雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド1823
https://bbs.demonition.com/board/5299/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「Fate/Requiem」コラボイベント攻略・考察スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/5274/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp寝るところなんですけどぉ!?
翁サァァ愛!
汝、目醒めの時。
盾乙です
わかった徹夜する!!1!!掟
たて乙
起きました???レス元は1000行ったら起こしてって書いてあったんだ
つまり彼は有能スレ民だ今夜は寝かせないぜ⭐︎ ってやつだな。
立て乙
以下起きた総司禁止たて乙
寝る前に開いたら起きてと言われてたのでうるせぇ良い時間なんだから寝ろ!!
目覚めよ...
>>15
必殺技を習得するのかな?前スレ933さん気づくの遅れたけど茨木ちゃん推してくれてめちゃくちゃ嬉しいぞ!
茨木ちゃん強くて可愛いよね!
褒美に私の血をふんだんに分けてやろう>>6
宝石翁「お前は寝とけや!」ファ~よく寝た(約30秒程度)
おはようここが新しい雑談スレね前スレ>>985
制限取っ払ったらネタバレ祭りリーク祭りでそういうの嫌いな人とやる人の間で大戦争が起こるがよろしいか?寝るときって手ってどんな風にしてたっけ?
>>18
宇宙の外側とか宇宙の生まれる前とかも考えようず>>6
起きたら詰みじゃねぇかその蜘蛛ぉ!>>18
それはな深く考えすぎると鬱症状でたり吐き気がしたりするぞ>>24
九字の印切ってるよ他人がする推し解説は健康に良い。もっと流行るべき
欠点としては夜中に見ると感情が昂ってねむれなくなっちゃう事カナ>>29
ああ・・・!あれってそういうことだったのか・・・!良識的な一般市民が>>1000を獲っただけで世界滅亡の危機が始まる傍迷惑な此処は雑談スレ
>>18
葬式に行ったことはあるだろう?
それが答えだよ私を起こしてもイラストを描くぐらいしかできないぞ
>>38
知らんのか?
俺も分からない>>36
ロマサガでいい?>>38
土曜日が来る>>38
知らんのか?建て乙
>>36
今夜は、寝かさないぜ?(徹夜)>>34
実質売れてない上にリアルでありそうだな>>38
何かあったっけ…>>38
名無し(7・4)になる>>36
ひぃっ、気付いたらスレ民が一人増えてる!なんでそんなことに気付いたの私!?>>18
それよりおっぱいは何故エロいか考える方が有意義だぞ。>>38
庭に花が咲くよ_人人人人人人人人人人_
> 誰も知らない物語 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄>>34
ここはリッチーを見習って「お前の母親とヤったぜ。」と爽やかに笑う展開にしようお早うスレ民諸君。敵襲だ。
先ずは紅茶でも、淹れようか>>36
すまんなエニックス派なんや……>>38
知らんのか。エレナさんの宝具が世界中の大都市を埋め尽くす寝る前に考えてはいけないもの4選
(何のために生まれて何をして喜ぶ)
(宇宙はどれぐらい広いのか)
(自分は何歳ぐらいで死ぬのか)
(呂布は実は赤兎馬ではないのか)>>39
諸田監督ンンンンソン
(ID4って実際向こうではなにかするのかしら)
前スレの他のスレ民が語ってくれたアスクレピオスくんがとてもいい…
仕事で疲れて帰ってきた私の身体によく染みる…
いいお薬だ…
ありがとうスレ民…>>73
スペースイシュタル襲来はインディペンデンス・ディだった?>>38
知らんのか
俺が15年待ちわびた推しの供給で大爆発する>>66
起きてー!爺さん!爺さん、起きて!まだ夜だよ!(前スレ1000の叫びを聞いて)………ッ!復活の時だァァァァァァッ!!
>>79
オライオンだな(ボイジャー並感)>>76
これと戦わなきゃならん、なんて知ったら以後一睡もできない自信があるわ。>>70
おめでとう>>79
手足自体骨付き肉だから骨付き肉の生えた骨付き肉だな新聞の日かと思ったけどまだそこまでの予定は出てなかった……
7月4日?(オルトリンデ氏のコメ欄を見る)
なるほどね>>91
空飛んでビームシールド張りそうだなこのリップ……>>92
なるへそ(確かに私もポケモン知らんから見てるだけだったわ)>>88
温かな午睡ENDみたいな複数解釈できる発言やめーやこのどういう方向に話が傾くのか予想つかんタイミングの雑談スレはたまんねぇな。
>>81
そろそろやる事なくなってくる頃だろうしね(いつものごとく周回に飽き始めながら)>>76
ブラックバレルマシュ!ヒロインXX!
ジェットストリーム鋼の大地を仕掛けるぞ!>>91
紅茶キメちゃったのかよリップ最近昼間過疎ってるのは、緊急事態宣言解除されてテレワークから出社になってしまったり仕事が再開したスレ民が多くいるからなのでは?
>>112
推しの新規絵版当たるといいね>>78
結局突っ走ってエミヤになったり、腐ってボブになる世界があるしな>>108
元々BBちゃんから産まれたんだから、当然のように監禁してきても当たり前だゾ!血は争えないってヤツさ!君のチ●チ●可愛いね 前に見たときはあんなにちっちゃかったのにこんなに大きくなっちゃって でも可愛いのは変わらないね ふふ、暖かくて柔らかいや
でも結構日頃のお世話とか大変らしいねチ●チ●って わりとデリケートというか色々気を使うんでしょ? まあ大事な子だからそれくらいは仕方ないか
ご飯は何食べてるの? へえ、専用の餌がちゃんとあるんだね
本当に可愛いね、君のチンチラ>>109
描き途中と既に提出したやつしかねぇわ………
右上はさっさと仕上げたい、真ん中はなんで作ったのかすら覚えてない>>113
今日麩の味噌汁かな?>>124
イベントの時はイベントスレで考察しに行く人も多いからなあ。>>126
こっちこそゴメンナサイネあんなタイミング~で寝ちゃって。>>132
寝かせろノエル!(全ギレ)>>110
スペースゴジラのタイミングの悪さは残念でしたね…じゃあ明日も早いので私は寝るけど
スレ民の皆様は推し鯖のプレゼンとかしてくれると嬉しいな(厚かましい)
他人の目線から見た推しとか凄い興味深い>>108
メルトはラムダ状態だとリヴァイアサンモードはいっていつもより嫉妬深くなるから。相手を手元に置くか自分が相手のものになるかを選ぶとき、彼女のプライドから前者オンリーなのは目に見えている>>140
あなたの推しはどなたですか?>>126
狙ってないときに限って1000杯くんは微笑むからね…>>123
実のところオリジナルでもアルテミット・ワンは一度も倒し切れてはいないのでレプリカじゃ更に難業になるのではないかと>>116
せやな
自粛してた分前より忙しそうだしワグナス!ネタ自体もワグナス!するくらい時間が経ってる上にそもそもワグナスって誰だよって人もいるんだよね
パリス君から貰ったアポロン様を抱き締めて「今日は一緒に寝よう?」とお願いしてきたマスターからアポロン様を取り上げ「抱き枕ならオジサンがなってあげますよ」って言ってくるオジサンはまず向こうから誘っているのでセクハラ案件ではありませんおそらくは
マシュ「バレルレプリカ、フルトランス―――!」
>>132
ティアマト倒す2年前だ>>135
DLC待ちで色々と漏れ出てるのかな皆。>>156
姉貴のシャワーシーン。>>155
懐かしネタになる度に名前を呼ばれる可哀想な人だよ(適当)>>131
防御全振りってこんな感じかしら?サガフロか何かだっけかワグナス
>>161
わかってるならお前もいちいち噛みつくのやめような?>>157
茶碗はすごいぞ。
ノッブがそこら辺は上手いよ。>>156
千鳥の相席食堂>>174
調べたらまだ発売した年、自分生まれてなかったよパイセン…!!>>178
あれは狙い通りでは。
ネタ枠じゃろ。>>143
そういえばスタジオBBはこれを気にテレワークを基本にしたらしいね
アンジョさんも家でVチューバーさんの配信見ながら仕事した方が仕事が捗るらしいからDWも出来るところは変わってると良いが
https://twitter.com/Nino_Kazuya/status/1268147202200948736?s=19>>160
ロマンシングサガ2の敵対勢力である「七英雄」
そのリーダーだよ
でもって詳しく言うならコミカライズされた時に追加された七英雄の過去のシーンがもとネタだよエリセボイジャーいちゃこらしてるのすき
そういうのかきたいけどがりょくない>>165
モブ1「これが極東に伝わる同じ誕生日の女の子同士の挨拶だってよ」
モブ2「やべぇ!日本人クレイジーすぎるだろ」
カウレス「……どこのデマだ?」>>180
わかるよ。なんやかんや特殊性癖を開拓していても、最終的に純愛に落ち着いちゃう>>180
昨日の宮崎の新聞読むべし。いちゃラブ勢がシチュエーションプレイで強引ものやってるのが見たいとかここでは大声で言えない
じゃあ私アスクレピオスくんとイチャイチャするからそれで元気出しておくれよ、スレ民
>>196
ヒロインだろ。
神父に抱かれて奪取され、返却されたし。>>179
カードの中にいるエロゲ主人公の無数の士郎お兄ちゃんのせいでドスケベ幼女が誕生しました。>>200
同じ声の剣になった奴知ってるけど死んだじゃねーか>>200
それその前にカルデアのサーヴァントとかスタッフになかったはずの記憶挟みこまれてるやつやんけ>>204
ありがたや、ありがたや薬はキメ続けると耐性が付いていくが推しカプはキメ続けると耐性が落ちていく
>>207
コラじゃないやつ久々に見たわ>>215
シャリキンと合わせるなよ、絶対合わせるなよ?>>215
酒!飲まずにはいられないッ!>>209
きらわれるもの>>219
つまり嫁とのノロケかな?>>203
そういうノリ面白いと思ってんのかな…?やさい の がねーしゃ が あらわれた!
https://mobile.twitter.com/gaelkun/status/1268298026231017472/photo/1>>218
七英雄の構成メンバーが発案者の身内と鼻つまみ者なあたり「こ、古代人ども……」と言いたくなったわホモじゃ無いけどベディヴィエールとイチャイチャして銀髪舐めたい・・・
>>217
予定調和Requiemって冬木を目指して尚且つ次巻が新宿だけど最終的に行くのは神戸までなのかそれとも大分なのかどっちなんだろ?現状では冬木市のおおまかな場所は気候とかと照らし合わせる限り大分っぽいけど。
>>173
もちろん誰だかはわかるのだが、確かに髪の分け目とかの細かなところまで、完全に正確に覚えられてはいないというのはおかしくないことなのではないだろうか(絆10のエレナさんの髪の結び方を思い出そうとしながら)>>227
気持ちのいいことしたいという本能と
それはやっては行けない!という理性の
板挟みで悶えている内にタイミング逃すという黄金パターン>>216
沢山お食べアビー
その分明日から沢山体を動かそうね
私も一緒に頑張る>>217
スッ(小太郎君が主殿と添い寝しないとお布団から出られなくなる魔術起動)イチャイチャが見たくなってきたな、はにぃさんのカドアナ読んでくる
なんだこの流れは!わかったぞわしわかった!推しとイチャつく時間じゃ!
じゃあわしこう体に塩とか胡椒とか塗りたくって「餌です」ってネームプレート置いておくから!多分これなら食べてもらえるはずじゃ!>>232
BANANA!>>232
ヘイお待ちィ!俺もイチャイチャしたくなってきたな···TSして美少女になってぐだ男に快楽責めされてこよう(布団に入る)
>>148
まず、手っ取り早く分かりやすい強みはスキル1。これはNP20を味方全体に配布してくれるので、周回が非常にやり易くなる。カレスコなら即宝具を撃てるのはもちろん、味方が自前でNPチャージを持っていれば礼装のハードルが虚数あたりまで下がる。
スキル2も良いスキル。自身への宝具バフはレベルを上げればそこそこ決まる。これによる火力向上は素晴らしいが、特筆すべきは毎ターンのスター獲得。キャスターで組んだ際のスター不足問題を緩和してくれる。同クラスでは特にクリティカルが強力なドルセントさんと相性がよい。
第三スキルは味方全体に3色バフ3ターン。分かりやすい火力の底上げ。
エレナさんの宝具は防御無視がついているため、昨今の深刻なチート防御バフに穴を開けることができるかもしれない。
カード性能で特筆すべきはたった1枚のQ性能。星出し性能がキャスターのなかでは明らかに大きい。
総評:周回のお供はもちろん術染めクリ殴りパのサポートにも適する非常に使いやすく頼もしいキャスター。術染めならば先述のドルセントさん、クリバフを持つ美遊やアンデルセンと組ませるとよいだろう。>>240
一貫もそこそこ前だからな。
昨日の晩飯すら覚えてないし。アスクレピオスくんが医学書読んでる隣で紅茶飲みながら彼の横顔を見つめる
とても幸せな時間ですね!>>244
湊啓太っス…
いまあなたの心に直接話しかけていまっス…
高い寿司を食わせるのでっス…>>246
お竜に食われても知らんぞ>>256
超絶作画カロリーをダイエットした項羽様できたよ!
頭
‖ 腕 腕
身体身体身体身体
足 足 足 足>>244
黒洞みたいな型月系一般人なのか、或いはクロスビッキの魔法姫と怪物みたいに自分と同じような異能持ちなのか>>256
リヨ項羽でも五百カロリーはありそういちゃいちゃか…
ぐだ男×ぐだ子のほのぼの本と薄い本みたいです>>272
名前欄は正直だな>>272
あくまでも推しカプがイチャイチャしてるところが見たいんだよな!>>272
好きだから、そういう夢を見るのは当たり前ではないか?>>275
パイセンで272を!?>>276
ぐっちゃんなら簡単にイメージできるのにな。>>148
自分はエレナさん当てたのが去年で、既に凸カレスコ持ってたので出番ほぼないです
………というのは冗談で、凸カレスコ持ったバニ上が宝具(100%→20%)、バニ上とエレナとマーリンのスキル(20%→100%)という動きが出来たのはエレナさんのおかげです
凸カレスコ持ってたら持ってたで、そのサーヴァントに宝具2回使わせられる(かも?)という択が生まれるのがよき
かつ全体宝具使いで味方にバフ撒ける、なんと頼もしいことか>>276
磨伸氏は渋谷決闘でかんたん項羽様書いてたな……それでもそれなりカロリーありそうだったが>>219
だけど僕はキアラ様推し
キアラ様とはそういうイチャコラしたいけど、キアラ様はそういタイプじゃないって頭の中でエラーが発生している。>>230
ちゃんと筋肉付いててよきかな
必要十分な筋肉は裏切らないもんな[[おそらく日刊巴さん]]
この企画は怪文書を書いてもなお収まりきらなかった巴さんこと巴御前の魅力を語ると同時に少しずつ推しを上手く描く努力を重ねるという企画です。
昨日は休刊しました第23回
ワグナスノエルと飛び交いますが、巴さんは本家プレイしてるでしょうか。
熱情の律動を合唱くらいはできそうな感じがしますが過去作はどうでしょうね。
RPGもシリーズ物は食い合い現在は生き延びたのはDQとFF、なんて印象ですが聖剣伝説やロマサガやテイルズなんかもまた作品ごとの魅力があり、淘汰されたものと言い切るには惜しいと思います。
巴さんはFPSを嗜むタイプでしたね。CODや虹6といったシリーズがある作品も多いこちらジャンルもまたシリーズごとの魅力がありますよね。
私タイタンフォールが気になっておりますがまだプレイできていません。APEXを巴さんとやりたいなぁなんて思います。
今日の絵はちょっとマニアックに走りましたが、めちゃくちゃ売れたRPGシリーズ最新作ですし元ネタわかる人もいるでしょう(適当)>>247
うむ、ついでに言うとちゃんと勉強したい学生とかは別の街に行くだとか、列車が走ってて渋谷とか新宿に繋がってるらしいから普通は行き来に制限はないっぽいねお風呂で正座すると足が痛いのに浮遊力で痛くないという不思議な感覚になりますね今戻ってきた産業
アビーと触れ合う
それだけで幸せになれるのでさせてください
本当なんです!信じてください!型月キャラが懐かしーって言っちゃうところ見たいなあー
7年前に見たドラマのある警部の「風祭警部のカジキ祭りだねぇ!」と言うセリフが頭の中で反復横跳びしている今日この頃、皆さんいかg(ry
風祭…かざまつり…かぜまつり…風魔釣り
というわけで釣りをする小太郎君を描いてきますと言うかね、メルトは愛してるから自分かイチャイチャしてぇという気持ちもあればぐだメルのイチャイチャしてる所を友人枠として見守りたい気持ちが4:6の気持ちがあってなぁ!
メルトが幸せならそれでいいんだけどそれはそれとして自分がイチャイチャしたいと言うジレンマ。>>290
いや、普段の発言とか聖杯鯖紹介とかでハデス様と天草くんは印象に残ってたし……リンボはイケボだし……>>299
知らないのか。
ロケットペンシル。>>304
ゆっくりボイスで喋そう……>>293
ここにスーパーひとしくんをプッシュするかとようにマシュをプッシュする!>>254
強固な結界に守られていて強引な寄港はできないとあるがデッケン船長の呪いの特異性を書くための文書なので渡航の禁止があるわけではないと思われる
カリンも渋谷から遊びにくるし駅や列車による移動で他のモザイク市にいけるのてはないか>>278
あり、
・7年に一度出港しないといけなくて、逆に言えば7年に一度ならどんな条件でも出港できて、そのスキルで結界突破した
・その結界は聖杯によるもの
じゃなかったっけ
女サーヴァントが仕掛けた結界だったんだっけ?>>304
USI…?欲望に忠実なスレ民好きだよ
>>293
ちょっとこの男主人公、魅力的に過ぎませんこと?>>314
※末っ子です推しぐだかぁ
キアぐだ・・・
良い・・・
(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;:>>323
塵は回収しとくね>>314
兄弟の上から順にクロノスに飲み込まれた後出て来た順で兄弟を再度決めたから、最後に入って最初に出て来たゼウスが長男になったんだよな(うろ覚え)>>305
ジャンヌ「もー、こんなおばさん捕まえて結婚したいだなんてからかうんじゃありません。え?子供の頃に結構する約束をしただろって?それはちっちゃい子の頃の話でしょうに……えっ?俺は本気で思ってる?…………もう」
っていう近所のお姉さんと幼稚園児ジーク君の成長してからのうんぬんみたいな妄想金曜日がやってきたわね
神話は深く考えちゃダメな奴だからな…
>>316
ジーク君とジャンヌさんには永遠に小学生みたいな恋愛していてほしいのはわかる>>318
おやすみなさい(電気を消して隣に布団を敷きながら)>>321
ちなみにゼウスの兄弟奪還作戦の時に協力したのが女神メティス
何を隠そうアテナの母である>>330
推しとゲームしたいですよええ
推しは素敵な旦那様がいらっしゃるので
……しかし、ふと思ったけど日刊巴さん、俺の絵載っけない方が伸びがいいな……
なんだろう、悲しくなってきた。上手くならなくちゃな……>>330
(´・;::: .:.;:
(´・ω...:.;::..
(`・ω・´)スッ
推しと生活を共にする、か。そういうのも良いなでもアダムとイヴなんて兄弟どころか、元を辿ればアダム×♀化アダムみたいなもんだし、実質同一人物婚にnヌフゥ!(口から泥を吐いて死亡)
父藤丸母マシュ養子邪ンヌの新生活編
>>341
無料分だけです!ちなみに出るまでの方はリリィ追加直後に試して以前30万フレポ溶かしてマイフレンドも来ませんでした>>324
プロトに出演するペルセウスはヘラクレスの曾祖父なんだよ
ちなみに父親は同じだよ>>318
健やかに眠りなさい・・・>>343
うちの国の創世神2柱も兄妹だからな……>>339
んな事言うたらハデス様なんて姉と弟の間に生まれた姪と結婚してるんですよ
もう納得するしかないですこれは>>343
人間が誕生して少数から増えた
みたいなストーリー作ろうとしたら絶対に近親になるから仕方ないね>>351
出会った時やデート時はそんなに感情が向いてたわけじゃない、再会時は昂ってあんまり気にしてなかったとは言えるから……
マジレスすると要はそういうじれったい子供みたいな恋愛をしてて欲しいって意味だようちょっと目を離してたら流れわかんなくなったけど、アスクレピオスくんと一緒に寝て朝起きたら1番におはようって言う 生活してもいいってことですよね?
>>326>>328
https://bbs.demonition.com/board/4824/6/
彼についてしゃべり始めるとめちゃくちゃ長くなるから、以前書き込んだやつをそのままリンクすることでここは勘弁していただきたい。たぶん269だと思うから。あともしかしたらレスが分散してる可能性もあるかも。>>365
人間としては好き、メリィの男であるという事実に関しては複雑、って感じかぁ
意外とスッキリした感情持ってるのね>>361
さいっこうだよね
抱きしめてもふもふしたい>>361
はーあ
なんでこんな可愛いんだろ
天使かいや女神だったわ>>366
あとはトーストとハムエッグと茹で卵とコーヒーと麦酒とバケツプリンか……>>368
なんならギリシャ神話にふたなりだってある!
初めて知った時は気が狂ったか?と思ったぞ
でもまぁ悪くないね!(泥>>366
あとはトーストとハムエッグと茹で卵とコーヒーと麦酒とバケツプリンか……>>339
そもそも神話事態が大分アレだし多少はね?
おいそこ! ゼウスをギリシャ神話のヤリチン主神とか言うな!
頭から出産? ババ、バカ言え>>370
め、メリィの人!意図して言ったわけじゃないんだ、決して…!!
でも愛する推しにおやすみとおはようって何気ない挨拶ができる幸せってとても素晴らしいものだよね…>>351
でもジャンヌさんは恋人に対するボディタッチ含むスキンシップ多い方だと思うしジーク君もそれを拒まないだろうけれど、自分の恋心を自覚したジーク君はたぶんあんまりボディタッチを好まないと思うんですよ、落ち着かないから(嫌いなわけではない)>>384
半年あったからオリオンがアルテミスを撃ち落とせたんだよな……>>382
お前だったのか>>367
(礼装売却………12000exp………もったいない………)いくらフリクエでしばいても礼装落ちないなぁ。
>>380
おすすめピエロにとって変わられた教祖様じゃないか!>>391
怖い話!そうですね!
実装を待っているキャラがいて、そのキャラをずっと待ってるんですよ!
ええそう、2年くらい。2年くらい前にはきっと実装されるぜHAHAHAって笑ってたんですよ。
2年くらい経ってるんですよ2年。おかしいぞローマ来ないぞローマどうなってるんだローマ。>>391
赤いクレヨン?アスクレピオスが実装されても備蓄40連で引ける気がしなくてインド読んだ後1週間くらい話題のたび動悸がしてたのを思い出すぜ
(40連目で1人来ました)>>391
月曜夜ふと目が覚めたら目の前にGがいた(実話)>>391
八尺様はお好き?>>391
今日は殺人事件があった現場の横通って帰ってきたよ。>>391
エリちの絆上げで消えた石の数が200個超えた>>391
俺の幼なじみで俺より剣の腕が立つヤツがいたんだ
階段で滑って○んだ
そして今口にその子が使う予定だった刀を加えてるのが俺です>>391
オチンチヌスが雑談スレに解き放たれてから一ヶ月経過している>>391
巨頭ォの看板見つかったらしいね>>391
なんだか嫌な予感がしたんで寝てる間の部屋を録画してみたんですよ。そしたら映ってたんです、夜中に歩く人影が
ぼくでした。記憶にない。こわい>>391
お前の後ろだああ!!>>391
そういや親戚の子(当時1歳ギリギリならない位)がずっと私の肩の後ろ指らへん差して喋ったり笑いかけたりしてきてた時期があったわ
私以外の人には普通に顔見て喋ってたんだけどなんだったんアレあれ、ポケモン談義終わってる……
最近の怖い話なら手元にあった5万円が林檎のカードになってゲームでは沢山の礼装とすり抜けの鯖がチラホラ来たぐらいですかね…
>>391
一発でいい線が引けないんですよ最近
迷い線ばかりでぐちゃぐちゃになって
鬱々とした気分になるんですね
きっとなにか疲れてますよ絶対>>391
ある夫婦がいた、その夫婦は男の仕事が上手くいかなく仲は悪くなっていったそしてついに俺は妻を埋めてしまった、それから新しい嫁と子ができた男はある時、子供が自分に向かって「一緒に歩いてた女の人は誰」と言った男は人とは歩いてないよと言った時子供は「今もいるじゃない父さんの横に」そうフェニクスは何度でも蘇るのだからとっておきの怖い話です
来るかどうかわからない色物キャラのために石をためている奴がいます
ちょくちょく浮気しながら四桁キープして推しが来るのを待ってるんです
もう3年くらい経過しながらまだ待っています
そいつは雑談スレに毎夜入り浸っているそうです>>410
これ思い出した。まんま並んだ顔みたいな話だね。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=FFi3hDtn-hE怖い話...
世界的パンデミックが現に数ヶ月続いてる最中って事ぐらいかな>>391
弊カルデアに居ないサーヴァントはいません>>413
・鏡の中の本田とじゃんけんをした
・鏡の中にいたのが自分だった
のどれかですかね>>391
河童がいるって噂の池の近くに社があってその中に祠がるんだけど、その社の近くで遊んでて引き戸を開けたままにして帰った日の翌日。戸が閉まってただけじゃなくて開かなくなってた。
そこ鍵がついてなかったのに。母に家帰ったらあんたさっき帰って来てたでしょとか
帰ってきた父にさっき駅で会わなかったか?とか
家に来た家庭教師にさっき駅前公園で遊んでたよね?とか
そんなこと言われた記憶はあるよ>>391
さすがに>>415 だけじゃ意味わからないよな。コピペ
終電が過ぎてしまって困っていた。
「あぁ、どうしよう」そんなことを何度も呟いていた。
ふと気づくと、目の前に黒いスーツを着た男が立っていた。
その男は俺と目が合うと驚いた表情をして俺にこう言った。
「お前さん、この前の・・・」
俺は考えた。
見覚えがない人間にそんなこと言われても。
10秒間の沈黙があった。
何故か俺はただならぬ危機感を感じていた。
「お前さん、この前の」
男が再びその言葉を口にしたとき、俺は気づいてしまった。
俺はその場を駆け出した。必死に走った。
もう大丈夫だろうと思って後ろを振り向くと男の姿はなかった。
俺は呟いた。
「あぁ、どうしよう」
数日後、俺がその男に殺されたのは言うまでもない。>>391
寝てたら金縛りにあって窓の外から黒人が二人入ってきた>>391
先日の話なんですがねぇ。三万円ってあるじゃないですか。うまく使えば近所のフランス料理店の高いディナーを1、2回食えるぐらいの額なんですがねぇ?それが…消えたんですよ。パーンって。「ええ〜っ!?」ってなってよく見てみると、メロンゼリーだけが残ったんですよねぇ…怖いなぁ…怖いなぁ…
(麻婆豆腐礼装がやけに多かったので、考えようによってこれはエリちに麻婆豆腐を奢った事になるので決して爆死じゃないと思うんですよ)>>434
×もう ○どうゆう>>412
きさらぎ駅は有名どころだけど
まさかWikipediaまで作られるほど有名だとは!!
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/きさらぎ駅最近は怖い話するとすぐ誰かが作り話!って言うよね…………
小さい頃の話なんだけど
家の階段上がって二階にある窓から黒猫のような何かがバンッ!て音立てて侵入してきて階段をドドドド!って駆け下りていって
そのあと消えたんだよね…
ちなみに窓は空いてたけど網戸がしてあった。
網戸には穴なんて開いてなくて
でも家族もその一連の物音は聞いてたんだよね
怖いというか不思議な体験。>>438
やめろ(真顔)
やめろ(泣きそうな顔)終電ゼロ、ゼロ、ゼロッ
ほら、お前さんこの前のッ♡
お前さんこの前の!お前さんこの前のッ♡
我慢しないで♡いっぱい、いっぱい
お前さんこの前の♡お前さんこの前の♡>>437
怖い話なんて小泉八雲と水木しげると稲川淳二のやつ以外みんな作り話なのにな
ところで小泉八雲って鯖化したら作家鯖の中でもかなり強そうだよね>>391
小学三年生の時、学校の池をしゃがんで眺めてたら、何者かにドン!って突き落とされたんだけど、ヘドロまみれになりながら振り返ったら誰もいなかった話?知らずに最近の画像欄みた人が泣いちゃうからホラー画像は程々にしようね!!(するなとは言ってない)
>>444
ありがとう>>442
画像はやめてよ
寝れないじゃんいきなりホラーは心臓止まったからやめようね
>>438
お気に入りを見返してみるといつの間にか削除されてるイラスト。どんなイラストやったかなと記憶を探ってみるも、思い出せないしそのまま置いとくのもなんか悲しいから泣く泣くお気に入りを外すしかない…みたいな事もあるよね…あるよね…?いきなり怖い画像貼るのやめてよ
やめて(無理)怖い画像にまじでビビったのでアスクレピオスくんに抱きつきました
>>451
生き返って……みんな心霊体験できてていいな
一度でいいから見てみたくて夜中の帰り道に墓地とか海辺とか通ってたことあったけど結局見えんかったよ>>439
可愛いに可愛いを合わせるととても可愛い、かわいい……>>456
まあまあ、俺も夕暮れ時に誰もいない公園から「あそぼ」って聞こえてきたくらいのちっちゃいのしかそういう体験はないから
ちょくちょく聞こえはするんだけどね、見えはしないから気にしてないんだけども>>434
あいうえお
↑ おの3つ前が「い」
かきくけこ
↑この1つ前が「け」
つまり、これを書いた人は男に「いけ」→「逝け」と言ったんだね。怖い話の犯人が幽霊か怨霊が呪いだったらとりあえず、寺生まれのTさんかNEOさんかタケル殿乱入させればいいってばっちゃが言ってた
>>442
バスケババア!新耳袋のバスケババアじゃないか!
いやぁ新耳袋って結構色んなジャンルのヤバい話があって読んでて飽きないんだよねー!!!
コミカライズされたのもあるから興味があれば是非!>>458
違う学校って珍しいと思ったけど双子の年齢にもよるか
自分兄弟はいるけど髪型が全然違うし母親以外の目撃はみんな家にいる夜の八時とかだったんですよねぇ
日中の母親だけ謎>>442
夜中にバスケットババアはマジで止め!
新耳袋でも最恐のヤツじゃねーか!
この霊の一番怖いところは劇場版でオリジンが明かされてもなんでバスケットボール持ってるのか不明な訳のわからなさだ!急に迫ってくる系の動画やGIFってこわいよね。
怖い話…父親の秘蔵の自作小説を偶然見つけちゃったことかな…(そっと戻した)
「の」の解説は…
>>474
口直しに推しのイチャイチャ張る>>463
うちのスタァが大変可愛いっていう話する?ニューヨークの地下鉄を私はよく利用する。毎朝通勤の度に地下鉄構内で何やらぶつぶつ言ってる一人のホームレスの男がいた。
男の近くの壁に寄り掛かり内容を盗み聞きした。
目の前をおばさんが通る。すると男は
「豚」
と呟いた。私は思った。なんだただの悪口か、動物に例えているだけか…。
次に普通のビジネスマンが通る。すると男は
「人」
あぁ、まさに普遍的人間って感じの人だな…。
別の日、暇潰しにまた盗み聞きしてみる。男の目の前をやつれた男が通る。すると男は
「牛」
と呟いた。牛?どちらかと言うと痩せた鳥だが…?
次に典型的な肥満の男が通る、すると男は
「野菜」
と呟いた。野菜?豚の間違いだろ?私は家に帰り考えた。もしや、次に生まれ変わる生き物、すなわち転生を言い当てるのか!?
その後、何度もホームレスを観察しているうちに疑問も確信に変わった。
ある日思い切ってホームレスに疑問をぶつけ、能力を身につける方法を教えてくれと懇願した。ホームレスは淀んだ目で私を見つめた後、私の頭に手をかざした。
次の日からホームレスはいなくなった。仙人だったのだろうか?はたまた神か?
私は能力を身につけた。それは期待するものとは違っていた。
ただ単に、その人が直前に食べたものだった
私はあまりのくだらなさに笑ってしまった。>>473
正直そっと戻す前にサラッと読んじゃったよ
好きな西尾維新とかを参考にしたんやろな…って感じの文章だった、察してほしい(白目)>>469
確かに
なんで負けたかの答えが分かったわ>>484
グースはかわいいから仕方ないね……>>477
申し訳ない、サムネイルが表示されるとは考えてなかった。>>479
ア"マ"ソ"ン">>468
ほんっと美しいなムゲン……>>486
怖い話
虞美人「私のハ○キルーペ知らない?」>>491
イノチハナゲステルモノだぞ(受け流し)>>474
アーッ♂>>483
地獄堂とか?
割と有名な真言でそういう系だと結構出てくるから見覚えはあると思うよ>>495
リヴァイアサン!リヴァイアサンじゃないか!>>499
俺の中の俺〜♪>>463
キャスターはかわいいよね(抱きしめ)(倒れこみ)(そのままおやすれみん)>>506
水…H2O擬人化…萌える…水…うっ、頭が…>>512
やっぱなんかザビ子の方が男前なんだよな……>>504
一応聞くけど、それワダが公開してる範囲なん?>>507
お栄さんの股に顔突っ込みたいんですが構いませんね!
巴さんの尻も触ります!
温泉入れてください怖い話?誤解からカルデアに敵愾心を抱いたえりちが藤丸のマスター権を乗っとる話?後々誤解が解けて返却されるんだけど、その時すごい申し訳なさそうな顔で「これはほんの迷惑料です…。」と大量のレアプリマナプリ渡されて、そのまま視線を逸らしながら全力で後退する話とか?
>>506
正方形は全ての辺の長さが等しい四角形だが、
全ての辺の長さが等しい四角形は必ずしも正方形ではない
この意味が分かるね?>>521
金で解決できるんならまだいいですけどね…。>>514
洒落怖いの他のメジャーな話と比べると
そこまで存在感はないけど鮒おじさんも怖くて好き
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=00QdxUI30_8>>524
修道服みを感じる清楚さいいよね……>>528
陰陽道は道教や密教とか合わさった複合じゃからな
多分上のは道教系列>>529
尾張かもしれないダーウィン賞を調べると人間の恐ろしさを理解出来るよ
寝る前に都市伝説とかを解説してくれるYouTuberの動画を見るのが日課ですわ
>>534
日本からも受賞者が出てしまったアレな・・・>>535
洒落怖の
海からやってくるものとか海を見てはあかん日とか怖くて面白いからめっちゃ見て貰いたい!
https://matome.naver.jp/m/odai/2147869837410176901>>522
俺はあんなチートじゃないし才能もない、家がおかしいってわかって無理やり身につけた気をつけてるだけの雑魚専だよ
とりあえず心霊スポットとか胡散臭いには寄らない、神を怒らせない、喧嘩売らない、助けてもらったらお礼は必ずするを心がけてるだけ>>535
「やめなされやめなされ…無益な殺生はやめなされ…」
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=03caX8pSMP4(なんか私の不用意な発言でガチな人を呼んでしまったようだ……私は妖怪一応信じてるけど信仰や文化としてオカルトが好きなだけでガチの心霊的な話はびびるんじゃ……)
>>542
なんだったかなぁ>>545
1万ドルよ後輩>>548
プロフによると人の手が入ってる物は食べなさそう…おはやう
怖い話?
いつのまにか仲間が『中身』だけ別物になってるとか?>>544
これで十字路だったらXXXHOLiCだったおはようございます
ダメ元で言ってみたのに、エレナさんのプレゼンをしっかりと描いてくれてる人が居る⁉︎かたじけねぇ…
しかもそれだけじゃなく、クオリティの高いイラストまで何件か投稿されてて、もう感謝しかないですよ。スレ民は菩薩の化身かなにか???おはようございます。
今日も良い1日になるといいね。
ところで前髪伸ばさない?>>544
エージェントスミスやんおはよう
怖い話談議ちゃんと参加したかったわ…おっはろー!
聞いて聞いてめっちゃこわい夢見たの!
気持ち悪い怪物に襲われて自分の叫び声で目が覚めました>>547
FGOヤってなったら車買えてたんじゃないかな
なお車も買った模様>>545
2,482,000円ふと怖い話のまとめサイトで見かけたタイムリープの記事思い出したわ
あれ成功者もいるらしいし気にはなるけど今の生活を手放すのも惜しいしなぁ恐怖!前髪男!!
長い髪の女の人が道を歩いていると無駄に顔のいい男が突然やってきて「すみません前髪で目を隠してくれませんか。お金あげますから」と要求してくると言う。
ある女性が怖がりながら前髪を垂らして片目を隠して見せると気味が悪い笑顔を浮かべながら本当にお金を渡して帰っていったと言う。>>569
き、気持ち悪い…。>>570
敵組織の幹部とか黒幕とかやってるタイプの奴バソのために前髪伸ばしてバソの目の前で散髪したくなる時がある
気付いたらもう6月だったとか……
>>576
小さい頃は近所の神社に父さんと姉と遊びにいく夢を何回か見た。毎回同じところ通って毎回同じようにふざけて毎回同じようにこれ前にもあったなと思って目が覚める。管理人の課金額
>>576
普通に考えるなら何か別の場所の記憶が混じって
そういう夢になってるとかかもね
似た夢なら立て続けに得体の知れない
「すごくこわいもの」から逃げる夢なら見たことはある
最後は家に逃げ込んで隠れてやり過ごした所で目が覚めて
それ以降見なくなったけど>>560
その向日葵って多分これだよ!
http://scp-jp.wikidot.com/scp-324-jp>>568
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm18350961
日本のタイムリープSFって古くはこんな時代からあったんだね、まんがニッポン昔ばなしって誰にでも何かしらトラウマ回があると思うんだけど、俺はこれが子供の頃怖かった。お化けとか出てこないんだけど 正体不明の恐ろしさがヤバかった。
niconicoおはようスレ民
今私あなたの後ろにいるの>>583
つ 露と落ち 露と消えにし我が身かな 浪速のことは 夢のまた夢怖いって言うか不思議なゆめを見たな。
場所は踏切で、カンカンカンカン警報器がなっているの。踏切から出ればいいんだけど、何故か宝具を使って電車を止めようとするの。
で、マシュが宝具を使用したらボイジャーが「マスタータイムおわり」って言って最初の踏切内のシーンに戻る。
この流れをもう2回(宝具はレオニダスのに変わる)やってる途中で目が覚めた。
もうね、なんというかボイジャーの声の可愛さを再確認できる夢でした。>>588
せやけど覚めんかったら
「それは唯の夢や」ってイシュタルに言われるんやで?カンカンッカーン!!!!、!!!
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm21190509
みんな!!!、!!!、!!!、!!
おはようぇえええええ、えええいいわいいい!!!
niconico>>514
このドライブイン行ったことあるかも……
遠くから見ても異様に背の高いおっさんが背中丸めて座ってたり…、駐車場の周りに大きな何かの幼虫が沢山いたり…、顔色の悪い女性にも声かけられた……。
あのときは時間がなかったから女性との話早々に切り上げて帰ったけど、もしあのままいたら……体質なのか、始めての土地に引っ越してふらりとしてみると高確率で心霊スポットに迷い混みます
>>596
成仏してクレメンス…>>596
“主の恵みは深く、慈しみは永久(とこしえ)に絶えず”
“あなたは人なき荒野に住まい、生きるべき場所に至る道も知らず”
“餓え、渇き、魂は衰えていく”
“彼かの名を口にし、救われよ。生きるべき場所へと導く者の名を”
“渇いた魂を満ち足らし、餓えた魂を良き物で満たす”
“深い闇の中、苦しみと鉄(くろがね)に縛られし者に救いあれ”
“今、枷を壊し、深い闇から救い出される”
“罪に汚れた行いを病み、不義を悩む者には救いあれ”
“正しき者には喜びの歌を、不義の者には沈黙を”
“―――去りゆく魂に安らぎあれ(パクス・エクセウンティブス)”>>596
成仏して(退魔パンチ)>>595
av男優が昔言ってたが心霊写真で誰かしらは幽霊になっても強く執着するだろう性器が写っているものが全くないから全部偽物だと思ってるって話が説得力あり過ぎた>>596
死者の記録にすぎんよ、逝くあてもなく未来永劫この世を彷徨い続けるのだ…!赤い洗面器の男の話。ある晴れた日の午後道を歩いていたら、向こうから赤い洗面器を頭にのせた男が歩いてきました。洗面器の中にはたっぷりの水。男はその水を一滴もこぼさないように、ゆっくり、ゆっくり歩いてきました。私は勇気をふるって、『ちょっとすいませんが、あなたどうしてそんな赤い洗面器なんか頭にのせて歩いているんですか?』と聞いてみました。すると男は答えました。
『それは君の・・・>>596
そりゃアレだよ、ユスティーツァさんがお前さんにしてくれたことを忘れちまったのかい?夢ならあれだな、定期的にライネス師匠にケツ蹴られる夢を見る。
コルデーに杭使った事が原因なのでエリちのスキル上げしたら多分蹴られる。>>570
彼はもう嫁と娘が可愛すぎて
人生満ち満ちてるから悪に堕ちる事もない
なんでも願いが叶うと言われても断れるだけの器があるから
なんだ、このチートやろー
普通とは一体?>>607
あぁ…やっぱりTさんは最強なんだ…好きぃぃぃ寺生まれでTがついてる人は強い
仮面ライダーでもそう書いてある寺生まれのTさんは強いね……
>>576
定期的に父親にキレるも声が出ないって夢なら見るところで赤い洗面器のホラー話ってあったっけ?なんか付け足しちゃったんだが。
皆さんそんなに幽霊やお化けの話ばっかリしていては
いくら初夏の午前とはいえ気が滅入ってしまいますよ
よい1日を過ごすためにもしっかリ穏やかな気持ちで
落ち着いた心持ちになってから活動を始めましょうね
折角ですからこういった話をした後に心を落ち着ける
簡単な方法をご紹介しますからよければお試し下さい
まず口に水でもミルクでも何か飲み物を含んで下さい
そしてそれが心持ち人肌ほどに温まったかなと思える
タイミングになリましたらゆっくリと嚥下して下さい
そうしましたら自分の胸に両手を重ねて当てて下さい
この時利き手が上になるよう重ねるのが好ましいです
そうしたらゆっくリと深呼吸を3回繰リ返して下さい
ゆっくリとゆっくリとゆっくリと3度きっかリですよ
終えましたら胸に当てた手を下ろし膝に置いて下さい
そうしましたら目を瞑って頭の中でこう唱えて下さい
わたしはおちつきたい おちつきたい おちつきたい
唱えましたならそのままゆっくリと目を開いて下さい
これで終わリですのであなたはもうずっと大丈夫です
おつかれさまでした本当に本当におつかれさまでした>>613
代わりに竜殺しの心臓埋めたから蘇生して……>>610
Tさんは負けない!世界で一番強いんだから!!!>>613
ハレルヤヤヤヤヤヤヤ!(秒間心臓マッサージ)>>613
ザバーニーヤ!ザバーニーヤ!あれ、調べたら赤い洗面器の男ってもしかして小説に出てくる奴?ヤバいノリで嫉妬深いとか書いちゃった。許してヒヤシンス。
それでは私からも怖い体験をひとつ
あれは去年の秋頃のお話でちょうど鬼ランドが復刻されていた時のことでしてね。語り部さんが「ここにはとても恐ろしいサーヴァントがおります…!」と教えてくれて皆で見に行くことになってそのサーヴァントがいる洞窟に向かったんですよ。
そんなことしたら勿論戦闘になりましてね激しい攻防が続くわけですよそうして長い激闘にも遂に終わりが見えてきましてね語り部さんが残った最後の1人に宝具を放つのですよ…。
まぁ相性不利だったけども鬼ランドだとHPが高く設定されていたしあっちは全体宝具だし耐えられるかな~と私は思ったんですよ。でいざ宝具を受けてみるとあれ?何か凄い違和感があったんですよおかしいなぁと思ってダメージ数の桁を見直してみたんですよすると…
1(一)2(十)3(百)4(千)5(万)6(十万)7(百万)8(千万)
文字通り桁違いのダメージに私は心底恐怖に打ちひがれるのと同時にこうも思ったんですよ。
王特効って凄い!>>623
ネットで調べた心を落ち着かせる方法書いただけなのに
怖い話風にすんのやめてよもー>>614
「赤い洗面器」は、ぶっちゃけオチどころか具体的な話の内容すら無いのがキモのお約束ネタだからね…
内容が「明かせん」→「あかせん」で「赤い洗面器」なんだという説を聞いたことはある。ホラーの話題の時はこれが一番
本当に怖いのは人間だ
全員たたっ斬ってやる(錯乱)>>626
この画像、一見すると子供達が楽しげに遊んでるだけの一般的な画像に見えるが……>>625
なんだその面白い人!買ってみようかな。>>632
望遠鏡を見ようとして♪
見えないモノを覗き込んだ♪
いくつもの声を切り裂いて♪
静寂が生まれたよ♪>>632
え?もう満月?>>632
満月はフルムーンと呼んでしまう派の俺、ストロベリームーンに二度見してしまう>>633
おやXちゃん。またえっちゃんとの勝負に負けて新作和菓子のパシリをやらされているのかい?Xちゃんも懲りないねぇ…はい。ざらめおせんべいはサービスだよ。帰り道にでもお食べ>>629
幽霊は錯乱して斬り掛かるなんてしないだろうしな…>>626
ああっ!!左に!!左に!!!ふと見たら今まで冠位マーク付いてなかったフレンドの名前の横にマークが付いてて、コメント欄でロマニの名前を叫んでいた
人理修復お疲れ様です>>641
青ざめた月よ(大剣を掲げながら)>>626
スレンダーマンさんおるやんけくそぅ!俺の手が勝手にアビーの下着を掴んでたのも満月の狂気が原因だったのか!?(そっと懐にしまう)
休みだからもっと寝たかった…
暑い…>>643
殴られウサギの復讐だゾとかいうガチホラー回このスレはベテラン極まっていっそ変態な古参マスターが多いから人理修復修復まだのフレンドを見るとまだご新規の人がいた!とちょっとホッとする
あと後追いマスターのフレンド欄見ると自分の頃と顔ぶれが違ってて楽しい>>651
なんだ仲間か(アビーとおはようのキスをしながら)とっておきの怖い話をしてあげよう
なんか、悪いやつと友達になって強盗して捕まる夢を見た
起きたら10時を回っていた
できればもっといい夢をみて目覚めたかったつい先日ボイジャーくん目当てで知り合いがFGO始めたのでフレンドになったよ!
ちなみにエリセ正式加入させて宝具レベルもちゃんとMAXした上にボイジャーくん宝具2にしてた!
ボイジャーくんいいなぁ…>>651
>少し背が高く子供が大好きなだけのごく一般の怪異の紳士だ。
子供を拐って眷属の化け物にする
狙った獲物にはしつこくまとわりつき絶対に逃がさない
自分を見た相手はスレンダー病という血が止まらなくなる病で侵してコロコロする
残忍な性格
背中から触手が生えておりワープ能力がある
一度見た相手の場所がわかり、その相手を必ず捕まえる
子供が彼の眷属になるために友人を生け贄にしようとした事件が起こった>>630
ジェフザキラー
ジェフとその家族が引っ越して来た先で、弟のリウと不良に絡まれてしまう。一応ジェフは撃退したものの暴行罪によりジェフが捕まりそうになってたところをリウがジェフの代わりに捕まり、そのショックからジェフは落ち込んでしまう。
弟が逮捕されたショックから立ち直れないなか、親にビリーという向かいに住んでる子の誕生日パーティーに連れていかれた。しかしそこに不良が乗り込んできて喧嘩になるが、漂白剤を被り最後に火を付けられ、火だるまになったまま意識を失う。その後ジェフは病院で意識を取り戻し、釈放されたリウを含む家族の前でジェフは包帯をはずしたが、その顔は白くなり、茶色い髪は黒く焼け焦げ、唇は深い紅色に変色していた。
ジェフは鏡で自分の顔を見て一言
「完璧だ…」
ジェフの精神は不良たちと喧嘩してた時からおかしくなっており、家族はまだジェフが「殺人鬼」になっていた事に気づいていなかった。
退院した日の夜、物音に気づいた母親が見たものは、洗面所で瞼を焼き、ナイフで口を裂いているジェフの姿だった。
ジェフは銃を取ろうとした親を殺したあと、リウの部屋に行き、彼に馬乗りになってこう言った。
「Just go to sleep」まあサーヴァント無傷でも広範囲攻撃でマスター巻き込んで致命傷与えられれば勝ちだし……
>>664
マーリン孔明スカディ玉藻を見るとBe The Oneが脳内再生される不具合>>667
引けませんでした(涙)
次はいつになるやら……>>658
AEDを、AEDの準備を急げ!(汗)>>673
リンクなくしちゃったから見れないけどナタちゃんの高難易度でアビーにバフ盛りしてぶちかます動画思い出した。
(ヤマトダマシイヲミセテヤルー!)上の方の怪談レスに乗っかって別に怖くないけど実際にあった不思議体験をひとつ
祖母の葬式をした夜、台所で親戚と祖母の話をしていたらそこの照明だけが一瞬フッと消えてまた点いた、ということがあったな
別に電球が切れかけていたわけでもブレーカーが落ちたわけでもない
現に他の部屋は何の不具合もなかったし、台所の照明は今も現役だ
今思い返しても不思議だなー>>651
最近サイレンヘッドとかいう仲間も増えましたねぇ>>663
まぁ、狙いは店の中のカナタ君も含めてだろうしな。さっさと店の中に投げるべきだった>>677
本当にあったこわい話(折られた刺された介錯された腹パンされた)(なお本人の発言が原因の場合多数)>>678
マーリンが雪の進軍話すやつか>>670
おのれ予測変換!お前のせいでまたここスレが誤字ってしまった!>>678
https://nico.ms/sm32797263?ref=share_others_spweb
素材少ないのになんであんなに面白く出来るのか
小次郎の人
YouTubehttps://youtu.be/Fa_CpSa79Qk
もょもとさん
niconico>>684
同じ金枠…エリセがバビロニアに……エレシュキガルと戦闘……パイセンはキングゥと対話……(刷り込み)
>>686
お金稼ぎのことをイワロックと呼ぶのやめーや(厄災感沖田さんすごひ・・・
>>697
宝具レベル上げるのに入手したイシュタル全員につけてたロックを外した名残……とか?>>701
おいおい誰だよここにカルピスこぼした奴~!>>695
二次創作では日焼け止めで解決される弱点日光さん..最後は刀触れなくて猫も斬れなかったから自由に刀触れる軽い身体が嬉しいんやろなぁ、沖田さん
(転がる日本兵の皆さんから目をそらす>>651
原作者が著作権登録してることを除けば正体不明の怪物おっすおっす>>699
さいしょこれ見たとき驚いてちょっと笑ってしまった>>707
同じドラマの、別のシーンじゃねえか>>665 ありがてえありがてえ
どんなホラーもどんな怪物も
解説に著作権登録されてるって付くともう怖くもなんともないよな>>711
あの最後にマッチで消毒する奴ね円卓の騎士コロンブスとか思いついちゃった
何でだろう? ポテト繋がり?>>714
まぁスレンダーマンは完全創作だし、その体で作られてるから
アメリカで本当の都市伝説だとブラッディメアリーや目の黒い子供、エイズの男、女とかかな?
結構古い奴だけど>>717
ただその道を通っただけで呪われたなんて話もあるからね、人間じゃどうしようも無いものは怖い>>700
BBちゃん「センパーイ!今からする私のお願いにハイかYesで答えてくださーい!」>>721
モブ兵士が殺意バリバリの精鋭っぽさあるの好きなんじゃ(金カムのヒグマと戦った第7師団とか)上にも挙がってた「夜中のおとむらい」見たけど確かにこれは不気味だ
なんでも武士の名前や身分がわかっている点からして、実話の可能性があるらしい…というのがなおさら怖い
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=n2myST8X3Ts一神教と多神教の恐怖回路は違うって話も表かどこかで聞いたことある
見放されるか見つかるかだけど怪談恐いから専用スレ作ってたも…
>>723
昔処刑場だったっていうと鬼太郎のがしゃどくろ思い出すこれは中学生の時に「塾行くのもうやだわー」って大通りの信号待ちしてて青になったから出たのにまだ赤だった話してもいいのか
>>731
わー!すごい!おとなだー!(純粋無垢な瞳で)>>731
ほーん、大学院の修士か博士出たんやな!やるやん!^^>>732
キアラさんのカルマファージみてぇだ······>>716
ただ、この件に関してはカナタ自身が狙われたことで周りに被害が飛んだから、彼にも責任はある。理不尽ではあるが、相手がその理不尽を振りかざす以上は連座してしまうのだ>>722
霊感あるって嘘ついてたりしてない?
ホントに憑いてきちゃうよ?>>707
公告とのコンボが······昔あった怖い話というか夢としては、2年前のFGO Fesに向かってた時の怖い話をしよう
夜行バスでゆらーりとゆらーりとバスに揺られてる中、いつの間にか窓の外が道路じゃなく日が登った山というか丘の中を走っていた。
そう判断したのは麓が見えて、坂の上を走ってたからだ。
なんで山の上を走ってるの!?という困惑をしていたら、窓の外を見ると
熊の大群が疾走していた。そして夥しい数の熊がバスに向かって突進した
それに当てられてバスが揺らされる。衝撃がどんどん来て、オレ、このまま死.ぬんだなと諦めの境地にあった時、目が覚めた。
そこは夜行バスの通り、夜の道路を走るバスという現実だったのだ
バスに乗ってるという状況が継続してるから、現実だと思った怖い悪夢でした。FGO Fesという楽しみを見にいく時にこんな悪魔はひでえ>>732
しかも断末魔に感染性があるとかいう二段構え
全体的に描写がエグいんですわscpのほのぼの枠や優しい奴好き
そういうの好まなくて酩酊街燃やそうとする人嫌いホラーはあんまりだけどホラーをネタにしたドッキリとかは割と好きだったなあ
ペニーワイズコンビとかシャイニングの双子とかのやつ>>745
最近だと車突っ込んできたりとマジで危険な場所でもあるから。しかもここまでやって公式見解は「歩行者で気を付けてください」この、時飛んで関係ない一般人が死んじゃうの大丈夫か
特異点化しちゃわないのか>>747
キチレコやめろや!>>750
ぬーべーならブキミちゃんを忘れちゃいけない
小学生の時トラウマになったよあれナマハゲは怖いけど怖くないよね
ランチの時間だ!
>>755
たまに雑な破壊して被害広めんのやめろ>>747
舞台の完全再現最高だった
現地でゲラゲラ笑ってたわ>>757
ティータイムじゃないからフレンド解除しますねこわい話か
最近だと地元の山奥でイノシシに出会ったのが一番こわかったな…怖いというか不思議な話なんだけどね
家族で宮島行った時に山登ろうって話になったの。私と母は乗り気で父は出不精&病弱なのもあって乗り気じゃなかったんだけどね、いざ着いたら父が体が軽い!早く行こうって言うのよ。私は全然動かなかったから下で待ってて、私よりマシだった母は頑張って着いていったのよ。そうしたら8合目辺りで体が軽くなったんだって。
きっと両親は山に呼ばれてたんだろうね。私も次行く機会があれば今度こそ登山したいな、という話でした。「学校の怪談」だったかな...?
漫画と文字の短編が一緒くたになっていくつか収録されてる児童書
あれの「クレーンゲーム」だかが子供心にめっさ怖かった
なお怖かったのではなく性癖壊されてた模様>>728
あれマジの話なのだとしたら不気味すぎる…
これもだけどまんがニッポン昔話は怖い話はマジで怖いからね>>766
虹回転!ルーラー!朕!?→「お会いできて、本当に良かった!」は今でもトラウマです…【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→悪いことから身を守れるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
攻撃バフでした!
なかなか大変な日が続いていることと思います。懐かしい友人に連絡を取ってみると、気持ちが良い方向に向かうかもしれませんよ。>>751
数年以内に死ぬことにして、その人の未来の功績は別の誰かがやったことになる。これをアニムスフィアに集約させて枝を自分達のだけ残すのがマリスビリーの狙いと見てる>>759
序盤の敵だけど刃の部分は鬼の手をものともしない防御力と攻撃力を持ち、倒された後にその力で主人公を救うというヒロイン力の持ち主よ何故か魚を捌く夢を見ましたがなんの暗示ですか
フレポから久々にアンリ出ました
産業>>768
言われてみればそうだわ、結構急な坂とかあったらしいし下手したら転んで骨折とかもありえたもんな…健康って大事ですね>>773
よくわからんが性的欲求の表れだぞbyフロイト
おめでとう
怪談エドモン、何を恐れて顔を隠すの?
共犯者には魔王が見えぬのか?国産みの槍と邪霊を纏った魔王が。
エドモンや、あれはただの後輩だよ
魔王「カルデアのマスター、私と一緒においで
楽しく遊ぼう。麦穂の海が綺麗でボードゲームもたくさんあるよ」
共犯者ァ!共犯者ァ!
魔王のささやきが聞こえないのか?
落ち着くんだエドモン。エリセが俺をからかっているだけだよ
魔王:「私のマスター。私と一緒においで。
私が君の面倒を見よう。歌や踊りも披露するよ」
共犯者ァ!共犯者ァ!あれが見えないのか!
暗がりでお前を誘う魔王の娘が!
エドモンよ、確かに見えるよ。あれはエドモンを誘うエデさんだ。
魔王「キミは大事な人だ。私に居場所をくれた人。いやがるのなら、力ずくで連れて行くぞ」
共犯者ァ!共犯者ァ!魔王がお前をつかんでいるぞ!エデも俺を捕まえる!山伏石もトラウマな人多いと思う
山伏が女の腕を見たら…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Yz-OLtstMWAおおスレ民、俺はエレナさんが怖いや
怖くて仕方ねえから俺には近づけねえでくれ(チラッチラッ>>779
怪談と間違えたのか、がちで階段なのか分かりづらいのきたなサーヴァントって全部がそうじゃないけど、怪談や和洋パニックホラー映画やクリーチャーモンスター映画の世界に存在したら話がすぐ終わってしまうチートキャラだよね
>>779
学校の階段ってちょっとでかい気がする>>783
こんな感じになっちゃうね銀髪キャラがこわい(チラって言おうとしたけど銀髪キャラより先にPさん釣れそうだからやめとこう
学校の怪談
学校の階段
学校のカイダン
学校の会談
学校の解団けっこう怖い話出てきてるし剪定スレで怪談語ろうずみたいなの建てたいね
>>787
だがCCO様を雅桐倫倶が倒したら?ネモピックアップが来てガチャ回しまくって爆死して、残り数回って所でピックアップされてないオルガマリー所長(☆5)を3枚引きした夢を見た事がある、なんだったんだ……?
>>745
この前信号待ちしてたら向かいに足が一本敷かない女の人が立ってて青信号になったらいつの間にか消えてたよホラーといえば、死神も怪談ではメジャーな存在ですね!
というわけでエリちには黒マント羽織って死神コス···と偽って女吸血鬼コスをしていただこう!関係ないけどリアルで集合的無意識って奴はあると思ってる
>>796
沈静化してもまた勃ち上がるものだし...>>801
勃ってるのひとは笑ってはいけないのビンタ枠的存在だからね仕方ないね>>795
マジか!見たかったわ…2020版なら勃てるのも…暑さにやられて幻覚見てる人いますね…
ちゃんと水分補給して熱中症には気をつけてくださいマンドリカルド...マイ...フレンド...
ガァッデム!
バシーン勃てよ国民!ジーク・ジオン!
勃ち上がりすぎだよガンダムかよ
>>810
(1.766日と見間違えたのは内緒だ)>>814
死覇装ではないのか!?>>810
釣った相手を憎めばいいのか釣られた相手を慰めればいのか・・・
まさか最終再臨を脊髄反射してしまうとは夢にも思うまい・・・>>815
うっかりしてた!申し訳ない!!!>>823
見つかってないのは財団の記憶処理とカバーストーリーやぞ数百メートルの近さにある家で一家惨殺あったときは怖かったなあ
ヘリめっちゃ飛んでたし>>825
メイドラゴンのガワのトール実装?>>792
だいたい岩魚のせい>>816
おしべウォーターは3日分くらいしか貯蔵できないから、余剰は分解されるぞハロウィンは平成においてきたから魔王に回収してきて貰え
エリちゃんのメイド姿が見たいです
>>832
勇なま的な感じか
もしくは巣○りドラゴン的なやつかそもそもドラゴンメイドのメイドは
マーメイドと同じ意味のメイドで
女性魚人的な意味のマーメイドと同じで女性竜人的な意味である>>794
そこのお前!1,766日ログインいているという事は初期の伝説の18分や奇跡の2分の長期メンテあけからずっとプレイしているという事になるぞ!>>840
味覚もカレン先生譲りなのでむしろ好物だと思うで>>845
どっちかというと
呪い(まじない)の方だけどな>>846
スレには哲学者もいるしTさんもいるスレ民って塩かけて焼けばいいの?
>>840
好物の激辛麻婆のゼリーをドヤ顔で語ってる子なので>>855
スレ民は魚だった……?……ドラゴンメイド(ドラゴン娘)とメイドラゴン(メイドのドラゴン)には天地ほどの差があるのだ…
>>849
妖怪って神様の零落した姿なんだよな…
つまりショタコンは神(断定)>>851
そのドラゴンメイドはな
獣人たるドラゴンメイドとヴィクトリア朝様式のメイドを絡めて
両方の要素を拾いつつ女性のドラゴン体をも完備する完璧なカテゴリーだ
名前もちゃんとヴィクトリア朝のメイドの役職名由来だしな>>854
俺っ娘好きすぎて俺こえーほど朕朕儒っ儒っ始皇帝いるって事です陛下主人の命令でふわふわスカートを嫌々ながらもたくしあげてくれる娘なら誰でも好きだよ俺は
>>867
人肌恋しかったんだろ(適当幼エリちゃんを引き取って立派な貴族の娘に育つように育成するゲームつくって
育て方によって将来が変わるシステムもつけて>>589
そっかオーランドリーヴ署長かアルゴニアンの侍女を思い出すな…
>>824
敢えてフリフリを着せて赤面させたい男の子を侍らせた神代表格のゼウス神に話を伺おう
>>878
ガニュメデス「どうも。美少年の給仕がほしいという理由で連れて来られましたガニュメデスです。」実際もとからある程度の地位の武将はホ、モだが農民や商人の出とされる猿はノンケだしな
>>877
ん、すまない。カードの方の話と勘違いしてたわ。>>879
エリザとカーミラの中間なピンクの髪に銀が混じってる感じのほどよいスレンダーボディエリザに仕上げたいです!
衣装にちょっと恥ずかしくなって来て新しい服が欲しい年頃だけどマスターへの距離感がいまいち掴めない思春期段階がいいです!>>887
プラトン「アル×ソクは公式でびぃえるです」今北産ぎょ·····ホモォ!!
>>888
レベルが高いメイド、つまりメイド長であろう。きっと。>>886
だから美少年を囲うんじゃろなぁってよし、900
900である
>>897
へぇ…?なんで其方らは昼間のが業深いのじゃ?
いや夜中とかゴールデンタイムも業深い時あるけどさあ…建てた
>>903
は、はや!?((ry>>895
ドラえもんち〇ぽ教なるものがあったの思い出した>>904
むしろスレ民に脈絡があると思っているのなら
その考えは捨てた方が良いのかもしれぬよ?くそ、今日こそ900とろうとしたら…このままでは全国制覇されてしまう…!(いつもあざっす)
おまんもほも!
>>911
全国制覇ってなんだろうとコテハン見てきたがモザイク市縛りしてる人なのか>>884
その差別用語のようなもの今がんがん使われていますね…>>910
手前のベンチで待ち構えてるのかもしれんだろ>>910
前門の虎、肛.門のホモ?>>918
そもそも人類の学名がホモ・サピエンスだしなギル「エルキドゥ……ッ!我の身体は好きにできても心までは好きにできると思うなよッ!!」
愛があるならどっちでも良くね
>>924
つまり薔薇も百合もホモと言う事ですね!>>910
ホモって前に立つ方が求められる興奮度合い高いから前に立つやつこそが真のホモだって聞いたことあるリアルのロリショタにはノータッチ
これ基本>>930
人類最古の生命の神秘…>>922
流石アタル兄さんにビンタされて喜ぶ男だなブロッケンJr.アダムとイヴも大概だからセーフ
武内「この前イベントで会った良い絵師が会社やめたらしいからきのこを輝かせるためにウチに誘おう」
多分あの頃の社長はきのこのためにありとあらゆる手を尽くしてる
https://twitter.com/k_hiroriro/status/1268603048907038721?s=19>>939
宇宙の果てにすぅっと消えたところで、満面の笑み。ほんと好き>>928
無修正画像じゃねーか(棒)>>930
淡島「一体ナニが淡かったんですか?」>>936
その人妻に似てた市民の男の子のアレを切って妻として○○したり侍らせたりしてた人だから2次元ホもとか2次元ショタコンにとっては悪そのものだと思うの。>>935
運がいいな
丁度ギリシャ系の子孫が入れ替えを希望してるから運命を取り替えてあげよう>>940
御大の菌糸類理解力は当時から天元突破してたからな……
現アルクグッドをトゥルーエンドとして提出してきた菌糸類に
「これはアナザーEDに回すからトゥルー用には別離エンドを書いて来い。な?」
って言い放ったエピソード好き>>947
二次元だからいいのであって現実にそんなのがいたら張っ倒すというのはよくある話であるな
おちん○みるくプレイの話はわかり味が深いしわかりやすい>>920
何!?ホモとは最高被占有軌道のことではないのか!?(物理化学系並感>>908
ホモロス?>>930
蛭子「親のネーミングセンスがなさすぎる、訴訟」
骨がないからヒルコとか桃から生まれたから桃太郎レベルのセンスだぞ>>922
せんせー、ホムンクルスのジークくんと精霊の虞美人パイセンは人間に入りますか?>>951
"薔薇"の······いや、なんでもない>>956
はじめて第2臨見たときは素直に星の王子さまだ…って思った。エリちナイスぅリアルロリを見ると「昔はあんな感じだったのになぁ…」って悲しくなる
>>930
宗教的にも、"両性"というのは一般に"完全な存在"を意味するシンボルらしいですね>>928
ボイジャーくんの真体(アリスィア)の無修正画像が>>952
これが理想的な一般人士郎、貴方の剣は鞘で覆われているのですね―――
>>966
ライダーさんまた摘み食いしてらぁ>>965
なんだその壊滅的なファッションセンスは今北
……とりあえず何?ナニの話?アーサーが綾香に鞘発言するとセクハラになるな
>>965
ファッションホモはホモガキだゾ
死滅して、どうぞ(辛辣)>>974
スレ民真実を暴き立てるのはやめろ人生で三回だ
三回も銭湯で声を掛けられたんだ銀髪食べたい人もそんな感じするな
本気でやってんなら泥行けって話だしさっきから人の趣味についてわざわざ否定する人はなんなのかな
>>974
そういうキャラクターとしてここで演じてるだけの普通の人なんだろうなって思う。>>965
最近は、ロリショタに関しては<2次元限定>ってのと<現実のを性的に見てる人、現実にやらかす人をペドと呼ぶようになった>ってのとそういうノーマルよりちょっと外れてるようなものも許容されるようになってきたってのがあって名乗る人が増えてきた印象ある。あと2次元でエッチなロリショタが増えたからそれで目覚める人も増えた。(某歌のお姉さんとか唐辛子メッシュみたいな有名な人がカミングアウトしてるのもあるかも)>>964
薔薇を摘んで一緒にいる星の王子様…
モチーフだから特に深い意味はないんだろうが、原作通りだと独占欲の強いヤンデレになっちゃうな。リアルロリショタには興味無いけど、所詮2次元でリアルではないロリショタは可愛いなと思うよ、ねえキャプテンくん…可愛いね
2次元と3次元で区別するのは大切だけどちゃんと区別ついてる人の方が圧倒的に多いだろうしな狂っていても節度は守る、それがスレ民
いや守れてないかも2次元を拠り所に集まってるところで2次元の趣味を全力否定してる連中はなんなの?
リアルに2次元に成り代わるもんがあると思ってんの?ないから2次元に来てんだろ?バカなの?死ぬの?>>974
アビーに抱きしめられてることを想像して悶えてるだけだよ
うぶだから多分アビーが実際にいたらそれもできないよ>>987
前にたような流れで「う◯こより汚いからやめろ」って言われてたなそれ…それを考えると抱き枕ってこう、作り手も買い手も色々と限界突破したグッズなんだな
>>988
どっちが大事かどうかなんて話は今してないと思うぞ>>979
今ちょうど動きがなくて、新鮮な話題がないから、細かい変な所が気になっちゃうんだよ…多分…。暇だと部屋の物の配置とか気になっちゃう感じのアレ。>>956
一巻の時の仮名も星の王子様のフランス語の原題
Le Petit Prince ル・プチ・プランスから
プランくんだったし。1000なら出前一丁
1000ならお気に入りの薄いサークル
1000ならキルケーの水着実装
999ならキルケー大敗北たのしいちゅうにびょう
おやつまだ〜?
1000ならカード
Fate/Grand Order 雑談スレッド1824
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています