よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 386』
https://bbs.demonition.com/board/5217/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ7』
https://bbs.demonition.com/board/5024/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5212/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1乙
トリコの敵もデカさが強さになってるパターンが多いな。
ビーム砲が皮膚どころか体毛で止まるとかどうすればいいんだか。>>2
一挙手一投足が光速を遥かに超えてるとか、ワープしてるとかやべー設定のやべーやつ>>15
やっべ書き方間違えた
身長が世界一つ分だったわ
ごめん>>30
エンヴィーみたいな横面してる>>29
シェンガオレン復活してほしいなあ。bgmの大敵への挑戦が好きなんだYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=62EvLniRCTU
>>31
原典だとただそこにいたというだけの妖怪なのに、とんでもない破壊力になったアブラスマシも大概である>>30
綾波顔ボコボコ増えるの怖かったなぁ…最早グロ注意レベル
実際脳みそ出してたやつもいたし>>40
翼をくださいの部分ダンガンロンパの前日譚でオマージュしてたよな>>10
作戦名が神(ゼウス)の雷計画だからそれで合ってる>>29
一回だけならともかく、モンハンは周回前提だから嫌われるんだな
特にマルチ周回しなきゃいけない難易度は、やめてほしいなあ(切実)>>45
ゲームにいる時間長いから精神年齢が肉体年齢追い越してるらしいね、作者も動かしやすいキャラぅてだって言ってるって聞くし魅力的なキャラではないだろうか迅羽ちゃん。東山さんの声バッチリ合ってるしアニメで動いてるところもう少し見たかった…>>45
アニメだとデカ過ぎるから小さくされた迅羽じゃないか
単純な長さならテナガアシナガ
個人で巨大という点ならブロッケン
建造物としての巨大さならサトミのムーかな
まあ何が来ても海竜王が一番でかいんだけど(全長400キロメートル)>>23
スパロボで1回だけ使われるために戦闘アニメ作られてたな>>47
なるほど。
犬には犬の事情があるのね。>>40
TV版の後に漫画版知ってえっ…ってなったな(トウジ死亡的な意味で
そいつのあとにやってくるのがゼルエルで、新劇場版含めて鬼畜コンボすぎて泣く>>42
世の中には理解できないマスクのかけ方の人が割といるから驚く
やめろバスの隣でわざわざマスク外してクシャミするんじゃねぇ!>>42
鼻と目の高さ一緒な上にマスクの横幅的に鼻も覆う大きさの着けると目も塞がるんじゃないかな?>>54
本人は地球よりおっきいから>>71
定期的に見たくなる動画>>43
後に友達になるカヲル君も正体が使徒で自分の手で──しちゃったからね。シンジ君の精神は旧劇時点でもうボロボロだった。>>60
もしくは兄があそこでごまかさないでちゃんと告白したうえで、一度喧嘩したりして色々吐き出せば良かったのかもしれない。
弟の気持ち知りながら一人先に告白するのは、さすがに酷い。>>63 レディプレのメカゴジラ対ガンダムってちょうどよいsizeだったのか…(画像貼れない)
シンジ君は旧世紀版では周囲に流されていった結果、メンタルボロボロになった
新劇場版では自発的に行動する、エヴァに乗るってことを繰り返した結果、世界が酷くなってメンタルボロボロ
新劇場版では事実上人類滅亡も同然で生き残りもヴィレの構成員とネルフぐらいという全体からして一厘にも満たないだろうから、これ以上何があるんですかね……巨男と幼女の組み合わせいい
>>56
破からQで作風が元に戻ったの、一緒に頑張ってた仕事仲間と関係ややこしくなったから疑惑っての聞いて気の毒に思った>>79
設定上は25.6mなんじゃ
けど頭部に納まった脱出ポッドの大きさがあのサイズだと25.6mでは小さすぎるっていうネタ画像なんや……>>83
まあでも覚醒体はリフルのがデカいという>>56
ガンダムハゲも、Vガンのころはうつ症状が強くてまともに歩けなかったくらいだったって言うしね
無神経な部分と感受性強すぎる部分は同居してあるのでは>>84
ゴッドイーターとか仮面ライダーとかでよくあるけど敵の力で敵と戦うっていいよね、エモい(語彙力:E)>>89
平成の被害者……やっぱ残当>>89
特撮スレの方に貼られてたけど>>97
それもあるけど、多分しつこく断って嫌われたり、なんとなくギクシャクして居心地が悪くなったりするのが嫌なのもあるんじゃないかな。
後は、実はちょっと必要とされてる感じがあって嬉しいとか。>>72
人間ほぼ辞めてる男塾筆頭ですら氣の放出で巨大化してるくらいなのに…これで生身とは恐ろしい>>100
まぁ親父は皆が惹かれる魔性の女を射止めた・・・と言うと疑問符が付くけどスペックは確かだしお母さんなんて親父を上回る総合スペックしてるからな。
それの息子なんだからハイスペックも納得というか親父の性質が逆に足引っ張ってるまである。
小学校や中学校じゃそこまでじゃないかもしれないけど高校、大学まで行くとめちゃくちゃモテると思うの。破→Qで一番困ったのスパロボスタッフだろうなあ...
Zシリーズとか前編で破本編と周りの協力でシンジくん凄い成長させたのに
後編のQ参戦でゼロに戻るどころか一気にマイナスにとかスタッフの勘弁して...感がすごかった
扱いに困ったのかQの話一切やらないしミサト出さないし
衝撃Z編とQはスパロボの問題児すぎる
だからかもう原作無視しはじめたし>>109
あくまで公式公認の二次創作であるスパロボの辛いとこだね
スパロボも最近本作の方聞かないな、個人的にはZからこっち全部楽しくやれてるから次のが気になる旧エヴァのキャッチコピーで会話するネタすき
だから、みんな、タヒんでしまえばいいのに…
↓
生きろ
↓
頼まれなくたって、生きてやる>>111
「ヒノヒカリ」は、炎属性の剣なイメージがある。>>111
プロトタイプな農林壱号がピーキーに強いのはわかる
というか最早BLEACHの卍解じゃないですかね>>111
朧月…絶対強い>>23
これ、周囲のリングとかは補助具みたいなもんで
動かしている大元はラルクちゃん一人の能力なんすよね…>>114
日本アニメ界を代表する監督たちによる最高峰の『争いは、同じレベルの者同士でしか発生しない!!』(あと多分本人たちは争ってるつもりはない)>>104
なるよ?その辺はダブルスだから相方がフォローする。
巨大化した理由は相方が吹き飛ばされたときにクッションになってダメージを軽減するのと、高所からフィールド全体を俯瞰して情報分析するため。
理屈は通ってるのよ。無駄に。>>111
ななつぼしはあれか七支刀か>>27
ガッシュだと、ファウード戦の最後に用いられた超バオウも推したい
これは比較物があるため分かりやすい>>128
きょ…巨人病…の可能性が…>>124
全部じゃないけど、植物の品種が多いのは確か。
サボテンの品種名もかなりあった。
そもそも、サボテンの品種名は調べるとわかるけどかなりやばい。
「碧瑠璃鸞鳳玉」みたいな名前が平気で出てくる。>>133
魔法少女っぽい>>137
伽陰米…強そうだ…>>132
さすがに宗次郎、宇水、安慈のトップ3より下じゃない?>>141
さらっと男にビキニ着せようとするんじゃねえ!>>123
山形はつや姫の方を宣伝しているからな…
米どころだけあって美味しいんだけども>>90
スマブラにドラクエの勇者参戦したからライバル枠にボスキャラ呼ぶね→ガルマッゾ!!
※ググる場合はグロ注意>>137
大丈夫?
干からびて死なない?>>130
昔自炊してた時は、安いのであきたこまちさんに大変お世話になりました。
コシヒカリに比べて甘味は落ちるけどそれでも食事として充分な美味しさがある。自分は甘いのが好きだからコシヒカリの方を美味しく感じたけど、甘いのが苦手な人はあきたこまちの方が口に合うかもしれない。>>111
銀河のしずくは奥の手で衛星攻撃できそう>>135
やっぱり、あのジジイが素の人間性としては一番ダメなんじゃないかって気がするぞ…>>141
教え子の〜←けしからんがまだわかる
息子 ←???>>150
「新沼産コシヒカリに〇〇(好きな米の銘柄)が勝てないなど誰が決めた!」>>146
ルキアファンにはすまぬ、
「ルキアさんの斬魄刀って隊長の下位互換だよな。メラメラとマグマグみたいな」ってどうしても思ってしまう。
やっぱ先発として、その分野における最強キャラだしちゃうとね
基本的に、少年ジャンプのヒロインって能力的には周りと比較してそこそこになりがちよね>>135
特にシンジがエヴァに乗るかどうかで迷う所はあまりにも酷すぎ。あまりに私情や自分達の考え方を押しつけすぎて保護者としても上官としても人間としても完全にアウト。
偶々シンジが自分なりに守りたいものや戦う理由を見つけて戻ってきてくれたから良かったけど、そうでなければ完全に終わってたし、そんだけ助けてもらっておいて感謝も謝罪もせず悪びれる様子もない自分勝手さなんからもうどうしようもないね。>>141
コイツもコイツでなんで女装したうえにポーズまでとってるんだ?>>141
しかも宗教的な『エクスタシー』を果たして1人補完計画を実行するとかいうなんで出来るんだあのジジイな感じだからな。>>125
まあでもこういう追い詰め方してくる大人は現実も多いよ
だからこそそういう相手から我々は身を守る術を身に付けなくてはいけないわけで…>>162
無洗米は物語終盤に出てくる超強い量産型な感じがする>>113
ガンダム知らないけど
キッチンやらないO でみたBURN THE WITCHのドラゴンに当たりそうなパン
>>111
闇米。
ボスは張れるな>>170
バルトスカイと、進撃の巨人はそうくるかと感心した>>173
かまちー挿絵のミスに合わせて文章書き換えるとかいうわけわかんないことするくらいだからな、挿絵からインスピレーションを受けるなんて朝飯前なんだろう>>163
子供の頃見た異性装のキャラって性癖に多大な影響を及ぼすよね>>173
かまちーが書くの早すぎて文章に合わせて絵を修整出来るから>>182
比較的マシでしかないけどな…>>167
分かるマン
何も考えずに見たらズボラで美人なキャリアウーマンでええなあと思うけど、よくよく見てるとシンジの良心や弱みを攻めて追い込むようなやり方や言い方しかできないし、本当に助けて欲しい時でさえ立場を優先して最低限の気遣いも寄り添いもなく無責任に突き放す辺り、人の上に立つ資質が全くない印象が強い>>183
違う意味で鬱になりそう>>182
自分の母親が愛人してるの知ってるのにセカンド愛人する人だから割とヤバい人だぞ
空気の青葉が一番マシで次点が真実知りたいだけだから何もしないって宣言してる加持さん子供ぼく「なんだよこのシンジってやつ、なさけねーな!」
大人僕「うっわあ……ネルフの連中ないわー……。シンジくんマジ頑張った」
こうなるのはエヴァあるあるだからしょうがないね>>150
自身を武器とする短粒種と環境(調理)で化ける長粒種の終わりなき争い>>186
特撮版の姿と夢のヒーローを最終回ダストは、予想され切っていたけど期待をはるかに超えるもんだった>>185
いらねえ……シンジ呼び出してみたら不良化しててビビるゲンドウたち
>>179
なんか昔見た銀魂とエヴァのクロスもののSSでゲンドウに間違われて暗殺されかける長谷川さん思い出した>>170
1つの島単位でいくと空島編が一番綺麗に伏線回収できてたと思う>>170
烈火の炎も燃えた。>>205
ウインキー時代のやつだし仕方ないと思う
リアルタイムでやってたら絶対おっさんて言えるぐらいには前じゃなかった?
ワグナス!!ちなみに
庵野監督のスパロボ関係発言ならatフィールドは超電磁スピンなら破れるって発言もある
のはガセ
寺田Pが監督は高出力なら破れるって言ってた
ってのがなんか変に広まっただけ>>197
まだまだ多感で気難しい時期だったから多少は仕方ない
しかもこんなワガママな大人達の都合に振り回されて訳わからんまま責任まで負わされるし、真っ当な友人関係作ることすら難しくさせられちまってグレたり性格曲がらないだけよく頑張った方だよ>>170
「ONE PIECE」も絶対なんかある。
なんで直筆書面、いっつもOの部分にバッテンつけてるんですかねぇ。>>215
NT・聖戦士に非ずんば人に非ず
宇宙スペースナンバーワン(宇宙B)
装甲6500・運動性320
いやあすごい時代でしたね>>213
セカンドインパクトで世界中大なり小なりこんなのばかりだし、ゼーレはサードインパクトしたいから生贄のチルドレンといい感じに追い詰める有能なク、ズを集めたフシがあるし>>170
猿の惑星のラストシーン
・最初に地球時間を確認した事
・地球と同じ環境が保たれている惑星
・最初から英語を話す事が出来る猿たち(原作では人間側が猿たちの言語を習得してた)
・猿たちが「禁断地帯」と呼び恐れている事の意味
それら全てが綺麗につながるラストにして屈指の名場面>>214
Fは主力にジェガンを使うスパロボだし>>183
いうて長谷川さんは万事屋に関わる前は普通にエリート公務員だから…>>216
少数生産されとるから赤いのもその内出るやろ>>185
シンジよりも周りの大人に喝を入れることのできるマトモな人は必要だったな。冬月、本来はお前の役割なんだぞ。ゲンドウの話し相手だけが副司令の仕事じゃないんだぞ>>214
そして攻略本ではメイン級のキャラですら容赦なく言葉の刃でボコボコにされてて草生える
まあ、高レベルのニュータイプと聖戦士レベルに育たない奴は人に非ずとか言われてた時代だから仕方ないね……>>221
ライジングもラスト震えたつわ
バットマンの起動、全く新しい人としての起動、そして二代目バットマン誕生を兼ねたOGは最低でもハーケンを返すまでやってもらわないと困る。
これのせいでpxz2に出れなかったとか酷すぎるぜ...零児との最後の絡み見たかったのに...
いやメタ的に言えば出す気最初からなくて出ない理由付けなのはわかるけど>>216
OGは全体的に「なんでコイツをそんな使い方しちゃったの?」が多いから困る……
個人的にはデュナミスと子供たちは何であんな改悪したの……って今でも思ってる>>170
最終巻のタイトル回収に感動した作品
これまでの事件が伏線になってるのも素晴らしかった季節が夏に固定されたエヴァの世界は好き
一年中夕暮れ時にひぐらしが鳴き続けるのはノスタルジック昔どこかの考察にシンジ君は
母が居なくて父がネグレクトしたから
愛されることを知らずに育ってしまったため
愛するという行為を理解できない。
それゆえにシンジ君は人を愛することも出来ない
だからシンジ君に人として必要なのは
シンジ君を心から愛してくれる人
っていう見て成る程と思いましたね
ただ環境が大人のふりした子供だらけのネルフと
同じく愛されずに育ったチルドレンで
親愛を教えてくれそうだったトウジとカヲルは
タヒんでしまうのでシンジ君は愛を知ることはないって
結論に至って軽く鬱になりそうでしたわ>>228
ゴブスレの作者が「巨大ロボは男のロマン」方面に振り切った誘惑をシンジにしてくるゲンドウ以下ネルフの小ネタ書いてたことあったなぁ、あれは笑った。>>170
うえきの法則のタイトルのリサイクルマーク。まさかあれが伏線だとは・・・>>232
最早鉄板すぎる感もあるが、シンフォギアのOTONA達(画像は代表、風鳴弦十郎)>>189
あれきたのが綾波だったの大切な人がいないからっていう人がいたけど、俺としてはただ単に大切な人がいないんじゃなくて、心に特段の歪みを抱えてなくて依存している人がいない、自分で自分を肯定できる、自分をちゃんと愛してあげられるいい意味で自立した大人だったから、
補完計画で救う必要が無くて無理矢理L.C.Lに還元するしかなかったからああなったんじゃないかなって録画してたとある見ました
異世界物かと思った
びっくりした(アニメ勢)
やっぱり神条さん格好良いわ!
学園モノ特有のキャンプファイアー&ダンス好き>>247
あとバオウザケルガ思い出したわ>>232
Y十M 〜柳生忍法帖〜より 『天樹院』(千姫)
江戸幕府三代将軍家光の姉であり豊臣秀頼の正室であった、男子禁制の東慶寺の後見人でもある
徳川家が滅ぼした豊臣家の家紋を今もって使用する剛胆な性格、東慶寺に押し入り出家した
堀一族の女衆を虐/殺した会津七本槍とその主君加藤明成への報復に怒りを燃やす>>245
そこから「お前が絶対なら、私は、アイアンマンだ。」に繋がるのが良いけど、やっぱりツラいよトニー、そして藤原さん......。>>248
ナンバリングだとそれで手をつけてくれない人がいるからナンバリングつけるのやめたってだけだけどね、アレ>>249
そしてフェーズの終わりにお出しされるヤツはスパイダーマンだ!(加工動画)
ベックさんスパイディの追い詰め方についてスタン翁から助言受けてない?>>177
はい! オッパッピ〜>>232
騎士団の司令塔
年長者故の豊富な経験と視野の広さで戦況を見定め時に若い戦士達の盾となり、時に前線に立ち敵を釘付けにする騎士団のまとめ役>>170
「異世界拷問姫」より【異世界拷問姫】アリス・キャロル
いや、異世界の【拷問姫】エリザベート・レファニュの物語かと思っていたら
二章の終わりの段になって真打ち登場とかぶったまげたわ。ミスリードと伏線回収がエグ上手い>>254
Jの内容をMDで一気に終わらしたあたり
第三次でJ組そんな目立たないだろうしなあ
さすがに第三次以降はもう新規参戦組(W以降?)以前はリストラだろうし...
結果的にはJたちはMDに参戦しないほうが良かったってことになりそう
まあ第三次以降っていうか第三次すらあるか怪しい今の現状ふまえたら参戦した今の方が良かったかもしれんけど...>>237
ドクターもいい大人だったね。
理想の大人ってどんな人って聞かれたら、自分だったら真っ先にドクター名前が浮かぶね。>>232
クロボンシリーズのパン屋さん始めとする前作主人公枠を推したい
まさかあのかっぺー声のトビアくんがここまで飄々とした感じになるとはねぇ
ある意味年月って残酷>>255
報連相は大事だね。>>275
なんで約束された勝利の剣の発音がエクスカリバーなんです
って言われるぞ>>275
英語圏の人たちが発音するとアに近い音になるから>>280
そうするしかないとはいえ、子供たちを戦わせるとか最低の人間だと思ってるのはいい>>266
あんま原作の婚后さんに高飛車のイメージ無いけどね
プライドは高いけど真っ直ぐでお人好しだから>>239
初めて見た時はヒュプノスの人達が悪の組織にしか見えなかったYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OUpO65c7ynA
>>277
作者としてはトップをねらえ!(特に2)に感銘を受けて作ったってどこかのインタビューで行ってたな(音楽は同じく田中公平さん)
環状のロケット付けた招き猫とかほぼドゥーズミーユだし>>269
大人でも戦えるようにって一生懸命工夫したりもしてたしね。>>232
ジョジョ5部より 『ブローノ・ブチャラティ』(20歳)
常に冷静沈着で頭が良く度胸があり喧嘩が強く幹部であるポルポや部下たちだけでなく
彼を知る街の住人からの人望の厚い将来有望なギャング、だが仕事であればカタギでも
未成年でも拷問で情報を吐かせたり殺人も行う冷酷さも併せ持つ
ブチャラティが組織を裏切ってもチーム内でフーゴ以外の構成員が付いてきたのは
彼の能力の高さと実質的に彼がいたからこそチームがまとまっていたことの証明でもある>>266
わかる・・・こういう高飛車のお嬢様の赤面すき
ホントに中学生とは、思えないスタイルしてるね・・・好き・・・>>293
え…マジ…?>>295
それ耳どうやって隠したんだろう…?>>274
おっ、自滅志願者かな?>>295
むちむち具合凄いな>>232
プロ棋士勢に林田先生に川本家の人々と良い大人がたくさん出てくる漫画
なお妻子捨男>>278
懐かしい…
トイレに人が入ったらひたすらノックし続けたなぁ>>275
日本的にはこっちのアイロン思い出しちゃうからね
綴りは一緒だけど本来は鉄って意味だから>>289
もしF完結編にファイナルゲッタートマホークとかライザーソードがあったら切り払いで踏み込みが足りんされていた可能性が!
……ありそうだなぁ>>263
そりゃその頃からエレファンテなんてオパビニアみたいな見た目のMAあるくらいだし>>273
2巻で魔本が金色に輝いたから、クリア最終戦でも輝いて「うおおおおおお」ってなったところにこれ
俺は燃えた>>170
「Dies irae 」
「Also sprach Zarathustra」スパロボのEN消費バリア系のやつ、むしろ燃費的に無い方がマシって時がよくあったなあ
ヒュンケル→戦闘員を捕らえたがあくまで捕虜で紳士的扱い
フレイザード→姫を捕らえたがダイたちを逃さないためで、戦闘自体は正々堂々
クロコダイン→勇者の養父を人質に取り洗脳して戦わせる
うーん、これは恥を知れ恥を>>311
ネタにされがちだが、悟空がセル編であんなに「後に託すこと」に執着するのって自分が死んだ未来の話を聞いたからだろうしなぁ。
心配になるのもわかる。>>310
特に出てこない魔装Fでも約束の話するくらいにアルバーダ気に入ってたし>>311
やっぱコラはコラだってわかるようにしないとね>>326
まぁここ悟飯はちゃんと悟空の思惑理解してましたしそれでも踏ん切りつかないだけで……
いやまぁ道徳的にピッコロさんの方が正しいとは思うけど>>327
風立ちぬで主役演じたり、シン・ゴジラの製作に関わったりしたメンタル回復出来たのが大きい。やっぱり人間つまった時はやりたいことやるのが1番よ>>320
むしろ最初のN2爆雷ですら体積を何割か削っている始末。大分前に流し見したぐらいであんまり覚えてなくて公式に上がってたから今見てるけどこりゃヒットするわけだエヴァ
大分低予算だったとは聞いてたけどマジ?
登場人物の大半がアレなのとか忘れるぐらい絵の力が凄いYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ZSgz3ehON8s#
>>329
これはそもそも原作のピッコロのほうがズレていて、悟飯は悟空の考えをきちんと理解していた」
……ハッ!!>>336
放映当初はぶっちゃけそれほどだったけど、最終回で考察が爆発的に流行って社会現象になったのがきっかけらしい>>329
あの時の悟飯、理解してた反面どこかガチガチなところあった悟空にはない悟飯だからこそな精神の表れしてたね>>319
??「そうじゃ、動けぬ者を攻撃など恥を知れ、恥を!!」>>331
ヤシマ作戦はATフィールドの中和をせずに火力に物言わせて
ATフィールドごと使徒をブチ抜く作戦だよ>>340
強そう>>331
ラミエルのATフィールドは中和困難のため(そもそも近づく事が出来ない)物理的にぶち壊すヤシマ作戦をやらなくてはいけなくなった。>>330
目玉焼きとかいうパンにもご飯にも合う万能料理。ベーコンやハムを加えてもうまいぞ。
一人暮らししてたころは休みの日に朝近くのなか卯で目玉焼き定食食うのが日課だったな。>>338
頭どころか全身やわらかそう>>331
最初のサキエル戦ではサキエルのA.Tフィールドにまで近づけたから中和できたけど、ラミエルの場合はそこに近付くまでに消し飛ばされるから実質無理なので陽電子砲でエネルギー一点集中突破せざるを得なくなった。
なのでぶっちゃけこの時射撃にエヴァを使う必要性はあんまりない。なんせ弾道とか諸々はコンピュータで計算するからね!あるとしたらぶっつけ本番で人間の判断力が必要な自体に備えてと、零号機みたいに外した時に攻撃から守るくらいかなぁ…。これって他作品スレで言うことか微妙だけど
今やってるDr.ミステリーの事件簿でロードエルメロイ二世の事件簿のOPが使われてるのねらってやってるよなスタッフ>>338
確かにそれが公式あらすじとは信じ難いが…>>350
まぁ、ハリウッド実写がひっどい出来だったから鳥山明さんが当時惰性で書いてたのが発破かけられて気合入れて描くようになったらしいしその点では良い反面教師作品よね>>356
何気にDD初期の初参戦作品三つの内の二つのクロスなんだよなこの絡み
本当にこれからどう向かっていくのか>>349
地雷をピンポイントで踏み抜くのやめーや>>365
本当に上から目線で見下しと罵倒とがひどいなお兄様は>>336 ゼルエル戦で予算使い切ってるという
実は静止画カットも多いし、流用画も多いんだけど演出が上手くて気にならないのよね
文字だけでシーン作る発想は天才的だし、最後のシ者とか、静止画にクラシック流すというだけのを見事にシンジの葛藤を表現しきってるし>>292
この戦いを経た後にヒュンケルにこう言うの好き>>336
このアニメを作る上での目標のひとつに「テレビアニメでOVAクラスのクオリティを目指す」ってのがあったそうだ
だから今のレベルから見てもバラつきがあるとは言え見るに耐えない程の作画崩壊が起きてない
終盤色々力尽きて精神世界行っちゃったけどね>>365
劣等生はアニメ公式が出したこれが理由はわからないけどなんか好き>>367
これコラだったのか
まぁ、お兄様ならいっても違和感ないけどな
お兄様は、性格が本当にきついからな めっちゃ毒舌で自分の価値観絶対視上から目線で見下してくるお兄様で思ったけど中村悠一さんは兄貴役がよく記憶に残る。
>>377
ちょっと最終号機のブレードっぽい、意識してるのかな?>>356
オルガのトップダウン方式変えない限り鉄火団単品だとどの道碌な事にならないけど
なんでそんな泥舟選んじゃうかな>>341
ワンピースのコラなら頂上戦争でビュティ混
ぜたこれ好き。違和感ない>>321
いや、本当に別に思い出にケチつけたいとかそういうわけではないんだけどFのころから必中は切り払い無効だよ…デュラララ今見てるんだけどなんかすごくビーストバインド トリニティのリプレイっぽいよな
>>375
そうだよ
高機動型エンジェル・ハイロゥとか人類強制革新装置とか酷い言われようだよ>>373
しかも両陣営共にいずれ社会にとっての脅威と見なされる嫌な共通点あるんだよな…
もう悪い予感しかしねえ(白目)>>330
たくあんかなぁ。梅干しも好きだけど。
ポリポリ無限にイケてしまう。ついつい食いすぎるんだよね。流石にどこぞの副長みたくタルで食いたいとまでは言わないが。
よく買うと言うか1番好きなのはコレかな。朝は正直コレと白米さえあれば良い。言ってたらお腹空いてきたな・・・。>>330
味がしっかり染みた手羽煮込みはたいそうご飯がすすむ>>376
あの世界は器用貧乏が扱い悪い風潮だからどれだけで腕と頭があっても器用貧乏寄りのお兄様は劣等生扱い>>359
セル最終形態になって悟飯にしか手に負えなくなったのは半分人災だからなあ…それもあってなんとも言えないわな。
メタな話をすると主人公を悟空から悟飯にスライドさせたかったって事情があるからね。悟空が主人公続投なら修行続けてセルに勝つ展開になったと思うんだ。>>387
というかあれ、バリっバリのトーキョーN◉VAよ。
成田さん、あのシステムかなり好きらしいから。>>389
というかそれ要はパイロットを乗せてるだけで、みんながみんなゼロシステムの通りに動いたら機械に人が支配された戦いになってモビルドールと運用が変わらないからトレーズ閣下も嫌悪感を出しそう。>>371
ちなみにα以外での他のスパロボのポジトロンライフルの動力源はこうなっております
MX:ハイパーデンドーデンチ(GEAR戦士電童)
L:原作通り
第3次Z:自軍全ての機体のエネルギー
V:波動エンジン(宇宙戦艦ヤマト)>>392
コレを妹ちゃんがまーたお兄様関連でキレてるわみたいな感じで宥める為にワザと言ってるのがまた面白いのよなw>>405
これから食べるって考えるとなんかサイコパス感ある…>>402
作品に勝手に作者の内面を透視して嫌悪するのは良くないぞ
当人の発言とか、あるいは作品でもあからさまな伏線放置ぶん投げエンドとかの不誠実で嫌悪するならまだしも>>390
お兄様のアレ
数学で例えるなら途中の計算式省いて答えだけ書いた答案出したようなもんだから評価されないのも当たり前かも知れないけどね>>414
カットするのが妥当な場合もあればなきゃダメな事もあるから難しい所よね>>409
新手のギャグかな?>>397
たぶん意味ないよ、それ。ageシステムって経験に基づいて最適な武器を製造するシステムだから、「元からある」戦場での情報から未来を予測してパイロットにフィードバックさせるだけのゼロシステムと組み合わせても…。>>422
そもそもFateシリーズもそういうタイプの、アニメ映えしそうでアニメ化しにくい作品だよね。>>402
まあコンプレックスや内面の鬱屈を創作の原動力にするのは悪いことじゃないし、そういう成功例はいっぱいあるから…
でも直出ししないで!ちゃんと昇華させて!って言いたくなる時もあるね!>>414
せっかくのアニメ化なんだ
動きや表情の芝居でモノローグを視聴者に悟らせろ(ムチャブリ)>>424
これ、劇場版のチャラスケやろ>>423
貴方武器や機体どころか存在自体がスパロボオリジナルじゃないですか。
そのくせ間違いなく今川キャラだと断言されるような言動してるし。>>414
アニメを先に見て後でノベルを見ると、シーンとして改変が一切ないのに全然イメージ変わっちゃう時があるからね。小説のモノローグは大切。>>422
そこは媒体によって得意分野が違うからしゃーないとこではあるよね。
その媒体用に作られた作品は基本的にはその媒体で見たり読んだりプレイするのがやっぱ1番だし。>>421
浦沢直樹の『MONSTER』で、砂糖をたっぷり入れたコーヒーが大好物で食っていくために暗殺を繰り返していたスナイパーが、スコープ越しに標的が自分と同じく砂糖をたっぷり入れたコーヒーを飲む姿を見て以来人が殺.せなくなったエピソードは印象に残る>>434
いや……そもそも最初のエピソードからして
サブカプできてるじゃん?
お兄様は俺TUEEEE作品ではあるが
ハーレム度指数は低いと思うぞ>>437
エヴァ「そんなのいたら子供が戦場に出る必要ないじゃん」>>423
グレートマジンカイザーはもう対応されるから新しいのでも違和感ないし、次作でスパロボの方のカイザーと並んで新武装と合体技持ってくるの好き>>434
割と同級生同士でラブコメしてる部類だと思うよ劣等生は。
アニメ1期しか見てないけど割といい感じの男女おったし。おじさんにやり返されるの好き
>>398
ゼロシステム「これが最適解」
ルルーシュ「違う、間違っているぞ! これが真の最適解だ!」
こんな感じでゼロシステム凹ませていうこと聞かせてるんだっけ?>>434
これを初めて見たとなるとアニメすら見ていただけてない感じですかね?>>420
みっきーは責任とって美月ちゃんを幸せにするんやで>>441
その画像は(以下略)>>419
流石にもうそこまで行くと好みの問題って感じじゃないかなぁ。
ただ一人称の場合語り部に対して少なくとも最後まで読み進めれる程度の読者からの好感度がいると思う。
アニメ化して面白かったから読んでみようとなって主人公のモノローグがゲスかったりコレはまた別の問題だけど文体が合わなすぎて無理って事はよくあるしね>>442
そうそう
ゼロシステムは『戦術的な勝利』しか提示してこない
なので、
『人質がいる状態で人質ごと敵を撃破する』
『次の補給までの期間を考えず残る物資をすべて消費する』
『敵を倒しても代わりに重要拠点が奪取される』
などなどを平気で提示してくる>>400
浅井ラムさんって、酷評するときは手加減なしにするけれど
それはそれとして、再生数とかウケ狙いで己の思わない酷評をしない辺りの矜持を感じるのは尊敬に値する。ブリーチの批評には欠点が多いと厳しい事言いながらも、認めるべき点もあると言ってるしYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=3pzXUfbRXDo
ちなみに以前アナザー実写に対しては「アナ●に××××物価したの略してアナザー。Anotherとは別物」とメタくそに貶してた>>429
ふと思ったのはこのシーン声優豪華だなぁ
池田秀一(ガンダム:シャア)
堀内賢雄(NARUTO:卑劣様)
岸尾だいすけ(ゾイド:バン)
浅川悠(Fate:ライダー)
やはり良い演技をされると良いシーンが更に引き立つ
・・・後、あくまでコンシューマー版の話です>>438
中村悠一の声にはなんか強者感というか説得力があるよね。キャップとか。>>462
観測されてない世界のカイザーとはいえこれぐらい積んどかないとヤバイもんな
この右腕振り上げカイザーノヴァは真マ甲児らしさあって好き>>466
良いよね
(うわ、魔女じゃん怖)
(うわ、マーカー付きの犯罪者じゃん怖)>>464
読ませる気の無いモノローグの長文羅列カットは毎回笑う>>423
マジンカイザー自体が、序盤から登場するから後半フル改造しても二軍落ちする初期マジンガーへの対応でスパロボオリジナルだからな
マジンガーに人工的にゲッター線を当てて変異されるという荒業
そして同じく二軍落ちする初期機体のゲッターのために用意されたのが真ゲッター。これも当時漫画の中でゲッター1しか完全な姿は登場せず、2は上半身のみ(1から上半身が生えてきた描写だけ)、3は未登場だったのを、やはり原作者に描き下ろしてもらったヤツ>>468
相性悪いとダダ滑りするからねシャフト演出。>>476傑作だなぁ
>>465
原作要素も踏んだ上だから馴染みやすかった>>470
よっしゃ、ワンモアチャレンジ!
今度はちゃんとダメなところ予習してから行くぞ!(沼に飛び込む)>>469
インパクト絶大だったペテルギウス・ロマネコンティ
シリアスでもあるけど今見ても笑う>>466
渋いオッサンに見えるでしょ?
実際その通りだけど、内面は草臥れた現代サラリーマンみたいな人です>>466
勘違いモノがお好きと見た!>>466
師匠兼メインヒロインいいよね
一見ツンデレなようで続編の他のキャラへの塩対応見るとデレデレだったのがわかるという>>481
「ワーストワン!」ってただただ言うだけだったのが「あっそーれ、ワーストワン‼︎」とか変化球交えて出されたら笑わずに演技通せる自信ないよ自分w>>476
そりゃまぁ、原作でカトル大暴走させとるし…
確かにこれ量子化で共有とか狂気の沙汰だわドラクエのユアストーリーって、えっえっこれマジィ?
ぶっちゃけ自分はドラクエにも大して興味ないけれど(失礼)、それでも仮にこれが自分の好きなコンテンツでされたかと思うと、吐きそうになったわ・・・YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=aWDWcXVZb00
>>488
下手すると無能な働き者になるからダメです。>>466
単純に強がりでも良いです?>>469
桐原くん、もう出てこないと思ってたら新刊に唐突に現れて大活躍だったなぁ
あの能力は乱戦奇襲向きなの分かり切ってたけど>>490
キングは多分政治家とか扇動者とかに向いてるタイプ>>505
後ろから見えるおっぱい好き(唐突)>>496
これ公開した後にドラクエ5のアプリ版の売り上げ急激に上がったのはなんとも言えない気持ちになりましたね
操作性はスマホだからしゃーないけど3DS版だから今でも普通に面白かった>>504
そもそもこの人が噛んできた発端が「あのガキども怪しいのに上からの圧力で捜査中止とかふざけんな!俺しばらく有給貰いますわ!」だもん。>>495
そりゃ軍隊持たない国は警察が軍隊レベルの能力と扱い求められる事になりますもん
日本だって自衛隊の前身は『警察』予備隊なんて呼ばれてたし
(まあ日本の場合は憲法9条やらアメリカ軍統治やらの諸々もあったのだが)
なので警察が戦車を保有してても何の問題もない(こち亀脳)>>516
気持ちはわかる、まぁなんというか、うん>>491
個人的に丁寧だったラノベアニメ
本編2巻と短編1話で全13話
丁寧にやるにはこのくらいじゃないと厳しいと思う
ところで2期はいつになったら・・・>>514
地球攻撃して、環境4割ぐらいしか残らないけどそれで充分ですわというぐらいだしな>>511
住んでるマンションの部屋が隣なの頭に入れて、シーン見返すと軽くコントになるのである。>>498
茜ちゃんは元気一杯なところも可愛いけど年相応の女性らしく
それっぽい仕草するだけでも凄く美しい>>269
確かエヴァコラボ回で参加した声優さん達からも超進化研究所の大人達がまともだったってコメントしてなかったっけ?>>507
いや、BLEACH実写は見たけど、一番の見所はむしろ戦闘
阿散井君の蛇腹剣ブンブンするのがかなりイケてる
ダメなのはコスプレ感がパネェ衣装と、ヒロイン枠のルキア役があまりにもアレすぎるのと、イケメン枠の白夜隊長があまりにもヤクザすぎること
あと下手にストーリーを原作通り進めてるから、最初の死神覚醒から家族で会話して学園ドラマして特訓してっていう、戦闘以外の尺の間延びがすごく見てて辛い>>509
WORKING!!で女性を演じたのはビックリしましたねぇ>>529
ラブ&サンダー楽しみ>>516
どんな良い食材でも調味料の分量間違ったら料理としてはダメになるってことです。>>469
ダーヴィンズゲームの松岡さんも感情の起伏や外道っぷりが凄かったですよね。>>510
「何のテーマも胸に響かない」って
どんな酷評よりも効く気がするわ
実写版ハガレンとか、酷評されがちな漫画実写映画についても
「一度見てみてね」とか「おすすめはしないけれど……でもこれをきっかけに見てくれたら嬉しいな」って言う人だけに
オチまで全部はっきりネタバレしちゃうユアストーリーはなかなかキツいね>>419
描写が視点キャラの認識に依る一人称か、世界を俯瞰で描写できる三人称か
書き手によるけれどどちらもメリットデメリットがあるからなぁ
三人称視点でメイプルの行動にツッコミが入る形式の防振りは、三人称がよく合ってると思う
https://viewer-trial.bookwalker.jp/03/8/viewer.html?cid=540260d7-6ec7-4dec-b6a4-2bc3d01e9d2e&cty=0&adpcnt=GDPL5fFa>>496
言っちゃなんだけどレビュー系だけ見て見た感じになってない?
見てからイチャモン付けるならまだしも
夏映画でギリギリ重なるから
プロメア、天気の子、オーバークォーツァーと一緒に見て
時間無駄にしたわ!って思った
最後に見たら多分帰り道事故ってたわ>>466
わかるわ。会議シーンとかでめっちゃ神妙そうな顔してるのに(やっベー、話聞いてなかった。どうしよう)とか考えてるのいいよな>>535
本編なぞろうとするとシナリオ的になんか頼りになる大人いれば問題起こらなくなっちゃうから逆説的に常に不穏な相手とのみ組んでもらう事に>>535
オルガに指示仰いでやれる人ねぇ…
何故か一発目にこの人が頭に浮かんだからディアナ・カウンターとでも組むかね>>541
デンドロは円盤の作画修正でギリギリどうにか、脚本は原作見てなければ なぜなにデンドロ見るなりすれば若干の説明不足感あるかなくらいで済むし…>>486
ダンテスの何が良いかって絶対防御が「絶対」ではない事だよね
本当に絶対防御が文字通りの代物だったら「システムに護られてるじゃん」みたいな評価になってたと思うんだ
けど、極めて難しいけど絶対防御をすり抜けられる隙があって、ダンテスを理不尽ではなく強者であると際立たせてる
まぁ、俺は笛無いと無理なんだけど>>545
石塚さんがやってた役も引き継いでるようだしさらにバリエーション増えそう>>541
それ以上はやめてあげろ>>407
噂には聞いたことある作品だ
なんか邪悪さのないwixossみたいな作品と聞いたな>>455
序盤の事故シーン超怖かった(こなみ)>>555
大人になれよと見てる連中にいうけど、ブーメランなのがな
大人なら、見に来る連中が望むものを作りなさい 相手を考えずに自分勝手なことばかりいうのは子供だぞ>>542
何度見てもシャドームーンが踵のレッグトリガー使うシーンが
それをそう使うか!ってなってカッケェ!?
BLACK対シャドームーンはRX含めた4戦全部が名勝負だから凄い>>562
あと、主人公の名前を「リュカ」にしたのに久美沙織に話通してなかったなんて話もあったっけ。>>556
原作忠実に再現して最終回に改変したくまみこの話する?
オチ付けるためとは言え被害妄想をした夢を現実にして今まで主人公まちのかわいさとギャップのシリアス感を取っ払いぶっ壊して終盤だけ被害妄想で萎縮しきったまちとか
なんでこうしちゃったの?感めっちゃあったわ…>>556
まぁその画像のアニメとかなら時代的にちゃんと原作なぞる事すらしない(※それが正解の場合もあります)時代のアニメだからしゃーない。
故に空鍋とか爪噛みとか原作にも存在しなかった謂れのないヤンデレ化がキャラを襲う!!とかにもなったし。
インパクトは抜群だったけども果たして必要かと言われるとまた疑問が残るよね。個人的にはスパロボXのZEROのコレジャナイ感は凄い
自分で目障りなものを滅ぼしに来るならわかる
障害にならない者をどうでもいい存在としてスルーするならわかる
マジンガーたちにケドラけしかけて自分はとっとと帰るって、お前誰やねん>>548
いや派生はダイノゲッターとか偽書とかやってたけど何故か虚無るねん
最近でまともに完結したのデヴォリューションくらいだし>>535
一回は原作再現必要だからな
スパロボでいつものメンバーになった上で許可もらえたらやりたい放題させてもらえるけど>>564
甲児をパーツ扱いしてる時のZEROは結局完全という名の行き詰まり状態でもあるよね>>567
フィーナルートとミアルートはやりました
その後色々おっぱいゲーとかおっぱいゲーとかやってたから
いつの間にか放置してたな……>>555
そう言えば令和のデビルマンとか冒涜の書とか言われていたなユアストーリー>>531
アズライトさんの登場自体、原作でも比較的遅かったからね・・・
それでも最終回にチラ見せ位はあると思ったけど
その枠はフランクリンだったし・・・
なんかヒロインレース上位だよねこの教授>>567
このスレを見て買ったわけじゃないけどはにはに以降のAugust作品は全部持ってる
けよりなの一押しは麻衣です
この妹可愛すぎる>>572
パンテオンは本当にどんな形でもいいから出してほしい。作品には罪はないから。100近く新キャラつくって膨大な設定も組み上げて全部塩漬けとか発狂レベルだよ?
『黒白のアヴェスター』と次の零天の話でどこまでいけるか…あと個人的に声つきの「アクセス、我がシン」の新詠唱が聞きたい。>>575
だから二巻でちょうどストーリーに区切りが出来てるはめふらはそういう意味でも安心して見れる
(そして二期でラーナさんやソラを早く見たいって気持ちもある)>>563
マジンガーは正義のスーパーロボットでDrヘルを始めとした侵略者と戦うっていうフォーマットさえあればどんな話でも作れるけど
ゲッターは最終的に正義も悪も無い純粋で残酷な生存闘争と宇宙の真理っていう終着点できちゃったからな
本質的に賢ちゃん以外に描けない作品になっちゃった>>588
劇場版クドわふたーはいつになるんかなぁ>>587
つまり結果的に全ライダーの歴史を救ったライダーと言うわけだな>>596
T版真ゲッタードラゴンは2と3の武装とかは好きなんだけど大決戦のキャノンとか無いから惜しく感じた現代チックな舞台なら実写化されてもそんな違和感ないよね、実際少女漫画なんかは実写化してヒットしてるものそれなりにある印象
多くの少年漫画はコスプレ感半端なくなるのが視聴前から評価低くなる原因かなぁ、なんか安っぽいAVみたいに見えるよね>>555
雷電、今すぐゲームの電源を切るんだ!>>602
少女漫画の実写ドラマや映画とか子どもの頃は漫画原作と知らないの結構あったな>>585
まあそりゃそうだろ
15年前のエロゲーだし
Fateみたいに関連作出しまくってずっとコンテンツが続いてるとかならともかく>>605
別の世界の自分と同期することで変身できるようになったりもするからね>>594
メタ作品か
臭作はよいぞ>>601
いやダメでしょ
ブランドを背負ってるんだから最初は普通にやれという話と
進撃をジャンプに持ち込むな系のマーケティング相手考えろという話
2つの方向でゲッターもゲッターで割と色々やってはいるけどねえ
スパロボTとか本来の主人公たちリストラで完全オリジナルぶっこむやらスパロボ派生でなんて真ドラゴンまさかのオリキャラに奪われてラスボス化とか色々すげえ
ベースが完全に世界最後の日で固定されてるのは気になるけど>>611
ルートダブルはツッコミどころがそのまま後半でちゃんと回答されるからね
いやいくらなんでもそんなので放射線防げるわきゃねーだろ、
ちょっと化学知ってれば誰でもわかることを、大の大人や天才少女がどうして誰も突っ込まないんだ
って辺りは流石に無理ありすぎたと思うけど>>607
86は一巻1クールでやればいい出来になりそうだし収まりが良い>>575
魔弾とかラノベ五巻を1クールとか無謀なことして
黒幕連中を全カットした所為で続きが絶対出来ない代物になってしまった
まああまり違和感無く観れる程度には完成度落とさない構成は上手いとは思ったけど>>601
オリジナル作品でも否定意見は出ただろうけど、ここまでは言われなかったとは思う
これは原作のゲームに思い入れのあるファンが、そのゲームの映画化を見に来たのに最後にオリジナル展開として「大人になれ」とかいってくるんだもの>>601
ドラクエと思ったらオリジナルが主体だった釣り行為が咎められているんだ
オリジナルと二次の貴賤とかそういう話じゃないから>>601
ドラクエに現実なんて要素は元々ないんだから
要素付け足してやっちゃいかんやろ
アイドルものにロボットもの付け足したあの作品なんてアイドル物のアニメとしては否定されてんだから>>626
「お前は永遠の愛を誓ったはずなのに他の子を選んで悲しませて云々」的な批判されても
「はぁ? 俺は主人公と各ヒロインが結ばれるパラレルワールドの観測者であって、俺自身がヒロインと結ばれたわけじゃないんですけど?」って思う人が出るのは当たり前だしな最近はアニメ殆ど見ないけど、ラノベアニメには期待を裏切られたのが多かった印象があるな
バカテスとか一から作り直してくれないかなぁ…>>618
世界最後の日がボリュームや規模大きいからなのもありそうだけど、いっそのことそれぞれ別世界の住人設定でネオゲのゲッターチーム+新ゲのゲッターチームが絡むスパロボとか見たい>>603
むしろ、「アカネが自分の世界で生きて行く」って、それまできっちり語ったことそのものの直球だと思うんだけどなあ…>>630
作中の矛盾点や違和感ある描写はアニメ内で訂正するというある意味で「完全版」だったのも評価点。
制作側も作品のどこが魅力なのかしっかり理解してたおかげで素晴らしいアニメ化だった。
実写は…………俺は、嫌いじゃないよ(小声)>>607
何故か同じ人だと気づかなかった86とりゅうおうのおしごと>>587
自分たちが存在しないはずの世界って点ではこれを思い出す
色々わけわからん事あったけど
ティガ、ダイナ、ガイア世代の僕はめっちゃワクワクしました
センキュー長野くん>>645
そうだったすまない。>>645
現実と違うのは物質かデータで構成されてるかどうかくらいだっけ>>607
まずメカが大量に動くと言う時点でハードル高いからなぁ。女っ気が足りないとか言って無理に先の連中だそうものなら失敗しそう。良い区切りも無くなっちゃうしね。
1クールなら1巻。2クールなら2巻迄で止めた方が無難そう>>642
アメリカでは裁判で円谷プロが勝った。控訴もないからもうひっくり返る事もないので、少なくともアメリカでウルトラマンを商標展開するのに邪魔は入らないらしいよ。
まぁ権利にうるさい事で有名なあのネズミ帝国も、過去に作品の権利を根こそぎ持ってかれた過去があるからだし、一度痛い目に合うと次からは厳しくなるのは当たり前>>642
円谷プロの海外展開で初代ウルトラマンじゃなくてウルトラマンネオスが頻繁に引っ張り出されるのもその関係だしね。
これとか。YouTubehttps://youtu.be/XDS-Usij94U
>>649
ノゲノラゼロだけで色々とお釣りが来るくらいめちゃくちゃ良い作品になったよなぁ、それだけに二期が欲しくなる>>642
アメリカに関してはちょっと前に裁判が終わってそこから相手側の上告もなかったから完全に解決した。
中国ではまだ無断で作ってるとこもあるけど向こうのファンからめっちゃキレられてる。原作が素晴らしいという上で、
あらゆる意味でアニメ媒体とシンクロしまくったことで、原作越えすら果たした「四月は君の嘘」はもっと有名になっていいと思う
まあ海外では人気だけれどYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Sk39zsayK_0
>>656
全部同シリーズで並べると普通に見えてきますね(洗脳済み)>>649
あのラストのせいでこいつら2期とか何も考えてねえなと確信しました
ゼロは最高だったよな
久しぶりにアニメ映画見て泣きそうになった、声がほんと涙腺にくる言い方してる>>655
翼がこの年頃だと緒川さんは幾つくらいになるんだろう?高校生かな?その頃の二人というのも見てみたい>>664
ほい、都市伝説・オカルトをテーマにした作品>>671
文句や批評はするけど
それは過程を楽しんだ上でだし
結末だけ聞いて満足や自分で見た気になってる奴嫌い>>668
原作越えというとよく引き合いに出される瀬戸の花嫁>>673
アニメは元々の企画を下地にしてたのも続編としては大きかったよね>>655
これは父親として大切に守護らねばならない空間ですね……
掃除して綺麗に保っていたのも納得です。>>393
コロナのお陰で今年はなんと2000年代に入って初めて、3月に全米の高校で銃の乱射事件が1度も起こらなかった記念すべき年になったんだっけ
って調べたら18年ぶりだそうだから流石に同時多発テロの直後は無かったようだ
https://gigazine.net/news/20200417-coronavirus-stop-school-shooting/>>664
Missingとか超パワー身につけてしまって不老になり
敵倒したけど居場所がない東映版スパイダーマン
なお今は歌を歌って盛大に新人スパイダーマンさん大歓迎する男スパイダーマッ!>>681
くまみことか…なんで最後あんなのやったんだろ>>671
鉄血は1期は本当に良かったんだけどね…
団長がホイホイマッキーの策に乗っちゃったのとガエリオの主人公化だけは見返しても納得いかなかった>>647
コンピュータワールドの設定はデジモンとかを見た事があるとすんなり入ってくるよね>>671
たしょうぐだってもいい感じに締めてくれれば文句はそんなに言わんよ。
鉄血が言われるのは終盤が納得いかないからだし>>689
スパイダーバース続編でダーマ出演ほぼ確定、許せる‼︎>>550
禁書三期の範囲的に分割でもいいから最低でも4クールないと尺的に厳しいだろうしなあ。巻数禁書より少ないSAO三期がそれでも色々カットされてる辺り、それでもカットとか色々あるだろうけど
まあ、禁書三期は尺もだけど構成やアクション、演出とかそれ以外も問題あったし!>>674
手にしたコップがちょっとした力加減で粉々に割れる
コップだからまだ良かったが次は大事な人の身体で同じことが起こるかもしれない
こんな状態じゃそこまで達観するのも中々に難しいのでは>>664
うしおととら
地獄先生ぬ~べ~
あやかしびと
この辺りはまあ鉄板だろうから、
マイナー気味なのだと
ほうかご百物語
きっと、澄みわたる朝色よりも、
この辺りかなあ>>691海外ウルトラマンといえばリブット格好良かったな
少ない出番だったけど要所要所で有能具合を見せつけていった>>664
その昔、電撃文庫から「あなたの街の都市伝鬼!」という作品が出ててじゃな…
妖怪ものなら「ほうかご百物語」もおススメ
どっちもやや古い作品なので、古本屋とか探すといいかもしれない>>664
妖逆門とかあり?だめか>>632
グリッドマン同人騒動で1番ドン引きしたのは「公式が権利を独占するな」的な暴言を言ってる人がいたこと
「やべえよなんでこの人たち堂々と泥棒宣言してんだよ、盗人猛々しいってレベルじゃねえよ」ってなった
独占するも何も作品の権利は100%公式の物だろうに...>>664
岸辺露伴は動かないはありだろうか?>>700
だから設定も今と昔じゃ更新されてるデジモンも結構いる
例えばデジタルワールドが増設されて広くなった関係で
リヴァイアモンの「世界を飲み込める」って設定も「昔の狭い規模のデジタルワールドなら飲み込めていた」になったりツツジ台はコンピューターワールドを弄った箱庭
それをコンピューターワールドや人の心を修復するフィクサービームの力で作り物ではなく一つの独立した世界、つまりコンピューターワールドとして正常な状態にして、アカネの心に勇気を与えたという流れだと思う
そもそもコンピューターとはなんぞやというのが原作でもよくわからないのもあって不親切ではあると思うけどアニメから入った人に電光超人を見てね!と言いたいのはわかる>>664
陰陽大戦記とかどうだろう>>664
最近のなら虚構推理とか?>>707
意図は分かるんだけどそれならジョセフに武器を捨てて変身を解くぐらいはさせて欲しかったなーとは思った
それよりホログラムにビ○チカップルとかアマンダと特に接点ないメンバーがいるのがね…>>715
訂正
コンピューターワールドとはなんぞや、ね>>664
夢幻街
すげー好きだった漫画>>664おお作品挙げてくれた人らありがとう
>>704
なお、元々霊的な日常の方が本編で妖怪絵日記はそこから派生した過去話のスピンオフ扱いだった模様。今じゃ逆転してるけど!>>707
ライターが虚淵玄に小林靖子に太田愛とかえらく豪華だったねぇ>>706
海外人気で二期作られるのかと思ったらそうでもなかった
改変し過ぎてたけど長期連載作品の映像化って締め方が難しいんだろうな。だからって原作完結済みの作品の映像化はとなると今度は話題性に欠くと思うし。
ドラえもんやクレヨンしんちゃんみたいな基本一話完結のオムニバス作品なら少なくとも締め方についての苦悩はだいぶ軽減されるとは思うけど(ただし切り時が分からなくなる)>>709
そこはキャラによるかな。ふうまとあんま関係ないキャラは割と従来の対魔忍路線。ふうまと関係があるキャラはイチャラブみたいな割合。
ただアスカに関しては運営もどっちに振るか決めあぐねてるのか一貫性がないから批判されがち。
まあ、バレンタインの奴は批判されても仕方ないとは思う。>>721
本当に邪道だけの場合は、ゾンビものやデスゲームものなんかにある「最初の構想にある序盤だけが面白い」って感じのが多いイメージ
あとは息切れして失速する感じで、最初の展開の後の次の展開が上手く広がらないというか>>674
その見出される居場所が限定される上に、その居場所を得てもどちらかを隠さねばならない時もあるからな
「本郷猛」と「仮面ライダー」どちらも自分なのに偽らねばならないのはやはり悲劇でもある
でもその前向きな意見ももっともだ
頑張ったヤツが幸せになってもいい、と思うのは至極当然>>664
妖魔夜行シリーズと百鬼夜翔シリーズはいいぞ
TMRの初期アルバムかけながら読むと気分は90年代だ>>709
そこら辺はどうなんだろうな?
まぁ元が元だけに無くして欲しくはないって意見もあるし元がそういったゲームだったせいでキャラの日常とかを見る機会が無かったからそう言った部分を見ちゃうとふうまくんが主人公として魅力的なのも手伝ってイチャラブ見たいねんって言う意見も出てくるのもわかっちゃうんだよな>>742
まあ両方書けるなら王道のほうが売れるからね
王道は大勢に受けるから王道なのだ>>744
早くその口の中を見せてほしい>>724
設定集見ればあれはあくまでケアプログラムがアマンダの願望を投影してるだけなんだなって言うのが分かるんだよ
そしてそれがEDのsweet lie(甘い嘘)に繋がるっていうのも(それでもビ○チカップルまでプログラムが出してきたのは個人的に?だけど)
それをリアルタイムで視聴者側に分かるよう描写して欲しかったなというのが個人的な感想
(まあ尺も推してたから仕方なかったのも理解してるけど)>>735
さよならを教えてとか美少女万華鏡とかギャルゲー系でよくあるよねそういう展開>>709
RPGで「これひょっとして一般路線いけるのか?」って手ごたえ感じて出したのがアクション対魔忍だしね
少なくとも紅は原作やってる人でもRPGの方が好きって人は多い
というか紅の原作がBADエンド気味だったのを
RPGだと原作のBADエンドへ入る分岐点みたいなシーンで
原作だと孤独で寄る辺の無い存在だった紅が堕ちていくはずが
RPGだと主人公への愛で乗り切って原作のBADフラグ叩き折ってるっぽいのもウケてる>>739
コラではない、詳しくいうと盛大なネタバレになるので少し戸惑われるけどこれが主人公達以外の者たちから見た本当の姿>>743
ほほう、良い情報を聞いた後で見てみよう>>743
おっヴェールや財団の知識を持たない人々が作りあげた古き良き都市伝説陰謀論サイトフォーラムの体で紡がれるハブ・パラウォッチの話した?>>709
なあなあな答えになってしまうし、代表者ぶるわけでもないですが、どっちもイケる
リリスの御家芸は鬼畜◯辱であり、そこを求めている部分は当然存在する
ただ紅の場合はPCゲーの時のバックボーンから、救いがある方がハマった
これはキャラとの相性としか言えぬ>>735
dark fantasyのリビングブレインみたいなもんかね。
自分が真実だと思っている世界が本当に存在するか疑わしいってのは>>626
まあ消費者側からすれば払った値段分女の子とイチャイチャさせろやー!って感じだしねワニ先生のことそういや人間だったみたいな反応されてるのすまんが笑った
>>718
昔見たはずなのにストーリーが全く思い出せない…
そして公開されたのが20年近く前…
あれ?そんなに時間経ってたっけ…(現実逃避YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=VsMm5nz0pU4
>>744
パッと見た感じの印象は…なんというか「決して交わらない道(川)」「流れに逆らう者」「白に侵される緑」「境界を隔てて緑と白に分かれている」って感じ。>>759
ただグリッドナイトも出た後だから差別化としても暫定ダイナドラゴンベースだろうダイナゼノンメインの方が良いのではと思わなくもない
ダイナドラゴンはシグマの相方みたいなこと増えたからシグマ登場も見たいが>>756
この人が実装されて界隈湧いたよね。マジで難しいから育てる素材手に入らなかったけど。>>768
小さい頃見たヘソから寄生虫を入れられるシーン今でもトラウマで中々再び見る気になれない…>>763
なんでこれがBAD ENDじゃないんだよ!BAD
ENDは妄想の中とはいえ仲睦まじく終えやがって
というかこの世界10年くらいで事件起こりすぎィ!!まあでもたとえその世界が現実だろうがそうでない仮想現実だろうがきっちり受け止めてその上でその世界で生きていくのもアリだと思うけどね。
作られたものだろうがそいつにとってただそこにある世界こそが「現実」で真実の世界なんて困惑しかないし。
というかそんな話するとそもそも「現実」とはなんぞやって話になってくるし。
あ、その世界で生きていくことが害があるなら話は別な!(利己主義)>>773
それはわかってるけど、敵デジモンの選出がアーマー進化だったデジモン多かったなと感じた
ややこしくてすまなかった>>760
やたら手すりの多い学校
やたら身体能力の高いおっけいさんや久野里さん
チンピラ「こんなヨボヨボ」
ヒロインとのデート中モブに「将来あんな風になりたいね」とか言われる
でも将軍と似たような現象ってだけで老化そのものに深い意味があるってわけではないのかね
妄想を共有しているという事実があればいいというか>>773
正統な進化(ただし究極体への進化にはテイマーとの融合が必要)>>781
神に祈る>>781
「さあ、どうなんでしょうねぇ…フッフッフッフッフッ…」>>770
この子のセリフがサンプルボイス分しかないとかかな(違>>778
完全体の派生でブラックラピッドモン、進化にブラックセントガルゴモンいたよね>>781
A.アーノルド・シュワルツェネッガーかスティーヴン・セガールを呼ぶ(なお巻き添えで死ぬ可能性は残る模様)>>787
嵐「許さんぞ」
落盤「ごゆっくりな?」
落ちた橋「名探偵からは逃げられない」>>783
ラピッドモンは名前に色表記無いからなぁ>>793
死亡フラグ乱立させて折るという手法ですねわかります>>779
メビウスの生まれた意味を考えるとキャッチコピーは意味通りともいえる
でも楽士ルートは思っていたよりもキマっていて楽しかった>>787
この手の推理物は嵐だの吹雪だの吊り橋落ちただので逃げられなくなるのが定番だぞ
ついでに言うと逃げる前に余計なことに気付くか犯人が深読みしたとかで殺される可能性もある>>787
(謎の事故でニュースになるやつや・・・・・・)>>781
恨まれてないこと、もしくは無差別殺人じゃないこと、ホテルが爆破されないことを祈る>>789
登場→即死したテキーラさん……>>796
ていうか名前出たら物語開始前に殺されてるパターンも割とあるしね>>790
移動したら鐘が降って来たりして犯人一切関係なくなんか死んだりするからな
でも部屋に篭っても焼け出されたりしそう>>787
死体になって見つかる人間になりたいの?>>781
背景モブに徹する、紹介されたり名乗った時点でリストしたようなもの>>781
自分が子供だったらと思ったけどダメだ>>815
それ気付いたやつを衝動的に56すけど致命的な証拠が残るパターンの奴やんけ!>>782
RPG時空でも頭対魔忍で重度のブラコンなの草生える。凛子さん外面はいいし学校では優等生なんやろうけどね・・・>>762
なんだっけ、グランドロコモンじゃないなら
このカードついてきたメフィスモンとか出てくる方かな
確かにどんなストーリーだったか思い出せない>>818
そこは金田一が完全に封鎖しちゃってるかな
ネウロいるなら打ち消されるかも知れないけど>>818
金田一は割と死ぬ>>813
でもコナンチーム(特に探偵団)を、“パンピー”としてついていけば最終的に生き残れそう感は…感は…>>781
自分、人外のスタンド使いやし大丈夫やろ>>812
アニメの方は後半の尺が結構キツかったような。>>830
主人公補正抜きにしても人間じゃ絶対に勝てない化け物いるんですけど!>>836
ネウロもトラウマ刻まれるけど極力死なないようにしてくれるな、犯人として再起するのを望んでるし>>833
実際人間達が考え作りデータに残したものの影響受けたデジモン数知れないもんな>>837
どちらも投げられた鉄パイプが腹を貫通して後ろにあった蒸気管に刺さって死んだ経験があるんやろ(適当)>>819
1.ネットの利用人数が増えます
2.それに比例してネットにエチい画像も増えます
3.それらのデータがデジタルワールドに流れます
4.その影響で女性型デジモンも増えます
確かこんな流れだったと思う>>816
高遠の場合裏で糸を引いてなければじゃなければ、油断はならないけど割と金田一の頭脳働かせるポジションになるから安心よ?専門職じゃないのに自称その手のことに詳しいみたいな言い方して都合よくあれこれ便利な道具差し出してくる奴は犯人じゃね?と思ってしまう
サスペンス系作品はそれぞれの特色が様々だから、クロスオーバーするとそれぞれが互いの生存フラグをカバーしてくるからデッドゾーンすげぇ広いのが厄介だよなぁ
>>844
グレイモン系統(進化するアグモンのだがんだん竜らしさ強くなりつつもエンシェントグレイモンとは違い絆あってこその人型に近づいていくとか好き>>851
アサギさんはシャア・アズナブルが何か?>>854
更に誤植で珍事態が発生したの無限に面白すぎるんだよなテルミさん>>850
ドラちゃん一行を巻き込むとストーリーの根底から崩壊しそうなんじゃが…>>855
まぁ、流石に死ぬ悪役は少数派だから。
ヒエール・ジョコマンはビーム砲で穴だらけ、となかなか壮絶な死に様だが。鬼滅関連ワードもうトレンドに入ってる
>>861
むしろ探偵側が乙ってるじゃねえか>>869
サキュバスの大人も子供もおいしく食べたな(嘘は言ってない)>>865
ロイヤルセーバー食らったパラサイモンがやけにグロかったな>>829
自殺したらそれで誰かが疑心暗鬼になって殺人に発展するな>>857
ヒーロー物でも危険なんやで>>870
日常的に巨大ロボが暴れてるデモンベイン並みの治安ですね、それは>>858
うるせえっ!
魔導探偵と古本娘のコンビぶつけんぞ!!>>870
子供番組なんだから安心して観れるね!>>781
2000年以降の杜王町のホテルなら大丈夫だろ>>824
実家がケーキ屋でこの見た目、で超がつくほどの激辛党
家族そろってらしくタバスコなどの辛い系調味料の消費が凄いらしい、定期的に激辛食べてるけどマジで普通に食べててすげぇなってYouTubehttps://youtu.be/0mnPaB8d_wk
>>883
幽霊ドレスから西洋屋敷まで持ってるよ。今でもたまに立ち読みする。
……一番怖かったのはろくろっ手です>>864
久しぶりに読んだが、忘れ物取りに行って、とかやるせなさ過ぎる……>>880
テラードーパントが大量に市民を飲み込んでいたし、裏風都建設には莫大な数の人間が捧げられているからな
ライダーが助けられるのは関わることが出来た人で、実際には救えなかった人はかなり多い
平成1期は関わったら死ぬパターンも多かったけど>>866
建物自体は倒壊するけれど登場人物の被害を抑えられそうな探偵役を連れてきたよ!>>885
主人公ですら容赦なく死ぬTCG世界もあるんですよ!>>896
DNA鑑定してもらったからちゃんと家にも帰ってきてるパパだよ!なお、犯人の犯沢さんでは
キック力増強シューズで人の顔を蹴るという暴挙をかました模様
龍が如くのヒートアクションかそれ以上の破壊力になるわ
まあ、直接蹴ろうがボール蹴飛ばしてぶつけようが傷害案件だが
武器持って襲い掛かってきたり、人質取ったりしてるからセーフ?>>896
これは普通に虐められるより傷つくパターン…!>>896
オーク「俺だよ」
これが冗談でも洒落にもならない世界観だから困る>>904
ちゃうねん
既に公式で発売してるねん!やったぜ!ガンダム THE・ORIGIN配信!
YouTubehttps://youtu.be/aqJX7xV2HJ0
>>908
体が進化すればへーきへーき。
それで一代で筋肉とか筋とかが超進化したバーテンダー(格好だけ)知ってるし、
な!シズちゃん!>>907
強化されてるようでその実、人体の力を引き出してるだけってアイテム割とありますよね>>906
「常識に捕らわれないのが私のデュエルでね。常に真実とは常識の先にある」「アリスを不思議の国へと誘うのはトランプの兵隊ではない
兎が獲物を連れてくるまでしばし退場するとしよう」
とやけにウィットに富んでもいるし、
(捏造した)真実を語る事で相手を惑わす精神攻撃も得意っていうね。
本当に隙のない強さを持ってるよ。>>912
残酷さに関しては物によっては増してるまであるよね。たしかユキカゼの幼馴染み君はヤろうと思えばヤれちゃうベッドヤクザの素養があるんだっけ?
>>908
おっちゃんだって短期間に何度も麻酔針に刺されてるのにピンピンしてるしヘーキヘーキhttps://shonenjumpplus.com/episode/13933686331645816646
ちょっと気に入った読切。スペクトロフィリアとはまたやべえのきたな。特殊嗜好の中では全然普通な方だけど
絵は良いし真面目に解説もしている漫画なんだがヒロインのリアクションがワンパターンなのが惜しい
あとこれは宗教家を貶める訳ではないんだが、あの人達が禁欲しているのはその中に快楽を見出していたんだなと納得した>>919
プレイングはぶっちゃけ藤原のがうまいよね>>922
ぶっちゃけ部下のクリアのほうがロマンとか魅力も上だった>>921
絵柄もマニアックな性癖&雑学ネタも結構好みだったので、ネットでは否定よりの意見も多くて悲しい
それぞれの作品に合わせてヒロインのリアクションパターンを変えるとかネタ方向を強化すれば、これぞweb連載って感じの良作品になりそう。ジャンプ+はヴァージニアスレッドとかコレみたいな緩い作品をもう少し増やしてもいいと思うんだよなー>>921
解説には好感が持てるけど雑学に寄りすぎてるなあ
もう一捻り欲しいところではある>>844
絆進化はマトリックスエボリューションでよかったんじゃないのか鬼滅
青い彼岸花がどうあがいても無惨様(というか鬼)に見つけられない代物で草>>928
ジャンプは昼までネタバレ禁止やぞ>>916
あと一歩お互いに踏み出せば良いだけなんだけどそれがお互いにできないのとユキカゼシリーズ以外では出てきてないから徐々にユキカゼがふうまくんとフラグ立てちゃうのよな。
因みに踏み出せないのは達郎君が別にヘタレという訳でもなく割とユキカゼの性格のせいでもある>>931
ある意味では助けが遅すぎた人たちだからなぁ。
もっと早い段階で助ける事がなかったら良かったのに>>920
最強議論スレのデカさは強さを体現した存在だからなダークネス
宇宙12個分のデカさは人間に心の闇がある限り無限復活とか抜きにして、単純に殺されない
そして1000億年くらい適当にすごしてりゃ対戦相手勝手に寿命死してる>>885
そういえばセブンスも文化の中にデュエルとそれを重視する大企業がある世界……これから彼らは巨大なうねりに否応なく巻き込まれていくんだろうか?>>908
特別編という半公式ですんませんが
キャスター付きのベッドを蹴って犯人にぶつけていた時は、流石にコナンの足が砕けてた>>942
こういうの予想するの楽しいやん?
じゃあ
【お題】今後流行って欲しいタイプのヒロイン
にする?>>946
なんか医者のエピソードだけめっちゃ覚えてる>>932
背中パックリ開いてる衣装好き>>931
スタイルも見た目もいいんだけどね……中身がね……>>940
何が流行るかは分からぬが…
本命選択式ラブコメの勝者は誰か分からないし、誰にもチャンスがある流れは来ていると思う
少し前までの流れだと、なんだかんだ言って第一候補で順当に収まったが、少しカーブ弾も飛ぶようになった>>922
ちなみにフィールド魔法ダークネスには耐性及び被破壊後のケア手段はない
永続罠シリーズも同上
というかどれか割れるとフィールドのデメリットで連鎖的に吹き飛ぶ
なのでサイクロンで乙る
最終ボスなのに手札のコスト分が蘇生限界の幻魔以下である>>913
鷲巣麻雀やってる間にNARUTOの連載が始まって終わったという話と通じるものがある。>>941
自暴自棄になって職務中にまで酒飲むアル中化→なんやかんや女子ボクシングにスカウトされて身体ボロボロになって死のうとリングに上がる→徳郎先生の遺志を知って生きる意思を取り戻し逆転勝利→職務中の飲酒を問題視したPTAからの退職要請
細かい部分うろ覚えだけどたしか大体こんな感じだったはず
これを子供向けアニメでやったらとんでもないとこになるわ……
だけど自暴自棄状態をビビられながら(実際PTAが知ったのも園児からの密告らしい)も、園児総出でまつざか先生の退職反対デモに乗り出す辺りにまつざか先生の慕われようが表れてるよね>>955
確かに長いと見るの諦めちゃうことあるからなあ。長期連載だと下手な長編小説より長いからね。>>944
手を繋ぐには遅すぎた
という>>948
深夜アニメなのにガキどもが話題にするくらいには人気になってる
ただ昨日仕事帰りに寄ったスーパーで
シゲキックスのコラボパッケージを買おうとしてるキッズが
A「炭治郎かっこいい」
B「ねづこかわいい」
C「伊之助と…善逸…伊之助の方がいいな!」
D「えぇ?ボク善逸いやだよ…他がいいよ…」
味は同じなんじゃが(パッケージコンプ
あと善逸はこれから手のひら返しするからな!
見とけよ見とけよ…?>>940
幼馴染は負けヒロインになりやすいとか聞くけど最初から主人公のことわかってるね系の娘は巡り巡って勝つことが多いと思う、多いかも、多くなれ!!>>934
叩いてる人たちの主義に合わなかったんじゃない?
脅迫されてテロしたテロリストはどう扱うべきかは意見割れるだろうし>>948
絶対打ち切りだと思ったマン>>948
鬼滅はワニ先生の世界観は混ざってるけど話の大筋自体は悪い鬼をやっつけるってわかりやすいのがよかったんじゃなかろうか>>913
あれ、気のせいか?
鬼滅連載中に戻ってきた期間少しは無かったか?>>939
てか、三人組に同情して許せってんなら、ライブで一般人のファンたちを2回も虐殺された翼さんの方にも同情し、その怒りを勘定に入れないと不公平だよなぁ? ……って話にもなってくる。お互い事情がある場合はもうお互いの実害で衝突してるって考え方のが割り切りやすい
>>957
新テニスになってから3セットマッチ増えたから画像みたいに海賊召喚でラリーの描写飛ばして1ゲームなり1セット終わらせるのはやるなぁと思う>>968
FGOはまだ分からんでもない
その頃にはもうコンテンツ力として確固たるものを備えていて、一般周知も十分な時期だったから(初期のシステム面での杜撰さから、ここまでの右肩上がりした事に驚くという話ならまた別個に)
転換期というか、ここまで爆発したかと思うのは個人的にはアニメZERO
あそこからちゃんと映像化すれば化ける逸材だと認識された感あるノーブル3人に対しては響たちも
手を差し伸べる(響・調・切歌)
何も言わない(クリス)
許さんぞ(翼・マリア)
と分かれてたしそれぞれのスタンスにも何も言わない感じで視聴者にもどう受け取られるか任せてた感はある>>934
命令されたからとか殺された観客の前で言えんの?って話やぞなんか今週のジャンプ読んだらディオ戦を久々に読み返したくなった
>>934
「弱い立場の悪いヤツ」ってのは、正義感ブン回して石投げたい人にはうってつけのマトなんですよ。>>978
それな
人間に戻ったって居場所ないだろうし、いっそ怪物方面に割り切ったほうが絶対幸せになるだろうなって思ってた>>968
アサイラム「何故日本でサメ映画がウケているのか分からない。」>>934
ノブレはなあ……正直扱いが難しいというか彼女達の前がサンジェルマンだったのもあって反発が強かったところはあると思う
サンジェルマンだって決して善人とは言い切れないし過去の掘り下げもほんの少しだったけどそれでも確かな理想や思想があって「花咲く勇気」があるから人気があるわけだけど、ノブレは色んな意味で受動的で自分達から何か変えようということをしない(出来ない)しサンジェルマンが何千何万年とかけて積み上げてきた犠牲とほぼ同数を一晩で出したってところがデカい
あとはこれまで響達が戦ってきた相手が全員良くも悪くも強かったのもあって、それとはまるで真逆の弱い存在だったからこそってのもあると思う
金子のおっさんも「響が手を取り合おうとしなければすぐに倒せる存在」って言うくらいには戦力差ではっきりノブレは下だって言われてるしねノブレの戦法は卑劣だけど、そうする以外の選択肢がないくらいには戦力差があったし
勝つために真の意味であらゆる手段使うのは弱者側の権利というか義務というかジャンプの話と1000のお題がごっちゃになってもあれだし
そろそろ埋めときたい感はある>>982
リアルではそうだけど、それをお話として見た時に面白いかどうかはまた別なんじゃないかな。>>981
手を掴もうとしたら先輩たちは助かったのか……鬼滅の刃はマジでアニメの効果あったとはいえ流行った理由が分からんかった
めっちゃ癖強いからみんな知ってる漫画的な存在になると思わんよ。まあ短編集の内容よりは癖少ないけどさあ>>985
どうでも良い事ですが、この術の名前の発案者は岸なのか編集なのか気になる…
作中全ての術見ても、センスある方だと思うので>>842
この人の場合、犯人が生きてるが不思議だからなあ。
金田一に電話しようとしたりせずその場で撃ってれば助かったのに。>>989
ムチムチならOK!>>989
サンドバッグを手に入れたと思い込んだ人はそうそう手放さないぞ…いやホント勘弁だよ…>>989
許されてないから荒れてるんじゃないですかね……?個人的に漫画の流行って繰り返すと思ってて
BLEACH以降枠が空いてた『和風バトル』の枠に鬼滅が入り込んだんだろうなあと思ってる>>988
アニメになって動きがわかりやすくなった&絵のクセがマイルドになったからじゃない?1000なら友情
1000なら飛行
不幸な子
秘密兵器・奥の手
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ513
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています