このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5421/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html暴力
開発予算だの周辺被害だの、最近のウルトラマンは金勘定にもシビアですね。
いっそギレンの野望みたいなストレイジ運営ゲームを…。カネゴン「金と聞いて」
>>7
脱げ!
全部脱げ!
それで本当に脱ごうとする剣心役の佐藤さんのアドリブに笑う>>6
今年のお月見は会えると良いですね。ちなみに今年の十五夜のお月見は10月1日だそうですよ。
ウルトラの父「よし、今年の十五夜はタイガと月に餅つきに行くか!」
タロウ「空気読んでください、父さん!」>>7
雅桐倫倶!the Golden soldier Thauther is born!
ザイアの提供でお送りしました今唐突に、特空機3号のキングジョーは分離合体によりセブンガー、ウィンダムと合体してパワーアップさせることができる!そして三体合体によってセブンガーを超えた赤いセブンガー、「ウルトラセブンガー」、「ビクトリーウィンダム」になる!
というのを思いついた。>>16
なり振り構わない金の使い方が気持ち良くていいよね…フーマ「金は大事だ。無駄遣いは厳禁……そういうわけでタイガ、旦那。今月のお小遣いは3割カットだ」
タイガ「まだこの前の、宇宙生物学の本勝手に買ったの怒ってるのかよ」
タイタス「筋トレグッズは無駄遣いではないぞ。健康な肉体と健全な精神を鍛える為であってだな」
フーマ「そういうのを無駄遣いっていうんだよ!」>>14
.hackのハロルドみたいなことになってんのかな
(ネットAIと対話するためにネットに会いにいったら精神だけネットに閉じ込められてリアルの肉体は滅んだ人)>>25
リアルの軽い活力剤のゲームが完全に依存系になるのはね…
家事放置で家火事になってたぞ>>26
エイチだけチャッカリしてますねぇ!>>27
これは黄金律EX(悪い意味で)ですね…>>36
マンモスに続いて日本人が知らないゴジラ怪獣がまた一体…>>32
他にも少ない給料を事件解決に協力してくれたホームレスに渡したりしてるしお人好しは大変だね。>>27
スパイディは曇らせ補正付いてるから…>>33ヒカルが巨大化したショックで闇に落ちた
タ ロ ウ>>6
ちなみに市川さん(脚本家)がヤケ起こして書いたやつだとエースが二人と別れて光の国に帰って、後に北斗と夕子が結婚する話書いてる>>51
一般モブトラマン「ギロチン系や八つ裂き光輪すら効かなかったんですから、無茶いうなって話です」>>50
まさかウルトラ兄弟の末っ子が長男と同期の奴とは思わなかっただろうな...
ゼロ「親父が兄貴で最年長組が一つ上の兄貴とかわけわからなくて嫌だから自分のチーム作ったってわけよ」
ゼット「複雑ですね色々...」>>55
仕事に嘘をつけない頑固者だからな...>>56
光の国出身の癖にカラータイマーの主張が激しいタイガはよくも悪くもいいとこのボンボンぽさがあったね
ゼットは無意識に外堀埋めていってる辺り人たらしっぽい感じ>>39
そしてトレギアは発狂した!!>>65
ベリアル「あんまり気にすんなよ、お前の発明めちゃくちゃ役に立ったしあそこのセキュリティのガバガバさは昔からだから(鼻ホジホジ)」>>66
マン兄さんの大胸筋触りたい>>64
でもやっぱり私は権藤さんが一番
岩田さんもいいけどね>>46
※ケン・タイガ正座中
ウルトラの母「良いですか、宇宙ブラックカードは没収します。」
タイガ「ええ、ばあちゃん。タイタスも持っているんだよ。俺も良いでしょ!」
ウルトラの父「そうだぞ。お友達と同じものは欲しくなるものだろう?」
ウルトラの母「タイタス君は9000歳でしょ。あなたはまだ5000歳にもなっていないのよ。いくらなんでもブラックカードは早すぎるわ。」
タイガ「でも…」
ウルトラの母「い い で す ね 。」
タイガ・ウルトラの父「「ハイ!」」
フーマ「(9000歳でも普通ブラックカードは持たねえよ。ボンボンの感覚怖え。)」>>71
アルテミスの件とか因縁つけてるパターンもあると思う>>71
騙してレンタルさせてのちに高額だと言って徴収させてんじゃね>>40
お父さんだろどうにかしろ!>>76
ゼロも後輩としては可愛がってる感じあるし
年上から可愛がられるタイプ>>81
先週のボイスドラマとか
ゼロ「お、ゼット!今日も懲りずに弟子になりにきたな〜?」とか砕けてて好きトラスクの3人は本人を前にしてもボイスドラマとほぼ同じ反応を示してゼロに呆れられそうではある
>>86
なるほどなるほどそういうことね。>>79
フーマ「お前・・・そのお前が使ってる金がどこから来てるのかをお前自身は考えた事はねぇのか!」
どうでもいいけど、ヒロユキってアバターに結構使われてそうよね。井上さんイケメンだし、>>89
でもあのローテンションな演技はあれはあれで好きなんだよな、本調子じゃないのがわかりやすいし>>95
ベリアル「俺も知らなかった。一応息子の師匠なならお礼言った方がいいのか?」
ゼロ「ヒエ...なんか悪いものくったか?怖いしきもいぞ」>>85
トラスクの3人なら割と砕けたノリで話しかけそうだな。ボイドラの時点で割と先輩のこと褒めて認めているしるし、砕けたノリでも彼らなりには敬意は払ってはいるんだろうけどね。まあタイタスは使節団の代表やっているからやろうと思えばすらすら敬語で話せるんだろうな。>>92 リク「ゼロ、ゼットには別に何も教えてないってたよね?」
ゼロ「ん?あぁ。」
リク「でもゼットとゼロには師弟の矢印があるじゃない?ニヤニヤ」
ゼロ「あっ…!バカ、そんなんじゃねぇよ!!(照)」>>96
少なくとも仮面ライダーはめちゃくちゃ先輩と後輩の距離近いと思うよ(オブラートに包む)>>96
タメ口どころか爆殺してるのもいるし・・・>>96
ノーコメント…>>92
それも多分ゼットが言ったことなんだろうな>>64
あの肉体を独り占めできるモアに嫉妬してしまうな…>>92
「ウルトラマンZ相関図」だからゼットの主観と思い込みが多分に入ってる>>110ソフビを変身アイテム兼ストーリーの鍵にしようぜ!→スパークドールズ。も中々に卑怯(誉め言葉)
>>106
正直魔王もそんなに…(カブト回等見ながら)>>116
アストラ「今日もセブン兄さんのジープのエンジン音が響くなぁ」タケル殿とかいう相手がライダーとしては後輩でも社会人としては先輩だから敬意払うのいいよね
>>88
割と忘れがちな設定だが、レオ後〜uキラーの間はウルトラセブンが宇宙警備隊の教官だったりする明らかにおじさんの牙王を君呼ばわりする
野上良太郎とかいう礼儀知らない奴
まああのセリフ台本段階ではキャスト決まってなかったんだろうな...>>129
劇場版
本郷「鎧武…絋汰が愛し守った町を、人々を私が守ってみせる。それが一人の大人として彼の選択を見るしか出来なかった私がやるべきことだ」
メカ戦極「旧型の改造人間風情がメガヘクスに勝てるとでも?」紘太さんとタケルくんだったらそりゃタケルくんのが可愛がられるよねってなるし、紘太さんは危なっかしい息子感あるからちょっとあたりキツくなるのもまぁわかるというか…
紘太さんは危惧される通りになってしまったし、平成ライダーの持つ優しさへの懸念が4号で実際に起こってしまった悲しみ…
でも確かに、悲劇の改造人間だったり復讐だったり燃える闘志だったり熾烈さのある昭和に対して、平成は優しいから傷付くというかそういう面も時代性なのか強いなって>>131
「zzzzz…むにゃ、あと12時間…。」>>141
ランドマークに行くと怪獣のAR画像が撮れる、とか楽しそう。もしくは街並み背景に怪獣同士で対戦とか。>>141
・ウルトラマンベリアルとお散歩しよう!
・カプセルを投げて、グリムドをゲットだ!
・エネルギーを与えると、ギャラクトロンがギルバリスに進化するぞ!
・ジャグラス・ジャグラーを皆でレイドバトルで倒して捕まえよう!
こんな感じでごわすか…?>>143
仮面ライダー・ウルトラマン・ガンダムのクロスオーバーなら知ってる()>>134
多分昭和ライダーの大半は生きてるんじゃないかな・・・
あと五代くんとケンジャキとムッコロと渡>>135
ガバドンもそんなところあるな…>>150
「あなたが居てくれたから、俺達みんなの今があります」
このセリフをウルトラマンになりたくて声優になった畠中さんが言ってると思うとウルトラ感動しますな…>>149
タイタスさんの尻も追加でお願いします。>>151
きよひーは玉藻さんとかフランさんとか呼んでたり育ちが良いからか丁寧な口調
なおエリちゃんには辛辣な模様>>157
二号ロボ扱いだから、ウインダムが分解してセブンガーの拡張パーツに……?>>151
先輩後輩どころか本当なら関係ない人もいるし・・・
円卓の騎士→アルトリアとかマハバ組→ラーマとかは敬称をつけてた筈>>151アキレウスはケイローンに対して敬語使ってたし
>>159
アタランテは流石に自分が信奉する神様だからアルテミス には敬語やね。
基本的にみんな本人が使わなきゃって思う相手には敬語を使うっていう当たり前な感じではある。
王様組はニトクリスとパトラさんを除いて基本は使ってないと思う。>>167
若い若いと言われども、ゼットやタイガはれっきとした光の国の社会人だものなー
上司や他組織の相手への礼儀やらは必須技能か>>169
先に言っておこう
タイガ、ステイ>>178
ザブレインは傑作だろ!>>179
その二人だと会話が持つかな…
すごい沈黙が続きそう。>>177
(ウルトラウーマンならグリージョもいる…と思ったけど、連絡とれるやついないな)>>185
サブウルトラマン枠で女性ウルトラマンはいずれやりそうではある。>>185
とりあえず内田真礼ボイスのウルトラマンが良い、多分トレギアが大人しくなるしギンガとエックスも力貸してくれるし>>185六花さんやアカネちゃんで味を占めたからやりそうではある
>>193
戸田恵子さんならパワードに吹替で出てたからワンチャンありそう>>193
ユリアンはある程度ベテランな方なりそうだよね>>192
大塚さんの愚か者メガを想像するとふふってなったhttps://mobile.twitter.com/jolichapeau/status/1281561727276945408
お二人ともお元気そうで良かった
これからもお元気にしてください>>185
自分は松田姉妹を推す
いっそ作中でも姉妹ウルトラウーマンにして2人とも出演とか>>179
近寄りがたいほどの地位もないからゼロで妥協したわけじゃなくて、一応憧れの人に師事したいってのが大前提だし…
ナチュラル無礼とその気になりやすい性格のせいでそう見えないけどhttps://mobile.twitter.com/nadegata_circus/status/1281594771748745218
マント付けたウルトラマンスーツ、ウルトラかっこいいな…スルトとウルトラマンは見ごたえあるけどスルトは数百メートルにもなるしデカさでは負けてない
>>212
蛇腹のところを多重関節にすれば或いは…。ただセブンガー自体体操選手みたいな柔軟性が求められる機体でもないし、劇中のアクション再現するだけならそこまで厳しくは無さそう。「ご唱和ください、“彼“の名を!」
そのタイトルズルいわ(涙>>185
田中真弓さんとか野田雅子さんとか?>>228
おまけに本編ストーリーがヒーローになる物語>>225
やっぱアレってメビウス二話のセルフパロディだったのかしら
(こっちの場合グドンだけど)>>229
RPGの採集系クエストみたいなやつありそう>>230
流石前作主人公と言わんばかりの功績>>229
バイトと聞いて治験とか思いついたけど、あの光の国の病院だとどうなんだろう。
トレギア「タイガ、君の願いをかなえにきたよ。」
タイガ「トレギア、何しに来たんだ。」
トレギア「君はお金が欲しいんだろう。私が出してあげようじゃないか。そのかわり君の血液サンプルをもらうよ。なに、献血みたいなものだよ。あと治験のバイトも募集中だ。両方合わせた金額はこれだ(電卓を見せながら)」
タイガ「……まあ、献血や治験ならいいかな。」
フーマ「明らかに罠だから断って!」>>211
タイタスみたいな肉体美のオフェリアですって?>>238
そんなもん次回作になってみないと分からない>>237超振動波って「ゴモラは角で地面をほっている」設定からこじつけたもんだからレイのゴモラオンリーの技ではないね
>>238
がっつり出番があるかはわからないけど、誰かゲスト出演するぐらはあるんじゃないかな。>>212そろそろウインダム起動が楽しみ
https://m-78.jp/news/post-5562/
後藤さんの絵はほんといいさてさてもうすぐご唱和の時間ですな
ご唱和待機
始まりぃ!
5分か
やっぱバッテリー式かぁ
闇のBGM
大人の事情め
ごおおおしょうわああああああああ
別の会社か
ゼェェエェト !
そんな理由でこないで
円谷こわれる
パーツごとに別会社発注って……そんな世界に革新もたらす秘密兵器じゃあるまいし
ULTRAMANではバジンたんよろしくバイクに変形したウインダムくんに乞うご期待!
コーヒー渡された時一瞬ジャグラー出てなかったw?
テレスドン襲来
尻尾から出るってどこのシン・ゴジラ?
なんj民の親友来たな…
埼玉県か
まあいるわな(偏見ジオフロント…エヴァかな?
おはなんj民の親友
ジオフロント開発中って第三東京かよ!?
ダチとの再開
信号弾!
テレスドンの早さがなんかコマ送りみたいでキモいな
音に敏感なの?
1話ぶりだね
冠城くん!
セレブロ 花粉治ったから来たよ
なんつー物冷蔵庫に入れとるんだ
プリンの横に怪獣の肉片とか厄いわ!
ジオフロントのリリスに会いに来たのでは?
花粉で目覚める
騒音で目覚める
刺激求めるどころか
刺激で困ってるんですけど!?ネオマキシマかソアッグ反応炉でも埋め込む
>>284 スギ花粉は戦後の政策のせいだし、騒音は都市開発のせいだし、人間の自業自得なんだよなぁ
こういう裏方の描写好きだわー
時には休みも必要なのだ
皆整備長に惚れる展開
旨そう
枯れ専じゃなくてもこんなん惚れるわ...
かわゆい
絶対美味いやつやん
>>261
公的な組織だから予算を圧縮するため入札で別会社がつくるのはおかしくないが、設計図通り作れや!撮影時期が時期なんだろうが、夏に焼き芋はキツイっス(汗)
セブンガーのパーツの廃品をそこに使うんかい!
ダークルギエル「いいこと言うな!私も理想は捨てないぞ!ギンガ!」
もずく
おっと、なにやら不穏な予感
怪しい空間だなぁ
その中に入れ(豹変)
ここヒカリ胃痛シーン
Zみたいな空間だなぁ
怪獣工房かな?
そんな作り方なの!?
ゴジラさん!?
インナースペースに物置いてる…
ゴジラ!ゴジラじゃいか!
冷蔵を開けっ放しにするなぁ!!
ネロンガの素材で燃料にするのか
ネロンガの角……
ネロンガのツノ使うの⁉︎
二話ラストのネロンガのサンプル回収も伏線か…
地中を時速100キロって速すぎるわ!! どうやって掘ってんの?
ネロンガの角と金属ホイル…?
頑張れ僕らのセブンガー
>>280
すぎ花粉が終わってもイネとか色々あるからきおつけるんやで。ロケットアッパカッ!
焼きプリンよりも普通のプリンの方が好きだからネロンガは根絶やしにするべきだ(過激派)
師匠多いな
セブンガー着陸時の音が
まーかせーて
に聞こえる言われてるけど
確かにそう聞こえるな...
可愛い私の太陽
>>314
そりゃ回って掘削だろう
ウルトラシリーズは大体回ればなんとかなるの法則!兄さんいっぱいいるな
セブンガーじゃテレスドンとは相性悪かったか
合 体 事 故
かわいいそしてバレるわ
バッテン目になってるの可愛い
硬芯鉄拳弾1話でもう効かなくなる
セブンガーの目が×になってる、かわいい
バッテン眼のセブンガーきゅんきゃわわ♡
バッテン目可愛いなおい
セブンガー目が×だなw
>>307
風来坊も荷物置き場にしてそう今週zさん早口気味ですね
セブンガーバッテン目だったぞ
回転を加えて2倍!
Xから導入されたスピンアタック!
>>322
トレギアっぽいな。ほらやっぱり回転攻撃してるじゃん!しかも結構強め!
本来は地中掘削用の回転なんだろうな
もうフレンドリーファイアするアホとは言わせない!
あ
ウインダム!
ウインダム登場!
サイリウムww
ヤッターカッコイー!
ウインダムきたぁ!!
なんでサイリウム持ってんだお前ら…
ウインちゃん参戦!
手がドリルになったぁ!
セブン「私のウィンダムが活躍してて鼻が高いよ...」
tueeeeee
すごい量の紙吹雪…
闇の見下ろし
闇の賛辞
回転する拳で殴る…マジンカイザーかな?
闇の賛辞
格好良いぞウインダム!
いやそう使うんかーい!
ゴジラパワーを吸収したか
襟巻きが生えたぁ!?
よし いいぞ…(小並感)
ヒカリ「なにこれ知らん」
エリマキ付いたwww
ゴジ・・・ジラースやんけ
合体怪獣
今ゴジラの咆哮聞こえたぞ!
エリマキ…ジラース…うっ頭が…
初登場補正が切れるの速いよ!!
強え!
つっよいな
エリマキ強い…
もがないと!ウインダム、耐久性に難有りって所か
吸収打ち返しって、ゼットンじみたことしてんじゃねぇ!
ヒカリ「うわぁぁぁぁぁぁ!!!(発狂)」
エリマキはがされるだろ、これ
いやいや待て待て待ちなさい!ジラースのエリマキってそんな能力なかったでしょ!?
エリマキ強いなおい?!
そんなビーム撃てるの!?
再起動!
エリマキあっさりすぎる…
ヒカリ「もうやだ…エリマキって何…」
機龍めいたスライド移動
エリマキはもげる運命
販促なのに基本形態に逆に戻るパターン...
先が見えんな!やっぱ剥がされるエリマキェ・・・・・
全身からミサイルも撃てるのか!
エリマキもぐのそっちがするのか
ご利用は計画的に♪
ヒカリ「よし私じゃない!私は悪くない!」
壊れた!
怪獣メダル消えるのか
N
ありがとうウルトラマンN
お辞儀するのかわいい
ありがとうウルトラマンN
N
アイサツは実際大事
怪獣メダル、厄介なもんが出て来たな…
闇の隊長
怪しすぎる
闇の微笑み
正体表したね
やっぱりジャグラーじゃねえかw
闇の半笑い
露骨な...
やっぱりお前、ジャグラーだろ
隠す気ねぇなコイツ
闇の遊び
貴方やっぱりジャグジャグですよね隊長?
もはや隠す気ないな!
ちょっとジャ倉隊長!
エリマキよくよく考えたら逆さについてたな…
やっぱジャグラーだろお前!
体感5分…30分早すぎない?
ファーストジャグリング回楽しみですねぇ
ジャグラーさんですよね?
ね?ホントの姿隠すよ(隠す気なし)
闇が強くなってきたな……。
ジャグラー対セレブロ いつか来るかなー()
絶賛闇堕ち中のタロウさん
ジラースの映像使えよ!
ペギラ!
ジャグラー!
でたー!
ジャグジャグ出てきて草
やっぱりいた!
マジででやがった
確定ですね!
やっぱりな・・・・
ジャグラーいたぞ今⁉︎
ジャグラーやんけー!
ジャグラー出てきてるじゃねえかw
普通に出やがったぞあいつ!
ジャグラー怪人態、次回登場!
うわっジャグラーさん!?
やっぱりジャグラーじゃねえーか!!!
来週登場かよ!?
シーゴラスとレッドキングとハンザギランとキングクラブとベムスターのメダルをイカルス星人に食わせてタイラントだ!
思ったよりも直接的に介入してくるな
おい、黒い不審者いたぞ
やっぱりジャグラーじゃないか!
>>444 セレブロが逆に乗っ取られそう
もう!?まだ五話で!!??
>>426
父さん、あと4週間なので頑張ってください。ふつーに出て来やがったぞアイツ!
>>452
めっちゃ当たり前のように出てきたのマジで草顔見せ程度に魔人態は出でくるけど
次回では正体は明かさない展開かな
視聴者からしたらバレバレまたはミスリードを誘う感じで>>452巨大化できないから見栄はってる……
セレブロ、改めて考えるとゲネガーグを単に利用していただけだから達悪いな
テレスドンへのゴジラース付与させたのも実験感覚っぽいしマガオロチ!ゼットン!パンドン!
ゼッパンドン!
というのもあるのだろうか>>444
魔人態の能力って基本努力した剣技だし
巨大化できないしで
狙う意味があまりないからなあ
寄生対象としては微妙すぎる蛇倉隊長は隊長で好きなので似た人間に乗り移ってるだけで別人とかならないかな
>>454
ゼロが自分から話しかけてたり、散歩誘ったみたいでどんどん仲良くなってるなファースト・"ジャグ"リングってそういう…
>>454
ゼットはストレイジのセブンガーとウィンダムを怪獣と思ってる可能性が……?蛇倉隊長のキャストが発表された時点で予想と期待してたけどいざストレートに出てくると戸惑いが凄いw
>>472 逆では?ジャグラー出すからこそのそのタイトル
明らかに原典より強いテレスドンやウインダムとかエリマキテレスドンのいやジラースにそんな能力無かったよ!?とかの展開が全部ぶっ飛んだ予告のジャグラー登場。
>>454
どんどん仲良くなっているなあ…
ところでゼット君、今回の座学の内容ちゃんと覚えてた?>>473
音もなく突然ひょっこり視界の中に現れて大騒ぎを起こす。
うん、ゴキブリだな。もしかしてガイさんゲスト回マジであり得るのかな
>>459
コスモス「本日特別講師としてやってきました。そしてウルトラマンZ君はこの後補修だ」>>479
ビランキも呼ぼう>>471 そんなにいたら銀河系滅ぶわ!
ハルキ「こいつは何者なんだ!」
ジャグラー「俺の名はジャグラスジャグラー!」
ハルキ「ジャグラー!なんて強さだ!」
ジャグラー「今日はこんなとこかな(去る」
駆けつけた蛇倉「ハルキ!大丈夫か!?」
通りすがりのリク「あ、ジャグラーさんじゃないですか」
ハルキ「え...?」
蛇倉「」>>490地底女「私が育てた」
>>459
チャンネル登録のとこが完全にコントになってませんw>>487
ダム
ステイ予告のジャグラー、幻覚かと思ったら真実だったってレジライみたいな事になってるの草
>>497
そもそも素で面倒見いいから隊長やれても不思議じゃないからな
ガイさんと敵対してても目の前でガイさんの大切な人が争いに巻き込まれそうになったら何も考えずについつい助けにはいってしまう男だし。
闇堕ちしても闇堕ちしきれない男よ
自分の素性知られずに雰囲気良いとこで隊長やってたらそりゃあ良い隊長やれるわな>>501
勝手に他人に押し売りされた
理不尽な事言われて剥ぎ取られた>>500
知らない人はゼットと同じ目線で見れて、知ってる人はニヤニヤしながら見れるってのはいいことだと思う。>>504
そしてその噴いた火でブルトンにフレンドリーファイアしたアホやで>>504
初代から溶岩熱線は使えるわよ>>505
まさかセレブロと手を組んでる可能性もある?
ライザーよこしてもらう代わりにセレブロの実験のために戦ってやる茶番劇とか。>>513
今回のウインダムは完全に兵器だからミサイルやブースターを仕込めるって発想は無かった。
そりゃあ燃費も悪いわ。>>520
元々作業用だからねぇセブンガー>>516
普通に2台並べて使えばええやろ。>>516
でも瓦礫撤去とか災害現場とかだとシンプルに丈夫なセブンガーのが便利だし単純に戦力としては充分だからいけるいける。
ワンチャンパワーアップもあり得そうだし。>>520
原典でも打たれ弱いのよなウインダム
(クール星人の円盤の攻撃に怯む、カナン星人に操られる、ガッツ星人に爆☆殺される)エリマキテレスドン、ただエリマキが付いただけじゃなくて、光線ぶっ放したり、ベータスマッシュの光線を圧縮して跳ね返したり……
怪獣メダルは1回っぽきりの強化系って感じでこれはこれで厄介ですわみんな大好きジャグラーさん登場!
来週もウルトラ楽しみ過ぎる
やっぱり隊長、髪型の変化で人格変わるみたいだしジャグラー、取り憑いてるのかな>>518
演者同じだけど他人の空似設定だから!>>524
割とあの世界でもセブンガーは市井の人々からも人気そう>>532
ジラース「テレビにまた出たい。無理ですかね?円谷さん」
円谷プロ「襟巻きだけ寄越しな」
ジラース「そんなー」>>534
ユカちゃん、バコさんの二人は三徹してたみたいだしね
バコさんとユカちゃんの性格的に他の技師や研究者は休ませてる、または帰宅させてそうだけど>>532
あれ空気の盾だったのか・・・攻防一体のあの襟巻きなんなんだ・・・>>538
ぎ、銀河伝説では頼もしかったから・・・>>533
光のわっかに認められなくてもU40で功績積めばウルトラマンワンチャンあるで。>>538
ウル銀!ウル銀!!>>499
ソフビ発売ラインナップ見ると、ゼッパンドンは融合召喚の実験で、次がセレブロ自身のフォームチェンジ的な融合変身みたいな気はする。
隊長は…遊びたいと飛び出して来たけど遊んでもらえない駄々っ子? 予告で単独でしか映ってなかったのが気になったかな…。>>545
偉い人「ロボットの予算は出すけど人件費は出さないから、そっちで頑張ってください」>>545
Zのおかげで助かったけどハルキ一回御陀仏してるしな>>544
焼き芋のアルミホイル代わりにされるセブンガーのダクトカバー、電池にされるネロンガの角あっしてる、これ最終決戦で
『Z最終フォーム、ウルティメイトファイナル、ゼロビヨンド、ジャグラー、オーブトリニティ、セブンガー、ウインダム、特攻機3号が並びたって共闘するパターンの奴だ!!』>>556
なお予算>>558
バットファンガイヤリボーンみたいなベリアル様ァ>>555
この技術、よく考えるとメダル喰わせるだけで簡易タイラント作れるってことよね?
なんつーもん開発してんだあの寄生生物>>547
こいつ…さては元ネタでちゃんと考えてたのを理解してるネタだな…ニヤニヤしながらメダル食わせたら不味いって吐き出されて顔面にメダル直撃するセレブロの画像ください
>>558ウルトラマンゼットに出てきた怪獣を全部ごちゃまぜにした怪獣
>>566
でてる情報だけ見るなら特に目的はないらしいんだよね。単純に面白そうだからで動くみたいなことは言われてる。>>567
あり得るね
初代は光線撃つ前に闘牛士プレイされちゃったから分からんけど、後付け生態設定で実は…ってことはやるかも
ただ、そもそもスーツを作って出演出来るのだろうか…>>571
相手の特性を読んで使う前に対処するとか流石怪獣退治の専門家やで・・・セブンガーも負けただけじゃなくて、テレスドンの素材を回収するというフォローもあったね。
ウィンダムの活躍を期待→怪獣にカチコチに冷凍されます の流れは草>>565
アイアンキャップタイガが重すぎたのとトレギアが複雑すぎたし
セレブロも複雑な理由はなしに
愉快犯な面が強い気がする。
OPにも退屈持て余した〜って一節あるし
寄生生物なの考えたらそれに加えて強い肉体が欲しいとかぐらいで。>>565
ヘラクレス、ハルク、タイタスの超絶筋肉形態>>530
ペギラ「地上波でウルトラマンと戦える上に丸々一話メイン怪獣扱いに抜擢されたから……(震え」
ごめん、リブットと戦って他のガチで忘れてた(ダブルレッドキングのが印象強かった勢>>569
親父の魂は成仏したけど、親父の散らばった肉体はなおも災厄を振りまき続ける要因になる。
ジードも大変やな>>581
ユカちゃんがマイコレクション無くなってキレちまうー!ツイッターのトレンドがウインダムじゃなくてウィンダムで草
>>591
というか他のものはちゃんと保存できてるんですかねこれ?>>578
宇宙最高の頭脳には宇宙最高の肉体がふさわしいですよ、ジャグラーが出演できるならぜひ駒場「オカンが言うにはな、そのキャラは青柳さんが演じてるらしいねん」
内海「それやったらジャグラーやないかい!ウルトラマンで青柳さんと言えばジャグラス・ジャグラーよ」
駒場「せやけどオカンが言うにはな、その人は防衛チームの隊長なんやって」
内海「せやったらジャグラーやないやないかい!ジャグラーは就職したって冗談でガイさんにマウント取ってくるんやから」
駒場「せやけどオカンが言うにはな、部下にはメッチャ優しいねんて」
内海「ジャグラーやないかい!ああ見えて面倒見良いのよあの人 意外と真面目やからこそそれが悲劇の始まりになってしまうんよ」
駒場「せやけどオカンが言うにはな、道場で稽古つけるんらしいのよ」
内海「ジャグラーやないやないかい!ジャグラーは黒スーツ着ながら、アレがどんどんボロボロになっていくのが映像的に楽しいんやから」
駒場「せやけどオカンが言うにはな、魔人態になるらしいねん」
内海「ジャグラーやないかい!それもうジャグラーに決まりだって」
駒場「あとオトンに聞いたらな、ガタノゾーアちゃうかって」
内海「それは絶対違うわ」>>592
送り間違えた
唐突なように見えてタイガで消えたはずなのにベリアル因子出てたから伏線ははられてるのがヤバイ。
そして泡吹いて倒れるような瘴気放っててトライスクワッド単体なら圧倒する偽物作れるんだからそれを埋め込まれたらねぇ……ってなるよっしゃ野生のラゴラスにグランゴンのメダル食わせようぜ!
>>590
これは次のガチャ更新で ☆5ジラース ジラースピックアップ召喚くるな……>>599
究極の原点ならあるんだよなぁ>>607
この車火ついたのに問題なく鎮火したり凄い>>587
対子供用の薬飲んで寝ろだねm78のウインダムはああ見えても生物だからな
こっちはロボットだから性能上げや強化は楽なのだ。火器持ちやらぐるぐるパンチやらできるわけで>>613
だって持っているウルトラマンほぼおらんし、カプセル怪獣自体ないよりマシなレベルなんだろう。>>605
2話のネロンガの時も思ったが今回カメラワーク素晴らしすぎない?
テレスドンのアクションの魅せかたが半端なかった>>603
そもそもセブン以外は使わないからそんなに重要視されてるものでもないんじゃないかなカプセル怪獣。
あれ要はモンスターボールみたいなもんでセブンが行く先々で何らかの理由でゲットしたものを使ってるだけなのかも。
ストレイジの奴は完全に兵器だから色々詰め込めるし拡張やパワーアップも可能だから強いって感じ。ゾフィー「そもそも変身できなくなるってのがどうかと思う。変身道具なくすとか論外だろ...」
セブン「全くだ。ゼロ!お前もベリアルに奪われたことあると聞いたが精進しなきゃダメだぞ」
レオ「(この人真顔でよく言えるな...)」>>621
アストラ(兄さん、またジープで轢かれますよ)カプセル怪獣にも強い奴はいるぞ!ゼアスのミラクロンとか
シリーズのラスボス怪獣に別のラスボス怪獣メダル食わせての魔改造化は普通にありそうだよね
ベリアル融合獣が地球破壊レベルのラスボス同士のを混ぜれたのってベリアルだからやれたんだと思う。多分、ベリアルやマガオロチ以外が繋ぎだったら破綻するだろうし割とあっさりジャグラー出てきたけどそうするとやっぱきた理由が気になるな
ギルバリス出てきたりとかもしかして裏事情がセレブロ以外にもあるパターンかな?>>617
工学系でも割とあるあるだなぁコレ。タイガ「俺たちの変身道具はヒロユキが持っているから安心だな。」
フーマ「タイガと違ってしっかりしているからな。」
タイガ「俺と違ってってどういうことだよ!」
ヒロユキ「タイガスパークってもらってからメンテしていないけど大丈夫?」
タイタス「ウルトラ世界の物は通常耐用年数が数十年は普通だからおそらく問題はないだろう。まあ、いざとなったら私のビームフラッシャーがあるが。」
ヒロユキ「アイテムがこれ以上増えるのはちょっと…」>>623
あれピカリの国製だから強いのか、
それともゼアスが(あの時点では)頼りないから強いのを送ってくれたのか。>>596
容器に入ったプリンが焦げるレベルの電磁波的なものが出てる怪獣のパーツとかよく考えたらヤベーな?
大丈夫? 精密機器全滅してない?>>634
でも愛嬌があると市民受けとか良くなるから全く無駄ってわけでもないと思う。>>633
ラスボスから格落とすぐらいなら俺の手で引導渡してやるって判断
潔くて好きだよ田口監督
大好きだよ>>633
マガタノオロチの骨組みがよく分かるなゲネガーク。>>628
ゼロ師匠のお母様候補かね?>>628
ゼット「それでどなたがゼロ師匠のお母さんなんですか?」
ゼロ「その発想はやめろ!」>>633
魔王獣は再登場難しいだろうから皆改造されてるだろうしね
グエバッサー、マジャッパ、パンドンと連続で来てるし>>633
超大魔王鮫マガゲネガーグ登場!でもなんとウルバトが実写化・アニメ化されれば魔王獣さんたちも再び活躍できるんです!
これはブリーダーの皆様の更なる応援が重要ですね!マガバッサー→グエバッサーに改造される
マガグランドキング→グランドキングメガロスに改造される
マガジャッパ→マジャッパに改造される
マガパンドン→パンドンに改造される
マガタノゾーア→そもそもスーツがねえ
マガゼットン→旧ゼットンのスーツにCG加工したものなのでない
マガオロチ→現存
ゼッパンドン→現存
マガタノオロチ→ゲネガーグに改造される禁忌降臨文明~絶対魔王戦線イシュタール~
>>644
雑誌のあらすじサブタイバレの時は引っかけくらいかなぁなんて思ってけどこうもストレートに予告の時点で出てくるとは>>646
ゲネガーグに作り変える時に外した側面とかに着いてた蛇頭着けまマガオロチとか出ないかなジャグラー出るにしてももうちょっと引っ張るのかなって思ったらジードより先に出るとはね
隊長関連ならこのままレギュラーになるのかな>>603セブンガーに関しては光の国性のが圧倒的に強いぞっ!
>>650
時々ガイと対立してた頃のジャグラームーヴしつつも、やっぱりミコットの時のことあるか少なくとも隊長として最終話まで残るんじゃないか。>>635
メチョの方のウインダムにずーっと既視感を感じてたんだが、あずまんが大王の暦だわジャグラーって、リクから一緒に戦ったオーブの仲間って思われてるだろうし、ジード地球人からもウルトラマンの仲間って思われてそう。
SSP以外のオーブ地球人からは最初は暴れまわったけど最終的にオーブと一緒にマガタノオロチと戦い命を投げうって地球を助けてくれた宇宙人って思われてるだろうし、ガイさんとナオミが何も言わなければ光の勢力寄りの宇宙人でやっていけるんだろうなって。>>658
何が困るってジャグラーとしてはどっちも隠してる面はあるとはいて素が強く出てそうなところ>>659
アンヌ隊員が行かないでって泣いてすがるの振り切ってアマギ隊員の元に走ったこともありましたね。(誤解を生む表現)>>660
渋川さんは天使だろ!>>663
そのパイロット、決め台詞とかの影響でジャンファイトの叫びがちょっと違うとか言われそう>>663
エヴァのトウジ枠でないことを祈ろう。最初村が焼けるって続編の設定改変等で過去作のファンが荒れている時に使われてた気がするけど、最近は続編で新たな供給があって喜んでる時に使われてるよね
>>669 ジードに何かしらあるたびにクライシスインパクトって言われてるの笑う
リクもペガもウルトラオタクだからウルトラ供給が激しい
ほぼ毎年何かしら出番があるので基本燃えっぱなしなゼロ村
>>672
というかジード関係者毎年、何かしらの映像媒体(クロニクルとか映画)に出てくるからジード村民の体はドボドボだよギャラクトロンさんも登場以降R/B以外解禁なんだよね、タイガはMkⅡだけど、Zでも出てくるかな。
>>678
特撮どころかあらゆる界隈でも人が増えたら声がデカい奴らが増えてどこかを襲い、身内を叩くぞ。>>682
寝言を言いたいならコイツで寝かしてやる!>>680
歴史長いから設定変更とかあるしね
表現使えずやむを得ず変更するとかもあるしメトロン星人とか個体差凄いし>>682
人類だけでお前は満足なの?>>682
争うのは生命体の本能だし森羅万象ごとの方が良くない?メトロン「セブンの年代設定は結局いつなの?」
セブン「それ以上いけない」>>682
この鉄ク ズはすぐ調子にのる〜ゾフィーの自称妹分好き
今の親子や弟子の流れで、あのゾフィーの妹!って言ってスピンオフアニメ作ってくれると嬉しいな>>694今までの反応かすると怪獣オタクっぽいからね。つまりテッペイ枠だ
>>683
名前しかでてないのに焼ける村・・・ゲネガーグが1話怪獣にしてはやたら強かったのはメダルを大量に飲み込んだ影響も少なからずあったり?
>>701歴代ウルトラマンの力をついでも自分の要素が濃い…ゲネガーグビヨンドだったのか
>>700
着ぐるみ技術の素晴らしさ前々から思ってたけど仮面ライダーBLACKやRXって映像の雰囲気やアクションシーンが同じ80年代のスカイライダー、スーパー1、ZXと全然違うよね
たった数年の間に何があったんだってくらい雰囲気違う気がする>>700
新造されたのが大怪獣バトルだから12年物ですよそろそろやべー>>707
ボドボドだー!前回のゴモラばっか言われるけどテレスドンもレッドマンとの共演多いんだよな
>>710
ベリアル「ウルトラマンなら誰でも使えるように設計したのが悪い」
セレブロ「アクセスカードを複製すれば誰でも使えるように設計してのが悪い」>>709
そりゃ制作スタッフも脚本も造形も全部一新して過去との繋がりも無い真新しいライダーを作ろうとして「0号ライダー」であるBLACKが誕生したんだから。
いうならクウガみたいなもんで、ZX以前とはしっかり分けられてるのよ。そういや特空機のウインダムって完全に機械だから外見は同じように見えて中身は別物なんだよな
実質メカウインダムみたいなもんかhttps://mobile.twitter.com/gashapon_tkst/status/1281796314695495680
これでジラースメダル当てれば今回のテレスドンにジラースメダル食わせて強化させるセレブロごっこができるな…セブンガー対テレスドン戦見てて思ったがゴモラにもパワー負けしないセブンガー押してたテレスドンってまさかゴモラよりパワー上なのか……?
ユカちゃんいつかウルトラマンを解剖したいとか言い出すんじゃないかしら
>>711>>704
ゼット「(俺の一体化した人の部下のウルトラマン、俺やZ師匠より年上だ。ウルトラ緊張するぜ…)」
タイタス「(あのウルトラマン、フーマと同じぐらいの年でタイガより年上か。心強いな。)」というかこの流れだとガチでギルバリス倒してギャラクトロン作る説現実味帯びてきてる
自力でウインダム作り出す辺り割とテクノロジー凄いし変身アイテムに視線をやる
闇の仕草で特訓
怪獣をさん付け
出だしからコーヒー
闇の仕草と変身アイテム視点以外はパロの範疇だけど
ジャグラーだったらわざとだろ感ゼットにおける地球は実際の現代と昭和の作品における2020年代設定の作品の世界観を融合させた感じがする
>>718
まあそもそもセブンガーの時点でそうだしね>>725
考えすぎかもしれんが
戦いの最中にお前を踏みつけたら消えないトラウマになる発言もガイとナターシャ思い出すんだよなあ。劇場版ウルトラマンタイガが公開される8月7日は、実写版ぐらんぶるの公開日でもある。
……つまり、あれか?
全裸でスピリタスを飲みながら「ぐらんぶる」を見た後に、その足でウルトラマンタイガを鑑賞すれば良いのか?
それとも全裸でウルトラマンタイガを見た後に、スピリタスを飲みながら「ぐらんぶる」を見れば良いのか!?YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=g1Wh84q4FXs
>>706
テレスドンからむしり取っても例のアレにはならないから安心だねこの調子で行くとそのうち地底怪獣全ての標準装備になりそう
超振動波>>731
何を言っているだお前は……?
ウルトラマンだって全裸じゃないか!!!
つまりコレは全裸ヒーローを全力で楽しめという神からのお告げなのだ!!!!>>732
着衣鑑賞とか……お前は正気か?>>736
そもそも神秘と言うもののウルトラマン達からの解釈が気になる
正直ウルトラマン達の科学は地球人の思うところの科学とはかけはなれてる気もするし
その辺も科学の範疇で解明できてるかもしれん
命の固形化とか第三魔法と大差ないし>>736
魔力うんぬんより神秘が鍵になってくるかな。
古いものは神秘が強い理論で行けばジャンヌ(5000歳)でも大ダメージ出せる可能性はあるかな。>>736
ウルトラマンとサーヴァントじゃウルトラ規格が違いすぎる。あんたウルトラマンのことウルトラ舐めてるぜ。>>720
体重12万トンやぞ
それが通常より素早くて、きりもみ回転しながら突っ込んで来るんだからパワーあるぞなジャグクラ隊長そろそろ素を隠すの面倒くさくなってきてない?ストレスたまってない?
>>744
逆に神秘なし無効を計算に入れずに言ってるくるってのもあったらしいからお互い様なんだけどね自作品の概念や設定押し付けで他作品sageするのは恥ずかしいから、みんなの為にやめようね!
>>746
竜星くんが犬飼くんを相棒呼びしながら映画撮影していたと聞いていてなんかイイそもそも強さ談義なんて色んな作品に宇宙や次元レベルの破壊が出てきたりするの見てるとどうでもよくなる
>>745
ヘビクラ ショウタ 正体 ジャグラー
「見えるものだけ信じるな」
闇の奇襲
なんでだよ!なんなんだよ!もうちょっと粘れよこの野郎!!見えるものだけを信じるなと言っているが本人は見た通りジャグラスジャグラーである
>>740
落ちぶれたシャア・アズナブルじゃねーか!!>>755
年号っていつ変更になるかわからないからそこは仕方ないね。>>755ゴモラとか海外人気すごかったからな…
>>758
反物質化光線がヤベぇってやつだな
野生の柳田理科雄ウルトラダークキラー「どうも一時期影薄かったけどこの度海外にも有名になったシンデレラ怪獣です」
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=GZZGwmwFVIA
外国の人達もジャグラーの登場に驚いておられる
こうやって日本以外の国の人達にも愛されてると思うとウルトラ嬉しいなあそういや最近の特撮作品で製作年代より未来を描いた作品がないのも、めんどくさいのと単純に『あと十数年たってもそんなに今と変わってなさそう』って風潮もあるのかな
というわけで、お題
『型月や特撮アメコミの時代設定』>>736 敢えて言うならば、ケツアルコアトルやマンモスが神秘やべぇ濃いから攻撃できるんで、少なくともゴモラザウルスの攻撃は通りますね。
>>763海外の人はパチンコなんて知らんから微妙だろうなー…
>>758
ステカセキング(キン肉マンの悪魔超人最弱のヤツ)がゼットンの一兆度の火球を上回るとかめっちゃ笑ったな~フーマのボイスドラマ聴いて、フーマ推しになってしまった。ああいう人外と人間?の関係好きだな。zでも次のウルトラマンでもいいから、ゲルグの同族でて欲しいって気持ちが出てきた。あとu
>>746
予告映像の拳コツンする場面が二人とも様になってるから困る困らない>>779しかも右手に一番強力な怪獣の破片を持ってますしねぇ…
セレブロがゼットライザー使うのも楽しみだったけど、想像したより遥かに狡猾な使い方してて満足。
>>777>>784
エリマキの解析ですぐにジラースとわかってたし
あの世界相当数の地球怪獣が発見や出現してるみたいだからね>>781
怪獣メダル製造装置をわざわざ自作しているあたり、ゼットライザーの機能をまだ自由に使えないのはせめてもの救いかな。
インナースペースに隠れても、光の国と情報連携した戦士であれば探し出せるだろうし。>>781
逆に言えばハルキの変身とうっかり鉢合わせてバレる締まらない展開の可能性もあるのか>>793
チンパンなんて鎌倉武士とか島津レベルに凶暴だからタカ派でもまだ生易しいんだよなあ>>792
そんなもん謎だらけのエクスラッガーがアイスラッガーに似てる時点で今更だろ!>>799
今度はガタノゾーアに立ち向かってそう……。
というかZ世界の神話に英雄として名前を残してそう。下手な地球語を使うゼットと地球の言葉を使う様子のないセレブロで対なんだろうか……
>>795
可愛くて良かった>>799
ガタノゾーアじゃなくて、こっちが出てくるかも知れぬ。
M78系列だし、>>804
頭が痛そうにコメカミを押さえる仕草もあったから、カブラギの精神に抵抗されて完全に肉体を乗っ取れてないからじゃない?>>741
だからこっちが上ーと言い出すのはアレとして
これならこういう設定だから、これが適用できるかもしれない
みたいなのを落ち着いて議論する分には楽しいんだよね>>810
ゼット「確か大抵の事は回れば出来ると聞いた事があるんで、怪獣も出来るんすよ、たぶん」>>812
怪獣にも個体差があるし何を今更な感じなんじゃがウルトラシリーズの怪獣・宇宙人って意外と個体差デカいからなあ
80に出てくるバルタン星人6代目辺りなんか、あの性格とあのナリで片手塞がってる状態で80先生と互角に渡り合うツワモノだし>>819
80せんせのフュージョン形態、ジャスティスのフュージョン形態お願いしますよー円谷さんそういや足木さんと坂本監督が組んでジョーニアスと80でなんか企んでるとか言ってたな
>>813これを覚えさせた地底女、レイオニクスバトル強そう
>>829スカイドンは(20万㌧)投げれなかったし、マン兄さんがムキムキなだけだったりして
>>829
10万トン持ち上げられる(それ以上の重さのものを持ち上げられないとは言っていない)
ということなんじゃろ。>>829
重い怪獣はスカイドンのイメージが強すぎるからな
そういえばどっちも実相寺監督回の怪獣だ>>834とんでもねぇマヌケヅラで好き。
まもなく始まるぞ
「ウルトラマンZ」4話上映会
https://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv326519700>>832
ハイパーゼットンも、フューチャーアースのほぼ全人類を取り込んだ初代より強い個体は一度も現れていないよな
翼と尻尾を展開したのも初代だけだしテレスドンは強い固体とマヌケ固体の差が激しすぎる種族なのかもな。
ブルトン「テレスドンめ、許さん…!」>>843
別にいいと思うよ>>843いいんじゃない。特殊撮影だし
ヘビクラ「新しいおもちゃでも・・・!!!?まあ別の機会でもいいか(即ポチ)」
>>847
ついつい買っちゃう。あると思います>>843
キムタクの頭おかしい話好きとばっちりもいいところである
スタンド使いかな?
世界中の洗濯物が真っ白になるみたいに落ちろ
いきなり別の意味でレベルの高い話だな
魔剣伝説!
>>854
運営がルイルイだった件怪異?ぽい事件を警察の人達が捜査してるの好きなんだ
例のソシャゲCMで得た金
>>854
蛇倉隊長の一挙手一投足に「闇の」って枕詞付きすぎである>>843
小中千昭氏とか太田愛さんとか特撮界隈でも有名なライターが書いてる時もあるから見逃せないのよね。
>>世にも奇妙な物語>>843
ルパンブルー居たなすると中身からウィルスミスが
普通に歩いてくるのか...
いまどきは魔神もTPO大事にするのねぇ
世にも奇妙あるあるな感じのランプの魔人
口悪いなこのランプの魔神!
願いを叶えてくれる滝藤賢一さん、実質フータロス
等価交換か.....。
>>864
確か怪獣娘の立体フィギュア作ってた会社はもう無いんだっけ
しかも夜逃げっぽいことして、なんか色々と問題になってたような…この魔人早すぎる探偵とかの人か
きゅうべぇ「ボクの場合は願いは一つだけど誰にも迷惑はかからないし、むしろ人の役に立つことができるよ」
ダメなタイプのイマジンだこれ
大金貰えるけど知らない誰かが死ぬボタン思い出した
嫌な魔人だなぁ、黒聖杯みたいな事言いやがって
金目当てやん!
あ、この女アカンやつや
風都から連れてきたのか…
変な所でサービス精神が旺盛だなこの魔人!
ちゃんと記憶も消してくれるのか…
まさか魔人、未来から金を持ってきて、嫁さんを連れてきたパターンか…?
犯人はサトウ
あー、5億円はそっから確保したのかもしれないと
まさか警察と強盗(を名乗る被害者)が、若林を逮捕する為に一芝居売ったとか....?
>>885
じゃなかったひえっ
>>865
トレギア先生!
タイタスさんの闇落ちが見たいです。もしかして5億円も彼女も、元はランプの魔神の物だったのかな?
これ才能とか物理的でないものを願ったらどうなるんだろう
>>892
才能のある誰かから奪うんじゃないかあー未来から過去に
うわぁ…これ全部未来の自分から徴収してんのか…
おまえ実はトレギアなんじゃ…うわっ・・・・
あっ
えげつねぇなぁ
予想以上に流れるコメントがアレ過ぎる
どこまでも追いかけるニコニコ風コメント
>>899
おまえ邪神取り込んどいて魔神はダメなのか…>>901
タモリさんも時代に合わせるんやな草
温度差が酷すぎる
最強の耐久度
火車が邪魔してるのかな?
骨さえ灰にする炎に耐える頑固
>>904
タイガッッ!!>>899
闇タロウ「トレギアが見ようって言い出したんじゃないか…」
トレギア「うるさい!」
タイガ「ヒロユキ、この話すごい怖いよ!」
ヒロユキ「だから最初に行っただろう。」
フーマ「えげつねえ、話だったな。なあ、旦那。」
タイタス「U40に帰りたい。」
フーマ「旦那が予想外にダメージ受けてる!」燃えないよ
先にオチ予想してみようかなー
人物的に燃えない人だから燃えないか
燃えるのは私ではなくお前だっ!みたいな?ジェイソン!
>>908
滝藤賢一「どうも。キャスターのサーヴァント、真名はそう・・・ランプの魔人とでもしておきましょうか」
イリヤ「フン!アンタみたいなおじさんに何ができんのよ!」
みたいな感じのが頭に浮かんでしまったジャマイカ。タロウ「こうなれば、私とトレギア共に棺桶に入りウルトラダイナマイトを起こしてみるのはどうだろうか?」
トレギア「待って」来週はコンフィデンスマンか
ジャスミンが3人!来るぞ Z!
>>904
トライスクワッドでやがて君になる実況とか見てみたい三人揃ってジャスミン
オカマが正解!?
俺は何を見せられてるんだ...
ジャスミン!
ジャスミン!
ジャスミン!
押忍!
ご唱和ください我の名を!棺代が…かさむ…
なんだこの展開
心残りって家族の中では…?
オカマ関係ないのに家族問題に巻き込まれてて草
えっ!ジャスミンこのまま合流!
ハッピーちゃん
アサヒちゃん?
>>923
友達だったね
ジャスミンオネエさん面白いな
やっぱりオネエって強いなぁ凄い映える
ってか話についていけてなくて混乱してるジャスミンさんかわいそうw湊家に行かなかったIFルートかな?
えっ!今のがアサヒちゃん!?
演技上手いなぁジャスミンのキャラが濃すぎる
なんだこのオカマ!?
これで燃えなかったら埋葬するしかないね
ダメでした!(幻聴
やっぱ燃えないw
引導を渡してやる!
マジでダメなのかよwww
なんで焼けないんだよwww
息子思いのおばあちゃんも殺意に目覚めてるし
お父さんはインフェルノウイングしてんだよ
(指輪入れても焼けないのが)見える見える
これでも燃えなかったらどうしよっか
仮面ライダーマリカは仮面ライダージャスミンだったのか
オカマ存在感強すぎる...
コレで流石に燃えるやろなぁ…
さてどうなる
アサヒちゃんと夏みかんと燃えない東都首相
指輪が消えた…
ただの良い話だった!
指輪ごと燃えたか・・・
これで完全に成仏したか最後はゾワッとした…
結局西野ンテレビにはでてこないか
世にも奇妙な物語にたまにあると言う良い話のパターンだったか。
身元晒したらミサイルくるぞ!
今度はバッドエンドになりそうな奴がきたな
オイオイオイ
炎上するわアイツミサイルじゃなくて包丁が来た…
確かに殺人生配信はバズりますね
早く逃げろ
こわいこわいこわい
なにこれやばい
出るなAD!!
あ、見つかった
余計な事書きやがって
>>969
しかも書いたの西野ン俺らのせいで見つかっちまった…
ギャグ挟んだからと言ってホラー流してくるのはやめろ
>>972
最低だな俺ら>>975
スレを立てる必要があります。
ですが、私なら願いを叶えて挙げられます(ランプの魔人)西野ん!
>>978
お願いします。西野ンがヒントを・・・
ストップ、もうスレは立ってる
>>977
もう次スレ承認中だから建てなくても大丈夫ですよ。西野ン何者だ…
>>982
危ない危ないこれ生き残れても殺人犯にしたてられるだけでは?
後ろ!
あっ(察し)
通報にびびるのは草
ドッキリ?
ドッキリ・・・・じゃない
クロックタワーかな?
うわあああ
そういう話かよ!
あっオチに困ったパターンだ
BTTF?
どぅるるるるどぅるるるるどぅるるるるとぅどぅるるるる
合体