よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 408回目の宝探し』
https://bbs.demonition.com/board/5411/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ7』
https://bbs.demonition.com/board/5024/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5408/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。「SERVAMP」より強欲組(ハイド&リヒト)
片方のキャラの声は島﨑信長さんですYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_gCAhotzfOk
>>6
ギリアンから進化した破面だからか生前の面影がまったく無いが、その無数の魂が一つになった存在というメノスの設定を引き立てる異形ぶりが“強欲”を司るキャラ性になってるよなアーロニーロ。>>15
うーん、この>>3
本格的に職人さんによって作られたのに驚きました。>>3
下位互換カード多いよね強欲な壺
「グリード」の名を持つこのカードも・・・>>18
ロウレスのシェイクスピア引用とか好き。過去編も好き。>>34
うろ覚えだけど消化しきれなかった人が脳味噌とか見えたりとかの状態で出てくるやつだっけ>>34
便器に女性が引きずり込まれるシーン怖い>>34
パントゥーチすこ
「お次は何だ?」でIIが無いのは残念>>11
作中での本能寺の含みからすると信長に仕えた森家に連なる者なんだろうな光蘭。
「たまには人に頼らなねぇで自分の力で何かしてみろ」という煽りからのほぼ独力で封印破壊からの天堂地獄との契約シーンは未だに鬼気迫る名シーン。>>45
挙句に普通に反逆されるっていう残念さ>>16
まだ飲める物である分アバ茶よりはマシであるのは確定的に明らか>>34
切嗣の銃の魔改造品が中国製とか言われてたり主人公がだんだん鋼メンタルになってお次はなんだ?で済ませたり蛇型の怪物が大量に出たんじゃなくてタコ型の怪物の一部だったりした映画だな!ミニスーファミでFF6を初プレイなんだが
FFナンバーシリーズの最後のドット絵だからか
序盤からドット絵の質が凄いなこれ
あと、ビッグス&ウェッジはこれがFFシリーズ初出なんだなわがまま姫いいよね
>>53
作り物感マシマシだけど水っぽくてしっかりグロいのよね>>51
夢を破壊する相手が夢を引き出して壊そうとしたら地球が出てきて流石にやばいから元に戻すレベルの強欲>>63
人物周りの厄ネタも合わせると安牌がパトラッシュしかいないぜ!>>40
豪華客船の船主が保険金目当てに傭兵部隊に自身の船をシージャックさせる計画にたまたま海上で立ち往生して客船に救助された密輸業者の粋なタフガイと船の金庫に忍び込んでいた女泥棒が鉢合わせするという怪物でなくても面白そうな下地が良いよな>>68
ラストのあらすじはそれであってる。
続き?>>68
そういうオチってだけで続編はないよ。
ある意味ではミロのヴィーナス像の腕みたいに「無いからこそ」作品の完成度上げてる感ある>>27
新しいタイトル画面にいるしそろそろかもね
バレットアーツだろうけどどんなキャラになるやら>>59
○○という概念の化身がそれの概念に反する行動を取るとどうしてこうこんなに面白いのか。
地獄で悪魔達の間に「地上に幸福な結婚があるのか?」と云う議論が起こりそれを調べに地上に来て勤勉に調査をした怠惰担当の悪魔ベルフェゴール。>>44
さすがに借金取りが家にやってくるレベルの祖父もあれだよね…
時代が違えば祖父にもパレスがありそう>>34
俺が子供の頃よく金ローでやってたわ
めっちゃグロいけどおもろかった>>74
まぁ、「阿片密売のキナ臭さに争いの気配を感じて密売組織に肩入れすることにした」とか蒼紫も堂々と言っちゃってるし、
操はまぁ怒ってもいいと思うけど、蒼紫は「諸々の惨劇は自分が迷走してたせい」と悟り開いてるから特にイベントはないだろうなぁ「強欲。数多の欲。人の欲には矛盾するものも多々あります。長生きしたい。死ん.でみたい。有名になりたい。隠棲したい。都会で生きたい。野で生きたい。一人の人間でも、矛盾の欲を持つ。【強欲魔王】のスキルはそれを叶える。」
だいぶ前から登場していたが遂に正体を現したデンドロの【強欲魔王】
スキルは人格と記憶を転写してあらゆる人生を生きる事。最大人数は100人とも1万100人とも言われている
強欲って他の大罪も兼ねているところあるから異能に落とし込む際にどう差別化するかが面白い>>88
違った暴食だわ
恥ずかしっ>>79
だがしかし、当時OOOから7人ものライダーを演じた高岩さんも全体的なOOOの演じ方はわかってても流石にメダルチェンジ時の指は忘れているのであった。>>85
強すぎるから力を平行世界に分散させてる
って設定もあるゲームにはあるから
力を戻したらベルデブモンになる可能性>>82
というか白ひげ、カイドウ、ビッグマム、金獅子等のオールスターズと正面からかち合って壊滅させるってそりゃ海賊王って呼ばれるし共闘したガープも海軍の英雄扱いされるわ>>84
(そんな、サーモン野郎だとか汚泥のような眼をしているなんて言われる主人公がいるわけないじゃないですか!)>>48
本編とIfでそれぞれ結構ひどい死に方するけど可哀そうという気持ちが一ミリも湧いてこないくらいにはチンカスだよ>>101
みんな強欲なら強欲切り捨てたお父様が勝てるわけないね!>>8
もう一方(魔女教)はノミと比べるのはノミに失礼なレベルだとかなんとか>>34
モンスターパニックにある生々しいグロい表現とかやら技術的にしょうがないけどしょぼいCGとかのぞいて正しくB級の娯楽映画って作品よね。
これを見るときは手元にジャンクフード用意して気軽に見るのが楽しい>>86
未来では経営者になってるんだから驚くわ>>109
知ってるかも知れないが、絵コンテのみの『もう一つのエンディング』ではミルズが撃つ前にサマセットがジョンを撃つ、というものもあったそうな。もちろんミルズの妻は殺されてるし、ミルズは一生悔恨に生きることになるだろうけど、“7つの大罪”を完成させないという点では“善”が一矢報いたエンド
ちなみにこのエンドが採用されなかったのはブラピが「 アドバイスがあったとかいう話が。茅野愛衣さんのお声によるバイノーラル耳かき音声という、禁断のASMRがついに世に出てしまったぞ
こんなの永眠不可避だよッ!>>102
アニメだとわかりやすくする都合上自己愛に差し替えられてたのがちょっと残念
文字じゃないと伝わらないネタってあるよね>>75
引きこもって計画準備していたことによる実戦離れ
頭に物が刺さりっぱなし
足が義足
上の義足が本来のメイン武器なことによる武器の喪失
老化
戦闘していたのが苦手な悪天候
その他色々
ハンデ多すぎじゃね?>>115
うーん、話のスケールデカくてほんとにこれの後にシリーズはつづかないんじゃないか思っちゃうw
後前予想されてたピース=プリズマンがほんとだったら再登場しそう>>115
プリズマンはやはり知性の神のピースを超人化させたものだったのかなぁ。電子版ジャンプを初めて日付が変わって直ぐに買ったんだけど寝る前に買う物じゃないね興奮で寝れなくなる
>>123
あの状況で認めとかないと神々間で余計な揉め事に繋がるし、どっちにしろ消すのだからひとまず認めただけ説>>123
だからこそあやつ時代のザ・マンもキレたんだろうけど
もしかしたらザ・マンが改心してこういう展開になるのすら調和は読んでたのかも?ネメシスまたすぐにタツノリの事語る〜
個人の為に戦ってたキャラが最後になって世界てか仲間達と個人を迷う展開が好きです
>>123
一応ザ・マンとの約束と向こうが管理してるし別にいいって考えだと思う
だから王位の承認も事務的に行った
だけど邪神が危機感を覚えて継承戦→キン肉マンが勝ってザ・マンが動くと決める→和解した事で動く理由が出来た
うん。超人にとって必要な事だけど全部あのハゲどものせいだね>>122
ネタバレは明日正午からやで(念押し)
その興奮に耐え続けるのが電子組の宿命なのじゃ(YJ経験組)>>131
https://wpb.shueisha.co.jp/comic/2020/07/06/111582/
こっちだと【次回更新:2020年7月13日(月)】だなどっちが真実なのか
>>127
せっかくの壮大なBGMも聞く暇がないぐらいゲーム的には弱いんだよなあ……>>138
サダハルはやめろって言ってる時
目つきが優しくなってる様に見える>>115
所で真ん中にいる神様、フェニックスにのり移ってそこのアリステラにぶちのめされたんだけど大丈夫?生きてる?わざわざ下天しまで殺戮しに来るとか
ちょっと過激すぎませんか?
というか下天しても神に戻ろうと思えば戻れるんです?いやしかし、ザ・マンとの戦いの時点で一種絶対魔獣戦線バビロニアだったけど更に上げてきやがった
結局主要派100柱邪悪5柱ザ・マンで106の残り2ピースどうなった!
>>139
コスト制限を考えると、【未来】の方が良いと思ってな
同属性のSynchrogazerがLv66だから、コスト無制限クエなら393と組み合わせた方が有利に働くし>>112
寝取られはなかったいいね?
初期時のコラボ先で一回あっただけでその後の人気投票でも殿堂入りするぐらい人気の幼馴染だぞ>>158
サタンの杭で死ななかったんだ
だからまだなんかすると思うんだよなアイツ>>160
ソラカナはレッドコラプションというゲームとコラボしたことがあってだな
当時のログを見ればわかるだろうけど自己責任で>>147
ハゲさん!? ラーメンハゲさんじゃないか!
なぜこんな所に…
貴方はラーメンへの情熱を取り戻したばかりの筈!>>159
ビッグボディの勝利とかほんと良かったわ。>>111
4日後に最終巻かぁ…
あぁ^〜閣下の挙式に行きたいんじゃ〜>>167
(執筆活動お疲れ様です。当事者ではないので気休め程度の言葉しかかけられませんが、減ったとしても残った読者さんもいらっしゃるはずです。生みの苦しみもあるかと思いますが、どうか気を病み過ぎず、「家を道端に作れば三年成らず」ともいいますし、作者さんの納得のいく作品を書いてくださればと思います)>>172
肉食系女子、いいよね……サジェストに怪文書って出るよな!
>>171 そうだな、ちゃんと自分の行いに責任を持って、きちんと後始末をつけようとしないとダメだよな!
...本当にケジメ自体はきちんとつけようとしていたからタチが悪い>>176
怪文書という名のSSですね、分かります>>167
どれくらい久しぶりなのかは分からないけどある程度更新の期間が空いてしまうとファンが離れたり関心が他に行ったりしちゃうもんだから減るのは仕方ないと割り切るしか無いのでは? 時間が空いても同じくらいのファンが付いて来てくれるなんて超人気作でも無い限り難しいだろうし。>>182
FGOは今の所は異星の神を何とかしたら何とかなる!!・・・かもっていう最終目標があってその過程に異聞帯を消滅させるっていう小目標がある。それを一つ一つ達成していってるから前に進んでいる感覚があるし達成感が生まれる。
アークナイツは現状の大ボスであるタルラを倒したとしても鉱石病やその患者への迫害、その他災害といった問題に解決の兆しが見られない。そもそも何をすれば前に進めるのか分からない上に6章まで後手踏まされてるし守った都市は真っ黒。分かり合えた仲間とも離別もあって達成感を感じにくい構造になってる。
要は目標や小目標の有無が違いになってるんじゃないかなと考えるよ。>>182
何一つ根本的な解決していない上に問題だけがダッシュでやって来るから
最後のレユニオンが支配した移動都市が龍門に高速で突進中で「これはウルサス帝国の領地である」と識別コードで呼びかけていることだって
龍門が迎撃のために攻撃する→ウルサス帝国が領地に攻撃したといちゃもん付けに来る→大義名分を得たまま戦争、そうでなくとも何かしらの要求をする
龍門が無理矢理なんとか回避する→多かれ少なかれダメージを受ける→ウルサス帝国「レユニオンに奪われたから龍門の被害とか知らん。やっぱ感染者は害悪だわ、もっと始末しなきゃ(使命感)」→ウルサスは感染者迫害の大義名分を得て、龍門はダメージ受けたまま泣き寝入り
どう転んでも一番真っ黒なウルサス帝国の一人勝ちコースなんよ不適合者1話見たけど展開早すぎて笑える
アノス様の天然モノローグ付きで1話もっかい振り返れば巻き返せたりしませんかね>>187
ただの人工無能、要はbotじゃないか>>182
単にそう書いてるからそうだで終わるんじゃないの?
前向きな終わりかただけが物語の終わりじゃないし>>185今すぐそいつはngだな。
>>167
ハーメルンとかだと
更新したら一旦はお気に入りが減るけど
その後しばらく待ってればジワジワ増えて最終的にはプラスになるから待ってろ
更新する→お気に入りの一番上に来る→元々飽きてたけど外し忘れてた人がお気に入りから外す
というのは、君に限った話ではないプリコネR8-15まで行きました
なんだあれスッゲェな、完璧な特殊edへの引き方久しぶりに見たわ>>170
他校に彼氏持ち結構いるから本人問題じゃないかと言われてるな>>169
わりといい事言うじゃねえか…
それをちょっとでいいからカイル君にも…>>170
顔がよければアタックすれば勝率そんな悪くないだろうしな
続くかは別問題>>167
創作談義スレに作品を載せれば皆がブックマークしてくれるかもだぞい。>>198
面白く紹介してくれるなら邦キチ映子さんもおすすめ。丁度最新刊出た
こういい具合に邦画のとんでもポイント挙げてくれて作品への興味が湧いてくる
http://comip.jp/spinel/cbs/c1171/c121-4040/>>156
あとは力量以上に戦いにくい相手が調和の神の尖兵として登場するとか?
例)調和の神が送り込んできたのは過去の超人達の魂を「究極の粘土」と呼ばれる物質で作られた仮初めの肉体に憑依させた究極の近衛兵であった!超人拳法開祖、ロビン一族の始祖、超人相撲初代横綱、キン肉一族原初の王にしてシルバーマンの息子などなど……正義超人達が己のルーツと存亡をかけて激突する!!>>193
いやー、至近距離でぶっ放すのはなかなかビビりますよね。
とはいえこの後の次回予告見たら「あっ、これ大丈夫なやつだわ」ってなるやつ。
アップのキャルは随一の可愛さだと思うの。>>207
こっちだった(天兵平露(てへぺろ))>>115
なんかこのパズルのピース人の形に見えますねぇ!>>156ザマンは神の中でも特に優秀って評価だから…(楽観的)
>>198
基本そこまでのレベルになると映画を見て笑わせてもらおう楽しませてもらおうとかじゃなくて嗤ってやろう愉しんでやろうという全力で中指立てていく姿勢で見ないと楽しく見れないからなぁ。
細けぇことは良いんだよ!!な視聴側の姿勢が重要なのである。80年代から90年代辺りの筋肉アクションを見るとそこら辺の姿勢が養われていくのでお勧めである。
分かりやすい所ではコマンドーだね。これを細かいところに突っ込みを入れつつ見れば入門編は完了だ、OK?SASA-KINGのデッキは多分カードゲームアニメでもトップクラスに現実的運用が可能なデッキだと思う(金額以外)
>>202
乗れば乗るほど肉体を蝕むファフナー>>202
実際別天神使用後のイタチ、マダラ、柱間以外は操れてたからなぁ(暁、五影をノーリスクで操れてただけでも充分ヤバい)
穢土転生・解なんて卑劣様本人と実兄の柱間、卑劣様ア. ンチのマダラくらいしか知らないだろうし
イタチみたいにカブトから聞き出そうにもカブトが大蛇丸の研究でバフかけまくり+仙人モードで無茶苦茶強いから五影級じゃないと話にならないし>>217
オーディーンを手に入れるためにまずは鉄血の戦艦を集めなきゃ>>202
倍率を高めすぎると身体がぶっ壊れるけどその気になれば戦闘力を20倍まで引き上げられるロマン技界王拳
元気玉といい界王様の技考案能力は凄いと思う。>>225
軽くてコスパのいいカードも、「カード一枚当たりの打点」で考えると軽いことが多いから、一概には言えないけどね
「コスパのいい2点ダメージを与えるカード」と、「コスト相応だけど5点のダメージを与えられるカード」の差というか
実際に「軽い」カードだけだと、顔面ストレート一発入れられてKOされることも多いし>>202
貫手をぶち込み敵の内部で火を育て爆発させる呪術【浄火】
初段がガードを貫通する超火力の掴み技、掴む部分さえ当たれば拘束中は無敵な上特化させれば霊体ならワンパンできる事も
がそもそも紙装甲低体力な呪術師が密着するレベルで接近しなければいけない上当てるまでの隙もデカけちゃ外しても隙がデカイ、当てても相手がホストだと割と耐える上白に袋叩きにされがち
でもね…コレをカウンターで当てるの超気持ちいいんだ…>>231
若月健矢 今シーズン打率,286
ヤバいわよ!>>230 大暴れして勝てなかったらサヨナラ!は酷すぎるよね…
>>226
聖光霊破マンに比べれば格好いいから…
もう仙水が霊破マンに見えてしまうhttps://twitter.com/HobbySite/status/1279938934596722688?s=19
ネプテイトはまともな武器無さそうなんだけど巨大なIフィールドバリアを張れるみたいな防御特化かねこれ
まさかとは思うがあのコロニーレーザーを防ぐためのアーマーか?>>202
使用後は性能がダウンするトランザム
2ndシーズンでは改善されたけど>>202
使えば寿命が減る魔法少女サイトのステッキ>>202
紙版だと追加ターン中に決められなければ強制敗北
デュエプレ版だと調整され追加ターン発生に条件がつき、ST発動不可など制限がある代わりに強制敗北削除(なおST発動不可は追加ターン後に解除される模様)>>241
漫画だと、心の大樹全部知ってた上でやったと聞いたが>>202
完全なるバグスターウイルスの抗体を持たずに使用すれば、キツいフィードバックが返ってくる仮面ライダークロニクルの最強装備
尚、2回ほど気合で耐えて変身した医者がいる模様。>>156
そのためにオメガの民と火事場の馬鹿力の下りやった訳だからなんとかなるなる
相性勝ちとはいえ始祖に勝った悪魔超人達も参戦するし>>230
勝敗に直接関わるカードだとMTGだけどフェイジが真っ先に思い浮かぶ
デメリットが強烈過ぎて実践レベルで使える環境は殆どなかったけど、インパクトは強烈だった>>202
ケンイチより、未だ研究段階の技故に欠陥が多い静動轟一
静と動、二つの気を同時発動する事により一時的にだが使用者の戦闘力を爆発的に向上させる
武術家の間ではタブーとされる技であり、ごく短時間の使用に収めなければ加速度的に身体と精神が崩壊していく
師匠の緒方はこれを用いて、向かってきたラフマンを一蹴、アーガードを圧倒している>>203
そういやニーアはサポートスキルで継戦ターンが限られていたり、闇ジャンヌの五ターン中無敵だが経過後即死のスキルがあったり、闇は結構ピーキーなデメリットスキル持ちのキャラがいますな。>>202
リスクと反動の塊なスレイヤーズの重破斬(ギガ・スレイブ)>>257
制限が無いと管理が面倒だったり雑に1億体の1/1飛行トークンが殴りかかってきたりするからね
しょうがないねカイドウの娘、自称光月おでんの鬼娘にしてボクっ娘のヤマトとか属性盛り過ぎじゃねぇか尾田っち!
まさかここに来てヒロイン参戦とは…>>247
無慙時代だとサタナイル以外の全てに常に殺意向けてるゆえに普通に接すれるくらいになってそう今回のチェーンソーマンは仲間の力を借りて強大な敵に立ち向かう王道展開でしたね()
>>254
それも踏まえた上でこの件もあるからのどかの体調が物語に関わるフラグは消えてない気がする>>276
え、気付かなかった…
嘘だろエグすぎる…>>271
まさかの女の子(娘)だったか…。>>278
多く予想されてた息子のためじゃなくて嫁さんのために動いたな
同時に伏黒のポテンシャルの高さが更に匂わせられる出来事だった>>271
なんかブラックマリアに似てる気がする。角とか>>266
死.ねば治るならまだマシだな!とか考えてしまった>>269
ほんと余計な一文が多すぎる…>>276
とりあえずマキマさんやばすぎなんですけど>>288
いやホント、Mt.レディカッコいいわ…そしてこの逞しい足腰にこう、堀越イズムを感じるね…素晴らしい。
しかしデクよ、開始2ページ目で泣かせにくるのは勘弁して…やっぱオレ、デク大好きだわ…>>259
とりあえず闇を入れるのならドリルトラップを抜いてデーモンハンドかな
あとどうせ中型まではアカシックサードしかいないんだし、範囲の狭いバーストショットを何枚かサウザンドスピアにしちゃうのも面白そう
クエイクゲートはサードがクリーチャー殴るためかな?STついてる雷撃と火炎の城塞とかどうだろ………って言おうと思ったらベリーレアになってて草、資産ないと無理だわな
闇が入るなら天使と悪魔の審判も入れられるか>>262
王国には対皇国の切り札であるブルースクリーン氏がいるからきっと何とかなるよ
オリジナルフラグマン製品すら止まるからMGDも少なくとも頭部は止まる>>289
ヒント:召喚酔い
2マナで2/3を出した次ターンに3マナ3/4を出すより、3マナ3/2(場に出たとき味方1体を+1/+1)を出した方が3/4がすぐに殴れる
みたいなケースがあるのよ>>289
カードゲームの基本(MTGとかは元祖だけあって顕著)として、「最もダメージ源になり易いカード」が盤面に並べるモンスターなんだけど、それは同時に最も失われやすい(除去手段が豊富)ってことでバランスを取って、盤面としての一進一退の「プレイヤー同士が戦っている」状況を作りやすいようにしてる
だから、「モンスターを強化する」カードは、効果が乗ったところで相手に除去されてしまうと2対1交換になって割に合わないのだな
だから最初から使われない傾向にある
逆に「アイテムとして場に残る」「使った後に手札に帰る」モンスター強化のカードはそのデメリットが軽減できるんで、コスパに見合うなら使われる傾向にはある
代表はもちろん、ファッキンジャパニーズウェポンという名誉ある渾名で海外プレイヤーからも呼ばれた梅澤の十手>>284
ここ未来の悪魔の能力どう使ったんだろ
攻撃回避に使ったのかポケモンのみらいよちみたいなノリで使ったのか>>272
第2世代以降では流石に弱体化されたけど、それでもはかいのいでんしで超ブーストからぶっ放して強行突破する戦い方がまかり通る有様だからまだまだ甘い
ケンタロスに関してもここまではまだまだ競合が少なかったからすてみタックルでぶち抜いたりじわれやつのドリルで運ゲーしたりとやりたい放題だったな>>294
そりゃ禪院家でいじめられながら育ちグレた後恵母のおかげで更生したけど恵母が恵を生んですぐに亡くなり術師殺し兼リターンのあるプロのヒモになったってキャラですし>>299
ヒモの場合やり捨ての可能性もあるから……>>309
裏社会をありとあらゆる手段で生き抜いてきた女だからな、面構えが違う>>237
背中の輪に金のライン、OPでの円形噴射エフェクトとなればスターゲイザー……外宇宙探査用MSモチーフだろうけど古代エルドラ人探しか何かの理由でエルドラから地球に飛んでいくとかぐらいしか使い道は思いつかないな>>313
ペナルティは同様に受けるのに報酬は受けれない否定者かわいそう>>321」
チンピラでも暴走族とかのヒャッハー系じゃなくて、ヤクザやマフィアみたいな任侠系だからそもそも相性が悪いのでは?>>295
なんで「うちの息子」に点がついて強調されてたのかってそういう……>>297
でもなってほしくないがありそうな展開は
「僕の火の丸アカデミア~オールマイト最後の十五日間~」>>276
ちょっとバレの時間過ぎて覗いたのが悪いんだけど
アキくん、逝ったの…?
もう一緒にゲロ吐けないじゃん…>>277
今のシャドバは盤面取り合いが激化してるからの…並べるカードや盤面制圧カードが多いが、切り札に運要素が絡むのもあるし、結果プレイでどうにかする必要がある感触。あ、オルオーンさんはちょっと帰って……
(運が良ければ相手をリーサル、悪いと自分をリーサルするよ!別名:たまに勝てるかもしれないリタイアボタン)ただでさえ潜入歴の長いロビンに最近は顔芸するくらいにはヨゴレも出来るようになったから
無敵だよね>>334
でもこの板にいる人たちにとっては見覚えがあるというか、平常運転というか「そういうもんか」感あると思うんだよ>>318
対戦攻略本に
「格闘タイプの中ではエビワラーが強いぞ。何故なら冷凍パンチで即死を狙えるから」
といわれるレベルで
格闘技はお察しだったからなあ>>326
ああ本当だ。ブリュレの時ですな、びっくりした。今週の扉絵くらいびっくりした>>341
マキシマサイコー!>>335
やっぱり巨漢が普通に強いといいよな>>342
妖から足の太くなる呪いを受ける前なんだろうきっと>>255
いいよね、アカシックじゃんけん
アカシックサード中心のデッキで遊ぶの楽しいYouTubehttps://youtu.be/To3qINsHhZA
>>347
あ、本当だ。ロビンやっぱこういうの上手いな……>>292
これにはおでん様もあの世で大爆笑
死してなんぼのおでん節、恐ろしや>>342
そりゃあの足はスイーツによって鍛え上げられた逸品だからな。ロリ時代はまだただの美脚だろうクロスウォーズがもう10年前だと… ワグナス!!!!
https://mobile.twitter.com/digimonweb_net/status/1279981002488602624?s=19>>317
ハーレムですか? 良いものですね>>362
もう主人公勢揃いは声優的にも無理だ…>>336
慣れ親しんだキャラの新たな一面を今になっても発見できるの好き>>370
あくまでも意思を引き継ぐ解釈で名乗ってるのだろうね>>367
ワシどうなるん?>>360
弔的にはスケプティックは「おいでマキア みんなと一緒に」の対象外な気がするんだが、
スケプティックはなんか目論見でもあるんだろうか
あとは描写してないだけで他にも乗り込んでるヤツいたりすんのかね?>>375
スルト君が誰がマシュの区別が付いたか?
つまりそういうことだよ>>372カップヌードルになるけど乾麺バキバキに潰してチャーハン式に炒めて食うのも旨いぞ
>>369
能力条件が『動かないこと』だからアンシーンみたいに能力と対応してる説とか
サイコロのアクセサリーがUMAムーブに対応してるからunmoveとか
考察力が高いなと思う>>349
岩も鋼も地面から生まれたものだからとか、鋼で出来た建物も地震の前には無力とか?七段って下の名前じゃなかったのか
それにしても娘が息子で敵だった男の信奉者とか
カイドウの苦労がしのばれる>>380
あっワタシのコレクションじゃん>>202
ドラゴンボールより 『新・気巧砲』
天さんが強くなったからか、「新」というだけあって死に至るほどの気の消耗を抑えつつ
破壊力を増した方法を編み出したのか不明だが連発が可能になった、それでも死の危険が
伴う一点集中型のエネルギー波メギドの新しいイベントが始まりましたな
メギドの・・・ニンジャ!>>309
真面目強キャラのジンベエさん、これから麦わら海賊団でどうなるのかと思ったけど、「面白常識人枠」で来るかーw>>330
アニメ3期も始まるのでゆきのんを載せておこう
黒髪ロングの印象が強くて忘れそうだけどこの赤リボンがいい感じなアクセントになってるのが個人的にかわいいなワンポイントです
そして彼氏の前では違った髪型もしてくれるこれカイドウが普通に跡目を譲ったりした場合オロチと確実に拗れるよね
>>379
ペナルティが追加された時点でそのペナルティが“最初からあった”ものとして世界が改変されるから「水曜日のダウンタウン」があること自体はおかしくないんだけど
「統一言語」の改変で困惑してるチカラくんが「銀河」の影響である曜日を自然に受け入れてるのは変じゃない?ってことだな
そこから「統一言語」のような「報酬」による改変は否定者全員が対象外で、「銀河」のような「ペナルティ」による改変は円卓の否定者のみが対象外なんじゃないかと考察されてる
前回、リップが甲板に出た理由に「ラトラに星を見せたい」と言っているのが星を珍しいものと思っている≒改変を受けていないのか、ごく自然に星の存在を受け入れている≒改変を受けているのかどっちにもとれるのが非常にうまいyoutubeでFPS配信するのが砂塚あきら
SNSで炎上するのが夢見りあむ
ニコニコでたべるんごするのが辻野あかり
ん? 一人だけ事実じゃない?>>399
まあたべるんごのうたはほぼ100%公式設定で構成されている二次創作としては珍しい代物だからwでもPは知っている
総選挙で一番恐ろしいのはあの25歳児だということを>>404
ドラえもんかな?>>393
しかも、それが原因で長年築き上げた体制が崩壊するかも知れないという…。>>330
カナヲちゃんは髪下ろしたverの方が好きなのよね今週のチェンソーマンの面白さがシン・ゴジラを初めて観たときの感覚に近い
>>404
宮崎先生は好み分かれるけど俺は好きだな
ただモリキングとマグちゃんという居候系漫画が現状強すぎる。特にマグちゃん>>398
大和撫子って日本女性の美しい様って言う意味なんで使い方間違ってまっせ?>>417
あの胸張ったらもうそりゃもの凄い
巨乳は丸まれ貧乳は反れの原則からしてりあむは普段の姿勢がベスト>>412
カイドウはおでんの仇だし侍達が討ち取ろうとするのも分かるが、何というか何処かワノ国の因縁に巻き込まれてる感がある
確かに海楼石の加工技術は魅力的だが、やっぱり組む相手間違えたんじゃ…>>401
キャラ世界内でも、「順位落ちてるじゃねーかざまあww」より、「推しがワンツーだぞ!良かったなっ!!」って言われてそうな感じ。一周回って無茶苦茶理想的なネットアイドルムーヴになってる気がするw>>407
瑞鶴がレースクイーンの撮影に協力しないと、指揮官がオサナナジミと先輩と愛宕に色々な意味で食われると脅迫されているんです?
でも気づけば指揮官がいつの間にか撮影側に回っているんだ、だってレース双六で乱入するぐらいには自由人だし>>317
流石に他所の掲示板のコメントを丸々パクってくるのはどうなのよ…>>426
ルフェと良い感じになってカイドウの胃を破裂される可能性はあるんだろうか>>424
カイドウ「そのあとババア殺したからノーカン」>>424 別にカイドウも借りたくて借りたわけじゃないんですけどね!!!
カイドウをクロコダインで例えたらダイと真剣勝負してるときに急にザボエラがじいちゃん人質にとってそのまま流れで勝ってしまったような物だし…>>397
単純に面白そうな番組だったけど英語でちゃんと見られなくて、普通に見たかったって言ってるかもしれない(期待薄)>>427
真剣な顔で『お酒呑みに休暇とっていいですか』とまるで人生の今後を左右する出来事に赴こうかという顔で聞いてる来るアイドル。
いやまあ、仕事人としてはある意味正しいというか、ちゃんと予定の交渉が出来るしっかり者ではあるんだが。>>359
そんなクロスウォーズの時の応募デジモン(本編未登場でおまけコーナー紹介)のサウンドバードモンが今放送中のデジモンアドベンチャーに登場し、結構活躍するポジなんだから世の中何が起こるか分からず面白い>>440
ヤマト、コサンジ(コサブロウ)、ナンバ博士のエピソード好きだったな
ヒロシとルギア親子が出てくる話>>438 コレはちゃんと買ってるからなぁ
コイルはポケモンBW2においてもっともトレードされたポケモン第一位なんだ
シェイミで2位だがこちらは1位なんだ、つまり人気なんだ
人気なんだ……>>424
いきなり知り合いの親戚のババァが手ェ出さなくても良かったのに勝手に真剣勝負に水を差した上になんか流れで勝っちまった…ムカつくからババァ殺してそれはそれとして処刑するていうか勝手に不特定多数をキ扱いするアレが暴言吐いただけだから
人気を疑う必要はないんやで>>433
この話題のたびにとあるやる夫スレで『初代ポケモンばっかの聖杯戦争』で主人公の相棒がコイルだったことを思い出す
理由はコイルの聖杯への願いが“私は相応しくなかった、選定をやり直したい”だからというステイナイトとリアルを組み合わせたネタだった。まぁ動機はともかく行動力には尊敬する
>>443
尾田っち本当に凄いよなぁ
おでんの子のモモノスケが龍に変身する能力者で、
カイドウの娘がおでんのなりきりフォロワー
って展開にするの。>>450
音楽番組がランキング操作してアニソン除外してたのヒデェっすなんかまた面倒くさい話になってきたな…。
あっ、そうだ(唐突)今週のポケモンも面白かったぞ。ギバナさんけっこう優勢だったのにリザードンのトリッキーな技編成とダイマックス勝負あたりから逆転されて中々読めない試合でしたねぇ!YouTubehttps://youtu.be/lIC6wwkFnfI
>>457
まあ今ならゲーム内で人気投票を行ってもらう出来るけど、ちょっと前では基本的にパソコンで投票だったからね
その辺りは穏当にするためにも仕方あるまいボーボボ形式の投票ならみんな救われるよ
>>449
芥見先生も20代だな
アンデラの戸塚先生は30代だったかな。マグちゃんの上木先生もデビューからかなり長いので30行っているかもコイルもなんだかんだでポケモン投票で地方別TOP30には入るくらいの純然な人気は得られたんだなって
>>435
宝塚の男役系に似た顔だもんね、胸をサラシで潰せばもっと雰囲気出ると思う
というかこれ、このままいったらモモの救出手伝ってくれるんじゃ……?>>458
2、30巻行くような作風ではないかも知れんけど、円満で終わって欲しいと思える良い作品だよね。新しい見どころを開発するって意味じゃマイナー枠工作人気投票もそう悪くない
飛行機は開発しようがないからアレだが>>418
これでも最初期はCINDERELLA_MASTERに抜擢されて早見沙織の声帯がついた時は疑問符のが多かったぐらいなの信じらんないな……ジャンプが物理的なアンケでよかった
イナイレをロクに知らんかった友人が五条さんて人が人気らしい(&声優さんのファンだった)て理由で見始めて見事に沼にハマってたからかなり影響力あったんやなって思った
>>403
あ、外伝だと奉太郎と一緒に酒飲みに行ってめちゃくちゃ酔っ払ったり、パチ行って話を聞いてない先輩だ!ブリーチ作者の一人一表で、集計するから
はがき大量にだせない子供たちのためです ぐうせい>>465
確か人気キャラの不正投票も決起したキッカケだっけか。「子どもらがユルくやってる選挙」に「人気キャラの悪い意味でのガチ勢」が暴れてたから、「そういう人らから人気無さそうなキャラ一位にしたら、アイツら泣くんじゃね?w」ってノリだった気がする。(一番の被害者は純粋キッズだけど…。)>>477
4位がまさかの人物だったのは驚きましたね…>>401
あきあかワンツーフィニッシュで涙するりあむ、16位という好成績を収めながらも不服の涙を流す夢見って炎上しそうなタイプ>>466
普通にダンボール戦機ではカッコ良かったもんね。
……それだけにイナズマイレブン復活が色々開発やらなんやらであんな感じになってしまったのが残念。>>477
第2回があったらこの数が1枚の用紙に書かれて送られてくるってレス見て笑ったヤマト呼び出したタイミング的にビックマムの子供と政略結婚とかかと思ったけどどうなんだろ
>>463
結果的にとはいえボーボボがトップどころかトップ3すら危ないという自虐ルートになっているからね……
なお首領パッチはすべて1位のもよう>>476
バトル面においても頑丈とリサイクルを組み合わせたループがあるため、相手が選出を誤ると毒殺されたりする、天候ダメージも受けない
高いCと多くの耐性を持つためリトルカップでの活躍も見込める
有能ポケモンかよ>>418
実際無敵なんだよなぁ・・・。
シンデレラガール襲名すると基本大体の子はその次順位下がるんだけど大人げなく上位に常にしれっといるから怖いのよね・・・。さりとてそこまで普段Pの声がでかくないというのも精鋭感漂っている。
実際楓さん好きだよって言う人には会うけど担当です!!って言う人にあんまりエンカウントしないんだ。
いやまぁ俺の見ている範囲なんて微々たるものだからエンカウントしないだけってのもあるかもしれないが>>487 せやな
>>477
別作品の主人公がその作品の人気投票より多い票貰ったやつじゃん>>461
ダンデさんワタル戦と技を変えてるし、リザードンで勝つためにしっかり相手の研究してるんやろうなって>>468
メンゴ先生は滅びぬ!何度でもよみがえるさ!>>490
キョダイゲンスイの効果で体に力が入らなくなって、大技が撃てなくなる感じ?
そこからカウンター的なダイマックスで逆転する流れとか。(ダイマックスすればPPの多い技も威力高くなるし)>>499 ...この人、実は割とゲーム性能高いのよ
GO2なんかは林属性シューター候補だし
※そもそもゲームの仕様と育成方針が完全にコンバート前提環境だから公式も予想出来てたかとなると...なので、多分意図はしてないまあイナイレの性能なんて
やりこみ要素の最後の方のチームを完封とか目指さない限り
最強キャラでなきゃいけない理由はそんなに>>501
やめたげて!
割と中の人本気で嫌がってたんだから!>>506
でもそこから砂吐かせて手間かけてと考えるとわりとめんどい
よほどノリノリでやらないとめんどい>>467
もしかしてカイドウが海賊として敗北したのって・・・ヤマト関連だったり?>>507
ちなみにデザインしたのは助監督の山岡さんなんだ…
9話以降島の現実と変貌を目の当たりにして心機一転、装いも改めよう
↓
なんか思ったのと違う
↓
視聴者から(ど田舎島民の)ファッションリーダーみたいな流れだったような>>510
と思ったけど無量大数って10までなのか……無知をさらした>>502
え!?何!?Google(グーグル)がどうしたって!?(すっとぼけ元ネタ)>>517
コピー能力者は地頭とセンスがこれほどかとものをいう能力なんだよな>>521
「こいつは強いしまあ悪いようにはならへんやろ」くらいのスナック感覚で五条に預けた息子が自分と同じ姓を名乗ってるのを見てごみ溜めで暮らすよりもマシな生活送ってるのを本能的に理解して自死を選ぶの本当にさあ……ってなったコピーが使いにくいなら相手より性能で上回れば良いじゃない(byカービィ&黒神めだか)
>>520
ガンマレイ撃ってくる機械蜂の大群とか笑うしかない>>514
まあ命があって良かったと考えよう
原作買って応援するか……>>514
ファッ!?今ちょうどピッコマで楽しんでる漫画じゃねーか!怪我とか大丈夫か…?>>517
逆に能力の長所だけを掛け合わせ短所への対策が怠ってる場合もある
ダスクテイカーがクロウから奪った飛行アビリティと遠距離火力による永続攻撃に対して、飛行者が二人いた場合と空中では体勢が揺らぎ回避しづらいという弱点を突かれてたりしたコピー能力は性能や他の能力とのシナジー研究のため一旦お持ち帰りして研究しないとな
>>532
単眼猫が心に来る一枚絵描きそうな気がして来るよくキャンセルされることに定評があるふるべゆらゆらさんは死者蘇生の呪文だから(宿儺が伏黒に執着するのもコレ関連と思われる)いよいよふるべ発動させたらパパ黒出てきてなんでコイツが!?はあると信じてる
>>517
コピーとしての劣化はしゃあなしでも、合成しての既存とは全く異なるエグさを出すのはあるよね
合成型はこの少女だけど、もう一人のコピー能力者は一度につき一回しか発動できないのが鉄則なのを一度に複数同時並列起動可能でもある
最新刊では愛した男の遺品で、並列起動を得たことでさらに手がつけられなくなった>>536
物間は誰かのサポートに徹するか、もしくは大人数のサイドキックを集めて最初から最後まで目立つリーダーで戦う他ないねぇ。>>543
すでに特級2体に有効打を与えたという仕事はしているから良いんじゃない?
少なくとも5億円分の仕事はしたアーカード「コピーするより本人使った方が早くない?」
アーカード的には手加減という事実>>549
天津社長の作中での扱いにはいろいろ思うところはあるけど桜木さんを知れたことには素直に感謝してるわ
声も顔も良いしめっちゃ演技うめぇ
自信家で自分本位な天津社長というキャラクターを完璧に表現してる>>512
乙姫「(しまむらも)探せば見つかるよ、総士。」
島の服飾系デザインは芹ママの仕事だっけ?>>501
シャイニー☆>>517
コピー能力者は色々いるけど、どうしても好きな設定はコピーした能力を研究して自分なりにアレンジしたり組み合わせで応用したり努力しても
「オリジナルには一歩譲る」ってのが一種のリスペクトみたいに思えて好き>>551
ID変わってるから一応証拠貼っときますね……伏黒甚爾……お前……お前……>>517
コピー能力てパッと浮かぶのはNARUTOのカカシ先生
ひょっとしたらござる口調で喋ることになっていたかもしれない人>>553
枠あります?>>556
サンキュー!>>568
今回のメンツにサムライソードやらクァンシ様がいなかったと考えると心臓持ちは支配の範囲外なのかな……(単純に能力が噛み合わないから出さなかっただけの可能性もあるけど)>>568
五条―甚爾―恵もそうだけど最近のジャンプは神(=読者)の視点じゃないと分からないやるせなさが多すぎる……>>565
まぁ、ハンタ世界といえども普通に暮らしている分には生きられますからな
発を失った念能力者は隠居コースでしょうし、そこまでぽこじゃがページが消えるか?と言われたらそれも考えにくい
余談かつ与太話ですけれど、ネオンは利用価値無くなった事で父親に殺.された説あったな…忍極過去編、忍者と極道の関係と重なる壊左と獅門の友情とても好き。その上で忍者(というか人間)と極道は相入れねえとなる
ただ獅門さん今までの極道と比べるとだいぶ人間的な倫理観あったので長の根回しが無くそのまま親友だった可能性も考えちゃうな……>>571
ストーカーと言っても本人に危害を加えるタイプじゃないからセーフセーフ。砂浜に残った足跡を空間ごと保存したりするだけだから>>571
女神に命掛けてるストーカーさんなので大丈夫。
気持ち悪いしウザいけど彼女の為にならない事はしないので・・・。
彼女の為なら何でもするけど。ヒーロー飽和してるからちょっとくらい減らしてもバレへんやろ……(崩壊)(ニアハイエンド)(ギガントマキア)
加減して♡>>566
そこら辺は迅はヒューマギアを人から独立させようとしてるし
或人はヒューマギアの可能性を信じすぎてるってのあるから三者共に問題欠点あるんだよ
んで、その問題と過ちに対して、学ぶ事が迅のテーマであり怖れながらも諦めない事が或人のテーマであり
立ち直る事が垓のテーマだったんじゃないかな
勿論その前にやったことの応報は必要で、それが三部における垓が次々と何かを失っていくって展開だったんだと思う
今言ってももう栓無き事だけど>>571
寝取られ放置プレイ好きの輩だから大丈夫恵くん、寄ってくるのが五条・甚爾・宿儺なせいでアレだけど、あの歳で領域展開してる時点で本人もヤバいんだよな……
>>587
究極の一のOFAと無限の多のAFOの一体化 一体何が起こるの
ふと思ったのが、仮に個性が何かしらの意思の下であるのならこれが目的か
そういえば、ネズミがウイルスばらまいた説があって、メインキャラに知性あるネズミいるんだよね>>563 割とそんなに切り詰めてるわけじゃないかもとは思う
そもそもまだ来週にもなってないし>>543
五億円で特級呪霊一体倒せたならお釣来るレベルじゃないかな?
五条先生なんてもっとお金かかりそうな紐使い潰してようやく20分足留め出来る程度だったんだし。>>599
いっそ、個性破壊弾を弔にブチ込んでやろうぜ!>>599
275話辺りで相澤先生ロックオンした時に何かゴソゴソやってたけど
多分アレが個性破壊弾の残りじゃないかなって…
少なくともあの状況で一番持ってて、装置の近くにいたのも死柄木だし嫌な予感しかしない>>518
息子の為という愛情がないとは思わないけど、奥さんの為という部分が大きい気がした。>>609
マギレコで20連やったら、星4二体きてびびった>>611
三井?何のことやら>>602
ワイバーンはあれ、アセットストア販売品では?というTwitterがある
https://twitter.com/3_3_me/status/1280045994059522048?s=19
作者がゲームからぶっこ抜いたのか、それとも買った奴が違法品だったのか
判断つかなくなって非難されるのでクリエイターは注意してやらなきゃならんよね……>>607
白い方は多分アルタイルのコア。チャゲチャのアニメ化はまだかな。そろそろかな
今週のワンピースでヤマトのビジュアルが判明したけど、なんというかヤマト、
年齢はルフィ以上だろうけど、箱入りの度が過ぎていて実年齢よりも精神的にかなり幼く感じたんだけど、同じ人いる?>>580
ドクターが言うにはオールマイトよりは身体能力は下じゃなかった?あんまり改造過ぎると脳に異常でちゃうからと>>516
自分は普通に殴りに来るエルフーンにリベロエースバーンを対面で倒されたわ
かえんボールを襷で耐えられる→がむしゃらでHPお互いに1に→いたずらごころしぜんのちからで先制トライアタックでやられてしまった…
後続にもしっかりがむしゃら決められてエルフーン一匹にほぼ半壊ですよ
読めるかそんなエルフーン!>>618
おでんになるとか言い出す三十路近い息子(娘)とか
そら幼いよ>>601
それはないと思うけどなあ
カイドウはモモが言わされた夢しか喋れなかった事に失望してたが、今のモモはルフィのおかげで自分の言葉を出せてるし
20年前と同じじゃない>>579
逝ったのかキングダムひらの>>613
ダンまちで誰か一人は一緒にいたいキャラを選ぶとしたらレフィーヤかなぁ
偶に会う友達くらいで良いから、側で彼女の事を見守りたい。アイズさん凄いとかの自慢話とかベル君に対する対抗心の話とかその他諸々ずっと聞いていたい。見てて表情コロコロ変わるから退屈しなさそう>>622
しくじった部下共には、おしおきだべぇ~>>622
命令を果たせない者には罰を(カオスサーガから)何も成長していない
>>622
よく懲罰の表現として利用される正座
痺れるまでがワンセット>>632
芹ちゃんに怒られろ!!>>622※罰です
>>622
可愛いものしりとり
債務者はなにをいっても可愛くないと言われ罰ゲーム食らわされる>>625
そもそも暴走行為と忍者ブッコロが目的だから何処かに行く必要はないんやで
子供が石の積み上げで遊んでるのを「賽の河原……」と呼ぶ必要もない。当人が楽しんでるから>>614
あれもストアそのままだったか…すいませぬ…
他の敵はモーションが雑だったのにワイバーンだけ既視感すごかったんで自分もぶっこ抜きと思い込んじゃったよ…無断bgmがあったとは言え自分の判断力にバイアス掛けちゃうのはいかんな…>>642それは宝島だろ!
>>481
あけて組織票を取り入れたランキングを作ってギャグにするネウロも面白かった。それでヒロインが二位から転落したのは必要な犠牲でした。>>646
赤髪は誤解を解いただけだった?>>647
成功しても、現状の世界がもらった報酬で改変されるとかくそゲーすぎる
考察で成功で神話の世界にいくし、失敗で現実の世界に近い世界になってるとあるな>>622
失敗をした部下をサメのいるプールに落として処刑するという罰の原典は007シリーズだろうかな
キックアス2でも「悪の組織の水槽にはサメがいないとな!」でパロディされてたな>>575
本当にこれコンマイはNEPTUNEの存在忘れてたろ?って言いたくなるレベルで噛み合いすぎててヤバい
攻撃力5000、他のカードの効果を受けない、一ターンに一度相手に5000ダメージ
これが簡易融合から出てくるんですよ?どないせいと?
>>605
>さりげなくルンちゃん登場してて矢吹先生らしいファンサービスで好き。
あやかしトライアングルはジャンプ+での試し読み分しか読んでいない単行本発売を待っている身ですが
つまりあやかしトライアングルとToLOVEるは同一世界線ということでいいんですね!?
そしてToLOVEると漫画版迷い猫オーバーランも同一世界線。つまりあやかしトライアングルの世界線=漫画版迷い猫オーバーランの世界線でQ.E.D.!
よっしゃ二次創作書く時のネタに使えるかもしれん!!>>646
自分は男って言い張る奴が男とよからぬ関係にってホモとノンケのどっちになるんですかね>>641
最弱議論の「死ぬ」じてんで最弱じゃない並みに理不尽だな>>645
もうそうなると企画段階でポシャるとか発表したけどお亡くなりになったとかじゃないと無理だよな。前者は一般人は目にできないし。>>622
第一神座『善悪二元真我』において発生する【転墜】。善と悪の属性が反転する現象。最近判明事実で己のかした戒律を破ったペナルティと判明。
世界の神たる真我からは「転墜とは己の意思で己の信念そのものである戒律を破戒した者に与えられる祝福」と語られている。
一言でまとめると「うんうん、それも素晴らしい綾模様だね!」>>647
世界5分前仮説が宇宙規模で適用されてる世界観こわい>>665
原作だと最初のカブトムシの戦いしかないからそのカブトムシの力託されたんだったな>>663
陣内「何で走るより床が速いねん!そこ一緒!一緒にしといて!」
笑える笑えないは置いといて、陣内のコントスタイルはセンスがある>>656
クッソ卑劣な手段で戦力の大半を失うが
それでも圧倒的戦力差をものともせず正面から敵に挑み勝利を掴みかけるが
クッソ卑劣な手段で敗北
それでも恨み言一つ言わず部下たちのために「1時間耐えたら見逃してもらう」って約束をするけど
クッソ卑劣な約束破りで殺されたライバル
VS
上記のクッソ卑劣なことやって勝ちを拾った側の親父
どっちに憧れるって言われたらまあそらね>>658
ちょっ…この床速すぎひん?
↓
どこ行くねーん!>>664
マイクラは頑張れば治せるから原作よりはマシじゃないかな...
原作版闇のPKとか普通に仕事してただけなのに
罵倒されまくった挙句一生盲目は過剰キルすぎる>>642
ヤマト「丁寧丁寧丁寧に~♪」例のステップ>>626
ゼクスは「エンブリオ=プレーヤーのパーソナル」の設定がこれでもかと活かされてるキャラの一人だよね。
出生理由から自分自身の中身がない→誰にでも成り代わる事のできるスライム、そしてリアルの人生自体がある意味誰かの道具みたいな扱いだからこそ「道具(無機物)」には変身できない制限がある。
あとクマニーサンについてはホモと言うかゼクスにとって憧れの対象みたいな物だと思うから…>>658
あー……やべえ。すごく納得した……
たしかに陣内さんのコントで出てくる変な挙動するゲームだこれ>>675
「個がなければ生きてるとは言えない」とは個を持つものは随分傲慢なのですね>>633
ワイ、皆城兄妹は庇護欲が湧く一方、子総士との口喧嘩のシーンで言い負かされて涙目になるシーンでちょっと興奮しました、
そういえば身体は中学生くらいまで性長してるけど
精神と実年齢は9歳なんだよな…
ゴクリ…(合法ロリこの世に存在しないものを尊いものだ正しいなんて描写することこそ
作家のエゴだよ今頃今週のあやトラ読んでるんだけど、祭里ちゃんさらっと自分で結んでね?流れ的に起きる(まだ髪結んでない)→エプロン姿で出てくる(既に髪を結んでる)→すずがすずだんご持って来る、って感じだし
>>622
幼魚と逆罰>>562
というレディが予想外に奮闘してて驚いたのはある
不意打ちとはいえ外典の攻撃喰らって吹っ飛ばされてたし
それ以上の肉弾お化けなマキア相手にしたら出会いがしらのワンパンでK.O.されるのも覚悟してたし>>684
最低限過ぎる>>684
カミーユ「書けばいいんだろ、書けば!」>>622
ひぐらしの部活の罰ゲームデク「“最悪”は先生を失う事!」
相澤先生、涙目になってません?>>622
通行料として何かを持っていかれる真理の扉>>682 荒木「花京院の名前はてんめいなんだ…誰がなんと言おうとも……。」
読者「のりあきいいよね…」
アニメスタッフ「のりあき尊い…」
ゲームスタッフ「のりあき…」
こうですねわかります>>660
わさびは慣れたけどやはり旧ドラのちょっと今は放送できない毒吐きドラもいい…>>694魚人島の頃から思ってたけど ロビン×ジンベエ親分キテない?(カプ厨)
>>707
養女戦記の少佐みたいになりそう。>>694
ロビン迫真の演技すぎるw>>694
過去に滅茶苦茶尖ってた時期があったジンベエよりロビンの方が輩演技うまくて笑うわ。親分とりあえず「だぜ」ってつけとけばいいみたいな大根演技で笑う。>>698こんな虎丸が男塾だとビリから数えたほうが早いといった恐ろしさよ…。
>>622
テニプリ乾先輩によるペナル茶(ティー)シリーズ
回を経るごとに人間の飲んでいいものじゃない方向にグレードアップしてて草>>694
太陽の海賊団残党はみんな付けてるしリスペクトとかで付けてる魚人も多そうだからセーフ!矢吹先生がTS主人公をぶっ放してきたので、対抗して息子(娘)をぶっ放した尾田先生って言われてて草
いやタイミング的に偶然なんだろうけどさ>>718
あれは「文章の中にある要素から足し引きなしで意図を読み取る」という練習だとか。
それで答えが違うなら、作者の背景みたいな余計な情報を足してしまったか、必要な箇所が読み取れてないか、そいつの心が間違っているかだ。>>721 TSした主人公の先輩!!TSさせられたら逆にラッキースケベされるハーレム王ではないか!!!
>>723
ババア長にも春が来たか>>718
長文書く練習をするにこしたことはないからね
何が言いたいかわからん文章しか書けないやつになっちまうニコ・ロビン
ロビンマスク
クリストファー・ロビン
ロビンフッド
ロビンフッド(fate)
ロビンという名前のキャラに推しが多いと気づいた(だからなんだ?)古い神話のなかですら語られ現在の創作でも語られる
人間や世界のあり方はなにかしらの罪による罰やあとから加えられたものによる歪んだものみたいなやつ
人間は成長もしないし現実を受け入れもしないんやなって>>702
なんだかんだ先生もノリいいやんけw>>711
連載始まったばかりでまだジャンルが不確定だが、このまま百合エロコメで行くのかラブエロコメで行くのかが分からないから断言しようもないのがな
ダークネスでレンとルンを分離させた事もあるし、あんまりアブノーマルな方向に先生の性癖がこじれてないとは思うんだが>>721
……ぶっちゃけ、個人的にリトさんTSするまでもなく素で十分かわいいと思(ry>>736
なろう系でやればいいんじゃない>>703
実力者は取り入れる方針のあそこなら
アーロン一味や魚人人さらいみたいなタイヨウ離反組の魚人が居てもおかしくないからセーフ>>740
そこに学園最後にして最強の砦こと鉄人先生がおるじゃろ?>>605
胴体部に高出力のエネルギー武器乗っけてぶっぱするの好きだったよ煉獄
何載せても禍々しくかつ格好いいデザインになるの超いかしてた
弐のデウカリオーンのヤンデレっぷりには大分引いたけど作者の気持ちを書きなさいという文言がすべての諸悪の根源
今はもうこういう聞き方は修整されてなくなったんだっけ?>>732
「役」がない
役作りがわかんないうちは、鳴かないでリーチにすれば2-3-3-3-3の面子で必ずアガれるのでリーチを狙うか、もしくは鳴いてもいいから「白」「発」「中」のどれかを3つ揃えても必ずアガれるので、どっちかを狙っとくほうがオススメ>>720
大友の誤解はどう解くんだろうね
石上の苦労が水泡に帰さないようにするってことは、大友が男性不信になりかねない事実は伏せた形でそれ以外の荻野の悪行を公にするっていうのが最低条件だけど>>711
やっばそう予想しますよねえ〜
どちらにせよトライアングルとあるし、多分祭里に執着するだろうけど、女の子だったら
髪型が同じジャンプで砕蜂っぽいなあと思った>>622
終身刑な
余程の事がないと死.ねないけど>>732
鳴いているから最低限のリーチすら言えないから流れたときのテンパイのみ
役が分からないなら鳴く時はせめて場風牌か白發中のどれかにしておいたほうがええ作者の気持ちなんて分かる訳ないだろというのが読者の言い分であり
作者が自分の気持ちに従って書いた展開に対して、「なんだこの展開!そんなの望んでねーよ読者(という代弁しながら自分個人)の気持ちを分かれよ!」とキレちらかすのが読者だ
誠に業が深い>>755
必要な演技はするけど
不要なおふざけはしない
って感じだよね完全味方後のロビン
それ以前からアニオリの海軍基地の監査官のふりとかも演技ちゃんとしてたし
今の章に入ってからやった顔芸は流石に珍しかったが>>639
ちゃんとあやさないと泣きわめいて管理人に罰を与えるみんなから嫌われる赤子。
なおレガシー版の最終観測の結果から実は管理人の元になったとある人物からみた
ある人物の印象がこいつなのではという疑惑が存在する。>>748
期待の新人が来ますねぇ…(ネットリ)
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1279690897701998592?s=21>>756
客商売とはそんなもんだろ
そういうのを業が深いと言ってるやつも
他のことでは似たようなことやってる>>735
ジンベエが麦わらの一味に加わるって子供の頃の自分に言っても信じないだろうなあ
キャラクターがいい意味でクルクル転がってるってのもこの二人の共通点かも>>736
まあそういう問題って小論でしか出ないから伏線回収とキャラ萌えは無いけどね
小説で出る場合は登場人物の気持ちを聞かれる>>718
いや、この文だと「はいはい、書けばいいんでしょ、書けば。」という風な態度を教師に示しているようになってしまっているから反省文に真剣に取り組んでないなと見なされてしまうなと思いました。>>721
ぶっちゃけ梨子はToLOVEる全ヒロイン含めてトップクラスに可愛いと思う
男を見るとあわあわと慌てるボーイッシュ(な服装を好む)オレっ娘とか良いじゃんそもそも「登場人物の気持ちを答えよ」や
「文章全体としてどういう話か当てはまるものを答えよ」には経験があるが
「作者の気持ちを答えよ」を問われた記憶がとんとないのだが
何年生くらいで言われるんだその問題>>684
りあむも当然のように反省書書いてたな麻雀解んないけど同じ牌を二個ずつ集めるのに徹するか
同じ種類を集めるか哭かずにリーチすればいい(初心者並感ぶっちゃけよっぽど先生があれじゃなきゃ枠に収まる程度にふざけすぎてないないようでっち上げときゃ三角はあっても×にはならんぞ
サンジが「ちゃん」付けで呼んでるからそれが定着したというのもあるけど
ロビンは「さん」付けはどうもしっくり来ないのよね。やっぱ「ちゃん」付けの方が似合うというか>>651
そろそろヨゴレに走っても良いのよ?w>>718
そもそも作者の気持ちを考えなさいなんて問題出ないから……>>776
告白ならバットマンライジングのゴートンへのあなたが私のヒーロ―だと明かしながら、自分の正体教える
失恋ならからくりサーカスだ 一人の男が200年かけて失恋を受け入れるまでの話>>780
天才達のクラスの男子すら参加するバカだし
女子も全員防衛に参加して風呂に入らない本末転倒なバカだ
そしてそんな状況で風呂に入る理事長もバカだ>>780
読めば分かるよ
・・・最終的にはただ欲望のために覗きたいとカミングアウトするけど>>776
GANTZのレイカ。なぜフラれたか?すでに計ちゃんにはタエちゃんという恋人がいたから。
けどレイカは諦められずラストミッションの百点メニューで計ちゃんを再度再生。結果としてタエちゃんの恋人の計ちゃんとレイカに再生された計ちゃんが存在するという奇妙な状態が発生。なおオリジンの計ちゃんは「まぁ別にいいじゃん」ともう一人の計ちゃんを認めた模様。>>773
一夜漬けの方がはるかにマシやんけ>>792
一度くっついたけど別れたんだっけ?>>776
話の中盤だろうと告白を断って or 一度付き合った上で別れて、そのヒロインとの恋愛フラグを終わらせる主人公は好き
逆に終盤まで引っ張ってからまとめて振るようなのは苦手かなあ
ぼく勉みたいなマルチエンド形式の場合は
失恋が終盤に固まるのは仕方ないけどね>>776
告白している翼くんと失恋しているマキちゃん>>787
ファウスト戦はなんなら5章のほうが難しかった(6章の方はメンバー固定というのもあるが)のが、すでにファウストの意思が折れてしまっているのだと思わされてつらかった
ミッション後も、ファウスト自身の描写がないのも、ね
逝ってほしくない奴ほど先に逝くのなんでや……>>694
大分気は早いけどこのシーンをアニメで聞くの楽しみすぎる物知りな後輩、もとい雑談民に聞きたいのだけど、水属性が出来る事って
・その場にある水を操り、洪水や津波を起こす
・上級者なら水の無い所でも池や湖並みの水を生み出せる
・水の弾丸や砲弾を打ち出す
・伸縮.変幻自在な水の剣を作る
・本来なら弱点の筈の雷を遮断する純水のバリアを張る
・視界を遮断し聴覚を撹乱し常人なら吸い込むだけで即死する霧を放出する
・人体の7割が水分である事を最大限活用する事で、水そのものと一体化し姿も気配も消す
以外に、何があるかしら?>>791
あれは本当に色々と間が悪すぎた結果の果てに生まれてしまったものだからね
おそらく弟が先に告白してフラれていればまだマシな展開にはなっていただろう今作のアニポケで気づいたけどサトシのリージョンフォームの手持ちは今回のガラルカモネギが初なんだよな
>>794
そもそも始祖編終わってほとんど間が空いてないから…まだまだこれからだから…>>762
レポートですか?
カレーじゃカレー>>791
まあ兄貴が悪いが
フランシーヌ「私はずっと白金と一緒にいたの。この意味分かるでしょう?」
白銀「そんなの俺は気にしないぞ!」
ってセリフから、
少年誌だからボカされただけで、
白金がフランシーヌを強●して穢していただろうから、やはり白金は被害者というには一線超えてる。その一線を越えさせたのが兄貴ではあるな>>803洗脳
>>803
靴裏に水の膜を張り摩擦をなくし高速移動>>812
猫じゃらしに負けるCVジョージ>>817
水虫の話ならあれカビの一種だから水属性はそんなに関係無い>>803
生命に宿る水・血液を操って内側からボンや串刺し。自身が操る水・血を霧等に変えて取り込ませて、それを操り内側から(ry>>783
兄貴の無言の間に「(あ、ヤバい!ペッシが自信を失っている!厳しく叱りすぎたか!)」
みたいな、兄貴も兄貴でここはしっかりフォローしなければという気概を感じる
ただ、ペッシの観察力やビーチボーイの優秀さについて何一つ嘘を言っておらず
信頼しているからこそ励ましているのが凄くいい
あとちゃんと目と目を合わせて語るのもポイント高い>>793
でも飛影はこんなことに…>>789
ラノベ以外なら京極夏彦氏の巷説百物語シリーズをお薦めしたい
江戸時代を舞台に、どうしようもない人の世の哀しみを妖怪の仕業にして折り合いをつけさせる…と言えばいいのかな
同氏の妖怪シリーズの逆の仕掛けになっていて対比になってるところや、世界観が繋がってて、あの仕掛けがまだ活きてた?!となる場面があるので両シリーズ読むとちょっとお得
あと巷説百物語シリーズは基本短編集なので、京極先生の作品の中では取っつき易いと思う。読み応えは十分だけども>>820
何で子孫は刀をぶん回すだけの忍術になっちゃったんですかね…>>803
相手の体内の水分の状態の操作。>>832
作者本人と肉√と呼ばれていた
あくまでも呼ばれていただけ
とか言われてなかった?>>776
いろは「彼女がいる人好きになっちゃいけないなんて法律ありましたっけ?」
いやこの画像は結衣√だけど、結衣の恋は横恋慕というか、雪乃という恋敵の存在が一つの重要なファクターになっていると思うので>>801
事件後あまりにウマが合うもんだからガハラさんを邪魔者扱いしだすの地味に好き
果たしてどこまでマジでどこまで冗談だったのか…>>803
水流の鎧をまとう事で敵の攻撃を逸らす
相手の攻撃手段によっては致命傷クラスの攻撃も回避可能>>837
まぁ元々はそっちの業界の人だし手慣れたもんよ>>776
三堂「失恋なんて文字私の辞書にはない。そんな運命断ち切ってやる!」
https://mobile.twitter.com/shirasuxstar_ba/status/1277931395306811393>>830
確かに水属性だけど、基本血液使いだからなあ。
Q.魔法使いは海を渡れません。でも九州から出たいです。どうしましょう?
A.時間操作の魔法を最大稼働させて大陸移動引き起こしましょう。
力技すぎる。>>837
事後ならあるよ>>803
狭い密閉空間に敵諸共閉じ込められてる時限定だけど、水を生み出して閉じ込められている場所を水で満たして相手の溺死を狙うとか?>>840
ストーリーは忘れたが右京さんが「陣川くんが惚れた相手なんだからそりゃ犯罪に関わってるだろう」みたいな顔してたの腹筋に悪かった>>834
丸い金魚鉢に水入れておいたらレンズになって火事になったことはあるそうな。>>783
長距離攻撃可能かつ罠も張れる
物質をすり抜けるから防御不能
食らうとブチャラティやジョルノみたいなフォロー手段でもないと排除不能
糸を切ろうとすると逆にダメージ
強くなったらマジメにボスも殺りかねん>>776
「お前が好きだ!お前が欲しい!!レイィィィィンッ!!!」>>850
さらにゴローちゃん酒が呑めないからなぁ
ここのシーンもそうだけど酒が呑めるのなら良かったって処がいくつかある>>827
冴えカノは何が凄いって一つの√で本命らしくない本命が名実ともに本命になっていく過程をがっしり描きつつも他のヒロインも色褪せずに描き切るところがね。
white album2の雪菜みたいな√ヒロインに負ける度に魅力を増していくヒロインも好きだったけど、丸戸史明というライターは√やフラグという概念を作品の中で最大限に活かしてくるね。>>803
四大元素の水は流動性の象徴であり、あらゆるモノが砕けず変形するための仲立ちをする役割を果たすので
極めればあらゆるモノをぐにゃりとねじ曲げたり、ルフィーみたいに自分の身体を変形させて衝撃を受け止めたり出来る筈>>856
白千田(さよならトリガー・マコさんは死.んでも自立しない)にしろ、黒千田(異常者の愛・ヒロインは絶望しました。)にしろ、己の性癖に忠実な千田大輔先生には参りますね...。>>776
良いですよね失恋ソング
諦めモードって曲の幼馴染負けヒロインとしての完成度大好き
https://www.uta-net.com/song/284497/>>807
懐かしいな
この漫画だと「地味な男子が好きな女子(ヒロイン)の隣の席になりたいがために、テスト成績上位順で後ろの席になれるってルールの席替えで満点取ろうとする&卑劣な作戦で主人公の満点を妨害しようとするも失敗、ついでに自分はテストに名前書き忘れたせいで0点という自業自得の話」を何故かよく覚えてる
その話のオチで地味男子は転校するがクラスメイトはおろか先生までも「そんな子いたっけ?」レベルに覚えていない中、主人公だけは「何言ってんだよ?毎日花瓶の水変えたり授業の後黒板を消したり、地味だけど誰もやらない事率先してやってたじゃん!」って、地味男子が一方的にライバル視してた主人公だけがその子がやってた事をしっかり見てたってのがよかったなぁ……。(なおヒロインは「私も覚えてない……」とてへぺろしてました)液体操作なら装甲悪鬼村正の真改が浮かぶ
素人の鈴川じゃなく、劔冑の扱いが上手い奴が使ったらもっと手強かっただろうな
>>807
懐かしい……時間止める回がちょっとトラウマだったな>>852
カズミじゃなきゃ駄目なんだよなぁ…
しかしこのヴィラン、>>852のヒロインに笑顔でエールである
https://mobile.twitter.com/shirasuxstar_ba/status/1245319516726235137水属性というだけでもこれほどのバリエーションあるとか、能力バトルは作者の発想力と知識とセンスが
本当にものをいうんだな>>861
天竜王、海竜王は化身時代から生き残ってる奴らだからインフィニットクラスでも単独どころか少数でチーム組んでもキツいんじゃないか?
どうすれば死ぬのかもよく分からないし
流石に全員でいけば勝てるとは思うけども>>807
トラウマだといかず後家の先生の回
ホラーが苦手な先生の監視下でカンニングするために怪奇現象に見立てたカンニング方法を行っていたら最後に本当の怪奇現象が起きて襲われるという。あの怨霊の顔怖いんだわ
そして今思うと霊よか頭がイカレた大人がゴロゴロ出てきてそっちが怖いと感じる。自分の家を独立国と主張しているわ、髪型馬鹿にしたら死刑にしようとしてくるわ、銃も持っているわで相当やべえおっさんがいた>>868
そしてこの√じゃないと、あの世界に未来がないのがエースバーンやゴリランダー対策出来るっていうからHB溶けるドラミドロ使ってみたけど3試合連続で両者相手に完封出来たダイマと適応力のおかげでCに振らなくても火力出るのも良いな
>>870
あとその発想を読者に信じさせるハッタリ力がいる
ここでも何回か書かれてたうまく嘘をつく技術>>879
生態系の壊れちゃ〜〜う>>876
もう家族仲が上手くいってないから仕事に逃げてる経営者にしか見えねえよ、カイドウさん…でも、カイドウ達最高にかっこ悪いしその一方おでんが最高にかっこいいからしょうがないよな
>>874
王馬兄さんが世界最強の男に喧嘩売って最終的に手段選ばなければ瞬殺出来た事が発覚したの笑う
あそこは負けると思うじゃん>>876
だが最強の身体故なので逝くに逝けないのであった…
将来を見据えて残虐風景に順応させるべく、子どもの頃から処刑を見せつけた事がこんな形で跳ね返ろうとはまさにインガオホー(白目)>>879
ご飯をおごってもらえると聞いて!>>890
今日は遠慮しておこうかな…>>803
水を分解して水素と酸素にして爆破とか?>>897
カイドウも別におでんの事は嫌ってないっぽいしな(最期のアレを認めてはいるし)でもルフィ達側としては勝てるかどうかはともかくカイドウの首をとるかワの国解放かまで止まることはできないし
こっからどうなることやらあの頃の別冊コロコロも良かったなぁ……
そういえばコレも他所から持ってきた※だが、
「頂上戦争の前にカイドウ*シャンクスの小競り合い、カイドウが頂上戦争に介入しようとしたの娘のワガママでエース助けようとしてたんじゃ・・・?」
ってのがあってクスリときたヤマトくんってなんか口調やしぐさがなんかショタっぽいよね。実際はアラサー間近のヅカっぽい男装美女のボクっ娘だけども。
>>901
人として好かれまくるけど為政者としては駄目な王って何かいいよね(よかねえ)
嫌われ者だけど賢王、暗君だけど人気者
どちらがいいのやらと聞かれたら前者かな>>901
自称おでんのヤマトと、おでんの代わりに自分はなれないことを知っているモモ
出会ったらどうなるんだろうかコレ>>896
キノの旅が好き
最近また集め出したら絵柄が変わっててビックリした>>815
確かに弔頑張って師匠越えようとしてるもんな!
けどそうなると全盛期のAFO以上のが誕生するからオールマイトが言ってた、かつての悪が今では考えられない程に力を持ってた時代以上のことになりそうな>>890
「お前が晩飯だ」と言ってるようにしか見えないんですが。>>910
ガチの悪役はないけど、ちょっと引くレベルのサイコだったことはあるかな。正しい意味で。>>833
スイの性格からして、本来の用途は他人の治癒だよな。ソウが死んだ時に悔やんだ事が原因になってそう水属性のシースルー着たお姉さん好き
>>921
その場合、ワノ国民衆の遺恨をどうするかだな
オロチの件を考慮しても、「遺恨を乗り越え、国の為に和解も厭わない」という姿勢を見せるにはうってつけかもしれんがそれで民衆が納得できるかどうかはまた別の問題だし>>922
本人…?本召喚獣?がシースルーなケースがある
テイルズシリーズのウンディーネはどうですかね?>>931
うーむ…闇落ちかどうか微妙なんだがあるにはあったよ敵側に回るケースが
「超速スピナー」で2人ほど自身のコピーとの競り勝ちで
下位2人が心折れて敵側の組織の操り人形になったのが>>905
全員が闘技場とかに、集結したクエストとかやってみたい絶対地獄絵図だろうけど・・・
MHW2(仮)かMH5には、乱入する古龍級生物枠いるのだろうか?牙竜種や鳥竜種の古龍級生物とかいても面白そう。>>936
処刑の時は何事もなくピンピンしてる程度だったのでセーフ>>929
やだ、この四皇めっちゃ家族思い…!(トゥンク)>>941
画像見た瞬間反射的に笑ってしまった
ナルトスの罪は重い>>939
ちょっと調べたらなんかとんでもないことになってた>>935
むしろボートの波で指切断がガチであるとか怖くね?
人体の切断がいけるレベルの事態って>>946
アニメやってたくらいにヴァルキリーアナトミアでコラボやってた>>950
あ、いやそういう意味ではなくて
ゲーム画像に出てたからゴブスレは最近コラボやらTRPGやら
色々活動的なんだぞ>>955悪の組織ボスは(グズマさん以外)むっちゃ戦闘シーンかっこよくなるから楽しみ。マツブサ、アオギリさえトドゼルガとバクーダでかっこよすぎる闘いするんだぜ
>>948
普段からゴブスレ流はこういう使い方ですよ…
・壁にして脱出口塞いで火責め
・粉塵爆発のための密室作り
・壁と壁で挟んで攻撃に転用
まあ、普通に防御用としても使うけどね>>966
タレントとして育ててたポケモンが別の道を歩みたいとNのところにいき、そのショックで観覧車から落ちた>>968
地母神「初犯かつ誰もこんなことしたことないから今回は許したるわ。次は許さんで」>>968
ただし流石に血液浄化の件は本気で釘を刺しに来た
あれはまあ、ゴブリンだけじゃなく下手すると人類全員にまで応用されかねないから仕方ない>>957
記憶抜かれて幼児化からの悪堕ち
更に主人公である親友の親父殺し
と拗らせ過ぎじゃないですかね>>947
ブリュレの件といい性癖の新しい形の開拓に熱心すぎる>>965
あれ刺さったらどうなるかの予測
可能性1:体の水分が操作されて死/ぬ
可能性2:体の水分が針が刺さった部分からどんどん抜ける
可能性3:口と鼻の中が水で満たされて溺死
卑劣様ならこれくらいは最低限やるはず>>976
私が夢を取り戻してあげよう>>962
というかローズさんは本質は悪じゃないし味方でいてもらいたいNは最終的にそこまで悪いやつじゃないのはゲームでもなんでもそうだけど
やっぱりヤバイやつではあるよな>>965
尾獣9匹にサンドバッグにされても笑ってる戦闘狂がガチ防御するとか相当ヤバい>>982
現役のパイロットも「同じ条件でも着陸なら着水の何千、何万倍も上手くいく」と語っているしな>>987
事実やろ>>982
結局の所、水か地面どっちに胴体擦りつけたらマシかと問われたら比較的水のほうがマシぐらいの認識だしね1000なら事件・事故
>>987
そうだな!
少年も割りと酷い目に逢うって知ってもらわないと!
レッドさんなんか固め3回のレジェンドやし!>>969 しかも旅に出てるのは女性で、毎回気絶するのは兄が目の前で喰われたトラウマとか言う劇重案件
アニキで自重しなくて良くなった結果?
成長してレーサーになった奴がレースクイーンを食ってて、孕ませつ隠し子出来てました。
下手な鬱展開より生々しいわ!?奇跡
>>985
なむぶくんこれホップ枠?悪魔
お金
アイドル
茶髪
特殊言語
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ560
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています