雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド1819
https://bbs.demonition.com/board/5290/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「Fate/Requiem」コラボイベント攻略・考察スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/5274/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
(………どうしよう、前1000より前999の方が気になるんだけど)大正という名の時代を駆け抜けた鬼狩り達の戦いから20年後
時は流れ、世代も変わる!今は昭和20年
場所は帝都!新たなる戦いの幕が上がる!たて乙
まさか帝都のセイバーがジェット装備で飛ぶんなんてそんな…聖杯戦争開始のアナウンスが鳴り響くも酔っぱらって判断力が鈍ったまま俺は総理大臣にコネがあるんだぞってちびノブに絡んでいって銃殺されるオッサンを物陰から見てる女の子になりたい
>>7
FGOで人気になったからって帝都のコミックスにも参戦するとか、人気鯖は嬉しい悲鳴ですね(超絶棒読み)>>7
そうか。私はお前が実装されると聞いて心底喜んだし速攻で聖杯も貢いだがな>>9
特 攻 対 象 外帝都イベ好きだったわ… 毒饅頭のお静がなんか好き
バトルの度に電車止めちゃって申し訳なかったわ…立て乙
魑魅魍魎の跳梁跋扈する頻闇の帷が帝都を包む宵、決闘の緞帳が開く!>>8
一応沖田さんと一緒にすでにされてるのよね…… まあ二度目のチャンスがあるかもだが帝都の雰囲気いいよね…わしゃ軍服着た以蔵さんが好きだよ
帝国陸軍やナチスが介入してアメリカ人とフィンランド人もいてセイバー二体とか雑魚の悪神もどきがいたりする大惨事聖杯戦争は楽しそうですね
>>18
あ、アルトリアとギルさまは二回もきてるし……(震え声
というか沖田さんとノッブに強化くださいモーション改修や強化はもちろん嬉しいけどまず入手の機会をください...
>>23
可愛らしいノッブも凛々しいノッブも好きだよ、オレは。>>23
こうしてみるとバランスそのものが違うんだなーまさかデイビットが平行世界の信長だったとは
たておつ
戦闘背景の立ち往生食らった路面電車ちゃん好きだったパイセン「エベレストは昔こそ良かったのよ。ビッグフット達はとても温厚で優しかったわね」
弓ノッブがいない弊デアにとってはファイナル本能寺puはありがたいものじゃったよ(当てたとは言ってない)
初期鯖と最近の鯖は戦闘モーションだけじゃなく、立ち姿のモーションもけっこう差があるしな
パリス君の頭上のアポロン様とかヌルヌル動いてるしピンク髪h……(血溜まり)
転生したらちびノブだった件とかいうタイトルが脳内を駆け抜けていったけど、微妙にもう古いかなと思った 僕はU.F.Oに乗ってる子が好きです
第一再臨魔王ノッブのじゃじゃじゃじゃじゃーが堪らない
ボイジャーくんまじ凄い…種火捗りまくるし、可愛いし。かと思えば大人びてかっこいい…どういうことなの(震え)
>>29
時には繋がることも大事なことなのだ>>40
帝都の空、UFOのノブ俺自身が火縄銃になることだ
>>36
元々は琥珀さんをサーヴァント化!だった筈が社長の一声で沖田さんになったワケですしね勝蔵の直球正統派のヤベー奴感好き
>>32
ヒラコーはもうfateの連載持ってるでしょ
だから速く続き書くんだよ>>42
IN-RAN狐とか言われてたの懐かしいっすね帝都というか、ぐだぐだコラボのCMは好きよ。
メインとタメ張れるかっこよさがある。>>48
控えめに言って脳天撃ち抜かれたい(夢女子感)>>15
場合によってはまだ少女だった頃の幼馴染の母親を従えてる可能性があるわけですか…いいですね…>>56
まだ火縄銃に載るってだけ理解できる>>53
(たぶん)唯一効果音が入ってるCM………と長らく思ってたけど、そんなことはなかったぜ
でも意外と少ないよね>>54
聖堂教会の出す紅茶、滅茶苦茶スパイス効いてそう>>63
最近はライフルに乗って飛ぶのが流行りだろ?
100年遅いよ。>>61
言われてみれば妙だな…空を飛ぶのはアサシンなのに…>>61
これ菅野直じゃね?
あー、こっちもこっちでパロってたんやね>>55
帝都だけだと逆に景虎さんがよくわからないので(昭和戦国絵巻のキャラだから)それはそれでいい気もする
まぁ完結してないけど昭和絵巻種子島ヤベーな 戦変わるわ
本能寺明智光秀「猿にばかり、恩情を与える信長様の仰る事は解釈違いです、燃やさせていただきます」
↓
天海明智光秀・リリィ「フハハハハ徳川方に味方して何としても、猿を天下の座から引きずり下ろしてやる」
↓
天海明智光秀・老「猿も死に、豊臣家も滅亡し、江戸の区画整理も終わり、徳川家も柳生殿を筆頭とする優秀な家臣団を結成した、後は信長様を復活させる計画と徳川家を見守る計画を実施するか」
↓
大奥天海「江戸を脅かす本物の第六天魔王如きが、信長様と同じ第六天魔王を名乗るなー」
↓
奄美少将「フハハハハ冬木の聖杯戦争でナチスの軍勢や、ランサーとそのマスターの策略と、御三家の追撃に手を焼いたが大聖杯を手に獲れた待っていて下さい信長様」>>67
信長ならしゃーない>>70
邪悪と可愛いは両立するから…こうもっと現代より過去の時代を舞台にした聖杯戦争見たいよね
特に第三次以上に謎に包まれてる第二次聖杯戦争とな幼ぐだ「末那ちゃんのおかあさんすごいんだよ! 黒いふくのひといっぱい周りにいたよ」
ぐだ両親「へ、へえーそうなんだあカッコイイねえ」
幼ぐだ「あ、それでね末那ちゃんのおとうさんが『いつも末那と遊んでくれてありがとう、これ皆食べてね』ってお菓子くれた」
ぐだ両親「(私らの故郷のお菓子……)」>>70
お互いがお互いの性格してないと成り立たないある意味名コンビオォ…I CAN FLY(火縄銃の銃声で滑空)
帝都イベのCM未だに一番好き
鉄砲撃って飛べるとかエンドオブエタニティの住人かよ
ぐだぐだ系列イベントはCMにテーマソングまで貰ってるという豪華さ
>>29
それはお互い様だオチンチヌスで検索したらフレンドになってるスレ民見つけてしまったな…
>>79
自分で投げたものに飛び乗るのはギャグだけど、不思議パワーで浮かばせるのはファンタジーだからな
ちょっと未来のセグウェイに乗ってるようなもんよ>>92
Twitterで繋がっても雑談で話す方が多かったりするの>>81
2P>>89
謎の塵は舞ってないからセーフ>>81
邪霊に体乗っ取られてそう
きっとエリちとは思えないほど邪悪な笑顔を浮かべながら「もう”宇津見エリセ”は居ない」的な事言うんだ…>>72
経験値先生が居なかったら繋げられなかったしね。
なお後半からやることがなくたった模様>>81
格ゲーの2Pカラーっぽくて好き桃白白って文字見てたら、自分で投げたドゥリンダナに飛び乗るオジサンが脳裏をよぎっていった
>>76
アフガン航空相撲奥義か>>5
割とまじめに現代に飛ぶ前に彼らがどんな風に大正以後のゴタゴタのなかを生きていったのかも気になるんだよなホントは描かなきゃいけないものがあるのに、何となくで描いてみようと思った他のものが思った以上に難航した上に全然思った出来じゃなくて、挙句の果てにはこれまた関係のないリンボを描きたくなるという。
ままならない。アーケードノッブの宝具演出が帝都CMを元に作られていてかっこいいから好き。
これを機にTwitterをある程度見栄え良くしてみようとしてるけどプロフィールの画像とか一番上の帯みたいなとこに貼る画像ってどんなん使えばいいんや…
>>81
大元であるオリジナルとのビンタ合戦が開始したりするんです?
https://mobile.twitter.com/poke_times/status/1084616627621117953>>104
史実の天王寺砦の戦い好き>>109
そんなもんだよ
長期で作っていくものは息抜きに脱線しつつ
やってくもんだ
と言うか絵師は絵の息抜きに絵を描く生き物だしー>>106
息子も妹も従兄妹もいる場でこんな感じのアポロン様
お父様が来てもこんな感じを貫くのか興味ある>>115
桂浜(セイレム)へ>>75
ある意味虫爺の同類
しかもこいつの根幹は世界救済だはなくただの粘着性悪質フーリガンだからたちが悪い>>115
桂浜、ちゃんと波がザバーン!と荒い>>129
(知ってて言ってるのかと思ってた………)>>129
この中の火縄銃の一人が俺なんだ>>91
ダーニックもそうだったけど大聖杯を強奪した下手人が起動する際に弄ってればある程度のルール変更は可能よ自分で投げた武器に追い付くと言えば
「極死・七夜」>>133
んじゃちょっくらやってくらぁ、ありがとうね>>123
水着牛若とみんな大好きパイセン>>136
ジナコで1wave担当出来るとかなりやり易いよな>>135
精神衛生上に悪いのは変わらないので…
見つけ次第消毒とダストボックスシュートしちゃうけど…にしても最近の若者は銃に変形出来ないのかよ
メガトロン様を見習え>>136
わかる。ボイジャーくんのおかげで礼装フリーだし、色々捗りまくる…早く起きて来いやオラァ!(危うく現イベントのを張る所だったでち)
https://twitter.com/0550gerichan/status/1267460430684753925
https://twitter.com/0550gerichan/status/1267705411345321985>>151
いいから描け
その様な泣き言聞く耳持たんナポレオンや伊能忠敬がいた時代に、若い頃のゾォルケンや武道で根源目指してた遠坂永人らが、わけも分からず迷い出てきた英霊たちと殴り合う様子が見れる第一次聖杯戦争
>>154
人間とは思えない…いや、人間なんだけどさ>>151
描くしかねぇな…>>149
そういやあいつ、人間を一番うまく狩るのは人間とか思ってたな。確かに肉食獣と呼ぶにふさわしい>>151
そうか。応援するぜ、爺さん>>155
その胡散臭い感じ、お前の立ち位置はリュウノスケよりもプレラーティだな>>152
ミッチーと奥さんの髪のエピソード大好きだからちゃんと愛していたと信じたい、お願いします>>140
でもめっちゃNP増えるのはNP獲得量アップのおかげでもあるから黄金律はやっぱり必須>>166
双方に失礼な感じが堪らねえぜ第一次世界大戦~第二次世界大戦は現実文庫さんが読者超人募集コーナーしていた疑惑があるからな
>>162
これ見る限りだというならハリーポッターに出てくる分霊箱ごとに意識を飛ばしてる感じだな一部文字を変えたらスレ民に言えそうな文面を見っけた
https://twitter.com/wb_opus_1>>166
神戸からなら加古川近いしな
冬木の位置は九州みたいだけど>>166
サタンとか色々被ってる所あるからね・・・
まさか龍之介の姉が生存した世界線であるFGOで魔術師の力を取り戻し、芦屋道満を召喚するとは思わなかったよね。>>175
下手になったなって思うのは
自分の絵の荒がわかるようになったから
そしてインプットしたものを表現できるようになるまで時間がかかるから
って聞いたな
やったな、スレ民成長期だぞ龍之介「んんんんいやちょっと待ってよ アトラス!?アトラスってなにそれ!?」
>>181
どんな発言してもよっぽどじゃない限りまぁアポロンだしな…とか神だから…ってポジション確立したの美味しいと思う、ラム的に>>183
葵さんをシェアするの?
それともホモなの?>>175
レベルアップしたんだと考えよう。
今まで描いていた絵よりも上手くいったから今まで以上に満足できなくなったと。
まあ割とその日の調子に左右されるのは大いにあるけど>>166
趣向的にも有り得る…のか…?>>178
絵描き歌に従えば簡単にキャラが描けちまうんだ!!
なおスプー>>189
味方を犠牲にバフモリモリみたいな>>183
時臣「同性愛はいかんぞ非生産的な」>>170
画像はイメージです。
第二部がコミックになったらリンボが寝ていた臓物ベッドは是非ともzeroを余す事なく漫画で再現した真じろう先生に書いて欲しいです。>>183
胎盤扱いされて蟲の餌になる事もないしこれで安心だな。リンボ霊がNP減らしてくるし、とりあえずチャージ減か味方のNP吸い取るスキルは持ってそうと予想
>>183
桜に関しては慎重さとうっかりが悪魔合体してる感あるけどな!>>168
本家でセンスがない絵心がないってめっちゃ言われてたけど
ねこです。よろしくおねがいします。の絵を見てSAN値が減ったあとだとこれはこれで味があってわりとすきだな……ってなる>>195
1番ダメなやつだこれ…>>189
敵味方のNP吸って自分のNPにしてクッソいやらしいデバフの宝具使うタイプと見た
ウザい……でもちょっと有用……みたいな>>182
マーリンと対照的な感じのイメージ異星の神の使徒は言峰に士郎…… つまりリンボも雨生関係で冬木に縁があった……?
龍之介とリンボは多分嗜好違うけど短期ならなんだかんだジルみたいにうまくいきそう蟲爺の想定した桜の子供がそれじゃねえか
ラムダのスキルにあるし、味方のNP吸い取るのはありえそうだな…
>>204
ゼウスもフワフワだしフワフワは確定っすね
あとは髪色かな>>211
ぺぺ「死体が喋っているわね」>>212
ボルンボルンだな!>>216
リクエストを募るとか?>>212
(ゼウスを見る)
ムキムキ…?>>210
礼装の妄執的な
式神よろしくスキルに交代先へバフ付与有りのオダチェンとかも面白そう半人半魔のリンボが悪魔を狩るゲームは面白いからみんなやって(ダイマ)
>>218
リンボが来るのがアルターエゴ
よし呼ばねぇ…と思ったが殺生院との化学反応はみたいな…>>215
ゴッフのボンキュッボンなボディはよ(バンバン)>>218
メルト「まぁもうキアラがいるし・・」
プロテア「キアラがいますしね・・・」
リップ「汚.物に産業廃棄物を混ぜてもなにも変わりませんし・・・」
沖田ちゃん「そのゼンマイうまそうだな、分けてくれないから」>>214
まずリンボを殴って小太郎くんだったことにします
するとリンボは小太郎くんなので何も問題がありません
小太郎くんは宇宙、アサシンは宇宙、地獄は天国、ぱららっくすびゅー。
………そうならないのが一番だがな!>>185
星5 リンボ
星4 狂小太郎くん
でリンボばっかりきやがる!!!ってなるんですか?ギャグ調にキャラを描くとカッコよく描きたくなるし、カッコよさげにキャラを描くとギャグ調に描きたくなる
>>230
アスクレピオスくんでリンボマンにパンクラチオン(ケイローン先生と孔明とマーリンとスカディのバフを添えて)したいなあ
クラス相性?知らんな…>>231
士郎「違うぞ。そんな記号的な特徴じゃなくて、オレはセイバーが好きなんだぞ。」絵が描けなくても創作したいっと思い続ければ絵にこだわる必要はないよな
神像作ってもいいし
ゲーム作ってもいいし
曲作ってもいいし
小説書いてもいいし
ぬいぐるみとかでもいいかもしれない
そのうちまた絵を描きたくなるさ①リンボちゃんが晴明より後にガチャピックアップされる
②晴明が対リンボに非常に有効(このあたりはサポートNPCとかで判明する)
③リンボちゃんは「ガチャに遅刻したせいで連敗を重ねた男」と呼ばれる
見えた!アポロン様はアトランティスであんなにふてぶてしてたのに身内の多いカルデアでは気まずくてほぼぬいぐるみのふりをしてるところ好きよ
あと戦闘中めーめー可愛いアルターエゴは巨乳は全体宝具、美乳は単体宝具なのは有名だが雄っぱいはどうなるのだろうか サポート系の宝具だろうか
ふと思ったけどもしかしたらリンボ戦はサポ欄に謎の金枠鯖(推定術)が出てくる可能性あるのか。
りゅうたん幕間よろしく開幕バフデバフの掛け合いしたら楽しそう>>239
これは特に回りそうだけど、世に出てるセイバーのフィギュアの半分くらいは回るぞ
細いから仕方ないね
残りの半分は角穴になってて回り止めされてる>>239
FGOが社会現象になってハッ○ーセットでアホ下の回るセイバーさんが発売される幻覚を見たリンボVSリンボになったらめっちゃうるさそう
ディオスクロイは一回、3ターンの弱体無効付与だ 言葉足らずですまない
アポロン様はエロス相手に粋がって愛の矢撃たれたり、アスクレピオス殺されたけどゼウスには勝てないから腹いせにケラウノスの製造元のサイクロプスを一族郎党滅ぼして罰として人間の奴隷になったりする愉快な神様
この貯金はリンボのだから…多分先にぐだぐだとか5周年とか水着とか来るだろうけど今年中には多分リンボ来てくれる筈だから…
>>246
おお、ありがとう
いるから育ててみるわ!>>230
剣禅一如連発や弱体無効5ターンしながらパラーシュパタ色々と考えておりますとも弱体無効持ちなのに小指をタンスから守れないのか兄さま、とおもってしまったのはここのせい
>>253
そんないつぞやのバレンタインイベ陳宮じゃあるまいし〜!
…いないよな?>>265
なおプロト川澄マーリン>>262
雑に勃つオチンチヌス>>258
泰山解説祭が最初はいまいちピンと来なかったんだけど、「ストーリーの流れ無視して存在しない行間を付け足しまくるようなもの」と言われて「あぁ……」って合点がいった記憶>>263
今の時点でやばくね
正体不明の奴もいるし>>263
星見のロードだからな、人捜しぐらい朝飯前よ!>>263
晴明の場合星見で予知してなり変わってる可能性もあるのが……>>264
このサイトのどっかで妹にそんな願い事かけられてしまってた記憶が>>210
「 3 タ ー ン 」(単機)(Aパ)(無貌の月)
CTクッソ長い上キングハサンの通常攻撃即死並の確率になりそうですね···
···あと敵NPではなくチャージでは?>>271
ソロモンを呼んでマリスビリーが優勝した世界と晴明を呼んで敗北した世界がコリジョンして特異点F(適当)>>277
そっと差し出すのか……まあ晴明様のことだし、ずっと君たちのこと見てたよ〜!とかかまされても別に驚きやしないよ…
今北なのだわ
新たなロボが作られてたのって前スレだっけ?>>277
これが私の…『十二神将』です…ッ!(バックダンサー召喚)>>280
マーリンお兄さんだコレポルクスちゃん「まあ慌ててる兄様も可愛らしいですからね…。
これからも命に触りがない程度に困ってほしい」
…さっきアトランティスのアポロン様の画像見たとこだから…マーリンとオーディンと晴明はカルデア鑑賞会してそう
https://twitter.com/poreporerepore/status/1267797700524695552
昨日、というか一昨日スレで盛り上がってたボイジャー君の宝具とクルーゼのネタが動画化してて爆笑してしまった、繋げてみると違和感が無くなってくるから怖い伝承科は吟遊詩人的な読み聞かせ能力が必修らしいけど、デイビットもキリ様にカルデアのマスター弾き語りとかしたんだろうか
>>287
うーんナチュラルに外道をもって外道を制する辺りとんでもねえゲス野郎ですわ>>279
なんでリンボあんなに「被創造物が情緒豊かに振る舞うこと」に対してあんなに毒を吐くんだろうな。
神ジュナにはところどころ本性が漏れていたが、それでも表面上は慇懃に接していたのにゼウス一同に対してはやたら隠しもせず嫌味ったらしい>>287
こんな奴と敵対してたリンボに同情するわこれ>>287
チャラ男晴明だコレー!>>282
今の性悪イメージとは逆に父親や賀茂親子の絆から人間すごい愛してて、それなのに人外思考回路のせいで正しいことは為せるけど人に理解されなくて苦悩してる晴明とかいいと思います!>>287
なぎこさん「テンションあげぽよー!」
式部「(ハァ・・・)」
リンボ「ンンンンン高ぶりますぞー!」
なぎこさん「(うわこの人メンドくさ・・・)」
晴明「レッツ泰山府君祭(パーリィ)イェーイ!」
リンボ「(ンンンこいつウゼェ・・・)」>>299
周りが問題児まみれだからね…>>296
胃に穴あいてかわいそうにパリス「はじめてーのー?」
アポロン「メェ」
パリス「君と?」
アポロン「メェ」
パリス「ウフフ」
アポロン「I will give you all my love.」
パリス「!?」そういえば黒王様以外のエンズが揃ったんだよなぁFGO
>>291
本物の吟遊詩人の歌は神秘そのものだから、報告や会話には向いてないかと式部先生推しのワイ、式部先生の身近にパリピが集い初めてにこやかな気分になる
かわいい、もっとたわむれてほしい。晴明、国語の問題で名前上がったから「おっ?」と思ったら晴明がカエル殺,して周りをドン引きさせる話だった
>>289
忍野メメ感あって非常にウザい
そういやあいつも櫻井さんか……>>310
実況とかだとここで晴明(ヤツ)のようではありませんか!って独白してるのに、穢土城戦で晴明を名乗って総ツッコミされる流れが本当に好き。そろそろ寝る
生きてたらまた明日ね>>318
世間が狭いというか、スレウォズが自ら晒してきたので特定してしまったというか九州誰来るか楽しみにしながら寝る
明日新聞か
アビー来ますように>>287
芸歴の長い櫻井さんボイスだと違和感なく脳内再生できるんじゃが>>325
それは違うよ!
こんな片田舎のスレで盛り上がったネタと同じこと考えてる奴が全く別なとこにいるわけないじゃんってだけだよ!>>323
かわいい
ボイジャー君は素だとそんなに表情出さないし口は小さめにしてみるとか、マフラーも色合いをもう少し明るい色のにしてたなびかせるとぼい度が上がるんじゃないだろうか?ふと思ったんだけどマシュって魔術使えんのかね
>>319
子供絶対救う系ぐだ
なお実際のぬ〜べ〜だと異聞帯切除が地獄すぎて第二辺りで多分憔悴死すると思うのでメインシナリオは大体別の名前使う>>331
ありがとう
対閃光防御してから寝るか……>>329
私を例にするなし
……次の日頭痛で大変だったからみんな大人しく寝て早起きしたほうがいいぞ>>336
どんなに準備しても推しに被弾したら強化解除付きだから無駄だよ知り合いから
新聞企画のやつアスクレピオスで発狂するお前が見たい
って言われたから九州で知り合いの推しが来ますように!!!>>323
かわいい、笑顔が眩しい…推しが新聞に載ったら嬉しいなと思う反面、新規絵の供給が割と多い方だから他の鯖が来てくれても嬉しい
どちらにせよ楽しみだなキャプテンくんはおそらく来ないので安心して(?)過ごせるわ…
って言ってるとアゾられたりするかもしれないので言霊を召喚しとこ(いそいそ)>>345
護符とか礼装の類はマシュが一括管理してるようだしレフが教えてると言ってたから魔術関係も相応に習得はしてるだろう
任務用に単純な魔術行使よりサポート用の礼装の扱いに偏っててもおかしくはないが
魔術は身に付けるものではなく身に刻むものと橙子さんも言ってたしな>>336
アンリ宝具式の条件該当者に対する耐性無効特殊固定ダメージだぞ>>348
早朝から2人して発狂して屍晒すって可能性考えてなかったわ…やば…>>352
う゛ッ… 金がないからキャプテンくん実装されても出なかったら撤退せざるを得ない…貧乏人でごめんね…早く新聞読みたい
推しに被弾して塵になったスレ民回収するために掃除機準備しとこ…
これ次目が覚めたらもう誰が新聞に出演してるかわかってるんだよね。
ソロ出演なんだよねーいいよねキャスター。しかもご当地のいい景色付きだもん。
じゃあそろそろもう寝よっかキャスター。
それではスレ民おやすれみん、また明日の朝会いましょう。
…………もういっしょに寝るし。なんかしばらく寂しかったし。>>357もうやだどうしてこんな二重人格まがいのダブルIDしなきゃいけないんだよ画像添付で送信できないからだよなんでこんな回線なんだよ
あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"もうヤだ
寝る!!!(ぎゅ……)(思い出されるセクハラの四文字)(離す)(……すやぁ)推しが二人来てると安心して寝られるね……
まぁね!!!!
エリちゃんとかね!天草四郎時貞とかね!大人少女問わずメディアさんとかね!来ればね!もう一段上質な発狂を提供できるんですけども!!けどもねぇ!!!!来れば!来ればねー!!!(決死のネタ振り)(応えろ公式)兵庫の自分、どうせ姫路城刑部姫と思ってたらそういう縛りがないみたいなので姫路城来てる武蔵かなあ、いやむしろ姫路城ではない?なら神戸港で船長系か?って思ってる
そこらも全く関係ないところ来たら驚くよ>>363
SNの時から言われてるけど魔術刻印は本質的には何の役に立たない
だから魔術刻印は重要でも魔術回路の方が上だぞ
本質を忘れ去ってるなら魔術刻印は役立つけど、根源を目指すのは個人の才でしかない
だから遠坂は魔術刻印のことを自動車と例えた、どんな高性能でも月には辿り着けないと
古い刻印が有っても回路が廃れば没落するからなによりも回路が重要
古い刻印が有れば時計等で幅は効かせられるかもしれないが回路は生き死にの問題新聞のやつ、もう届いてる人がいたらしいので確認してきた
スレ民がしにますねこれ
おやすみなさい>>366
そもそも何が来ても誰か死ぬやろ「ボイジャー君が欲しい…エリちと並べたい…もう石も呼符も無い…呼符…?いや待てよ…?」
早朝にて発生する…唐突な閃き…ッ!
朝日のように…闇に刺す…一筋の光…希望…ッ!
思い出した…ッ!
絶望の中でも…希望を説く…あの男…ッ!
呼符?あるじゃないか…監獄島が…レアプリ交換の…!
だが…指が止まる…戸惑い…「これでいいのか」…?
微かな迷い…微かな罪悪感…脳裏をかすめる…ノイズ…ッ!
巌窟王に会うために、知るためにじゃなく…呼符を目的に…?
そもそも巌窟王のガチャが来るまで…とっておく…保留するのではなかったのか…ッ!
そもそも…呼符でボイジャーくんが来ない可能性もある…ッ!
どうすればいい…ゼロは、何も…何も…ッ!
答えてなどはくれないのだ…ッ!あ゛あ゛ー…
二人出てるやんけ!!オリオンとアルテミスとオリオンの可能性まだあるぞ前スレ絵師さん!!!はえーよ管理人
Pさん……(黙祷)
おはようございます
4時間前はこんなこと(>>356)ほざいておりましたが無事熊本で推し食らって死にました…こいつ地元で出ること有力視されときながら熊本で不意打ち食らわすのズルくない?あとお前信仰語るのやめろ(遺言)基本FGO初出鯖だから推し来ないだろうと油断してたらまさかの推しに心臓止まりそう。
初の新聞取り寄せを決意するおはようございます
さて、何処に誰が来たかな?佐賀誰が来るかなって思ってたらまさか豊穣の女神様がいらっしゃるとは……!そして佐賀のどれがピックアップされるかと思ったら……そうだ君がいたか……バルーンフェスタ……!!(朝からベストマッチなイラストを見せていただき浄化されました。本当にありがとうございました)
活躍した場所(長崎)が超有名で世界遺産の男としてそこ関連で登場することを有力視されておきながら、選ばれたのは出生地説のひとつ(熊本)…こいつはFateではここ生まれってことでOKなのか…?
おはよござヴッマルタさんハレルヤマジハレルヤ……
もう全品お取り寄せするか……どこも大体わかる場所だからダメージがでかすぎる……
そして地元は天草オメー……おととい近くまで行ったぞオラァン……地元外してくる中に直球で来やがって……そういうとこだぞいい加減に四郎時貞ぁ……なんでそこにいるんだマリーィィィイイイイ!!!
そこは! そこは! そこを! 私は知っているぞ! その咲き誇る景色を知っているぞ!!! 我が思い出我が喜び!!! 縁はあの時既に結ばれてたなんてバカなこと考えちゃうじゃないかヤメロォ!!! ありがとう!!!
選ばれておめでとう!!!! めちゃくちゃ輝いてるぜマリー!!!!>>380
活躍場所が超有名な分直球ならそこで登場するイメージが強すぎて、考えてみれば出生地説のひとつも十分直球なんだけれど世界遺産長崎にばかり守備隊回してたから変化球(言いがかり)我が愛する熊本へは…
やはりお前さんが来たか。天草!
そうだな、阿蘇山の雄大さは我々にとっても誇りの1つだ…どうしよう心臓いたくなってきた
>>387
朝に推しを摂取するのは健康に良いけれど心臓には悪いのです…>>383
段蔵、小太郎、天草で三回なのでは?ボブは訝しみながらまだ自分の推し達が出てない事を思い出し少し泣いたエッグいのきたな……
シグブリュとはな……ウチの所はマルタさんが来たか・・・尊い。
皆さん元気そうでよかったっす
・・・さて,祖母に連絡して確保してもらうか
買うか・・・
買うか
そっちの方がいいおはよう鹿児島にUMAは来ませんでしたか(焼酎の赤兎馬は薩州産)
おはようスレ民
うちはハウステンボスでマリーだったよ。
花の都ならぬ花の王国にフランスの王妃とはなかなか味な真似を…>>373
Q,クラ〇カや幻影〇団はどうなりますか?
A,全員死,にます
これよね
まあそりゃそうだ、展開なんてのはわかんないし一般論ぶち上げるしかない凄い安直なの思い付いたんだが、新聞のブリュンヒルデが乗ってるのグラニではなかろうか?
>>395
何回見てもシュールすぎる…>>340
水銀「強化解除すれば絶対ダメージが通るなんて思ったら大間違いだぞ………!」おー…予想通りの阿鼻叫喚(嬉)に、こちらまでテンションが上がるというもの。良かったねぇ…
宮崎は都井岬でUMAとかいってたら半分当たったわ。デートかよ、いいぞもっとイチャイチャしたまえ。
サタデーナイトフィーバーしそうなポーズかわいい、私服かわいい(表記事を見ながら)
>>403
おめでとう…おめでとう…(万雷の拍手)相変わらず新聞取り寄せのまとめがありがたい(ポチポチポチ)……電話の所はもう少ししてからだな……それにしてもちょっと感動したの
一緒に空飛んでたり、巨大な存在が伴にそびえ立ってたり……>>403
推しのジェットストリームアタック……
新聞記事は風魔の人を亡き者にせんとする謀略だった……?ヘクトールおじさんとアキレウスをまだ諦めないぞ…
死 んでる場合じゃねぇ
マリーが笑顔なら今日も頑張らねばおはようございます
新聞すごいねえ最初はこれが今年の○装になるのかなあとか思ってたけど、全身が写ってない構図とかもいるしやっぱり違うかな
>>415
森君とかゲオ先生みたいにゲームの衣装のままの人もいるし別になるだろね>>418
貴方のキャスターも同じこと大体できそうじゃないですか
お花畑とかは確実に出来るおはよーっす
うわあ、なんかすごいことになってるぞ(あたりを見回しながら)
シグブリュ夫妻がありってことはオリオンとアルテミスもありえるのかねえ僕はなんとか生き残ったけどみんなが爆散してて愉快愉快(ニッコリ)
でもいきなり推しが来るからなあ、突然死もやむなし…南無阿弥陀仏…>>428
わかる(わかる)
今のうちにみんなも心臓を鍛えておこう…いつどこから推しが来るかわかったもんじゃないからね…(requiem生放送で背中を刺された人)>>425
ワイは推しが地元紙でなくても新聞の一面を飾ってくれたらサヨナラバイバイするで(飛び込みの練習をしつつ)シグブリュ夫妻がセットで旅行してるの、なんかもう「勝ち」では?(何と競ってるんだ)
これはワシの推しも二人セットで来る可能性が無きにしもあらずということだ…絵師さん一緒の好きな二人組居る人は覚悟した方がいいね新聞にメリィ来てメリィの人が爆発四散するの見たいな(ニッコリ)
宮崎って確か新婚旅行で行くことが流行った時期があったからそれ繋がりなのかな
半寝の状態で推しを食らったからお昼くらいで睡眠時間が足らなくなりそう…
ブリュンヒルデとシグルドのやつ見て夢女の叫び声みたいな声出た
ウヒャオォォアヒャォォォォ>>408
足とかよりも銀髪に目が行ったよ、オレは。>>421
それなんてクオンガタリ旅がテーマっぽいから可能性低いと思ってたけど、うちの地元天草マジで里帰りしたのな。
>>442
自ら古紙回収に励む事でヘラクレスを焼かれないようにする姿には感動したよね。まぁ小太郎くんのと段蔵さんの両方買って大体500円ぐらい(半分送料)だから、欲しけりゃ買えばいいのよ
交換とかせずに、普通にバックナンバーを買えばいいの
もしくは……まぁ……画集とかになるだろうから待つといいと思う北欧夫婦の尊さの片隅で「推定グラニにバソが反応しそう…」と思考してしまってすまない…
(おはようございます)>>447
約2体メカクレになってるのを見て満足し、シグルドがあと数mm前髪が長ければ満点だったのにと悔し涙を流すバーソロミューですか。
気持ち悪い展開ですね。10冊下さい。>>449
スレ民は推しへの熱量で燃え盛る恒星みたいな物だし
今この時もどこかでスレ民が瞬いているんだよ・・・>>398
ほらやっぱり!きっとそうだよスレ民、父さんは嘘つきじゃなかった!>>453
うんうん、そう言う解釈もありだね!
(解釈するってこういう?)連続ログボで石30貰えたので
よくてよ10でボイジャーくん突撃してくる
脇乳神の加護ぞあり!>>412
樹齢2000年以上を超えている屋久島の杉を見ると、本当に森の精霊が宿っているんじゃないかって思える程の神秘性を感じる。>>455
やったぜ
ありがとうよくてよ教……!おはよう、スレみ………
(;`・ω・)oO(屍山血河が築かれてる……だと……!!)新聞のフランちゃん可愛いなぁ……
推しが推しと新情報引き連れてやってきた...
爆発しそう...福岡県に住みたい人生だった...(XX推し並感
>>432
待て!絵師さんが違うからと言って安心しない方がいい!
ぐっちゃんの時を思い出せ
絵師さんのご好意により、眼鏡項羽さまが描かれたんだぞ
つまりこれから絵師さんのご好意で爆散する人も出てくるんだ!
*あくまで絵師さんのご好意なので過度な期待はしないようにしましょうおもかばい
>>465
それに関わってるのがクーン編ラスボスの
黒聖杯みたいな指輪っていうね
ホントなんであんな物作ったんだか連日課題に追われ続けてもうしんどい…ってなってたけど、今朝の推し爆撃(天草)で全部疲れ吹っ飛んだわ。ありがとう…ありがとう…(取り寄せ予約ポチー)
>>464
彼女はXXではない(無言の腹パン)新鮮な推しカプに歓喜
そしてすごい事になってきた・・・
ヤホーのリアルタイム検索ランキング10時40分現在
1位:ハウステンボス
2位:宮崎日日新聞中州でラーメン美味しい美味しいって言ってたXが就職に破れて夜の中州で源氏名XXとして働く本ですか……
>>475
勤務初日……来店してくるセイバー……
何も起きないはずがなく……
(更地となった店を見ながら)今き……(死屍累々……⁉)
>>477
フォウ「良き…(フォウフォウ)」>>481
ドンマイ いつもの周年イベントの時みたいにイラスト集が出ることを祈って待とう>>481
多分増版するよ
待とう熊本新聞と宮崎新聞が在庫不足で取り寄せ不可になったぞスレ民…
>>482
汎人類史の画像は汎用性が高いなあ>>466
下手すると推しが尊くて死ぬを実行してしまうのが出てくるのか
火口が熱くなるな>>481
店頭から回収する分とかも多少あるはずだから待てしかして希望せよ……希望せよ……>>489
でも不思議!!この最終処分場落ち着くの…(末期ちょうど今回分で新聞広告折り返し地点なんだっけ
てかセイバー以外は初出鯖しばりなのかと安心してたら天草とバーサーカー出てるじゃんね
これで低みの見物してられなくなった
朝から爆散しとうない(したい)>>497
関東だよ(全ギレ)>>487
>ボーイッシュなライダー女子
…ク.ソッ!会ってみたかったッ!()今>>497がひどい事言った
ひるほー
京都に和鯖全員集合しないかなぁ地元には誰が来るか楽しみ過ぎて吐きそう
>>466
あそこは時々火山ガス噴出するからな。アレスゲーぞマジで喉やられたよ>>489
ほら・・・
ここ初心者には相当優しいし・・・
真面目に聞けば真面目に相談乗ってくれるし・・・
一応相当濃ゆい人が集まってるとも
はじめて来たら「・・・ナニコレ(宇宙猫)?」になるかもとは言ったけどもね東北生まれだけど栃木は絶対に東北ではないが関東かって聞かれるとちょっと考える
やはり北関東は独立させるべきなのでは>>503
北海道広いんだから4キャラぐらい来ても良くない??>>511
関東だとどんな辺境でも東京と地方局意外ほぼテレビの番組表が変わらないんだよ、外されたら悲しいわ(群馬民)>>489
ここやべーやつともっとやべーやつしかいねぇからこれから沼に浸かる人向けじゃないよね…(暴言)>>512
この分だとトリを飾るのは近畿かな?さすがにこれのラストにぐだぐだ繋げるのはスケジュールきつい気がするが天草が熊本に来たんだし、高知に坂本さん来る可能性も普通にある気がする…いや、流石に安直すぎるか?
>>514
バゼット。>>514
それはネット的には大変美味しいネタだが・・・
多方面交えて大惨事になる!!絵の発注自体はだいぶ前だろうけどりんご系の鯖は出て欲しいな
個人的にはテルさん待ってる>>487
うーんこれはSNギルガメッシュと同じ匂いがするぞ。
とりあえず我々と同じ場所に堕ちない事を祈るしかないなやめよう、この北関東の話題は戦争になる 新聞広告に目を向けようじゃないか…
ベディ可愛い(IQ2)>>524
わかる。
ホモじゃないけど一緒にデートしたい。>>526
中央>>489
ここ は さいはてを こうしん する多分宮城はラーマ君(仙台七夕祭り的サムシングでシータに想いを馳せる)
>>527
世界中を驚かせてしまう夜になるな!新聞広告を見てただ一言、そう。ただ一言だ
ありがとう三輪さん、ありがとう広告企画の方。二人は幸せだよ…
ところであの凄いオーラ纏ってる馬ってもしやグラニじゃ>>510
そんな……未来の無垢なスレ民を引きずりこむだなんて……
なんて天才的な発想なのだろう、早速月姫沼に引きずりこむために資料をまとめとかないと(使命感)リンゴと言えばやっぱりアタランテでは?
って言おうと思ったけどそもそも山形の名産品はさくらんぼが有名すぎて、ここでりんごをプッシュしたらあかりんごの便乗に思われるな>>512
(゚∀゚ 三 ゚∀゚)ヤッター!!>>502
自分東北民、テレ東見れる地域を東北とは認めない(アニメ見れないひがみ>>536
それは誇ることじゃあないよね?TYPE-MOONコミック版のApocrypha更新
ジャンヌさんの初手やらかし回です!
負ぶった際に背中で感じるおっぱいにジーク君はなにを思ったのか気になるところ
多分なにも考えてないけど
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000001/episode/406/>>536
読めますよ。にちほんじはか>>518
ただ天草も完全地元ではなく生前は行ったことのないであろう阿蘇山にいたから本人にとっての地元からは外しそうではある>>547
距離は近くても時間距離は東京まで割とあるのよな…>>548
確かに……
すまん
配慮が足らんかった>>547
遊びに行きやすい(北海道比)だったんだろうなそれ······北海道にアナスタシアは似合うけど戦争だよな……
>>547
場所によっては北海道からの東京行く方が早くすむしな>>547
高崎からなら鈍行二時間。読書や映画鑑賞にたいへんよく、休日なら仮眠をとりつつ移動できますね(物は言い様)>>554
因みに宇都宮から東京まではおよそ二時間なので群馬から行く方が大変である>>558
もうすっかり夏やなぁ。気付いたら5周年までもう2月ぐらいかあーたしさくらんぼで双子来ても良いのよ?
>>545
すまぬ県庁所在地の話だったか……
伊勢湾の下で大体県の真ん中
所在地だけど北の四日市や鈴鹿の方が栄えてる魔術研究するなら群馬が良いと聞く
あつはなついね
帰ったら熊本新聞取り寄せよと思ったら完売でした…
新聞って再販あるんですか…?地方が関東か東北かの2択なんてまだいいじゃないですか、佐賀とか「どこ?」「えっ知らん……」「琵琶湖有名だよね!」「あぁ、ロープレの中で1番好きだわー」って言われるんですよ(実話)
>>561
まだういろうと喫茶マウンテンがある!仕事で5時起き→管理人のツイートで推しが広告に→「熊本 新聞 取り寄せ」でヒットした所の新聞取り寄せ予約する→その後、熊本の新聞で「熊本日日新聞」と「熊本県民新聞」がある事を知る→熊本日日新聞完売を知る→「熊本日日新聞」から予約完了メール届く
良かった…(その前に確認しろ)>>560
まあ仕事でも旅行でも行かない地方の県とか知らなくても生きていけるし困らんしな三重も関わりあるサーヴァントいるよね
先輩を襲うエリセとロリに襲われる恐怖を語るエドモン。
>>553
出版が北海道新聞社で本社が札幌なので札幌時計台をバックにする可能性があり!
そして孔明と繋がる!!!ンンンン、京都か兵庫が待ち遠しいですぞ
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→悪いことから身を守れるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
回復でしたよ!!
(こそこそ)ちょっとエリちゃん、今日別の占いでも「疲れてない?(意訳)」って言われたんですけど。やること山積みなんですけど(こそこそ)
疲れてらっしゃるそこのあなた!ちょっとだけやらなきゃな事を忘れて、1時間くらい甘いものとドリンクで休憩を入れてみませんか?
0.8の力で2時間頑張るよりも、30分休憩して1.4の力で1時間半頑張る方が仕事量はアップするんですよ!>>568
最近ならゾンビランドで若干知名度上がったでしょ多分>>572
地味に日本初期から交易、宗教、産業と時代によって中心になるものは変わるけど第一線に関わってるからね
北に比べて南は辺境だが熊野があるし林業やみかんが有名>>566
ボイジャーくんの声で再生されたけど爆死の傷が痛んだ(HP減少)>>583
東京は維持費考えると車買うより自転車と公共交通とタクシー使う方が安いって計算出てるのよね。まあ子持ちとかはそういう訳にはいかんし、金だけ考えて車買う訳じゃないけど>>573
でも都単位で集計すると名古屋の次に車の総数多いのよな、そりゃ渋滞もしますわ北海道は複数人かなぁ
>>576
まじで誰が来るんだろう
京都と兵庫が名所多いからどこがピックアップされるのかって問題もあるし
FGO側も鉄板キャラも候補多い上に意表を突いてくる可能性も高いからなスレ民って車なにのってるんやろ…
ワシはおにぎり二つついてるやつ!>>577
もれなくIQ低下してんじゃねーか!
◯→エントロピー熊本に天草がきたのをみるとやはり姫路城におっきーというのが思い浮かぶところだがそれはそれとして普通にみんなで観光しに来てほしい
>>558
シエル先輩の人に便乗して
暑いけどエアコンを使うにはまだ早いと思っているそこのアナター!
水で濡らしたタオルで保冷剤を包んで扇風機の羽の後ろにセットすると涼くなるよー!
あと、周回で熱くなった携帯をすぐに冷ます方法を伝授するわね。ゼリー飲料の袋(ゼリー飲料のじゃなくてもいいかも)に水を少し入れて熱くなった部分に当てるとすぐに冷めるよ。(パンパンに水入れると膨らんでしまい携帯との接着面積が狭くなる)
最近水のパゥワァーって偉大だなーと感じる>>592
ブラックレディとか好きでした(やべえ、年バレる)性癖って、一つでも特殊なやつにハマるとズブズブ他のにも手を出すようになる…ならない?
(アレは「イニシャル」……であ行なのでは……いや……これは高度なボケなのでは……)
>>598
ボディスーツ好きの私にとって去年の冬頃のCMはとても心臓に悪かった、主にシノマスのせいで>>600
今の世代の子にはそのコピペは通じないのでは?
ボブは訝しんで銀英伝全巻レンタルした>>600
有名な(のかな?)コピペよねコピペ……
おいははずかしか!!!
ごっ!!!!>>607
そ、空の境界…えっ嘘……最近の子はあたまもじDコピペ知らないの……!?
HF二章見に行った時、係の人がもうすぐ始まるから入ってええよとアナウンスする時になんて読めばいいのかわからなかったのかすごく言い淀んでた
三周目にもう一度見に行ったらfate以外読まなくなってた>>605
今見ても最高の一品ですよそいつぁ>>619
ニーソはいて太もものくい込みを上げてくれたら許して上げる>>616
これが雑談民の宝具ですか>>619
ひらめ先生が描くような程よいむちむち感になるなら許しましょう>>615
知りませんよ、あたまもじDコピペ>>624
早見さんすげえよなルビは大文字と小文字が同じ大きさで表記されてると若干困る
>>631
くれないせきしゅ だろ一般常識だゾ>>631
べにえんまだよね>>631
こうせきしゅって読んでました>>631
わからんかったけどまだそれぞれの漢字から推測できる範囲なだけましだと思うの!>>624
虚と書いて「ホロウ」と読むか「うつろ」と読むかで、どの作品の影響を受けているか丸分かりなのは誰もが通る道。>>631
しゃくとん・こうりんしっぷうしっこくのや・ぜろしき時計塔の十二学科はカタカナで読んでいきたい
>>636
あーか⑨あーか⑨ あーか⑨あーか⑨間違えて覚えると厄介
>>631
イタリア語で「トレ・ロッソ」とか?>>614
いるさっここにひとりな‼
あれイニシャルってルビふってあんのね…>>631
当時のボク
「べにせきしゅ!!」>>614
…ごめんなさい。
本当に知らなかったよ。ここのスレ民ならこの文字を何と読んでどの作品であるかも分かるよね!?
>邪影闘気殺炎読み間違いじゃないけど濁点系はすぐ忘れる
ゲイボルクとかジークフリードとか>>596
試しに、1つアンケートをば…
皆さんの中で
「セラピスト→魔性菩薩への、悪堕ち展開に興奮する」
と云う人。挙手>>624
うるせえ!聖戦をジハードって読むのは高校の世界史資料集にも記載されてたんだよ!
翻訳の関係で他にふさわしい表記がない、って事情はつよい>>626
狂騒曲(カプリッチオ)
夜想曲(ノクターン)
由緒正しいクラシック音楽もなかなか歌舞いた翻訳してるから、多少はね?上見てて思い出したけど遊戯王タッグフォースやってると漢字で書いてあるけどルビはカタカナって時探しても見つからなくて困ったなあ…
>>648
クロノトリガー
ラヴォス第二形態
じゃえいとうきさつえん漢字の技名にカタカナのルビいいよね……
聖母殺人伝説とか>>632
イモヅル式サーチされないよう気を付けるべし
ネットリテラシーの大切さをニーナハッサンから学ぶべし>>658
が輝くんじゃをつけ忘れた
最近ほんと誤字脱字多いなぁ……九十九十九は読み方理解した瞬間変な笑い出たなー
今北産業
漢字検定でもしてんの?ふとフレンドの小太郎の人見たら、すごい古典的な死に方してて笑ったんだよね
>>662
最新だと15周年のメッセージがマッサージになってたな>>668
投稿する前に確認しても気づかないのに、投稿した後に見ると気づく。
ここから導き出される結論は「誤字は生き物」>>632
まあ見て見ぬふりもネットマナーということで。本人にとって害になりそうならこっちが忘れれば良いさ。ボイジャークルーゼ動画のいいねRTの何割がスレ民なんだ……
>>671
「罪罰影業組合」だ!長文を得意満面に書き込む前に、本題に誤字がないかよくよく確認するがよいわコワッパめ!>>675
雑談スレッド1819の460あたりくらいから読むといいと思うよ!>>675
ボイジャーくんの宝具セリフにクルーゼを見たスレ民が動画にしたものだお
おかげで私も無事(?)汚染されますた>>631
久々に様々な作品の特殊読み問題思い出したわ。
1、刃拳
2、重爪
3、裂破
4、呉竜府
5、僕針愚
6、超冷凍液塗布肘斬
7、高速催眠閃光
8、不眠不休の乱痴気二毛作体は剣で出来ている、の「剣」をけんって呼んだらリアフレにすげぇ勢いで訂正されたの思い出した
>>679
元スレ見てみよっか………
「あたまでもイニシャルでもヒットする」
ここの「ヒットする」を「見つかる」に変換したとして、それどんな棚の陳列方法だよってなるっしょ?
元レスは明らかに棚の話はしてないと思うよ、ネット検索系の話かと思われ>>682
だっと版UBW持ってきたよ!草薙剣ってやっぱり名前からして農業なんだろうなって
カオス神がバックベアード様方向に無辜ってるのほんと草
>>671
いたいけな少女に悪しきニンジャの魔の手が迫る!おおブッダ、やはりこの世に救いなどないのであろうか!?せっかくのテレワークでも結局はんこ1つのために出勤するこんな世の中じゃ?
誰も見てないとぐだぐだする性格だというのはよくわかった
>>696
わかる 凄く分かる>>696
気持ちはわかる。だがそれはそれとしてUBWのあそこでは「十」という、字形が剣に見えなくもないこれである必要があるゆえ間違えた己を許せなかったのだ。(型月厨は己にもシビア)>>668
だから作品として出す場合は、誤字脱字が無いかの確認は作家じゃなくて編集とかに任せるんだよね(ゆえに商品として出した作品に誤字脱字があっても、それは作家以上にそれ以外の人達の責任である。)>>692
「急がば回れ」「急いては事を仕損じる」とはよく言ったもんですね、先輩。変換候補が返って誤字を加速させてるような
やっぱ漫画とかは編集と作る物なんですねぇ
今北産業
|M0)>>705
(これはだいぶの誤読だったわ………)>>694
poisonゼウスvs殺生院キアラvsギルガメッシュvs謎のヒロインXXvsU-オルガマリー
fate最強決定戦の閉幕だ!>>713
(ビスコいいよね…)4月5月の電車は人いっぱいなのにそこから段々と人が減って夏休み明けには満員電車じゃなくなるのが不思議だわ
彼らは一体どこへ行ったのだろうか都会の通勤事情は恐ろしすぎるやいね
満員電車は圧制。
>>719
ほぼほぼ彗星の最強種であることが決まったORTさんだけど
そうすると水星の最強種は一切の情報が出てないことになるのか>>721
イベント本編の方で出番ないから難しいな
漫画で我慢して
https://twitter.com/beshinobesi/status/1268065059776815110?s=21>>725
サポート選択時に狙った野良選ぶ方法がないからバグの方なんかね。今日だけで10万ぐらいフレポ来てるからなんらかの異常なのは確定だと思うけど定期的にフレポの話が出るよね
なんとそんな有難いバグが!
と喜び勇んでログインして5000ポイントも入ってなくてしょんぼりするの巻
ガチャの神の寵愛がないんだからバグの神くらい微笑んでおくれよー頼むよーフレンドがまだまだ少なくて、選択に幅のない
人とかが連続して借りてるんだろうか……?
短時間で大量なのは分からないケド>>706
不審者は酒呑かエリザベートの所に出荷よーフォローのならまだしもフレンド分だけって異常な気がする。
羨ましいけども(いつも2桁たまに3桁フレポのスレ民視点)ぼくも10万単位のフレポが入ってきたので、そんなにフレンドマスターに気に入られたのか!って推しと痴話喧嘩ムーヴして楽しんでいます
>>728
5000ポイントなら多いんじゃない?
一度タスクキルしてログインをしてみるとかなり早い速度でフレポが増えてるときある
分速1000ポイントくらいのときもあった前もこの異常なフレポあったよね
1分経たずに4桁フレポ貰ったり・・・
共通点はオールが一番使われることみんなそんなフレポ貰えるのか、羨ましい
今回のスカディに着ける礼装は☆5礼装でいいのかね>>735
推しの一番くじ(メタすぎる)
運が良ければ書籍コーナーに偉人関係のがあるかも?
最悪乾電池でエジソン行ってみるとか>>735
バナナでラーマくんを目指すんや>>735
この際完全に縁召喚に賭けるのも手
同族嫌悪引き当てたらまぁ、うん……>>735
もう令呪出てるならその1000円旅費に使って適当な神社とか行って召喚した方がいいんじゃない?>>735
これで鬼を倒した英雄を召喚>>731
そんなところで卑屈になるんじゃないの君は>>743
クラス:スレ民やめーや最近奈須きのこって名前の小惑星があることを知った
>>744
やっぱ凸☆5スカディでいいかぁ
オールに置いておいた凸アルゴノーツのコルデーが何故か稼いできた時はビビった>>735
おにぎりで俵さんワンチャン……?>>750
天体観測をしている奈須きのこファンがいるんだよ
海外に>>751
エミヤ展開で、未来の自分に殺.されて
the endになる奴ですね。コレは…(察し)冬木で山門とか衛宮家の包丁とか触媒にしたら小次郎やエミヤ召喚できるんだろうか
>>748
どうだろう。ブルボン朝を破綻させたことで16世とマリーをボロク、ソ貶す気がする>>759
それ召喚されるのバストサイズがでかい大人バージョン(無辜スキル持ち)じゃね?藁にもすがる感じに拝んじゃいるが
実はfateにおける触媒の意味をふわっとしか知らないマスターちゃんだ>>753
> ライターのサーヴァントが!!
ライバルにチャッカマンがいそう>>759
出てきた瞬間マカロン握りつぶして「あなたは今まで食べたパンの枚数をおぼえてらして?」とか言いそうだ・・・しごおわあ!!!
フラット君ならその辺のものでなんとかできそう
ちょっと曖昧な感じの人しか出てこないかもしれないがコンビニで買える触媒······ストゼロからアビーとか出るかな······?
>>764
まあ有名なら無辜や信仰効果で付与されるのが英霊だし?(存在が後付けなランスロットや成立が実は円卓より早いのに円卓を尊敬してたりする12勇士を見ながら)>>765
「トロイラスとクレシダ」ならある程度のトロイア戦争メンバー呼べそうだな>>771
人間は石器時代から進化していない
魔術師殺しもそう言っているよく考えたら冬木じゃ東洋鯖召喚できないから神社や寺を触媒にするのはあんまり効果的じゃないのか
霊脈ギリギリ繋がってそうな出島辺りでどうにかならない?>>777
ではまずカイニスとズッ友になります>>778
戦闘手段の大半を、相方に依存するタイプか…
(宝具はひぐちカッターで)>>782
徒歩で行けば実質無料よ後輩。>>782
サイクリングで道の草食いながら……>>779
お赤飯炊く前の女の子にしか興奮しない処女以外とは基本的に会話をしない魔術師殺しとメイヴのコンビとか絶対破綻…………意外と上手くいくルートがありそうなのが怖い。ジークくんのスキルが5/5/5で止まってるから必要アイテム調べたら…つらい…
牙も勲章も心臓も大量に欲しがるとは欲張りな子ね…
心臓に至ってはこないだ邪ンヌお迎えしたから備蓄足りないよ…キアラ様は性の喜びお姉さん
マルタさんは聖の歓びお姉さん
ライネスちゃんは政の悦び義妹ちゃん
XXは労働の闇>>797
仕方ない。
既成事実をつくるしかねー。>>761
UBWでアーチャーが「偶然で呼び出される英霊は存在しない。召喚者と英霊には、必ず物質的な縁が必要となる。」と言ってたのが印象深い。
それと、「虚数空間からの浮上」が、いわゆる「英霊召喚」のそれに近いかなぁって思ってる。>>797
弁護士も検察も裁判員もアフロディーテ様の精神操作受けてるから有罪になるパターン>>792
マリーがジャガイモの花を好きだったらしい
ルイ16世がジャガイモの普及に携わっていたらしいぞ
Twitterで見た!
https://twitter.com/fgo0tm/status/1267967134518280193?s=21>>793来て早々に酷い擦り付けを見た。
>>802
エリちは2017年時点ではまだ幼稚園なのに対し、ライネスはもうおばさんだからね。結婚出来るのも当然だね。
グレイと一緒にさっさと貰ってやれよエルメロイ2世。>>790
ベリル「そういうの結構なんで」>>770
チームユニコーンをチームホ●コーンにするのやめろ>>812
ここはとりあえずぴよーんとスキップして気分転換しよう。>>809
節子、それガウェインやなくてカフェインっちゃ>>809
いいえ、締め切りに追われて修羅場モードになってるおっきーが召喚されます>>813
宇宙だからな
週刊誌レベルの頻度で滅亡の危機くらい起きるさ型月史ではアーサー王時代にポテトが存在しているのか
よく寝たよスレ民
思った以上に寝てたよ>>770
記憶が正しければコラではない
アンドレに勝っただけですぐにアンドレからジャンに鞍替えした女に対して「“軽い女”に興味はない」って言ったはず
(ジャンはアンドレのスカウトが目的だったので始めから女はアウトオブ眼中だったのは密に密に)
(ネタは「俺は/軽い女に興味はない」を「俺は軽い/女に興味はない」ってやつのはず)>>801
双子の語った内心、過去の出来事をちゃんと理解した上でわざわざそうやって悪し様に言う人は、まあほっとけばいいんじゃないかね…(今ならアデーレちゃんを無料案内してもらってもばれへんか)
>>826
へいお待ち!ドラゴンステーキのフライドポテト添えだよ!
これあれば滅びを回避できたなホモの何が悪いのか(混乱)。
かの諸葛孔明だって三顧の礼で婚姻を申し出た劉備を受け入れたではないか(錯乱)。>>828
え、アデーレちゃん?
自動娼館にて、受付嬢のバイト申請中?
もしもの急用時は、代役として
女装したマカリオス君を?>>837
和服金時ただ、何千年も姿方も変わらないっていうのも狂気よなとは。こちら側から見るとだけど
>>837
殺.ってきた直後のコルデーちゃんサンタマリア号の復元したものがあるからもしかしたらレジライが大阪に来るかもと話題だそうですね
でもレジライファンっていつも幻覚見てるからよくわかんないね>>837
小太郎服のマリー>>837
猫耳メルト>>837
欧州死徒戦線の翡翠ちゃん>>837
蘭陵王>>837
九十九おばあちゃんとチトセおばあちゃん>>837
幽体離脱のネタをするディオスクロイ楽しそうなガウェインからマッシュポテトを奪うつもりはないんだけども、確かポテトはコロンブスが新大陸から持ってきた説あるんだっけ?
>>845
釘宮、堀江由衣、水樹奈々、田村ゆかり、丹下桜、川澄綾子、能登麻美子などなどのアラフォー声優が1万年主役を抑え続ける異聞帯ギリシャか……。>>844
"カフェー"=現代語で"クラブ"と解釈していいのかな
キャバレーとどっちが近いだろう
あと伝説の芸者ってよく聞くけど現代じゃ水商売の頂点に立ちながら大衆に知れ渡る人間なんてローランド様くらいしか見なくなったよね>>842
じゃがいもに芽が生えるのってつまりそういうことなのか>>837
パジャマジーク君>>855
あ、そういう事ですか
確かにあの世界の人からしたら褒められないけど主人公達からしたら味方だったし助けてくれた存在だから
あちらからしたらテロリストであっても一応こちら側の人間としてはそう呼びたくないしやったこと褒められないとしても貶したくもないなって思ったんだけどねって話で終わりですね>>837
ゴッフさんの膝の上でクロワッサン頬張るちびンチちゃん>>861
おいおいニトチー衣装シェヘラザードとか決戦兵器では?>>868
村人全員狼少年村は珍しいな>>863
昔のマーリンやアポロンにとっては架空と現実それくらい距離があるってことなんだろうな人間との距離。こないだTwitterで見たカフェーの当時の店のブラックリスト一覧、めっちゃ知ってる文豪の名前がちらほらあって面白かったなあ
やっぱりどこかしらもんだ、失礼癖のある人物じゃないと後々に遺るものは作れないんですかね>>860
経験値ならばライダーさん狙いなのでは(名推理)>>868
エリちにサーヴァントがいる事の重要性を語る等の重要で感動的な話もあったのにね。
レジライの偉業を否定する事に忙しい人がいるのだろうな。嘆かわしい。>>869
新しいと思っていたものが案外昔からあるものだってのはよくある。
ギャラリーフェイクで読んだが「ストラップ」も実は印籠とかに個性的な紐付け小物付ける文化が江戸時代からあったんだよな……>>837
水着姿で釣りに興じるエリちとカリン文豪「──事を終えて気持ち良くなったので失礼する」(金を払わずカフェー退店)
>>836
最初の頃のクリプター評ってそもそも情報0の時じゃないの?>>872
使った記憶がほとんどないデシリットル…>>837
士郎の服を着たエミヤ>>879
纏めたらあかん>>795
コロンブスの名前が出てきただけでfgoを絡めたくっそ寒い動画きたな………>>883
おい待てェ失礼すんじゃねぇ。ツケも合わせて支払いまだだろうが>>860
その後の顔真っ赤になる所も可愛いよね……ただでさえ作っている最中何やってるんだろうて感情でいっぱいだったのに投稿もミスるとかこれも全部なかなか来ないリンボのせいだ、おのれリンボ早く来い
>>876
でもレジライムーブスレ民をみると、結構元気になるんだなぁみつを>>875
ぜんまいが出たとこで把握したただいま産業
また怪作が産まれてる…>>812
あのラストはミッドサマーのウルフとイングマールみたいなある種の因果応報感があった。リンボにガチャ入りされたら
多分グランドローマ様がガチャ実装された時のブーディカママ推しの気分が分かる気がする(ジュナ推し)リンボの絵描き歌は是非とも長く残してほしい。
ぶっちゃけ表記事に載せて欲しいくらいの力作>>882
頑張りすぎ!>>882
リンボ絵描きうた…ごめん立て方分かりません!誰か代わりにお願いします!
リンボに生えてるのはぜんまいですか?わらびですか?こごみですか?(天ぷらの用意をしながら)
>>888
……正直、ダリが真人間だったかと言われると微妙だけど、自作自演含めてアーティストとして在り続けようとした姿は天才にして努力家だとは言える。>>920にスレ立ては託された…
やっぱスレ民の行動力おかしいよ…
>>882なにこれたのしい
>>903
コミックスの店舗特典、全部集めて見よっか♡>>903
CADデータと企画書おこしてフィギュア作ってる会社に送る>>882
スゲェ!めっちゃリンボだ!!920ゲト
建てます
920
>>920
かっこいい…ナイスぅぅぅ>>919
つまりは経験値先生がエクスカリバーのようなものをを持っていても不思議じゃないということか…建てました
>>903
九十九おばあちゃんも出てる帝都聖杯奇譚が明日6月4日に発売よ、後輩
もちろん予約とかはもう済ませたわよね、後輩>>796
勲章を食うのはアストルフォなのでそちらへの敬意も忘れないジーク君ならではのわがまま要求食という見方も出来るぞ!>>879
おっそうだな?(ヤーポン法滅べと書かれた看板を持ちながら)初めてスレ建てた時は手に汗かき緊張したなあ
>>912
まあ新宿の冒頭から不穏ではあったからの。まあでもぐだのポジションは他の人もできるところだし(むしろぐだはマスターとしてのスペックは最低保証だからぐだでもできるが正しい)、マシュも回路閉じてるからそんな心配せんでもいいかなと思い直した。ゴッさんくちからデミサーヴァントの単語が出るまでは。これカルデアの情報が漏れてるか誰かが引き抜いて流したかしないと表にでないはず>>882
すげえ……水着剣豪一番くじは来月末かあ。
ちょうど復刻と重なるころだなあ。
https://bpnavi.jp/s/kuji/pc/medias/show_by_key/fate24>>929
デザイン元は旧おりょうさんのセーラー服だよねこれ900ゲット芸人も920ゲット芸人も廃業しますのだわ
>>882
おもしろい>>916
士郎やカルデアエミヤはカツ丼作るときにまず鰹昆布から出汁を取るところから始めるタイプ(えみごがそんな感じだったな)
ヴァンプ将軍は「特売だったからついつい、ね?」って買ってきたお惣菜のカツにめんつゆを使い卵でとじるタイプ
料理は千差万別、美味しくて栄養があればそれで良い>>898「円卓の欠片みたいにぐだが触媒に利用される狙われる!」とかもあったね。
「闇鍋ガチャすぎる」で割と速攻で沈められて以降は鬱ネタ好きな人たちの二次妄想(こっちはあくまでそういう鬱系のネタだと本人たちも割りきってやっている)に使われているだけになったけど。なんというかクリスマスイベントのマーリンの発言的に主人公達がアヴァロン行ったりするかもねって意見に対して主人公は一般人なんだからアヴァロンに至る訳ないだろって反論見てる気分
>>942
口では怖い怖い言いながらも姉ビームにみょんみょんされた弟や妹がたくさんいるんだよ>>934
ラストワンとダブルチャンス見る限り制作の方にリヴァイアサンがいるな…>>942
おっきーが居ない悲しみ
いや、これは第2弾への希望なり>>942
企業も、せ…洗脳されている…。一番くじは辛い。
だが俺達には十万円がある。>>950
ちなみにVitaはスティックがあかん
テラで勝手にキャラが動く>>944
ほらよ、ソースカツ丼だ。>>945
ワルキューレが書き込んでるだろ。>>955
花札では絡んだことある。
FGOではなかったかな。
見てみたい気持ちらわかるあ、そうか。普通なら無印ジャンヌか水着ジャンヌだもんな(洗脳済み)
>>951
丼の信勝「やめてください姉上! 石焼ビビンバに使われたら流石の僕でも死.にますから!」>>943
姉さんはまあいいとしてなぜ当然のようにリースXPをを…?>>944
ご飯と一緒に食べて>>843
まさかそんな、内藤泰広ワールドか何かみたいな…>>942
水着じゃないのか・・・これは沖田さんもだけど>>959
スイッチのジョイコンのスティックもドリフトしなければ良かったんだがなぁ…仕事をして帰ったら天草くん完売なんじゃが…?
というか君真っ先に完売してない…?>>942
沖田さんはアサシン表記なのに姉は(姉)なのなんでなんですか????>>968
黒でも巨乳でもいいからなんか会話でもしてほしい姉ビーム食らいたい
むしろジャンヌ表記もいらなかった感すらある
姉>>964
ネタ入ってる人も居るんだけど中にはガチっぽい人もいたって話よ姉(偽)B+
母(偽):C
後輩(偽):A
後輩(真):A+>>976
サメなぞ所詮海の王者シャチの餌よ(シャチ信者)>>976
鮫への変態により
更に「神秘」への浸透率が高まった、と考えれば…>>972
嵐を呼ぶ男と呼ばれた男
よくよく考えるとこいつ本人も嵐であった>>976
ファイブヘッドジーク君みんなが姉なるもの姉なるもの言うから……(なすりつけ)
>>975
なんやぁわしの知らん合間にこげんやらしか人形ば出しとるちどういう了見なんじゃき……
メイヴちゃん可愛くない……?>>950
カセット部分力加減間違えると破損しそうだったり中々怖い(DSなど任天堂ハードが硬すぎる)>>978
多分来月辺りで復刻来ると思うからその時に思う存分受けると良いよ>>977
「FGOから入ったガノタなんですが2部序章をガンダムに例えて説明してください」
A:ジン・ジャハンナムが新所長できて、シャアが監査で来た>>979
ちゃんPUで何の話してるか理解出来るFGOユーザー可愛いを話せ
1000なら藤村結婚
山菜レイド
ぐれいたん
1000ならジャンクフード
アシュヴァッターマルキン
1000ならカードゲーム
ジーク君ペロペロ
アイドル
Fate/Grand Order 雑談スレッド1820
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています