でもにっしょんChでTRPGをやろうという企画のプレイ会場です。
保守以外でのPLとKP以外の方の書き込みはご遠慮願います。
見学ならびによくてよは自由なので良ければ見ていってください。
セッション開始は21時00分を予定しています。
・参加者の方は書き込み時の名前をキャラクターネームにして書き込みをお願いします。HP MP SAN値も書き込んで頂けると嬉しいです
・ダイスロールの結果は自己申告制とします。各自、自分のダイスロールは自分で振り結果を
「技能:技能値 1d100結果」
というような形で申告をお願いします。心理学のみはKPがシークレットで判定するのでKPに判定を申し込んでください
・1d100判定で1~5をクリティカル 96~100をファンブルとして判定します。SANチェックではクリティカル、ファンブルはありません
・キャラクターとしての発言には「」をつけ、それ以外をプレイヤーとしての発言や演出とします。キャラクターとプレイヤーでレスを分ける必要はありません。
・問題が発生した場合、参加者同士で相談した上でシナリオ続行が困難と判断されたなら最終的にKPがシナリオの中断を宣言します。
・判定でダイスを振る時は必ず他の参加者に確認をお願いします。場合によっては確認無しに行われたダイスロールを無効とすることもあります。
基本的なルールは以上です。では良いセッションにしましょう!
企画元です。実況や感想等はこちらでお願いします。
TRPGで型月を語るスレ5
https://bbs.demonition.com/board/4915/待機……には早いけれど名前欄はとりあえず変えておこう
待機
>>5
よろしくお願いしまーす>>5
よろしくお願いします導入前に確認をば
お二人は御剣さんのバイト先の喫茶店で知り合ってるんですよね?
連絡先とかは交換してますか?なんか困ったことあったら呼んでください的な感じで連絡先渡しててもいいかも、警察だしね
>>8
してるか決めてませんでしかたね……。
B&Bの純金がらみで確実に交換してるだろうクーニキに電話して男手借りようと思ってました(酷使される玖蘭アニキ)とりあえず自分はどっちでもオーケーで
私もオーケーです
ではジョンさん案のお巡りさん頼ってね電話番号配布で行きましょうか
はーい。
了解です
ではそんな感じで始めまーす
まず御剣さんのターンです、ジョンさんは御剣さんからお電話貰うまでステイしててください
カーテン越しから日差しを浴びる天気の良い休日の朝、勤勉な学生兼アルバイターな御剣さんはいつも通りカーテンを開けます。
すると目の前の庭に昨日までは存在しない、そもそもこんな住宅街にいるはずのない物を見つけまだ夢を見ているのではないかと気が遠くなります。
銀色に輝く円盤のような体躯、上下に長く伸びる背ビレ、大きい丸い黒い目、そうそれはマンボウ
庭に不自然に横たわるマンボウに正気を失った貴方はSANC0/1
ついでに1d20をどうぞ>>21
では水生ナマモノ…?何故陸上に…?と不思議に思いながら怖々と布をかけた御剣さん
くすんだ目をしてるので薄々気付いてましたが布をかけても微動だにしないマンボウの状態で確信します、死ん/でます
幸運どうぞあ、電話の応対します?
>>31
了解です>>30
「いや、家に、なんかでかいマンボウが……(ぼそぼそ)」
とりあえずこれで間は埋まってと>>37
では通報しちゃいましょう。知り合いいるとかならまだしも無意味に火事場に踏み込む趣味はない小市民なのです。まぁ、いたずらと思われても警察官いるしなんとか信用して貰えるやろ
>>42
多分警察を信用してないのではなく発言が突飛すぎてヤクキメてるとかそっち疑われてるあれですね処分してもらえないとなると、軽トラでも借りてきて海に捨てにいくしかないのかなぁ
>>49
「――――――……つか…す」
おいてかれて立ち尽くして、なんか不穏なことつぶやいてました>>58
ですね。腕力いるなら手伝いますし料理というか解体の方向ですかね?
>>60
ですね。なんにせよ、でかすぎる。料理する容量で解体
1d3は私がふったほうがいいですかね?メイン解体ですし
>>69
どうしよう。とりあえず対応するべきか。――――とりあえず、解体続けましょうか。
ですね。袋に積めよう。そして捨てよう
KP起きてる?
地震の影響で通信止まっちゃったかな?
>>82
そうしときますかKP駄目そうかな
今日はもう無理っぽいね。
>>82で言ったとおりTRPG板の方に書いときますかそうしときましょう
ダブルクロスの募集に応募しちゃったよww前回は大変申し訳ありませんでした
今夜のセッションは引き続きこちらで開催したいと思いますはっ、入りびたってたらもう時間近い!たいき!
危ない、間に合った
前回は庭で巨マンボウを囲う隣人と謎の青年を見つけたおばさんが恐怖に震えるところで終わってます
このままでは足早に立ち去ってしまうでしょう
声をかけて誤解を解くのもありですね
そのままおうちに返すのもいいでしょう>>91
オッケーですですね、声をかけておきましょう
じゃあ、おばさんにジョンさんが気づいたの確かめてきるのやめてある程度近寄ります。
「すいません、なんか、この、なんか……」
えーと……と自分でも説明しづらいアレ「あ、すいません。警察なんですけど、なんかこの家にお魚が不法投棄されてたみたいで何か怪しい人とかみてないですか?」
警察手帳出して、聞いてみようがっうぇさんの偉大さを思い知らされるTRPG
さて、どうしようか
>>101
さて、どうするか。
第二第三のおばさんの可能性を考えたら外でやるのはまずい。
ただ、コレを家の中に持ち込みたくない……>>104
わーい!!でも人払いとか無理だろうし不審者注意(※自分たちでなくまんぼう捨てたほう)の話題を町内会で上げてもらうくらいかなレンタカーの軽トラを借りてきて、解体したマンボウを載せ、12km先の海に捨てに行くとか?
>>106
海へお帰りするのか……解体した上でだって、燃えるゴ ミの日まで家に置いとくのも大変ですし、保険穂引き取ってくれないし……
>>109
解体せずに乗せるならそのまま海に捨てましょう不法投棄を提案する警官、面白くて大好きですよ
御剣さん、燃えるミゴの日決めたいなら1d3どうぞ
1なら明日が燃えるミゴの日になります>>111
1d3→1
(ガッツポーズ)じゃあ、袋に詰めて回収置き場に置いておこう
とりあえず夢中になって周りの注意がおろそかにならないようにだけ注意して解体しましょう。
>>115
オーケー>>115
OK>>120
では運良くブルーシートがあったので隠蔽に成功しましたじゃあ、解体しちゃいましょう。なんか殺人現場みたいになってるけど
かいたいするよ♪
解体、するよ
どう見ても事件が起きてますね
なにかくるのかな
>>132
うへー。
「……………(早く終わらせてお風呂入りたい)」解体も進み、マンボウの腹部を切っているとお二人は玉虫色の液体のような何かが混じっていることに気が付きます、アイデアどうぞ
理不尽だ
アイデア70→20 成功
わーい見覚えあるー(白目>>144
ジョンさんは内臓をお土産に持って帰ったー(薬になりそう※適当)>>151
からすさんかわいそう(棒)>>153
「………(コク)」
と頷き外を警戒します。まあ普通に怪しいけどなこっちも!>>157
アメリカであんな怪しい不法侵入者がいたらとりあえず撃ちますよ書いててあれだが、ここにきて三者間の温度差がありとあらゆる方面にすさまじい(そして解体されかけで放置されるまんぼう)
おっとここでPC間で誤解が発生かー(棒)
面白くなってきたなー(棒)>>176
手当したくねぇ。とはいえこのまんぼうじゃ救急車も呼べないしなぁ……。(もしや●丁目の方は瑚満さん宅…?)(何も考えてないKP)(とても面白いのでそうしましょうか!)
>>180
それでも大丈夫ですね、でも応急手当はした方が良いと思います>>180
あ(その手があったか)>>182
御剣さんと瑚満さんwithナルがまさか知り合いとおもってもいなくて…
でもそうですね、あのとき現場でめっちゃ呪文を唱えてたモブ団員Aにしましょうか
犯行動機は目の前で教祖様を連れ去られた恨みですね多分>>193
お疲れ様でしたーグッバイ所長の胃不味い!!もう一杯!
一口食ってのお残しは(署長に)許されなかったんやな……(多分復讐)
あ、神話技能の数値からして86が上限だな
よく考えたら継続の神話事象多少なりとも慣れてるのが×2だった今回のセッション
>>208
あ、10→11です>>206
お疲れ様でーす!
ゆるいセッションで楽しかったでーす。
これが国家権力の力だ
【TRPG】CoCシナリオ うちの庭に何かいる
210
レス投稿