よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 408回目の宝探し』
https://bbs.demonition.com/board/5411/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ7』
https://bbs.demonition.com/board/5024/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5419/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>6
権力あったとはいえ女王は規定外の化物過ぎる
マギレコで規定外どさらにます手塚治虫の「双子の騎士」に出てくる妖精も物凄く印象的だったなあ。
森で迷った主人公達に出会い、森を案内して、出口まで連れて行くんだけど、そこで死ぬ。
死因は寿命。そもそも、妖精の寿命はたったの一日。
その寿命で誰かの為に何かを為せたら、それだけで生まれてきた意味があったと言い残すところが本当にクる。>>8
カゲロウに至っては成虫になると寿命1日〜1週間、種類によっては数時間というね…
虫の世界は非情である>>12
徐々にエンジンかかってきた感あるからモリキングには頑張ってほしい>>21
しかも本誌で週刊連載とかイレギュラーにも程がある。
あとpvでヒロインちゃんの出番一秒以下と作者にすらネタにされててお腹痛いw>>34
なまじ呪霊使いのサマーオイルの近くにいたから本質を見誤ってた可能性が
後メロンパン憎しで盲目になってたから…ある意味順平みたいなもんだ>>21
おうよ!
あ、知らない人に紹介するとハシビロコウが主人公で後ろの全身鎧がヒロインちゃん
定期的にク.ソゲー摂取しないとならないク.ソゲーマニアと
VRゲームで男よけに男性アバター使って後に全身グロ肉鎧に進化する恋愛ク.ソ雑魚ちゃんです・段差から落ちただけで死にます
・鳥のフンに当たっただけで死にます
・落とし穴にハマっただけでも死にます
・足場に飛び移れなかっただけでも死にます
・そもそもほっといても(酸素不足になって)死にます
そんな、我らがスペランカーてっきりテレ東かと思っていたら日テレだとぅ…!?
https://twitter.com/gokushufu_drama/status/1280592990302384128?s=19>>46
ついでに言うと徐倫にも言外に「お前はここで”事故に遭う“」という親を貶すのと同時に本人にも勝利宣言するという二重煽りなのである、>>50
つまり梯子とかがあって下に降りる時はそれを使わなきゃいけないわけね>>31
誰かが生き返るようなハッピーエンドが嫌い、かといってバットエンドも嫌い
最期は全てを片付けた後一人雨の中病と寿命でボロボロのまま事前に用意していた死に場所に歩いて行ってEND、清々しいほどビターだよね
自分より性能的にずっと高い相手に勝てた理由が人生経験の差で、強い理由が「死ぬなら好きな人の前で」って考えてるからここで死ぬわけにはいかないってのも良い>>47
パパ黒は既に終わってた人だしいつまた暴走するか分からんから自害自体は妥当なのよね。縛られるのはゴメンってタイプだろうし、たまたまその後どうなったか見届けられてラッキーくらいのノリじゃないかな>>58
よく口先の無い人の創作物への批判として「作中で頭がよいとされているキャラクターの描写に作者の頭が追い付いてない」というのがあるが、
荒木の場合は真逆に社会のク.ズやゲスやチンピラの描写が神がかりつつも、作者の頭のよさが教養の無いはずのチンピラからも滲み出てるのが面白い>>59
この流れ本当に凄いよな、ジョジョは長文煽りでもスッと入ってくる>>3
巨人継承者に関しては
13年、確実に生きると捉えるか、否か…>>67
本編エピローグでも出てこないあたり”詐欺“にするつもりはなかったのだろうなぁ>>65
この2人は2〜3年前に交際発表してたから順調にいったんだなって感じだ>>65
この2人はもう結婚してたかと思ってた
そういえば交際宣言だけだったっけ(また前スレ返信になるの申し訳ないのですけど)
アズレンの経験値稼ぎ、戦艦はむしろ楽って聞いてやってみたらほんとに楽だったので驚きました。大鳳が入手したてで弱いので雑魚散らし部隊には明石かわりに入れてます。ボスには対空要員にエンプラですが大鳳のがやっぱりいいんでしょうかね。
前衛は魚雷よりも生存と対空振りなので長門で問題ないみたいです
あと12章にこだわってるのは11章までの堀は終わってて鳥海が欲しいからですね>>65
お~!やっと結婚か!!!確か何年か前に週刊誌にすっぱ抜かれたから交際宣言したんだっけ?以前、付録で登場した「電脳堺」がテーマとなって登場!
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=838>>81
去年末〜今年初めのデレマス声優の結婚ラッシュには喜びと共に混乱したわ。>>81
発表した日と籍を入れた日が同一とは限らない。少しでも厄介ごとを避けるために誰かが動いたら合わせて動くのはあり得ると思う>>74
例外は例外なりに別のもの背負う羽目になる>>65
推し二人の結婚とか>>72
デビルハンターて本当に悲惨な職業だよね...>>86
ドクター・ドリトル見に行ったけど藤原さんの声やっぱり素敵でした
まだ彼が存命なんだと勘違いするぐらいには>>81
情報濁流による目眩ましだ
戦力の逐次投入は下法、やるなら一気にまとめて出す>>93
鬼になったから人外だぞ>>91
節子その人小野賢章さんちゃう小野友樹さんや>>59
こういうの好きだなあ
◯◯節とでも言うべき作者特有の台詞回し
その感覚が濃ければ濃いほどクセになる>>97
すまぬ、すまぬ……
ジョジョのアニメでは3部から連続で小野姓の声優が主役やってるよね>>81 今回のコロナとか、平時なら年末や正月あたりとかで一緒に過ごす時間が増えてくるとそれが契機で結婚、報告が相次ぐってのはあるよね
今年の初めも朴さん山路さん、達夫さんLiSAさんと発表続いたし>>103 杉山紀彰さんと谷山紀章さんも字面似てるからよく間違えられるっておっしゃってたね
>>80
脳死の私
咄嗟の状況下だと、バスターマシンと答えちゃう自信ある自分と歳の近い声優さんが次々結婚していく…
賢章さんは何故かUNO賢章で覚えてるせいか逆に混乱しない
だいすけが・・・、だいすけが多い・・・!!
小野大輔
平川大輔
岸尾だいすけ
浪川大輔
阪口大助
郷里大輔
桐井大介
松原大典ずっとハリポタの吹き替え見続けていたから小野賢章さんの結婚って感慨深い
>>103
そこに宮川大輔さんを混ぜても違和感無さそう…>>80
ガンバスター使いたいが炎になるためには相方必要だからジェネシックガオガイガー使いたい>>80
L.E.Dミラージュで焼き払いたい>>108
なるほど。まだまだ悲惨な未来はこれからってわけか。
デンジにはせめて幸せになってほしいな。しかし池澤春菜さんと花澤香菜さんが名前似てると言われてたどまさか結婚発表も一週間違いとは
>>115
むぅ…LGBTにござるか>>137
ついでに言えば中の人既婚者率も75%>>138
私服ディスられてそう>>121
申し訳ないが国内の食品業界史上最悪級の品質詐欺を働いた企業はNG
でも上辺だけの安さしか見ずに飛びついていた客や企業に品質とコンプライアンスの厳守の重要さを叩き込むきっかけにもなったのは皮肉な話だな>>145
小さな変異やテロメアの短小化とかである程度消耗した状態の遺伝子をコピーしてるんだからそら短命にもなるさ>>148
テレンス・T・ダービーに声当てた諏訪部さんがアバッキオしてるしワンチャン?>>146
ランボーの娘じゃなくて同居人の孫だよ>>126
デンドロは作者さんがTwitterやってないのと割烹とか感想欄が盛り上がるからあんまり表側では目立たないんだよね。
しかしシャンフロといいデンドロといいファンが作ったwikiが一番詳細に設定追える(作者も利用してる)のは凄いよ。>>128
俺得じゃねえか!>>140
ゲームもヒロインも大好きです>>80
相手がメカゴジラだからなー
こっちも東宝系で行けば良いんでないか>>158
中村さんはこのコラが作られることを見抜いていた……?Twitterが結婚報告で吹き荒れる仲、颯爽と現れるドアンザク
他のダイバーズじゃなくてお前が復活かよ
https://twitter.com/gundamvs/status/1280686506491785217>>161
80までだと仮定すると
もともと20歳で
減るのは残りの寿命の半分なんだから
30年+15年で35までは生きれるだろ
まあ人間の寿命なんてデスノートの影響でころころ増減する(Lが死んだから逮捕されなくなり寿命が伸びた、など)ので
そこまで重要ではなかったりするけども>>80
怪獣には怪獣をぶつけよう>>153
気付いたら1年寿命取られているアメリカ国民
1997年のアメリカの人口は2億7千万人だから寿命100年計算でも270万人分の命に匹敵する
そりゃあ銃の悪魔もハッスルするわ
ドイツのサンタクロースもだがコストを強制肩代わりはズルイわ。実質ノーコストじゃん>>166
どっちかというと旅団はクラピカの制約の誓約知ってるから制約破らせて○すとかしそう、自分たちを絶対捕らえて○す能力持ちだしそこまで危険侵さなそう>>162
コラの内容に合わせて素材画像(中村さんの表情)選んでるはずだからギリギリセーフ>>153
ルフィもギア2やらホルモンやらで大分寿命削れてるよな>>54
大丈夫?
ジェイルハウスロックの影響受けてない?>>131
肉加工の達人すぎてバレるのが遅れたっていうね
偽装牛肉(豚肉製)はいまだ肉加工の達人でも高難易度の技だという>>144
徐倫役の声優も名字が小野の声優になるんだろうか?(女性声優で名字が小野の人っていたかな?)>>57
終盤もはや暗殺任務とか関係ないからちゃんと軍事的装備してるの好き>>80
ライデン使うわ(チャロナー感)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=gKAiqAWSBlA
>>181
いや、縮まるのは20年分。
ウルトラマンキングが20万歳だからそれを寿命と考えると、人間換算で3日分というだけ。逆に短命どころか死 ねなくなったり寿命があるのか怪しいものになったりするケースもあるな そのまま物語が終わって追い討ち 見てるほうの心もボトボトダ
>>181
いや、実際は二回使うと20年分寿命が縮むらしい。
それが人間でいう所の3日分という事>>80
宇宙ごと吹き飛ばせるイデオンで行こうか寿命よりすぐその場で直球で出るデメリットが好きマン
後遺症とか残るとなお良い・・・ぼくはどちらの関も好き
>>161
マテリアルに各人の年表あるけど月死亡の2年後くらいにしんでるよ
26だったみたい寿命って生まれてから死ぬまでの期間だから、”物凄い力を得る代わりに、その分だけメチャクチャ成長or老いる”ってのも寿命を削る系だよね
思いつくのがRAVEのニーベルが使用したラスト・エイジスくらいしか思いつかないけど創作だと無尽蔵体力してるから気にされないけど大技やラッシュもリアルなら普通にデメリットある技だよね
筋肉君は全力出すとそのあとパフォーマンス下がるから>>145
そういえば妹達の中の人 ささきのぞみだね。
佐々木望(のぞむ)
佐々木希
ささきのぞみ>>190
ゴンさんはその系統になるのかな短命……よしID: INVADEDの漫画版を挙げよう!(無理やりなダイマ)
ある登場人物は作中の行動的に絶対すぐ死.んでるぞ!
二巻も最近出たっぽいので好きな人はぜひ買おうぜ!>>176
そいつメフィラス星人やない、エクシフ大司教のメトフィエスや!>>159
クルーゼはアルダフラガに自分の後継として作られて、厳しい教育だが後継になると思ったら欠陥が発覚し捨てられ、新しい道を選んでも欠陥の短命故に未来がないという雁字搦めのくそっぷりに世界を恨んだからね。
ただ恨み方も斜に構えてるマンなので、(自分の命も含め)滅ぶかどうかはギャンブルする奴。>>145
ソリッドもリキッドもソリダスも、ビッグボス以外のスネークは皆短命だったしな.....。まあウルトラダイナマイトは本来自爆技をウルトラ心臓でリスク抑えてる形だからなぁ
>>167
PSYCHO-PASSの狡噛、槙島、雑賀先生の会話パートがとても好きだった。思えばあの会話パートが一番好きだから以降のPSYCHO-PASSシリーズにもあれくらいの好きになるものが欲しくなるんだな。>>197
あとまあ初手大技なんて大振りしたら普通に処理されるだろうしな・・・
いやまあ大技全般そうなんだが>>126
読み返した
本人じゃないかもしれないけど、そもそも変なこと言わせる必要もないので台詞自体は閣下が喋ってるか、設定してるかな?と予測してみる>>191
メビウスで使った時敵の再生能力がヤバすぎてピンチになったもんなぁ、いやまあ粉々に粉砕したのに再生したとか普通に予想出来ないけど>>208
全盛期無惨様でようやく当たれば死ぬレベルの化け物と訓練しただけの普通の人間を比べるのがそもそも間違っているのでは?>>178
なまじ少しは持ちこたえられる分、排除するために背中に乗ってるやつらが加勢しそうなのがね
コンプレスとか神野で妨害されたお返しで何かしかねないけど、その場合あいつが個性使うとあっという間に無力化or部位破壊…ていうかコンプレスの一部だけ圧縮って、”頭だけ”とかやって胴体と切り離して即死ってのもありうる…?
…青山くんまたレーザーでブロック頑張って!(無茶ぶり)>>218
魔封波DB超で亀仙人の必殺技技としてポンポン出して驚いたゾ
ピッコロの時は一発で命持ってかれたのに
ザマスの時も悟空さが下手打たなければそのまま終わってた事考えるとほんと凄い技だよね>>225
あんなヤバい生態をしていて、よく今まで子孫を遺せたもんである。>>221
小狼の同一存在なのに、容姿がクロウ・リードに瓜二つなの何でだったんだろう>>206
忍殺第四部のダイゼン=サン。
そもそもヨロシサン製薬がレジェンドヤクザのドゴジマ・ゼイモンから「提供」されたDNAからクローンヤクザが生産されていた。そして再販がかかるようにその寿命は数カ月から長くもっても1年くらいに設定されていた。
だが第三部終盤でヨロシサン製薬が様々な要因から失墜した際に権利関係が放出・流出し、またある企業がクローンや人工生命の寿命を延ばす薬剤を開発したことも手伝って、寿命の延長と自我の自由が認められるようになった。
ダイゼン=サンはそんな出自から現在はフリーエージェントヤクザとして活動しているクローンヤクザの一人。>>229
この人、文字通り血液絞って能力使ってるから昇進2画像(FGOでの最終再臨絵)だと『危険』だの『AED起動』だの物騒なこと書いてあるんだよなぁ。>>234
微妙に違うーー!!??>>211
そんなにジャンル違うか?
個人的見解としては衛府の七忍で鬼側の視点が続いた中で突然魔剣豪奇譚の武蔵編が始まったような感じかと思っていたが。
宮本縁壱「この店で一番のしこ・女を連れてまいれ」
中馬どん(ごったましか虎のいちも・つばい!しこ・女とまぐわうもの百日に及ぶ武勇の加護を授かる!)>>232
パワフル パワフル パワフル 全開 なあ みさえ
おバカな一日元気出そ〜YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=PyrkwuY5mUE
>>231
4歳で当時悟空とピッコロタッグで臨む必要があったラディッツに決定打をかませるポテンシャルの持ち主だからな。レベルが違う昨日は水”樹”さん、今日は”花”澤さん……ふむ、繋がったな!(繋がってない)
長寿のクローンだと現実だとソメイヨシノ辺りかな
>>242
見た目は神々しくて美しいのに能力は禍々しいっていうギャップは好きだけど、それはそれとして生きているだけで傍迷惑だから狩らせて貰うね!>>243
2020が明日発売ですね>>242
最初のシャガル狩ったら他のゴアマガラが一斉にシャガルになるのなんてハンターからしたら知らそんだから…>>191
確かウルトラ心臓だけで無防備だから耐えられたらカウンターで死にかねないもんね>>240
連中は卵で「眠っていた」から、これを言葉のまんま解釈すると年齢が1億5000万としてもおかしくはないんじゃない?
それにガメラだけ長寿でギャオスは短命という訳では無いっぽいし>>245
「そろそろソメイヨシノは寿命なんで見られなくなりますよ~」って聞くけど実際はどうなんだろうね…>>257
これもっと昔の作品も出てたらよかったんだけどねぇ
伝説級の以外は流行のやつしか出なかったのが残念
クロスオブヴィーナスはプレイアブルこそ流行が多かったけどモブキャラやカードで幅広い作品網羅してたのに>>254
振り回したら結構な範囲だし触れただけでも怪我するから距離取って戦おうとするから・・・とか?(多数ブロック>>255
小学生女子との会話も笑えたな。
「モノを投げるコツって何だ?」
「左手は添えるだけ、です」>>241
多分ですけど、太陽が翳るって意味なので
金鳥じゃなくて金「烏」だと思いますよ。パワプロの新作の話し出して思ったけど
ファラオがタイムスリップってどうなんだと初見は思ったけど
過去作でも武将が選手な高校やらアプリ版の人外彼女やら
パワプロってもとから自由だったわ平和島静雄かぁ
最後に見たのはSHで首にギプスつけてるときだなぁ>>267
ああ、こういう攻撃してくるモンスターいるいると思ってよく見たらハッサンだった・・・。
ごめんなハッサン・・・。>>253
く、言い返せな……ん?使う(意味深)
>>271
ヤバい義手を使う犯罪組織のボスを素手で黙らせるゴリラも電流流す銃で戦ってるからね。>>232
肉体的にもそうだけど精神的な意味でもパワフルな女性っていいですよね
もののけ姫のタタラ場の女性達、中でもおトキさんが一番好き。夫の甲六を叱りつけ、タタラ場が吹き飛ばされたのを見て弱気になった夫に「生きてりゃ何とかなる」と言い切る姿に惚れました。こういう女性こそ私は守りたいいきなりギルや世界をまかせたぞと
託してきたりしてきて
なんかドラマの死にそうな親父みたいだぞとドン引きしてるシンにああクローンだから俺もう死ぬんだ。とか言い出したレイザバレル
シンはデスティニープランや議長を信じたって点強調されるけど(実際そうなんだけど)
レイに託されたってのも相当でかいよねhttps://twitter.com/oricon_anime_/status/1280723553680191488?s=19
有名漫画家が名作小説の表紙を担当するのの映画版か見に行きたいな>>232ご存知スーパーマンの従妹のパワーガール
>>278
ローマの休日って、在りし日の華やかなローマの空気感が命だから、日本語が入って合うのか少し気になる。
気になるから観に行きたいんだが、池袋のみかー>>248 超人ヘビー級ボクシングのチャンピオンやりながら10憶も稼いでいたハードワーク。そりゃパワフルですわ
>>281
アメコミは並行世界がいっぱいあるからそのぐらいは大丈夫よ。>>259因みにゴリゴリのマッチョではなく細マッチョでバーテン服着てるグラサンかけている優男だよ。(画像貼れない)
>>253
使える(意味深)>>253
ヒータ特化組もう→送りつけしやすい壊獣入れよう→サブは憑依装着が強いライナにしよう→ミスラ相性いいな、ライナ増やそう
てな感じで構築が迷子中
もうライナ以外の霊使い抜いて憑依装着ビートにした方が良いがしてきた>>65
マジかよ!おめでとうございます!>>279
闇っぽいというか荒っぽい感じなのが多いだけで闇堕ちじゃないという
ロウ分岐は光っぽくカオス分岐は闇っぽいのが基本的運命分岐>>292
ブロリーでは
星破壊された時に弟の話題になって
ああそういえばあいつはどうなったんだろ。
まあどうでもいいや興味ないし
だからこの後は多分素で生きているの忘れてた>>256
アルマ戦は涙無しには読めませんでしたわ
神田が五幻式までいって「消えろアルマァァァァ!!」っていいながら思考に蓋をしてアルマを狩りにいく様は「もうやめて神田・・・」ってなりました>>281
色んな理由で、宇宙航海してたけど連絡途絶え
探しても見つからないからしぼうと記録したけど、実は生きていましたとかできるし>>302
ああそういう
それならまあヤバいとは思うがギリわからなくも無い...のかなあ?ブロリー→言わずと知れた大人気キャラ。旧版はオリジナル形態で強化、超版は最強クラスのキャラに
パラガス→謎のネタキャラ化で大人気
ターブル→ヒーローズで最強クラスのキャラ
人知れず生き残ってたサイヤ人たちが強すぎる>>302
ホライゾン思い出した
(画像は死後に遺伝子から子供が何人か産まれた人)創作キャラで地球設定かつ長寿のキャラ出てきた時に出身地と年齢見て大体この時代のこんな環境で育ったのかなって考えるの好きマン
>>312
悟空の場合は、兄貴がいたから来たからね>>308
六幻の命使ったブーストと第二使徒である神田の再生が上手いこと噛み合ってるのが皮肉すぎなんだよなぁ>>309
年齢的に帝王切開の可能性が結構ありそうじゃない?>>317
ヒーローズでサイヤ人のままのIF悟空でたな
なおオラ口調な上に
モーション流用なのでかめはめ波普通に撃つわ
ブルマ製の戦闘服装備(使い回しなだけでサイヤ人衣装のつもりだろうが)
と何もかも残念仕様な模様>>321
まあ視力だけはサイヤ人どころか破壊神より上だから>>318
他に来れない理由あるとしたら何らかの理由でポッドやスカウターを失った、使えなくなったとかぐらいか>>296
Yes>>317
その場合師匠のもとで修行することはないだろうから対して強くはならないと思うぞ。まあターブルに関しては調べたら王族の血族だから手を出すと面倒なことになるし、特に害があるわけでもないからとかで見逃された過去ありそう
>>327
その答えは君の目で確かめてくれ!(申し訳程度の攻略記事風)
https://tonarinoyj.jp/episode/13933686331668539631>>327
自分の事は忘れて新しい恋を見つけてほしいというトップクラスの聖人メンタルなので…
ファーストキスも新しい恋人に捧げてほしかったとか
寧ろ却って心残りを作っていない?という気にはなる>>319
戦国武将とか調べると面白い事になるよね
https://www.pixiv.net/artworks/14726171>>332
戦国時代は現実文庫先生大ハッスルして書いてたんだろうなって思う。>>336
つまり水戸黄門みたいなものか。>>336
掟破りの危険性高すぎる役職だもんな。今まで消滅しなかったのが不思議なぐらい>>331
DTBの黒の妹、白(パイ)
能力の対価が睡眠>>331
何度見てもひどい表情やでぇ…
超能力を使うと所構わず眠っちゃう子・ハツネ。浮遊しながら寝るという器用なことをする。>>311
おはクルト生き返れ生き返れ…。>>331
寝間着みたいな格好のキャラ好き、眠そうな目つきも好き>>342
カービィシリーズで度々あるカービィの家のベッドで眠るカービィがお気に入りです>>331
Kofの明天君、睡眠状態が戦闘スタイルな子>>348ワタルさんも能力使ったあとはウトウトしてるんだろうか……閃いた。
>>350
悟空ブラック「このカマで斬った先に何があるかは俺にもわからんふふふ...」
ターレス「よお。別次元から来たぜ」
スラッグ「なんだここ」
ブロリー「カカロットー!!!」
悟空ブラック「なんかでてきた...」
なゼノバース2はワロタ
あの謎の空間切り裂きをこう使うとは>>350
ゴクウブラックの正体はターレスなんて説もありましたね…>>331
意外と場持ちの良いロック効果の酔っ払い>>331
FF5における最強の状態異常だな>>331
眠るといえばこいつだなと思う>>350
ドラゴンボールヒーローズのアニメだと超時空の悟空たち(原作ルート)がターレスを知っているという謎の状況が発生してたな>>341
主人DIOへの精神依存度が激しすぎる従者ヴァニラ・アイス
DIOが傷を癒すには一人分の血が必要と言えば迷わず自分の首を切断し壺に血を注ぐ
砂人形とはいえDIOを攻撃したことにキレてスタンドを使わずイギーをひたすらなぶる
もはや狂信者の域に達している>>350
忘れちゃいないさ、ゴクウブラック!>>364 今のダイジェット環境だとマジできつそうだもんな...
胞子のために環境に蔓延してるダイジェット4倍を採用するか難しそう>>366
元は幼いブロリーを止めようとしてたから・・・なお力が制御出来た後は変わらん模様。>>363
旧作ブロリーが「巨大な暴力の塊」なら新作ブロリーはそれを鍛えて研ぎ澄ませた感じがある。
「あんまり筋肉だるまにしないでくださいね」という要請を「いやぁ、ブロリーってそこ大事じゃない?」って旧作よりは抑えめだけど筋肉膨らませてるとかなんとか>>371
まああんな環境にいたら
よほどの精神力でもない限り歪むよね>>366
新旧共に復讐が目的だったんだけど旧パラガスはタコの科学力を手に入れた影響でブロリーを利用した世界征服に乗り出してるからダメ人間度は更に上やな>>331
創作の話題とはズレるけど睡眠の話
一見効果なさそうに見えて、意外と睡眠器具や眠具変えるだけで、結構睡眠時間及び質が変わるから「最近寝ぐしいな」と思う人は試してほしい
低反発枕⤵︎買ったり、アイマスクつけたりするだけでも大分違う>>378
一応家族サービスしたり落ち込んでるときにフォローしたりしてあげてるから。>>379
尚理解してても従うかは別問題
(主に2代目の方向を見つつ)>>377
投稿ミス
大抵何かしらダイジェットが飛んでくるから格闘持ちは総じて厳しいよね、ウーラオスがミミッキュ磨り潰せたり中々強いけどそれも最低限のSと専用技あってこそだし>>370
星5なのに下手な星6より使えるからね>>385
ダミアンくんはバッツ大好きなのでその展開はない。ただ割と性格がツン強めでその大好きを本人の前で言わないってだけで。本当に面倒くさいよこの親子!パラセクトのねむりごな!
>>341
マザコン総帥ばっか言われるけどシャアに対する期待は割と重めの人
色んな意味でシャアをさらに拗らせる原因を作った罪深い男と言えるかもケモフレでキリンがちゃんと座って寝てたのは笑った
>>389
胞子は元々お前の専用技だっただろうが>>331
うざすぎたからかP5Rでは回数が減った睡眠強制>>335
甘いな同志よ
ケッコンしてスキンをコンプした自分に隙はなかった
(なおダイヤが吹っ飛びレースクイーン衣装は全スルーした…)>>390
善逸くん、ぶっちゃけ思想が違うだけで「突っ込んで斬れ!ダメなら大人しくしね!」って完全にチェスト関ヶ原なんだもん…>>400家電粒子砲連打されて死なない無惨様はやっぱ鬼の王だわ(白眼)
>>390
頭に戦闘のことしかないパワー系バーサーカーに見せかけた、状態異常耐性高めのトリッキースタイルだからの…DPSというよりタンクもしくは妨害系?>>405
イカれてる・・・>>407
心臓や脳を増やしても細胞が残らず焼けて炭化すれば消滅する……つまり、縁壱がやったことはちょっぴりたくさん息を吐いた(荷電粒子砲×10)!>>407
魔神ブウへの元気玉みたい>>398
荷電粒子砲だけ使えなくてもジェノザウラー素体なら十分定期>>412
血鬼術「荷電粒子砲」が実在する可能性が…?>>413
「俺はもう可愛ければジャンル問わずシ○る事にする」
「モーセ……」>>423
子供「なんやこの使い道のない才能www」
大人「天才じゃったか・・・!」>>424
無惨様のサイズの電気ウナギと考えると相当な電力を出せそう。
炭治郎は何か玉作っていたけど……あれは圧縮空気かな?>>344
ドリームランドも【嫉妬魔王】ジーのルルイエも大概ク/ソゲー過ぎて【色欲魔王】のルークは全然穏当だなと思える。一番敵に回したくはないが
【暴食魔王】はゴリッゴリのパワータイプだっけ?>>426
よく見ると性別秀吉もいるから違うぞ>>241
ハロウィン衣装だとハッキリしない場合があるので、水着かパーティードレスでオナシャス
しかし、三塁さんといいSSRでありながらスキン待ちは多い
我が嫁とかも>>429
千両役者が大根役者以下に完敗した訳だからこれ以上なく痛快なのよな>>421
ロストワールド以外だと何があったっけ?>>331
睡眠といえば夢
という訳で、悪夢の化身であるこいつを紹介しよう
夢の泉だけのラスボスかと思ってたら、別作品で色違いの奴が出ててビビる>>413
アムネシアのオリオンは精霊だから性別とか無いのでは?…と見せかけて、あの子人間に転生してましたな
これ作った人、「分かってる」方ですね?>>331
こち亀の日暮、熟睡男と書いて「ねるお」
当時の編集者をして「4年に一回のみ起きて登場できるのなんてこち亀くらいしかいない」とまで言わせたキャラ
きっとこち亀が続いてたらオリンピック中止は勿論ネタになったんだろうなと思います>>430
こういう同じ時間帯だけど別の場所であったドラマ展開大好き
個人的にはマックスとカルロスの取り巻きコンビの動きが印象深かった
数千年間こんな感じでずっと耐え続けてたとか、割と胸熱案件では?(なお当のお嬢)>>435
縁壱を倒すことをシミュレーションしていたんだろうなぁ。それでも倒せるとは思えず技が殖えていたんだろう。>>415
兄上は属性に例えるなら「月属性」になるんだろうか?>>442
まあ水を水素と酸素に分解できるから閉所かつ火種があって、被害さえ考慮しなければ割と戦えなくも無い>>413
男の娘だけどノンケなのいいよね!>>413
渚「そうだ! そうだ!」>>445
時代が大正だからまだ女性が下着をつける習慣がなかったはず。つまりカナヲちゃんはノーパン!>>413
女装はたまーにグッとくるね>>420
あんなすごい剣術使ってんのに当時はほぼただのガキだった弥彦に気迫負けするとかメンタル弱すぎでしょうよ……>>451
あくまでも「フワフワ」なところがミソだよなこの能力。大質量も浮かせられるし操作も自在だが押さえる力そのものはそこまでじゃない。
だからこそ悪天候が弱点になる。>>461
はい>>413
※男です>>473
考察されればされるほど隙がなくて応用力の塊でヤバいわ炎の錬金術。
そりゃホークアイ先生もブリーチのマユリ様の言うところの「完璧とは絶望」してしまうわけだわ……>>472
あと弱体化とは異なるかもだが、【黒天空亡】モノクロームも悪天候時は活動低調になりそうよね
熱線の威力低下とかではなく、「たいまつ」を燃やす為の狙いがつけにくそうという理由でだが>>477
まあ核実験が起きなかったとしても、誰かしらどこかしらで似たような水着が生まれてるだろう
理由?
そりゃあもちろん、男の欲と業と発想力の勝利を信じてるからさ>>438
台風並みの暴風が吹いていると、強みが消されるハミュッツさん
触覚糸(自分の視覚・聴覚・触覚を延長させることが出来る糸)→風に流されて標的に結ぶ事が出来ない
投石→これも風に流されて命中率が下がる、そもそも前述した触覚糸とのコンボが前提なので、こうなると視認するしかない
余談ですが、神溺教団は風の能力者ぶつければ良かったのでは?とも言われるがそれも多分難しい
天候そのものに影響与える程の魔法は、あっちでの普通に規格外ですからな
雷落とすエンリケ君は、破格の天才ですし>>478
なお、覚悟を決めると「幸運の星と合体する」という切り札があるのである。>>438
最低条件として月が出ていないと使えない柳生十兵衛の陰義>>470
範囲コントロールができるか否かじゃないかな?(雨の日水素爆破)。
雨の日に無能になる最大要因は塵等の可燃物による範囲までの導火線作りが出来なくなるからだし(火種はライターの火打石でおk)。>>413
自分が可愛い自覚があって、普段女装だったり女の子に見える格好してるキャラが
当然なんだけど制服とかが男性用なの、凄いグッとくる>>438
高千穂仕種の反射神経(オートパイロット)
雨の中では一歩も動けなくなるらしい>>461
原作だとぶっちゃけ使い捨てのゲストキャラなのだがソシャゲでこれやらサンタやら原作の衣装2パターン実装されるなど優遇されてる人>>438
サイヤ人の大猿化とかも、悪天候で月が隠れているとやはり使えないんだろうか?>>417 ガイアになる覚悟で言うけど目が見えてめっちゃ可愛くなったね…
>>469
ひたすらに巻藁や立木を斬り続けていたのではなかろうか。>>400
善逸?「くっ……駄目だ、荷電粒子砲だけでは奴を仕留めきれない……!」
動地「善逸!待たせたな!こいつを使え!」
荷電粒子閃獄剣……莫大な熱量(えねるぎぃ)と引き換えに一瞬だけあらゆる硬度・再生能力を持つ対象すら原子レベルから切断する決戦兵器である。
動地「お前の残りの荷電粒子(えねるぎぃ)、全てを使って奴をぶった切れ!!」>>331
貴方まだだったか、挙げとこ
大元となる正式な血鬼術の名称不明ですけれど、それもまた良し(技の一つ一つ好きですし)狙撃キャラは全員悪天候のダメージ超受けるゾ
実弾だろうとレーザーだろうと全部悪天候は敵じゃよ>>461
人じゃないがパズドラのヨグソトース>>413
顔のアップだけだとそうと分からない子が多くて海外でトラップ呼びなのも納得だわ
ねー咲ちゃん>>461
https://www.nicovideo.jp/watch/sm9698511
ぶっちゃけ作中にカップ麵とかあるのでそりゃそうだとなるんですが、EDで水着姿がでたとき「この世界って水着あったんだ……」と個人的に驚きでしたniconico
>>481
高速移動は転んだだけで勝手に大ダメージ入るからね。>>298
「ロッテのおもちゃ!」の主人公の直哉も、12、3歳でサキュバスとの間に生まれた子供の父親になっているし....(なお不可抗力な模様)>>438
ソーラービーム(技だけど)>>499
あとは「東京アンダーグラウンド」の赤(セキ)も、似たような事をやっていたね。>>466
スピード速すぎると、今度は空気抵抗を考えたくなるあるあるもよろしく>>461
これは水着に入りますか?
数年前にGANTZのパチンコが出てるとかで画像だけ拾ったんじゃがこの格好の岸本とレイカと一緒にタエちゃんも並べるとかGJすぎる。原作漫画のおまけでレイカのこの格好見たときからタエちゃんのこの格好も見たかったから見れて良かった>>461
確かにそこそこ人気のあるキャラではあるが 驚いたんほぉ~間に挟まりてぇ^^~~
びそくアニメの放送が待ち遠しいですねぇ。
どれくらいの話数をやるか分からんけど、見たい回が多いからワクワクぞ。
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1280799251283324928?s=19>>499
アニメだと控え目にされてたけど
コルベール先生って原作だと炎で酸素濃度操作しての酸欠や
可燃性の一酸化酸素をためて意図的にバックドラフト起こしたりと
元特殊部隊仕込みのエゲつない戦法使えるからな>>473
というか、普通に熱せられた高温の空気に触るだけで、人間はかなり致命傷
それだけで軽度であれ全身火傷、もしそれを吸い込めば気管支の火傷で即酸素吸入とか必要なレベル>>481
高速キャラの能力の本質は高移動に耐えられる身体能力よね>>461
本編で全くそんなイベントないので、尚のこと下半身に来まっせ、マチさん
(シズクも良いが、下着姿披露したので今回は譲った)ふとエグゼロス見てて三木さんも昔変身解除したら全裸ってアニメに出てた事思い出した
そういえば放送時間夕方6:30だったような>>512
理屈的には、「鋼鉄をブン殴って曲げれる能力者」って、「鋼鉄が歪む速度でブン殴られても平気なタフネス(鋼鉄を殴る事による体への反作用に耐える事ができる)」ってなるからな
だいたいの能力バトルだと、怪力自体は不思議パワーみたいな扱いだけど>>461
卯ノ花隊長、ちょっと際どくないですかね(鼻血)>>480
良いよね立ちはだかる双璧…(どことは言わない>>438
雨などの水があると砂になれなくなるクロコダイルハガレンの本編じゃあまり語られてないと思うんだけど、加熱と冷却って錬金術で出来るのかなって
あくまで分解と再構築としか言われてないのよね
化合による反応熱が発生するのかもしれんが、熱だけをピンポイントに生み出すとかって出来るのかな>>464
星空へ架かる橋 星野歩>>532
凄い好きだったから続きみたかったなぁ。>>531
髪やら指とか欠けたり折れるだろってよく言われてたツッコミに細かい部分は硬いから
ってさりげない答え書いてるのが凄い>>480いい意味で普通の女の子たちって感じ。(女児アニメみたい)
>>530
身ぐるみ剥がされちゃった~~~~!!>>512
超常の異能を事前説明なく誰彼構わずランダムに与えられるから試しにやってみようで死にかける能力者が続出するなんて例もある>>526
だってあの人、召喚された現代人のサイトよりも現代知識チートで無双してる現地人だし
うろ覚えのサイトの知識から
ゼロ戦修理して、ガソリン精製して、誘導式ミサイル開発して、蒸気機関独自開発して……等々
虚無やら伝説の使い魔よりよっぽどチートしてるというか、この人ちょっとおかしい>>508
ソラビ以外に思いつくならPSYRENの日輪“天墜”かな?
術者のとんでもないレベルのテレキネシスによって太陽光を捻じ曲げて収束、高熱の光線として対象目掛けて撃ち落とす大技>>513
良くも悪くも、契約者になるの完全にランダムですしな
契約者になってからそれらのノウハウ叩き込むの難しい人結構いる
1期敵で明確に身体能力が優れているとカウント出来るのは、割と真面目にウェイくらいですしの(外伝、2期あたりで増えてきた)>>540
装甲悪鬼村正あらすじ
妹「認知して下さい」
兄「知りません」
妹「じゃあ世界滅ぼします」
兄「じゃあ殺します」>>438
体が植物の特性を持ってるので、適切な日光と栄養と水分がないとフルスペックを発揮出来ない人(弱いとは言ってない)>>512
少年時代に骨折しまくってた平和島静雄思い出した>>546
もっと言うと、福本漫画で国士無双はまず無い>>494
この辺りだと巫力を物理現象化させないと効いてくれないから。パッチの人達普通にシャーマンバトル強いから物理ねじこまないとキツイし>>516
頭脳戦では割りとありがち>>556
おにぎりの捨て牌強気すぎない?どんな手牌だよ…>>544
なそ
にん>>518
うわ銃怖い、ってなったヴィジランテ最新話
思考を加速させる個性と銃を併用して神エイムとか殺意高過ぎて怖い
しかも他にも個性持ってる疑惑があるしエフェクトから何かの個性を使って銃を強化してる可能性(空気銃の威力向上かも?)がある、怖い>>569
ミーニングはひとつじゃね、どっちも由来一緒なんだから>>559
ウヴォーとレイザーは時間を経るごとに評価が上がって来るよね。>>569
その巧い設定のおかげで、涙を飲んだ人が1人…>>438
もう克服したけど人工的に再現された火災報知機の雨に負けた魔女狩りの王
それを操るステイル君14歳>>543
良いよね異能が強い上で素の能力も高いタイプ、なんというか強さに説得力ある
パワポケのホンフーとか能力抜きで世界五指に入る暗殺者で粋格闘能力なら作中最強レベル、その上能力が多少の劣化はあれど何度でも付け替えられるコピーととんでもない強さしてた
そら強いわってキャラがちゃんと強いの好き何か凄い力出すとダメージ負う主人公いたような…と思ったら
来週からパズドラコラボするヒーローアカデミアのデクがいたわ
なんだジャンプ作品にもいるじゃんか>>571
おにぎりは調子さえ乗れば五人の中でトップレベルのポテンシャル持ちやぞ>>568
一位と二位が別次元の強さ過ぎる・・・>>568
一方通行強いが攻略法がないわけではない、て強さなのがいいよね>>547
どんなに異能があっても戦場の真ん中で慢心したら刺されても仕方ないんだよ。
※ちなみに剣は本人の装備じゃなくてその辺に落ちていたやつです。>>568
右から三番目の女に勝ったレベル0がいるらしいですね……>>518
ジョジョもSBRでは大統領以外はスタンド像で戦わないから銃強かったな。
能力に頼りまくり余裕面してたのに
能力封じられた途端慌てて銃使おうとしたら
能力使えなくなったから銃ってそういうのやめろよなと怒られてボコボコにされたチョコの人もいたけど>>584
とりあえず
やるねえ
を禁句にしとくか>>583
発はリスク背負うほど威力上がるからな
普通に殴るのより
握る→自分の手をオーラで守る(他の部分が防御力落ちるリスク)→爆破
ってプロセスを踏むほうが圧倒的に威力高いんだろう
まあ、「ボマー」って存在を広めるために使う能力ってのもあるけども>>583
リトルフラワーは多分「『普通の念能力者』一人をちょうど良く殺傷できる最適化」みたな能力だと思う
それ以上の威力は要らなくて、触れただけで発動できる感じの>>512
初めて装備するときにめっちゃ燃やしてくるDMCのイフリート
おもむろに心臓に突き刺さってくるアラストル
どうするかって?悪魔の力でねじ伏せて契約完了!
他の魔具も大体ボスを倒して契約してるしね
魔具は弱者に力を与えるものではないのである>>597
そうしたら敵対者は暴力に対抗して、もっと強力な暴力を生み出しますよ!>>592
たまにいっそのこと名有り昇格みたいな力技で整合性を取るということをするタイプもいるからなぁ>>561
結果的に警察もヤクザも戦力がアップしてるよね>>598
アリスギアの小鳥遊怜ちゃん
ちょっとポニーテールとしては短めだけど、リアルにいそうな感じが良いと思います
彼女のfigmaが今月の13日頃に出るので買ってください>>572
切嗣は相手をハメ殺しするのが上手いだけで強くはないから戦闘になった時点であんまり怖くないからな>>606
銃弾を連続で回避するシーンとか好き映画「ドクタースリープ」に出てきたトゥルーノット(条件つきの不老不死)の集団もキャンプ場におびき出して遠距離からライフルで殺.害してたし、やっぱ銃って強いな
>>598
はい>>598
「モンスターファームシリーズ」よりホリィさん
2リメイク、おめでとうございます。>>616
人体を破裂させる威力と、1km以上の遠距離攻撃、銃によっては連射可能とかのチート兵器だからね
待ち伏せての定点狙撃とかなら命中率的にも防ぐのはまず無理だし>>598
シャドウハーツ2のカレン。時代を先取りしまくったママさんヒロイン。無理なのは分かってるんだが、それでもカレンと日向が活躍するシャドウハーツ0をやりたい。>>597
本物の暴力を教えてあげよう>>593
私有地で身内しかいないからで着せることに成功した伯爵様>>598
世界の副委員長!>>623
真似出来そうなものはやったらアカン
我々とて漫画なのに牙突やアバンスラッシュ、魔神剣をしただろう
特撮なら尚更よ>>599
黄泉と蔵馬周りの話結構好きなんだよなぁ。
「(蔵馬に謀殺されかかったことは)恨んでない、あの当時の自分は直情バカだった、そんな奴が組織No.2だなんて切り捨てられて当然だ」と。
そして”蔵馬を迎え入れた後に、蔵馬が成果を出して今までNo.2だった奴が保身で攻撃してきたときに「黄泉は本当に辛抱強くなった、ずっとお前を倒せる人材を待ってたんだ」で瞬殺.する、の流れ。>>624
騎士
・めちゃんこ速く動いて剣で首を落としてきます
・遠距離攻撃はほぼできませんが、遠くに逃げても疑似ワープして追いついてきます
・鎧とかで身を固めたら、情報解体(大雑把に言うと非生物は分解できる能力)で鎧消しちゃいます
・銃とか撃ったらむしろ銃弾を足場にする頭のおかしいやつです
Q.こいつの対策を述べよ。
A.情報解体は生物に効かないんだから、剣が効かないくらい硬くなれる生物作ればよくね?
まあせやな、という感じ>>636
文字通りのイレギュラーを引き合いに出すのはNG>>598
防振りのサリー>>598
レフィーヤちゃん!>>632
割といる気はする。このあとボコボコにされた花京院とかね
未来日記の12thも強者こそ正義という考えで負けた時は由乃を正義と認めていた>>636
実費でアニメ製作とかスタッフはリアルハジケリスト>>628
しかも仮面ライダーはスポンサーに強くでるの不可能だからな...
主にクウガの件で愛は負けない!系に対してラブラブしてる敵がじゃあ俺らは負けんな!とかやるの無いかな
>>598
「俺、ツインテールになります」のライバルポジションの結翼唯乃(フェニックスギルティ)
ツインテール馬鹿の主人公に引けを取らないポニーテル馬鹿で唯一人化に成功した熱血系エレメリアン(俗にいう怪人)
俺ツイおまけ刊はよ、二期はよ>>598
ポニーテールな姉妹姫
最近になって妹姫が超強化されたから、姉の方も強いの来ないかなあ……>>598
普段髪おろしてる人のポニテ好き>>598
ハチャメチャに長く毛量の多い髪をゴソっとまとめてポニーテールにした奴、ライブとかで歌う時髪がふわっふわ動くの凄い綺麗
問題は肝心のライブが円盤化してないせいでもう見れない事だな…ランティス側のイベントで見れるかと思ったらコロナで今それどころじゃないし…
なんで早く全国ツアーライブの円盤化を…そしてコロナですっ飛んだ分をどこかで…どこかで…YouTubehttps://youtu.be/JznYzZMj2uQ?list=PLXVn5n2jQV_AnMLuD_8gsG5Q2Mehikf_0
>>619
ある程度カード揃えるところからだからねmtgは>>632
心の強さに負けたのではなく力の強さに負けたと最後までいい続けたベルフォメットさんは最後だけ好きだったよ>>598俺の中で伝説のポニテシーン
>>647
今までの展開を吹っ飛ばすギャグみたいなスペックから放たれるアホみたいなセリフの数々なのにセリフの意味自体はかなりやばい
そしてラストはシリアスに倒れる
温度差激しいのなんとかして
風邪引きそう>>628
「ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?」のPVPで廃人相手に対しての切り口として、有無を言わさないマネーパワー(秒速で石を割っていく感じ)で切り抜けたときは、なんとも言えない説得力がありました
(ヒロインの捨て身の行動や仲間との連携もあってのことでしたが)>>662
肉体的な弱点よりメンタルが弱点だった人>>665 磔にされた女騎士なんてのをソシャゲでやるとは…()
>>598
ショートボブから髪伸ばしてロングになったところでバッサリ行っており
その過程でポニテもしている冴えカノの恵さん
ヒロイン力的にはショート恵のほうが高いけど
ぼかぁロング恵さんのほうがなんかエロくて好きですね>>665
VSで使いたいけどもう剣使いはお腹いっぱい感もあるジレンマ>>598
自レスだけどポニ男の画像貼っちゃったから自分も推しのポニーテールを一人
ましろ色シンフォニー 乾沙凪
ポニーテール、そして昨日誕生日
SANA EDITIONまってます>>665浴衣ベア可愛すぎない?いままでのスキンで一番好きかも
>>598
アニメでポニテ披露してたペコリーヌ>>680
一介の指揮官と国家元首じゃ視野の広さが違いすぎるからしょうがないさ>>598
(ポニーテールのキャラと言ってどうか微妙かもしれませんが、好きなキャラなのでお目こぼし願います)
「亜人ちゃんは語りたい」よりサキュバスの佐藤早紀絵先生>>681
アイガミ「これが僕らのデュエルのルールさ!君は僕の次元領域についてこれるかな?」
表「(ほーん...あっこのルールなら無限ループでハメてワンキルできるじゃん。これとこれ組み合わせて...)」
アイガミ「器でしかない君はさっさと倒す!海馬が本命なんでね!」
的な感じだったからな...
この人ピエロすぎる>>681
表遊戯さん基本勝ち方がハメ殺しやし
城之内も含めて相手のカード利用するの大好きだなあいつら>>669
アニメだと静流姉との絡みで人間味が増していたが
原作そのものだと得体の知れない怪物そのものですからな、左京さん
人間という種に対して絶望も失望も憎しみも無いのに滅ぼそうとしたり、「命をチップにした賭けで負けたから死ぬわ」を顔色変えず粛々と執行したりと…>>685
やっぱ二十数年も経ったからか、言い回しが洗練されてるというか進化してるな>>685
拳で7割殺しぐらいされたあとに極刑というマジモンの死の危機を金の力で切り抜けた事で金が持つ力を真に理解したのかもしれん>>598
ロックマンゼロシリーズのシエル
明るめな配色なのにどこか全体的に儚げに見える感じが好き>>649クイックシルバーみたいな演出いいよね!
ジム・キャリーってマスクの人だったのか
小さいながら好きだったわあの映画
吹き替え山ちゃんなのもうなずけるベストマッチ>>598
マギレコの十咎ももこ(16)
最初年齢知った時 鶴乃や天音姉妹より年下なの!?てびっくりしました。>>680
話が凄い速度で収束するけどイゼルローン要塞を手土産に帝国に下るべきだったと思うんだよ。是非はともかくとして読者全員が一度は考えるifだろうけど>>704
4とかリィン復活までは主人公やってたしね、ほんといいキャラになった>>698
弥彦のとこは家が元武士で士族になってもプライドから働けず、弥彦がスリやるレベルまで落ちぶれたという複雑な事情だからねえ。
「金があればどんな苦境でも跳ね除けられる」という思想じゃ救われないよね。>>707
でも、この人が取り戻したかったのはお金じゃ無理だったんですよね…
あそこの家族への想いにウルッときた>>663
凛子は各属性のスキルやサポートと相性がいいし、一度の攻撃力は低いほうだけどスピードあるし手数で攻める優秀なアタッカーだよね。その特性からしてタイムアタックの上位者がだいたい凛子なんだよな。逆に威力は大きいけどモーションが大降りで遅い紫は、どうしてもタイムアタックには不向きなんだよね。>>708
でも非常時に何か持ってくなら醤油か味噌は欲しい...
この2つと食べれるものがあれば何とかなる!!うーむ、xdさん
ブレイカーで虹箱から100以上引くと以降銅と銀がずっとループで
金扉が出ないって報告を小耳に挟んだが
まさか自分がその状態に陥るとは…
銀銅から最低数しか出ないし全然旨みないわ…
不具合だして修正したと思ったらこっちは仕様ですかこれ?
金の扉に一切移行しなくてストレス溜まるな
作業感半端なくて周年イベで最悪な印象植え付けられたわ>>714
俺の担当でもある。いいよね、咲耶!>>707
文字通り廃課金プレイヤーだな。>>726
ポケモンは育成&対戦ゲーだ、ぼっち云々関係なくそこら辺が好きなら楽しめるぞ
どう森はスローライフ+クラフトゲーだ、ぼっち云々関係なくそこら辺好きなら楽しめるぞ>>726
ポケモンは交換も対戦もネットワーク上で行えるし
あつ森も他の島への訪問も同様
ボッチ云々関係なく楽しめるとは思うがね
ボッチであることを気にするなら
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド、ゼノブレイド、ドラクエ11
ここら辺やった方がいい気がする>>684
八幡が茶化して名前を素直に言わないとか、どうもまともに川崎と接するのに照れてそうだからなぁ。どっかでまともに接することができるようになるイベントがあれば……>>734
剣か盾でさらに悩むパターン生きとったんかワレ!?(今気付いた)
http://nico.ms/sm37087756
【遊戯王】ゆっくり解説「デーモンの召喚」【OCG】niconico
相変わらずギャグがキレッキレで草
同時投稿に「不知火」シリーズの考察動画もあったよ!>>707
組合潰れた後の方がイキイキしてるよね>>746
大体7000円超えだからダウンロード限定だけど実際お得>>734
その2つ買うならスイッチオンラインを1ヶ月だけ契約してオンライン特典の1万円で買えるソフト2つまでダウンロード出来るカタログチケットで手に入れた方がお得>>727
本人が言ってる様に「現実を直視出来る」ことこそが南天の最大の長所だったのに
「好きな男の子を騙して陥れた現実」から恋する女の子として思いっきり目を逸らしちゃったのが敗因(勝因)だからな
だからこそ南天ちゃんは信明によって完全敗北(勝利)という名の墜落(フォーリンラブ)することになる>>741
まさかオルコットの能力が未来予測じゃなく精神と時の部屋の構築とは恐れ入った>>751
逆よ、短命だからこそ我慢せずに楽しく過ごしたいんやろ
なお周囲の胃は金下ろしで削られるもよう>>716
それでもビルオーナーの山野井氏みたいにモラルも将来性も全部犠牲にしてまで目先の金儲けに全てを費やそうとする人々や経営者の姿勢、バブルの高揚感に疑問を感じてた人もいたようだけどね
しかもバブル期でもホームレスや居場所のない人々のような闇の住人は相変わらずだし>>752
このロックンローラーめが…(2005年頃の発言)>>737
お金を力に変える能力で目からうろこの使い方してたのはトキワ来たれりのキネティックマネーだな。
お金そのものを爆発や障壁にする能力で、お金の価値がほぼなくった世紀末状態だと札束でも大した力は出なかったり、逆に古代金貨のように現代では価値が跳ね上がってるお金だと異常な力を発揮する。
値段に比例して力が大きくなるのやインフレさせて減衰させるのは見たことあったけど、古代金貨を現代価値で使用するのは面白い着眼点だった。>>754
ミッキーマウス?>>750
ヤン・ウェンリーとラインハルト・フォン・ローエングラムという二大英雄が世界をリセットとして生き返らせて人類史の舞台から彼らが退場して伝説となり、英雄ではなく人々が歴史が作るようになるのが銀河英雄伝説だからね。>>764
おっ良いねえ
じゃあサモンナイト3買って来るわ!>>761
実際このくらいの人間じゃなければ将棋で食ってこうなんて
勝算薄いことはやらないと思う
そこらのプロより強くてもプロになれないことがザラにあるえげつない世界だし>>761
トップクラスで戦ってる人たちはみんな同じ回答をしそうだ>>760
勝つ側に乗ってるというかこいつが乗ったから勝つというか・・・あと、作中の人が勝ち馬に乗った人とは思えない気がする(ぱっと見の兵力差から見て)。
オーブのスパイだった人とは絶対思われてるだろうけど(オーブ→ザフト→オーブ)。今度サウナ行く予定だから本場フィンランドの変わったサウナ貼るゾ〜
YouTubehttps://youtu.be/KAHnwmw8QLw
>>761
勝負事で頂点を目指してる人なら大抵言う気がする。勝負はあくまでビジネスな人は言わないかなーって。>>780
荷物に「例のブツ」って書いて送ってくるの笑うでしょ>>779
わざわざ乗用車改造してサウナ作るってえぇ…
話は変わるがフィンランドモチーフの継続高校には戦車型のサウナありそう>>759
グラブルの4コマでまさかスイカバー刺されたアイツの顔を見ることになるとは>>744
足に一発食らってから自動操縦前のビジョンを出してきたので、恨みパワー+肉の力で、死ぬ前にある程度は素の力で戦おうとしたのかもしれない…>>785
その画像見てたら
思い出しちゃったじゃないか…
令和の時代にゴエモンインパクトで
爆笑するなんて想定外にもほどがあったわ>>696
ポプテピピック14話の青龍verでピピ美(井上さん)がザ・ボスっぽく喋ってたのがツボでした。惚れる……>>781
メガリス「時代的にいる訳ないけど、俺達なら5Ds世界で儀式を流行らせることが出来る…?」>>744
チョコラータも詳しく知ってたから能力は分かってたと思われる
どうやってかは知らない>>779
フィンランド出身キャラ
きっと凄くクールな子なんだろうなぁ>>794
俺も好きだった。大人になってから映画観まくるようになってスタートレックのリスペクトに溢れてることに気づいた>>796
オモチャで売れなければゲームで出せばよいではないか
四六時中、ガンダムのブランドだけにたよったみょんなゲーム出してるんだから>>792
やっぱイイ体してるなぁこの艦長……>>692
回った時の爆発力は凄まじいけどとにかく長引くと厳しい印象
破壊不能付与する犬が2枚引けれれば大分有利になるけど基本サイズもアド稼ぐ能力も猫のが上だからな>>810
ブリッツは本来出すつもりじゃなかったのに
人気出たから急に出すことになった結果
死ぬタイミングでプラモ発売っていうギャグみたいなことになったせいだからしゃーないね>>810
その二機は活躍の少なさが原因・・・特にカオスはやられ方がが。
足爪ビームソードとか格闘映えするのに、格闘ほぼせんかったからなカオス>>811
それだと主人公が間接的にガンダムのパイロットになっちゃうな戦艦主役に出来そうな時代だとザク核バズーカ全盛期とか?
ザクに蹂躙されるなか奮闘する艦長?
うまく持ってけばガンダム開発秘話とか突っ込めそう何? 艦長が主役でガンダムに乗らないガンダムだとプラモが売れない?
逆に考えるんだ
美少女艦長を主人公にしつつ
艦長が好きな男の子をパイロットとして準主役にすればいいと考えるんだ>>792
そうそう、あと言えばブライトさんポジションを主役にしたような。
クセの強いエースパイロットや“特殊な能力”のある巻き込まれパイロットや配属された強化人間の人間関係の調整に四苦八苦しながら、最終的には艦を一つにまとめて事に当たる艦長。
そしてライバルも政治の世界で生きるロビィストでモビルスーツに乗らないし、なかなか顔を合わせないが互いの行動が影響し合い意識し合う。
“仮面の男”はラスボスが作り上げた虚像で存在せず、雑魚に仮面をつけて替えを効かせることで”不死身“を演出している。
そしてラスボスは強化人間のプロデューサーでゲテモノ兵器に美しい強化人間を乗せることで”美“を体現してるサイスマスターみたいな奴
そんな奴らが諜報の世界で丁々発止するようなガンダムやりたい>>815
どっちかというとガンダムAでやれそうな話だな>>818
つまり次回作の主人公が前作準主人公の男の子に片想いしてたオペレーターの女の子に?>>810
じゃけん全部ガンダム顔にしましょうね〜>>816
バーザムやウィンダムが売れてる一方デスアーミーとマグアナック隊がそこまででないので量産機なら売れるといことでもなさそうなんだよな
とりあえず味方のガンダムタイプでも平然とプレバンに回して一般流通に回さないのは勘弁してほしい…>>816
「バーザム兄さんには足向けて寝れませんわ~」
「んだんだ」
「やはりアースノイドこそ至高」
「いよ、宇宙世紀一の出世頭!!!」>>747
なお、画像の人はこのスレで出てきた他の「莫大な資金でアレコレするキャラ」に
真っ向からケンカを売っている模様
具体的には借金が国家予算クラスなのでヘタに破滅すると貸してた側が破滅するから、
逆に貸してる方が下手に出なければならないという宇宙猫状態になる逸話持ち>>823
戦艦だとよほどメジャータイトルにでもならない限りはリアル艦船シリーズでええやんになるからな>>823
ブンドド遊びするための可動模型と鑑賞するぐらいしかない軍用戦艦のミニチュアじゃ需要が違うやろ
劇中戦艦の模型が出ない事は無いけど、余りバリエーションが出ない>>809
ゴブリンスレイヤーの作者がレディプレイヤー1をダイレクトマーケティングするときに、全遺産の謎を青春のレゲーにブッぱした綺麗な茅場さんでゴールドロジャーみたいな遺言残した、と評していたのを思い出す。
金持ちになったらドはまりしていたものに財産費やしたいよな>>744
VSデス13の花京院が夢の中でスタンドを発現できたようにスタンドを出したまま
死なないと単なる無駄死にになる可能性はある
カルネの家族構成は不明だがボスから「お前には死を前提とした任務を与えるが
報酬としてお前の親族には一生の不自由ない生活を保障する」と言われ納得したのかも>>833
ポーズ決めれる!武器盛れる!塗装しがいがある!
…そうだね、モビルスーツが良いね配信再開のアルスさん!エルドラクロノスとかエルドラティエルヴァとかどうですか!?
是非とも検討していただきたい(流用でHGが出せるので)遅ればせながらアークナイツ6章をクリアしてきました・・・もしやライターさんには人の心が無いのでは?(白目)
>>840
FA沼とFAG沼とメガミ沼にも鎮めようぜ!>>821
趣味を出す、スポンサーの意向も叶える。両方やるのが製作者の辛い所だ>>833
もちろんモビルスーツとモビルアーマー!
あくまでも戦艦は”主人公機 “で機動兵器バトルはちゃんと存在するのがミソよ
個人的にはゲルスゲーとかフォビドゥンみたいな、ゲテモノ好きなんで全体的にそっち方向になるけど>>847
最早カイラスギリー相手だとデカ過ぎてクリアファンネルオンリーではキツくないか?>>840
プラネッツシステムは沼深すぎる
コアガンダムの単品売りマジで欲しい>>840
空母とか組もうとするとガンプラの異常な技術を思い知るよね
小学生でも簡単に、塗装も不要、接着剤に悪戦苦闘もない...と>>855
周年記念込みとはいえこの中に最新作でも初代でもないゼロさん混ざってんのやっぱすげえな…>>855
ガンプラを初めて作るって人だけじゃなく、バンダイ驚異のメカニズムを体験したかったり改造用に買ったりとガンプラ中級以上の人にも継続的に売れ続ける需要が見込めるからその分お安く出来るって事じゃないかな
アニメの主役機とか値段低めに設定される事多いし>>864
棋士は闘争を求めている…リゼロうちの地域じゃ放送しないので配信待ちで取り敢えず作者の実況だけ見てたら、最初のツイートが「ルディが喋ってる!」だったからルディって誰だ……?って思ったらリゼロじゃねーじゃん!そういえば来年放送開始でしたね!俺はもう親父が喋ってるだけで泣いちゃいそうだ
>>864 主人公力が高すぎる
>>508
オーガンのグランドクルスアタック
重力レンズで太陽エネルギー一点に集中させ放出、P.E.Cキャノンの特性も載せられる思念次第で何でも破壊可能
ソーラシステムみたいに鏡とは違い重力レンズだからエネルギー効率と焦点収束力により
地球を完全に消滅させても余りありすぎる威力の反物質砲を相殺.するどころか、天文単位レベルで離れてる戦闘惑星の核さえ破壊する程>>870
それはよくわかる。
実際、『理想のロボアニメ』を創れるならば毎回ロボ戦は入れたいよな>>870
線の多いデザインだから元から戦闘シーン少なめにするつもりではあったんだと思う
キャラクターの退場する場面がMS戦ばかりって所に疑問があった、とか監督が言ってた辺りメカ戦してほしい視聴者との間でズレがあったんやろなって>>855
ミニプラも何気にバンダイでしか出来ない変態技術を惜しげもなく投入してるからな…。
ニッパー不要でパーツをもぎ取って組み立てるだけ、多色の成形色とシールで塗装不要とか、触ってみて驚いたわ。ファフナー見直してるけどホントキツイ…
もう誰も苦しむの見たくないから完結してくれ…
エグゾ後半から優しさの象徴っぽかった真矢がどんどん変わっていってbeyondでああなるのが一番キツかった…>>824
ダブル主人公だからこその良さがあったし、終盤の盛り上がり特に凄かった。序盤のあの言葉がここに繋がるのか!と驚いた。>>508
平成ウルトラセブンより
ピット星人の切り札である。太陽熱を蓄積してエネルギーに変換して放つ破壊光線。
最後は見事に逆利用されてウルトラセブンにエネルギーを与えてしまいましたとさ>>881
Gレコってそんな昔だったか?>>882
そりゃ万全状態の相手に勝つ方が凄いけど演出や設定面の是非を問わないならケチ付いた訳でもないやろ>>784
日常会の平和っぷりがあるからこそ、本編のシリアス振りが強調されるしね。>>864
ケンイチの邪神様を思い出した
齢百に近いというのに夢が「神へと戦いを挑む」という>>570
よだれを水に分解はあくまで成分の分解
その後の水の冷却は錬金術で使わず、アルにぶつけて冷やすという手段を使ってたので加熱冷却には錬金術使ってないのよ>>893
ほぼ全てにおいて特化型と同等の数値を出してこそ器用じゃなくて万能と呼ばれるんだ
てなわけでチトセさん>>881
Gレコでは戦闘シーンノルマやってるし、ハゲの実力実績があるとは言っても鉄血は元々スタッフ側の見せ方として戦闘シーン多くしない予定だったんじゃないか
まぁ格好良いMS多かったから僕はもっとガシガシロボットプロレスしてほしかったけどね、鉄血>>895実際は「ここはRXにまかせよう」だけどこの台詞のほうが違和感ない漫画の展開だった
>>893
開幕航空爆撃して開幕魚雷撃って砲撃戦参加して(2巡)閉幕雷撃する上硬いエリートレ級…勘弁して?>>898
多分7月一杯は期間あると思ふ。下手したら8月2週目ぐらいまで?ただ、明日から開放される後段作戦が各所の予想見る感じいつもの地獄+ギミックという名のマップかさ増しだろうから(新艦とかの堀りも考えると)ぼちぼち進めた方がいいかも。>>893
全てに於いて高い水準の能力を持つザミエル卿。
主人公の停止能力すら他の大隊長二人が能力の特性上絶対有利、過去の因縁からの耐性で拮抗している中素の実力で跳ね飛ばしているのは流石である。
能力的には遠距離攻撃からの全画面攻撃だけど全画面攻撃しながら殴りかかってくる近距離も強い人。
ただし恋愛関係に突っ込むのは勘弁な!!>>893
起点づくり、耐久害悪、竜殺しのアタッカーまでこなす合計種族値480>>889
大総統の最期も『神なんていねーよ』で太陽神イシュヴァラを信仰する民を虐殺しまくった男が最後の最後の大勝負に天の采配(太陽光)で負けた形になるから、少し前の持論カウンターの話題になるんだよね
こういう最期は凄く好きで、やはり悪の最期はこうであるべきだと見本。>>906
ふふっ君もシャニマスやろうぜ…
ゲーム部分はわりと楽しめる人選ぶけどコミュはマジいいんすよ…>>893
初登場作では表ラスボスとして扱われるが、実情としては神としての基本性能を詰めた万能型にあたるラインハルト
他のがちゃぶ台返し得意な親友、防御特化、レベル上げて物理で殴ればいい、攻撃特化とかそんなん極端な神ばっかだし>>910 このPとアイドル割りと仲よしやね。
>>887
黒田氏が速筆なもんだからスケジュールに余裕が出来て、やり直していいの?ヤッター!ってな具合でどんどん洗練されちゃったの
おかげでスタッフもなんであんな出来になったのか分からなくてサンライズ内ではオーパーツ扱い>>913
一瞬、釘付けが餌付けに見えた。>>907
さあ行くぞ番長!ジョーカー!
外部コラボ(出稼ぎ)だ!!
番長はともかくジョーカーはあと何年働くんだろ………スマブラ参戦はしたけどまだ格ゲーキャラにはなってないからな……。>>893
エクシアは格闘技よりな気が…
一応どの戦局にも対応できるようになってるけど>>893
DMC3以降のダンテ
戦闘スタイルの導入により「トリックスター」(移動、回避)「ロイヤルガード」(防御&攻撃)
「ガンスリンガー」(射撃特化)「ソードマスター」(格闘特化)の基本4つのスタイルを使う
ことで大幅に戦術のパターンが広がった>>919
ホームレスというと最悪だが、世捨て人の仙人といえばそこまで終わってないだろ。
もちろん、まともな人間関係や贅沢は投げ捨てることになるが。>>919
永遠の命を持つ勢はそろそろ社会の表舞台に出ないとこの情報管理社会の最中では財産も持てないどころか仕事にもつけないからな・・・
一斉に発展途上国に飛び立つか問答無用でアングラ社会行きかホームレス世捨て人になってしまう(白目)>>906
樋口さんは表面と内面のギャップがデカいキャラだから……。
しかも、ツンデレみたいに「実はPが好き」みたいな方向じゃないギャップなんだ。
アイドルになったのは理由があって、最初は言い方が悪いけど真剣にアイドルって仕事に向き合ってなかった。やることはやるけど。
本人が結構何でもできる優等生で、スペックが高いから「アイドルがやれちゃってた」んだ。
そこから、アイドルとしてファンの思いを背負って、打ち負かして来た他のアイドルの努力と気持ちを知って行く中で、外側の「トップアイドルとしてグングン成長していく」自分と、内側の「待って。そんなつもりじゃなかった。ここまで来れるとは思ってなかった」自分で変化が起きるキャラクターなのだ。
W.I.N.G.で優勝した時のやり取りがマジでいいんスよ……。>>907
無双ゲームのSでワイルドの強さわかるんだっとか
ワイルドの問題は、コミュ力を鍛えないとダメなのが>>893
ブリーチの射場さん>>888
大総統は加齢による身体能力低下、負傷と連戦による体力の消耗して弱ってはいたんだよな。>>925
20世紀少年の“神様”神永球太郎は予知能力のあるホームレスだったな。
富豪とホームレスを入ったり来たりしてて異様にボーリングブームに執着してる。>>906
まあ萌えスレのタイトルが「マリベルむかつく」なドラクエのメインヒロインもいますし>>925
老人「火山の噴火か、○○を思い出すのぉ」
若者「おいおいボケちまったか爺さん。○○は200年も前の話だぜ」長命種族の嘆きで一番笑ったのが
覚えなおした言葉があっという間に死語になっていくだなうーん人手が足りないな
「円香、来週から手伝い頼めるか?」
「嫌です」
手伝い約束した!テッテテテレレレッテレ~
????>>914
ただ、資金が不足するという理由で過去の隠れ家に置いたままにしておいた食器類をオークションで荒稼ぎして芸術史を破綻させるパイセンには困るね……>>925
ヨボヨボの爺さんが昔めっちゃ強かった、というのいいよね……
銀さんとヅラは多分未来だとこの通りに老化するんだろうしもう剣なんて振れないんだろうけど、一度だけ覚醒して若い頃並の活躍をしてほしい>>940
「え!?ビームリングとショットガンだけでパーフェクトパックを!?」流石にヨボヨボの強じーさんはキツいが
60くらいまでならくっそ強いおじさんおばさんもごくまれにいる
いやまあ超レアケースでいいなら82歳の女性ボディビルダーが強盗殴り飛ばした事件とかあるけど>>940
そうかな?
独裁者パックとか言われてるし、認識率はそれなりに高いでしょ。
性能が極悪なのは同意、全方位レーザーやフォトントルピード以外にもトラクタービームやらコピペシールドやらインチキ臭い装備しか無いし
正直真正面から勝てる奴なんてターンタイプかMFの上位もしくはデビルガンダムぐらいじゃないのコイツ。>>937
しずま先生は雪風みたいな髪型してる子よくメインヒロインっぽいポジションに描いてるよね。依頼される事が多いのかはたまたご趣味なのか。
何か他の人の絵だとあんまりなんだけどしずま先生の雪風系統みたいな女の子好きなんだよね。かなみんとか普段なら特段何も思わないんだけど何でか好きなのよね。マージナルのジブリールとか。雰囲気が好きなのだろうか?>>943
円香とのコミュニケーションでPのメンタルが強いだけでなくしなやかさもあるとわかるよね。>>939
意図した行動でないのなら言い訳せずにしないと言ってほしい
乙女心2級問題ハンターハンターのネテロやゼノ、BLEACHの山爺、ヒロアカのグラントリノなどの”老いてなお強い老人キャラ”は創作ならではって感じがしてワクワクするところある
>>950
建てましたノクチルはちょっと賛否両論な評価えたけど元より賛否両論かつアイドルになった動機が警戒だった円香は人気が爆発したかんがある。
>>955
誰が言ったか近所の懐いてた子供が気づかないうちに大人になってたの唐突に認識した感じ
かつてはビーバー呼びされてたのがこんな色気を持つようになって…>>955
うーん、この自分に懐いてた親戚の小学生が久し振りに会ったらめっちゃ美人になってました感凄い。
もうかなり前に艦これは辞めちゃってたから調べたら雪風は改二とかないのか。つまり限定グラでのみこの姿になると考えるとまさに子供だと思ってたのにめっちゃ美人やん!!を地で行くことになるのかシステム上>>913
レイガストアタッカー少ないんだよなあ
もっと出てこないかなあ(重武器好き)>>935
モビルスーツは万能って言うより汎用性が高いって言った方がしっくり来るかな。換装次第で色々な環境に特化できるし。>>965
贈与税(チラッチラッ)>>966
「じゃあ捜査に来た警察も魅了して~」
そこから先は国家転覆コースだぞシャニマスの現実感好き
つまり現代の吸血鬼とは魅了もしくは
ミスった
現代の吸血鬼とは魅了ないしは人格由来の魅力で複数の異性をキープし渡り歩くヒモ力の高くかつリスク分散能力があり、ついでに俺の子の生活どうなんだろうとか考えないヤツが生き残れる>>966
やっぱり真面目に商売するのが一番やなってまあ、吸血鬼の魅了や支配で財産を作り、かつ社会的な追求を免れたいなら、宗教組織を立ち上げるのが一番スマートかな。
>>960
忍者マスター!忍者マスター黒木じゃないか!>>914
そういうの面倒だししばらく寝るね……起こしたかったら起こしてもいいよ……
封印されている吸血鬼が多いのこんな理由だったりして。>>975
クンタラ仮面マックナイフ出てるぞ前に不老不死の奴が現実に居たらどうなるのかと考えてたが
生活するにしてもお金要るし永遠に働くとなるとゾッとするし
ずっと姿変わらずに存在すると不審がられるしでめちゃくちゃだなーと
…やっぱ寿命で亡くなるのが大分マシじゃろうか>>954
流石にメタルギア相手取れる体力残ってないだろうけど、やろうと思えば兵士相手とかにはそこそこイケるかな。ネイキッドなら出来るという厚い信頼>>980
やはりクンタラは差別されている!
クンタラの地位向上を!>>966
公的権力を過信し過ぎているぞ
そこまで徹底されてたらこの世から詐欺集団やマフィアやヤクの売人は消滅してるんじゃ
詐欺まがいの新興宗教だって沢山あるしそれになりすますのも悪くない>>981
初手警察に捕まって(というか保護されて?)そこで情報収集して、出てきた後即戸籍作って住居どうにかしてと、初っ端から割と順応性凄かったですね魔王様……>>986
環望のヴァンパイアバンド・シリーズみたいに吸血鬼のための合法都市というのも一つの手か>>987
そういえば、身元不明の記憶喪失者としての戸籍登録が受肉した鯖の戸籍を合法的に作る手段として前に雑談スレで話されてたな>>992
だから竹内涼真とか魔戒騎士とか言われる>>962
あれだけナイフ多用するならデフォでサーベルを1本ぐらいつけてあげても良かったと思う
トロワがヒイロのために左腕に内蔵したことあるけど
…ってトロワは正規のパイロットじゃなかったな1000なら翼
1000ならライトニング
ホラー
アイドル
はじまり
歩み
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ562
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています