雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1708
https://bbs.demonition.com/board/5078/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
関連スレッド
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.5「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド21
https://bbs.demonition.com/board/5072/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp建て乙
オーケー理解した。怪文書の流れね建て乙
えっ!?今日は推しをダイマしていいのか!?前のスレの流れからすれば・・・スレ民のダイマか(違う)
>>4
ダレイオスっていいよね…たて乙
ダイマックスと聞いて(ちょうどポケモンやってた)>>9
凸カレスコ>>5
遠慮するな
たっぷりやれ
おかわりも良いぞ
ぐえーへい!ジョン!
今日はアスクレピオスくん×自分のダイマをするぜ!
これは所謂、夢カプって分類になっちまうんだが…
ん?夢カプって何って?それは各自ググるんだな!
とりあえず夢だから自由に妄想可能だ!
幼なじみから学パロ、何でもござれだ!ハハー!>>9
ジュエル・ブライド
消えないガッツとダメージカットは殿に最適だと思うじゃあエミヤオルタにダメカ礼装付けてフレ孔明と組ませるとカチカチになるって話していい?
>>16
落ち着けってリチャード!>>9
スターライトフェストついこの前キルケーのプレゼン画像貼ったばっかりだよ!!
だから違う鯖ダイマしたいけどすぐさま文章が思い付かない>>9
これぞ我が夢、我が理想!でもにっしょんの混沌を煮詰めて抽出した、でもにっしょんで見つけた面白いレスを紹介スレをよろしく!!
https://bbs.demonition.com/board/1969/>>9
弊カルデアオリュンポス攻略MVP礼装>>9
笑顔のしるし
もっぱらシトナイ専用。ただ早い初動が必要な場合が多いため天鬼姫の方が採用率は高い
愛と希望の物語
絵とテキスト。性能もなかなか。2部5章でマシュにつけてラスボスに連れて行った。超楽しかった
ペインティング・サマー
宝具回して耐久する系の鯖に。主に弊カルデアではジャンヌかマーリン。両方編成するときはジャンヌ優先(マーリンの方が素のアーツ性能が良いため)。めっちゃ回る>>2
いただきます。(某月の勝利者並感)>>40
これが4分そこらで書けてしまう内容ですか唐揚げ×丼のBL書いてたらスレが終わってたのでしずかにお蔵入りさせる
>>48
スノードームにしたい>>53
毎日ダイマしてる人が何を…それともスキルマキングプロテアで増殖をなんとか10個積んだ状態だと令呪の霊基修復が他の鯖に比べて効果が高くて宝具発動するとBアップする上にBチェイン組めるから殿向けって話する?
でもにっしょんchで最も濃厚な狂気渦巻く怪文書スレへおいで。
https://bbs.demonition.com/board/2719/>>33
宝具の説明によると所謂敵陣での破壊工作と間諜がメインだろう>>9ぐだーずとマシュが一緒にいる数少ない礼装
>>35
>セール時はワンコインを切る
え、マジでそんな安いの?>>66
誤字…誤字?
…通って良s(タラスクされる音)>>9
ウォーター・シャイン!荊軻さんが描かれてる唯一の礼装だからな!俺にとっては最高の礼装だぜ!ここぞという時に文章力に差が出るよな
はい、私はスレのすみっこでクマムシになってますね。ファイヤーガールのダイマが来たら水をかけて下さい……>>74
野生のフウマニア。>>66
刀振り回す達人がヒョロヒョロな訳ないさ、しかも二刀流だぞ。そこそこ太くないと。>>56
まじか・・・
風魔手裏剣は幻想だったのか・・・ボックスガチャしたい
>>61
そういえばポイント必要だけどマガポケに追加されたんだよね、セイレムコミカライズ
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331604987319>>68
大ローマ村になっちゃう~!?ラヴィニアの話?
簡潔に説明するとだね、まずラヴィニアはアルビノって仮定で話を進めると、髪色はよくみれば銀髪にも見えるし白髪にも見えるんだ、でもねよく見れば少し薄めの紫が混じっていることがわかるんだね。彼女のパーソナルカラーである紫が柔らかく主張しているところがまずグッド。そして肌、これも白肌ではなく薄く下に見える紫色が透けて見えるのが彼女の強さを表しているようでいてグッド。そしてよくみれば指先はかなり細く描写されている、これはアルビノとは関係なく、彼女がいかに家系ウェイトリー家の悲願を達成するために錬金術師としての腕を磨こうとしている表れだねそこがグッド。そして彼女といえば忘れてはいけない四白眼だね。これもよく見れば瞳は思われているよりも大きい。中心には黒目が見えることからも白眼にたゆたう瞳があたかも彼女が孤独の孤高さを表しているのがグッド。そして角、これはやはりアルビノの特徴でもある肌および角質の変化として捉えてもいいし、彼女が魔術の家系に属していることからも単なる装飾ではなく魔的効果を狙っての意味合いが強いと思う。角とは魔力の増幅器でもあり、魔力そのものであるともいえる。ただ片角であることから未成熟であることを表しているともいえ、彼女が未だ魔術師および家系を継ぐには早すぎるといった状態であることを暗に示しているとも考えられる。アビゲイルとおそろいのぬいぐるみ、そしてリボンといったワンポイントも彼女の魅力、ぬいぐるみにはほつれが見られ綿も飛び出している。一見すれば粗雑に扱われているともみてとれるが、粗雑に扱うのであれば綿が飛び出た時点で廃棄されているはずであるのに彼女はそれを行っていない、つまり粗雑に扱ったから綿が飛び出たのではなく、大切に扱い肌身離さず扱っていたために綿が飛び出たのだとは感がられないだろうか。ではなぜ修復をしないのか、についてだがこれは所感だが、粗雑に扱うように見せることでアビゲイルとの距離を保つためのツールとして利用しようとしているのではないだろうか。セイレムでの特殊状況においてラヴィニアはアビゲイルと距離を保っていたことからもそれは考えられる。不器用さと孤高そしてその中に内包されているやさしさ、これがラヴィニアなのではないだろうか>>54
そこに創作スレがあるじゃろ。
行け!いきなり長文出てきてびっくりしたんじゃが!
>>77
スーパーボールの小さいやつは、遊んでるとすぐなくなるよな
もしや兄様…あいつ
>>85
プリヤのシーン使ったコラ画像風魔手裏剣・影風車 好き
>>72
見ている分には可愛いんだがな…>>79
秀逸なコラを見たたまに話題に上がる僕鯖僕鱒スレを宜しく。
雑談スレには出せない狂気(二次創作的な意味で)を吐き出したまえ!!
僕鯖
https://bbs.demonition.com/board/4812/
僕鱒
https://bbs.demonition.com/board/2248/1/
まとめwiki
https://seesaawiki.jp/demonition-bokusaba-bokumasu/d/>>85
元はプリヤの漫画
これをジクジャンにしてくれって言って答えた人がいるの
ありがたや猪の親は子どもに先に行かせて罠がないか探り子どもが罠にかかったら子どもをおいて逃げる
>>100
パンツ一丁になるアーサー……>>100
でもこのアーサーは大半の武器を投擲するんだが・・・
弓王かな?>>23
ああ、カイニスやふじのんでも良いし、支援役は宝具LVの高い蘭陵王でも良いぞう。>>98
アレはシンプルに5章同様になって詰むぞって話じゃないかなあいつ〇〇の話になると早口になるよな...
>>115
そうかな?(グラブルで半汁集めながら)はい、では今日オススメするのは『花のみやこ!』
メルブラコミカライズや路地裏ナイトメアなどでお馴染みの桐嶋たける先生の作品ですね
画像の女の子が誰か気になりますね?そう、彼女は有間さんちの都古ちゃんです。大きくなってもー!
基本的なストーリーは成長した都古ちゃんが学園に蔓延る猛者達と拳をぶつけ合い、成長していく青春バトルものです
基本的には月姫やFateとは全く違う世界線の話なので両作品を知らずとも楽しめますが、原作知識があるとニヤリとできる小ネタも存分に散りばめられているので、有識者がたにもオススメできます。全3巻と集めやすいのもベネ!(pixivに続編もあるよ!)
みんなも読もう!花のみやこ!
最後に一言。メディアさんと葛木先生のお子さんが見れるのは『花みや』だけ!!武蔵×マルタ……なるほどそんな可能性が……
>>123
これ、ぐだ男ずっとあくびしてるのかと思ってたわ
桜餅食ってたのか>>79
ジーク君はここまで見せられても何も反応せず普通に服を着せて寝かしつけそうな信頼感がある。(そしてより過激な手段をとるようになるジャンヌ)>>107
「しょうがないから、私が代わりになってあげる」>>123
伝奇推理ものの相棒に見えてきた。誰か書いて(他力本願)>>124
疑似聖杯を7個揃えて本社のお客様センターに送れば景品と交換できるマルタさんは汚し難いオーラがある一方家庭的だからつい家族計画的な妄想ががが········
>>68
雄々しさがベストマッチ過ぎる…>>125
しりとふともも…>>113
佐々木少年先生 is GOD
「月の珊瑚」は言葉を失うほど美しく素晴らしい作品>>143
(そういえばそんなのあったな······という顔)>>126
月の王「おっぱいスライダーするために有る!」(力強く)>>126
副乳をご希望ですか?>>130
切嗣で始まり士郎で終わるのも芸術点高い>>124
神父と村正同様に空想樹ほっといたらヤバいことを「知っている」これまた2人同様に冬木ゆかりの依代で現界したシトナイさん
その辺晴らしてほしい願いも込めてプロフィール6を見せてください>>140
マルタさんは良い姐さん女房になるだろうしなぁ…母親やってるの想像しやすいんだよなあの人。>>146
「男には誰しも赤子に戻って甘えたい時がある」
ってとある島の知事が言ってた>>135
多分「根も葉もない」では無く「身も蓋もない」が言いたかった事ではないかな、と。>>135
多分「身も蓋もない」と言いたかったのでしょうね(添削)カド×言峰を妄想しながらストロングゼロを飲むわマスター
>>76
わかってたことだよねちっきしょー!>>126
哺乳類のおっぱいは一度の出産で生まれる子供の平均より少し多めにあるらしいですね>>110
ラヴィニアは可愛いと思う。しかしその可愛さを構成しているのは一見すると不気味さやネガティブイメージを持たれるパーツといえる。角、四白眼、隈、アルビノ肌、魔女をイメージする紫の衣装。構成要素が一つでもかけていればセイレムでの第一印象で感じられたような不気味な少女としてだけしか感じられなかっただろう。そのマイナスを反転し、プラスへと変貌させたのはそう神絵師だけではない、彼女の在り方がそうさせたのだ。(199字)>>126
進化の分岐で複乳の牛とかと二つに人間に分かれたように
人間も進化すればおっぱいは一つになるんだろうか>>123
我殺意増々女主人公大好物成!!謝々!!!>>158
ジークフリート「許さん」>>85
「プリヤ 森山奈菜巳」で検索すればプリヤ界で二番目に士郎の隣が相応しいふんわりお嬢様系おにゃのこの画像が出てくるぞ!
あ、一番はセラな>>134
なんかコナンで見たことあるぞそれ。>>134
武蔵ちゃん大好きヒロインx 大好きの浮気者な俺だけどよー!
マジでジャンヌ姉妹に挟まれて生きて生きたい!合わせて六つ......いいなぁ>>128
メガネかけてないやん!>>158
(ジーク作ったのはゴルドだから、ゴルドルフは義兄じゃない?)>>170
盗人ズ「侵入できたし、物盗んd…おい、少年!死ぬな、少年!!」>>141
右胸を吸いながら左胸を揉むために2つ必要なんじゃないの?>>176
(絶対寝てるぐだ子の耳元でマシュが洗脳音声詠唱して悪夢見せてるパターンだ…。)>>183
知らんのか?俺もわからん>>177
ガスバーナーで焼かれハゲになってる黒髭
素足で釘を踏みクリスマスツリーの飾りも踏んだバソ>>183
文字通りNINJAの世界中の歴史の裏での暗躍の歴史を展示した館だよ(嘘)1年半ほど前に書いた推しの解説文書があったけど3レス分ぐらいあったのだわ
>>191
マシュが倒れたのあとSイシュタルにさらわれた時か>>139
北欧はそもそも空想樹が根付きにくいんじゃないかな。スルトの炎で焼けただれ、それをスカディの雪で覆っているんだから、根付こうにもスルトとスカディの力が大地を覆っている。だから集落みたいな土地を求めて種子を飛ばしてたんじゃないかなとにらんでる>>184
(そのまま分裂してムジーク邸を埋め尽くし、数に物を言わせてジークきゅんをわちゃわちゃにする)(ヒポグリフはお利巧なので外で待っている。)どんな奴にもリーヴスラシル!
ってことで今回は少し趣向を変えてダイマする!(多分いつものメンツは見飽きたと言われるだろうし)
今回紹介するのはステンノ様!
カード構成はQQQABの宝具Bとクイックよりの構成
スキルはチャージ減少&NP増加の吸血、男性を魅了する魅惑の美声、味方全体に攻撃バフ&神性持ちには追加で攻撃バフの女神の気まぐれ
宝具は単体に男性即死(レベル依存)、男性魅了(OC依存)、防御デバフ3T(レベル依存)、強化解除の補助宝具
「男性相手にスキルと宝具の二種の魅了でとにかく動かさない&吸血で宝具は絶対に撃たせない」のが戦い方
とはいっても、「自身にもかかる二重バフ」「NP回収のいいQ」「誰にでも通用する強化解除&防御デバフ」「チャージ減少」とあるので巣殴りアタッカー兼サポーターとして運用するのも普通にあり
欠点は防御回復がないので脆めな所と再臨スキル上げの両方に心臓(しかもLv5~)を要求と育成が辛い所か>>183
小田原城のすぐ下にある風魔のアトラクション系資料館だよ。因みに浪川さんが館内の案内ボイス担当してる>>183
えっ……知らないんですか!?
小田原城歴史見聞館が2019年にリニューアルされてできた小田原城NINJA館?世界でも稀に見る風魔をフィーチャーした貴重な施設なのに?あとはもう箱根登山鉄道ケーブルカー強羅駅から徒歩すぐのNINJA CAFE FUMAぐらいしか紹介できないぐらい貴重だというのに??
入り口のガシャポンでは希少な風魔グッズが入手できるというのに?
今はちょっと外出自粛のせいでおおっぴらに「今すぐ行ってこい」とは言えませんけど、自粛が終わったら行くがよいです。
内容は子供に風魔を啓蒙する向けアトラクションだから子供向けだって?……スレ民はいつもおっぱいとか言ってて小学生男子みたいだから全然いけますよ。へーきへーき。ミストレスCが予告状を送った相手は白鳥のエトワール。麗しのスタァ。
探偵邪ンヌ「ミストレスCが華麗に盗みさろうとしているもの……コレよ!コレだわ!アイツがアンタに送ったアマリリスよ!」>>210
そんな理由で人類のフェーズが一段階上がるのはいやだ>>196
子供の頃は笑ってみてたけど、屋上から煉瓦投擲とかいくら相手がコソ泥でも許されない過ぎるというか笑い事じゃすまない過ぎる罠だらけ。>>195
でもエレナママが自分の出して哺乳瓶に入れておいてくれたら嬉しいだろ?>>202
なるほどこう言うお父さんが母乳を独り占めしないように大人が飲むとお腹壊すようにできているんだな。自然パワーは凄い。>>197
おかわりもあるぞ>>206
すごい口調がSNで見たアーチャーの口調のままだ。エミヤオルタくんはコミカライズで更なる闇情報が出たりしないの?
>>196
こちら外国の人の殺傷能力考察動画となります
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=8WKgNyvsNDM&feature=emb_title>>224
バレンタインだと婦長の方が有名どころだけどこっちのマルタさんの礼装も相当ドスケベなんだよな…あと武装してるの好き>>204
今日の更新で丁度ロリな精神が出て来てたね
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000004/episode/550/>>213
(華麗に盗み去られるぐだ男)>>221
黒髭「受け継がれる意志、人の夢、時代のうねり。これらは止めることのできないものだ。
人が自由を求める限り、それらは止まることはない」>>230
エルフーンの擬人化は草>>34
バイク王の話をしようほんと好き。アビーと茨木ちゃんのダイマしたいけど文章が思いつかない
>>236
出てくるだけでダイマの人来たな…>>232
こっちの心臓常時ブリュンヒルデの炎で燃やされているから飲み込ませたら喉焼けちゃうし一人称が「俺」から「当方」になってしまうしメガネかけちゃうよ…>>212
アッハイ(ここでダイマ回というノルマを回収するとは、ワザマエ……!)>>238
私のSAN値は月姫リメイクが出たら戻るお(お目目ぐるぐる)>>236
今夜は寝かせない ゼッ(キラン)>>227
ロンドンで出た時から好きだし欲しいけど、スト限星5鯖とかピックアップないと引ける自信がないんですよ…(ピックアップあっても引けるとは言ってない>>253
このスレでは狂気こそ正気なんだ>>250
妬きマシュマロとかいう概念を最初に打ち出した人に最大の敬意を>>238
了解!ダイナミックマーキング!!SAN値狂ってもアスクレピオスくんになんとかしてもらうから平気なんだよなあ
心置きなく発作が起こせるというものよ>>259
あんたが言うか()
もうネームドスレ民のSAN値はマイナスとかでいいよ
ほら、マイナスにマイナスをかけたらプラスになるじゃん(理系思考)>>228
ゲーティアでも残機が足りなすぎる…。そいや主役の子役、親に搾取されたり薬物やら離婚で相当ハードな人生みたいだね。>>104
ペンギンといい田んぼ魔術の使い手といい、雑談スレの狂気が流れ込んでいる...>>271
ありがとうございます!
みんな考えることことは同じ…やはり話題は無意識にループしている…?>>278
雑談スレはテーマパークだから>>278
パーリーの主役になろう!>>249
あくまで自分がそう呼んでるだけで決して老けてると言ってるわけではないです
・・・ただ相当心労とかはかさんでそうだしお肌が大変なことになってそう
顔とかマッサージしてあげたい
ついでにほっぺたむにーってしたい
そんで泣き笑いでもいいから笑顔になってほしい>>269
知らんのか、冷静と狂気は同居する
あなたの冷静には常に狂気が背後霊の如く憑いているのだよ>>126
母乳生産した時に出すとこ一つだと出す量が少なくて炎症を、さらに起こしやすくなるからでは?今でも日本人はカルボナーラとか乳製品食べると作られすぎてガチガチに張れるらしいし>>278
泣いている場合じゃないな……>>275
ジャンヌ(鮫)「ジーク君を掛け金にしてもう一度やりますか、ジークフリート?」自分だけは冷静に推しを推そうと思います。
>>289
笑えばいいと思うよ>>288
推しを持つスレ民は推しの供給があった時に即死するから即死無効の単独顕現はない!!>>289
理性的に見て冷静にネット特有のノリツッコミを入れる
でぇじょうぶだ、スレ民の9割方は狂気に腰まで浸かってるだけさ>>14
星出しつつ殴れるのいいよね
でもって無敵もあるし
笑顔のしるし持たせて回すの気持ちいい…>>278enjoyしなきゃ勿体無いゾ
>>294
内弁慶の遠い親戚みたいなのがきたな…私も狂喜じみた長文ヘクトールプレゼンとかヘクぐだプレゼンとかしてみたい
>>275
某バラエティ番組のプラスワンゲストがルール理解していない図に見えた>>289
生暖かい目をしてク,ソコラ作るといいと思う。(前スレを見て頭によぎったモノ)>>294
ふむ……>>274
キルケーが赤面でどきまぎあたふたしてる瞬間の映像が一瞬で脳内再生された、とてもよき>>302
なんだっていい、それらが除去されてくれるなら万々歳だ!!(自分の体のことは忘れながら>>288
Aランクで「“既にどの時空にも存在する”在り方を示しているため、時間旅行を用いたタイムパラドクス等の時間操作系の攻撃を無効にするばかりか、あらゆる即死系攻撃をキャンセルする」「特異点による人理焼却も、○○○○○による人理編纂にも影響を受けず、条件がそろってさえいれば顕現する。」なんて死ぬに死,ねない状態なのに、EXだなんて…(慄き)みんなはマシュの何臨目が好き?
それともしもマシュのオルタがいたとしたらクラスはなんだと思う。
俺は性的な意味でバーサーカーがいいな!(CCCイベコミカライズダイマって普通のダイマしといて良かったな…)
>>311
直飲みでお願いします!>>300
つまり風魔教か。
凶か狂のほうでもよいか。>>317
狂化を取り外し化だなんて、スレ民は鬼種の末裔だった…?(好きな相手ほどぐちゃぐちゃにしたくなる性分持ちなのか)>>240
ガバッ(布団から飛び出す音)
今、眼鏡っこの話をしましたか!?
いやあ、眼鏡男子も良いものなのですよ。たしかにFGOで言うとシグルドさんやアンデルセンたちが目立ちますがアトラス礼装のぐだ男くんも捨てがたいですよね!普段の凛々しさがさらにアップですよ。しかし伊達眼鏡装着とはアトラス院はラニ=Ⅷの影響でしょうかね。たぶんかけてるのにはいてない
型月で言うと月姫の遠野くんがかけている魔眼殺し。メイドインすかーれっゲフンゲフン伽藍の堂のこれは、視力的なものではなく普段は力を抑える系眼鏡なので、リミッター解除の場面ではとても盛り上がるはずし方をしてくれますね。七夜になら抱かれてもいいと思ったのはぼくだけではないはず、抱いて!
あとはファイヤーガールの東野くんも眼鏡男子ですが、虚惑星に転移すると彼は身体能力向上の恩恵で眼鏡外しちゃうんですよね。ちょっと残念ですが地球と虚惑星の違いを分かりやすく伝えるガジェットとしてとても優秀だと思います、はい
眼鏡男子、もっと増えても良いのよ>>324
令和を償却し永遠の平成をもくろむゲーさん>>316
画像拾ってきて良かった>>337
頭にレジライ飼うとポジティブになれるぞ。>>233
あながち間違ってない気もするよね。ダメージのある攻撃を食らわなければアイツはただ歩いてただけだもんな。まあ肖像権高すぎてスカイツリー出せなかったんだけど>>332
「インフラ破壊すれば戦争する国力なくなるからいいよね!」→市民が大量に餓死凍死とかどこの汚染聖杯ですかと。>>339
さすが我が家全員(両親含む)を魅了するNOUMIN>>345
オッサン達が自分達の好きなもん作ってるからしょうがないな。>>340
105スローターダガーかと思った>>351
(目をそらし口笛を吹く)>>285
滅びたものを崇めて何が悪い!
日に当たらぬものこそ美しく親しみやすく、憧れる!
天に貶められたものどもが我が神なり!>>342
つまりあの鬼に転ずる宝具は
負った原罪を身に纏う禁忌の呪法だった・・・?>>345
クリスマスにキン肉マン夢の超人タッグ編やるからな>>347
そりゃ思い人の名前を騙ってたから、実質ミミちゃん案件>>348
騙された!
オメーやっぱ狂気持ちスレ民じゃねぇか!>>327
2章ではゲーティアに魔術師として敗北していて色々と自由を剥奪されているという女騎士属性も見出せて個人的にポイント高い>>349
踊り食いかぁ(白目)>>337
平成をキメてるボクは異端か?>>342
気付かなくてもいいことに気が付いたあなたは1d100のSANチェックです>>357
つまりぐだを抱き寄せて、甘い言葉を囁きながら守ってくれる先輩キャラのマシュオルタと。あんまり比較するもんじゃないけど小太郎の人は熱量とか拗らせ具合とかもろもろでヤベエって感じですよ、私なんてまだまだ
>>371
今度セブンガーと一緒に新作で出てくるみたいだね。>>369
涙腺特効やめーや>>371
なんと傲慢なのであろう…セブンイレブンの広告塔にでもなったつもりなのであろうか…>>365
無理じゃないかなー……一体のキャラに割くリソース結構あるよなFGO……(ストーリーやら諸々含め)>>337
おっぱい発言は小学男児の魂もっとけばカバーできるからやっぱりここは小太郎くんの人を見守ればいいんじゃない?
それか他スレだけど欲しいサーヴァント連呼するとか。
玉藻孔明マーリン朕朕ディオスクロイオリオン(人型)魔王ノッブカイニスマルタさんジャンヌプギル、ジャックザリッパー(狂)、アルケイデス、ライオンハート、声帯が中井和哉さん、天草四郎、ペイルライダーみたいに>>367
…エレナさんを看取った貴方が一番、エレナさんの生死を知っているのでは?人間はいつかきっと分かり合える、文庫版が出て大変お求めやすくなった某フランス人の愛読書Fate/Apocryphaをよろしくお願いします、コミカライズ版も是非(出遅れたけれど今の方が流れにくいやろ…)
>>383
穴があいてるから実質ゼロ>>383
なら話は変わってくる
ロ マ 二 を 返 せ>>377
筋力EX(測定できないほどないという意味)だよな>>378
よくてよ教じゃろ>>379
分かった待ちます(おうどん捏ねながら)>>384
本当ならマジでdw尊敬する>>395
つまり、兄さんやローマにもあんなけしからん感じになるのか。>>392
量産されたアンジョさん…彼らはバーナーで炙られ高速で量産されており、故障した場合であってもバケツを頭からかける事で早期に戦線へ復帰される事が出来ます
©名も無き人形製作者>>366
幸運はEXじゃね?(過去の事件を振り返りながら>>395
マナプリレアプリの製造方法が桜式(カーマちゃんみたくこねこねしたりリップみたいに圧縮されて)とかの一次産業の闇的なアトモスフィアを感じた。>>387
それはマジで陳宮が「必要な犠牲とは言えますまい」と擁護するレベル>>398
あっちもこっちも汎人類史ヨォォォォ!
(オカマ同士の喧嘩風)>>399
最近は割とあるけどな
プリコネは日日日さんだし>>401
はてdmmで見たきがするぞー。
可笑しいなー。>>356
良いですよねサングラス。目元が見えない分なんだか飄々とちょっとすましたようにも見えてギャップ可愛いですの
騎ん時みたいなワイルドなのはまぁ人を選ぶ気もしますがスタイリッシュにバッチリ決まってるの見ると乙女回路がギュンギュン回りだすのを感じます
あとサングラスも眼鏡もですけど、光の反射で片方は見えなくて片方は見えるの、とても好きなんですよ……>>408
敏捷EX(確認を省略して即座に投稿ボタンを押せる)>>398
おのれシュナイゼル!>>417
ロダ通しマストでリクエストしたらここのコラ師が叶えてくれるさ>>365
ブランド力抜きだとFGOは語れないと思う、そもそも1年持たなかった可能性あるし…
1年目は型月ブランドの信用をガリガリ削って延命してたようなものだし…>>416
こっちの最小最速は(意味深)って付くだろうけどなwww>>401
「(テキストの量だけが)FGOみたいなゲームです!」
「よし!」>>401
名前貸しただけの原作者も「これあかんやつじゃね?」と疑問を持った某18禁ブラウザゲーの話はやめるんだ!>>383
なるほど?なら子供サーヴァントメインのシナリオ欲しいです!オニランドがあるじゃない?特効対象ほぼ出てねえよ(全ギレ)>>421
脳裏によぎる「類は友を呼ぶ」>>384
マタ・ハリさんとブーディカさんとスカディ様とシャロさんに下さい>>428
アルペジオ……どうして……(小声)あと、メリィ、ジャンヌと並ぶ新顔オリュンポスMVPを紹介する
神の鎖
カード構成はQQQABの宝具BとQよりのアタッカー
スキルは1TのB強化&AorQ強化の変容、クリティカルダウン&回避解除&回避の気配感知、弱体解除&大幅回復の完全なる形
宝具は単体に防御デバフ&人類の脅威特効攻撃&神性ならスタン
粘って強力な一撃ぶちかませ!
殿だと「Qによる星発生」「腐らない変容」といい感じになるし
相手が神性持ってるとバンバン痺れていくので「ひたすら宝具回すのが生き残る道」となって強い」
相手の火力次第だがとりあえず等倍ボスのゲージを単騎で2本持っていける
つよい
欠点は素殴りでためないといけないから普通のパーティーでは構成を考える必要があるのと、変容の切り時が難しいこと、完全なる形がほぼ使い捨てな所か>>417
ぐだ、ロリンチ、ゴッフ、ムニエル
(後、ゲルダ、おぬい、アーシャちゃん…)
此処らへんの流血も見たい、と…(察し)>>384
安生さんが壊れるから止めろ>>420
初期にのみ許された禁忌のキス島レベリングやめーや!>>438
その子海外版限定なのよ
チャージは犠牲になったのだ………クイックのような救済もなく、犠牲の犠牲とな……>>437
バランス感覚まで真似できたら結構楽しいけどな
これで素材関連緩和してたらキャラデザとシナリオによっては遊ぶ気になるでもFGOが一年もたずに終わってる並行世界気になる
FGOで使う予定だった設定を別な新規シリーズに全部突っ込んでたりするんだろうか
……スレ民に魔導元帥はいらっしゃいませんか? ちょっと見てきてほしいのですが>>429
スカディ(サポート)「肌を晒すのは……恥ずかしいな」
玉藻(サポート)「御主人様以外にはあまり見せたくないのですが……」
孔明(サポート)「ぐっ……!!」
マーリン(サポート)「これはまいったね」>>439
ほんと、なんでこれで一本ものの体をなしてるんだよ…
ファンディスクの寄稿短編集かよと>>423
ネロ「余だよ!」>>439
シナリオライターにラノベ作家、ミステリー作家と滅多にないぞこんなにごった煮…>>437
ぶっちゃけストーリー面白くなかったら普通に放棄してた可能性すらある
ゲームとして面白いものは探せばいくらでもあるだろうし……>>451
数名の業が深い変態のせいで大変な事になりそうですな(他人事)>>384
ダメージセイントグラフか…スカサハ師匠とか良玉姉ちゃんとかバニ上とかに欲しいな>>462
そこから成功するまでの道のりを考えたら簡単どころか奇跡レベルの話なんですがそれは>>462
軌道に乗るまでは同居して世話するんじゃぞ。>>459
あれじゃない?こないだのアイアイエー島、他のイベントとキャラの扱いの毛色が違ったし最近のでシステム面白かったのはSAOABかな
チャージ貯めた奴を殴って失敗させるのが楽しい
あと木っ端キャラまでプレイアブルなのはある意味感動した
なんでや!>>448
Requiemがソシャゲ化して、各地のモザイク市で巻き起こる事件を通して色んな設定に触れていく感じになってたぞ(千里眼:E-)>>462
社長の舵取りのセンスとかどうやって真似しろって言うんだよおっ!!!>>420
予定容量大幅オーバー連発という運営目線だと関わりたくないレベルの無茶振り
ホントDWさんもよくやってくれてるよおかげであのシナリオだもん
誰が言ったか自分をPCノベルゲームと思い込んでるスマホゲーム>>464
ソシャゲで甲田さんは初見組が精神汚染されない?大丈夫?>>467
グラブルは大分ネトゲ寄りでやることめっちゃ多いよ
本格的にやるなら毎日マルチ一通りこなさないといけないという>>473
よりスレ民に近くなる(誤字、爆死、正気喪失を伴う)>>468
ブロック崩しかな?>>476
CMだけで大分語れるもんな
今回のはちょうど本編まで1日あったから結構語られてたな>>460
明らかに既プレイヤー向けのCMと言う予算名目のOVA>>473
家の外に出るとHPと筋力が1になる>>474
スレ民はプランニングなんてしておらんぞ
「欲望のままに」で充分じゃ>>474
通常のプランニングが全然成功しないみたいに言うなよ… 言うなよ!!!>>482
大丈夫、地の文で痛覚描写するだけで誰も死なないよ!
安心していいよ!>>465
でもどちらにしても理解が及ばいという意味では化け物もあながち間違いでは無いかもしれない>>473
Arts30%アップ>>473
ランダムで効果を付与。デメリットとしてスキル混乱、HP減少、最大HP減少の誰かを付与なんだろう>>479
分かる
ヘクおじ流血差分欲しい……>>384
キャプテンくんちゃんの中破絵はエロい>>494
つまり大衆からの信仰で成立している英霊召喚?>>476
終わってからみるとまた違う感慨を抱くな…>>481
ムニエル「あそこで君たちに脱落されると困ったことになっていたのでね(メガネクイ)」FGOのCMってもはやアニメータとか製作側の趣味のレベル(誉め言葉)
>>498
スクロールしてたら最推しがチラ見えして心臓止まったんですけど?ニルヴァーナ同伴お願いします>>462
モーさんじゃないんだから。
モードレッドの扱いは簡単である。アーサー王の悪口を言わない。アーサー王を褒めない。女性扱いしない。露骨に男性扱いもしない。堅苦しくならない。他のサーヴァントにうつつを抜かさない。彼女の意見はちゃんと聞く。簡単でしょう?>>498
結局は作り手も楽しまないと良いものは作れないということがよく分かる
ゲーム開発は両立できないこともあるから難しいネ……オリュンポスCMから逆光が最終サビverになったの良いよね
>>498
「メカ班のデザイナーは、メカでしか興奮出来ない変態共なので、当てにならない」推しが傷ついている姿ってなんというか
グッと来るものがあるよね……>>516
追記でこの表情好き!(スマホに画像あるんで分けた、すまん)>>474
(異議申し立てをしたいけど今のスキル効果じゃ説得力がないから独り枕を濡らす)そう言えばCMアニメさインドから確実に変わったと感じてるんだけど
それまではわりとイメージ映像みたいな所も多かったけど4章からそれが減ったというか、ストーリー準拠みたいなところが大幅に増えたというか
この映像はこのシーンって当てはまる割合がぐっと増えたような気がするんだ>>522
管理人がプララヤ…
つまり不出来だと報告してるスレ民はリンボ?>>519
僕のイチオシは2部2章のホームズです!!!>>505
バベッジの中破グラが見たい
見たい
見せろ>>517
眼鏡アクセサリー。最初はフレームだけだったのに微調整を繰り返して今はレンズの質感まで再現してるから脱帽。あとはレンズの厚みと歪みだけだハァハァ(特殊性癖)>>516
うちでは高難易度オデュッセウスMVP>>517
嘘だろ、アリス・ギア・アイギスってこんなとこまでやるの?
ちょっと面白そうじゃねえか……(ダウンロードストアを開く)>>521
召喚とガチャの運要素がゲームと現実でリンクしてる点も見逃せない要素だと思うのよね
最初に来てくれた☆5とか運命感じて推しになったりするしね>>521
御三家とマリスビリーの鍛えた英霊召喚システムのおかげで幾らでもシナリオが作れますもんね>>524
ブリテンから物語の雰囲気変わるみたいだし、アニメの第2クールみたいに新主題歌来るかなーと思ったけど、まだ逆光が誰をイメージした主題歌かもわかってないしこのまま続投かしら。>>529
ドレイク姐さんは霊衣ください。水着の差分の一つでもいいから!!!(強欲)>>479
その気持ちはわかるんだけど、流石に欠損してると今の表現でも苦手な人には辛いと思うんですよ>>525
個性が溢れ出た結果として他称ネームドですし
衝動を抑えられるならここまで至りますまい
コテハン勢は知らぬ>>539
・・・(どうしよFGOに対して「もう入らないよぉぉぉ」ってなるスマホが浮かんだ)>>543
あー…>>529
やめないか唐突に苦しんでるクリロノミアコルデーを貼るのは!(性癖にダブルアタックされる音)(苦しんでる女の子いいよね)(メタリックになってる女の子もいいよね)>>539
演出もすごいぞ―!(インドとか、アトランティスとか、オリュンポスとか)別マガコミカライズの無料分の更新来た
VSヘラクレス完結
いや、今回は本当に最高なんだ。イアソン、ヘラクレス、ダビデ……たくさんの人に読んで欲しい……
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156754183636>>526
つまりバンダイで例えるならRX78のおっちゃんか…。>>532
スレウォズな気がする
仮面ライダーにいたんだっけ(見てない)>>526
セイバーと同年代(2000年代前期)のキャラクターとか見ると時代を感じるのも多いが、ほぼデザイン変わらずに現役なセイバーさんはやりおる。わしはネームドと名無しを行ったり来たりしているぞ
ゲッシュ残り40枚になったので一応報告>>527
(インドってどっちの?ロストベルト?アメリカでやりたい放題してたやつ?)>>561
二巻の下なら拳銃くらいなら何とかなるのでは?>>540
境ホラとFateは似て非なるけど絶対的に相容れないように見える
お互い世界設定に強いこだわりがあるから歩み寄りは難しそう>>561
難点は胸ポケットに入らない点だな>>541
ロリコン死すべし>>476
うう・・・
クリア後だと本当に感慨深いよこのCM
まぁやる前から「アトランティスの15秒CMから続く主題歌のラスサビパート」がBGMでいやおうなしにテンション上がるんですけどな!>>571
明石さん、ポセイドン解体して素材取り出せる?>>555
ジェロニモさん楽しみ>>522
((((((【ABICON ENGINE:FULL DRIVE】))))))>>574
あったね原作ではカットされたアララギブレード……>>529
血塗れの男は映えるよね……。
あ、森君。君の血塗れはナンカニュアンスが違うかなーって。噂によるとアトランティスCMとオリュンポスCMは違和感なく繋がるらしい
>>570
やらないのか、六法全書のおかげで助かったぜプレイ!>>562
オリュンポスとかやばかったね
やばすぎて電波制限下だとできないレベル
一括ダウンロード初めてしたよ>>553
また知らない名シーンがあるよ……オリュンポスで涙は枯れたと思ってたのにな(ズビー)>>571
オイオイオイ…!わかってる……!わかってるじゃねぇか!!ええ?!!ッハア〜さすがは海神様だぜ!!!!そんなんだから狩られちまうってなア!!!(リンゴを噛み潰す)>>561
実際に本屋で他のラノベと並んでると異質感はんぱない厚さ
初めて見たとき三度見したわ>>560
FateってADVゲームなのに戦闘シーンのイラストを山ほど描かなきゃだから、見映えと描きやすさの両立はたぶん意図的なんだろうね
(もしくは自然とそういう方向に最適化される)
社長のデザインはそこら辺のバランスがいいらしい>>571
ポセイドン、逆襲なんだからちゃんとキャスタークラスで来るんだぞ。(スカスカ金時を用意しつつ)>>588
それだけ濃い人が複数居るのもそれはそれで怖いと思う…>>578
電撃文庫は大半が本が厚いイメージあるけど境界線上のホライゾンは次元が違う>>572
私は誰だ・・・。
此処は何処だ・・・。
誰がナレ死にしろと頼んだ!
誰が既に満身創痍にと願った・・・!
私は私を敗北させた全てを恨む・・・!
だからこれは、攻撃でもなく宣戦布告でもなく・・・!
私に感情を発生させたお前達(人類)への、逆襲だ。>>522
(むっちり少女ぼでーたまんねえ)(下の水になりたい)>>590
特典ってレベルじゃねぇぞこれ…>>590
上下巻の間に何があったし(厚みの差を見ながら)学校にラノベ持ってきてるのバレたら恥ずかしいな……せや!ブックカバーして表紙隠せば、ホライゾン持って来てもバレんやろ!
>>535
SNの時にような鍔迫り合いの一枚絵は欲しい>>606
太ぇって!>>590
特典小説というには本屋で普通に置いてある厚みしてません?>>606
呪術バトル疱瘡神戦の一週間しかもたなかったぞ単眼猫!
でも虎杖と長男のバトルは素晴らしかったぞ単眼猫!個人的に児童書でも似たような人はいるぞ。はやみねかおる先生は青い鳥文庫でめっっっちゃ太い本書いてる。(児童書っていうくくりにはなるけど)
ユガの最後のアスクレピオスくんのところ久々に見返してたんだけどさあ
あの後に大嫌いなアポロンが羊の姿した端末で来るとは思わないよなあ…!!>>614
名探偵シリーズか、何作か読んでそれっきりだけど
あれも小学生対象の厚みはしてないな……卒業偏とか鈍器だし……>>613
ちなみに内容は国家予算の支出と歳入が同たらとか機械生命体の生態(完結済み原作でも語られていない)だとか。なおアニメ化に際しては「小説家なのに各種メカ・キャラのラフスケッチを描いていて、あとはそれを清書するだけ」なケースも多いらしい。>>462
ところで「落とした消しゴムを拾う」は善吉と不知火の出会いで、
武内ときのこの出会いは消しゴム忘れたきのこがめっちゃ早口で「消しゴム貸して」って隣の武内に話しかけて「なんやこいつ……」と思われたんじゃなかったか。>>602
B6判の教材を使う授業は当たりだったな…単行本と同じ大きさだったから…>>607
おっきーは自分が殴ることを忌避され過ぎたのじゃ。キャスターのサポートと比較され、同様の運用を強要されたのが悲劇であった。あと、火力効率至上主義によって耐久戦法に光が当たらなかったのも大きいと思っておる。>>618
未だにアマゾネスと聞いたら熱帯に住む半裸の女性の脳内イメージが強くて困る消しゴムが生まれなかった異聞帯
>>623
QがAの劣化とかの悪いイメージつきすぎよね
逆なんだよ、スターも出せるAなんだよ>>593
〜と伝えられているが・・・って感じで原典に触れてるのも割とあるしな>>611
ソロモンが生まれた経緯は中々にアレだが
全体回避と精神異常解除とHP回復が出来てスキル封印のできる必中宝具持ちのダビデはいいぞ!!!>>636
オタクグッズが段々と無くなっていくホラーかな?()やだ……メディアさんってば歌声まで美声……
https://twitter.com/atuwosyousa/status/1252136557567291394>>631
パリスくんのこの図太さと神の扱いの雑さはギリシャの大英雄って感じがする>>639
公会堂チャレンジはしたことないのでわからないですね()何かホライゾンの事語られてたけど要するにメインウェポンゲームキューブ、サブウェポン境界線上のホライゾンって感じでいいのかな
>>639
対ライダーの単騎と対キャスターの単騎は比較にならなくない?
相性有利と不利じゃ求められる能力が違うだろうし質問なんですけどね
ぐだぐだ組鯖の強化って、来るんですかね…………(聖杯金フォウマでもフリクエがクリア後最高レベだとエネミー落とせなかった沖田オルタを見ながら)>>638
最初荊軻さんとか知らなかったから素で女性だと思い込んでたな…>>636
愛歌様「伝説の弓兵と戦乙女と神王と錬金術師と暗殺者と多重人格者を堕としただけなのに…。」>>655
教授も50%だったのか、どうりでゴリゴリ殴ると思った>>641
回る前のキッコさんが「田中あっちゃん」って呼んでるのもまた…………>>661
来たらいいなあ……
幕間も土方さん来てびっくりしたレベルで、どことなーく「や、だってぐだぐだ組だし」みたいな印象があるんですよね
良くも悪くも>>655
アンデルセンと組ませると更に全体90%
星とNPも付いてくる>>659
ミ゛(蒸発)>>638
北斎はおういさんも名乗っていたらしいですが変則的すぎますよ本日は一時間Fateレアルタやってたが一時間でバイトから士郎がランサーにハート撃ち抜かれる直前と思わしきところに来れたが文章量っパナイの
しかし、凛が殺される直前のセイバーの顔が良すぎて悪感情向けられないだけでなくて一成の「遠坂は無いだろう」が何だかんだそっち系に見えるのはミミに認識を犯されてるからそう見えるのだろうか?女体化が悪いとは言わないけど
女体化じゃないけど知らないと女体化と思われる女勢ももっと増えていいのよ?
武蔵ちゃん(平行世界の女である武蔵)とか葛飾北斎(娘さん)とか>>659
ヘラクレスからの逃走思った以上に危ない
最後のやつノーガードでミサイルから逃げるようなものだよこれ実を言うと僕
SNに一成ルートが欲しかった>>668
鎌池先生は冊数おかしい……(ヘヴィーは全巻持ってる人)>>672
それはシャンタク君がそういう意味でアサシン泣かせなのが悪い······いや、そもそも本来アサシンで戦いに行く相手ではないのだけれど>>667
ゴディバとか?あれ由来みてものすごく驚いたんじゃが>>650
そぉい!(コトブキヤのゴジュラス(パーツが多すぎてランナーがA~Zに収まりきらず三人がかりでも一日では完成しない、営業利益数十万円の伝説)とキングゴジュラス(メッキパーツと電飾・モーターギミックを多用。外箱はもはや家電のそれ)とエンジンオーG12(俳優さんちのTVを自由落下で破壊)を追加する。)蘭陵王のクリバフは第二宝具名乗っていいと思う
お前それアーツサポーターが持ったらどうなると思ってるんだ…確率スキルだからってやっていいことと悪いことがあるんだよ。いつも頼りにしてます>>655
ある程度短期決戦出来そうならジャック辺りでスター飽和させて殴る何て事も出来そうだな>>677
流石に生まれる前に母親ブッ○しちゃいましたは神基準でも洒落ならん…と判断するだけの分別はあるようである、アポロン(とアルテミス)も母親の事好きだから尚のことかもしれん>>639
うちは三騎や単騎出来るような手持ちないから六騎編成だけど、おっきー・パトラ様・ジャックちゃんの前衛三人衆は公会堂も新宿御苑も攻略してくれるレギュラー面子よ。結構場持ちに貢献するし、案外素殴りも弱くないしでいいアシスト。>>659
そういうところはほんとに親子だな。ぶっぱ鎖集め飽きてきたからアサシンおっきー使ってみるかな
マシュデルセンでいくとして礼装が何がええじゃろか>>681
あの人、余裕であと40年くらいは書き続けそうなんじゃが(鎌池先生は年齢を公表していないがかなりお若い)>>671
そのマシュは1部のマシュかなやっぱり
マシュは一瞬でNP貯められるから他二名のカード選びながら隙間で仕事できるの強いよね別ゲーで配布の巨乳の子のluck上げのためにオート戦闘見守ってたらこんな時間
時間の流れがおかしい…何かが起きているに違いない…!(就寝前の種火クエ開始)>>700
情報が遅い(バシィ!)>>706
私が見た時にはしてなかったし見てない人がいる限りセーフだよ!!!
そもそもただの感想なのにもうその話は終わったよって言われるのはなんか嫌だよ!!!(我儘)>>703
プロットなんか作らず書けばいい(>>703
ミツルさん「反復練習さ。同じ事を何度も繰り返す。自分が良いなって感じられるまでね。それしかない。」沖田オルタ………強化……
スキルの組合せが別段強いシナジーしてるわけでもない地味な構成なのどうにかならんかの
アルトリアみたいに倍率がすごいとかならまだ良かったのだがスレ民はポンコツAIだからね、話題ぐらいループするさ
>>660
おやおや待ちたまえ。せっかくの外出自粛で素敵に伸びた前髪を切ってしまうのかい?それは勿体ない。あぁ、もったいないとも!!さ、その手に握ったハサミをこちらに渡しておくれ。何、元の場所に戻しておくだけさ。なんの心配もいらないよ、私はサーヴァントだからね。例え突然ハサミのネジがはずれて刃がひっくり返ったとしても平気さ。そういう問題じゃない?まぁまぁそう言わずに。それとも君は私のささやかな楽しみも奪ってしまうのかな…?おっと、この言い方は意地悪だったね、反省しよう。いや…君がどんな髪型にしようと君の自由だ、それは変わらない。それでもだ、こんなこと滅多に見られない、今だから出来ているメカク…前髪だと思わないかい?まさに時間と身体が作り出した奇跡だ。それを一思いに切ってしまうなんて…あぁ、待っておくれ。もう少し…んふ……あ、いや、そのだね。自分の口が達者でよかったと思ったのさ。だってこうしている間にも君のメカクレを眺めていられ…あぁ!!本当に待って!!もう少し!!もう少しだけ!!!>>706
スレ民はジャックの正体だけで5回は話せるからね>>703
わかりみ。筆も読書も速度って結構大事だと痛感するんだけどうまい上げかた分からない。質や細部にこだわりすぎなのかもしれないけど。>>701
なお、クリバフ100%(3ターン)を投げられるサーヴァントがいる模様、しかもその効果は大抵ろくに使われぬままゲームセットしてしまうらしい>>715
ドジっ娘AI実装スレ民kawaii!>>722
そっちも大分やばいわね!仕事にするのでも無い限り、早さにこだわらなくてもいいんじゃないかなあ。まだこだわれそうなのに、納期やらタイミングやらで切り上げなきゃいけなくなるのは趣味としてムズムズする
>>620
今更だけどこのシャドウアーチャーからのオルガマリーへのセリフ、かなりオリュンポスのネタバレに直結してるような…。
>空からの漂流者クリバフはシグルドとケイローン先生とデル先生でCT揃うから途切れずに永遠クリバフかかるっていうのが地味に好き
マーリンを連れないでシグルド運用しようとしてた人の動画で見た>>717
若くて可愛らしい女の子の束縛調教が得意でドラゴンに縁があるサーヴァントか…
キャス子は何か心当たりはある?>>684
ジャックは水子たちの集合体だし、同じルーツをもつ座敷童も童女の姿をとるから世界的なものなのかなと自分は思う>>715
あらスレ民さん誤字っ子になってしまうなんて
お可愛いことみんながみんなスレを最初から読み返してる訳じゃないからね、仕方ないね
>>722
問題はブリュンヒルデは北欧、シグルドは19年正月でピックアップされたっきり、ということか。
致命的では?>>667
まーたこのパリピは
息をするように俺たちをエモ死させてくる
https://wisdom-box.com/j-origin/color/>>725
話題は鮮度が大事。だから今からみんなでオリュンポスでのレジライの活躍でも語るか()>>722
初期の頃はスター集中の倍率が足りなくて使い勝手ちょっと悪かったけど、強化後はお手軽に誰でもクリティカルアタッカーに出来るという……簡単だけど根気と時間がいる筆力の上げ方なら知ってる
まずはメモなりwordなり一朗太なりエディタなりを起動する。
次に一番好きな小説を手元に用意する。
最後にただただ模書する。
以上。>>684
ジャックは数いるジャック・ザ・リッパーの一人だから、女性犯人説もあるしキャプテンくんが実装されてどんな再臨をするのかを考えるともう三徹は出来ちゃうし白ご飯を五杯は行けるね…
>>734
宝具強化でバスターダウンと確率でアーツかクイックどっちかのダウンも欲しい。>>738
紅ちゃんルートって誰が誰のサーヴァントなんだっけ?
士郎が紅ちゃんで慎二がキュケオーンしか覚えてない>>744
なんでアンタの旦那はクリバフ3つも持ってんだ!?>>744
実際強いっすよね
星だし集中クリバフ色バフと持ってるから宝具で薙ぎ払ってクリ殴りがお強いことお強いこと>>745
肩身狭くしないと球技のボールにされちゃうからね、仕方ないね…!オル田ちゃんは基本的に宝具からのブレイブチェインが全体に作られると思ってるわ。だから他のカードバフ全ください。アシュヴァッターマン系のカードスキルでもいいぞ!
>>745
オリオンだったかな?アポロンについて人間臭い=人間の感情を深く理解しているみたいなこと言ってたの、他の神が人間に対する行いについて何か問題でも?私がルールよみたいな言動なのに対しアポロンが身内に被害食らわした人間に対して妙に一線を引いてるのはソレが原因かもスレ民のステータス最終稿。これでもう終わる
筋力EX 敏捷EX
魔力A+ 耐久E
幸運EX 宝具EX
スレ民A+ 精神汚染A
単独顕現EX 狂化A
気配遮断B でたらめプランニング(欲)B+
で も に っ し ょ ん
宝具:此処は我が運命の旅路なり、其はいつかの彼方を紡ぐ詩
レンジ:1~1000 最大補足:1000
種別:対スレ宝具 ランク:EX>>756
ステータスやべぇなと思ったら耐久無さ過ぎた>>714
ユガ(スレ)を廻しているはずなのに不出来なものが足されることすら稀によくあるからね…
普段は「翌日から本気であれ」って言いそうな体型で、フリクエをチャクラムのように回して、唐突にプララヤしたと思ったら、勝手にフロートハデスをキメて蘇生してきて、よくてよ教で狙った獲物を不運に見舞われながらもアプフェル・シーセンする…過酷なインドの異聞帯に生きているのだな。宝具火力が悲しい子は結構いっぱいいる・・・哪吒ちゃんと段蔵ちゃんに宝具強化ください、マジで。
>>758
おそらく担当イラストレーターだと思われる方のイラストを見ると(確定では無いので名前はぼかします)、重機や銃火器の丁寧で細かい描写が素晴らしいんですよ……
キャプテンくんもそういうメカメカな感じになるんでしょうか ギリシャの神はメカだしね!ひとぉつ…! 完結は絶対、エタることは許されぬ
(文章力を上げる掟)>>703
1レスや2レス程度で何か作ることを前提とするなら、何を書きたいかを明確にすること。
※書きたい内容・話の流れを一文でまとめる。
まぁ、他の方も言っている通り、慣れの要素が大きい。
そして、どんな駄作であれ、投稿することを躊躇わないのも一つかも。
結果として駄作だとしても、Aという結果を出した。けど駄目だった。じゃあ次はこうしよう。
こういうプロセスが踏めるけど、頭でうだうだ悩んでて結局投稿していない……だと次はどうすればいいのか。
が分からないからね。
後は野となれ山となれ、ではないが、匿名掲示板ならミスしたとしても特定される可能性は低いのだから、気軽にやればいいかと思います。>>763
エミヤ先輩は宝具とスキルが噛み合わない哀しみを乗り越えてきたから……!>>762
個人的に複合スキルなら複合で使い道揃えた上でりゅうたん書文くらいのバリエーションは欲しくなる>>770
戦術躯体が強すぎる>>766
デジャブの正体>>768
バリヤーにはバリヤーは…もうやってましたね>>770
知ってる、自分もまとめてたから知ってる
(道術は20%バフなので厳密には上位ではないが)
ブラダマンテのクルモンもCT5で30%バフだよ!こっちは後続だよ!
CT6の30%はもうひとりいてね、アヴィケブロンって言うんだけど
まあこっちはそんな長生きすることを考えてないことが多いからCTは気になることすくないのだけれど>>778
もうもっちゃったよ!項羽様は特攻対象絶対滅ぼすウーマンの頼光マッマの尖ったところをなだらかにして全局面に対応できるようにした化け物やで
強化前は集中なから微妙だと言われがちだったけど穴がなくなって一気に化けた>>793
はえー、10%か
そもそも自分スキル全部宝具に合わせて使うからあんまNPチャージとスター集中の噛み合わせとか思ったことないや……1枚でもカードがあればいいやって感じで……回避1回?あれはおまけだと思ってる>>795
CT5のBバフ+α、基本性能以上
付属つき直感
回数制限なし3ターン高値ダメカ、ガッツもあるよ!
うん、最後尾に回って!!>>796
敵で出ると相性がホント面倒、リンボお前の事だ!サンバクリスマスが復刻される世界線は何処に存在するんだ…
>>795
スキルの効果中ならスルトくんにワンサイドゲーム挑める子は座ってて>>795
その前に宝具レベル0のまま上がらない不具合を直してください……
次の引く機会いつだろう>>796
沖田ちゃんの場合他のクラスと比べて弱めってより同じクラスのプロテアに即時NPアップ以外の面で見劣りしてしまう点だと思う
あっちマジで頭おかしい性能してるし
リップはリップで盾鯖や回復と攻撃以外も多芸だしなぁ>>799
バーサーカーに比べて防御不利も少ないからトントンよこのスレで真面目な話してるの見るのなんか新鮮で楽しいな
>>795
いつみてもおかしいCT>>795
今のままでも十分強いよふじのんは。今回の新章でもどこでとは言えないけど強化無効、必中、防御無視が刺さって攻略しやすかったしクリ殴りも宝具の溜め直しもスキルのおかげでしやすかったし(鯖戦だったからジャンヌの真名看破も入るし)いたせり尽せりでしたわ>>795
強スギィ!>>795
スキル強化が強欲枠だるるぉ?
宝具強化はさすがに欲しい、後回しでもいいし、倍率アップだけで十分なので(土下座)>>810
既に強化貰ってるからね。宝具火力以外は強いもの(クリパ運用しながら)。もう一人の推しは宝具強化されててヒャッハー!最高の火力だ!だけど軍略のスキルだけなんとかしてくれねえかな…
>>814
人型に対する防御力アップもあるぞ!
普段の約1.2倍のダメージ与えないと落ちないぞ!>>766
ストレートネモ船長で来るのかSFノーチラス号で来るのかキャプテンと言えばこの人で来るのか楽しみにしてますスヤスヤ
それにしてもいつになく真面目なふいんきね
眠くなければ参加したいのにムニャムニャzzz>>810
あの人は使ってみると意外と硬くて場持ちもよくて並の狂より高いAtkからのクリが強いことに気付けるプレイヤーが多くはないからな…アビー相手にはロゴスイーターの軽減と絆礼装とかで宝具耐えられたりしたら強化解除耐性が出回るまではメタれる相手として知られてたっけな。項羽は初めてガチャ画面を見た時、「異聞帯の王がもう来たの!?」と思ったわ。ホントカッコいいよね。
ラノベで文章の質にこだわりすぎる必要はあんまりないのはわかる。文体で魅せる技術は副次的なもので、ストーリーや設定さえ面白ければ多少雑でもいいからね。
……でもこだわりたくなるというか納得いかなくて細部いじりまくってるうちに遅筆になるという(ギギギギ>>822
第一のアーツは全体でも良いと思うなぁ
30%ならAアタッカー20%+玉藻50%+美遊30%で100%になるし
それだけでも使い道増えるんじゃないかね>>823
リャン姉ちゃんの宝具重ね狙ったけど代わりに項羽が宝具2になったから、ちょっと触れたけど強いのなんのって。
幕間タイミング逸してて出来なかったから半減中の今やっちゃお結局途中で君のダイマは切れちゃったんだけどどこまで喋ったんだっけ、青色の話とアクセサリーの話だっけ。
というか見れば見るほど指細いよね、しなやかで繊細って感じ。繊細って言えば、ほらこうやって両腕ごと抱きしめられる肩幅とかも。こうやってギュって出来るの好き。でも腕出しすぎなのはちょっとあるくない?いくら羽織ってるって言ったって透け素材だし、ひらひらでアクションのたびめくれちゃってるし。若奥様が君の格好をしてた時につけてたロング手袋みたいなの、あれわりとよくない?
あと、俺は再臨であのフリフリしたやつが増えてくの好きだよ。フリフリかわいいよね、なんならもうモコモコになるまでフリフリ重ねてやろうか。そういえばなんだけど、スカートの丈短くない?いやさ外側のやつじゃなくて内側の白いスカートの方だよキャスター。なにがとは言わないけどあぶない気がするんだキャスター。
あとあとさ、俺は君のアシンメトリーな感じの好きだよ。手足の左右で色が反転してるけと、どっちの色も君にあってる色だから、反転しててもなんか合ってるよね。
でもまあさ、一番好きなのは君そのものわけなんだけどさ。キャスターキャスター、お耳ピクピクしてるよ。あんまりしてると甘噛みするぞう。>>825
本人自体が殴るのは悪くないけど宝具やスキルのことを考える美遊をアタッカーに回すのは難しい……
それなら想定されているイリヤとの運用のほうが望ましい>>822
レベル1だと、というかレベル5でようやくデメリットと総回復量が同値だからね>>831
(いつものやつだ…)>>825
第一だけでアタッカーにするとしても宝具が攻撃じゃないってのは痛いかと、オリオンみたいに火力強化じゃないし
同じレアリティにしても配布の酒呑、自己改造のナーサリー、全体バフが豊富なミドキャスや術ギルなんかが通常攻撃役では壁になるのかなあ>>835
プロテアでいいとはならんがライバルのプロテアが強すぎるのは事実
なんで毎ターン3000リジェネするような耐久マシーンに火力バフで負けてるんですかね!
おまけにあの怪力は実質CT4ですよ!
宝具だって1ターンとはいえダメージ前にBバフ40%ですよ! なにこのこ怖い>>838
まあ、プロテアは星とか出すのは苦手だし……
沖田オルタが飛び抜けて優れてるわけではないけどね……
というかプロテアの宝具火力が高過ぎる おまけにめっちゃ優秀な火力バフスキルの怪力EXにHPお化けのヒュージスケールという変にひねらずに基礎ステータスガンガン上げるのが強いと言わんばかりのラインナップ>>818
宝具強化か高倍率のクリバフ
このどっちかか両方でプロテアとは別の方向で伸びられるかなぁ。全体Bで役割被られるとかなり苦しい>>842
こうしたらいい
というかこうなるおはようございます
>>833
ほう、バンドやて?(想像)
ボーカル:ベディヴィエール
ギター:トリスタン、モードレッド
ドラム:ガウェイン
ベース:アグラヴェイン
ピアノ:ランスロット
パーカッション:ガレス
ターンテーブル:マーリン>>842
戦力的な意味だけじゃないのよね、自分のカルデアにお出迎えしたいこの気持ちは
だってフレのプロテアはマイルームでにぱーと笑ってくれないじゃん?>>846
なんかディオスクロイ狭そうだな…アンメアより狭そうだでは私もパリス君について話しましょう
まずなんといっても『可愛い』ですよね。見た目も可愛いし、声も可愛い
スキルモーションの「メェ〜」が特に可愛い。そして身長と体重が愛おしい。アポロン様は流石だよ…
次に性能面ですが、こう見えてゴリゴリのアタッカーなんですよ。今をときめくQ主体のファイトスタイルに加え、自前で高倍率の攻撃力アップを持っています
極め付けに宝具は特攻系。第1スキルで敵の強化を解除した場合に付与される〔急所判明〕状態の敵に大ダメージを与えます。具体的に言うと同じ特攻宝具持ちのロビンフッドより威力が上です
ついでに〔急所判明〕は3ターン持続するのでその間にNPを貯めれば続けて大ダメージを与えられるわけですね。自前でNPチャージも持っているので案外容易に貯められるかもです
そんなもの回避や無敵で避ければ良い?いえいえ、この宝具実は無敵貫通なんですよ。絶対に逃しません
ここまで宝具火力について語ってきましたが、パリス君の魅力はそれだけではありません。スキルも強いんです
まず第1スキル。回避とクリ発生ダウンと強化解除を同時に付与するという「これもう宝具でよくね?」って感じの効果です。オマケに前述した〔急所判明〕も付けれますから向かう所敵無しです。スキル1つでお手軽に強化解除ができるという面も大変強力なので、それだけが目的ならLv.1運用もできるわけですお得ですね
第2スキルは攻撃力アップと防御力アップ。攻撃バフは1ターンしか持続しませんが、最大40%と超高倍率。宝具と合わせて使いましょう
最後のスキルはNPチャージと体力回復。強力極まりない宝具を素早く撃ち出せるようになり、耐久性も高まります。最優先で育成したいところ
このようにパリス君は純アタッカーながら小技も得意な器用なサーヴァント。オリュンポスでは大変お世話になりましたし、今後も活躍の機会は増えていくでしょう
フレポで排出されるので気軽に宝具を重ねられるのも有り難いです。みなさんもよかったら育成してみてね?>>853
確かに、スターが微妙に集まらないタイミングがあったしそれもいいかも>>842
そういう奴に限ってスカスカを戦闘の基本にしてやがる>>855
そういう火力が高すぎるのは宝具強化がない前提で倍率作ってる気もする>>860
ブレイクゲージない前提だと実際未強化エルキは微妙だと思う>>857
ぐだがゲームをしていたらSWATが殴り込んで来るんです?>>857
マシュ「Please notice me,Senpai.」(ヤンデレ堕ち>>856
ごった煮すぎる…>>862
まあ敵のHP0にするゲームだしね……スレ民
星5神祖の宝具重ね狙おうか迷ってたけどローマカウンターちょっと置いただけで意味不なバ火力クリティカル出るのに気付いたのでこのまま満足するよ…>>862
(イベントエネミーで出てきて欲しいな、ユゥユゥではめてやるよ神ッ!!)さっきまたここに来たら何故かサイケデリックな色合い(具体的にはよくてよ欄がショッキングピンク、でもにっしょんのロゴもショッキングピンク)になっていて、管理人さんが遊び心で何かやったのかと思ったら再起動で直ったのでおま環でした……(ちょっと楽しかった)
>>848
キャットです。よろしくお願いします
あかしけ やなげ 緋色のカイニス>>862
神でいいということは、裏を返せば神である必要はないということでもある。すなわち、神など不要。やべぇ...スレ民 学校に行かなくても授業受けられるとか楽すぎる...これがレイシフト
ああ……なぎこさんのおっぱい揉みたいよ……香子さん。
>>877
ぅゎヵミっょぃ。。。>>857
ゴッフ(藤丸が連行されるの記事を見る)「藤丸君がFBIか…」(ドーナツを食べてコーヒーを飲む)
ゴッフ「って、FBI!?」(ドーナツを放り投げ、やや小走りで外に出る)スレ民!オリュンポスの話解禁って明後日だったっけ!?(おはようございます)
>>880剣ジルの旦那はチュートリアル単発時代の初鯖だから他と関連づけて考えたことないけど、言われてみればそうかもしれない。
前に聖杯サーヴァント晒した時に「(剣ジルは当てはまらないけど)男の褐色属性ある?」って聞かれた時以来の言われてみれば感や。>>862
フレンドさんがなんか神で荒ぶっておられるなと思う瞬間なんだっけ、スキルで付与される特効は宝具威力アップとかクリアップとかと同じ枠で計算されるんだっけ
>>890
表記がARCHETYPE:EARTHだったね、あとリーズがアルティメットワンと呼ぶ>>888
タイプアースの失敗作が真祖たち(厳密にそうである断言されてないけど、誕生経緯とか姫アルクの表記とかでおそらく)。タイプムーンが地球を手に入れようとして自分の後継となるようにそう仕向けた>>887
羅馬な御話がお望みですか?
ってことかな>>895
ロリロリしくて可愛い……>>899
それだと常にマダオがドヤ顔していることになるので……>>903
ゲームだと回避力は適応されないからねぇ
狂化が高いと防御が疎かになり易いのは確かだけどそうじゃないバーサーカーも増えたしねごめんなさい、先輩………
そのカード、ダウトです>>900
ネコアルク!どうしてネコアルクがここに?コラボしたのか、自力でコミカライズに!ネコアルク!!>>902
キャットはギャグキャラ専門みたいな言動だけど
性能はガチだし
そしてなにより可愛いな!
もふもふしたい>>910
話はわかった
シュールストレミングの出番だな!>>910
おならすれば良いのか…?>>910
成る程、そうか!(天啓)
※尚、メルト達からの顰蹙と抗議(ryこのスレ臭いんじゃが!!
ちょっと獣臭いキャット?なるほど解釈一致です
>>918
マジで!?良いこと聞いたぜアドバイスありがとー!メルトといいイシュタルといい女体の魅せ方がすごいなCCC漫画
今北くっさ!ちょっと鼻が曲がったんだけど…
現状フリクエで硬いローマ属性がアストライア島にいるけど、ルーラーだからダメージチャレンジには不都合かな
既にローマ属性ついてるからロムルスの必要性がないってメリットあるけども>>922
ちょっとタマモちゃんが泣き出すからやめたげてよ>>921
うっすらとお腹に付いた筋肉の描き方が凄いわ。白峰先生ちょっとお話聴きたいんだが!?あああ木曜日のネタバレ解禁が待ち遠しい!!
>>924
どっからどう見てもコレだよな…>>928
まあバルムンクするジークフリートが竜殺し使わない前提でアタックするなんてまず考えないしのヘラクレス…かっこ良かった…
>>910
キャットがフレーメン反応を起こしてしまうどうしてキャットのピックアップは来ないんですか?
>>938
ローマが並んでいる、コレがローマか(ローマ)>>937
こんな風に初対面みたいな感じ出してるけどすぐマスターの名前口にしてるあたり最初から茶番臭が…>>937
メルトにあった事があるかないかはイベントのみだからもう出来ない人用の救済処置だと思うよ>>943
オリジナルとまんまの色の格好してる一番左の子凄い複雑そうに見えてくる>>941
ありがとう!
…さてブーディカさん、準備してくれ>>952
そういえば今時は3Dで作ってそれ見ながら二次元の絵を描くとか>>951
お姫様日和ってどういう意味なんですかタマモシャーク殿………>>946
>乳尻太腿股関
並べられると特異点名に見えなくも、ない……?なんか不思議ちゃんのタマモアリアの可能性も見えてきたぞ黄色の子………
アアアアアアチャーァアアアアアアア!!!!
>>948
美と美の戦いだからね…ホントに綺麗。>>948
古代の壁画とかだと
こういう感じの構図結構あるよね>>958
普通なら宇宙ネコ状態になる思考なのに”前例”のせいで何となく理解できるのが恐ろしいよね・・・>>963
むしろあやつの穴の方がブラックホールなのでは・・・?>>960
あいつ術ニキとセットで胡散臭くなってきたぞ!どこまで仲いいんだあいつらさっさと吐けやオラァ!!>>963
だが待ってほしい、アレは三次元空間を歪める窪みならば穴と呼べるのではないだろうかこころがしんどい
なんでガチャからきんいろでないの>>969
貫通したらワームホールなんじゃが。今北産業
なに?ブラックホールと女体美について?>>973
何
もうすぐ
ユガが廻るよ。>>963
神秘は神秘のままだからこそ良い
いたずらに解き明かしてはいけないそういやカーマって宇宙なんだっけ……
>>963
……つまり突っ込んだら万力以上の締め付けが……
ち◯こ鍛えないと>>976
つまり中性子星カーマとガス巨星カーマ、白色矮星カーマか…。おはようございました
小説作品投稿したら何故か炎上して叩かれる夢をみたのですけどそんなことよりもブラックホールは重力の差で中に入ったものを押し潰し捩じ切るのでみんなも手を入れる時は気をつけてね、一瞬で持っていかれるよって話をしますねレフがカルデアスはブラックホールと同じって言ってたからスレ民入れたらきっとアレのスレ民になって帰ってくるよ!
あと相対性理論やと重力が強いと外と比べて時間の流れが遅くなるんで延々超重力で引き裂かれることになるよ!まあ主観だとそんなことわからんのだが。
それとブラックホールはただ吸い込むだけでなくホーキング放射によって質量を少しずつ熱量として放出してるので、餌がないとそのうち蒸発してなくなってしまうのだ。「宇宙の終焉」のモデルの中には「あらゆる質量がブラックホールに飲まれた後すべて蒸発して宇宙にまんべんなく熱量が漂ってるだけ(観測出来ないので事実上時間の流れも存在しない)」というのもある。すげぇスレ民が宇宙をフ○ックする話から真面目な話してる
早くユガを回して、どうぞ
おまえらそんなに人理が大事かー!
そんかに人理が良いかー!
そんなに人理人理いうからね、人理の子になっちゃいなさい!!!すべてわかった・・・カルデアスとは・・・人理とは、汎人類史とは、根源とは・・・!
1000なら料理人サーヴァント
1000ならケモ耳
900踏めたらエロい絵を描くよ!嘘だよ!
キャットだワン
名台詞がカミカミになる
>>961ブラックホールで抜くとか精神科行ってきたらどうですか?(辛辣)
推し
全て猫になる
魔術属性、魔術基盤、魔術系統、魔術回路、魔術刻印
来い、セイバー!
乳上vs下乳上
Fate/Grand Order 雑談スレッド1709
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています