雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド1821
https://bbs.demonition.com/board/5294/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「Fate/Requiem」コラボイベント攻略・考察スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/5274/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp実装されるとしたらSCTめっさ長そう
>>2
ノッブ「それキンカンのじゃぞ」たておつです
猿の分際でなぜ信長様の寵愛を受けているんだぁ!風と共に猿
盾乙です
サルのミッチーの大河での活躍が楽しみですね14日後に死ぬサル
お、ぐだぐだ新イベですか!?
黒髪ロングぱっつん美少女の履いてた草履を懐に入れて温める忠臣
変態でちーーーーーーー!!いちおつ
>>13
ちなみに「孫悟空を呼んだらカカロットが来るんじゃね?」っていう心配があるけどそんな心配するの日本人くらいだぞ!
(英語圏だとカカロットはソン・ゴクーで斉天大聖はサン・ウーコンと発音する)>>17
そのネタはスカイ島でもうやったしなあ……>>16
秀吉の辞世の句やね
なんかもの悲しくて好き>>17
ヒートオデッセイ・・・ミッチーより先に実装されたらミッチー大暴れ不可避
>>20
絶対に話を聞いてくれないという確信がある徳川って信長サークルをなんだあいつらって感じで見てたんだろうか
>>25
ここは間を取って同時ピックアップにしよう
ついでに茶々も再配布で。>>8
そのうち式神使いそうな猿なんだなと思ってしまう私なのであった。リンボも猿だったしな>>24
猿というよりイゾーだなそいつは日本史でぐだぐだと言えば南北朝では?調べてくうちに笑っちゃうけれど
>>32
後醍醐天皇実装されたらカエサルみたいなキャラしてそう>>34
プロテアちゃんみたくなるんじゃない?ミッチーや猿より先に最上義光が実装なんて事あるんだろうか
>>20
ハヌマーン…>>38
そんな日もある!
気にせずにゆっくり休もう!>>34
ターン経過で効果が高まっていくバフのあとにターン経過で効果が重くなっていくデバフ付与とかかな>>38
乙乙。とりあえず休んで、起きたら簡単な図形を書こう。ああいう形を書いていくのもいいんだよあーいあい×4
お猿さんだよ〜
アーイアイ×4
キルケーだよ〜地獄谷の温泉に行こうぜ!
>>34
時計型バフとデバフが付くんやろな>>34
・宝具使うごとに7種類からランダムに一つ永続バフ
・最大で7種類全部かけられる
・スキルは宝具加速系(一夜城とかがNPチャージ?)
・8回目以降もバフがつくが、永続デバフが着くようになる
FGOのゲームシステムに合わせるとこんな感じ?>>50
ヒナギクちゃんみたいな?あんな感じの伊藤静ボイスのキャラもほしいね>>42
あえてFGOで最初に本編に登場したマンドリカルドを一番に紹介しよう。
と思ったけどアストルフォが既にアガルタにいたわ。とりあえずマンドリカルドに出番譲ってくれる?ぐだぐだイベントはもうサルとかミッチーとかで王道に攻めても良いと思うの
>>51
一時期気をてらい過ぎてた感があるのでまともな季節イベは大歓迎>>60
「ミッチーがくる」かな?ハヌマーンは登場するかなぁと思ったけれど、彼は純粋な神霊だから難しいかな?ケイローンみたいに弱体化させることができそうなエピソードってあったかな?
>>56
お化け苦手な英霊もいるんやで……>>59
お前が曇る表情が愛おしいからだよ(•̀ω•́ )猿が高難易度で出てきたら14ターン耐える戦いになるんだろうな
スタン耐性はあるけど魅了耐性がないから魅了で時間稼ぐとかだと猿っぽいだろうか>>56
それはお前だぁ!>>34
アンリの破滅願望の亜種みたいな効果になるとか?
※予想……
・CT16→14、持続14T
・発動中、強化解除耐性up(持続13T)
・1T毎にバフ付与、7T目で最強状態に
(→無敵貫通・防御無視・弱体無効、etc…)
・8T以降、1枚ずつ剥がれてゆく
(→最終14T目で、ガッツ解除&即死)>>20
グレイ「なんだかしらんがとにかくよし!」
呪腕「いやいや、大丈夫?本当にこれ大丈夫?なんだか逆に厄ネタのニオイしかしないよグレイちゃん?」>>49
森くんやジェット沖田さんみたいにデバフが強化扱いのやつになりそう>>52
ぐだぐだイベの配布できて欲しいなぁ
配布なら多少ピーキーな性能でも融通が効きそうだし。>>43
最盛期の天下人、太閤秀吉は花の慶次の秀吉みたいな姿をイメージしてる。じゃあ俺も早朝のちびノブ飼育アルバイトあるからもう寝ますね
おやスレ民>>76
おやすみなさい
そのバイト俺にも紹介して>>27
家康(真)と家康(影)の同時実装とかありうるだろうか?
コハエースあたりでは関ヶ原時代に(真)が亡くなって(影)が幕府安定までの間色々苦労した言ってたが、半分異聞帯じみた世界で(真)が生き残って徳川幕府政権を現代まで存続させている世界から侵攻してくるとか?第六天魔王VS東照宮大権現の熾烈な死闘の幕開け?>>79
闇から闇に沈めなければ…(使命感)普段から例外が多いと例外が適応されない事が例外に見えてくるやつ
>>84
「普通の聖杯戦争」ね、わかるわ>>79
まさか裏で作られてるとは夢にも思うまい…例外も重ねれば普通になるさ
>>83
過去の自分と比べてみよう[悲報]
居眠りしたら、日付を跨ぐ
……日刊巴さんは休刊して寝ます
流石に仕事がキツかった……ぐだぐだ本能寺やったんだからぐだぐだ関ヶ原やろう
現実文庫でもぐだぐだだったんだから、これ以上ぐだぐださせたって問題ないだろう(楽観)そもそも上手くなってるのかどうなってるのかわからない(安定しなさすぎて)
>>83
描いている最中見なければいいのでは
上手い人はあくまで参考。少なくとも描いてるときは自分の絵と向き合うべきだと思うよ>>80
ワインドアップ投球モーションなのか、それともナイフを突き立てようとしているのか、それともオルテガハンマーしようとしているのか……画面の上で何を握っているのかが気になってもう眠気が抑えられない>>75
ラーマはビースト化したコヤンのカウンターとしてグランドアーチャーとして実装される可能性に期待だな。たとえそれが俵さんとかアーチャークラス頼光さんとかの可能性も十分あり得る激戦区だとしてもうまくなって……なって……る?
資料用に探した画像とか見てると、公式でもうあったりと
あれ? これもうあるんだから書かなくていいのでは?
となる
そしてよくわからなくなっていく……このループ光堕ちがみたい…あ、リンボさんは結構ですので…
>>97
ボイジャーで検索したら話題のツイートのわりと上の方に出てきたわ
多分これ
https://twitter.com/poreporerepore/status/1267797700524695552?s=19>>108
その枠は酒呑が居るので……>>106
………そうかなぁ?習作ならこんなんもあるけどけっこうガタガタよ?>>109
きっと続編ではイアソンをげっそりやつれてたり死の商人が世界規模の聖杯戦争煽ってるんだろうな…。そして最終的にウィンダムがプラモになる。表に出てたオケアノス漫画見てたけど
staynightや原作ゲームだとイアソンがいない都合メディアに目が行きがちだけど2人の過去をほぼ同時に紹介するのがバランスいいなと思ったし
「イアソンの所業は許せないけどもっと許せない奴がいる」ってセリフも二つとも許せるわけじゃないと言い切ったあたりああそれは当然なんだと思わせる意味ですごいいいと思った
ところで後半は本編も濃くなるけどどこまでオリジナルあるんですかね
やっぱり五章以降も所どころ変わったりするんでしょうかねひぇぇぇ……某クエストに何度もリトライしてたらもうこの時間かよ……。あっ、それと朝5時までによくてよ10貯まっていたらレクイエムピックアップチャレンジします。ではおやすみなさい
物語的な盛り上がりに欠けると言われればそれまでだけど現状グランドの運用が7騎同時召喚じゃなくて獣1体につき1騎だから既に登場したグランドクラスを別鯖で呼べるんじゃないか?
>>112
ちょっと前に絆8のエリちを見せてくれていた人かな?
絆礼装獲得おめでとう!>>116
よし保存した寝るヨシ、ありすちゃんと寝る!
>>83
気にしすぎでは。
タコの北斎すら猫一匹まともに書けないと嘆くほどですし。
この手の技術に終わりはない。……ませ……。
……眼を……ませ……。
……民……を覚……。
スレ民、眼を覚ませ……!
危機が迫っている。スレ民、眼を覚ませ!おはやう・・・
とりあえずみんなじぶんのおしを
ちゃんとかくにんしたらいいよ・・・
だれかのてでつきしまさんされてるかも
しれないから・・・>>114
(スワッピングに手を出したか…)>>125
ハハハ 変わった事をおっしゃる
私の推しは昔からずっとメディアリリィで…あれ?>>134
夜中に企画開催ですか>>134
おい待てェ、失礼すんじゃねぇ。夜に紹介すりゃいいじゃねぇか>>137
ガレスちゃんはいいぞ
無敵貫通で蹂躙できる
俵おにぎりチェーン店も単騎で突破できる
回避や無敵が絶対的ではないぞと教えてくれる>>129
たにまにむねよせってなにかしら!?
おっ……ふぅ……見返したら本能のままに誤字ってた
>>142
谷間に両手で胸寄せてるエリちか…>>143
聖杯くん「じゃあずっと月曜日にしてあげるね」クラゲの夢を見ました
ボイジャー「てるみーほわい?」
ぐだ「Ain't nothin' but a heartache」
ボイジャー「てるみーほわい?」
ぐだ「Ain't nothin' but a mistake」
ボイジャー「てるみーほわい」
ぐだ「I never wanna hear you say」
ボイジャー・ぐだ「I want it that way〜♪」
というネタを思いついた。マヤ文明のおよそ1キロの巨大建築物が見つかったのきのこどう思うかな。ケツァル姐の設定補強に使ったりするのかな?(゚∀゚*)ワクワク
>>137
ほう、例えば?>>151
素敵…やっと気付いた シロウは私のサーヤだったのですね
………あとスレ民の推しはガチャで来てくれない子以外割と前からだいたい好きだからいいボケが思いつかないわすまんな
おはよう、スレ民
今日は>>137に推しを紹介してもいいと聞いて
エリちゃん今日も可愛い!!
(意訳:エリちゃんはいいぞ、ジョージィ…
強化クエをすれば自身を除く女性二重カリスマに単体防御力ダウンそして場持ちを良くする戦闘続行と素直な性能のスキル構成をしてるサポート寄りアタッカーだ
宝具も敵全体のB攻撃で呪い(OCでダメ量UP)と強化成功率ダウン(成功率がストーンエッジになるといえば分かるかな)とついてくる
素直なスキルと使い勝手の良い宝具で基本的には周回からストーリーと幅広く活躍することができるぞ……
バレンタインは普段の彼女とはまた違った魅力を見せてくれるぞ……
エリちゃんはいいぞ、ジョージィ…)
(朝からエリザ粒子をキメながら)高難易度がエリセとアサシンだったから玉藻マーリン双子でやってみたけど双子の宝具すごい回るのな
欠片のおかげで星だらけだったのもあるけどすごいときには三ターン連続で宝具撃てるとか>>154
え?ボイジャー君「あいあすくゆー。あーゆーまいますたー?」とかたどたどしく言ってたから簡単な英語とか合うのかなって…。クゥーン
今日変な夢見たんだけど聞いてもらってもいい?
>>151
いい肩甲骨(だよね合ってる?)だぁ。
好き>>161
つ(幸)>>166
基本サックリ楽しめる作品で、日曜日を楽しい気持ちで終われるのでドゲンジャーズはお勧めだ!あと数話しかないのが悲しいぞ。スレ民聞いてくれ…趣味でssを描いているんだが最近さっぱりなんだ。うまく書けないというか、文才もしょぼくなってるし話作りも弱くなっているし性癖優先すぎて微妙なんだ。本を読んだりして感受性高めたりしているが、難しいな。
>>136
一緒に洗濯してたらいつの間にか入れ替わってるやつ>>172
足元しか映ってないたった1コマだったけどやはりというかペペも山伏衣装だった頃があったんだな
想像し辛いけどイベント中も通常のがガッポガッポ入ることがあるな
>>176
デイビットはぺぺさんを縫い付ける聖槍♂であったか……英語版以蔵さんの「MAN SLAYER」の肩書き
霊長の殺人者とタメ張れそう>>177
優先順位は人それぞれだからね
自分もイベントそっちのけで引けたサーヴァントの育成素材取りに通常のフリクエ回す時あったし野良電波IDの過去投稿で濃厚なえちえちssを拾うと幸せになる
>>168
通常サポのオール使われてるならなんかのバグかマクロらしい。自分も一晩置いとくとこんな感じひるほー
ぺぺさんとベリルの大人な関係良いな…と思ったけどオリュンポス思い出して着席したディオスクロイの宝具をFMVにしてブラクラゲットしてるイラスト本当好きなんだけど、
インターネット老人会の証にもなっててつらい。>>172
これは乙女の顔ですわ(確信)帝都コミカライズのPVも来てた!
ナレーションは碧ちゃんだ!
YouTubehttps://youtu.be/tJa1t7_Fc8M俺ホモじゃないけど、胸元開けたベリルさんに壁ドンされて耳元囁かれたらメス堕ちしちゃいそうにゃのおお!
>>191
グラビティじゃなければ、男同士でもいいのか……(愕然>>172
一人一人の情報量多い…多い…ッ!真新しいものはないけどすごくいいの…。>>186
かっくいい…!>>187
◯曜日「え、今日って×曜日じゃないの…?」
ってのがたまに入るのが俺
特に忙しい時はよく曜日感覚狂うから、酷い時だと実際は平日5日でも頭の中は10日連勤した気分になってたりする至急土曜休みくれや
指先の痺れとか胸痛が酷くなってるんや
でも今年の水着鯖見るまでは死やっぱ無理かもしれへんのや去年までの私「栄養ドリンクは明日への活力!」
いまぼく「本当のしあわせはオフトゥンの中にありました……」社会人になってから分かるモンエナの美味さよ
ただ腹下すからここぞという時以外飲めないの辛い>>172
ああ、ペペさんみたいな女子の兄ちゃんほしいなぁ。>>203
お腹「痛い。下痢かもしれんから起きろ。」
身体「熱中症気味だ。水分補給しろ。」
頭「寝不足だ。痛い。」
これらのせいでテレワークしていいことよりも、悪いことの方が多いし休日以外まともに休めないぞ…>>209
ヘイラスト!>>209
早う寝んかい!>>186
カッコいい!
やだ!
乙女になっちゃう
乙女回路がギュンギュンいってるー>>186
「数々の人気サーヴァントを生み出した傑作。コハエース/帝都聖杯奇譚」
よかったね以蔵さん!公式から傑作だって認定されたから、これで実家から逃げないで済むよ!>>215
休んで楽になれるなら休みたいよな。そう出来ない状況や環境があるからこそ「働いたほうがまし」になるんだよな…………。先月半ばからずっとお腹の調子悪くて最近やっと回復してきたけど、こういうの放置してたら溜まりに溜まって突然倒れるんだろうなぁ……。
>>216
ペヤング系をソースで焼いたり、焼きそばではないがサッポロ一番の塩を焼き肉の塩ダレで焼くのが好きだ。>>187
月曜日「デイリーとウィークリー更新だぞ」
火曜日「デイリー更新だぞ」
水曜日「デイリー更新だぞ」
木曜日「デイリー更新だぞ」
金曜日「デイリー更新だぞ」
土曜日「デイリー更新だぞ」
日曜日「デイリー更新だぞウィークリーは済ませたか?」
こうではないのか?(ソシャゲ掛け持ち感)一日八時間労働で残業なし、土日祝日は休みのウチの会社は最高だなって思う
>>204
あれ?ガンダムAGEってスパロボTに参戦してた?と誤認するような台詞……>>223
女湯に綾香いないぜ、プーサー>>215
チョコレートなくても会社のシュガースティックあるから大丈夫です!>>206
今足止めしてるから早く連れ戻せ!
さぁて、二人とも!>>216
ペヤングスカルプdとかいう実質わかめラーメン
ってかそれ限定混じってない?
そこに無いけどUFOのペロリソース味かな?
あと今は食えるかわからないがこれ復活して欲しい>>193
パーカー姿かわいい!で頭がいっぱいで初見気がつかなかった(アホ)ミヤネ屋でufo紹介されてる
>>231
オリュンポス後じゃない可能性
コラボはオルレアンからできるからね!>>205
それは多分カフェイン入っているからじゃないかな…>>233
宮根嫌いだからあっそとしかそういえば言峰がキリシュタリア以外のクリプターは異星の神は興味がないので命をつかんでない、君は自由だカドック
みたいな事を言ってた気がするけど、普通に残りのクリプターの生存フラグの芽はでてきたと考えていいのか?>>238
そもそも「大聖杯」なんてデカ過ぎるフラグがあるからなぁ…。しかもカドックはこの前ので生存フラグ使いきった可能性もあるし…どうなるか…。無茶はしても無理しちゃダメよ。無茶してたことを笑い話に出来るぐらいにしておくのよ……
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→悪いことから身を守れるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
無敵でした!
今日はちょっと遅れてごめんなさいね。悪いことから身を守れる日になるでしょう!レ
>>241
第二のあれ、やっぱりニンジャなのかワ
>>247
は我牛
乳
雑
ぷりん
ペルソナ!
酒
ワレワ汝は我牛乳雑ぷりんペルソナ!………
教授、この言葉が示すモノはいったい……!!なんかスレ終わり側みたいになってんな
どした?一文字かつ単発だとパッとみスパムかなんかかと
飲
>>260
『汝、星を書き込むスレ民(ライティングスレッド・デモニッション)』スレ民。エリちの最終再臨の「…ありがと」にめっちゃドキドキした(唐突)
虹
ゼウスが我でゼウスから見て汝っていうのいいよね…
表記事にカーマが出てて思い出したんだけどあのカーマが全て本体なら増殖速度は単体のカーマの増殖速度×全体のカーマの数って事?
バフ盛りりゅーたんが速いのは勿論だけどカーマの増殖速度自体はあんまり大したことないのでは...?>>270
イエテンくらいの速さなのかもね
じわじわ増えていくのであって
爆発的に増殖する訳じゃないんだろうななんにせよ通常All枠のおっきーを必要としてくれる人が毎日いるという事実は嬉しいものだ。リザやティータイムではないけど
75や100くらいは貰ってくるから、
ちらほら出張している様子が見れる。礼装ドロップしなくて髪の毛ドロップしそう
星を書き込むって、けっこうなんかそれっぽいな。ありそう
>>232
でも、その分時間もあっという間に過ぎていくし、
何時まで頑張ればいい、ってのがはっきりしてるから以外と働き易いのよね>>269
少なくとも一人の仕業じゃないと思うよ
タスクキルして1分後に再ログインしたら1000ポイントくらい増えてるし、ポイントの多いフレンドだとしてもたった1分の間に4回もレンタルできるわけない
(あとログインの度に25の倍数じゃないので非フレンドからもポイントが入ってきてるのは確か)
ポイントが入る人と入らない人がいるって話は、最終ログインが近い人がサポートに出やすいってのがあるとおもうから、例えば『自分のサポートが相手マスターに映ってる状態でサポートを選択したら、自分のが借りられてなくてもポイントが入るバグ』なんかが働いてたらログインの多い人ほどフレポが増えてるってなると思う
あるいは『自分のサポートが相手マスターに映ってる状態でサポートのリロードをしたらポイントが入るバグ』とかね>>279
ヨーロッパ由来でジューンブライドは6月にやるかららしいが日本の気候が海外のものと違うから仕方がないよね!ジューンブライドはヘラ(ジュノー)が6月を守護してるからウンタラカンタラ
ヘラって結婚とかの女神なんだよね>>279
June→Juno(ユーノー)≒ヘラ=結婚の女神だし、地中海性気候は夏乾燥するからカラッとしてるだろうし、まあ>>279
6月って意味のJuneは、ローマ神話の結婚の女神ユーノー様(ギリシャ神話のヘラ様がモデル)から来てる。だから、それにあやかったらしい>>279
企業「ヨーロッパの方では6月に結婚すると女神様から祝福されるんですよ(6月は売上が落ちるからなんとかしなければ)」>>275
様々な生命の軌跡(星)を(人理に)書き込む
こう書くと歴史に名を刻む行為まんまだなヨーロッパだと、農作業の妨げになるから3〜5月に結婚が禁じられて、女神ジュノーの加護が得られる6月に解禁されるから6月に式で縁起がいいとかなんとか
>>285
でもマシュ(ブライド)とプライド、グルーム衣装マスター礼装のぐだーずは見てみたい(小声)例のアレのせいで式をあげる予定だった会場が倒産したとかあるからね今年…
>>285
もしワダアルコ天帝にサーヴァントの花嫁衣装書いてください!
ってオーダーしたら、神速で描くんだろうな
元の衣装を生かしつつ、華やかに
ワダアルコ天帝の細部への拘りが光る一品になるだろうな
きのこがびびるくらいの今北産業
>>287
あと花嫁衣裳とか実装されると
嫁ネロみたいなのでもない限り荒れそうな気がする
嫁ネロでも相当荒れてたし>>283
浮気相手の制裁も正妻の正当な権利としての象徴な部分もあるらしいから
ヘラはあれでも妻と言う概念の象徴的存在なんだよねイギリスとかの6月って本当にいい季節だよな
日本の梅雨はちょっと…ね…>>295
のんびり
まったり
ジューンブライド>>296
フランちゃんもいるぞ!(なんで喧嘩腰なんだろう)
>>302
バレンタインとハロウィンとクリスマスはイベントごとだろ>>306
薄い本の導入かな?>>299
プリコネはそれなりに季節イベあるよ
復刻が結構早めだから季節感外れてるが自分がやってるのだと梅雨テーマでレインコートスキンとかあったな
>>314
二の打ち要らず>>314
投稿ミスには目をつぶってヒヤシンス>>315
つまり山小屋での凛ポジション?まあ俺には関係ないことだなガハハ( ;∀;)
>>318
FGOのハロウィンは平成についてこれなかったな………今年はハロウィンがショタ連れてくると信じてます
まあそもそもハロウィンって日本のお盆みたいなもんだし
お盆と違ってカボチャって分かりやすくてエネミー化やキャラに追加しやすい象徴があるからもてはやされてるだけで
ただのコスプレの理由付けよ>>324
まあボーナス入って休暇で家で暇してる人多い時の水着、クリスマス季節イベは当然稼ぎ時やね>>324
バレンタイン「ドロップ品のチョコレートを集めるイベントではないのか!?」
エイプリルフール「イベントしてすらないのに何故か記憶に残るらしい」
桃の節句「菱餅………菱餅集めなきゃ………」>>332
まあお国柄で動物の名前でカモフラージュしてた名前を他の国で展開するときにちゃんと戻したり
日本の作品のパロネタ妙に多かったり
やけに日本贔屓感があるゲームだしね?>>332
プレイヤー一人当たりの課金額2位とダブルスコアでぶっちぎりの国だからな
日本の声優ファンとか中国にも多いしキャラゲーするならちょうどいいんだろうな>>278
普通のCMを見てもコラ画像と勘違いしてしまいそうになった拙者を許していただきたい……>>301
ぐだを2回くらいぶちそう>>336
そろそろ初鰹の季節かな…?(竿のしなる音)
冗談はさておき、師走の大掃除(ぐだの深層世界変)とか、夏の肝試しとか?ぶっちゃけると季節に拘らなくていいからとにかく面白いシナリオを読みたい
>>346
季節にこだわった面白いシナリオはソシャゲならではなんだしそれを求めよう>>331
敵に奪われた米や梅干しや海苔を取り戻して、お茶漬けやら定食を作るミニイベント…。(三越コラボ)ネロ祭りは実質運動会イベント、一昨年くらいから「ネロ」祭りですらなくなったけど
そういや今年にくるギル祭りの復刻は、スペースイシュタルやっぱしイシュタルのままなのかな………アイアイエーイベの決着つける感じ好きよ
>>353
ストーリー部分は軽く復刻してたはず、その後にちゃんと新規のストーリーで記憶から消えるけど>>358
まあ雲が関係あるのは地上の人間だけだからねぇ>>350
天の川が確立宝具になるのかな?今のところfgoのシナリオに求めるのは出番の少ない鯖を魅力的に書く事だなあ
出番が少ないとネタにされてた初期低レアは皆イベントの出番とか本編や1.5部で出番貰ったりしていったけど
未だに出番が極端に少ないキャラなんて居る?600年記録され続けた天文日誌が明かした最古のオーロラ記録やイスカンダルらの伝説の記録
https://www.sankei.com/premium/amp/190615/prm1906150008-a.html?__twitter_impression=true>>361
メイン回になれば基本文句なしだからそこは心配していない
求めるなら主演になりますように、だなぁ俺知ってるよ
本当に出番のない人は影が薄いからこういう話題ですら名前が挙がらない>>365
言うてファントムはちょい役多めとは言え1.5とかイベントとかでちらほら見るから頻度はそこまで低いわけでもないような気もする
エイリークさんはなんも言えないやはり奥方に出てきてもらうのが良いのでは? (松竜さんのイマジナリ奥方良いよね……)
>>365
結局関連人物すら少ないとどうにもならん感>>341
某TRPGのレアアイテムには
その名前入った性別を変えられるアイテムがあったな
「ガイ・フォークスの仮面」だったかな?>>372
男性被害者も居ることはあまり知られていない(キルケーに告られて既婚だから振ったら逆ギレで鳥にされた国王とか)>>369
ハデスが十二神に入ってるからねぇ、稀にそういうのもあるけど
ヘルメスが抜けたのは……ゼウスの腹心的な動きが強いからかなエルキドゥ(notキングゥ)、槍王(not獅子王、バニ上)みたいに近い姿でほぼ別人みたいな事もあるな
復刻大奥でマタ・ハリさんのモーション改修待ってます♡
呂布も見ないな。ここ一年だとむしろ馬の方が目立っている事実
>>369
艦としての真体を持たない、船団を繫ぐ「通信ネットワークシステム」そのものがヘルメス神という説もあったな...>>377
ゲーム性は合わなかったけど、キャラとイラストは毎回ストライクで困る>>383
そう言う意味だと監獄塔みたいなのまたやって欲しいね>>354
声がりえりーのマサチューセッツだねプロトクーフーリンはロボの幕間でちょい出したのが最後の記憶だ…
>>390
自問自答どころか最初から決まってたものを宣言しただけじゃねぇか!>>382
でもFGOなら、歌って踊れるRANSEのKANYU曹操が見られる気がして期待してたり…。>>373
『クー・フーリン』として出すなら兄貴でよくね?になり『prototypeのランサー』として出そうにも本編が無いという…。セタンタという程幼くも無いし、多分時期的には影の国卒業して牛争いでケルト神話ほぼ全軍相手に元気に殺戮してた時期なんだろうけど>>395
きのこは一株全部で一個体とする考えもあるからその辺はね?>>393
プロト勢は早く本編での活躍が見たいですねえ…>>390
後より先に来る者>>398
こうか>>390
お役に立てて何よりだよ
お礼は石30個でいいよ♡>>406
このスレは朕によって監視されている可能性が微レ存……?>>410
だから邪神的歴史改変はジャンルが変わるからNG>>402
また虚数に堕ちたのか
老朽化でも進んでるのかな?プロトギルまだですか
石貯めて待ってんですよこっちはそこまできょうみないひとには
>>411
それは言えぬ(言ってしまったことへの自害をしながら)そこまで興味の無い人には居たっけ?ってなる出番でも好きな人にとっては重大だったりする
それはまるでワンピースの最初のルフィの手配書で真っ先にウソップの後頭部に反応したウソップの嫁のように>>411
知らんのか
実は今回のイベントはユゥユゥのふとももで膝枕されたぐだの見た夢なんだ
目を覚ましたぐだの目の前には熱を帯びたユゥユゥの顔があって、そのままふたりは情欲支配高揚感応接吻抱擁陶酔羽化登仙無知無知英知叡智傾国魔性女体酒池肉林!!>>419
(次元式の爆弾をセットする)>>424 幕間が最たる例だけども、立ち絵が出るだけでも普段誰と絡んでるか判明して大きな供給になったりする事あるよね
>>421
(段々接近する回転ノコギリを稼働)>>423
むしろお前が乱暴する気でしょう?
エロ同人みたいに>>410
オレはスウェーデンやオランダに幼なじみがいたが、そうか…中国にもいたのか…。(ぐるぐる目)>>432
>炎の職種
松岡修造かな?>>422
ついにフーディーニ実装!?
…いや、彼の人生…型月的には時計塔が絡みそうな感じなのよね…!触手ですね
誤字の百や二百くらい今さらここでは誤差やろ>>435
モザイク市にはいっぱい召喚されてそう。>>410
瞬間。スレ民達の脳内に溢れ出した
存在しない記憶とりあえず兄貴シリーズはちゃんとした形での別クラスをさっさと出すべきそうすべき、出てくるの皆変な補正入ってるじゃん
>>432
なに皆夢に恩讐の復讐者がいるんだ問題はないさ。>>437
なにそのゆっくりTASのオリチャー並の誤差あいよ!ミ=ゴましましニャルソースのヨグソトース和えお待ち!
>>444
フォーリナー:内原富手夫来たな.....>>447
え?ダンベル何キロ持てる?の肉塊系ヒロイン?>>445
そんなもの追わされるボイジャーの事も考えろよ
希望どころか絶望まっしぐらじゃないか
金から銀になってオルタ化するぞ大誤字聖杯戦争のメンバーを使って大惨事聖杯戦争を再現しようとする汚染聖杯の恐ろしい所業に震えが止まらんずね
>>435
アレクシス・ソーヤーやアントナン・カレームとかは座にいそう。>>434
デミヤは自分同士の戦いが、必ずしも盛り上がるわけではない、ということを教えてくれたし知りたくもなかった。>>456
坂本さんがガッデム役やったら別ベクトルで怖そうまだ日が沈む前だった(正気に戻った)
>>462
無いものは戻れない>>460
蟲とか触手とかゴブリンとか?自分同士でちょっと思ったけど
オルタ化した別側面の自分と対立せず普通に接せる鯖、冷静に考えるとめちゃくちゃ器大きいよね…>>457
ならむくつけきおっさんに
エリセの洗濯物を好きにさせていいというのか!?
いや無い!(反語)>>467
山門や無くて山村って規模広がりすぎやろ
行動制限合ってないようなもんやなマシュ「自卓(で)警備します!」
TRPGで発狂したようなシナリオぶっこむGMなんやろ
たまに居るガチャッチラッバタンッ
>>479
神話技能が増えた記念にこの本をあげるね!TRPGのおふざけはファンタジー世界で仮面ライダーロールしたり回復魔法のキュアとなのつく魔法を使ったお助けNPCエルフをプリキュアに仕立て上げるくらいの軽度なふざけで止めておこう
>>480
(スッ…)>>480
ああ、存分に話せ!おかわりも良いぞ!>>483 無いものを切れる…!?まさかムサシミヤモトさんでいらっしゃいますかな、やはりそういうのが好きなのですね。
>>493
雄っぱい!!オムニポロでも飲んで落ち着け!!!(イケヤにしか売ってないけど・・・)
>>470
主人公︰ニャル
ヒロイン︰ニャル
ライバル︰ニャル
ラスボス︰ニャル
モブ︰ニャル
脚本︰ニャル
監督︰ニャル
スポンサー︰ニャル
でも設定的に矛盾は起きないという万能っぷりだからね>>493
最低値割ってるとかなにか大変な事故にでもおあいにかられた?>>490
前スレでも自分が正しいんだ!ムーブやってたからあまり関わらない方が良いかも?>>493
雑談スレの魔法の言葉だな!君の中のサーヴァントが目を覚ます!!
>>478
人ん家の机じゃねえか!ロシア人はおっぱいでかいと言う基本に忠実なアナスタシア
ここで重要なのはサーヴァントなので年取ってお腹までダイナマイ!することはないと言うこと>>504
冥鏡宝典見てみ?>>506
TSが自由自在なスレ民の親族なのだから
元じっちゃんのばっちゃんかもしれない。>>512
嫌がるワンコを風呂桶に投げ込むようなもの
つまり俺も捨てアタランテさんを拾ったら風呂場に連れていってもいいわけだな!!
もちろん自分は洗面所から退出しますよ毎日がイベントみたいなもんさ
毎日がエヴリデイだよ>>512
これぞ汚れを祓う至極真っ当な意見!>>513
ロシアのおばちゃんのお腹のダイナマイ!は石像神のような駄肉レベルではないのではないのか!?>>513
ガネーシャ神の加護を受けてそう。(誉め言葉)しかしエリちとボイジャーくん、どう考えても型月で稀によく見られる「心が未発達なのに色々あって捻れてしまった中身子供」と「見た目は年若いけど中身は人生の苦楽を知る成熟した大人」
のアレだよなぁ…
(類例:頼光と酒呑、キアラとアンデルセンなど)恰幅の良い中年のおばちゃんと
ガネーシャの加護ぞある駄肉腹は別ジャンルやろ>>521
どれにしても結局ルール守ってない人達が出てくるのはどうしようもないので
今後とも気を付けましょうって事で
もうこれでおしマイケル海外の方が天草とジーク君の喧嘩(?)してる絵を描いててめちゃくちゃよかったわ
>>526
バーサーカーアキレウス実装はよネタバレ注意見逃したりネタバレ禁止ルールないところで油断しててネタバレ食らった場合は除く
>>521
たまに他作品ネタを出す自分を正当化する形になっちゃうんだけど、他作品ネタや泥案件は禁止されてるわけではないんだよね。もちろん専用のスレッドがあるからそっちで話すことは推奨されて然るべきなんだけど
それに対して、最新情報・ネタバレ(あと解析やリーク系)は明確に禁止されている
この違いは大きいんじゃないかな>>532
アンサイクロペディアのアレで致命傷もらってしまった人少なくないと思う>>323
弾劾………弾劾………弾劾せよ…ゼパ…ナントカ…ヤダヨゥ…>>504
フフ、コテハンは正直だな…>>524
少なくとも5歳ぐらいから処置せんと
中性的にはならないのではしごおわ産業……なんだこの混沌!?
>>546
でもあのときは初対面もいいところだしいちゃつきはないと思うよ(冷静な判断)>>543
待て!SNでも序盤の風呂と終盤の風呂は違うだろう!
関係性が変わって最初の頃のようにはいかなくなるのがボーイミーツガールの尊さだと吾思う!>>551
誤字が多い人生だった
ガクッ>>543
他人の解釈を否定して首を撥ねるの良くない、ソレをするなら自分の解釈のアピールポイントを主張すべきそもそもスレ民は首を切られても死なないし
そもそもそう簡単に介錯何てされんぞ>>552
あれそういう理由だったのか!?
雑談歴長いが初めてしったぞ>>539
ここにドメインを放り込む勇気よ!!!
感服する!そして人目も憚らず検索してしまった人ドンマイ!!!公式視点変更パッチってなんやねん
女装主人公女子校潜入ものは数あれどそんなパッチ聞いたこと無いぞレクイエム読んだ感想ですが
ロンギヌスさん実装待ってます>>543
暴徒鎮圧は、早急に済ませるに限るね(処刑)毎度の事ながら全アイテム交換完了前にイベ礼装落ちると安心するわ
>>564
某氏が業界を去ってからずいぶんたった今さらそのネタをみるとは>>567
持たざる人は、頑張ってね。(他人事)>>566
スレ民と比べたらお猿の方が上品でしてよ!ふぅ…スーパー銭湯で乾式(サウナ)→水風呂→湿式ループを10回やってから炭酸風呂入ったら脳内麻薬出まくってキマるわ…
緊急事態宣言で近場のしばらく行けて無かったから
かなり久しぶりだったけど良かった
そういえばめっちゃ紅蓮花とユニスクの冗談じゃねぇよ!
流れてたけどバビロニアのOPって何てタイトルだっけ?
EDのエイル氏のやつとmilet氏のproverは覚えてんだけど>>573
ふむ……
そのゲスいおっさんが実はかなりいい人で身なりから教養まで幅広く援助してくれる足長おじさんという話ですか
興味があります五冊ぐたさい
もしそうでないなら後で泥で落ち合いましょう解釈子ちゃん「私の為に争うなんてもうやめて!」
>>527
親友の犬
「ワン!ワワン!ワン!(おお、わたしははんばーぐがこうぶつなのだ)」>>578
それではお聞きください。UNISON SQUARE GARDENで「Phantom Joke」
YouTubehttps://youtu.be/3KGjAw0fGX0>>577
メタ的な見方になるけどこれから唯一無二の存在となるだろう大切な人との馴初め?かな>>583
藤丸視点のこれまでとこれからの旅について
それとティアマトについて歌った曲なのかな>>586
それを叶える為にまた違う手段を考えるのがレジライ
西回り航路なんて当時じゃハイリスクハイリターンですらない死出の旅路>>584
あなた!それはありがた迷惑と言うものでございましてよ
わたくしどもには必要有りませんわ。根こそぎそちらの庭にお返しさせていただきます!
ついでに竹もつけて差し上げましょう!>>583
教えてもらうとそういえばこんなタイトルだったと思い出すやつ
サンクス>>564
ぃヨイショ〜!!
タービン タービン ビンビン〜(バンッ バン)>>584
残念ですわね、うちの庭園は野良猫のたまり場でしてよ!
(解説…猫が集まりすぎる土地は猫が土を掘るわ肥料効果をゆうに超えるレベルで糞尿垂れ流すわでミントすら育たないことがままある。外飼い猫ダメゼッタイ)いまきたさんぎょー
デートアライブはほぼデートしかしてなかった頃しか読んでないからよく知らんなぁ
>>548
そうとも言えるし
そうでもないとも言える
この世界に絶対はないしごおわ三行
>>593
デアラの主人公だよ
男嫌いの精霊に近づく為に女装した姿だよ>>589
最初に汚嬢様がわいたときの主犯は変なことしか言ってなかった印象
ネームド化とかしなかったとは言え
定番化した今その責は彼女にあるのかもしれない>>590
ナナチは可愛いですね>>600
「バスター」の単語一つを「アーツ」にしたら口調含めてだいたいアストライア様という>>601
でも女装だなって思うキャラは全員男ではないけど
実は男なキャラは大抵明かされる前に男かな?って言われてるイメージある>>600
そちらは社交界も性別も関係ないのではなくて?>>601
同士よ…!(グッ>>600
その社交界は狩人と竜の魔女が永遠のトレンドなんです?男の娘なんて言葉もなかった頃実は男でしたで男性ヲタク阿鼻叫喚するケースが一昔前にはありまして
>>601
女装とか男の娘にはロマンがあるんだよ…(感涙)
自分はその魅力に最初から抗えなかったけど、世の中には多分最初は抗ったけどだんだん沼に沈んだ兄貴姉貴もいるんだと思うワシの推しは原点で宦官やってるしめちゃくちゃマイナーな本では女体化してるんだ
だからそういう絵を描いてしまうのも仕方のないことなんだ……!!男の娘しか調べなくても
男の娘をある程度調べると広告にホ、モがわく
あると思います6時近くなるとワクワクする不思議
>>601
完全な女装してるけど声を聞くと低くてびっくりするみたいなキャラは好きだよ、俺は結ホボ
>>626
そもそも女顔ではあるけど女に見えるほどかな?派好みの胸のサイズでも男だとわかると「チ○ポあるやんけ」って帰る
二次元なら許容する
で、ここ何スレでしたっけ>>618
上は工事済み、下は未工事のCV福山潤の男だ
ヒロインぢからは高い>>630
あれはそもそも本人証言以外男の娘と言う証拠がどこにも出てなかったからなぁ
男の娘特有のそれでもある男っぽさもなかったし>>628
全部が合わさってる人もいるからパンドラタワーも真ん中に建てといて>>630
残念ながらあれは真似しちゃいけないやつやから…>>632
この間2000万ダウンロード突破した大人気スマートフォン向けゲームFate/Grand Orderについて雑談するスレですわよ!終盤の展開と落ち以外は残念系ラブコメとして完成度高かったけど最終的にあれな作品ことは忘れよ
結局性別不明もしくは無いのエルキドゥが色々解釈できて最高なんだなあ こなみ
>>625
その後に
百合手前な双子とか
メイヴちゃんでライダーさんなアイドルとか
おっきーみたいなコミュ症とか
なぎこさんな陽オタとか
三臨スペイシュな子とかが出て来るよだからアストルフォきゅんでハァハァしても良いんだ
>>623
7年前やで
ゲーム本編ほ全くヒットしなかったで
MHFと一緒にやってたけど全く面白くは無かったが色々改善点がもったいなかったよエリチがソワソワしてるところを
ぐだとかボイジャーが手を引いて他のサーヴァント達と談笑し始めるみたいなの好き
ソワカソワカとは言ってない(牽制)>>642
ダブルメインヒロイン総討ち死にどころか重いで切り捨てるのはラブコメとして斬新すぎる>>637
あれは言っちゃうと弩級のネタバレになるからなあ>>626
蘭陵王のバレンタインは彼が男性だからこそ魔羅に響くシナリオになったと思う。
ベディヴィエールも同様。みんなが言ってるのなんの作品かわからないけど
人間でも晩節を汚すと評価めっちゃ悪く言われたりしますよね!!ね!秀吉さん!于禁さん!帝都漫画発売記念で沖田復刻期待したけどやっぱなしかぁ・・
レクイエムコラボガチャで石結構使ったから正直助かったけど>>646
好みなんて人それぞれなのに「このシチュエーションが最高他は認めない」なんて言って上から目線してるやつは三流
全てを認め、その中から自分の好みを尊重しなさい最初は良いのに、後半の出来がアレすぎたせいで残念な作品になったのって何があるよ?
俺はめておのエロゲでふたつほど思い当たるが……。>>656
たくさん思い浮かぶけど
そんな争いにしかならないネタをわざわざ出すのは止めよ(スレ違だし。無論、あっちでも駄目だが)週末は進撃読みにネカフェ行くか……やっと行ける
>>652
中坊「…。(ゆるされた!)」
陸遜「許されねぇよ。」>>657
だがそれがいい>>650
二次創作はファンの趣味だしなんぼでもやればいいけど、レクイエム本編でまでそういうの要らんわ。>>658
??「ここで死んだ方が幸せなので生かしておきました」男の娘は攻めがいい
>>660
自分も行こうかと思ってたんだけどね
コロナのせいで潰れてしまった・・・
チクショウ・・・!今年の水着イベントまで新鯖追加は無さそうだなぁと油断してる
>>664
ぐだぐだが本当にFinalなのか続編があるかで次のイベントが決まる気持ち>>664
ワシもじゃ
強化イベントとか丁度良い機会な気もする>>650
ぶっちゃけ、いちいちコラ画像付で作家さんを持ち出されるのもうんざりしてきたな…>>670
それ、新規はなくても復刻で殺されるパターンのやつ…!!>>650
落とすのは良いけど最後にはその分ちゃんと挙げて欲しいタイプ>>678
うろ覚えだけど>>647
蘭陵王さん、生前こんな目つきしたことあるんですか
召喚されてから何があったんです。蘭陵王さん!今北うっかりエリチの最終再臨バレ踏んで若干モチベ下がってる産業
まあrequiemの場合は
世界自体が死にそうな伏線があったりするから
バッドな予感はするんやけどね?「みんな!カーマは持ったか!(リンボ狩り曼荼羅)いくぞ!」
とかありそうでな
まあ新宿後のCCC(わんわんに予防接種受けさせたかった…となったやつ)みたいな展開もありそうだけど>>678 めちゃくちゃマイナーなインドの一部の信仰で神に愛される(意味深)ことを神聖視するものがあって、その一部としてアルジュナ女体化経験談の話が存在してます 何で日本に伝わってるの?というほど全くもって一般的な信仰ではないですが…
>>650
元ネタはサタノファニだけど
進撃の寸劇になりつつあるこれも好き>>679
曇らせには愛がないと。
かわいい子には旅をさせよ。
旅即ち、試練よ。>>655
個人的に一番恐ろしいのは、作者さんが自らお気に入りのキャラクターとして名前を挙げている所だと思います。>>691
今まで呼符で来た限定☆5の話について、お話します。(例のBGM)>>691
…全く型月関係なくてもよければ…最後にはハッピーエンドがあるからこその途中の苦難が好きなのだな…
>>694
正直に言おう。
…アンタとは良い酒が飲めそうだ…!!普段普通に振る舞ってる主人公がヒロインに対してほの暗い執着を向けているシーンが好きなんだけどこれたぶん曇らせじゃねぇな
>>691
オフェリアの絵師「死が最も美しくなるように描いたけど以外と楽に死ぬ事出来て良かったね。」
楽な死に方だし実質幸せな話だな。ヨシ!まぁ実際、曇ってほしいなんてキャラヘイトすれすれの悪趣味でしかないよな
その後の幸福まで与えてから愛って言え>>691
自販機でジュース買おうとした時
ふとした見たらお札が見えた気がして
下の隙間確認したら
五千円札拾った>>686
俺は曇ったキャラがその絶望や逆境を乗り越えて、その先にある暖かい希望や幸福に触れて最高のいい笑顔を見せてくれる所が好きなだけだからセーフ()>>703
主人公が元から拗らせてるだけだねぇ>>696
ただいくつかの伏線からどう行き着くのがハッピーなのだろうかと言う
元の日常に戻ったりとかは無理臭い感じするし>>691
おててのしわとしわを合わせた話がお望みかい?ちょっとルールどうこうじゃなくて配慮が足りない人がちらほら居る感じかな
また楽しく話せそうな時に来るよ>>711
よくてよ無しのガチャ自慢は「私はサンドバッグです」と首から看板下げてるようなもんだと何度言えば(チャキ愛があろうが度を越せば不愉快なのは一緒だし免罪符ではない
>>710
(認めよ……認めよ……)
(露悪趣味はね、楽しいんだ…………)
(まずそこを認めよう……)
(その上で制御するんだ…………)
(そうすることでいい感じの展開になるんだ…………)>>707
夫婦同時ピックアップが日替わりとかやるのか
ガチャが沼みを増すというか、人によっては大変なことになりそう>>722まあ公式設定で既婚者なんだけどね諏訪子(早苗は諏訪子の子孫)
>>710
元々そういう作品ならいいんじゃないかな露悪趣味でも。ストーリーに説得力あればスパイスとして効くだろうし>>705
それはそれで極端だけどな
幸せになって欲しいけどなれない不器用さややるせなさがいいって話もあるし
甲田作品とか型月だと殺ケリィとか>>714
それが物語に必要なのであれば
……個人的意見だけどな、あまり見せたいものが「このキャラ不幸でしょ」先行になっていると虫さんとか胸KUSOが先行して読み進められないんじゃあ……我心弱いオタクだから……>>691
じゃあ、つい先日ゲオル先生が絆マになったという私事でも>>723
「もしもし黒洞兄?」>>723
わたしは性別上ょぅじょだった時期は無いけど、登下校中にあいさつして返事が返ってくるとうれしかったな。
またあいさうしようってモチベーションになってた気がする。>>723
通学班登校なら女児だけではないのでは?>>738
ボイジャー「ホウセイマイフレンド」>>702
一夏の生誕の経緯見るに
「女性の好意を集めるように行動する」とか
そういうのが無意識下に刷り込まれてる可能性があるのよなぁ・・・>>743
矢刺し射>>743
特に不愉快なことをしなきゃ概ね優しいよ
優しさの表現については諸説ある>>744
作者じゃなくて第三者が勝手に妄想で曇らせる行為に対して言ってると思うの。
まあ結局は個人の自由だし、場の雰囲気を弁えてれば良いと思うけどね。幕間や強化クエは対象はもはや誰でもいいから良強化が来てくれればいいよ、持ってなくて興味無かろうと荒れてる姿は見たくない
トルフォはバイセクシャルっていっても性自認は普通に男だし所謂男だけど○○はイケる的な感じが近い気がする(個人の解釈)
>>723
もしもし、新撰組?>>742
どうりで近所の子ども達が礼儀正しいわけだ>>723
サンソン先生。
ギロチンのお時間デス。>>736
……早すぎる…凄い>>752
ロマニの声優さんとか人気キャラと敵になっただけでカミソリ送られてきたんだっけ?>>749
型月と他作品のクロスオーバー
はちまん
殺、害予告
おぇぇ……(過去の惨劇を思い出す)>>759
平気、平気。
我々スレ民は基本的に世界の鼻つまみものじゃよ。>>759
SHIROUが猛威を奮ってた時代だな>>752
○○「ここが××(違う作品の地名)か………」>>742
つまり、不審者(実際に犯罪予備軍かはわからない)を把握するための挨拶か。>>761
一部のあれな人の影響でジャンル全体がちょっと遠慮されるのはネットではよくあることでは?>>758
本気で好きになったの虹ではあったけれど、確かに好みも反映されている気はする(低身長華奢)
でも違うから、気にし出したきっかけはそうじゃ無いから違うから>>752
今と大して変わってないような…?でも昔よりは捕まるようになったか(色々な胸くそ悪いニュースを見ながら>>761
そういう連中は声もでかいしよく動くからそれがスタンダードと見なされやすいのよね。まさに「みんなはそう思っちゃくれないさ」。だから、声をあげて行動してそういうのを打ち消すことが求められる>>735
普段ほっとけない危なっかしさがあるのに、やる時はやるし、騎士として啖呵切る時はとてもイケメンだから、モテない要素ないのよねぇ…。しかも見た目と仕草が女性っぽくて、そのままグイグイ距離詰めるから余計に。
…ただ、理性は無いから、大型犬が懐いてると思ったら普通に狼だってことには注意しないとね…。ダメンズウォーカー作るタイプだなぁ…。>>773
逮捕です>>765
…事件簿コラボ復刻まだかなあ(無限増殖牛若に会う前にグレイちゃん来ないかな…)>>767
分母が大きいからねぇ
何処にでもいるアレな人たちがコッチにもいるのは否定できない、というかよく表を荒らしてるし>>774
せやな。
幸福の壺とかあるが買うかい?疲れた産業
明日も仕事だよ…ボーナス出ないって…辛いわ…>>783
告訴です>>759
今はある程度ネットスラングも受け入れられてるのに
アングラな時代には戻りたくないね
多様化してきた変化に着いて行けない老人の戯言
昔取った杵柄よ…>>786
マダムに手篭めにされそう。
三冊くださいな。質問ってなんですか?
>>752
ある意味昔の方が過激だった気がするねぇ…
正確には2次元の話じゃないけど、宝塚歌劇団が「ベルサイユのばら」の舞台化を発表した際、凄まじい量のクレームが届いて、その中には演者への殺.害予告もあったって話を思い出した
今は2.5次元ものが増えたおかげなのか多少マシにはなってきているけど、Twitterとか見てるとやっぱ絶えないなって思うわ…(某戦う犬を演じた役者さんを思い出しながら)今日は逮捕者と裁判が多いな・・・
>>773
なんとなく天野月子さんの「恋」って歌を連想した>>691
一つの区切りにあと一歩になりました
でもその一歩がじみに遠いけどな!!嬉しい事か…じゃああつ森で溜め込んでた虫達を売ったら20万で売れてホクホクしてるんだ。
今回のエリち絆上げは早いと自惚れていいのか…?
>>794
興味深い>>786
安心しろ。不審者というものは単に見慣れないものでも不審者であって「いつか犯罪を起こすに違いないもの」という意味ではないんだ>>784
個人的明るい話。
聖杯100鯖2名の内、1人は初絆11達成してもう1人はフォウマ達成したよ
あと石が2200突破した>>785
アビーの手で死ぬなら何よりも幸福ではないですか市民?>>793
ケーキにしようかな、って☆>>749
これにはダヴィンチちゃんも怒り顔>>793
うどん食いに行くか!>>804
ストーカーに付随する殺人に死刑が当てはまる訳だからな。とはいえ趣味の悪いことだからやらんこと>>808
裁判したら結果は一つさ。昔のネットのよかった点といえば、無法地帯ゆえのバグ技チート使い放題だったのと、インターネットに無限の可能性という名の夢を見れたことぐらいじゃないかな。確かにあの時代にしか無かった空気感やアングラだからこその尖った文化はあったけども。
>>809
だがことわるの語法を間違えるなぁぁぁぁ!
断って当然の誘いにだがをつけろと学校で習っているのか!?>>793
野菜炒めと餃子、ご飯炊けたら作る>>817
プリヤ限定カップリングではないのか!?>>817
これ>>817
セラの平坦な胸元もっと拝みたい
二次イラストも少なすぎるんじゃが………
あ、蹴りは必要ありませんよ、もう前が見えない状態なので>>781
というか2次元で金髪男勝り巨乳好きでも
現実で同じジャンルが好きかと言われると違うしな。
つか現実の金髪男勝りは正直怖い…>>822
(両手に持っていたゴ、ミ袋を胸の中に投げつける音)>>828
絆礼装が実話と知って戦慄した>>836
潜水おかんならもう少し近くなるな。何がとは言わないが······>>835
多分その人は風魔饅頭冷蔵庫に入れておけば現れるやろ…(適当)>>836
いいこではあるけど
(腹)黒い子でもあるズボラだけど地味に色んなことできて、なんだかんだ面倒見のいい眼鏡お姉さんが好みなんだけど虞美人さんが項羽さま一途なところ素敵すぎて幸せです
(言いたくないけどタ○○氏ツイ垢削除事件とかFGOも"そういうの"あったからね?)
>>827
いやです。なので一人で介錯されて♥>>837
手札の銅貨3枚で銀貨を購入してターンエンドです月厨が鼻つまみ者だったのって月箱前後の2ch全域をアルクェイドスレで蹂躙してた頃では?
>>840
この上本人がプリキュア大好き5歳児自称したりするぞ>>818
配達員「ちっ、また人間運ぶのかよ……」
ーDEATH STRANDINGー>>793
(あら、もうそんな時間)
(最近18:00回っても明るいから気づかなくていけない)>>837
型落ちのジェネクス花札衛とDDDしかないや······>>838
神社を探してたメリケンマダムと通じない英語で道案内は楽しかった……おっぱいすごかったです(小並感)>>837
俺のヒュドラーなし純陽炎獣とかいうほぼ丸腰のミジンコでよければ>>837
ヌメロンで良い?>>800
結婚したいと思えるような人にはまだ出会ってないけど…
なんていうか自分にないものに惹かれる傾向があるのかな
自分が低身長で非力だから、力があって強そうな長身の男性にドキッとする、みたいなよーし、900とってスレ立てしたろ!!
なお>>856
それは人によるでしょうがここに限っては9割り知っててやってるだろうが>>834
近所の子供達が出てこいセル!って言ってたら俺に吸収されたい奴はどいつだァァァァァァ!って返したんだっけ>>850
まぁだから「とっても」とは言わないんです
CCCから知ってる身としては
間違いなく悪い子ではあるからね>>864
風魔饅頭は栄養価たっぷりよ後輩ぼくの推しデッキは大会ではまず勝てないけれどフリー対戦コーナーに持っていくものでもないという一番困る立ち位置だから…
>>849
昔使ってたティラノドレイクならある>>864
内容によっては通報や逮捕、起訴からの投獄もありえるし
沢山パイセン現れるけど
どうぞ>>837
とりあえず推しのデッキ(霊使い)でも・・・ちょっと時械神作りたい
>>864
バナナはおやつよ、後輩ルールは王国編ルール
>>856
繋げて邪神霊とか・・・
いや、それだと別物になるな
名状しがたい方になってしまう>>864
まずは辞書で調べなさい。そうすることで記憶に深く結び付くのよ後輩の息子>>868
良かった話
昔の話
神の前にひれ伏せ!>>868
主人公は苦難の道を歩め
ヲタクアングラ時代に戻るのはどうよ
風魔の巫女さんが怒ってます
関係ないがとうとう博麗霊夢だけでパーティ組めるようになったのかこのゲーム>>876
つ渋めの番茶と饅頭>>877
そこまでいったら最期まで読まんかい(眉間貫通)>>864
キアラ様一択よ>>868
苦難の道は歩ませたいけど曇らせすぎるのもあれなのはどうすればいいのか
昔は修羅だった
とりあえず7月4日が楽しみ過ぎてヤバイ(物凄く私事)900は頂くわよ
そんなことしなくても>>864はみんなから注目されているよ
>>891
コルデー、任せた>>892
どうせすぐスレをまたげばおっぱい談義が始まるさ900。
>>894
そうはさせませんわよ。わたくしこそが900ですわ902
900以外に無駄な文字を居れるから出遅れる
そういうことなのだな>>903
もはやそういう光速スレ立てが趣味の方で?(乙)>>904
黒足かな?900げと
高速で行われる900争奪戦、俺でなきゃ見逃しちゃうね
>>903
恐ろしく早いスレ建て
俺ァ見逃したね。(事前に準備してた?)>>876
失礼しました、ごめんよ>>891
先手必勝 ファイヤーボール>>909
だから先に甘いものを食べると実際はまだはいってもあまり食べられなくなるのだ>>891
取らずに待ってたら蹴っ飛ばして戦闘開始しそう(カービィ感>>920
こんなに早くガレキが作れる男>>924
・・・え?あの、まさか貴方?>>925
ちょっと前に東方の話出てたせいで依神の姉思い出した
自分も敵も味方もみんなまとめて大敗北するってどんな能力よ
多分アンリマユに近しいものなんだろうけど>>920
勝っても負けてもおかしくないからデュエル見るのが楽しいのよね>>929
原作では実はあまり扱いがよくないの好き、カードではかなり優遇されてるけれど優遇されてるのも好き>>895
まさかの予知、流石超軍師!
…それはともかく、宝具レベルにもよるけど、キャスギルやエレナは単純火力はともかくアタッカーしながら補助したり星だしたり出来る上で全体宝具だから使いやすいし腐らない。バーサーカーやエキストラクラスが充実してらなら、メインアタッカーをそっちにして、補助&サブアタッカーに終始するのも選択肢。
あと…まぁホントに陳宮は育てて損はない。ただ、スキルは急がなくてもいいタイプなので、レベルだけでもあげておくのがいいと思う。>>895
バベッジがいいよ
ガシャンガシャン言ってかっこいい>>933
原作ではサイコショッカーがレベル7だった上攻撃力同じで罠封じあったから
レッドアイズに約束と友情の証以上の意味はなかったのだ
まあその友情から生まれたドラグーンと言う怪物が環境を滅ぼしたわけだが以蔵さんシルエットがこけし過ぎて遠目で描くと誰だがわからないし動きもわからないんじゃが
>>937
(うらやましいなぁという顔)>>940え?士郎の下の太巻きにかぶりつくセイバーさん?
リアルが忙しくて久々にネット覗いたら5周年の新聞のやついつのまに来てたの…(日付チェックしてなかった
マリーとバーサーカー……!
未だにエリちの宝具重なってないから急がななぁ>>937
その辺は個人差あるから。自分もビュッフェのケーキとか割りと食える方。まあ一人だからマジで不審者だけどな!!>>932
マグロ美味しい
サーモンも美味しい
ハマチも美味しい
海老も美味しい
イクラも美味しい
ポテトも美味しい
唐揚げも美味しい
たこ焼きも美味しい
ラーメンも美味しい
うどんも美味しい
最近はカルボナーラも見かけたな。まぁ2.3カ月前の話だけど。
なんでもあるからついつい頼んじゃうんだよ。>>948
毎日30分くらい早歩きするんだ>>930
なお高速神言持ちの利点、黒聖杯からの即時宝具により火力でも優秀な模様>>948
エレベーターを使わずに階段を使おうでもよ20皿食う人間としては余計なもの頼むより寿司食うわ
最近の回転寿司屋ってヘタなファミレスよりコスパ良かったりするよね
でも頑なに寿司を貪るのは私です>>947
ジーク「姉だと思っていたのに」
邪ンヌ「洗脳解が裏目に出たわねイルカ女……」寿司か、卵しか食べた事ないなぁ
最近は改善されたのかも知れないけど
某100円寿司のメニュー欄にアジとかコハダとかが無くてガッツリしたネタばっかりだったのはちょっとしんどかった…
層が違うんだろうけどさ>>942
腹はマジで落ちない。これでも去年から15キロくらい落としたんだぞちなみに私がバイトしてたのはくら寿司
>>965
かわいいお魚さん達「NDK?」
なんと高度なプレイを……ゴクリ>>965
世界的大流行してる無人島ゲームでも最近まで同じようなこと言ってたからセーフ
(お寿司のネタが泳いでる…)寿司一貫100円で五皿食べたらまだまだって気がするけど
おにぎり100円で五個食べたらおなか一杯って気がする>>954
画質が悪い>>960
江戸時代の寿司はでかいからね。ある意味回転寿司の手軽さは原点回帰といえるチェーンの回転寿司は回転寿司の体裁をとったファミレスにすぎんよ
どれだけ多く食べるか、ではなくいかに満足するかを優先するわ>>965
教育的には正しいからセーフ。水族館で名前と姿、回転寿司で味を覚えるのだから合理的だ(なおそのために飛ぶ金)>>974
牧場とかで動物と触れ合ったあと、直売所で肉を買って帰るまでが1セット
個人的にはミルクを使ったお菓子系が好き>>963
シャーベットとプリンが流れてくるぞ、ジョージ
ティラミスもあるぞう>>974
ラム肉はうんメェから仕方ないんだ>>964
なカーマ
ズボンが酢飯の匂いするようになった思い出寿司でもいつも同じもんしから食べねぇなぁ…ビントロと鰻美味い
>>978
こいつはギルガメシュ(ンゴ->>978
もろだし原典をゲート・オブ・バビロンするな(戒め)鯖ってサバだよね
田舎で近くの馬小屋を横切るときに馬だ馬だときゃっきゃしたあと晩に爺ちゃんに馬刺をあーんして貰っていた
ショタ時代寿司食いたい。
スレ民でも質にだすか。エビ天のお寿司が好きだな。
下が火傷するくらいがちょうど良い>>987
骨なら高く買い取るぞ>>972
隣にいるだけじゃ何も進まないっていちご100%で学びました光り物は避けるようにしてる。あとマヨネーズが生魚に乗ってるやつも。でも炙り系にマヨとかチーズとか乗ってるとつい取っちゃう
>>986
俺も寿司ネタでえんがわが1番好きだよ>>989
デジモンかな>>986
えんがわは醤油かポン酢か
それが問題だねむれーねむれ!
>>989
幼くなってしまったキリシュタリアとオフェリアの成長物語?真夏の吸血鬼
はじめてのえくすかりばぁ
◯◯王
Fate/Grand Order 雑談スレッド1822
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています