型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSもOK
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視、NG、報告のコンボで
前スレ『型月×特撮総合スレ3』http://bbs.demonition.com/board/391/?res=948
次スレは>>950が建ててください
前スレを使いきってからお使いください>>1
新スレに前スレ終了!
さぁみんな!語ろうか!次からこのスレの1000を踏む時はこれを貼る事をお勧めする
♪進め ♪進め 次スレへ ♪新スレ 始まるぞ~
∧ 人 /∥ ∧∧
♪~ < ・∀・>( 0w0) ( ゚Д゚) 〈 ゚ Å〉 ~♪
ゝ、,、,、ノ O┬O、( O┬O、( O┬O、( O┬O
≡ ◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎
⌒,,。;⌒ ,;⌒⌒ ;⌒:;.⌒⌒/ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /::. ⌒:.:⌒:;⌒
:,;: ;;..: :; ,::.; / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /., ,;.: ,,。,, .;
:;.. .; ; ,,。゚ ::., / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /,,; :: :; ;: ;;.
長き1000レスに及ぶ戦いの果て、
このスレは無事最終回を迎えた!
だが スレッドは終わっても、ヒーローの戦いは終わらない!
新番組「次スレ」 お楽しみに!!レイバトスを利用して特異点できないか?
と前スレで少し出たから考えてみたら彼により亜種聖杯戦争を引き起こした、とかまんま特異点とかなんでも出来ることに気づいた>>7
ssかぁ
新宿編×555は嘘予告で少し書いたけど中々にストーリーを書くのはしんどかったな>>14
レッドマン「ナイスファイト!」>>13
ブレイドを毎週日曜日きちんと観てたな
ライダーの最終話はいつも日曜参観に潰される、ていうジンクスに初めて打ち勝ったライダーはブレイドだった>>13
デカレンジャーを毎週見てました
最近スペーススクワットが来て嬉しい…嬉しい…>>18
ライダーチケットは乗車拒否と劇場版イマジンばっか出したな。つかラウズカードの時からずっと思ってたけどトレーディングカードは止めて欲しかったな。>>7
エグゼイドとかの感想とかで毎週新ネタが提供されてくるような感じだしね、特撮系って
ヒーロー物じゃないけど深夜にコードネームミラージュって特撮っぽいノリのクライムアクション物もあるし、定期的に新ネタがくるのはデカいオーブはどの回も良かったが一番印象に強く残ってるのが「青いリボンの少女」だったな
老夫婦との触れ合いの中でただのスペアだった器に生まれたバグ(自我)が人としての
全てくれたかけがえのない人達為に出来る事をしたのはエクステラの肉体の白野と重なって見えた>>13
2004年?言うまでもねえ…ステイナイトしていたのよ
…あと橘さんの活躍を応援してました型月作品に嶋田久作さんと青柳尊哉さん出て欲しい
>>29
森の奥から出てくる斬月がボスキャラ並の威圧感出してる件>>26
・森に迷い込んだ主人公を殺意向き出しで凹る
・森に侵入したアーマードライダー(鎧武以外)を1話以内でノーダメージで無双
・不意打ち気味だけどダブルのCJXに勝利
・作中最強クラスなのに真っ先に強化
・斬月・真と同スペックのシグルドが負けたジンバーレモンと互角に渡り合う
・スペックが上なカチドキアームズ初登場回でも互角
・鎧武と共闘だが、デェムシュ相手に初見で互角
・シグルド、マリカと2対1でも渡り合える
・シグルドのソニックアローを素手で受け止める
・崖から落とされても生存
・スペックが違いすぎる斬月・偽に斬月でほぼ圧倒。迷いがなければ勝てた
・海を漂流しても生存。医者が匙を投げた状態から復活
・レモンから更に強化されたデュークドラゴンエナジーに斬月で勝利
・始まりの男を倒し、極LSを取り込んだメガヘクス相手に短時間だが渡り合う
待って、こんなニーサンと絋汰さんが組んだら話が成り立たないレベルのコンビになっちゃう。>>28
青柳さんはちょろっと声優もやったんだっけ
しかしファイトオーブにはジャグラーさん出なさそうで寂しい…ウルトラマンガイアのED二つとも本当にすこ
この間劇場版オーブを見に行ったせいか、
帰って来たぞ 帰って来たぞ
アーキマーンー♪
というフレーズが脳内に浮かんでしまった
大活躍してたのセブン兄さんなんだけどな・・・>>35
そういえば全曲揃えようとすると結構大変だよね……
個人的にはガンとストライクが好きかな>>31
ライレボで1号から認められる強さと覚悟の持ち主扱いで割と満足
ニーサン「貴方に認められるような男ではありません…私は重大な過ちを犯しそうになった」
本郷「だが君は気づいた。そして改めた。充分だ」>>29
人物系はアレだけど、甲冑とか自然物描かせたらやっぱ上手いな
直球で鎧武の雰囲気が伝わってくる良いイラストだわ
厚塗りがよく似合うライダーだなぁ>>29
無双セイバーが表裏反転してる>>35
カルナと小次郎にロマン更に葛木先生もいるからなぁ後はガンバライジングの『Rizing.Burst!!!』と『Mission Complete』って曲も好きだな。
結構気合入ってる。>>24
個人的には未明編のアルテラを思い出したけど白野とも重なるね
オーブというとオーブカリバーがオーブの選定の剣なのが上手いなーと思った
オーブリングの声がアーサーなのもポイント高しアマゾンズって名前しか知らなかったんだが、仮面ライダーアマゾンとは関係ない感じ?
ここのはなしを聞く限り、アマゾンっていう人食いする種族の話みたいで、仮面ライダーアマゾンとの関連性がないみたいで
それともギギとガガの腕輪の力で変質した人間がアマゾンとかそういう話なの?>>9
俺としてはドライブの三人一緒の初変身は痺れたわ。
Fire! All Engines!!
シグナルバイク・シフトカー!
シグナルバイク!
レッツ・・・
「「「変身!!!」」」
ライダー!チェイサー!デッドヒート!!
ドライブ!ターイプ、トライドロン!!
そしてかかるBGMがSpinning Wheelもうね。神よ。>>48
ありがとう
興味惹かれてたけど、あのアマゾンが食人衝動に目覚めてたら……と怖くて見れなかったから、安心した
こんど見てみる>>27
そら(○○ハンバーグなんてもんが出てくる作品だし)そうよ>>52
基本フォームからどんどん変えて戦ってたのはポイント高い
お互い全力を出してるって感じがとてもよかった>>61
本編でもチームバロンのメンバーや舞といった近しい人には不器用ながらに優しい一面も見せてたよな>>27
血しぶき(カッケ―)
内臓(お~)
目玉パクっグヂュリ(ウォエ) だもんな!!!>>65
アルバムのみで劇中未使用だから、よっぽど好きじゃないと知らない人多いよねと
音矢の曲なら「This Love never ends」も最高だと思う 一度ぐらい流してほしかったなぁ>>57
ホントあのシーン好き。
一時期まったくなかったのは哀しい。>>72
自分で話題に出しておいて凄く聴きたくなってきたから手持ちのCD(DESTINY、Inherited-System、Re-Union)全部引っ張り出してきた
この中から型月と合いそうな曲でも探してみようかな闇医者の髪はプロトガシャットの副作用じゃね?
社長程じゃないけど結構使ってただろうし
そんな体でレベル50使い続けるという割と死亡フラグを常に積み上げ続けてるに等しい行為
最終決戦まで生き残っていても決戦後に静かに息絶えてそう>>80
名護さんの声入りver(ボソッ鎧武で思ったが夏映画であったラピスが作った夢の中の世界ってキャラクエ等で夢の中での話とかあるしGOと絡ませた話出来そうよね
所長やロマン、獅子王といった基本的に再登場が難しい人達も出れるし
あと状況の打開にマーリン絡んできそうラピスが作った夢の中の世界に干渉できる可能性あるし>>88
ど、毒入りの食べ物を渡して強者を倒すのは古今東西どこにでもある話だし……>>91
間違えた。プロトガシャットね>>93
スーツアクターなら三人だし…(精一杯の擁護)>>71
よぉし 折角だし知名度の低い名曲をご紹介しよう
クウガに放送当時ソングコレクションというCDがあってだね、ここにキャラソンやフォームのイメージソングが多数あったんだ
本編では使われなかったからあまり知られていないが名曲ぞろいだよ
Red Desire(マイティ) Blue Higher(ドラゴン) Edge of Green(ペガサス) PURPLE PRIDE(タイタン) Rising your power to Gold(ライジング)
Believe in Miracle(桜子さん) Love is my life(椿さん) It comes rain(一条さん)
後はSay Alright!なんかもいいねぇ…機会あれば是非聞いてみてくれぃ>>83
沈黙して崩れ落ちるメカ戒斗さん…劇場で少し泣けた>>98
何故か
草加雅人は大丈夫〜♪
が浮かんだ>>98
ファイズ関連だとハイパーバドルビデオしか思いつかない>>98
仮面ライダーカイザ ベルトを付けると灰になり
呪いのベルトと呼ばれたが 草加雅人なら大丈夫
変身コードは”9・1・3” 黄色い光に包まれて
必殺技はゴルドスマッシュ オルフェノクは粉々さ
流星塾の謎に口を閉ざし 唯一守る相手の真理はマリアなのか
仮面ライダーカイザ 心の内は見せないで
孤独を恐れずただ一人 サイドバッシャーを友として>>103
せめて食用油にしてあげて大我とニコのときめきクライシスの次は永夢とパラドによるポッピー奪い合いとかオラわくわくすっぞ!
>>105
エミヤ「内職だから!私の内職‼︎」>>110
恋愛ゲームのバグスターとして二人の仲を応援してくれたよ(結果論ラヴラヴカリバーンならラヴリカもぶった斬れそう
>>112
多分新社長も見てて喜びそう今調べてみたが、ニコのスペックがライドプレイヤーに比べてかなり違うな
昔のスーパー戦隊の宇宙とか地球が好きなんだが分かるかな?
メガレンジャーの月面基地とかそこから見える地球とか
思い出補正あるのは分かってるんだけど何か魅力を感じるんだよね……>>105
すまない…同じ声で本当にすまない…>>50
元々声優目指してたからね>>115
ここで元祖型月カップルの式と幹也のプロポーズのセリフを思い出してみましょうラヴリカの一番の攻略本はキングゲイナーの全世界生中継告白みたいなことすることなのかな?
>>124
いうてギリシャ7大英雄の一人だし、ギリシャ神話オールスターのリーダーだからイアソン様2週間くらい前からエグゼイド見始めたんだけど、主人公サイドのライダー3人が主人公以外どっちも男のツンデレに見える。見えた。
>>129
やっぱそうなのかwww
thx>>131
そしてロボと共に戦うぐだ
シシレッド「行くぜマスター!掴まってろよ‼︎」
エグゼイド「マスターをよろしく‼︎さあ行くぞ!」
とりあえず現行ライダーとスーパー戦隊で仮面ライダーゲンムの最終話見たけど特に何も分からなかったな
パックマンの正体は大体の予想通りだったし
ブレイブも終わり自体は不明瞭だし何時か配信系の不明要素が一気に明かされる話でも来るのかな>>135
ダイゴとレナの息子が縄文時代に迷い込んでティガに変身するやつ?>>84
正義の形かあ、最近だとジャグラーさんが「何が良い事かは人によって違う」 「正義の味方って面倒くせぇ」って言ってるね
前者はさらりと言ってるし、後者もギャグテイストに仕立ててあるんだけど善悪どちらにも属したことがあるからこそ言えるセリフだなと士郎がセイバーではなく戒人さんを召喚した場合のステイナイトないかなーって思って想像したけど、あの二人はぶつかり合いながらも最後に「お前は強い」って優しい笑みを浮かべて別れるってのをイメージ
二人三脚で強くなっていく感じが似合うと思うゴライダーにおけるバックアップシステムをムーンセルに仕掛けてサイバーゴースト状態で聖杯戦争に参加する社長とかどうだろう
普段はドクターパックマン状態でトーテマを鯖扱いにして
裏ではゲンムとして暗躍とか
CCCに突入したら協力者の振りして独自でムーンセルにハッキングとか>>134
自信を「おじ様」と呼ぶメカっ子と診察プレイをする
アルテミス案件かな?>>142
あと、クラスだとバーサーカーかランサーで召喚されるイメージがある
バーサーカーの理由として、理性を失わずに保つ精神力が狂っていると言っても過言ではない強さを持ってそうだなとロードバロンをみて思った
実際令呪効かなさそうな気がするし>>145
登場シーンでは例のBGMと共に「来てくれたぜ本物が!」とシンジョウ隊員の言葉が自然と脳内再生された
やっぱり人間は自分自身で光になれるだなって>>148
ただただエジソン、アイムエジソン言いながら攻撃してたからな!>>148
アイムエジソン! エジソン!(ほざくか、テスラーッ!)>>147
後のauの金ちゃん、メガネの友人は後のジャンナイン、ヒロインは後の初代デルタこと木村沙耶、またはコスモスのシャウである>>148
この時はロビンや武蔵達も各個撃破されてるから・・・劇場版ではジャンヌや天草がまとめて撃破されてたし是非もないよネ!
>>156
小説版はどうなるかなタカギラスさんの新作覗きに動画見てきたけどクッソワロタwwwww
あの人新しいネタは何でも取り込むんだな>>160
周囲の環境変える+吸収能力+結晶化か面倒だな・・・
他に能力の描写あったっけ?>>156
映画で生前の姿で活躍した卑弥呼、ロビン、五右衛門あたりも恵まれてる方じゃないかな
パーカーゴーストと生前とでキャラが微妙に違うのは、死亡時の性格か全盛期の性格で呼び出されたかの違いだろうかORTはウルトラ怪獣で例えるならプリズ魔が近いかな?
>>163
ヘッポコな時期のあるゼアスすら設定されてる未使用技に時間操作能力があるしなぁ>>152
武虎さんの声をゴーオンジャーのオイルバンキで聞いて、それからしばらくしてキバでマンティスファンガイアの声を聴いて「!?」となった思い出
あと、ザンKTシリーズも印象深いな>>167
とりあえずは公式監修のstory 0で若い頃のゾフィー兄さんが人間への配慮がゼロの時に一体のゼットンを軽く滅したんだが、戦いの余波でかなり離れた街が壊滅して
兄さん「私達の力の大きさは…ただ振るえばいいというものではないのか…」
とガチショックを受けてた
で、人間への配慮をした戦いで楽々倒せたゼットンに大苦戦。人間の協力もあり無事倒した後に「倒すだけではなく、守るための戦い」の重要性を胸に光の国に帰って後々のウルトラ兄弟に教える場面がある>>170
「俺にとってギリギリの賭けだった」とまで言ってるねそういえばthisloveisneverendsの渡バージョンは聴きようによってはマシュ→ロマン(とカルデアの面々)の曲として合わなくもない気がする
>>172
円盤生物の母星のブラックスターを破壊してるよArmour ZoneとDie Set Downを聞いてたがやっぱ最高だな!
OOOのコンボソングもそうだし、特撮でよくあるこういうシャレ好き。マシンゴーストライカーとか(GhostとGo Striker)はっきりと言えばウルトラマンが本気出しちゃえば地球なんて三分たたずに潰せるんだよ。間違いなくね。都市一個なんて十秒たたずに消せるだろうし。それをせずに現地生命体の命を守るために戦うのがすごいよな。
でも現地生命体の生命を考えながら戦わなくちゃならないなんて本当に面倒くさいよなぁ。俺たちでいうなら地面にめちゃくちゃいるアリンコ潰さずに目の前の人間ぶっ潰すっていってるようなもんだし。神経使う仕事だよなあ。三分間の制限もあるし、それすぎたら死にかけるし。ウルトラマンは昔は人間と同じ姿だったらしいので
天ヶ崎恋を一目見たときの印象が実写版カエサル
>>178
コマサンダーは春映画にもよく出てたよな
BADANみたいに昔の怪人が活躍するのもまた見てみたい1号だと怪人側が珍しく半メインだったけど地獄大使が顔だけガラガランダになってたな
今年もアレと同じ仕様だった辺りイカデビル共々スーツが撮影に耐えられなくなったかな>>180
「仮面ライダーゲンム」でもWのスーツがボロボロになってた当たり昔のキャラの客演も歴史が積み重なってきたよね。いつの間にかカルデアの一室があのちゃぶ台のある四畳半の部屋に改造されてそこで潜伏するメトロン星人とか言うのを思いついた
いや、2015年から16年まで地球外がどうなってたかはわからないけどどさくさに紛れて潜伏してそうじゃない?>>185
(無言のゼットシウム光線)>>185
なんてひどいことを…>>189
「ウルトラマン(アイツ)と戦って俺にも分かった物がある…戦う男の誇りってやつだよ!!」
とか言うメフィラスさんもいるし、味方で出すのは割りと簡単よな>>191
担当できそうなのが多すぎる>>191
赤:ネロorモードレッド
青:アルトリアorアーサー
黄:神風ジャンヌ
緑:ロビン
ピンク:イリヤ
集めてみた!>>195
エックス「ゴセイバーの間違いでは⁈」
無職「おのれ….!たまにはセイバー以外の派生キャラがもっと増えても良いだろ⁈」ゴライダーでエグゼイド マキシマムゲーマーがめっちゃ構ってちゃんやってて可愛かった。
>>197
仮面ライダーネクロムin三蔵ちゃんwithサンゾウゴーストアイコン?>>207
攻撃面ならその通りかもしれない…考えられるとしたら防御面かな
黒影の装甲は回避重視で最低限(公式より)、対してドングリは見ての通り防御重視
意図してか無意識かはともかく城之内(特に初期)の性格だと比較的硬くて安全そうなドングリを選んだ可能性は割とあると思う>>202
生前のトゲも紘汰さんに抜かれてるし
研修医は医者という弱者を助ける立場だからあまり突っかからなかったのだと思うついにウルトラファイト配信が始まったか…というか最近は割とサムネに気を配るようになってるな円谷公式
亜種特異点 怪獣ゲバゲバ地帯 怪獣島(星)…ステゴロ鯖大活躍だな>>210
マシュが先輩にとりついて体に興味を持つ展開があるといいなー(薄い本展開)
あと、その方式だと英霊側から手放さないと体取り戻せなさそうな人が結構いるような>>215
彼が年末アメトークの運動神経悪い芸人に呼ばれるのも遠くないのかもしれない
膝神村上
そり神塙
アキレス神小林今、555を観てて思ったのだが型月においてオルフェノクはどういう扱いになるのだろうか?
>>219
イマジンズに取り憑かれた夏みかんエロいし可愛いよな>>218
爆発はしてないが殉職はしてたな恋愛と言えば親世代の方が有名だけどむしろドロドロしてるのは息子世代なキバ良いよね、良くねぇ
親世代はある意味綺麗に終わってはいるけど息子世代は相手が死んでるからな……………>>222
オーズの比奈ちゃんかな、最終回のこのシーンが印象的キョウリュウジャーってよく考えたらスピリットレンジャーという型月的には独自の英霊召喚システムを持ってるわけだよな
全力利用すれば過去現在未来韓国の面々を集めて26人の戦隊に>>210
他にもHFのときみたいに
エミヤ(眼魂)「ついてこれるか?」
士郎「うるせぇ、てめぇの方こそついてきやがれ!」
って感じで士郎がゴーストドライバーで変身、ってシチュエーションありかも。>>235
韓国版キョウリュウジャーの事言ってるんじゃないのキョウリュウジャーの面々って生身で獣電竜倒すのもそうだけどスペックヤバいよね
小説版キバは促販要素削った仕様だったな
名護さんも死んだし>>236
普通の眼魂じゃ容量足りなくてグレートフル眼魂と同じ大きさになってそう>>239
良太郎はそもそもハナさん以外女性との関わり少ないからなぁ
サブライダーの侑斗の方が多かった(まぁこれは他のライダーも言えるんだけど
個人的には、海外留学してる同級生(沢田さん)が可能性高そう>>215
この決して演技では出来ない綺麗な空振りフォームよ>>223
進兄さんそれはマズイよ…って声が聞こえるようだぁそういやDJサガラって絶対何人かの英霊にちょっかい出してるよね
いくつかの神話に果実と蛇あるいは竜の存在があり、その正体が同じってんなら>>248
そういえばモトバット家っていうキバット族の名門の設定があったね、キバット達も名門でプライドが高いんんだっけ
レイキバットとアークキバットは機械だしキバットバット家以外の力を借りるライダーも見てみたかったな今週のキュウレンジャーの「焼きドラゴン」発言でエリちゃん思い出した人は俺だけじゃないはず
>>265
監督曰く「あらかじめ本編の根幹に関わる設定を入れることにしました。本編が進んでああだ、こうだ予想を立てていただけたら嬉しいです。
彼は舞を運命の巫女と呼んだのかは決して誤りではありません。武神の世界と本編の世界の共通点を考えていただけたら」
こんな感じだったから当たりかもね>>268
デェムシュ「メガネホムラ!」
有名な空耳である>>265
武神世界は武神世界で、何らかの形でヘルヘイムの浸食を受けているor乗り越えた世界かなと思ってたんだけど、神の模造品ってのは確かにありそう
武神ライダー=人造オーバーロードみたいな存在で、各国を守護する存在だったけど自らの主を失った鎧武は暴走してああなった……みたいな?>>270
双子かどうかは不明だけど、ナイトとポーンであってる
サガの鎧を造って初代キング率いるファンガイアと他種族(ゴブリン族?)との戦争で勝利に貢献したから、チェックメイトフォーに次ぐ地位として授けられたって設定が超全集にあったはず
その後、張り切りすぎてダークキバ作っちゃう辺り凄い嬉しかった模様>>273
今後のメタ展開の差?(ユナイトベント絡みですぐに倒させるわけにもいかないので人食いをさせられない)>>270
そうそう
ナイトとポーンをただの鍛冶屋として優れていただけなんだけど初代キングがいたく彼等を評価してチェスにちなんだ位をあげた。初代は君主としても優れていたらしい>>273
だがエイ共々NTRだ模様>>278
個性豊かな対ドーパント戦だと下手な火力よりも重要だからな相性。
平常時の特殊能力+戦闘能力なドーパントには基本の6メモリで、アームズみたいな力押し系のメモリはファングの出番で、ゾーンみたいな特殊能力全振りタイプはエクストリームと良い使い分けだよね。>>280
自分もオーズは全てのコンボが等しく最強フォームだと思ってる>>281
なんで型月だけ平仮名になっとんねんとセルフツッコミ
いやあ人間も他の動物のライフエナジーを加工して摂取してるから立派な魔族って設定には驚きましたねオーズの話で思い出したけど、3章のオケアノスで仮面ライダーポセイドン、アクア、メズールが出たら面白いかなと考えていた。
メディア・リリィがメズール、ポセイドンやイマジン、ファントムと結託して目的を成就させようとしてるのにいち早く気が付いたアクアのミハル君がカルデアのマスター達と共に行動する感じの>>284
沙耶デルタ「そうよね」>>289
デアゴスティーニの週間仮面ライダーの特集で見た気がするけどな>>291
冥府十神「みんな!最強ロボでゴリ押しとかいやだよね!」全国のマスター殿ぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!
今日は仮面ライダースペクターの発売日ですぞぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!>>296
なんというか、好きな作品同士を絡めるとテンション上がりすぎて訳の分からんことになったりすることもあるよね
それにどちらかを下げるような描き方をしたくないからすり合わせにも苦労するし
結果短編ssにはどう頑張っても収まらず、いつまでたっても投稿できないっていう>>296
ディケイドどFateをクロスさせようとする→これFateでもクロスでもなくてディケイドだ…(意味不明)
あのお約束の流れが強いんだよなぁ。(説教BGM→「通りすがりの仮面ライダーだ、覚えておけ!」)キアラからヤミー作ったら800年前の王から作ったヤミーより凄まじいのができあがりそうだよね
劇場版で映司の欲望が大量のメダルを産み出してガラの計画を逆にぶっ壊した一件と同じように全生物に向ける愛欲とか果てしないし本編と劇場版の原因はレッツゴー以外会長だった気がする
COREも信長作ったの会長だし
グリードを日本に持ってきたのも紫メダル発掘したのもロストアンクが生まれたのもそうだし
ガラの封印解いたの会長だし>>307
そもそもOOOの物語そのものが見方によっては壮大なマッチポンプ…春映画だからでしか無いけどショッカーが独自で発掘してショッカーメダルに改造したコアメダルは謎の存在過ぎるよな
ついでにコア封じてるところは大体セルも一瞬にあるからセルを入手出来てないのもFGOと仮面ライダーをクロスさせようと妄想するとやはりショッカー便利すぎる
OOO春映画や4号とか見るに特異点案件もやらかせそうだし4号でライダー達を従えたノリで英霊を使役できそうな万能感ある基礎スペックが、普通なのに滅茶苦茶強い奴って言うと、ガオウが思い浮かぶ。電王4フォームとゼロノス相手に圧倒したんだよな
ガタキリバは分身使えるのに、ウヴァさんは分身使えないのか?
ガタキリバ「もっと出番欲しかった」
流石ガタキリバだ。レスまで分身した
ガタキリバはその分相手にしたのが強敵ばっかで無敗だし………
巨大ヤミーに合体グリードにプテラヤミーに巨大ガラとボスクラスだし
回想でグリードもボコッてたし最強コンボの名に偽り無しだし
同じトータル出演時間約十分で最近まで劇場版出演すら無かったオールドラゴンが泣いてるよFGOの舞台やるけど特撮俳優が何人か出演してそうだな
ディケイドのカズマとかユウスケとかラモンとか>>320
劇場版含めない本編って意味なら三回だよ
過去グリードたちをボコすのに使ってるやっぱりジャグジャグは本編に出てないところでも人助けしてるのかなあと思う今日この頃
で、それを認めたくなくて魔王獣を復活させたりすると
劇場版ですごく楽しそうだったのはその辺吹っ切れて人助けも悪巧みも楽しんでやれるようになったからかな
まあ、あの陛下が「諸先輩方」として力を貸してるんだしジャグジャグだって何とでもなる
そう考えると美味しいキャラだよなあ、あの変態具合を再現出来るかは別としてw>>324
せがた三四郎ガシャットは今までせがた三四郎がプレイしたゲームや出会ってきた登場人物を召喚したりそのゲームの力を借りたりする、とかどうよ>>324
アカンせがた三四郎ゾンビ(ザ ハウス オブ ザ デッド的に)に弱いからゾンビゲーマーと相性が悪すぎるなんか知らない内にとばっちり食らってないかこのスレ
>>170
凄い関係無いけど、キン肉マンにも似た名前の超人いたよね?悪魔だったか完璧だったか忘れたけど>>228
進ニーサン「キャーーー!!!(高い声で)」>>332
此方から構わなければ問題ない
スレ内容はいたって平和だよ>>303
おぉ、ありがとう、ありがとう……っ
真司君好きだったなぁ、役者さんの顔じっくりみるとガチイケメンでびびる
そして周囲の役者さんの高身長率にもびびる。なんで皆あんなでかいのん>>324
全セガゲームのあらゆる次元に存在することが判明した桁違いの漢は…ヤバい…
その上他メーカーのゲーム内容どころか「ここがゲーム内である事」すら把握してる節があるというぐだ達がイマジンに憑かれたら
普通の人間なので多分追い出せないと思われる
レジスト判定でクリティカルしない限りスヤァ不可避>>346
「だいたいわかった」>>346
歴史を変える(元に戻す)のだから特異点でもないとどっかで歴史改変に巻き込まれて消えたりするのかもしれない
そのためレイシフトするには特異点じゃなければいけない
とか考えてみた…なんかこれでss書けそうだなぁ>>349
四天王ってウルトラライダー戦隊とあと一つ何?牙狼?
剣豪鯖とザムシャーとかステゴロ鯖とグレゴール人とかそんなんばっか考えてしまう>>352
宇宙刑事などのメタルヒーローはテレビでの放送は現在していないので除外しましたhttp://i.imgur.com/xdnPwYl.mp4
昔拾ったgifがサイズ大きすぎてmp4化してるという
何故此処まで大きいgifが転がってたのか
何はともあれ魔戒騎士って生身でも鯖とそこそこ戦えそうだよね>>354
魔戒騎士は毒の耐性あげる訓練あるみたいだし、さらにはビルから飛び降りても大丈夫なくらいには鍛えてるし耐久値は普通に並ぶかそれ以上のパターンもあるだろうね>>350
そもそも特異点って人理焼却の影響受けずに済むのかな?
あれって要するに人理全部無かった事にする訳だし、劇中でも誕生日を消すとかやれば特異点であっても消滅するとは明言されてるしで、人類の歴史その物が無くなってれば流石に消えてそうジャグラーさんはゼッパンドンのお陰で
ウルトラで珍しくライダーで召喚できそうなお方街中の電気集めたホラーの攻撃を生身で受け切る魔戒騎士は生物としておかしい
竜騎士は最早人間ってより龍の一部に近かったよね
>>341
マシュ「全ての過ちは、私の罪です…」>>357
ジンバーマロンのナックルパーツはサゴーゾの流用だっけか>>357
イドゥンも冠→邪武の改造だよね?>>361
小説で微妙にあれはあれで意味があるようにはなった、ともとれる感じにはなったな本編でさえスーツヤバいからVシネで完全新造する余裕は無いんだよな
他所が予算出してくれる配信系はともかく>>361
でもあの左右非対称のデザイン好きやで>>367
ドライブと言えばVシネチェイサーの敵もメディックの改造だったっけ、そのせいかVシネチェイサーでメインのロイミュード3人の中で唯一ロイミュード体が出てなかったな。>>370
カブトのバイクが753のバイクだったり
ギルスレイダーがジャングレイダーだったりね>>370
昭和だとライダーマンマシーンはV3からストロンガーまで別マシンとして登場してたりするライダーマシンで思い出したが試作型のトライチェイサー2000一般警察官が乗るのに最高時速300km/hやり過ぎじゃねえかと今でも思う
あとアギトの頃にガードチェイサーに変わったのはトライ系列だと兵装ペイロートが不足かねやっぱ手足が欠けたりしたマシュが入ったカプセルがカルデアの何処かに沢山あったりして…
昔はデルタとか三号ライダーには強化フォームなんてなかったのになぁ。目が肥えたのかどうして三号ライダーには強化フォームが劇中に出てこないのかとネクロムの時に感じてしまったよ。カリスは特殊だし、電王からウィザード辺りまで基本ライダー二人だったからさ。
>>371
ギルスに関しては本体のスーツが死んでるからバイクをそのまま残しておいても意味無かったしな
むしろギルスレイダーが使える状態で残ってた方が驚きだが>>375
感情に伴って罪を知ったマシュ・キリエライト[シンスペクター]とかそういう>>380
よく見たら入れてあったわ
すまぬ大魔女グランディーヌ→モルガン
ジルフィーザ→ガウェイン
コボルダ→アグラヴェイン
ディーナス→ガレス
サラマンデス→モードレッド
モルガンは毒親な気がする>>359
魔戒騎士は、斬られたくらいの傷なら割と余裕で戦闘続行できるという不可思議すぎるタフネスっぷりだからな
貫かれたりするとヤバイが>>386
音也の初期型イクサカッコよかったよな>>390
いやそうなんだけど
555の秘密特訓
ていう記事でカイザが555アクセルを装着してたメカゴジラ93ポスターVarが立体化、だと……
ばかな、剪定事象の彼方に消えたはずではなかったのか。>>391
サジタリウスの弓矢はギルガメッシュっていうらしい>>385
ジルフィーザとディーナス→ガウェインとガレスはめっちゃわかるわ>>400
シグマとかの開発や相手武器かっぱらって使ったりとトリッキーな面持ち合わせてるし
キャスターとかもありそう
というか相手の得物かっぱらうって猿の刀狩りと似たようなもの持ってるんだよなゴルド奪った宝具を奪い返されると弱体化するスキルになりそう
乙乙。さっきここ数ヶ月分の仮面ライダーエグゼイドを一気見してきたんだがやっぱ面白いわ。
そこでなんだけど、現時点での永夢とデンジャラス無職を型月的に解釈して鯖化したら各種スキル及びステータスはどうなるんやろか?
やっぱリプログラミングは一種の空想具現化か権能に該当したりするんやろか?>>404
デンジャラス無職は草加生える最終的に会社に戻ってるから・・・(なお超絶ブラック)
パラドもエミy……ギャルゲーバグスターも、しっかり悪役&コメディ役をこなしてるんだけど
一人で兼業してたゲンムが居なくなってから、ちょっと物足りなく感じる>>406
いくら社長が変わろうとクラススキルに道具作成(バイオリン)とかありそう
バトルで使う宝具以外にブラッディローズを宝具として持ってそう
音也はランスロットやトリスタンと仲良くなれそうだな……真夜って人妻だよな…音也もヒトヅマニアとか言われたりして
>>409>>411
小説キバの音也はイクサが無い代わりに敵の音楽を聴いて攻撃を躱し、弱点を見つけるとかいうチート能力持ちだし…>>415
ブログもいいぞ
「ありがとう!さようなら!仮面ライダーゲンム! 」は必見
社長への見方が変わったし他メンバーとも仲良さそうで良い……間違えた
>>418>>417
ガタノゾーア
マガタノゾーアの出番はよ皆さんの好きなウルトララスボスを
英霊カードにするよ!
>>421>>419
ルギエルがゲーティアと同じビーストⅠ行けるかってところかな
クラス名かあ…存在そのものが厄災になりうるという意味でディザスターとか?extra式のモンスターと同じで便宜的なものっぽいけど>>417
その者達と同化せよ>>419
FGOでワイバーンがライダーになってるような便宜的な物で良いなら何となくでつけられるけど基本怪獣はそういうサーヴァントクラスとは別枠な気がするなぁ…
しかもラスボス勢は全体的にそういうの抜きにしても当てはめづらい特性が多い…ザムシャーぐらいわかりやすいのはそうそういないな
ブラック指令が円盤生物召喚型のライダーになるかもぐらいかなぁ
あと果たしてギガバーサークはバーサーカーでいいのか>>427
根源的破滅招来体…
根源…あ、これはヤバイですね>>430
レッドファイト!>>430
失敗したやつだったorz>>417
ビクトルギエルとかあまり目立ってないかもだけど好きよ、基地が怪獣になる点とか目がバイザーなのもポイント高い>>435
暴食についてはいくら何でもあんまりだ!>>417
エンペラ星人
遂に映像化されたってのもあって結構好きだな
内海さんの声もハマってたし>>439
アレはアレでそこそこは強かったような
オリジン相手にそこそこ戦えてたし上半身ワープとかしてくるし>>442
もう某スレの住民で良くない?個人的にはハイパーが今のゼットン界のトレンドで、マドックは安易に流行りに乗って育成を怠ったパターンかなと思ってる
リザーバーでは反省して強くなってたけどマドックの育てたハイパーゼットンの腕が鎌なのは未熟な個体だからと思ってる
ギガントの特徴がイマーゴに引き継がれてる感>>417
カオスダークネスが好き
単純な強さもいいけど改心して悪のウイルスが新しい生命としての一歩を踏み出すまで導いたコスモスとムサシは凄い
何より黒い悪魔が金色の天使になったのは今でも心に残ってるそりゃあカオスヘッダーがやったことは許されないことだよ?けど自分のやったことを改めて前に進めるようになることは尊重すべきことだと思うな>>382
イブキさんのこのコラ初めて見たわ
格好良いなブモーゼットンはどう育成を失敗すればああなるのか
>>382
強化フォームが本編後新たに与えられる二期二号(アクセル バロン マッハ スぺクター)と与えられない二期二号(バース メテオ ビースト)の違いは一体…Vシネが出るかどうか
デスヨネー
尚、最近はHERO SAGAや小説版で増えるパターンもある模様
あと公式じゃないけど上で出てたカイザとか威吹鬼みたいにコラ師の方が頑張ってくれる事もある>>453
白目アルファはどう考えても視力喪ってるよな…
七羽さん死んだ節あるしなぁ>>445
あれは格闘に特価させた結果だと思うんゴースト夏映画の英雄の村って例えるとしたら特異点かのう?
>>457
劣化英霊の座でいいんじゃね?>>441
ゼロと互角の個体を基に、ネオフロンティアやビートスターの宇宙など複数のアナザーユニバースから怪獣等の餌を集めて、地球人全員の絶望と恐怖心でじっくり育成してあげると、平成ウルトラマン中屈指の強豪3人が合体しても互角に渡り合えるハイパーゼットンが誕生する
これ実行したバット星人は大したものだけど、逆にここまでしないとウルトラマン達には勝てないんだよな……なんつー鬼畜難易度だ鯖たちを戦隊ロボに乗せたらって想像したら
なぜか初代様がクライナーロボに乗って無双しだした
そしてムーチョさんもガオゴットで無双しだしたアマゾンズ3話の感想
ゾウアマゾン「なんだよ自分の餌ぐらい自分で獲れよ」からの
ゾウアマゾン「しょうがないな俺の分やるよ」
優しいwww
仮面ライダーの永遠のテーマの同族殺しをしっかり描いてるなぁと思ったな
後オメガかっこよかった。>>460
クサカ!バド!イサナ!(串田アキラボイス)>>448
ブモーは・・あれだ。あのウルトラマン倒したゼットンを量産すれば俺等の天下じゃね?とかおもっちゃったんだろ・・・本当は入念な調査と育成で真価を発揮するワンオフなのにゼットンのネームバリューだけみて勝てると踏んじゃったんだよ・・その反省からか次代のバット星人は入念に育成して最強のハイパーゼットン作ったんだよ。福井刑事のボロボロにならながらも戦う姿見て士郎とコンビ組めないかなと考えてしまう
ハイパーゼットンは6V個体を魔改造したもんだからな
ゼロと互角の勝負をしたゼットンが素体
フューチャーアースを丸ごと実験場に
それなりに長い期間、チームUと子供達の恐怖、絶望を喰らい続けた
あのスフィアすら糧に
これらを鑑みると、ハイパー化自体は単純な育成方法の一つで最近のが弱いというよりは初代が規格外に強すぎたと考える方が妥当ではある>>461
キョウリュウジンとかゲキトージャみたいなタイプのコクピットなら、普通に乗り込めそうだしね
むしろ、キョウリュウジンはブレイブさえ十分なら宝具の効果すら疑似再現しちゃいそうな気すらするハイパーをきちんとハイパーとして育てるにはそのくらいしないといけないんだろうな
ギンガの個体はSDだったけどオーブのはギガント無理やり脱皮させたんだろうか>>466
そりゃあれっすよwww人間の...ほら大事な部分>>466
ブレン「脳みそ、ですね」タカギラスさんのメドレー聴いてるとあの人の知識量と素材量と特撮愛に驚かされる。
いつものタカギラスとかいってよくネタを作るけど本気のあの人のmadはマジでヤバい。>>475
あれがあればウルトラマンや怪獣になれるんしね>>478
怪獣おじさんはスカパーでも当時の映像は流れなかったはずだよね…
今魔界城の王観てるけどレジェンドルガって幻想種にカテゴライズされるのかな?>>465
照井です。アストラのアレとかオリキャスなのに偽物なジャックとかもあったし
アメコミ的にかませ化はよくあるし
スパイダーバースの敵にウルヴァリンやアヴェンジャーズがかませになったり慣れよ慣れ
後はまあ……二次オタは特にその辺、気にする人が多い気も>>493
ごめん途中送信
間延びしてるのには同意するな、半分の六話で良かった気がする
あとわざわざオーブの始まりの物語と銘打ってやることかなとは正直思わざるを得ないところがある>>496
OPとかで出てた絵に大昔にロードと人との闘いがあったことが描かれてるけど
事の発端は人間達がロードの子である動物達に手を出したことかららしい>>486
仮面ライダー一号の映画みたけど、宗教哲学がいっぱいでポカーンだったわ
その割には敵が雑すぎる気がするし>>502
またミスった……
最近の頼れる助っ人ゼロ先輩は凄く好きだな、ゼロはどうしても周りを食っちゃうからあれくらいがちょうどいいと思う>>490
HERO SAGAのドッグロードだけが人間と犬の関係=太古からのパートナーという関係で人間を愛していた節があるぐらいだからな>>501
春映画はずっとそうして欲しいと思って来たけどようやく近い型、というか製作側もあやふやな同士討ちでは不味いと感じたからかマシにはなってきて共闘もよくなってきたいくら映画とかでひどい扱いだろうとそれであの時楽しかった本編のストーリーが変わるわけじゃないし
それはそれとして春映画は見に行った上でストーリーひでえなって言うけど>>506
個人的に春映画は戦隊とライダーが入り混じるカオスな絵面を楽しむものと思ってるわ。話が面白いならそれに越したことは無いし。アマゾンズ見て思うのが一般人が新型アマゾン化したらあそこまで動けるのは何故なのか気になる…
シグマの技術を利用したら型月世界で現存するサーヴァントの遺体を擬似的に蘇らせてアマゾンとして戦力に出来そうだよねウルトラマンは最終回以降になると地球の危機どころか次元や宇宙の危機を救うセイヴァーになっちゃったりもする
特にゼロなんか戦って来た奴らが宇宙消滅級ばっかりで客演しても苦戦しようが無い、クソ強い
Xの5話は神回>>515
なんだかんだいっても、ゼロを一番追い詰められるのは陛下だけなんだなぁ と先日ゼロファイトを見返してて思う次第
ここで落とすとこまで落としきったから、今のヤンチャな若者キャラを残しつつ後輩ウルトラマン達を導く先輩キャラとしても出られる立場に到達できたとも思ったりふと体ザビがアルテラと共に英霊の代わりにバグスターを率いるという謎の電波を受信した
体ザビに限らず、生粋のデータの塊のザビならパラドクスにもなれそうに思えて
バグスターだからこそパラドはガシャットだけで変身できるのでは?と思ったのが発端である
マザルはドライバーの二つのガシャットでレベルアップ機能の応用と補完>>519
軽くトラウマ化してたよな
グレンの熱いカウンセリングで改善されたが
余談だがpixivでエタルガーvsゼロのファーストコンタクトのがあるんだけどゼロダークネスvsゼロをさせられて今度こそは…!という思いで乗り越えシャイニングになるssの出来が本当に良かったベリアル、陛下はアヴェンジャー
ゼロファイト2はバーサーカーって印象
10勇士はシャドウサーヴァント>>498
そう考えるとウルトラマンエックス(劇場版含む)の出来って奇跡的なんだなって思う>>523
本気で作った子供だましな子供向けアニメが大人にも受けるのはそういう事よね何度見てもグドンとツインテールの浮きっぷりが酷いw一応一度はウルトラマンを倒してるけどさw
グドンとツインテールが同じ空間にいると気付いたらツインテール消えてないかなと不安になる
>>528
ビクトルギエル。>>528
ビクトルギエルやね
まさかの再登場すぎるイフとかいう設定ゆえに玩具にされやすい可哀想な怪獣。
第三惑星の奇跡は今見てもいいものがあるのにそれを茶番にしようとする奴が後をたたない。
誰とは言わないが強制力でどうこうできるような存在に書くやつはあの話で何を見てたんだろうか。>>533
ウルトラマンFといいマウンテンピーナッツといいオリジナル色の強いウルトラ小説は……
仮面ライダーみたいにシリーズごとノベライズして欲しいんだけど>>531
サーガのイマーゴ初登場はかっこよかったなあ
腕の発光器官がZに見える演出>>532
ジュダも入れたら星5三枚だから強運やな。うらやましい>>537
とりあえず最強状態としてシャイニングフォームを
基準が難しいので、既存サーヴァントとの厳密な比較ではなくライダー内のスペック参考で良ければ
筋:B クウガや響鬼を最高値A以上にすると、アギトはその次(50t以上80t以下殆どいないのよね)
耐:A アギト内での防御力設定としてシャイニング(とG3-X)は最高の硬度10設定
敏:B 走力はそれなり、見切りの技術とかを考慮して+を付けるかはお好みで
魔:C~B 「アギトの力」の解釈次第
幸:B ここも完全に解釈次第。個人的には高いと思う
くらいかなぁ
付け加えるならあれだけ特殊能力で処刑してくるアンノウンと戦ってる以上、対魔力は高ランクで良いと思う。
スキルは感覚や技量系になるかなアギトは「龍」だからなあ、そこをどう解釈するかによっても変わってくる
あと無限に進化するって設定もなかったっけ無限に進化するは真さんじゃなかったっけ?
ベリアルさん息子いたってまじっすか
>>543
アギトは神性ありそうだよね>>542
「アギトの力は限りなく進化し続ける」って話がなかったっけ
「龍」は型月的に戦う必要のない無敵の存在らしいのでグレードを落として竜と解釈するとして、対魔力はAかな、魔力も最低でB…あかんこれ強すぎる>>547
それもそうか
翔一君は確か他の人よりアギトの光を多く浴びてるから覚醒が早いんだっけ?神性が他のアギトより高いという形で反映できるかな>>557
これかな
https://www.amazon.co.jp/%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%AB-%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%89-%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A0-%E3%80%90%E3%83%AC%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%A2%E3%80%91-No-6-018/dp/B002OY1S5G>>558
待った待った。
他のスレでも他所のサイトの画像とか動画とか貼り付ける人よく見かけるけど、これNGにならなくないかい?ガチャが爆死するのはカーンデジファーの仕業だと思ってる
実際今グリッドマンがやってるならガチャ課金ネタは入れてきそう>>555
スキルだとフレイムフォームが「超越感覚の赤」で実際に視力聴力が高く、感覚系を持ってそう
で、フレイムが実際に感覚も鋭い以上、「超越精神の青」なストームは精神耐性系持ってるかもしれない
精神耐性だと無我の境地も合わせて小次郎のもってる「透化」がそれっぽいか
更にシャイニングの視力が確かフレイムから劣化とかは特にしてないんで、強化フォームなら兼ね備えてると考えていいんじゃなかろうか
そうすると技量系・感覚系・精神耐性を備えたかなり強いスキル構成になる…>>555
そのおかげでG3-Xを使いこなせたんだよね>無我の境地
主人公が緊急事態(アギトの場合はそうでもないけど)にサブライダーに変身する展開、キバではなかったのが惜しい>>562
スライ「マジでしたか陛下…いつ殿下をお作りに?」ベリアルの声やった宮迫さんの息子の名前がな陸でベリアルの息子のジードの人間体名がリクなのって偶然だろうけど凄いよな
今ふと思った事だけど、エグゼイド系ライダーのゲームエリアって変身するのに使ったゲームのルールを反映できるようにして相手に押し付けあってる状態に見えるんだけど型月的にはネロの宝具と同じようになるのかね?
それだとサーヴァントになったら燃費悪そうだなぁ>>566
まず表示したい画像を保存する
その後PCからなら『レス投稿』の『本文』の下に『画像』ってのがあるからそこをクリック&画像を選択
スマフォからなら同じく下に『ファイルを選択』ってのがあるからそこをタッチ&フォトライブラリとかから画像を選択エクストリームクレイドールはスーアクさんが
「着たら翌日ぎっくり腰」と言ってたサラッとジードのこと触れてるけど公式発表まで待った方がよくね?
というか語っていいなら色々語りたいわけだご>>568
ライダーガシャットは内部に「エリアスプレッダー」と呼ばれる空間生成装置が仕込まれいて、プレイングスターターと呼ばれる起動スイッチを押して起動するとデータを実体化させる特殊空間「ゲームエリア」を展開するよ。
その際ゲーム毎の独自ルールの押し付けがあるかどうかはわからないけど、でも起動済みのゲームの内容に合わせた行動するとボーナスとか入りそうではあるよね。>>575
グリーザは生物というよりも宇宙に生じたバグみたいなものだから、倒されても怪獣墓場へ行くのだろうか?
行ったら行ったで今回みたいに復活させられてロクでもない事になること確定だけど
つか、ハイパーゼットンにビクトルギエルとかどんなイジメだ
FGOで例えるなら、回避&無敵持ちの超高火力型星5と毎ターン仕切り直し&全体攻撃を連発してくる鬼耐久型星5をまとめて相手にする様なもんでしょ(白目)>>572
数は用意したよスペクターのVシネマは型月世界観でも下手すりゃやれそう
アイコンを第三魔法の一端とでもいっておけばセーフセーフ>>556
いやぁ、クライマックスフォームは芸術の域でしたねリンゴはクラックとヘルヘイムの植物操れるけどヘルヘイムの毒の影響がヤバい
ヨモツヘグリはオバロの武器使えてスペック極並だけど常時生命力吸われる
ドラゴンフルーツエナジーは性能がゲネシス組以下な上にインベス化
プロトロックシードはろくなの無いよな
単にヘルヘイムの力を引き出した代償に近いのだろうけど>>586
量産型戦極ドライバー本当に特殊な訓練もなしでノーリスクで使える優れものだからね
しかも使うLS次第である程度の格上とも正面切って互角の戦いも出来る等凄いロマンあるよな>>594
劇場版だと凰蓮さんとこの部隊の人が乗り込んでスイカ使ってたな>>576
太陽系で1番の高次元エネルギー(生命の源)のサポートがあったから勝てたけど
それでも相手は宇宙破壊特化の帝王なわけで
つまり何が言いたいかっていうとヒカリって凄い>>599
姉妹仲良かったらしいガレスちゃん?色々特殊だから不明瞭な点がまだあるな<パラドとM
ときめきクライシスのヒロインを攻略した扱いか…ポッピーの好感度MAXいいなー
からの
ポッピーにビンタ⁈
だったでござる
エグゼイドは凄いな面白過ぎるブラザーズといいマキシマムといい、永夢が生み出したガシャットは二人に分かれるのは伏線だったのかね。
呼び方は相変わらず研修医だか、エムに覚悟決めさせようとするとか逃げろとか、優しくなったなヒイロ
1人だけどんどんレベル下がる上、グラファイトに恋人の記憶あるからこの先絶対辛いけど>>596
3人で済むの君の父上まぁ平成ジェネレーションから長い事伏線張ってたけどどう考えてもパラドは永夢から生まれたバグスターだよね…
ああひょっとしてロイミュードみたいに「生前」絡みにもなるんか
ポッピー戻って一安心してたらこれだよ、毎週目が離せないわ
>>604
ポッピー相手にドレミファビート使ってる辺り、口には出さない本音が見えるよね飛彩先生
それはそれとしてグラファイトの衝撃告白のせいで遠く無い未来に先生がガチでブチギレ不可避であるただのポッピー問題解決回だと思ってたのに一気に謎が増えた
来週まで待てねえよー!>>608
確かに見なかったなその回のパラドポッピーの涙するシーン中々辛かったわぁ…
ダブルライダー+αも覚悟を決めて戦いに行ってるんだけど悪役にしか見えないしTwitterとかで色々言われてるけどパラドクスの色いじるとエグゼイドやブラザーズの色になるのは考えられてるよな
パラドが永夢産なのは平成ジェネレーションズから分かってたけど単にバグスターと宿主ってわけでも無さそうなんだよな
度々DNAとバグスターウイルスが混じってる描写あるし>>618
今年のスタッフ達は凄いな…>>615
大我に「勝ち上がって俺と勝負しろ」ってライバル宣言した一方で飛彩との因縁がもの凄い勢いで積みあがっていくとか忙しいね
二人の共通ライバル扱いというか、大我は新社長とも因縁で来たっぽいからそっちとの決着優先になるのかもしんないけどエミヤ「今日の私の内職少な目だったな…いつか仮面ライダーの声も当ててみたいなぁ…爺さんは映画のボス役を二回も務めて内一回はライダーだし」
今週のエグゼイドも面白かった
来週が待ちきれん
最初の頃は見た目が好みじゃなかったからリアルの忙しさに託けて見てなかったことを割と本気で後悔してる
あの頃の俺に「後悔するから1話から絶対見ろ!」ってクリティカルデッドしたい>>592
ウォーターメロンを忘れちゃ困る。いや、あれも体の負担でかいけど、小型化したスイカアームズだから小さい分小回りがきく七つの罪から作られたアイコンであるシンスペクターアイコンがあるなら、七つのビーストの記憶から作られたアイコンもあっていいよね。
>>626
むしろ多人数での使い回しが効く分量産型の方が優れてるまである。正しく「試作機」だよね。エグゼイドが待ちきれなくて10時ぐらいからつらい。とてもつらい。
しかし毎週うまく続きが気になる構成にするなぁ
結構な頻度で即BADEND直行しそうな危うさがまた目が離せない個人的にアラン英雄伝と裏技スナイプはもっと尺増やして単体でソフト化して欲しかった
ファイトオーブはもう短編バトルストーリーも四作目(大怪獣ラッシュ入れたらもっと)なだけあって区切りも話の進行も慣れたもんだけど、ゼロファイトと同じで8回しかないからちゃんとソフト化してくれるかだけが気がかり>>625
ケモノダイカイガン!レンビンバースト!(縮小版人理装填砲)やケモノダイカイガン!カイキウェイブ!(自分の足下からケイオスタイドを湧き出させる)とか出来そうだな。>>631
煽ってるのかもな
グラファイト「恋人救えない医者が世界一の医者になれるわけないだろ?藪医者で充分」
とかな>>634
クラウドで割とシンさんの続きとかthe nextとか出来ないかなぁと考えてはいる戦隊ライダーはウルトラマンと違って新造しても使い道がなー
春と配信だけじゃクラウドでわざわざ作る意味が無いし>>633
個人的な要望としては、是非ともコダラーとシラリーのグレートラスボスコンビを復活させて欲しいなーと思うこの頃
ちょうど擬人化計画の方でも登場したし、設定もかなりの強豪な上に、フュージョンアップの素材にも使えるからピッタリだと思うんだけどなー
……どーでしょ円谷さん、割と前向きに検討してくれませんか?キュウレンジャー、「宇宙が悪の手に落ちた世界」って設定だからか結構ハードというか容赦のない描写するよな。今回も「住民がデスワームに食われた」ってことをさらっと語られてるし…宇宙全体がヤバイからヒーローの救いの手が間に合ってない…
>>640
うーむ、まあそれはそうだけどもともとイベント用みたいだし本編に一回出られれば御の字ってところじゃないだろうか
まあこれでゼットンみたいな超スター怪獣でなくてもお金が集まることが証明されたようなものだしこれからにも期待だよ>>635
着ぐるみができたということはこれからヒーローショーやら○○○ファイト系列の新作とかでバンバン出すだろうしソフビ化も明るいな
だから80先生のソフビ廃盤を今すぐ撤回して…してくれ、あとアグルも(鋼の意思)バーサーカー海野さんとかいう電波を受信した
そういえばパラド達バグスターはアンリマユみたいに言峰の問いに対する答えになりそうね。
敵役、悪であれと人間達に望まれて産み出されて望まれた通りに悪を成してそれを良しとして笑っている存在。
仮面ライダークロニクルによって人間を殺し尽くした先でパラド達が何を思うのか…それが言峰の問いの答えになりそう>>646
クラウドでたしか目標額の3倍いったんだっけか?
ママの方も出してほしい…>>644
ゴーバスvsキョウリュウなんかもよく考えるとゴーバスターズとキョウリュウジャーの世界は間違いなく別もんだしなぁ…
ゴーバス世界は新西暦で別の歴史があるし、街にエネトロンタンクも無かった
クロスは基本的にこまけぇこたぁいいんだよ!の精神で良いと思う
実際観てる時は特に矛盾とか気にならないしネ!!クラス: アーチャー(本来はガンナー)真名 花屋大我
クラススキル
対魔力D 単独行動A
保有スキル
射撃A (あまり高すぎてもしっくりこないので)
心眼(真)C(五年前から戦っていたことを考慮して)
コレクターC-(ガシャットをよこせ)
後は頼んだしまった闇とは言え医者なのに医術スキルを忘れてた
天才だけど道具が発達してる現代だからなあ、B+くらいか>>648
あの一般人サーヴァントにならなくてもファフニール辺りを倒せそうで…>>656
外科医だし外科手術スキルが妥当かな
名前の由来がヒーローの鑑らしいしね>>656
医者としては主人公が憧れる所の世界で一番の天才外科医、ライダーとしてはゲーマーとしてのプレイングと根性で食らいつく、今週の回でサラッと無言でドレミファを使ってポッピー救出の手を探そうとする。
通常「若き天才」って噛ませになりそうな称号がとんでもなく輝いて似合う人だよね。そいつ相手が外人だと効果が世界一にまで広がるんだよなぁ…
>>660
レッツゴー仮面ライダー世界だとショッカーの支配に対抗出来ていた数少ない戦士だよな…普通の人間で>>654
全力戦闘が三分限定では…………>>662
一期と比べれば最近の二号さんは仲間になるのが早くて安心したような寂しいような。
え、バナナの人?
あれはライバル枠やしノーカンノーカン。>>662
何気に全二号ライダー中トップクラスの学歴持ちでもあるよね。>>656
婦長の鋼の看護並に回復出来そう
というか人体理解も持ってそうだな飛彩先生……30秒バージョンの予告で来週待ち遠しすぎる
>>614
ヤンデレなのかツンデレなのか
天道の妹の学校に潜入したときカガーミンの野球見学してたりもしてなかったっけ
ゼクターかわいかったなぁ>>673
橘さんはブレ幅がでかすぎて…強いんだけどその銃口が味方に度々むいちゃうから厄介。>>672
見つかったリプログラミングも永夢というとんでもないバグが無きゃ成立しなかったあたり貴利矢さんの抹殺って最善手を打ってたんだなぁ
・・・やっぱEXTELLAのエリちゃん然り不確定要素の塊って理詰めで考える側からしたら死ぬほど厄介ですね>>675
伊達さんはバースのスペックが露骨に足りてないからね。
ヤミー戦とかセルメダル回収では優秀なんだが。精神的に頼れる兄貴分の二号ライダーってわりといないからな
いい相棒枠とかが多いし
無条件に当てはまるのって、やたら達観した主人公の歪みを指摘できるバースの伊達さんくらいでは頼れる二号ライダーといえばナイト
DRAGON KNIGHT版も含め
一文字さんはもう殿堂入りで色んな意味で頼れる兄貴分の桜井侑斗
>>673
実際橘さんは戦闘能力かなり高いよね
倒れた時にきたレンゲルラウザーを足で防いで
カウンター決めるシーンとかマジでカッコいい二号ライダーといえば普段割とカッコつけ気味(絶望させないためなんだろうけど)な晴人が仁藤と絡むときに素っぽいのが出るのいいよね
>>673
橘さんは本気出すまでが色々面倒くさいし……出したら凄い頼りになるのに>>673
アンデットは殴り近寄った剣崎は撃つ
たぶん味方に撃った数の方が多いんじゃねぇかな…やっぱり(話題性は)一流だよな橘さんは
橘さんは序盤で散々暴れたからね
>>682
耐久値がタイタン並だった気もする…クウガの2号というと小説版のプロトクウガを入れるべきか否か・・・?
>>695
夏目実香ちゃん?ヒーローに憧れて実際なった例って特撮作品でも結構あるわけだけど、ヨロイくんとか小太郎に対してどういう反応するのかな型月の正義の味方は
翔太郎や映司の人はガチ勢だな
進之介がファイズ世代というかファイズ好きなんだっけ
ブレイブ役の人が「あの王蛇と共演できて嬉しかった」と言ってた
なんか、夢でナイチンゲールがゲーマドライバー人のやつぶんどって、変身して医療行為を開始する・・・みたいなのみちゃったよ・・・
>>507
全然構図も対立理由も違うと分かってるのにタイタン族VSゼウス達の構図に見えるな、なんとなく>>616
特にサイコメザードの回が好きだな俺はでも正直陰のあるイケメン演技が似合ってアクションもかなり出来る青柳さんはランスロットはまり役だと思うわ
>>723
ジャグラー「小娘一人、救えなかっただけだろ?おい、ガイ。何故か俯いてる奴がいるんだが」>>561
グリッドマンやカーンデジファーなついwww>>725
個人的には同時にガイさんこと石黒英雄はアーラシュが似合うと思う
男前なだけでなく絶妙な渋い雰囲気や声もあって流星一条も脳内再生できてしまう>>711
クロト社長の話もぜってーきかないし、生身でパラドクスとやりあえそうで怖いし、婦長はやっぱりつよい!>>732
やだ…似合い過ぎて侵略されても良いかもって思っちゃう>>713
『ゲーム』として互いに命を張った真剣勝負をすることがパラドの意義だと最近思うわ
だから社長に関しても「ゲームの敵として」消えるよう消したんじゃないかなって>>730
ダブルミーニングかもしれないけどね
その意味だとパラノイアとかだよねぇ
パラP連想するけど(ちなみに史実では彼の母親は発狂死したとかなんとか。父親もアル中(アルクェイド中毒にあらず)だったらしいし、精神的には色々ギリギリだったろうな…)>>738
(誰がゴルドドライブなんて呼んでやるか)蛮野ォ!>>737
確かジョーカーの変身ポーズは自分で考えてOK
貰えたんだっけ?男の子なら仮面ライダーや戦隊シリーズ、ウルトラマンはよっぽどのことが無い限り
絶対見る機会はあるし、カッコいいから憧れるからね。仕方ないネ。だって男の子だもん>>697
戦隊レッドに憧れてた須賀健太はイナヅマンと魔戒法師になった模様。>>737
ナオキ役の少年とライダー好きということで意気投合するもナオキが昭和ライダーガチ勢過ぎてついていけなくなり、ナオキから歴代ライダーの講義を気づいてたら受けてた、ていう逸話もあるな>>551
オメガドライブは「俺の生き様、見せてやる!」と合わせて最高なんだけどグラトニーバイトが好きかな。
ブラカワニと似たような感じだけどエフェクトが獰猛になっててワイルドなかっこよさになってる。
なお全弾かわされたラースフレイムェ…。
直後のダントンのまだまだだァ!の方がかっこいいとかもうね…。そろそろ753か…
>>587
なお半分ぐらいは大したダメージになっていない模様。
エヴォリュード強すぎww>>596
サモさん「俺の生き様、見せてやる! ハァーッ!!」(サーフィン)
尻王「来い、息子よおおおおお!!」(水鉄砲)
こうですかわかりませんアラン様が唐突にネクロムアイコン進化させたり唐突にゴーストが復活しても最早それはそれでゴーストらしいって感じだよね
>>753
だって名護さんは最高だから…>>701
そういうネタがあるとしか知らなかったから
まさか現物の「サバじゃねぇ!」が見れるとは思わなかったよww>>719
ぶっちゃけ005がしぶとすぎるwwwバグスターって完全体になるとアイテム使わないと怪人態になれないっぽいんだよな
受肉すると制約が付く辺り人間を乗っ取ることで生命として産まれているのかな?>>763
それ考えるとポッピー逃げてー!超逃げてー!>>757
そういや言峰神父、あの戦隊でランサーと共演してましたね・・・>>761
婦長はどこまでいってもあなた達は人命を脅かす病原菌でしかないってバッサリ言い切りそうよね
命である事までは否定し……ないかなぁ?
バグスターといい、アマゾンといい、人間の都合で生み出しといて人間の都合で生存の有無を勝手に決められるのって、当人達から見ればたまったもんじゃないのは解るけど、共存の道がほぼ無いってのがな
特に後者(ファンガイアみたいに代価の食糧用意しますで済む問題じゃない>>753
イクササイズって、真面目にやると結構キツいよね(運動不足並感)>>768
d@s@4df@;ode<
2[\sk6ld@u.Zwuyuyq@\4……
j#jq7otr9<3kd'a)4>>775
社長ならこのコピペすき
ハァーッ…(ビーズモモモモォ)
宝生永夢は俺が倒す…キミはそう言った…
私に刃向かった罰だ…その望みをォ……断つぅ…
(ピロロロロロ…アイガッタビリィー)宝生永夢ゥ!
何故君が適合手術を受けずにエグゼイドに変身できたのか
何故ガシャットを生み出せたのか(アロワナノー
何故変身後に頭が痛むのくわァ!(それ以上言うな! ワイワイワーイ
その答えはただ一つ…(やめろー!
アハァー…♡
宝生永夢ゥ!君が世界で初めて…バグスターウイルスに感染した男だからだァ(ターニッォン)
アーハハハハハハハハハアーハハハハソウトウエキサーイエキサーイハハハハハ!!!>>778
そんな「草加が何かをする時のBGM」みたいなw
デンジャラス無職って根本的に子供のままだよねぇ、それが(ブラックな)ゲーム会社の社長という設定にハマってるのがまた故・社長の中の人こと岩永徹也さんは薬剤師の資格持ちで
運動も得意でスタイルも良くてインテリでイケメンなのね!嫌いじゃないわ!なぐらい
マジでハイスペックな人なのにあの社長のマジ基地じみた演技は凄いと思う。
でもゴライダーでゾンビ変身アヘ顔はやり過ぎだと思うの>>777
俺はこっちも好きだな
私がゲーム病に罹ったのも…全て計画の内…
私のアジトが…衛生省に嗅ぎつけられてしまったからな…
時間稼ぎに利用させてもらった…
(アハハハハァ…ハァー…)16年前から君は…透き通るように純粋だった…
その水晶の輝きがァ…わたしの才能を刺激してくれた
君は最高の最高のモルモットだぁ!
君の人生は全てッ……私の…この…手の上でッ…!
ッヘゥー転がされているんでゃよッ!!
ヴァ↑ーーーーハハハハハァァッ!う゛ァ゛ーはははははははははァッ!
ふ゛ぅ゛ん゛♡(ガッチョーン!)
(デンジャラスゾンビィ…)ヘ゛ぇ゛ぇ゛ん゛しぃ゛ぃ゛ん゛…
ホント社長は(笑いの)神だわというかあの社長はプライドが非常に高い
なので基本的に失敗した時のことは考えない>>774
東映特撮FCで見放題の下の方にその話が出てくる31話32話ディレクターズカット版があるね(ダイマ)>>788
役人さんたち良くポーカーフェイス保てたなwそういやクロニクル発売後、作さん見てないけどどうしたんだろ
>>790
計画乱されるとすぐにキレる学士殿と、想定外の事態が起きても機転でその場を切り抜ける社長の差が良く分かる台詞だなぁ……w
いや、いくら社長でもエリザのその場任せのノリを機転でどうにかするのはかなり厳しいだろうけど>>785
バレないというか製作機材やらの関係でそこしかなかったんじゃないかね?>>738
うっせーシンゴウアックスで叩き割んぞDC版と言えば響鬼とかキバの夏映画って公開版にいれとけよってシーンあるよね
逆にパラロスの変身一発二本目はいらない気がするけど>>795
エム「貴方は頭に乗って僕に正体を現した」
剣崎「頭に乗ってアンデットの力を使ったのが仇になったな」
めちゃくちゃ頭に乗って、を強調されてたね>>769
メフィラスもいいけどエンペラ星人とかもやって欲しいなー。声優さん亡くなってしまったし…>>801
ベリアル陛下
部下を大事にする大ボスていいよね>>801
ザム星人そろそろ復活して欲しい>>801
(V)o¥o(V)
ウルトラマンは友人の持ってたファイティングエボリューション(だっけ?)で知ったけどこいつのインパクトが未だに忘れらないわ
モンストでコラボして登場した時、分身が再現されててこいつの強さに絶望したわ>>801
ルギエル>>801
キリエロイドはどの形態も好き、そろそろ出て来て欲しいなぁ>>806
夏映画はインタビューでカットするなよと言われてたのが大体カットされてた気がする>>801
グランドキング
ウルトラ六兄弟相手に一体で互角以上に戦ってる様が凄い印象に残ってる
近年は色々出番多くて歓喜してるよ>>801
色々あるけど怪獣ならイズマエルとハイパーゼットンイマーゴ羽根つきの2強。イズマエルの顔全部くっつけてるのに正統派にも見えるデザインとイマーゴのまさに最強のゼットン感が大好き。>>801
異星人ならメフィラス星人
怪獣だったらゼットンシリーズ
やっぱし黒&金のアンチウルトラマンカラーはたまらんですな>>811
NEW電王(幸太郎)
NEWキバ(正夫)
アクア(ミハル)
未来のドライブ(エイジ)
未来のゴースト(アユム)
かな
それにプラス先輩枠で
強鬼(京介)
青メイジ(譲)
とか
あとダブル最終回の晶も翔太郎の弟子になってたりしたらワンチャンありそう>>816
小さい頃にスパイダー・ドーパントと戦う鳴海荘吉を目にし、探偵業に憧れる。学生時代はヤンキーでよく刃野刑事とひと悶着起こしていたらしいが、最終学歴及びいつ探偵を始めたかは不明。というか作中の主要人物では、亜樹子以外年齢すら明らかになっていない(ちなみに演じた桐山漣は当時24歳)。
……というのが映像作品での話で、小説「Zを継ぐ者」によれば、鳴海壮吉に憧れてからすぐ弟子入りを志願し、粘り強い交渉の結果、高校卒業を機に念願叶って弟子入りを認められたとの事。また、ヤンキー時代は「町の自警団」を気取っていたものらしい。それでも年齢は不明。
……って支部百科には書いてあった、これでも不明な点は多いけど>>815
翔太郎女運悪いからなぁ・・・その分善人には恵まれてはいるんだが。>>815
霧彦さんの妹ならワンチャン翔太郎、女運最悪な代わりに男運MAXだから……
幼い頃に鳴海荘吉という師匠を見つけ、学生時代に人格者警官の刃野さんと交流を持ち、本編開始一年前に最高の相棒フィリップと出会う>>817
翔太郎と霧彦の妹と結ばれて欲しいと正直思ってはいた
フラグはないけどねそういう意味じゃ(未来に)子持ちライダー増えたなぁ…良太郎に至っては孫持ちだし
>>826
電王、キバ、ドライブ、ゴースト……主役だとこれぐらいかな?児童書も来たし公式発表もうすぐっぽいな
>>816
過去は真里菜とか壮吉とか刃野とかの絡みでなんとなくわかると思うのよ。
問題は家族構成だ。照井やフィリップ、壮吉や克己と比べてもこれが分からなすぎる…。>>825
隠し事とかヒロインだったよ>>801
昔だとバルタンとか、最近はサイバーゴモラやギャラクトロン>>835
後にジンバードラゴンフルーツ使うこと考えるとなんか感慨深い>>840
ただしメガへクスの手を借りなければ完成しなかった、とも考えられる>>839
個人的にガンQのエピソードは結構お気に入り。
そしてそいつの正体が妖怪みたいなモンだと知った時のアレ結構小野さんのベリアルって不評なのかと思う今日この頃
ゼロファイトの時キャスト変更知らなかったけどそんな違和感なかったしよく言われる「声が若すぎる」っていうのもそう気にならない、というよりベリアルとゼロの年齢差は孫どころかひ孫レベルに達しているので少しくらい声が若い方がより宿命のライバルらしい気もする>>843
個人的には好き。あれはあれでかっこいいし、ただ宮迫ベリアルがはまり役なのだ。>>845
その後彼は日本一のモデラーになれたのだろうか、あれだけ作ることができれば可能な気もするよ永夢は二重人格抜きでも主人公とヒロインを両立できる逸材
>>781
見返したら本当にでゃよッ!!って風に聞こえて笑ったわ【速報】スパロボにジュウレンジャー参戦
まさかの戦隊ロボ…それもかなりロボじゃないタイプのを…>>852
ウィザード50話のこれかな
白い魔法使いとの最終バトルに負けないド派手で格好いいライダーキックだった>>852
これは俺の中で文句無しでトップのキック
「バカな……マッハの性能が、ゴルドドライブを上回るなど⁉︎」>>853
・サーガの「さあ行こうぜゼロォ!」「おう!」
・ゼルガノイド回の走りながら変身
・「それが、ウルトラマンだというのか!?」
・「それでも地球は、俺に光を預けるというのか!」
あたりかなあ>>853
最近だとVシネ仮面ライダースペクターの友情バーストとシンスペクターの変身ドライブのライダーキック対決はいいの多いな
>>839
俺はガクゾムが好きです。(半ギレ)
あと、根源破滅招来体の設定は大好きです。>>852
ロケットで眼魔世界の赤い空が青空に変わって行くのをバックにしたシン・スペクターのライダーキックは最高だった。アニメUBWの士郎VSアーチャー思い出したわ>>862
ガリバー号じゃなくてアドベンチャーだった>>853
そらもうスレ冒頭であげたこれよ
タドルクエスト! ドラゴナイトハンターZ! バンバンシミュレーション!マキシマムマイティX!
飛「術式レベル5…」
大「第伍拾戦術…」
永「MAX大変身!」
飛&大「変身!」
マキシマムガシャット!ガッチャーン!レェベェルマァァックス!!
サイダイキュウノパーワフルボディ ダリラガーン!ダゴスバーン!
バンバンシミュレーション… ドラゴナイトハンター…Z! マキシマムパワー…エェェェェェックス!!!>>853
ウルトラマンなら最近ではオーブ15話のサンダーブレスターもいい。あのベリアルの力を恐れるあまりゾフィーのカードで蓋をするようなリードの仕方が良かった。
仮面ライダーならチェイサーマッハに変わる時かな。本当満を持しての登場だったから本当にカッコよかった。>>867
嘘か真か、実際アギトのあのライダーキック前のタメの時の手の構えは居合の構えをイメージしてるって聞いたことがある>>853
仮面ライダーだけどオーズ最終話の最後の変身かな
あれは熱い。かなり熱い。変身とは関係ないけどサブタイトルから熱い>>853
月並みですが、やっぱりクウガの燃え盛る教会でのマイティフォームへの初変身かなぁ>>871
アンク「タカァ‼︎クジャクッ‼︎コンドルゥッ‼︎」
泣きますわあんなん>>852
アクセルクリムゾンスマッシュは心をくすぐられたなあ(小学生並みの感想)>>853
劇場版オーブのオーブトリニティ変身までの流れは最高だったな
仲間の思いで生まれたカードで変身するとか
その後のゼッパンドンも笑えはした
あの構えから何から何までパクってるのは笑うしかない>>853
ネクサス最終回かな
孤門の最初で最期の変身
リアタイだったから凄く印象に残っている。>>845
あれね・・・小学生とか中学生のレベルであそこまでの造形できたら絶対将来引く手あまたの造形師とかになれるレベルよね。同じ少年が作り出したもので、ガヴァドンに比べたらものっそいレベルの差>>845
キングオブモンスって陸海空三体で一体の怪獣だよね。
十数年前(幼稚園児)のことであんまり覚えていないんだが空のやつのフォルム(特に鎌)がかっこよかった。>>853
「・・・君に、こんな寄り道をさせたくなかった。君には、冒険だけしていてほしかった」
「・・・」
「ここまで君を付き合わせてしまって……」
「ありがとうございました」
「・・・!?」
「俺、良かったと思ってます。だって、一条さんと会えたから」
「五代……」
無言のサムズアップの後、彼は最後にあのときの言葉を紡いでいた。
「じゃあ……見ててください。俺の、変身」
あの時は、燃え盛る協会で。
今は、凍えるような吹雪の山の中で。
彼は・・・五代雄介は、禁じられた力「黒い4号」に変身したのだった。>>875
俺、あの時の神さんの言葉に少し思うとこはあったな。
「失っている過去を守るのは間違いで、今ある現実を守ることだけが正義なのかよ!」
「それを決めていいのはあんたじゃない!オレなんじゃないのか!」
「オレは決めたんだ! 過去を放ってはおかない! 決着をつけるんだ!」
個人的に好きなやつなんだけどね。
ガンダム無双のシンの台詞>>853
スカイドンを空軍が間違えて打ち落としてしまった!ヤバい!変身だ!
・・・・・・あれ?>>884
どんより引き起こせるドライブ
ノリで全てが決まる時を司る戦士電王
ワープドライブ!相手を宇宙に放り投げ!のフォーゼ
閲覧完了。こういうやり方で攻めようができる恐らく型月的には根源接続戦士W
触っただけで下手な奴はフォトンブラッドでお陀仏になるブラスター持ちのファイズ
ハイパー化時逆行してマキシマムライダープァワァーなカブト
エグゼイドは・・・ムテキゲーマーの能力待ちだな。>>884
Wは型月的に表現するなら科学が根源に到達した世界だからなぁ
根源の一部をを形にしたのがガイアメモリでありWであるから神秘性は皆無だけど格としてはグランドの位置に座する存在とも言える>>884
あくまで神秘という点なら
・ブレイド(生物の原点)・響鬼(どう考えても対魔のプロ)・ゴースト(そもそも本人が霊だし英霊使う)
・ディケイド(そもそもそういう「○○が無いと出来ない」に対して滅法強い)
・W(「地球の記憶」とかいうむしろ型月時空とクロスすると元々より強くなりかねない)
・鎧武(神紘汰さんは確実 他ライダーは自己レスで悪いけど>>249次第か)
たぶん行ける勢+この辺はほぼ確実に確定枠に上げていいはず
で、ファイズはファイズギアはまあ無理だろうけど、オルフェノクは人類の進化形として可能性アリ
電王はもう未来と精神体で不確定要素の塊、フォーゼはコズミックエナジーが少なくとも陰陽道に通じる程度には神秘
ぐらいかな…エグゼイドは「そういうゲーム」で突破できる可能性?>>853
ゴーオンの走輔死んでる回の全員変身
皆で名乗り決めた後に走輔のセリフ
「マッハ全開!」をウイングス含め全員で言うのがたまらん>>864
如月!今は思う存分泣け!君が泣く時間ぐらい、俺達が作る!
この台詞めっちゃ好き少し考えてみた。この辺はまず神秘持ち扱いで良いと思うのが
・ウルトラマン
・魔法・神・精霊などに関わるどう見てもガチ神秘(アギト・ウィザード・マジレン等)
・生命力・気・精神力・忍術など、神秘や術・異能等として扱われるであろうもの(戦隊に多い)
・古代のアイテムや古代生物を使うもの(クウガ・恐竜戦隊等)
・神秘的な何か を、科学で使用するもの(平成ライダーに多い)
気になるのはこれら
・宇宙由来。「宇宙の力」は型月的にも神秘っぽいが「宇宙人の技術」等は?(宇宙刑事や異星系戦隊、カブトもか)
・未来の技術。仮に純科学でもこの時代ではどうなのか(未来系)
例外
・純現代、純地球、純科学の産物だが、霊体特効持ちなので「神秘は無いのに問題なく攻撃が通る」ゴーゴーファイブ青空になる聞いてるのとさ、なんか「現代の青空を肉眼で見たことがない」って言ってたマシュへ、主人公達が連れていこうとしようとしてるような感じに聞こえるな。
君を連れていこう 悲しみのない未来まで 君がくれた笑顔だけポケットにしまって 僕は・・・僕は・・・青空になる>>890
ジュウオウジャーは抑止力案件だよなぁ。ウルトラマンガイアとアグルは型月的に考えるとどんなもんになるのかな?
>>895
ただの人間だと思うぞ
あの二人の場合根源接続した賢者の石(エスプレンダー・アグレイター)を用いてただの人間がガイアの抑止力を体現しているようなものだから根源接続しているのは変身している間だけというのがミソ
最終回以後は基本的にはただの人に戻ってるしね(ガイアよ、再び等例外を除く)
>>899
ガイアの抑止力は「世界の存続のためならば人類の破滅も問題としないが、現在は世界の大部分を支配領域とする人の世を崩壊させるほどの事態は星の破滅も招きかねないため、結果的に人も守るために発動することもある。」となってるから星の破滅を回避しつつ人の世を崩壊させるにはシラリーとコダラーは一つの最適解だったりする世界移動という魔法クラスを技術で再現する人間か
ホラーは魔術師や教会的にはどうなのだろう?
弱肉強食要素のせいでし一見そうは見えないけれど、実はバリバリの科学技術系ライダーのアマゾンズライダーたち
型月だとアマゾンズのアマゾンってどんな立ち位置になるのか>>905
ホムンクルスの類って感じなのかね?<アマゾン悠は完全に戦闘用ホムンクルス
>>904
しかもXIGアドベンチャー無しで、別宇宙の地球へ時空転移してるんだよねあの2人
一応地球の意思に呼ばれるという条件付きっぽいけど、それなら型月世界の地球にも来れるよね
まあ、地球人達がギリギリまで頑張って、ギリギリまで踏ん張った上で、どうにもこうにもならない時にならなきゃダメだけど魔戒法師の事件の発端率
そろそろ・・・
>>913
DA☆違う!!Vシネ仮面ライダージョーカー遅いなあ三条さん。これじゃ俺、おじいちゃんになっちゃいますよ
呪腕のハサンの設定って、声も含めて仮面ライダーとかを彷彿とさせるものがあるね
呪腕のハサン、ハナムと意気投合しそうな仮面ライダーって誰だろう?>>919
仕事人で律儀な人柄…テディ?>>920
そうだったのか、情報ありがとう>>923
時の揺蕩う場所で見守ってはいるみたいだよね
中には成仏しきれず悪霊見たくなった英霊もいるけどホラーが存在したら冬木ヤバそう
土地そのものに陰我溜まりまくってそう
汚染聖杯とか陰我ってレベルじゃないしそういえばゲート浄化の習慣っていつから始まったんだろう
炎の刻印と紅蓮ノ月は特に描写なかったけど考えてみると特撮世界の1999年って魔境よね、ゴジラもガメラもいて災魔一族とバラノイアの襲来してバグラスも生まれてって…
別にほっといてもひどい事になったんじゃねぇかな新宿>>928
あーいいね。ウルクの森ステージで鎧武の「始動 鎧武」流したいわ。
「ウッホッホウッホッホホ!」とネタにされるけどあれ好きなんだよ。
後は「ディケイド」もいいな>>928
ティアマト戦とか、強敵との決戦がいよいよ大詰めって時に「ウルトラマンサーガのテーマ」とか流してみたいね
あの神々しさと荒々しさがマッチした感じが大好きなんだ円卓パーティ組む時とか「イクサ、変身」が似合う気がする
>>853
一昨日借りて観た「帰ってきたトッキュウジャー」で過去と未来のトッキュウジャーが同時変身するところ。
過去の自分達とじゃれあっているライト達を観て、子供が大人になっていっても忘れてちゃいけない事もあるんだ。と少し切ないような嬉しいような気分に浸れた。>>928
新宿はWのBGMによく合いそう、パーティーの所は園咲家のテーマやセイバーオルタのバイクなら疾走のアクセルとか>>913
バドさんだったら810かな?
中の人が感謝祭で「バードの日なんてそんな事言わないんだからー!」とか言ってたよね>>934
きのこ、オーバーカウント1999とは何かとっとと教えてくれよメインヒロインがラスボスでもいいよ・・・だってそれが桜でしょ!?
正直、ヒロインがラスボスになっちゃいけない理由なんか分かんない!(アマゾンオメガ並の肯定)>>942
広瀬さんにヒロイン力が足りてないからね。是非もないね>>940
ゾウケンと龍乃介は間違いなくホラーになってるとおもう
あとアンリを作った村の連中はホラーに食われてる朝刊で新ウルトラマン発表だそうだ
メイン監督は坂本監督
……………ファイトオーブとゼロクロが完全に新ウルトラマンの前振りじゃねぇか!ジード公式発表来たね
坂本監督は噂通りだけど、シリーズ構成が乙一って新しい人呼んできたなぁ
噂されてたのがほぼ当たってたし、UFZ登場もマジかな……?>>956
任された、では。
スレ建てを始めよう。キーワードは『特撮作品』と『タイプムーン』だ。ゼロとベリアルの因縁に終止符打たれそう
型月クロスでのWのヤバさは結構言われてるけど、ルナメモリってクロスすると姫君の能力追加されたりするかな?
そしたら、ルナトリガーが更にチートになってまうしかしジードはバンダイが本気出してるし
キュウレンの促販時期に被るし
新ライダーも後半被ると考えると買い揃える人は地獄だな
キュウレン放送開始の全て買い揃えたら四万以上よりはマシかもしれないがジード、ベリアルの息子とか銀河帝国のナオが主役になったりとか驚きはいっぱいあったけどシリーズ構成乙一が一番ビックリしたわ。
>>961
あの2人が仲良くなるってまた宇宙規模の殴り合いでもやらかすのかな
地球でゼロvsベリアル追加でvsジードとか本当に地球が軽く1つや2つ滅びそうなんですけど>>963
あんなに小さかった子がウルトラマンの主役になるまで成長するとは…俺も歳とったな…しかし、UFZやD5まで出たらキャラ数が凄いことになりそうだけど大丈夫かな?ジード
>>959
ルナメモリは『幻想の記憶』・・・ うん、やばいな!
フィリップが興味を持ったことをルナメモリで実行しだすのとかなら見てみたいかも・・・?しかしひいじいちゃんくらい歳の離れた人に粘着され、今度はその息子の面倒も見なきゃいかんとか……あちこち助っ人に行ってるところといい苦労人気質なところは親父譲りか
>>960
そんな中ウルトラマンがいない世界を支配してるのに欲かいて、いる世界を支配しようとしてセブンに倒された奴らがいるらしい>>960
ベリアル銀河帝国が光の国の並行宇宙に本格参入した先駆けで、そのきっかけになったのは、やはりエンペラ星人の滅亡だろうなぁ
あれだけ大規模な勢力が銀河の方々に睨みきかせてたら、ウルトラマン達も警戒して隙は見せられないし、ダークザギみたいのが他所から手を出して来ても並行宇宙への反撃用戦力を宇宙警備隊から出すのは難しいよね
こう考えると最高クラスの遊撃手でありながら情報収集もできるゼロの存在はデカイな変身アイテム手に持つとちょっとイクサナックル思い出すな>ジード
あんな感じのアイテム好きだしちょっと嬉しいジードは最初自分の正体知らないし見た目的に悪堕ち後の子供だし
普通の子では無さそう>>972
ただでさえ円谷が大変な時に散々働いてきたのに……>>967
ティガさん!\デヤッ!/>>977
途中送信すまない
てっきりウルトラサインでも飛ばしてるのかと思ってたけどわざわざそこまでしてるのか……って正直驚いたな、友達増えたようで嬉しいんだろう>>981
ライダー「これが人間と光の巨人の違いか……」ギガバトも無くし重傷を負い裸一貫で別宇宙に渡る羽目になったが
最終的に銀河帝国という大軍団を作り上げ宇宙丸々一つ支配しかけるベリアルの恐ろしさよ>>986
あれを始めて読んだとき大爆笑したな
何をどう勘違いしたのだろうか>>966
500ソフビで極暴タッグカラーが出るみたいだし、タイラントは出るっぽいからD5 もワンチャンありそう
色だけ同じの別個体かもしれんけどね>>989
というか誰に頼まれなくてもお節介で勝手に行ってそう>ゼロ1,000を踏む人は>>6
のAAを貼る事をお勧めする>>987
いやぁ…井上さんの結婚時にはそのワードで溢れかえりましたね……>>989
モブトラマンも活躍もあっていいと思うのよ
映画だと全然しょっぱいというか戦えてないし>>995
俺の真理は、この拳の中にある……!うめ
次からこのスレの1000を踏む時はこれを貼る事をお勧めする
♪進め ♪進め 次スレへ ♪新スレ 始まるぞ~
∧ 人 /∥ ∧∧
♪~ < ・∀・>( 0w0) ( ゚Д゚) 〈 ゚ Å〉 ~♪
ゝ、,、,、ノ O┬O、( O┬O、( O┬O、( O┬O
≡ ◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎
⌒,,。;⌒ ,;⌒⌒ ;⌒:;.⌒⌒/ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /::. ⌒:.:⌒:;⌒
:,;: ;;..: :; ,::.; / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /., ,;.: ,,。,, .;
:;.. .; ; ,,。゚ ::., / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /,,; :: :; ;: ;;.
長き1000レスに及ぶ戦いの果て、
このスレは無事最終回を迎えた!
だが スレッドは終わっても、ヒーローの戦いは終わらない!
新番組「次スレ」 お楽しみに!!
型月×特撮総合スレ4
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています