このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5348/【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlそして3に
次回はドクの決着回
次週も楽しみ
西部開拓時代へ
ゴーカイジャー対ゴーバスターズでもこのネタなかったって過去からの手紙
>>9
マジ⁉
新しい担当さん洋画が好きなのかな?>>13
1000お題は強制ではないから好きな話をしてええんやで。>>13無責任ですまない……。電王とかバック・トゥ・ザ・フューチャーとか?
バック・トゥ・ザ・フューチャーPART2の最後の展開、PART3への引きとして完璧すぎる天才だわ
マジで担当変わってたのかそれは草
有能すぎる...
>>12
ていうか今では割とよくあるネタな気も
色々とあれなジェネシスもお約束ネタとしてなのか過去から未来に。はあったししかしジュラシックワールド放送は1、2、3を一気にしないとモヤモヤ感強いと思う(3はまだ公開すらされてないが)
>>28
凄く…怪しいです>>26
まずはトモダチから…>>27
パーク以上に続けないとわかりづらい点目立つしね>>28
…Tー800?>>34
あくまで確定ではなく選択肢のいくつかって点なのは映画だからこそだった。
テレビじゃ飽きるほどやったし、ぶっちゃけ映像ソフトあれば見れるけど劇場だと逆に下手すりゃ二度と無かったもかもしれんからとりあえず落ち着いた次週でマーティンとドクコンビがもう見れなくなると考えると寂しい
>>28
この格好でダンスパーティーに混ざってめっちゃういてて草
衣装考えようよ>>34
我が名はアシタカ!何でかTwitterでそれが流行っているようだがどうなっていr黙れ小僧!>>29
マジでなんどめだナウシカ>>43
実際続編の間はそれくらいが丁度良いよね
熱が冷め過ぎないくらいが
ただソフト化ギリギリなので公開記念の地上波放送はできないけど>>46
俺は○○で行く的に改変しやすいのが良いよね>>41
ゲド戦記はマジで原作読んで欲しい
いきなり三巻の内容にシリーズ全巻の情報混ぜこぜにして2時間にまとめられたらそら意味わからん>>49
小僧にリンチされネットミームで馬鹿にされ、果てには女体化かましたピエロはエクスカリバーの鉛玉で鉛中毒よー>>50朝倉睡さんでもある
>>56
他のホラーの殺人鬼と比べてフィジカルが一般人すぎる>>60
(今の時勢でジョーカーは)まずいですよ>>62
バイオはよく放送されてたね
半分ネタなスタイリッシュアクション映画だけどサイコロステーキは今でも怖い>>53
1番最初に見たスティーブンキングの作品(小説)がドラゴンの眼だったからホラーで有名な人だ知ってびっくりしたよ。過去からの手紙というと『レッツゴー仮面ライダー』を思い出す
ボロボロの残骸になったテディ、からの40年を経た手紙はなかなか来るものがあった
まあ面倒臭い自分は
『仮面ライダーを"正義の味方"と呼んでいいのか?』
とか思ってしまったのだが>>43
三年間この状況だったのは笑う>>65
ある意味原作を超えた作品>>69
確かその映画のタイタンがサメを宇宙の人工衛星まで投げ飛ばしたり妙にスペック高かった>>69
後ろの巨人が一瞬タイタスさんに見えた。>>69
ただのメカ超大型巨人、何度見ても笑う>>67
正義の味方というよりは、人間の自由と平和のために戦うからね……
「正義じゃない、俺は市民を守る為に戦うんだ!」>>61
ジードでも空き時間で龍臣くんと仲良く鉄拳で対戦してたそうな>>71
本家作家の間に2次創作小説家が挟まった状態だから「オリトラマンがマン兄さんとウルトラの父に挟まれている状態」ぐらいかな。
いやでもよく考えたらこの配置一般ウルトラマンでもきついわな。耳無芳一vsビリーザキッド
耳無芳一vs宮本武蔵
耳無芳一vs佐々木小次郎
何だこの映画YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=phvPkQnSuws
>>57
知的○ハットさんの罪は重……いのかなぁ
ていうか罪かなぁ>>80そうか、声的に考えたらアンリマユかタイガ。
>>84
ギンガ「私に水属性要素あったかな…?」>>84
彼らから見るとトライスクワッドの3人は先輩なのか後輩なのか気になる。>>88
???「ありがとう、クォーツァー!それはそれとして、俺の民と友達を傷つけるのは許さない」>>82
うーん、これはトリスタン魂が主力フォームな仮面ライダーゴースト>>94
失礼な
少なくともファッション誌には載っていた服だぞ
ただ何を着ても何故かよく分からない理由で致命的にダサくなるだけだ>>83
GUYSがマケットメビウス作ろうとしてた状況が1番近いかも?そういやZの喋り方がアレなのはウルトラ誤翻訳なわけだしボイスドラマでのゼロとの会話でならまどな口調になってる可能性も?
>>100これ以上恥を晒すなダークルギエル
>>105イマジン「俺たちは未来を得るために契約者の過去を破壊して!」
「お前たちカルデアは未来を得るために異聞帯を破壊する!」
「そこになんの違いもありゃしねぇじゃねえか!」>>102
トレギアさん、コメントお願いシャス>>107
救急車何度も呼ぶところ面白いよね>>110
どことなくシロイルカさある>>112
明日の隊長が超楽しみボーゾックですら使いこなしてるチーキュ語をウルトラ難しいとかいうZ君は言語能力ボーゾック以下なのでは?
YouTubehttps://youtu.be/UE1TLQ99iu0
本編まだ未登場なのにを次回予告で全てをかっさらうサタラクラの煩ささよ。島田敏さんの演技が素晴らしい。今はゴーカイもつべで配信やってるから数週間後にはゴーカイの視聴者もこの煩さを味わうことになるのか。今日の朝9時はこのスレとTwitterは水木アニキが大量発生してんだろうなぁ〜 ゼッーーーートッ!
ガメラ3は地元が舞台ということで久しぶりにワクワクして観てるけど見覚えのある風景が一か所しか出ねぇ…
当時奈良県庁で勤務していた親父が言ってたけど奈良県が頑なに撮影を許可しなかったせいで地元の私鉄や施設が名前は出るのに外観や見た目が全く違う、てのは寂しくなるな
明らかに封印されてた山や奉られていた神とかモデルになってるのなか>>118
割とマーベルもDCもコラボ先には敬意を払って無難な扱いや強さにするけどマン兄さんの強さはあちらのコズミックビィーングクラスに盛られるのかな>>118
もしもゼロやガイさんがトレギアや怪獣達を追ってmcuやx-menの世界に来たら面白いクロスオーバーが見れそう頼むみんな、仕事に行く者達の分も代わりご唱和してはしい
>>122
お姉さん方も姉弟推しになる人が多いという、まあ姉は姉で超美人だからね仕方ないね>>82
なるほど、つまり耳なし芳一を最強偉人と戦わせるコンセプトの作品か…
ビリー→飛び道具最強
武蔵・小次郎→剣術最強
なのに……なのに……なんでカンフー最強のブルース・リーを入れなかったんだよぉぉぉぉっっ!?そういえばウルバトにジャグラーが出てるから気になってるんですけど今から始めても割とすぐにジャグラーが手に入ったりするんですか?
>>126
課金無しなら初心者ミッションとログインボーナス、それと幾らかストーリークエスト熟せば9000ストーン貯まるはずよ
ジャグラーを落とせば、大抵のウルトラマン降臨を難易度ハードまではクリア出来るから、スタートダッシュにはちょうどいいかもね
もしストーリークリアが厳しいようなら、星6怪獣のフレをお借りしよう
序盤のクエストならサクサククリア出来るよ>>116
なんでZなのに水木兄貴じゃないんだろうな
挿入歌期待していい?>>131ア、ンチモニターってDCコミックスでは?
いま◯コちゃんで亀の甲羅は肋骨ってきいたんだけどガメラ3でいリスはガメラの肋骨をぶち抜いたんだっけ?もしそうならやばい(微妙に関係ない話ですみません)
そろそろウルトラマンが来るぞ…
>>134
情報ありがとうござます。
Z見終わったらちょっと本屋に行ってきます!ご唱和するまであと10分
ウルトラわくわくしてきたなはじまった!
いきなり襲撃!
はじまた
ゴメスVSセブンガー
街の中に怪獣って理不尽感凄い
ゴメス哺乳類だったの!?
バッテリー式か
バッテリーが3分間ってウルトラマンと活動時間がほぼ同じやないけぇ!
主人公ピンチ!
セブンガーでけぇ!
ご唱和ください!
ご唱和ください我の名を!
ゴメスとセブンガーのサイズ差すごいな
そりゃ自分の2倍以上デカい相手に殴られたら活動停止するよ!
OPいい…
影絵復活か
影絵だーーー!!!
土日の朝からテンション高いヒーローの歌
ご唱和ください、我の真名を
反省して無い…
この長官ゆるいな…
長官中盤で胃に穴開くんじゃない?
ですよねー
押忍
宇宙にサメがいるわけ無いだろ!
おっ怪獣VSウルトラマン
ゼロ!
ゼロ!
サメはロケット噴射で宇宙空間を飛べる、常識だね!
アサイラムツブプロに手を出したか・・・・
鮫って板野ミサイル撃てるんだー
ブルトン飲み込んでたぁっ!?
ブルトン飲み込んでたのかコイツ…
こいつブルトン食ってたのか…てかメダルとかも飲み込んでんのか…
何かしら制約つけないと強すぎるゼロさん
ヤバイモノ(怪獣)を呑み込んでじゃねぇ!
>>137
肉体の一部は亡くなられた内山先生の漫画での設定だねつまりブルトン飲み込んでたの?
鮫は宇宙を飛べるしミサイルも小惑星も発射できる
アサイラム「スペースシャーク、コレだ!!」
あれ、もしかしてこれ1話怪獣にしてはめちゃくちゃ強い?
ウルティメイトゼロがあるから脱出はできるな
セブンガーが積み木やってる!かわゆい!!
セブンがーショボン顔してる
アラートあるのか
バッテリー式なのにこう言う作業もやるのか
怪獣速報
新怪獣の襲撃!
目つき変わるの可愛い
>>179
しかもブルトンを食べる。
すげえなサメは。ウルトラマンZ登場!
この世界の人はウルトラマン知らないのか?
おっ一話から共闘
見た目で判断するのよくない
ダリナンダアンタイッタイ
ビームとジェットか
ウルトラヤバイ状況に!
サメ!加減しろバカ!!
なんだこの戦艦みたいな怪獣、ほんとに自然にできた怪獣か?
やっぱり鮫は勁いなぁ
ミサイルとレーザーの組み合わせ凶悪じゃない?
初代パース
ついでにw
ウルトラヤバいみたい☆
ヘッヘッヘッシンパイスルコトハナイ
語彙wwww
神秘的かと思ったけどいきなり軽いぞw
私口調のZ
シュール
ウルトラやばいじゃないが
オイ雰囲気台無しだよコラ
押します
あやしい詐欺メールみたい
日本語になれてないウルトラマンおもろい
英語を無理やり和訳した見たいになってるぞZ
翻訳ソフトみがある
しちゃいなさい
名護さんみたいな喋り方になってるぞ
タカ!トラ!バッタ!
日本語通じてる、いや言葉使い!
チュートリアルもあるのか!このぐだぐだ感いいゾ〜
ご唱和下さい!
グッダグダやないかい
ご唱和ください!我の名を!ウルトラマンZ!
ウルトラマンZ!
しまらないなあw締まらない・・・
うーむしまらないw
この体たらくよwwww
トリガー最後に押すの(小声)
αエッジ!
スラッガーかっこいい
強い
スラッガーヌンチャク!
宇宙拳法にラッガーが取り込まれてる
やったぜ
サメがまた爆死してる!
メダル飛び散ったな
大分散らばったぞ今
メダル飛び散ったんですが
自己顕示力すごい
>>238
○<このままでは済まさん……!あんたやっぱりジャグラーだろ!
隊長何を知ってるんだ
このタイミングでトイレ…
隊長本当にただの人間か?
>>243
ゼット出たとき嫌そうな顔してたしなぁ隊長怪しいなー
戦闘シーン格好良い
やっぱ何枚かパクられた
生々しい
隊長TDGメダル持ってった?
隊長、やっぱジャグラーでしょう!?
メダル3つ持ってるし!!うわっ・・・
寄生された・・・スパースビーストかな?
文字通りの寄生虫かよ……
フェッフェッフェッフェッw w wて言い出しそうな動きしてたな
あの鮫、実は重要?
グダグダな初変身
ホラーチックな敵
なんか怪しい隊長
1話からぶち込みまくりで素晴らしいなおっナビ枠復活か
アノ黄色いの、ハイパーゼットンの爪っぽいんだよな
あれ?もしかしてさ
サメ、脱出ポット扱いじゃないのかこれレオ要素ぶち込んできたぞw
寄生体はゲネガーグに飲み込まれたんじゃなく寄生していろいろ飲み込んでんじゃね?
強力な電気(アラシ隊員は無傷)
>>266
>教えたりはしてるけど
世間ではそれを弟子と言うのですよ。サメに寄生する→ブルトンや小惑星を飲み込む→光の国か関連惑星でゼットライザーとメダルを飲み込んで盗む→一番厄介なゼロを異次元送りにする→地球に逃げ込む?
>>266
Z「俺を弟子にして下さい!」
ゼロ「やだよ(即答)」
草>>274
これがもっと成長したらSになる成長途中の個体 なんて妄想が膨らむ大きさ>>263
黄色い爪といえば光の国の発明品を盗むことができる。そう、サメならね
>>277
イージス使えるのなら帰って来れるだろうしなぁ>>266
褒められて乗せられそうになるゼロ笑う
でも、ウルトラマンの中でも一番親近感あるわ>>266
ゼロを師匠にしたい理由が距離感近いからは笑う。>>275
言いたいことはわかるけど、言い方あ!>>283
一般怪獣相手には過剰戦力では?
下手に扱ったら街の被害ヤバそう>>277
本人のノリもやべえこいつ取り逃がしちまう!くらいの感覚だよね。サメクジラ!ゲオザーク!ゲネガーグ!ゼットにシャークストリームアタックを掛けるぞ!
>>295
音声認識とかあるから…>>266
Z、ゼロにキャラで負けてないの強いなぁ……>>299
ラストはメビウスの最終回みたいに皆で言うパターンかもしれないキングジョーとギャラクトロンの部品で補強された
特空機3号シビルキングゲネガーグが出てくる可能性はありませんか?>>301
メカゲネザーク
ゲネザークトパス
ゴーストゲネザーク
トリプルヘッドゲネザーク
ゲネザークネード
強化形態が選り取りみどりだ>>301
ヨシ!次は宇宙嵐鮫ゲネガーグネードだな!円谷プロが今回の放送で視聴者アンケート取ってるからウルトラ回答しようぜ
https://forms.gle/8UYznzHDS7ev8osn6>>295
自分のよくわからないシステムを感覚で動かしたら駄目なのです。
そういう慢心が現場で事故を起こすのです。>>308
所要時間が約3分なのにこだわりが感じられる>>310
ところどころ翻訳ソフトにかけた英文和訳みたいになってるのジワるゼロもウルトラマン基準で変わり物だったけどゼットはそれ越えてるな
そしてやっぱりジャグラー風味の隊長ゼロとZのゆるいコントみたいな会話いいな
Z、ウルトラマンっていうかプリキュアの元気っ娘みたいな語彙力だ……
>>318
カラータイマー赤で時間がなかったから省略したんだよ。たぶん。>>272
結構賢く立ち回ってるよね。光の国側のザル警備というよりマジで事故に装って目的のものパクッて対策にブルトンで時間稼ぎもできるようにしてやがる。>>322
ドッジボールしようぜ!お前ボールな!>>322
後のグリーザにも通じるがこれこそが意味がわからない怪物としての怪獣だよねゼットのopテンション上げ上げで
ゼェェェェェェェェェェト!!弾幕出るなこれからウルトラマンシリーズの寄生タイプの敵ってしょぼいか滅茶苦茶厄介の2択なんだよな
今回は後者感ある>>329
ウルトラマン間では「ブルトンがいたら気を付けろ、だいたいウルトラやべー事態になる」くらいの評価はもらってそうなブルトン今回はアルファエッジのゼスティウム光線でフィニッシュ
アルファ固有技のゼスティウムメーザーは次回使う感じかな
多分100万回言われているだろうけど
最終話のフィニッシュがオリジナルのゼスティウム光線だったら熱いよね>>327
キングジョーⅡ「そうっすよ!国防のためなら何でもしないと!」ボイスドラマでゼロの教え子でギンガからオーブの名前は出たけどジードの名前は出なかったな、時系列的にジードの前とか?
>>321
ゲネガーグ相手には終始押されっぱなし
構えもどこか頼りなさげで、オリジナルのゼット君は本当に半人前以下のウルトラマンなんだなぁと
今後の成長が楽しみだねぇこれは>>333
ソウゴ「最近ツトムがキエテ・カレカレータて変なこと言ってくる…」
京介「心配だ」>>340
じゃあ俺はアミアを狙ってくる!>>341
ようつべで配信してるべ>>341
YouTubeであるから安心だぞ。>>341
ようつべでもニコニコでもあにてれでも見れる瓦礫撤去の時のセブンガーケーブル繋がってる?
特空気3号ゼウス、4号デメテル、5号アフロディーテですね
>> 341
ほい、ここからご唱和してきなされYouTubehttps://youtu.be/cW5QcZs1K8k
>>349
サンキュー!
今色々詳細見たけどジャグラーてめぇ隠す気ねぇな
後フォームチェンジに赤いアイツがいて草>>305
割とみんな言ってるけどゼアルで主人公やった畠中君が演じるウルトラマンの初戦の相手がシャークという点がじわじわくる1話で師匠がフェードアウトしたり、セブンガーが出てきたりするあたりレオ要素もあるよね
>>356
レオ本編時のシワクチャディティールを機械の継ぎ目と解釈した田口監督流石ですわ
これはソフビ売れますわニコニコだと9時みたいだな
ガイさんが危機を察知して地球に来たは良いけど、敵と面識があるからバレる可能性を考慮してジャグラーの姿を借りている説か。
ゼットとジャンヌの馬鹿しかいない空間見てみたい
>>305
ソフビで確認できるつぶらな瞳がちょっと可愛い>>357
ゲイツ「なりたかった、だと…!諦めたのか!!あれほど俺たちに語っていた夢を、願いを諦めてしまったのか!ソウゴ!!」基本的にはタイタスみたいに自主的に文化学んでるパターンだろうしね
ゼットはゼロとの会話が俺でハルキとは私になってたりXみたいに愛想よくしようとして猫被ってる疑惑あるけど>>362
そりゃゼットも弟子入り志願気後れしますわ>>372
ハルキにお願いしてる立場だしね今のところは
仲良くなったら一人称とか変わるかも>>366
本当に惜しい人が旅立たれた
書く本全て面白い人だったしゼロがイージスあるのに戻ってこないのってなんかあるのか
>>375
タイガは真面目なのと兄弟子が教えてくれたとかで一応は分かるくらいの感じかな、フーマは輪っかの入れ知恵>>359
どっかでS2機関喰って無限に活動可能になるのか……コレから出るであろうウインダムもバッテリー式なのかしら?
マケットじゃ無い方のウインダムは割と長期戦向きだと思ってたけど>>382
壊れない戦争とは?>>384
体格がグレート怪獣らしさあるよねセレブロは宇宙アニサキスだった?
>>388
同じ田口監督が撮ったフーマの初戦も良かったなぁ>>383
Z見たらアーツかフィギュアライズスタンダードでセブンガー欲しくなる
ガンプラ用のハンガー流用して飾りたい>>393
初代個体は場所が場所だったけど、今回は街中だから大きさわかりやすくてよかった>>394
やっぱり賢い者と書いて賢者なんやなって…>>398
リトラみたいに素早く飛び回るならともかく地上を普通に移動する怪獣とかは楽よね>>391
なるほど、これが無知シチュというものか…>>399
(四分の一位コレがやりたかったとか口が裂けても言えんよ)>>332
ダイナ「」(無言の右ストレート)>>391
日本語不慣れな外国人留学生に変な日本語教えるのと全く同じノリだわwセブンガーの描写はパトレイバーとエヴァの良いとこどりで正直セブンガー主体のロボットアニメとか見たくなるね
>>405
「大きさが一番だからガイアとアグル倒せるはずや!」気が早いけど、最終回ではZの「ご唱和ください、我の名を!」の後にハルキだけじゃなく今まで守ってきた人達や世界中からも「ウルトラマンZ!」の唱和を聞きたいもんだ
>>391
ゼロ「悪い。俺が育てた150人のゼットが地球のあちこちに逃げちまったから探してくれ」>>412
儀式ぶっ飛んでるけどコックピットとかリアリティさあるロボ好き>>414
面識あるんだったね。
まあサンタの格好してるし、案外気づかないかも知れない(適当)>>277
「うおっマジかよ!?」であんまりピンチっぽく描写してないしね
にしても1話から汎用性高い画像が多い>>414
婦長「サキ、お久しぶりです。貴女はまだ病に罹患しているのですね」
ツルちゃん「フローレンス…こんな形で再会したくなかった」
小夜「なんでアーチャーと知り合いなの?」
蝉様「マスター、何故あのアーチャーと既知なのだ?」>>417
実際佐藤さん水嶋さんの芸能界復帰のため色々なところに頭下げたり、仲間集めたり凄く優しい人だしね>>397姫様と玉藻っちはアカン(あかん)スキマにニゲルォ!玉藻ォ!
>>428
しかも特に伏線もなく明かされる衝撃の事実よ。>>420
坂田金時だってまさかりがカートリッジ付きバトルアックスになってるし多少わね?>>391
かっとビングだ、ゼット!(中の人ネタゲネガーグ、1話目から普通に強い敵だったよね。
ゼット&セブンガ―戦で人質狙いの攻撃が囮、本命の一撃を叩き込んできたりするし、吐き出した小惑星にブルトン仕込んでゼロを封殺したり
あと、サメ>>439
多分ある程度は寄生してた奴の作戦だと思う
今回のメインヴィランは中々ずる賢そうゼット、地球語が苦手というより根本的に無自覚ナチュラル無礼くんなだけでは…?
わりと珍しいゼロの塩対応>>443
そういやZは体色に黒色混じってるけど、案外タイタスさんみたいな特殊な身の上だったり?
黒トラマンは大体悪堕ちしてるし>>446昔懐かしの熱血無礼講タイプだね。コロコロコミックの主人公感。
>>443
最近暑かったりするからいいね>>448
背中に生体ジェットついてたりミサイル撃ったり強力なビーム撃ったり
やはり宇宙のサメも強い>>441
ウルトラの母と同じくらいの身長だな。>>437
そんな中でもディバイドランチャーで怪獣の抹殺を狙う副隊長>>458
そうそう、ギンガは倒した怪獣に翌週ライブするのが基本だった
ギンガSのEXレッドキングはファイブキング戦でヒカルがライブしてるhttps://mobile.twitter.com/ryosuke19951117/status/1274204838339866626
ゼットに地球語教えるイサミか…見たいな>>460
最近ジープがこの薩摩隼人みたいになりつつある>>465
ん?NOA?>>467
なんか間違って書き込んでアクション紹介になってしまった。ただの紹介で良いのに。>>445
お前じゃねえ、座ってろ!>>473
「サメ映画は広いよ。底は浅いけど」
「サメ映画はなんでもできるんだよ。ジョーズを越えること以外はね」>>472
流石のイージスも4次元空間から脱出するのは時間がかかるのかね
ここからどうストーリーに絡んでくるのか楽しみクリヤマ長官、ビル一個壊れてあれならこれからビルがどんどん壊れていくから胃が穴あくどころか胃がつぶれそうでいいよね…
そういやスーパー戦隊や仮面ライダーは基本放送年と時代設定が一致してるけどウルトラマンは時代設定が未来だったりしたり同じ時代だったりバラバラなのは何故なんだろう
プルトン飲み込んどいて強敵強制排除はちょっと賢すぎない?
>>437
エウロペ!カール大帝!キャスタークーフーリン !坂田金時!アヴィケブロン!イヴァン雷帝!オデュッセウス!そしてジーク!!
8人の巨人が勢揃い!
fate/grand order スペシャルイベント!ジャイアントジェネレーション!!
的な巨大宝具の揃い踏みいつか、fgoでやらないかなぁゴメスのあとにゲネガーグみると
ゲネガーグの非生物っぽさとかが目立つゼロはなんかニュージェネウルトラマンは仲間って感じだけど、ゼットには生意気な後輩を軽口叩きつつも可愛がってるって感じがしていいね。
「つまんねぇこと知ってやがる……」の時のゼロ、半分ネタとはいえヒカルとショウを弟子呼ばわりしたこと後悔してそう
>>489
ジャグラーと比べたらかなりクールなところくらい?>>493心臓っぽくていいよね。テレスドンだして負けたマヌケだけど(辛辣)
>>489
目上にちゃんとしてる
&
目上の言葉にはきちんと返事するとこ?
あと自分のミスで親しい人失ったらトラウマになるだろ?とかガイさんならもろ自分のことだな怪獣の断片をちゃんと感染とか考えた服装して処理するってウルトラマンシリーズじゃ珍しい?
怪獣はこんなにでっかいのだぜ!って表現が丁寧で見る甲斐のある1話だった。YouTubeのコメント欄だと外国人コメントが沢山で非常に嬉しい。
メトロン「私が地球に来たのは遠い未来の話なんだが今では普通に当時の時代設定に組み込まれてるね」
セブン「お前の回の設定めんどくさいよ」
マックス「お前の時だけ私の世界観はセブンと同じ世界観になるしなんなのマジで」>>502
いい顔してんねぇ
はてさてどんな活躍をするのやら
んで、左の結晶体が例のデビルスプリンターなのかね
まるであのお方の目みたいだ…>>502
キモいのに乗っ取られたあげく悪役にされるとか可哀想すぎる>>502
ティードさんとかX星人参謀みたいな表情っすね>>498
TLT特殊清掃班ホワイトスイーパー「・・・・・・・・・」>>511
※飛び散った肉片から取り出してまったく洗ってないゼットライザーと謎の物質です。汚ぇ!演出すごかったけど予算大丈夫だろうか。
>>513怪獣の喰う兄貴は何者なんですかねぇ…。
>>513
ボガールは俺が殺る!https://mobile.twitter.com/sonohara_staff/status/1274219809517891584
ゼロマント付けたグリージョ、ウルトラ可愛いね>>499
ギャラクシーファイトやった甲斐があるよね。最近目に見えて外国人のコメントが増えてる。>>521アストロモンス「俺用やぞ。」 二度も食われる役の超獣とは(困惑)
>>523
意外と全員ノリノリで弟子入り志願の若者待ち構えてそう、特にエースあたり>>523
セブンは弟子にしてはならないウルトラ危険人物扱いされてそう
悪い人じゃないんだけども>>515
ベムスター「傷つき倒れても構わないと言いつつ、やってる事は背後からの奇襲とは卑怯な!?」>>528タロウ(ウルトラサインじゃないのか兄さん…)
エース(LINEやってたのか兄さん)https://twitter.com/redol_0h0w0m0/status/1274224287029751810?s=21
コレ見てそう言えばウルトラマンにゼロワンいたとか聞いた覚えが・・・と思って検索かけたら全然出てこねぇ!(チブル星人の説明記事内のリンクから飛ぶことでようやく見つかりました)>>538
世知辛い…>>538 タイラント「お前は立派に頑張ってるよ…ベムスター…。この俺の腹パーツとしてなぁぁぁ!!」
>>533
セブンのやってたアレじゃない?>>492
トレギアがロイメガ相手に回転して勝った理由がそんなところに……>>533
飛行機投げとか?セブンガーがかませになるのかサイバーゴモラポジになるのかが気になるところ
グリーザ戦みたいな並びまた見たいんだよね>>537
レオ・アストラ兄弟→実戦主義、必殺技を(手加減して)ぶち当てる程度には厳しい
80→光線や格闘術だけでなく心や頭も学んでいくスタイル
Gやパワードやネオス、セブン21・マックス・メビウスはどうすんやろ>>553
へにゃへにゃタロウなんか新しい方のライダーって二作続けてTV放映がビターエンドで単純明快なハッピーエンドないよね。ゼロワンは単純明快なハッピーエンドで終わって欲しいね。
仕事から帰ってきてやっと見れた…ウルトラマンZ
ハルキとゼットのやりとりが面白すぎる
今後シリアスになるだろうけど、コミカルなやりとりを続けてほしい
「弟子は取らない」「バカにしてるだろ」と言いつつ、特訓してくれるゼロさん、チョロ…もといえらいっすねゼットの変な日本語は持ち前のナチュラル無礼と頼む立場だから丁寧にしなきゃって真面目さが引き起こした合体事故な気がする
YouTubeのコメント欄で外国人兄貴達がウルトラマンの感想いいあってるけど、
「トリガー押して…は笑った。funny」
「なに!ブルトンだと!だってよゼロ」
みたいに日本人みたいな感じなのが嬉しい(英語はウルトラ難しいぜ)>>562
このシーン、ゴメスに踏み潰された人達いるんだろうなぁってなった。>>567
エボルトは来ないでいいから(良心)>>567
こう並べると思うけど、ボスって立場の割にフットワーク軽いよね
一応、部下が自分を頼りにしすぎないようにはしてるけど>>565
タイガからしたら父親とその仲間たちだろうし、タイタスとフーマはM78星雲出身じゃないからね
M78星雲の一般人からしたら気軽に話かけられる立場じゃないんだろうなぁ>>567ボスはちょっとだしても人気取れるし、声優さん呼べばいいだけだからね。
>>565
タイガって家柄もそうだけど本人も優秀な成績納めたウルトラエリートですしボイドラを見るにメビウスとかに修業付けてもらってたっぽいゼットの場合憧れのゼロ師匠に弟子入りしたいってのが前提としてあるから、恐縮とかはまあ事実半分口実半分なんだろうけどね
ゼットはリッくんを「ジードのアニキ」か「ジード兄さん」と弟オーラ出して接してほしい
ゼスティウム光線ってゼットオリジナルの技なのか…。(ちょっと調べた)弱いけど割りとセンスあるんじゃないのオリジナルのゼット
ゼロワンもワンチャン世界改変ENDでヒューマギアがいなくなり平和になった世界とかになったりしてな
>>576
Z…アニキ…
これはリクが老化させられて水木アニキになってしまう話が出てきてもおかしくないですな>>577
たまには単純明快にもうこの後はないってくらいのハッピーエンドも欲しいよね。ビターエンドが悪いわけじゃないけど。>>558
藩さんはいつもウルトラマンやデジモンを楽しそうに観るからホントウルトラ好き>>584
隊長が優しく諭す場面ホント好き
ゼット出てから終始この顔で口調も凄いぶっきらぼうになるから気になる
ゼロ&ジードクロニクルでジャグラー出たのは蛇蔵隊長で青柳さん出るからかと思ったけどワンチャンあるかもクリスマス前に誰か死.んでメダルになる展開がありませんように。
>>581
実は蛇蔵隊長もセレブロとは別の寄生生命体に乗っ取られててミスリード狙うって可能性もありそうだよね(だからウルトラマンの事も知ってたしメダルを収集した)>>591ゲネガーグ降ってくる時にアプリで隕石落下知らせるの現代感あって好き。
>>589
せっかくの杉田氏&中村氏なのに、直接共演したのは新列伝の最終回だけという
いつかどこかで、また機会があるといいけど>>566
ゼロは同級生の有名人的な感じなのかもしれん>>597
ウルトラセブンに出てきたチブル星人のアンドロイドがゼロワンでギンガSのエクセラーが作ったのがワンゼロだね
ややこしいそろそろケン・ワタナベとゴジラがくるぜ…
さあポップコーンと飲み物の用意を!最高のショーの始まりだ
ぬジラの時間だぬ
やばいおっさんきたよおい
ヨシダ警部補!?
40人は被爆して…
これゴジラの骨だよね?
>>584
上でも言ったがミスで誰かを犠牲にしてトラウマ云々もろガイさんなんだよな
ジャグラーが助けに入ったから結果的に生きてたけど。
これを蛇倉さんに言わせるの意味深すぎるこのゴジラは「ダゴン」では無いんだっけ?
>>608
俺たち人間は彼らが留守にしてる間に勝手に居座ってる盗人って世界観だからなこらタカシ!はやく会議開きなさい!
日本側が制作に関わっているからかハリウッド特有の変な日本じゃないの珍しいね
地震の影響で怪獣が目覚めるのは定番
>>613
ウィザードか鎧武?>>613
fgoはまだ始まってすらないぞ(2015年夏開始だった筈)>>613
ギンガSとかドライブやニンニンの時代自分の誕生日にこんなこと起きるとかトラウマになるわ
つらい、何度見てもつらい
誰かを助けるってことは誰かを助けないってことなんだ…。
あああああ
やめろ、ドア越しに顔見るのつらい…
クイックシルバーやん
クリエヴァを虜にしたおっぱい
十数年前の誕生日シーンを描いた直後にこれとか、ギャレス監督も中々のおにちくである
電話「やらせねえよ?」
あれ、マキシモフ兄妹?
子供も観るのでヤらせてはくれない電話くんすこ
親父はあれからずっと調べてたんだな
親父…荒んでるよ
モナークの事を知ってさえいればなぁ
ある意味KOMの父親に通じるものを感じる奴が目覚めそうなんだ
生物音響学ってカンがいいな親父
ラスアスみたいな世界になっとる
ゴジラが放射能食らったからね
津波シーンカットかなぁ
とっ捕まってしまった
モナーク日本支部が管理していた訳だから富士山には八岐大蛇がいるのよね
>>636
どっちも音で怪獣にアプローチしてたしな>>639
マジもんのイレギュラーだから一番好きにさせたらマズイのも恐ろしい時計塔「神秘は隠匿せねばな」
怪獣の専門家よりも真相に辿り着いてたのか
なんで研究所よりもフリー親父のほうがカンがいいのかな!?
シャットダウン(できるとは言っていない)
>>648
そりゃあ執念よ>>646
十数年前の時はフィリピンにいたのもあって間に合わなかったのかもなぁ
それか怪獣の事を気づかせない為に遠ざけてたかこいつらはダゴンというゴジラの同族から産まれたムートーなんだったか
ムートー「あーよく寝た」
虫?!
あの電磁パルスって近距離で受けると内臓ドロドロになるんだっけ?
ヤバいぜ。ムートーが目覚めてしまったぜ
今の電磁パルスで小説版だと今の職員さん内臓ドロドロで即死してます
>>655大阪でやられたやつ?
>>658
小説だと日本人作業員がドロドロになってましたね…あれ繭だったのか…
なぜ漢字!
>>659
ひたすらゴジラにデバフをかけることに特化した生物>>654
神話ノモトはタイタン達だしシグルド、ヘラクレスのモチーフ基で眠ってるかも>>653
博士はゴジラ絡まなければ理性高めだから(震え)。大惨事
被害甚大過ぎる
死んだな…
金属がぐにゃぐにゃになってる!
ムートー「あ、どっこいしょ」
父さんまで・・・
踏まれたー!
うわぁ…
人間が目の前でぺしゃんこにされるのを見るとつらいこれでも小型のオスなんだってんだから…
今回のZのゴメスもうまく誤魔化してたけどこんな風に人を踏み潰してたんだろうな
番にラブコールしてるのよね
またガイアが着地してる
ラッセルさん良い人よね
まだ、生きてる
>>659
でも放射能を吸収する能力がある辺り、一応れっきとした地球タイタンの端くれなんだなって
結果論ではあるが放射能に汚染される筈だった土地を清浄な状態に戻してるし>>671
人間に対してのあの殺意何よ破壊者くん⁉︎>>683
オネショタ怪獣で夫婦仲は超良好という、ね>>685
髑髏島のモナークの爺さんは最悪だけどな!>>685
髑髏島の一件で勢力拡大したっぽいねKOMでなんか可哀想だった司令官さん
>>683
フフフKOM含めて主人公の行動理念が大義<家族って感じなの良いよね
ムートーか、虫みたいな怪獣だな
誰もが知っているゴジラオリジン
ゴジラ「人の寝床に勝手に入ってくんなよ」
ゴジラ「水爆美味い」
殺そうとしていた(給餌)
ゴジラ
ここだけネイティブなGODZILLAいいよね
怪獣調査チームモナークと書けば
ウルトラシリーズっぽくなるなGodzillaじゃなくてゴジラなのが良い
ムートー・プライムにやられちゃったか…
グレアム博士は外向きの説明上手いよね
水爆によって海底から出てきたや故郷滅ぼされて怪獣なったとか目覚めたとか1954年を基点で様々なゴジラ描写が作品ごとにあるの好き
ゴジラ
放射線漏れよりも遥かに危険な事が起こってんだよなぁ
卵寄生させてころすってマジで虫みたいだなムートー
相手の波形
「ダーリン♡」
「姉ちゃん!待たせてごめん!」
リア獣め…>>710相手は怪獣だぞ
人間の常識は通じない>>713
GOD(神)ZILLA「じゃあ死のうか?」まだゴジラ出てないのよね。
>>715
いうて天敵と考えれば生態系のシステムとしてそう間違ってもいない
ガチでゴジラ一強になってたらアニゴジみたいな環境になる事待ったなしだろうしえ、芹沢博士なの!?
>>715
ゴジラも複数体いるっぽいから、あのゴジラがゴジラ種の中でとりわけ強力な個体だったんだろう
対するムートーの方もかなりの強個体だと思われ>>715
VS版ゴジラのデストロイア、ガメラシリーズのイリスみたいに、特定の相手を倒す事に特化した感じじゃないかな?>>719
その蚊、病原体持ちじゃないですかやだー待っててダーリン
今起きるわね♡>>717まて、それだとアタランテ姐さんが放射能ゲロビくらっちまわないか!?
……ちょっといいかも>>710
多分近くの人は鼓膜破裂するね。アキオくん達運本当良かったよね
>>597
ワンゼロはリアルタイムで見たわ!割と好きなキャラしてた!
ゼロワン(セブン)は俺の生まれる何十年前なのやら
今ウルトラマンから何年だったかな>>726
サメに寄生する宇宙人がいるんだ。
ゴジラに寄生する宇宙人がいても何もおかしくない。吐瀉物
この白いのってムートーのよだれなんだろうか
それともゲ〇?ステンツさん優秀な軍人さんだったよ
安全が最優先おじさん、作戦が大体裏目に出てんのある意味可哀想
※原子力潜水艦は一般的に15,000トン以上あります
>>720
確かジョーズを意識してあえて出番は短めにしたって監督が言ってたはず居酒屋の酔っぱらい親父みてえだな
内臓ドロドロざんす
>>726
KOMのタイタンの一体のメトシェラなんかは、ゴジラとギドラの一騎討ちのどさくさに紛れて、自分が王になろうとしていたらしいからね(結局ゴジラが王になった事で渋々従う事になったが)。コレが強い
海兵隊員が災難すぎる…
人間文明にとって天敵過ぎる
奴が来る
ゴジラ浮上
来たぞー! 来たぞー!
>>751すまない、私は適当言っただけ
本当サイズ感凄まじいな…
あーやっぱここまでカットか
前の時もそうだったけど、傍から見ると飛び過ぎてる感が強いなドハティ曰く、ゴジラは四大元素の水
というか津波シーンカットか船の下潜るの怖い
ヤベーイ
※このモノレールは自動運転です
なので目的地に着くまで止まれません>>748
ゴマすりク、ソバードおちるなぁぁぁ!
足で挟んで助けようとしたおじさん好き
さりげなく子供に手を伸ばしてたおじいさんすき
さあ、王の登場だ
白髪のおじさんがアキオくん助けようとしてたのすこ
足でけェ(白目)
遠近感がおかしくなりそう劇場でこの咆哮を聞いた時は震えましたわ…
>>761
なんか他の面々と比べると妙に人間臭いよね壊れたビルが神秘的すぎる、
アキオくん、本当運良かったね
本当怪獣って災害だよな…
今朝も思ったけど>>742
怪獣出現し始めた後に他の怪獣狩り出し始めた怪獣にとっての天敵で生態系の頂点ゴジラの背びれが恐い…。
>>768
水のゴジラ
火のラドン
風のギドラ
土のモスラ
ゴジラは海を支配し、ラドンは炎を纏い、ギドラは嵐を総て、モスラは地より産まれ出る
ってな感じらしい盗聴王ゴジラ
冷静に考えると、とんでもない場所に捨ててるな…>放射性廃棄物処理場
>>767
ゴジラ・アースとはよく言ったもんだ。ごはんがいっぱい
もう手遅れ
この一斉に振り向く場面が好き
ギャグかな?
>>783
イヤーッ! 背鰭ビーム!ベガスが…
ベガス!?藤丸たちが危ない!!
スペゴジだったらコインがフィーバーしてた
ベガス…雌MUTO…水着怪獣七色勝負…?(狂気)
90メートル!?デカっ
ステンツさん「なんの話?」
>>777
特にギャレゴジは怪獣を災害として見せるの上手いよね>>799
GMKだと水の神?だったなモスラこの核兵器に盲信的なアメリカ軍って描写はなかなか皮肉めいてる
ムートーのハリウッドクリーチャー感好き
ステンツさんのこの場面で本当好きになった
雄に羽があって雌に羽がないのは、現実の生物だとミノムシ(ミノガ)にも当てはまるよね。
>核爆発で吹っ飛ばす
KOMゴジラ「えっいいの?」
実際もしも成功してたら街が跡形もなく消し飛んでたかもしれんな
その場合、あの一家も…雌のほうがデカイ、求愛の歌、寄生して繁殖……。とかげ顔した虫怪獣じゃねーのムートー。
アメリカ自身が広島原爆について触れるのは新鮮だった
>>800
FFⅦのウェポンにも通じるね。>>809
You are monster!!!おおよく見たら米軍が必死で戦ってる
でも絶望的に勝ち目なさそう(白目)あっクイックシルバーとスカーレットウィッチだ
このシーン、予告だとシノムラいたよね
このニュースの描写、台風みたいで災害って感じで好き
ツァーリーボンバー⁉︎
>跡形もなく(街が)
怪獣に核=ゲームオーバー
ウルトラマンが欲しい
でも実際核くらいしか手がないよなぁ
>>815
ある意味、というかまさにKOM世界が一歩間違えたら辿り得た地獄そのものだからな…
怪獣なんて人類がどうこうできるような存在じゃないのだ>>815
あれゴッドイーター世界レベルで終わってるでしょ、上の話で推測するけどようは地球そのものが人類を排除しようとしてるって訳だし>>815
もう一機の宇宙船はどうなったんだろうか
エクシフが乗ってるならそのうちギドラ出てくるだろうけどゴジラを核爆弾で倒す。ゴジラを知ってる日本人からしたら「は?」って感じだけど、
>>802アメリカからすれば立派な抑止力だからねぇ>>818
常に全身から電磁波を出していてエネルギーフィールドを作れるスペースゴジラや、電磁波を出すものをコミュニケーションを妨害する敵として徹底排除するレギオンとかも、今のデジタル社会化した世界に表れたら危険極まりないよな・・・。>>829
トレギア!!無線からも漏れ聞こえてくる絶望感
やっぱ電磁パルスなくても核兵器以外じゃ歯が立たないんじゃないかなムートー…>>829
四人で行くぞ!死亡フラグ
昔、初代ゴジラ見たからわかるけど、核兵器なんて手を出すべきじゃなかったんだなあと思うよ。
>>830映画の米軍はきっちり宇宙人押し返すからな(インディペンデンスデイ)
岩だと思った?
残念、ムートーの脚でした!>>830シンゴジラでも返り討ちにされてたな
イクラ!
あらやだエッチ
エッチなことしたんですね!
ミサイル喰いやがった
>>841
オスは眠ってる時ビリビリくらいまくるし
メスからしたら番から旦那が苦しめられてきたこと聞いてるしねさりげなく映ったコヨーテが可愛い。
衛生兵!
>>847
異能生存体地味てるよね>>847
主人公とはいえ勇ましさとタフさを併せ持つ凄さ>>850
やめないか!>>855
人間どころじゃない奴らは丸焼きよ~さん…ちょう?
餌(文字通り)
>>856
まず兵器を作るっていう発想から離れようか!怪獣二匹を始末できるし核を捨てられる
確かに一石三鳥だな>>856
神の杖でも作るか、真面目にステンツさん本当忙しいな
>>861問題は三ぴきとも核が好物なのを除けばな!
>>829
『なんか面白そうだなぁ…俺たちも混ぜてくれよ?なぁトレギアの旦那?』>>865
(その頃サノスに傷つけたトニー)トリィ!
ゴジラ「ごはん食べたい」
このシーン何度見ても好き
頭だと思ってた部分が実は尻尾だったとか学園都市はやっぱりやべーよ
ユーラシア大陸真っ二つにできる兵器って何よ>>871
アニゴジでゴジラと人間の戦争を神と蟻って例えてたのが分かった気がする意外! それは尻尾!
推しのVtuberの配信見てたら、ゴジラが始まってしまっていた…
前に違うところでやってたときに見逃したから、今回は最初から見ようと思ってたのに…神話のワンシーンみたいですき。
未だかつてここまで戦車を頼りなく思えた場面があっただろうか
この運転手さん、ホントナイス
結果としてゴジラがサムを守ったの好き運転手さん有能
バスの運転手有能凄る
ゴジラ「痒い…なんだコイツら」
>>863
科学は愛と平和の為に使わんといけませんね。マザファおじさん!マザファおじさんじゃないか!
ゴジラが戦車を狙って攻撃しないのは、単純に敵だとすら認識していないだけなんだろうなぁ。
>>880
現代の戦車砲って100トン200トンの威力じゃないんだけどなぁ
怪獣ってほんと頑丈あっ(ヤベッ)
あっ(オワタ)
あっ(奴が来た)電磁パルスでピースメーカーとか止まって亡くなった人もいるんだろうな…
このシーン絶望感やばい
>>886
そんな事言ったらドハティと庵野が抹殺しに来るぞ>>886初代ゴジラは実際、よく踏み台になってる。メカゴジラの骨とかになってるし
ムートーまで…
水鳥が魚取るみたいだ
よっしゃ餌ゲットォォォ!!
あかん
イチャイチャ
後の〇尾シーンである
あら
微笑ましいチューしとる!
イチャイチャしやがって…
KOMでモザイクかけられてて笑った
>>892
やばんちゃんの間違いでしょおっと踏んじゃったか
建て方分からんのだけど、どうすればいいかな怪獣同士の○ックスの資料映像にもなった重要な場面です、しっかり目に焼き付けましょう
夫婦の出会いだぞ。貴いだろ()
また奪われとる
おめでたですね
幸せで大きくなったお腹何度蹴散らされても諦めないよなこの人らも
今マイホーム作り中のムート夫妻
>>912
キングコング「人の庭でどったんばったん(爆発)大騒ぎしてんじゃねえよ!!」家族のためにやるしかない!
>>916
敵対しない限りは凄く良いやつなんだけどねコング>>921
やめないか!>>921
やめないか!(賢者の拳)Q 目の前で怪獣同士が戦い始めました
どうしたら良いですか?
A 天に祈れ人間なんて視界にすら入ってない
>>925
ウルトラありがとう
代わりに建てていただき御礼申し上げます>>927
そうじゃよ
実際救世主と呼ばれてたりもするが、エルさんみたく地下に避難できなかったり避難できても助からなかった人も大勢いたんだよなぁ…>>927
確か降下作戦の降下とほぼ同じタイミング明日もあっという間に埋まりそうやな…
>>927
そうそうこのあたり
時間帯はもう少しあとみたいだけど>>868
40メートルある怪獣が跡形もなくなるトンデモ威力アタッチメントはNG格好良いぜ
なにこれ、現代の神話かね?
>>928
天は天でもデンデだぞ?(違)出撃
怪獣が戦ってるすぐそばを生身で降下とか怖い……
特撮スレありがたい、承認してけれ
もう二人戦死が…
こんなん見たら宗教観おかしなるで
この降下で何人亡くなったんだろうね…
>>937
実際kom世界だと神話の怪物は怪獣たちを表したものって事になってるしな(ギドラなんかは西洋のドラゴンの源流って扱い)SAN値直葬待ったなし
夫婦の営み中♥
産卵はやっぱり良いなぁ
奥さんは産卵中
旦那は奥さんと子ども守って戦闘中
仲良い夫婦よねこの無音からの咆哮がよき、
映画で見て凄まじい振動を感じた王の咆哮。
怪獣プロレス開始!
一対一ならまず負けないんだけどなゴジラ
卵はイクラ、顔はゴジラ、足と生態はまるで虫。 面白いなムートー
>>949
アメリカで仲良い夫婦怪獣がどうなるか知ってるか?どっちも死ぬ。(パワードレッドキング見ながら)>>954
小さいからこその小回りきくのと飛べるのは大きい魔神柱みたい
>>956時間無いのにありがとう。
ムートーの卵、カマキリのあれがイクラみたいになってる…いっぱいいるー
本来卵はゴジラに産み付けるんだよね?
>>957
キングギドラ「もっぺん〇してやろうか?」※ムートーはゴジラに頼らない産卵をした場合、周囲の環境を破壊して作り変える習性があります
>>960
親戚の娘達は彼氏や旦那見つけてますよ奥さんの危機に…!
デカイムートーはまるで相手にならねぇ!
仲いいな
何という息の合った連携
これぞまさに夫婦の愛!>>967
雑魚に用は無い
王子様を連れてきて❤この時モスラってまださなぎだったの?それとも芋虫?
貴重なマンダが…(違います)
おお!自力で卵を破壊した!
グッバイベビー
えー!??!、みたいな鳴き声
こっからのメスムートーが怖い
赤ん坊を爆破される夫婦
ムートー「赤チャンがぁぁぁぁ!」
>>964
本来はゴジラを殺した後、雌ムートーがムートー・プライムに進化
ゴジラの死体を切開して卵を産みつけるのよ
なおこの時、雄ムートーは雌ムートーに喰われるとの説が…悲しいなぁ…
ここの夫婦の反応が本当に泣いてて…
全滅
オ マ エ カ
可哀想に
>>974
確かまだ蛹。伝家の宝刀
ウヒョー!
※この熱線は弱体化してます
細い火炎!
ホント家族の物語
うほおおお!
放射熱線カッケー!ヤバい
雄ムートー「ちょ、待ってよ!!」
きれてるよムートー
これより強力な放射熱線受けてほぼノーダメージのギドラ硬すぎませんかね
ミサイル、というより子ども達の仇を狙ってる
結婚初日で未亡人に…
型月×特撮スレッド 橘398
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています