雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド1824
https://bbs.demonition.com/board/5301/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「Fate/Requiem」コラボイベント攻略・考察スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/5274/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp以下TCG禁止
バニ上の手札交換ほ全捨てじゃなくて任意にしてください(早口)
遊戯王の話ですか…えっちだ…
課金するためのカードの話?
「ジャックだ」「クイーン」「キング」
「では…ジョーカーだ」
かっこよくて好きここの支払い、ゴッフとエルメロイ二世のカードで支払っていいみたいだよ!!
俺はカプ厨だから、やはりぐだマシュとかザビ玉などの初々しいラブラブやイチャイチャの幸せをわきでそっと見るのが好きだが、
俺自身の性癖という意味ではロリショタには興味なくてカーミラさんやレクイエムコラボの黒幕みたいな感じの人にSっぽく甘やかされてぇなぁ……えっ、前スレ1000をカードに!?
Fateボードゲームにはなってるけど、単独でカードゲームは無かったよね
表記事読んでて思ったけどAIとして生まれたザビーズは0歳と考えて良いのだろうか
まあ元になった人は10代なんだろうけど>>8
仮面ライダーで変身してバイトする主人公がいてだな……>>6
宝具カードで殺ミヤ→教授で選ぶと
「カードを切ろう」「では、ジョーカー」
と繋がって非常にかっこいいぞ俺のターン ドロー!
>>18
レ、レフとか…………>>21
これ本当にめちゃくちゃかっこいいな>>19画像間違えた、こっちの方がいっぱいあった
>>22
うっそだぁ、ウェハースのは敢えて省いたからみんなにはわからないはずだぞ
……ぞ!>>21
誰……?
ヒソカ……?ってなる奴>>9
はい・・・
キアラ様がノーマルカードだったのになかなか引けなくて友達に交換してもらいました(怒)アーケードはワンプレイにかかる金が高くてあんまりやれないのよね
先日ジナコさんPUでインド兄弟のカード触媒にして爆死したな…
>>34
慣れてないと荷物斬れそうカード… 実装されてなくても外部のトレーディングカードならワンチャンあるのかな
立て乙です。
アーケードの推しカードってなんか持っているだけでほっこりするのよね…
この状況が落ち着いたらまた行こ…Googleカードが欲しいのぅ
>>39
アーケードの推しカードはこれですね······バニ上「おっとココからカードが」(胸からカードを取り出す)
>>27
貴重なカード(逆転の女神)案の定決闘者が
>>14
それだとショップ店員・言峰綺礼0歳児とかになるぞどうしてパツシィとかのNPCはカード化しないんだろう…サーヴァントじゃないからか…全てに見放された存在だからか…みんなが
羨ましいよ/妬ましいよ>>34
雑に生やす爪なんだっていいや…この憎しみは残りのlbと森崎にぶつけよう
>>55
サーヴァントでも、人気どころじゃないからカードになれないやつだっているんですよ…(いつものことなので慣れた感収集欲はそれなりにあるけどなにぶん保管場所が無いもんで買わないようにしてる。やはり、dlsite最高やで
ホントはフィギュアとか変身ベルトとか買い漁りたいんだけどネ>>13
レクイエムコラボでも取り上げられなかった可愛そうなFGOデュエルというボードゲームがあるな。PUと同じクラスの金のカードが出た時のドキドキ感
>>62
俺はキャット出て同じ気分になった>>62
ボイジャー君も狙ってたならそこで婦長やブラド公引けた場合もダメージは大きいぞ
星5の運をすり抜けに使っちゃったのかってね>>63
城之内くんはいい人だけど
いい人度と同じくらいにはデュエルに命かけてるから仕方ないね……>>65
メアリーじゃねーか!ボイジャーくん狙ってたら全くPUで来なかったオデュッセウスが来た時はどうしたらいいか分からずちょっと泣いた
今更だが、4月とか期限だしまだ刷らんでええやろと思ってたカードを刷ってないの忘れてた······これもコロナが悪いんや。3月以降ゲーセン行けてないもん······。
>>62
僕は11連の中でバサランテさんと紅葉さんが隣り合わせになりました(隙自語)>>68
ダウィンチ(大)...は万能性側面が強いか
ミケはいないらしい?し
北斎はああだし...
なんやかんやで信仰強そうなのはピカソか?>>74
その中だとフェルメールがヤバそうアンディ・ウォーホルの宝具はキャンベルのスープ缶でいいですか
>>74
モネ一択>>69
と考えると、あれは生前のゲルテナが子供達(絵画芸術作品等)に自身の魔力を混めて作った世界っていう感じなのかな?>>74
外宇宙の根源的狂気と接続してそうなベクシンスキーをフォーリナー枠に持ってくるのどうですかねモネの宝具:サン=ラザール駅で汽車ぽっぽアタックとかが一瞬過ぎってしまった
>>74
モネの大ファンなのでモネですかね
鏡花水月みたいな使い方できそうだし>>85
宝具効果は五感を騙すでどうだ>>9
もちろんさ!ケツ姐「もう負け!私の負けデース!私は藤丸君のサーヴァントになりマース!!」
バシッ!バシッ!バシィィン!(マスターを捕まえる音)ドシャ…っ、ゴスっ…(のしかかる音)ビリリリィィィィィッ!!(着衣を脱がす音)>>89
ねこはいます。そこにいます。でも最近暑くなってきましたね。猫は暑いのは苦手です。実家に帰らせてもらいます。探さないでください。ねこでした
メモ>>78
ああ······安心した······>>59
自分も収集欲はあるけど保管するスペースないから自重することが多いから、王の財宝とか四次元ポケットなんか持ってたら、収集欲の歯止めが効かないだろうなと思う。>>90
(住む世界が)違うのだ!>>90
皆で仲良しエンドならあるよ!>>99
ふたりとも格好いいオネェだからな!>>90
絵は人間じゃないから>>90
根本的に違うからねしょうがないね>>105
「ホットペーパーのクーポンいま持ってへん?」>>105
セミ「彼奴はバカなのか?唐揚げにレモン果汁をかけるなど……衣が湿気で駄目になってしまうではないか!!」>>106
わかる。わかるんだ……
個人として扱ってあげたかったんだ……>>105
あやつめヘルメットをせずに作業をするとは馬鹿にしておるのか!?>>106
ゴフッ!(吐血>>108
面白そう。どう落とすか純粋に興味ある。>>112 やめろ!その言葉はIFで異聞帯が作られてしまった推しがいるワシに刺さる
>>116 マーリンて確か宝具レベルで上がるの毎ターンのHP回復量じゃなかった?高難易度でアヴァロン回してもらうのも含めて考えるなら宝具レベル上げるのもいいと思う
>>65
Ib懐かしいなー
ホラーめっちゃ苦手なのにどうしてもやってみたくなって奇声あげながら頑張ってクリアした思い出…
なんとかトゥルーエンド見れたけど…追加マップ攻略する気力がねえ…(怖くて)>>116
その鯖の宝具による。宝具レベル依存の効果はゲーム内でもわかるからそれで判断すべし
そういう細かいの抜きでなら100以上NPが貯められるようになってNPダウン系のスキルとかやられてもある程度の余裕が生まれるのが長所>>116
単純な話、NPを100以上にできること
100で止まると各種チャージ減少で宝具打てなくなるけど、100以上にできるなら余分にNP貯められてチャージ減少で宝具打てなくなる事を回避できるようになるし>>74
(バァン)画家の話ですか推し画家ジョンウィリアムウォーターハウスの話をしていいですか!!
かの有名なオフィーリアを手がけたミレイをはじめ近代イギリスを中心に活動したラファエル前派の1人としてロセッティやアーサーヒューズ等とともに並び称されるウォーターハウス!怖い絵展で話題になった杯を掲げるキルケーやオデュッセウスとセイレーン、それになんといってもシャロットの乙女を描いた作品は1度は見たことがあるでしょうと言える程度には有名ですね!!しかしウォーターハウス…彼の人生ほとんどは謎に包まれており(彼が亡くなった後、奥さんが遺品整理をしてしまったため)、人物としてとりあげるにはやや情報に欠けるのです。そして素晴らしい数々の作品は主に個人蔵でなかなか美術館や企画でお目にかかれるものではないのですね……そんなウォーターハウスをもし創作にとりいれるというのであれば私大歓喜でございますさすがに近代の人だし他の画家には知名度が劣るけどもしFateで出会える機会があるなら嬉しすぎて倒れましょう!というわけでウォーターハウスをよろしくおねがいします!そして私の激推しシャロットの姫(彼女が呪いで亡くなる前小舟に乗り込み歌うシーン)をば!!作品の一部が見られるリンクも貼っときますね https://www.musey.net/?s=%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%82%A6%E3%82%B9 ウォーターハウスをよろしく!!>>118
だからあれほど10分おきにこまめにバックアップを取っておけと……
(意訳:ドンマイです……)>>124
知ってるか?雑談スレでボケるとボケ返すか真面目なツッコミしか来ないぞ>>118
き、期日まで余裕があるならワンチャン…今沖田産業
>>118
officeが固まったときの絶望感!あれはなかなか厳しい。スレで日刊刷るの楽しそうだなと見かける度に思うけど継続大変そう
エレナ女史の方とか毎回どうやって話題考えているのだろう…>>137
高レア鯖で一番大変なのって宝具レベルを0から1にする時だしな…>>140
奇遇だな
うちはアストライアさんがすり抜けだけで宝具4だ
とあるレイドイベのアサシンたちをぶん投げる姿には胸が熱くなったぜ>>135
“正義の味方”
“魔術師殺し”
“月王“
“邪竜”
“カルデアのマスター”
”死神“
カナタ君やアヤカちゃんやシグマ君にもいい2つ名が生えるといいね>>129
何故かお互いの幕間にまで顔を出してるからね…お前ら仲良いな
なんで近衛先生はシロウちゃん(天草くん)はジャリィちゃんのママとか言い出しちゃったんだろう…>>145
わかる。
沖田さんと並んで大体剣スロと一緒に出撃するのは鈴鹿だわ。めちゃくちゃすり抜けてはカルデア大好きな王妃もいればなんの音沙汰もないランスロットもいる(いない)んですよ…あんたは早く来い
恒常鯖はなぁ、いつもピックアップガチャだから引くたびに、嬉しいけど君じゃないんだってなる
スカディピックアップの時に虹回転からの違うクラスカード登場は心折れたもの
でもあの時のアルジュナ君はBoxガチャで大活躍してくれたから人生は塞翁が馬>>138
つタオルケットをもう一度>>149
写真の時点で面白くてボケようがない…最近は全体宝具の☆4セイバーどいつもこいつもNPチャージ持っちゃったから使い分けのしかたに悩んでるぞ………
宝具1回だけ打ち込めばいいって状況なら凸カレすら必要無くなっちゃったからな………未凸カレスコを黒王に持たせてあとは適当に、みたいになってきた
ジークフリートさんは今でもNPチャージを持たずドラゴン殲滅要員で別ルートの戦いかたしてくださってるが>>158
おつかれ!
課題の人理定礎が残っててよかったね!>>158
こまめなセーブ大事、ホント大事>>157
言うて曲がアカンって言われてしまったゲームってパペパプーとKOTYもらった人生ゲームくらいしか聞かない気がするスレ民は辛かったすり抜けはある?私はスカディPU時の孔明と始皇帝PU時のジャンヌ!
>>148
『最強の黒歴史』>>149
ちょっとオレの黒歴史ノート取りに行って>>131
クトゥルフ好きな人にはSAVEというフリーゲームをオススメしたい。謎の教団に妻or夫を○されて娘を連れ去られた主人公が異形のモノと接触しながら娘を助ける為に旅をして少しずつ本人も普通の人間から変化していって…って話
刺さる人には刺さると思う
https://www.freem.ne.jp/win/game/8958>>158
おめでとう
完全に消えて無くて良かった良かったそもそも写真で一言は、知らないようなモブ人物が写ってるような画像でお題出す方がうけると思うの
写真の人物のキャラが優先されちゃって回答者もそれありきの答えばっかり出てくるしね>>131
フリーゲームか…
最近やったのだとニコニコのRPGアツマールにアップされてた「ニエノモリ」と「忘却の淵」が面白かったな
どっちもクトゥルフ神話TRPGが元ネタだそうで、そういうのが好きな人は楽しいかも
プレイ時間も大体30~60分くらいで終わるのでさくっと遊べるいつか分からないけど次のアンケートでも「曜日クエとメインフリクエは戦闘BGM変えられるようにしておくれ」って書くぞ俺は
>>159
おまけもあるよ!>>169
「はい、この性格が災いしてか、この歳になっても男性との交際経験はほぼゼロですが。……もしや、貴方が私を貰ってくれるのですか?ロード・エルメロイ2世」>>169
(あのアホ毛抜いてみたい…)>>149
驚 愕 !
な ぜ 生 み だ し た こ ん な も の
〜技術の無駄使い〜>>172
お?2から入った身に対する挑戦かな?
いや、実際銃が強すぎる問題はあって良さげな悪魔使い捨てたりしてるが>>149
~空想樹マゼラン全焼事件の真実~>>184
(あの時、大事にしてあげてって声をかけて良かったよ……)(後方見守り面)>>178 おそらく雲形のノイズをフィルター機能とかで描写して切り取って色乗っけたあと放射ぼかしかけてるんじゃないかな?
描いた本人じゃないのに口挟んですまぬけど>>131
フリーゲームか…怪異症候群しかやったことねぇや()
…美琴ちゃんのデザインがどストライクでした、はい(黒髪ロング黒セーラー)>>165
熱中症にも弱いからね!>>187
特攻抜いた場合のバフ量的にスズカフォックスだと思うのだナ
竜相手ならわからん>>184
レアリティが違うのはすり抜けたとは言わなくない?
そもそも確率テーブルが違うのだから>>151
最近だとミマモロールっていうツクール製のフリゲが凄い良かったな、ママになってしまう^〜DMC2は5発売の際にどうなるのかと不安だったんだけど強引ながらちゃんと正史としてはめ込まれていて凄い嬉しかったよ…マジで嬉しかったよ…
>>187
バフ量なら鈴鹿だけど宝具強化まだだからジークフリートの方が高いんじゃないの?鈴鹿に宝具強化来たら逆転するかと>>183
親父の偉業を超えたダンテvs未だ親父に執着するバージル
という図式が光るフリゲの話題とかちょうどフリゲのナラ冠(マハバモチーフの短編連作一本道ノベルゲー)の誘惑と戦っている自分に響く何かがあってしまう。
>>195
アニメじゃない!
アニメじゃない!
本当のことさ!>>187
ほぼ僅差で鈴鹿有利
ジークさんは特攻入ると圧倒的一位なので比較にすらならない
あと参考
https://fgo-gacha.link/noble-phantasm-damage>>169
(ドヤァ…)>>149
───これは妄想の絵画ああもちろん描いたのはわたしではないですよ!?多分あれはちゃんとした背景素材か絵師がちゃんと描いたものであるだろうし!!インターネットお絵かきマン的にはからあげが簡単でオススメだよって!!
>>205
まっっっっっっ!???ジークさんは割とレアなHP偏重ステータス型だからなぁ
現実にあるものの写真を撮って色彩やコントラストいじって質感出したり背景に使ったりというのは割とよくある
反転した唐揚げオルタは爆発する。ちい覚えた
>>217
ホットケーキミックスからガリガリ食感のステーキ錬成する人なら知ってる>>219
唐揚げオルタはパイセンだった……?>>216
この紋章……俺を!呼んだな!
/クハハハハ\
ク ク
ハ ハ
ハ 水着BB ハ
ハ ハ
ハ ハ
\クハハハハ/嘘だろ…ジークくんはいつもパイセンにレモンかけてたのか…
>>222
最初の頃は色々言われたけれど、今だと被弾しながら黄金律で耐え凌ぎ、反撃で竜を粉砕するスタイルになったので結果的には良しハァ…ハァ…ハレルヤ?
>>227
あとどっかの聖人のおかげで手軽に特攻ダメージ出せてしまうからな…
単体相手とか尚更>>229
某奴隷ちゃんとかはそのもっともたる例だよね>>231
ハレ……?ハレルヤ……?ハレルヤ……!
ハレルヤッ!!今年がいつも通りだったら
今頃はミステリー系のイベント終わってた頃なのかなぁ>>205
星の開拓者今更だがメソポタミア組どいつもこいつも宝具性能イカレてんな...
>>228
フリーゲーム最古参きたな…>>218
利益取るつもりならフリーじゃなくてインディーズだぞ>>240
(なるほど……一応、全身描いてからではあったものの、この服の形に合わせてだぼっと感を出せるまでの域には至ってないっぽいですね。全身に合わせて服の起伏を作るテクニックとか漁ってみます)>>226
ただ今三行
とりあえずじゃがアリゴレンチン爆発ニキ?ネキ?が誕生したのは確認しました。質問良いですか?
ぼくはいつか沖縄に聖地巡礼に行きたいんだけど、マルタさんが走ってた海岸ってどこなんだろうって思ったらちゃんと石垣島って書いてあったしついった検索したら明石浜ってとこみたいなのでいずれ行こうと思います。教えてくれてどうもありがとう、ついったの人たち>>226
なぜレンジにアルミを突っ込んでしまうのか>>242
あつ森はもう少し髪型を追加すべきだよね
ハーフアップほしい。ここのスレ民なら少女をペットにしたりグウェンちゃんモグモグしたり助けてくれた恩人を核爆弾で吹き飛ばすあのフリゲーやってた人もいそう
>>244
お疲れ様です。>>241
エルキドゥ、最初はアレだったけど強化2回が両方良かったからなあ>>245
ありがとう!
因みに一つ上げるのに8か月かかってた
まぁ途中は「上げ切るの怖いから使わない」やってたしそうなるなって感じ事件簿コミカライズ更新だよー
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000012/episode/716/
本日は
・ライネスちゃんの性癖発露
・ライネスはグレイちゃんを(社交界に)誘いたい
・みんな大好き二世の薀蓄講義シリーズ「美」とはなんぞや?
・宗教の分派は大局的には信徒の流行・要望に応えたレーンの分岐とも言える
・魔術世界におけるパラダイムシフトは神の時代→妖精の時代→人の時代
・ライネスは(まだ)友達がいない
・コミカライズはイゼルマ編クライマックス
でお送り致します>>260
フリゲっていいよね!
唐揚げ爆弾
お腹空いた>>253
えぇ~>>262
並行世界には居るもん!
fgo世界でも神父と刀鍛冶とズッ友だもん!>>108
ただし少女はレベル99って小説で自分がテロを起こして大多数の憎悪を自分に向けさせることにより娘に発生していた死亡フラグを自分に移した父親の話があったっけな(そのあと娘のほうがめっちゃ苦労する)
ちなみに作者はFGOミステリアンソロの参加者動物の森ってやったことないんだけど、サバイバルキッズと牧場物語を足したようなもの?
人間特攻が他者付与人型特攻+即死率アップになって燃えるサンソン村は見たい
(強化ネタ>>254
だってスキルの特攻と宝具の特攻で二重特攻だもの………
ジークフリートに続く貴重な二重特攻>>260
フリーゲームやインディーズはいいぞ
脅威の特効すまないさん
オルトリンデの絆が上がったやっほい!!(私事)>>267
荊軻さんのプランニングかなぁ
防御デバフ付与とか宝具威力アップとか
宝具特化のキャラなのでトコトン尖って欲しいフリゲはざくざくアクターズがすきだな
>>262
俺が友達になってやるよぉ!毎月5000円で!>>267
ローマに宝具強化が欲しいな、贅沢言うならスキル強化で皇帝特権の確定化
あと鈴鹿の宝具強化>>267
段蔵さんの宝具にもう一声バフかデバフつけるか、モッチーに呪厄付与あたり欲しいでござる>>259
妖精の時代とはいつくらいのことをさすのか。カエサルが妖精と子をなしたり、ディルムッドが妖精と恋人関係だったらしいが>>263
いや2003のやつです
今もやってる人いるのかな?
自分は本編と短編クリアしてて、短編はクリア後の攻略途中で止まってる…>>280
作者が魔女ガチ勢すぎてプレイヤーが困惑したゲームって印象がある>>262
所長に流れ弾が!?
ライネスとマリーの悪い会話割と好きです(「ルヴィア、時計塔来るってよ」入れ忘れたけどまぁええやろ)槍王とエレちゃんに宝具強化来て全体槍星5の平均を上げて欲しいな
有名どころだけどゆめにっきは独特な雰囲気で良いよね
フリゲじゃないけど最近やったのはアンリアルライフってインディーゲームかな 良い作品だった…
あとDeltarune待ってる人々、もうちょっとで開催されるインディーゲームのイベントで情報来るかもらしいね…>>244
やったね!
これでオルトリンデはサポ欄に復帰できるの?>>280
後味悪いやつやん…魔女恵まれすぎである>>288
贅沢...とは言い切れないのが現状の術ジルの悲しさを語ってるジルはもう一気に宝具&スキル強化で3個くらい貰っても許される
>>270
恐ろしい動物達のいる森に迷いこんでしまった少女がそこから抜け出す為に森やそこにいる動物達の謎を明かすっていうホラーゲームだよ!!!強化が来るのは早くて1年後だろうけど、オデュッセウスに攻撃バフかクリバフください
>>259
Garden of Avalonで神代→妖精の時代→人間の時代までは星を回す事業、それ以降は肉体を捨てて意思の時代へ移行して宙を回す事業を行うなんて話があったなリリィ「えい!とう!てやぁー!」
邪ンヌ「・・・なんであんた投球練習してんの?」
リリィ「ああ、これはですね、最近ソーシャルディスタンスを保つようにと言われているじゃないですか」
邪ンヌ「言われてるわね(こいつ意味分かってて使ってんのかしら?)」
リリィ「それを受けてついこの前開催された第23回サンタサーヴァント会議において『プレゼント投げ渡し訓練』の義務化が決定されたのです!時代のニーズに素早く対応するのが出来るサンタというものですから!」
邪ンヌ「カカオ100%チョコや紅茶味の砂糖を作り出す天然力+手加減の苦手な子供+サーヴァントの膂力から繰り出されるプレゼントの一撃・・・・・・強く生きるのよカルデアスタッフ」
リリィ「???何か言いましたか?」
邪ンヌ「ええ・・・取りあえずあんたはオーバースローじゃなく(せめて)アンダースローを練習するべきだと思うわ・・・」
リリィ「えーと・・・はい・・・わかりました?」>>287
カルナかなあメインシナリオだけど獣国シナリオはクリア後にビリー強化があってもおかしくなかったくらい熱かった
霊基再臨ってやべえって思った>>284
エルキの幕間に合わせた強化は成田執筆故に超豪華仕様よ。>>290
今夜の夕食は納豆カレーと野菜ジュースとお前です!術ギルは全体宝具かつ宝具演出が短いという長所から冬木周回で必ず使ってるが、推してる人からするとあまり嬉しくない活躍でしょうな
>>267
イスカンダルの雷の征服者がバフの倍率と持続Tはそのままで「味方全体」になってほしい。>>303
ジキハイはハイドに固有宝具欲しいなあエルキドゥの幕間は衝撃的だったな…すごく良い話だったけど、退去前にあんなにドッタンバッタン大騒ぎしてたとは…
>>300
完成されすぎている>>317
そうだったかー……
せめてハイドになってからも宝具枠でお薬お代わりしてバフ盛らせて欲しいよね。>>300
貴方とヘラクレスはしばらくテコ入れ入らんやろ。>>291
ホラーじゃないフリーゲームはユートピアがオススメ
海の生き物が跋扈する病院から脱出するっていうお話で世界観が綺麗で素晴らしい作品です!>>297
んまあオデュッセウスは現状の性能で満足してるからなあ
火力一辺倒な性能じゃないから火力が並でも文句はない
地味にクラススキルの性能いいし
そういう点では火力にしか能がないのにその火力自体も同じクラスで見たら低めに見える鯖を上げて欲しい>>319
陳宮は人の嫁を爆弾にするけどアーラシュよりやれる事多いからなぁ……。>>290
カ レ ー を お 食 べ>>311
やっぱりwこの衣装だからまっさきに
これが思い浮かんじゃいました>>319
千里眼のスター発生率の倍率アップ!(レベル10で+100%)
加えて回避(1ターン)を追加!>>324さん、屯所で副長がお呼びですよ
とりあえず哪吒かな
あとは1部でまだ未強化の星5の人たちは来てもいいかなって感じ初期鯖はカード性能が低いかわりに、宝具強化やスキル強化を貰ったやつが多い
新しい鯖はカード性能が調整されているが、強化自体は貰えてないやつが多い>>316
フラグも撒いてたねえ
フワワ、新茶の協力者(推定プレラーティ)はメインシナリオで回収するのだろうか>>329
火力を上げちゃダメだ、本当に宝具撃つことしか能がないみたいになっちゃう
防御バフと回復が揃ってるんだから耐久を上げようよ!>>299
弓矢作成にガッツつけよう!(改悪)>>320
そうなんだよー
まず型紙選び、次に省略部分、最後に妥協案、更に既存物との組み合わせ方っていうか
スリットとか入れたいんだけど不埒な目的使用はNGとかでPROデザインは透過使えないし
不便ったらありゃしない>>335
あなた他クラスで巨乳化するじゃないですかーーー>>339
Xで宝具強化+スキル全強化達成しちまったからな>>334
オジマンは宝具火力だけ見たら下から数えた方か早いからな
3ターンの持続力と通常火力が高いのが強みだし
ケツァルコアトルとどちらが優先されるかでバチバチしそうだ>>267
リップちゃんのトラクラに怪獣特効と即死発生アップ欲しい(無茶振り)>>333
バニヤンが短い……!?
貴様、雑談スレでなんとえっちな……!>>339
良い方向に予想外であってくれよ...
燕青差し置いてカーミラさん強化されたのは驚いたわ強化か…シグルドの叡智の結晶、ブリュンヒルデみたいに回復とかバフ盛られたりしないかな
>>319
贅沢言わないからガッツ(1ターンHP1000回復)とガッツ発動時NP+100が欲しいヘラクレス強化まだーって言って何年になるんだろう
バスターアップか何かくださいもしくは弱体解除か無効>>347
頑健で防御バフ、弓矢作成でHP回復、千里眼を強化して回避付与
これでしぶとく耐えてwave3のボスに黒聖杯NP300%ステラを放つアーラシュみたいな戦法したくないですか?!
というわけで上でも言ったけど千里眼に回避くださいしかし、じゃがアリゴ······アリゴ······アリゴノーツ······ふむ
贅沢言わn……贅沢だけど狂アルジュナに宝具強化+悪属性特攻ください
強化云々の話は個人的にしたい派なんだが
ネタなのかガチなのか分からないのとか
バランスは考えないで推しに!ってタイプとかが出てきて
混迷を極め易いのが難点だなまじんさんはまだ宝具強化を残してるって信じてるから………
>>335
マテリアルから察するに多分シグルドとはほぼ同サイズじゃない?>>354
セミロングマシュか。素晴らしいな此処で言う事じゃないかもだけど
くもの糸って曲があんのよ
聴いてたのよ
いつの間にか邪ンヌとパッションリップ&メルトリリスが躍りながら歌っとったンよ
幻覚やったんよ大魔女は宝具強化来たらすんごい嬉しいんだけど…(バルバトスを見ながら)
>>353
ノッブは宝具強化来たら使い勝手めっちゃ良くなりそう>>267
まぁ色々と…(超強欲)
・星3ローマ:宝具強化
→味方全体ローマ化 (1枚・5T・"付与"扱い)
→ローマ限定で追加強化 (3T)
・シグルド:叡智の結晶
→無敵貫通を追加 (1T)
→ついでに、弱体解除も追加
・蘭陵王:宝具強化
→ダメージカット値上昇 (500→1000)
→Lv.5 でのカット値 (1500→2000)>>360
俺らだよ(マジレス)贅沢言うからギルガメッシュにNP50やって
ほらエレシュキガルやイシュタルもNP50スキルあるし。>>369
宝具の色アーツに変えようぜ!(ウルトラ贅沢)>>368
金ぴかはもっと頭悪く火力を盛ろう。
カリスマをなんか強化してさ。やったぜ
>>351
個人的には絆礼装のガッツを使い切った後に使う戦闘続行に弱体解除や弱体無効が付いてると嬉しい贅沢言わないからランスロット卿の無窮の武練に攻撃アップか回避(3ターン・1回)と宝具強化下さい
両方なあー、セラピストさんに全力で甘えてぇなぁ
>>371
DDD3巻ではなく4巻だと…!?
教えて…(血眼)鍋焼きうどんの美味しい季節になりましたね
>>371
DDD4巻どこ売ってたか教えてくれ産業死神「呼ぶならエリセでいい。もしよければキミのことも普通に名前で呼んでも、良いかな?」
藤丸「……じゃあこれからは、エリセって呼ぶね。エリセ」
エリセ「う、うん!リ……立香」
藤丸「エリセ」
エリセ「もう一回……もっと心を込めて。立香」
藤丸「──エリセ。君が来てくれて良かった」
エリセ「な、名前を呼ぶだけでいいの!莫迦!……あ、あの……私をここに連れてきてくれて、ありがと」あれだよ、きっとDDD3巻を出すと巡り巡って地球が滅ぶと千里眼で予知したから出ないんだよ…
>>388
会社とかの都合かな…菌糸類かその知り合いのみぞ知る>>385
大人の暗い深い話なのよ>>394
アキレウスウウウウウウウウウウ!!!>>392
何度か言った記憶あるけどサーヴァント強化月間があってもいいくらい待機列長いからなあ紅閻魔の胸でそばを打つ。
>>387
頼光ママ
星吸うね
特攻ある
クリティカル出来る
おっぱい
https://twitter.com/FUCKDESUNE/status/1046219407721021441?s=09>>393
多分何かどでかい勘違いをしてる>>395
未来人ですか!?車は空飛んでますか!?>>396
しまった。
自爆してごまかそ。>>392
わかる。
周年期間の目玉の一つとしたいんだろうけど、一切の強化の無いキャラクターも少なくはないんだから、もっと強化クエストの頻度を増やしてもバランス崩壊にはならんと思うし、強化によりキャラクターの出来ること・得意なことを増やしてほしい。未来からレイシフトとか何者だ?
>>402
反射的に2人目と5人目の発言を組み合わせてしまう自分の脳が恨めしい>>383
性能の不足を嘆かれてるサーヴァントのほとんどは実装直後から嘆かれてて、環境の変化のせいで嘆かれるのは少数派だと思ってた。まぁ全てのサーヴァントに足りないもの全て足していったらパーティー組める意味が霧散するからね。慎重になるのも致し方なし
でも欲しいモンは欲しい
不破の鉄心が欲しい>>409
マリスビリーだって金策に聖杯使ったし。
金に勝る道具はないよ。>>406
理不尽ッ⁉︎>>354
髪型の話ですか?(にゅっ)
髪型といえばロイヤルブランドを着てる時のぐだ子が普段の髪型にせずポニテにしてるのが好きなんですよね、普段の髪型だと些か子供っぽさがあるのを気にしてるみたいでおしゃれへの意識とか感じられてたまらんのですよ
あと髪型じゃないけどアトラス院制服とか極地制服を着てる時に衣装に合わせてシュシュを紫とか黒のものに変えてるのも好き、普段使ってるやつだと色が明るくて浮いちゃうのを気にしてそうでやはりたまらんのですよ
こういうささやかな乙女心っていいよね…>>406
流石にそれはセンスが無さすぎるのでは?>>411
いうて宝具5のメリットが大きすぎて型落ちしてるようなのいないからなあ
わりと出番ある剣スロは……どこ強化すればいいんですかねあやつ……
宝具のダメ倍率くらいか?>>409
お金は便利な道具だし仕方ないね
持ったら呪われるとかでもなければあればあるだけ嬉しいし>>409
だって現代人に基本戦闘スキル要らんし…SNの大聖杯が出現する場所はセイバー、凛、桜各√では共通しているの?アニメのUBWだと柳洞寺だったけど、他の√でも同じ?
>>419
初心者が性癖で選んだ可能性>>419
普通にスカディか孔明だよ
まあそれ以外はあまり変わらないのはそうだな>>409
と言うかそれ以外に日常生活に必要なスキルがあるかと言われると少ないしな…>>413
既に尖ってる鯖の出来ること増やして汎用性高くする強化は結構やってくれるんだけど、何も突出してない鯖に一芸持たせる強化は中々来ない>>419
俺は孔明ではなく玉藻を選んだ。>>409 個人が習得して極めた系のスキルも許されるなら他にも色々上がりそう
授かりの英雄とか……いややっぱやめておこう騎乗スキル(意味深)を持った美少女に転生したいだけの人生だった
>>430
よく考えたら天性の肉体持ちは鍛錬と戦闘に塗れた面子なので基本カロリーどうこう関係無いのでは…>>411
ただでさえ強い式さんが宝具強化されたのはたまげたな…>>409
皇帝特権と被虐体質とカリスマください玉藻をモフモフしてぇなぁ
>>419
スカ様って耐久・防御に使うにはちょっとコツがいるからスカディ使いは中〜上級者の周回慣れしてる人が多いと思うんだよね
だから初心者にはずっと孔明・マーリンあたりの需要はあり続けると思うよ正直に言うと魔力放出でかめはめ波の真似事やってみたい
>>419
色々試したが初心者多めなら孔明、上級者多めならスカディが一番稼ぐで。リピーターが多い疲れ知らずは天性の肉体だったか女神の神核だったか...
>>441
そりゃ単体に50と単体に50出来る合計90じゃ後者の方がいいに決まってるよ>>445
義憤て現代人に一番いらん感情だよな>>395
タイムトラベラーだ!
急いで丁重に元の時代に送り返せ!
この時代が変わってしまう!なんやかんやセイバーさんがフレポ稼いで来てくれるの嬉しい
別に尖った能力持ってたら絶対幸せになれるわけではないのは英霊の先達方が見ればよくわかる
>>430
いくらカロリー摂取しても太らないのっていいですよねそれでも私は玉藻を置く(鋼鉄の決意)
たまに使われてると嬉しい↑ここまで全員プレラーティの激励が貰える
りすかも復活したんだからDDDも権利関係問題ないだろうし
菌糸類の仕事がひと段落ついたら新作来るかもよ>>452
エミヤ親子とかな。直感は戦闘限定スキルってのは豆知識
今後、直感(ギャンブル)とか出るかもしれんが>>422
宝具の倍率アップ以外にも自分に対する攻バフとかAバフの類は欲しくなる
星の吸引力と自分で好きな時に星を出せるのは物凄いんだけど、ちょっと宝具とクリティカルの威力が物足りなく感じることはある
星出し・スター集中・クリバフを全部持ってる時点で贅沢な話ではあるんだけど>>450
わかった笑うね>>457
気配も何もセイバーさんは強化済みだしアーサーは直感が来たからってだけでそんなもん何も分からんよ>>464
三部はカドックが捕まるとこからスタート。
UBWの我が王みたいな拘束されてる。>>455
割とマジで欲しいから困る
つーかプレラーティが欲しくて困るでも例のフレポバグで術枠何にしてようが振り込みすごいのでしばらく凸ティーも外して遊んでようかな
>>472
星5ロムルス様出たからマジで来れるんじゃないかとちょっとだけ期待です>>476
夢が無くても夢を守る事は出来るから…>>468
「知ってるかな?夢っていうのは呪いと同じなんだ。途中で夢を挫折した者はずっと呪われたまま、らしい。」次のイベントでは証取り放題あるかなあ
>>474
そのうちバイクで決闘するんじゃない?>>474
竹箒でエレナさんとオルコット大佐(マスコットじゃないほう)がナスカの地上絵に言及してた>>483
二次創作によくある安易なセコム化ってやつだナ
………まぁ、そっちの方が気軽にストーリー作りやすいんだろうからある程度はシャーないかもしれん>>475
カドック娼館ネタがはびこるここで言ってもいみない気が>>487
──そんなのは嫌だ。人生論語れるような輩でもないがとりあえず形だけでも笑ってみるといいらしい
>>485
何でや中身も良いやろう
ピチピチの10代の内蔵だぞ>>483
ともだちが増えるのは喜ぶよねボイジャー君>>485
プレラーティは確かに悪党だが、「餌がなくなったら困る」タイプの“人類ありき”の邪悪だから、やはり人理の危機には協力してくれそうだよね。
異聞帯の人間も弄っても面白くないだろうし。おーなるほど
最近初心者フレさん増えたし暫く孔明置いとくわ
自分も優良サポフレには感謝しかないが
それはそれとしてスキルマ聖杯イアソンとかおっきー置いている人とか個人的にズッフレでいたい>>487
――――そんなのは、いやだ――――>>492
すまない、すまない。ごめん>>506
うちは、アサシン枠はおっきーかカーマの二択で気分で変えてる。>>463
ネタがスベッてるって話よ。うちのサポートキャスター枠はキャスターギルガメッシュ。
>>516
抱えるロマンと使命がデカい…器も大きくなろうというもの>>510
40歳超のおっさんだからね。>>442
ノ~ブ~ナ~ガ~波ーーー!!!>>510
気長でもなくちゃ無人探査機なんて務まらないからね。>>508
麻婆だけに生きてくれないかな言峰。食パンマンのパサパサ感はたまらんね
ジャムかバターかなんか欲しくなる>>514
はたらけ>>500
試してもいいけど、うちあんまり人材がいないから綺麗に揃わないよ?>>525
ケチャップの代わりに……なるかは理解らんが
取り敢えずは、コレでも如何かな?>>524
何だよ諦めたのかよ、爺さん。
飢えた誰かに食糧を恵んでやるだけのヒーローになるぐらい、その気にさえなれば今からだってやれるだろう?>>529
銃をバナナに持ち替えて、凍結バナナでターゲットを屠るヒットマンかな?>>499
……バグるよね……レクイエムコラボの黒幕とカーミラさんに添い寝されたい
>>509
それは復讐を終えたかの男が語るべきことだこのオレが語るべきことではないとかすっごい言いそう
エデちゃんはここぞと言う時にヴァランティーヌさんからの援護射撃も受けてるあたり外堀の埋め具合が大切なのがわかるな……バイクに乗って戦うってカッコイイよね
>>536
正装マシュや正装ブーディカさんみたいな正装ドレスとかあぁ、レイドしたいなぁ…
>>537
そこら辺にある1500円程度のランチでも食っとけ。>>543
そこに溜まった業務レイドイベがあるじゃろ?(貯めるな)>>536
カルデアのみんなと仲良く笑って楽しそうにしてるコラかな…>>537
寝てないとかAIかよ!
雑談スレ民はAIだったな……>>544
おっと、冤罪かぁ?
ってたまに聞こえる()生きるって事は誰かの命を喰らうって事だからね
EAT KILL ALLの精神やぞ>>537
マグロみたいな生活してるスレ民は初めて見たなキャットに、お風呂とご飯とワタシ(はぁと)と三択を聞かれてご飯→お風呂→キャットのフルコースでいきたい
>>497
カウンターとしてボイジャー怪文書でボイジャーがエリセを回収すればいいんじゃないか?>>500
黒髪・東洋で纏めてみた
解釈違いは赦して>>500
別に銀髪好きではないのだけれど、揃えられるのがこの色しかなかったぜ……
どちらかというと白髪っぽい人がけっこういるが>>556
ロックファイルを強引に開封するとバグる的な…>>544
もっちーインザダークとも聞こえるよね。闇のもっちー。エリちはウォッチメンとか好きそうだよね
それも「誰が見張りを見張るのか?」じゃなくて「But who will watch the watchmen?」の方で言うタイプだよね子ギルがシドゥリさんで精通する同人誌描いたら売れたわ。でも泥人形に「違うんだよね……シドゥリはそういうんじゃないっていうかさ」とか言われた。
>>553
あれ?ランサーの老書分先生のはずでは…?>>562
はい、泥に出荷な>>553
ランサーは李老師(ランサー)やぞ
景虎さんは設定だけ公開されてるスピンオフ前日譚のランサーや>>561
「ガチャや周回しか頭にない廃人ども、毎月のカード払いにがんじがらめになったマスターたちは、天に向かってこう叫ぶ。“助けてくれ!”。 俺は答える。“やなこった”」>>553
景虎さんはサルともども乙っとる
ノッブが勝った後また始まって沖田さんやらが呼ばれてる>>568
アマゾネス塔イベを見るに何かのイベントでひょっこり現れるかもしれんぞ!ヤバい、つらい
>>509
ノッブ「手を出すのは止めておけ、トッシーる事になるぞ」
とか言ってくる織田家。
良くわからないぐだにむせるエリち今日はここまで
流石にいろいろ絞り出すにもきつい>>569
すき焼き用の良い牛肉とか2,3切れで良いんだよな。脂があかんわ>>579
画像!>>568
XXの幕間に連れて行けば無問題>>583
ただたんに楽しくて賑やかで平和で…ええやんウォッチ・イン・ザ・ダークって言ってたんだな、アレ・・・
なんか聞き取れなくて、
ウォーツィ・インズァーヴァ(意味不明な空耳)
っていう、どこの国の言葉だろう?魔術詠唱?とか勝手に思ってた・・・キングプロテア「今の私はCGではなく手書きです。そんな私が敏捷Aの全力を発揮するとどうなるかお分かりですか」
>>583
メタ的に聖杯関わらせないといけない以上いつぞやの「あちらのマーリンからです」みたいな感じにでもしない限り事件起こすしかないのがな…周回からただいま産業
壁|д゚)チラッ>>589
知らない方が幸せだと言うけど、きっと満足しないから…水着剣豪復刻すればチェイテピラミッド姫路城も見れる…よね
>>568
モザイク状のアキバ(誤解を招く言葉)で暮らしてるんだから期待するほど動じなくない?定期ネロ祭の時にあったみたいな各チームのちょっとしたシナリオ、ギル祭になって無くなったの悲しい…
エリセ伝承マニアなのもあるが色んな国家の言葉かじってるあたりお年頃感が凄い
なんかいたたまれない>>593
美味しいよねそれ 前のソカタも美味しかったけど
なんかリンゴみたいだけど味わったことの無い不思議な味だった…>>500
まさかの渾身のミスである
わたしは恥ずかしい>>580
ここだけだろうに「景虎さんとサルのバトルとか絶対アツいやつ…!」とワクワクしてしまうからつらい文章ならへーで流せたけど音声付きでエルケーニッヒとか言われるとお、おう…感凄い
>>590
可愛くなる
いやすでに可愛いけどね?>>583
つまり令和のハロウィーンか。
平成から甦るのか。>>607
サバフェス。
英雄に対する固定概念をぶっ壊そう。>>608
クラス相性の関係でサメと戦うことになるエリち···>>587
今回のギル(ネロ)祭りはエリち、ジーク、エミヤ、アサエミ、エルメロイII世、式さんが夢の主人公チーム組んで高難易度で来てほしい>>607 それこそ古今東西の英雄が自分の意思で競い合って、歴史ファンからしたら胸アツなタッグも見られるネロ祭なのではないだろうか
闘技を鑑賞してるから嫌になるかもしれないけど…>>614
「他人が真剣にやってんの外野からああだこうだ好き勝手言ってんじゃねーぞ」とカリンに締められたから…>>607
案外サバフェスかもしれない
多くのサーヴァントと会えてサーヴァントの同人誌も買えるとか>>614
でもマスター観客なしのサーヴァントによるサーヴァントのための大会なら許すのでは?十代のうちに厨二パワーを何かしらに昇華する力を手に入れるのは後の人生に大事。エリちは立派に成長の過程にある。
そもそもエミヤとか必要もなしに詠唱が英語だしな。何でなんだろうなぁエミヤ。>>610
そもそも俺らも男女で別の生き物みたいなもんよ。推測することはあれ、経験はできんからね。ダ・ヴィンチちゃんを除く。>>604
(´・ω・)oO(今なら黒髪パ置いてもバレへんやろ)
復刻水着イベでアロハ円卓をエリちに見せたいフレポバグってあれ一部の人だけに起きてるんだっけ?ちょっと不安になってきた
>>610
違うもの同士が違うもの同士のまま、ただ側にいてもいいんだという価値観は正直とても好き。>>617
キルケーをはじめとした浴衣鯖実装とか胸が熱くなるな>>620
優勝商品にあらゆる願いを叶える願望機にしようぜ
あんまり多いとアレだからアタッカー7人、サポート7人の参加にしようぜ>>630
シメキリ戦に爆笑した思い出
あれは酷いキルケーのクラスチェンジが実装されたらこれまで貯めていた聖晶片3500個を開放する日がようやく来るという嬉しみ
>>621
???「かーっ、美人英語教師ってつらいわー!」>>624
創造神武内「だってさぁ、水着はファンサだし」
創造神石田「武内さんがいいって言うから……」>>626
少なくとも一緒にお店経営してくれる人がいてあたしゃ涙出ますよ>>632
うーん度し難い
やっぱつくし卿はアレだな……FGOの夏は基本的にスケールがおっきいからたまにはこじんまりかつ濃密な夏を過ごしてもいいと思うんですよぼかぁ
>>624
ぐだ「じゃあエジソンをライオン頭にしたアメリカ歴代大統領の皆さんはどうなるの?」
エリち「カッコイイのでセーフ!むしろリスペクト!!」>>642
帰れや太陽の騎士!>>642
もしもしガレスちゃん?>>636
小ネタも色々あってライター陣が自分の感じた楽しさをこっちに分けてくれてる感があって好きエリちってあんな見た目で麻婆狂なんだよな・・・
>>636
衣食住確保必須の無人島開拓、休めない大イベントからの脱獄劇と来てコミケやってる以外は衣食住困らないし大会とかあるわけじゃ無いし普通にリゾートで夏休みと言っても過言じゃ無いからな
裏シナリオはまた違うけど代行者は総じて舌が辛いものを欲してる、スナオからそう聞いた
>>649
空中庭園とオリュンポスで丁度いい具合に吊り上げて東京スカイツリーを心柱にすればまだいける(お目目ぐるぐる)>>645
こちらの同人誌はどこで読めますか?(ハッピーガント難民感)たまには舌が馬鹿になるレベルの「甘いもの好き」もいないのだろうか
えっちゃんは和菓子専門(専門とは言ってない)だしサリエリ先生があるいはって感じか>>651
あいつはやりかねないが、キリシュタリアの服装って襲撃の傷隠すためにしかたなく厚着してるみたいだからなあ。それも多分周りに気を使わせないために>>663
ハム太郎にも男女双子ハムスターいたねエリセはどこまで他イベントに出番あるかな………
プリヤやジークはそこそこ出てる、グレイはまだ出たばかりだから分からないけど
らっきょ並の少なさではないといいな………一応fate系列だし>>659
まとめてアルゴノーツで幕間かな。
イアソンなら皆いるでしょ。>>653
ジャンクor麻婆とケリィ、麻婆、バゼットを混ぜたような好みである>>663
カストロ「だーいすきなのはー!!」
ポルクス「グーラタンのえびー!!」
カストロ「ポルクスゥゥゥ!!!」>>662
というかなんだったら人と英霊の交流全部に当てはまるからね。まあクロスビッキは両者とも特殊な存在で特殊性だけ亡くなったものが寄り添い生きていく話だから一番近いのは多分ジクジャン>>662
ぐだは、立場やら種族、考え方とか「自分と違う」相手への受け入れ力が非常に高いので、ぶっちゃけだいたいのキャラと良き交流ができちゃうところはあると思う。>>665
でもオリュンポス序盤でも割とシスコンブラコン隠してないし…>>668
じゃあ一緒に好色人種っていうコンビ(トリオ)が歌う"くもの糸"って曲聴きながらいなり作ろうねぇ...>>681
パイセンは幕間の題名が…うん>>679
最終再臨はまだだって……
エリちでちょくちょくやらかしてるのにボイジャーまでやらかしていくのか……>>681
>ベリルロボが大量に出たし
…ん?>>677
その二人は味覚がわからないタイプでは>>681
ベリルロボは出てねぇよ
お前さんも正気に戻れ>>681
そうか、そうなのか
やっぱりオリュンポスでゼウスと殴り合ってたベリルロボは俺の幻覚なんかじゃないんだなOath of Erise / エリセの誓い (3)(黒)(青)
伝説のエンチャント
エリセの誓いが戦場に出たとき、伝説のクリーチャー1体を対象とする。エリセの誓いはそれを追放する。
あなたのアップキープの開始時に、「あなたのプレインズウォーカーを対象とする呪文や能力は、対象をこれに変更する。」を持つ黒の1/1のスピリット(Spirit)·クリーチャー·トークンを1体生成する。
「全ての死者の尊厳を守るため、私はナイトウォッチになるわ。」>>681
>ベリルロボが大量に出たし
(精神分析(物理)の用意をする音)>>671
向かしと違い分母が多いからのぅ、そういう手合いが多くなるのも致し方ないのじゃな>>630
マシュ
邪ンヌ
牛若丸
ロビン
が好きな俺にとっては天国みたいなイベントだったルルハワ。
またああいう途中にイチャイチャや青春挟む文科系スポ根をやって欲しい。>>687
伝承周り一捻りした設定だけどトロイア戦争組にも縁あるからねディオスクロイ
伝説の方だと縁広すぎて時空の捻れ起こってるが6月9日になるまでエリセ、ボイジャー、紅葉の最終再臨絵は貼っちゃダメだぞスレ民…!
>>681
あと、カイニスも金リンゴじゃない>>699
……そう、だっけ…?いや、そうだったな!!>>681
カドックくんも裁判起こったけれど有罪確定してないし雑談でもまだ疑惑だよ!なんかここ見てるとフレポオールバグが頻繁に起きてるっぽいけど
どのくらいの桁まで行ったらバグなんだろうか?
自分もたまに最も使用されたクラスがオール扱いで3桁いくことあるんだけど
正常なのかバグなのか判断がつかん
フレンド人数は今のところ80人
ちなみに実際のオール枠に置いてるのは聖杯入りLv90の剣ディル
正直そんなに需要があるとは言い難い鯖なんだが…>>671
エリちの恋愛描写は見たいけど、ボイジャーは幼すぎてやりづらいとかかね。知らないのか>>671
式もアイリさんもBB(通常)もグレイも勿論エリちも二次創作界隈ではぐだの事が好きなんだ
メルト?いや彼女は例外···ライネス?いやこの二人は師弟関係で···水着BBちゃん?いやアレはタコ二次創作設定で○○なんでしょ言うのはやめよう……ね!?
ベルリロボの目が光った時は興奮しましたねぇ
コトミーが麻婆狂なのは味覚をブチ抜いてくる辛さを「実感」できるのが嬉しい=美味いって思考回路が組み上がってるからだけど
天草といいエリちもそれと同じ感覚なんだろうか精神汚染されてるのか、暑さでやられて幻覚見てるのか…
それとも異聞帯からのお客さんか…
今日も雑談スレは賑やかですね()>>701
あいつは自分の利益になるかどうかを真っ先に考えていらなければやらないやつだから自宅についた俺を甲斐甲斐しく世話してくれる押し掛け女房とか来ないかなぁ。
あー……玉藻やキャットみたいな良妻がうちにも来ないかなぁそうだよ、ベリルロボはいつも俺たちの隣にいてくれたじゃないか…!
>>699
林檎農家の一人息子キリの孤独な闘いとか色々胸熱だったよなディオスクロイは顔がいい
見るだけで健康になれる気がする>>699
レジライとエウロペとユウユウがベリルロボを縁がするシーンは感動しましたね。>>699
あそこで消えない想いは反則だよね
YouTubehttps://youtu.be/W4a0JtugbHg>>699
目を覚ますんだ(精神分析(物理))
ボロボロでも立ち上がったのはレジライだったでしょ!!(お目目ぐるぐる)>>725
これ好き>>718
作画コストの問題と絵面の問題ですね、致し方無し
人間体のデザインが出たら多分また変わるよいやぁ、レジライがベリルロボの臨時パイロットになった時は興奮しましたねぇ…
騎乗スキルは意外と万能ってことを思い出したよ>>657
親元に三行半叩きつけるのだろう>>699
大具足、アレス、ベリルロボ……皆、最後まで共にゼウスに立ち向かった友だ(ガンギマリ)>>704
たまにモリアーティ攻撃してて笑ったわゼウスによって破壊されたベリルロボの残骸から天草ロボが登場するシーンは皆テンション爆上がりしたよな!
>>715
ドレイク、レオニダス王、書文先生(普通の肝試し)
グレイ、スカサハ、弁慶(幽霊ハンティング)
水着BB、アビゲイル、北斎、楊貴妃(何がおかしい)まあ公式で爆弾投下されたらスレ民の総意なんてクルックルですがね!
(0ではないがかつてのイジりはされなくなった大魔女を見つつ)>>720
現状キャラ見るに零落する前に寧ろ人間に興味強かったのはカストロの方やもしれない(そもそも零落する前は無名の双子神であったが)
ポルクスの方は兄主体で割と関心薄げだし>>699
ベリルロボが血の涙を流しながら天草ロボを捕食するシーンは残酷だけど美しくて泣けた。>>725
ストッキングはいてるけどぐだ子もマシュもかなりのミニスカートですよ>>736
知らんからなんとも
ベリルって奴なら知ってるがね
割と今後の活躍を期待してるよケツ姐の強化の際にはシウコアトルをアニメ版の流星キックに……何卒!!
愛してるから裏切られた時の反動は激烈なんですよ
>>736
ところがギッチョン!とか言いそうだなって………>>736
ヤッベ誤字った>>736
ウソついてテヘペロする姫様かわいい
御大が女の子にそんなことをさせるなんてって驚愕しました>>729
パイセンと項羽様のイチャイチャもっとみたい。
鯖江旅行風景みたい>>736
国の東と西を分けてそうな名前してんな>>745
貼り忘れた>>735
大魔女は自分でネタ振りまいてた面もあるし〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第553回】事実は小説より奇なり
二次創作の利点といえば、原作には無いifの世界線や関係性を自分好みに作れる事ですね
整合性とか小難しい事は全部うっちゃりかまして好きなように妄想し、形にしていければなと思います
ですが、時には現実が妄想を凌駕する事もあります。
これ公式でやっていいんです?こ、こんなの…同人誌かよッッッ!>>736
テンション高い破天荒な奴だなと>>699
知らないのか?
今連邦じゃ、新型のNT専用のベリルロボと量産型を作ってるんだぜ?>>736
(善人か悪人か分からないけど)マシュは渡さんぞっ!って思った様な記憶>>756
知らんのか、正気を保ったままスレ民やってはいられない
ただ常識を失ってもダメじゃがね!>>755
服着てるなら布でごまかせるボディラインとか全部描けるなら……>>762
お前もか>>755
ボディ描かないといけないからダメ
メジェド様が一番いい>>759
つまり銀髪そうめんだね。
美しい銀世界を崇めてリラックスしよう>>756
この間新聞を机に広げたまま出勤したんです。んで帰る頃にはそんなの忘れてて
部屋に入った瞬間パイセンが目に飛び込んできて心臓が破裂しましたけど心はクリアでしたのでぼくは正気なんじゃないですかね?>>757
いいよね……>>755
そうでも無いぞ
野郎の場合筋肉描かなきゃになるし
女の子にしてもおっぱいは正直服着せてた方が楽だしボディーラインごまかせないからしっかり描かなきゃだし>>755
える知ってるか
マイクロビキニの場合、服の作画コストは抑えられるが体のラインの要求値は跳ね上がる>>759
それは一部のスレ民にとってしか必須元素じゃないから······>>759
フウマニウムとか怖……。
リンボ粒子で中和しなきゃ……。>>768
断る!>>755
(第二以降のアビーなら大事なところの布面積がトータルで増えるから健全にKENZENで問題ないなという顔)>>756
タいじょうぶでスよ
わたしはケっしテ
しょうきだよ>>756
うるせぇ!俺は正気だよ!
イケ魂じゃない俺のところには玉藻もキャットも来てくれないのだ……>>752
そういや日刊やりたがってた人いたよな
こういうのでいいのよ
日記と表現していたが差し支えないかもしれん>>759
ならばヘクトールとぐだが二人でだらだら映画鑑賞をはじめても問題ないな(ぐるぐる)マイクロビキニとか水着はやっぱりいかに身体を綺麗に描けるかだし実は相当難しい
シグルドやすまないさんレベルだと加減しろ!ってなるけどなにか着せる方がむしろ楽だったりする>>780
電気(Electric)なんたらじゃない?>>777
及び鼠蹊部、尻
キャラによっては胸
Tシャツ着せる方が脱がすよりまだ楽だと思ふ>>780
Electricは入ってそうだけどなぁ…>>780
長かったからものぐさしたつもりだったが字数は変わらないということに後で気づいた······>>780
えっちな
テスラと
エジソン一部除いて基本美丈夫か美女だしなぁ
お尻もおっぱいもフリーハンドできれいに丸く描けるようになりたいんですよ(補助に円定規を使いながら)
銀髪粒子ってなんだよ!!! 今度はなに作ったスレ民!!!!
>>783
なるほど…コカインをキメたことがあると…スレ民を正気にもどしたかっただけなのに犯罪者を炙り出してしまうなんて…
>>780
想像だけど多分ElectricallyEngineの略じゃないかなあれ>>700
ぐっさん「こうバーサーカーのマスターと同盟を組まないと自爆するわとマスター」>>780
Electric
team
エジソン(おそらく奴が最後はEだ!とだけ言って真の意味を伝えていない)>>789
そりゃせっかくスマホ開いたなら美男美女を見て眼福していたいし…ちなみにマイクロビキニは股に食い込んで裂傷できる事故起きたりと現実だとちょっとリスクが高いものなので二次元で楽しもうね…
あと今日店頭で初めてタブレット触ったけど、めちょめちょ描きやすいな!!2万くらいしたけど、ガチャ我慢すればいけるかしら…
裸は作画力いるよね
メジェド様コスが一番楽>>800
ホームズ、ゼウスの呪詛がまだ…>>803
そこに給付金があるじゃろ?>>796
我が愛もアニメに出れるんですね!?ひゃっほぉい!!!>>796
やたら細かく作画設定されるオキタ・J・ソウジのジェットパック>>780
わりとエレナさん満足同盟適正高そうだわ。暑いから水着玉藻と一緒にアイスクリームとか食べたい
>>725
ありがとう
保存した>>815
エルキドゥはビックリアクションするから駄目>>780
E=エレクトリック
T=テクニカル
E=エンシェント>>795
探偵というやつはどいつもこいつも……カレーの皿洗ってくる。
戻るまでにスゴいネタを考えておいてくれ。https://twitter.com/ichinyo_bot/status/1268870180223901697?s=21
この人確実に絵が上手くなってるのなんか笑っちゃう
ネタに幅もあるし>>815
メジェド様ですかね>>783
葉っぱは安全説あるけどコカから先は比較的やんちゃな兄ちゃんたちでも血相変えるからダメ、ゼッタイ。うまい人は簡単な素体でもすでにレベルが違う……
>>823
県内にアフレコ体験できる施設があるんだが
やってみると改めて「声優さんすげえ……」ってなるのよなエリセとボイジャーが出てくる夢を見た
夢に出てきたサーヴァントは後々引けるというジンクスが自分にあるのでちょっと嬉しくなりつつ(今回は一端諦め気味だけども)エリセが何か語り掛けてきているので耳を傾けてみると
エリセ「ボイジャーに手を出そうと思うんだけど。あとマスターもいただこうと思う」
お前は何を言っているんだというところで目が覚めた>>826
言うて今朝のグレイちゃんとヒトモシはうまく書いてたじゃないですかコノコノ~>>828
坂も…以蔵さん!>>827
地図記号なら茶畑なんだけど、ンなわけないからな…>>827 「つまり」だったか何だったか、その記号確か読み方があった気がする…何だっけ?
>>828
ドラマはきれいにまとめててよかったんだけど混沌に満ちた仁勇堂病院での覚醒バージョンも実写で見てみたかった完全流体持ってるラムダリリスならマスターと同化して「愛し合う二人はいつも一緒、そいつが何よりだ」出来るんですね!?
>>827
魔術結社とかの名前に使われたりする記号よね。
銀の星(A∴A∴)とか>>827
その記号自体は「茶畑」やね>>822
他作品なんですけど銀髪美少女が好きでペンネームもそこから来ているそうで>>845
ユアストの話はここでも賛否ありすぎて荒れたからな…>>834
これ貴方もらふむマスター>>854
終盤にあのどんでん返しはないよな……
せめて石化したタイミングでバラシが入ったらなぁと思うよ>>856
単純にゲームの映像化するだけじゃあ意味ないから何か訴えかけるものを盛り込みたかった。それが「ゲーマーへのエール」>>856
誰が言ったか「回らない寿司屋でコース堪能してたのにシメで板長がウキウキでピザを出してきた」>>861
荒れる話題は広げない、だよなすまないちょっと乗っかってしまった>>856
アルキメデスの大戦は面白かったんですけどね>>865
蛇だろ>>844
飲むこともできるし飲まれることもできる。
多分やる気になれば、藤丸君が乗れるロボットにもなれる。
画像みたいなフォルムになりそう。>>865
多分ライダーさんだからニョロニョロの事だと思われ>>869
グレイちゃんもかわいくかけてましたよあー……俺の家にもタマモナイン一人で良いから来てくれないかなぁ
>>852
しまか、アオか、ヤマか、もっくんか。>>869
内弟子ちゃんもカワイイポーズだったと思うのだわ>>874
うん。だよね
そっちのライダーさんだよね。>>873
007とプリンセスプリンシバルのスパイ尽くしの1日やりたかった…………デイビットとホームズには繋がりがある(迷推理)
【急募】
槍パテストにちょうど良いフリクエ>>887
新宿駅>>883
あーいまい3センチ!ヒルド(メディアさんの模型店バイト)「紹介するよ!彼女は常連のメルト!!」
メルト「ふぅん……貴方のガ◯プラ、中々の出来映えね。細部の隅々から丁寧に創られている光景が手に取るように分かるわ。果たしてこの子は、これからどのようなワルツを踊ってくれるのかしら……」
……あっ、今北産業>>886
パシフィックリムからそうだけどレジェンダリーはVFXのクオリティ本当にすごいわ>>886
プロメアのあのTRIGGER!!!って感じの熱意良いよね
今期のBNAも面白かったし…
個人的にアトランティスとオリュンポスはTRIGGER感あったわね>>873
ウルトラマンも映画よりも先に新作が始まりそうでなぁ…ザマス口調の「吸血鬼」(Apoより)
ガンス口調のベオくん
フランちゃんは…そこまで普段と変わらないね…俺が!俺達が!900だ!
>>879
玉藻の懸念が現実のものとなってしまった>>890
UMAはともかく
牛が混じってるじゃねえか!899
900げと!
900の魔力
タテマス
>>902
間に合ったな>>860
朧げな感じだったので曖昧だったけどギャグ調だったのできっと大丈夫
何か乗り移ってたと仮定するとたぶんどこぞのうどん好きだと思われる(白目)もう一週間ぐらいスレたてしてないのだわ……
いや、私は一体何を?恐ろしく早い900争奪…俺でなきゃ見逃しちゃうね
>>890
ちょっと露出多すぎない?過激な画像はアップローダー通した方が良いよ>>901
私は己の死すら金で買えると思い上がった愚か者…貴様の父、○○・ヴォーダイムの出来損ないのクローンなのだからな!!あと3時間もしないうちにサタデーナイトフィーバーか…
俺は早寝させていただくぜ>>919
去年豊作すぎない?
あとそれも10年分の映画の予習がいるのでNG勃ちました
そういやクルーゼってサリエリの人だっけか…
>>921
ボイジャーくんにスターゲイジーパイをご馳走する?>>929
良かったよねぇアレ
最高にシティーハンターだった>>916
イケ魂じゃないとタマモナインはこない…妙だな…?(自分のダメっぷりと宝具5絆10のキャットを見ながら>>914
天気の子は自身が選択したことの代償がしっかりのちに出てて、なおそれでも選択したことを肯定するラストにしたところが個人的に好きなんだよ。須賀さんこんど髑髏島に取材いくらしいっが>>924
かんたんにいってくれるなぁ>>917
士郎……僕はね。弦太郎君とすぐダチになったなぎこさんとボイジャー君が一緒に「宇宙キター!」のポーズをしているカットが見たかったんだ>>927
キュン///>>941
型月ファン(身も蓋もない言い方したら"コアなオタク")みたいな人たちなら"賛"
青春恋愛映画を期待したライトな一般人には"否"
って感じるな今北産業?
>>941
不満は拳銃がポリスメン召喚アイテムでしかなかったのがちょっと残念だったくらいかな
花火のとこの作画は頭おかしかった(褒め言葉>>951
ラクシュミーさんは何乗せても格納庫で自爆するでしょ!!>>951
あぁ…アレはエグい死に方だったな…>>943
未来への水先案内人はこの英雄王が引き受けた!>>932
久しぶりに攻め攻めの姿勢のリアルな描写(グロ含)が多い作品だったから観てて逆に新鮮だったね。その上で話の軸はしっかりしてたし、作品内のメッセージも十分に伝わってきた良映画でしたわ。あとこの作品+同時期に公開されてた『空の青さを知る人よ』で吉岡里帆さんのファンになりました。いやぁ、『空青』も良い映画だった…>>950
弟子の方はフランスパン刺さってたけどうまいんだよなそれはそれでエロゲとか恋愛ゲーでも、顔の無いプレイヤー代行主人公よりは士郎のような濃くて存在感強い主人公のほうがすき
支持率100%は狂気だからね
>>948
天気の子ミノリで発売されたエロゲー説>>961
恋愛ゲーでもノベルゲームみたいなタイプ(ToHeart)とシュミレーション(ときメモ やアマガミ)みたいなタイプがあるからね。そこは別れる話だな。映画が趣味の俺は映画館いけないのつらい…………
職場の駐車場でタマモナインが俺に甲斐甲斐しく押し掛け女房やってる妄想を二時間ほどしていたら、日が沈んでしまった。
最近、自分の精神が追い詰められてるんじゃないかと思うときもあるが、これくらいは普通だよね?>>967
ボイジャー「きみのうたは好きだったけどさ……。でもせかいはうたのようにやさしくはない!」>>952
天気の子
シティハンター
そろそろユガが廻る……天気の子良いよね!個人的には「君の名は」よりもお気に入りだったなぁ
でもね…映画を観に行く日の朝、『最高のラブコメ作品』ってやつに出逢っちまって、感動がほんの僅かに薄れちまったのが残念なところよ…>>962
もっというと、地球は人のことなんてお構いなしに動いてる。それを人の都合で改変していたのが元に戻っただけの話。>>962
みんなタフだから異常が徐々に日常になったんだよ
愛も強いが人も強いのさ1000なら藤村結婚
>>979
年下を襲うことをですか?懺悔します
オルジュナのスキル発動ボイスの「蒙昧だな」を「モーマニオウ」に空耳しどういう意味なんだろうと思っていました
モーマニオウのヒット数は0でした。>>941
序盤の最低な大人たち見た後で心許した人より世界を愛せなんて無理な話ではある>>981
だから3秒結婚後の藤村アタラクシアをですね……!!!>>975
賛100%は不可能に近いけど、否100%は往々にして生まれ得るから……Day after day
BF1話を見ていたパイセン「(セイ君のウイングガンダムの解説を見ながら)ふふん。私、マニアのこいつより知らない大事なことを知ってるわ」
一緒に見ていた蘭君「……一応お聞きしますが、それは一体?」
パイセン「ふふっ……それはね、このロボットは……
自 爆 が 得 意 な の よ !」
蘭君「……(曖昧な表情で沈黙している)」1000なら空耳懺悔
日本国民にあるまじき事に君の名は。も天気の子も観てねえや
1000なら隕石
ぐだはしきさい
書を捨て町に出よう
わたしをこえてゆけ
カルデア運動会組体操編
fgoを遊ぶ空の境界
>>987
ちょっと早かったか
意外とスレの流れが遅いヅダ
和鯖
Fate/Grand Order 雑談スレッド1825