雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド1822
https://bbs.demonition.com/board/5297/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「Fate/Requiem」コラボイベント攻略・考察スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/5274/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp寿司王
FG王
雑談王
たておつ
モナ王うまいよね>>2
カウンターとして爆死王が召喚されてしまう!羞恥王
海賊王?
>>4
金融持株会社の王とか凄いな立て乙です。
>>6
ロイヤルパラディンやゴールドパラディンの騎士王だよね!
えっ、違う?お昼のカルデアで食事を取ろうと並んでいたぐっちゃんことパイセン。
食べたいランチを注文したら赤い人から「すまないがもう売り切れてしまった」と言われ怒りとやるせなさからいつものクセで宝具を発動してしまう。
なお、パイセンの一つ後ろにはエリセが並んでいた。
パイセンを宝具をエリセに見せたいなって思ってたら仕事中に思いついた小話。縦乙。
スレ民王に俺はなる。>>17
なお人気と実力でブイズ再開と実証されてしまった模様Fate/zeroよろしくカルデアで王談義したら収集つかなくなるな
とりあえず、マンドリカルドの胃が崩壊することだけは分かる>>14
後輩、後輩の後輩にパン買ってきなさいラ王の袋麺って美味しいよね
>>10
屈強ムチムチ青肌多腕ヴィランの体格差少年攻めわからせとかかなり業が深いですわね…パイセン視点
後輩一号 ぐだ
後輩二号 剣北斎
後輩三号 エリチ邪竜王ジーク「俺はファーヴニルの王、ジーク。魔王様の忠実なる黒き竜である」
魔王様(エリセ)「そ……そんな!私なんてジークフリートをその身に宿す貴方と比べたら……!」>>19
突然のキャスターに、わたしの心臓がとまった>>31
とりあえず三冊くれよ。>>7
唯一神が報われたからワンチャン
というかいまエンテイの画像検索したら
エンテイの映画は社会的引きこもりのメタファーとか言われてて笑った>>35
レクイエム世界なら虞美人差別もなさそう。
ただの自爆中毒者になりそう。>>15
(伯父さんに対抗するため馬の手を借りる)>>35
エリチ「虞美人さん貴方まるでロックスターみたいですね。」「し、タヒんでしまいたくないので、全員まとめてタヒんでいただけますか…?」
今北産業王
>>37
カドック&ゼウス「輝くゼウスの名の元に!全てを原子に打ち砕け!」>>37
ヘクトールとぐだお>>37
ぐだ子の髪型をセットするばらきー(原典ネタの一つ)>>37
屋台街。X、えっちゃん、リリィ。>>37
慢心時代のマンドリカルド>>49
贋作イベント再び。>>48
こう、ノルウェーのブラックメタルとか80年代日本のパンクロックとかのヤバいやつに本質を見出すタイプならロック認定すると思う……。>>37
ボイジャーくんのマフラーをしたエリち>>55
※呼ばれてません>>55
シグルド対ケイローンで。>>15
始末しなきゃ……>>57
昔近所にあったなぁ
なお経営変わるときに家賃払われなくてつぶれてパートやってた母親が転職する羽目になった模様パイセン「かっぱ寿司!我が同胞の河童達をよくも奴隷のように扱ってくれたな!!許さん!!呪血──」
カドック「ヒナコには、何て言うか、コベイン(※カート・コバーンのこと)と同じ匂いを感じることはあったんだ。理屈じゃないところでな……まさか、そういう繋がりだとは……!」
暴風王はもっと認知されるべき。リンクでのミッションでなんで省いたし
>>37
わんちゅ〜るを食べるへシアン・ロボ>>37
エリセの衣装の下にスペイシュのスーツ着用>>68
股間をスウィングバイさせるなふふふ、すれみんがいくらおちゅちのがぞうをはろうともむだだ…………
わたしはこのあいだすちろーでおちゅちをたべたのだ…………語り部「王属性…お話しなくては…」
>>75
食べたのか。
俺以外と寿司を。>>37
ふんどしの食い込みを直すエリち>>49
四天王の違和感のなさで笑う>>71
いつか作ったこいつの出番だとみた>>60
でも食べ放題のサイドメニューは人気だって((ry>>55
シグルド対ジークフリートなんかさ、ぐだーずが"やんちゃ"なサーヴァントたちのオモチャにされるシーンをエリちに見てて欲しいという暗い欲求が······
>>77
カッパは不味いよ。
仕留める手間はかかる割りに、骨ばかりだし。デイビットとキリシュタリアのチェスどっち勝ったんだろう
>>83
ちゃんとしつけないと尻子玉抜かれるから気を付けてね声に出したい名台詞
「お前の尻子玉も抜いてやろうかぁっ!!」
いや、そうでもねぇな>>90
祖母がサファイアで。>>83
でも川魚は河童でいくらでも確保できるからまったく、令和になったってのに未だにカッパを食べようとする輩がいるのか
伯父さんが食べられたの何年前だったかな・・・知ってるか、チェスは将棋と違って引き分けがあるんだ
>>65
主人公に絆されて味方し
負傷した所を一般人を名乗るコクトー君に保護される流れ?>>80
最近じゃちゃんと店頭で働いてるんだっけ。河童権の制定まで長かったね……。>>54
どっこい平和な島なのだ
というかコンセプト一切考えてないから
未だに島クリエイトまったくしてないくらいだし>>101
知ってる!(コードギアスで知ったとは言えない)>>100
スシローも結構うまいぞ(近隣にないだけかもしれないが)>>104
人間は労働の歯車パフェいわし
キリシュタリア寿司
>>104
1台100万とか平気でするんだよな……>>98
実はキリシュタリアのシャイニングフィンガーが初手で決まったのが勝負の分かれ目だったとは九頭竜伝承って多いね
>>97
ピーターラビットかな?
あと君んちはもう少し肥えた方が食味が増すはず。>>107
え?
ブツを延々と握り続けるマシーンとか、ブツを入れたあと瞬時に抜くシーンとか、注文を表示してお客様の席まで自動で届けるマシーンとか、お客様が注文してからどれだけ待たされてるのかわかるマシーンとか、ムスコがどんどん溜まっていって大変なことになってるのが一目でわかるマシーンとか、顧客にマッチした性癖を見極めるマシーンとか、人気の嬢に集中してる間に注文がすごいことになってるのが一目でわかるマシーンとか、白髪ロングの巨乳を頼んだカドックが一目でわかるマシーンとか絵描き歌って悪魔召喚にも使用できるんだよね
>>94
インド実装時にさらざんまい放送してたおかげで攻略中はずっと「つまりさらざんまいじゃん……!」ってなってたっけなあ>>123
赤を渡すなと何度言ったら……>>117
…………ま、まぁ、豆類だし赤いんげんの親戚と考えれば分からなくないけど…………やっぱり辛い…………。>>117
これは糖尿天パ侍とマヨラー副長も怒る一品>>130
(´・ω・)oO(寿司か……)
エンガワとすじこをオナシャス>>131
寿司対決じゃなくてどうせなら飯テロ対決にしよう>>131
寿司を握リシュタリア…>>131
キリ様の至高の料理とデイビッドの究極の料理対決?(すっとぼけ)>>136
特別定額給付FPじゃんサーモンと炙りサーモンとオニオンサーモンととろサーモンください
>>121
自動娼館・・・自動召喚・・・自動サモン・・・サーモン・・・
炙りサーモンください>>144
義理の息子(極道とコクトーの監視付き)なんでテロ活動してるんですか!!!!
>>128
一緒に来てもらうと
他の奴といる事に拗ねて強くなっちゃうんだな>>150
メシテロは合法よ。>>136
かっぱ寿司の地下にはコニシニキが働いてるとの噂があるとかないとか(提督感)料理ってお皿も大事だよね
ピックアップは何日からだったかな(幻覚)
https://twitter.com/yatsuka_y/status/1268101089242406915>>37
ルーレットの結果わんちゅ〜る食べるロボに決まりました
早速描いてきます>>137
へい!おまち!>>161
そもそも村人から逃げられる存在がいるだろうか(反語)>>162
なにこの表情屈服させたい>>165
多分マシュ過激派だからちょっとの解釈違いも許せないので超NG>>164
(おいおいおい死,んだわ)
(え? 六文でボート乗るの? 安いなあ)>>171
大魔王からは逃げられない>>163
モミさん>>171
誰かここにトマトジュースぶちまけなかったーー?>>163
右半身を邪霊に覆われてるエリちを…あと邪霊部分は狂気モードの絵柄でお願いします>>168
意味があるかどうかはオレが決めることにするよ>>163
マリー>>168
実質路地裏さつきじゃないか!!!>>163
ボイジャーくんを何卒…>>124
カドアナがこういう風に普通のもの食ってるのもっとみたい四天王のジーク君は自分も魔王になりたいので虎視眈々と寝首を掻こうと…はせず日々勉強に励み独立の夢に向かって頑張ってる
>>163
デュエルディスクつけてるエリセ>>163
アルテミスオナシャス
おっぱいおっぱいでオナシャス>>159
男の人は男の人同士で、女の子は女の子同士で恋愛するのがいいと思うの>>163
ゴレンニャー>>174
空にしてしまった
女の子で全然違うのに全体のうっすらとした雰囲気でマンドリカルド君みを感じてしまった>>186
訂正 エルバサhttps://twitter.com/wamon_yosai/status/1268466464291295233?s=21
かわいい
>>159
付き合い長い友人の誕生祝いよ
チケット代出して連れてったしらす美味しいよね
>>163
エリセとボイジャー>>165
俺はぐだマシュのイチャイチャを脇で愛でたいので俺がマシュになるのは解釈違い>>185
スパさん×7人で疵獣の咆吼をした後に最後のスパさんでぱふぱふしないと(使命感)>>185
村人「ああ裏ボスを出してしまったんだね」
村人「ええと、じゃあトーキョータウンに行ってごらん? そこにヒントがあるから」衛宮さんのかに玉カニカマでも水煮のたけのこ入れると食べ応えあって美味しかったよ
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/episode/4254/実質裏ボスは村人定期
>>196
日本人だってラーメンやらカレーやら好き放題改造しまくってんだからええねん>>176
邪竜王ジーク君がこんな感じになりそうだ>>197
本当に仲間になると裏技を信じた愛歌ちゃん「あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?あなたが私をこんなウラ技で騙し、セーブデータを破壊したからです!覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。裁判所にも問答無用できてもらいます。慰謝料の準備もしておいて下さい!貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!」>魔王を倒す剣が海底遺跡に沈んでるらしくて──
村人A「ちょっと調べてみるね」
〜2日後〜
村人A「はい、剣とこの先の迷宮の地図、気をつけて行ってらっしゃい」>>209
これは光の改造品(日本人の意見です)そうか、HF展が再開するならコラボメニューも…?あそこの美味しいんだよなぁ…
まず裏ボス倒した後に仲間になられてもやることが無いからろくに育てずゲームを辞めてしまう
>>221
イイね
こういうの食べてみたい>>228
クロワッサンらしいぞ>>227
日本人の勝てないものよなただ卵焼き作るんじゃ味気ないなあと思って水で薄めためんつゆ入れたら卵の割合少なくてめっちゃふわふわ薄味の卵焼きになった産業
高級な茶碗蒸しってこんな味なのかな(勝手に解釈)みんなよく旨いものの写真残しておけるね、自分写真を思い出すのいっつも3/4食い終わったころだよ
>>233
飯
テ
ロ>>229
一目じゃねえぞソレ>>227
大人になってから野菜の甘味に気がついた。
人参とかカブとか煮ると甘い。>>238
イカかパンのセイヴァー「僕の顔をお食べ」
あずきバー殺人事件〜折れたアロンダイトの真実〜
今北最近食べて1番美味しかったのは
登山後に山頂で食べた鮭にぎりとウィダーゼリーです>>243
じゃあダークライを
よく変なのと戦わされる被害者ことダークライ氏紙粘土で推しのミニキャラフィギュアもどきでも作ろうかと思ったけど、全然ダメでしたわ…不器用で私は悲しい…
あまりにも惨いので画像はありません…ウッウッ…(号泣)>>249
いかんともしがたいな>>244
あずきバー刀「そうそう」>>246
昔、吸血鬼もののラノベに「血をメシにぶっかけて食べる同胞に対してそれは牛乳をご飯にかけるような暴挙だ」っていうのがあったなぁシグルド「妖しい微笑みを浮かべながら、ゴム手袋を嵌める我が愛に今日1345回目の一目惚れである」
>>248
おつかいこなしてフラグ建てておくと超巨大・鬼強ボスの「スルト」戦に現れて共闘してくれる
パーティーに組み込まれないから指示とかはできない勝手に行動するキャラだけどレベルめっちゃ高くてめっちゃ強い
ただタゲも向きやすいからヘイト管理しないとすぐ退場しちゃう>>244
エクスイカバーというのがあってな・・・>>265
もやしも箱庭で育てられた純粋培養ショタだからな>>246
え?うちのマヨラー母は若い頃ご飯にマヨネーズかけて食ってたよ?>>260
誰だよ……答えなくていいぞ興味ないから>>252
至高の調味料だからな。苦労の先にある達成感は。自動娼館もだいぶ信仰ポイント貯めてきたから山門パイセンのようにマスター枠いけるぞこれ
>>258
ええんやで
件の友人とは前にリアルの知り合いから疑惑かけられたことがあってな
非常に不快な思い出なのであまり触れて欲しくなかったんだ>>260
そういうのいらんわ…
いやホントに。>>274
それは直でぶっかけてるわけではないから例えとして適切ではない>>275
中の人公認で性的だからね>>261
残念ながら唾液そのものは甘くないのでその夢は叶わぬよ少年…
もし甘いキッスがしたいのであればそこな白米を30回噛むのだな。なおデンプンが分解されやすく糖が口の中に広がるということはそのぶん口内の菌たち^がそれを餌に置き換える酸も増えるということだ。歯磨きは食後直ぐに行うべし…>>275
抜いていいのは、抜かれる覚悟のあるやつだけだ>>277
彼が地に這って舐める事で彼の涙を周囲に見せないようにする気遣い。
これはきっと彼も君の暖かい心に触れて涙が止まらないだろうねそこのお前!ウィダーインゼリーはウィダーってメリケンの会社のブランドを使ってて今は抜けてただのInゼリーなんだぜ!!
>>277
床を拭きなよ…>>288
やっぱ保健体育って大事だわ>>288
コウノトリ「解せぬ…」伝説の勇者ギャラハッドの末裔のマシュが邪竜王ジーク(黒幕は魔王エリセ)が支配するカルデア大陸を救うために仲間たちと奮闘するRPGはよ
>>296
それはまさかアバ茶…空の境界クエスト
実は1番怖くて強いは魔王じゃなくて最初の町にいる赤髪の女賢者>>292
カドックの特技みると獣国でのあのキレキレぶりは追い込みの美学だったんやな>>288
君の世界ではキャベツ農家はド級の変態になるのか。>>278
なんか袖とか裾の長いフリル服とか着てて
中に鋭い爪付きだったりイボ付きぬるぬるな触腕内蔵した
境ホラてき自動人形な自動娼館さんとか出てきたんじゃがゴルドルフ国王は本当に人類がピンチになった時は魔王城までその馬術で送ってくれる
>>289
ボスとの会話中セーブってレベル足りないと詰み要素だよな
会話キャンセルの後引き返せるならまだしも>>289
待て、帰るな勇者―――
今ここでこの魔王を倒さないと―――
ええっと、そうだ、この魔王に付き従っていた冥府巫女のエリセが―――
人間でいうところの生殖行為的な意味で酷い目に合うかも?―――空の境界クエストで思い出したけど映画で橙子さんがゲームボーイでやってた謎のゲームで妹キャラ(魔法使い)を置いていく選択肢選んでたの笑っちゃった
>>304 可愛らしい田村ゆかりじゃないか
ぐだ「ファーストキスは煙草の味がしたとか言ってみたい」
ヘクトール「(すごく申し訳ないからやっぱりやめたほうがいいなという顔)」>>318
高校生の時に恋人と。
めっちゃ柔らかかった。>>288
キャベツ「父さんも母さんも謝らないで。俺が人間じゃないことぐらい気付いてたから。人間、こんな葉っぱだらけじゃないもんな……虫にもカラスにも生きたまま食われないし……」アルビオン探索系ダンジョンゲームやってみたいな
魔術資産を築いて成り上がりやぐへへ(一般幻想種に潰される音)>>319
エミヤなんでマシュに罪を被せたんですか?>>323
このスレても自然発生だし連想する人は多いんだと思うよ>>319
濡れたタオルを顔に被せたら息が出来なくなるのを利用して…ってことだと思ってたけどそっちなのか>>324
*貴方は死んだ。遺言は?>>288
漫画「コロッケ!」の登場人物のキャベツならワンチャン・・・無いな>>313
そのゲーム自分で作ったんじゃないだろうな・・・今年の水着イベは治療の為X師匠に改造されたカドック・J・ゼムルプスが活躍する感じで
>>334
令和生まれは最高でも1歳じゃないか…通じるわけないわよ…>>321
便利屋トロピウスさん!!>>339
真のマスターはフラガラッハ>>339
がんばってもかてないからあきらめるべき>>318
スレ民は美少女AIだから肉体を持ってないのでは?
ボブは訝しつつA・Iが止まらない!を読み始めた>>328
レイシフトとカルデアス=ゲートとゲートホルダー
ゲーティア=中世の魔王
ここらはちょっと似てる
ただそうなると今現在で
異星の神がラヴォスポジになるんだが>>349
噂でしか知らないけど、例えるならば自分の親を殺した人が勝手に感動して自分と融合して力も体質も分け与えた感じらしいよ。>>330
ちょっとそかの話詳しく>>355
ウェブダイバーに出てたな>>345
途中からいあいぎり消してあまいかおりにしました(RS並感想)
ルビサファっていあいぎりする箇所めっちゃ少なかった記憶……>>323
クルーゼ知ってる人は多いだろうし、人の夢、人の望みの後は人の業をよく連想するから…日本最古のべっ甲専門店閉店のニュース見て結構驚いた
今のご時世じゃ需要減少とか他にも色々あるのはわかるけど、こう…文化が少しずつ失われていく感じが……
いやべっ甲買ったことないしそんなの言える立場じゃないんだけどさ…不定期にスレ民がマスコットキャラクター生み出す現象はなんなの…
>>352
「人がどんだけシリアスかなんて〜」のくだり忘れてるなぁと思った第4のゲーム>>349
ディオ様が勝手に感動して勝手に改心して勝手にくっそ汚いツェペリ魂を託した(押し付けた)感じだよ>>367
新聞もそうだがこういうときはコラボが強いな。まずは知名度よね。>>374
黙れよよっしゃエリちゃんときよひーをそこの角でぶつけようぜ!(マンわか感)
なぁ……其方らさぁ……。
>>369
あほーどり味を感じる>>363
言峰「実に将来有望な少女だしかし世界は待ってくれないだろうな」>>340
集めた結果こうなるのは鬼畜狂気が正気みたいなもんだし…
>>381
「大切な品物がー!誰か捕まえてー!」テレワーク中に羊が映り込むことで有名なヘクトールさんと8割が奥様の話になるオデュッセウスさん
狂気のナマモノのせいでカルデアクエスト(仮称)の内容完全に吹っ飛んだんだけど
どうしてくれんのこれ?(腹抱えながら)>>384
TPOを弁えない者は泥でも願い下げだよ…>>394
母親は君だろ。
我々は認知しない。>>390
やっぱ汎人類史って地獄だわ>>272
そんときは「殺したらかわいそうだから殺、す」だけだろう>>402
地獄って一番浅いとこでも刑期万とか億単位ぞ
インドスケールだから>>397
きみはむしろじめんタイプがメインでしょ…今更だけどエリちってラスボスポジよりもFOEの方が似合うと思うの
廃墟になった秋葉原を探索してたら唐突に出てきて魔王(エルケーニッヒ)でサーヴァントをワンパンしてくる闇堕ち邪霊エリち···良い···
えっキャベツコウノトリ?知りませんよそんなクリーチャー>>391
スキスワシャドーボールは第三世代から使えるよ>>414
そうスっよ>>414
その通りノブ>>410
ちなみに多分後1〜2年でDPリメイクがSwitchで出るぞ
オープンワールドになると良いなぁ。>>418
海外で許されなかったニキおっすおっす>>414
その通りガべ>>391
スキスワシャドボは3世代からあったぞ
実戦級ではないが>>404
ずーしーほっきーと言えばさ
描いた絵を見返してたら当時アホみたいに描いたほっきーコスプレ達が出てきたんだよね
懐かしいけどもう画像が上げられない
いや、規約的には大丈夫かもだが???「変な語尾ばっかティラね〜」
???「浅はかだジオ」>>394
だからと言って具現化するのは許容範囲を軽く越えるとボブは思います(イイゾーモットヤレー)>>425
うるせぇしね
ミミカス>>427
???「まったくだぞん♪」>>429
島風たちや暁型で見た>>426
ガブの強さはSもだがH108/B95/D85とかいう並以上の耐久持ってることだ
耐久調整出まくるのも分かる強さ>>395
藤原は黙ってたらかわいいのに>>390
↓「一家に一体、情熱価格!」
つまりそういう事か…
ときめくなぁ…(一目惚れ)>>434
ピカマンにボコされたらしい>>429
絵だけで「ジャーーン!」が聞こえてくるクーフーリン「抜かせ。ホッキ貝の英霊なんて聞いたことがねえ」
????「場合によっては現界するホキ。ホッキ貝の北斗市では英雄として成立しうるホキよ」>>429
やっぱり音声がないと物足りないな………(でんじゃらすFGOでニコニコ検索しながら)ドラゴン技はフェアリー出てから通りにくくなったしもうちょっと性能上げるか抜群増やして良いと思うの…
>>429
クワガタかな?勃
起
貝>>446
お前は少し速度を加減しろ>>455
お前は本当に可哀そう>>429
どちらかが霊体化すれば解決したが展開的に出来るとは思えないというジレンマだね>>391
没収されたでしょ。あとメガアブソルより強いメガシンカと競合するから結局そこまで強かったかというと>>455
ピカチュウもお前も関係ない背景の赤青点滅定期
そしてその背景の配色の由来ってお前の体色なんだよな?>>442
あなたつい最近「神」具合(リアル世界の神話よろしくうっかりや気まぐれでツッコミどころ満載なことやらかす的意味で)が露呈しましたよね>>430
たぶんジョルノは平気でしょう
けっこう栄養にするかもレジライはレジ系を引き連れてそう(安易)
あと全員テンション高そう>>446
親子の愛を弱体化なんてひどいガル
パンチくらい持たせるべきーラ植田さんとか寿さんの関西弁キャラ見たい
関西弁のサーヴァント有りだと思いますアニメポケットモンスターにて、点滅事件の犯人であるP容疑者を逮捕しました。
P容疑者は「私は電気攻撃などしていない、冤罪だ」と容疑を否認していますというか電気のレジポケの名前がレジライじゃなかったのが意外だった。
>>471
女体化楠木正成か…>>448
それでも恵まれたステから暴れてる奴は暴れてるから……
むしタイプにBWの頃の輝きを取り戻して欲しい
前より粒揃いなのにタイプのせいで前より不遇という……
今回の更新でハッサムダイジェットが強そうという話が出てるけどポケモンといえば最近パーティーパロットのパロディみたいな動画をyoutubeで見かけての、剣盾ジム戦の曲が頭から離れなくなったのじゃ
10分越えの長い動画、最近だとサトシの女の話してた>>446
いやあいつ下手するとアロー耐えかねんから。しかも今のドラパ特殊メインだし>>472
だから背景の点滅が主要因定期>>473
悲しい過去はヘイトの消化とラスボスへの一極化のためには必要な犠牲だぞ>>455
「みんなはそう思っちゃくれないさ」>>474
まじで高杉Jay二郎だったのか・・・>>474
アンビリバボー
トムの勝ちデース>>470
じゃあかやのんで悪乗りが過ぎました
自重します
すいませんでした>>473
でもそのおかげでネタキャラから上弦屈指の人気キャラになったし
上司からも同僚からも信頼され慕われてたことまで判明したし>>489
安心しろ、画像を見た瞬間バソが湧いてきたんはこちらも同じだグレイちゃんとヒトモシはきっと可愛い
>>488
いや、その思い切りはむしろ褒めてるそういえばペガサスがバソをマインドスキャンする動画がニコニコにあったな…
>>492
そっちのほうもジークさんだったな。あっちは女性だけど孔明選んでありがたさやっと理解できた
アタックプラスで乱数のブレをかなり抑えられてる?
疑問形!>>489
そのうえ銀髪…教授!いったいこれは⁉︎>>490
対決!DXオリュンポスロボvsDXギガースロボ!!
がギガノトマキアの真実だったなんて…!(ぐーるぐーる)>>495
ここまでならエク ソシストの道具でごまかせるのか?>>494
風間遊戯もいいがやっぱり緒方遊戯よな
やはり演じ分け大事
まぁそのおかげで金八先生以降の風間くんの演技幅が広がったのもまた事実だがな>>495
ファンタビのケースみたいに錠をガチャってやると中身が変わるヤツだ……>>511
ギガス「17体の仲間の仇!!」>>512
アッドはクレッフィが似合う>>513
オーオーオオーの中にブーイング混ざってそうな顔だ東映版はVHSでしか見れないのが惜しい
ダイ大の旧アニメもソフト化するようだし、そろそろ東映版も日の目を見て良いと思うのよ>>511
そっちの世のカオスの有情なことよ
("4文字"やアメノミナカヌシの方が近いんだろうけど)>>502
死徒には強さにもよるが効くはず
あいつらは基本的にテンプレ通りの吸血鬼だから>>512
ヨノワールとかもよさそう。ピカチュウの電流は交流か直流かで争うテスラとエジソン
>>519
大元も因果応報(自分自身のせいで鬼に)であり、不可抗力(鬼になるということは知らなかった)であり、(最後まで恐怖に)抗う強さを持てなかった悲しい者だから・・・メルトにはスワンナ、ラムダだとエンペルトとか似合いそう。水着と通常で別れるのも面白そうだな…
哪吒とコジョフー、アタランテとジュナイパーとか…
>>507
ヌメラは抜いといた方が強いってミツルくんがガヴェインとグラードンとか?
>>502
一般的吸血鬼の弱点は基本的に効く
聖水とかにも弱いしね>>534
やだ……トレーナーの方が強い……エリちゃんにはプリン(マイク所持)ですね、分かります
>>529
普段はカジリガメ使うのに水着になるとローブシン使うマルタさんとな?>>521
パーティ的には
ミミッキュ
シャンデラ
オーロット
デスバーン
ヨノワール
ゲンガー
こんな感じかな?>>538
女性関係で拗れに拗れた末の老後かぁ
何か見たくないようで見てみたい要素だなそれ>>513
9秒後シトナイはツンベアーかクマシュンを連れているだろう。
もしくは常にキョダイマックス状態のカイリキー一晩経って絵描き歌なのだから画像内に歌詞を書いて然るべきではと今更気付いた上に、そうすれば投稿ミスって頭おかしい文章だけ残して肝心の画像が載らないままスレが終わるかもしれないと恐怖に駆られることも無かったのではとリンボへの意味不明な八つ当たり感情が湧いてる
>>539
オンバーンもいいぞ!>>527
流石に電気袋に電気溜めるのに交流は無理があるやろ
どっかにインバーター積んでないと
アークも消弧されないしピカピカは直流野郎でFA>>518
おやおやおやおやおやおやおやおや
エリちはかわいいですね。エリセ「マシュはマスターの何なのさ!」
マシュ「先輩です!あっ……こ、後輩でシュ」
エリセ(言い間違えたね……可愛い。)>>545
ドンカラスとありすとアリスなら見たいですジャンヌにはカイオーガ
ガヴェインにはグラードン
レックウザには誰だろう?>>533
化けの皮だから1ターン目で大体安全に剣舞積めるしな。対面オノノクス出し成功させて尚且つアイアンテール当てるorダイスチルするが一番確実な対抗策とか・・・>>550 海底二万マイルってそういう…!?
>>556
そんな中で素早さ142とかドラパルト空気読めてなさすぎやろ……
そりゃ皆使うよ、素早さは正義だもの、オンリーワンだもの>>559
センスの塊か…?>>559
ちょっとそれっぽいのと無理やり感がうまく合わさってて草
よかよ>>561
龍馬>>559
「うるさい口」でダメだった武蔵ちゃん+カミツルギ
あいつアニポケだと最終的に空間をぶった切ってるしな…(ほぼほぼCV孔明のつまらぬもの切る人やないかいとはいえ)無駄にかっこよかったんだよな…ランスロットはサーナイト!
これは私の自宅回線にリンボがジャミして妨害しているんだそうに違いない……
おのれリンボ……すいません>>546が無知なもので。パイセンにはこいつでしたね。
/ /
ィ彡三ミヽ `ヽ ./ ̄ ̄ 丶/
.彡'⌒ヾミヽ `ー ィ´ `ヽ
ヾ、 /o .∥oo /
_ `ー―' 〈oo∥oo ./
.彡三ミミヽ ヽ_,'___ _ノ ;;;;;;;; この記事は
彡' ヾ、 _ノ l.;;;;;0:::::::::::::::0::: Zなんとかさんに
`ー ‘ \0 0::::::::::00;;;;
,ィ彡.三ニミヽ __ノ } 監視されて
.彡’ ` ̄ ! r
_ __ ム o / います
,ィ彡'  ̄ / ooV
ミ三彡' / i' `、>>575
ペペロンチーノはオコリザルを繰り出した。食欲無さすぎと眠すぎて今日昼しか食えてないから来たらまたポケモン談義してる……
ラルトスにかわらずの石を付けてLv.100まで育てたバソ
>>559
日進月歩の擬人化か何か?>>565
なおこのみためでくさゴーストである
なお特性で鋼も一致の火力で打てる自動娼館でユキメノコを指名するカドックか……。
>>581
だって藻のお化けが錨にとりついた姿だからな>>579
そうやって悪気無しにナイスバディ主張して周りにケンカ売る奴だよお前は……>>568
まあアーマーガアは鋼だから。今度のDLCでエアームド来るけどあっちはどんな技を新たに覚えるか(差別化はもともとできてるのでネタ被り気にしなくていいから気が楽)ポケモン詳しくないけど
邪ンヌがアブソル連れてることは分かる>>579
ポケモンと遊☆戯☆王とガンダムは瞬く間にスレを汚染するから是非も無いね>>591
小太郎君かな?>>588
俺個人というかここのイメージでは?>>584
クッソ強いスピアー持たせようぜ!!キリシュタリアはポッチャマ感ある
ポッチャマがプライド高くて最終進化がエンペルトなのも含めて>>591
そのメカクレ 切られたような...>>584
そして墓のダンジョンでコラッタが抜けるんですねオフェリアはエルレイドを連れていそう。
マグカルゴは連れてなさそう。なんとなく>>565
ゴルーグ! エンニュート!
オーベム! テッカグヤ!>>603
コマンドTシャツ着せれば?ジュナオミロカロス持ってそう
でも色違いエルフーンも捨てがたい…!>>593
いや、力押しよりも絡め手で来そうだなぁと思ってたんだけど、まあそれで良いか!>>588
その手のネタそろそろ辟易してきたんじゃが……>>605
個人的にキリキザンは処刑人ってイメージのあるサンソンに持たせたい>>603
ワイシャツオンリー>>550
ノーチラス号の由来のオウムガイがモチーフの一つのオムスターとかどうよ>>603
スーツ
または
トランクスボイジャー以外のフォーリナーとSW連中にはウルトラビーストを添えたくなる
>>483
お客様のご要望(性癖や趣向、体型や感度などのデータ)に応じて
体表面のスキンや胸部、臀部等の増量、減量はもちろん
各種行為のデータの連動、同期を常に行い常に一流のテクをお楽しみいただけます。
さらに特殊な嗜好の方々にもお楽しみいただくために
デメテル・クリロノミアを応用した各種部位の自由な「取り外し」にも対応することができます。
同種の生命体では致命的な過激な行為にも優れた耐久性と回復力でお答えします。
何の気兼ねも遠慮もなく、皆様の欲望にお答えする。
それが当性行為対応型機体【自動娼館】でございます。とりあえずグレイシアとリーフィアは貰っていきますね
カルナさん「このカビゴンというポケモンにはジナコと同じものを感じる」
>>598
現実的に考えて目に入るからね、仕方ないね>>619
じゃあ俺ブラッキーとブースターもらう>>579
ジークって名前なのかな黒いリザードン>>618
目慈恵怒様しか浮かばねえ...巴さんはガチ
>>604
あぁ……きっと
(ふとした瞬間にチラッと見える瞳に神秘性を見いだすから前髪カットは解釈違いで涙が)キラキラするよ……>>615
正直に言っていい?
マッシブーンの自慢の力こぶに座って楽しそうにしてるアビーは見たい、可愛い×可愛いで絶対無敵だから>>620
警官顔怖っ!(原作通り)>>617
シロガネ山で待ってそうなキリシュタリアなんかもはや語るまでもなくなってる気がする「ギルガルドが似合う鯖」
胸骨のあたりが痛むのと指先が微妙に痺れてる
これって恋のうちに入りますか?(トリビア感)コルデーさんに似合うポケモン・・・?
天使の異名だし実際天使級の可愛さだしハピナスか・・いや敢えて怖かわいいエスパーやゴーストタイプも絶対似合うし・・
あーーコロモリとか横に連れたコルデーさん見てみてぇーゲットしたいもしくはされたい!>>610
堕ち着いて考えなさい
メカクレは既に完成されていて、発展の余地が無い。いわば異聞帯だ。それに対し、未メカクレは髪が伸びるたびに完成に近づく。発展の余地と、輝ける希望を感じさせる。ならばこそ、切られた現状を嘆くのは不毛と思わないか?メルブラの曲ジョイサウンドで配信してるんか!(今更感)
そろそろカラオケ行きたいな_(:3 」∠)_>>637
計算能力的にメタグロスとかフーディンとかなのか
ロボ系なのか>>631
そもそもスリーパーはずかんで子供を連れ去るとか書いてあるしFRLGの3の島で実際に事案してるし
この4コマのはいいスリーパーだけど!>>603
スレ民には見えない服マリーのラブレターの解読に成功か。
本国からの供給かな。キリシュタリアはビーダルだと思う。
そんでオリュンポスにはアルセウスとディアルガとパルキアとギラティナがいるんだ。>>635
トゲキッス浮かべてそう
で、奇跡的にエアスラのひるみが入り続ける>>641
大丈夫?このピカチュウ持ち主への殺意でゴリチュウに進化しない?>>634
少しストレッチとかするといいよ>>645
ビーダル=神を知ってるとはキリ様なかなかガチやな>>651
最終進化で目隠れじゃなくなるポケモンきたな・・・こおり使いのカドック
ほのお使いのオフェリア
どく、はがね混合のヒナコ
エスパー使いのぺぺ
最強旅パのキリシュタリア
害悪パのベリル
通信対戦ガチ勢のデイビット
伝説厨のUマリー>>651
沖田さん「・・・・・・・これ私がかまれる流れになってません?(アニメでマジでやった)」>>651
目めっちゃ出とると言うか髪型やたらはっちゃけるやないか!>>656
やってもいいけどスレ民の推しは(そもそもいないから無理な場合以外)だいたいすでに普通に好きだから面白いことは言えないぜぇ>>603
ジャージ
ユニクロで売ってそうな単色なシャツ(及びポロシャツ)>>651
進化したらメカクレが無くなるポケモンを推す鬼畜の所業ジーク君に似合うポケモンはヌメラ・ミニリュウ系統って言ったけれど天草くんは何が似合うかな…
>>654
某チャンネルのポリ2じゃねぇか!>>650
相当来てるんじゃないかな(ネタバレ注意)
https://twitter.com/syatey_12/status/1268377567335088129>>672
fgoに絡めて話してるからギリギリ雑談スレだよ流石だぞ、サーヴァントのクラスの相性をバッチリ理解しているんだな!
>>669
(あれこいつ倒してなかったっけ···
まあいいや面倒だからレベル差で殴ろう)儚いショタジークきゅんにはヌメラが似合うんだ。脱走する時に廊下でジークきゅん諸共干からびて死にかけてるところをアストルフォが助けるんだ…
>>672
キャラに似合うポケモン考えてるだけだよ、FGOの話題だし全く問題ない>>657
この他にフーパーやマーシャドーもだからフルパーティー出来るんだよな>>651
その子の最終進化系マイブラザーがめっちゃ使ってきたから、どうなるのかはよく知ってるんだぞ(首を掴みながら)>>672
なにあと350レス経てばきっと別の話題になってるさ
(意訳:諦メロン)>>655
バーソロミュー!?なんで死んじまったんだよ…死ぬ時は推しカプが睦言を交わし合うの見届けて死にてぇって言ってたじゃねーか…!カドックはスリーパーってさっき言ったけどやっぱりルージュラの色違いかなと思った。
>>680
せめてギガインパクトに・・>>678
それそれ
前の動画のドラパルドのくだりを見てBGMが頭から離れなくなったマシュとタイプ:ヌル……ウッ
>>659
Uマリーはすなあらしレベル1鈴ココドラに3たてされて泣くタイプ>>671
調子のりすぎた、削除申請してきます>>668
そんなこと言うスレ民おらんやろ···おらんよね?>>691
(流石に見飽きたとは言えない・・・)>>681
ここにはその基礎を狂気で塗りつぶしてる方々がいるから・・・アキレウスの秘密
実は「手持ちに、赤いゲノセクトが居る」
(※切り札 兼 愛犬として)>>675
小太郎くん関係の生死で疲れるほど私の信心は浅くないんだよなぁ>>702
そういやザシアンも不思議なことに超巨大特攻持ってるんだっけか
(性別不明なれどメスらしいけどねザシアン)>>681
初心者「相性分からないからバーサーカーで殴ろ」
中級者「相性は分かるようになったけどバーサーカーで殴ろ」
上級者「バーサーカーは全てを解決する」
頭イアソン「セイレムはバーサーカーでクリアした」はかいこうせんと言えばポリゴンZ
アルターエゴのクラス相性はたまに忘れちゃう
>>704
あら、飛行タイプでしたか。これは失礼
飛行も多いですよね
というか、複合多すぎて当たり前になっててひこう単体はレアっていう>>681
敵が目の前にいるのにアサシンに暗殺しろって指示するマスターもいるんだぞ>>705
たわけ。型破りがある時点で第4世代以降確定じゃい!!>>714
ブーディカさんそこに三体のサーヴァントがおるじゃろ?
セイバー「オマカセヲ」
ランサー「マカセナア!」
アーチャー「シャア!」>>709
チームとして見ると本当にバランスがいい…正直これにカルデアバックアップが付くとか完璧 過ぎてヌルゲーだで>>709
異聞帯の状況はどうあがいても詰み
王は癇癪持ちの雷帝(化け物象化)
鯖は(型月調味料で魔術師化したとはいえ)戦いを知らない皇女
よく頑張ってるよカドック…推し交換できないや…キャプテンくんwithネモシリーズ礼装持ってる人は存分に使ってくれよな…地味にATK2000礼装だからあれ…
>>709
よくカドックは他のクリプターと比較して、凡人代表として頑張れってエール贈られるけど、こうしてみるとアナスタシアも他のクリプター鯖と比べると大分格下だよね。>>693
最初は飛行で水はボルケニオンが出てからだから2番目大谷育江さんボイスのキャラ出たら、大谷さんに合わせて台詞の方向性が調整されそう
>>714
礼装にも拘りがあって良い
スリザリンに+20200604点!>>712
水物理はギャラドスとマリルリの2体が安定しすぎててな。神速のゲノセクトのオーダイルがかっこいいから好きな気持ちはすごいよくわかります>>714
礼装までスレ民の推しか・・!
芸術点たかい・・・自分と対戦相手のセーブデータ全部消去されるウィルスを仕込むアルスノヴァ
>>548
薄命の翼はようつべで現在4話まで配信されてるな
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=zK1PJAB6Wl8>>728
わいは厳つそうで実は親しみやすい描写されるオーダイル見るとほっこりする>>723
おう、うちの最初のヒロインチコリータを無かったことにするのは許さんぞ>>723
なんでや金銀御三家はみんな進化してもかわいいやろがい>>669
県盾屈指のエロトレーナーポケモンごっこちゃん
ドットのときはもっとダボダボした着ぐるみだと思ってたよ!>>656
スレの最初の方で突然のメリィに倒れたわたしを待ち受けていたのは、またしても突然のキャスターであった。
止まった心臓、動き出した心臓、そしてなんかビクンビクンしだした心臓。
これらを落ち着けるため、わたしは完全なるスリープモードへと移行した。>>723
バクフーン好きの俺に対する宣戦布告と受け取った>>731
ザビーズ「美味しい麻婆知ってるんだけど食べる?」>>695
カビゴンと一緒にお昼寝してそう
かわいい>>703
エリセは仕事の関係上、クラスの特性を考えて策を練り仕留めるけど意外と経験値は少ない
騎乗物をトラップで潰せばライダーは無力化できるという認識からすると複数クラス適性を持ってるような強いサーヴァントとは交戦経験がない>>723
ヒノアラシは癒し、イイネ?
(スリケンを構える音)>>731
エリちより身長8センチ高いのに体重同じオフェリアさん・・・。>>752
お疲れ様!>>751
メガシンカにいたっては二つも貰っているのである>>757
「出来たぞ新一!光彦君が○○するスイッチじゃ!」>>750
なのでオフェリアは巷でジェネリックバゼットさん等と呼ばれるわけですね、万全のコンビだと強すぎて勝ち目がないから出場前に敗北してもらうコンビの系譜>>754
メインのサブウエポンをおんがえしにしてたわ>>754
カントーに行ける都合カントージムとタイプが被らないようにしたようなのでそりゃそれくらいしか余らんよな……って感想になっちゃう
(四天王は立地的に共通なのでセーフ)でもヒノアラシで行ってもアカネのミルタンクにころがり潰されるというね…
>>760
水と炎の複合はいなかった>>742
専用技、専用夢特性 後々ばらまかれるから特権といい難い
メガシンカ、専用Z、キョダイマックス もらえてない御三家のほうが多い>>764
いるさ、ここに1人な!!
(Fate勧められて一番最初に見せられたのが黒セイバー)>>765
ああ、なんかロトムでコンプしてると勘違いしてた、電気主体だったわ>>749
無理とか止めといた方が良いとかお薦めしないとか言われると燃えるタイプやろ?昔は俺もそうだった。年取ってくると時間が惜しくてやらなくなったけどなー。スパロボのEXハードに挑戦しなくなってもう何年経つっけか…。>>771
ダネフシャ先輩はどくタイプも持ってるから色々優秀じゃないですか!>>753
イデオンかなマテリアルに曰く、ジークフリートとお国の剣術教え合いっこしてるシグルドはなんかかわいい。
ブリュンヒルデもそうだそうだと槍を大きくしています今帰宅残業、今北三行……?
>>752
おつかーれ
誰も落ちなかったのならそれは何よりのことなのだわ。>>771
初代は、とりあえずはっぱカッターでどうにでもなってた思い出>>776
サーナイトナイトがあるからメガメガニウムがダメ説は弱いぞ>>783
コアルヒーとヒンバス、ヒトカゲでも育ててろ。第五世代までで選んだ歴代御三家
フシギダネ、ヒノアラシ、ミズゴロウ、ナエトル、ポカブ
そうだよポケスペ大好きだよ。なんならカントーはレッドさんのパーティーそのままで進めたよ!>>778
ゲームの相性的な面の話なら割と同意だけど
ビジュアルは安定感あるからなのかアニメや番外系だと大活躍してる印象>>776
ダイケンキわりと辛い場所にいるけどな……
特徴のない種族値で差別化ポイントがメガホーンくらいじゃなかったっけ御三家の種族値は初代御三家を少しいじくっただけだったり他の世代より新規が少なかったり
映画用ポケモンが急遽伝説になったり
予想以上に売れて続編を急いで作った感ある水タイプはいっぱいでいいなー。
推しのゴーストタイプは数が限られ過ぎですよ。
良い点なんてグッズ集めやすいぐらいかな…>>789
なるほど、じゃあデジモンの話題になったら起こしてください(バタン)>>792
他人の金でガチャを引くな>>777
メガメガニウム
メガメガヤンマ
ギガギガイアス
テラテラキオン>>778
メガフシギバナとかあまのじゃくジャローダとかはなかなかの壊れ具合だべじゃあまぁ私他のスレ民の推しの解説するよ
左から順に、最初はメリィ。攻撃力的にはあまり期待できない代わりに、瞬間回復力はサポートキャスター随一(だと思う)。ゆえに、雑に相性等倍の推しで素殴り周回するマスター的には一瞬で状況を立て直せて助かるよ。
次にアスP。メリィと同じくギリシャの回復系キャスターだけど、こちらは味方全体を助けるNP獲得補助があるのが強みだと思うし、気を抜くと周回で使い潰しそうになる人をダメにするお医者様だよ。あとイケメンだよね単純に。
三人目はエリちゃん。何気にチュートリアルガチャからの付き合いだよ。特殊効果とか特になく、特色が「単純に優秀なバフデバフ」であるからこそ私みたいなスキル切るタイミング考えられない馬鹿子ジカでも気楽に使えるスーパーアイドルだよ。
またまたお次はワルキューレ。私はかわいい女の子はだいたい好きだけど、強いて一番を選ぶならオルトリンデ派だよ。宝具が撃ちやすくて威力も割と出るから、使いやすいよ。宝具レベルをあげたいのに一向に来る様子がないし、来た一回はすり抜けだったよ。私嫌われてるのかな……
最後は武蔵ちゃんだけど、うちにはセイバーがいないのでバーサーカーの方で代用させてもらうね。NPが貯まりやすくて、バフも持ってるからズババーっと使えて楽でいいよ。ちなみに私は一番シンプルな競泳水着の姿が一番好きです。あとセイバーの方は高難易度でフレンドから借りる。>>802
そいつらが強すぎた結果相性の良い序盤ノーマルの小動物でしかないおっちゃんに声がかかったりするんやから困るよな>>804
当時は耐熱か浮遊か分からなかったが今となってはゴーストと悪が素通りするからかなり楽になったな>>809
一応国連組織だし英語じゃない? 喋れなかったら翻訳の護符で…とか>>808
ポケモンさんはFGOのサーヴァントの4倍ぐらいいるから尚更>>808
フライゴンなんてファンから散々見た目だけって言われてでる度笑われてたのに
公式からもゲーム内でなんでメガシンカないんだろうね?ってガブリアスナイト渡されるからね……リメイク版DPでは御三家にメガ進化欲しいな
ナナカマド博士がポケモンの進化について研究してるって設定があったはずだしなんとか
ただし、メガガルミミッキュ、てめーらは入国禁止だ>>822
メガは廃止済みだし>>827
まぁ地続きだから…>>782
カドックも縛りプレイもいいとこだったが、よくあそこまでカルデアもといぐだーずを追い詰めたよな。
かといってチート級戦力与えればRTAできるかというと、それも違う気がする。>>817
いつから描き始めたのか正確にはわからないけれども、
少なくともこのコマは絶対オリュンポスクリアしてから描いている>>828
リメイク前の謎のコクーンとトランセルをメンバーそのままで活かすとは思わなかった、見たときは驚いたよ>>821
初代からやどりぎ有利タイプへの交代は子供も使う戦術だと思う>>820
プラチナでは増えた仕業のレベル変更されたので。そういやマスターズのミカンちゃんがこっちのボイジャーくんとCV同じと聞いたんだが四天王や終盤のジムリーダーはタイプをある程度バラけさせても許されるのは伝統だからセーフ
>>798
え······?抱かれたことあんの······?こいつが俺の切り札! <<<オクタン >>>(・◎・)
>>841
使用回数の少ない攻撃技で固めた上特殊物理区分がよくわかってなかったからフレドラとだいもんじをゴウカザルに併用させてた若い頃>>823
サーヴァントシステムで常識や知識・言語を鯖に埋め込むのを逆に利用して、レイシフトのシステムの中に現地語をインストールする機能とかあったりして>>841
アニメベル「ニトロチャージ積んでたら大体勝てた」
これがおおよそ占めてる。あとからみるとこれNPCとの交換ポケモンがジムリーダー対策になってんだなって感心したりしますね
でも金銀でもメリープはキキョウ時点でも捕まえさせて欲しかった(リメイクは出来る)>>845
ドラゴンとステルス機とお化けとカタパルトを合成したら三週くらい回ってほのぼのした>>792
イアソン様が財布からお金抜き取られたかのようになっておられる……>>775今考えてもヒナコが本を置いて話を聞くんだからぺぺさんすげぇ
………もー!一瞬他作品スレに誤爆しちゃったかって焦ったぞスレ民ー!!!
FGO版ミルタンクって誰じゃろ、やっぱガウェインか?
>>846
初手のカンナが強すぎて、こんな強敵があと3人おるのか…と絶望してた中にイワーク2匹引っ提げて出てきたシバさんは癒し>>851
おめーはアーツ宝具でしこたまバフってバスターで殴るアーチャーでしょうが>>859
タスキじゃなくてハチマキってところがまた良いよな…>>852書いたあとで
でも金銀のハヤトのポケモンはどろかけ使うからでんきダメじゃん!と気が付きました
でんきタイプでも苦戦するひこうタイプジムリーダーの鏡>>863
ヘクトールかなあ>>829
イベントでのピックアップとか特効とかで、生かすこともしづらいからねぇ。
まぁそれにしたって、不遇と優遇の差が大きすぎるというか、強いポケモンは順当に強化されるのに、不遇なポケモンのフォローがほぼ皆無なことが多いのは問題よね…。>>848
対人あるゲームでの性能談義ってのはもうマジで人権だからなあ>>866
オーバ「お前は何タイプのジムリーダーだよ・・ハッ!?」いまではオーズが帽子かぶってバトルお兄さんだぜ?
>>862
しかも今見たら何気にFateの画像がちょくちょくある向こうのスレ>>858
誘拐・生命削り・呪い人形
ほんとゴーストタイプは闇やでぇ
プルンゲル見てヒエッってなった懐かしきおもひで>>865
今ならボディプレスがあるから>>875
「4名のスレ民がいいねを押しました」>>875
まだ下屋さんが出てた頃か>>873
数百種類いて不遇と言われるのは十数種類、って考えると相当頑張ってるのよね>>866
「お前はなにタイプのジムリーダーだよ!?」
………ハッ!?ダイパ 2006年
...
......
めのまえが まっくらに なった>>880
ドダイトスタイプ補完しててDPシナリオはかなり強いのよね
虫ポケの人はチャンピオンロードで捕まえたハガネールとかでいけるし
オーバは地震で勝てる
シロナさんのガブリアスがちょっときついけど>>882
相手の属性とか弱点を突けるかで判断する関係で、何故かオクタンが最後に残ることが多くそのために画像のようになりがち。>>882
こういうジムリーダーセリフは最後のポケモン出したときに発する
だからオクタンが出にくいような草主体でバトル進めるとこうなるのかな>>882
ダイパだと追加進化組は殿堂入り後の要素だったからね>>891
こっちがLv13とかの時にLv26でしれっと出てくるのがね……
しかもなんかりゅうのいぶき使いやがるし>>892
進化してから大した活躍しないに飽きたらず、遂にはライバルですらスタメンから外したドダイトスの話は止めろ>>856
私の聖杯鯖で絆10じゃないのって、あと2ヶ月もあれば余裕で絆が10になっちゃうアヴェンジャーの信長公だけでな?>>897
序盤は物理型が多かったらしいけどね、ちゃんと理解してるやんけ!
ギルガルド対面でキングシールド受けるか否かでやっぱり特殊の方がいいってなるわな、ここから玄人ゾーンなのだ開発にもついていけん>>823
翻訳の護符を使ってるよここバイク板だっけ?
立ててきました
他作品スレでFateの話してるからこっちが他作品スレになったのか
こっちが他作品スレになってるからあちらがFateスレになったのか>>899
たまによくあるポケモン雑談
みんなやってたんだろうなぁ、現在進行形でやってる人もいるだろうし900付近で訂正してもなんの話もできんぞ!
>>905
さらに言うと中越から何年たったか>>905
もう9年過ぎたのか……
早いな、時が経つのはじゃあ今からフォウマしてくる
多分今回のイベントでフォウ100体集まったやろ>>923
そしてワグナスが過労死するたとえ好きな人が多いのだとしても、スレの趣旨に関係ある話をだな……
>>927
善良なる愚者がスレ民。>>927
もっと言うと話題が偏ってる時に遮って別の話に持ってけないくらいには流されやすいな!>>927
そんなまるで(頭が)悪い人みたいな…>>810ちょっと用があって席を外してたんだ、先陣を切ってもらってたのにおくれてすまねぇ
・小太郎君
設定的にも性能的にも優秀なアサシンで忍びの者さん。瞬間火力が必要なとき以外なら、アサシンで染めたいときに全体枠で投入するのに真っ先に候補に上がると言ってもいいぞ。ちなみに自分は目が見えてる見えてないよりも羽織がかっこいいので三臨派です。
・マリー王妃
直近の強化がデカかった。魅了で止めながらカリスマを打てるようになり、火力貢献ができるように。星を吸ってしまうことにさえ目を瞑ればキラキラで回数無敵により2回目の魅了付きカリスマを狙えるのはとても良いと思います。ちなみに自分はスカート履いて欲しいので赤派なのですが
ここでは白になってますね。
・茨木の頭領
何気に付き合いの長い鬼さん。雑に前衛に突っ込んでじりじり粘りながら宝具まで狙えるのが良いですよ。NP0から始めてもため切るまで生き残れるので宝具火力が結構すごい。ちなみに宝具が重なったのもかなり早かったですね。
・お萌さん
なんだかんだでイベント特攻になることが多い女武者さん。個人的には角が出ていない姿の方が好みです。バランスの良いスキルが扱いやすくて良いおねいさんですよ。ちなみに最近イベントなので登用してたのですが髪色と髪型の関係でしょっちゅう『あれ彼女のこと反省してたっけ?』となっていました。ちゃうねんキャスター、そうじゃないねん。
・アスクレピオス君
うちでは休みの日がない代わりに毎日の仕事が5分で終わる一日一回宝物庫周回の契約を行っているお医者様。同僚にジークくんとたまもっちがいます。通常クエストではイアソンさまとよく並んで編成されています。ちなみにわたしは彼が実装されるまで『アスクレピオスが星5でヒーラーできたら彼女の立ち位置なくなる……?』と戦々恐々としていました。実際にはいろいろなことができる器用な動きが出来るお医者さまでした。じゃあちょっと関係する質問を。
・・・ベルのCVゾンビお姉ちゃんでイメージしてた人ここにどのくらいいる?もちろん関係ない話してたこちらが悪いけど、頑張って話題修正しようとしてたりそろそろやめとくかなって人ならともかくいきなり単発で止めろよってのはどうかと思うなぁ……
まず話題を提示してもらいたい>>935
そう何回も話してて話題が尽きないのも恐ろしいスレ民のスキルは
忘却補正:E
人は多くを忘れる生き物なので、嫌なことは忘れて逃避する。
だから仕方ないね。>>941
ゴウカザルの名前オチンチヌス説Fate関係ある話かあ
スキル置いといて馬乗るのがいちばん上手いの誰なんだろうとか?>>949
了解……少しばかり乗っちゃった身としてはあまり突っ込んだことは言えないけど、開き直るのもよくないと思うよこの場合は
Fate/Grand Order 雑談スレッドだからね、ここ>>949
おう!(キャストオフ)ぶっちゃけここはこのスレのあり方の如何に関して話すときが一番荒れるから
自由にやらせとくのが正解なんやぞ>>914
実際このころ偽ロトしてる人も少ないから、こんな感じで創作してバトル画面作ってたっぽい
偽ロトキャプチャ普及したのは5世代くらいか?>>936
GPZ系のワンウェイクラッチ滑りってやっぱり腰下までバラさないとどうしようもないのかね? 最近遂にセルが空回りし出した
腰下OHとなると数十万かかるから穏便にごまかしたいのだが…>>949
OK!(テンション最高潮)>>949
よっしゃ、脱ぐわ!>>949
了解
風呂入ってくる
上がったらさすがに今日は日刊巴さんの絵描かないとな……
昨日なんてリク募してロマンのマイデザイン描いて寝落ちしたしもう2日描いてないじゃあ俺は美遊をprprしてくるから
>>947
間食はついついやっちゃうけれど代償は腹につくからな!カナタくんってマスターとしてもしかしてまあまあ有能なのかしら
なんか特に工夫もなくただ契約してるだけで苦労なく現界させられてるだけですげえと思ってしまう>>924
(数えてきたら、最初の頃1体フォウ取り逃してたのもあって、49体/50体で1体足りなくて泣きそうな顔)>>958
アイアムユアティーチャー>>949
脱いでたわ>>958
社会の窓開いてますよ! ! !>>948
自レスだが八百ちょいとか言いながら無料で読めるって俺何言ってんだろか?
読み放題の期間が七月末までなんだが読む時間足りねぇや。社会人になると忙しくていけない>>958
筋肉ですっ!筋肉が全てを解決するのですっ!!>>942
ブラックホワイトのライバルキャラの一人。ちょうどこの頃にけいおんやってたから唯のイメージがあった。まあ実際はレスラーの姉だったわけだが>>947
コロナのせいで近隣の飲食店が持ち帰りメニュー始めてだしたので、「買って宅飲みすれば、店は儲かる私は酒代安くあがる、win-winやん!」
って調子こいてたので夕食は高カロリーの日々やねん、肥えるねん。>>945
確か初期は総合雑談だったけど、みんなFGOの話しかしないからFGOスレと統合されたんだったか>>949
服脱いだらイケメンな自分に気付いてドキドキした>>954
自分勝手な奴ほど自己正当化してルールをガバガバ解釈するからね>>964
まだ魔術止めて二代しか経ってないし魔術回路は多く残ってそう
後沖田さんが低燃費なのかな?>>933「反省」じゃないですね、お萌さんのところは『編成』がただしいです。
>>967
気付いた人がそれとなーく話題をずらすか、fgoに混ぜた感じに誘導するのが一番かね。
今回は元々鯖やクリプターに合うポケモンからズレた気もするけど。>>938
数年前…?と思って過去ログを調べてみたら
もうそんなに前か…>>940
ドーナツは「穴まで旨し!」だから、穴だけ食べれば0カロリー。>>970
FGOのプレイヤーが集まって話をするなら制限なくせばいいのにまあそもそもこんな感じで他作品の話してたから分離して他作品や特撮のスレが生まれたんじゃなかったっけ?
>>958
白目剥いて寝ないで下さい!>>971
sideMのPは石川Pなので武内Pはデレマスですね>>949駄目だ
抜きだら作画が大変になるから駄目だ>>967
頭の悪い俺達はおっぱいの話しようぜ
アキレウスも女体化する時代だし1000行ったら起こして
>>965
消えたのは熱じゃねーか1000なら玲霞さんの話で次スレが埋まります
ほほう・・ドーナツですか・・
ドーナツは甘くて美味しいのに"零"カロリー
その性質を生かして根源への道を切り開こうとする魔術師もいるぐらいですカーニバルファンタズム2021
銀髪
1000なら実写ドラマFGOが放送してる時空の雑談スレ
たのしいちゅうにびょう
黄金律E -
>>991
起きてえええ!!!
Fate/Grand Order 雑談スレッド1823
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています