このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレ】https://bbs.demonition.com/board/5379/?res=951
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlイマジン「お前の望みをいえ…どんな望みでも叶えてやろう」
コクトー「そうだね……いらないよ」>>3なんで全員でザナディウム光線うってんの?(白猿から目をそらして)
サーヴァントと契約して過去を救うカルデア
イマジンと契約して過去を破壊してあらたな未来を築くカイ。>>12闇の保険会社社長がラスボスになったりして。
>>6
人のイメージを具現化する能力を持つイマジンが、純粋に誰かの願いを叶えようと足掻いたからこそフータロスはあれだけ強大な力を得られたのかもね。>>17
普通に建物とか破壊してるからなあ>>14
スパイダーバース2で待ってる>>18
そのうち強敵クラスの相手にZの軌跡描いている途中で叩き落されそう>>16
さり気なく地球人には見えないはずのハルキのメダルホルダーに視線向けてるシーンあるしねジャグラーでは無いかもしれんが
サコミズ隊長みたいな過去にウルトラマンと何か因縁あるんかな仮面ライダーオーズのバイクは他のライダーのバイクと比べて何故一人だけゴツいんですか?
>>16
まあでも声の演技の切り替えからして
ほぼ確定ジャグジャグだけどね!>>26
スカイとスーパー1いないからグランバザーミーでもワンチャンあるかもしれない>>31
よしじゃあ、ジャグラーの自称弟子に花京院の命懸ける。>>31どっちに転んでも美味しいのズルいわヘビクラ隊長
>>22怪獣娘化したらロリっ子のピンチをお姫様ダッコして救う王子様やん
>>17強いはぐれイマジンが虞美人センパイと契約したせいででっかい亜種特異点が出来て、それをデンライナーと一緒に修復するカルデアって電波を受信した。
>>29
ギミックありきのデザインの都合よ
最近はおおっぴらにバイクアクション出来ないから如何にギミックで魅せるかを模索している気がする>>40
日本語勉強中っていうよりサブカルから入ってスラング多用するオタクみたいになってる……>>31
これでキングジョーが出て饒舌なったらこれ別のJじゃねえか!ってなる今回のゼットの何が酷いって
授業で習ったネロンガに反応無かったから
名前どころか見た目も消え方も覚えてないって言う>>35
田口監督これ好きだよねー
バードンの首をフクロウみたいに180度回るようにしたり、ゴーグファイヤーゴルザがアルマジロみたいに丸まったり、既存怪獣に新しい生態を付け足して新鮮味を出す画作り
ホント好き、ウルトラ大好きですよ生態に何の意味もなかったパーツを生かす後付けはいい
バードンの毒袋とかゴモラの振動を放って穴を掘る角とか一度声に出していってみたいにほんご
ゴモラ!超振動波だっ!>>10
なお蒼翔翔太さんは舞台版ペルソナ3で主人公を演じてるから「契約」には縁が深かったりする
というか斬月で初めて舞台というものに触れたけどあれすごいね。さすが2.5次元というだけはある>>25
推定ジャグジャグ【何あのでけえ腰のやつ。ぜってぇアイツ今回のウルトラマンじゃん】ウルトラマンゼットを感想!
・セブンガーちゃん大ピンチ!からのナイス電解ミサイル!
・アルファエッジのエメリウム光線カッコよすぎぃ!あと、アクロスマッシャーといい、ゼット君といい。
青いウルトラマンって女性にモテるのね…>>43
超獣や怪獣に詳しいタイガは割と座学真面目にやってたんだなって、まさかゼットのボイドラで思い知ることになるとは思わなかったよ。今までのウルトラマンはスーパールーキーのメビウスやタイガ。ベテランなマックスやオーブさんとかいたから、ちょっと強い一般隊員のゼットが闘うのって貴重なシリーズでは。
>>55
美味しそうな名前って表現が出てくるのがびっくりだよ
やっぱり地球滞在組を中心に娯楽としての食事文化形成してたりしない?>>56
体触って確かめてた時も絶妙にホルダーの部分外してたよね>>61
っていうか、銀河伝説の時も少数だけどブルー族の合格者いたよね>>60
前スレにも貼ったトレギアとトラスクのスペック。
タイガが新人で優秀な方とはいえ邪神で強化してこれなら割と素のスペックは低かったと思われる。
トレギア
最大飛行速度:マッハ9.9、最大速力:マッハ4、水中潜航速度:マッハ3.8、地中進行速度:マッハ3、腕力9万トン、握力7.5万ト
タイガ
飛行速度:マッハ10、走行速度:マッハ2.4、水中速度150ノット、地中速度マッハ1.5、腕力6万トン、握力4.5万トン
タイタス
飛行速度:マッハ7、走行速度:マッハ1.5、水中速度130ノット、地中速度マッハ0,7、腕力15万トン、握力9.6万トン
フーマ
飛行速度:マッハ15、走行速度:マッハ6、水中速度200ノット、地中速度マッハ3、腕力4万トン、握力2.8万トンhttps://mobile.twitter.com/noda_rihito/status/1276712307238690816
再生回数200万達成はマジでキエテカレカレータだわ未熟とはいえあのゼロにポテンシャルを認められ、すでに独自の光線技を開発してるゼットとモヤシのトレギアを比べちゃいかんよ
>>65
リアルで表すと男性が力仕事向き程度のものなのかもね>>69ゼスティウム光線本当にカッコいいよね。
ゼット君オリジナル技のセンスあるじゃん>>57
(実はまだ合格してない仮免だったりして)>>75
ジードが変身できるのもベリアルの遺伝子があるからだから
それが持つパワーをつぎ込んじゃったらジードライザーでも変身無理だと思う>>78
少なくとも明確な人格が存在している光の国とU-40のウルトラマンは血肉じゃないかな?
タロウとゾフィーはバードンにやられた時に肉体を血みどろにされてるし
平成に入るとティガやアグルは出血相当のダメージが光の粒子にされてたけど>>89
そういう怪獣やロボ兵器出ないかなぁ…
ペダニウムゼットンとか良さげだし>>63
戦闘BGMも和風っぽさがあって凄く好みだ。サントラが早く欲しい>>95やっぱりウルトラマンはこうでなきゃ!てなった
>>88
タイガ「だって力関係で強くなるとうるさくなる奴がいるし…」
タイタス「ほう、誰がうるさくなると?」
フーマ「旦那はそこら辺地獄耳なんだから気を付けろよ」>>101
虞美人パイセンは人間ではない精霊なのでウルトラマン達より年上の可能性もあるぞ。>>80
高木さんの「高尾まで行っちゃったよ」と同レベルみたいな>>99
真面目に考えるとタイタスのパワー反映すると筋肉つくだろうから速度が死にそうだしな。
トレギアのスペックと渡り合うには腕力10万トンあれば問題ないので、即死光線回避や逃亡防止用に速度に振ったのかもしれない。腕力で不足しても光線でダメージ出せば問題ないし。
なんだ、めちゃくちゃ合理的なパワーアップじゃないか!>>102
虞っちゃんは会ったことありそうそういやトライストリウム登場当時も腕力上がってないけどスピードは上がってる!って話題になってたな。懐かしい
>>105
昭和から人間の兵器、発明が通用してウルトラマンをサポート、ともすれば怪獣撃破するのは頼りきりじゃない感じで嬉しくなるねプリティ電王も含まれる東映まんがまつり、8月14日公開予定になったんだな
やはりタイガもこれ以降くらいか
(あまり他の子供向け映画と被せたくはないだろうけど……)https://mobile.twitter.com/kinkuri_/status/1255109280241381382
金栗さん、既にベータスマッシュとゴモたんの絵描いてたわ
とりあえずゼット、オリジナルかアルファエッジにチェンジしようか>>114
あとカナロと凱が愛歌、ブリュンヒルデ 、静謐ちゃん、エルザさんにカナかけて痛い目を見ると予想>>122来週はゴリマッチョによるスク水美少女のリョナ回か…最高だぜ!
>>124
限定メダル商法来たな…>>117
タイタス「ウルトラ兄弟になるためにも筆記試験があるのか。」
ジード「あのゼロの師匠のレオが落ちるなら相当難しいんだろうな。」
タイガ「そうだ、3人で一緒に受けて誰が一番高い点を取るか勝負しない?」
タロウ「試験は遊びではないのだぞ。あと万一受かったら扱いに困るからやめなさい。」
タイタス「学びの機会としてよいと思いますし、どのみち難しくて落ちるのだから問題ないのでは?」
タロウ「(君が一番不安なんだよ・・・)」>>117
まあ、バカというか、才能あるバカの受け入れ先の部署だと思う
何事にも得手不得手はあるし、ウルトラ警備隊ならそもそもフィジカル最重要だしナカシマ・ヨウコ、貴女はゴリラですか?
>>127
タイタスさんなら喜んでチャレンジしそう。ティガ見てるけど、オビコ、クリッター、リトマルスエトセトラみたいな不快感とは違う胸に詰まる何かが来る話が多いな。
面白いけど>>134
タロウにとってのラビドッグ、レオにとってのロンとか?>>139
オビコは子どもの頃一緒に観てた母親が号泣して以降ウルトラシリーズに理解のある形になってくれたな>>142
ゴルザがこの世界にいるってことはこの宇宙にもガタノゾーアがいる可能性が…>>142
ギガンテスは凶暴な怪獣じゃないから逃げてほしい>>142
今のところは初代登場怪獣を推してる感じだけど
こうして初出の世界がバラバラな怪獣たちがいると示された以上、バラエティに富んだ再登場を期待しちゃうよね
やっぱりガンマフューチャーがあるからにはTDGからも誰か出てほしいし牙狼VR面白かったなぁ。
あの世界が失って、本当に必要だったのは牙狼じゃなくて守りし者だったんだろうな。>>148
これと戦おうとするんだからバッツは大したもんよ>>142
タイタス「ちょっとジードに借りた力返してくる。アフリカに寄り道するけどすぐ戻ってくる。」
タイガ「まだジードの出番は先だよ。あとアフリカの怪獣はまだ眠っているから!暴れていないから!!」
ヒロユキ「何かあったの?」
フーマ「旦那の尊敬する先輩倒した怪獣が並行世界に出現した。」
ヒロユキ「察した。」https://mobile.twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1276826296199180288
顔をセブンガーっぽくするデスフェイサー可愛いなあ>>149
ただひとつだけ言えることがある
セカンドシーズンこいやああああ!!!>>122
いやいやいや、言うほど似てるか?
似てるわ>>154
ビートスター「許された」
ギルバリス「ようは倒せばいいんでしょ?」>>157
この内半分は戦いすらしません、それどころかご飯になります>>152
ヒーローサイドになりたかったら、まず『デス』という物騒な名前を変えないと……
ジャンナインという前例もあることだしね>>147
剣を捨てて戦う久遠牙狼のスタイルは結構好き
彼が受け継いだのはガロの称号や鎧ではなくバーサスロード参加者の想いって感じで>>161
画像忘れてた>>154
ダイナストロングタイプとの戦い好き
データ取られてて動き読まれてるけどパワーで無理やり押し切ったのアスカらしくてすきもうすぐ始まる骸骨島はフューリー長官とキャロルがロキと手を組んで闘うから実質アベンジャーズ
>>165
フューリーがアヴェンジャーになってる件骸骨島始まるぜーっ
その日、運命に出会う
マーロウとグンペイの絆がまた泣けるのよ、スピンオフで観たいわ
滅「随分とでかくなったなバルカンww」
コング「人の縄張りで何しとんじゃお前ら」
>>169
間違いじゃないのがなんとも…やばんちゃんの髑髏島フレンズ始まったな
>>172
人の家で爆発させるわ大きな音出すわだからなキャップが活躍してた頃の話だからやはり骸骨島はアベンジャーy(しつこい)
PCの姿に時代を感じる
ゴジラ「ハックション!!」
島のフレンズが憎くて憎くて仕方ないカバンちゃんオルタ(CVサミュエル)
モナークはゴジラをまだ認知してない?
(たくさん)存在している
近代でもだいぶ泥沼なベトナム戦争
>>149
福岡にはこんなにいっぱいローカルヒーローショーがあるのか・・・
できれば一通りはは生で見たいな。
こんなに福岡県民をうらやましく思ったことはないぞ。>>174
やばんちゃん(cv玄田哲章)ミスターマザーファッカー
>>183
太平洋戦争とは比べ物にならない密林に次ぐ密林戦闘だわ現地ゲリラに悩まされるわ挙句の果てには自国民からも突き上げ喰らうわで散々だったベトナム戦争>>182
こやつもおるぞ部下がいっぱい死んだ上に強制帰還命じられたらね
昨日のドクの酒思い出してダメだった
ウォッチメンだとDr.マンハッタンのおかげで大勝利キメて、マジの頂点になってんだよメリケンさん
埼玉県民だなおめー!
トムヒ大尉の吹き替えはGacktだぞ!
あっ、メスゴリラじゃないか!
>>195
モンスターユニバースっていうシリーズ>>195
YES、来年あたりタイマン張る予定ペンは剣より強しって言うしな
>>195
そうだよ、今のところの時系列で一番古いコング激おこ調査器具
数年後、このパツキンちゃんねーが目の前の大尉をおそらくワンパンできて単独で宇宙を駆け回ってこれまたワンパンで宇宙戦艦を堕とせて、紫ゴリラをドン引かせるメスゴリラになります。
本当に残るべきだったんだよなぁ…
>>200
どーも!ちょっと調査の為に貴方のお家爆破します!(無許可決行)>>203
部下たちのリフレッシュを兼ねた気楽なミッションだと思ってたのに嵐を抜けると、そこは未知の世界だった
ジェットイカロス、ガオイカロスというかっこいい名前だと思ったら後から元ネタ知ってよくこの名前にしたなと思うロボ
>>195
今日の放送だと映るか分からないけどエピローグのあるシーンは劇場でみて鳥肌物だったな
マジでコイツらも登場確定かよ!?ってワクワクとドキドキがすごかったヒャッハー
コング「人の家に爆竹ばらまいたバカはどこのどいつだ!?」
これはコングもおこですわ
「なんか急に爆弾落としてきたら56すね…」
キング不破さん神々しい…
イズ「キングコングが暴れているようですね、不破さん」
不破「お前な! 俺をゴリラ扱いするな!!」ヘリが一撃で!
踏まれたー!
イケゴリだなーコング
>>217
ドアじゃなくて地盤にノックしたらそりゃあね…お、カットされたか
>>216アルと「これはランペイジじゃねぇぞ!」
「はぁい!アルとじゃあ~ナイト!!!」母ちゃん愛してるよ
いやシャレにならんわ>>219
2005年版でゴリラの造形として完成したから怪獣らしさも踏まえて獣人寄りな体格なの好き部下をコロサレタ怨みと家に爆弾落とされた怨み…。
>>224
俺、これが終わったら結婚するんだ
よりはマシだから…男と猿(おとこ)の目が合った時
それは殺し合いの合図仮に無人島でも爆弾落とすのは普通にアウトでは…?
>>228
目と目が合う瞬間、隙だと気付いた大佐、大事な部下を56しやがって…みたいにコングを見てるけど、コングの縄張りを攻撃したそっちなんだよなぁ…
>>231
イカロスの話を引き合いに出したけどガチでコングはこの島の守護神なんだよな>>233
お前の親父さんが第一線でバリバリ活躍していた頃じゃねーか!まずそう
>>233無言のストリウム光線
>>238
よりにもよっておっきいのもね…>>233楽しそうだなタイガ
今の変人です
怪物がいるんです!
信じてください!>>232コイツらもモナークかよ!?
>>245北斗!お前は一週間の謹慎だ!
先週イチャコラしてたら刺され、ゲロビされた奴らですね
ただこの髑髏島の件がないとKOMで詰むんだよな
あのゴジラのお家も空洞世界の古代文明なのかな?
あれロキ?
モンハンにいたな
>>250
超古代文字カタカナドハティ「神(ゴジラ)ね」
すごーい!貴方は部下を指揮するのが上手いフレンズなんだね
ぎゃあああああああ
先週のゴジラもそうだったけど、『くっそ迷惑だけど、この出来事がないと後々詰む』ってこと多いな
モズのハヤニエだぁ~わあいあかりモズだぁいすき
バンブースパイダーくん、この後コングに絶滅させられちゃうんだよね…
クモンガ?
クモンガあし細っ
バンブースパイダーくんの脚を切って倒すゲームしたい(頭やばんちゃん)
来た、我らがマーロウ!
いろんな所に出るなこの役者さん
マーロウすき
でもカブスは勝てないよ一般通過キングコング
あらやだイケメン
コング「ん?」
>>262
髑髏島を探検するオープンワールド出たらおっかねぇだろうな軽火器で負傷するとはまだまだ怪獣としては脆いなコングくん
バンブースパイダーって名前だったのか…。
おら、触手プレイだぞ喜べ
>>260
クモンガはもっとデカいしゴジラを手こずらせるぐらい強いぞ!今日の昼飯はタコの踊り喰いっすかコングさん
スダール君!?
不破さんの触手攻め…
コングの触手プレイですか
タコパしようぜ!
会場は髑髏島な!活け造りは旨いぜbyコング
潰された時に墨でてる…
タコうめぇ!
>>272
触手食われましたよ・・・おつまみ食ってるおっさんみてえだな
ハイパー大妊娠!
>>233
3人は映画が始まらなくて暇だから地球のサブカルに浸りきっているのかな。>>286
外国人「怪物がゲテモノ喰ってやがる…」
日本人「タコの活け造り新鮮で美味そう」
これが文化の壁ですか>>285
こっからが本格的な成長期だもんな…飛んできたタコ足の一部って食べようと思えば食べられるよね
>>286
向こうでは気色悪がられてるんかな木の上に住んでるんならあのクモンガもどきにやられるのでは?
この種族、優しい
>>293
コングが保護してるから大丈夫>>289騎士王もゼット君を見てはる
民族だった。間違えたぜ…すげぇなこの絵
漂着した船が神殿と化してるの面白い発想よね
まさに骸骨島の巨神
このスカルクローラー達ももっと長く生きれば本編以上に巨大化するんだろうか?
kong is God
グンペイの最期は本当悲しい
怖そう(KONAMI)
ウシくん、喰われちゃった…
余計な爆弾だったじゃあねぇかやっぱり!!!
>>300
大きくてもデビルくらいが限界じゃない?ゴジラが地球規模でやってることをコングは髑髏島でやってるわけか
あのデカさで…成長期…?(震え)
黒人の学者さん、中国人の学者さんと結婚したけど息子がホント馬鹿でコングコロシに行ってシんだ
動物虐待は良くないよ、隊長....。
コングには手を出すなってか?
>>307
ゴジラがヤクザの頭ならコングは地元の番長ってことかこんなの船じゃないわ
ただのボートよ!(む)に見える
隊長がおかしくなったのと最後まで部下にこだわったのはベトナム帰還兵が受けた差別や受難を知っていると可哀想になる
>>314
だったら漕げばいいだろ!ブリーラーソンネキやっぱり美人
野蛮な食人族かと思いきやフレンドリーな原住民族すき
牛くん!
別の牛が!!
うしくんかわいそう
キャプマ「かースーパーパワーあればなー!」
良かったな牛くん....。
その日、運命に出会う――
このコングナックルウォークしないのな
ゴリラは優しい(真理)
美人のお姉さんには弱いコング
コング「助けようとしてたから見逃す」
>>325
そんなことしたらコングに危険な敵判定されちゃうから…>>328
前の映画でゴリラらしいことやり尽くしたからね>>319
現地人とのフレンドリーな触れあいって良いよね。>>323
本当隊長の中では戦争が終わらなかった
無理にでも終わるはずだったのにランダが騙すから…モンスターバースのゴリラとMCUのゴリラが揃ってしまった…
ここでフラグたったの…かな
>>335
自称ファッションリーダーがこんなところです死ぬのか?>>340
そりゃモンスターバースの怪獣だからトンデモスペックの1つは持ってないと>>339
体格差ありすぎてボンキュボンかわかんねえだろ(マジレス)手形がデケェ……
本当は敵なんかいない
ウルトラの願いギドラ「「「おうやってみろや」」」
うーんこの落差よ
チャップマン…
>>335
ランボーネタしたらランボーの娘になった人来たな…フナムシ!!?
デカいナナフシ
「やっべトカゲだ」
ななふし?
こういう虫がいるんだよな
>>346
それどころか「この島に来て一番怖かった事は後に兄弟になる君を殺そうとしてしまった事だよ」ってお互いに打ち明けあってたからなスカルクローラーてめー!!
チャップマン…
こいつ後ろのスカルクローラーに気づいただけっぽいよね
>>356
だからあのナナフシは逃げたのね・・・。オーララ!!
>>355おいは恥ずかしかy(ジープ激突)
オーロラ出るって髑髏島の上は磁気嵐が起きてるのか
スカルクローラーって後ろ足ないのな
隊長は戦争から戻れなかったんだよなぁ…
ブリー・ラーソンのおっぱいすげぇ(最低)
>>348
「「絶対に生きて帰さないぞ!」」手に負えないって行きたいって言ったのお前だろ!
「モナーク…ぜってぇ許さねぇ!!」
ちなみにこのロキはKOM前のゴジラvs MUTOプライムの際にアースマザーと協力してゴジラを助けた
パッカード大佐はいなくなったはずの「敵」を見つけちゃったんだよなぁ……
>>373こっちのフューリー長官はすっかりアヴェンジャーなのに…
パイすらセクシーやな(最低)
日本刀は最強
みんな知ってるね>>375
ゴジラ「なんやワレェ?」グンペイの刀綺麗だからマーロウ手入れをきちんとしては刺して…を繰り返してだんだろうな
ちゃんとお見送りにまで来てくれるのか
>>380
この手に限る別れを惜しんでるのがわかるの辛い…。
言葉は交わせないけどくるものがあるな
こっち軍隊はめっちゃ辛いのにどうしてこうなった…
ところ所コマンドーコメ流れてくるの草
奥さん、ずっと操を立ててたのが泣けた
死亡フラグ
>>386
同じ戦争から帰れなかった兵士だもんな>>389
だったらエンジンで動かせばいいだろ!>>389だったら漕げばいいだろ!
パッカード、部下生きてるの分かって嬉しそうなのが…
天に帰りましたね...
マジでエグいよね、このシーン
特に理由の無い犠牲ニエベスー!?
希望が見えても油断してはいけません(1敗)
いやお前が回収するの!?
八つ裂きシーンカットか
前はあったけど空中で解体されるシーンは流石にカットか
あのプテラノドンもどきに体ズタズタにされたんだっけか・・・
>>402
直接見えないとはいえ映画で一番のグロシーンだもんな死因:捕まりやすい場所にいたから
ほんとひで>>407
翼竜の進化の意味がよく分かるシーンでしたね>>410
空中で鳥の頭の刃でバラバラにされるブルックは優しいのであの美人な学者さんのハートを射止めました
息子は本当どうしようもなかった…
両親から命の恩人と聞いていたコングを殺ろうと情熱を燃やして貴重なデータを遺したけど帰ってこなかった親不孝もの>>414
しかも接近戦は生半可な防御力だと高熱でスリップダメージ与えてくる>>415
隊長部下想いで優しいのが描写されてるから辛いわ最悪の半田や
>>414
回転しただけで戦闘機墜落させる化け物ですね>>417
ただの反抗心
マジで
両親は学者で賢い、息子は勉強出来なくて両親の研究に理解できなかった>>414
伊達に東宝三大怪獣じゃない髑髏島版怪獣墓場
コング君の両親……
ここコング族とスカルデビルの群が殺し合った場所
コングは母親が出産直後に岩の中に隠したから唯一助かったくたばれランダ(前フリ)
パイスラえろい(最低
仲良くならんでか
そうはならんやろ
バトル開始
スカルクローラーめっちゃいるやん
ペレットか
ギャオスも吐いてたな>>426
自分達の背中でコングを庇って喰われたからね…
本当は勝てたのに既に腹の中か
チャップマン!!
チャップマン……
RIP チャップマン
よっし!
やったぜ
やったぜ!!
バカはオマエだったな
>>433
ギャオスの場合は眼鏡があったね....。トリケラトプスはいいぞ
地味な仕事はしてくれるなランダ
不名誉より死を
グンペイは薩摩隼人だった?
刀ツエエ!
かっけぇなにいまの
爆発せんのか
また部下がぁぁぁぁ
あーもうらめちゃくちゃだよ
汚.物は消毒だ〜!!!
外人は日本刀この構えにするの好きよな
ここ監督の趣味
カ⭐︎タ⭐︎ナ!!
グンペイソードは名刀
切れ味よすぎ!!
流石アスガルド人つよい()
KATANAは最強、はっきりワカンダね
外人「日本刀イズクレイジー、ナンデモキレルネ」
ブリーラーソンネキこの時はそんなに筋肉無いから華奢
英雄の遺品が怪獣を倒した
刀の殺陣めっちゃよかった
兵士が一気に死にまくってしまった・・・
>>453
綺麗に燻蒸衝動されましたね……ここら辺のカタナアクション好き
ロキ、キャプテンマーベルにトカゲが叶うハズなかった()
>>460
デップー「弾丸弾けるかな?あっ、やっぱ無理じゃん」Japanese sword is SAIKYO
グンペイの遺志が一矢報いたか…
くそトカゲ
お前が先にコングの配下たちを殺してんだよなぁ
モナークのせいなのは間違いない
コングを殺したらスカルクローラーが髑髏島内の生物を食い尽くして外界に出る
それを追ってゴジラが来る
人類は滅ぶなんかブリューワー将軍みたいな事言い始めたぞ大佐・・・
街中で暴れてたころのランボーみたいだなぁ、ほんとうに
戦争ではなく弱肉強食の世界ですよ大佐
パッカード止めろ。勝てるわけねーだろ!かっ
何だかんだ折衷案に乗る辺り、軍人としての本分は失っていないのか
それとも単に合理性を重視しただけなのか>>473
鬼滅とか興奮しながら読んでるのかな日本刀顔の横に構えること多いけど
剣道みたいに構えてるのみたことないな隊長余計ひけなくなったな…
チャップマンの遺品で余計にここほんとうに部下想いで優しいのつらい
こういう馬鹿思いなとこは良いんだけどナー( ´Д`)
こういう部下思いなとこは良いんだけどナー( ´Д`)
>>479
自分の金で買った好きな洋服をdisられている!SNS上ではク .ソダサいだのみんな好き放題に言いやがる!あいつら、なんなんだ!!何も知らないくせに!!!ナパーム?
コング三度
ここ冒頭でグンペイとマーロウがやり合ってた場所かな?
ここおねショタ
思ったより綺麗な目をしてる…
>>486
序盤で勲章と一緒に戦死した部下のドッグタグを直しとくような部下想いで優しい隊長だったからなぁ美人のおねーさんとお近づきになれるとかうらやまけしからん!
なるへそ、ここで人間の生体音を聞き取って敵味方を判断したのか
環境破壊は(ry
コング「数年後ゴリウーになるよ仲間」
ブリーラーソンネキ「マジか」今のコング「なんでこんなところに人間いんの?」って感じで動揺してたな
両親が死亡して寂しいのかな?コング君
ゴリラ対ゴリラ
>>501
たぶん伴侶となる同族もいないだろうしなぁ
世界で自分だけがひとりぼっちか…隊長、実に野蛮ちゃんしてる
イカれてるよこの大佐……!
神話の神殺しってこんな感じだったのかな
やっぱりかばんちゃんは賢い
俺んちを燃やすなぁぁ!
コング「ひとんち燃やしてなにしとんじゃゴラァ!」
何やってんだよ!大佐!
人間怖っ
もうどっちがバケモノなんだか・・・・
池にガソリンを!ひでぇ!
かばんちゃんの知恵で巨大な黒い化け物を倒す
実にけもフレ嘘だろ!?止めろ大佐!
火傷と酸欠
流石にダメージはデカかったかここ、パッカード大佐の表情がイカれてて
正気じゃないのがよく分かるおいたわしや…大佐
どっちも怨みあるからフェアだろ!
俺達の戦争は終わっちゃいないんだ!
ナイス!赤バンダナ
泣きっ面にスカルクローラー
部下達は戦争を終えることができた
大佐は?目覚めよったか…
なんかでかいの来たぁ!!
ただでさえ爆破で目覚めたところに追加爆破なんてするから…
頼みのコングがやられた今スカルクローラーの天下である
大佐……
マザーファッ
マザファッカノルマ達成ならず
神話の戦い
>>527
大佐は逝ったよ
独り戦場にク、ソゴリラは死亡したな、確かに。
マザファカ失敗おじさん
ク,ソゴリラ失敗おじさん大佐、可哀想だったな・・・・せめて安らかに眠ってくれ。
大佐は全うしたのだ
己にとっての軍人という一生を…>>539
小さめのサイズなのは髑髏島で他の生物や人間を喰うことに特化して進化した結果なんだろうね
デカ過ぎると足下の獲物が視界に入らない>>523
お友達の遺骨諸共爆破されたな…
アンギラス『ぬの旦那…先に逝きますぜ』>>539
現代コングならワンパンなんだろうなってコングは住みかを壊された怨み、大佐は部下をコロサレタ怨み。戦争じゃなくて決闘のようにフェアだったと、気づけなかったのか…
>>540
全てモナークが悪い
この作品に関してはここで覚悟決めたんだろうなぁ
>>468
グンペイの設定は知らんのだけど、太平洋戦争のときは、軍刀代わりに個人所有の「刀」の持ち込みはできた
それで家系や一族に伝わる、重要文化財レベルの「代々伝わる守り刀」を腰に下げて出征した兵士は相当居たらしい
それで貴重な日本刀が相当失われたらしいけど、グンペイソードもその類の可能性はあるえ、何?自爆!
スカルクローラーの狡猾さよ
コング「む!あっちか!?」
悪知恵の働く奴だ…
コールぅぅ
>>546
新モスラ「だってアンタじゃ迫力不足じゃない」知性があるのかコイツ
ぽーる!
>>553
これでコングが気づいたんだぞ無駄にはならなかったかポール
>>553
だからコング呼んだから無駄死にじゃねぇって!>>553
けど彼の最後の生きざまの爆発と時間稼ぎでコングが来た>>549
みんなの為に覚悟決めたらコングを呼べたな…コールの死はスカルデビルにダメージを与えられなかったが、コングを呼び寄せることができた
そこら辺の木ソード!
かしこい。
抜刀!コングソード!
この軽快な動きでの戦いはコングとスカルクローラーならではよね
傷さえなければここまでやられねえのにな
ナイスブルック!
ゴリラの緊縛プレイだと!?
コングのピンチに人間の助け
ナイスゥアシスト!メガネ
グンペイの怒りを喰らえ!
ウェイクアップ!!
あ、いいの見っけ
信号すげぇぇぇ
流石はキャプマ
八つ裂きスクリュー!
コングハンマー!
コング賢い!!
デカゴリラもメスゴリラも命中精度高いっすね
八裂き光線!
コングの新武器、プロペラチェーン!
コング「あ、やべ」
メリケンサック
切ったー
コングスクリューアッパー!
美人のお姉さんには優しい
周りの道具を利用できるのは他の怪獣とは違って人間に近い体格のコングの利点だよね
コング光輪
まだ生きてやがる
しぶとい!
死なば諸共か
お前の内臓を引き摺り出してやろうか
舌引っこ抜きアタック!
コング「かあさん、とうさん…今度は守れたよ」
コング紳士
ゴジラ 口の中に熱線ブッパ
コング 口の中に手を突っ込みぶっこ抜きコング、あんた漢だぜ
寂しそうだなコング
両親の仇うったな…。
よく生きていましたよね
あのコング孤独なんやな
ちなみにコンラッドとウィーバーは結ばれなかったみたいです
これでコングの一族も島民たちも安心できる
そういやKOM時代の頃にはどうなってるんだろうな髑髏島
何か髑髏島にいた巨大怪獣が逃げ出したとか言われてたけどちゃんとお見送りにくるコング
>>606
そら、エンパイアステートビルを引っこ抜いてぶん殴るんだよやった!!
敬意のドラミング…
マーロウ良かったな…
やった、エンドロールありだ!
このシーンカットしないの!?
そういや爆弾処理班のお父さんもこんなこと言ってたな
Kong is not only the King.
コイツらもモナークだったのかよ!?
怪獣軍団
ゴジラ
モスラ
ラドン
キングギドラGODZILLA!?
続編扱いなんの、!我らが王よ
我らが神よ
我らが――――King of Monsters怪獣神格化路線が先鋭化した結果がKOMとかいうカルトムービーだよ!(大好き)
怪獣王
怪獣女王
炎の悪魔
生きる絶滅現象
戦いはキングオブモンスターズへブルックス見直したのに… モナークかよ
>>630
おは教祖さまこれでKOMに繋がる訳か…時系列的には次はGODZILLAなんだけど
あの壁画の様子ってまんま本家版「三大怪獣 地球最大の決戦」があったってことだよね
>>625
ぬゴジラ「良い身体してるね…」
コング「来年はよろしくっす」>>627
MUCで映画の最後に別映画のヒーローが出てきた時みたいな興奮があった(語彙力低くてすまん)>>629
ここで明確に同じユニバースって判明して、更にギドラたちも登場フラグ建って当時は騒然としたよコングあれで成長期ならもっとでかくなるかもね。
>>632
「生きる絶滅現象」っていう呼び方が、最高にハイセンスだ。>>627
長い長いエンディングロール見終えた最後の最後にあの咆哮だからね
それはもうウルトラ興奮しましたとも>>639
カットされたから大不評よ>>635
ゴリラ「この地球に密かに宇宙人が暮らしてることはあまり知られていない」>>646
昭和ゴジラ電撃である程度ダメージ負うかと思ったら後期なるとパワーアップしだしたな>>647
だけど観たかった画ばかりでもう…「マイケル・ドハティが狂人である」という点に関してはファンもアンチも意見は一致している
>>651
一応キャッスルブラボーの防衛砲台はメーサー砲だったりする>>647
戦闘機パイロットとして出演して推しに食われる監督>>646
上で言われてる通りエンパイアステートビル引っこ抜きブレードありそうだな本当に…小栗旬、最新作の役どんなだろうな
>>650
そういうのがあったと考えるとその後のラドンの裏切りとモスラ幼虫からの羽化といいKOMは三大怪獣のアフターストーリーとしても考えられるのか>>654
インタビューで語った考えが作中のサノスママとだいたい一緒でそのことを記者に言われたら「HAHAHAHA!!」と笑って返して男だからな>>651
それ系の最上位の方々で行こう>>661
マジで!?本当にその三頭で戦ってギドラ封じていたの!?っていうかドハティエス大司教直々にそんな事言っていたんだ!KOMもこうやって皆で見たい
国産怪獣映画はもうウルトラシリーズでしか見れないのかと思うと辛いね とモンスターバース見てると嫌でも思う
>>667
南極と月は便利です>>664
ちなみにベヒモスくん、大人しい性格で目覚めた際脱走したのはアースマザー二号な研究者がやらかしたからで目覚めた直後は
ベヒモス「なんか呼ばれてる…出たいなー」
な感じで身体揺すってたら
アースマザー二号「ベヒモス様のお目覚めじゃー!逃さないと!」
ベヒモス「出ないと」プチ
て感じで>>667
ゴジラ自身南極での轟天号との戦いの時、クレバスに落下して氷漬けになっていたから・・・(FW参照)>>673
なんだこいつ!ってなって調べたのに何も出てこないの草生えた>>683
イレギュラー的存在としても似てるよね>>683
しかも自分より格下の怪獣や幻想種をコントロールして支配下に置けるしなあ。何より本体がめちゃくちゃ強いし。>>685
あーうん、多分平成ゴジラシリーズあたりにもでてたよな!>>681
怪獣が神話になっている世界で町娘が怪獣をボコる聖女になりますねそれはギドラってX星人が連れてきたヤツなんだけど、案外モンスターバース地球人ってほとんどがX星人の子孫で本当の地球人は髑髏島民しかいなかったりなんてエグい展開もあり得るかね?
>>691
Life goes on もう一度夢を掴みたいよ♪
心のどこか叫んでるmy soul♪>>694
「…鋼たれ。自らもまた、鋼たれ!!」
「始まりの大地、森の木の最初の一本に斧を打ち込んだその時から、この未来は約束されていた!」
「勝利するなら覚悟しろ!!人を超え、ゴジラを超えたその果てに至ると!!」
つまり人間が新しい地球の王となるための人工タイタンだな>>688
なお一番おかしいのはドハティエス>>695
「こんな夫婦ならそりゃう家出するよ!」なお勝利の引き金になった模様。発掘兵器だった時にありそうな事
スラブ神話で語られる大型の機神モゲラ
古事記で語られる白銀の機神メカゴジラ>>699
サノスママあたりが「怪獣が制御できないなら制御できる怪獣を作ればいいのよ!」とか言って作りそう
そして、制御できず甚大な被害が出るまでがテンプレ>>705
あー思い出しました弟が見ていましたね>>709
アステカ・オルメカ文明で語られる赤胴の巨神ジェットジャガーも追加で>>712
たしかあの世界の古代文明は怪獣を使役したしっぺ返しで滅亡したから、案外タラスクもそんな感じなのかも。>>717
なんか没多いんだってね>>718
その時使ってたのは本来の使い手じゃないから…>>714
そこまでは知らないけど九州の神社から封印されていたことと、目覚めたことをアースマザーとコンラッドは知らされる形になる>>723
昔、東宝が作ったグランセイザーやな>>723
グランセイザーの量産型ガルーダじゃない?>>725
この台詞で吹き替えを彼にして当たりだと感じた(畜生エピソードを思いだし)>>728
あの世界じゃ強豪っぽいから参るねグランセイザーといえば、擬態アンドロイドが発掘された回のあんまりなラストが記憶に残っている。
>>723
東宝制作の特撮ドラマ「超星神グランセイザー」(早い話が東宝版戦隊シリーズ)の冒頭
超古代文明が保有するロボ・ガルーダ(戦隊で言うところの1号ロボ)が量産されて待機してる
状態。
ちなみに数分後に壊滅する>>736
Q.なんで遺跡から発掘した銅像が巨大化して怪獣と戦ってるんだ?
A.わかりません
なジェットジャガーとか完全にギャグになってしまうそういやライゼロスって機龍スーツがベースなん?
>>734
更にオーストリア近海ではコダラーが・・・>>739
アニゴジとドビシ、グリーザも放とう>>741
デザインモチーフにはなってそうだが、>>749
映画館で光るグリゴジくんを貰おう!>>749
1億5千万円の金ゴジラかな?>>749
クリッターゴジラ?>>753
シンゴジと別ベクトルのヤベー奴は眠りなされ…モンスターバースは下手するとタイタンにビルごと踏みつぶされる魔境だけど、それはそれとして観察ツアーとかあったら参加してみたいと思う。特にモスラ。
>>743これは間違いなく竹内涼真
>>759
現実でも野生のイルカやカワウソが人間と協力して魚を獲る地域があるんだよね。>>749
ある意味グリッターゴジラと言えなくもない、カイザーエネルギー注入ゴジラ>>713
あの手帳をさっさと手放すシーン
ゴジラの有用性を認めて、息子の仇みたいなもんだとかそういうのは今回はのみ込むけど、セリザワの狂気まで飲み込むつもりはない ってマークが絶対超えない一線示してる感あって好き>>764
怪獣って個体数少ないの多いから、繁殖とか多様性とか大丈夫かといつも心配になる。>>759
vsキングギドラの大戦中帝国軍と共闘するゴジラを思い出しました>>768
そりゃ大和朝廷が怪獣を封印&洗脳するし
ウツノイクサガミもいるし、そりゃ強いよ。>>768
ダゴンは地震虫以外には寛容で古代日本人との仲良く触れ合う場面を見た古代フェニキア人(遭難して日本に来た)が自身の故郷にいた「ダゴン」と重ね合わせたそうな
ちなみにダゴンと地震虫の戦いの跡は世界中にあるらしく、日本だとダゴンが最期まで人々を守り切って文明を守ったけど守りきれず滅びた古代文明はいくつかあるみたいでアトランティス跡とされる場所にはダゴンと地震虫の骨が見つかってる、とアースマザーがコンラッドに説明してた明日はようやくアークゼロ復活だぁ…永かった…。
>>777
適当に散るか、適当にアルトの仲間入りするかのどっちかだろうな>>776
アークからしたら天津は上手い具合動く存在だったな認識持ってそうだよね演出もあるんだろうけどネロンガ
透明になった後は常に背後から襲いかかってたよな
それを読んだんじゃあ…とはちょっと思った
パターンというか癖みたいなものに無意識で気付いたのかも?>>767
あの兄弟は2人で戦う上にクリスタルで属性変えれるから手札多いのもあるからサーケイが口八丁で言いくるめて隙をついて倒した巨人とは一体何なんでしょうね
>>767あの二人隊員じゃないし素人以下だから家族コンビネーションで押すしかないからね。
>>783
あれこれあるけど、エラスモテリウムとヘラクレスオオカブトのキーでパワーアップするサウザーが見てみたい>>789
ゲーチスやフラダリにタクシーアタックしそう逆にキングじいちゃんとか、あと適度に年配のセブンは…あ、ゼロに見られたらあかん。
それよりヒカリとかガイアとかのリケトラマンの会話一度聞いてみたい(脚本家の限界超えそうだけど)>>797
お前は冷血動物ブルーマン!>>797
あっパワーダウン状態じゃん(アメコミ設定)ハルキが持っている箱は「地球人には見えない物質でできている」とのことだが、見えないってだけで触れたり音がしたりはするんだろうか?ハルキが歩くたびにメダルが箱にぶつかって音立てたりしないんだろうか?たぶん本編では触れられないだろうけど気になる。
整備員A「なんか最近ハルキさんからカチャカチャと音が聞こえるような・・・」
整備員B「俺はハルキさんの横を通り過ぎようとしたら何もないのにぶつかってつまずいたな。」
ジャグラー(仮)「お前たち、連日の作業で疲れているんだよ。整備員も体が資本だ。調整するから少し休休め。(ハルキ、アイテムはもう少しまともな管理方法をしろ…)」ちなみに現実の怪獣とも言える象が人間を相手にしているときの脳波の動きは、人間がペットと触れあってる時のものに近い動きらしい
>>797
色合いのせいか余計に不気味に観えるゾ((((;゚Д゚)))))))>>761
ミュータントより危ないタクシードライバー来たね>>802
よく見ると上手い具合に箱だけ触ってないから、正体がバレるとかでハルキ=ウルトラマンだと認識されない限りは普通の人間には見えないし、無意識のうちに触る事を避けてしまうみたいな感じなのかもね>>794
わりと大人らしい80先生で80000歳でタイタスが9000歳だからなあ。
タイガ48000歳、フーマ5000歳のを考慮するとZ君は未熟だけど年相応なんだろうな。>>807
光の国かは別として生来面倒見が良いから指導員は向いてるよね>>807
もしジャグラーが光の国に行くとしてプラズマスパークの光を浴びたらどうなるんだろう
ウルトラマンになれるのか魔人態を持ってるから無効になるのか気になるな目からビームして変なの作られてる
さて…
イズちゃん若干ぎこちない
アズに慣れすぎたか?やっぱり転職しようとしてるんですね!?
不破さん、やなことありすぎで占いに頼ろうとしてるw
飛電製作所にしか作れないヒューマギア……
迅だけアークの支配から解放されてるのか
飛電メタルかな?
コレが…アーク…(メッチャイケボやな)
水晶占いで大丈夫?
変な結果出たときに叩き割ったりしない?聖晶石みたいなの出てきたぞ
フィーバーw
じゃなくて
アークの質感飛電メタルに似てるな…東品川の母は笑う
イズの声エフェクトかかってなかったっけ
やっぱり厳しいか>>822
たった一個で何ができるっていうんだ!?あと599は持ってこい!!>>820
奇跡のイケメン集団のトップがクッソイケボとか勝てないゾ……>>817
イズ「つまり、エロですね」両親からしたら息子がずっと連絡してこないって心配になるよな
家族と連絡断っていたのか……
天涯孤独で都合が良いから利用したんじゃなかったのか
不破さん、おつらい
えっこわいんですけど、まだ不破さんメンタルボコられるの?
元からいなかったんじゃないかな家族
>>832
やはりザイアの人材管理はガバガバ…>>827
占いはスピリチュアルな部分があるやつと統計学なやつがある
八卦は確か統計学ビッグデータを駆使した人生相談って字面と母の動きのギャップすごいな
アルト君いつもと演技違う気がする
滅ママァ!
>>835
??「不破諫、お前はかつてとある島に生息していた巨神のDNAを基に作り上げたクローンだ」ユアさんナチュラルに滅亡迅雷のとこいるの笑うわ(笑えん)
肝心な場面でゆあっとするな…
別に人格奪われた訳じゃないのか
いちいち悲鳴が聞こえるからSAN値が削れる
>>838
その昔の宮廷占師時代はカウンセラーの役割が大半だったよ
だからよくない方向に国のトップが誘導されたりした副社長お久!
やっぱ迅の目的アーク倒すことか
なんというか顔が別のことで疲れてそう
なんだこの……マッチポンプ感……
戦うおばちゃん!
一般人が兵器になるとか世紀末かな…?
婆のレイドライズは草
うわあマジで売りやがった!
おいくらで?人間はみんなライダーなんだ!!
本当にやる馬鹿がいるか!!銃刀法とかには引っかからないんですかね……?
こいつ……本当にこいつ……
レイドライザー一般販売とか現実にもして欲しいのですが
何言っても自分から顔出せない臆病者なんだよなぁ
AIなだけなんか?
アレクサ「私では不満ですか…」
というかレイドライザー
ザイアスペック必須じゃないのか…あー最後ドラえもんみたいな友だちヒューマギア(ロボット)に収束させるのかな、それは悪くないと思う
自分の言葉に落とし込め
急なのは無茶振りだが一理ある銃社会ならぬレイドライザー社会……
世紀末かな>>862
Siri「やはりきたねぇ人類は滅びるべき」武器生成かっけーな
さすがプロデューサー、強い。
それにメンバー脱退した迅を許さないという強い意思を感じる極アームズみたいなことをしやがる
その場で武器作れるのか
前々作といい不死鳥は緊急脱出用なんか……?
アタッシュウェポンのプロップ傷だらけになりそう
>>870
基本的に正論だけどお前が言うなだからなというか一瞬とはいえアークゼロをひるませる火力が出せる迅やばくない?
>>870
アークは私が作りましたって部分のせいでね…
アークは勝手に悪意ラーニングしてたでもよかったんじゃないかこれ迅既に型落ちかぁ
撮影中止なかったら活躍してたんかな刃「熱っ!あっつい!!」
まだ本気出してないだろうけど、アーク思ったよりも…って感じだな
まあ、エグゼイド辺りから明らかにインフレしてたしちょうど良くなった>>870
或人に対する言葉も会社の社長の先輩としても1人の社会人としても正しいからな、本人が諸悪の根源だから「どの口が」になるけどママがさらにイケボになった
迅とゆあは同陣営なのか?
速水さんがラスボスタイプのヴィランって珍しい気がするから絶望感凄いな…
不破さん、誰かに背中を押してもらいたかったのかな?
亡「相談したのか、私以外の人工知能に…」
M・A・Oちゃん本当に演技が多彩だな……
これをつまらない人生って言った奴がいるってマジ?
普通だけどめっちゃ良い家庭だな
これは血縁ですね
なんかこわい
父親から感じられるゴリラ感…
多分ゴリラ…確定的にゴリラギャグセンと笑いのツボは遺伝かいっ!
父さんが親父ギャグ好きだからだったのか…
沸点低い一家だったか
ちょっと待てアルト、ヒューマギアも場合によっては人を傷つけてきたやろ
>>884
いないことにはないけどどちらかといやライバルが多い印象或斗くん相変わらず中間管理職の気持ちわかってないわね……
今回心なしか場面転換多い気がしないでもない?
自粛で感覚麻痺してるからかね。>>888
まあ、視聴者からもジャングル育ちだと思われてたしソレと比べたらね?アルト、お前が言うのか…?
不破さん弟居たんだ…
>>900つくってくる
もういい!もうたくさんだ!アークを破壊する!
>>893
もしや怪力は母親からの遺伝…?>>899
話のスピードを上げるためにはガンガン場面転換せざるを得ないからね
仕方ないこれ遠回しに亡が犠牲になる予定だったのか
※そうです
>>905
ニギローとか人に寄り添ってるしの刃の役者さんちょっと肌荒れてる?
>>910
ロア対策みたいだなもうだめだ、おしまいだぁ
>>913
イズちゃんちょっとぽっこりしてるしね>>910
オーブの光「じゃけん惑星を囮にしてルーゴサイトを実体化させましょうね」なんか女性陣心なしかふっくらしてる気がする…
まあ無理もない普通だけど、普通がいいんだよな
仮面ライダー滅のアクターさんは高岩さんだけど、アークのアクターさんもそうなの?
いつもの橋
週末に家族で酒飲めるくらいの仲なら十分円満だわ
>>920
手の開き具合的に間違いないアーク現る
衛星ゼアから高密度高質量物体をデイブレイクタウンに投下して衛星を破壊すれば…
何もない普通の人生でええじゃないかっちゅーことよね
>>925
神の杖ってやつかしかし見れば見るほど不破さんの主人公感半端ないな
彼が主役のスピンオフ見たいくらい>>927
いや、不破さんの家族はこれの予定だったと思う
というか今回のエピソードで不破さんの掘り下げ完了の予定だったんじゃない?>>927
それな
なーんかもやるわ新しいの作ったので承認をよろ
>>927
この後の展開で解決する事を端折るから、言葉で説明しないといけない部分は多いと思う
まあ、撮影止まってた間にリサーチして落として所を考えたのかもだけどメドローアだこれ!
かめはめ波みたいなの打ったぞ
100%無敵って感じでもないのね、初登場にしては珍しい
あるぇー?
!?
意外と効く
呪いのベルトやんけ…
もしかして増殖可能とか?
うわ、依代を変えて実質不死身パターンか……
エボルト「なんで奴だ…」
騙して弄ぶのが教わった悪意ってあいつマジでロクでもねぇラーニングしてんな
シンプルだが強いな
これもしかしてヒューマギアが存在する限りアークゼロは不死身なのでは…?
>>943
「それな」仮面ライダー亡いたよね⁉︎
仮面ライダー亡居たね
これあと数回はアーク無双が続きそう
今知らない仮面ライダーが
亡かなおお、亡と雷兄さんのライダー!
おそらくはゼロツーはこの不死身部分をメタる感じだろうな
「人類は道具だ」ってなんかラーニングは1000%の比率高めに見えるなゼロワンって何話くらいで終わる予定なんだろう?
多少の話数短縮は避けられないだろうから44話くらい…?亡アサルトウルフじゃないんかぁ
>>953
インチキ占い師なのか、まだ家族に何かあるのか…どんなことわざやねんw
あ り ま し た
足が太い乙女に嫉妬しないとは、クリスタリアの山の女神はわかってねぇな
細脚…つまり美脚の女性に嫉妬する女神……なんかリアルな神様だな
出た、追加枠の人
ワンダーが口癖?
ナチュラルサイコ関連
>>962
単眼猫先生落ちついて>>967 感…
>>964
何度見てもスタイルおばけだ…>>964
あしなが兄ちゃん…>>963
やーい、お前の故郷の神様ギリシャじゃん!(直球)>>964
女より女神の嫉妬拗らせそうな男って・・・・>>960
亡のプログライズキーなんだろう
爪が生えてるから虎系かな?亡迅の改造かな
そういや雷兄さんもフォースライザーになってたね。
>>953
「○○辛い……」「じゃあやめちゃう?」「いや、それはちょっとな……」
のパターンを狙ったのかな?>>981
ああ、狼かん?
なんでも…?
追加戦士役の人、意外と声低いんだな
ん?今なんでもって(略)
女の子がなんでもは言っちゃいかん!!
なんでもする…?
ちょっとこの人ヤバない?
あ、これカナロと同じタイプの追加戦士だ
>>981
絶滅した狼ならニホンオオカミとかかよるな興味ないww
変身時のナレで言ってたのって「アークナイツ(方舟騎士)」なのかな
宇宙からの脅威!?
杉田音声(テンション高め)
ボウケンジャーかな?
>>979
脳チップが原因なら或人しか対抗できない理由としては上手いなskmdy!
>>993
ってことはまだいなかった海系、船かな古い!
型月×特撮スレ 402回目の疑惑
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています