雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド1835
https://bbs.demonition.com/board/5320/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「見参!ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4136/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpう○こしろ、ランサー
ダンスしろランサー
フェス中止かなC
まあこれはしゃーないあまくさしろう【ランサー】
たて乙っすよ!
たまには慈愛せよランサー>>8
槍はどこから持ってくればいいのでしょうか?ニューリーダーになれ、ランサー。
ぐだ「ぎゅっと抱きしめてよしよしするのですランサー!」
ヘクトール「それだけでいいのお?」
ぐだ「待ってちょっと考える!」>>3
ふと、それ下手するとすぐ側にいるマスター自身も余波でタヒぬ奴では?
と思ってしまった。もしマスターが何もされなかったら
「マスター、宝具を開帳する。離れてくれ」とか言ったりするんだろうか自愛せよランサー
ランサーが……しんだ
楽しい話題を下さい
>>16
キャプテンくん実装したら僕もすごく嬉しいけどまだ決定した訳じゃないぞよ…
ほどほどに期待するのが吉なのだなランランルーしろ、ランサー
ランサーは何時も大変だなあ
フェスは悲しみだが仕方ないネ…
ところで改めて北斎ちゃん江戸っ子可愛いね
癖っ毛ショートボブ良いよー>>16
キャプテン実装は知らんけど、リアイベ中止なだけでアプリの方の5周年キャンペーンはやるでしょ>>20
ランサーがしんだ!!キャンペーン開始かな?(古い)>>23
いい決断だった
おっきーは良いぞ(良いぞキャプテンくん来たらやっぱりライダーなのかな。昨年もライダーだった?細けえこたあいいんだよ
ところでホームズの復刻はいつですかね>>33
あざす!ちょっと編成見直してみます!ステラせよ!ランサー!!
>>34
俺だってキャプテン実装して欲しいんだよ!
キャプテンが来てくれるってそう願ってるからちょっとした確定要素のように言っちゃったんだよ!多分もうリアルフェス系は今年どころか来年、下手すりゃ再来年以降もやれないと思った方がいいかもしれんな
>>32
リアイベの脱出ゲーム開催記念で復刻だと思ったけどあれ延期していつやるか未定にちゃったからなぁ・・令呪をもって命ずる。帰還しろ、ランサー
トークショーチケが取れてた脱出イベントも中止
フェスも中止
なんでチケットが当たってた時に限って!
仕方ないってわかっているけど悲しいよ、スレ民
俺の代わりにジクジャン本増やして!!エアコミケみたいにネットで祭りしよう。
>>45
ジーク君責めは解釈違いです
期待してます
振り込みさきどこですか?5周年はフレポガチャに星4星5礼装来て欲しい
イベント配布の礼装ならガチャ関連の問題に引っ掛からないし凸もできるし>>45
成る程つまりヒポグリフが美少年に擬人化するのか()>>49
ジークがアストルフォを攻めて、アストルフォとヒポグリフでジャンヌを挟み打ちするプレイだよ、言わせんな恥ずかしい。表のスカサハの記事読んでて思ったけど、そもそもスカサハってそんなに出番がないんだよな
最初に公開されたCMサーヴァントを見た時、FGOではこの7基がメインキャラになるんだなと思っていたがそんなことはなかったぜ>>23
ぜひとも大切に育ててあげて!
おっきーの幕間とバレンタインは良いぞ……!キャプテンくんが実装発表されたら、歓喜のあまりキャプテンくん村民が心臓発作起こすことを懸念した天の慈悲やぞ
>>43
清麿inアホな夢じみてる>>15
槍を持てランサー!!>>45
……まて、覚えがある……野良IDの履歴から濃厚くだ子ヒポSSを……怖いもの見たさで読んだことが……>>44
イアソンのバビューンは他の鯖でいうところの後退エフェクトだから
消える時は消えるさあーもー製作陣がコロナ罹らなきゃ何でも良いかなもう(白目)
>>61
つまりマンドリカルドとお揃いエピソード>>23
何だかんだ経験値2倍キャンペーンなんだ。
100にするかどうかは早めに検討した方がいいぞ(青セイバーを100にしたマスター並感)>>49
↓つまり、こういう事だな?
「ヒポグリフにも、"孔"は、あるんだよな…」
「仮にも、動物の姿なんだから…♂」>>64
5周年記念でレベル上限解放とかありそうだし別にいいんじゃないか?
もうそのくらいまで行くとレベルアップでのAP回復前提でのイベ攻略とか無理だし>>66
ジル「駄目です」
ジーグ「駄目だ」
おシェイ「演出は吾輩が担当しましょう!」>>58
何故そこで姫君!?
お主…もしやアル中か!>>74 東京ドームのFes中止はアニプレ的にも大分響くよなぁと
キャンセル料でもかなりの額になるし>>71
とりあえず当時の代表キャラ真ん中辺りにしとけば安心みたいなのを感じるコンテンツは巨大だけど型月もDWもそこまで大きい会社じゃないからねぇ
そう言えば、サポートでお借りした時にしか見れないけど水着沖田のジェット三段突きが何か 好き
こう、ジェット三段突きって叫びながら向こうの空に消えていく感じが……ね>>78
そんなわけねぇじゃん>>78
それはさすがにネタバレみたいな感じになるんじゃ……>>78
BBちゃんなんだよなあ>>80
遠隔地でも脳内に直接職場の状況を見せることで家にいながら直接会議してるように聞こえる・見える・話せるシステムで・・・>>81
それは某アプリゲーシリーズだw>>61
あの配布カリバー発売とかしないだろうか…>>78
地球ニー発動状態のキアラをセンターに...!?>>88
まず店頭に置けないですね>>88
目には止まるだろうけどパッケージの絵面酷過ぎて買ってもらえないよ!>>93
何か口調のせいで父が切嗣で再生されたんだけど……>>94
¥18>>93
濁さずに直球で説明する父親…>>93 CCCキアラの宝具名はアンリマユ(この世、すべての欲)では…
>>80
どういう会社かまでは紹介されなかったけど会社の運営がテレワークで十分だったから事務所引き払ったってニュースで話してた会社もあったな>>104
つまり素人セイバーの子供が聖杯解体戦争に挑む話ですか>>104
つまりFGOで新たに出たサーヴァントも入れた カプさばなら子供でもOK!>>71
初出演の新人だから友情出演の先輩達に顔貸して貰って宣伝してるんだよセラピストキアラちゃんと行く心の解体ゲーム……R18逆転裁判……
>>113
うちはゲームはダメって方針だったけど漫画アニメにはかなり寛容だったから自分も兄も姉も立派なオタクだよ…
なんなら従姉妹や叔母もコミケ行ったりしてるし…!>>113
オタクになるか毛嫌いするかの二択になると思う>>109
体験(廃墟で3P)4歳のときに文字だけの媒体は絶対むりぞ
漢字も読み仮名振ってないし>>116
Vチューバーやイラストレーターとかでもそのパターンの人達いたな>>116
爺ちゃんが厳しくて、引っ越して一世帯になったとたん、重度のオタク一家になったなぁ家はwうちの母親、アニメバビロニア観て『王様死んじゃったの!?どうなるの!?』とか言ってめっちゃ楽しんでたし(過労死のシーン)
うちの母親はゲームできない最近のアニメも興味無いめっちゃ普通の人だけど
同人誌(今のイメージである漫画ではなく友人と出した読み物の意味)出したりガンダムリアタイで見てたりたまたまつけたらやってた純ロマ面白いってみてたりわりと謎なんだよなオタクって訳でもないだろうけど、手塚治虫作品集とかドラえもんジャンル別ベストみたいなのを集めてたから……
いやあ多感な時期に手塚センセのえちえち作品なんて読むものじゃあないですよ、ええ>>112
れ、レアルタかもしれないやん···?>>128
ファラオの関係者で在らせられる?>>128
オシリス神、あなたのとこのミイラが逃げてますよ(´;ω;`)
でも、ドームで出来ない代わりに場所と時間にとらわれないでやれるから
日程は7月末や8月頭にやれる(かもしれない)ってメリットもあるってプラスに考えるん>>100
あのキャッチコピー好きまあ世の中にはゲーム禁止でそのまま堕ちること無く偉くなるやつもいりゃ
ゲームも本もアニメもバリバリ見まくっても要領よく成績もとって偉くなる奴も居るし
両方逆もしかりだから
才能も運も真面目さもいい加減さも
結局大差ない>>132
「リアルのイベント」と「ゲームのイベント」をこういう緊急事態に分けることはいいことだと思う。(「台風で延期したマチ★アソビ」に合わせて開始が遅れた「セイバーウォーズII」を思い出しながら)
まぁ、会場で発表に居合わせたい人は、残念だと思うけど。ただ何でもかんでも禁止する親は許せんアゾるべき
>>134
つまり腹が減れば減るほど美味しくなるし、爆死すればするほど神引きするし、女性経験が無ければ無いほどちょろいオタクになる?>>116
香川県民から出てきそう自分は訳あって子供の頃従兄弟と暮らしてたけどその従兄弟が今思えば度のつくオタクでな……(思い出せるだけでも蔵書にああ女神さま、北斗の拳、幽遊白書、3X3EYES、逮捕しちゃうぞがあった)
>>144
中華蕎麦も饂飩もどっちも違ってどっちも良い
なぜそれが分からぬのか(柄に手をかけ踏み込む音)ああっ!>>141が二刀流の辻斬りに!?
>>109
ヴェルタースオリジナルで笑っちゃった>>150
わたしは~
ネットの広告で出てきたキャス狐のフィギュア見たから~>>150
いつだったか…偶然カニファンのバーサーカーのおつかい回を見たのが始まりだった…
今ではすっかりガンギマリ型月オタクになってしまいました…キャプテンくんも好きだけどカイエも良いよね(性癖)>>150
月姫の二次創作→アニメ真月譚月姫→空の境界、という流れだったと思う。>>147
FGOだって作業とおみくじとノベルとパズルだしな()>>150
高校の頃に知り合いとゲーセンに行ってその知り合いに誘われメルブラやって興味を持った所で月姫を紹介されて沼へ
メルブラは良いぞ……ジョージィ…>>150
もともとFEが好きでファンサイトを回ってたら、同時に型月もメインに扱っているサイトがあって、そこから色々知っていった。>>150
兄貴が読んでた空の境界とdeen版Fate>>111
みにゃみみたくdeen版を見てたかもしれないし…>>150
UBWを見てイリヤに興味を持ってプリヤを集めてイリヤが出るらしいFGOを始めてらっきょコラボで興味を持って空の境界を集めた>>150
昔PS2でSNをやったもののセイバールートだけやってそれほどハマらずに終わって、後にEXTRAのパッケージ裏にいたキャス狐に一目惚れしてそこからドハマりしたよ>>150
ある雪の降る日に、偶然寄った本屋で空の境界を手に取ったから>>162
遵守されないルールほど無意味なものはないね……田舎町なのに同人作品を取り寄せてる個人書店があって、そこで月箱を見かけたから……
>>127
チョロQ現象って呼んでる奴だ
(ガリガリ言うまでバネ絞めて発射するとヤベースピードで飛んでいく)>>162
ソクラテスは「悪法もまた法なり」というが貨幣と同じく法も共同幻想で成り立ってるものだから、共有できない幻想は法ではないのだな……>>150
中学校に存在したこいつのせい
俯瞰風景の言い回しは中学生にはドストライクよ
年齢上がるたびに味が深くなる気がする>>150
DENN版だねそこからfateシリーズ観てたが
決定打になったのは間違いなく空の境界
特に矛盾螺旋には感銘を受けた
なんなら今もらっきょにハマってる>>162
香川県議会が宝具「同一にして多数の賛成」を開帳しちゃったからな。>>150
SNの桜から興味を持ち
高校の図書室のらっきょ上下巻の
ふじのんからハマりはじめ
CCCのサクラとBBに衝撃的な何かを感じて
数ヶ月お小遣いを貯めて
本体と一緒に買ってプレイして完全に嵌った
桜関連ばっかだな自分!>>150
友人に誘われて劇場版UBWを見たのがきっかけです(くっそ小声
そっからDEEN版を布教されましたよ>>150
夜中にたまたまやってたUBWを見て、そのままハマり、でもにっしょんを探し当て、ズルズル沼へと>>176
柳川鍋は一度食べてみたい。>>150
夜に適当にチャンネルを変えてたら「ギルガメッシュのハート☆キャッチのシーン」を見てしまつた。その日は眠れなかった。うどんといえば丸亀製麺よ
ここの住民のおかげですっかりハマってしまった悪法の代名詞である禁酒法はピューリタンの婦人会の運動から始まったそうだから、アビーのストロングゼロネタはなかなかの皮肉なのだな
>>180
実は地元にやっと丸亀製麺が来ることになってな。コロナが終息したら食いに行くつもり。>>183
せめて全国民から一円だけ貰えるぐらいにとどめておきなさいアビーで思い出したけど世界の英雄がわかる本みたいな本にアーサー王とか安倍晴明とかそうそうたる面々と一緒にアビーが取り上げられてて草生えた
一時の流行にFGOの影響!みたいなことを言うのはあまり好きじゃないけどこれはどう考えてもFGOの影響ですね……()スマホにお年玉云々問題はわかりはするが
自分がお年玉をUFOキャッチャーに使う子供だったのでスマホだけ対処!おわり!だと何も変わらん気もするのじゃ……>>183
それはこの間の期末試験で赤点取ったから無効にするってこの間家族会議で決まったでしょ
J( 'ー`)し>>150
アンリミテッドコードから入ったよ。
それからZeroとDEEN版見て〜って少しずつ浸かっていった。>>187
父親にも相応の能力と環境が必要になるんだよなぁ…>>150
Pixiv百科事典だったぜ
ぶっちゃけアニメ関係を辿ってたら行き着いたというだけだがな!>>186
歴メシあたりは公式の方からFGOの影響で重版決まったと言っていたね。実際にキュケオーンを作る人もいた>>150
山羊ラビット兄貴(小声)>>192
天然の鳩山氏から普通に正しい苦言を言われると重い重い……>>204
ファーブル昆虫記とシートン動物記も忘れてはならない>>199
中学時代に図書室のキノを読んだのかきっかけだなぁ、高校で禁書ハルヒ終わクロetc読み漁ってた>>197
ズッコケ三人組とかかいけつゾロリは何処にでも置いてあったな…>>171
割と新規な方なのにここにいるって事はいい感じに頭まで浸かってますねぇ......>>204
伝記ならポケスペの真斗さんが描かれたナイチンゲールは何度も読み直したし大人になって買い直したなあ>>205
ズッコケ三人組はミステリー回で殺人事件解決するやつと学芸会で演劇する話が凄い好きだった。
あと印象に残るのが”土蜘蛛(だったっけ?)“で地下に住む共同生活帯に迷い混むやつ。あれは今思うと普通にホラー。>>208
え、なにそれ初めて聞いた……(広島県民感)>>201
うちの学校には手塚治虫短編集なるシリーズが置いてあったな
デモノバースとかが載ってる奴だった今北産業医科大学病院
>>203
伊勢うどんはお伊勢参りで疲れたお客に出す為に柔らかくしてあるからね。是非も無いね!広島行ったことないけど、テレビとかで紹介される食べ物美味しそうだから一度は行ってみたい
>>150
多分メルティーブラットから(これもただ面白そうな格闘ゲーだと思って)
そこから「いや月姫ってなによ!」ってなり秋葉原の同人コーナで発見
ここからポーンと飛んでFateはアニメでしか見て無い
FGOの存在は知っていたが別の物やってたのでスルー
プリヤコラボやると聞いて参戦爆死
気付けば泥の中もう這い上がることすらできない引き返せない>>205
ズッコケ三人組は過去にタイムスリップして平賀源内と会話してなんとか帰れたけど彼はその後すぐ死んだみたいなオチだったの今も覚えてる
枕が高くて痛いって話が印象的だった>>222
私はでもにっしょんにネットサーフィンで流れ着いてから>>213
そういう宝具を持ってるかどうかだが
基本的に船長だとか王だとかの特権なところ有るから
可能性としては低そうかな?しごおわ産業
型月の入り口、なんだかんだアニメzeroが一番分母多そう
そう考えるとやっぱメディアミックスと言うのはバカにできんのよな>>226
私は図書委員の癖に図書委員の仕事をろくにせずかといって図書室には誰よりも入り浸り借りた本数ランキングの上位に君臨してましたでも古すぎる本とかは例えその前のシリーズが図書室に揃ってても司書のおばちゃんに断られたりする
>>213
むしろロイグの宝具として兄貴が来そうな感あるダレンシャンシリーズが何故か10巻だけ無かったから外伝と一緒に頼んだ思い出
尚同作者の別シリーズは1巻しか頼めなかった模様>>235
自分も頼んだ本いくつか絶版してて弾かれたわ>>239
シャナはラノベ名作シリーズじゃかなり古い部類やろ流石におじさんすぎでは?>>232
時間や手間的な意味でも、ご飯を食べながらコミックスを見るのはかなり難しいけど、ご飯を食べながらテレビを見る事は普通に出来るのは大きい。>>239
すまぬ
自分の時は終わってすぐ、S3出たばっかりだったから昔の名作じゃなかったよカレーの香りがしてきたな
fgoフェス中止になったのね悲しみ
マーリンで半分は賄えそうって呟きに笑っちゃったけどあながちいけそうな気がする>>246
スレイヤーズは最近アニメ化したから最近の作品だろ(おめめぐるぐる)>>226
罪か…ウチの学校では同じ本を連続して借りることで貸本の人気ランキング1位を変な本にするってのが流行ったな。その結果「折り紙大全」なるものが1位になって来賓から不思議な目で見られたらしい。ラノベなんてあれやぞ長期シリーズキノの旅が20周年やからな
10年前が2010年と言う簡単な事実に震えることに年を取った事を感じる
>>43
ん?今ホームズが知能を使わないどころか思考停止し、愉快なお兄さん成分とダメ人間成分が化学反応してはっちゃけ祭り状態になり、何しでかすかわからないからロリンチちゃんが常に付き添って必死に手綱を握ろうとするそんなギャグシナリオがあるといいましたか?キノの旅は数百年後には寓話として人気になるよ(適当)
キノの旅は最近(再)アニメ化したじゃろ!と思ったかもしれないけど二年半以上前よ後輩
>>245
一巻出たの2002年当たりだから18年だね
アニメが2005年で15年>>250
ハッシュドビーフが食べたいです先輩。>>260
ワタシはリス、尻尾をそられたの>>256
物理的なもんじゃないのか。
ラノベの定義は難しいな。>>252
ん?今境界線上のホライゾンの話した?キノの旅は一冊の厚みが巻によっては結構厚めでさっすうが20を越えるからシリーズで殴ると人は死ぬ
>>260
水着武蔵よりハムスターの可愛さにドキドキした。
もっとうpして。>>262
そっちでもねーよ>>262
ダークファンタジーならジャンル的にはあるけどライトニングノベルの略称だぞ
ダークヘビーときたら、次はロング(wrong)か…?
そもそも物語シリーズすらたまにラノベに含んで話す人も居るくらいのガバい定義だからなぁ
>>275
”神”作品なんて言われるのもあるしな・・・>>278
ダークヒストリーの歴史書だから…>>278
どちらかと言うとダークヒストリーだな…>>270
一番ネタさあるけどベース的に全盛期の頃でもあるだろうからアポリアって声もだけどプラシドの発展型さあるよね>>278
それはブラックヒストリーでは?
なお、その類のものを公開してとファンが懇願し、その前日譚まで作られた作家もいる模様>>278
そんなことせんやろ…(吐血&古傷フルオープンアタック)>>272
表紙アカそう>>262
諸君。され竜シリーズは良いぞ(唐突)>>262
され竜とか異次元騎士カズマ割とダークだった覚えがある>>282
その単語は聞いた事あるが裏サイトは見た事ないなぁ。どう検索すれば出てくるんだろう
名前忘れたけど携帯サイトを運営してチャットやプリクラで盛り上がったのは覚えてる。>>284
小中の教科書とかはたしかに義務(教育)本だな>>295
産○(許された…)>>286
少なくとも二人称が変わるキャラは初のはずそもそもライトノベルって名前自体が若者向けの小説群を一纏めにしただけの後付けに過ぎないので…
>>288
いじめを遊びの延長感覚(=犯罪と言う認識がない)からじゃない?
やましいことだと思えば普通しないかある程度隠す努力をするし>>286
レクイエムの鯖は全部そう>>295
お前たちは俺の翼だの隠語でしょ(すっとぼけ)>>298
FGOも傍から見ればヤバイ奴多いのでセーフ
というか伝え方次第でソシャゲのキャラはだいたいヤバイ>>300
まどマギ全盛期のちょっと後か?なんだろ、ごちうさ?>>300
MMR?>>300
小学生の頃に「秒速5センチメートル」を見て、独自の価値観や性癖が形成されているかもな!!>>307
異世界転生物と異世界物はまるで別物かとしかしFesないから放送局だけだと思うと仕方ないけど寂しいよね
別の形で色々計画してるってあったから何かアーティストさんの映像とか曲に合わせて流す筈だったムービーとか公開してくれると嬉しいけども>>305
赤ちゃん(ガチ)とか誰も思わんわ>>311
おそ松さんか!?>>307
あの頃は「転生」より単なる「転移」の方が多かったイメージがある。>>286
エリセ/紅葉/水着カーミラ/水着武蔵/アルテラ(サンタ)
が男女で対応してるらしい。
https://kamigame.jp/search.html?game=fgo&q=%22主人公時%22&search_button=検索昭和の直接的で激烈ないじめを伝え聞く身としては、子供の自殺や不登校の要点はぶっちゃけいじめ本体ではないように思える
ぐだ「この鬼滅の刃って作品は売れるな」
プリコネは悪口の鋭さがすき(未プレイ並感)
型月主人公で知っている作品が違うって妄想すると面白いよね。
>>325
2004年〜2008年辺りじゃろ(平成産まれ並感)直撃とはいうがそもそも何歳からアニメを見始またかで若干ずれるのでは?
>>326
いや、その辺も昔の方がどう考えても酷かったような
もっと本質的な話で、死ぬとか学校行かないって選択肢を子供が考え付くことに原因があるように思えるんだよ
全国で援交が増えたのは報道されはじめてからってのが有名なようにFGOですらサービス開始時は小学生だった世代がプレイし始めていると言う現実
今北
で、今日はグレン○ガンにどハマりしてたぐだーずの妄想とかしてもいいんですか?>>320
2015時点で黒子とナルトが終了済み、銀魂と鰤は連載中だな。
でも2015だとある意味伝説になった、塩を知ってる可能性もあるのか>>324
99年生まれなら2012年時点で13歳だよ
しかもこれらの作品、最初はまどマギや化物語き押されてて流行り始めたのは2013年くらいからだし>>329
それはちょっと…あまりにオタク的視点じゃないかな…>>327
あと神話のキャラとかを違う名前で覚えているっていうのもあったらいいよなーって思っている(アンリマユをアーリマン、ディルムッドをダーマッド、モードレッドをモルドレッドみたいに)難しいことは分からないから、スレ民の推しを語ってよ!熱く!!
>>344
そうだったか、すまん。>>341
俺も週間少年ジャンヌ好きやわ
ドラゴンジャンヌとかジャンピースとかジャルトとか名作だらけだよね>>341
ジークくんとジルが愛読してそうボンボン派でガンガン派でマガジン派です
>>346
思春期ならいざ知らずその時期なら微笑ま話で片付くから大丈夫さ>>350
減らず口はごみ収集のバイトに出荷よーあと、セイレムでナタちゃんにおさわりしたやつもへんたいふしんしゃさん。
>>345
絶対ストームボーダーがロボットに変形する妄想してるよねぐだーず
まあ超技術の産物で作られたスーパー艦だから人型に変形しないなんて事はあり得ないと思うけど(純粋な目)>>363
お前のたち悪いところは憧れた部分はそのままだってことなんだよなぁ!好き!>>363
あ、教科書出禁になりそうなひとやん>>363
ドールマニアのところで働いてるコンキスタ"ドール"······>>367
なんか二人ともホームズみたいな仕草してるぐだーずはガンダムじゃあOO世代あたりかな?
今帰宅、もしぐだズが自分と同年代なら幼少期にケロロとかプリキュア初代、小学生に銀魂とかガルパンかな
なぜうちには何度もタマキャがすり抜けるのだろう
(レアプリズムにせず大切に保管中)
ネコ派だということがカルデアにバレているのか………>>369
微姉妹とかも入ってそうな○○のジャンヌ特集第一弾インドのジャンヌ・ダルク、ドジっ子王妃ラクシュミーバーイか…>>376
小学生位だとAGEは直撃世代だと思う。アレも9年は前になるが。>>381
多分ライジングインパクトかと>>381
ライジングインパクトっていうジャンプで昔すごく人気だった漫画
今は七つの大罪の作者だったかな>>378
バカな!?異聞帯でもトロイア戦争が!?腹減った お前 食う
>>376
鉄血やっている時は人理焼却真っ最中なのです…>>386
それを悲しんだゲーティアが人理を焼却したんだよな。悲しいね。24歳は00世代かな?
>>388
リメイク版だとどうなるのかね?ギャラハッド「ねんがんの アイスソードをてにいれたぞ!」
>>375
「藤丸立香はわからない」、まあ明らかにギャグ方向に崩してるんだけど、藤丸くん以外のこんなセリフ言いそう感がすごく絶妙で好き。>>384
wikiを流し読みしたけどベディヴィエールっぽい人名キャラ見当たらない・・・
世代的には藤丸の両親が知っていてもおかしく無いね。>>376
12年頃にSEEDのリマスターやってたからその辺も見てたかもしれない
良い歳の諸君!SEEDが18年前はまだ分かるけどHDリマスター版も既に8年前という事実から目を背けてはいけないぞ!>>395
チビッ子が内容理解せずにアニメを見るのは普通じゃない。特撮だが仮面ライダーとかのどろどろ描写を理解してるわけではあるまい。>>397
ニア「そう、かんけいないね」
「ころしてでも、うばいとる」バンダイ的調べだと
SEEDは小学生も含めた人気があったらしいのでSEEDは小学生でも世代って判定で良いかも
00は中学生くらいまでにちょっと上がって、それ以降のシリーズはほぼほぼ大人世代が占めるとか>>406
まあ砂漠らへんの寝取り劇は十年はやいわな。ガンダムSEEDはお茶の間が冷えましたね
OPとかで脱ぎすぎでしょ>>403
パンチカーマ>>402
最近見直したら終盤にランスロットがガレス瞬殺しててそこ再現するのwってなった>>407
幼稚園の頃から親と一緒にVSゴジラシリーズを見たお陰で、ゴジラといえばVSシリーズのイメージが今でも強い。>>403
シリアスな黒ひげぐだってあの世界2020になってるかわからんから酒はまだにしても
高校生の年齢ではなくなってるよな
2016年で16歳としても>>405
モーさんの事を初めて知った時はギアスの影響で「モルドレッド」表記じゃない事に違和感を感じてました(隙自語)>>403
SAN値が減りそうなアビー型月でも何世代とか言えるのだろうか
月姫、らっきょ、sn、zero、fgoくらいで大まかに分けれそう>>407
自分の知識だけでそういうの言うのいくない
家庭によってはそういうところもあるだろう>三歳でガンダム
というかガンダムとライダーものどっちが大人向けかなんてどっちも視聴してない側からすりゃわっかんねえよ>>329
そもそもそういったものは無いものとして扱われてるからなぁ>>403
聖杯うどんをお出しされて絶句してるエリち>>403
「こんなおばあちゃまで良いの……?」となってる夫人>>424
アーサーはネコ>>418
昔武内社長が読み切りでメイドの漫画を出した事もあったような.....。>>407
そうか、ウルトラマンとライダーどっちも興味示さない子供だったからその辺はよく分からん>>374
オフェリア「えっと…その…マシュ…?りでもりぼんとかは…?///」>>425
なにそれ最近の円卓ネームだとキングスマンとか?
マーリンがいい役どころだった型月の円卓の騎士とギアスの同じ名前KMF乗りのメンツがどんな会話するのかって妄想したのは私だけではないと思いたい
>>425
円卓→ライジングインパクト・ギアス
ぐだはサブカルどの世代→ガンダム
なんとなく引いて当然爆死した(私的内容)普通じゃない
って書き方
普通である。とも普通ではない。とも取れるので日本語難しいな>>403
かき氷を作るカドック>>431
昔は朝のこども劇場とかでやてったんだよな…秦のメインキャラ達が描かれたFGOウエハース買ったら馬が入ってた
>>435
そもそも何故にアメリカに建ってたのか謎で有る>>403
ゴスロリップ>>442
ある程度は意識してると思う
ランスロットとか裏切りの騎士って意味だろうし子供は朝起きたときに
子供劇場見てる人とカートゥーン見てる人とアニマックス見てる人とゲームやる人がいるから>>431
あー幼稚園時代にSDガンダム祭りとか良く見てたなぁ…。そんで父親の横でファーストの映画三部作凄く良く見てた…。>>446
うーん、この聖人>>447
話の展開が重すぎるのに当時はなんとも思って無かったりな>>449
小学生の頃は朝起きた時に一休さんとど根性ガエルの再放送と、アニメ版星のカービィを家族で見ていた記憶がある。今僕「負け続けながらも戦う事をやめない。その姿勢が平和を作るってテーマ性が本当に素晴らしく─」
昔僕「はえ〜かっけ〜好き」
あるあるだと思う今北……今日は『ワグナスッ!!』日和かな?あっ、それはそれとして幼少期は『トムとジェリー』に嵌まってました
>>451
時々あるよ今北産業
>>462
お前もだったのか>>457
「アーサー(人・男性)」「アーサー(猫)」
言いたいことはわかるけど凄いパワーワードだ……>>432
相手が第九世代ナイトメアの紅蓮聖天八極式だからしゃーない
カタログスペックだけなら同世代のランスロット・アルビオンよりも上である>>444
ウルトラマンは基本宇宙人だし
仮面ライダーはパワードスーツ系から人外、改造、魔法等々作品によるしなぁ>>466
宝具で船に乗ってモーションに水エフェクトが出て伊舎那天と関係あるから彼女は実質武蔵ちゃん自分だって子供の頃分からずに(割と鬱もある)ボンバーマンジェッターズ見てたんだから子供だから見るか見ないかなんて結局機会によるし内容がわかんないのも今更よ!!!
>>470
ほーそうなのかー
気持ち悪いから嫌だったんだけどメカニズムがわかるとちょっとマシになるわね>>459
駄目よ
如何に恥ずかしい過ちを犯そうとも>>475
それはむしろ「正夢」じゃないかな?本当に過去に似た経験ある場合もあるから
ケースは一通りではない>>480
去年全員引いていた自分高みの見物
なお、ぼいぼい課金の傷跡が酷く動けん模様>>484
あ、すいません無課金で生きてるもんで
聖晶石を買うくらいなら夕飯を豪華にするよ!(そんなこと言っといて豪華にしたことは一度もない)>>474
地方局の再放送で小さい頃見てたな・・・
新宿って怖いところだと思ってたマシュ、僕はね。ゲームを開始した頃種火すら狩れなかった時に天草くんを借りればいいよってアドバイスされて、戦力が揃うまでは野良フレンドさんから天草くんを借りて種火を倒してたんだ
そもそも昔から天草くんのように長髪や日本刀で戦う系の人が好きだったんだよ
だからね、サービスが終わる前に天草くんがどうしても欲しかったんだ……(三敗)ふと思う
前回のラスベガスでラムダだけ来たのは
ラムダが自分だけを見るようにと
暗に伝えていたからなのだろうかと
今回はラムダを重ねる事だけを目的にした方がいいのかと
でも水着おっきーとミストレスとバニ上欲しいです>>474
その味に惚れこんだフランス人がフランスの食材で再現したラーメンもめっちゃ旨かったよね……小さいころのアニメ…
マイナー所だとモジャ公(アニマックスの再放送)が記憶に残ってるな
藤子アニメあるあるだけど原作とは全くと行っていいほど別物らしいね
原作ググッたら「自サツショー」なるものが出てきた時の衝撃よ>>490
毎日香辛料キメる狂人になっちゃいますね…(某wiki素材が足りなくてQPがだだあまりしております……神よ……私のQPを捧げますので世界樹の種をください……あと貝殻もください……
>>498
アストルフォやデオン好きそう(性癖歪んだ経緯からブーメラン刺しながら>>495
それは平時でなくても危険であろうよお前様>>466
へぇ〜君経験ないんだ…ふぅ〜ん…?とか言いそうな顔>>496
2011年の15歳ゆえ…私が女の子の腋が性的に見えるようになってしまったのは間違いなく、「天気の子」の陽菜さんのせいである。
>>506
おっとすまねえ!そういやワンピはなかったの何でだろうな…NARUTOブリーチはキッズステーションでやってたけど>>507
ボ
ン
ボ
ン>>498
全く……ここに同世代がいたか……(なお当時は無邪気に見ていた模様)
よくよく思い返したら性癖歪める要素は満載だったなあれ……俺が金髪巨乳好きになったのは大体フェイトさんが悪い…
>>514
フェイトちゃんとフェイトさんで両方の目覚めを促してくるテスタロッサちゃんには参るね
ホームラン言われても大剣が好きですティーンタイタンズで透視能力を持つ敵がスターファイアを透視して、それにスターが両胸を隠したシーンは子供ながらにグッときた
>>513
そうやって誘惑しておいて、ゲデヒトニス沼に落ちたのは俺だけだったのよ!!
ロボ娘ぐらいとっくに予習済みだったのよ!!子供の頃に読んだぬ〜べ〜のせいで逆に巨乳に慣れてロリコンになったんだよなぁ
フェイトさんを知ったあと
その元ネタを知ると
要素を分解されてもまだ終盤の活躍を約束されてるクロノの元の活躍はどれ程たったのかってなる>>516
ドラえもん、サザエさんですらお風呂とパンチラのシーンあり
相対的にクレヨンしんちゃんが一番少ないのではないだろうか?(なお、ぞうさんとマンモス)悪名高い星のカービィの時間帯に別番組の無限世紀ポトリスとかいうクッッッソマイナーなアニメ見てたのは自分だよ
悪の組織から世界を救おうとする三体の戦車と別世界からやってきた記憶喪失の人間の少年が旅をして各地に散った仲間を集めながら敵の本拠地目指す話、面白かったんだよ>>496
大正時代なら14歳で醜女なキャラクターがいるぞ>>513
それじゃあ
芋煮会
やろう>>496
エリちがアイドルかぁ
……アリだな!今思い返せば女児向けアニメは性癖ぶっ壊しにかかってるとしか思えない
若干現在にも影響を与えてる節あるし……>>515
年齢バレしちゃうけどうちの3姉妹の次女(スー)ちゃんとは同い年だったんだよなあ。そういうのもあって思い入れの深い作品だわ>>522
ユーノ君やらフェイトちゃんやらも兼ねてたからなリリカルおもちゃ箱のクロノ…子供の頃ミュウツーの逆襲をリアルタイムで映画館で見たのぅ
面白かった今年は水着えっちゃん来てほしいなぁ
XX引けたから合わせたいなぁ
https://twitter.com/Yu_amadok/status/1269867492035330049>>531
あのころは短編も楽しめて良かった>>535
アサリに見えないことも無い…なんだ?今は子供向けアニメの話か?
わしの見てたアニメは中学一年生の子持ち人妻が出てたよ!>>538
ゆっくりプレスすれば行けるかも>>539
「ママは小学4年生」って今考えるとすごいタイトルだなって>>545
ベイブレード欲しがったらこれ買われた思いで
https://www.amazon.co.jp/dp/B019SOQIEA
コレジャナイ>>546
単純に収まりきらなかっただけでは?>>534
知ってるか
「奇蹟」というのは尊い物だけじゃないんだ
この世には悍ましい醜い「奇蹟」も存在する
そういうのは徹底的に破壊された魂が発する「穢れ」を集めて起こされるんだ
古今東西、精神とか魂とかそういう物から発する力とかは
善悪貴賤問わず強大な物なのだナ>>540
タイガくんはたしかにウルトラ換算中学生くらいだろうけども15歳って中3〜高1だもんな…不可能が可能にならないとわかる瞬間大人になる時……
>>550
トライピオという伝説
それはそれとして,サーヴァントでベイブレードとかやったらどうなるのか見て見たい薔薇百合小学生と先生のカップルなどなど
暗黒坩堝のような作品だと
CCさくら>>550
今でもベイヌレードって磁石ギミックあるん?
昔は軸が磁石とか、フィールドの下に磁石ついてたりとかあったけど>>550
途中からメタルにクリアパーツが載ったりと色々変わっていったな…>>557
なおストイックにぶれないミニ四駆>>557
ハイパーヨーヨーも爆丸もビーダマンも最近リメイクされてたかし、これはいよいよカブトボーグがリメイクされてもいいかも
あ、アニメは大丈夫です>>516
というか子供向けって、「本来大人が楽しめる内容を子供にわかるように落とし込んだ」ってケースが基本フォーマットだしな
無菌状態でクセがなく単純なのは子供向けではなく「子供だまし」なのだな例年の水着って武内社長とワダアルコ女史以外は絵師の重複は無いよね
アルトリア顔だけでも言っていくと、2016:アルトリア(社長)、2017:メイドオルタ(社長)、2018:ヒロインXX(BUNBUN)、2019:アルトリア(石田あきら)
今年のアルトリア顔はグレイたんになるとか?
最初は配布だったのが水着ガチャ産になったのはノッブだったし、それもあり?そら駆けてこい俺のエネルギー♪
今立ち上がれ聖獣~♪
なんか子供の時見たアニメの歌って覚えてるよね>>547
なれっこないよ(無慈悲)え!? 最近の爆丸ってメタルパーツ付いてないんですか!?
>>563
絵師の被りって意味ならマルタと牛若丸の坂本みねぢさんとかスカサハ師匠と武蔵ちゃんのこやまさんとかいるけど>>557
父親を巻き込みたいのでは?
金出すの親だし。>>572
クラッシュギアの方はそこそこ続いてて映画化までしてたやろ>>565
そもそも「大人が昔やってた遊びを現代風にリメイク」したものだし楽しめるような気がする
初代ハイパーヨーヨーとかやってた人も良い感じの年齢になってるだろうしなあ>>572
ダンガンはミニ四駆のパーツとして生きてるし(震え)顔がいいから許されてる所あるよね、グッちゃんて(会社の給湯室での陰口感)。
ハイパーヨーヨーの糸が切れたのを親が普通のタコ糸で無理やり留めてしまいスリープできないただのヨーヨーになる
ってのは経験者多いんじゃなかろうかプロペラ付いてるプラスチックで出来たロボを戦わせるおもちゃあったけど名前なんだったかな…
実家探せばディノスパルタンとドラシエルvが出てくると思う
懐かしい>>587
なお代償は(社会的な)死である>>564
バトスピは地上波でアニメ放送してた頃はやってたけどソウルコア登場からやめたな
最近何となく調べたら創界神ネクサスなるものがあってインフレを感じたよ
リバイバルされてブレイドラが制限入りしてたのが1番の衝撃だった>>591
おいお前、やつらに消されるぞ今戻って北産業
>>596
昔のホビー
販促アニメ
エリち>>595
安い!
道具いらない!
可動域パない!
見た目も良い!
とかいう「頭おかしいのか(褒め言葉)」なエントリーモデルが出たってのは最近聞いた>>590
いやぁ偉大な兄貴の軌跡を追い、プレッシャーに何度も押し潰される弟とか朝見るには重いんですけど
控えめに言ってニチアサのアニメも安置じゃなくなってたのはちょっと>>598
ホビーアニメに殺人マシーンは基本じゃないのか?>>566
あー爆外伝懐かしい!
これずっと円盤化を望んでるんだけど、なんか権利関係ややこしいことになってて難しいらしいね…?
次作のビクトリーもかなり好きだったけど、大人になってからネットで評判調べたら黒歴史扱いされててめっちゃ凹んだ思い出…子供向けアニメだと嵐を呼ぶ五歳児をカルデアに入れたらどうなるか考えたことがあったな
友達に話したら「ギャグ時空じゃないとキアラで詰む」ってなって最終的にキアラVSコブラになってた
なんでさ>>602
それそれ!すぐ壊れる上に操縦難しかった記憶あるわ>>590
なんか野性味あふれる中国人っぽいキャラがいた気がするんだけどそれはターボの方だっけ?
ストーリーの中盤あたりで暴走(?)しかけたりとか色々危うい部分のあるキャラだったような…
詳しいこと知ってる人いない?>>592
ケルベクスが倒したやつの魂吸収する能力持ちとかこれどう考えても殺人兵器にしか思えないよね……
なお製品版は遊ぶ度にボロボロとメッキが剥がれて魂を破壊されそうになった思い出>>609
審美眼は五歳に使う言葉じゃないな...>>598
「くそう、この怪我がなければ勝てるのに!」とか「アクシデントのせいで試合開始時間に間に合わない?!」とか盛り上げるために爆破が一番手っ取り早いからね>>573
「マーリンシスベシフォーウ」
無色 5マナ シールドトリガー
バトルゾーンのマーリンを全て破壊する>>609
埼玉県春日部市の五歳児(映画の中に入ったりとある組織を潰したり怪獣と戦ったりしました)>>603
寿司ですら電車に突き落とすもんな>>619
ふたばやめーや>>619
体 壊 れ る>>600
LOの有名なキャッチコピーがあってだな>>592
なんか主人公マグマで新ベイ錬成してなかったか確かキアラは初見で悪性を見抜けないレベルにAPPとカリスマ高いし、カーマはヤバイと気づく事自体は出来ても抗い難い誘惑スキルがあるからな。
クライムサスペンスもので出てくるとクッソ厄介だと思う。>>620
正直なところ文字通りに十年早い感ある>>614
え?そのロボットの攻撃を受けてもびくともしないダンボールがあるんですか!?劇場版補正で家族を見せつけられたりヒロシの靴下が顔に直撃するキアラさんは見たいです
>>631
でも真デュエは普通にクリーチャー実体化してくる上に一部のカードは本当にクリーチャーが封印されたものだから多少はね?
ガルドは本来アダムの護衛だしまともな手段では死なないようになってるのもね?>>634
あー……一時期持ってた記憶があるようなないような
でも確実にやったことがある……バトスピのコラボカードはゴジラとウルトラマンの第一弾はともかくそれよりあとはバトスピのルールの範疇で可能な限り原作再現する高クオリティ凄いよね
>>633
1枚のカードからできた世界も大概だと思う…>>637
でも最後には自力で復活しそう>>637
あっちにキアラが行ったらひろしが家族愛で復活する
逆?うん。>>616
そうなのか!?
でもそっちのが技術は付きそうだね。
俺はゆとりだから今の色分け完璧なのしか作れないよ。
この前もアークエンジェルって戦艦を買ったら真っ白でがっかりした.......友人「キアラはまずい。野原家でも無理ゲー」
ワイ「それな」
友人「つまり宇宙規模で活躍してて、女の扱いにも慣れてて、なおかつ戦いが得意なやつがいい」
ワイ「続けて」
友人「つまりスペースコブラでFA」
ワイ「ヒュー!」ダンボール戦機世界は改造・改良次第で「貧者の薔薇」クラスの兵器になれる小型ロボが子供向けに製造販売されてて、しかもそんなオーバーテクノロジーが暴れても丈夫なダンボールも作られてるところがマジではっちゃけてる
>>631
デュエマはそもそもカードゲームが宇宙猫状態に
まぁ1部のカードではあるがカードを頭にのせて一回転(縦横問わず)やら鉄のカードやら折りたたまれたカードやらナーフ(なんか色々ある銃)を使うカードやら・・・
ついでに言うと世に出る前にプレ伝(使用禁止)指定されるカードも>>648
嵐の風雲児:A+嵐を呼ぶ五歳児は潜った修羅場の数がすごいからなんでも出来そうに思えるのが凄い
そもそも最初の敵が当たった時点で即アウトな洗脳光線が主力並びに主兵装で首都圏をほぼ制圧済みの宇宙人集団だからな>>598
同じ土俵じゃかてない・・・
→だったら物理的に葬って勝てばいい!
というリアリスト思考だよ(なお,リアリストと言ったやつは自分諸共爆破,自分も相当吹っ飛んだ&向こうも気絶だけで済んでたというギャグをかました)>>655
不夜のヘボットだな。>>640
ぶりぶりざえもん「だがおまえは、もはや人ではない。それ以外の化け物になりさがったのだろう?
ならば、それも悪くはない。おまえが神であるのなら、愛してやるのも一興だ。」>>655
ネタの中に散りばめた伏線回収したやべーアニメ来たな…>>661
ミスった。ユキノゴジラのモンアツほしい長女「妹達!見てましたかー?ブイッ!」
次女「あー・・・ごめん、ソシャゲの周回してたわ」
三女「zzz・・・はっ!寝てません!寝てませんよ!?しっかり見てましたからね私!」>>649
人類悪の獣なのに五歳児に負けるとか恥ずかしくないんですか?>>619
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1252/827/amp.index.html?__twitter_impression=true
ただいま三行
このマスクの使い方を思いつきました。>>638
なお最近だと兵器から玩具に戻った原作世界線と分岐した兵器のままの世界線がある模様>>640
幼キアラにぶりぶりざえもんの絵本を読み聞かせてる所が想像できる>>665
帝都コラボのコラ画像とか
中国鯖たちとのコラ画像とかあったな
あとこういうのも見つけた
https://twitter.com/Fate_movie_pic/status/968289097876779008>>609
ヘンダーランドだとチョキリーヌベスタにあっさり騙されてたぞ
キアラは結構老けてるからエロくても騙されないかも知れんが……>>671
それ武器になってるの天草やん>>672
もっかい斜めに建て直して、横にコロンブス像を引き倒そうとする黒人達の像を飾ろう>>655
へボットのお菓子、妙に美味かったな…(謎視点)>>676
次亜塩素酸ナトリウムは身体に有害だから飲むのはやめようね♡
飲むなら食品添加物の次亜塩素酸水にしよ♡>>668
ギロチンになる美少女いいよね……その子に抱かれてしにたい……(CV鳥海浩輔)>>673
カエサルやドルセントだとこういう火薬庫的な危険状況は判断次第で逆に動かなそうだもんなセイバーと早乙女あいちゃんが同じ声と知った時の衝撃よ
>>641
でも神殿に敗者用の火炎放射とかあったし意外と世界観自体は最初からこんな感じだった気もしてきた>>673
過去の栄光なんて無意味だからな。
今出来ることをただやるだけよ。Fateとクレしんといえばあれだ
「正義の味方がク.ソなど漏らすか――!」>>682
でもあの匂い無機物(ロボットのセンサー)破壊するし・・・>>671
それ武器になるの男と女の比率ちょっと女が多いかな?位で大差ないじゃん>>672
自分A「あちゃー、こうなったか。やってきたことがことだもんな…」
自分B「少しばかり過激になりすぎてるような気もするが……大丈夫だろうか」
自分C「ンッフwレwジwラwイw」
この3つの感情が混ざり合って自分の中でぐるぐるしまくってしょうがない>>682
日本を覆い尽くすレベルの洗脳電波も解けるし(オトナ帝国)、物理攻撃一切効かない怪獣を圧倒も出来るぞ(三分進撃)>>695
何回もやられてるらしいからな>>672
アメリゴさん「アメリカ大陸関係の話題は私に引き継ぎ給え」>>699
スルトは靴下で()>>641
ドカベンは柔道漫画定期>>698
いざと言う時に前に出て守ろうとする男気もあるぞ>>655
朝の七時ぐらいからエグい不夜城ちゃんネタをブッ込んで来ましたね>>700
項羽様「前売り券を買うとアシュヴァッターマンがもらえる!さらに劇場でアルジュナ・オルタをゲットしよう!」>>712
お手洗いの「遥か遠き理想郷」の看板で盛大に吹いた>>700
その獣国の皇女は間違いなくのび太が拾った動物が進化した新人類ですね間違いない(ワンニャン時空伝並感)>>682
1日家族のために頑張ったどこにでもいる男の臭いさ>>713
"無限"になって強化されてるからヨシ!>>722
いうて昔も上流家庭定期>>722
その代わり、リアル社会ならほとんどの人は変な事件に関わることなく最低限以上の生活を送れるから……映画ドラえもん のび太の 神を撃ち落とす日
>>664
でもカードゲーム漫画でそれこそ個人メタレベルで相手をガチガチにメタったデッキ使う主人公と、ドラゴンを筆頭にヒロイックなカードを使う主人公なら絶対後者の方が良いだろうし…水に落ちたから実質水着レジライ(錯乱)
>>729
まーた逆さまド変態が変な悲劇演出するのか>>722
更に昔のヒロシは時々やる時はやる男になるけど基本だらしない父親だったのに映画が感動ものへ路線変更したせいでどんどんかっこいい父親に……
初期映画だと割と出番少なめなのよねヒロシもみさえも>>700
パイセンがあれれー?されるのとか蘭陵王にドキッとする蘭ねーちゃんみたいな展開は正直みたい>>727
「あ… あいつをひき込めば… あいつを差し出せば… ほ…… ほんとに… ぼくの「命」…は… 助けてくれるのか?」
ニタァ~ッ
魔神柱「ああ~ 約束するよ~~~~~~~~~っ
やつの『令呪』と引き換えのギブ アンド テイクだ 呼べよ…早く呼べ!」ご飯食べて帰ってきたらよくわからない
劇場版 ボボボーボ・ボーボボ〜絶対締切厳守 バビビビビビ〜
第七章のタイトルだけ不明なのか
>>704
アンパンマンは星だし、大体の強敵も星関係だしな>>731
Monsterやんけ…>>720
修行1ヶ月コースで妥協するから…>>741
カンタムロボギリシャ神説>>746
スポンサー切られても放映したアニメはやっぱ格が違うわ...>>746
そんな無敵要塞ザイガスみたいな…>>741
アクション仮面出てくるぞ
異世界の存在だけど実在の人物だし>>743
計画が失敗して自暴自棄になった邪ンヌが五歳児に諭されて「なんでわたしが・・こんなお子ちゃまに・・・!!!」って泣き目になりながら一緒に崩壊していく基地から脱出するラストシーンが見える見える劇場版名探偵コナン チョコレート・レディの空騒ぎ
>>746
チェイテピラミッド姫路城が霞む劇薬きたな>>749
ハロウィンの悪魔「貴方はしぬまで、チェイテピラミッド姫路城のことしか考えられなくなる
ハロウィン」劇場版ポケットモンスター ペペ
>>746
トンチキなはずの舞台が霞むことが確定したな>>743
次のシーンで邪ンヌにこめかみグリグリされてそう>>726
なんとなくレジライとの決着は次元がつけそうな気がするここ最近の同行を見ていたら純粋な反英霊になったレジライが召喚される可能性が出てきました
>>755
誰かの恨みを買ったらいつか必ず帰ってくるさ。善悪は別として。鼻毛真拳奥義! 巨大エリちゃん召喚!
>>763
だってこいつスピンオフだろうが必要とあらば首突っ込んでくるからなぁ>>755
デモじゃなくて暴動だからそんなもん>>764
やること変わらなくない?
きれいなレジライとかあり得んし。>>759
年下だから…?(オルレアンで誕生したことを考えるといまだに5歳未満)・男性
・主人公属性
・表情豊か
・みんなを奮い立たせる事が得意
・妹がいる
・オ ラ は 人 気 者
レジライはしんちゃんだった?>>759
中身鼻毛真拳奥義 話の途中でワイバーン!
>>765
みさえとか29さいなのにおばさん扱いだからな……>>774
これが箇条書きマジック…>>780
5歳のくせに女性を中身まで考慮し判断できるとか冷静に考えると有能だな…>>759
どちらかというと「やれやれ」なイメージが劇場版ポケットオーダー 孔明に決めた
>>781アフロが割れてジャンぬが出てワイバーンを召喚するわ☆するかもしれないだろ!
サトシとピカチュウ そして世界を旅する女性ペペと南米の樹海に潜む幻のポケモン、デイビットが織りなす愛と運命の物語
>>784
それやったらこれやろ
『Fate Grand Order Over Gudagudar』https://twitter.com/0550gerichan/status/1270643224932040708?s=21
はあぁぁぁぁぁぁぁ〜(深く息を吐く)
いい……>>789
最近あったやつやんけ(星5交換チケット)>>765
しんちゃんって恋愛対象女子高生以上なのか
この5歳児自分から同級生キャラとのフラグ折に行ってるな>>772
南倭樹海連峰 タカイ・フッジサン
山梨と静岡の間で聖鼻毛空間とかいう固有結界
>>781
相手が「話しかけたのお前じゃねーか!」って突っ込むまでがテンプレ>>793
いかん間違えた
忘れてそういえば南米異聞帯ってナスカの地上絵とかやるんだろうか? 一応入ってるし
>>772
鼻毛樹海祭り ボボボ・アイランドボーボボはなんでもありすぎて展開を予想するのは不可能だがなんとかなるさ
つけものいがい>>794
あたまで声が再生される…!>>801
───体は鼻毛で出来ている>>785
ダイの大魔王バーンへの言葉じゃないが、否定してる相手の理論に乗ってしまった行動だからなんか釈然としないんだよなぁ
ここで言ってもしゃあないことだがな。
仕事で鬱い俺にはレジライの前向きな教えは俺の中で息づいてるから……相変わらずレジライ板は何言ってんのかわかんないけどみんな楽しそうで吾良いと思う
じゃんぬおるた「ちょっとそこのガキ!なんであの聖女には鼻の下伸ばして私にはなにも無いわけ!?」
しんのすけ「え〜、だってぬルタちゃんはぬルタちゃんだし〜。オラ、もっとセージュンなお姉さんがいいゾ」
ぬルタ「誰がぬルタよ!悪かったわねセージュンじゃなくて!」>>794
しんちゃんと邪ンヌ、しょっちゅう喧嘩するけどいつの間にか仲良くなってて最後泣きながら別れる奴(劇場版並感)スレ民……
あと三時間だね……
(大量の聖晶石を用意する音)>>794
『フランスのお姉さん』ならこの方はもろにタイプっぽい>>788
ワイバーンと言っておきながらキリンが殴ってくるまである>>813
真面目な話。キャラ板はかくありたいよね……ほぼ戦闘不能のメルトをかばいキアラの前に立つボーボボ
メルトの叫びも空しくキアラの手が迫り、盾にされ崩れ去る天の介と首領パッチ(数秒後復帰)>>817
こわれそう(こなみ)>>822
フード代わりの帽子そういやしんちゃんって彼氏持ちの綺麗なおねーさんにはどう対応してたっけ(頭に浮かぶジーク君)
>>818
バカトリオがワイバーンに変身するかもしれない
あいつらならやりかねん>>830
おめでとう
でもヒトラーはやめといた方がいいと吾思うなアベンジャーズエンドゲーム 、スパイダーマン FFHのMCU(マーベル・シネマティック・ユニバース)の最新作!
Dr.ストレンジ ロストベルト・イン・ザ・マッドネス>>830
ヤベー方向にこじらせそう首領パッチはスキル素材に煌星のカケラ大量に使いそう
>>830
つまりおっぱいぷるんぷるんさせてくれるんですねやったー!!ハイル!>>830!
士郎や桜や凛にとってレジライは大英雄なのが草
AIが人間超える時は遠いとカブトボーグとか見てると感じる
>>829
首領パッチってある意味では”主人公の相棒キャラ“としてスッゴい理想だよね。何が酷いってFGOは正負ひっくるめて汎人類史を肯定していてOQは正負ひっくるめて平成を肯定してる、という点で同じ性質を持ってるから相性悪くない事だよな…(頭平成並感)
>>834
怒んパッチとパチ美は欲しいな>>835
まあぶっちゃけドンパッチの方が好きだわ>>840
素朴な感じの色使いだな>>844
パチ美になる>>840
絵が上手いだけだったから。>>842
オーマジオウの周回説あるよ
真偽は不明>>834
える知ってるか?
あいつらに常識は通用しない
(意訳:第一がいつもの、第二がパチ美、第三がたくあん、最終で天の助になる可能性もあるやもしれん)>>840
『写実的な絵なんか売れねえよ』
みたいな理由だった気がする>>837
その中に一本だけ夜哭きの鉄杭混じってそう>>854
最初安物で慣らしてから次良いの買ったらよいよ>>852
(雑談スレで不定期に起きるイベントとしては、まだ正気度が高いな……。)>>860
常識的な枠に収まらずこちらの世界観を侵略するフォーリナーでは?>>830
雑談スレ界のヒトラーはいないけど、FGO界のヒトラーなら知ってる
https://twitter.com/sironeko_kakka?lang=ja主張がないんじゃない?
首長だけに劇場版森林王者モリキング のび太と獣国の皇女
劇場版チェンソーマン 消えぬ炎の快男児
劇場版呪術廻戦 紅の月下美人
劇場鬼滅の刃 黒き最後の神
劇場版アクタージュ 神を打ち落とす日
劇場版AGRAVITY BOYS 星の生まれる刻>>871
その人はヒトラーっぽい閣下だから>>873
そりゃ倒してもいいような銅像は、戦中に金属材料として持ってかれたからなipadproとapplepencilを買うと疑似液タブで絵が描けるだけでなくFGOが快適に遊べちまうんだ!
>>874
流石のXもあそこまでハジけてない>>873
折田先生像…>>869
ケツのデカそうなヌオルタだなあ>>868
最後ゲーティアがこれだったでしょ?(狂化EX>>878
カーネル「呪ってやる……呪ってやる……優勝できなくしてやるわ……」>>863
ポケット封じられてない全力青狸相手でも戦える可能性がある人を連れてきたよ>>872
いっそ邪神のSAN値が減りそう>>881
える
知っているか
髪型変えたみさえは
わりとかわいい>>885
食い倒れ人形は道頓堀に沈んでるってイメージ>>862
譲渡するような身内はいないから大丈夫だぞ!!>>870
雲黒斎、ヘンダーランド、暗黒タマタマの3作ほんと好き(もろちん他の作品も好き)ボーボボの世界の法則として
勝負はノリだし強さも関係ないわけじゃないけどとりあえず勝つのはボーボボ
だからな
戦いは無意味だ>>892
ヒエッ…何故だれも900をとらないのか
>>886
こちら定額給付金に少し色を付けるだけで買える値段となっておりますてててくるよ
>>900
900だ、胸を張るといい
(意訳:おめでとう&スレ建てよろすく)>>904
あ、見間違えた。豪華版だったか>>894
大阪のおっちゃんやめーや今ワコム液タブのエントリーモデルって五万円くらいなんだな...
>>907
少年漫画ならトッペマはゼンマイ巻く時喘いでいただろうな>>907
トッペマ、チョキリーヌの空中戦の作画もやばかった>>912
そんな画像あったなと思ったらすぐに出てきた
https://twitter.com/kawagoegolira/status/936911431680716801?s=09たった?
>>919
うっわ高>>919
????>>917
日本は島国だから神秘の衰退が遅いってばっちゃが言ってた>>921
ぺぺさん入れりゃなんとかなんじゃね(テキトー)iPad Proってけっこう値段に幅があるよね
そしてカバーやお絵かき用のフィルム、入れ物
Appleペンシルもカバーと替え芯、人によってはペン先カバー
そしてお絵描きソフト
やばいねー
でも、すぐにお絵描きできる環境は素晴らしいよね
iPad買ってから初めて同人誌(漫画)を出したわい>>926
クク
は確定なのは分かるそういえばiPadに貼ったフィルムザラザラが無くなってつるつるになってしまっている……
>>921
今の映画だとオカマじゃなくてオネェって言われてて
時代を感じるヘンダーランドは両親が人形にされるあたりが怖いよね
間が絶妙だったり勢いで畳み掛けるギャグ面白いんだけど当時シロだかひまわりだか居なかったのでちょっと寂しい>>926
バニヤンとキングプロテアとスルトくん
誰が打席に立っても4番並みに打ちそう劇場版サザエさん 黒き最後の髪
>>938
南米の彼氏ん家かも。>>938
アニムスフィアの別荘でしょ(適当)>>928
てててててて
あ~うたいあ~い!
(こおろぎさとみさんってすごいよな)>>935
ひまわりが産まれてないしシロも拾ってない時代だからなヘンダーランド>>937
100さんとジクジャンゲームの人同人作家よ(100さんはこの前デビューだけど)>>937
ここだけの話、今はえっちなやつ描いてるよ(小声
ここでこんなコラしてた名もなきスレ民は進化してるよタブレットでお絵かきしてる人結構いるのね
前に友人のちょっと触らしてもらったけど、ショートカットキーないし慣れるまで時間かかりそうだったからな……
どこでも掛けるというのは魅力的だけどねヘンダーランド懐かしいな
カルデアも十分変だな>>947
給付金で天逆鉾するがごとき所業>>939
薪集めながら勉強してる姿勢は見習いたいな
みんなは二宮金次郎の歌は知っているのかい?
手本は二宮金次郎♪がサビの歌>>933
結局ザラザラしてるの(ペーパーフィルム)ツルツルになってしまって
ガラスフィルム買ったよ大人になってからわかるクレヨンしんちゃんの奥深さ
>>951
知り合いみてるとさ、往々にして「普通に生きる」を実践するには維持と努力なんだよね。だらだらしてるとまず普通の生活が手に入らない。>>960
ここ同人作家多いんだな
どんな絵か見てみたい>>960
おうメロンで販売しろくださいコヤンスカヤが何でもしますから!>>952
センゴク「白ひげめ・・・・・!!!(リツイートしながら)」>>952
そりゃスレ民だもの
エロ漫画くらい描く人いるよ子どもの頃見ていた作品も今見ると別の楽しみ方が出来るのだ…
俺ここでエッチな漫画(型月)描いてるの2人ほど知ってるがまだ居たのか…
エシイッパイ
イレグイ
ウデタベル>>957
何気無く見てたクレヨンしんちゃんも大人になると名言名シーンがボロボロ出て来て…>>960
奈緒ちゃん本ですか!!(ガタッ(違う)>>951
30代で庭付き一戸建ての家持マイカー持
嫁さんに子ども2人、犬1匹を養う
このレベルを凡人といえる人は減ったんじゃねえかなあ>>960
デレステには興味あるけど
音ゲーもポチポチゲーも苦手
なのでしぶりんが愛の重い人というイメージしかないし
あかりんごはたべるんごの歌シリーズでわかることしか知らない「普通」の条件が10個あるとします
それぞれ9割がそれを満たしているとします
全部満たしてるのはさて何%?
A.だいたい35%
普通って難しいよね!(婚活の例え)ふふふ…ブックス!
>>961
管理人は型月界の有名人やぞ>>966
これができる作品だから名作と言われるんだろうな線画ちからを高めたい
>>974
このおっきい剣から藤丸の声がするんじゃが…>>976
やめな...もっと描け!エッチなイラストかいてみてぇなぁ
>>940
多分公式はヨハンを儚い系ヒロインと勘違いしてると思うんだ
なんでリンクスで天使の微笑み覚えるんだキミ・・・ところでスレ丸々参加できなかったんだけど何か面白いことありました?
>>974
エレメンタルジェレイド?オラッダイマしろ!!!!
絵師スレ民は作品紹介して俺たちをアニメ◯トに走らせろ!!!!>>974
ポケモンになる漫画並みの評判になりそう1000なら金のレジライ像
>>984
実際スポンサーみたいなもんでは?>>983
じゃあネームドはどうなるの?ハッハー?
わたしをこえてゆけ
草
タリナイ
1000なら創作
ビール
ランナー
SG
Fate/Grand Order 雑談スレッド1836
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています