このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4972/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlこれは飛電勝ったな!
ちょっと風呂に入ってくる。不破さん『みんな!飛電の社長に続け!』
『G3X出動!!』『サバイブ!』
『アブゾーブクイーン!フュージョンジャック!』
『ハイパーキャストオフ!!』
『CHARGE AND UP』
『1→9→3』『ラ・イ・ジ・ン・グ』
『ファイナルカメンライド ディエンド』
『アクセル!アップグレード!』
『ブレストキャノン!ドリルアーム!クレーンアーム!カッターウィング!ショベルアーム!キャタピラレッグ!』
『メテオストーム!』
『ハイパー!GO!!』
『リンゴ!』『ロックオン』
『シグナルバイク!シフトカー! ライダー!』
『セブンシンカ!』
『タドルレガシー!』『ガシャット!』
『マッチョ!フィーバー!マッスルギャラクシー!!』
\ゲイツ!/ \ゲイツマジェスティ!/
【ランペイジバレット】【オールライズ】
『変身!!】あの流れで飛電勝利はご都合主義が過ぎるだろ(マジレス
>>7
えっ…あの僕は威吹鬼です>>8
でも、カイザってフォームチェンジ無しで終盤まで余裕でついてきたっていう強さも魅力の一つじゃない?
デルタ→カイザ→ファイズって開発順っぽいし、性能を落としつつ外付けオプションで拡張性を持たせていったみたいな流れだろうと思うと結構納得いく と思ってたりランペイジガトリングの音声ええな...
グランドもだけどグレイトフルみたいなてんこ盛りの変身音はリズムも良くてすこ
全開眼!剣豪発見!巨匠に王様、侍・坊主にスナイパー!大変化~~!
けどダイヘンゲ~!がシナリオの泣き所さん!?でも容赦なく流れるのは草>>6
実際火災現場で助かりたい気持ちあるけどZAIA側だと複雑だなって言ってたり、ヒューマギアを信じようって言ってた辺り信用はできるよ>>6
あとは頼んだぞ、巻添さんYouTubeの動画みたけど、いつか松田姉妹と福さん仮面ライダーでなんかレギュラーキャラやって欲しいよね
松田姉妹は型月にも来て欲しいけど初代平ジェネがニコ生でやってたけどコメントありで見るとまた違う感じがして良いね
>>17
赤くて角生えてそう明日どうなるんだろうか。
こっから違和感なく飛電が逆転勝利したらめちゃくちゃ神回になりそうだが、果たして…>>24
なんかもうここまで来たらゼロワンは
『今年はゼロワン ドライバーを切り捨てて新ベルトと新アイテムでの最強フォームで行きます!』ってのが来てもおかしく無いよな>>24
アギト放送してた時に変身ベルトを欲しがったけど
クウガのベルトと区別がつかない親から
「もう同じの持ってるでしょ」と言われて
買って貰えなかった子供がいたらしい
スラッシュライザーがプレバン送りになったのは
もしかしたらその事が原因かもね>>27
続編=ヒットで予算が増えるからね、前作のインパクトを超えようとする目標もあるけどゆうまたその顔見るだけでトレギアのマスク過るようになってしまった
こんな動画見つけたどサノスフルボッコすぎるw
YouTubehttps://youtu.be/wtHkDgHZXnQ
YouTubehttps://youtu.be/QulfF8_UzS0
>>31
上に関しては内輪揉めだらけで余計ヴィラン増えてない?>>12
こんなんとかあったよねぇ…
今だったらVシネとかで強化フォームもらってるんだろうけどあくまで予想たがスカイ、ランドときたらマリンはありそうだけど魔進だけが新しく来るか追加戦士とセットになるか
>>37
映画限定のジャスティスをあそこまで語れるのすげぇなって…>>37
https://natalie.mu/eiga/pp/rb-movie02
理由ですか? そうですね……(以下、早口で一気に)「劇場版 ウルトラマンコスモス2 THE BLUE PLANET」のときにサンドロスと戦うコスモスの味方として現れたジャスティスが、「劇場版 ウルトラマンコスモスVSウルトラマンジャスティス THE FINAL BATTLE」では“宇宙正義”を掲げるデラシオンの代理人として登場しますよね。それでいわゆるファンが言うところの「コスジャス」で、デラシオンやジャスティスのバックボーンまでわかるじゃないですか。ジャスティスはサンドロスが将来的に有害な存在になるかもしれないことを知ったうえで猶予を与えていて、でもその結果として2000年経ってサンドロスが宇宙の秩序を乱すことになってしまったのを失態だと感じていたからこそ、かつてのサンドロスと似たような思考を持っている地球人に対して厳しい態度に出るっていう。でも最終的には、コスモスという名前の犬を飼っている少女が、自分の命を顧みずに犬を助けようとしているのを見て感化されて、ジャスティスの中で迷いもありつつ、改心してウルトラマンコスモスと一緒に地球のために戦ってくれる。宇宙から大気圏に落下しかけたときには、溶けそうになっているにもかかわらず身を呈してコスモスを守ってくれるんですよ! そこまでして戦ってくれるんですよ。そしてコスモスと1つになってウルトラマンレジェンドになるっていう一連の流れが胸熱でしかないんですよ! あと単純にデザインも大好きです! ……ふぅー(と息を切らす)。>>41
でたな龍臣怪文書・・・龍臣くんその内ライダーにも出ないかなぁ
>>42
目撃したファンの人曰く
龍臣くん「ふひひひ…良い写真が撮れた…あ、オフで来てます!良い休日を!!次はトークショーで」
と言うとサングラスを付けて去っていったそうな>>44
ジュリの性別は裏設定も裏設定なのに流石だな龍臣くん
ジードやってる時にデータカードダス限定でジャスティスのフュージョンアップ出してあげて欲しかった>>47
実写ベムから十年近い時が流れてると聞いて色んな意味で恐怖を感じた>>41 最後の「 ……ふぅー(と息を切らす)。」がガチのオタク
>>38
剣と盾構えてるロボットはやはり絵になるなぁ……順当に行くと明日の話で飛電買収
↓
独立した或斗が滅亡迅雷や不破さんと手を組む
↓
真の黒幕が登場し、或斗達が45歳と共闘関係
現状開示されてる情報から読める展開だとこんな感じか
少なくとも45歳や滅亡迅雷がラスボスってのはなさそう>>53
>つまりトレギア×タロウはBLではなく百合?>>53
トレギアはタロウに対してその枠に収まらない感情抱いてるのがマジでクッッッソ重くて、クッッッッッッソキモイ(褒めてます1型vs滅が見たい
小説読んだ後だとトレギアに対する見方がね…
いやほんとマジでトレギアのことを考えると、宇宙科学技術局にいたらしい推定ブルー族のゼロ母の件も相当な厄ネタな気がしてきた
変な親父が不自然に口を閉ざしてる時点でちょっと>>65
タイガじゃねえタロウだった…>>63
ソノオの息子がお笑いに走って勝ったと思ってたのに自分の息子が反抗期になって手がつけられないってレスが忘れられないyouthful beautiful聞きながら読むと、すっごい変な笑いが込み上げてくるんだよなぁトレギア小説
>>66
映画で少しは匂わされる予定だったのかな?と思ったり
超全集読んでわからなかったのが森川さんが映画で演じるキャラ
ダダか?>>72
ライダーと時間が被るデジモンは今回カードがメインでそれ以外はいつもの歴代シリーズファン向けみたいだけどかなり被せてきてるよね色々と
デジモンの配信情報まだ無くて不安
アプモンの時は見逃し配信あったから観れたけど>>68
ははは
もうみてきた()>>79
実は魂の姉より親友の関連グッズをコンプリートしてそうな超絶グラビティウルトラマンなことを知って変な笑いしてしまったそういやゲイツマジェスティ配信から一週間経ったし解禁でいいと思うけど
ディケイド組の力抜かれても変身能力失っただけで他は通常通りなのは何なんですかね
士はまだ生まれが特殊なのあるけどさ>>81
「ディエンドに変身・召喚」がディエンドの力であってライダーカード、ディエンドドライバー(銃としての機能)は対象外、ということなんだと思う
元々ライダーカードも異世界で役割や条件を満たして手に入れるものみたいだし>>53
はいはい空気清浄機で邪な考えを吸い取りましょうねー>>85
新旧含めて多数なドラ声優達に予告ナレーションは大山のぶ代なんだぞ!YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=f4B_azJ_AyA
士(ディケイド)に執着してる海東(ディエンド)のアナザーとしてはこれ以上ない説得力だったわアナザーディエンド
>>61
個人的には逆にアースグランナーがドライブヘッド、シンカリオンに比べてパイロットの格好とか変身ヒーロー・戦隊的な感じによってるから心配。>>86
吸収の仕方がカービィ方式と恐れ入った>>87
秀逸なやつがいる敵デザインに腸出しは当たり前なポロリとドラえもん声優を加え、当時のドイツとソ連の皮肉を混ぜ合わせた映画、武器人間まさかアナザーウォッチを口に入れて変身するとはビックリしたよアナザーディエンド…
アナザーディエンドの変身者は白ウォズだったな
正確に言うと消滅を免れた平行世界の白ウォズだったが
アナザーディエンドウォッチを飲み込んで変身するシーンはインパクトあったなゲイツマジェスティはお手軽版グランドだったな
客演分は継承やるかと思ったら纏めてライダーカードという
ディエンド分は何処から湧いたんですかね?>>95
鳴滝から昔もらったカードを使ってたりして…と言おうと思ったけど旧番デザインだったな
あっさりライダーカード渡してウォッチにしてくれたけどライダーカードの補填とかは大丈夫なのか気にはなった
海東がなんも言わないからきっとクラインの壺から再産されるんだなと思って観てたけど>>100
というか別階級じゃないとか(体重的な意味で
とか野暮な突っ込みをしたくなる>>101
次のVシネはその魔王さんがアナザー化で決まりだな…>>104
そもそもライダーツクヨミが溢れるツクヨミのパワーを制御するもんだしな……
そりゃ強いわあれ、OPなし?
実際具体策無いものね
亡ちゃん本編登場か!?
ハザードみたいな動作だな今の
正宗「部下にしたいならもうちょい相手にメリットある提案をするべきだ」
ん?女の声になった?
俺の中の俺~
亡さん美人だから本編に出ないかな
可愛い声してるフワ
オープニングカット
OPカットか
ってんあ場合じゃねー!どっから出したその声
亡!?
頭痛で項垂れる…二年前のヤベーイ!トラウマが…
>>107
ラッパー野郎が自分の意思でマギア化して人間襲った とかあの流れでヒューマギア最高って流れになる方がまぁ無理よな声が変わってる
唯阿さんがゆあっとしてる
ユアさん本当に何にも知らないのね…
不破さんの裏声すごい…
これ実質3対1やん
劇場版万丈みたい今のメンタル状態に多勢に無勢、後ろにイズがいるで勝てないのはしゃーない
ぼうじゃなくてなきなのね
まあ大体予想通り→亡の脳チップ
不破さん永夢ポジションかよ
不破「俺が滅亡迅雷NET?」
亡さん、本編出演おめでとう!
excite流れそうな展開
プロジェクト・サウザーって亡を人工知能にする話なんかね
ゴリラだからなのでは!?
このまま流れ見たことある…
滅亡迅雷.netをぶっ潰すって言ってた不破さんが……
なにこのハリウッド映画みたいなエグい展開
どっかの誰かが怪演しなかった場合のピロリロリ-って聞こえてきそうな展開やめろ
つまりゴリラ開け自体は滅亡迅雷net関係ないのね
こいつほんと嫌なやつやなぁ……
ほんとドゲス
サウザーに手も足も出なかったのは動きを読まれてたからか
プリケツダァ…
唯阿さん、裏切りそうだな
あ ん な 社 長
>>133
今後の展開次第ではそれも亡(の背後にいる黒幕)の思惑通りだった 的な展開もまぁありえる
流石に2クール頭からやりたい放題で最終回までずっと天津のターンが続くとは思えんし、ラスボスにはならんやろ不破さんだけじゃなくてゆあさんも離反フラグ立ったな
今日の唯阿さんはいつもより可愛い
滅→父親から司令官 亡→兵器開発から実験体 迅→息子兼兵士 雷→衛星管理からスパイ
>>139
関係ない方がある意味びっくりである
オーズのヒナちゃんの怪力もそうだがもう味方は無理やな完全に。
1000%やられるべき敵だ>>142
それか無意識に誘導されてたかAIMS組のストーリー重すぎへん?
何故君が仮面ライダーに変身できたのか
何故滅亡迅雷にしか使えないアサルトグリップをつかえたのか
何故頭が痛むのかぁ!!あれユアさんも何か闇を抱えてる?
わたしはどうぐじゃない…
平仮名感じメンタルボロボロゆあちゃん可愛い
そりゃ副社長怒る
悪いのがどっちかなんて関係ない
正論すぎる…これはちょっと辛いな…
だったらもっと早くからちゃんと協力してくださいよ副添さん
せや、M:I2のトムクルよろしく頭に高電圧流してAIをショートさせればワンチャン。 不破さんならイケる!
不破さんがいるだけで謎の安心感ある
不破さん見に来てる…
不破さんって人間だよね?
良いこと言ってるけどせめてスーツで頼むよ社長
>>163
ラッパー野郎の煽り耐性のなさがなこれはもう駄目では。
寧ろここから勝ってもご都合過ぎるチェケラは擁護のしようがない
チラシを燃やすとかはさすがに……
高橋脚本のパンピーってなんでこんなク.ズばっかなんだろう……
>>162
メタ的に出させなかった ってのは抜きにしても、アルトが基本的にヒューマギア贔屓で周りの人間の意見を一切聞いてこなかった ツケが回ってきただけやでマジで
副社長は意見自体はしてたけどアルトが聞いてない>>160こればかりは巻添さんが正しい
そりゃそうだ
負けるのか…
>>167
変な物埋め込まれてるだけで人間だよ。
あとデブの人が言ってたのは真理だよな>>163
勝負がどうなるにしても5番勝負で出たヒューマギアじゃぶっちぎりで下だなここでドンデン返しあるんやろ?
そうだと言えーッ誰が社長やっても詰んでる気がする
エボルト「よう来たかァ…」
寒そう
ここいつも雨降ってるな
日本刀武器に使ってる!
いやに引っ張った割にはあっさりケリついたな
滅「お父さん認めませんよ!」
あ、開放してもらった方がある意味有利に働くのでは……?
親子喧嘩かな?
もう不破さん主人公でいいよ…
顔のいい男たちの顔が近い!
こっちもギスギス展開が
エボル路地裏
亡はZAIAに利用されてる感じ?
>>181
ゼアやアークが手に入るにしても企業としては天津に食い潰されても不思議じゃない>>188
多分頭掻っ捌いて脳味噌くちゅくちゅだからきちんと外科手術してもらわないと…これ主人公だれだよ
奥で急にどうしたの…みたいな感じで見てる滅と迅
亡がなんでここまでザイアに従ってるのかはプロジェクトサウザーに回されてんのかな
社長も結構大きな存在なのねフワ
過程はともかく各キャラがどん底に落ちてた上に滅亡迅雷が複雑に絡む今かなり面白いな。今までと違って本編が進んでるからだろうか
>>180
少なくともこの話中は無いな相変わらず不破さん関連は飛び抜けて面白いな…
>>198
え?優しいゴリラの不破さんでは?>>182
もうアンタ、あの世界更地にして構わんぞ(呆)>>195
滅=アーク
亡=ザイア
迅=?
見事にばらけた>>201
アークがなんだかんだでズタボロだからよくアークに絡む天津が都合良いって線もありそうアークって面喰いやなって
迅や滅や雷は反人間活動してるのに亡だけは従う形になってるのは何でだろう
天津「飛電の不幸でメシが旨い」
不破さんや刃さんが生き生きとしてるのが人類が滅亡しかかってる令ジェネ時空なのがなんとも・・・・
>>199
滅はただ機械的にプログラミングされた悪意で迅は滅を破壊された本物の人間への悪意だからな理想だけ言ってられるタイミングじゃないぞ或斗……
惨めな主人公だ…
>>204
アークの意志で動いているか
自分の意志で動いているか、かなヒューマギア全廃棄はさすがに横暴過ぎでは…
私は道具じゃないって言ってた刃が…
千パーヘイト稼ぎすぎっつーか、もう生きてはいけないわコイツ
不破さんとかいう漢
不破さん主人公だな
社長の思考が不破さんに転送されるって言ってたっけ
なんというかやっぱり社長同士絡むとわかりやすいじゃなくて普通に頭悪い会話に聞こえるのはある
見てて辛い
でも完全に廃棄しようと思ったら衛星ゼア落とさないとダメだよな
わざわざ不破さん使うのエグい
苦しい言い聞かせだな
今の涙ライン入るので良いね
涙目ラインをユアさんに出させてる…
実装する時の涙ラインが悲しいな
イズを守りながら2対1はきついわ……
予算の関係で飛電メタルが使えないから・・・
ゼアへの接続にイズは関係無かったっけ?そういや
>>221
大森Pは「悪役として大成功って事ですね!」と開き直ったコメント出したそうなので、少なくとも終盤まで生き残るのほぼ確定してる感ある遂に脳内チップにすら反逆するゴリラ
変身しないで止めるとかやはりゴリラ
主人公じゃん・・・
きゃー不破さーん!
不破さん!信じてたぜ不破さん!
>>216
映画描写からして夢もあってその上で目の前の現実にも真剣だった副社長とはもっと上手くやりあえてたらなあ不破さん!!
変身せずに受け止めたぞこのゴリラ……
ゴリラパワー全開!
不破△
不破さん主人公だな!
そこで下手なこと言うから…
不破ちゃんは成長してるな。
イズを庇った。結局ゴリライズかよ!!
来たぞ!ゴリライズ!!
やっぱこれだね!
もはや持ちネタ
でたー!不破さんのゴリライズだ!
筋肉認証がこんなに頼もしいなんて……
やっぱりゴリライズやないけぇ!
俺には夢はない、でも、守ることはできる!
か……ゴリライズは変わらないのか
あれ?これ誰が主人公だ?
ゴリライズがルールだみたいになってるフワ
アイアンマンみたいで好きだわ
ゴリラに洗脳はきかなかたっんやな
カッコイイんですけど!
いや変身痛そう!?
もう不破さんが主人公でいいのでは?
アイアンmk42みたいだぁ…
久々のゴリライズ
これはアーツのふりしたバスターだわ徐々にパーツがくっついていく変身たまらないぜ!
完全に主人公
変身バンクめっちゃかっけぇ……
不破さんから涙ライン消えたな
逆境に向かうって感じでいい変身や
キングフォーム感
>>268
マンが抜けた装着系ライダーイイゾ〜コレ
これはフワさん主人公ですね…
こらかっこいいわ
改造人間だしやっぱり不破さんが主人公じゃないか
ゴリライズ!
…アサルトより体に悪そうなんですがかっこいい…
体が徐々に変身していく演出クウガ味を感じて良き・・・・
>>262
実際、不破の変身アイテムは全部ザイア管理になってるからゴリライズしないと使えないのじゃよ気合いで脳に走る電気信号無視するとか不破さんはグレートゴリラ
>>275
今までのプログライズキーの複合型だからね。
完全に主役の装備だわ。>>237
或人(予算さえ!!予算さえあれば!!)>>237
プログライズホッパー入手後は刀身にしか出してないから多分初期みたいに遠隔操作は無理になったんだろう銀牙騎士・・・
今の強引な解錠で洗脳機能の一部をぶっ壊してる可能性が
>>283
何言ってるんですかふわさん283だけに仮面ライダー(確固たる意思)
仮面ライダー(確定的事実)>>261
不破「俺にこうされて喜ばぬプログライズキーはおらぬ」>>285
悲しい過去に囚われない、ということか今度のゴリライズ回る部分が取れそう
どいてろ!
飼い犬に手を噛まれる
どいてろド三下
あえて刃さんのプログライズキーで社長に攻撃する不破さん
片翼いいっすねぇ!
戦闘シーンカッコいいな…
ホーネット、チーター、ファルコンなのいいなぁ
唯阿さんと迅だクイックだと!?
ランペイジっていわば全部載せみたいなもんやないけぇ!
鳥ちゃんが久々に活き活きして……
主題歌まで流れるとか完全に主人公なんですけど…
ココで主題歌…完全に主人公ですね…
主題歌かかった!
久々に爽快感のあるopキタコレ
ここでOPとか完全に主役ですよ不破さん
ゴリラリアットォ!
かっこいいけど首はまずですよ!
完全に主役強化回の演出じゃないですかこれ
来週から仮面ライダーバルカンでよくないかな、番組名
出た!不破さんのパワーコンボだ!
ゼロワンゼロワンゼロワン(バルカン)
オーズみたいだな。
あと主題歌流しだしたな状況対応型万能タイプか
全部乗せゴリラかっこよすぎる
どっちが主人公だっけ?
演出が完全に主人公
羽で支えて弾撃つのめっちゃかっこいい……
迅の羽が支えになるのと一秒も弾丸が止まらないの好き
いや、国家権力に歯向かってる奴が何を?
なんかもう、或人がサブ主人公なんじゃないかのレベルで主人公力高いな不破さん
あそこで刃を盾にしなかった事はなんだかんだ天津なりに超えない一線はある感あって好き
不破さん、アンタ本当にカッコいいよ!! アンタはエライ!!
夢を語るのはいいんだけといい加減ちゃんと人間と話し合いをですね…
ゼロワンドライバーほんとに取られた…うせやろ…
ゼロワンドライバー置いていくのか
そうかゼロワンドライバー取られるのか
副添さんの方が社員としても大人としても責任感あるな
もうちょっと専務、副社長の出番増やして欲しかった
ほんと、ちゃんと役員と話し合いしてりゃなぁ……
やっぱ副社長の出番もっと増やすべきだよ
何か引っ張った割にはつまらない幕切れだな
来週から仮面ライダーバルカンが始まります
一旦退職か…
ゼロワンドライバーおいてっちゃったよ
肖像画見てニヤニヤやめろ
>>331
ヒューマギア贔屓の考えから変わらないとそもそも無理感ある冗談のつもりだった>>6の展開が現実に…
或人の夢って、お笑い芸人では……?
ベルトないけどどうするのか。
フォースでも使うか。ゼロワンドライバーが手元にない今、これからどうやって戦うか。まさかサイクロンライザーが来るか!?
>>343
平成だな前々から言われてたことだけど或人って社長であることが枷になってること多いからこれでも良いんだけどさ、飛電ドライバーってやっぱり取られちゃうのか
>>350 不破さん関連は良いのに、天津は目的達成で或人は失職とか仕方ない
アルト理想ばっかだけど今まさにそのツケでどん底だしこっから一皮剥けると信じてる
初期からヒューマギアの味方なのは安定してるから下手に変えないで欲しい>>350
状況だけならむしろ悪くなってるがまだ諦めてないならって感じか…このままだとサウザーがラスボス?
長らく続いた五番勝負編の最後が
迅と共闘なのか
まさかの迅味方に?!
迅が助けるの?
まさかの迅との共闘とかあるのか?
通常フォームで圧倒してる!?
第3部は不破さんと迅が味方なのね…
マジでここでサイクロンライザー出たら神なんだが
そう言えば飛電ドライバーは社長のものって遺言だったか
五番勝負長かったなあ。
迅ならヒューマギア廃棄の天津に敵対するだろうから呉越同舟か…
迅仲間入り(?)でマジでアルトの周りから人間いなくなってるの一周回って草(不破さんはなんだかんだ距離置いてる立場なので傍にいるかと言われると微妙
>>367
そもそもコレアルトじゃなくて不破さんが主役の話として作ったのかもね…>>351
スマートブレイン社社長かな?>>365
選挙勝負を5話ぐらいで済ませた方がよかったですよね・・・ヒューマギアを信じるというかそもそも人間を信じてないというか聞く耳持ってないよねっていう。
平成一期ならその辺突っ込んでくれる展開あるんだけどなぁあつ森ってあんなに自由度高いの!?買おうかな
不破さんがカッコいいだけに或人が理想論者すぎるのがな…
次の章で成長してくれると良いんだが>>374
映画の戦闘用モブヒューマギアの改造かまた変な邪面を
>>356
或人が未熟で夢しか追いかけてない社長なのは最初からわかってたから
ここからが本番よねサイクロンライザー出たら嬉しいけど
ゼロワンに変身してるしなあ一つ頭が良くなった
>>351
でも1000%が理不尽だった所が大きすぎるから割と仕方ない感じがする、至らなさはあるけどまた濃そうな怪人が出てたのな
>>379
買収決定した時は001マジで期待したのにうーむ
ゼロワン不在回を数話やってからなら
おお…!
ってなるけど1話で復活はなんか感慨深さも無いな…
まぁ展開上仕方ないけどさ
もう少し溜め欲しいかな>>375
そもそも、ホッパーブレード回の予告で「社員(ヒューマギア」ってルビ振られてた時点で、アルト的に人間の社員の事は見てないのほぼ確定なとこある
実際、副社長の意見は聞いてるようで一切聞いてないし、傍に置いてたのイエスマンのイズだけだし>>395
そう考えるとやっぱ雷1話退場は悪手だったんかなぁ
役者さん的にも勿体なかったし…>>374
廃棄したヒューマギア改造して量産戦闘員にした感じかねまぁ製作側がガバガバなのはいつものライダーだから…
むしろ何とか軌道が修正出来そうで俺は嬉しいぞ
お仕事勝負は文句なしに商品価値無しだけど
なんだかんだで敵が味方になったりエンタメのツボ抑えてるわいつ見てもセナちゃんの太ももえっちぃ♡
やっぱり放送終了後も「ゼロワンのお仕事勝負編は微妙・低評価だった」ってのはコレ変わらないなって…
>>365
序盤の滅亡迅雷編だけでもヒューマギア廃絶派の根拠には十分ではあるしな>>397
一応最終回で倒しはしたやろアルトの社長としての問題点は一切触れないで行くのはお仕事モノとしてキツイね
ジオウでのソウゴは圧倒的上から目線で加古川を更に悪堕ちさせたりと視聴者から見ての因果応報は与えられたが正直五番勝負編は或人が映ってない方が面白いってのが不破さんメイン回の今回で証明されてしまった感ある。
頼りなさすぎるのが原因か>>405
五番勝負ではなく三本にすべきだったな。マブシーナ姫最初はちょっと見た目不気味だなぁと思ってたけどだんだん可愛く思えてきた
グリッタ嬢に通じるものがある>>325
パワーダグオン大好きだった自分はあそこで軽く幼児退行しかけたwwガオウライナー!?(違う)
ガオウライナーかな
電王で見たやつ
列車……イマジネーション……うっ
>>419
サム8よりは見れるから…ガオウライナー?(お目目ぐるぐる)
モモタロス「なんだよあれ!俺たちのパクリじゃねえか!?」
>>416 桜木さんはホント好き
或人役でオーディションに参加していた桜木さんが飛電の社長になったというのは小噺としては一つ面白いものがある>>422やっぱり声て大きいね
>>414
結果がでなきゃ意味ないわ。
理想だけでは腹は膨れない。>>411
実際そうなんだけど過程がお粗末に見えるし出てくるのがろくでなしばかりだし1000%があんなのだからヘイトだけが募ってくのが問題>>346
いきなり何も知らない人間が社長になったわけだから、福添さんの立場としては当然反発するし
会社のためって言いながら狭い範囲のヒューマギアのアドバイスしか聞いてないんだから、立場としてそりゃあ辛辣にならなきゃいけない出た!裏切り者の叔父さん!
>>425
あそこまでヘイトを沸かせる演技は大したもんですよね、アフレコもうまいし
脚本のヘイト管理さえちゃんとできてれば・・・叔父が敵キャラ…貴種流離譚の基本やな!
>>438 ビルドとエグゼイドが本編にガッツリ関わってたからなぁ…
おれはしょうきにもどった!
どっかの竜騎士かな?
ほんとぉ?(近くの禍々しい魔進を見て)
あっ、ふーん
>>419
3部作も何も令和1作目じゃねーか!>>436
実際お見合いの話とかだいぶ此処でも人間らしくてわかりやすい、と好評だったしねキャー、おじさま嘘くさーい
しかし、企画チームにとっては収穫の多い“お仕事5番勝負”のシークエンスだったように思います。特定の仕事を描きながら、AIとの関わり方や人間の仕事に対する想いなどを確認つつ試行錯誤して物語を作ったことで、ライダーにしかできない新しい種類のドラマを生み出すことができたように思うからです。
うーん言いたいことはわかるがなぁ>>438
映画みてないチビッ子もおるしな。怪しすぎるぞこのおじさん…
いや、マジで操られてる…のか?王弟仮面被らんでもそのまま悪役だな
姫思ったより純粋だな
まあお父さん生きてる可能性があるならそう思いたいかお仕事勝負なんてのをするより市民がヒューマギアに不信感を持ってく過程をもっとじっくり描くべきだったのかなあ
滅亡迅雷編でのヒューマギアの浸透率を見るに今回のモブ市民の反応は急過ぎる気がする>>417
即TOBされちゃいましたでも良かったような序盤から操られてるんだって情報開示は怪しすぎる
マブシーナ姫って人間に換算すると何歳くらいなんだろ
なんとなく10代後半くらいの気がするんだけどキラめこうぜ!ってそもそも王様のセリフだったのな
>>459
ゲームって視野の広さと洞察力とか必要だものね>>455
なんだかんだエボルトも痛い目見てる話は序盤、中盤はあったし、負けた分戦兎を褒めたりしてたしね
ブラックホール以降からはやりたい放題、ジーニアスも有効打にならない、で「話」にヘイトが行った
あと難波重工がうまく機能してた為朝は冷静やね
>>459
裏設定かなんかしらんけど、Eスポ系の会社経営してる社長でもあるとかなんとかあ、ネアンデルタール人が正しいのね
ネアンデルタール人邪面とはまたえらい具体的な…
保険必要なかったか…
>>465
オラディン「今日紹介するゲームはマイティアクションX!なんか任天○と揉めそうだな」
ガルザ「実際スーパーマリ○と揉めなかったのかな」ゼロワン、なんでこんなシリアス(ストレス溜まりまくる)展開多いんだろ…。リュウソウジャー&キラメイジャーが救い過ぎる。
最近、仮面ライダーはシリアスに寄り過ぎてるからちょっと子供寄りな方向に戻って欲しいかなとも思う。すごい締め付けだッ・・・!
>>465
やはりキラメイジャーは東京エンカウントだった…?ネアンデルタール人邪面って長いから、人面で良くないだろうか?
>>472
新章でいい加減ボコされて、なんでヒューマギア全滅bot化してるのか衝撃的な真実が! みたいな展開やりそう……
一番悪いのが人間の悪意なら、アルトはその悪意を許す方向に行きます とかあり得なくはないし(その後、真の敵に天津が殺される可能性まで考慮するとキリがないのでとりあえずスルーで>>462
ゴーカイジャーだと二人とも真面目な悪役だったから…
なお次のゴーバス>>473
どうせルール無視なんだから、エボルトや神みたいにヒャッハーしてればいいのにな>>476
社長になる気無かったただのヒューマギア好きな兄ちゃんだからな…
とりあえず暴走ヒューマギア止められるゼロワンがあるから社長になっただけで>>473
追い込まれるときは追い込まれて、でも斜め上の戦略で戦兎を追い詰めたりしてたからな。
でもあれだ、エボルトは遊び心のある悪だったと思う
1000%は45歳だからかしらぬが遊び心がない>>487 最終回後はコウガミ所属の研究員になってる
青いのがカッコつけて、「変だよね」とか言ってる間に為朝がすっかりサブリーダーに。
>>480
良くも悪くもオタク(大きなお友達)に寄り過ぎてきたのはちょっとありそうだなと>>467
ザイアスペックで頑張れ>>473
ガッツリ悪辣だけど、いやらしい場面は物語の裏側に回して、本編では分かりやすい悪としてだけの立ち回りしてたからな事前に裏切ってないとクリスタリアにそもそも侵入できないしなあ
天津役の桜木さんはいいんだけど脚本アレ過ぎて
何というかヨドン皇帝が邪面獣送るエネルギーの2割補填って皇帝がわざわざ2割くれると考えるとすごいな
>>493 政治家も悪い面しか出さなかったしラッパーヒューマギアは暴走するしで(実際チェケラ怖いって意見見るし)ホントにお仕事紹介する気あったのかって…
映司はフリーターだろ
で、クスクシエに住み込みバイトダイヤくん便利すぎぃ!
>>493
東映内部の他業種の職種への偏見凄いですね
と言いたくなる章だったわ
ならせめて新屋敷や華道の仕事に直向きで前向きな描写をきちんと入れてくれよ代役ンすげえ便利だな…
>>451
評価されてたのは以前からの仮面ライダー感のある不破さんパートという皮肉
まぁ新しい試みは失敗して当然なところあるから次から生かしていってください
それはそれとして五番勝負は反省して、どうぞ100%?1000%じゃなければ意味はない
>>484
子供が泣くわやはり絵上手いな
やっぱりな
ジュールもレムレムの人なのか
不破さんが洗脳振り切ったのは或人の言葉があったからだしここら辺の関係は凄く良いんだけどな
>>506後輩には距離近い先輩だけどフォローしたり、声を掛けたり先輩声優や大御所にはきっちり礼儀正しく、スタッフに声かけとかよくやってるぽいのは杉田ファンの桑ちゃん(ガレスちゃんの中の人)や新人時代から今に至るまで可愛がってるゆかなさんが話してるよね
>>492
ネタキャラを強要されるだけで仕事は真面目だぞ
杉田おじさん>>519
ファンタジーの王族ではよくある事すぎる…レッド単騎強い…
>>518
フェアな勝負を捨てたからメンタルボロボロやぞ(棒こんな序盤なのに敵幹部といい勝負とか充瑠強いなぁ
こいつマジで元パンピーか?しかしキラメイジャー始まった時からめちゃくちゃテンション高い作風だけど、どこかで一旦落ち着くだろうか
このままじゃ絶対途中で息切れするぞ…ワイヤーとカメラマシマシですねぇ!
いいな中村戦
最初から割と戦えてるな…
スーツ二着あるのか…
そうやって戻るの……?
>>528
しかも坂本監督アクションつきだ>>518
メタクラ初登場回、メタクラ制御回、今回くらいか?
でもメタクラ相手には正面からやり合うことが少なくて割とやり返してるからそこまでメタクラ相手に手も足も出ないというイメージは個人的にはないねこれはクライナーロボ枠かな?プレバンだったりしないか…
あ、スモッグジャーキー好みの見た目だわ
チェーンソーとはわかっていらっしゃる
デスザウラー!!デスザウラーじゃないか!!
>>531
だから通称がゴリナージュなんやぞチェーンソーだけ具体的なの…
チェーンソーを高らかに誇らないで叔父さん
やっぱりこいつ追加戦士なん?
魔進だけ仲間になるんかな?ロボットのラメ入りパーツ綺麗だけど金かかってそうだなぁ…
見よこの爪、この牙、チェーンソー!!
>>509
マルフォイ「それな」荷電粒子砲だ!
恐竜対決!
このチェーンソー!(重要)
>>546
黒い電車に乗ってるほうはイマジネーションがあるってことかCV中村の乗るロボ
その内爆売れしますね、これは邪面獣「そんな頑張ってたのに〜〜」(泣)
敵側の恐竜型ロボット、なんとなくジュウレンジャーのドラゴンシーザーっぽさある…
>>493
消防士と検事以外はリスペクトが無い
私の方がイマジネーション上だ!って言った後で
どうだカッコいいだろう!!って言ってるのちょっと可愛い>>539
でも、デザインは一昔前な気が…ガルザ、怖ぁ……
は笑うわ
あいつおもろいなぁガルザはこれから、闇堕ちチェーンソー大好きおじさんとしてネタにされる
ヒラメキーング「チェーンソー中村」とか芸名かな?
変形CGを見る感じだと、恐竜型の他に人型形態あるっぽいな……。
実装は刃さんの決意を現すために現場で決まった言葉らしいが今週分考えると決意というより現実逃避じゃないかあれ
あと東映公式でバルカンラインペイジガトリングって書いてるけどランペイジバルカンじゃないのかね>>538
アドリブ連発しそう(BW並感)>>552
よくもわるくも視聴者の声が直接届くからな。
そりゃ折れかねんわ。>>563
CVが既にな……>>555
乗った機体の売り上げを倍にする男、中村悠一…
ジェスタの方も上がったの?キラメイのメンバー関係本当に好き
>>550
あ?文句あんのか?>>519
ソー「俺にもいたわ、そんな弟。王座欲しさにいちいち周りくどい方法で俺を貶めようとするし自分が不利になったら敵に俺を売るわ死んだフリするわ父上を老人ホームに預けるわでろくなやつじゃなかったな……ロキィ」
アライグマ「いいから泣くのやめろよ」>>570 この前の絶対零度も強敵でしたね…
全体的に重くなりすぎない作風がいい感じだなぁキラメイジャー
終わり方も爽やかだし
……アバレンジャーみたいに途中から激重展開が来ないことを祈る(真顔)>>561
いい・・・・ジョーキーもティラと語尾で喋るんだよ
ネアンデルタール人邪面にしたのはそういう…
>>570
闇落ち演技がうまいのが悪い
宮野さんとかもだけどそういうのやたらうまい人いるよなアルトよりセンスいいかも知れんぞマブシーナ
なんかテンション上がるから好きだよキラメイダンス
>>575
暗殺ちゃんとかいただろ?
うまくやるんじゃよ。リュウソウジャーは、戦隊の王道自体を今風にリメイクした感じだったけど
キラメイジャーは、昭和の王道を令和風にリメイクした感じだな>>582
列車モードの反対側に「何かつきますよ」ってジョイントがもろにある
白いキラメイストーンというあからさまな新メカ素材
そういうことかな為朝さんもいじられ枠かな…?w(プレゼント告知見ながら)
>>582
白い方のクリスタルで浄化されて姫が乗るんじゃ為朝が順調にネタキャラ(出落ち)にされてる…
いつかガルザスペシャルかまして玩具屋に貢献するんだろ?知ってる
>>588
>どうだっていいじゃん
いや、開き直るなよ⁈>>582
元々王室専用列車なんで…フラグ満載だな!>>589
カーレンジャーとゴーオンジャーと令和足して2で割った感>>600
早速叔父さんのチェーンソーがタグにてかレッドは今回創造出来る代わりに戦闘力は弱い枠かと思ったけど普通に強い…
まぁ絵を描きながら戦闘に巻き込まれてもかわせるんだから当然か>>606
チェイス「充琉、俺はいつでも出られるぞ!」>>588
#邪面は想像にお任せします
え?見せてよ、邪面獣とデザイン全然違うから想像しにくいんだし>>577
荒川脚本だしどっかで曇り展開はありそうな気はするけど、安心感はある>>603
インドア属性なら簡単にオタクになれるからね。
スマホは偉大よ。>>609
つまり彼にもビッチ萌えの性癖が植え付けられてる、と今日のキラメイジャーは坂本監督だったんすね(おかしい、なんで瀬奈の生身戦闘がないんだ・・・?)
>>610
チェイサーのデザインはダークヒーロー感あってほんとカッコいい、変身するのが敵に敗れた最初の仮面ライダーっていうのもポイント高い時雨に為朝という比較的落ち着いた年長メンバーが早速ギャグ枠にぶち込まれてるの見ると
これそのうち小夜さんにもギャグ回来そうだなって…>>619
ボタンが少ない(アケコンは通常6ボタン)
形もコントローラーなのかアケコンなのかどっちだよ>>621 酷い死に方するのかな…とは間違いなく不安に思っただろうなって
まさか殺る側に回るとは…>>561
そうだね>>612
ガイソーグで乗ったら恐竜要素とカラーリングでマッチしそうなのがなんとも>>619
敵怪人がシンプルな分、動きやすくてアクションが良いのが多くて良い>>621
そうそう
何回も見てる高杉くんもさやか推しだからさやかのくだりで凹むっていう>>632 トリロバイトマギアは戦争になりそう
コロナの影響で遅れが響くね…>>623
言うてイエローはオチ担当だけど、戦隊モノで言うリアリストな指摘をする役目だからな
普通は一匹狼な枠のブルーやブラックが担当するんだけど、チームのバランサーも兼ねたサブリーダーな立ち位置だし
ブルーは最強だけど天然枠っぽいか>>633
さくらちゃんに人生を狂わされた兄と声優になりたかったのに気付いたら俳優枠にぶち込まれてた弟である>>538
ジェノザウラー、メガトロン、プトティラ
間違いない>>636
そりゃそれみて育って下手すら孫まで巻き込み三世代ファンもあり得る時代だしね。>>617
太郎2体は画面の圧がスゴいってかクドい…>>633
学生時代桜の木の隣にさくらちゃん(CCさくら)書いたニーサンの話は爆笑した
その後ドラゴンナイトのイベントの時に控室で杉田さんとラブプラスやってたし>>612
「キラメイチェンジ!」
「……」
「ガイソーチェンジ」
シャキーン
「そっちかい」ガルザ叔父さんはトリケラトプスにドリル付けるタイプだよね
>>628
それはそうと次のライダーベルトで汚い高音ドライバーしてくれるの期待してるぞ滅亡迅雷のスタンスって現状
滅「人類を滅ぼしヒューマギアの未来を!」
亡「ZAIAの意思のままに」
迅「ヒューマギア解放!(人類のことはわからない)」
雷(死)
であってる?>>628
お前さん、まだ戻ってないのか>>588
「地球を汚染する」ってところはゴーオンジャーのホロンデルタールが元ネタから?>>643
アサルトさんは不破さん亡って事で初回以降自分から股開いてた可能性あるから…今回不破は強制操作を振り払ったがだから亡が今後も沈黙するとは思えんな
というか滅亡迅雷における亡ってどういう存在なんだ
1000%視点からすれば絶対服従の駒のようだし>>651
社長としては現場見学して、ヒューマギアを信じてくださいと言ってただけだからね>>650
感化された赤楚君も今では立派に染まって…>>650
赤楚くんは引っかかっててダメだった現状不破さんが主人公にみえる
カッコいいからいいけど>>628
粒子砲で生き汚いのを処分してクレメンス>>657
アサルトウルフキーの一件でアークが学習して、不破さんに最適な機構を取り入れたんだよ……たぶん、おそらく、メイビー。>>669
三日月なんてヒロイン二人をお米だっこしてたしまあさとうとうボケ向きじゃなくてツッコミ向きだと指摘されてて草
>>617
あなたはツッコミ向きです……!!>>657
刃さんこれもう面白がって作ってるでしょ>>674
これが噂の逆バニーか>>657
ゴリライズできる奴しかなれない=不破さん専用
完璧なセキュリティじゃないか!>>659
滅:アークの意思のままに
亡:アークの生みの親に従う、もしくはアークに協力する人間への端末的な存在
迅:人間滅亡はアークの意思だけど、肝心のアークの意思自体に人間の思惑が反映されてるのは良くない
みたいなイメーzだな>>657
アーク「不破くんさあ、こういうの好きだったよ? 実装したよ☆」雷兄さん今からでも復活させて、どうぞ
>>675
不破さんの頭にぶっこまれてるチップが亡のモノなので、滅亡迅雷側でカウントされてるとか?>>684
無茶したらダメだよおじさん>>685
角ばったデザインがおもちゃ感があってイイネ>>688
クランチュラ、怒るのかと思いきやドン引きしてるだけに留めているあたり何かの作戦は水面下で進行中でうまくいってるのかな>>628
荷電粒子の呼吸とか凄そうしかしアーツに見せかけたバスターさんがいきなりクイックした時はビックリしたな
結局バスターしたけどガルザ様だいぶやらかしてるのにこのチェーンソースゲエだろ!でちょっと憎めなくなるのが卑怯
>>693
30話以降は或人ギャグが或人ツッコミになるとか?>>699
ならばメガ様に腹を切らせたのか>>702
神絵師杉田に嫉妬したありふれた絵師中村の物語
それがキラメイジャー>>586
ポーズオブテラーに帰りなさい>>703
会社、取り戻すのかなぁ
今のところ一旦迅くんと組んで独自に動きそう>>652
買収決定してから飛電出て行くまででこの雰囲気の話やるかな?
自分は飛電取り戻した後の未来の話だと期待するにしても福添さんホントいい人だな…アルトの事1発くらいぶん殴ってもいいくらいなのに
キッズランドのキラメイジャーの売り場に2号ロボのシルエット描いた
ポップがあったけど体形的にジョーキーがヒト型になったぽい>>699
千葉繁さんなら戦隊ロボにも乗ってたしな>>716
出番無かったから株が下がらずに済んだだけで、大して何もやって無いから流石に持ち上げる気にはなれん。>>717
微妙に鷲尾兄弟みがある>>727
ZAIAスペックつけてるしな
ZAIAスペックつけたら1000%に操られるとかやるのかと思いきや不破さんが操られたガトリングヘッジホッグ「復讐したいやつがいる」
顔が良すぎる 久々にムック買おうかなコレ…
https://twitter.com/animage_tokuma/status/1244059236201459712?s=21
気になる表紙は……滅亡迅雷.netの4人!!
並び方にもご注目????
「ロマンアルバム 仮面ライダーゼロワン 滅亡迅雷.book」は、4月2日(木)発売です>>720
現実的な対抗策に関しては天津も現実的な方法で攻めてきてないから特撮ヒーロー物だからでいいかもだけど、全部天津のせいにして進めるのは雑よね
「それも私だ」を永遠と続けられると冷めるを
滅亡迅雷とアークもいるんだから活躍させて良いよね>>724
ヒューマギアと人間とのアレコレを描くなら投票編メインにして他の仕事勝負はそれぞれのイメージアップ、ダウンをかけたサブ勝負的な扱いでもよかった気がする
いきなりデイブレイクタウンの復興が上がったし…(飛電が前々から動いていたというような描写もないしランペイジガトリングプログライズキー昨日の今日の癖して結構売り切れてんの草
>>732 あとコレ、左上にレジェンドのラスボスのような風格
https://twitter.com/animage_tokuma/status/1244059221722681345?s=21>>727
普通にレイドライザー持ってるからね「ぼくがかんがえたまだましなあまつしょちょう」と称して45歳の活動がヒューマギアや先代社長への悪意ではなく善意によるものが裏目に出たものだったら?と思考実験してみたら遊戯王のコウガミ博士みたいなキャラになったんだがどうしたらいいんだあの人
五番勝負ってこんなに長引かせる意味あったのかな
人間の悪意的なのをじっくり描写するのが必要だったとか?>>729
エイムズ自体が商売のためにZAIAが全面バックアップして作った組織って言ってたからなあ
ZAIA自体ガッツリその辺りにも食い込んでる会社なんだろうねショットライザーの仕様上しょうがないけどてんこ盛りにしては音声寂しいな
いつになったら天津のターンは終わるんだほんとに、
>>696
ファルコン、チーター、ホーネット、ヘッジホッグ→クイック
ゴリラ、マンモス、シャーク、タイガー、ヘラクレス→バスター
ホッパー、ウルフ、ベアー、スコーピオン→アーツ
分類だとこんな感じになりそう
でもオールブラストはバスター後半1000%がメタくそにやられても「1クール分好き勝手したんだからいいだろ」みたいな言い訳する為なのかな……?
>>717謎のブルゾンちえみ感
ランペイジの変身シーン見てたが、涙ライン無かったな
ジャッカルはガッツリ出てたけど>>749 不破さんグラディオラス説
不破さんは頭のチップでアサルトウルフ使えてたみたいだけど、或人元社長がシャイニングアサルト使えた理由ってもう劇中で言われてたっけ?
>>713
>>714
その辺の話は覚えてるけどだからって安易に迅と組んで欲しくはないかなあ……
迅と組むってことは言い方は悪いがテロリストと協力するってことなんだから、例え今の迅が前の迅と違う奴になっていたとしても滅亡迅雷.netの時の悪行を許しちゃいけないし、迅が人からヒューマギアを解放しても人類に反逆しないとも限らないんだからそこのリスクをどうするのかをハッキリさせてほしい
迅が今やろうとしていることって早い話がより積極的にヒューマギアの解放に動こうとしているウィルなんだよ、だから或人はそこも考えなきゃいけない
ヒューマギアの市民権……は言い過ぎかもだけど、それにどうやって答えるのか。それは先代社長ですらウィルに回答できなかったことなんだから>>748
ぶっちゃけ戦闘シーンだけ見るのが一番精神衛生に良い気がする
サウザーもなんだかんだでカッコいいしね
無理して嫌いになるのも勿体無いし、敢えて離れるのも選択肢のひとつだと思う
また楽しく話せる日が来ると良いね>>657
もはや公式じゃねーかオイwwww>>736
変身ポーズと言い「暗殺」って掛け声とかだんだん強くなる敵キャラとして魅力的だよね暗殺ちゃん>>747
お仕事勝負は実質不破さんが主役だしな。
というかランペイジバルカンの初変身シーン本気で興奮したぞ。
ゴリライズも含めて!!ゼロワン、お仕事5番勝負は結局自分で動く不破さんと1000%(と滅亡迅雷)ばっかりが美味しい感じになってたから或人社長がちゃんとここから動ける方向に持っていけばいいんだよな
1000%に関してはなんかもう完全に悪役で固まった気がするし>>720
(脚本家orプロデューサーバリアがあるので1000%惨めな最期は)ないです
あるとしたら社長辞めさせられるけど「ヒューマギアっていいな」って言いながら次の仕事探すみたいな感じでしょうね>>732
やっぱ雷役は正式に山口さんということでいいのか?
そうなると出番少なすぎたのがネックだけど……今後出てくるのかなぁ>>753
それ取っ掛かりに反撃される展開かもなぁ…。ヒューマギアが居なくなったからこそ、人間がその必要性に気付く展開とか。>>455
天津はやりたい放題やってる癖してろくに報いもダメージも受けず、上から目線でネチネチと小言いってくるからな・・・マジで嫌われる要素しかないヒューマギアって結局ロイミュードの焼き増しになりそうだな
スピンオフでも或人負けたのか…
ていうか最後のやつギャグのノリだったけど本編でも重要な伏線になるんじゃね?>>757
個人的に消防士編は見て欲しい
あっ、1000%の部分は飛ばして結構です>>751
そら、ランペイジは呪縛から解放されたのに対して、ジャッカルは首輪を繋げられた状態だもの。後者は泣きたくもなるよ。>>773
イズが喜びそう>>773
結婚式に出席する或人とイズの前に現れる其雄そっくりの息子!
未来からくるグローバル滅亡迅雷!
みんなでライダーキック!俺たちの戦いはこれからだ!
仮面ライダーゼロワン 完>>777 ファルコンは隼なんだよなぁ…
スピンオフで「あとジムが一緒なんです」って言ってた時の一瞬、腹筋崩壊太郎ではなくてなかやまきんに君になってた気がするんだけど本当に岡田さんと通ってるジムが一緒だったりしてなw
あとシロクマとゴリラだとゴリラの方が強いから勝ちってなったけど実際戦ったらシロクマの方が強いんじゃないか?
パワーはゴリラが上だろうけどシロクマは爪があって狂暴だし>>777
タカ!ハチ!チーター!だからタチーターコンボだな!>>776
どっちもムカつくけど説得力が違うってのはあるよね暗躍してた時のエボルトと45%の差。GOTHAM見てるけどこのレニーモントーヤ●ねや!自分を正義の味方だとでも思ってるのかこいつ!!
>>780
調べたらゴリラが最大200kgくらいなのに対してホッキョクグマ400〜600kgはあるっぽいですね…
さすがクマ>>782
また亡のチップに悩まされる時は来るだろう。
雷1話処理を後悔してそうな製作側のコメントもあることだし、亡の扱いは慎重になるはず。
不破さんが気合で振り切ったからもう亡は出てきませんなんてことは流石に無い…と思う。>>784
バッシャーフィーバー「おいで……おいで……」>>774
迅とハート様そこまで似てないんじゃないか?
ヒューマギアは普通心がないから迅を支持する存在もいない、ヒューマギアの救世主が自称にしかなってない迅
カリスマによって多くの賛同者を友達として迎え入れロイミュードの指導者となっているハート様
ヒューマギアとロイミュードの多いかな違いである心の有り無しが違いを分けてると思う。もちろん迅もここから本当の救世主となる可能性も十分あるけど>>792
表向きは、か
それこそ自分の意思に従う人形みたいな従業員にやらせるんじゃない?アサルトウルフに変身出来たのは頭の亡のチップのお陰らしいけどじゃあシャイニングアサルトは何なんだろう?
>>790
こういう詰みな状況になった時、永夢や戦兎なら作戦なり発明なりで突破口を開けるけど或人にはマジで何もないからな……>>755
テロリズムへの対抗する手段の中でも、相手メンバーを懐柔していくってのが1番効果的なのさ。
何故、彼等がテロに走ったかを理解し、もしコチラにも非が有ったのなら改め、そして相手を穏健派に転向させて行く。
単純に殲滅戦だけをしようものなら、かえって残党の結束を固めてしまう事もある。それに第二、第三のテロ組織誕生のリスクも高めてしまうからね。>>797 ヒューマギア廃棄したら悪意に満ちた衛星とか邪魔以外の何者でも無いし
>>792
別路線に活用するんじゃないかね
ザイアスペックと連動させるとか、今後量産するだろう新兵器連動とかいくらでも使い道はある>>807
確かにあの予測不可能な連中の介入が無ければ、ウィルの最大戦力はマギア化ぐらいだしね…
001がいない分も補ってなお余りある戦力差だから、計算上はああはならないだろうね。ヒューマギア廃棄したら病院とかがパニックになって必要さを再認識した市民が味方になってくれるとかありそう
>>811
実際の仕事ではなく、作中固有の組織内部をもっと見せるべきだったのかなぁ…
AIMSも1000%さんと協力関係にある司令官とか出すだけで、逮捕出来ない理由づけになったのでは…>>817
コイン=メダル と考えればオーズかバースでは>>817
手の平がアイアンマンのそれ>>782
あまりの剣幕に亡も驚いたのかもしれない
腹筋崩壊次郎が出てきたことからして亡が転身して復活する可能性(たぶん不破さんの頭に白キーかざしたらデータ取れる)まであるので、対話や直接対決の時もあるかもね
あといよいよ長髪イズも「あっこれは登場近いな」ってなったサウザーがなんであんなにヒューマギアを破棄したいのか一切心情がないのがなぁ
危険だからって建前な感じがするし
明確に恨んでるという理由があれば多少は好感持てるんだが>>817
コイン付きベルト アメコミ でぐぐるとパワーレンジャーでてくるけど、映画見たけどコインをセットして変身してたかは覚えてない
むしろアイアンマンのナノマシン装着みたいにモーフィングしてた気がするけど>>808
ブログ序盤からデイブレイク起きてて草
1型って今のところ立体化はまだなんだっけか?いずれはアーツで出て欲しい>>819
アメリカ縛りならパワーレンジャーがあるしダイノバックラーだったりして迅→滅亡迅雷から独立、ヒューマギア解放したい
或人→ヒューマギアを救いたい
手を組むのは自然というかこっからOPみたいな並び立つ画面まで見えてくるっていう>>830
倫理観ゼロのサイコパス以下の人間なんて居ないだろ。
むしろ、人間として勝つ為に否定しなきゃいけないんだよ。
御大層な建前並べてるだけで本質は悪意のままに欲望を満たしたいだけなのだから、受け入れてはいけない。
全て受け入れる事が人間として優れてるというなら、自浄作用は産まれない。>>833
ローマ帝国の奴隷みたいなもんかな
けど分かるわ今回の流れで確信した……ゆあさんにバルキリーの強化はくる!!
1000%はヒューマギアを廃棄しようとしてるけど、仮面ライダーを兵器として売り出すためのデータ集めの相手として利用してたんだから、ヒューマギアを軍事利用することが目的で或人と対立する、ならここまでこじれなかったかもしれない
これ1000%側によほどの目的がないと共感得られないと思う>>817
多分パワレン>>663
つまり制作陣はトリロバイトマギアに育てられていた………?取りあえずランペイジバルカンは登場して次の話に苦戦になんてならなそうで良かった……
次回、仮面ライダーゼロワン!
ZAIAに敗北し意気消沈するアルトの前に謎の男が!?
「俺の弟になれ」とアルトを誘うこの男の正体とは!?
ゼロワン新章スタート!!パーツが飛んでくる変身は股間が怖い
>>846
そもそもゼロワン計画ってなんぞ? というのもあるにはある
天津ラスボス化は0とは言わないけど1000どころか100も無さそうだし、マジでこの後に真の敵出てくるんじゃないだろうか
残り2クール使って会社取り戻す話は流石にしないだろう>>840
「作ってみたら予想外のこと言われて驚いた」ってのがデイブレイク前のおじいちゃんの反応っぽいしなあ
そっからデイブレイクを経てどう考えが変わったのか、もしくは妥協策を出せたのか、出せずに先送りしたのかってのが分からんしな>>837
ハッハッハッ!ウィル君はとても勉強熱心だねぇ!>>817
パワーレンジャー=ジュウレンジャーは、ベルトのバックルが取り外し可能な手持ち変身アイテムになってて、中央に各々が対応するコインを嵌め込んでる。>>840
多分人間とコミュニケーションを取りやすいよう独立思考プログラムを入れたんだろうけど、それによって自我を持って権利を主張するって想定は無かったんだろうな
そこいらへんは後でじっくりと調整するつもりだったんだろうが間髪いれず天津の妨害が入ってきたから解決案が無いまま今に至ってしまったってところか
シンギュラリティに達する事そのものは想定してたみたいだから、やっぱり本編の是之助社長も志半ばで誰かに消された可能性がありそうだな…ヒューマギア素体に撃つだけで複製できるプログライズキーだったのかアレ。
アルトのメタルクラスタホッパーでメンタルクラッシュって二重の意味で笑えんな…>>856
それこそ45%さんがヒューマノイズの世界から送られてきた事になってしまう作中でショットライザーで使用されたし、これはヒューマギアのプログライズキーも発売する気がするぞ
>>852
コツカケならワンチャン二号ライダーの最終フォームは安定して強いイメージあるけど、 ゼロフォームの扱いだけはむっちゃ悪くてトラウマになってる
>>863
イズ!!そういえば映画も含めて年末は結構是之助周りの話やってたのに最近全然やらないよなぁゼロワン
天津からそっち方面で揺さぶりがかかるかと思ったら特に何も無いし>>863
イズ!!!>>865
なんか制作側がやりたい話を優先しすぎて、視聴者側(少なくとも自分)が知りたい情報がほとんど開示されてないよね
爺ちゃんの話とか天津の真の目的とかいつになったら分かるんだレオゾディアーツの中の人ってスーツアクターだったのね。(通りでアクション凄いし)
>>870
まあラスボス以外とはやりあえてたからゲイツリバイブは良い強化だったよね>>874
今後スペックで上を行く相手が出ても多彩な能力で貢献できる可能性高いしね
メタ的に言うと登場が早いからちゃんと全能力しっかり描写できるそういや1000%って自社開発したメタルクラスタのテクノロジーは持ってるのかな
危険物だから待ってても自分で使わんのは納得だけど、これからいよいよ追い詰められた時に10人に分身するために使って「これで私の戦力は1000%だ!」って絵面はちょっと見てみたい
5人から包囲されてのこれなら基本1画面2人で予算にも優しそうだし>>876
話し合いというか嘆願に行ったらいきなり問答無用でイズ壊しにこられたもんなゼロワンここから巻き返していけるのかなあ...
次回予告で副社長達が天津に尻尾振ってるみたいなムーブ(演技?)してたけど、さすがに秘書のシエスタを廃棄します!とか天津に言われたらブチ切れそう
腹筋崩壊太郎スピンオフ観てきたが、なんかすごい癒された
誰も言わなかったアルトのツッコミ適正を突っ込んでくれたのは草
あとあの腹筋結構すぐに再生してまた崩壊させられるのね>>881
特訓の風景がこちらになります>>885
少なくとも舞台の街はかなりの経済的な混乱が起こりそう>>881
つまり
やるべき事改めるべき事を理路整然をちゃんと言ってくれる人(画像とか)の力を得たスーパー或人が出てくるのか>>879
いけるさ。多分!!>>885
今がまさにそうだけど、運送とか医療系とか、マンパワー(人数の多さ)がそのまま能率に繋がる業界って、「効率化により最低限の人数で回している」っていうコスト優先のシステムになっているから、非常事態が会って少しでもキャパシティオーバーすると急に詰まってどうにもならなくなるんだよな
日本で言えば、いくらマスクやトイレットペーパーが工場にあっても、運送会社自体の人数が増えてない(そもそも普通のシフトを回す最低人数しか雇ってないから急に増やせない)なら、「店に運ばれる量」は変わらないから、店頭にもなかなか届かないのと同じ
欧米での医療崩壊も、医療費削減のためにコストカットで雇ってる医療従事者をギリギリまで削ってた結果だし>>891
前々から誰か言ってたがあの45歳、常時最終話のテンションのガンダム種のクルーゼと同じ無敵の人状態だから、論破するんじゃなくてこっちも無理やり押し通すしかないのよな>>882
サウザーに関してはデータジャックでパワーアップ出来るから強化フォーム無しでもインフレに取り残されるってことはないでしょ
ライダー多過ぎでそんなにスーツ用意出来ないだろうから素で拡張性あるメンツはそのまんまなんじゃない?滅と迅とかもさ>>889
公式ツイッターの「いかなる運命が待ち受けようと《カレ》はその手でこじ開ける!!」かっこよくて好きだわ
https://mobile.twitter.com/toei_zero_one/status/1243829143541657606>>795
普通にアークでしょ>>883
消防編で人間とヒューマギアとは分かり合えないのか…って台詞をやっと零したから、天津の発言にきちんとした反応を示してほしいよね
シエスタだけじゃない、今も頑張っているヒューマギアたちも含めて今バビロニアアニメまとめてみてるんだけど、
イシュタール文明の大決戦も同じ感じでマガタノゾーア自体はオーブさんが倒せたけど被害甚大で文明の存続が無理な状態だったのかな。>>907
超全集読んだ感じそうみたい
最後ガイさん看取りに来たけど生き残りが首都を捨てて移り住んだ感じ>>906
これ以上ベルトが増えるのは不味いですよ社長!>>910
コスモスのバルタン星人が子守唄で寝たんだっけ
うろ覚えだ>>911
祭田ゼットを盗んでたような闇業者が、不法廃棄ヒューマギアを回収して改造して闇営業とかさせてそう>>896
うむ。でもチェイサーマッハはすっごく熱かったぞ!!>>919
最終回を無事迎えられるのかな?
コロナの影響とか不安になる>>917
刃の姉?「僕のサーヴァントになってジャックちゃんを狩り尽くしてよ」
アタランテ「やめてくれ! 私の使命は世界中の子供達を救う事…」
「違うよ 君の使命はレイドイベントで塵を回収する事だよ」
復刻イベントでカリュドーンマギア誕生不可避>>918
もうコロナはいーやー!!と叫びたいワタ氏であった。まる。>>921
不法投棄されたヒューマギアって書いてあるからおそらく……>>924
「お前は!・・3」
「ちがう」
「2」
「ちがう」
「1」>>919ここまで法律絡みの話が出ないと今更出ても…ってなりそうな
>>928
難しいんだよな。それは……。
けど、そこで諦めたらセンパーに屈することになるワケ。作中のモブも言ってたけど人間と同様なら別にヒューマギアじゃなくてもいいからな…
ヤクザが脚本だったからこのあたりで1000%は落とし前つけられていたよね
>>933
もしもしポリスメン?>>897
それ抜く湖ってデイブレイク跡では…>>932
ヒューマギアってんのは、現世(うつしよ)にいながら
無間地獄をさまよう『機械仕掛けのデク人形』に成り果てんのか?亡疑惑って割りと雷にやったのが不破さんに返ってきてるのよな
>>943
後者はともかく前者は現実的に不可能だよな。そんなことが出来たらそれはロボットとかと変わらない。>>940
それな!>>942
そもそもトランザの最期からして視聴者も役者もドン引きだよ!!>>946
そりゃあ一般人からしたら突然暴走する機械を何の対策もなく認めてくださいじゃあお話にならんわな。不破さんでたっくんを思い出すとはなぁ……ウルフ繋がりか……いい……
>>954
清々しさゼロワンがスッキリしない展開続きのせいか、キラメイジャーがオアシスになっているな。
まぁ輝きが濁って褪せてしまう展開もあるんだろうけど、それはしっかりカタルシスに繋げてくれるだろうし、何より最初からみんな明るくて友好的なのは見ていて凄く安心する。今夜陰陽師始まるがあれって特撮するのだろうか
>>958
マジで?
観なきゃ
多分する筈。番宣で謎エフェクト出してた>>959
いつかみんなでゲームする回あってもいいよね>>957
ただ職種ごとにそんなの異なるからなあ……細かい基準設ける以上に定期的なメモリキャッシュとかの方がよっぽどいいと思う
業務に関わるラーニング内容はそのままで悪性情報であるとか客の態度であるとかの情報を削除する方が暴走のリスクは低そうだし>>964
確かに
ナノマシンならマスクだけでもいけたっけ?難しいか>>950
今で言う、ドローンが邪魔だからそもそも飛ばせない法律を作るのか、それとも発展させてリターンの多い技術だから多少の事故や軋轢を生じたとしても宅配業なんかに自由にやらせて社会的に広く使えるようにするかって話だからな
禁止するのは一番簡単だけど、生まれる前に可能性を消すことになる
可能性を取るなら、民間は予期せぬ犠牲を、行政はその度に法整備に対応するリソースを割くことになる何はともあれ、人間が成長しないとどうなるかは伝わったゼロワン。
皮肉は効いてたけど、朝からそんな毎週毎週見たくはなかったよ>>965
つまり2話では瀬名お嬢様がその解除方法を…>>965
あれちょっとレッドの方がびっくりしてる感じがあるので、中の人のアドリブなのかなと思ってしまうw今のゼロワンは深く考えても製作側もガバガバ、浅く考えてそうに見えなくもないからとりあえず製作側の悪癖どうにかしてとしか思えない
>>973
逆にあんだけ個性豊かに色々やってたのに感情無かったの!?ってなったよね。
感情を真似ることはできても感情そのもの自体はよく分からなかったんだろうけど伏線もなんも無かったから分かりづらかった。>>946
そもそも今まで滅亡迅雷のせいで沢山暴走事件起こってて滅亡迅雷が壊滅した後も起こり続けたわけだからZAIAが事起こさなくても普通にヒューマギアへの認識最悪よな
買収そのものはお仕事勝負前から出来たみたいだししかしゼロワン の次の仮面ライダーはどういうテーマになるんだろ
AIの次はジェンダーとかかな>>979
やっぱライジングホッパーの隣にイズがいるのが1番しっくりくるな展開はそのままにするにしろ、民衆にどういう風に情報が行き渡ってるかとかどの様に情報隠蔽しているか、その結果今民衆がどういう反応してるかは描写した方がまだよかったな。そうすりゃもっと分かりやすく「千%最低だな死/ね」ってなれるんだけど、そういのもないから「ヒューマギアも警察も一般市民も無能なの?」ってなんか変なというか、よく解らんモヤモヤもできて余計話がつまらなく感じる
>>979
正直変身できない展開はもう1話くらいひっぱってもいいと思う
まあ主役を活躍させなきゃあかんのだろうけど、これまでの体たらくみると別にあと1回変身しなくてもいいでしょエグゼイドみたいな変わった目のライダー今後でるのかな。でもあれはゲームキャラだから許された面あるからな…
次のライダーは50周年作品だし原点回帰してショッカーのような一つの組織に一年間戦う物語がいいなあ
>>982
分かる
来週はデジモン一発目気になるしね
ライダーはTTFCで観直せるから入りなおした>>987
夏のギャグ回とかはもともと甲子園とかで観れない子供に配慮して別に観なくても問題ない話をつくってたのが定着したものなんだよな。
話が続くようになったから入れるタイミングが無くなったのはあると思う。>>953
イズ「」(#^.^#)>>985
エンタメ性の高い仮面ライダー見たいけどお笑い芸人っていう相性抜群の職業使っちゃったの勿体ないな次のライダーって2020だよね?(シノビ本編待機勢)
>>924
天王路おじさん、今だと仮面ライダーケルベロスとかになってたんだろうな1000ならゾンビ
1000ならバズーカ
恐竜
>>987
待って欲しい、キタムランドは映司の掘り下げやアンクとの友情を描いた回であってギャグ回ではない飛べ!
大人数
型月×特撮スレッド 369回目の破局
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています