このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5115/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>2
竹innovation、お前達とも戦ってみたかったぜ…ジェミニゾディアーツの回見てるけど皆酷いな……
あんな状況で弦ちゃんじゃなくてもわからんわい!! 四連リミットブレイクがカッコいいからいいじゃあないか!!>>7
レイトさんはリクとゼロの関係者だから予想は出来たけどジャグラーはマジで予想外だった。>>4 そいつらは英雄王と違って真名解放( 必殺技)使えるから弱体化ならねぇ?
>>2
今から捻じ込もうと思ったら、それこそ天津や滅亡迅雷を影で操っていた真の敵 にでもしないと無理だろうしな
ある程度ポッと出でも許される映画でギリワンチャンあったかもレベルかなんでサジタリウスゾディアーツがラスボスなんだろー。って思ってたけど、ケイローン先生ってあらゆる英雄の先生だからって気づいてなるほど!ってなった
>>14 大事なダチを騙り流星と美羽さんを殺しかけ、尚且つ十二時間でユウキが消える上にジェミニに変身してんだぞ。誰がわかるんだよ()
今思うと我望理事長、同じ星の声を聞く同志がいて掛け値なしに嬉しかったんだろうな…。
理事長役の鶴見さん怖い演技凄いから今までのラスボスの中でもかなり怖く感じた
むしろサジタリウスの姿で顔見えない方が幾分かホッとするぐらいには>>19
鶴見さん自体はチコちゃんに叱られるでよく出るけどチコちゃん曰く「頼まれなくても出てくれるし、嫌な顔一つしないからスタッフさんや学者さんから受けが凄く良い」
とのことで寸劇にも全力投球で面白くて良いよねサジタリウスの超新星はどっちがヒーローか分からん位格好良くなって困るいや困らない
>>6
ステイサム呼ばなきゃ(使命感)>>25
ベータスマッシュにも期待したいね。体格的にタイタスさんの中の人が担当するのかな?我望はライダーレボリューションで
お前は迷いさえなければ英雄になれる
とアルゴスに言われてたの好き
ていうかアルゴスの掛け合い全体的に好きhttps://twitter.com/misosoup330/status/1256422145237770241?s=21
ライダーに嵌るキリ様面白い
推しライダーが橘さんなのもhttps://jp.ign.com/spider-man-into-the-spider-verse-2/43492/news/
長い、とにかく長い
マーベル発のソニー主動シリーズだと言いたいんだろうけどもっと簡略できないのか>>30
華道→まだ理解できるし落とし所も悪くない
住宅販売→製作陣は何を考えて新屋敷をあんなキャラにしたのか。その後捕まる描写もないからタチが悪い
裁判→警察に不正させるわ検事に天津の暴行を見逃させるわ色々おかしい
消防→全体的に高評価だが助ける人間が男か女かでテンションが上がる描写はいらなかった
演説→戦犯チェケラ、政治家に不正させてはぐらかせるなど色々とひどく最後にして最悪の出来になった
これでお仕事紹介してますとかふざけてるもいいとこだよな
あの見せ方で子供がこの職業になりたいと思うか?>>33
そのせいで討論会がただのスキャンダル追求合戦になってるんだからもうどうしようもない>>14
仕方ないけど殺意高すぎる>>39
どうせ頭文字とって略すから平気平気。>>35
実際あの時一番頭良かったよ1000%弦ちゃんって勘違いされるが悪人だろうと許すし友達になるってキャラじゃないからね
むしろ嫌な奴なら普通に嫌悪するし距離取るし極事情があるならまだしもただの悪人相手なら普通に倒しにいくって聖人ではなく一般人だからね
そりゃ偽ユウキには容赦しないよ
事情ある奴相手に対しては器でかいけど。
結局天高の生徒全員と友達にはなれなかったっぽいってのが普通の人間でリアルゼロワンは話の整合性とかもそうだけど現状メインキャラのほとんどに共感もとい感情移入出来ないのがやばい。
或人はヒューマギアに肩入れし過ぎで人間の事をおざなりにしてるし、ゆあさんはひたすら流されるだけでそれが終わったと思ったらテロリストになるし、天津は言ってる事は一理あるのに「アークに悪意を仕込んだ」って設定が足引っ張って言ってる事に説得力が無い。おかげで今ではただの三流小物悪役に…。
こんなキャラばっかならそら比較的主義主張が一貫してて、戦闘でも強い不破さんやら滅が人気になるわな…>>45
お仕事勝負の尺で各メインキャラの掘り下げをやっていれば…
製作側の意図はともかくあの時期が致命傷になってるよねゼロワンは序盤は良かったし今でもいいところはあるんだがお仕事勝負のク/ソっぷりと天津の存在が作品全体の足を引っ張るからどうしてもキツイことを言いたくなる
主人公の扱いが悪すぎる>>50
AI兵器とか一番リアリティがあるネタだしね、ヒューマギアもその一環と言われたら腑に落ちる>>56
俺たちには暗すぎるけどアメリカの人たちにはあれくらいがちょうどいいらしいからまあ仕方ないとこではあると思う。>>51
バイザーシリーズも龍騎系以外はこれでようやくサバイブとアドベントが鳴るくらいで物によっちゃアドベントすら鳴らない悲しみの塊だったとはいえ当時だから許されてた面もあったが
劇中音声が出せて当たり前になったディケイドの頃合いにあの完成度は流石にアレ過ぎたな>>55
それにしても、行動が雑&ヒドくないかな?(皆の目の前で証拠品を破壊しようとしたり、ビンゴや119之助を無理矢理暴走させたり)>>59
表見たらもう記事になってたでもあの消防勝負「助けてくれー!」とかじゃなくて女性陣の媚び声と同じようなテンションでAIMSのマッチョメンが筋肉見せつけながら「助けて〜」って言ってきたら「ええ…」とはなるよね
1:1って時点で本番同様にはならないし当時のAIMS不破さんの部下だからみんなゴリラだし(暴論)>>46
子供のシャザムと違って爽快なアクションしてくれそうで楽しみ>>44
序盤JKだったかにお前と友達になるとは後でいいや…ってちょっと引き気味に言ってた記憶あるライミ版見直すとピーターが糸を出す練習をするシーンで「シャザム!」と叫んでたのに気づく
>>65
シャイニングアサルトが出てくるあたりまでは普通に面白かったね。
声優回とかイズの煽りとか「?」ってなる所も無いわけじゃないけど本筋が面白かったから勢いで乗り越えれた>>67 あまり無茶をさせないでほしいな(体はめっちゃしわしわandボロボロ)
>>67
キリ様
・人類の可能性を信じていて人類大好き
・滅私奉公タイプ
・明るく、天然
・すまし顔で冗談連発するの大好き
・天才で努力家
キリ様の特徴並べたがうーん…誰がベストマッチだろ?いやきっとみんな仲良くなる下地があるだけに逆に難しい>ニュージェネ組>>72
オジマン⁈ウォッチメンのオジマンディアスといい。アメリカ人はラムセス二世が大好きなのだろうか
>>75
ミス
×おおとりさんが
○おおとりさんは>>80
キリ様「リク君!光の国は凄いなぁ!私が今まで見たことの無い技術、科学、生命!!どれを取ってみても素晴らしいよ!いやー頑張って生きてみるものだね(下半身無い)」
ジード「ははは…キリシュタリアさん、一先ずウルトラの母のもとへいきましょう。何故生きてるのかわからない傷…傷?ですけど」>>81
別世界のおまえアイドルになってびっくりしたぞ
なんか楽しそうだからなんか救われたけど>>51
ガシャのガイアメモリ(300円)ですらディッエーン!って叫んだのに…
実質5000円で買うガンバライドでディエンドカイザ王蛇の先行プレイ権のオマケのおもちゃとか言われたなぁ…>>76
漫画の悪役の癖に「漫画の悪役じゃないんだ」とかいうエイドリアン好き伏井出ケイ、ペダニウムゼットンの時はいい感じにオンドゥルってるな
余裕のない時の演技ってのはたまに見るのが好きだから記憶に残りやすい>>87 ヒーローニュースですらダメだ。他のヒーロー語るときは穏やかだから余計にダメだ。
>>87
他よりマシでもここも過去のスレとか見るとスタッフへの苦言がもはや罵詈雑言とかにまでなってる時あるし危ない。それこそもう何年、十数年前のことグチグチ言ってるんだとよってレベルで。>>95
言われてみたらソードマスターヤマトちっくにやってもいけそうか「うまくいってないから、気に入らないからさっさと終われ」ほど身勝手な発言はないわな
スケジュールがズレれば玩具関係の販売ペースから後続作品のシナリオにまで影響するのが想像できないのかねどこも色々と荒れてるからなあ…
でもちゃんと管理してるところもあるからそれはほんと有難い>>91
世間がこの状況で休止するなとは言わないけど今の作品の状態で休止してサクッと終わらしたら一生「逃げた」って叩かれるだろうなぁ……
あとの尺で巻き返せれば「中盤はともかく序盤と終盤はいい作品」って評価になりそうだしどうせならしっかりやって欲しいところ>>95 モロに名前出してすんませんでした……。 なるほど、アークが直接闘えばいつでも話終わるわな
>>100
これがあつまれどうぶつの森ですかゼロワンに対して宗教宗教言ってる人ってどこをどう見てるんだって顔を顰めたくなるだよな
五番勝負の話で荒れる←わかる
天津垓の話で荒れる←わかる
飛電はカルト宗教←?‼︎⁈ってなってしまう
ヒューマギアが自意識を持つことから彼らが目標というか夢を持つ話に移行しようとなり、夢の話になっているんだ
そんでもって従来の作品より夢って単語を多く使い過ぎたって事もわかるけどそんな言われる程悪い話ではないと思う、夢は良いものだって事もわかるし押し付ける事でもないって一応描いているんだよ
まぁそれプラス滅亡迅雷の方がアークを絶対神とする宗教に個人的に見れてしまったんでそう思ったんですけどね
それはそれとして或人社長の掘り下げが足りない次の最終フォーム以外に掘り下げの機会が多分無いので製作陣にはどうにかして欲しいと思う
今日この頃令和ファーストの或人周りが一番良かった印象
めっちゃ主人公してたよ批判わからなくはないけど前回のやりたくないって言ってるのにやらせようとしてる云々みたいな感想については何見てんの?と言いたくなる
描写が下手とかはともかく話の流れ見てたら
叶わない夢なんて持つのが無駄。に対して叶う叶わないなんて考えるな!なんでも良いからやりたいことを夢に持とう!って意味にしかとれんだろ。
真っ当な批判に紛れて叩きたいから歪んだ目線で見てるのもかなりいるとしか思えないどうせ2、3年も経てば荒らしもほとんどいなくなって落ち着くから問題なし!(鉄血ガンダムファン)
>>105
自分で見つけ出した「夢」という大きな目標があれば悪意に飲み込まれる事を防げるって描写は初期からされているしね。
Dr.オミゴトは、人々の命を救いたいという確固たる意思でハッキングを跳ね除けた。
仮面ライダー1型は「我が子と笑い合える未来」を望み、自我を保った。
縁結びマッチは、相談者に良縁をもたらしたいという夢があったから、アークによって増幅された悪意をある程度コントロールできた。>>105
宗教っていうか、或人の存在って現実でもよくいる「理解されない先駆者」のソレだと思う。
例えば、18時間労働は楽しいぜ!ってプリントされたク/ソダサTシャツ着て
周りも身内も「そんな事できるわけない」って言われてる事に取り組んでる社長やリーダーってどう考えても理解できないし馬鹿だしキ/チガイじゃん?
でも、それを「できないじゃない、やるんだよ」っていう愚直さで突き進んだから、皆の手にIphoneがあるしAppStoreでアプリが手に入るし、PIXARがラプンツェルやモアナみたいな傑作映画作れた。
要は、或人は若い頃のスティーブ・ジョブズなんだよ。
夢と希望を原動力でより良い社会を目指して突き進む人間。表の記事にもなってるけどキリシュタリア様、橘さんとか氷川さんとか仁藤みたいな「只人と嘗められてる人物が盤面をひっくり返す」展開めっちゃ好きそうだよね
>>109
今アニゴジ三部作やってるから今日はゴジラデイだね。>>117DC版だと終始劣勢なのよビヨンド
だからDC版の「余計なことを…」は本当に余計なことで陛下もすぐに視線外してビヨンドに攻撃してる
TV版は爽快感を入れるために多少は善戦するゼロビヨンドに編集したことを坂本監督と乙一さん話してたトランスフォーマー新作実写映画
22年6月に公開予定>>126
アトロシアスはウルトラマンでも融合獣でもない存在らしいしウルトラマンと似て非なる存在の力を取り込んだと考えればまあおかしくはないか今BS朝日でやってる戦隊一挙で見たんだけど中田譲治がやってるサーカウラーめっちゃくちゃかっこいいね
フラッシュマンといえばファンからフラッシュ星人がめちゃくちゃ嫌われててびっくりした覚えがある
悪ではないんだけど確かにアレなところも多いね……キリシュタリア様はMCUサノス と対談してみて欲しいんだが
救済方法が片や全人類神霊化と片や全宇宙人口半減とか互いにどう思うか>>133 キリシュは異聞さえなかったらそんな大それた野望しないと思う?し、先ずはサノスと闘うと思うな
>>105
他の登場人物や視聴者が「ヒューマギアに心が芽生える(無いはずのモノが生まれる)」って思ってそうなのに対して
或斗自身は現初体験である父さんの存在やや初期にシンギュラリティ組と接した影響か「ヒューマギアの心が目覚める(潜在的に秘めているもの)」って思ってそうなのがズレなのかなって思う>>131
ベリアル版ウルティメイトファイナル
つまりただのベリアルなのでは?>>142
ギャラクシーフォースももう15年前か
つい最近、映像媒体ではないけど出てきたプライマス様>>143
東映側が白倉と井上さんに頭上がらないのもそんな状態の響鬼を引き継いである程度形にして完結させてくれたからだろうな、あの状況でわざわざ火中の栗を拾うような事してまで救ってもらったわけだし>>135
テンペラー星人がその筈だったんだけどエンペラをテンペラーと読み間違えたのよ>>139
日本だと未放送のプライムビーハンだと最後はメガトロンに憑依してたからそういうのもありえるか。>>151
このシュールさやっぱウルトラゾーンの系譜だよなあ>>138
そうそう後一作で完結できそうな所で一旦打ち切りなのが悲し過ぎる>>152
天津の現状が主役側の敵と「だけ」しか描写されてないからねぇ
目的やら信念やらほぼ言及されないから主役側に対するお邪魔虫としてしか機能してないから話題が広げにくい一度打ち切られたらシリーズ復活できない作品もあるからな
メタルヒーローシリーズ見てよ
普通に終わったままでよかったのに
単体で復活→失敗→戦隊に絡んでギリギリ瀕死で生き延びる→単体で復活→また戦隊に絡んで新たなシリーズ化リーダーとして認定される→シリーズ打ち切りで結局復活は未定
ウルトラマンも一度休めとか言われるけど
休んだらもう起きれない可能性あるんたよ!
無理に起こそうとしたのに起きれないとか
メタルヒーローシリーズ死体蹴りされただけじゃん!戦隊のおもちゃ商法は小物→ロボット→小物→ロボットを繰り返してるけどどう落ち着くんだろうか
というかゼロワンには深夜アニメというか、ソシャゲのアニメ化にありがちな描写不足を感じる。
最近やったアズレンが主人公たちの陣営と敵陣だけで、戦う理由となる守られる側の人達が一切出てこない。
ゼロワンはそのエピソードに出てくる人の関係だけで、画面にはいない人達(不破さんの家族とか)について描かれていない。
なんというか、足りない気がする。>>158
リュウソウケンは爆売れしたけど全体としてルパパトで減った分を取り戻せてる訳では無いと言った感じ。
全体で見るとやっぱ巨大ロボは売れてないっぽい。>>159
通期的に1.5倍行ったかどうかだったと思う>>169
ゼロワンに関しては借り物でもないから割と描写出来なくはないんだけどね・・・>>170
最後の騎士王が始まりか
最終章の二章で敗北エンドもあり得たかもしれないね>>173
最新作でも2の正当続編を押し出したしな
内容自体は2の続編ではなく2のIF世界っぽさが強かった>>168
都市伝説のくねくねみたい>>178
江川さん殺さないで…>>182 江川さん忘れるとか、本当に申し訳ない…
>>178
グローザムの江川さんはまだご存命よ。>>147
陰我を詰め込まれる鎧を観てたら涙出てきますよ。 鋼牙引いては黄金騎士の歴々が観たらブチ切れ不可避だぞ、アレ>>177
全然関係ないけど龍が如くで峯が死んだあとの東城会思い出した>>147
まともなのが主人公の友人しかいねえ
主人公も暗黒面に落ちかけてるし…>>192 https://r.nikkei.com/article/DGXMZO30063400S8A500C1000000?s=1
版権ちょうど切れたところにハズブロが大枚はたいて買収した バンダイからしてハズブロはタカラトミーと仲良いんでまさに商売敵に丸ごと取られた形
ハズブロはパワレンの再映画化まで狙ってるらしい>>188
ルーブの時からジードまであった個別読み上げ技音声、汎用技音声消えたのは痛いと思う>>192
前にパワレンを作ってたサバンとバンダイのライセンス契約が終わってハズブロがサバンから権利を買った>>196
版権買い取られたなら5番勝負に負けたんでしょ>>196
言うて商売だし
ちゃんとガードしきれなかったバンダイが残念だったこの話題のたびにケビンファイギスゲェなぁって話になるよね
>>203
ただ今年はコロナの影響でまず間違いなく売上落ちそうなのがね・・・こればかりは仕方ないが。ところでこの前TSUTAYAでパワーレンジャーの映画DVD見つけたんだけど、これって面白い?
なお、メタルマン級でもそれはそれ楽しめるのでOKとする。>>195
ウルトラマンはギンガまで映画でなんとか稼いでたって話聞いて真顔になった>>207
サバン→ディズニー(ワイルドフォース途中から)→サバン(サムライから)→ハズブロ
って感じに権利が移ってる
これからも権利移っていきそう
世界100カ国以上で展開してるコンテンツだし権利狙ってる会社はありそう>>211
仁義とか気にしてたら資本主義はやってられないですし・・・アメリカなんかは勝つ事が大事だから。>>213
時系列は後でも作られた順番は先だから仕方ないね…
後最近のSWは殺陣がイマイチなのでオビワンのスピンオフは力入れてくれるといいなと願う>>220
アニゴジは博士が癒しだったな…どこかで死ぬかと思ったら生きて子孫残せたみたいで安心>>208
アメリカンジョークだからセーフ…
ロボットもオプティマスに似てるから良い意味でオマージュしてるのだと願っとく>>214
調べたらワイルドフォース(ガオレンジャー)~RPM(ゴーオンジャー)がディズニーでその後でサバンが買い戻したとの事
で次のシリーズはリュウソウで2021年からだとか>>195
ギンガとギンガSで予算自体は大差無いらしいからな
撮影スケジュールが周年に合わせる為に地獄だった&学校が撮影に使える期間がヤバかった、坂本監督呼んで低予算での撮り方のノウハウ取り入れたとか諸々があるし>>224
登場してずっと無双してたヤツもいるんですよ・・・
鎧?シラネ>>227
敵キャラとしてはこの上なくいい評価だな・・・悪玉は倒されてナンボやし。>>224
数の暴力には勝てなかったよ…>>220
ギドラもメカゴジシティもコンセプトは面白いのに絵面が地味過ぎるからのう・・・
「アニメならではの怪獣バトル」を期待してた層がガッカリするのも分かるもの
せめてもっとビームとか撃ってくれれば>>226
要はアレだ、ジャンルとしてはハリウッドの「戦隊」じゃなくて「学園」モノなんだよね
落ちこぼれやはみ出しものが集まって、スポーツのチームとして努力して結果を出したりイベントを成功させたりするストーリー
まとまる理由が「突然与えられた力を使いこなして皆を守るヒーローになる」で、部活動の描写が「変身を身につける特訓をする」(描写が早回しになってセリフがなく音楽だけ流れる「それから結構な時間がたったよ」的なあのシーン)みたいな感じだから、そもそもみんなで変身して戦うこと自体がクライマックス、それまでの3/4の時間は家庭の問題を解決したりキャンプっぽいイベントで絆を深めたりの学園でのストーリー
そのジャンルの認識のズレを許容できるかってのが評価の分かれ目だと思う>>179
数字上はそんな感じなのか…。
毎週1、2回はおもちゃ屋、大型スーパー、家電量販店、ディスカウント店を梯子してる私の体感だと、リュウソウジャーはそこまで悪い感じなかったわ。
リュウソウジャー:リュウソウケンは売れたが、それ以外はそれなり。ルパパトよりは売れ残って無く、番組終了前にほぼ掃けた。
ゼロワン:ゼロワン関連のメインの変身なりきりのみ売れてる。バルカン含めて脇役系はあまり売れてない。アイテム多すぎ? ジオウの方が勢いがあった。
ウルトラマン:私の所では地上波放送しているが、タイガは売れてない。過去作のソフビは安定。
と言うのが私の体感なのだが。まぁ、大抵どの店も棚割りがライダー→戦隊→ウルトラマンの順なので、それがバンダイの力の順なのだろうけどね。>>234
何度見てもリアリティのあるリンチで笑う。>>243
同胞よ、聞こえますか?
アメリカ、アメリカに降り立つのです
そうすればあの空気の読めない脳筋をズンバラリン出来ますよ>>243
パ、パワードドラコと戦神ツイフォンはめちゃくちゃ強かったから・・・本家弱いのに派生はラスボス級とか珍しすぎる怪獣なんだよなドラコ。>>243 機動力いかして鎌で確実に攻められればよかったんだが、いかんせんレッドキング硬いし羽根毟られたらもうね…相手が悪かった
確かギガスも完全にレッドキングの手下みたいになってたし>>243
飛んで突進避けたことに調子に乗った結果>>245
地球の大怪獣、オイルドリンカー以外の超獣すら倒せそうな怪獣それなりにいそう>>244
撮影ストックもボチボチ切れて、嫌でも響きそうだしなぁ
児童誌掲載のラスボス(?)も特写合成のみしか載ってなかったから、本編用素材無さげな感じ>>242
1映画としては普通に見れるよねスーパーマリオレッドキングは脳筋でそこまで強くないイメージあるけど対怪獣においてはかなり強いからね
>>258
ウルフェスだけは毎回黒字だからね。TBS側も捨てる理由が無いし円谷側にも大事な収入源だからやらない理由もない。>>244
ゼロワンドライバーはやっぱ謎の接続部にどんなのが来るかだよね。
ただ現状生産とかどうなってんだって感じではあるけど>>243
ウルトラマンを1度は倒した(一応)地球怪獣>>254
怪獣プロレスの魅せ方に関してはいまだに円谷怪獣でトップだと思うわレッドキングゼットの「ご唱和ください我の名を!」って決め台詞、ショーとかだったらこの後子供達が「ウルトラマンゼーット!」って叫ぶんだろうなあ
めっちゃ見たい…>>263
幻のこれを>>268
毎ターン「確率で」の方がらしいかな。>>268 瞬瞬必生はスキルというより、冥界の守りみたいな限定の支援バフってイメージ
>>267
二代目はウルトラマンZに単独でも良いから出てほしいな。>>263
ブレイガンも割りと似合う>>263
その二つってスーツ構造上、手とか腕ににくっついてる系の武器使いづらそうだよね>>275
違うライダーの銃で二丁持ちしても面白そう
カイザブレイガンとギャレンラウザー、イクサカリバーとゼンリンシューターとか>>279
任天堂の公式設定も大分ぶっ飛んでいるな…>>281
肉体的にはともかく精神的にはむしろ健康を害しそう>>239 やっぱすげえなギフト、ちなみに太陽の表面温度は約6000度で、その約67倍の火力ってことは、そりゃたった一日で惑星10個滅ぼせるよ。
>>286
ガンガンハンドはテンカトウイツで使ってた
フェイクフエッスルで奪って使ってたガルルセイバーはイクサの武器に判定されるのか否かプラズマシャイニングストライクのアックスカリバー+ドクター真木に使ったグランドオブレイジのメダガブリューで敵を切り刻むのを見てみたい
>>232
完成してすぐ10個も星を滅ぼしたからこれ使うとつまんなくなるから封印!ってゲームマスターが決定するくらいには強いぞ!>>257
生まれは地球だけど親宇宙怪獣やんけ!>>293
まぁドライブもタイプスペシャルで一応シンゴウアックス使ってはいるから…
究極フォームの能力ってグランドとマジェスティは使えるんだろうか?
歴史からそのライダーの力を引っ張って訳だから理屈的には出来ない事も無いっぽいが…?>>263
クローズマグマナックルとイクサナックルで右手でほのおのパンチ!左手でかみなりパンチ!とかは妄想したバンブルビーユニバースってようは完全に独立した路線向かうのか
オーマ爺ちゃんはいいよな、色んなライダーの武器を手に取って最強の組み合わせ無限にできて
>>300
この二人にとってはちょっと変だけど頼もしい仲間だからなジャグラー…悪事働いてるとこ見てないし>>301
でももうあそこまで行くとぶっちゃけ他のライダーの力使うよりも自分の力でぶん殴ったほうが早いような気もする…>>303
オプティマスがある意味デウスエクスマキナ的強さもあるからユニークさとパワーバランスとしても動きやすいしね思うけどキルバスお兄ちゃんの完全体とか魔王軍じゃないと太刀打ちできないよね
https://toy.bandai.co.jp/series/rider/item/detail/11413/
装動およびアーツオーマジオウ難民になってしまった若き日の私よ
朗報だ
7月にRKFシリーズから仮面ライダーオーマジオウが発売予定だ>>312
ゆーて、児童誌だと姿が公開済のラスボスポジっぽいヴィランライダーを登場させて、ゼロワンの最終フォームも出して、ストーリー全体としての一応の決着も見せてって考えると、謎を引っ張る必要性って殆どない気がするどころか、これ以上謎を引っ張ると《仮面ライダーゼロワンとしての物語》そのものが破綻しかねない気がするんだけど。
あくまで個人的意見に過ぎないけど、長いスパンで話を進めるにしても、《物語として最低限押さえておかなければいけないポイント》すら放り投げてお仕事紹介っぽい事をするくらいなら、今まで広げたストーリーという名の風呂敷を畳み始める素振りくらい見せないとヤバい程度には物語全体の尺が残されていないと思うんだけどなぁ。>>313
多分だけどね、フォーカスしてる部分が違うんじゃないかな。
ゼロワンって主題は「人間はテクノロジーにどう向き合うのか」な気がする。
AIという人間を学び人間を写すテクノロジーに対して様々な反応をしめす人間がいて
そんな中でテクノロジーを正しく使おうと呼びかける或人
テクノロジーを別の使い方するべきだし、お前のは夢物語じゃないかとする天津
テクノロジーの先にある危険性を体現する迅
っていう三者の存在がゼロワンの要点なんだと思う。
だから雑誌バレのあいつも……なんか名前的にもう一人出てきそうな気もするけど、物語の幕引きを行うための存在であって、謎と思惑を明かして倒すってだけでもカタが付くんじゃないかな。>>315
そうでもなくない?
問題はAIなんだよ、人間を学習するテクノロジーなんだよ
ジーペンと石墨先生の関係観ると解り易いけど
滅亡迅雷.net編ではぞんざいに扱われていたために反感と怒りからシンギュラリティに達したジーペンが
飛電製作所編では情熱を取り戻した石墨先生の下で創作者としての機能を獲得し夢=目標を見つけようとしてる
天津が「アークが人類滅亡を判断したのならそれは人類の自業自得」と言ったように
その逆として不破さんが或人に「ヒューマギアが変な事やらかさないように教育するのがお前の役目」と言ったように
学ぶ事で良くも悪くもなるAIというテクノロジーに何を学ばせるかとなったら、より良い未来を目指す事=夢を学ばせるってのも一つの考えじゃない?>>320
そりゃ俺が捉えたゼロワンの物語で話してるんだからそうなるじゃん?キラメイジャーのジャメンタルがガルザみたいなタイプに発現する力だとしたら、今後ああいう拗らせためんどくさい奴がぞろぞろ出てくるのかもしれないのか
本日のゲストも次回予告からして、なんかガルザの同類っぽさがあるし>>317
天津はヒューマギアとZAIAスペックだと需要が別物だという事に気付いていないのかな…
流石にそこまでバカじゃないといいなぁ>>327
タイムジャッカー達の仕事は終わらない…>>322
サッカーの撮影は笑いありサービスありで楽しかったなぁ>>330
今でも佐野くんのために砂肝買って料理してるのかな>>307
拡大して見たらアナザー鎧武とアナザーアギトはいるな
あとマスク確認出来ない位遠い所に2、3個あるかな?
王蛇の近くのウォッチも最初そうかと思ったらG4ぽいし紛らわしいのもちらほら>>332
フィギュアーツ「並」に造詣が良いな、と言ったのよ
そんなんアーツの方が上なのはオタク界隈誰でも知ってるわ>>327
アナザーシャイニングアサルトホッパーゼロワンが誕生するのか>>337
やってることと言えば戦闘ノルマ消化する為の弱小製作所襲撃くらいだもんな
負けてんのに対策を立てるわけでもなくここ何話かは同じことの繰り返しだし、物語的に引っ掻き回してすらいないのはさすがに酷いわもう完全に滅亡迅雷味方っぽいなこれ
ジャンクションがゼロワンと迅と滅って……
>>338
定期すげーな
野菜工事!
>>340
テロリストと手を組むのか……おいしそう
ノルマ達成
夢と希望は違うんじゃねぇかな
多分ヒューマギアの得意分野だよな工場勤務
ゆあさん…
困惑されてる……まぁ当然か
迅、喋り方胡散臭いよー
滅亡迅雷に転職か!?
あら、迅は正義とか言い出しちゃったか……
疲れた求職者みたいな顔になってんな
やっぱり五番勝負の前にこういうヒューマギア使用者に確認取っておいた方が良かったんじゃない?案の定仕事に支障出てる人とかいるし
>>359
だから違和感あるんだろうな>>352
食べた人「後続にも味なし寒天地獄を味わって欲しいのでダメ」メイド服?!
まだ腫れてるのかw
思ったより重傷じゃないか1000%
(笑うな…笑うな…w)
処分した(辞表パンチされてぼろ負けした)
>>359
ネウロにそんな犯人いたな申し訳ありません、すぐ1000度に熱してきます!
だからこのキャラを最初にやれよ1000%
>>358
ていうか五番勝負がいらない
強権発動でもなんでもしてヒューマギアを無くして五番勝負の尺の時点から仕事に支障が出てる人を出して今の路線をやればよかった触れただけで温度分かるのかよ
天津はギャグでこそ輝く
負けたらギャグ落ち……
よし!そこは1000℃もとい100℃にしとけw
>>369
蒸発しない?>>359
今は或人が「無敵の人」になりつつあるからな……滅キター!
滅の声小さくて少し笑った
徒歩で来た
>>375
頭の悪い口癖を宣ってる時点でギャグキャラじゃね?>>366
何となく損得で動いてる感じはしないから単にやりたくなったんじゃない?社長も大分余裕が無くなってきたな、前は紅茶熱くても睨まないような気がする
天津がギャグやってるって事は脚本別の人か?(偏見
何で環境反故活動家みたいなこと言ってるの滅パパ……
>>366
或斗の高橋くんも元料理人だしね
なんかあるんでしょそういうのが飛電がデータ持ってるのか
滅、お前いつの間にそんな過激エコロジストみたいなこと言うようになったんだ
分かりやすい悪役を復活させる方針にしたか
何故シャイニングホッパー?
滅めっちゃ悪役してる
シャイニングの方が速度は上なのか
雷兄さんにまともな出番あるならなんだっていいよ
久々のシャイニング
やっぱりシャイニングの高速戦闘は良いなぁ
久々にみるとシンプルな見た目してるなシャイニング(感覚麻痺
ヒューマギアが自然破壊ダメとか言い出したらアカン
それとってつけたそれっぽい展開ってヤツや1クール目に戻った感がある
今の一般人の攻撃を受けて投げ飛ばすのすごく高岩さんだった
てかなんでアサルトじゃないんだ?
或人見てる暇あんならさっさと立ち上がれよ
やっぱりシャイニング格好いいなぁ
謎ワープ
不破さん、出遅れwww
一応気にしてたのね
ゴリラは実は見た目に反して神経質なのだ
あー、まだ吹っ切れてはないのか……
イズも厳しいこと言うようになったや
不破さん「ごめんあつ森してた」
イズ「釣り対決は私の圧勝でしたね」あー不破さんが本当はジャングルから誘拐されたゴリラって話ね…
>>401
グリップ紛失したとか?
いや、そうでもないとシャイニングホッパーになんざならないだろうしポニテユアさん久しぶりや!!
草
不破さん体勢www当て身!! by花京院
>>407
ディブレイク時に拉致られてデータを仕込まれた、だからゴリラを一発で!
うわ唯阿さんつよい
ゆあさん暴力で解決するようになってる
他の社員いないのか?
いやZAIAスペック関係ないのでは?
本社がついに出てくるか
だから人手不足にはZAIAスペックは役に立たないと……
>>416
でも今さら或人と共闘されてもお前あんだけ嫌がらせしといて何味方気取りしてんだ?とか思えなさそう……まぁ持ってたら便利よねザイアスペック
戦争に出すならそれこそ代替の用意が容易なヒューマギアなのでは?
用意が、容易だからねどいつもこいつも思考がテロリスト
マジでレイドライザー一般販売するのか!
いくらだ?>>426
そうね
ただ仕事量は疲れ知らずの彼女には及ばんやろなぁ>>426
ネットにアクセス出来るから便利かも>>426
一瞬ピッタリかなと思ったけどそれだけの情報を人間が処理し切れるかが問題だよな>>422
これは後年に仮面ライダーバルカンズが作られる布石!肩出しエロいぞ唯阿さん
ぬっ!(ゆあさんの肩ガン見)
日曜朝からオフショルダーは股間に悪すぎる(*´ω`*)
迅が困惑してるし
そうやってやればよかったんだwwww
そこはラーニングするなよ!?
そんな拘束で大丈夫か?……と思ったらwww
不破「やめろ〜!滅亡迅雷.net!ぶっ飛ばすぞー!!」
迅も感心する手際の良さ
面倒くさいってか、普通に拉致だよこれは!
>>370
ファイナルステージで究極形態?のエボルを完封してるからキルバスも倒せそうじゃないかな?完全にゴリラ飼育員じゃないか…
迅が叩いて直す昭和メソッドをラーニングしてしまうー!
迅も引いてる…
>>442
アマゾン先輩「ワタシ…レジェンドライダー…ツヨイネ…」迅に心配されてるぞw
ミドリのデータってバックアップ無いかな
同じものを用意したらできそうだけど刃ぁっ!
迅が引いてるじゃないか…ここに来て唯阿さんと滅のキャラ付け来たのか
>>438
野菜育てる事自体は機械がやってくれるから後は野菜の状況確認と環境管理だけだもんね滅「パパだよ」
私は野菜を育てる!お前は迅を育てる!そこになんの違いもありゃしねえだろうが!
え"
じゃあ其雄さん=滅⁉︎滅の乳首!
同タイプっていうか同型かよぉっ!?
今思えば父ちゃんヒューマギアでなのにファンキー過ぎるよね
つまり滅が仮面ライダー1型に…?(違
同期じゃなくて後継機だったのか
其雄のデータが内部にあるのか
ゼアに一番使えそうなデータとなると其雄になるか
変な新興宗教にはまって家族を捨てる父親みたいだあ
つまりアークが腹踊りをしろとか指示したらそれに従うのか…
>>469
森川ボイスのライダーはまだいないぞ!>>469
ボ卿をディブレイクタウンに沈めるぞ!父親型っていうより、保育士型って言った方がなんかいい気がするんだがどうなんだろう
>>471
ゼロワン世界においてライダーシステムとかゼツメライザーは全部其雄が作ったものだしな氷川さんなら落としてた
いやん
なんてことを余計な事言うから…
えっぶっ壊した⁈
爆☆散⁉︎
滅の仲間入り路線確定で消えて凄い安心した
マギア化すると思ったら……
嘘だぞ、自分がイラついたからだぞ
この展開をもっと早くに見たかったような
今の片手キー展開格好良いな
これ最初にシャイニングでいったのヒューマギアである滅を倒したくないから手加減していったのか
何かホント言ってることが凡百の悪役みたいになったな……アークが暇だからって古典的なRPGでもプレイしてそれに影響されたのか?
やっぱ対滅亡迅雷してる方が見応えあるし楽しいな
(正直ミドリ素体に雷復活させると思ってました・・・
マギア化せずにぶっ壊すとは
>>485
??「漫才やってんじゃないわよ!」??「父親型のヒューマギアがあるんです お姉ちゃん型のヒューマギアもいっぱいふやしてもいいと思うんです!」
ああそうか
其雄のデータから作られたなら1型のデータも持ってるな
そりゃ強いわ…滅もスペック差を誤魔化せなくなってきたな
>>492
それやると刃さんルートが血に染まるからなあメタルクラスタ相手では流石に滅でもキツいか…
やっぱりジャッキンしかやらない奴と戦うよりは見てて楽しいな、滅戦
滅も食い下がるなぁ
フォースライザーでようやるわ人間ハッキングできるとかザイアスペックってヒューマギアよかやばくないか?
ザイアスペックもリコールしないと
以外とザイアスペック付けてる人多いな
まるで暴走ヒューマギアだ
何があった人類滅亡とか飛電インテリジェンスサイテーだな
亡おひさー
うん?天津の計画外なのかこれ
亡ちゃん本編デビューオメ!
亡の仕業か!
マジかよ
亡がそんな力を……亡はやっぱりゴリラじゃなくてハッキング型なのね
即落ち
滅の声が唐突に小さくなるのやめて
.net「俺も仲間に入れてくれよ」
>>503
レイダーの時点で薄々感じてたけど、ここまで大がかりなことできるとなると人故に対処難しい意味でもたち悪い即落ち2コマ
即落ち2コマ
即堕ち2コマ
言ったそばから取られてんじゃないですか!!
>>518
暗殺ちゃんの中の人曰く
「俺が.net枠!」だそうかこいついっつも自分の道具に足元掬われてんな
着色料保存料1000%
>>510
あくまで一般流通で仕事を支える為の物だし
そりゃ軍事にも応用効くだろうが、そっちはあくまでレイドライザーでしょ>>524
てか、不破さんの脳内にいた時からヤバい級のハッカーだったよね…天津「私がいないのは1000%ありえない」
雷!!
雷復活!
滅亡迅雷復活……!
山口大地さん呼べたのね
雷兄さんだやったー!
雷やんけ
雷復活した
雷兄さん復活やったー!
最後に出てきたのって雷か?
いよいよ全員揃うのか……。
暴走したザイアスペックにレイドライザーって危なくないか
よっしゃ雷兄ちゃんカムバック!!
うわあああ!!悪ルックの雷だあああ!?
雑草抜け
>>514
本物でないとはいえ、農家やってる人の前でバッタの群れはさすがに不味いと考えた・・・とか?やっぱり滅亡迅雷が絡むと一気に物語が面白くなるし進むな
雷兄さんの人気がスゴイw
みんな好きなんだねえ>>515
ZAIAのセキュリティを不破さんからラーニングしたゴリライズで
突破したのでは?これヤバくね?或人がどう思おうが滅亡迅雷.netを完全に殲滅しないと洒落にならんぞ
祝え!
為くんも付き合うようになったんやな
ジュールくん惚れたか!?
>>555 高橋さんが滅亡迅雷4人集合させたいってインタビューで言ってたから多分ね
次回ゴリライズvsゴリディーン再び
>>556
アクションが変身後のがショボいとちょっとね、見栄えがね>>546
1型の戦闘データに加えて中身も高岩さんだから説得力がすごいちは○ふるかな?(すっとぼけ)
>>558
アーク「私の趣味だ、良いだろう?」なんでお前の土俵に立たにゃならんのだ
札が動き回る百人一首とか難易度高すぎない?
>>558
やっぱり面食いじゃないかアーク(風評被害)>>569
全てはアークの趣味のままに…>>548
ゼアはヒューマギアに接続してヒューマギア暴走させられるんかな
そうなれば亡のザイアスペック暴走組と雷のヒューマギア暴走が両方滅亡迅雷の戦力なんだけど>>554
このまま滅がラスボス行くんだろうな
ついでに天津もこのまま悪役ポジから引きずりおろして人間VSヒューマギアの構図に戻すんやろまた、回りくどい作戦やな…
百人一首でどうやって闇のエネルギー集めるつもりなの…まさか、今回も保険頼みなの…>>545
走力はアサルトよりシャイニングのが速いゾ
なので理屈はいちおう通る
とりあえずシャイニング出てくれて嬉しい>>574 2話退場じゃなく1話退場です…
>>573
必殺がなかなかにエグいな>>572
こういうのは大概乗っからないと巻き込まれた人が元に戻らないから仕方ないね……>>558
アーク「顔の言いやつら大好き」>>567
夢を持てばハッキングされません! と都合よく使われそうではある今回ゲストの近藤里沙さんってルパパトにもゲスト出演してた人だよね
>>573
干潟専用フォームってニッチすぎない?>>572人質とられてるから
読み終えた瞬間爆発とかエグすぎるだろ!!!!
>>584
刃さんが立場微妙だな
今回の事態引き起こした張本人だし爆発とかえぐい…
外道衆かい!!
思いのほかエグイことするよね
ルールが酷過ぎるw
おいエグいぞコイツ
>>584
メタルバッタや10体のデータが飛び交いながらチーター内臓の弾丸が飛び、ブーンと飛ぶコーカサスとドタドタ走るアルシノがぶつかりますあー、お手つきでやめたのか
セナがいなかったら大惨事じゃねえかと思ったら
おおうまい撃破の仕方だ
いったい我々は何を見せられているんだ…
いや乗らなくてよかったんかーい!
おかしい、こんなIQ高い話をするなんて信じられん
寝盗られたのがショックなのね…
性格悪いけどちゃんとアドバイスしてくれるんやな
一応小倉百人一首なのかな
札見る限り素人がいきなり百人一首は難易度たけえな……
ナチュラルに受け入れられているマブシーナ姫
一走り付き合えよ
>>613
サ~プライ~ズ♪>>611
神尾さんはジニスのアクターもやってたし、その辺はあんまり関係ないんじゃないかなこれはうざい
>>590
今回の復活も凄い急だったしね雷電関係で思い出したがヒューマギアが全て停止してるなら、今はライズホッパーをゼアに戻せなくなってるのだろうか
そんだけ煽って辞めさせたのに嫌味言うんか
>>614
日本人限定で苦しめるのはいかにまあ相手より速く取れないならブラフも作戦かもな
>>608
多分ツンデレの亜種>>614
仕事は楽しんでやる物って去年も言ってたしそら苦手意識出るわな
克服させたかったのかもしれんが言い方が悪かったねなんでだよww
お前が仕切るのかよ!?
何気にコーチとしても優秀なんだなこの人
>>600
むしろ中性的なイケメン?を入れるところがかなり腐ってるっぽく思える……草
この叔父さん、面白すぎない?
無駄にいい声で読み上げてくれるガルザ殿、
中村悠一ボイスの百人一首という豪華使用
ガルザおじさんが読む百人一首とか商品化されてそう
草
ハゲ朝くんや叔父上お茶目やん(白目)
マジ之助~!?
あっさり負けてるww
しれっと全滅してんじゃねえか!!
顔がひどいな時雨さんw
>>624
それは実際に喋って演技するんじゃない?
仮面ライダー電王のイマジンたちも、撮影時にはそれぞれのスーツアクターさんが生身で演技してたらしいし>>636 百人一首はないけど、武将かるたとか中村悠一初め声優陣が読み上げてるってのはある
この叔父さん、めっちゃ良い声で馬鹿みたいなこと言ってる
汚ねぇ……
信じられないくらい汚いまあ、こんな事だろうと思ったよ
中村のイケボで読まれるオリジナル百人一首。
唐突なルール変更は卑怯だろ!ズルじゃねえか
オリジナル札は草
まあヨドン百人一首って言ってたか>>618
試験前の一夜漬けかな。確かに最初にヨドンってついてたな
ガルザ「(百合かな・・?)」
ガルザ伯父さんの外道だし、こういうセコイ手段も平気でやっちゃうところ好きよ
テレマガ、トランスフォーマーついてくるのか…
>>649
フーディーニ魂辺りで拘束しとかないとダメかな……?恐竜のロリショタいい…
>>654
力押しが通用しないからな……それさえ出来れば雑に強いんだが>>649
「フッ! ハッ! カノン!
どうしてウザ絡みしつつ話を有耶無耶にしてブン殴らない!」>>656
よくよく考えたら悪の軍団なんだし卑怯卑劣はむしろ推奨される行為だよなこいつらには。『セコい!』『汚い!』『ズルい!』
ガルザ『全く響かん!(まさにジャメンタル)』それでいいのか!セナちゃん
ガルザ「(これはこれで面白いから読も)」
服着ない!?
これガルザはどういう気持ちで読み上げてるんだ……w
ガルザおじさん、良い声で詠むなぁ……
ネタばらししちゃおえん
モーション見てから先取り余裕でした
先手を後手に書き換えるほどのスピードだとぅ!?
ヨドン百人一首普通にプレバン辺りで商品化できそうだな
やはり暴力 暴力は全てを解決する
オリジナル句なら後出しで追いついたほうが効果的だわなそりゃ
お前以外にヨドン百人一首やる奴いるの…?
髪が戻ったのがそんなに嬉しいかタメくん
……嬉しいよな最初から暴力でいけや、というか札を蹴るなや
もう暴力でいくぞは草
もう暴力でいくぞの字面がおもろいなww
ガルザ殿負けそうになるまで律儀に読んでくれて短歌
つまり、フラガラック
>>661
でもどんだけいても一切勝てなさそう……いとおかし
雷と亡もライダー化するのかしら?
虫系と鳥系はいるからモチーフを陸生動物系と水生動物系になればバランスは取れそうな気もしないでもない
いや、まぁ、雷のはいるのは分かってるのだけど、今の迅と被ってる部分が多くてなぁ
どっちも色が赤系でモチーフが鳥類。違うとこはモチーフが片や飛翔性能最強クラス、片や飛べないってとこかな?
……蠍が虫かどうかはこの際、置ておく百人一首ってこんなゲームだったかな…?
『なんで百人一首なんだよ』→『百人一首しろよ』→『結局暴力かよ』
辞世の句まで詠むとは……こいつはまさかニンジャじゃ
>>671
「兄だからって増殖していいわけないだあっ待て!引っ張るな!おいやめろ!」結局保険かよ
>>687 絶対違うから安心して
平安京とかありなんや……ww
スーツから花火久しぶりにみた
雅な邪面獣……
な、なんで雅な邪面獣...!!!
また、地味に強そうな概念を引っ張って来たな
平安京邪面獣www
平安京モチーフとかすごく
何故に平安京なんだろう?
さらっと歴史的なことまで教えてくれる、子供の教育にも優しい素晴らしい番組だ
だからジョーキーは寝取られるんだよなぁ
草
卑怯者で喜ぶってなんやねんww言ったそばから取られて草
また寝取られたか
ジョーキーの手でそれ器用ね
まさか響かないどころかパワーアップするとは
自分から寝取られにいってね?
ガルザおじさん、ノリノリですね
伝説の四巨神って事は六人目のロボと合わせてあと一機出るのか
四巨神?つまり後2体はいるってことか?
さらっと4巨人とかいったぞ!?
乗り手で性能変わるのかキングエクスプレス……
動きがキレッキレだな
平安京のテクスチャーが死んだ!
いや、叔父さん何しにきたの!? 暇つぶしか?
>>709
即堕ちか本日のガルザおじさん
・八つ当たり
・百人一首を読む
・ジョーキー寝取らせもうジョーキーで出撃しない方が良いんじゃないの?おじさん……
なんかめっちゃカッコつけてるけど今回、百人一首読んで愛機寝取られただけですよ?
>>717
ジャメンタルの性質把握の為に来たのでは瀬奈って実はかなり多芸な子なのでは?
>>722
ちゃんと、ジャメンタル爆発させて自分達のアジトをぶっ飛ばしてたゾ…むしろマイナスなんですがそれは笑う
>>724 賢者モード…
俺の歌を聞け?
また時雨さん周りが濃くなるのか……
Q 結婚してくれる!?
A 斬る!!
酷すぎ吹いたwwwやみのま言いかねない我が愛?がキタ
追っかけ「結婚してくれる?」
時雨「いいや、斬る」
時雨が屑男に聞こえるぞ!!闇の保険に対抗するはソニー損保
次の歌姫の名前が○○ヒルデだったりするのかな
>>693
あ、そっちは盲点だったなぁ
でも、欲を言えば再登場するときは色は変えてほしいなぁと思ったりして
あと、滅もパワーアップしないかしら>>688
もう滅茶苦茶だよ!!!(大泣き今年のギャグ回担当時雨さん
>>730
影響力が地球規模なのに対抗できるのが実質日本人だけとか冷静に考えると相当ヤバいな>>749
レコード邪面師が出てきたら腹抱えて笑うぞそれ……>>735
キングエクスプレス
シルバーの奴
新しい奴
なんか色々合体した奴
で4体かな
最終決戦でキラメイジンが鍵を握りそう>>751
やはり暴力、暴力はすべてを解決する>>749
まあ、ジュラル星人と違って人間を苦しめる為だから別に完全に間違えって訳でもない…が今回の百人一首と言いラグビーと言い明らかにヨドン側の趣味が入ってる奴らがチラホラ>>759 特撮でクールなイケメンというワードには注意が必要だからね
>>761
頭何かと思ったらマイクか、これ滅亡迅雷.netが復活したのはいいけど、それよりも不破さんの安否が気になる。『亡が復活したから変身できない!』なんてなったりしないよね?
>>759
「結婚してください」と言われて「いや、斬る!」と返すイケメン>>764 皆野球仮面みたいな感じだしね
別で巨大怪獣がいる以上、顔の造形は凝って下半身は控えめなスタイルになるし>>765
もはや毒物やないか!>>761
顔だけしっかり作ればいいからかかなり凝ってるよな「こんな遊びはやめだ!もう暴力で行くぞ!!」精神、なんとか5番勝負で使っていきたい
>>761
毎度、怪人とロボ戦で違うもの出してるからある程度のコストカットはしょうがないんだけど
なんかそれが味になってるよね、造形のインパクトはすごいし。>>755
ゴーバスのリュウさんは…、あの人もなかなかカオスな回あるな(ブルーバスター引退回、ヨーコの演技結婚回辺りは)>>772
というかクールなイケメンだからギャグ堕ちが面白いというかなんというか……>>779
じゃあドルオタ……>>761
アクターさん動きやすそうよね
マントバサァッてするの好き>>782
農園で大量のバッタはNGだから…?>>782
対複数だから分身できるのを……とか考えてもメタルクラスタで装甲うまく使えばいいしなぁ>>772
何?戦隊の青は真面目クールなイケメンリーダー気質が常識ではなかったのか?>>779
脅威対象外になったり手術が必要なレベルになるまでボロボロにされたり最後にダチを守る為に爆散したりするけどそれでもいい?>>782
その後の話の流れを考えると滅を壊したくないから手加減してシャイニングを使ったと思われ
そうじゃなきゃ天津みたいに初手メタクラでボコって終わりだし実際最後はそうしてたし>>772
君は最初の方は割と真っ当にクールなイケメンだっただろ!https://www.kamen-rider-official.com/summaries/36
劇中で笑ってないからあれだけど、めっちゃ可愛い>>782
メタルクラスタ使わないのよりもアサルトホッパーを使わないのが違和感しかないんだよな……>>784
おじさんジョーキー取られても昂りっぱなしでうーんこの>>786
不破さん今日は重役出勤から昏倒二連発しか出番がありませんでしたね>>765
最早ただの濃縮した保存料・着色料でしか無くて草>>765
リポDでタウリン1000%配合しろ>>801
今は令和だって言ってるだろうが!>>772
その人はちょっと心配性なだけで基本的にはクールなイケメンポジだから・・・なぜか頭おかしい事態に巻き込まれるだけで。45%が紅茶飲んでるとき1000%……1000度だ……って言うのかと思った
>>813
やるんならせめて頭だけでも新しく作るか色だけでも変えて欲しいな……
あの時は不破の体で変身してたからあれでも良かったけど、亡の状態でバルカンアサルトウルフのままってのは何かもやっとするから
と言うか変身するとしてベルトはどれ使うんだろ……
他の滅亡迅雷はみんな別々のベルト使ってるけどせっかく自分の意思を手に入れたと思ったらアークに乗っ取られる?亡かわいそう
>>817
メタルは北九州を守る使命があるから・・・>>821
おいおい、ゆあさんだぜ?ザイアスペックの暴走が起きるなんて予測できないさ
一体誰が予想できたっていうんだ>>799
この理由が一番しっくり来るのが草>>803
あの伝説の週はプリキュアで生命の誕生を学んだ後に、ライダーで生命の終わりを見て、最後に戦隊で明るく楽しくエアロビをするとかいうとんでもない温度差ジェットコースターだからね……
去年のクリスマス商戦の時期も戦隊・ライダー共に故人によって強化アイテムが作られるという謎の一致をしてくるし>>824
まさか物理的に気絶させればいいとかふつー思わないよ!今回迅が困惑していた理由って、ヒューマギアだからこそ人体構造と過度の衝撃への脆弱性を理解しているから、何かしらの後遺症が発生しかねない《延髄を攻撃する事で意識を奪う》という行動を躊躇なく選択した唯阿さんに対して『この人何やってんの? っていうか、人間をそんな雑に扱っていいの?』って感じで戸惑ってるように見えた。
>>823のシーンの後で『コイツの身体、保つかな?』って心配してるから、延髄を攻める事の危険性そのものは理解してるっぽいし。>>834
うなー>>835
味方に陳宮かアサエミが欲しいな。>>813
玩具的にはランペイジ+フォースライザーが本編ライダー仕様と聞くが、亡としてはその通りアサルトウルフと思うし、果たしてどっちになるか気になるところ
ただここまでくるとほぼほぼライダー亡は見られそうだよね。楽しみ>>836
まあ、ノータイムで遠近を使い分けれるのは便利かなと。鎌はまあ斬撃飛ばす方向で使えばいいから。https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=RP5IAEhY9EU
そりゃスタッフさん驚くわな
そしてサムネの時点で既に面白いそういやジキンギレード:ジュウモードはディケイドアーマー、ジオウⅡ、ジオウトリニティ、グランドジオウじゃ全然使われなかったなぁ
一回でいいから見たかった紅茶の件で45%が1000%、1000度だって言うのかと思った
流石に滅でもメタクラには敵わなかったか…
なんか予告見たらサウザーにも負けそうだし…
まぁここまで初期フォームでよく頑張ったほうだわな。
スペックで見たらどいつもこいつも負けて当然なくらい差があるし好きな回だけど、他のウルトラマンの去り際と比べるとやっぱり酷いよね…
YouTubehttps://youtu.be/A0LF5GhJQGs>>845
言われてみると確かに専用武器が剣ばかりだったけど、あれって剣が権威の象徴であることと関係してたのかな刃はこのまま滅亡迅雷の仲間として消えてほしい
>>851
この動きをハンドルとペダルだけで行えるとか未来の技術おかしい
YouTubehttps://youtu.be/_j9FQi5Ccf8
え?おかしいのはザブングルの世界観?確かに>>854
ホームズの性格めちゃくちゃに書いたら人気出て困惑したコナンドイルみたいな例もあるし。>>823
該当部分を見返してみたら、この時の迅の『えっ……?』が突然凶行に及んだ唯阿さんにドン引きしてるのがわかる声色なのが絶妙な笑いを誘ってくる。アークの意思のままに…とか言ってたけどミドリ破壊したの絶対前日のやり取りと合わせてイライラしてたからなんだろうな滅
それで或人本気にさせて奪い返されちゃってるし>>860 そろそろストックなくなる筈
というか今月中に撮影再開できない場合、6月以降の放送ストップするなんて話あったけど、非常事態宣言延長したからまぁ無理だし>>864
信管が機能してないとか超危険な不良品じゃないですか、やだー!雷電兄貴は弟が仕事奪われて廃棄されたとなるとキレるよなーって
アーツも出なさそうだし001だけは確保しておきたい…
と思ってる自分みたいなやつ結構いるんだろうなあ>>855
というか戦隊ロボってハンドル操作するタイプはわりかしいたような…>>851ゴーカイジャーなんか陀輪操作だぜ
>>870
シザースアタックじゃねーか>>870
80先生!?滅が味方になってほしい人以外と多いのね。…今回の放送でちょっと滅が哀れに思えてきたから父親の指命を思い出してほしくなってきた
>>877 ツイッターでガルザって打つとデュエマに並んでアブノーマルなサジェストなのホント酷い
>>879
保険乱発して大丈夫?乱発しすぎてヨドン皇帝からの信頼とか無くさない?>>882
散々コラ作っている俺らにそれを聞くのか?>>883
ラスボスは無理でも、序盤から出てきて終盤まで生き残る敵幹部も珍しくないしね某所で見た各勢力指標図
ザイア ヒューマギアは滅べ
飛電 ヒューマギアは夢のマシンなんだよ!
滅亡迅雷 人類は滅亡せよ
ゆあ にんげんもヒューマギアもしね
偏見が入った内容なのは重々承知なのだが大爆笑してしまってね…亡「お見舞いに来たぞ。それはそうと人類は滅亡」
不破さん「おう、ありがとう。こんどあつ森の実況やるから一緒にどう?」>>888
一切無いと思うけど、或人的にはアークとの接続さえ切れば元の父親型に戻せるし、人類滅亡はアークに接続されてるから言ってるだけ って言いたいんだろなと
これで人類滅亡はアークも何も関係ない滅自身の中から沸き上がった夢だった みたいな展開になるのかどうなのかってとこでは我が魔王とその家臣達ってfgoのトンチキイベントに最初は面食らうけどそのうち慣れてノリノリになりそうだよね
>>894
いや、前回ゴリラを刺した時はプログライズキーからのだからジャックライズはまだしてない>>897
今までのゼロワン、バルカンとの戦闘データ?をラーニングすることでサウザーの動きを先読みして圧倒した
動きが読まれてることはサウザーも理解したから今度はサウザーがパターンを変えるとかして対策したんだろう
性能的に一旦攻勢に回ったら今回のメタルクラスタ戦みたいな感じでそのまま倒せそうだし>>897
言うて前は1000%が「時代遅れの絶滅危惧種」って舐めてたら予想以上に強くて動揺してたのもあるし、ラーニングで渡り合えるようにはなってもスペックまで変わってる訳じゃないから火力不足っぽかったしそこを突かれたら流石にキツそう。
てかあの時点でも1000%がガチで潰すだったらあつ森アタックでやられてたと思う。>>876
人気次第で中村悠一読み上げCD付きヨドン百人一首が発売される確率1000%>>888
滅を贔屓してるというより、「元はと言えばあんたのせいだろ!」で60℃を優先して殴りにかかるってことかもしれない
2445℃の今までの所業の結果本来なら人間同士、滅亡迅雷と敵対する者同士共闘が成立したはずが逆に敵対されるわけかはっきり言うぜ、ナノナノダ。お前バカだろwwww
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=DBNSU5XM9a0今さらだけど多人数系のライダーで二号が騎士モチーフじゃないのってバルカン初じゃね
>>905
行動隊長には深刻な知能格差があるからな…(ジェラシットとか見ながら)せっかくの休みだからマソ演技集見ようぜ!!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=d2BKT-8FD4s>>904
滅の味方をする理由はないかもしれないが、1000%を殴る理由はいくらでもあるし……>>910
来週三葉虫の大群対カブトガニの大群ってだけでオラワクワクすっぞ!>>862
休止しても延長は多分無理だよね…>>897
高岩さんも寄る年波には勝てないのさ>>910
アークに悪意仕込んだのは1000%だってことを無視しても、割と真面目に今回ばかりは1000%の行動って間違ってないしな……
狙われたのがZAIAスペック付けてる人間だけなのもあって1000%としては余計に出ざるを得ないし、ここで滅亡迅雷.netを倒せばヒューマギアの廃棄処分の声が高まるしで戦うことで1000%のマイナス要素になるものないし>>905
1+2?
サンバルカン!
はアドリブと聞いたがどうなんだろhttps://mobile.twitter.com/ulbat_gameinfo/status/1256799393245622273
ゼットンさん!パンドンさん!闇の力お借りします!>>916
ダボっとしたコートと中性的な雰囲気がベストマッチ亡が不破さんの中にいた頃とキャラ違うのはアークへの接続のせいってことでOK?
迅や亡の目的からして滅が孤立するのかと思ってたけどなさそうだな>>908
リアクションがオーバー過ぎる>>920
お目々真っ赤だしたぶんそうだろうね
唯阿さんが操作してたのもアークだし介入は簡単だろうし
唯阿さん視点だと今までメタルクラスタもランペイジも大人しく作らせてくれたから作ったものにすでに介入されてるってのが予想外だったんだろうか?こないだ自分の意思と夢に目覚めたばっかなのにまた操られるてる亡……
ぶっちゃけアークの悪意の方がよっぽどヒューマギアにとって害悪なんじゃ…
とは言え、ヒューマギアの夢を助けたいという意思に至ったから
ヒューマギアだけのネットワークを構築しようとする滅やアークに賛同するのも方向性は一致してるんだよな
滅亡迅雷はヒューマギアの世界を求めるという点は同じなんだけど、どんな世界でどういう形でってのは意一致してない感じ。>>887
ガンダムSEEDのナチュラルとコーディネーターのように、ZAIAと滅亡迅雷の両陣営が互いに互いを滅ぼそうとしてますね…。
しかも主人公陣営は実質第三勢力という。
…というか1000%の過激ぶりはアズラエルを思い出した。>>925
滅→人類滅亡が第一でその為に動かないヒューマギアは不要(ミドリの破壊から明らか)
迅→ヒューマギアの自由が第一。シンギュラリティに至って自由意志で人間と寄り添うヒューマギアに関しては許容?
少なくともこの二人は噛み合わないんだよねえ…平成によくあった「個人の事情で敵味方をふらふらする2号」の立ち位置が、
不破が完全に味方してるから代わりに迅がやってる気がする多くの人がヒューマギアに対して求めてるのは「人間に対する絶対的な隷属」だからな。
例えシンギュラったとしても「人間の言うことにはちゃんと従います!」ってスタンスだったらなんとか共存出来ると思う。
まぁ実際にはウィルとかチェケラみたいな奴が生まれてくるだろうから無理なんだろうけど。>>942
超常的な能力が無いから×
この世界は物語じゃないから○
人間なんてみんな大なり小なり悪意抱えてるよ
押さえ込んでいい人のフリするのが「当たり前」だとみんなが思ってるだけさね>>942
おっ、自分は素晴らしい人間アピールですか?
という冗談はともかく天津レベルの意味不明な人間はいないだろ>>941
ヒューマギアがR2D2みたいな見た目だったらそんな事思う人もいないよね多分視聴者目線でもゼロワン世界の住民的にもだいぶ道具よりな状況で
ヒューマギアとの関係を丸く納める結末描くって並大抵のことじゃない感しかしZAIAスペックつけてるだけで周りの人間殺そうと襲い掛かるのは大分やばいよね…無差別的だし、マギアと違って突発的だし
令ジェネのアーク打ち上げ成功した場合のヒューマギアもあんな感じだったのかな利己的な悪意こそが人間の本質なのだァ…!
だからこそ善性は尊ばれる>>942
行動を起こさないだけで1000%みたいな考えをしてる人は少なくないと思うよ、というかネットやSNS上でのdisりとか作品に対するアン.チとかはまさしくそれだしな
顔が見えないから何やってもいい、あるいは「こいつは悪いことしたんだから責めても誰も怒らない」という考え方は大なり小なりあるもんだしダブスタ起こしてる人なんて別に珍しくもないチェケラは1エピソードで使い捨てて放置していい奴じゃなくない?
「人間を滅ぼすことが夢のヒューマギア」とか下手したらラスボスまでありうる思想だろ>>953
このまま悪の道を突き進んで引き返せないところまで行ってもおもしろいかもね
悪の女科学者って最近の特撮だとレアじゃね?>>956
多分黎斗にしたかったんだろうね
まあ黎斗は汚い手はあんまり使わなかったし裏で計画は進めてたけど一応毎度やられてはいたし
主人公側にウザ絡みもほどほどにしかしてないし45%とは全然違うけどそもそも女性ライダーの悪役自体がレア
ポッピーは一時的だったしこっちが酷い取り扱いさえしなきゃセキュリティ強化もあって良き隣人として歩めるはずではあったんだが、チェケラとかいう奴がね…
人類の隣人としてヒューマギアを作ったわけじゃなくて生活補助のために作ったロボットがドラえもんタイプに進化したというのが難しい部分である
そろそろザ⭐︎も終わるけど、ヘラー軍団弱いなあ……ウルトラチェンジを捨ててまで若さに固執した結果肉体が脆弱になってちゃ意味ないじゃんね
>>967
ウルトラマンはもともと変身アイテム以外の道具は不要でソフビやメカを売っていたからね物に感情つけんなってギル様も言ってた
ドラえもん並みに突き抜けてくれりゃいいけど半端だからなぁ
客観的に言えばシンギュラリティはあくまでもイレギュラーで、つまりは予期せぬ欠陥だからな
リコールされてデータ初期化して対応するレベルの不具合>>973
出会い方が最悪だった、正直これに尽きると思う
先代が亡くなってこれから誰が社長になるのか決めなきゃいけないタイミングでそれまで存在すら知らなかった孫の或人が出てきて先代の遺言によってそのまま社長就任、しかもノウハウがあるならまだしも秘書のイズがいる以外は何も知らないど素人で進言しても無視されるか「またその話…?」みたいな態度を取られる
令ジェネみたいな出会い方をしてればまだ分からんけど、少なくとも福添さんから或人に対して好感度が上がる要素はほぼ無い
根っこの部分は別に悪い人じゃないし、なんなら思い入れのある飛電が買収されても何とか残そうと「私は死ん.でもしがみつくぞ」と言ったりする度胸のある人だしな>>971
五番勝負のスピーチバトルも政治家ヒューマギアいないのはおかしいって言われてヒューマギアには人権がないからって言われてたけどそもそもヒューマギアに人権なんて与えたらそれこそヒューマギアの利点の1つを潰しかねないしな>>981
収集癖ある人は妥協しない人も多いからね
気持ちもわからない事はないし>>984
シンギュラる個体を販売してたらある意味人身売買と変わらないからな>>964
1つ1つだとどうかと思ったけどこれだけ並べるとさすがに壮観だな
……集めたくなるかって言うとそうでもないが>>987
現実の工場とかで使われるロボットも基本的にアーム部分だけだったりするからな
ペッパーくんも上半身は人型だけど下半身はあれだし、そもそも人型だと歩行するのが一番難しいって言う>>908
(無言で顔を覆う)>>987
あるとしたら人(の姿)が作ってることに視覚的に意義が多少なりともあるタイプ
でもそんなの要求されるのごく一部の店や職業であって、他は必要な機能だけの機械でやれよで終わるけどな>>992
考えている人もいると思うよ。だからこそ機械に心なんていらないっていう人がネットとかにもそこそこいるわけじゃないかな>>990
不気味の谷だっけ?確か
整い過ぎててもダメなんだよな>>992
そこに一番突っ込んでほしくないの他ならぬ番組スタッフだと思う
そこまでの認識でチェケラ作ってなさそう1000ならロボット
>>996
人類に酷いブーメランが飛んでる。
型月×特撮スレッド 380
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています