雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1702
https://bbs.demonition.com/board/5064/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
関連スレッド
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.5「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド19
https://bbs.demonition.com/board/5056/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpアルトリア「ここはどこ?私は誰?とりあえず王なのは覚えている」
いちおつ
それ大体「女神ロンゴ.ミニアド」にならない?建て乙
なるほど、なんかの事故で記憶喪失に陥って円卓の騎士の前でただの女の子状態になっちゃう生前アルトリアですか…これモードレッドが懐かれてキュンキュンしちゃう奴だ
盾乙
汝は竜!記憶喪失になった影響で言動がたまにリリィっぽくなるアルトリアさん?
なろう系もびっくりの超スペックスタート
>>12
汝は竜!(正解)C.C.の記憶喪失はリアルタイムで見てたときはマジでドギモ抜かれたなぁ
この先どうなっていくんだって思ったし
セイバーの記憶が消えてリリィの頃の明るさを見て、士郎がギャグっぽく戸惑いつつもシリアスに突入した途端、なんか曇りそう
いつも通りといえばいつも通りだけどやっぱりおまえは戦っちゃいけない、みたいな記憶喪失のセイバー!?
ぼ、ぼくがお兄ちゃんだよ。さぁお兄ちゃんと呼んでみてごらんハァハァ>>16
ゴオォォォォルデェェェェェン、だぜ……!記憶喪失の状態でクー・フーリンとヘラクレスとの連戦を切り抜けよ
角○もびっくりのSランク任務過ぎる…建て乙
>>12
未来からメイドさんだよ
(メイド服を用意する音)記憶喪失のアルトリアを円卓に打ち込みなさい
雑談スレのアルトリアさん?
性剣でんせt…コラボ待ち遠しい
久し振りに新鯖をカルデアに呼びたい
まさか傾国してから誰も新しい鯖がウチに来ないとは思わなかったぞい(ㆀ˘・з・˘)>>26
さてはおめーメディアだな>>17本物の宝具と贋作の宝具の針山ができてる
>>16
ローマからだだよう、脱いだら強くなりそうな黄金聖闘士感マテリアルでゲーム内OPが見えなくなってる……
さっき話題に出たから色々振り返りたくなったのに……ランサーだと召喚時のボイスが応えようなの好きよ。
>>26
メディアァ!!(バシィ!>>16
聖闘士星矢---!!!!(ペガサス幻想立て乙です。
アルトリア(記憶喪失)「私の名前は騎士井戸名探偵だ。」>>26
若奥様!!(バシィ)記憶を活性化させるために王がよく食べていた食事を作るしかありませんね…(ポテトを生のままマッシュしながら)
>>24
最終局面で13拘束全開放出来ない事がネックになるシナリオ、読んでみたい>>38
侵食された自我なストーリーで活躍しそうな名前ですね>>16
揃いも揃って黄金纏いやがって…>>37
でも嫌いじゃあないでしょう?>>32
人でなく女神に近しい存在になった事で聖剣とそれに深く関わる彼の事も忘れた感じだった>>47
バ(中略)か?>>54
これがもし単体宝具なら約3倍は出てるんだよな...オリオンが身につけてるものいくつか落としたらズドンと地面に沈み込んで「よっしゃ!身軽になったな!」とか言い出すのを想像した
>>53
スーリヤからの贈り物鎧:Aランク
アテナからの贈り物鎧:Aランク
アレスからの贈り物帯:Aランク
おでんからの贈り物剣:Aランク
このランク帯は神から英雄へのオーダーメイド品がはいるやうだ王の話をするとしよう…
やっぱ手足苦手……
構成がよくわかんにゃいオケアノスで本体のオリオンがいたらどうなってたか
>>66
アイリ
BB
ジーク
グレイ
確かに英霊じゃなくてその作品のキャラって共通してるな記憶喪失を逆手にとって衛宮アルトリアですよシロウってよくあるてめぇ本当は喪失してねえだろうってギャグを考えてすぐ、
王の責務からそんな事は考えないし、考えたとしてもどんなにその未来が幸福でも言わないヤツだって最近原作SNやりなおしたからか思い始めて
良いじゃんギャグだしって思いと解釈違いだって思いが混じり合って最終的に彼女の誇り高い旅路を見守ろうという気持ちに落ち着きました。ブリテン早くプレイしたい(せっかち
>>35
何年越しの伏線なんですかねーー!?(そんなものはない)2部6章は現地ピクト民と仲良くするのかな
>>68
気持ちは分かる。
二つのおっぱいより四つのおっぱい。
四つのおっぱいより六つのおっぱいだよな。>>13
たーべりんぼーたべりんぼー
宿業りんごをたべりんぼー
おいしいりんぼをたべりんぼー
いっぱいたべりんぼー(ンボー)キャメロット特異点で型月特有の自分との闘いに臨む我が王が見たかった・・・ブリテン異聞帯と異星の神との決別はちゃんと見せ場ありますよね・・・?
>>35
つまりだな、スカディみたいなもんだ。
ゴルゴン3姉妹たるメドゥーサと牛の怪物ゴーゴン(カトブレパス)を同一視し2つの霊基の特性を盛ったゴールデンなサーヴァントなんだ。
その力はオリュンポス12神に勝るとも劣らないんだ。
という妄想>>87
オリュンポスがギリッギリになったことを鑑みればまあありそうよね>>87
半年後に本編があっても素直に六章じゃ無いかもだしなところでさ
きのこ「武内君」
社長「奈須」
なの、夫婦感あって良いよね>>89
何気に全アルトリア/アーサーで最強のアルトリア来たな…(このアルトリアはイングランドアルトリア)>>97
イアソンを大英雄イアソンにするために自らを犠牲にする大英雄ヘラクレス>>80
バニーもいいけど、傘さして淑女な第二再臨好きです。>>100
お前アトランティスに出てこないと思ってたらオリオンがいたからか>>78
爆死ではなく爆発と打つつもりだったんだ!
TSしとらん!棒をなくしたアレには包んでもらえる権利が無くなる!>>61
ホームズ「あれれ~?おかしいぞ~?
太陽が西から登って東に沈んでる~」>>101
大人だからかー>>110
うおおおおお!ルーラーアルトリアが個人的にアルトリアの完全体という感じがする。
魔力の扱いが明らかに全アルトリアの中でトップクラスだし(魔力ビーム撃ったり、獅子を具象化したりしてる)、身体が大きい(意味深)からセイバーアルトリアよりフィジカル強そうだし、これで槍も使えたら割と死角がない気がする。
何よりメンタルが凄く安定してて、上手くやればケリィの裏もかけそう(妄想)。
そして身体が一番エロい。ここ重要。>>104
ヘラクレスで蹂躙した後で相手方が本気でヘラクレスを潰しにかかる
↓
イアソンを守って相手を引きつけて相打ち
↓
ケツに火が付いたイアソン登場
↓
相手は〇ぬ>>104
ヘラクレス含むアルゴノーツがいた上で尚不利な敵がいる状況に叩き込めば達成可能な限りどんな難行もクリアできそうだなイアソン
それ以外はダメ>>111
まあ見えるだけ……かもしれません
手足微妙なので>>116
ええんやで。だって、玉藻族はモフりたい気持ちが強くなってしまうからね仕方がない。>>121
悪いね!(cv:櫻井孝宏)>>61
取引中の相手 きのこ
後ろから来た男 社長>>123
あぁ挟まれてるな…エロで一番を語るなどと……おお嘆かわしい
性癖は人の数だけあるというのに……よよよぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜双神 編〜
ディオスクロイは現在PU中の星5セイバーね
・『主神の星』自身に3Tの間「Q攻撃時にはNPを、A攻撃時には星を獲得する」状態を付与。宝具やクリティカルを誘発する出し得スキル
・『航海の守護者』味方全体の攻撃力と宝具威力を1Tずつアップ+味方全体に1回3Tの弱体無効状態を付与。嵐の航海者に弱体無効が付属してるわ。味方に付与できる弱体無効は希少よ
・『魔力放出(光/古)』自身のQA性能を3Tずつアップ+回避を1T付与。火力、NP効率アップと同時に回避もこなす便利なスキル
宝具は単体A。無敵貫通と防御無視が付与されており、なんとしても敵を削るという執念を感じるわ。無敵貫通の方は敵の強化無効で弾かれるから注意。付属効果は3T敵単体のAQ性能ダウン
礼装はAQ性能やNP効率を向上させる物を推奨。私のオススメは「静穏なるひと時」
まとめるとディオスクロイは高いカード性能とそれを増長させるユニークスキルでアドを稼ぐ技巧派セイバー
8つのクラススキルで強化されたカード性能で、NP効率、星出し共に良好。それが更に第1.3スキルで性能が上がるんだから末恐ろしいわ
相性の良い低レアは同じAセイバーでアルゴー強化もできるイアソン、宝具回転率を強化できるパラケルスス辺り
絶大な信頼を糧に完全なる連携を魅せなさい!
最近カストロとロボと私で『人間絶対許さん同盟』を結成したのよ。活動内容は人間への愚痴を言い合いながらポルクスの作ってくれたお菓子を食べるだけなんだけどね
それで昨日は「人間は軒並み最悪だけど自分の伴侶は最高だよね」って話題になって私は項羽様の武勇を、ロボはヘシアンさん通訳でブランカへの愛を語ってたんだけど、突然カストロが「うちの妹が1番可愛くてエロい!」とか叫び出したのよ
そこからはドン引きしてる私達を尻目に限界オタクみたいな早口でポルクスの容姿や中身を褒めちぎり、挙げ句の果てには隠し撮りしていた妹のあられもない写真を見せびらか…そうとした瞬間、ポルクスの拳が顔面にヒット。カストロは首を双神賛歌もかくやという勢いで5回転半させてその場で崩れ落ち、どこかへ引き摺られていったわ
それで今朝、ポルクスが1人で居たから声をかけると「今日からディオではなくソロスクロイとしてやっていきます」って言われたわ…怖っ次からはもっと読みやすい文章書けるようになってやるからな! 見てろよ!!(負け惜しみ)
>>130
部屋で兄様監禁してそう()>>132
わりとこの文字数の圧は癖になるからいいと思いますパイセン>>133
うるせぇお前が寝てる時にとーちゃんを夢に出すぞ>>121
ただ間違ってないのよね>>111
ホプキンス判事「さぁ、どれが魔女か?選ぶがいい」
● ● ● ●
↑
判事「はっずれ~」 \♪有罪~/
判事「覚悟おし!」(絞首刑執行)実際マーリンって子供いないので?
>>130
ウッ(UBWのトラウマが蘇る音>>130
星5単体A剣他二人はサポぢからに結構振ってるからグッドスタッフもよくってよ
星カッタナァモーさんの父親がアルトリアで母親が沖田さんではないのか!?
モー「...って事はあいつ、オレのじいちゃん?」
>>88
「もうやめてェ!心が傷だらけでしんどいのォ!!!」っていう自分と、「甘い···切ない···尊い···!もっと、もっとくださぁい!」という自分がせめぎあってる······いやいやセイバーとかもうアルトリア関係なく時代遅れなのだ……。
今の流行はランサーっしょ。恵まれた体格と長槍の組み合わせが生み出す槍術と体術の組み合わせはセイバーの棒振りよりも絵的に映える。
ランサーの槍は足に挟んだり、腋に挟んだりするし、太ももの間にも挟めるから、自然にエッチなカットも取れる。
第一…剣とかなんだよ。基本は腰のお飾りじゃねえか。平民はどうか知れねえが、槍こそ戦場の華なんだよ。
ランサーこそ聖杯戦争の華なんだよ。
そんな訳で、その幼角を偽大神宣言に加工してみるってのはどうだ?坊主。
スルーズが手取り足取りマンツーマンで、オーディン 仕込みの槍術を教えてくれるぜ?グランドライダーはバックミンスター・フラーに10万BB$
>>118
親子揃って太ももが素敵だな>>131
自分で槍達に包まれたいっていっときながら言うけどね。剣の乳も良いと思うんだ!!あのとても綺麗な双垢!特に新宿でのオルタのお姿はとても熱い物がこみ上げて来ました!>>147
坂本さんやんけ>>160
レジライかな?>>153
ランサーが大概概念方向やったし>>145
>自然大切にしない
パイセン「星の悲鳴が聞こえないの後輩!!!111!!!魔晄炉内部で自爆してやるわ!1!」>>145
カストロもかつて人であった時期を尊び
それ故に人の死を嘆くポルクスの顔を立てて
結果的に人の側に与してくれるのが兄様>>160
怖いわチンピラよ!(開幕ゲイボルク)記憶喪失のアルトリア
つまり、選定の剣を抜く前に王として責務を忘れケイ兄さんと幸せに暮らす世界線(dead end)ですか?3冊くださいやっぱり翁が"ジウスドゥラ"を名乗った上にドクターが"そんな偽名素面じゃありえない"みたいなことまで言ったから
ノアはグランドに近いんじゃないかなあと願望>>153
むしろそれぐらいでないと他のライダーと区別できんのじゃないかな>>142
モーさんの母上は士郎で父上はアルトリアさんで義祖父は切嗣で義祖母はアイリさんですよじゃあ俺がグランドライダーやるよ
>>153
たしか竜馬さんがそうじゃなかったっけ
時代の波に乗ったからライダーになったとかオデュッセウスと金時の掛け合いボイスがいつ実装されたか知らないから、オリュンポスバレ案件なのか分からず言っていいのかどうか
>>180
そうなのか。やっぱり人の英雄じゃないとグランドはしっくり来ないよな。真面目にアームストロングな気がするんだよ
月に人類で初めて行ったってのが>>183
これにはギルもラピスラズリを贈る程ににっこりふとグランドサーヴァントマスビリーという怪電波が降ってきた
>>190
たしかシチュー>>181
対粛清防御としてはピカイチよな>>183
でも抑止力もやってることはあまり変わらないぞ
人より大きな意思が人を滅ぼさないよう運命を操っている
元は人の深層意識だが、神もまた人の信仰によって成り立ってる所はあるし>>189
サイリウム振ってるように見えてダメだった>>186
今はあえて見ないようにしてる>>183
人類が滅ぼすべき悪性(ビースト)だしな
人類(グランド)が滅ぼさんとな>>188間に合わないやんけ…
>>190
確かグラタンと魚と女>>186
ネタばれ怖いマスターもいるからね・・・
あとなんかここに入り浸っちゃう>>183
これは一般英雄スレ民の発言ネタバレ怖いのにネットやってる上にココに居るとか
俺はお前達に敬意を表する>>144
伝説の龍系統とか以外なら
月を未踏の場所ではなくしたアポロ計画もありそうだが
近代過ぎるからな・・・>>191
表で記事になったからって、うっかりこっちで口を滑らせるわけにはいかんからな。今はまだ表を前提情報にしたくない。表記事はえっちなイラストだったら見に行きます
>>212
竜の牽く戦車に乗った魔女なら知ってるけど、竜そのものに騎乗した英雄は思い付かないな>>190
麻婆豆腐と青椒肉絲とワカメスープ
中華はいいね時間短縮になる>>205
吾そういう問題ではないと思うぞ。>>207
「サーヴァント・チア」スキルを習得しているとはさすが私のおとu...リツカくんですね!!表記事もネタバレ記事をまとめつつあのネタこのネタあたりはまだ伏せた状態でまとめてるなあというふんわりとした配慮を感じる
>>215
マスター·オブ·ドラゴンナイト!!!>>213
どうしてこんなに可愛らしいのが描けるの……?練習あるのみなのよねわかってるわ…。>>212
竜騎士ガイア「アルトリア士郎本を700P描いたら売れなかったわ……6Pのアルトリア×オルタコピー本は完売したわ……」>>219
精が出るな>>207
ある。
けど「いくら先輩の頼みでも聞けません!」って怒る所も見たい人心に乗ったライダー
時代に乗ったライダー
音楽にノッたライダー>>219
人肉は万能食材だからねしょうがないね>>228
余談だが、ご丁寧にあっちもなんだよね······>>204
節のクリア報酬を見る[宝箱]
ストーリーを見始める
あっ(即座に察し。対ショック耐性の構え
耐性をぶち抜いて心を殺しに来る遺影礼装
追撃の如くマテリアル
K.O.(滂沱>>224
これがFate...>>233
辞めた瞬間にそいつは亡くなってるから全人類のエリちゃんファンの割合は減らないからセーフ>>219
頬の肉ゴリッと噛んでもうたのです
鉄の味がするくらい
それも両側
なのでその画像もあながち間違ってない…?なにがとは言わないが5節の時点で情緒が死んだ私に隙は無かった
(まだ……あと一週間は泣かないと決めた)
オリュンポス2週間経ってネタバレ解禁になったら私叫びたい名前があるからさ……それまでは大人しく待ってるよ……
章スレは真面目な論議してるし>>234
自分が無茶をするのを許して欲しいってお願いするイメージなら>>241
薄い本とか公式じゃないから例えにふさわしくない>>235
何を飲んでいるんだい? へへっ>>245
まさかカストロが神霊コロンブスと手を組むとは思わなかったよな……元人なのにも関わらず……エクスカリバーって円卓の封印とは別に星の封印もついてるのかな?
「マシュ……キリシュタリアさんがメカエリチャン2号機で出ると言ってるんだ!お願いだ。メカエリチャン1号機の発進シークエンスをやってくれないか!マシュの『発進どうぞ!』でいきたいんだ!ダヴィンチちゃんはダメだっていってるけどそこを何とかッ!」(両手を握り、目を見つめる)
グランドライダーは地球に乗る可能性()
>>247
おはリヨぐだ子>>243
俺は、スレの神絵師に投げたいネタがあるんだ···>>247
顔隠して監禁して泣き出したあたりで何食わぬ顔で助けに行きたい>>255
ビーストじゃねーか!>>256
ダーオカ「なんじゃあああああああ!?」
※就寝直前に見せられた↑>>255
ちゃんと神じゃなくて人だよ
グランドとは正反対だけど僕はね…グランドクラスになりたかったんだ
>>256
おしりを出した子1等賞>>255
テラニーで地球にマウント(物理)取るキアラさん……>>261
え? 冠位スレ民?>>262
ストーリーが気になってコンテニューに躊躇いがなくなってきたな…今北産業
今自宅終業お尻を出したキアラとかなに?(流し読み)
(やべえ。みんなが何を伏せて堪えてるのか大体分かってエモエモのエモ)(クリアするまでイベスレ行って無いから今から遡って来ようかしらん)
>>256
式部「あら」
語り部「これはこれは」
ナーサリー「素敵な物語が」
アンデルセン「またひとつ」
シェイクスピア「増えましたな」>>262
どれだけボコボコにされようと最後に立ってりゃ勝ちは勝ちだぜ>>237今回の選択肢マシュを気にかけてるの多かった印象
侍(剣豪)と忍者だったら後者の方が人気だよね。
手前は侍(剣豪)のが好き失礼、間違えてしもうた
>>272
対策考えてパーティ組んで戦術と運頼みして勝利後の吾「……ストーリーが思い出せない」>>276
低レアなら育成が楽なんてことは全く無いからな
使う種火の量が少ないだけでスキル上げは星5と何一つ変わらない(パラPに塵と骨を食われながら)>>282
初めてやったネロフィナーレはクリア出来なかった
翌年のプロト版はクリア出来たが>>276
1つの戦法での強さよりどれだけの戦法を取れるかって感じがある>>282
多すぎて思い出せない()えっ!?君たちラストバトルでマシュ、メルト、コルデーあと武蔵ちゃんとかに叫びながら令呪三角使ったりしない!?
>>278
リップのおっぱいは叩きがいがありそ──(奈落へ落ちる音)>>287
(叩いてほしいとはいったが埋めてくれとは言ってない……)令呪はイベントクエスト(非フリー)で撃ち漏らした時に使う事が多い
高難易度は何か意地になって出し渋る(今度からシナリオで令呪使ったらフリクエでその分消化してから次に進むとかしようかなぁ)
>>256
お竜さん「リョーマ、乗ったのか。お竜さん以外の竜に…」>>295
このスレ民の気持ちが分からない奴が居たら
俺が相手になろう>>295
あるあるや……>>293
自分も、勝ち方はできるだけこだわるなぁ。明らかに相性不利みたいなどう考えても無理ってとき以外は、なるべく最推しを編成に入れてる。今回は頑張ろうと令呪なしクリアしたから辛いクエストはなかったと言ってやる!
パッションリップって書いてるのにパッションリンボって出る俺のiPadマジで怖い
>>301
メルトなら良いんですか!?オラッ、その華奢な割りに小振りで詰まってそうなSiriを出──(溶け落ちる音)>>295
剣豪で何度かあったぞその現象!>>282
ネロ祭りのえっちゃんのやつ、復刻版でようやくクリアできた>>301
メルトは鈍感なので魔術の素養ゼロで、リップは感覚が鋭敏かつ中身にブリュンヒルデがいる影響もあり、普通にルーン使えるとか妄想したことある。
小太郎君に正拳突きの構えを見せて拳でいくぞと見せかけて、「アンサズ!」って小太郎君を焼きそう。変に対策するよりも星4と星3の有利クラス並べて星4くらいの礼装装備させて、どこからでもそこそこのダメージ出せるようにしていた方が勝てるときあるアル
ヘタに星5のアタッカー一人にリソース注いでも、ストーリーの戦闘はブレイク後にギミック発動とかで無駄になることままあるし>>305
だから、シナリオで切ってないんだからと意地になって令呪切らないことがよくあるよくある>>306
もう医神の居ない戦いには戻れないかもしれない。カエサル、メッフィーも良かったですのよ。とても長く厳しい戦いだったけど楽しかった
でもね、スレ民
感謝のスキルマをしてあげたいのに伝承が足りないんです>>282
初代ネロフィナーレと翁
翁はあれ運ゲーと言われてたけどちゃんとした戦法組まなきゃ運ゲーにすら至れない難易度だったからね……>>320
剣武蔵ちゃんもヤバイくらいパーフェクトですがね!>>316
おっぱいはまだ第三魔法に届かないがその内届くようになる2部2章の実装直前にFGO始めて1部を駆け抜けてきたから……
育成が追いつかずに令呪切りまくってたな……>>316
うっ…ぐぼぁ…(リンク先のぐだマシュにダメージをうける)>>317
(別にグランドスタイルじゃなくてもセットマグマ装備できるんや………緑適性のブラザーでも可)
グランドスタイルの特性は「チャージショットにヒビが入る」のみ>>315
わかりみ
強いとわかってても股間の導きに従って好きな鯖に種火全ツッパしちゃう円卓推しなので勢いでトリスタン一気に育成したら鎖が一個もなくなってた時は変な汗出た
>>282
ターン数なら帝都高難易度
苦戦の印象なら「ロンドンバベッジ」「暴走反逆」「カドック」
だな
オリュンポス除くのなら>>304
「え?あんな人の思いを弄んで嘲笑って楽しむような変態さんといっしょにされるのは心外です······しかもアルターエゴだなんて、わたしたちの評判まで悪くなりそうで嫌だなぁ······」>>315
強くてかつ俺の推しのエレシュキガルは我がカルデア最強
そう彼女ならメインシナリオのセイバーサーヴァントさえも倒せる
1度やったきりだけどな>>315
推しのサーヴァントなら二人目3人目も苦じゃないわね(現在二人目)>>316
おっぱいへの紐の食い込みえろいよねねぇスレ民やっぱり3D人形使いづらいです
デッサン人形ってやりやすいですかね
何か代わりのフィギュアとかありませんかぁ……?>>306
詳しくは語れないけど
オリュンポスは「どれだけメタはれるか」が重要だったな
それ故にとがっている低レアも重要になると思う
俺はジャンヌが過労したけど>>338
いつ見てもスネグーラチカとしてオデュッセウスが並んでんの笑う武蔵ちゃんのひとオリンポスで燃え尽きてない?大丈夫?
>>347
おっぱいは山だろ
山に張った紐だろ
巨峰ロープウェイ……?(ダサい)>>348
ガンダムエクシア1/60>>348
HGダブルオーライザー
10年前発売の割に稼働凄いよ
正座も出来る!水着武蔵ちゃんのすり抜けで項羽様来た時が多分ガチャで1番心壊れかけた時
その後に武蔵ちゃん呼べたし星四配布で虞美人呼べたから、ヨシ!>>347
わかる
乳テント最高だよな>>359
結婚して>>352
何者も逃れられぬ重力の腕に掴まれながらも師匠のいつまでも変わらぬ瑞々しさがそれに抗うこやまっぱいがたまらんない>>354
そんな感じでバリバリ石割ってたけど朕が来てからはとりあえず一番後ろに置いとけば大体なんとかなるようになったので石がちょっと節約できるようになったわ>>362
バリムシャア>>363
マジでメルトは重ねたかった
PU1がめっちゃあっさりだったけどPU2は全員苦戦したなぁ…個人的には胸と胴体の境界が線ではなく、薄い影の濃淡だけで膨らみがわかる程度のひんちちが好きです
>>369
AGEのガンプラは妙に扱いやすいからな…ジェノアスは見かけたら買ってる。>>348
リーオーそういやマテリアルだとスカサハ師匠ってもう一段階上の霊器があるんだよな
グランドランサーかと思ったがロムルスが座ったから別の適性クラスなのか、それともやっぱりグランドランサーなのか>>371
元々写実的な絵を描いてたらしいね
そこにアニメ的(萌え系ともいう)な表現を加えたそうだ(うろ覚え)ライネス嬢に眉をしかめながら親指の爪噛むポーズやってほしい。
>>365
同士よ!俺もスカサハは中身も見た目も大好きさ!>>381
孔明「………」(全てを悟った瞳)(ガンプラ結構な値段しますねエクシアとか……)
頭の中のイメージに腕がついていかないこのもやもや感ですよ……ああぁ、今日は種火が剣騎だから双子とアカイア育てなきゃ···!
>>379
それ武蔵ちゃんじゃなくて本物の武蔵じゃあないですか。武蔵ちゃんはもっと可憐で綺麗で自由で奔放で天真爛漫天衣無縫な天女様のような見た目なんですよそんな白くないですただ白い像になった武蔵ちゃんというのはそれはそれで興奮します一基下さい。>>365
ケルト神話・アルスターサイクルの時点で身内たる兄貴から魂腐ってるって言われてるのにそこからさらに数千年単位で時間が経ってる現代の師匠はどんな性格なんじゃろうか…我々の知るランサー師匠はマスターに引っ張られてるのと限りある命になったことで人間臭くなってるようだし>>383
そんなあなたにぷちりっつ!お手頃価格でかわいらしいキャラクターたちがラインナップされてるぞ!
(そもそもデッサン人形に使いたい?まあまあそこはそれ、デフォルメイラストも息抜きには楽しいですぞ)武蔵ちゃんの人とはどのような人なのでしょうか
ドキドキします!>>389
絶対、好きな男にアレとかソレとか舐めさせていじめるのも好きだけど、華奢な自分の身体を好きな男に組み伏せられるのも好き(千里眼D -)。意外とこいつとか筋肉構造のモデルにいいんじゃないだろうか
え、普通に人体モデル使え? ごもっとも()
http://bandaihobby.hatenablog.com/entry/2018/05/24/180000怒涛のレイドイベに次ぎ新章も終えた今
スタミナ消費にルーズになった自分がいる>>389
貴方の為のとっておきの衣装だって敬語で教えてくれるのいいよね…何気に髪が一纏めになってるのも珍しいと思う。>>391
世の中にはフィギュア化というシチュもありまして・・・
こう,固まってるのいいですよね人体モデルにトルソーとか裸体フィギュア買うイラストレーターさんは居るぞ
>>400
サテーの野郎!!メイブが困惑する異聞帯スカディ
>>411
今北産業お前はコロ助>>411
東西南北中央不敗 スーパーアジア!>>394
ブックオフとかのアンソロジーコミックが置いてあるコーナーで、月姫とか歌月のアンソロジーを探すと礼装描いてたりコミカライズしている作家陣の過去の作品と成長が見れるよ
アンソロジーの目次の見覚えある名前の多さにビビるよ>>408
なるほど、あったなそんな事件……>>412
その差3秒とはなかなかに香ばしいタイム>>410
イリヤのことになると暴走するのもいいよね……>>423
そういえばコスプレ技術に濃いめのファンデーションを谷間に塗って影っぽく見せることで見掛け巨乳にするものがあると聞いたことがある>>422
まぁ玉藻ときよひーと刑部姫が知り合ったのがSNSだったりする英霊の座だから、二人もデパートかなんかで会ったんじゃろ>>420
妹切草から出張してきたんだろ(すっとぼけメイヴ「可愛くない方のスカサハはウォシュレットの勢いが無茶苦茶強いけど、可愛い方のスカサハ(スカディ)はウォシュレットに少し驚くから、隣の個室に入ればすぐに分かるわ」
>>391
色が違うだけでもだいぶ無機質で固そうな感じがしていいよね>>411
似てるのはわかるしネタになるのも仕方ないとは思うんだが
正直そのネタはもう嫌だ全身で描こうとすると毎回止まる気がする……
上半身だけでもあんまりだということは言ってはいけない>>406
布が多くてちょっと分からないですね
てかよく考えたら俺の発言、ほぼ全裸でようやく分かるような性癖だわちょっとみんな見なかったことにして>>435
未だに良くわからない型月インド100さんから貰った線画の塗り絵、明日に回そう……
結構時間かかるやアポロンとかケツァ姉(サンバ)とか他国神様は割と増えてるけど日本の神様は増えないのかしら
ねえ玉藻?>>444
武甕雷や天津甕星や大國主や素戔嗚、月読命、伊奘諾、伊邪那美に.....>>443
俺の知ってるオリュンポスじゃない…我々は強い、だからあまり挑発せんでくれ
あ、ちなみに拙としてはケルト神話を所望致しますぞー!神話物語群のルーの光と闇が交わり最強に見える感は異常、そこに人が混じってスーパーケルト人と化した兄貴はもちろん他のアルスターサイクルの戦士たちも好ましいし上二人と比べより身近な英雄に感じるフィンと彼の率いるフィオナ騎士団の親しみやすさはとても良い
後型月のケルト神話は何故あそこまで殺意が高いの?って疑問も解消されそう我々は彼女いない歴=年齢じゃ、だからあまり挑発せんでくれ
>>452
お前は強い! 俺は死ぬ!>>452
オレ ツヨイ オマエ ツヨイ オレラ トモダチ (^^)/\(^^)>>452
OK(ズドン)閉鎖的な村に訪れた部外者はホプも一緒なんだよなぁ……判事なんてお固い職業の髭なおじさんなんて最高の題材だよね……
寝た方がいいな>>430
天草ロボ→ベリルロボ→カイニスロボ
という流れ…?>>435
実は扉の向こうに広がっている彷徨海のギリシャ神話系の魔術を使っている魔術師の工房はカルデアのシステムを再現した玄関と負けず劣らずのハイテク工房の可能性YouTubeが重たい三行
カイニス···今度はリンゴではなくロボにされるのか······メカイニス。フフッ...
>>454
あ、しぬやん(カイニスは……ロボなんだろ!?
>>465
白黒アシメ髪が我が癖であることが貴方のと少し前の虎さんのコラでわかりました本当にありがとうございます>>450
ケルト神話は原典から殺意高いよ
ゲイボルグが心臓に必ず刺さって、体内で枝分かれしてぐちゃぐちゃにするの原典からだし
血生臭く美しい、妖精と勇士、詩と誇りの物語がケルト神話>>470
PCは見えない。
スマホ(chrome)はばっちり。>>470
みえたよーかっこいい>>473
そもそも複数だったのか>>473
…………(待て、まだだ…まだその時じゃない…後数日待つんや…)今北…えっカイニスロボvsベリルロボ!?(流し読み感)
ステンノ様の水着来てください!!!
(そして双子の実装でステンノ様&えうえうという女神み溢れる二女神一騎のサーヴァントという夢を見てしまったんだ、無理だとしても夢を抱きたい)おはようおうおいえいいえい
>>481
三姉妹の水着実装とかガチャが回る未来しか見えないな…>>485
何?
ジャンヌに「ぱふぱふ (意味深)」されるジーク君?
自分はソレを、●RECを持って眺めている
そんな夢を見たって?ディオスクロイでアーツパ組んでみたら、面白いくらいに宝具が回る回る。
カルデアで鳴らした俺たち特攻部隊は、
濡れ衣を着せられコフィンを爆破されたがあの世を脱出し異聞帯に潜った。
しかし、神の言いなりでくすぶっている様な俺たちじゃあない。
筋さえ通れば何でもやってのける命知らず。
不可能を可能にし、巨大な悪を粉砕する、
俺たち、特攻野郎Aチーム!おはようスレ民。
カイニスロボならTwitterで見たな…>>429
売れたわ>>493
CV速水と言うだけで強者感増すからな…>>486
正直、どちらでも全然OKです。
(想像する程に、魔羅が唸る)>>485
詳しく聞こう>>493
声的にはこっち
というか、煽り性能高けーなリンボマントロイの木馬が変形ロボだったとか最早常識だよな
>>480
信長に次ぐレベルで「龍馬」も増えてるよな
でも不思議と切り換えて見れてるんだよな>>447
闇のロリコンかな?
・・・いや、ぐだマシュが対象だから違うか
(一点を見ながら)>>507
秀吉の陰謀説もあるぞい
まあその場合光秀がどうしようもない人って事になるけどTwitter見てたらクーフーリンの蜂蜜酒のクラファンを見かけて「ケルト神話の英雄クーフーリンが愛したお酒『蜂蜜酒(ミード)』を造る」って書いてあるのにチラチラとメイヴが出てきて「メイヴちゃん、自重して・・・!」ってなってる。
>>510
初代ネロ祭の連続皇帝特権で攻撃が全く通らなかったのは三戦感あった>>513
今年のネロorギル祭りとかで、
晴れて全員集合!な超高難易度とか、来るかな?(期待)>>498
おーテレビでこの説やるんだ。>>514
昨日脱力タイムズで久々にこの目の錯覚観たわ>>518
なんかカストロだけ名前の表記ゆれが多いな>>522
何を教えてるんですかケイローン先生!いやギリシャだし教えてるのか……?>個別指導◯淫なんでカストールからカストロにしたんだろう
絶対ス.カトロネタぶち込まれるのに…ナポレオンの宝具名がフランスでの凱旋門の名前からとってるのは広まってるけど、アルク(Arc)が門、弓、虹(Arc en Ciel で空の弓)のトリプルミーニングで、宝具名の日本語割と割と一致してるのはあまり気づかれていない・・・?
知りませんよラルクアンシエル事件
>>526
貴様の頭は堆肥なのか人間ンンンンン!>>528
Cielとは弓を意味する(ry立体視かあ
ほんとだラヴィニアが浮き上がって見える!!
まるで本当にいるかのようだ
あ、違ったラヴィニアは本当にいたよ!!>>530
ああ、そういうこと>>527
へー!(例のボタン)
特別考えもしなかったわ
まあそれはそうと「公式が明言してもいない純粋な設定に対する解釈を定説として流布するか否かに配慮するのは当然だから表立って話題に上がらない」のはあるあるだからな>>511
そんな過激なことやってたザ・マンも今や若い世代に託してアマデウスの曲聞きながらのんびり隠居生活してるのは感慨深くなる>>533
もう寝なさい>>537
何このカロリーの暴力>>539
知らないのか?カロリーは燃焼するものだろ
つまり高温に弱い
そしてこれはカステラを高温で揚げているではないか
だからゼロカロリーだ(サンドウィッチマン理論)>>543
すまぬ、フレンド設定いじるの忘れてた……>>518彼らが三騎士で行なわれる聖杯対戦INギリシャ
相手は死ぬ>>537
美味いが食べ過ぎると気持ち悪くなるからなこれ…>>537
美味しそうだしなんか名前かっこいいな モンハンにいそう>>548
こいつはカイニス宣伝してるし恐らく、いやわからんな。とりあえず変態(誉め言葉)であることだけは確か。>>548
バカじゃないのwwww
ダメだ久々に草が止まらん>>553
なんだ?立っていては話にならんだろう 食うか?ポルクス「目玉焼きには醤油ですよね。マスター」
藤丸「えっ?ポルクスも醤油派なの?」
カストロ「タルタル派だった我が妹を零落させたな人間ンンンン!!!!11!!」>>551
ラー油とか香辛料追加したらもっと美味しくなるぞ♡>>513
そういえばケイローン先生のマテリアルでも
カストールからカストロ表記になってたねモーツァルト・・・?モーツァルト・・・つまりアマデウス・・・!アマデウス・・・!!
アマデウスゥゥウウウウウウ!!!!
アアアアアアアアアアアアアア!!!!>>537
これ前に長崎土産で食ったが日持ちしないぞ
めっちゃベチャってなってた(油っけぇ…
あれだフレンチトーストのベチョベチョのやつ食ってる気分
後日食いに行ったら美味かったよ>>553
この麻婆を持って奴の鼻を潰すという算段かもしれんカイニスの「モヤシに用は〜」ってドゥちゃんとジキルどっちの事だろう
「貴様らが呼ぶオーソドックスな名称なぞ誰が名乗るものか人間ンンンン!!!」
兄様の意向によりマイナー寄りの「カストロ⭐︎ポルクス」に名前が変更になった説PU2から約2日……されど変わりなく兄様はネタにされていた……!
>>571
俺さ、子供の頃からの行きつけの中華料理屋さんがあるんだけどこの騒動が落ち着いたらその店の麻婆丼定食食べに行くんだ…>>568
ちゃぶ台に胡座座りがやけに似合うカストロスレ民……
おはよう……( ˘ω˘ )スヤァ…>>570
神父が美味しそうに撮った一枚であってほしい>>580
だってそもそものコンセプトがもうおかしくなってる
元々は「店で出てる激辛メニューを食べる」ってやつだったのに
テレビ用に作られたやつ食べるってのに変わってるし>>581
いや、日本じゃなくてメリィのいる部屋の窓の外は晴れてるやん?>>577
やめるでござる!!
拙者から布団を引き離すなど悪魔の所業…!!
(枕元に置いた刀を探しつつ)>>568
まだ凛がオリオンを連れてくる前だったからな
桜のエウロペさんはそんなに食べないし>>581
そういうことじゃないと思うの>>579
小数点含めて99ジャストだと切り上げられないんだよね確か
99.1でもあれば100になるけど>>588
CCC
テラはエクストラの続編ではなく、別の終わりを迎えたエクストラの続編ととらえた方が飲み込みやすいかも>>589
まあ見ながら描いてますしトレスみたいなもんです
足と手がやっぱり描きにくい>>574
0.5未満だとこんな感じになるんだっけ>>588
CCCでは世にも珍しい謝るギルガメッシュが見れるお
(なおその直後)>>588
普通にCCCからかな操作性も色々改善されてやり易くなってるぞ>>588
CCCかな
地続きではないけどCCC前提の話もあるしテラは戦争後、CCCは戦争中の話でマスターたちにも焦点が当たるし
セファールの話が早く知りたいならテラだけど>>597
というかさっきラミア系の敵にNP減少スキル受けてNP99になったから同じ感じかなーと
チラッとラミア系エネミーっぽい姿が見えるし>>568
槍ニキとカイニスがバイト仲間してるの想像したら最高だった
オフの日に一緒に川釣り行っててほしい今すぐセファールの話が知りたいならエクステラだな
気にしないならCCCだなNPCの話聞くと面白いからな…
>>563
ガルムだっけ?確かイナゴベースのもあったらしいね。>>605
麻婆カスドースか>>605
スィートチリソースとかかな?>>608
マイルーム背景切り替え機能はちょっと欲しいと思ってる
一度経験したイベントだけでもいいから>>608
カルデアを娯楽室とかガーデニングとかでカスタマイズするゲームやりたい。>>606
なるほど……閃いt(ここから先は血で読めない)>>612
やめろい!ただでさえ肩ちょんちょんってして声聞いてるのに、そんなことになったら本当に肩以外触れに行きにくくなっちゃう!!!>>614
じゅわーっ>>614
さよなら眼鏡ッ娘AI。>>612
真っ先に思いついたのが
エイリークさんのお胸タッチ→「お前呪うわ」(またはセリフなしでバフSE)
だったわ(ヘラクレス、ダレイオス、イヴァン雷帝を見つつ>>619
アンパンマンは雨でデバフがかかるね。CCCの話してたら丁度表にザビ子の絵が紹介されてるな。
>>617
それリンガ部屋じゃん>>619
正確にはガウェインも天候ではなく時間だけどな
天候を操作して屋外なら更に強化されるのならマグニがいる>>626
海外で有名だけど日本では無名なお菓子と言えば。>>612
…(無言でアビーの胸に指を動かす)キアラさんはどこタッチしても興奮しだして「あぁ、もう私自分を押抑えられません!こんなところをお触りになったマスターが悪いのですよ❤」ってなってゼパらされそうな予感。
>>633
ヘンな所に手を突っ込んでサルベージ···
リヨぐだ子かな>>612
えっ!今日は仮面鯖に仮面をつけていただいたままその下の素顔を触ってもいいんですか!>>637
ポルクスをタッチした瞬間に兄さまの声が聞こえると同時にゲームオーバーなディオスクロイ…>>627
しかし何の他意も無かったため、うっかり乗ってしまうと
後ろから出てきたアロハ三騎士にぶちのめされるというオチ互いの体が入れ替わったディオスクロイ兄妹…
ただの内田姉弟だこれ…ポケモン、ドラクエと来たから次はマリオちっくな横スクロールと予想する。
>>642
ダヴィきち主催の無人島かな?>>642
1日で終わるあつ森はやめておくんなし…>>642
推しが引っ越していった時のダメージやばそう>>612
ヘクトールの髪わしゃわしゃしてこういう顔されたい>>651
どう森にはカセキ枠にアウストラロピテクス(頭蓋骨)がある
つまり、どう森でサロメプレイはできるよ!!
尚、カセキはランダムのため、数集めるまでに骨が折れるね>>652
青鬼じゃねーかじゃあ俺も!
30いったらPU1に11連!>>641
(どこに居たんだよ…(笑))
ちょっくら回してくるぜいCCCで鎧のせいでガシャんガシャんとギルの足音がうるさいからアーケードでうるさく無いのが違和感あると言われていましたね
>>658
ありがとう、という訳でカイニス&蘭陵王でフィニッシュです>>664
(逃げようとするマスターを全力で方位する円卓と、どうすればよいか悩むモーさん、目をそらすベディ)>>662
ラスベガスでやらかしたぐっさんの威力はデカそうです>>626
元々チョコレートって唐辛子入れたりするしねそういえば自分のとこにはメカエリチャンしかいなかった事を思い出した
>>669
エレシュキガルはすすり泣き始めて
マイフレンドはエゴサを始めるエリちゃんとかマイルームで放置したい
エウロペ「ぎゅーってしてあげましょうね」
青少年にとってこれは精神のレ◯プである。>>662
強化案……(冗談)
陳宮「宝具強化」
射出直前に、以下特殊バフ追加…
・攻撃力up(生贄のHP値+ATK値=合計)
・宝具威力up(貢いだQP分×10%)
・固定ダメージ(紡いできた絆P分×10%)
(※全部、OCで倍率up)戦闘終了時にカードに余ったスターがQPに変換されるシステムを導入するなら1スターの値段の適正っていくらだろ?
>>636
レンガ一個くらいの穴…真っ暗…>>677
最初から無いものは取り戻せないぞ>>652
あっでもカルデア一行との敵対は面白そう>>669
魔神さんは、間違いなく居眠りに入る。(確信)なぎこさん放置してもイ◯スタライブやTikT◯kでウェイウェイするから無敵
人間性を奪い合うでもにっしょんロードラン支部
>>684
自首すればいいと思うよ()>>684
ロリ組のみんなと一緒に入るんだよ(水着着て)>>691
これをあげるから頑張るんだ
つ『死霊魔術』>>684
クロと入れば良いと思うよ>>694
千鍵ちゃんまじすこ>>697
月リメを開発してあげるのよ!>>697
呼ぶしかあるまい、かの医者を(AA書けない)じゃあ俺はアビーと一緒にお風呂に入るね…(そっと自分の服着せた案山子と罠を仕掛ける)
>>697
トリプルジャンヌによるジェットストリーム(すり抜け)アタックの出番かあらゆる方面からの放置願望を一身に浴びるエリちゃん可哀想すぎてかわいい
ドレイクの黄金律を強化して
スター10個につき攻撃力10%アップ(3ターン)バフください
周りのライダーがバフ周り強すぎるし、不安定バフならこのくらいバフっても別にええやろ………>>706
キレイ(を始末)な仕事ならやるな。>>683
ここは未来のジェノサイドームかよ
ブレーン破壊しなきゃ・・・(使命感)>>697
描いてあげなさい…(そっと紙とペンを渡す)>>703
いってら!>>709
そろそろ四月魔女さんが復活すると思ってる>>705
マトモに攻略してるようには見えないのに絆レベルだけはカンストしてるリヨぐだ子の謎プレイスタイル>>713
シュターデンレポートのフェレンゲルシュターデン現象かな?>>719
予約しなさい
病院行くなら予約しなさい>>718
その黒い部分でついに押しに球体関節をはめ始めたか…?と思ったが
振袖の装飾品か>>722
(誰だよ過去に織田チェンとか変換しやがったの……俺だった)>>723
猫被りくぎゅの声で脳内再生余裕でした。>>723
もはや釘宮さんに膝枕されるおいちゃんの図>>733
パイセン趣味わるいっすよ
すごくよくわかるけど>>733
小川ハイム→霊基保管庫→マイルーム→小川ハイム(以下ループ)のローテーション(徐々にマイルームの時間が減る)とか如何かな?>>733
え?
調子こいてるエリちゃんにスライムとなったエリちゃんが絡む百合モノ?(泥が耳に詰まってる)>>720
ギミック的な難所だと普段使わないものが出てきて楽しかったわ
(ネタバレのため全力で規制)
木曜日が待ち遠しい>>667
とんでもなく今更だけど、大奥ってキャプテンくんもいなくなってたわけだから、あの迷宮の中にはキャプテンくんの粒子が練り込まれていたんだな…と……
……なんてことを考えているんだ……(懺悔)オデュッセウスもサモさんやジーク君みたいなArts宝具3連打できる?
>>735
ドレイク船長スキル強化してないのに完成されとるよな。三章の追加なのに。>>742
>窓のない部屋に一週間閉じ込めれば言うことを聞く。
そんな環境に放り込まれたら誰だって発狂するし言うこと聞くんだよなぁ……困ったことはないけど☆5ライダーがメイドとアキレウスしかおらん
魔境の真髄を見せるためにもっときてくれー>>709
まほよか箱か蒼銀かFakeかhollowかEXTELLAか、弾はよりどりみどりだったのになぜRequiem?ってのは大半の人の疑問だと思う
コラボと言いつつほぼほぼ本編みたいなCCC系のシナリオだったりするのだろうか。蒼銀が一番可能性高そうだったよな
完結したし幕間でも明らかにこれから戦いがある事を言及してたし>>724
ふぇ、ふぇへへへへへぇ…………
はっ、俺はなにを?>>746
嫌な判断だな。
普通の人間には宝具とか埋め込まれてないわ。>>753
プロトがどうにかならない限り無理じゃないかな……>>752
ホワイトデーに来てくれなかったから馬は嫌いだよ()
あ、りゅーたんと3枚目のアシュヴァッターマンは来ました
去年の☆4プレゼントでスト限だからと貰ったアシュヴァッターマンが重なるの、どうして………>>746
士郎とか絶対に自分で病院なんか行かへんし、
(うつさない為に)士郎が接触しなくなったことを不審に思った藤姉か桜に担ぎ込まれるぐらいしか
病院行く図を想像できない。>>748
そうして完成したのがこのザルヴァートルモデル、マークエリザよ後輩。どことは言わないがオリュンポスで牛若が大活躍と聞いた
>>755
稲生か>>763
いつもお世話になっているわケリィ。
攻撃は最大の防御という事よね。
ええ。宝具を回すわ。>>762
遠慮のないオカン「いかんな食器は使わなくても摩耗していくんだ。手入れするのでお邪魔するよ。ここ掃除が行き届いていないな、ゲームも使ったら片づけないと不摂生不衛生を招くから注意だ」>>759
メルトならダブルスカディ&BBペレかな。
速攻あるのみ>>763
>クラス相性を打ち消すスキルを持つ相手にも有効
言われてみれば当たり前だけど盲点
無意識にクラス相性に上乗せされる認識だったけど特攻だからきくよな「クラス相性を無効にするセイバー? 私の一強ですね、わかります」
>>763
起源弾さんガチャから出てきてくれないんですが
そうか、私が魔術師になればいいんだな(名案)>>742
美少女リョナがお好き?なら主人公をぐだ子にしてアメリカの序盤とか剣豪の12節あたりとかシン全般とか読みながら脳内で映像化するのがおすすめだぞ>>773
漫画でわかるなら早めに釈放されるのにね。起源弾持ちマリーは鉄壁と火力を両立した問答無用の最強になる
>>763
魔術王すら56す起源弾じゃないっすか!>>778
その子、後輩ちゃうッ(ドロップキック)>>779
効いたよね、早めのアヴァロン。>>744
レントゲン写真に映るアヴァロンか>>780
匿名希望A「気持ちいい演技するのは大変です」>>784
メガネとロリに囲まれてるZさん(風評被害)>>788
寝ている間に掘られたスレ民がいると聞いて。>>772
裏で類似品作って敵対魔術師の暗殺に使ってそう
魔術師を一番消したいのは魔術師だろうし>>788
奇遇だな、俺もケツが割れているんだ
変なものでも食ったかな>>779
アヴァロンで治る(痛くないとは言ってない)>>780
オルガマリーちゃんはお昼寝の時、寝つきが良くていい子だね。(ん?そうじゃない?)オルガマリー所長にお年玉としてポチ袋(中身3000円)あげたい
マシュには3万円あげたい、袋に包まない状態で>>799
カドック主演で音楽劇を?>>794
眼鏡つけたもっちーに空目して一人興奮してた投げ銭に喜ぶオルガマリー。
>>793
ドラマーがいない!
パイセン!ドラマーお願いします!(無茶ぶり)新鋭気質バンド『クリプター』方向性の違いにより解散、聖杯戦争へ発展の模様
>>804
カドックプロデュースのAlfee・・・ではなくCrypterか>>808
音楽性の違いだけで聖杯戦争起こすミュージシャン物騒過ぎる……>>807
赤ジャージコテハン消し忘れた恥ずっ…
僕はねオルガマリー所長とキリ様と一緒にSW世界に行きたかったんだ
>>807
今モーさんが手に持ってるのがそのままワンピースかエプロンの可能性が切嗣、獅子GO、言峰、時臣の風俗レビュー
>>793
星空のディスタンス夏フェスで次々バンドを結成するサーヴァントたち。
>>807
光る、音が鳴る、DXエクスカリバー
喋るセイバーライオン人形
替えのグラサン>>818
順番に店長、元締め、店員とスポンサーだな>>820
サーヴァントが脱落して言峰のおかげで生き残っているカドックくんはHF味があります>>826
2004年のトゥリファスで売っているアンパンはなんちゃって日本食感ありそうです>>835
そっちは本当SAN値下がるからやめーや(笑)>>835
銀魂ってホラー作品だったんですね>>807
真っ先に酒と思いついた俺はモーさんを何だと思っているのか>>839
元ネタは銀魂です。>>841
ゲーミング聖杯の泥…>>825
胃痛魔術の先駆者
(胃痛を克服できたとは言っていない)>>839
「銀魂」で「はりこみ捜査している間ずっとアンパンしか食べずに生活していたからノイローゼになった」という話>>835
回想シーンのアナスタシア皇女の処刑される寸前にビィが目覚めるシーンの演出はアンリマユに触れたセルフパラっぽくて今までにfgoからすると凄まじい演出の進化を感じました>>839
おんなじ演出だけどアンパンの方が怖かったな(違う)>>846
キャッシュクリアしよう>>852
(これライブ終わった後バンドメンバー3人はいつもより元気か普段通りなのに、カドックだけ徹夜3日目みたいな顔して帰ってくる奴だ)>>857
パラケルスス…なんてものを…>>855
邪ンヌはエリちゃん製ドリンクを飲んでバルコニーから吐いて以蔵さんはマスターの部屋で酒を飲んでベロベロに酔っ払って吐いたそういえばケツァルさんとブラダマンテのクリスマスイベ思い出して
サンソンとJDASLのコンビ良かった事を思い出した
水切り教えるの良いよね>>864
コハエースから逃げるな自分で書いてて思ったが、デイビッドに「所感でいいか?」で始めさせれば何言わせてもいい感あるな…
>>864
ついに本家の否定までやりだしたぞコヤツ>>861
いきなり黄金伝説でも1ヶ月○○だけ企画はよくあったね以蔵さん、しょっちゅう実家脱出チャレンジしてるのに秒で捉えられるの草
実に岡田以蔵らしい味わい>>864
久しぶりに出てきたアジア圏の英霊によるシリアスな正統派聖杯戦争を描いた帝都聖杯奇譚 Fate/type Redlineが地元ですよね所感で召喚でしょうかん?
だんだんなんか簡単になったん
だんだんなんか簡単になったん
だんだんなんか簡単になったん>>870
このオッサンたちいつまでも楽しそうで好きクリプター応援うちわ
他のメンバーは『キリ様ウインクして』(できない)とか『ペペさんこっち向いて』とか『オフェリア、おおオフェリア』とか普通の応援うちわだがカドックだけは『カドックここでボケて』等何故か無茶振りを強要する芸に……剣士は持ち技(ネタ)は繰り返し使うものだからね
一度逃げ果たせれしまったら使えなくなるもんね>>864
?「まったく、隙あらば出自を偽るとは、岡田さんはどうしようもないですね。
あ、私は平野先生作の帝都聖杯奇譚 Fate/type Redline出身ですよ。」
?「ダーオカもけしからん奴じゃの。
うん?コハエース?経験値?なんじゃそれは?」マンガ版の超真面目沖田さんも以蔵さんのことダーオカって呼ぶようになったりするのかな
キャッシュクリアがキリシュタリアに見えたしキャッシュクリアって人理漂泊に似てる気がするからキャッシュクリアはキリシュタリアなのでは?
>>882
コルデーの演奏音
ポコン、ポコポコポコ……(間)……ザク、ザクザクザクッ>>886
以蔵さんがニドキングになると聞いてORT(ボクも実家はコハエースじゃないですよね?と怯えた表情を浮かべている)
>>891
ライブチャットで競泳水着姿を披露するオルガマリー。>>894
尚、胃は不屈では無い模様風呂から帰ってきたらまたカーマが酷い目にあってる…
>>902
頭ナデナデしながらほっぺた伸ばしたい(矛盾精神)建てます、ました
ウェイバーくんだってサーヴァントに振り回されてキレ散らかすもといツッコミまくった挙げ句将来的にはある程度スルーする技術ついたし、カドックくんも一年人理修復してキリ様のボケを処理したり皇女様のいたずらを捌いたりしてたら多少スルーする技術が上がるのかも知れない
二世の胃痛?年々大変そうだからカドックくんも胃痛から逃れられないんじゃ無い???(無慈悲)>>909
パワーパフガールズとか懐かしすぎる旧式を好み形式を重んじるデイビット
「書簡でいいか?」やはりカーマは(性)玩具……
>>904
ヴァイオレット・リリィじゃ無いですか>>912
コハエース、漫画でわかる、衛宮ご飯、ちびちゅき
ぱっと思いつくだけでも型月系のスピンオフこんだけあるのにどれも方向性が全く違うのすごいと思う。>>910
皇女直伝氷のツッコミ神拳>>922
合理性キメすぎた結果がコレだよ!>>906
お面感すごい>>923
大蛇丸見ると、キッチンに立って料理して優勝するイメージしかできなくなったわ>>922
バゼットさんは港町出身だから都内に出てから安く早く食べれるお肉にハマったのかもしれまえん>>911
自分より能力の高い人たちがボケ散らかしてるところをツッコミして回らなければならないのは大変ねひえええ雷じゃー
ゼウスが怒っておる〜>>931
トイレのカーマさん>>931
なんか、ゲットバッカーズの鬼ごっこ思い出したわ。>>931
どうしてそんなところに入ろうと思ったカーマァ!>>931
そんな所で待機してナニするつもりなんだろうか!?
ナニを舐めるつもりなんだろうか!!!?ここがカーマばっか王国...
>>939
我が王はポルクスより身長が20cm低いのだぞ!スレ民はほんとカーマが好きね…
>>944
カマカマの実を持つ能力者がいそうですね……Pさん「ご覧の通り、貴様が挑むのは無限のカーマ。コラ戟の極地!恐れずしてかかってこい!」
>>947
めっちゃこの所長にバーコードリーダーでピッてしたい。何円だろうリヨカーマのなんかこう…なんだろうかこの顔…
>>940
カーマと認めたくない自分と興奮しているのを否定できない自分がいる>>953
………………好きなんかじゃありませんー>>964
オフェリア引いてるじゃないか。>>958
どこの深淵にあるトイレですかそれ?今年もカーマの増える時期が来たな…
>>962
桜も間桐家に来るまではワルガキだった!?>>970
誰がアスノ家枠なんだこれ…サクラだらけのアメコミ映画サクラバース(もしくはサクラ大戦)?
>>971>>971
アルトリアsヘの必死技おはようスレ民。
昨日イコリアのプレリ箱買ってきたんだけど、プロテアちゃんならイコリアにも出れそう。当たったッ!
当たったァァァァァァァァッ!!
コロナァコロナァカーマッ!!>>976
ブラヴァツキーアルトリアか
となるとピカチュウ言峰?>>980
なんか可哀想なのがとても可愛い(サイコ)すべてが>>1000になる
>>936
リンボになったりカーマになったりいつものことだカーマがいっぱい……
皆ナカーマ……>>982
言っとくが人フンを一次産業に再利用すると寄生虫や感染症リスクが上昇するぞ。キリシュタリア「ここにカーマ大明神を建てる!」
>>963
こんな中だとイリヤが一番好みだなリンボ、兄様、カーマ、パイセン
これぞ雑談スレ四天王だ1000ならトイレのカーマさん
カーマスートラ
スレ民がしばらく方言で喋る
リヨ
ポルカ・オ・ドルカ
かわいい
グランドセイバー武蔵(妊娠1カ月)
不退転の誓い
英霊◯装
Fate/Grand Order 雑談スレッド1703
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています