雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド1711
https://bbs.demonition.com/board/5086/1/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ2 http://bbs.demonition.com/board/543/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド21 https://bbs.demonition.com/board/5072/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp盾乙ですY
??「ローマじゃないっての!」
Y
星三ローマのモーション改修と宝具強化も待ってる
>>4
Yその通りだY
深夜から溢れかえるかもだから気をつけるんだぞ>>4
オリュンポス、カイニスとディオスクロイの最終絵は今夜12時で解禁
ただしローマの最終はあと一週間待とう>>7
強いて言えばアルテラさんだけど型月設定的にローマ特効どころじゃないからね、いつの日か星の紋章にスキル強化されて文明特効とかつかないかな。完全にアルテラさんのフィーリングで対象が決まる愛する者特効並にわかりづらいやつ。とこで夕べ「トップを狙え」を観てて閃いたのだが、
全宇宙のアリストテレスが地球進攻を企ててていると知った一行は、集結地点である銀河系中心核を苗床にした斬撃皇帝を発動→満身創痍で地球に帰還するもそこは一万二千年後。後を追って現れたビーストⅦは「人類が滅亡したであろうこの時代では、信仰を得られない英霊どもに勝ち目はない」と宣告し一行は絶望に。→そこにアトラス院から打ち上げられた無人のノーチラス号からのシオンのメッセージが→「この時代の人類は既に第三魔法で宇宙に進出している」というメッセージと共に増援として現れる異聞帯で共に戦ったかつての仲間たち。→抑止力が最大限に活性化し、HP倍NP300オールスキルマレベル100宝具5、毎ターン攻撃防御バフHPNPスター30%供給で始まる最終決戦、というのはダメだろうか。>>14
ローマを否定……ふむ?(予想)
外側からの侵略 →ガイセリック登場
否定して欲しい →ヘリオガバルス登場立て乙です。
>>8
ローマの第一の格闘家みたいな服装カッコいいなぁ…ちななんか前スレで書かれてた気がするから答えると、脱がせるのはタイミング次第でアリにもナシ寄りのアリにもなります。
ただ、普通に日々のことをしているような時間に来られると『これまで普通に接していたはずの好きな子が突然脱ぎ始めた』ような感覚になるのでとてもびっくりします。そんなんびっくりするでしょ?
ふけた夜とか、朝だと気持ちの流れが自然に『こっちは我慢してるのにそんなんされると押し倒しちゃうぞ』になります。
そりゃ四六時中ベタベタしてたいしエッチなこともしたいけど、まだ抑えてるわけですよ。時間を選んでも、抱きしめとか髪さらさらとかに留めてるわけですよ。そんなところにはだかでなんて現れたらもうとんでもないことになるに決まってるじゃないですか。あとコラージュ作ってくれた人にはもう一回お礼を言っておきます。ありがとうございます。
というわけでスレ民、しばらく部屋に入って来るなよ!!(バタン)(鍵ガチャ)>>17
人間の持つ美しさもおぞましさも、清濁全て呑み込むようなローマ
カリギュラさんの絆礼装のテキスト好き>>21
そういや退場してるからコラボで来れるなローマ!!Y
おはローマ!!(Y力強く雄々しい咆哮)
「…士郎、僕はね グランドローマを引きたかったんだ」
「なんだよじいさん 引きたかったって、諦めt「士郎!
…士郎 グランドローマを引けるのはね4/30までの期間限定なんだ」
「こんなこともっと早くに気付いてれば「いやまで一週間以上あるじゃ「士郎!!
…士郎、聖晶石の数にはね、限りがあるんだ…課金にだって限りがあるんだよ…」
「じゃあしょうがないな」「うん、本当にそうなんだ」
「しょうがないから、じいさんの代わりにオレが引いて… あ。」「士郎?あってなんだい…まさか…」
「…スマンコフ☆」
「ふざけるな!ふざけるなバカ野郎!!」
>>31
光あるところに影もあるんやで(ローマ未所持民感今の流れなら引けそう!
よし10時までによくてよ5以上でちょっくら引いてくる>>29
ひゃ~凄い。見習わなきゃ!>>36
よし予定数に達したね?
じゃあちょっと引いてくるね(チャキッ>>26
(切れ目を入れた蒟蒻と蜂蜜かな?)>>47
おめでとう!>>47
となりのブーママが芸術点高いブラダマンテ以来だからグランドローマかなり久しぶりの星5槍追加だったな
5章後半の思い出といえば前半に引き続きクーフーリンオルタのボス仕様ゲイボルグはえぐかったですね
心臓に当たるゲイボルグの恐ろしさよ>>44
ガチャ前の顔見せの段階で星5つ付けてて絶対に星5で実装されるなって話題になってたはず11時までに黄色くなったらディオスクローマ狙いで回します
>>57
皆役割違えど高性能だから下手に新しいの出せないのではなかろうか>>55
星5もさることながら配布星4も結構な魔境具合だからなぁ。並の性能だと埋まってしまうし、かといって星4だから盛りすぎてもって感じなのかね?>>58
恒常の星3も増えてないという現実
星3全体で見るならアトランティスでマンドリカルド増えたけど、星3ライダーで見ると初期メンツ以来の恒常ライダーという事実(レジライ、UMAはスト限)ライダーは恒常が星5に滅茶苦茶偏ってる印象ある
そういやオリュンポスに☆3追加来なかったな、数少ない☆3追加の場が
まあCMの時点で神ばっかりだったから☆3になれそうなのがいないという意味では仕方ないか>>57
なにげにうちに恒常☆4ライダー全員いたわ>>64
限定はメイドにイスカンダルに雷帝、ライネスにロリンチ
☆5ライダーも限定は実は今恒常と同じ数なんだぜ
スト限を除けばだけど>>57ウチは恒常はアンメア以外全員いたから以外だった…もっといないと思ってました。
まぁ配布と水着は一人もいなかったんやがな!>>49
タコの都市···これがルルイエだったのか!>>69
ReDropさん担当
高い露出度
豊満な体
これはドスケベ礼装ですね間違い無い間が悪かったのだ
>>73
ドンマイ、切り替えていこう
カイニスっていいよねカーマちゃん実装から一年経ったし、そろそろノッブとコンビ組んでの珍道中なイベントやらないかなあ
(自称)第六天魔王&(本物)第六天魔王W進撃って感じで>>75
兄様のンンン芸久々に見た気がする大成功教信者の人は経験あると思うけど、爆死後にいらない礼装ポチポチ合成してて大成功や極大成功出ると、「あっ……今回したら星5出たのかな……?」と精神的追い討ちくらうことあるよね
双子は恒常入りするからすり抜けで来る、大丈夫さ(つまりその時の本命は外すことになる)
ライダーはほら星五の層が厚すぎて持ってさえいればわざわざ星4使わないし
星4つ買うにしても過去の配布星4ライダー強いからそれでなんとかなるところあるし
両方持ってない人なら別ではあるけど今ファミマでぐぐぷれ10%還元してるからAndroidの人はRequiemコラボに向けて石買うのアリだな
>>79
めっちゃ分かる
体感大成功、極大成功って連続する時があってそれが高レア引ける時なのよね星五は出るときは呼符で連続で出たりするし出ないときは必死に貯めた石で何十連とかしても半年くらいでないし
クラスは片寄るし限定を逃したり逆に恒常なのに全く来なかったり
そんなものだからね仕方ないね>>84
わかる。正月で朕狙ったら一発目でいきなり未召喚だったオリオンがきて、なんでー!?となったことあるし>>85
すり抜け星5ですら偏りで酷いのもあるよね
未だに孔明玉藻が未加入なのに三蔵ちゃん宝具4なの悲しい反面、アサシンボス相手にマーリンとキルケーで宝具4連発で大助かりで嬉しいという微妙に複雑な心境です>>88
☆5であれば何でも嬉しいよ、俺は>>84
インド編の実装当時を思い出すな…(染みじみ)
クリア直後、その勢いのままに
試しにPUガチャに挑んでみた所、
まさかまさかの、呼符1枚目でカルナさん…(本当に感謝)>>88
星4鯖でも引ければ嬉しいよ俺は(普段、最低保証の星4礼装で終わる運低いマスター感銀種火調整大成功教に入信してから何気なく回すという気持ちを忘れてしまったよ……
>>92
むしろ変な小細工や宗教に頼ったところで無駄な手間が増えるだけだから素引き派だわ>>94
結果的に神は機械だから実装されずな感じのパターンって感じだが
本編ピックアップを以外でも登場キャラが新規ピックアップされたりしたことを思うと
新規はやっぱり多かった>>97
えっっお前ん家異聞帯だったの???>>51
来てくれるおっぱいなら誰でも好きだけど強いて言うなら三蔵ちゃんの健全なおっぱい>>99
女装罪?(難聴)ひるほー
ネタバレ解禁は明日だっけ?最近虹演出とんと見ないな
ぶっちゃけポルクスちゃんさんはいやらしい目よりかっこいい人を見る目で見てる
>>97
とりあえず水やっとけ>>99
こっちの方が良いのでは?
つ除草剤(竹にも効くタイプ)>>95
地下牢の準備しとくか…最近はその時の手持ち石でPU引いて引けたら嬉しい引けなかったら残念って感じ
キャンペーンとか幕間で石30個くらいは貯まるしね>>110
銀河万丈
は銀河の名前じゃねぇよ!>>97
ぶっ壊れスキルと宝具を用意しておこう
異聞帯の王として実装されたとき、先達と比較されて恥かかないようにな>>97
庭で無重力実験できるとか裏山>>97
通りすがりの僧「ンンン!これはとても貴重な植物ですぞ!拙僧も微力ながら手伝いますゆえ、是非とも栽培し観察日記に纏めるのをお勧めしまする。いざ!いざ!」あれ? >>97 ?おーい何処だよー
そっか、行ってしまったか……>>97
空想樹キノコナスと名付ければいいよ()>>128
エドモンやスパさんが叫びながらプレイしてそう。>>127
空想樹テッショウ「育生は数だよ兄貴」(種子を大量に飛ばす音)>>130
まあ無人島にも所有権はあるしね?>>133
そもそも中国産真祖や吸血種が書き込みすることはざらで座やムーンセルにも接続することがあるようなスレやぞ>>134
カブを効率的に売るための友達やサブROMパイセンはお持ちで?新型コロナであらゆる業種が遅延してて、別のソシャゲーだけど、グラブルは本来なら今後公開予定音声が入るコンテンツが音声なしの形で入って、音声収録可能になったら再録するとのこと
実装サーヴァントとクリプター、ショップ店員をボイス収録するFGOはどないするんだろ
ガネーシャと秦良玉はイラスト納品が初期で、再収録したけど、収録は初期にしたっていうしな
今から収録をしないで、既に収録済みならまあいけないことはないか>>141
全てを呪い殺.すブリテン異聞帯ペパーミント説>>139
項羽さま「妻があんなにも楽しそうでなによりである。……しかし、大暴落する予知しか見えぬ。後で妻を慰める為、散歩に行くべきだな」>>125
ああ、そうだな!!!(言われてみれば感
請求タイミングが、テントで一休みしたあとだしな
お金じゃなくて、別のもので払ってもらうだなも(意味深)>>144
テレワークでは流石に済まないよなぁたぶん
逆に展開が止まって復刻ラッシュが来るとかでも復刻参加し損なった人や新規には嬉しいかもしれない>>136
俺、空想樹らしいもの生えてたんだけど、バブーに食べられてしまってな
近くに植えてた毒野菜まで手をつけるし、マジ害獣>>146
オリュンポスネタバレになるから詳しくは言えないけど文明が滅びても空想樹さえ育てばいいみたいだから効果なさそう>>146
そもそも世界が剪定とかではなく本当に滅んで終末へ至ることこそが目的っぽいインドのリンボのムーブからして
それはそれでなにか起こると思われる>>141
星を救う為には多少の犠牲は仕方ないって、某アバランチも言っているし多少はね?>>153
リンボはもうCM時にバトルボイスも録ってるんじゃないかな>>104
うぬ
ロムルスの最終絵だけまだ来週までお預けめちゃくちゃ話したいことを書き込もうとしてネタバレだと気付いた
あ、危ねぇ…なんかロムルス引いたらアサエミ来たんだけど…
エミヤは強化クエストで魔術→固有時制御になるんですよねわかりますん(未所持)
効果はNP獲得量アップかヒット数2倍か>>167
この前の高難度オデュッセウスには刺さってて久しぶりに大活躍したな◯◯◯館の◯◯◯◯の悪魔をやっつけよう広告作って待ってる。
アサエミは劣悪なNP効率以外はわりと優秀じゃね?
再臨に証と塵使った気がするけどキリシュタリア様なら、炬燵に入りながら汁をこぼさずミカンを頬張ることも余裕のよっちゃんです!
>>168ウチはずっと出しっぱやで…(夏は布団取っ払って座卓になる)
>>173
でもまだ夜とか冷えるときあるから電気つけないでそのままにしてる。さすがに5月前にはしまおうかと思うが>>168
うちでてるわ。でももうあんまり入ってないから『布付きのテーブル』みたいな感じになってる。>>171
あぁ、安心した──(そっと炬燵布団をかけ直す音)
もう少し暖かくなってからで良いよね
おこたでアイスを食べるちびっこサーヴァントとスカディ様が見たい……呂布ですが?
∧_∧
彡 丶
彡 ● ●
彡 ( |
彡 丶 |
/ ( o o)
/ | | ノ ̄ |
(__| |丶丶| |
と__|-|ノノ |-|炬燵は片付けるタイミング難しいよなあ
うちのところなんて昨日まで20度超えてたとな今日なんて最高気温14度ですよ…
春先はこんな気温変動多くて難しい>>181
龍馬、弓トリアさん辺りはマジでヤバ過ぎる
フルコンボだドン!もう一回コロせるドン!って感じ>>188
これは確かに熱いな>>188
あのオデュッセウスが速さで対応出来なかった感じがカッコいい>>191
強化クエストクリアしなければフォーエバー公会堂要員になれるけどますます歪んだ愛を感じるな…>>187
これ、トロイのブルータスのことでええのかね?
トロイのブルータス、コリネウスは盛られそう>>192
NP効率良くて、防御&クリデバフも良い倍率で持ってるから
本当におまけって感じなんだろうなそもそも、特定の敵にダメージが増えるならまだしも、特定の敵に追加効果なら余程でもないと狙う理由にはならないよねって
星五ロムルスさんで早く高難易度とかやりてぇ
悪い事たくさん思い付くから楽しみおはようございました
前スレの最後の方色々言われてたけどメギドのストーリーは物語にありがちな御都合主義をできる限り潰そうとして結果いつも精神的にえげつない(褒めてる)展開になってるね……
それはそれとしてメリィの人が喜んでくれたようでよかったです
ん?あれ喜んでるよね?あれ?>>181
多人数戦サモさんの毎ターン撃ちまくれば確率とかかんけーねー感>>198
ブレイクゲージ持ちの相手にローマをたくさん付与させたいよね次のターンに敵宝具!残念マーリンの全体無敵だ!英雄作成ドーン!オジマンディアス様!宝具お願いします!!ハハハハハ!すごいダメージだ!!
宝 具 封 印
みんなもチャージ減か宝具封印が付いた宝具は使うタイミングに気を付けようね>>202
静謐キスは兄様の唇を守護る為ポルクスが身を呈して庇った説を推したい>>205
わかりみが深すぎて辛い
魅了とかスタンの宝具でも同じことしてしまうわ>>205
せやな!
孔明でよくやるし
なんなら師匠のスタンでもたまにやる
逆に敵のチャージ増加忘れて無敵つけ忘れることもある>>203
これは聖剣殿のレスですね猪口才な。こっちはこっちで純朴な現代の田舎娘を将来どう盛ろうかで忙しいのでかまっている暇はありませんがHAHAHA>>205
そして次のターンに宝具ぶっ放されて前線壊滅までワンセット()ナーサリーの確率ジャージ減少と変化の噛み合わなさは異常、1ターン待てばいいのだろうけど
やきもきしたマスターも少なくないはず>>215
ダンシング兄様…>>217
ギャングの思想が怖い>>215
アニメUBWを見てゴリゴリマッチョの巨漢を目指す兄様>>208
BBちゃんは(真ん中じゃなくて)はじっこじゃないか!>>205
相手の宝具対策に無敵を貼ってたが
それまで決まらなかったデオンちゃんくんの魅了が決まりなおかつそれを見てなかったので宝具を打ってこない敵に対して宇宙猫顔になったのが私です>>212
カストロ「ええい妹よそこを離れろ!メイヴの宝具が来るぞ!」
ポルクス「兄様ァ!正気ですか!」
メイヴ「どっちも愛してあげるわァ」ドドドド今日ジョージの誕生日なのか……
おめでたい。オーバーキル狙ってNP稼ごう
↓
まず他のキャラで弱パンチして削るか
↓
スター1個乗って10%だけでクリティカルなんて出ないやろ
↓
クリティカル!!!!
↓
(ㆀ˘・з・˘)>>235
リッチでもこの枚数の凸カレスコはもう宝石爺さん本人やろ>>234
それは暗殺の心構えの話だろ
アシュのキャラクター性とはまた別の話だ>>200
我らのようにあれかしとその土地の願いを一心に受け止めたのがカリバーンさんとエクスカリバーさんだ
ロンゴ☆ミニアドくんはぼくらの希望の星だ>>229
あ、盛ってる。>>228
あー俺、幼女とか興味無いんで下の爺さん達を貰っていきますねー>>200
いや
アルトリアさんの胸は成長するじゃん
ブリテンは残念ながら滅ぶべくして滅んだんだ……型月は大体成長したら胸大きくなる世界やな秋葉さんは知らん
>>241
ジャージの下は全裸なのかしら!(画像略)>>247
ねぇ琥珀さん。ここに消し炭があるんだけど>>205
相手が必中や貫通使ってるのに無敵や回避張るアホなマスターですまいほーん、今日は夫婦の日…
なるほどね(夫婦鯖を同じ部屋にぶち込む)>>237
全体宝具封印3Tとかいうよく見るとヤベーカリギュラさんシトナイの竜チャージ減少は確定で入るから使える時はすっごい使える
ブリテン異聞帯には竜特性のボスがいそうだから早くオキムンペ連打したい>>246
Cウイルスって書くと
C文書の類に見えてくる回避や無敵貼られてる時にバスターばっかりカード選択しちゃったときも悔しいよね
ダメージは入らないとしても、少しでも星かArts貯めるのに使えばよかったって>>258
豚にする相手は選んでる
というのが発覚した後に見ると豚にされる黒ひげの謎いつだって〜人は〜争い傷つけ合うもの〜
>>262
スレ民...君に最初に出会って 君の脳を奪わなくて本当に良かった>>265
(デザート・ビューティ最高かよ…)>>261
Aクリとカード配布によっては自力で宝具3、4連打くらいできるしなまーたスレ民がおっぱいで争ってる…
僕は身長が170cm超えてれば何でもいいですよ
>>267
なんでだろうね……(あっちこっちに種火捧げて育成に一貫性がない人)
特に他にアタッカーがいるクラスだと「まあ最終まで持ってきたしその内で良いか……」と妥協してしまうことがままある>>269
なお原典的にはCEOは片乳のはずである>>277
アスクレピオスくんください最終再臨したからもういいやってなるのはよくある(70レベルキャラや60レベルキャラの山)
>>277
カルデアサバゲ部で眼鏡おっきーくだち!>>282
初期の頃に実装された礼装強過ぎる問題>>283
190くらいあると思ってた…兄貴より背低いのか…>>277
攻殻機動立ちする遠野家>>290
最終的にメイヴの女子力講座になりそう>>259
つまりこのサポのうちの誰かには副乳が3つほどまろび出そうになっているほどケモ深度が深いキャラがいるのか>>277
戦闘村の人達>>289
キングボンビーの擦り付け愛で崩壊するカルデアかぁ……>>277
部屋の隅辺りで寝ているロボお願いします>>277
遠野志貴から宇津見エリセまでの主人公集合。>>277
海賊系サーヴァント集合>>291
civでやろうぜ(NPCにモンちゃん入れながら桃鉄の強さとか幸運ランクが全てやろ(ランダムイベントのエゲツなさを見ながら)
>>255
汝は竜を差し込もうとすると肝心のシトナイの宝具連射力が落ちてちょっと本末転倒感あるのよね…
でもまぁまったく回らないわけじゃないし、ゲオ先生は基本等倍で受けるシトナイの盾役にもなるから趣味パとしてはアリ>>287
日焼けした武蔵ちゃんはかわええのう……。
褐色サーヴァントはもっと増えて欲しい。低身長でサポ埋めようとして130cm代がおらず、妥協でロリンチちゃん(144cm)入れるしかないという豆知識
>>302
銀次スリ…ハテナ駅への寄付金…女神様から送られるデビルカード…側から見てると面白いけど、やってる時に起こったら反応に困るやつとかあるよね!(某さ技師の動画を見ながら>>305
スリの銀次がラクシュミーさんのターンだけ毎回出て来る>>307
使用目的が組織の地位を確実にするためという愚かさの極み。>>307
ワクチンも作ってたから…セ、セーフ>>314
丁半博打に常に勝てるな>>314
肝心な時には逆に良い目が出るんじゃぞ(白目)>>314
でも最小の目出せば勝てるゲームやらせたら最大の目ばっかり出るんでしょ??「インド神話の神々で桃鉄するといつも私がビリなのですよ.. 」
>>314
その時出せる最悪の目が出るんだぞ
キングボンビーの時に6ゾロ祭りで資金が消えるんだ>>199
もちろん喜びましたともええ!ありがとうございます!!ありがとうございます!!ありがとうございました!!!ラクシュミーさんに都合の良い出目が出るなんてナイーブな考えは捨てろ
>>314
あと1マスの横で肝心なときに1が出ないのがラクシュミーさんだぞ!>>314
逆張りしたら確率100%だから>>309
真面目に本当にありがとう。素直に受け取るよ。(実装済みサクラファイブで、リップだけが居ない。)>>313
違うぞ引き受けたらボンビーに戻ってサイコロでどうしてももう一回擦り付けざるおえなくなってさらに最終的にキングボンビー以外の進化系によって擦り付けも出来ないところに飛ばされるんだぞ>>309
祝福だと…!?
畜生め…
よくもその狭い胸からデケエもん吐けたもんだぜ>>330
雷落ちてギャグ漫画のようにまっくろこげ&アフロヘアーになるラクシュミーさんか…>>330
今後、強化クエやらで
そのラクシュミー関連の効果による、タゲ集中とか
追加されんかな…(不謹慎)水着ラクシュミーのスキル
自身の攻撃力上昇&攻撃前に確率で相手に回避(一回)を付与(デメリット)
スター発生率上昇&スター集中ダウン(デメリット)>>330
ギャラドスくんとかの隣においてでんきわざ吸ってもらおう>>224それゆーたら槍トリアなんて豊満も豊満なんやし多分関係ないって…
あとスロット卿はそもそもフランス産だ。
自分の領地からブリテンのためにわざわざ食料輸入してくれるくらいには潤った地ですぞ>>315
慢心ZERO
我と対等になるにはサイコロ目は自在に出せて、黄色マスでは欲しいカードを取れるようになるのが最低条件だぞ
慢心王
(ボンビー擦り付けられてう●ちカードで閉じ込められて)おのれおのれおのれおのれおのれおのれ……!>>338
その時、ケイ兄さんが動いた―――(♪処刑用BGM)>>337
200連しても来ない場合あるから持ち石&お財布と要相談。(約200連でカイニス5凸出来たが、双子は来なかったマン)>>341
一体目はなかなか来ないが二体目はすんなり来る
そんな孔明>>338
見栄を張るなよ......>>337
教えてやるよ
俺がセイバーさんを引くまでにかかった時間は3年半だ しかもピックアップされた時に引いたのが初問おうあなたが私のマスターか?だあとはわかるな>>338
その錆びた剣、岩オクタに触れてこい>>345
嘘こけ恒常だからいつか来るはもう過去の話や
結局一点狙いしたいならPUで引くしかない>>350
初期組だか、未だにアルテラさんいないわ。カーミラさんもいないわ。>>338
カリバーンを名乗るなら岩に刺さないと(岩ぶつけて)>>355
セイバーだけでもある程度のクラスが揃うからセーフ>>355
アルトリアシリーズだけは自然とコンプしてそうな男最強なのは来るまで引く教らしいな
12とか15とか20とかの数字を見て、人の決意ってすごいんだなって思いました(KONAMI感)>>337
でもレクイエムが直ぐ来るかはちょっとわからないのよねアルトリアシリーズコンプリート勢よりもアルトリアから貰うバレンタインがひとつ多い男
衛宮士郎>>362
確率論において100になることはないってそれ一番そして、彼の唱えたその理論()に基づき
>>354自身のナニ♂が、切除された…狙わずとも!(シュバババ)(星5すり抜け)(授かりの幸運)
私のガチャは2つだ 狙うどうり引けるかそもそも星5すら来ないかだ!ちなみに星5すら来ないことの方がおおい
すり抜けだね、わかるとも!(ローマと見せかけてウルク)
士郎は10連で全部エミヤが来そう。
>>369
ローマと見せかけてもんじょわ!
ローマと見せかけてインド!>>372
>課金して夢精限
>課金して夢精
>夢精>>377
オリオン(熊)のプリケツが本命か………失敗は誰にでもある!
>>385
実際成長はした
でも個人的趣味ではエリちゃんのほうがえっち>>371
ダウト勢が5人(1名指摘されるとブチギレ)が居るんじゃが!>>385
その姿で召喚された以上は成長はないのがサーヴァント!>>384
R-1もただの飲み物だからセーフだなっ!いつも8本探してるけど!メンタルもちびっこのお尻がかわいらしいマジモンロリ鯖こないかな
>>385
このエリちゃんからはハチミツの匂いがしそうだけど旦那さんへの想いは永遠に届かなさそう>>390
もう聞いたよ
ホワイトデーでも無いのに女の子になりそうだったよ>>393の奴は多分、
朕や某ロムルスも女扱いする性質だな…(レッテル貼り)いってらー
頑張ってぶつよくセンサーを振り切るがよいぞー>>397に星のご加護がありますように…。
ネタバレ解禁まであと何時間ですか!?!まだ暴れちゃだめなんですよね?!!?!うあああ!!あれとかこれとか話したいこと多いが真面目じゃない上に長文になる(おそらく)から章スレだと話しにくく!!ウボァ
>>402
ガレスちゃん!>>402
マタ・ハリさん>>404
日付変わるまでの辛抱だぜブラザー>>399
(ツいてるナーサリーはアリかナシか…!)>>402
アンメアあの新章のCMでキャッキャしてからもう2週間たつのか
はあ、残酷なことだ>>402
グレイ>>402
鬼女紅葉さん>>402
プロテアちゃん を、肩車するバニヤン>>402
もっちー>>416には双子星の加護があったんだねっ!!
>>416
おめでたう。>>416
「ちっ」(おめでとう!よくてよ押した甲斐があったよ!)>>416
地味に礼装の引きも結構良くて草
おめでとう人誅に呂布、天誅に以蔵!今や一つ!
>>416
おめでとう!!金でも無く、虹でも無く、裏にクラス絵が無い普通の回転でも星5来るんだね…
心臓に悪かった(歓喜>>402
セイバー(アルトリア)とブーディカさん
設定はあるのに、いまだにゲーム中でやり取り観れないのでというか、虹回転をあまり見たことが無い······うちだと星5出るときは無演出金カードからとかが多いから心臓に悪い。
>>429
あったけど体に現れるような物じゃなくて
サーヴァントになってから無辜込みでああなった
とかだったはず>>416
おめでとう兄様をかわい…ゲフン頼ってあげてね。>>429
ドラゴンはドラゴンでもデミドラゴンの血だけどね表記事にも回復コマンドコードの話があったけど、もっと便利なの欲しい。
七罪来たりて単騎で回復系スキルか宝具がないと余裕が全然ねーや。>>436
もっとトゲトゲしくしたかったよフェレンツェ二世
何が正しいのか分からなくなってきた>>429
バートリ家に竜の血が混ざっていたのが無辜の怪物化で表層に出てきたらしい
ギル曰く竜の末裔か。隔世遺伝にして下位も下位───亜種がつく程の劣化種だがカーミラさんは小説吸血鬼カーミラの側面があまりに少ないので今後にめちゃくちゃ期待しております
何よりラスベガスでローラの存在をチラつかせたんですからね、これはもう責任とってもらいますよええ>>440
単騎だとエウロペおばあちゃまの無敵3回とかほぼ誤差ですよ誤差。無論、強いことに変わりはないけど……。
宝具の防御バフのターン延長かダメカくれー!次のハロウィンはひんぬーのまま育った大人エリちゃん下さい
でもカーミラさんに対抗して第一段階ではパッドを入れてるようなのが良いですカーミラさんの旦那でヴラド公リスペクトで拷問大好きな黒騎士とかやたら濃いよね、フェンツェ二世
装備したコマンドコードで攻撃時にダメージカット(-1ダメージ,1回,1ターン)付与の☆1コマンドコードを5枚ください、悪いことには使いません
>>403 お題ありがとうございます!
>>447
つまり闇のオタク>>426
過敏性腸症候群とか溢流性尿失禁とかってやつよね
同僚の男子にそれでリハビリパンツ必須の子とかいるけど、カウンセリングに行くようになってから少しだけ症状が良くなってきたらしい
https://omutsuman.work/2019/11/07/irritable-bowel-syndrome/良妻賢狐の真の力は回復宝具やジャンヌコードと合わさった時に真価を発揮する······!
>>431
しかも脱ぐとすごいんだぜ!>>452
えー、力作は見てて楽しいぞ>>452
このスレでそれを言ったらキリがないいつだかのクリームヒルト奥様めちゃくちゃ好きすぎて夢に見るしなんならもっかい貼って欲しいくらい好き
あれほんと大好き>>455
相性不利単騎縛り?
ヤベーな>>460
これだってアヴェンジャーで回ってるじゃないか誤差だよ誤差(>>458
先生の先生が先生を先生と呼ぶ奇妙な構図>>460
2騎だとクリア出来たので(真顔)
残り2体までは行けましたよ(笑顔)
それより大変なんだ。次の駅でやっとおうちに帰れるんだけど今立ち上がったら漏れる>>466
稀ってことにしておけ
それがいい>>450
グウェンドリンと聞くとこのゲームを思い出すな
中央のプリマのような衣装のワルキューレで、ゲーム自体も北欧神話ベースのストーリーやアクションも面白かったないるスレ民によって大丈夫なときも駄目なときもスルーされるときもあるから、
スレ的にNG(R-18、R-18G、ネタバレ)なこと以外は思い付いたら普通に出しちゃう。>>468
まれによくあるを図式すると
✕✕✕〇〇〇✕✕✕✕
位の感覚だと誰かが
つまり全体的に見ると少ないけど局所的に頻発する>>466
細かいことは気にするな!ハゲるぞ!流れ無視!
賢王「貴様の誕生日とか知らんわ~知らんけど丁度いい贈り物があるわ~」
オジマン「マジ貴様の誕生日とか興味ないわ~興味ないけどなんか欲しいもんあるなら言って欲しいわ~」
クレオパトラ「貴方の誕生日とかどうでもいいわ~どうでもいいけど何が欲しいか言って欲しいわ~」
王様たちは揃ってこう…(ありがとうございます)
あと水着北斎ちゃんの誕生日ボイスにかすかに切なくなった稀にある
○○●○○○○○○○○○○●○○○○○○○○○●○○○○○○○●○
よくある
○○●○○○●●○○○●○○●○○○○●○●●○○●○○○○●○○
稀によくある
○○○○●●●○○○○○○○○○○○○○○○○●●●○●○○○○○>>478
エクスカリバー ・ ユニバース
<森 羅 万 象 の 聖 剣>18時になったら何かこないかなー?
種火半減とかでいいから来ないかなー?
なんなら家にいる人向けに期間限定キャラ一日一体ずつ復刻して育成週間とか作って欲しいなーw>>483
ジークフリート死んだ
クリームヒルト「もうやだ辛い悲しい……」13年間喪に服す(ずっと喪服)
フン族「ウチの王様(アッティラ)と結婚しない?」
クリームヒルト「ごめんなさい私は(待って、フン族と言えば強力な武力を持つ一族だわ。彼らの力を借りればジークフリートの復讐が出来る……!)分かりました」
以下血みどろの戦争へ
うろ覚えだけどこんな感じだった覚え>>490
うまいもん買って食って風呂入って好きなアニメ見て寝ろ>>490
片付いたら高カロリーで身体に悪い食餌をストロングゼロで流し込んで寝ろ>>494
話題が昨日辺りに戻ってんじゃねぇか>>466
ゲームのレアリティでのRは言うほどレアではないと似たようなもんでしょ>>490
創作する人間、みな他者への嫉妬と自らの凡庸さに狂うものよ
でもそういうくだらない感情こそよく燃える糧になるってどこかの漫画家が言ってた
仕事もお絵かきも頑張れ>>496
世の中には画力以前に全うに書くと言う行為が難しい人もいるんだ
練習だけで全てが上手くいく訳ではないワシ、ポッケが裾からはみ出るくらい短いホットパンツシコシコ侍。
間違えた好き好き侍。>>503
讃岐さ、「さ」抜きなだけにさ>>504
そもそもGWにあるであろうイベントを考えるとこの時期にはなにができるのだろう
何かしらのログボか何かしらの復刻が関の山じゃなかろうか>>503
小太郎は偏在する……何ならサンバ復刻来てもええんやで
>>505
奥さんへの愛が敗因とかきつすぎるじゃろ>>491
ジークフリートの遺産が物語のキーになる辺り原典リスペクト要素を感じる>>512
素材集めしてるのならそもそも虚無じゃないだろ、目的を持って行動してるんだから>>515
なるほど、つまりApoコラボでピックアップされなかったジャンヌさんとカルナさんの強化クエストが来ると。>>518
良妻コードって言うと
アンドロイド空気嫁の性格良妻モード実行コードみたいな妄想が頭をよぎるしごおわ産業
>>511
フォーウ!!!(こちらこそありがとうございます!)
イメージドンピシャでゆるゆるぽわぽわしてるのかわいい(かわいい
すっごく個人的なことを言うと第一再臨で描いてくれたのがとっても嬉しいです休憩終わったんで仕事モドリマス……
すいませんでした>>526
もう一回働けるドン!(外道)仕事があるだけいいだろ(就職浪人した上コロナのせいで就活も出来ずバイトも人要らんから休めと言われた)
>>526
「仕事が終わったらどうなる?」
「知らないのか?
また別の仕事が始まる」在宅しろ言われて減給はまだわかるけど30%しか貰えないのつれぇわ
紅魔郷とか言う
悪魔城ドラキュラとかジョジョとかジャック・ザ・リッパーとか色々詰め込んだ闇鍋状態>>530
では労いのセラを貴方に>>533
そこは自分で作るから感想聞かせてくれではないのか!?>>531
在宅勤務で精神的に逃げ場がなくなり、家にいるのが地獄になるよかマシだと思うの結論
今地球全土地獄中>>524
高速神言で好きなタイミングで敵を宝具でスタンさせて、防御でバフ撒いて柔らかくして、弱体解除でパテ全体の補助をする。宝具のクリダウンも仮想敵のアサシンのクリ発生の高さを抑えられて、耐性持っていなければ場合によっては2t連続で相手をスタンさせれる宝具持ち。地味に術ではレアな天属性だからそこも活かす。って感じじゃないの>>533
そこは書く流れやろ!!!!>>524
わかりやすい差別点としては自前で100パーチャージもってることだわね
黒聖杯や特攻礼装&マーリンで初手宝具ブッパできるからレイドとかのワンパン火力だすのにむいてる
スタンが通る相手ならカレスコやNP補助回せば2T連続で止められたりする
あとじみにじみにお役立ちなのが弱体解除
普段遣いとしてはワンポイントでスタン入れてーのサブアタッカーかなあそういや円卓星4トリスタンだけ宝具1なんだけどもしかしてPU少ない?
>>544
ウイルス対策もばっちりなクリプターは有能>>540
NP50増やせる代わりに宝具封印されちゃうからそこがスタンということでひとつ…。>>542
「本気で殴りかかるけど死なない程度にはしてやる」ってことだよこのスレも絵なり文章なりの2次創作が非接触で安価受注生産されてるあたりテレワーク
>>554
敵の格が高いほど通用しないってのはまあ呪いとしては正しいっちゃ正しいなえ、咲夜さんってジャック・ザ・リッパーモチーフだったのか…このスレで知ることになるとは
>>547
CCC、惑う鳴鳳荘の考察、CCC復刻あったから他の円卓より多いはず。
というか、六章メンツはSTAGEピックアップがあるから回数は桁違いよ。>>558
東方ね東方
間違ったすまない>>524
キルケーが宝具2なら、宝具火力だけで言えば
カレスコで宝具2連打キュケオーン>黒聖杯キュケオーン>カレスコ術酒呑
むしろキルケー育ってたら他に誰代用できるの?ってレベルになってしまう、そのくらい高速神言は便利
(イリヤ持ち腐れ奴)>>559
バンパイアハンターとDIOとジャックとメイドのキメラ
みたいな話を聞いた>>564
君は会社に言っても「おはようございます!」って言わないの?
その辺はフィルターかけろよ>>549
個人的には自分の中での藤丸立香解釈と合致したこともあって某所のありふれクロスが好きかな。
同じ作者のなのはクロスも好き。
あと文章力で損してるけど別の人の恋姫とのクロスはやりたいことが伝わってきて好き。>>572
やめろ、その言葉はキルケーが宝具レベル2でオデュッセウスを引いたらガチャ撤退してしまった俺に効く(聖杯、フォウマ済)>>524
礼装縛られがちなイベント時に特に輝くNP100%チャージ
意外と所有者の少ない味方全体弱体解除(術ではメリィとキルケーのみ)
刺さる相手には刺さる豚化(≒スタン)2000万DLきてほしいけどなるべくならこないでほしい
(ロムルスに石使ったマスター並感)>>571
自称で「ヴラド・ツェペシュの末裔」って言ってた
・・・記憶が二次創作を取り違えてなければだけど
スぺカにも呪詛「ヴラド・ツェペシュの呪い」
っていうのが入ってる>>576
並みが100大が150としたら140位で出せばよくね?スレ民ー、藤村大河先生がHAで「ベコい」って言ってたんですけどどういう意味ですかー?
>>562
聖さんは妖怪から妖力分けてもらって不老になったんだぞ
それが原因で法界に封印されることになった2000万PU来るとしたら誰だろう
レクイエムコラボ延期かー、仕方ないな
レクイエム直前キャンペーン来ると思ったけど来なかった・・
>>578
宝具5になるならそれはそれで嬉しいね…(バルバトスを見ながら)
割と弱体解除で耐久あるし、防御デバフも○○のカリスマくらいの倍率はあるんだよね…コラボ延期になったな
まあこの状況じゃしょうがないゲームも人が作ってるから仕方なし…応援しよう…
>>580
新しい物取り入れた結果逆効果だった例もあるんでその辺は微妙石貯められると思おう
コラボよか今日幕間が来るかもと期待してたが何もなくてちょっと残念
せんせー!塵がありません!竜の牙もありません!
悲しいけど仕方ないね
仕事やらがなくて暇だからゲームしたいとしてもゲーム作ってるのも人間だ
と言うのは仕方ないことカイニスを剥ぎコラしても抜けないことに気付いた
別のキャラにしやうフリクエ半減とかしてくれないかな。
>>599
おい死ぬなボブコラボ延期か
出かけられないし教習所も閉まってるし暇すぎる…>>599
神絵師から吸い上げたらその人に毎秒小太郎くんの絵描いてもらえなくなるじゃないですか
私は未使用のリソースを有効活用しようとしているんです!まあ、ないなら無いなりに何かしらの手はうつでしょ。主に商売的な意味で。イベントが難しければ高難易度復刻とか、メモリアル復刻とか。
しかたないね。
むしろよくオリンポス配信できたねと誉めてやるとこさ。延期は仕方ないけどなんか欲しいな
さすがに6日以降まで虚無は辛すぎる物自体出来てもゲーム管理する運営の人おらんとどうしようもないし、保証も出来ないからなぁ
代替ですでに実施済みの過去復刻を大きく修正せず再復刻とかしてくれれば嬉しいな、くらい
イベントを延期するのに幕間が来るわけないでしょ
こればっかりは仕方ないわね
FGO以外にもやりたい事あるしちょうどええ機会や
アンジョサンがしばらく新しいアンジョサンボディ起動しなくても済むくらい休めると考えれば悪いことばかりでもなかろうたぶんきっと>>589
まあこれはしゃーない。今は収束最優先>>614
世界三大ネズミの三位は伊達じゃない>>613
ゲームを動かせば不具合やらなんやらが絶対に起こるから人が必要になるしね…>>615 再復刻でなくメインインタールードになるでしょうよ
いかんせん何かしか新しい試みするにもやりにくい状況だし、暫くは何もないと見積もっておく方がいいんじゃないかとDWは悪くない、悪いのはコロナ
本当は今日か明日にキャンペーンだったんだろうな…無理して欲しくなかったし、まあしょうがないね。
オリュンポス予定通り配信出来ただけでもすごいことだったと思う。
さてGWはどうなるのか、完全虚無か、種火半減系が来るのか、何かの復刻するのか。
個人的には、初代塔イベ復刻してくれたら嬉しいけど。
なんか旅行行った気分になれそうで。イベント復刻にも色々ハードルがあるらしく…
ここは大人しく作品履修でもしようかなしゃーない
とりあえずゆっくり下総すすめるか
話変わって唐突だけどよくてよ教!
30いったらPU1に22連!>>625
いつも通りなら今からコラボキャンペーンをやって来週以降にコラボイベント開催だっただろうね…どうせならGWの間骨と塵と証のハンティングクエを置いていってくれないかなぁ
無理だろうなぁ復刻イベかメインインタールードをするにしても人手がいるからな…
>>569
ホットパンツは嫌らしさなしにエロくする
最高だな!無理には求めれないけど、生放送無くていいし無理して急がなくていいからコラボイベCMだけ公式サイトで公開されたりしないかな
>>627
無いでしょ
幕間とかのキャンペーンもイベント扱いだろうし
ホントなら今日明日にコラボキャンペーンやってGWに繋げるはずだったと思うフリクエAP半分とかが一番手間いらずでやり易いものだがさすがにGWもずっとこれでは手持ち無沙汰っつーか、どうしたものか…
贅沢言わないからローマPU延長しねーかな...
>>624
ペンテル兄弟の魔道そこそこに人生エンジョイしてるのが一番いいのではなかろうかこちら弾幕使わない方が強いと噂の門番さんの无二打
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im9007637?track=seiga_illust_keyword>>638
コンビニやスーパーぐらいは行かないと生きていけないから買い出しのついでに買ってくればよろしいよし、虚無期間中にコラボの新鯖に備えて必要素材を予想してフリクエ周回しよう!
…と思ったが予想中々難しいな
無難に英雄の証でも集めるべきかな?去年の今頃はぐだぐだ帝都の復刻か
龍馬加入しといてほんとよかった>>645
ごん…お前だったのか…(見違えるぐらい変貌した知り合いを見るような目で見ながらプログラムはね以前普通に動いていたやつを変えずに入れたら何故か動かなくなるという事も起こるからね、やっぱりそれをどうにかするための人手も必要になっちゃうから復刻とかも難しくなるんだ…
しゃーないカプさば買ってやろうかね
今までクリアしたストーリーやイベントを見返すのもいいかもね
幕間と強化クエストのAP半減ができるなら、逆手に取ってフリクエと曜日クエスト、メインクエストまでAP半減にして育成ストーリークリア応援みたいにやっても良いと思うけども、何もないならないで仕方ないね
>>645
でもごんぎつねって結構自業自得だよな
言葉が交わせない故の改心を伝えられないことで起こった悲劇ではあるけど幕間も強化クエもない身としてはマナプリ集めとQP稼ぎしたいから曜日クエAP半減とかしてほしいんだが……厳しいんすかねぇ
>>662
暗殺業界も不況なのさ。
おのれコロナ。>>652
魔術師は人とは違うルールで生きてる人でなし
魔術使いは魔術を悪用する悪人
って、獅子GOさんとジーンさんが言ってた>>650
小太郎くんは背丈がshortで段蔵さんは腕がlong。その差は7センチ。公式設定とあとは遠近法なのだな。
配置は実際そう見えるようにしてるから間違ってないよ>>659
宝物庫半減も欲しいQP無い>>662
魔神シャイタンの右腕なら清潔かもしれん。>>668
夏のFesや謎解きイベントもダメかもしれん
謎解き当たったからお金払うけど>>668
普通に可能性としてはあり得るでしょ。>>648
プランくん来たら煌星のカケラをしこたま使いそう。>>589
しゃーないとは言えここまで甚大な影響が出るとなると、事態が終息してもアニメ・ゲーム等の製作体制を全て見直す必要があるかもね。>>668
可能性としては十分ありうるだろうなぁ>>668
アップデートが必要なものやイベント系は延びる可能性はあり得る>>634
夢の管理者に非人間になりたいという欲求があると言われ、半仙人には勧誘され、純粋な神霊と変なTシャツヤローには脱人間出来ると見込まれゆかりんに忠告されてる一般魔法使いの明日はどっちだ!?種火&修練場の半減来てくれると嬉しかったけど無さそうかな?
この機会に育成進めておきたいな…>>668
水着イベがダメになる可能性も視野に入れてる。>>668
ワクチンが九月に完成予定って所もあるらしいから
最悪の場合そこまでは
その予定も遅れた場合はさらに長引くことも見なければ支援課金でもするかなあ
幸い神像やらやり始めてから趣味に使う金額ごっそり減ったし>>678
ええっ、塵と骨の獲得量が2倍に!?多分今くらいだと水着イベとかの準備とGWイベの用意中だからもろもろドミノ倒しになって無くなる可能性はあるなぁ…
ただアンイに東方世界の魔法使い方式の延命法に走ってる描写はないのが
魔理沙の目指すところがよくわからない点>>664
オマケ困ったときの経験値頼みでぐだぐだ復刻とかやってくれんじゃろか。新要素は次のぐだぐだタイミングとかでいいんで
>>675
海外の話だけどアイルランドが9月まで大規模イベント禁止令敷いたし、8月のイベント事に影響出る可能性がありえなくないのが恐ろしい…イベントが出来ないのは残念だけど、
この決断をしてくれた事は素直に嬉しく思う。
今はもうある種の戦時下だし、DWの方々も
きちんと健康に気遣ってもらえるならそれが一番。>>663
自分の所だとコンビニだけでなくスーパーも透明ビニールで仕切られて、お釣りは手渡しじゃなくてトレイに入れて渡すスタイルになったなぁ。武蔵ちゃんの絆礼装かあ……(表記事見て)
>>678
おほほゼロに2倍かけたってゼロなのでドロップゼロが多々ある周回では……その……1〜2週間は虚無期間が続くとみてる
なーんか緊急事態宣言も延長される可能性ありそう、というか多分なるっぽいんで下手するとGW後もなんもなしってパターンもあるわなローマ来たしハンニバルとか来るかなぁ
クラス別PUとか来そうだな
>>686
本来ならステンノ・エウリュアレのモーション改修もHF公開と同時だったんだろうな当面は、水着イベントとメインシナリオに限られたリソースを注ぐのかな
幕間追加に割く余裕無さそう現状じゃ6日で緊急事態宣言が解除されるとはとても思えないのがなあ
5月が丸々虚無になるとかは信じたくないが売り上げかなり下がりそうだよね 何かガチャ開催とかしてくれてもいいのよ
ふじのんとかキャットとか虞美人とか欲しい星四鯖が来たら回すぜまあ、でもDWがきちんと在宅勤務させる会社だったのは嬉しいよ。見直した。
と、緊急事態宣言した県なのに、家畜させてもらえない社畜は思うのであった。>>698
福袋は欲しいな(ゴクリ)
最低限の金額で済むなら安いと言える金額だし。GWはシナリオ読み直したり、TM展にあったきのこの本棚で気になった小説読んだりすることにするよ
前から気になってたのもあって、京極夏彦を読み始めたんだがドストライク過ぎて楽しい
関連性を想像するのも楽しい>>694
そうだよね。無理しないのが一番。
さて、のんびり自己強化や積みシナリオを消化しよ今まできょむきょむ言ってたのが恥ずかしいというか申し訳ないというかそんな気持ち
>>703
バベッジさん>>698
福袋はきちぃんじゃないすかね
でもせっかくなんで期間限定鯖の復刻はやってくんねーかなーっていうのはわかりみ>>698
問題はそういう更新するのにも人が集まらないといけないこと。だから、ここしばらくは更新ないと見た方がいい。>>703エリザ
カルデアの事件簿手に入れたんで読むかなぁ
目下の問題として、もうすぐコラボイベントがあるし…と自重して残しておいた石に手を付けたい誘惑に駆られている
>>699
マジでオリュンポスよく実装できたと思うよぐだ「いろいろと延期かぁ…しばらくは暇になっちゃうのかなあ」
???「どうやらお困りのようですネー!!」(降り注ぐ大量の金リンゴ)(鳴り響くゴング)(回転するボックス)本当、余計なお世話だけど、ガチャないと売上心配になるからそこだけなんとかなればいいな。
金ならあるんだ、GWに泊まるはずだったちょっといいホテルの宿泊費がな。>>711
一通り読んだら是非虚実妖怪百物語に手を出してみてほしい
あれ妖怪モノ会のスパロボでありグランドオーダーぞ
クッッッソ長いけど水木サンとか貞子とか犬夜叉とか出てきて面白いぞ>>698
そもそも「システムアップデート」すら延期だからな…
なんもないと思うエリちゃん了解
ゴールデンウィークの雑談スレの混沌感が一層強くなりそうでワクワクしてきたぞ…
TM展のHF期もこのまま2日のみしか開催できなかった事になりそうでなぁ…
休館前の最後にギリギリいけたけどプロジェクションマッピングとかボイス付いてたりして他の期と違う点もすごい良かっただけに多くの人に観に行って欲しかったんだけどなぁ>>727
しかも明日からオリュンポスのネタバレも解禁だからね…>>734
そこで飛んでくるリヨカーマちゃんですよ>>727
魔の三連休の再来かな?適当なピックアップガチャをしてもよいのよ?
>>726
オリュンポスネタが解禁されてオリュンポスキャラたちを含めたコラ画像が湯水のように降り注ぐぞ>>736
さすが村瀬歩、性別が迷子に・・・>>737
ライネス師匠の弟子になってた久しぶりにSSでも書くかねぇ
>>737
断末魔が長いっていってたね。>>728
発言が脳筋なのは別にその人の気質なのでよいのでは?
名家の凄腕魔術師だけどバゼットの脳筋具合ヤバイしGWイベ延期は仕方ない!待とう!の気持ちだけど新型コロナの影響がここまで直近のイベントにダイレクトに反映されるとは思ってなくて進行はどれだけデスマーチなんだ…となっている
無理に出勤せず、命大事に仕事してくれ
売上?マーリン復刻すれば、億の金が動くだろ?余裕余裕>>736
バーソロミュー「最高のメカクレだ!」>>744
その頃は一旦離れてたからよく知らないけど、うんざりするほど魔神柱刈りしてたんだっけ?>>735
しかし立場上仕事はちゃんもするし
発言もたまにしっかりしてる
対称的な親友って感じ>>738
本当ならば007とプリンセス・プリンシパルとスパイ尽くしの1日を送っていた休日もあったのだったがなぁへへ…これが焦らしプレイって奴か…!
(違う)
(現場の皆さんお疲れ様です。くれぐれも感染には気をつけてください。)>>754
ああ、スカディもあるぞ>>737
ロシアで「蛇ぃぃぃ!!!」してた>>763
やってくれ、助けてくれ、身内に肺が弱い人がいるからマジなんだ、助けてくれ、頼むから>>753
家の部屋角に潜むアサシンの話とか?>>760
性別どころか人外でもかまわないからセーフ>>751
自分でてきない人がそれほど多いのかテレビが役に立つか微妙なショーと化してるのかどっちだろううちも妹が出産したばかりだからマジで体調には気を付けてる
>>763
光の国だと一般技術だな
ウルトラマンヒカリの偉大な発明だあちゃー、レクイエムイベ延期かぁ……。まぁスタッフが無理なくやるのが一番よな(GWも一部仕事だからイベントのことを気にせず気持ちのんびりで過ごせそうだな……)
>>753
1001レス>>753
スレで起きた怪談話?個人の怪談話?
後者なら誰もいない部屋から足音がするとかくらいしかないよ>>775
散歩なら全然マシだろ
やることなくて暇だからとスーパーやホームセンターに並んだり店内でだらだらダベてる爺さん婆さん山ほどいるぞ>>771
まあそれでも性別間違えたことは「おっとすまない。これは失礼した」と謝るとは思うよ。そこから先?メカクレを勧めるよ>>772
に(足掛け)
が(襟掴み)
す(踏んで地面に抑える)
か(首にナイフ刺し)
!
!>>675
今年はリアルイベントは全部諦めた方がいいと思うな
来年度にまで影響することを考えて構えた方が精神的に却って楽な気もするひゃっほい今北産業…え、イベント延期?またコロナか。
バーソロミューならありとあらゆるメカクレを愛でるだろうけど、それはそうと少年にお嬢さんって言ったことはちょっと自分にショック受けそう
>>775
散歩なら濃厚接触をしなければむしろ推奨してるぞ。>>775
まあ散歩はいいんだ、家に篭りっきりだと体調崩す人もいるし
ただ人と接触は避けてモノに不必要に触るなとこんなときだし別ゲーどうぞ
グウェントとかおすすめだゾ>>773
それはおめでとうございます。
あなたも体調には気を付けて下さい。>>784
とにかく手洗いうがいと人がたくさんいるところを避けることよね取り敢えず
・ディオスクロイ&カイニスPU…明日まで
・ロムルス=クィリヌスPU…30日まで
・幕間&強化クエストAP半減キャンペーン…29日まで
新しくキャンペーンなり来ないなら来月1日から暫く何も無いので、フリクエとかはならない方が吉(別にログインだけでも良いんだけどね)>>790
そんなあなたにNetflix見放題プラン>>796
ピックアップを終了するにもアプデが必要だけど、大丈夫だろうか。>>798
そりゃ作ってるのは人間で
大人数が集まって成り立ってるものが
集まることが出来ないとなれば
延期や中止は致し方ない>>788
それはまだ分かるんだけど、この間の湘南周辺みたいな事はちょっと…。>>632
同じことを思った
フリクエAP半分でも良い無茶しないで欲しいと思いつつも、DWの人達すぐ動けるよういつにも増して気が張ってる状況の可能性はありそう
>>784
一応厚労省も推奨してるからね
3 日々の健康を維持するために
運動をしよう
「動かない」(生活が不活発な)状態が続くことにより、心身の機能が低下して「動けなくなる」ことが懸念されます。
また、転倒などを予防するためにも、日頃からの運動が大切です。
・人混みを避けて、一人や限られた人数で散歩する。
・家の中や庭などでできる運動(ラジオ体操、自治体のオリジナル体操、スクワットなど)を行う。
・家事(庭いじりや片付け、立位を保持した調理など)や農作業などで身体を動かす。
・座っている時間を減らし、足踏みをするなど身体を動かす真面目にこう言うときにネットが発展してて良かったと思うよ。こと暇潰しコンテンツの量にかけてはマジで群を抜いてる。なんならfgoにも助けてもらってるわ
これでネットがなかったら本当に暇をもて余してたまであるエヴァとかYouTubeで公式配信してるらしいしこれで3日はもつかも
>>798
今期のアニメも大体が放送延期しているね
だから、今は再放送アニメや無料配信されているものを見て楽しむぜ!レクイエムイベント延期と聞いて真っ先に思ったのが、
「じゃあ石温存しなくていいからカイニスの宝具Lv上げ狙えるやん!ワクワクが止まらねえ!!(レジライスマイル)」
なガチャ廃人思考だった俺は本当に駄目人間。ドキ!褐色白髪だらけの抑止力総選挙!(命の)ポロリもあるよ!
>>801
だからこそ生まれたサーヴァント、ペイルライダー>>806
僕鯖スレにリクエストされてるけど誰も応えてない(言い方)のがいるよぉジョージィ……仕方ないけどさ!
コロナのせいで色々不便にはなったなー
レクイエム延期......>>806
都市伝説に設定持ってサーヴァント化とかは?
口裂け女とかべとべとさんとか>>807
家から出なくていいという必要な状況作れてるのは本当に大きい>>806
ドイツの鉄血宰相ビスマルクとかは如何ですかな?>>801
ペイルライダーが座にまで登録されるわけだぜ
こういうときにはインドア派なのは少しマシになれた気もする
無理しないのが一番だがオリュンポス延期が1日だけで済んだのが忘れられず「遅れてもそこまででもないっしょ」みたいな期待もしちまう
考察時間を取れてからの1日スタートなのはある種神掛かった貯めよ>>806
小アイアスでもうちのばーちゃんみたいな「散歩」に買い物、友達に会う、郵便局による、買い物、買い物も含まれるご老人少なくないと思うの……(頭を抱える)
>>806
アルハーゼンことイブン=ハイサムさん
眼鏡の父である、らしい>>806
ソソ王国の魔術の王スマングル・カンテとかどうよ>>811
わしなんか「なんも来ないなら別ゲーの課金にお金を回してかも」なんて思ってる同じくダメ人間です昔はテレビぐらいしかなかったから夏休みの時期なんて昼間でも色んなアニメやってたな
AKIRAを地上波で放送なんて今じゃ考えられないイベントが延期になるんならオリュンポス
もっとゆっくり攻略すれば良かったZE>>806
ユーフォロジーの始祖ジョージ・アダムスキーとか。既に誰か聞いてたかもしれないがすまない。オリュンポスネタバレ解禁って明日なった瞬間だっけ、始まった18時だっけ
>>831
WW2エンジョイ勢ってアダ名好き>>822
不死特攻ありそうな名前だ
思想的に火関連の大魔術使いそう>>831
なんか一人だけ武器がおかしいんだよね。しかも、写真だと一番前を走っているし。僕鯖作って挫折したことならある
宝具設定難しい>>806
バウキス&ピレーモーンとか>>753
怖い話?
こないだ1週間で無記名が3個も増えたお話をする(白目)>>831
FPS世界で1人だけシステムが無双シリーズ>>806
大砲王アルフレート・クルップ>>806
殺めた者の名を刻んだ盾を持つ英雄ヒルデブラントとかどうかな
ニーベルンゲンの歌でクリームヒルトを介錯した人>>752
音声収録が出来てない可能性もある>>841
それはちょっと思ったけど、出る時に出てくれればいいと思ってるうちは仲間とSkypeと専用サイトでTRPGをしてるな。
シナリオも休みに出掛けないからチマチマ書いてるし>>857
いいじゃんスレ民
煮てヨシ焼いてヨシ上げて良しだし>>850
7年前か…
俺が初めて地上波で見たのは90年ぐらいだったかな。まだブラウン管の時代だ…。>>844
違う。私はアビゲイルやワルキューレに名作を見ることによる感激を教えて、感情を豊かにする代価として息子をじゃな……。>>853
そうそう。そも昔だとなんで死んだのか分からなかったから接触を自粛させるしかなかったのよね。もし伝染病とかだと部落まるごと全滅するから洒落にならないのよ。>>851
聖書とかアポロドーロスとかの原典を読んで、『この人は設定作れそう!』ってなったらつくる(自分はそうしてる)のが一番シンプルかな。
あるいは本当に簡単につくるだけなら、既出の英霊の本家wikiを見に行って、そこからリンクで飛べる関係者をつくるとかが楽ちんではあると思うよ。びっくりするほどユートピアにも意外な先人の知恵が隠されていたり……?
>>834
姦姦蛇螺とかゴルゴーン弄れば簡単に出来そうだな
後は無太刀狂(ムタチクル)様とか>>806
そうだなドミティアヌスとかどうだろう?
ネロの生まれ変わりと称されるから見た目はTSして女性にして黒色ネロにしてローテンションだがそのぶん冷静&冷徹。趣味は手近な小物投擲でハエを撃ち落とすこととわりと陰気
熱心なミネルヴァ信奉者だしそれでチート化もできるし。軍人人気は凄まじくかなりの将だったと>>869
過去のあの件で文豪と言う言葉が少し引っ掛かってやってなかったやつだわ>>812
この機会に見直さないとチャンス二度とないくらいだろうな
海外のメイン下請けの中国があの状態だから確実に以前よりも遥かにアニメの数は減りそう>>853
ひどい時は病人とか家族入れたまま燃やしたりする>>842
いいよね二次元ショタ>>878
コレダヨさっきまでポケダンやってたんだ
PPリカバーをPPカリバーって何度も間違えてしまったんだ
挙句の果てにはしあわせリボンをしあわせリンボって空目したんだ
駄目だ俺って思った>>872
こんな事態なのに桜は当たり前のように咲いて、雀やハトやカラス達が当たり前のように生活しているのを見ると、本当に人間がちっぽけである事を思い知らされる。>>877
ニッチ設定ねぇ…無辜の怪物による異形化とかが分かりやすくていいかな?>>890
そりゃワンピースのキャラって実在の海賊から名前持ってきてること多いからね>>893
でもコンセント爆発系だぜ?前にオリジナル神霊サーヴァント「夜刀の神」考えたけど最終的に「プレゼントされたお気に入りの杖見せびらかすおしとやかな女神様」になったことある。なんか違う。
>>896
多頭竜か...エレンスゲやサカーニィの鯖化も面白そうだな...久しぶりにスレ建てるとしますか!
>>898
オムライスは「あらかじめ皿に盛ったチキンライスの上にとろとろに焼いた半熟玉子を乗せる」方が好きです!(異論は認める)>>905
でも彼が彼女になって腹パンされてるの見るとムラムラします
教授、これは一体……?>>902
大会の方は一応オリ鯖オリ鱒の混合かつそのキャラ使ったssも書いてるスレなんで
雑談もしてるけどssもちゃんと定期的に投下されてるんで>>894
| |
| ∥ (゚)(゚)ミ -_ 悪いがソイツはキャンセルだ!
| ∥ グジャッッ!! つ ミ ─_____ ___
|(ill´;ω;) (ミ_(⌒\ ヽ _ ___
( (≡'。゚_・゚。'。゚ ̄三\ ⌒ノ ノ)
|\つ'。゚_・゚。' ̄\ ⌒彡) ノ =_
| '。゚_・゚。'。゚\,__,ノ ノ
| | オゲゲェェッ!! / / ≡=
| | / ノ ____
| | /ノ _─ (´⌒(´
| | ミ/= (´⌒(´⌒;;
| ''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"''"''"'''"'''''''"""''"''"''"'''"''"()>>477
おお…感謝致します…!
ひむてんの英雄大戦応募で海底戦艦作者とどちらにしようか迷った挙げ句、その時期にやっていたクイズ番組でグーテンベルクさんの名前が出たから「あっ、これは他の投稿者と被る」と判断して押川さんの方に舵を切った思い出。
結果?押川さんは英雄大戦ではなく別のネタくに出てきて、グーテンベルクさんは誰も送ってこなかったか採用されなかったという…>>898
ごめん、今日はゴルドルフ新所長のカルボナーラって決めてるから…>>902
キャラクターを作るのとストーリーを作るのはまた別の話じゃろうて…カルボナーラオムライスください
>>911
okok、リンボは今夜まで取っておこう>>884
マイ教祖をTSとかぶちくらかして犬の餌にするか
…すぞお前>>916
読むだけでビビる
卵4個くらい使いそうで>>914
月の女神を撃ち落とした狩人じゃろ?>>918
オリーブオイルをかけるとさらにおいしいぜ!!カルボナーラよりミートソースが食べたいです所長
>>918
でもそうすると早く食べないと固くなるのよスレ見てるとひむてんの偉人募集を挑戦したい欲がまた湧いてきた
スレ民たちは次回があったら誰で勝負するの?あ、建ててきました
>>867
ひむてん版ライト兄弟だと兄はすっくと大地に立って弟マシンで宙に舞う感じだった。>>753
昔自宅に出たことあるなー>>679
すごく、Hです>>933
>>いつメンで固まった所に突入って人によってはキツイ部分あるし
……それは……ごめんなさいしなきゃだけど……
でも一応言い訳するならスレの性質上個人の特定が超簡単だし、付き合いが長いからちょっと親しくなってしまうのは仕方のないことだと思うんだ…このスレにもいるだろ?ネームドスレ民とやら………
新規が来たらちゃんと囲むから!超優しくするから!邪魔とか思わないから!>>931
レンジだと蒸したみたいな感じでもっちりするからそれはそれで好きだよ
レンジしかないおうちもあるし
コンロがあるならフライパンで焼くのもありだけど>>902
あそこは合同創作やってる人の雑談場なんで。
あと勘違いしてる人いたから正しとくけど、『予選会場』ってスレの名前だけど読んでるとあそこはキャラクターの選考会やってる場所じゃないぞ。
『集会場』って名前の方が本当は正しい。>>934
(ア/ンチはNGワードでそのまま書き込めないとマジレスしておく)「私、遠坂凛よ 好きなように呼んでくれていいわ」
「それではリンボ、と ンンンンンンンこの響きは実に拙僧に似合っている」我輩、ナチス残党開催の聖杯大戦をチマチマ書いてるがなかなか進まない。
英霊の設定ってめちゃくちゃ難しいと感じるわ。魔術師もどこまでやっていいのか分からないし。>>939
だってどなたが作ったキャラクターなのかわからないと借りにくくない?
想像してみたけど借りる時に作り主に貸してくださいって言えないの気持ち的にはブレーキになった。>>951
選んだカードすべてにバスター補正がつく>>949
よくてよ・なんでさって気にする人にとっては一つの差でも超気になるものなのかもしれないし、そういう人なら他人もそう感じるかもしれないと思って「ごめん、押しちゃった」ってコメントするのかもしれない>>953
あの人は霊長目ヒト科ゴリラ属だろ?>>951
4凸した時のバナナ効果(土属性追撃30%)の恩恵を受けられる状態>>950
このリンボ、ナルシシズムがすごい>>927
でもソースにならなかった。ならなかったんだよバゼット。
だから、このパスタはここでお終いなんだ。>>954
それはカンガルーキリシュタリアでは?>>942
異聞の中心点に基本あるよね
・・・型月本社?>>945
父だよ!アルハーゼンさんは数学、光学から観測的学とかの色々な基礎研究に貢献した父だよ!藤丸ちゃんの声がかやのんみたいな可愛い系の声だったらセイレムとかドストライクなのになぁ
>>962
いいよね…森の賢者>>949
まあ誤よくてよについては、「オメーに同意なんざしねーよ」って訂正したい事もあるんだろう。>>954
自信のあったボクシングで負けて、涙目でぷるぷるしてるポルクスちゃんと、珍しくフォローに回る兄様ですか。解釈通りです、ワンカートンください>>942
バカな!?ここは編纂事象だったはずでは···!?>>973
下のゴリラはもはやキングコング>>975
ここまで悪用しやすいデメリットもそうない>>970
マジか考えもしなかった真実を知った>>942
ごちそうさまでした他のあまり荒れないサイトでも香ばしい単発がポツポツ出てきてるの見るとあれじゃな、自宅待機期間が続くのも考えものじゃな…
>>969
剣豪のぐだ子は声がつくと濁点多そう誉め言葉は間違いでも嬉しいだろうしそれを訂正する方が失礼かもだからいつも誤よくてよは謝らなかったが
そうか謝る選択肢もあるのか1000なら見てみたい◯装サーヴァント
>>987
さわる前には声かけ大事。ジャックちゃんペロペロ
バナナを愛せよ
>>987
ちっ...こいつを使うからには必殺じゃなきゃいけねぇって言われてたのによぉ>>982
ジャンヌと示唆してないなら、ジャンヌではないのではないか···!?(混乱グランドセイバー武蔵(妊娠1か月)
実家から送られてきたピーマンで作った炒飯が美味しい!今年の水着鯖予想という名の願望暴露大会
変形合体
お菓子
自分の可能性
暇つぶし
Fate/Grand Order 雑談スレッド1712
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています