よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 408回目の宝探し』
https://bbs.demonition.com/board/5411/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ7』
https://bbs.demonition.com/board/5024/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5415/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。ヒュムノス語が好きです
でも未だに文法はあまり理解できていません特殊言語…?
定義が分からん…
プログラミング言語は特殊言語に入りますか?
それが無理ならテイルズオブエターニアの「メルニクス語」を挙げておく
実はこれ作中で序盤から中盤に出るものを翻訳するとえらいネタバレになってるのよね前スレ989 ぐうの音もでねぇや()
ランドロス達がジムリーダー達を捕まえるシーンはいいぞ…。>>11
地球の言葉もウルトラ難しいことがzで分かったな基本は片仮名やアルファベットを崩しただけの
ハイリア語もあり?チクショウ、霊使いのストラクどこにも売ってねぇ!何故予約しなかったのだと後悔。
現実にある特殊言語ならば「ヴォイニッチ手稿」かね?
いまだに発音も何もわからず、解読もできていない奇妙な代物>>19
ここではリントの言葉で話せ>>21
地球内のみならず他星間にも使える辺り凄い道具>>15
ギショショビグロンギゴゴモゲジョグゼ!言語体系違う宇宙人が現地人の言葉真似するの
https://twitter.com/ngntrtr/status/1122072759507374081?s=20先生!ハンター文字は特殊言語に入りますか?
それともひらがなを別のものに置き換えただけという扱い?>>23
1世代分未プレイなだけで、YouTubeとかの実況者がなんの戦術話してるのか分かんなくなったりするからな。ウチの地域ではカメムシを、はっとうじって呼ぶんだが…(隙自語)
>>39
日本語の授業とかもあったんやろなぁ
どうせゼットは座学まともに受けてないしあとはFF10の「アルベド語」も出しておかねばなるまい
辞書を所持して2週目プレイすると何話してるかわかるぜ!逆に剣のアンデット語は法則はない
ただの逆再生
カリスのある言葉を逆逆再生すると
なんやこらぶっ○すぞ!?になる>>45
ついにサタスペの南日本でCoCまでやり始めた
逃げる来もない模様
なおカオキュアからは逃げる模様>>5
わざわざ言語作って歌にしているもんね、ヒュムノス
志方あきことかKOKIAとか造語で既存言語とは異なるのによくそれっぽく歌えると思うYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_Bw6RAwfGHc
>>41
読者の質問:小結君は入試の面接どうやって突破したの?
作者の回答:面接官の一人がパワフル語習得者だったんです。
これ見た時、腹筋がヤバかった。>>20
自分も土曜嵐でいけなかったら日曜日にはすでに売り切れてたよ
デュエリストの執念すごすぎ>>51
地球人の癖にメビウスみたいなサインのやついるぞ>>34 ダガブジングセボ リンバ ギヅロガシガドバ バダギ ガゾグ ザセバギベゾベ
>>51
すみません、なぜ担当アイドルが
光の巨人さんたちの中に混じってるのでしょうか?>>51
ガイアちきゅトラマンだろおまえ!>>52
うーん、これは青!(適当)>>51
むしろウルトラマンの中に奏がいる方が気になる特殊言語なら永遠のアセリアの「聖ヨト語」
作中だと翻訳ないからガチで覚えなきゃならなくて序盤会話にならなかった
PS2移植限定版だとマテリアルに辞典がついていて
グロンギ語の如く覚えれば会話出来るくらい作り込まれていた>>41
しかも言葉の壁も超えて通じる、少なくとも英語には対応してるっていうね。>>4
真ん中の人は寝起きでリントの言葉に対応するあたりさすがはンだわ>>65
あれでも結構まとめた方だろサーチも頑張ってるし
ファンデッキレベルにはなった
三幻魔レベルや環境に影響を与えるなんてのは無理なのはわかってたことだろ>>65
だって霊使いはキーカードが死 んでんだもん
氷結界の場合メインは強い龍だから他のカード全取っ替えしても大丈夫なわけだしまだいける>>51
さりげなくフォームでサイン違うオーブも突っ込みどころである>>72
アリスギア公式で出している呼称表を覚えて、どうぞ>>51グルドサガギン ゾグセデムボガギン トバブガ
ポケモンにもポケモン世界の文字あるよね
なんかそれぞれの場面から訳を考察するみたいなのやってる人いるし>>75
テニプリの真髄は日本語使ってるのに意味分からん所とか、日本語成立してるのにヤハリ意味分からん所だろ。>>74
それも「俺の名を呼べ!」のエキサイト翻訳疑惑があるの草生えますよグロンギ語ムズい…。
>>91
KONAMIすら解読に永い年月がかかった上圧縮言語過ぎて大量のカードに分けてカード化することになってしまいましたねそもそも霊使いを遊び以外で使えるようになる分けないでしょ
>>81
https://www.nicovideo.jp/watch/sm26110274
すまねぇ、俺は蘭学者じゃないんで熊本弁はサッパリなんだ……
というわけで、ここに熊本弁の一部訳と熊本弁講座を置いておくぜniconico
リンバ ガギギデスゼ ガギダロゲンビデ!
>>91
あとはオレイカルコスカードのエノク語くらいか>>86
実際に文字書いて上からバッテンして消してるだけだから「ギリギリ聞き取れそうで聞き取れない絶妙な言語」ってフキダシの演出は目から鱗だった
その上でフルトゥナやコーコとかはっきり聞き取れる単語が混じってるから余計異質感が出る>>97
進撃世界の文字も逆さまにするだけで読める奴だったね言語系ならアルトネリコシリーズのヒュムノス語とか印象的だった
>>94
まず軸にする霊使いカードをどうにかしないとあどうしようもないからね
霊術はまだなんとかなるけどモンスターの方は当時でも弱いカードだから>>107
使い方によっては王も倒せるチート能力やぞ>>87
対人で無限ループ(山札も戻るため構成カードの積み数次第でマジで無限)したアニメもあったなぁ>>116
ちょっとは使えるようにっていうかパッとしたところがあるカード欲しかったなとは思う
打点高い切り札的存在や大ダメージ狙える専用魔法が>>110
一点物のレプリカだからセーフ>>97
面白かったが二期やるのかね灼熱カバディ アニメ化キターーー!!!
>>65
ゲーム的には新規チューナーとか展開手段を増やして三竜並べに行くのがベターそうだが
そうなると背景ストーリー的には封印してた連中を素材にして積極的に三竜を呼び出すとかいうジレンマ背負ってるんだよなあのテーマ
いっそ内部分裂で三竜を復活させた一派をカード化すれば(それが後のリチュアの源流とかで)あ、ドリフターズの言語もあるか
あれは何語だろう?「オルテ語」?
エルフと人間とドワーフが相互会話可能だから
統一はされてるとは思うけど
これも読もうと思えば読めるものだったりするはたらく魔王さまのエンテイスラ語発音が理解不能
異世界言語を喋るシーンは声優・役者の凄さがよくわかる>>97
このすばもほぼアルファベットみたいね(これはアクアの冒険者カード)聖剣伝説のアナグマ語と星界シリーズのアーヴ語が印象に残ってるな
特にアーヴ語は妙に設定が練られてるというか>>127
微妙な強化というか破格な強化をもらっても使うのが難しいほど元が弱いだけじゃ……
他のカード組めばまぁロマン火力は出せるってくらいにはなるらしいデュエルディスクとソリットビジョンの空気読みスキルは異常だかね仕方ないね
プレイヤーと意志疎通するかのようなモーションに始まり異世界のカードやら今手元で謎パワーで魔改造したカードやら未知の召喚法にすら対応するからな>>123
マジか!!割とうれしいけどできて合宿までっぽい気がする。外園回とか無機質な熱とか大会編までやってほしいな!!主人公にアクセルかかりだすのその辺りからだし異世界によってはお互いに干渉しあう相異世界だから
文化や言語などが世界を隔てて一部似ることもあるみたいな設定もあるな
リリカルなのはも基本的に次元世界は平行世界設定なので
ミッド語は英語の変形だし(なので、なのはやはやては割と簡単にミッド語を習得できた)>>107
スゴクキモイゴリラによってヤバさが改めて解った強能力だぞ>>131
海馬「そんなの、片手サイズの出力機で飛行船に匹敵するサイズの映像出せる弊社の技術の賜物に決まってるだろ」>>72
アリスギアアイギスだと依城えりの訛りはルビまで徹底しているから感心する。「瞳」と書いて「まなぐ」と読ませたり。濁音のつけ方もおかしくないのが良い。
返答のために規則性を学んで選択肢を選ぶイベントもある『聖剣伝説LoM』のアナグマ語。
ぐまぐま! ま〜ぐ〜 ぐま!>>98
でも獲得ポイントが一番多いのも3番目じゃなかったっけ?まるで意味がわからんぞ「反骨精神音楽祭」*1「助太刀の玉房」*2「縦一列車輪靴
>>147
お前らは逆にパワーカード過ぎるんどよ。
頑張れば専用組めるメタボくらいがちょうどいいんだよ>>127
同じような強化内容を霊使い以外が貰ったらぶっ壊れそうってくらいには良い強化ではあるんだけどいかんせん貰ったのが霊使いなんで...リバースを強化してもお前らどうせシャドールとかでしか使わんやろ
>>151
反骨精神音楽祭でロックフェスは腹筋に悪すぎる>>99
「ぼくのかんがえた一大言語」を出すために指輪物語をつくったトールキン……>>132
イグゼキュターとチェンが七夕生まれだな
記念日ぴったりの誕生日って理由が無いと設定しづらいというか無意識に設定することを避けてしまう>>153
適当に自分が触れてない海外言語学べばその難易度の高さは理解できるはずだなワンピースはほぼ記念日の類いや語呂合わせよね誕生日
>>159
ダンガンロンパは1、2、V3と5章を迎えると毎回「なんなのだ、これは!どうすればいいのだ?!」ってなってる>>132
地元を離れてからだいぶ経つけど、7月7日が七夕と言われると未だに違和感を覚える(by仙台出身)>>166
画像を取り違えてたか、整理してないとこうなる
森の臆病者の時は確か別のゲームのイベントで忙しくてほとんどやってないんだよな>>142
そういえばアニメやるんかカバディあーあーあー僕勉甘酸っぱいなぁ!青春だな
やきもきする所もあるしネットだと文乃へのバッシングもあるけど、今週のラストで俺はきっちり見届けたいと思った
関城に大半もってかれてたリズたまが不憫になってきた……ダンガンロンパはこれからどうなるのかv3で続編出しにくい空気作っちゃったし
>>65 何で三龍達でグングさんだけ水属性縛りあったのかな?後、どう考えてもトリシューラさんのモンスター除外だけは対象取ってるけど対象取ってない裁定だっけ?あのテキスト全てが1つの効果扱いだから?
>>182
どうせソシャゲじゃないの?(疑心暗鬼)>>108
霊使いって属性縛りのコントロール奪取という二重に相手依存が前提の効果+霊使いがフィールドを離れればコントロールは相手に戻る不安定性+だってのに霊使い本体は雑魚+そもそもリバース効果は遅いという何重苦背負ってんだって話だからね
憑依装着も実質二体生贄(内一体は各霊使い固定)で出せるのが攻撃力1850の貫通効果持ち星4というコスパの悪さ、それ使わずに出したら実質バニラ。それならテキトーな星4にメテオ・ストライクでも装備させる方が小回りが利くよね
憑依装着の特殊召喚状態での追加効果に例えば各霊術をイメージした蘇生・ハンデス・バーン・バウンスみたいな固有効果があればまだ言い訳ついたかもしれないけど……当時からわざわざ二体生贄に使ってまで出すカードじゃない>>126
はたらく魔王さまの謎発音といえば思い出す「カツドゥーン」
原作では欠片も出てこないアニメオリジナルだってのに、まさかアニメの締めを飾る大役を任されるとは思わなかったよカツドゥーン>>164
伝承としては勇者なんだけどその伝説の存在をどの国も強力な兵器程度にしか考えないと言う罰当たりな国ばっかやからな・・・。
主人公の男友達は上手いことやってたみたいだけど女友達の方がね・・・。
言語に関しては求めさんが悪いよ求めさんがー。妨害にあって力を寄越せbot(強烈な痛み付き)になっちゃったから。>>190
バカヤロー、スタープリンセスとスタートゥインクルが混ざっちゃってんよ!
スタートゥインクルプリキュアね!>>179
やちよがロリコンみたいな言い方はやめろ
やめろ>>185
憑依装着は二体消費だけど特殊召喚だから、どちらかというと生贄召喚というよりはリンク召喚みたいに思った方が
あとあれコントロール奪ったのと合わせてリリースってのが理想形だからね
え、「じゃあ憑依装着じゃなくリンク召喚した方がいい」?
なに言ってるんだそんな当たり前のこと
もう守備力1500の魔法使い族強化とか作りまくるしかないんじゃないですかね>>188
FRLG編やってた頃は既にジラーチの能力が判明してたし、ジラーチに元に戻してもらう前提で石化させたんじゃない?>>183
相変わらず水着ぶっ飛んでんなぁ…>>202
「嫉妬するほど無い」の間違いですかね??>>162
尾田っちはキャラの誕生日とか興味ないからなシャンパーニュの全体絵が公開されたが、兵装めちゃくちゃデカい。主砲に指のようなものがついてるということは、変形して拳になったりするのかな?カッコいいな。
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1280044176055234560?s=19>>132
まとめサイトがあったのでチラ見してきたど個人的には貧乳の方が好きなので、巨乳ばかりを前面に押し出す作品よか貧乳がちゃんと出てる方に惹かれたりします
>>132 純夏も今日が誕生日だよね。
>>207
どことなく、操り人形の感があるのもベネ>>132
くいな七夕か…とりあえず去年ついったで偶々見かけてツボだった漫画のリンク張るか。
気に入ったら同作者様の変なヤンキーの方もどうぞ(布教)
https://twitter.com/otj024/status/1147807788183146497>>205
アニメのルリアは少し肉付きよくて良きです>>85
「まだ赤ん坊なの!」のくだりでこちらの精神がごりごりに削られていく>>210
4がいない関係上、6体だがNo.7までいるセックスピストルズ
一番有能なのは5ではあるが…w>>210
AWの七星外装:『揺光』《ザ・フラクチュエーティング・ライト》アリシゼーション編を知っているとただのアイテムではないだろう事が察せられる>>210
7番目
姦淫の絶傑ヴァーナレク>>132
全然良いんですけどさ…
鷹村さん、七夕生まれやったんかwカバディアニメ化でテンション上がってたんだけど
キャントの演出どうするんだろう>>132
ゆゆゆいより藤森水都
誕生日おめ>>132
一リスナーとして、プレゼントマイクの誕生日を祝いたい>>210
ソロモン72柱 アモン 序列7位>>210
コールサイン ウルズ7>>210
第七天ヒルメうーむポケモンのダブルバトルでルガルガン軸の砂パを構築してみたいんだけど、すなかき真昼ルガルガンのいわなだれをこだわりハチマキで圧力をかけるか王者の印で怯みを狙い、バンギorギガイアスで砂嵐にしつつトリル対策をとる所までは来たんだけどあとの4匹が全く思いつかない。ルガルガンの相性補完と鋼対策に2〜3枠 トリル対策やトリル起動に1〜2の枠のは思いつくんだけどじゃあこれってポケモンが思いつかないので知恵をください。
>>210
遊戯王シリーズ7代目主人公とセブンスロードマジシャン>>219
セブンと言われると、今ではこっちのイメージが強いのが俺>>210
花子くん
アニメは久しぶりに緒方さんすごいと思ったBORUTOのジゲンの声ツダケンになったのね、知らんかったわ。
NARUTOでは初出え……ん?
……エビス先生に次いでお前も裏切ったのかアオバ!>>210
発現以後の戦いにおいて、戦術の大幅な助けになったガッシュ第七の術”ザグルゼム”
「連鎖のラインは整った!」は一度は言ってみたいキメ台詞だと思う>>237
緯度高いから7月だと見えないんだよね天の川
お盆と同じ時期に夏祭りの要領で七夕イベント消化してる>>210
「7って数字は好きでも嫌いでもないけど7を好きな人間は嫌いかな」
本当、大したジョーカーだよ>>233
でも本人も欠片の場所自分から教えるとかいう大チョンボやっちゃってるから……>>243
今のところどうあがいても墓地の属性の種類が6種類を超す事が無いのにセブンスロードと名付いているってことは、ラッシュデュエルという新しいフォーマットに移行した事態も含めて新規の神属性が登場するのかな?>>210
見るからにMr.7な奴>>232
今組むならアマージョ、ギャラドス、ストリンダー、ヤレユータンとかっすかね?
アマージョは特性で先制技防ぎつつ水と地面を相手出来て壁貼れるしとんぼ返りで交代も出来る
ギャラドスは地面の一貫を切りつつ威嚇撒くも良し、ダイマして味方の素早さ上げるも良し、ゴリラと殴り合いするも良し
ストリンダーはコータスドレディア復活したしチョッキ持たせて対雨と晴れパ要員、キョダイなら雑に麻痺or毒を撒ける
ヤレユータンはダブルの万能サポーター、ギガイアスと組ませてトリル貼ってさいはいで二連いわなだれとか出来る
後はイエッサン♀やエルフーンなんかの定番ポケモンも良いかも>>241
またドラえもんズ主役映画とかOVAとかやんないかなぁ
ドラえもんの野球仲間であるドラーズとの野球勝負とか……人数?のび太とかセワシとか入れようぜ(雑)鯖読んで17歳はよく聞くが
今の遊戯王の37歳小学生ママは
発言的に37歳すら鯖読んでる疑惑があると言うでもやっぱり艦これで駆逐艦と言えば六駆
人気もあるのに雷電は改二が来ない
電は初期艦候補の一角なのに>>261
漣や五月雨も早く来て欲しいねぇ…。
六駆は安定した人気だけど、それでも移り変わってるよなぁ。雷ママの人気が落ち着いてきたと思ったら、アトランタが来て暁の人気がかなり上がってきてる気がする。>>210
アニメだと無機質で無愛想だった娘がイノセントでこんなに可愛くなるとは>>210
七福神言語か
噂ではなろうかカクヨムでひたすら異世界言語習得する小説があるとかないとか>>241
どら焼きはカマンベールチーズ入りが最高だよな>>266
まぁ人それぞれだもんね。オレは貧乳よりの普乳・美乳が一番の好みだけど、人によっては床に着く超乳がストライクゾーンだということも理解してる。>>257
なんか二期から全体的に手足太くない?ってなってくるガンダム。正確には肩と膝から先がマッシブになってるって感じだけど。
心の中の単眼猫が『太いね(はぁと)』してくる。>>256
伊瀬さんはキルアとか理子とか割と二面性あるキャラに縁がある>>210
魔法少女歴7年くらいの大ベテラン
ギリ未成年の七海やちよさん>>210
メカクシ団団員番号No.7。シンタロー
主人公なのに七番、何故かナンバーセブンなイケニート>>260
朧いいよね…水着とか改グラ更新したあたりはまだ「うん、いんじゃね?(謎目線)」だったけど、ちょくちょく季節グラとか増えたり年回って改めて見る度に「おう!?カワイイ!」ってなってる…
あと、動きが無いっていえばそろそろ高雄・愛宕姉妹をですね…(一応みことあけみ先生無事に活動はぼちぼちしてるみたいなので)>>210
栄光の七人ライダー>>267
小さいけど面倒見よくて威厳のあるお姉ちゃん、いいよね……>>282
言っても改二実装済みの吹雪・叢雲が改二になる頃には、初期艦五隻が欠けてることはまず無いし、むしろ電ちゃんなんかは要求される任務が多かったりで差なんてあって無きものだと思うけとねー。
むしろ1-1から、後の主力駆逐や軽巡・雷巡が簡単に手に入るのが艦これの特徴と、昔からよく言われるわけで…。(てか艦これのレア度なんて性能的にはほぼ無関係)ボスバトルのパック分の回収終わったー
ホント赤緑速攻でトリガー運ゲーとかもうしたくない...
ここ掘れでポチ×3はホント殺意が...
完封したいから早くアルファディオス実装して...
あとは現代デュエマでマハラジャをボコボコにする動画とか出ないかなぁ
現代デュエマならループでシールド消却出来そうだし>>279
なんとなく火影になったナルトが想像できなかったので、最終回でマジで火影になった時は驚いたっけなぁ。あのお調子者のナルトがなぁ……本当に立派になって
ミナト父ちゃんとクシナ母ちゃんも天国で喜んでるだろう……>>273
いつも思うけど煽りがヤベぇよな>>285
ロックとバラライカは本当にしたいことと現状がかみ合ってないのが辛い>>159
ダンロン2-5の犯人は選びたくなかったよ
最後まで犯人の確証はなくて運任せで選んだ事件なんてこれしか知らない>>210
ワン・フォー・オール七代目継承者 志村菜奈>>273
欄外のナレがあまりにもひどすぎる・・・>>295
N村「水樹さん嘘だろ…?」>>295
いや良かった
めでたい>>295
ようやく結婚したか…めでてぇ>>218
強く念じればだいたいの事が出来るの、昔ながらのエスパーやサイキッカー感ある>>296
ガルシア君は巨乳貧乳云々ってよりは単純にロベルタさん派なのでは…?>>295
おめでとう!
うぅ、目から汗が出やがる>>210
7:3の点を弱点にするナナミン
簡易直視の魔眼みたいなものだがこれ自体はそこまで強力じゃない。ナナミンのフィジカルの高さを補助する術式と考えた方がいい>>305
あ、普通に本スレが騒いでんのか
またあけこに被害がでたのかと>>310
双子回は金朋の演技が迫真すぎてな……
ヤクザ回はそういう回だから致し方なし>>295
マジか。おめでとうございます>>295
よかよか
おめでとうございます>>313
中村さんがね……>>295
初めて水樹さんを知ったのはしゅごキャラのほしの歌唄だったのう……もう13年前とかマ?
それはそうと>>320
わかる。
俺は水樹さんの出演するアニメをあまり見ていないから、水樹奈々と言えば青空レストランのナレーションのイメージがある。>>318おめでとう!!
>>318
テイルズ オブ シンフォニア コレット
個人でも大好きだけどロイドと共にいると更に好き>>320
ただの満点青空レストラン>>267
しかしホントそっくりだよなぁ……。(なお声優も同じです)>>314
ノリが軽くてスッキリしているなら偽札編かな
他は締め方はしんみりしているけどテロリスト編とか。どっちのエピソードも存在がギャグみたいな殺し屋が出てくるのが面白い
関係ないがここのタケナカをシブマル言われたのが頭から離れない>>329
みたいね
まあ素晴らしいことですよ駆け出しの頃からの付き合いの女性と結婚してて安全上の理由や、自分の憧れる演者さんを見て公表を控えていて、現在は2児の父親ってリアルとフィクションの津田健の解釈一致すぎる…
https://twitter.com/tsuda_ken/status/1280336022434271232?s=21>>305
なるほど結婚は人生の墓場とはよく言ったものだ。>>332
言われてみればキャラ設定にした時このキャラのCVがツダケンってめっちゃしっくりくるな……>>332
YouTubehttps://youtu.be/ktztBx-8onk
父親やってるツダケン、極主夫道かな?>>334
子供の頃親子でZAZELのコスプレして写真撮ってた子安光樹さんの話はよせ
いろんな意味ですごい親子だよ>>326
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm1593167
初めてフェイトちゃん見て一目惚れした切っ掛け何だったかなと記憶辿ったらMGS3とのMADだった。懐かしい……niconico
>>339
よくってよ!>>334
津田健の声毎日生で聴けるとか羨ましい>>336
現実先生は飴と鞭が上手い…チクショウ…(ビクビク)>>318
アニメだと印象ちがったのう>>349
パスの効果がボム兵とか考えたやつ頭スカルフェイスかよ>>318
銀という絶対ヒロインがいるのはもうしょうがないとして
アンバーや蘇芳よりも黒の心を占めてなさそうな未咲さん…
続編作って独壇場かましてやりましょうぜ(大声)>>318
誰も上げてないので…作品も結構好き>>318
日和バージョンも早いとこ聞いてみたいぜ声優の結婚のたびに擦られる田村ゆかりネタももう慣れたものよ…
『ジェネシス・インパクターズ』の収録カード『絶火の竜神ヴァフラム』『Evil★Twins キスキル・リィラ』『竜儀巧-メテオニス=DRA』のイラストを公開!
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=837>>352
ところで鈴村健一と田村ゆかりに夫婦役やらせたアニメがあるんですよ>>366
デッキビルドパックはどっちかっていうとブースターSPの親戚って感じ>>366
いや全然別物
新規でオリジナルテーマを3つ作ってそれだけを収録したのがデッキビルドパック
それにしても新規カードが遊戯王というかヴァンガードだな>>367
ラスボス倒したときに女性声優陣がスタンディングオベーションした話すき>>351
デレマスの洲崎さんや佳村さんや立花さんと言った、去年末〜今年初めあたりに一気に結婚発表した声優さん達(これでも全員じゃない)は「誰が結婚してて誰がしてないんだっけ!?」と混乱した。>>361
一見常識人にみえるテキサスさん"も"実は割りと適当というのが判明しましたこのイベント。
お偉いさんのご子息を現場に忘れていくあたりが。>>318
最近見た奈々様だとリスナーズの女騎士、ビリンちゃんさん
ケヴィンとよろしくやってたのはこの事の暗示だった?(錯乱)>>318
杏殿水樹奈々と言えば声優界の歌姫であり、声優界の歌姫と言えば水樹奈々、田村ゆかり、堀江由衣だからな(偏見)
その一角が結婚したとなれば他にも飛び火するさ
ゆかりんは闇の深い発言が多すぎて心配するファンもいるし>>380
最近は実は一番闇深いの堀江さんなのではって>>318
大地に咲く一輪の花、キュアブロッサム!
紅白でAKBと一緒にこのプリキュアのOP歌ってた思い出>>318
EREMENTAR GERADのシスカ>>377 この頃ってUBWとか劣等生とかCharlotteとかやってたっけ?
>>361
バイソン君イベント内ではペンギン急便のメンバーを呼び捨てに(モスティマ以外)してたのに
ロドスに来てから〇〇姉呼びになってて、ベッドの上でわからされたとか言われてて笑う
確かにあのメンツは容赦なく喰いそうだが>>318
幼馴染の男は実質敵国に寝返って
妹は刃物持ち始めたらヒャッハーして戦闘狂と化し、実はテメェのこと嫌いだったわと言い、半ば精神崩壊しこれまた敵国に寝返り
頼れる仲間は「お前も家族だ、一番下の妹な」とファミパンしてきて
貴女自身も正直、主体性に欠けた考えで戦場をふらつくという
見てて面白いが、私が今まで見た作品の中で一番キャラとして危ういものをお持ちなCV水樹奈々氏、苻殷ちゃん貼る>>318
ムシウタbugの一之黒亜梨子
今からでもアニメ化とかしねえかなあツダケンはリアルツダケンだったんだね……
第8世代でスピンロトムが謎のプラス評価受けてたから、なんか有効な新技でも貰えたのかな~って調べてみたら
「他のロトムと違ってダイジェットが使える」という、言われてみればすごい強みだがそこかよと思ってしまった
他にも電気飛行複合が8世代に来てないとか、他ロトムと違ってドリュウズの型破り地面透かせるとかも環境入りの理由になってるみたいだけど>>400
エモンガ「(´・ω・`)」>>365
もしも兄ではなくて妹が神々の義眼を持ったらどうなっただろうか>>318
最初に知ったというか名前を意識したのがみなみけの冬馬だったなあ
また再放送でもいいからアニメやってほしいな>>392
宇宙怪盗があるのを見るに今でも更新されてるのか>>408
ウィッチクラフトの年齢ってレベルと比例してるって考察g(手札8枚公開されて殴られる音)オリジナル主人公のなのはギャルゲー作ればいいんだよ(ギアスロスカラ並感)
>>408
リンクスでウィッチクラフトと零式魔道粉砕機を組み合わせたデッキが『メスガキ粉砕機』と呼ばれてて草生える>>415
やるおスレや二次創作のペルソナで、イゴールでてきた時は脳内再生できる>>409
ボディスーツを着てるのならパンチラとか発生しないのだし、こういうときこそ際どいスカートはけると思うの
あ、別に上のカードのデザインを否定してるわけじゃないです、デザインイメージとかもありますし音楽業界って今イントロの歌い出し超早くなってるんだってな(ネット記事感)
前ここでなろう小説みたいな新しい媒体のコンテンツはスタートダッシュどころかタイトルやあらすじで切られるから展開スピードが大事みたいな話題を思い出す>>420
懐かしいw
こんななろう小説もあったな
色んな人が協力してるっていうので話題になってたような覚えがある>>422
攻撃力やレベルを倍に倍にしまくって、バ火力で殴りに行くロボットはオタク向けやろ!>>419
あ、ティナさんも着てたライタースーツだ(結構エロかった思ひ出)
そしてティナさんの中の人も奈々様だったと思い出す>>408
割と控えめやな……(インフレに麻痺した頭)>>425
遊戯王テーマの思わねとこからモチーフ持ってくるの大好き
ドラゴンメイドの名前も担当メイド仕事から来てるらしいし>>428
対に塊斬機(改竄機)ってのもいる二段構え>>446
釣り堀しか経験ないが初ヒットでビビり散らすのは共感出来た>>437
そもそも原作がエロゲだしね。>>446
ブチャラティ「良くねぇよ?!」
(※能力の相性上、ブチャラティの方が有利…なはずでした)釣りといやけっこう前から、日本にちょっとでかいメガフロートとかいう少年心をくすぐるアレがあるらしいが、そこが釣りスポットになってるらしい
>>210
亀レスだが7回復活出来るアルベルト・シュバルツカイザー君の【七星転身 セプテントリオン】
プチ十二の試練って感じの能力で、死因に対する特防に加えて特攻ものるが、元々の防御力はかなり脆い
7回目の復活時には7体に分身するので一応倒す回数はヘラクレスよりも多い
耐久というよりも、自滅前提の代わりに高威力の装備を用いてガンガンストックを減らしてくる、かなり攻撃的な戦闘スタイル
(※正式なイラストが無いのでイメージ画像です)>>450
この前の3人のガングニールイベもXV放送直前くらいにやってたイベだから一年経ってない
アニメで曇らせる暇ないからイベで響めっちゃ曇らせたんやろなって思ったの覚えてる関係ないけど
気が向いてふとマージナルヒーローズのルルブ読んでたら
ローカルとか組み合わせればたべるんごのうたヒーローとかできそうだよね>>432
妖眼幻視行いいよね・・・。ウォッチ兄妹メンタル強すぎる・・・。あと神々の義眼が敵に回った時どんだけヤバイかわかるのスゴいわ。あの歴戦のライブラメンバーが知覚どころか認識すら出来ないのはヤバすぎる。>>444
フェイトさん、人知れず色々と悩んでたりするのかな
母の事もあって何となく子供持つ事に躊躇してるとか、生まれが生まれだけにちゃんと子供作れるのかとか、生んで育てたとしてもその子を不慮の事故とかで亡くしたら母と同じ事するんじゃないかとかリリカルなのはは優良物件のクロノが売却済みだからなぁ
>>439
な、なのははたしか娘(ヴィヴィオ)が出来た事で前線に出なくなって比較的平穏な任務につくようになって、Vivid時代にはアインハルトに「家庭的でほのぼのとしたお母様」と評されるくらいになってたからワンチャン……>>470
イース9はちょい中2感が多めだったから、10以降はいつもの冒険重視に戻して欲しい。スターリットシーズンも続投が決まっている小鳥さんの婚期が気になります
>>478
それ以上はR18スレで存分に語ってください場合によっては参加しますので>>439
あくまでも「女の子同士での友情してるスーパーヒロインもの」全般の話でリリなのに限定した話ではなかったんだ、誤解を招いてすまない>>477
ふとももムッチムチだしな>>449
「君は自分の魅力に気付いてない!君をモノにできるんだならなんでもやるよ!」ぐらいにはグイグイ行くのも良いよね
……なんか死亡フラグっぽくなったな、ヤバいなんか死にそう。>>460
太ももが良い肉付きしておる>>482
新型コロナが落ち着いて自由に旅行とかが出来ますように。あとNintendo Switchください。>>482
コロナ終息してください!>>432
一期一話の「奪うなら、私から奪いなさい」(CV:奈々様)から分かる鉄の女っぷりよ…https://twitter.com/imamgs_official/status/1280077624996294657?s=21
リュウセイにまたがって〜♪
久しぶりの新規プリンプリンも可愛いけど、能力的には去年の刃鬼クロニクル、背景ストーリー的には今年のリュウセイクロニクルに入れるべきカードなんじゃ…>>482
「銀河に願いを」>>482
のちに願いの内容を撤回することになるがここでもし叶ったら色々歴史変わりそう>>482
ケツからちくわが出ますように!
ケツからちくわが出ますように!
ケツからちくわが出ますように!>>488
文字数と仲間の数と口の開き方まで合わせてる計算力の高さ
この作者は漫画という媒体がとても好きなんだなと感じる>>482
お願い事、ひとつ>>494
ほうおめでたいな!もうこれも無くなるな!YouTubehttps://youtu.be/ike4QN1wY-s
>>482
ジラーチください(少年の頃の思い出)
できればRSEの映画の前売り券のジラーチが欲しいです(連れてってもらえなかった)>>501
次から言う方と言われる方が逆になるだけでは?>>503
エウレカセブンかな?>>505
あ、次パックでRRと交換進化したようになる反逆竜さんだ昨日は新キャラ小学生なのか、とか言ったけど
YouTubehttps://youtu.be/HY_CqHNLAjI
マギレコはついにエロムービーを導入したですか………?>>511
存在Xやっぱお前ヤルダバオートだろオリジンの試練とかいうクッソ極まりない
願いを叶えさせる気ゼロの願い叶えるための試練よくないよね...
マジで犠牲者の数だけ殴らせるか犠牲者の数だけ願い増やせや>>512
この中に「兄さんの役に立ちたい」っていう願い事があるのがエモいよね……>>482
ギャルのパンティおくれーーーっ!!!>>318
実家でテレビを見ていると、CMで声が聞こえてビックリする。なか卯から割と聴こえてくる
>>318
名前を初めて覚えたのは、シスタープリンセスの亞里亞かな。>>527
契約はルールなんですよ
その契約を読まずに認めて、後からズルいととか言う方が悪いんやで>>527
能力を対旅団用に仕上げた結果、旅団以外との戦闘になると並の能力者になるしな>>527
契約つまり約束を守るのは当たり前のことだぞ
相手を騙すような契約は良くないけどな>>509
三大奥義の恥さらしきたな>>511
なお、意図したモノではないと思われる。そのあたりの管理がばってる節は前々からあるし。>>537
これがフィールドから退場すればコントローラーから20ライフが失われるので、ライフを最初に20得た後に「寄付」して相手に押し付けじゃぁ!
しかも、累加アップキープによって毎ターン維持コストが増大していく。これこそが金利もとい暴利だな>>529
サプリで追加されたのね。
バーニングハートとかまだ買ってないんや。すまんな。>>527
今の現代社会、信用第一だぞ
契約書書いて互いの信頼や安心を得なきゃ一緒にお仕事なんてできないからな>>539
おっぱいを悪用するやつがいても
おっぱいは悪い文明とはならない
そういうことだ折角なので、「願いごと」「人の心」がテーマと感じるサンデー連載中の「のけものたちの夜」
主人公は女の子なのですが、悪魔が入れ込むほどに心の芯が強く、優しい子です
舞台は大きな戦争が終わり傷がまだ癒えないヨーロッパ、登場人物も増えて最近はホームズやワトソンくんも出てきました
ファンタジー好きな方、異形と人間のお話が好きな方、同じく連載中の「葬送のフリーレン」も含めてオススメの一作品です
※一話ならウェブサンデーで読めますので、お試しにどうぞ
https://sunday.tameshiyo.me/NOKEMONO00>>552
男の戻ってくる場所ではあるからセーフ(震え声)>>482
MTGの願いシリーズ好き
黄金の願い
彼女は高貴な位を願ったが、その位を尊ぶ国を願い損ねた。
狡猾な願い
彼は知識を願ったが、それを使いこなす意思を願い損ねた。
死せる願い
彼は権力を願ったが、それを濫用するための長寿を願い損ねた。
燃え立つ願い
彼女は武器を願ったが、それを使いこなす技術を願い損ねた。
生ける願い
彼は成長を願ったが、それを調節する術を願い損ねた。
きらめく願い
彼女は黄金を願ったが、それを持ち運ぶための力を願い損ねた>>505
そういう意味では、遊馬先生の初手ホープはなんだかんだ言ってやり易い
他の有用なランク4がいるにしても、ホープサポートいっぱいのあのデッキだと出して処理されてもとりあえず墓地にいてくれれば良しですし、後の展開を色々考えやすい
そもそも、案外ホープ以外に「様子見でとりあえず出しとけ」なランク4№いなかった記憶すらある>>552
スクライド初出が19年前でオルタネイションが9年前だと…!?
どうりでオレもオッさんになるわけだ>>542
将軍「とりあえず伊賀と甲賀で殺し合って生き残った方を支持してた後継者を次の将軍にしよう」>>563
謎の3推しだったからな...
ここまで推すのは意味わからんけど>>517 なにやってンだ超人血盟軍
>>566
番長のアレは強制契約じゃないんですかね……>>566
1,2もくそだぞ 世界が滅びるかどうかのキャンペーンに無理やり参加させる
参加できないとモブとしてしぬ可能性高い
一方参加しても、完全な人になれるかと試練与えて食る>>538サタン様「バッファローマン、お前の血を全部よこせ!。その代わり闘いにかつたびお前の超人パワーをあげてやるわ!」
>>558
今のスタンダードに無害な申し出がないのが残念だ
あればイラストのシナジーも完璧だったのに>>572
水樹奈々をリアルで曇らせるGEDOUきたな…
それはそれとして結婚愛でてぇ>>538
契約というより、能力のルール設定ですけれど
・ゲームで勝ったら先に進めるよ(勝たないと進めない)
・負けてもそっちは無限コンティニューして何度でも挑めるよ、諦めたら死ぬけどそれ以外はペナルティー無し
という挑戦側(幽助達)が有利な設定で迎え撃ってくれる天沼君
時間稼ぎがメインなのでこれで天沼側は問題ない仕様(これには当然穴があって、それすらも仙水の策なのだが…)>>582テキトーに願いを叶えるのはイマジンが契約者のイメージと記憶を得て実体化したいだけだから、ガチで願いを叶える義理はないのよ。 キンタロスとフータロスが底抜けにいいヤツだっただけ。
>>582
イマジンからしたら契約者なんてその場所に行くためのファストトラベルでしかないからな
真面目に手間かけてやる意味がない>>584
まさかガイガンが一番使われるとは
俺達のガイガンが勝ったんだな…>>527
日本の場合は「口頭でのやり取りだけ」で法的に成立する契約って結構な数があって、日常生活で当たり前に何度も契約してるんだよなぁ。>>581
契約中は渇望状態になれちゃうから
節制の使いやすい方が使えなくなるという地味なデメリットもありますけどねその日、人類は思い出した ゆかり王国……
>>482
誰が何のために作ったのかさえ分からない
そんなものを、なぜ私は起動させてしまったのだろうか
そうだ、叶えたい夢があったはずだ
ああ、だが、マシンが夢など叶えてくれないというのは、もう分かっていた事だというのに…>>551
最近ではないが、メタゲーム上で活躍してたのだとこんなのもある
死ぬ前に割るかバウンスするかが基本運用だけど、同時期に赤いドネイトがあったからドネイトコンボがスタンに復活した時期でもあった
あと、何気に初期のパイオニアでも活躍してた(今は無理)>>580
下3名に電気が一貫してるのやばいですね
ジバコイル結構多いよ今契約という大層なものじゃぁないけれど、たった一つの何気ない約束を守って死んじゃう奴
悲しいけどすき>>538
約束も契約の一種ということでBLEACH
お前はいままでどおり
自分のために誰かを殴らなくていい
そのかわり俺のために殴ってくれ
俺はお前のために殴ってやる
お前が命かけて守りたいモノなら
俺も命かけて守ってやる>>590
まあ言葉足らずで極論みたいになってるからしゃーない>>595
「俺はお前に屈したが、ならばお前の愛してやまない世界をぶっ壊してやるぜ!どうだ悔しいだろ!(高笑いしながら自爆」
「悪党が自分の悪事なんぞ誇ってどーすんだよ、そんなことより次考えようや(ゲスメガネ」
引っかける相手も相手で割と大物な思考してるというかなんというか。>>590
文章は「自分はこういう意図で書いた」よりも「相手はこう読んだ」の方が重要なので……。>>553
ちゃんと願いを叶えようにも魔法少女の適正の問題もあるから………>>522
いやそれは違うよ(ダンガンロンパ感)
女性ばっかといっても元から百合やレズで作られているのか、女子しかいないから発展コンテンツで百合やレズにされるのかは違うと思うマン>>596
裏切らない、罠に嵌めない、自分に危害を加えないも追加で。ニコニコに上がってるファイナルソードの実況の再生数めっちゃ伸びてて草
>>482
右の方はゲス演技をやめ、本音が出ているようにも思えるアカシアさんの切なる願い
世界中の食材食っても適合食材が無く、時限爆弾にも等しいネオが体の中にいると思うと、存在理由と自らの行いの是非を自問したくもなる…>>604
ゴルゴの妨害をしてわざと殺されることで「金を払えない自分ではこれしかなかった」とビデオレターで文字通り命と引き換えに依頼した依頼人もいたな
ちなみに少年である>>578
負けたのと、体を一回分けたことで色々考え方が変わったから結果だから・・・弟も兄貴が(いろんな意味で)戻って来て、甥が託せるぐらい強くなったことでテンション上がって楽しんでるし(震え声)>>561
更にあいつは、おやっさんのいまわの際の願いを叶えてくれたからなあ
ありがとうの言葉しかないわフータロス…やっと定価でSwitch買えた……
>>612
アシハナ お前はタイクツなのだろう?
ジョージとのやり取り好きだったな。>>626
最悪のタイミングで力が暴走したり、いろいろあってメンタルが沈みまくったりしたが、なんやかんや力にのまれず折れなかった男
マオみたいにガチの独りだった場合、飲まれてたんだろうけど>>628
とりあえずレオン君はクリスになんだかんだで相棒枠が死なないで生き残る運と任務のたびに女といい感じになる運を分けてやれ>>132
亀だけど
特撮の神様>>588
俺は5文(約60円)くらいで命を懸けられる、15文も奢られたら一生かけて
借りを返さなくっちゃあなあと言い残し詩織さんと去っていく…カッコいい>>621
初心者向け(簡単とは言っていない)
イタリアが初心者向けなのは陸海空を満遍なく意識させるのと、ゲーム開始時点で既に戦争してるからチュートリアルに向いているからなのだ
ちなみにジブラルタルを攻め落とすときは強襲上陸か政治工作で反乱を引き起こすのがオススメ>>632
そういや声同じだな>>482
水樹さんの結婚祝いに>>538
報酬これでやることは仇討ち。こういう義理人情の話はやっぱ弱いわ自分>>525
さらに「全て」だから壺に封じられるという弱点まで受け継ぎ、洗脳した部下諸共壺に封印されるという自業自得の結末を迎えるというね>>538
あやかしびとの会長
「――君の苦難、君の危難は、我が刀で以て必ず振り払うと、友人として約束したからな。だから、お互いにもう少しだけ頑張ろうじゃないか」>>599
その馬鹿者との「死ぬな」の約束を、彼の遠い子孫が神に戦いを挑みに来るまで守り続ける少女も充分に大馬鹿者だよね……そういうの好き……とらねずの人が動画投稿再開したと聞いてニコ動覗いてみたら凄まじい数投稿していて草https://sp.nicovideo.jp/user/12899156/video?ref=user_top
>>626 最後の最後は一人の魔女を孤独から救った気障野郎すき。
>>588
たしか狛彦、八雲、天斗って三代続いてるんだっけ
それぞれの家庭の様子とか見たいな>>614
http://www.nicovideo.jp/watch/sm37151261
最初の奴の動画の最後に多分次は別のゲームを実況すると思うと言ってたがPart2が投稿されたね。niconico
>>612
最後に自動人形相手に大変不利な銃で戦ったのって、生きて帰る気がなかったからなのよね……
パンタローネとの戦いが個人的に好き>>651
色々な意味でイオンちゃんは反則じゃない?>>656
書籍化してないのにコミカライズするの凄い>>656
なろう屈指の中身も濃厚で人気作ならやはり、出版社も本気出すんだな 少年マガジンでやる>>656
今までさんざん書籍化されないされないと言われ続けてきた作品がついにか…つーかコミカライズ化かよ!?
しかも少年マガジンとかマジか>>656
小説よりも先にコミカライズとはねぇ…
ポテンシャルは凄まじいと思ってたけど、まさかマガジンで連載するとかマジかよ。>>656
マ?
マァァッ!?>>656
あと作者から登場時間一秒未満のヒロインちゃん言われててダメだった>>669
ああ、いいなそれ。>>668
転売品はマジで気を付けなさいよ、酷いところだとカモ扱いされて顧客リスト詐欺業者に売り払われて返品聞かない生鮮食品着払いで送りつけられることもあるらしいから>>602
この手の神の技量を持ち、高額な報酬を普段は要求するくせに人によってほぼ報酬無しな条件でも請け負うって作品に贋作者Zeroって漫画があったんだけど
そのZeroに如何にして隠された財宝の所在を当てる依頼を受けさせるかってことを冷静に分析した心理学者が「そうか彼は依頼人の神になりたいのだ」と結論したのは、ナルホドと思った
1.初めは裕福な己を見せて依頼をするがわざと断られる
2.全財産を寄付して無一文となり、物を持つ己を自戒しているように見せかける
3.尋ねたZeroが財宝の在り処を解明して寄越す
と見事に成し遂げ、しめしめと砂漠に埋もれた遺産探しの探検隊で前の財産以上のお宝を見つけている
なおZeroは「きちんと善意で失われし遺物を持ってくるならば大丈夫」と忠告していたが、学者は探検隊を騙して毒殺、そこで苦し紛れに死に際に探検隊が車を爆破
事前に現地で落ち合う約束していた密売人がすぐそこに来ているならば、会えばOKと苛立ちながらもお宝を運ぶが・・・
欲深ずに素直にお宝を遺物として探検隊と運べば良かったのに
53巻目の335話「黄金のラクダ」だったかな>>665
眼鏡割れろとかみんなが言うからやろw>>656
ツイッターで書籍化の話がうやむやになったって聞いて残念だったから、これは嬉しい>>656
1-3話には原作書き下ろしの特典小説付きだそうです今日からイベントなのにツイステ緊急メンテか…よし授業ループでAP消費しよ→メンテ中
FGOのメンテの時みたいな思考になってた、そしてまだ明けない
でも花婿イベントにメインで出演する陰キャな先輩が逃げてるからメンテ終わらないとか言われててワロタ>>662
https://www.nicovideo.jp/watch/sm21609710
皆で大人なビデオを見るシーン、死亡フラグ乱立な場面ですけど本当にいいシーンだと思うんですよ私
(実際に回収されちゃいましたが)niconico
>>604
ゴルゴの契約に対してのスタンスというと解約・失敗の時も特徴的だな。
中東の高位の一族から海外で仕事をしていた身内の敵討ちを依頼したが、調査の結果その身内を殺・害したのが自分の息子だった為に配下を使って暗殺・しようとするも失敗。その際にゴルゴ自身も(依頼の取り消しを連絡すればよかったものを……)と思う。
また、銃規制問題絡みの事件で息子夫婦を殺・害された老婆が知り合いのツテで連絡して対面するまではいくが、結局代理とはいえ犯罪を犯すことに踏ん切りがつかずここまで来てもらったのにやはり依頼はできない、ごめんなさいと詫びを入れるとこの業界では何らかの事情で依頼人が依頼を撤回する事もよくある、その事をあんたが気に病む必要はないと紳士的コミュニケーションで別れる。
また、ロシア政府関係者を標的にした依頼で原因不明の理由(超能力)で失敗した時には「何と言われようと俺が失敗したことに変わりは無い。弁解のしようもない」と言った上でロシア側のスタッフの中にいた超能力者が原因と知ると「依頼は関係ない。ここから先は俺自身の問題だ」と己の意思で依頼内容を続行しようとする(ゴルゴはこの際に失敗したから依頼料金は返金すると言っていた。それとは別に依頼人側も自分達の調査不足を認め改めて依頼し直し出来る限りのサポートを申し出ている。)>>572
そういえば3周年記念で動画公開されたじじいはいつ実装されますか?>>654
王者のしるしの運ゲーなんてせずに、珠かプレートでも持たせて火力上げた方がいい気もしてくる
せっかくの一致なのに火力を活かさないならドリュウズでいいんじゃってなりそう>>644
恋愛……ギリ、恋愛……かなぁ?
冷静に考えると、
「ヒロイン(?)を守る肉盾として力を目覚めさせたけどやっぱ要らないわ」
って感じで世界の命運をかけた戦いから弾き出される主人公って前代未聞だったなと。
作中最強には程遠いけど強さは据え置き状態で放置されるし。
まぁ、「お前らの筋書きなんて知るか」の精神で戻ってくるんだけど。>>682
尚その銃規制がらみは、復讐相手が依頼されたと思ってゴルゴに襲撃掛けて返り討ちエンド
しぬ間際に、依頼やめたといわれて絶望>>656
作画はフェアリーゴーンのコミカライズやってた人か>>688
来週のBS朝日でちょうどレオンやるぞ>>690
50億円で売れる絵を5万円で売るとことか良いよね>>652
七色いんこのエピソードでもそんな感じの話があったな?
野良猫を使って大金だったかお宝だったかをせしめて移動中に見つめる野良猫に対して泥棒が金取って何が悪い?的に受け答える。
なお結末。>>656
「ついでにお前もくたばれやアバズレがぁぁぁぁぁ!!!」 が漫画で見れるのか……。楽しみだな>>695
ヒューズ中佐といえば
ここの左下の台詞もフラグだったのかな……>>702
終盤までの醜態で死亡フラグを相殺した説<< これで戦争も終わる >>
<< 俺 実は基地に恋人がいるんすよ >>
<< 戻ったらプロポーズしようと >>
<< 花束も買ってあったりして >>
<< 警告! アンノウン急速接近中! >>
<< ブレイク! ブレイク! >>
ぬああああああ!
エースコンバットzeroのPJは本当にフラグメントあっと言う間に積み重ねてあっと言う間に回収して行ったな……>>699
NG集に入ってたシーンだから正史かはわからないけど破局の真相は
まだ愛してるけど異星間遠距離恋愛はやっぱり無理だから別れましょう。
ってことらしいね
4でこれが正史になるかわかるかな>>690
フジタは悪徳商人自認してるしあくどいこともよくやってるけど、筋の通った相手には割と甘い対応するのとあとなんやかんやでサラやリザに優しいのが好き>>647
遠距離じゃないけどはね除けたヤツ
異能生存体扱いされたりするが、どんどん不幸になる本家と違い、本人も嫁さんも幸せにするそれ以上のなんかである注目をしてないキャラが死.んでもインパクトが弱いが、主人公にメタ的立場が近い人物だと物語に支障が出るのでまだ登場して日が浅いキャラを立たせて殺.す
そのときに自然と出てしまうものが死亡フラグと呼ばれるようになり、現代ではこれを出すだけで注目をされるようになってしまったんだなぁ(適当)>>698
ドラマCDを聞けばダメージ倍増よ>>696
ただ、あまりにもやり過ぎな金額を要求するある意味自分の影法師な医師を見たときは初めて自分がなかったらしいこと言ってるもんだなと自虐したりもする
ブラックジャックは情や本気の態度には折れたりするし、この医師は医師で優秀だし契約は守る人ではあったが>>713
旧アニメだと原作がすでに死亡で全然情報無かった時期だったからかク・ソ外道になってたしなぁ。>>720
この巻は後書きも好き>>720
流石に酷いとアニメスタッフは判断したのか、盛られた模様>>640
遠距離とは少し異なるかもしれませんが、お互いが長い年月かけて想い合い、何十年何百年かけてようやく再開することができた「マリー・グレイブ」
結婚式の途中で魔物に襲われて夫が死ぬ
↓
妻が一生かけ世界中を旅し、夫をゾンビとして蘇らせるも命尽きる
↓
妻が復活させてくれたことを悟った夫が、不老不死な身体を利用して、今度は妻を復活させるために世界中を旅する
↓
最終話で結婚式のやり直し>>713
まさかのエドとの会話があって驚いたし良かった>>718
いわゆる、「好きの反対は嫌いではなく、『無関心』」というやつだな
「こいつはもうくたばるし嬲るのも面倒臭いし気持ち悪い」
「どうせこのままにしておいても苦しんで死ぬ事に変わりはないし、他にやる事もあるからほっとこう」
兵士としての合理性と極大の嫌悪が合致した結果、とも言えるかもしれんエアスラひるみキッスにひたすらひるみ負けると「ウアアアアアアアアアアアアアッ!」ってなるね
>>732
閉鎖の件の時点で既に亡くなってたから一応責任者だったから、あれこれ背負わすには都合がいい存在でもあるんだよな>>714
「怖がり過ぎだぜお嬢ちゃん。弾は臆病者が好きなんだ、堂々としてれば弾の方がよけてい――」
(いや、まさか台詞の途中で着弾するなんて思わないじゃないですか)>>676
ダイハードは4が一番好きです。おっさん刑事とギークの青年コンビいい>>727
たまたまではなくしばらく何日か観察していたがどうも攻めあぐねていて「酔って千鳥足で深夜に一人で帰宅」というシチュエーションが来て「イケる!」で行った可能性あるよね>>732
生き残ったとしても第5研究所関連でスケープゴートにされて遠方に飛ばされそうなのがなぁ。>>735
結局石の魂一個の価値に過ぎないと同時に一個ほどの価値もあるイシュヴァール人があれだけいるもんな>>717
遠距離恋愛じゃないんだけど、カスタムロボV2の前作に登場した「じいや」って呼ばれてる老執事が作中で「遠いところに旅立ってしまった……」っていわれて亡くなったのかと思ってたら、後に出て来て単に休暇で海外旅行にいってただけだったって話を思い出す>>718
皆疲れ切ってるからな。あと国家錬金術師参戦の段階で殲滅戦に切り替わってるからさっさと終わらせようという意識にもなってる>>747
認識バイアスってやつだな
この類いのは「マーフィーの法則」と呼ばれたりもする
「失敗する余地があるなら、失敗する」って言うと何かの能力みたいでちょっと格好いいね氷をスーツ内に取り込んで溶かせば酸素補給出来る
>>750
生きている内に会いたかったというのは本心だろうしね。ウィンリィにも言ってるし。
「死から目を背けるな、前を見ろ 貴方が殺.す人々のその姿を正面から見ろ そして忘れるな奴らも貴方の事を忘れない」
これを有言実行してる精神がヤバイ>>752
時間を凍結させる>>479
なんだエピソードとかいうから大層なもんかと思ったらそういうやつかよ
まあそれはそうと
https://twitter.com/nightow/status/1280373152476880896
内藤おじさんもこれでこうしてるの笑うわ>>752 霜焼け、あまりの冷たさで逆に火傷シンプルに凍傷、……うまい具合のヤツがない。
>>758
無差別視界ジャック不可避>>752
床を凍らせて高速移動が抜けとるぞ>>752
滑って転ばせる
古典的ギャグだが、リアルだと転ぶって下手すると後遺症や死亡までするのでなかなかシャレにならないダメージを受ける証拠が溶けて消えるの便利だよね
>>768
ルイージマンションでは逆に、「水が氷に弱い」関係になっているんだよね(液体を凍らせる事で動きを止めれるからだろうが)。>>769
そこはジョジョリスペクトで無しにしたんだと思う
赫刀とか日の呼吸考えるとどう考えても冷たい方に行かないし>>752
氷属性の悪魔を創造する>>767いや、私の方こそ録な意見を言えてないし申し訳ありません。
>>763
今更気付いたんだけどよくよく見れば、老バーンも肉体バーンの方も顔のパーツのベースは全く一緒なんだね(特に鼻の辺り)そういや旧アニメだと軍事政権から選挙制に変わってだけどイシュバール戦とか槍玉に上がってそう
>>726
いっそのことルガルガンをダイマックスのエースにしてしまう手かも?
ダイナックルで全体A上昇、ダイロックで砂嵐によるD上昇と素早さ2倍
これで自力で砂おこせるから、無理にギガイアスと同時選出する必要もないし
ダイマックスが切れたらダイロックだった岩雪崩で全体攻撃に移行する感じ
ダイマ運用前提なら弱点保険でもいいのかな? 耐久足りないか
やっぱりタイプ補完よな
格闘無効に水草電が半減のドラパルトとか入れたくなる>>761
氷属性キャラの中で今も最強クラスポジションに立つエスデス将軍...。>>772
低体温に耐性…
よっしゃ不凍液や>>784
ま、負けねえし(震え声)
ジェイスをも抑えていまだ最強の魔星の呼び声高い本気おじさんに止め刺したの誰の能力だって話だし>>783
特徴的なポケモン以外の氷技没収してほしいわな
冷凍ビームを覚えない水タイプおるん?って感じだし
炎タイプが覚える熱湯くらい吟味してもいい>>752
冷却とは運動エネルギーを奪う事!とか言ってエネルギードレイン系に進ませるとかどうよ?>>773
頭おかしい・・・英国面やばい>>788
イシュヴァール帰りの大佐と名家であるアームストロング家の長男が弱いわけないから、多少はね?>>791
加速によって発動するオーバースキルの数々
そんな設定あるせいでZで天元突破した時の戦力考察がヤベェ事になったんだよなぁ
冷やすのも熱するのも体積でかいとどんどんエネルギーあがっちゃいますね>>796
なお判明するのはかなり先だった模様>>752
氷を自由に生成&解除する能力の応用で敵が打ち出した氷塊を破壊する>>794
何だったかな…昔見たSF小説で相手を絶対零度にすることで分子運動を完全停止させることにより分子間の結合を崩壊消滅させる薬品とか出てたな…>>776
コイツ時代と場所が合ったら鬼殺隊に入ってた可能性もあったんかな?>>796
テイルズ オブ リバース ヴェイグマテリアル・パズルには、炎を氷に変える魔法と、速く動けば動く程速く凍結させる魔法を使う氷使いがいたなぁ。
>>778
子供に懇切丁寧に話すようなことじゃないしね…>>789
シンフォギアだとシェムハの棺が埒外物理でマイナス3000度だったかの冷凍ビームをぶっ放していた>>796
「イフリート 断罪の炎人」のメインヒロインのニナミ。運動したり感情を昂らせたりしとかないと肉体の温度が-200°近くまで下がってしまう体質の少女>>773ポケモンのクレベースじゃん
>>803
そいつ超兵器機関で周囲の熱を操作してるからできる芸当であって現実だとエンジンの熱がどうしようもないつららが凶器とか雪山ミステリーでは定番
>>757
昭和ライダーと平成以降のライダーとの敵組織の構成を見ると比較的わかりやすいのかもしれない。
昭和/失敗や裏切り行為に対しては冷徹なまでに粛清する。だがそれ以外の時は幹部同士でかき氷食ったりライダー達に年賀状出したりしている。彼らの残酷さは半分性質だが半分は職務故とも考えられる。
平成以降/完全に個人の目的や趣味を最優先にしている輩が多い。昭和ライダー時代の幹部の裏切りは作戦の一環や野心、別組織のスパイだったのに対して平成以降の下克上は「そうしたくなったから」といった感じの衝動的な単独犯が多く、それ故に予兆を感じにくい。案外大首領はその事を考慮してそういうサイコだけの人材は入れなかったのかもしれない……>>789
ちなみに最大出力でマイナス1兆二千万度まで下がるぞ
ぶっ放したら何が起こるか分からないらしい>>820
ヘルカイト=サンはよくやったよ本当。ナンシー=サンのIRCハッキングがなければ負けてたかも知れぬ
それ以外は忍殺おじさんの3年近くの殺忍行為の賜物ですね氷の武器いいよな・・・と思ってエミリア浮かんだけど明日からの2期でその戦い方しないじゃん!
そもそも氷属性と水属性って、作品によって同じ属性として数えていたり(大抵の場合氷属性が水属性の一つ)、全く別の属性として数えていたりで、曖昧でややこしい場合が多いよね(ちなみに自分は後者の、全く別の属性派)。
>>796
エミリアを氷属性に入れていいものかどうかが悩ましい
確かあれ氷魔法じゃないんだよね>>831
せやから全力で防御するねテクニシャンハッサム使ってる人います?
どんな技構成にしてます?>>822
だけど同じ魔法名なんだよね
太陽光発電か風力発電かの違いみたいなものなのかな?>>832
ラクファイはさっさと出てきそうだけどブラホワはいつまでも出てこなそう(小並感)>>835
んん?ディアルガの株の方が上がってる……?>>830
この氷人形、解凍と凍結を高速で繰り返して動かしてるらしいけどなんで数体がかりの作業を1体でしかも同時に複数体動かせるんでしょうかね?>>845
ポケスペの作者の自画像がマルマインなんやで
https://mobile.twitter.com/k_hidenori_?lang=ja>>846
あくまで変換だけだと厳しいからこういう仕組みなんじゃないかな?って話であって物理法則的にありえねーって話じゃなくない?火傷させるのにバーン(焼く。火属性)もスチーム(蒸す。温度属性)も変わらんって話です?
>>850
蒸気で焼こうが、火で焼こうがモノが焼けるという作用そのものは変わらないからそうだと思う>>842ヤナギじーちゃんのデリバードは怪獣みたいなホウオウを捕まえられるから普通にこの評価が正しい(錯乱)
そういえばサンムーンの方はキテルんです?
>>851
結果的に会えない時間が愛を育むパターンだったという>>789
デモンベインの宿敵マスターテリオンのリベル・レギスの必殺技は
ハイパーボリア・ゼロドライブっていう負の無限熱量の手刀で対象に反転現象を起こして昇華させるってものだった>>855
ルビカガはルビーとカガリであってヒガナは入ってないという>>857
運び屋さんとは周りから恋人だと思われるくらい近い距離でいてほしい
それで毒女ちゃんがふとした時にそれに気づいて真っ赤になってほしい前スレからスレ終盤にポケスペの話題でる事多いっすね
>>848
もと警視殿は出れるならさっさとヤリはするんだろうけど狂信者は…うん>>822
そういえばレムもヒューマとか氷の魔法使ってたね、忘れてました
属性が違っても違うルートで同じ魔法が使えるということは自分の属性が関わる魔法なら多少他属性の要素が混じってても使える世界なんだろうか
>>846
まあ、重箱の隅をつつく様な話なのは分かってるんだけどね……
「温度変化」の火属性として明言された後で氷で武器を作って戦われると、その水どこから持ってきたんだよ!とどうしても思ってしまう
魔法なんだからそれ自体がどれだけ非現実でも気にならないんだけど、説明された能力から微妙に逸脱した現象を起こされるとちょっと気になる気になる
普段は気になってもそのまま流すけど、今回は「氷属性で何が出来るか?」って話題だったから細かいことも聞いてみたかったんだ
こまけぇ こたぁはいいんだよ!って意見はごもっともです>>862
結局最後まで聞かなかったヘタレクリスさんは出直して来て、どうぞ大体キテル…もといいいコンビが多いのにBW2主人公組が特殊すぎる
>>777
とりあえず兵隊とかデビルズネストの下っ端さんとかで大丈夫だ!>>871
うむ!>>764
イシュヴァール殲滅戦を生で体験したいというのなら止めん。>>877わかるとも、お嬢様とボディガードもいいし、お笑いコンビとお客様もいいし、三人の仲よし旅もいいよね。
しかし「彼にも言ってないことをどうして私に話してくれたのですか?」が好きすぎてなぁ>>864
しかも出血多量で死ぬことはないからねあれ>>879(失恋では全然無いけど)お嬢様がダイヤの好意に全く気づいていないのもツボだったりする。
>>869
G-フェネクスもいるぜシャングリラ・フロンティアが漫画化だと…!?
>>886
そりゃエリナに対して過保護(GE2エリナエピより)にもなるわなって>>888
未来から来た天門ってアドすごいよな
ボルバルってやっぱり強いよな
ドルゲーザって天門に必要なハンド稼げるよな
と言うコンセプトを混ぜ込んだデッキだからね...
5CでSRも多いから、課金のゴリ押しだけじゃなくて、デッキの中身の緻密な取捨選択があり、プレイングも要求されるからな
まあ負ける時はブリザードに押し切られたり、ハンデスで手も足も出なくなったりするのがデュエプレだけどね
それにしても相変わらずのボルバル採用率よ
ドラゴンはめっきり見なくなったのにな>>884
サンクス
余裕でトゥルー行けるプレイヤーではないのでホント安堵しております
微笑ましい修羅場いいよね>>869
バンシィのツノ以外は同じだから立体化時の金型の流用が楽で武装の組み合わせでバリエーション増やせるからそりゃ増える>>886
ソーマが最初「なんだコイツ?」的な目で見てたのが話す内にいつの間にか徐々に態度が軟化していくの凄い。嫌みのないウザさと好感の持てるナルシストだわ。本当に惜しい奴を亡くした……>>895
分かる 自分もココのシーン、このシーンを初めて見た時も今でも凄く好きなシーンだ
自分は元からダイヤは自分の中だと3人組の中では特に好きな部類だったんだけど、どんどん回を重ねる毎に好きになって、そしてこのアカギさんとのやりの柱での真正面から面と向かっての問答で、さらに好きになったな……
だからぶっちゃけると、人気投票でダイヤがたしか4位……だったかな? を取った時ビックリした反面、何処か納得していた自分も居たんだよね……- https://nico.ms/so25854772
真相に速く気付き過ぎた人よ
でもお父様には気付いてない辺りが駄目だが
このアニオリ一話時期が時期だから伏線まみれよなー
そしてネタバレを最初から突っ込むOPよ >>895 ダイヤ「そこ!ちがうだろーが!(アカギさんにバシッ)っていうツッコミがほしかったってことだよね~。」
この台詞がダイヤのこれまでの集大成でほんとすき。(語彙消滅)って間違えた。
>>898宛でした…。デスティニー「主役機体はそれだけでも知名度あるし人気だしバリエーション多くなるのはしかたないのだ」
インパルス「あんたシン版とハイネ版だけじゃん。ビルドシリーズでも素じゃん」>>899
テフェリーの間違い探しかな?>>908
あったのか...
知らんかった>>902
ドクターQ
「プランがBで止まっているのはよろしくない。よりペルフェクティに、エクセレントに、アルティメットにするべきだ!そうすれば勝てるだろう、勝てるはずだ。そう、私はプランCの実行を提案する!」>>890
アティ先生並みに性癖を歪ませにくる先生>>918
なおリミッターのせいでパイロット力量=引き出せるスペックなので一般パイロットだとソコソコ強い止まりなので経験積んでる&機体のクセを知ってるシーブック相手だとがカモられる>>917
デスティニースカイはリッくんのファンガチ勢の機体なんだけど、こういうファンガチ勢にありがちな表面上の模倣って点ではいいデザインだと思う夏アニメ始まったばかりで次期アニメの話するのもなんだけど、これ原作面白いから結構楽しみ
YouTubehttps://youtu.be/5DjhDYdgck8
>>921
それ序盤を読んだことあるなあ。
面白いけど、ぶっちゃけ戦争の引き金引いてるの主人公だよね…?過去はかわいそうだけど、ぶっちゃけアキュラくんとおんなじレベルの…。>>915
医龍の朝田。本物の強者故の傲慢さがエグい>>915
神之塔のユリさん
大暴れしてたのアニメで見れてよかった>>915
灼熱カバディの王城正人
味方側にラスボスみたいなのがいるのって面白いよね>>915
覚悟のススメの葉隠散(はがくれはらら)
体力・技術・知性全てにおいて天才クラス。本来は弟の覚悟と共に人類の守護者となるはずであったが自分達の先祖・葉隠四郎の所業と現代の人類のあり方に絶望して一度は決別する。
才能面での強さもさることながらそれ以上に精神面・我が強い、強すぎる。彼にとって強者の条件というものが「死・を恐れぬこと」ただこれは不死・ということではなく「多くの人間は死、を恐れ避けようとする。ならば人間を超越するとは死、を恐れぬこと、死、に向かうこと。死・に花を派手に咲かせてこその鬼」という意味合いが強い。
そんな思想なので発言が大体名言・迷言となる。
「死・に際に微笑まぬものは生まれ変われぬぞ!」
「死・後硬直、望むところ!」
「正しいから死、なない!」
「なんだか知らんがとにかくよし!」
「カラスが黒いという命題を覆すには数千、数万、数億の中にたった一羽白い羽根のものがいればよい。それがおまえだ覚悟!」
「心配無用!G(ジャイアント)さらば!!」>>831
動けないチャクラうまく練れない状態とはいえ卑劣様が使うだけでヤバさが跳ね上がるのホンマ草>>915
継国縁壱
平和的で優しく素朴な人柄ながら史上最強の生物と言っても過言ではないほどの比類なき強さを持つ男。鬼を遥かにしのぐ彼の力はあげてたら行数制限を越えると思う。>>928
身も蓋もないこと言うと無理に12章でやろうとするからきついのでは…?確かに経験値効率だけ考えれば12章が一番いいんだろうけど、11章とそこまで大差は無いし…>>923
死ぬ前の流れでボロボロだから死ぬしかない状態って意味で言ったんだ、分かりにくくてすまぬ。>>935
Gセイバーの時代だと謎の建造物になってて中に何故か巨大なアッガイが設置してあったりするエンジェルハイロゥ>>942
まず現環境の本当のtier1が個別のポケモンじゃなくダイジェットって技にあるとするのなら
飛行を半減できるタイプが電気、鋼、岩
このうち鋼と岩はエースバーンによわいからね
電気の需要が上がるのも多少はね?
真面目にランドロス辺り上陸する前にダイジェットはナーフした方が良いと思う>>844
だがそれがレックウザの逆鱗に触れた!
ルビサファいいよね・・・尊い・・・。>>915
有馬貴将>>941
この姉ちゃん強すぎて笑うわ>>921
アニメ化するんだ、これ新スレ建てました
>>921
るーすぼーい原作のやつだっけ?>>915
赤屍蔵人>>922
> 7時20分の男
作品見たことないけどこの一言で大体伝わった。
最初にこの言葉作った人センスあるわ。>>957
負けイベントであってくれよ!!!
まだ仲間も揃ってない段階でアイテム使ったら術によるオートカウンターとか序盤のボスじゃないだろ!?
いいじゃん負けイベントで!負けて絶体絶命になったらジューダスが手助けに入る展開でいいじゃん別に!>>915
FF9のベアトリクス
三回も戦って三回とも負けバトルという壊れ>>933
アナハイム「ロマン!♪ロマン!♪」(数々のビックリドッキリメカ)
連邦「軍縮!????予算!????」
アナハイム「ちぇ~」(歴史の闇に葬られたという名の外伝・MSV行き)>>939
ストーリーでユリアスおじさんの格上感が強調されていくほど、このおっさんをかなり満足させたバルタザールの強さが実はヤバかったことがわかっていく現象。ISHIの力ってスゲー。(画像はそのおじさんの幻)>>970
ダイドー?>>967
カチドキは出来ること多すぎるからね
汎用オレンジ、近距離重装パイン、中距離軽装イチゴ
とかに比べると
重装甲中機動全距離対応複数武装とてんこ盛りだから
どっこいなのが制限ありのスイカだもんね>>975
あ、1500/200の使い魔シリーズは同名揃えない方が強いのか………そりゃ4属性にした方がいいか>>970
同意するがなにゆえこのタイミングで…?(建造期間終了+スキン販売とっくに終わってる…)>>915
「真の強者とは、強き肉体と強き魂を兼ね備えた者」
「そんな者とは程遠い、脆い肉体と下らないしがらみに囚われる、脆弱な精神を持つ男だ」
「宇宙にはまだいたんだよ。俺たちとは全く別の形の強さを持った連中が。侍という夜兎に匹敵する力を持つ修羅」>>955
確かに結芽ちゃん、性格からして周りを引っ掻き回す役目かと思いきや割りとツッコミ多いというか常識人的な立ち位置という
そして偶にはお姉さん達も休んだ方が良いと思えるいい子である>>962
親のスキル…こうか?
・食事支度:J( 'ー`)し「ご飯できたわよ~」
・勉学催促:J( 'ー`)し「宿題(勉強)やった~?」
・注意喚起:J( 'ー`)し「忘れ物ない~?」>>933
確かにアナハイム社のロマン度やオーパーツ度は相当なものだ。
だが辺境の火星圏でレジオンがジオンやティターンズの技術者集めてインレ作ったり、木星ではディキトゥスなどの機体が、更に後の時代には首刈り王によってバロックやメルトバロックが作られるなど他の勢力が更にロマン度とオーパーツ度が高過ぎる状態になっていったから、一見しただけでは気づきにくい。>>944
そう言えばスナイパーキングドラは割と強いらしいね。(唐突)>>987
レーティング1位を確か取ってたね
競馬のレーティングがどうやって決まってるのかは知らないけど昨日の津田健次郎さん、結婚発表
そして、津田健次郎さんが実写PVを務めた極主夫道がドラマ化やと!?
https://twitter.com/kousuke_oono/status/1280630812254199808?s=21>>978
作者じゃなくて作者嫁のお気に入りじゃなかったか?>>978
お気に入りもへったくれも、リスペクト元の男塾からしてそういう所満載だから普通に気にならなかったけどなあ。1000なら楽器
>>990
寧ろ艦船系は庇護欲に目覚めそうだけどなぁ。史実が壮絶なのが多いし…。爆弾
多重人格
薩摩
スペシャル
1000なら幸せカップル
短命
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ561
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています