピソードだよな80万トンの物体を持ち上げる怪力。
40メガトンの核爆発に耐える耐久力。銃弾も受け付けず跳ね返してしまう。
最高時速800万kmで飛行。
刃物や銃撃を見切る動体視力。
透視能力をもっているが、鉛は透視できない。
眼から熱線(ヒートビジョン)を放射。
吐く息で物体を凍結させる(スーパーブレス)。
太陽エネルギーが力の源。
人間と同じように酸素呼吸しているが、空気を肺で圧縮することで宇宙空間でも行動可能。
ただし魔法には弱い>>80
人気キャラに必要なのはわかりやすいキャラクター性とコンスタントな出番なんだなって>>54
やだ…素敵…>>88
後クリプトナイト>>79
話の始めの方でカタがつく上にその後の話が素晴らしいので忘れられがちだけど、
ロベルガー二世VS80先生&メビウスのシーンもいいんだよな
苛烈な弾幕を躱しながら隙をついてウルトラレイランス→サクシウム光線とメビュームシュートで撃破の流れは実にスマート>>90ヤプール人「地球人の癖に…この下衆野郎許せねぇッ!」
>>102
前スレのエース兄さん切断技極めたの夕子の趣味説思い出して笑う>>99
100歩譲って宇宙人のスーパーマンのスペックが飛び抜けているのは納得するけど、完璧にメタっているとはいえこれと張り合うバットマン(人間)は何なの…>>106
別名スペースギロチンとも言うからね>>107
とはいえ、鋼鉄よりも頑強な厚さ60センチのテレスドンの皮膚だからな
ユカ達からしたら宝の山だったろうよ>>111
いや、私はスーパーマンに余り詳しい訳じゃないけど
(型月世界の)普通の魔術師が使う程度の魔術でも大ダメージ受ける程って訳じゃないんじゃないの?>>111
スーパーマンは他の耐性が全部SSS++ランクで、精神攻撃や魔法に対してだけはSランクみたいな、すまないさんの背中やアキレウスの踵みたいなもんだぞ
狙えるやつはそもそもが超一流>>111
魔法弱い(ゼウスやソロモン由来の魔術を使えるシャザムでようやく互角に戦える)>>115
ノーダメージが10〜100ダメージになる程度だからな
ダメージが通るようになるだけ大進歩だ
まあ、相手はHP7桁ぐらいあるんだけどまあ勝敗はともかくとして
世界によって得意不得意が出るのはこういう話の醍醐味ではあるとは思う>>117
ウホッいい胸>>121
尚、太陽光を浴び続けて力をチャージするとクリプトナイトも効かなくなる模様
更に言えばそんなスーパーマンと同じ力を持った並行世界のスーパーマン達も複数いる模様レッドマンの夜間は30分しか活動できない(日中は無制限)レベルの弱点だな…
>>126
そういうとこだぞバッツ>>129
ブラックRXは夜には変身できない(できる)くらいのガバガバ弱点>>127
そらFateで言えば『アキレウスの弱点は踵』だからな
狙える人も限られる上に弱点突いても強い>>130
その件に関してはスーパーマンが洗脳されてバットマンに襲い掛かったから仕方ない。あとビルから人突き落とす実行犯が準備できるまでクリプトナイトありとはいえ肉弾戦でスーパーマンとバトルして時間稼ぎするっていう命がけのことやったから多少はね。>>127
あらゆるスーパーヒーローの原点にして頂点みたいな存在だからしゃーない。
盛られまくるしナーフ食らってもおかしくなるモルドールとかスペクターとかそれくらいの大魔術師や大精霊の魔術でスーパーマンをボコボコにできるがこいつら宇宙規模なんだ
>>130
ドン引きするスーパーボーイ>>131
実装されるウルトラマンのメンバーマン・オブ・スティール(鋼鉄の男)とかいうめっちゃ格好いい二つ名
>>128
バンブルビーはガワの外し変形はそんなに気にならないけど、たぶん今回のはアースライズのクリフジャンパーのリデコ的なやつで元になったクリフの変形が割とタイトで気になったからそこが少しでも改善されてると嬉しいな。果たしてセレブロさんは終盤まで活躍できるタマなのか、それとも後半になってもっとヤバい奴が出てくるのか…。
>>131
ゲーティア「この星は転生する!あらゆる生命は過去になるのだ!」
ギンガ「永遠の生命ってのはそんなもんじゃねぇ!!」>>116
因果律を操作する必中必殺の宝具とか使えばあるいは>>131連続レスだが、
レフにより爆発するコフィン。死に体となってしまったキリシュタリア、オフェリア、カドック。しかしそんな彼らは奇妙な空間にいた―――。>>145 ゴメスとギガスは前者かもしれないから…
>>154
何故グルーブが入ってきたんだ...
甦ってくる気しかしないって書きたかったのに
おのれ誤変換8月はHFとタイガがあるから体感は春なんだよなぁ…
>>158
全身ベリアル細胞のヤベーやつ>>164
つまり、
セレブロ(コンコン…とノック)
レイブラッド「入ってます。」前にウルトラマン み仮面ライダーの主人公シャッフル的な話題があったけだ映司はウルトラマン でも変わらず無茶やりそうだよな
>>158
寄生しようとしてもべリアルの殺気で出ていきそう>>167
そのためのリセットだ!実は昔から読者が見てないところにいたんだけどキャラも記憶操作受けてて忘れてたんだ
とかアメコミはなんでもありすぎてほんと笑う>>159
アメコミとか型月はおろか他作品と比較してもわけわからん規模になってきてない?(多次元宇宙破壊とか
まぁワシはどっちも好きだからあんまマウントとる輩がいるとちょっと????ってなるんじゃの。>>170
あぁ〜スカルゴモラすこのんや
怪獣に変貌して暴れてウルトラマンに負けたい>>166
今は人間にない部位(尻尾とか)は切ってOK、ロボは特に規制緩いみたいだね
そうして生まれたのがジャン兄弟の惨状ですよ>>169
問題はオエージをどこの防衛チームに入れるか(もしくは入れないか)だと思うのよ>>166
中に閉じ込められた子供達と子供達の魂の救助という目的があるとはいえ、この後縦に真っ二つにするヤツ来たな・・・
メビウスはメビュームブレードが活躍してたね>>177
huluて見たけどホントに投げすぎてて笑った
まだ投げんの⁈って思った>>177
この後全身打撲になったんだよね...>>187ジープに轢かれるのも忘れるなよ()
>>185
スーパーマン自体は普通の生き物として分類可能だから泥に触れたら体調悪くなるぐらいだと思う
型月に有利取りたいならスーパーマンよりドクターストレンジの方が良いゾ
アメコミは頂点で語るより中堅とかクライムファイターで語った方がクロスは面白そう>>196
どっちも地獄じゃないですか>>191
他の反転存在は普通に悪役なのに
バットマンとジョーカーの反転存在は色々と複雑すぎて草
元からヒーローとヴィランの境目ギリギリな奴だからか...>>196
バッツ「どっちにしろ約束通りクリプトナイトでコロコロするで〜」>>185
オルタということは鯖の話かな?
何らかの方法でスーパーマンが鯖で来た場合はそれなりにスペックダウンしているはずなので、普通にオルタになると思う。
ご本人の場合は聖杯の泥を魔法カウントするなら効果はあるかも知れない。でも全く効かなくても驚かない。未知数です。>>206 この流れでDCの方のウルトラマンの名前出てくるとメチャクチャややこしいな…
>>210
「分かってないな、その大いなる責任を分かち合いたいのさ!」>>214
そういえば、もしもロッソ、ブル、グリージョメダルが出たらグルーブの音声も出るんだろうか?>>212
体奪って記憶見た結果凄い子だ...私も彼みたいなヒーローになる!って奴もいたからな
なお過激すぎてダメでした>>208
剣で刺された人、剣で刺された人じゃないか!フラッシュ買う機会がなくて君のイメージがこれで固定されている。本当に申し訳ない。>>170
個人的な考察だけど
ライダー(サーヴァントの方)の宝具が、騎英の手綱や神威の車輪が時速400km越え
ライダー(仮面の方)のバイクも、3~500kmくらいがだいたい標準
狼王ロボが時速200kmで走る 100m走に直すと1.8秒 どちらもサーヴァント/仮面ライダーとしては素早い部類
リーズバイフェのパンチ力が2tだったり5t(は言い過ぎらしいが)でサーヴァントの攻撃はおそらくもう少し上
仮面ライダーの攻撃力も…ピンキリだけど低くともそのくらいは出る
仮面ライダーもサーヴァントもt単位の重量挙げが可能
とかから考えていくと、サーヴァントと仮面ライダーだと平均値は割と近いんじゃないかと思ってる
勿論お互いそれぞれの分野に規格外はいるけど>>218天津「ふふふ…サウザーのスペックはパンチ42㌧キック89㌧…これぞZAIAクォリティー(メタクラにやられるまで後―)」
>>166
まあ光輪やギロチン系の技って光線技の派生だから光線技の名手ってのは間違いでもなんでも無いんだよね。>>221
カブト勢とかワープ技とか大人気ない奴ら抜くならいい勝負しそう>>187
夕子「星司さん!光の国を狙う不埒者よ!スパッとして良いわよね⁉︎良いのね?殺るわ!」
北斗「夕子、俺何も言ってn」
エース『ポワァァァァ!』GIF(Animated) / 500KB / 4500ms
>>210
多分スパイダーゲドンで出張してるからだと思うんだけどなピーター
スパイダーゲドンの話の中でマイルスを鍛えて「僕がいない間は頼む」て言ってスパイダーゲドンに参戦したし>>204
スーパーマンがリアルで困っている人を助けた瞬間である>>166
ゲネガーグの襲撃にウルトラマンたちの迎撃シーンがあったけど、そこでも目立つスパイダーマンに怒られても知らないぞ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=zMTbo9e5850
>>231
バットマンやる人が複数いて相棒ロビンも複数いる時点で割と混乱するバットマンワールド。
バットマンは基本ブルースだからまあいいとしてロビンは初代ロビンのディックが現行ロビンのダミアン君なのか他のロビンなのかちゃんと言ってくれないと困る。
デップーお前のことだよ。「ロビンはバットマンに恋している。」って言われてめっちゃ混乱したんだからな!さて、さて、さてさてさて
今日も元気にご唱和…もといジャグジャグする日でございますぜアークゼロの変身バンクと音声はアーク(方舟)に乗れずに溺れ苦しむ生物の悲鳴とそれを笑う悪意持つ生物って感じかな
>>209
どんなにシリーズが続いても正体が別人だったと判明しても「ウェルズ」の名前を使われるウェルズ博士かわいそう>>228
金目的以前に、興味本位でスーパーマン第1巻を読んでみたい。>>211
ピーターはちゃんと存命だけどマイルズに任せてNY離れてる とか明言されてなかったっけマベスパ新作>>206ウォッチメンのヤツかと勘違いした
>>240ネロンガの時も隊長達に意見求められてたしね。
そろそろ御唱和timeだ…ワクワクするぞ…
>>243
何でペギラ君は冷凍怪獣なのにわざわざ暖かいところに来るの?自分、リアタイ放送が観れないのが残念ッス(泣)
宇宙から降ってきたものじゃないですかね?
闇のダジャレ
寒のダジャレ
コーヒーより紅茶派だったか…
おー、ペギラの雲だ!
あっジャグラーに食われた奴だ
夏なのに厚着って撮影大変だろうな
ウルトラマンゼッ!
このタイミングで気象情報は草
ウルトラマンゼェェェェト
これは冬に撮影したものだと信じたい
ふーんエッジじゃん
合体事故
円谷「傷つき倒れてもかまわない」
円谷壊れる
円谷こわれる
円谷「倒れても構わない」
ファースト・ジャグリング(迫真)
タイトルシルエット絵はジャグラー!
影絵がもうジャグジャグしてる
早速ウインダム
闇の指示
セブンガー「復讐したい奴がいる」
反重力現象!
ペギラ「地上波本格復帰で張り切っております」
凄いアングル
スライド回避www
横スライド移動!
マイナス97度…
反重力設定が活かされてるねぇ
冷え性には辛いな
刺激(地球温暖化)
また刺激の被害者か
よりによって避難場所にくるとか運悪すぎる...
闇の出撃
闇の現場出撃
闇の出動
現場にきたwwww
!?
思いの外ぬっと出た!?
ジャグジャグwww
ヌルッと出撃
出やがったw
ヨウコせんぱーい!?
ヌッ!っと出てきた!
闇の借りパク
ヨウコ先輩凍る
遊ばせてくれよ(俺にも守らせろよ)
闇のポエム
闇の違法コピー
ダークライザー!?
コピーしやがった!
ゼッパンドンかよ!?
プレバン 商品キター!
プレバン商品来たな
そのためかぁっ!
おいおいおい
お、プレバン限定か?
ゼッパンドン!?
変身アイテム自分で作るのか…
ジャグジャグアクセスカードはまだですか?
あまり時間はないぞ(プレバン予約まで
ハリキリンガー
ペンギン「いや、俺はもうちょっと可愛いよ?」
フライングエルボードロップ!
>>312
でもOPにゼッパンドンの名前が>>310
盗難されるわ違法コピーされるわ......ヒカリさんは泣いていセブンガー出撃!
>>316
オーブ劇場版でジャグラーも捨てたし……>>310
ゾフィー隊長「落ち着け、まだ悪用されていないだろ。」氷を溶かすか
謎ジェット
ロボだからこういうのもありだよね
ダークライザー?を作る為に拝借してただけかい
ライザー越しでも感じる闇の波動
確かにヤバイがまだ信頼できる部類の闇
やっぱジャグジャグつえぇなぁ
外のこと全くわからないの大変だなゼット君
>>327
奪ってせいで部下死にかけてるんですけど!空中戦これ凄いな...
空中戦!
画面凍ってたぞ今w
新 商 品
これはなんです?(オーブのでしょこれ...
ビビってる、ビビってる!
驚き顔かわいいな
何万年も前にウルトラマンがいたかもしれないの伏線かな?
ペギラくん目見開いてて草
尺がまだ残ってるねえ(にっこり)
ペギラ「はいはい前座前座」
ペギラやっぱ強いな…
隊長!
正体見せたね
やっぱりかー!?
やっぱりね
ヘビクラなんだ…
呼び捨てのマガオロチ
やはり隊長だったのか・・・?
お待たせしましたw
あかん、興奮してきた
マガオロチ「さんをつけろよジャグジャグ野郎
ジャグジャグ変身したー!?
お ま た せ し ま し た
マガオロチ「」
オーブ未視聴勢がどうなってるやら…
忘れがちだけどジャグラー単体じゃ巨大化無理なのよね
変身アイテム変わってもガイさんみたいに黒タイツなのは草
>>358
マガっちとかマガピーとか変なあだ名付けられるよりはいいだろ。な
ん
で
す
か
こ
い
つゼッパンドン・・・
ネロンガ戦の応用!
ヒカリ「」
ゾフィー「息してない...」>>364
そういえばタイガ達の声は周りの人に聞こえていないからテレパシーの一種なのかあれは。太古のウルトラマンの贈物(数作前のリデコ
ヒカリ「ふふ…笑えよ…誰か私を笑ってくれ…(ハンターナイトツルギ化)」
今回ジャグジャグは試してるよね
被害出さない戦い方だし闇の始末書
草
闇の高笑い
>>367
こ
い
つ
、
誰
な
ん
だ
!闇のカメラ目線
闇のオチ
闇のワクワク
急にこっち向くのビックリするからやめろ
こいつまだまだ引っ掻き回す気満々である
ホントにちょっと遊ぶつもりで手を出して、思ってたよりやってくれたから合格点出しちゃった感あるなジャグラー
本当の姿隠す(ヘビクラ本当の姿見せる
>>383 カ-チャンだし…
ほんへ
大師匠www
タイミング逃したからか唐突なレオで草
ジード!
ギルバリス⁉︎
ギルバリス残ってたんか!?
次回遂にジードか!
リッくん!
ペギラ「あれ?」
もう劇場版ボスかよ!?
野生のギルバリス...生きていたのか...
最初っからギャラクシーライジングなの・・!?
しかしあの武器持つと2段飛ばししたくらい一気に強化されたな
何故ギルバリス!?
ひゃー!オラわくわくすっぞ!!
ホントに偶然とはいえ、ニュージェネクライマックスちょい前にジード客演回持ってくる形になったの良いな
本体は破壊したはずだから複製か
さもなきゃ予備が残ってたか?
問題は誰が起動させたかだよなあ…>>397
お前……ソフビ発売枠もゼッパンドンに取られたからな……>>402
コピーかバックアップとってたんだろうな
無惨様みたいに逃げ恥とか感じない奴だし今回ジャグジャグ
次回ジード
その後に来るであろうガンマフューチャーのハードルが不思議と上がるまーたギルバリスくんか。
ジード先輩多分20歳前後だから、ゼット視点だとえらい年下っていう。ゼットンとパンドンは先輩だからさん付けだけど、マガオロチは後輩だから呼び捨て、流石ガイさんと同じく体育会系ってツイート見て笑ってる
YouTubehttps://youtu.be/Bn-4r0AUiMc
ノアって光の国でも知られてる存在なんだ>>406
平行世界ごとにギルバリスが存在する説。オーブ知らない勢「そんな…ヘビクラ隊長…謎の怪獣に…」
きちんとゼッパンドンは二匹だけじゃなくマガオロチが繋ぎになってる設定忘れられてなくて良かった
オーブ映画のゼッパンドンはマガオロチ分ないから弱体化しまくってるんだよね
マガオロチ分あればもうちょい長く戦えたのかも
人質いたから長く戦えてもサンドバッグになるだけだろうけど>>403
ヘブン隊長>>420
そんな中何故かいるコスモス
お前いつから光の国に>>419
映画だと火力特化みたいな感じだったしね>>415
というかゼットくんそういう所は覚えてんのね。カブラギはゼットライザー
ジャグラーは黒ライザー
ハルキはゼットライザー
三つのライザーがそれぞれ別に宇宙人に…>>424
これがストレイジの資金稼ぎですかhttps://toy.bandai.co.jp/series/ultraman/topics/detail/1548/
お待たせしました 闇の力、おとどけします
って早いよしかし遊んでただけだろうけどゼッパンドン倒せるゼットランスヤバイな
>>424
やっぱりプレバンか・・・財布が薄くなるな>>424
ああ...みんなで買ってヒカリに見せつけに行くぞ>>430
ヒカリさんェ…>>438
帯刀してその辺うろうろしてる不審者
とかこう書かれたら普通に危険すぎて草>>430
「俺色に染め上げろ」ってことなんだろ。>>424
ゼットン「火属性です」
パンドン「火属性です」>>449
そこに制御用AIとして最近話題のハゲcv石田彰を乗せようぜ!(コンパチヒーロー並感)
完璧なあなたとか言って無自覚煽りしてくるけどヘーキヘーキ>>237
アメリカのケツ アル中な社長 ハンマーの神
何も起きない筈がなく…ヘビクラ演じる青柳さんへの5話ネタバレ込みのインタビュー!
https://animageplus.jp/articles/detail/32392>>450
メビウスで出番ないとかマックスとかどうなるんですかね・・・>>454
半年近く漬け込んでるから相当闇深くなってそうジャグジャグが話題だけど
そこに頼るだけじゃなくハルキやヨウコ先輩の覚悟も格好良かったしZ単体としても面白かったのがいいよね>>450
タイガ「父さんあと3週間なんで頑張ってください。」
タイタス「トレギアにグリムドに映画泥棒…私たちも負けてられないな。」
フーマ「旦那、最後はおかしい。」硬芯鉄拳弾オートでも打てるんか…
それはそうとして右手の回収大変そう>>457
地味に蛇倉=ジャグラーで確定なんだね。憑依とか別人格でもなくジャグラーが蛇倉という人間を演じてると。>>433
というか今回ランスアローの力だけで勝ってるからなあ
ペギラに有効打なしゼッパンドンに至ってはダメージ0で全部捌かれてたし
ゼッパンドン戦ちょくちょく組手のシーンと重なる動きしてるように見えたのは、おおっ!となったゼット「ジード先輩じゃないですか!」
ヘビクラ(なんでここに居るんだよ…)
ゼット「ゼロ師匠!無事だったんですね!」
ヘビクラ(なんでこっちまで…)
ゼット「あなたは…オーブ先輩!?」
ヘビクラ「なんでだよ!なんなんだよガイ!」今回の始末書、絶対セブンガー壊しただけじゃないですよね。ちょっと痛かったから八つ当たりも入ってますよね?
>>456
いや発明品や発見したものに開発者や発見者の名前をつけるのは割と普通のこと。これはトレギアとタロウの共同開発だからタロウの名前をつけるのは別におかしいことではない。むしろトレギア=タロウレットでもおかしくないレベル。今から今夜の5話ニコ生が楽しみでソワソワしてる
ワープしてそのまま前に出てくるというドッキリ感
来週、潘さん出るでもってかれたけど来週地味にゼロも出番あるの確定なんだな。
>>466
だいぶ遊んでたな
オーブぐらいガチでやってたら、Zくん負けてたベ>>472
なんか模擬戦っぽいけどヘビクラ「今に始まったことじゃねえけどよ、あいつ私物の扱い雑過ぎんだろ。アラスカに適当に放置するから魔改造されてんじゃねえか」
>>467
ゼット「む?ヘビクラ隊長が何やらオーブさんに突っかかりやがってます」
オーブ「知らない男だな、少なくとも俺の知ってる奴は無職でその癖、人をストーカーするのが好きな奴だし」ジャグジャグ、やっぱりハルキを鍛えてるのかな
>>415
「俺くらいになると時空飛び越えられるからね」
でなんか笑っちゃった(軽い)>>383
同期みたいなもんだし・・・>>440
ペギラとの映画みてえな熾烈な荒れ狂う空中戦
ランスアロー披露、ペギラとゼッパンドンを一撃必殺
ヘビクラジャグラー変身!
それでウルトラヤバいボスのギルバリスとゼットの先輩ジード参戦……情報量の暴力すぎる>>481
ヘビクラ隊長と対面したら
リク「あ、ジャグラーさん!」
とか言ったりして…あの宇宙はク〇コテロボ何機いるんですかね、怖・・・
>>482
ネロンガの時もそうだったしおそらくは。
目的はわからないけど。>>486
これが消えぬ炎の快男児か>>471
そして、そのメンバーのうち2人は仮面ライダービルドとキョウリュウレッド!ジャグラー隊長にゼットライザーが簡単にコピーされてしまったけど
闇の力を極めたら光の力を模倣することは造作もないということなんだろうか
それしてもゼッパンドンへの変身の時に闇の力お借りします、と高らかに
宣言するジャグラー隊長はウルトラマンオーブとの激闘を経て完全に
吹っ切れていているな
UBWでの闘いで答えを得た後のアーチャー・エミヤの様だな>>494
昔のダークリングはオーブリングを複製した設定帰ってきたなー、て
本編開始時に無くなったけど>>497
だからリクが来たんだろうね>>494
セキュリティと違法コピーの戦いは「血を吐きながら続ける悲しいマラソン」なので仕方ない。悪人がいる限り終わりはないし永遠続くのだ。>>497
オーブ、ゼロ、ジードの最強形態3人がかりで何とかした相手ですからねぇ・・・>>472
多分試運転かつ模擬戦
ギルバリスが割り込んでる感じあるし>>501
特撮的にはお前の登場シーンとか空中戦とか見所めっちゃあって良かったぞ。>>501 いやペギラ君強すぎよ君
元々、Qの怪獣だと規格外のバルンガ除いて最強格だったから納得なんだけどさ>>501
怪奇寄りの作風のウルトラQ出身のくせに防衛組織とウルトラマンを圧倒するのおかしい……>>505
IQが著しく下がってる!
そんな奴らに爆散したのか…と驚くペギラ>>501
これ思い出した>>505
ゼット「ゼロ師匠も『宿敵が女性の身体を使って俺たちを騙しにきやがった事がある、お前もいくら相手が女だからって油断すんなよ』と言っておられましたからね!」>>500
実はヒカリがジャグラーにも使える様に設計したから、簡単にコピー出来たんだったりして……。
現にセレブロは使い捨てのメダルをわざわざ大掛かりな機械で作っているし。良い意味で裏切るキャラクターに
ウルトラ期待してますぜ青柳さん
https://t.co/6Y394HGFLy>>516
大切な人失いトラウマで本当の姿を失ったかつての友人を見てたり弟子失ったことが狂気への第一歩だった奴が言う言葉だ
説得力がある・ゼットライザー(ハルキ)
・ゼットライザー(リク)
・ゼットライザー(セレブロ)
・ダークゼットライザー(ジャグラー)
割と多いなライザーセレブロ(現状影薄いの自分では?前回ようやく活動始めたのに今回変なのに話題とられるわ変なロボットと悪人面マンくるわ...嫌な気分だ)
>>500
†闇の詠唱†>>528
リクは現状不明なので確定組だと2/3が不正利用であるヒカリの受難は続く
ULTRAMANの作者が描いたジャグジャグのイラストが実にジャグジャグしてて良き…
オーブ村を飛び越えて、あちこちのウルトラ界隈を大炎上させてやがるあの放火魔…
https://twitter.com/nadegata_circus/status/1284293720762839040?s=21>>496
この画像、ハルキをここのタイガのようにできそうだな>>540
違法に使ったお前が言うなや!販売の都合上セレブロは普通のゼットライザーなのにジャグラーさんはダーク版ゼットライザー作っちゃって
いい意味で隊長さぁ...ってなったよ>>541
『内部でジャスティスを核爆発させます!ジャスってしてもティスられねぇェェェェェェ!!』>>457
>>>>ジャグラーを枯らしたい!!<<<<>>541
ニュージェネクライマックスで燃える予定だから・・・>>541
ニュージェネ村はどうせクライマックスで全焼するから……
5000歳の新米戦士が先輩から凄めの弓もらってパワーアップしたから実質ウルトラマン妹要素供給ですね(妹村民感)>>552
セリフとかも姫矢さん寄りだったからスタッフ的には姫矢さんのつもりなのかなとは思ってる。>>527
タイタス「その認証私はパスできるのかな?」
タイガ「確かにU40だとカラータイマーちょっと違うよね。星形だし。」
フーマ「認証の仕様策定難航してそうだな…」>>561
まだ回想の可能性もある・・・ただ帰ってきた男というタイトル的にマジで出てくる可能性もある。>>563
ゼッパンドンを撃破されてジャグラー隊長がダウンするほどの威力
太古のウルトラマンの力は凄いなよしこれで!明日のゼロワン で村が更に燃え上がって、盛り上がるな!今特撮がかなりキテるな!ヨシ!!
>>565
個人的に、この車内シーンの特撮すごいと思った>>565
あのふわふわ感は転倒だけじゃなくて反重力もか>>562
辻本監督、自分の愛犬ウルトラ大好きだなw>>574
ウェットティッシュあるのが凄い使用感あるな(うちの車にも置いてある)>>569
刀から闇バリアーを発生させてハルキをペギラの冷凍ブレスから
守った場面のジャグラー魔人態は格好良かったな>>568
変身者が地球人である以上、そっちの限界もあるんじゃない?
いざとなればアレーナを盾にして揺さぶれるだろうし……>>583
オーブさんじゃないの?確かリクは闇の人との接点あるんだったな
隊長モードで鉢合わせしたら他人の空似ですで誤魔化すんだろうか>>586
よく考えたらリク自身も他人の空似だったな…
ジャンファイト!ただのリデコだと思ってたが
ジャグラーがここまで関わってきたり
ランスはかつてのウルトラマンの武器扱いだからなあ。オーブのランスとの関わりはマジでありそうになってきたんだよな...>>590
ルーブだとガイさんでるの期待したんだけどなあ
オーブクロニクルで兄弟に会いに来たのもあるし
なお実際でたのははた迷惑な劣化擬きだった
今回はジャグラーいるしでてほしい
ゲストでもいいから確かに『セレブロが』変身するとは書いてなかったとはいえ
しれっと自分用ライザーを作ってゼッパンドンになるジャグラーには参るね……
しかしペギラも決して前座にはなってないし
情報量の割に上手くまとまっててウルトラ面白い回だった
例によって二度寝でリアタイできなかったのが悔やまれる>>590
クロニクルで割と出るからね。>>583
ノアの神オマージュでぼかして終わるのか、それとも今後の伏線になるのか微妙なラインだな……>>592
ガイ アクセスグランテッド
「ギンガさん!ビクトリーさん!エックスさん!」
ギンガ ビクトリー エックス
「三つの光の力をお借りします!」
ウルトラマンオーブ オーブトリニティ
オーブリング「待てや」>>576
ちゅーか、辻本監督前作のタイガからレベルアップし過ぎじゃない?
ミニチュア特撮のアングルも増えたし、田口監督お得意の長回し特撮吸収して、更に画面凍結とか独自の遊びも交えてくる
正直、ここまで仕上げてくるとは衝撃を受けてる
これテレビシリーズなんだよね?>>560
街中ということもあって威力抑えたチャージ短縮verだったけどね
それでも耐え切る奴がおかしいんだが
なおギャラファイではワイドゼロショットで倒されたあたりフルパワーで放てば他のウルトラマンもなんとかなったのかも。
全員街中や人や他の生命がいるところ狙われたんじゃないかな>>610
ウルトラマンなら生き返れるから安心だな。>>609
南極に原子力発電所あるから、それの影響と思われる前回の話になってしまうが、ベータスマッシュのダイヤモンドカッターが、実際にプロレスで編み出したプロレスラー御本人に認知されてたのね…
こういう所からもウルトラの輪が広がっていくとは…
https://twitter.com/realddp/status/1283465362546319363?s=21>>525
ジャグラー、オリサガでも
「あの時俺が声を掛けて教えなければ…」
「きちんと拒否していれば…」
「全て…全て俺が…!」てあるから自分の面倒見の良さが遠因で生命を喪わせることに繋がったからね…そういやガイさん、リクくん、湊兄弟の中の人って毎年何かしらウルトラマン演じてるんだよね
>>619
元々タフなゴジラ、コラボすると頑丈さ合わせてさらにどえらいことになるよね>>618
顔とかむしろアザラシとかトドの哺乳類タイプだしな>>622
それでダメなら大怪獣バトルなんて出会えば女の子達が出会えば殺し合いしてるようなモンやぞ>>626
すらっとして良いからねツルちゃんの中の人何でもかんでも擬人化して考えるのは良くない(βスマッシュとゴモラを見ながら)
滅亡迅雷は10年レベルだし
タイムジャッカーは起源が謎すぎてわからないからなあ
スーパーな人とマントな人見るとス氏一派を指すんじゃなくて時間犯罪者全般をそう指すと指した方が納得いくんだけどそれでもよくわからん部分かなりあるしジャグジャグわざわざ目の前にテレポートしたりとこれ訓練してるんだろうな
本気ならサンダーブレスター相手に出来るんだし
OPでウィンダムカット追加されてたしジャグジャグ追加されていくなら終盤カオスなことになってそう>>635
というか大森p担当作ライダーって敵が科学由来だからそこまで古い存在にはできないっぽいかもな新アイテム獲得と変身道具盗まれるお約束回をこんな斜め上の形でやられるとは…
ダークライザー欲しくなるわこんなの>>641
今年何年だと思ってるんですかね・・・?マガオロチだけ呼び捨てにされてかわいそう
というかアクセスカードは蛇倉だったし最初にライザー押してインナースペース入った人のが自動で印刷される方式…?
>>611
突然変異を誘発し、かつそれ自体がエネルギー源になりうる存在だからね。勿論あそこまでよくできた変異は天文学的確率でしか起こり得ないご都合主義だけども。
それにしてもまさかギルバリスが来るとは…。さすがにレプリカだよな。バックアップくらいはあり得そうだけど。>>625
ウィンダムの発進シーケンスなんてワキガジェットになっちまう。>>636
隊長嬉しげだったのは教えたとおりにやれたからかも今回のペギラは古代に封印されたものだから放射線関係ないのでセーフ
ゼッパンドンもギルバリスも
明らかにゼット君には荷が重くないですかね?>>639
元々の目的は直近の問題であるデビルスプリンター対策のための戦力増強。だからゆうちょにセキュリティに時間かけられないんだよ。よくよく考えるとゼロって、プラズマスパークに認められるわノアの力宿すわあちこち首突っ込むわで、わりと時計塔で言うところの封印指定レベルの経歴やな…。
>>639
よく見ろ、カードキーは突破されてないからセキュリティは問題ない。さすがに鍵ごと複製されるのは想定外だし、その場合必要なのはコピーガードだ。
セレブロは地球に来るまでに解析したのか、まだ手元にサンプルとなるメダルがあるのか…。リクのゼットライザーは正規品なのか、複製したものなのか…。カプセル使わない理由とか最初からあの形態なのか気になるね。
>>648
冒頭のクレパス割れるシーン、ウルトラQ連想しましたね。>>633
5年前のライダーを最近とみなしていいなら弥生時代から生きてる眼魔がいるな
あれも大概ウルトラマン案件だった>>660
怪獣じゃないけど
バド星人とナターン星人は弱い>>660
宇宙怪獣でもなんでもアリなら最弱のラスボス>>660
サジェストに雑魚って出てくる秒殺記録保持者>>656
コレだけの怪獣相手に戦えてるZ優秀(強化メダル込みだけど)>>660
戦闘を連れてきた怪獣に任せている宇宙人は大体弱い
でもなかには連れてきた怪獣と共闘してウルトラマンを追い詰める奴もいる>>656
3話でギャラクトロンMK-2 4話でデアボリックだったタイガも中々ハードだったけど軽く飛び越えて来たなゼット>>669
使い方は知ってるってそう言う事か(笑)
ジャック兄さんウルトラファインプレー数あるロボット怪獣のなかでも特にヤバイの連れてきやがったジード先輩
>>660
地球の気圧下で生きられないペガ星人も大概だと思う>>673
お前はもうなんで前線出てきたの?ってレベルだよね
ブラックスターに引きこもってればよかったものを当然なんだけど星人系は個体差激しいからね
メフィラスとか強いけどルーブの個体は弱かったし、ジードのダダは突然変異レベルでしょ>>677
地球人の残虐性を目の当たりにして、転生後は宇宙人相手の商売に鞍替えした賢い人じゃないか!>>679
と言うかこの歌詞のわりに現在活動してるエイリアンジャグラーとセレブロだけ>>656
このまま歴代シリーズラスボスラッシュされても驚かないほどやばいのとばっかやり合ってるなあ
タロウでのサメクジラは平成以降でペット扱いもされてるので除外しとこう>>684
記憶にあるのだとルーブのハロウィンくらいかな?
大御所が本当に大御所で吹いた思い出>>684
分割2クールだからタイミング合うか微妙だからね……話数的にも割と終盤だから日常回に裂きづらいのもあるルーブはハロウィン回とかやってたなたしか
>>666
空中戦は完全に圧倒してたなぁ
アルファエッジも地球圏内の飛行速度はマッハ22となかなか速い部類なんだが…
マッハ80は格が違ったわ>>692
融合獣はセレブロ枠のようだしペダニウムゼットンになるためにゼットンメダル奪われてしばらくゼッパンドン変身出来ない展開ありそう>>660
寿命一日のイフェメラか地球環境という縛りなら酸素で体が崩壊するアンデレスホリゾントのユーゼアル>>699
やることは押さえつつも退屈しのぎするのが最高にジャグラー>>704
ウィンダム凍らせた時は浮かなかったから、もしかして重過ぎると浮かないのかな?次回予告見てたらジードがちゃんと跳び膝蹴りしてて嬉しい
>>707
初代巨大バルンガは本当に破格だよね退屈もて余してるなはこれを期にビランキも登場したら面白そう
>>705
と言うか変身アイテム見えてたことを匂わすシーンあるしなぁ
あれ地球人には基本見えないらしいし>>711
いつから地球にいるのかもまだ序盤だから不明 だもんねゼッパンドンよーく見ると光線宙に逸らしたり開けたところにゼット飛ばしたり被害最小限にしてるしね
本当の目的なんなのかは不明だけどさ>>697
中身は子供だからバランスは取れてるガイさんも実はその辺に居る説
ジャグラーとガイさん基本セットだし>>718
出現じゃなくて出身のせいか下町の魔王獣みたいだな>>717
ジャグラーってガイさんのライバルであってストーカーではない感じだよね、fgoでよく言われるいつも同じキャラの絡みばっかとかではなく>>718
絶版怪光線………!?>>722
ペギラ、2タテしてるし上々だよ
アローで封印されてたんだしそれに今度は負けて爆散するってこれってクウガの流れ…>>730
ウルトラマンと魔法ならば>>622
キングマイマイが擬人化した時はどうなるんです?>>730
宇宙で最も邪悪な心を持つ人の元に出てくる出自不明のダークリングとかマジで何なんだろ>>711セレブロ対ジャグラーとか合ったら胸熱だな…
>>734
光の国の住人の異常なまでの地球推し……>>734
そういえばゼットは最初からゼットライザー持っていたのにハルキと合体するまで使っていないな。人間態でないと認証できないシステムなんだろうか?>>739
ジャグラーがヘビクラで使っているから、おそらくセブンや80先生みたいに人間の姿になることができれば使用できるんじゃないかな。>>733
公式のあらすじ紹介とかでの画像でこういうの見せられちゃうとやっぱ見たかったなって。>>718
ゼッパンドン「生まれも育ちも下町の合体魔王獣、ゼッパンドン。オーブとの関係?さぁ知りませんねぇ」>>743
ゲネガーグが奪ったライザーが不良品で廃棄予定のものだった可能性があるな。>>723
レッドキング2体けしかけられたけど普通に倒したからね……>>749
アローが最後についてるんだから問題無いだろ!
ボラーちゃんくんが碧ちゃんのツイートで性別ほぼ確定した理由を忘れたか!>>758
ジャグラーって一回、ガイさんに牢獄にぶち込まれたんじゃなかった?>>758
ゾフィー「ついにヒカリがキレたか…」
メビウス「最近凹んでるばかりでしたし、逆に良いかもしれませんね」>>761
もしかしたら職人がいるのかもしれない>>752
4文字制限だとドラクエ5の名称数制限思い出す>>746
その法則ならジョーさん以外のネームドU40勢は使えるからさらにひどい>>758
影がストレスや疲労を醸し出している>>768
体育会系のノリ止めろw人間憑依前提ではなく
全員が人間態と地球人名を持つウルトラ兄弟とかの精鋭しか使えないようにしたセキュリティなのかもしれない>>771
アストラ「……」ゼロのカードがレイトさんなあたりマジで人間態ないとダメ説ありそう
https://news.livedoor.com/article/detail/18593121/
青柳さんのインタビュー記事出てたので
防衛隊隊長をやってるジャグラーをやろうってオファーが来た、とかルーブの武井監督回がこの後控えててシビアな話になる とか色々書いててZがますます楽しみになるやつだこれ>>774
ジードライザー&ウルトラカプセル→原則光の国のウルトラマンが使うことを想定し、第三者が使う場合はウルトラマンと融合していてなおかつ正しい心を持つ者が対象
陛下の解決方法:カプセル使えないなら配下の能力使ってカプセル使える自身のクローンで人間に近く、正しい心を持つ生体パーツを作る。
またライザー自体は光の国のウルトラマンなら使えることがわかったからレイオニクスの力で使えるようになった
ゼットライザー&ウルトラメダル→メダル単体では効力を持たないようにして、アクセス権が無いと使えないようにして、ウルトラマン&憑依先が一緒になって使えるようにした(仮)。おそらく正しい心の持ち主でないと使えないようにしているとは思われる
セレブロの解決法:憑依した人間を利用し、アクセス権を得た。多分カブラギ自体は使用できるような人間だったのかも。
ジャグジャグの解決法:違法コピー。闇から光への詠唱から当人の捨てきれぬ光が抜け道だった?
ざっと考察>>777
マガオロチ「ジャグジャグ、なんでアタシだけ呼び捨て?」
ジャグジャグ「おまえはゼットンさん、パンドンさんと比べて芸歴が紙切れみてーなもんだからだ」>>772ワザップジョルノをネタ使う人はあのbgmやホワイトアルバム戦ジョルノの台詞を確認するから、必然的にジョルノはそんなことを言ってないのを知るという。誤解が起きない珍しいネットミーム…
次回予告でカブラギが変な赤いもんもってたな…
そういやツバサもゼットライザーでウルトラフュージョンすれば不完全なティガの力を安定させられる可能性があるのか
>>751
どこの源氏の八男だと言いたくなるなお父さん「お前の欲しがっていたゼットライザー買ってきたぞ!」
子供「違う、これじゃない。ジャグラーのが欲しかった!」
お父さん「ええ…」
今後家庭の中でこんな会話が出てくるんだろうか。>>787
リペイント頑張ってるお父さんいるかもTwitterでマガオロチのサジェストに霧子があって笑った。
>>793
ミコットのこと完全にトラウマだろうしね>>794
上からみたらゼットン顔だけど、ゼットンの眼?なあの窪みは前向きという歪さ好き>>786
そんな倒せ火を吐く大怪獣(該当するのパンドンくらい)みたいな…まさか今回のウルトラマンの真の正体バレ枠は隊長の可能性が!?
>>798
これ使ったアクセスカードのコラ画像どっかに転がってそう(適当)>>806
ただ一方で頭に血が昇ったときの無鉄砲さが浮き彫りにもなったね。(あの状況では仕方がないとは言え、迂闊にセブンガー喪失したら打つ手なしなんだから)
そのうちヨーコ先輩とかジャグジャグにその辺説教される流れもあり得そう。https://mobile.twitter.com/kinkuri_/status/1284283880711680002
金栗さんが描いた特空機2号ウインダム、ウルトラ可愛い
身長が低い姉と身長が高い妹ウルトラいい…
そしてやはりこちらも腐女子だったか>>591
寧ろこのインナースペースが造られた空間だからこそサイバーなウルトラマンエックスと似てるのかもしれない>>811
割と真面目に現実味を帯びてきたな…
ストレイジが倒した怪獣の素材を兵器転用してる以上、防衛兵器としては最上級の素材が来週来るんだもの…>>802 マイナス138度もの反重力光線、しかも 50メートルもの怪獣の攻撃を弾くって相変わらずつぇーな…
>>776
セブンガーはこう、自分より強い相手に懸命に立ち向かうような、勝てなくともナイスアシスト決めるような、そんな健気属性を感じる。>>813
ヘビクラ「ハルキ、俺は…俺は人間じゃないんだ。O-50から来た宇宙人なんだ。」
ハルキ「えっ…」
ヘビクラ「驚いたか?」
ハルキ「びっくりしました。けど、例え宇宙人でも隊長は隊長に変わらないじゃないですか…行かないでください、隊長!」
ヘビクラ「アマギ隊員がピンチなんだよ。」
ハルキ「誰っすか、アマギ隊員って!!」>>822
ハルキがゼットから影響受けて「蛇倉師匠ーッ!」って叫び出すかもしれぬぞ>>824
HOT LIMIT踊るジャグラーが浮かんできた>>822
リアルカレカレータなのか…>>812
今回はお姉ちゃんのカッコいいところ見れましたね>>829
タイガの性癖は本編関係ないけど、ヨウコ先輩の性癖は本編のものだから並列に語ってはいけない。ヨウコ先輩の手遅れ感が増してしまう。オーブ未視聴勢で、しかもヘビクラ隊長を推してた人達は生きてるかな?
真面目に今のジャグラーの実年齢どれぐらいなんだ
>>812凍結が映えそうな目つきでよき。(下衆)
ウルトラマン 途中で見るのやめてオーブ知らない人にオリジンサーガ進めたら先輩ウルトラマン 出てくるところで沼に沈められそう
>>805
この手のアイテム強奪で、本当に借りただけで用が済んだら素直に返すの初めて見た。>>843
まるでいつもジャグラーが刀持ってて変身アイテム奪って闇の力とか言ってて襲って返り討ちにあったら爆笑する変人みたいに言うのはNG……あれ、これまんまオーブ本編のジャグラーじゃん音楽の日が平成に染まる…
>>850
スピリタス全裸ダイビングとかどうですかね?>>852
時期によって言動の変化あれど律儀な分引き摺るよね>>859
善悪どちらにも振り切れない半端者って意味合いもあると思う
そこが魅力でもあるけどね>>861よりによって、その時にガイさんのカラータイマーに似てる傷ができるなんて皮肉にも程がある…
>>860
ジャグラーさんは受けなんですね>>822
ソッチの枯れたじゃねーよwwww>>857
ガイ「おまえ…」
ジャグラー「…聞かないでくれ…ガイ…起きたら隣に裸のビランキがいたんだ…」
ガイ「…一緒に銭湯、行くか」
リク「この娘良いこですね!ジャグラーさん!!」
ジャグラー娘「パパー!」
ジャグラー「良い子にしとけよー!リクお兄ちゃんにお礼言えよー!」
ガイ「良いパパしてるじゃないか」
ジャグラー「…やめろ」>>859
個人的には三日月はこれから満ちていく月だから縁起いいイメージ。逆に満月だとこれから欠けていく月だから縁起悪いイメージがあるな。
それはそれとして三日月も満月も両方好きだけど。>>871
ダークリングと違って元がちゃんとゼットライザーだから盗まれでもしない限り手放すこともなさそうだな>>846
ニュージェネの超闘士激伝は見てみたいなぁ>>863
というかスペシウム光線やワイドショットのポーズを考案した人は間違いなく変態(褒めてる)
自分の生命エネルギーで遠距離攻撃する描写は1960年代以前の作品にもあるけど、基本的にみんな指先や掌、拳や足裏から放出するものばかりだもの。多分、またゼッパンドンに変身する機会があるのだろうな…。隊長だからあんま変身しないだろうけど
>>886
魔性を克服できたら…な形でだけど優しいよね
ジャグジャグに全く与えなかったのは自分から求めたからかガイさんにわざわざ新しいウルトラマン(自分が選んだために無念の死を遂げた彼らの後釜)の情報教えて暗に様子見てきてくれない?的な流れに持っていくあたり輪の本質は甘いと思うわ
あの宇宙は甘さだけでやってけないからキツく見えるだけでフーマさんって湊兄弟からしたら後輩だけど先輩でもあるんだよな
わりとこなしたミッションの数多いし、当然スターゲート経由で別宇宙にも行ってただろうから顔を合わせる機会自体が少なかったのはありそう
中にはイリアに話した遊園地みたいな宇宙船(ムゲラ?)や銀の髪の恋人たち(ミゲロン星人?)みたいな比較的平和なのもあったんだろうけど>>878
そりゃ、凍らせただけだと復活するかもしれないしな
(どこかの氷雪系最強さんを見ながら)後輩先輩問題考えたら
未来のウルトラマンであるギンガは
後輩すぎて
全員に敬語使わなきゃいけないことに気づいた
まさかヒカルに全部任せて無言なのめんどくさいからか...なおヒカルは気にせず年上が仲間内にいても実質リーダーする模様
ギンガ「(ヒカルのコミュ力は凄いな)」>>891
両方ともコスモスペース出身やな>>ムゲラとミゲロン星人辻本監督、今日のニコ生来るってよ
みんなでジャグジャグしよう
https://twitter.com/takatsujimo/status/1284442320864083969?s=21>>889
ドライにビジネスライクな関係続けてたイメージあるな
お互い不必要に干渉せず、仕事の時だけみたいな青い目の鳥(シーラ)
デカイ蜂のような昆虫(ダイオリウス)
にも言及してるから、多分ネオフロンティアスペースとコスモスペースには行ったことあるんだろうねフーマ>>900
ジャグラーの良いところ>>879
ほとんど宇宙世紀>>903
コイツらが味方にいたら・・・
さっさとその陣営から抜け出した方が良いな。>>907
ベリアル「息子よ、借りパクされていたジードレットを取り戻してきたぞ。来週の出番で存分に使うといい。」
ジード「それは正式に貸したものだから早く本人に返してきて。そして早く成仏して!」>>906
え?なんだって?
人類と共存できる可能性の怪獣を、遊び半分で弄んだ英霊剣豪ハザードスマッシュ怪獣だって!?>>858
円谷「よくやったジャグジャグ、これでゼッパンドンのスーツが使い回せる」
しかしあいつ律儀にゼッパンドンの素材の因子残してたんだな……
ゼットンとパンドンは多分カードなんだろうけどマガオロチとか恐すぎる>>911
地球怪獣大量出現中のあの地球をたまたま見かけて暇潰しの助け船出してた可能性マガオロチのメダル食べさせたらどんな怪獣でも魔王獣になりそう
Z5話ニコ生1(とても良かった)が98.7%
ジャグラーすごい助けたら隊長にならないか言われて仕方なく居ついた
この地球ロボットあるやん!巨大化できないしもしもの時はこれ利用しよ!と隊長になった
セレブロの存在に気づき先回りして悪事に便乗するつもりだった
この辺かなあ>>919
そもそも初変身で巨大な奴の目まで飛んでいき潰すスペックだしな...ク ソコテマークⅡの攻撃すらしれっと防いでるからなこいつ…
今回のニコ生最後の方のコメントで、ゼットライザーが7pay扱いされててダメだった…
ウルトラマンヒカリ…>>896
ARMORED COREで見たことある>>922
生身の戦闘じゃガイより強いしなジャグ…>>924
流石に7payはマジで被害甚大で洒落にならない奴だからやめて差し上げろ!>>905
なんかウインダム(ボケ)、セブンガー(ツッコミ)の漫才に見える>>918
コメントで見えないけど『1.とても良かった』が98.7%でその他が1%未満
2、3、4、5がほぼ同じって初めて見た>>912
あくまで二次創作だし見ようとしなければいいよ
仮に公式でも別に好きにならなくちゃいけない訳じゃないし>>911
もしかしてゼットの地球って何かあるのか?
怪獣がいる、ジャグジャグがいる、昔ウルトラマンがいた
セレブロも偶然逃げ込んだ訳じゃなく理由があってあの地球に降りたのでは(ゲネガーグがゼロを撒けなかったらどうするつもりだったのか)現場行ってくるからのジャグジャグや
カードが蛇倉だの
本当に隠す気ねぇジャグラーデビルスプリンターのヤバさ的にラスボス枠はデビルスプリンター多く取り込みすぎてベリアル要素強めな怪獣とかかな?
面倒見が良くて強くて正義感もある。
ちょっと正義感が行きすぎてたことと闇に堕ちたこと以外割と欠点がない男
ジャグラス・ジャグラー>>869
「血が滾ったぜ」=「テンション上がったわ勝負しようぜ!」>>938
未だに全然使う影が見えないし、べリアルメダル作ったら御役御免ってなりませんよね……?>>938
自称ベリアルの後継者が暴れまわってるんだろうな
映画あるならそんな感じのネタかなゼロアーマーもAZジャイロも科学技術の産物っぽいのに闇の儀式でライザー複製するジャグラーお前マジなんなんだよ…
>>944
後ろの赤いのは、変化しだした体の一部か…?>>945
変態なだけでジャグラーも当てはまってるから
セーフニコ動でも見たけど、俺も現場に向かうのシーンで去り際に一瞬ヘビクラがニヤってするの気づかなかった(芸コマ
トレギアが出過ぎだったんだろうが、Zはスーパーヴィランがあんま出張らんようになっとるね。セレブロとジャグラー。
まあもともとカッとなりやすいところはあるからな…
因縁浅からぬギルバリスの復活、しかも裏にベリアル因子を悪用する何者か(セレブロ)が絡んでるとなれば多少カリカリするのも仕方ない誰も気にしてないがゼロもいまだに行方不明だしなー
リクもあまり気にしてないかもしれんが多少はダメージありそう。
ベリアル関連騒動の愚痴素直に言えるのゼロぐらいだろうしなんだかんだでやっとマトモな経路でライザー入手したかもしれない人が来るんだね
もしかすると特空機3号はおそらく次の話でゼットとジードによってスクラップになるだろうギルバリスを再構築したギャラクトロンにするとか?
さすがにあのク.ソコテAIは直るといつ概念が無くて自分を正常だと思ってる害悪なのでソフトウェアは完全消去しないといかんが>>963
ゼット→ゼロから緊急事態で借り受けてる
セレブロ→盗難品
ジャグラー→違法コピー
ヒカリは泣いてもいい>>965
ノリに比例して強くなるウルファイ
普通に強いロイメガ
色々対応出来る他3つ
エネルギーを確保できればジードマルチレイヤー
ギンガ並みにオーバーキル過ぎるからなこの人>>959
楽しみだよねぇ
ウルトラヴィランでも屈指の存在感を放つジャグラー相手に、セレブロが何処まで迫れるのか期待してる
役者さんもウルトラ気合い入ってるのも好ポイントあー半沢直樹も復活するし、古御門も復活しねーかなー
YouTubehttps://youtu.be/MiUoslG0uhw
セリフが長いから堺さんやりたくないらしいけど、清々しい下衆っぷりが好きジャグラーはストレイジ守ってるから、今んとこはセレブロと敵対しているってのが面白い
>>962
リクも来るしそろそろ帰ってきそう
終盤まで引っ張るような雰囲気でもなかったし>>973
また可愛いガッキーが観たいです(粉蜜柑>>974
でも変身できるかは本当にノリ次第だから人質がいたり、乗り気じゃない戦いだとそこで戦力外通告という対策をとろうと思えばやりようはある形態そういえば今回のウルトラマンのロケ地帝京大学っぽいな
よく許可取れたな>>979
まだウイルスが流行る前だからな>>983
いやまだ俺は濱田プロにはウルトラ遠く及ばないぜ
濱田プロは主役を張って展開を多いジードとは違い、登場が少ないジャスティスについてあそこまで語るんだ
ウルトラマン復帰作がジードでティガとかまだ見れていない俺とは格が違う
それとは別にジードって歌が良いよね歌が(豹変
2番の宿命を塗り替えることが使命すこすこ今回のZ見直して見たけど、ペギラ一撃かよとかちょいちょいカメラ目線のジャグラーとか以上に
「駄洒落言ってるジャグラー」が非常に腹筋に悪い
憑依とかそういうのでなく、本人とわかって見るともうね
すっごく楽しげに言ってるあたり、枯れたってそういう駄洒落を好むおっさんになったって事かよとか思っちゃったよ>>946
十分に発達した科学技術は、魔法と見分けがつかないからセーフ。>>989
アイルのお父さんの遺産だね>>991リクからしたらアイル=母みたいな人の仇だしね
>>983
理由ですか? そうですね……(以下、早口で一気に)「劇場版 ウルトラマンコスモス2 THE BLUE PLANET」のときにサンドロスと戦うコスモスの味方として現れたジャスティスが、「劇場版 ウルトラマンコスモスVSウルトラマンジャスティス THE FINAL BATTLE」では“宇宙正義”を掲げるデラシオンの代理人として登場しますよね。それでいわゆるファンが言うところの「コスジャス」で、デラシオンやジャスティスのバックボーンまでわかるじゃないですか。ジャスティスはサンドロスが将来的に有害な存在になるかもしれないことを知ったうえで猶予を与えていて、でもその結果として2000年経ってサンドロスが宇宙の秩序を乱すことになってしまったのを失態だと感じていたからこそ、かつてのサンドロスと似たような思考を持っている地球人に対して厳しい態度に出るっていう。でも最終的には、コスモスという名前の犬を飼っている少女が、自分の命を顧みずに犬を助けようとしているのを見て感化されて、ジャスティスの中で迷いもありつつ、改心してウルトラマンコスモスと一緒に地球のために戦ってくれる。宇宙から大気圏に落下しかけたときには、溶けそうになっているにもかかわらず身を呈してコスモスを守ってくれるんですよ! そこまでして戦ってくれるんですよ。そしてコスモスと1つになってウルトラマンレジェンドになるっていう一連の流れが胸熱でしかないんですよ! あと単純にデザインも大好きです! ……ふぅー(と息を切らす)。
真の怪文書ってのはこうだゾ>>984
後は帰マンのフェミゴンとかエースのカウラも元が人間の怪獣だったかな>>984
ノスフェル「なんてことしやがる」埋め
1000なら食べ物
1000ならご唱和ください
1000ならお前を殺.す
1000なら闇落ち
型月×特撮スレッド 414回剥ぎ取られるエリマキ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています