このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5428/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html西野んって何者だよ
まさか防衛隊の隊長に就職するとは思ってなかったよ…
>>4
あー秋の次回予告の時に願いが叶うコインランドと聞いて洗濯機の中から魔神が出てくるかと思ったら違った…
パコさんと話してるときの、「ジャグジャグがちゃんと社会人してる…!」という謎の感動。いやまぁ経歴的にはむしろあっちが地なんだろうけども。
>>15
実際、話はガバだと思うけどキャラ付けと滝藤賢一さんの演技が良くて総合的に得した気分になるんだよな三つの願いZのカメラワーク好き。
電柱倒れるので「そうそう、引っ張られて連鎖的に倒れるのよな」って事故でリアルに電柱折ったの思い出しました。
整備半は大活躍喜んでたけど電線切れるのはマジヤバ案件なの身に染みてるのでモヤッたよ。>>10
そういうのって大体「聞かれませんでしたので」って言われるよな
悪意に溢れてるやつは嘘をつかれるけど>>16
あのキムタク回好き>>13
ムカデヤドン?>>24
サンクス、そんな話もあったな>>20
充電するときもバコさんきっちり防電シールドしてたりと安全対策しっかりしてたね。(電工Ⅰ種並感)
サンプル用冷蔵庫にプリン置いてたり廃材でコンロ組んだりと、その手の現場あるあるで今回もめっちゃ楽しかったわ。>>23
よし、タイタスさんからビームフラッシャーを借りてこよう。タイタスさん自力で巨大ができるのに巨大化アイテム持っているってジャグラー知ったら怒りそう。(補助機能あるので無駄ではないが。)>>5
ウソみたいなホントの話というか…これコラだよと言われても納得してしまいそう
ヌッと現れてんじゃねえよ!カーリー星人かお前は!>>29
そこはウルトラ的にジャンボーグAかジャンボットにしようぜ
もしも3号機がキングジョーだったら絶対に今日もキラッキラだぜとか言うんやろうな>>27
湊家IFルートとか言われてて笑った>>41
ネロンガ回で闇の修行しているからよほどのことがない限りはそうだろう。>>45
地底への騒音が怪獣を目覚めさせる・・・
まあよくある事さ。(フォロー)>>38
武装の回転の仕方が電童やゴーダンナー、マジンカイザーのような浪漫ある形で最高だった>>49
チェーンか鉄のチューブ的なもの繋がってそうだけど引きちぎられたら元も子もないしな>>16
世にも奇妙な物語と言えば懲役30日>>49
テレスドンは全身に5つの脳があるから、頭部の脳震盪を起こしたところで平気なのよな
セブンガーとはとことん相性が悪かったねー>>47
ストレイジのそれぞれが自分の出来ることで他者の助けになろうとしてるのが前面に出てるから見てるこっちも熱くなる>>47
世の中暗いからね。明るいZのノリがうけるのもわかる。やっぱ防衛隊って大事だよなって
一緒に怪獣と戦う戦友だから掘り下げへの没入感が違う>>53
怪獣メダルが一回消費式っぽいからなあ
今ベリアルメダル持ってるのはジャグラーでセレブロにかっさらわれたりするんかな>>60
背中に予備の腕乗せておくとか……隊長=ジャグラーなら、コレ時系列的に考えればEP10構想の後に当たるのかな?(ファイトオーブがEP9だし)
仮にこの世界にガイさんがやってきて、隊長やってるジャグラーにつっかかると社会的地位とか周りとの関係的に今回ばかりはガイさん側の方が立場弱いんだなコレ…>>45
リリスでも発掘されちゃうんです?>>45
マガオロチ「冤罪です」
いやしかしジオフロントとかマジでパトレイバーやな…。>>70
ウルトラQじゃトップクラスの能力だよねペギラ(規格外バルンガは除く)なんかエリマキテレスドン外見からは考えられないレベルで高水準な能力してるな
タイマンだと普通にニュージェネ先輩ウルトラマンも苦戦しそう>>74
テレスドン顔ベースの新しいタイラント作ろうぜゴメス、ペギラと来ればガラモンも登場しそうな流れだな。
>>72
あれ、もしかしてスーツ新造してる?
ゼット版は襟口が太くて大胸筋みたくなってるけど>>76
全身やわらかエチチさを出してるダム子を凍らせるのは決して許しておかないとウルトラマン>>81
表皮じゃなくて火炎袋では・・・?>>78しかもまだゼットライザーを使って強化してないんだぜ…?セレブロ恐るべし
ウィンダム、ペギラ言ってたらパワードチャンドラーがレイアースの方のウィンダムに見えてきた
>>90
なんだかんだで感動出来るかはともかく笑える描写ありそうだからそこは楽しみ>>90
まあ雑に改心するのだけは回避して欲しいな・・・
ウルトラQの怪獣が再登場多いけどウルトラQDFの怪獣も出て欲しいねぇ
・・・意外と面白い奴が多いんですよ。倒した後でゼットがメダル見て悪用されたら大変なことになると言っていたけど、今回のテレスドンの強化がまさにそれだしな。ライザー使わずただメダルの力与えたらあそこまで能力強化できてるわけだし。
>>97
ゼッパンドン、ペダニウムゼットン両方出るなら少なくともゼットンメダル二回使う必要あるんだよな>>102
まさかのナースの可能性>>102
まさかのゼット型メカを創って、それを奪われて偽ウルトラマン枠か>>99ラゴンと巨人から触れ幅が激しすぎる(白目)
>>95そのあとにスパークドールズにもなった可能性あるな…
>>111
この絵をみてもコラ画像が先に浮かぶようになってしまった…。>>111
素のZが出てくるってことはハルキと一時的に分離とかすんのかね?今、BSでサンボル2やってるけど
西幽玹歌見たあとだと、嘯狂狷の言ってることが一言も間違ってないのがもう笑うしかない来週のZ、『ファースト』・ジャグリングだけど、これはセカンドもサードも期待していいってことですか?
>>109
いや最終回限定フォームの変わりかもしれない
最終回限定自体Xが最後?>>114
実際コピー技とはいえウルトラ兄弟の必殺技数発は耐えられるくらい頑丈なんだよねエースロボット>>116
でも悪人だから愉悦させてもらうね死亡した人間と分離した例は命を二つ持ってきたさらばウルトラマンを除いてほとんど聞かないけど、ゼットのことだし実はまだギリギリ瀕死で済んでたとかもありそうでな
>>119
おー分かりやすい、ありがたい
やっぱりゼット版は新造っぽいな
鶏冠の形状や襟、肩の形がメビウス版と微妙に違う>>121なるほど、カオス対バルンガか…。
>>88
特に関係のない暴力がアギちゃんを襲う…!よく考えたら瀕死のはずの兄ちゃんが急に蘇生して、「いまはあのダークロプスそっくりの巨人が中の人」とかナオ君よく耐えられたな。
>>132
瀕死程度ならウルトラマンと融合している間に治癒されて問題無さそうだけど最終回か映画でゼロが固形化した命をハルキに与えて帰りそう>>137
あのおばちゃん、家族への愛で身体乗っ取ったからね…
愛てやっぱり偉大>>134
圧倒的な軍事力のベリアル軍の兵器をゲリラ戦法でぶっ壊してた兄弟だからねランナオ。しかもいきなりロボットに「一緒に戦ってくれ」って言われても覚悟を決めて敵の幹部を倒すし>>141
でもバスターズの個体は攻撃を喰らいすぎると倒された時はキャパオーバーしたのかしゅわしゅわ萎んでいくから未熟な個体だったりして>>147
あれテレスドンのマグマエネルギーをエリマキで偏向・収束させたものなんじゃないかな?
それなら一応ジラースに使えなくてテレスドンが使えた理由にはなる>>141
怪獣バスターズで知ったから「こいつ、こんな強かったの!?」ってなったわ>>144マン兄さん「(エリマキちぎってからかってみたかっただけとは言えない…)」
>>121
ガラディーンで誘導とかどうよ>>155
ガワだけなら・・・
と思ったが、そもそもガワだけだとロボットに見えないからダメか。そういえばウルトラマンは地球を破壊できることは知ってるけど、単体で太陽クラスの恒星を破壊できるのかな? 『メビウス』でエンペラ星人が太陽を闇で覆い隠した時、ウルトラ兄弟の4人が光線で消したから十分可能性がある気がする。
>>161
推測だけど答え出てますやん?
多分その通りだと思う>>160
カブラギ相手に「ダメですよ、いくら肉体がか弱くて自分が活躍できないからって、代わりに怪獣暴れさせるなんて!」とか行っちゃいそう。>>151
>>154
>>158
ゼット君、君はよく7/10にゾフィー兄さん、マン兄さん、ジャック兄さんの区別ついたね。録画だから名前ミスってNGになって取り直した可能性もあるんだけど。自分はいまだによくわからんよ。特に後ろ姿でマントはおられると区別つかねえ…
ゼット「これからウルトラ兄弟のところにいってきます!」
ゼロ「念のために聞くが、お前ゾフィー隊長、初代ウルトラマン、ウルトラマンジャックの違いは分かるよな?」
ゼット「そこは学校でしっかり習ったから大丈夫っす!胸にポチポチがあるのがゾフィー隊長、ブレスレットつけているのウルトラマンジャック、それ以外が初代ウルトラマン。ばっちりです。」
ゼロ「(大丈夫かこいつ…)」>>164
あってるけどコロコロされても文句言えねえぞZくん>>168
全部、君たちの責任だよ(アサイラム感)そもそも光の国襲撃犯の一人でもあるダークザギをさん付けするのか
と思ったけども、座学で聞いた事はしっかり忘れてそうだしなぁ・・・さてニチアサ
やべぇ、狂った演技も出来るのか……
さて、やつの過去とは一体……
副添副社長がたくさん出てきてくれて嬉しいゾイ♡
いや、いつの間に奪われてんの?
なんで美容ばっか上げる
兵器密売計画まであったんかあやつ
>>172
現実でも隠蔽以前に、下手に混乱やパニックを招いたり悪影響を起こしたりするのを防ぐ為にある程度情報を制限するのは珍しくないからなあ。衣装のように潔白は草
こんなのが味方になるとかマジ?
AIテクノロジー企業なんだから何世代かバックアップぐらい取ってありますよね……?
兵器密売密造はあかんやろ
今起きた…
>>178
逆に戦隊の主人公みたいな善玉役あげたい…いや、前回で副社長が君だけだ!みたいな事言ってなかったか?
消される前にデータのバックアップ取っとけや! 社会人の常識!!
大丈夫ですかね?その衣装最近ススとか血で汚れがちですけど
>>184
USB持ってたからコピーデータはあるんだろうけど
これ裏取りがめんどいやつだデスヨネー
忠誠をちかぉぉぉう!
速水ボイスと無敵ぶりでヨン様にしか観えねぇwww
やっぱりゼアを撃ち落とすことが目的かな
ゼア……意思あるのか
乗っ取るたびに「アークドライバー(イケボ)」って鳴るの笑っちゃう
入口そんなところにあったのか!?
隠し通路草
隠し通路あったのね・・・・
そりゃビックリするわ
そいつ企業経営用のAIとシステムじゃないんですよ…
そこ隠し通路だったのか…
>>196
アークがアークだしあり得ることではあった情けない演技もうまいな
利益になるとコイツ本気で思ってんのか・・・
「絶対許さない」
まさかこの台詞を天津に言わせるとは…こいついっつもノールックしてるな
こんなとこで暴れるのは草
珍しい、今ちょっと一瞬挿し損ねた!
目がヤバい…焦燥しきってる…
アイちゃん!?
パワハラどころ殺、人未遂よね!?
パワハラどころか傷害事件だよ
パワハラってレベルじゃねえぞ!?
暴れないでこんな狭いとこで!!
或斗もこんなとこで範囲攻撃振るなよ……
こんな危険な男はさっさと逮捕してどうぞ
ゼロツーはアークワン出てからなのかな。
やっぱこういう基地内での戦闘は良いなぁ
ゼア「狭いところで暴れないでよ・・・・」(汗)
おお、上手くベルト外して戦力無効化した
>>210
焦燥しきってて変身も上手く行かんのやろここからどうして共闘になるんですかね…
迷いがなかったら或人強いな
>>212
というかアイちゃんを持ってきてた事自体驚きだよ花持ってきてるの優しい
>>224
だね、どう収まりをつけるのやら・・・・主人公かな?
主人公かな?
>>217
そんなの考えたり思ったりする余裕なんてあの状況じゃ無いだろう
あんな突然の自体なんて……>>216
サウザー『ZAIAテクノロジーの重みを知れーー! あ、よけられた。背中いたっ!』>>228
イ ズ !>>228
イズぅ!もうここまでやったら何やっても飛電自体は倒産じゃない?
或人くんそんな偉そうに言える立場なんですかね…
つまり或斗もだれか他にふさわしい人がいると思ってるのか
AIBO懐い!!
イスマニアの変態かな?
ちょっと良くわからん展開になってきた
本当に急にしおらしくなってんなぁ
つーか人工知能は使いようって言ってたやん
まさか人工知能とヒューマギアの違いを忘れた?副添さんが社長かな?
福添さんが社長になれば?
この結論はいいな
ちょっと昔の或斗らしい>>243
なんかアルトのセリフだとZAIAのやり方がアレみたいになってたからさ>>240
他の支社とかアメリカ本社の人らもどんな人々なのか気になるネ 本社社長がトムさんなら草w銃持ってる迅懐かしすぎる
1話以来かアルト社長も急に態度が軟化してるぅ
殺 害シーンは見せないコンプライアンスの鑑
雷にとっちゃ古巣か
>>238
アルトも福添さんも受け継いだ他者の思いだから自分からそう思える人がいいと思ってるのかもヒィ、躊躇いなく正面向けて撃つ……!
アイちゃん…
過去の記憶が
アイちゃんの洗脳タイム
雷電と雷の人格は同じじゃなかったのか?
天津に悲しい過去…
親父ザギさんで草
親もそれ口癖かいっ!
アイちゃんキーキャラすぎんだろ……
不破さん、唯阿さん、天津の心を解きほぐすとか父からして可笑しかった
>>252
クウガなら引き殺したり斬首したり恐怖と痛みで追い詰めて身投げさせたりしていましたね。子どもの頃から全身白かよ!
親父を受け継いじゃったのね…
アークに悪意の件はそれだけじゃよくわからないですね…
なんだこの血筋
遅すぎるエピソードですねえ!
てかサウザーの名前そこからかい!
久々にバイク乗ってる.…
いつぶりのバイク
久々のバイクええぞ
バイクおひさ!
それがなんでアークに悪意入れる事に繋がるのやら
ホッパーくんお久!! 思う存分突っ走れ!
えっ
まさかこの過去で全部しょうがないするのバイクに乗ってるライダーという、弓を使うアーチャーの類義語
今のバイクのターン、何本か同じ形のタイヤの跡があったから、同じように練習したんだろうなw
>>266
追い詰められてるからやろ天津がアークに人間の悪意埋め込んだ設定いる?
>>266
一人言みたいな感覚でしゃべれるものと思えば>>266
なまじ人型だと言いにくいって作った時言ってた気がてれびくん、付録に魔進付くとか凄いな…
>>277
アーク(悪)だからじゃない?(棒)>>278
自分はかやのんボイスに話しかけたらバブみで幼児化する自信があるぞい!!>>266
ヒューマギアと別で「人の形をしていない」からこその警戒心が解けるってこともあるんじゃないかと仮面ライダー「サウザー」なんて名付けてる時点で未練ありまくりじゃねーか?
轢き逃げアタック!
意外と強敵を倒しまくってるライジングホッパーくん!!
>>266
別に人工知能が嫌いじゃないのは前からなんです
何故かヒューマギアと人工知能がゴッチャになってるけどバイクに乗って突撃、これぞ仮面ライダーの姿やで(泣)
えぇ…何でゼアがaiboを…
新型サウザーちゃん
さっきまで暴れてたやつを一人で放置すんなや!感はある
ゼアちゃん⁉︎
なにしてんの急にちょっとゼア怖いっすね…
かわいい…
ゼアさん意志ありすぎィ
この2人なんだかんだ長く出てんな
何気にこの側近二人もいい人よね
「サウザー…」の一言で
桜木さん絶対善人の役もいけるなと確信したハゲ・・・
天津がいないの生き生きしだすのホント癌だったとは…
>>294
シンギュラリティ自体は起きてるから思考はそのままだけど
データ抜かれたから記憶無いのか…
えぐい良い部下持ったなあ
>>308
天津じゃなければ活けそうそして前々隊長なのに無視される不破さん
だいぶ見た目変わってね
ユアはいいけどガイはもうちょっとなんか擁護できる要素をですね…
あたいもこれも欲しいぞ
CGとフロップ使い分けてるのかなこの機械犬
何を見せられているんだ?
なんの光ぃ?!
やっぱり元凶設定いらんかったやん
うむ、過去は分かったが…もっと時間を掛けて……
前々からちょっといい人なんじゃね感があった上でアークに悪意注入が無ければこの展開で浄化は完璧っすね……
やり方はいいけど過程が悪いこの距離ならバリアは貼れないな!
>>320
不良が犬拾うヤツのパワハラセクハラ社長版1000%社長に悲しき過去…
アークゼロほんとカッコいいな…
メタクラではやはり無理か
>>316
悪さでいうなら天津の方が上だけど刃もナチュラルク、ズだからな……
どちらもお仕事五番勝負でキャラ付け等を大ミスしちまった犬つえぇな!?
何だ今の動き!
なんやこの犬wwwwww
イズみたいな動きしてんなこの犬
サウザー(犬)すげえ…!
何でAiboまで危険なここに連れてきてるんだ…
ゼア製だからかイズみたいな機能あるんかいっ!
イズみたいな登場したぞさうざー。
そんな近く来たらアークにいいように使われたり壊されるぞ!
嘘つけ
もう2、3ヶ月前にこの話やっとけばな…
私が飛電インテリジェンスを愛していたから…?
???あっ本当に人工知能とヒューマギアごっちゃなのか
ニチアサで稀に見るボロボロだな次回
しかし中々出ないなゼロツー…
或人がめっちゃボコボコに!?
あ、でもゼロワンとサウザーのダブルライダーキック好き…(超単純)
ボロボロ描写いつも何でってぐらい気合い入ってるの好き
aibo「くっくっく……倒される瞬間にちょうどAIがあったのでな」
次次回でゼロツー登場かな
一応是之助じいちゃんへの敬意はあったようだから多少はね? それにしてもじいちゃんとはどこで懇意になったんだろ?
あ ほ く さって言われても文句言えんなこれ…
アークの悪意注入マジで要らなかったな>>347
もうおもちゃは売ってるから本当はとっくに出る予定だったんだろうけど
なかなか出てこれねぇな登場人物の信頼関係が無から発生する番組だなゼロワン
「アークが衛星ゼアを乗っ取る⁉︎」
不確定だけど乗っ取られてたら終わりですねコレは…
アーク+ゼア(ワン)でアークワン?一応先代社長に憧れてた描写は前からあったんだよな
その頃からアークに悪意仕込んでたりするけど>>319
だって隊長らしいことあんまりやってなかったし。(ないとは言ってない)もちっと親父との描写を…小さい社長のスケジュールを分刻みにしたり、友達に会うなって言ったり…
天津みてると本当神って絶妙な塩梅だったんだなって
>>365 ぶっちゃけそこで中村さん比較に持ってくるのも中村さんに失礼だと思うの…
>>357
アークに悪意注入がなく単に飛電にあたりが強い、アギトの北条刑事みたいなキャラ付けだったらノれた
本当にアークに悪意注入がいらん>>355
AIへの愛憎反転は分からんでもない
過程がなさすぎてな……>>356
こうなること自体は別に良かったけど、悪意仕込みとか余計な設定と描写積みすぎたのが完全に足引っ張ってる
せめて下手に過去作の敵キャラの二番煎じする時間あれば本来の天津関係掘り下げてほしかった
嫌いというかとことんもったいない今宝道、ドラえもんって言ったか?
ほんとに元凶設定がいらない…、何の役にもたたない設定だな
全てにおいて1000%を目指すというのは
外道にならねば続けられず
そんな性格で見てみたら
『なんで(よりによってサウザーを産んだ飛電が)こんな甘いんだ』
となって……といったところかゼアくん今回めっちゃ感情出してきましたけどこれ下手すると第二のアークになりませんかね
オープニング六人バージョンだ!
>>355
ヤンデレってそういうもんじゃね?
自分の思い通りに行かなければKillアンドDestroyするのがアノ手のキャラやん?しれっとOPで追加されてて草w
>>374
あそこは完全に天津じゃなく善人役の桜木さんやった充瑠は可愛いですね
今更だけど、OPの紹介カットでみんなが着てる服、そのままレギュラー衣装にして欲しかったな…
統一感がないのがかえって良いと思うんだよなぁマシン並ぶシーンのドリラーでかすぎて笑う
いまからはキラメイジャーの時間、今きづいたけど宝路追加されたね、あとOP前のカットインっていつからあった?
>>368
神は天津ほど無茶苦茶やってたわけじゃないし
無双期間と呼べるもの(全く倒されない期間?)が無かったし
根幹的に味方になれない要素も無かったし
フォロー早かったし完璧だったし
演者の演技も良かったし
まあ、奇跡のバランスだよねあまりにも連携とれてるからアイちゃんにゼアが(勝手に)入っててバックアップになりそう
それはそれと是之助じいちゃんの掘り下げやってクレメンス。ロマンスグレーのおじさま主役とか堪らんちぃ(*´ω`*)
もうこれは1000%のキャラを欲張ったのが全ての原因じゃねえかな……
ライバル社長要素だけなら何も言われなかったろ今回の展開>>372
一応、その二人はパンドラボックスの影響で凶暴化してる、洗脳教育を幼い頃からされているでそれなりに理由が描写されてるけどね……ゼロワンくん登場人物の行動とか感情の動きの布石がなんもないからもうなんかね・・・
不破さんと滅亡迅雷ぐらいしか納得できる行動がない>>379
絵に描いたような老.害だ…
いや、きっとこういうキャラを目指して作られたんだろうが、とにかく掘り下げが足りない>>379
天津懐古厨説>>379
45歳設定が、昭和生まれで、昔は良かった今はだらしないっていう懐古厨みたいな老害を言いだす世代って意味もあったのかなあさてキラメイのターン
早速キラメイストーン!?>>384
個人的に内海サイボーグは割と最悪というか、それこそもっと伏線張っとけよ案件なので天津と同レベルなので同列に語らせてもらった「ダス」キャラ追加か
頭にSLでシュポシュポ自分でやってるのは流石に草
>>384
嫌味だけど言ってることは社長としては正論で或人とは方向性の違いで対立とかなら良かったんだけどな、そうしたらコミカルな45歳の部分も受け入れられた若者に当たりが強い昭和の男……
また変なのもとい面白いヤツが
何線かな
>>401
ギガンドドリラーはまだ追加されてないんで、後2~3話したらさらに追加されると思う桜木さん表現力すげえなぁって感想しか出てこなかった今回…
いやマジで演者はみんな魅力的なのになぁマッハ「お嬢様にキャッチしてもらった挙げ句しかも当たって!!!!あっ!!?、?」
お仕事紹介など、コラボの際は番組制作に初心を思い出し、プラスαの勢いがあるらしいが・・・
本当か?>>408
ある意味では強キャラだな
ヒーロー勢がガン無視されてる俺一人なら勝てたとかそういう事言っちゃう…
丈留くんの末っ子感すき
ガルザ様さぁ・・・
>>411
桜木さんのポテンシャル活かせる役がまだまだあるんだろうなと感じれるのは良かった>>413
いきなり変なTシャツヤローになったからな
アレは笑ったけど「ええ……」もわからんでもない>>413 ぶっちゃけコレは大きなお友達の一部が散々文句言ってたけど、結果的に子供人気爆上がりしたのよく分かったから大成功の部類だとは思う
叔父上による洗脳教育か
ガルザこの頃は手元に置こうとしてたのかな
ソーシャルディスタンス銭湯……ww
>>407
今の展開はそれでフォロー出来なくはないけど、五番勝負辺りの展開はコロナ云々関係なくク.ソでしょ(辛辣)
あそこで不破さんと滅亡迅雷.net以外キャラがおかしくなった>>357
青臭いことを言う飛電が嫌いだったのは分かんなくはないけどだからってやったことが大きかったり、パワハラ・セクハラetcの企業人としても微妙なのもあってあっ・・・そうですか感はあった。「あの機関車の目的は何なんだ?」ってよく考えたらパワーワードだな…
どこのリュウソウレッドだよ
やっぱりしっかりマスクはする
また時雨が無駄に天然タラシっぷりを発揮している…
>>417
でも高橋さんのバランス感覚ならあんな感じになったかはわからない気もするけどなぁ対一般人だとしぐたん強いな
まーた時雨が女の人にちょっかいかけてる(誤解を招く言い方)
ヤバイやんけ
ダイナミック倒産
銭湯潰しやがった…
NTRされるのわかってるから、うかつに出せないのかな、ジョーキー
普通に生還ってギャグ時空の人間かな?
やり方が酷いのに作戦やばすぎて草
時雨さん見た目クールな大人のお兄さんなのに中身残念なポンコツお兄さんなのほんと好き
闇のフィールドを作るのはウルトラヤバみを感じます。
>>432
てつをはあんな雑に解決しないぞふざけんな!昔ながらの銭湯はすくなくなってるんだぞ!!
>>432
単なるAIだけで解決させてると、ヒューマギア(というか人型ボディ)の意味が揺らぐヤツ>>448
ビルドメンバーの馬鹿男子学生感すき
中の人たちも大体そんな感じだし>>432
RXは別に不思議な事起こす装置じゃない定期
そもそも不思議な事自体そうそう起こらない定期ごみ収集車の魔進・・・?
>>447真面目に不正を働くレイダーを粛清するぐらいはして欲しかった
アイちゃん有能過ぎてその内退場させられそうな気がする…
ガルザに笑ってしまう
>>451
幻さん実際馬鹿騒ぎするタイプっぽいよね、回想からしてとりま服着ろよ47歳!
>>448
ここ1番好きなの「それでいいんだよ」って半笑いしながら言う戦兎くんだわ
その後過去見返して落ち込む戦兎くんにあれこれ差し出すみんなも好き>>432
まさにデウスエクスマキナ俺は1人で布切れ1枚付けた状態で何をやってるんだ
NTRおじさんの計画また頓挫してんな
充瑠くん、だんだん絵そのものも上手くなっていってる?
>>463
マッハ!買いに行くぞ!マッハ!!だからダス口調
自分で瓦礫を吸い上げるんじゃないのかよ!
じゅーる君特訓の成果でお化け体力になってない!?
ダストと語尾のダスとゴ.ミを出すをかけているわけか、イズ?
>>463
???「お嬢様のパンツ!?誰にも渡しませんよ!!」なまか
>>466
表現力が上がっているやっぱ仲間だよ仲間
>>464
それなら良かった正義の味方のゴ/ミ収集車
6人名乗りキタ!
6人の名乗り!
また小夜さんとフラグ立ててる……
>>464
子供向けと子供騙しは全く違うからね(バンダイだって毎回玩具作りに持てる技術ほとんど使って作ってるし)>>477
肉体労働従事してたのと、基本社長業 じゃそりゃねふと思ったけど名乗りでイエローが2番手なのって戦隊としては初めて?
>>475
立場逆転ポーズがちょっと楽め
47歳もそのポーズやりたかったんだね
>>475
セクハラも実は
パワハラも実は
架空請求も実は
政治家との裏工作も実は
他人のヒューマギアを破壊したのも実は白線の内側かぁ
もう5年前くらいか?
シルバー名乗り揚げ楽な体勢やなww>>448
4人揃うと知能指数下がるのすき>>463なに?パンツうるの流行ってるの?
エンドボーール!!
殺人スライディングみたいな事やる40代
>>475
刃さん。アンタそこに立てる立場にないの分かってないの?これ元祖の機関車仮面のやられ方だ
ジョーキーの扱い軽いっすね
ガルザ様が愛しいジョーキーを誰かに貸すなんて
寝取らせ(錯乱)
SLがSLに乗ってる…>>492
多分お見合いの時のアレが1番頭に来てるのでしょう、絶対違うけど>>495
不破さんだけガチ被害者だから刃も一緒に土下座って欲しいガルザ伯父さん、ほんとにこういうセコさが悪役として抜け目ないwww
部下にもNTRせるとか伯父さんやるな・・・・
>>487
ガオレンは黄色二番目ヨドンヘイムはいいぞおじさんと化した叔父上
わざわざ高いとこに着地するおじさん
定期ヨドンヘイムはいいぞおじさん>>501
えぇ本当に浄化しちゃうの?また取られてんじゃねえかジョーキー!
ガルザ様もうジョーキー呼ばない方がいいんじゃ・・・
???「NTRはいいぞ~タカミチィ」
>>475
この絵面を見て、「待ってたぜこの瞬間をよー!!」って気分より「要るかね此処?」って思ってしまったやっぱり断末魔それなんだ
ジョーキー「オエーーー」
ゴレンジャーオマージュだな
ジョーキー寝取らせたら別の男に寝取られてる…
NTRにNTRるジョーキーェ
>>477
桜木さんは役作りのための体型だから許してあげて掃除機の魔進!?
取れるのかそれw
充瑠、それダストンちちゃうダイソンや
素顔初披露
ガルザ様毎回面白いのなんなんだよ・・・
もう二度と邪面師には貸さん!
ゴメンめっちゃ笑うwww叔父さんなんなのwwww
ほんとなんなのwwwワンダー!
NTRおじさん・・・
馬鹿なの?ワンダー!
妙なところでCMに入るな…
武器系魔進増えるたびに邪魔そうなジェットくんちょっと可哀想になる
「はいはいワンダワンダ」って言ったの誰だ
時雨?>>513
私は心を入れ換えた(キラキラした目)伯父さん、暇人すぎひん? 他にやることないんか!!
しかしこう、専用ロボがまだ無い六人目をロボ戦に参加させるって意味でキングエクスプレスが使われるの良いな
これから出番一気に減りそうだけど……>>536 ジェッ「タ」です!
調子いいとディオみたいなドジっこになるよねがルザ様
悪意は実は一%にも満たないくらいしか入れてないのにあんなことになっちゃったとでも言うつもりかなガイ
充瑠と宝路の絡み癒される…
ロボ戦がソーシャルディスタンスで面白かったがやっぱそうなっちゃうのかな?
四人だからなんとかなりそうなのにEDに地味に増えてる…
本編では寝取られてるしcmでもボコボコにやられてるし製作陣はジョーキーに恨みでもあるのか
>>513
今後ブランケット症候群みたく手放せない体になりそうシルバーの初ロボはキングエクスプレスか
>>501
まあ、ここから自分のした事がもたらした災厄(アーク)を解決するのに尽力したらまあ、許してやらんでもない(上から目線)
そしてさうざーとの絡みで婚活の時のようにギャグ堕ちしろ(豹変)なるほど
次回はチョコラテイングレスかドリラー「そろそろロボになりたい」
ついにクランチュラ戦か
ワクワクするなこのまま宝路がシスコンになったら笑う
クランチュラ直々にか。
さて彼の実力はいかに・・・>>542
充瑠が天然人誑しだからしゃーないガルザは早い内に死ぬか仲間化するんやろなぁいつか。
じゃなきゃ合体めんどいしクランチュラさん初出陣か
籠ってる系幹部が出撃すると割りとやられるよね(小声>>513
ま、まぁ35年ぶりに不本意で別れた愛犬と再開すると思えばマッハにはうざかわいくて面倒な後輩とイタズラ魔王の皇女がいるでしょ。落ち着きなさい
>>559>>558
地雷女ステイ>>558
サノス「誰だお前」>>542
出てきたのもまぁまぁ唐突だったし、総集編やった分話数短縮あったんだろうなって
ゼロワンは8月で終わる打の9月まで延長だの言われてるが
プリキュアは株主総会でまだ決めてないと明言された模様(ヒープリに割喰わせるのも、次回作を短縮するのもあんまりしたくないので調整中>>563
ワンダヴィジョンから目を逸らすな>>556
少なくともオラディン王よりは弱いので、邪面師以上ガルザ以下ぐらいかなー強くても>>542
実際そのくらい、仲間内でのよじれ関係はサクッと終わらせてほしい派>>563
親しい男大体死、んでるのひで>>513
これ狙いやろクリスタリア王家は根っこは愉快な人たちなの?
>>563
石あったら勝てそうなんだけどね
その頼みの石も消滅してしまった>>573
確か数字の単位よね、兆の次の単位だったかな?てことは垓って名前もその繋がりなんだろうね>>571
お嬢様やっぱエッチなんだよなぁ・・・>>513
不覚にもちょっとかわいいと思ってしまったチクチョウ>>590 無量大数で末代やんけ!いや不可説不可説転とか、ゴーグルプレックスとかになるのかもだけど
>>582
天津一「犯人はこの中にいる!」>>592
井桁さん(唯阿さん)も水着やってたからセーフセーフ>>581
闇のフィールド計画はなかなかヤバい計画だったな
ガルザおじさんがNTRジョーキーを最初っから貸してくれていれば・・・>>598
いつの間にか手をつけられなくなったワンダを止める為に共闘するモルド君とドクター
あると思います>>599 ただでさえ過酷な撮影なのに更に大変よねコレ…
ゴレンジャーオマージュも見られた回だった
・瓦礫のパスの仕方がゴレンジャーハリケーンのそれ
・煙突に物を突っ込んで無力化するという流れ
・断末魔>>581
先祖のが所々混ざってるじゃねえか!>>592
グラビアは今までもあったし良いんじゃね>>563
(・×・) まだ休んじゃ駄目ですよ、ドクター>>613
そのトニーも死ん.でんだよなぁ……>>609男も男の尻が好きだったりするし
天津一族が全員が全員あんな感じなのかもしれん
>>601
遊びに行っただけで(実際は他にも遊びに来てる人もいたとか)特に何もなかったらしいなそこから何でアークに悪意をインプットに繋がるのかが問題であってだな
現状考えつくのは「愛した飛伝が自分の望んだ方向とは別に進んだ腹いせ」なんだけど、それって後々のこと考えるとヤンデレってレベルじゃねーぞとAIBO、20万もするのな…知らなかった…
>>597
億泰…育て方間違えたみたいだぞ>>625 いいやワシには真剣な話には見えたが…一応…
あと1000%は元からネタキャラだし…>>633
不破さん抜けてからは唯阿さんが隊長だったから多少はね?>>633
飛電製作所編開始と同時に不破さんが抜けて唯阿さんが隊長になってる>>633
不破が辞めた後に刃が隊長になった ってだけだと思われ>>635
でも、ウルトロンもトニー・スタークと似てるよね>>627
那由多中学校、不可思議高校に行ってそう(小並感)>>644
ヒルカワてめぇー!これから1000%の凄いところ少しは見れるだろうか
今の所やってる事も刃、アーク、ゼアだよりだし
ゼロツー開発のためにめっちゃスペック高いとこみたいぞ>>646
まあラッキーのマンション前でダベッてたところを取られた感じ
二人とも若手だから大事にならなかった(文春としても掘り下げても面白くないから)
実際そういう関係でもなかったみたいだけど>>620
こんなんどないせいちゅうねん…(困惑)ゼロツーの音声で飛電製作所はどうするの?って不安があったから、或人が会社を手放す気はないって言ってくれて少し安心したな
ゼアズアビリティの方はゼアのAIそのものだったりするのかな?サヨナラとか出てたし、乗っ取り阻止のためにやむなく撃墜してAIだけ回収するとかやりそう>>623
顔見ただけでここまで相手の感情とか考え読み取れるとか怖っ
と思ってしまった
来週ゼア乗っ取られるけど、どうすんだこれ>>643
書き方的に「親の影響にするな」と見えたから書いた。
或人も許してないし当人もそう思ってるだろうしこれから次第だわねゼロワンは平成のダメなところ煮込んだ感じがする
カブトとかも脚本無茶苦茶だったがキャラは良かったので愛せたけどゼロワンは不破以外はダメな感じする
不破と悪役の滅亡迅雷以外のキャラ全員ブレブレでイラつく
或人もただの夢botでハッキリした主張ないし
見てて虚しいつまらなさよりもイラつくつまらなさの方がキツイ
戦闘シーンと映画は神なんだからどうにか持ち直してくれよ…
後天津で神の二番煎じ狙うのやめろ>>652
桜木くんはオフショットが可愛い
なんか中の可愛らしさが出まくってる>>656
ないかもだが実現したら市道さん凄いな>>652イケメン×犬ベストマッチ
>>661
神というか今までの人気悪役の良いとこどり()やな天津パパどっかで見た事あるなー、と思ったらメビウスのヒルカワだったんか…
場面を切り取れば良いのかもしれないが・・・
過程が虚無でグチャグチャなせいで全くノれない。
というか、
イッヌとの悲しき過去はわかるんだが、
だからアークに悪意をラーニングさせて何万人もの死傷者を出して何も感じないのが全く繋がらんせいで
理解不能なんですけど・・・>>636
フィクションを楽しむ姿勢としては寧ろチョロい方が健全じゃね?
別にイイじゃん。天津を許すか許さないかはそれぞれの自由だし。>>620
きょ、狂人…>>661
神は1万点以上取れてしまう才能を持っていた。という感じだしな。>>656
人間の懐柔がうますぎる・・・アイちゃんいたら大概の人間関係解決しちゃうもの。やっぱ悪意ラーニングさせた設定いらんかったね…
チェケラって前例があるんだしアークも自力で人類滅亡に至ったって方が良かったんじゃ>>668
Twitterでの人気不人気って
親が軍人で、とか 電車内で拍手喝采と同レベルだと思うガルザ「よくも私の魔進ジョーキーをォォォォ!!」
マコト「よくも俺の妹をォォォォ!!」
もやし「お前大体関係ないだろ!?(マコト兄ちゃんを強制送還」あ ほ く さ
今のところこの一言に集約されるわゼロワンゼロワンのキャスト陣はホント好きだから
何時になってもいいからステージでキャストトークがみたいなもうゼロワンの話題やめにしよ。これ以上は虚しいし(チベスナ
>>668
確かに主語が大き過ぎたね、ごめんよ>>683
イブだとビルドダイバーズだ
イズだ間違えた>>682
zoomとかのライブ出来ないかな>>689
毎回可愛いお嬢観るのが楽しみ
今日も充琉の顔触って「まっくろー」が可愛かったアークに悪意ラーニングさせた設定続けるなら
せめて最初から最後まで1000%を悪役でいさせてやれよとしか思わない>>690
神や9610でも分かるからいいよね神>>694 まぁココ型月のファンサイトの掲示板だからね
特撮の話題が荒れるのでそれ用の愚痴スレとかを求めるわけには流石にいかない(というかおかしい)>>688どうしてだよシド先輩ぃぃぃぃ!!!
>>670
あれは走り切った作品が振り返って初めて功罪全部含めて言える言葉なんだよね
現行で走ってる作品がそれを言ったらただの言い訳よ。>>695
ポパピプペナルティ、退場。>>695
バグスターとしてコンテニューできる(神にとって悪意など一切ない純粋な励まし)キラメイED、ミラーボールで踊ってる五人のところに宝路追加版が来ると思ってたのに来なくて残念
でも、マブシーナが踊ってるのが見れたのでよしとする令和1号なんだからこれは初代やクウガと同じ立ち位置の作品なんだよ。だから平成ライダーとは違うもん見せてほしかった
それが何で平成ライダーの悪いところ煮詰めたようなもの見せられているんですかねほんと>>695
本人はなんも悪いことしてる自覚無いからなぁ
倫理観と価値観が他人とかけ離れてるから、言葉は通じても根本的な理解に至らない例
ガゾートみたいなもん>>695
善意100%の気遣いだぞ>>705
子供のエムにウィルス送りつけたのが生まれながらの怪物って感じがする神
小説も読んでコイツは善の陣営にいることは出来ても心は善にならないって感じがして好きになった
良く違う正義とか神の視点とか言われるけど結局人から見たら悪だし>>712
当初からこういう方向のキャラになってたのかコロナでこういう方向にせざる負えなかったのか気になる。>>709
ほら、宝路さん47歳の昭和の男だから…ウルトラマンゼェェェット!!の感想。
ウィンダム特空機二号として登場!!
テレスドンの奴、襟巻きつけたら強くなったな!?
そしてヘビクラ隊長、やはりジャグジャグですよね?つーか次回予告でも出てるし!!>>716
そこら辺の問題は本編で解決する、夏映画、ファイナルステージ、小説、言及無し
好きなのを選びなさい>>721
ハ井パーゼク太ー「だってダークカブトは僕を持ってないんじゃないか!」>>712
アイちゃんに諭されると、不満が出てた要素をピンポイントで謝っていくの草生えちゃう>>724
まぁ普通に元号変わっただけだからね
クウガみたいに主なスタッフ変わってないし間隔も空いてないからそりゃ延長線上みたいなもんができるよ
たまたまそれが最悪の方向に出ただけで
題材もAIとか難しいのに中途半端に向き合ったら余計悲惨になったし>>730
無理したらどっかのウルシェードみたいに腰に来るしね。>>724
そうはいうけど、大々的につべでの記者会見やabemaの特番で「令和初のライダー」であることを押し出してた上に、OQや令ジェネでの扱い見るに令和の1号として多分に意識してたと思うぞ>>721
カブトのバトルはそういうとこ惜しいんだよな、かっこいいんだけどお約束がわかってないというか
カッシスもトリプルライダーキックでキメでよかったのに結局最後はハイパーカブトだし>>737
もう完全に隠す気なしじゃないですかー!!
……こういう時はヤッター!なのかヤダー!なのかわからないですよ!!>>706
自レス
マブシーナ、前から踊ってたね、ごめんな姫さま>>735
パラドはエムから生まれただけであんまりエムのダークライダーって感じではなかったし…
後同じ土俵の勝負ならマキシマム君でやってたしその時が最高潮にエグゼイド面白かったとは言っても制作スタッフもほとんど変わらずに平成と違う令和感出しますって不可能じゃ...
>>722
実際、それは現実のAI開発でも問題になってる
例えばGoogleだと、自社AI開発して自律性の実験の為にAI同士で対話させたら、互いに伝達機能を最適化し過ぎて人間の言語能力じゃ理解不能になるって結果が出てるぐらいだ>>739
なんで擬人化計画はコイツを雌化させる前にフェードアウトしたんだ>>720
アイちゃんはヒューマギアのコンセプトだった労働問題解決に対応してないしね>>726
瀬名(落ちる…落ちる〜!)
為(もう少し踏ん張れ!あと数秒だけだから!) プルプル>>742この人映画やovaとかでラスボスで出ねぇかなぁ
変身してほしい>>739
平仮名になってる…さてはゆあをとりこんだな!ギャラクトロン!>>755
大差ねーだろゼロワンに対しての書き込み>>753
なおハイパーゼクターを壊しても未来から送られてくる模様、カァァァァブゥゥゥゥトォォォォォ!(怒り)>>746
単純に今まで擁護に回ってた人もゼロワンを見捨てただけでしょ
ビルドの時は前半、中盤でかなりの数のファンがいたからロストボトル編の擁護がすぐに飛んできたけど>>716
そこは単純なお仕事紹介ものにしちゃうと手垢が付きすぎてるから軽率に他とは違うんだとアピールする為だけにAI要素を取り入れたように見えてくるんだよね>>742
変身したらザギさん降臨しちゃうじゃないですかやだー最初の滅亡迅雷決戦までは名作というのは認めてもいいと思うよ
>>760
毎回毎回お嬢の可愛さに浄化されてるから隙は無かった
リア視聴しんどいから最近は同時刻のデジモン観てキラメイ、TTFCでゼロワン、ゴーカイ配信で日曜の午前が終わる>>770
ゼロワンになんとか納得しようと頑張ってる時に来るから純粋に楽しめないねん・・・>>770
むしろキラメイとの差で苦しんじゃうまであるよ
何でライダーってこう最高な時と最低な時の高低差が激しいんだよ!もうちょい安定しろよ!>>755
批判が批判として成立してるものもあるし勿論多くの人間が好ましくないと思うのもわかるけど
それはそれとしてたまに凄いたまにヤバめ中傷みたい書き込みもあることがね>>759
永夢の結婚?無理じゃろ(無慈悲) 神がとち狂って自分女体化させた恋愛ゲーでもおっ始めるとかトンチキなことでもせん限り、だって恋愛ゲームをめんどくさいからリプログラミングした男やぞ(仕方ない事情があるとは言え)>>773
あの頃は楽しかったな
ただ漫画家回や声優回、大和田伸也回に「ん?」って引っ掛かりがあの頃からあったのは確かで、それが後に噴出してきたんだなとは>>775
脚本担当がお仕事五番勝負なんて元から死.んでた卵を後生大事に温め続けてた人ですよ?
時間はあっても実力はなかった。それが事実にして結果というだけのこと>>775
だからアイちゃんや>>765
チベスナが本質とか草はえねーよ……>>753
わりとこのシーンの天道のてを抜かない感じが出てて好きですなんというか、ゼロワンって良いところをピックアップすればかなりイイ線行っているのに、それと同等かそれ以上に悪いところもあるから、評価を下そうとするとどうしてもゼロかマイナス方向に行ってしまう感が増々強まってしまった気がする。
こう、本当にガッタガタなドべネックの桶になりつつあるというか、なってしまっているというか。>>769
その役者さん、ヒルカワのあまりの酷さに「男の風上にもおけないヤツ」とまで言ったんですよ。>>795
こいつもいつになったら出てくるんだ…
早けりゃ再来週あたりだとは思うけどアークワンも控えてるしあんまりにも遅いとジーニアスの再来になりそうで怖い>>775
どっからどこまでが休止前のストックか分からんしなぁ
大体、4月に休止入ってそこから修正するとして7月に反映できるもんなのか?>>791
後の作品で或人が本人客演!ってなったらブーイング起こるとまでは言わないけど、不破さんが客演した方が絶対歓声大きいだろうな>>767
瓦礫除去も新魔進のダストンの力だけでなんとかせず瓦礫除去に役立ちそうなショベロー軍団のメンツも活躍させたのは上手いと思うわ。>>796
運命とストフリの最終対決は熱かったですね・・・>>802
迷走でも面白けりゃいいんだよ>>796
互いの機体がズタボロになりながらもぶつかり合う最終決戦良いよね………
なお実際の本編>>796
うーんこれはガンダム無双2のデスティニー最終ステージ>>796
漫画版は熱かっただろ!
なお相手は隠者な模様>>787
ZAIA本社「揉み消しマース」>>812
コンパチ大好きだったよ
今でも続編待ってるけど厳しいなぁ…
スーパーヒーロージェネレーションズとか続いたらきっとより良くなったの感じるし一切脚本上で予定も余裕もないのにOPで遊馬VSVを入れた遊戯王ZEXALOPの話する?
>>799
ファイズは基礎スペック自体はデルタ>>カイザ>>ファイズだけど拡張性はファイズ>>カイザ>>デルタだったね。>>808
その辺ドラグナーはいい感じだったと思う>>767
この時に即為朝の言う事を聞いて動いてくれたショベローといいこの二人、滅茶苦茶深い信頼関係で結ばれてていいよね>>818
技術そのものは完成してるけど、理解してた開発者が既に死,んでるからそれを活かせるシステム、装甲が一般的な量産技術がまだ追い付かないとかもわりとあるね>>608
素顔見れた邪面獣はリガニー以来だっけか。他の邪面獣の素顔も全部みたいものだ。>>822
アズも監督が勝手に入れてたのを急遽後付けで作ったキャラクターだったっけ。
滅亡迅雷4人の変身みたいしアークゼロのメイン変身者アズにしてくれないかな>>808
現実だと二次大戦期前くらいまではプロトタイプに盛れるだけ盛ろう!みたいなのもあったけどね(大抵失敗するけど時々傑作が生まれるパターン)
それ以降は大量生産の時代だから安定性重視だけど>>817
おっ、ミクラスゲーじゃん。>>822
剣の1stOPもイメージ映像と言うか……忙しかったんだなおい>>832
それはないと思いたい
ここまでのぐだぐだも脚本家自身の問題も大いにあると思うけどスポンサーとかPの横槍もなかったとは言えないし>>827
本編中は進兄さんの方が精神的に成熟しててベルトさんとのコンビネーションも抜群だったからね
マッハドライバー使ってる剛が同じ境地に到達すれば当然そっちの方が強くなるよねほんとコロナ禍の影響とかゼロワンの残した爪痕をどうするのかとかで次のライダーが一体どうなるのか不安になるのって初めてだ
>>834一人一人レベル50相等とかふざけんな
>>834
一人50レベの戦闘員という狂気の沙汰>>837
その時はロイミュードもなんだかんだで手探りだったからね
ドライブとかの時間が経つと順当に味方も敵も進化してる作品好き資源の充実さ、技術、優秀なスタッフの数、製作ラインの速さは本当に量産型の格差を大きく拡げるから作られる裏事情によって色々換わるもんよね
>>834
高スペック、一発で相手を仮想空間行きにする手裏剣持ちとかさぁ…流石に強過ぎませんかね>>829
筆が早いとか以前にプロでないからな>>837 どの勢力からも「偉大な戦士」言われてるコウモリ野郎いいよね…
>>851
キングジョー生産工場も無人ドックとか以外は似たようなことになってそう>>856
コスモス・ジャスティスの最強形態2人がかりでようやく勝てる量産機という絶望感。>>859
監督に言ってやってくれ…
奥さんは種でしんどかったから種死をやりたくなかったし降りたかったことは明言してたから
ラジオも監督が連れ出したみたいだし>>851
最終回のノリで出てきた敵が量産型という>>864
部下達全員社長に対して忠誠心高くて楽しく働いてる、てのも陛下の手腕とカリスマ性の高さがわかるな>>871
ネオなー…良いキャラが浮かばなかったが真相らしいが当時は子安さんのファンだったことを両澤さん話してたのが憶測で叩かれて、実情をブログで暴露した作画スタッフからも贔屓で蘇らせた、と思われてたみたいだし>>871
丁寧にリマスターではヘルメット消えたよ
いや割とムウさんはやらかしたことといい特に掘り下げなくいつのまにか味方にいたからサウザーほどじゃないけどポカーンだった
あそこら辺はAA陣営の露骨な贔屓感じで大嫌い特撮スレはガンダム種子で盛り上がって他作品スレはガメラとレギオンで盛り上がってる…どういう…ことだ…
つーか特撮関係なくなってるッ!?
最後に、暁の車いいよね!!いじょ!!
しかしさ、瀬奈の下半身エ□いやろ!?>>845
試作機って、基本的には設計図っていう机上の空論を実際に形にして、そもそもちゃんとスイッチ入れたら動くかどうかを調べるために作るものだしね
まともに動かないことは承知の上で、その欠点を洗い出すデータ収集用というか
これを改修して何回か繰り返して満足に動くようになると、初めて設計を大幅に見直した実験機が出来て、マトモに動くうえで、限界がどこまであるか調べたりする性能テストや耐久テストをやる
量産機に採用が見送られたオーバースペックとか特殊武器とかを持ってるのはこっちのほう
その実験機のデータをとった上でさらにコスパや整備性を見直して設計をし直したのが量産機
理屈の上ではこれが一番強くて安定した性能がある
大体エヴァンゲリオンの零号機(プロトタイプ)-初号機(テストタイプ)-二号機(プロダクションモデル)が設定そのままでわかりやすいと思う>>875
実際人類がやらかしそう、てのは分かるからなぁ
デラシオンからしたらサンドロスのせいでムサシが目撃したパラスタンみたいなことになってる惑星を自分の判断のせいで無数に生み出したのを痛感してる訳だしジャスティス以上に強硬手段取ろうとしたのもわからなくは無い>>881
タグが
「肝心な時にしか役に立たない男」
「強敵にしか勝てない男」
「ここぞと言う所でしか決められない男」
があって笑ったw事実だけど!!>>877
役作りのために実際コーチ付いて鍛えてるからあの美しい脚線美よ>>876
そしてその両方で盛り上がる雑談スレ。そういや不正データのマスター消されたのにシェスタどうやってZAIAにデータ送ったんだ?
>>885
クロスオーバーだったらアブレラの上客がエンペラー星人ってのがありそう>>878
二人が掲げる持論にしても自然にAIと接してる不破さんの存在がネックになっててただ喧しいスピーカーと化してるのがね
人と一緒に暮らす良いAIとは自然体で仲良く接して暴走して人を害するようになったAIや悪人はぶっ潰す
そして変な持論は他人に押しつけない、仮面ライダーはそんな感じで良いんだよサウザーといえばプロジェクト・サウザーってどうなってるの?
>>890
そういや天津の幼少期だから、こっそり読んでいた当時の漫画の影響でさうざーと名付けた可能性もあるんだな>>890
これはガチャって装動サウザーと並べろって事ですね()>>893
予定通りなら8月くらいに発売されるゼロワンブルーレイコレクションに後編が入っている筈
コロナの影響で撮影されてるか分からんけど>>897
ルカもキュウレン世界に遊びに行ったりしてたけどこの世界でも出店したのねアークさん一般人に躊躇いなく銃ぶっぱなしてたな
>>897
「恐竜や」まであるな>>905似たようなコメント売っちまった…
>>907
敬意っていうか「人工知能でいいのにヒューマギアなんぞに傾倒した先代ぇ」ってヤンホモ感あった>>775
本来なら今やってる展開はもう6月くらいには消化してる計算になるはずだから、脚本の練り直しがあるならこの先の展開だと思うよ
ぶっちゃけ撮影出来てなかっただけで脚本なんて本来もう2、3話(なんならもう少しあるかも)先くらいの展開まで決まって「脚本」だけは完成してる状態だったんじゃないかな……>>900
やっぱり彼も宇宙ブラックカード持っているんだろうか…
ちなみにブラックカードはたくさんクレジットカード使ってくれるお得意様向けのカード(=リッチマンの証)なので庶民とは無縁のカードである。最近のウルトラマンって最終回で移動しながらインナースペース描写無しでの変身多いけどゼットでそれしたら剣状態になりそう
>>892
……強く生きろ。>>914
行き詰まった舞台に強引でもオチをつける機械仕掛けの神様、がデウスエクスマキナだっけ
こう書くと瞬間瞬間を必死に生きている概念とも言えるのな
つーか話のオチをつけるのに苦労するのは今も昔も変わらないんだなぁ>>880
ロボアニメで試作機らしい試作機だったな……と思うのは劇場版マジェスティックプリンスのホワイトゼロとか
主人公チームの機体それぞれに使われた技術の原型だけど、バランスは最悪でマトモに動かない
リアルタイムでプログラムを補正することでようやく戦いに出せたというまた白倉Pに怒られそうな感じなの
アイちゃんをバ美肉させたらデザインを巡ってまた新たな争いの火種になるかな
>>915
某山落花生でも「人間同士の争いには介入しない、それは人間の中に多く存在する価値観の戦いでありそのうちの1つに肩入れすることはできない」って言ってたよね>>902
もしかしたら対怪獣用にミサイル需要増えまくっててあの世界でミサイルは安価なのかもしれん>>909
名前的にはダイナの方が適任かもと的外れなことを考えてしまった>>929
最終戦、バルバトスルプスレクスすこ
文字通り人間やめてる感じがして良かった>>931
世知辛い大人の事情(リアル>>929
ヒーローのボロボロとは違う良さがあるよね>ボロボロなロボ>>934
人の命がかかってるんであんまり良くはないんじゃないですかね…
まあジェネリック薬品とかも同じような思想だからなんとも言えないところはある>>938
岐阜大のそちらの専門な大学教授がロボに必要な電気数量を計算して描いてくれたそうなレッドバロンやジャイアントロボの特撮の時ではなくアニメでやることになったからこその等身は面白かった
>>939
00二期ガンダムの線の少ないスッキリとしたデザインだと動かしやすいのかもしれないけどちょっと物足りない感
でも後期edの大破してるガンダム見たときは感動で涙出てきてた>>937
電力問題をネロンガのツノで解決する機転はウルトラグッジョブ>>944
マントやローブは手っ取り早く楽に描ける上に見映えもいいから一石二鳥だなエリマキテレスドン強かったけどあくまで強化の部類で融合までいくとベリアル融合獣まで出てくるのかなと思ったり
>>938
ソウゴのビルドアーマータイムブレーク状態YouTubehttps://youtu.be/mdGDKkpuEzk
今週のつべのゴーカイの配信ちょうどハリケンジャーゲスト回の2話両方が同時で見やすい。そして2週にかけたゲスト回だけあって豪華だ。>>957
申し訳ない、途中送信してしまった。
タラバンではないかと?>>955
出たな真面目で割と見れるサメ映画>>927
時間がないからバンクで誤魔化すしかないから無傷になるんだよ>>964
アリーナじゃねぇ、マリーナだ
ウルトラ恥ずかしいぜ…>>920ウルティメイトフォースゼロ「なんかあいつら、俺たちと声にてるな…」
>>973
してないねー
ジャグジャグに元から備わっていた姿なのか、命の樹の実を取り込んだからなのか、はたまたわっかがこっそり与えた力なのか
ミコットの死がトリガーとなった後天的な形態なのは確かだけど、それ以上の設定は明かされてないhttps://t.co/G16hhYQZog?amp=1
天津垓のキャラクターソングと言われてこれを出されたら信じそうになるくらい割と天津垓のキャラソン…>>975
ど、どこが...?!>>978
レジェンド大戦最初の一幕が巨大ロボットで艦隊戦を行なった結果レジェンド達のロボは全数破損、または破壊だったから単独で戦う力を持ってなかった風雷丸は大戦の後朧さんが強化したのかも>>972ありがとうございました。
アーク様→速水さん
ゼア→M.A.Oさん(かもしれない)
なんだこのイケボAi突然生えてくるジャグラーが面白すぎて何度も見てしまう
あと「ウルトラ冷えるぜぇぇ!?」の言い方で吹く>>981
ハッハッハッ
来週アークがゼアを乗っ取る事を予知して(AIデータを) すり替えておいたのさ!>>989
自 分 じ ゃ 気 づ け な い>>992
爆破しても地形が変わらない。
なんて素晴らしい。>>993
なんと阿漕な商売をするでもアニメでライダーは完全新規にしないと声絶対変わる
>>984
アーク:自前の自分好みのイケメンで周りを囲む面食い
ゼア:善人悪人問わず相手の心に寄り添って誑し込むハーレム系女主人公
何故かふとこんな電波が過ぎったロボットのフレンド
実写版プレダキング
1000なら復活
型月×特撮スレッド411 ジャグラーの帰還
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています