雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1674
https://bbs.demonition.com/board/4986/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
関連スレッド
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Fate/Apocrypha Inheritance of Glory 攻略・考察スレ11
https://bbs.demonition.com/board/4985/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp姐さんは楽しそうな気がする
たて乙
武蔵ちゃんとかいかがか?意外とトリスタンとか面白そう
無双向けって意味ではシグルド
個人的に見たいのはテスラと藤太さんアキレウスの戦車でごーごーするの楽しそう
たて乙
アラフィフでミサイルやら銃弾やらばら撒くの面白そう>>6
マリオカートみたいになりそう邪ンヌの炎で群がる敵をドカドカ吹き飛ばしたい
メルトリリス
『クライムバレエ』
タイミング良くボタンを強く押したり弱く押したりする事で無限にコンボを繋げられる。
敵を倒すと別の敵に攻撃を切り替えてくれる。
なお、魔剣ジゼルからメルトアウトまで繋げるには0.1秒以内のボタン押下が必要。ブリュンヒルデも絵が映えそう
でかい槍を振り回しながら長い髪を閃かしてミサオ氏のヒルドママ最高かよ
飼育されたいよく分からない動きしながらシュバババするのが巌窟王
遠距離も出来るのに翼で高速旋回するのがキルケー
鍵を空間にさしこむラグがあるものの超広範囲攻撃でねじ伏せるアビゲイルエクステラコラボならオデュッセウスvsカール大帝のスーパーロボット大戦を希望します
無双ゲーはゼルダ無双しかやったことないな
ゴーレム召喚するアヴィ先生とか面白そう盾乙
パイセンや項羽で薙ぎ払うのは楽しいだろうなぁワルキューレはビュンビュン飛ぶから映えそう
セイバー=シグルド
アーチャー=ノッブ
ランサー=哪吒
ライダー=アキレウス
アサシン=虞美人
キャスター=アヴィケブロン
バーサーカー=タニキ
この辺りかな……とくにアキレウスは英雄芝刈り機したい………槍ニキみたいにエクステラならではの攻撃方法も見たいな。神祖殿樹海降誕とかしてくれないか。
>>22
一流のメルトリリス使いだと3分間どんな技からもエンドレスクライムバレエできそう。無双ゲーならやっぱり戦国勢だと思うんですけど(ボソッ)
剣トルフォ持ってないけどあのガリアンソードブンブンするのも楽しそうだ
エクステラシリーズはヴラド公を仲間外れにする意味が分からない
まさに無双向きだろう>>21
近距離ではステゴロも捨てがたい
「ほいほいっと!(グーパン連打)」「あらよっと!(ケンカキック)」「へいへいっ!(二連続上段蹴り)」>>34
欲しければ自分で倒すんだなその間に塵は貰っていくが>>26
こちらのサーヴァントを倒した、二対一で戦っている、拠点を奪取でどんどんダメージが増えたり間合いが伸びるのか
対戦で出番多そうあんま知られてないけどエクステラのネロは書文先生を無茶苦茶慕っていたりする
初陣で凱旋パレード開いてくれるって凄いよね>>21
さすがはステータスオールB以上ぐだぐだ組も増えてきたのでぐだぐだ組オンリーのゲーム出ないかな
経験値氏のシナリオでもしも学士殿がカーミラさんを召喚出来ていれば
ジークフリートの宝具は拡散するはずだから無双的にはかなり使いやすいだろうな
>>40
悪性との戦いワクワクする>>46
そこはもう製作者に聞くしかないと思う
なんでって思うのは別にヴラドだけじゃないしメルトは楽しそうだな、無双ゲー
槍ヴラドはキャラ的に動かしづらいところがあるんじゃないの
バーサーカー的なとこあるしゲームに限らず多人数のキャラが出るものって100%満足させることって不可能だからね
どこかしらに歪が生まれるし2が出たらそのうち参戦するだろうよ
予算の都合や技術的な面で後回しって充分考えられる話だし、実際テラ→テラリンでグラフィック別物かってくらい向上したし、ドレイクとロビンもリンクで参戦だったから既存EX枠は取って置いてる感あるし、その内アンデルセン(こっちはプレイアブルじゃないかもだけど)とかと一緒に出るでしょエクステラコラボで見たいのは白野んに新しい恋を見つけてスッキリしたメルトを見て欲しい
>>53
軍勢召喚系は残れる確率高いんではないかな
敵役としての強みにはなるけどエネミーのバリエーション増やせる理由になるし、本人がバーサーカーだから強敵難敵としての位置にもなれると思う
あと複数のグラをそのままお蔵入り+代替の新しいエネミーキャラ開発は避けそうだというメタ読み>>58
同じ声優でジャンヌもいるから天草四郎も出そう
とかありそう……え?ない?>>60
ダレイオスさんあんな見た目で火力バフ皆無なの
ちょっと個性ほしいよね
というかなんでB宝具なのにランスロットみたいなNP効率なの、バグなの?>>58
いっそ円卓無双がみたい。
ピクト人とか相手に無双したいわ>>62
あー!困ります!お客様!散々罵倒しておきながらS評価を!お客様!アンデルセンが!あー!困ります!困ります…。お客様!たまにしっとりとした口調で評価!あー!困ります!エクステラで使ってみたいといえばアイアンマン的な戦法のオデュッセウスとかお竜さんとのペア戦法で宝具が映えそうな坂本さんですかね。
オデュとエウロペはスパロボに出てほしい
>>70
自分が呼び出された時のツケ(幕間1)も精算しにいくし、ほんといいよね…
いいんだけど、マスターが無茶したら分かってそうだから「(相当辛いのを隠しつつ)俺を気にせず戦うんだ」的なムーブができないのがちょっと辛いメルトはオロチの妲己のモーションをベースに作ればいけそうな感じがする
えーんえん
種が足りないよお
どんだけ稼いでも足りないよお
160個あった種が消えちゃったよお>>76
せやろか(ヘルシング見て)>>85
移動せずに敵をしゅんころするだけ!
簡単ですね>>85
攻略途中でなんの備えもしてない時に急にV3湧いてくるのマジでやめてください……>>83
貝殻、ホムベヒ「素材交換で誰でも入手出来る分俺らよりはマシやろ…」>>83
きっとミミクリーのお供で出てくるアキレウスが酒の代わりに落としてくれるさ、なんたってギリシャの大英雄だもんな!(期待の眼差し)>>57
マテリアル無茶苦茶かっこいいし掘り下げる気なら簡単な筈なんだけどな>>81
(失礼な。アビーに注ぐ種なら貯めているよ)
(今回ばかりは素材の話だ。断じて下ネタではない。いいね)>>79
ミニゲームに人間射的追加だな。塵を求めてジャックちゃん狩りしてるが、耳ぴくぴくする姐さんかわいいな!
>>94
他のマスターに目ををつけてことごとく豚にしそう不要不急の外出を避けるべきな休日の昼間にしては人が少ないな
なあジャックちゃん武蔵ちゃんがいいでふ
>>98
まず普通に会話出来ますか・・・?>>95
とりあえず言い出しっぺやってみた。
聖杯礼装はアインツベルン召喚枠ってことで>>108
むりやりトリニティしたこがいたんでしょたぶんおそらくもしかして映画の公開日延期になったしキャンペーンも延期よね
>>106
意味がわかると怖い話やめて>>98
婚活パーティの有無よりも、婚活自体に興味がなければ意味ないと思うの(出会いとか諸々諦めてる人、結婚しなくても生きていけるやんなど>>111
優しい王様を目指すか>>111
じゃあ俺、風車に偽装してやり過ごすから……人間は数を数えられない
>>98
昨今つーか元々日本人はシャイじゃろ。
見合いとかは昔からやってたし。
バブルの残党世代が一時的に肉食になってだけでは?>>106
余るならまだいい
残った組み合わせが組みたくないオーラがでて、ギクシャクしたりしてるほうがよっぽど辛いぞ>>122
参加枠が半分程度しかない不具合>>122
ルーマニア「やめろ」
スノーフィールド「やめて」>>111
イタリアで今だと音楽家のサーヴァントが鼻歌を歌いながらリズムよくマスターと伽藍とした街中を歩いてそう>>117
昼ドラ特異点 ピオニー アンド ローズ…?>>111
監督官「いつ、どこで、ドンパチするか分からないのでやめて下さい、お願いします」(胃を押さえる音)>>128
話題が出ないから下手したらスレが建たないだけだし、なによりネット環境なんだからブラウザバックしたりして他見に行ったりして離脱しやすいから地獄ではないな>>110
それは…災難だったな…いやあたくさんあるQPでがむしゃらに片っ端からスキル上げしていくのは楽しいな!
素材とか気にせず好きなだけあげる!どんどん素材減っているが気持ちいいからよし!!新進気鋭動画配信サイト社長のサーヴァントとなったマタ・ハリ。
メイク技術で“変身”しているため、テレビに出ててもバレない。
聖杯戦争で一番最初に召喚され、マスターの指示の元、人気若手アイドル「マルガレータ」として活躍している為、
本格的に聖杯戦争が開始した段階では、監督役を含め全マスターが最低一回以上マタ・ハリの宝具の支配下にある。
主人公であるセイバーのマスターは初めて出会った鈴鹿御前の無自覚魅了と鈴鹿への恋心でマタ・ハリの支配を上書きした状態でスタート。>>139
本当にただの演出のヤツは周回に帰れごめんスレ民
誰か通常ぐだ子とカルデアにいる時の普通のマシュの「透過画像」持ってる人居ない?
無かったら普通の高画質画像でもいいんだ
どうしても欲しいけど見つからない…>>143
地元新聞で坂道特集が組まれるレベルだからな>>128
難程度ならよいさ。
問題児オンリーよりは。>>147
美しいでもスイッチオンする安心設計さ!>>149
キルケーをルシフェルだと信じて疑わず一方的な恋慕と敬愛と崇拝を向けるキルケーが軽く引く位の鬼畜メガネがいいです(独断と偏見)。>>144
ノッブ「もちろん儂じゃ!!」
沖田さん「いやいやここは新撰組1の天才である沖田さんですよ」
景虎さん「うつけが代表とか、恥なのでここは軍神の私がでます」
イバラキン「吾と酒呑がいれば十分ではないか」
巴さん「ここは一つ代表を賭けてげぇむで決着を決めましょう!!」>>134
あの宝具、厳密に言えば喰ったら豚になる宝具じゃないからね……喰っても豚にされる
虜にされると自ら豚になるけど酒宴を断るとピグレットに蹂躙される固有結界塵は必要だけど眠いのだな…
>>111
内訳は7クラス14組+ルーラー2騎かな?召喚したいサーヴァントと召喚出来た場合に提供できるサービスをあげよう。
三食と汗が染み付いたベッドと服と月1万程度の遊興費とパソコンは支給できます(誇らしげ)。>>162
召喚したいのはもっちーです。>>157
それは、武蔵ちゃん次第じゃないかな…
並行世界とはいえ自分と同一人物に性的興奮覚えるのは特殊性癖だと思うし>>167
頭がグリンッて回るところ未だにトラウマだわ
初めて見た時怖すぎたジャックちゃんイズおねむ
次は骨狩りだぞスレ民\カルナァァァ/(カルナ戦始まったよ)
慢心して充電&家事をしていた私がストーリーパートを進めるとジャックちゃんだったものが残ってすらいなかった
>>173
金時が凄い似合いそう100日後に英霊化する騎士王。
枯渇しがちな骨を持ってきてくれるとはさすが施しの英雄は一味違うぜ!!
>>160
ありがとナス!カンストし次第そっち付けますわカルナさん相手だとうちのベディヴィエール(100レベ真ファウマ)が輝けますねェ!
さあマーリンもいくぞオラッ!ベディに英雄作成つけてあげるお仕事だぞ!カルナのなにより美味しいのはヒポぐるみ落としてくれるところ
ジャックやフランばっかり戦ってたから全然集まってなかったの
まあ全回収終わったらチョークが一番嬉しいのだが、それはそれ>>176
× 一騎打ち
◯ 同時進軍教えてFGO2巻キャラで一番反響があったのがヘクトールって書かれててびっくりしてる
自分がトロイアに住んでるから皆お祭りになってただけなんだと思ってたカルナさんあんなヴィジュアル系な顔してるのに、もこもこの可愛いぬいぐるみめっちゃ持ってて訪ねるたびにくれるんだよな…
>>169
某ブケファラスさんが荒ぶりそう>>169
最終的に死人ばっかりでそうで怖いな…アトランティスクリアしたあと2週間くらい放心状態になって何も手につかなかったんだけどオリュンポスもまたああなっちゃうんだろうか……
少なくとも主要カルデアメンバーいずれかとのお別れは覚悟しているけど……>>197
君もアーサーとして承認をしよう!
「(ブプァーファー)『是は、世界を救う戦いである』!…ん?『是は、世界を救う戦いである』!…『是は、世界を、救う戦いである』!『是は!世界を救う!戦いである!』!……『是は!世界をs(アーサー)うおォ…」>>197
いま甦る伝説の聖剣──
光る!唸る!声が出る!(シールサーティーンデシジョンスタート!
承認せよ!DXエクスカリバァァァッ!>>197
DXエクスカリバー「アヤカァァァァァ!!」>>196
「ビゴォォォン」とか「あの輝きを手にいれろ」とか「ギュインギュイン」とかCMで流れてそう>>191
士郎の性癖が歪む〜>>178
いやまあかなり仲いいけどあの二人、生前の付き合いは本当に短い間だけだからねぇモードレッド「いくぜ、エクス──!」
DXエクスカリバー「可愛い。私が大きくしてあげないと」>>169
デジモンかな?ニチアサ番組と化したFGO
バトエンやアーケードに加えて『超合金ロボ グレートバベジン』や『英霊魚肉ソーセージ』などで市場を席巻>>169
金時さんがぴったりすぎるシチュエーションだ。>>203
6章劇場版で声がついた人とかの収録を待っている可能性にワンチャン(震え声)美遊「ハァ……ハァ……クラス:バーサーカー、面白い……」
>>213
pacoさんのメディア欄を頑張ってさかのぼるのをすすめる2045年、魔術と科学の混合都市「FUYUKI」ではカードゲーム「聖杯戦闘」が空前絶後のブームが巻き起こしていた。
相棒となる「サーヴァント」を様々なサポートカードで支援しながら戦う「マスター」となるそのゲームは、魔術と科学のハイブリッドによるリアリティ溢れる立体映像によりゲーム界の常識を打ち壊したのだ。
流行に乗り遅れた少年「シロ」は皮肉屋な友人「シンジ」、シンジの妹である「サクラ」と共にカードショップに向かっていた。
そんな中、路地裏から謎の声を聞いたシロは2人の制止を突っ切り飛び込んでしまう。
そこにあったのは1枚のサーヴァントカード。
「問おう。貴方が私のマスターか」
聖杯戦闘に詳しいカードショップの店長「コトミネ」ですら知らない謎のサーヴァントカード「セイバー」。
無い筈の意思を持ったカードを手に入れたその日から、シロの動乱の日が始まる……。エクスカリバーといえばアルトリアの方の聖剣は地球の脅威になる存在(地球外生命体や隕石?)と対峙するとガイアの抑止力が封印を解いて聖剣の出力がめちゃくちゃ上がるとかいう機能がありそうだけど、これってプーサーの聖剣にも円卓の封印とは別に付いているのかな?
>>221
集結する医療サーヴァント達
果たしてサンソンはアタランテを守りきれるのか…>>219
バッテリーの交換なら、アップルストアへ>>219
契約オプションでAppleサポートとかがついているならショップの方。ついてない場合のことは分からない、ゴメン。>>226
いやBくんタコが好きなのもどうかと思うぞ……>>220
( 0M0)>>219
アップルストアってコロナで休業中じゃなかったっけ?>>229
ホームズの天文学ネタは原作からだしな、まあ謙遜か嘘の可能性が高いネタでもあるけど>>219
アップルストアよ>>236
ガキンチョD「もっちーとか絶対エロだよ!」
ガキンチョE「ちげーよ!もっちー巫女だからエッチな事なんかしねーし!」>>236
私は震えている
Bくんが私以上に財布が厚いことに>>208
高跳び準備中の遠坂氏の関係者>>236
BはボンボンのBか…今アップルストア休業中だよ…
あとはカメラのキタムラとかAppleが公式に認めてる修理のところ持っていくしかないね
その際は絶対バックアップしておくのとアプリの引き継ぎコードを紙のメモできちんと残しておくこと
いいね?ガキンチョA「呂布が馬とか嘘言うなよ」
ガキンチョB「そうだぞ、先生に言うぞ!」
ガキンチョC「嘘じゃないもん、本物が言ってたもん!」…回すための石じゃない、周回るための石が欲しい… そう思うマスターなのであった…
>>196
DXデュランダルも作って~作って~~~>>243
逆に考えるんだ。B君は元聖杯戦争の参加者で聖杯戦争で何らかの形でスカディと北斎と縁があったんだと(←?)>>218
アルトリアの方の聖剣の出力封印も円卓のモノだよ
円卓が後から封印を施したのではなく担い手に合わせて拘束の姿が変わるんだろうな
実は聖槍の方の封印は後から聖槍自身が聖剣の真似をしたらしい、美しかったと感じたからだそうな>>230
子供達の性癖が歪む歪む>>247
レクイエムの為にオリュンポスのサーヴァントを我慢するか…(絶対引きにいく人間)(どうせぜんぶ石がなくなる)武蔵ちゃんもホームズもダ・ヴィンチちゃんも死なないで欲しい(叶わぬ願い)
>>244
先生「今ですC君!そこで自爆なさい」>>236
例えエロだとしても星5宝具マのBはヤバい
親の顔が見てみたい>>233
そうか。アイツ今度の脱出ゲーで露骨に黒幕感を出してたしなんだろうな。とはいえ、探偵が自分の推理通りにことを進めるために事件に手を加えてたら本末転倒ではあるが>>259
闇を覗いてはならぬ>>236
この私でさえスカディは宝具0だというのに
このBくんは何者なんだ…>>263
これにはランサーもドン引き>>266
スレチなので簡潔に、バーニングサヨコで検索!>>263
あそこにトヨタのハリアーが停まっていますね?>>264
2人になってイ゛リ゛ヤ゛ァ゛ー!とか言う美遊…>>258
警官α「通報にあった不審者発見!不審者発見!」
警官β「君!今すぐ署まで来なさい!」
M「くそ!離せ!離せよ青少年健全育成条例の狗どもめ!」>>266
バーニングザヨゴのセリフだから○んでるな「うわーこいつメイヴがお気に入りなのかよ!エロ目的かよ!」
「そうだけど? メイヴチャンカワイイヤッター!!」イベント前には158個あったはずの骨が今109個しかないのだが
金リンゴも620個あったはずなのに570個まで減ってるしそういやモーさんの新スキルの名前で連想しちゃったんだが北米版って金時なんかの喫煙鯖はそのままなの?
>>259
誰が宝具マはフレ欄に出している鯖だけだと言った…?
いや実際そういう人は他にもたくさん宝具マいる可能性大だからマジで3桁万円はいってると思う子供A「えー!何だよこの石の数!1000個もあんじゃん!課金かよ!」
子供 B「違うよ!頑張って貯蓄してたんだよ欲しいサーヴァントいるから!まだ実装されてないけど!」
子供A「え…」キャプテンくんはトリトンの逸話から再臨かスキル上げで貝殻を貪ると勝手に分析し、おいらは3月の交換券で貝殻を受け取っているよ
今出てる素材だと貝殻と炉心食べそうさっきからBくんの闇というか業の深さがですね
Bくんっていうかそれもうスレ民じゃん!
異星の巫女ちゃん実装待ち望んでるけど最近無理な気がしてきたぞ!
>>279
セイバーライオンの人なのかラヴィニアの人なのか村正の人なのか判別つかんなこりゃ>>284
個人的に最低でも一つくらい追加はあると考えている>>285
亜神の血清とか?>>289
ぐだ(ぐっさんの呪い付与)「で、なにしたわけでもないのにわたしが被った呪いはどうするつもり?」
パイセン「あんた結構溜め込んでるでしょ?今さら一個増えたくらいなんともないわよ」>>284
新規銅素材216族追加は様式美。木馬の装甲素材みたいなナノマシーン鉄鋼とか
フォウマルハウトといえばDDDの秋星さん…
また一人スレ民が幻覚を見ている…幻覚沼へようこそ…
幻覚をね、見続けてネットに放流してると寂しさが紛れるんじゃ…
キャプテンくんの英霊召喚コラ作って放流したら、それを保存してデ○ズニーシーでスマホと共に写真取ってくれた人がいたのじゃ…わしはそれがとても嬉しかったんじゃよ…
ときに幻覚は誰かの力になってくれるのかもしれんのう…>>296
みんなが銅素材ばっか要求するからここで金素材使用する必要が出たわけだ>>261
武蔵ちゃんは送らねばならない。
サーヴァントとはそういうものだものな……>>296
どちらにしろ新素材大量要求はキツイ……>>290
誰かダブルエックス呼んでーーーーーー>>270
ちびちゅき!で元気なオルガマリーがぐだやマシュと一緒に活動する姿が見られるよ大神殿より絆ポイント高いフリクエ出ないかな… 最近は高くても815だし…
異星の巫女は戦闘力あるのかしらね
なにかしらの特殊能力はあるだろうけど>>319
空想樹を一撃で叩き折る腕力があるぞ>>316
ライオンの肉ってどうなんだ?
やっぱ臭みが凄まじいのかな>>317
型月を知らなかった当時、ソードアートオンラインの外伝かと思ってました>>314
波紋を流してクラッカーヴォレイだな>>313
奇奇神酒持ってきたお>>324
にわとりやんけ!>>313
黒獣脂持って来たぜ>>313
白菜持ってきたよ!
あと人参
これで一安心>>313
具材…ジャックちゃんに振る舞ったキュケオーンの余りでいい?>>313
このめんつゆと生姜を染み込ませた鳥肉を提供しよう。大丈夫、セイレムからのSAN値直送だ>>337
はえーよホセ>>314
投げても触手に引っ掛かる未来しか見えない。>>320
そりゃ男女スケベでなければ歴史は途絶える。
人の選りすぐりの英霊がどスケベなのも是非もなしよ>>337
りゅーたん所長に、だが私は謝らないされてそうだな。>>341
タラバガニはヤドカリの仲間よ。それで察しなさい、後輩今ラジオで春は行くが流れています
男の子はエロを見つければ今の流れのように吊るして囃し立てる生き物だったのにどういう流れを経てエロは正義だ全員好きで当たり前だと大手を振って表明するようになるのだろう
>>334
ワカメから出汁はとれんなんかクリティカルでPVP始まっているんですけれど!?(TRPGでたまにあること)
>>313
ほいカエサルをこうも酷使する日が来るとはちょっと前までは思ってなかったけど
9までは上げてる本人スキルは一個も使ってないのが物悲しいものなのよさ……>>350
SAN値はPOWの五倍の数値なので
11×5で55
1d100を振って55以下ならそこから1d10を56以上なら1d100を振りその出目の分だけSAN値を削ってください
ちなみに一度のSANチェックで5以上喪失すると一時的な狂気になりますので気をつけてください(ニッコリ>>354
なんだか怖いことを小声で言ってるのだわ
戸締まりしておっぱい愛でよ>>350
人類の最大レベルで投げられたボーラとかひでえなこれ
1d4+13にクリ分合わせたら消し飛ぶな>>354
小さく書かれた次はお前だ…俺でなきゃ見逃しちゃうね>>357
じゃあ次は減るSAN値を1d10で振ろうか ニッコリ>>362
ぐだとか二部でSAN値結構減少してるんだろうな(イベントで回復してるだろうけど
ザビは何か減ってないんじゃがコイツ>>364
運が良いですね
3減少なので一時的な狂気は免れました
ですがまだまだ時間はありますのでこの先もSAN値減少に気をつけてくださいね(ニッコリ
(`・ω・)←不定の狂気狙い死んだ子の誕生日を数えるようであれですが自分の誕生日にHF公開って運命だと思ったんですがねぇ
マシュ「リツ君、寒いでしょ?私の布団に来よ?」
紅閻魔「お布団は一つあれば良いでちね」
都市「楽チュン!」雑談スレ民TRPGが始まっている……
>>373
でもにchはダンジョンだった……?
うん、紛うこと無きダンジョンだったわ>>333
耐え難いくらいお願いしますTSトラップはもちろん、即死級のトラップがわんさかありそう
>>378
テーブルトークアールピージー
紙とサイコロで遊ぶRPGだよ>>293
え、アメっていったら天気の子に出てくる子猫のことだろう?(後にデブ猫になる模様)>>352
モーセ「さぁ、ゲームの時間だ」>>378
毎度おなじみしらん流れが延々続いてる現象の一つだと思って流すのじゃ
迂闊に聞けば長文大好き民の解説が怒涛のように押し寄せるやもしれぬ>>367
マシュのタメ口ってアンリマユ級のレア案件だよね、生まれが生まれだけにタメ口で話せる相手思いつかないし>>366
そういやニコ動で一時期めっちゃクトゥルフTRPG流行ってた時期あったけどアレなんだったんだろ、今じゃチラホラ目にする程度だけど>>378
ここでもたまにオンセ(オンラインセッション)やってたりするから興味があるなら覗いてみるといいお(沼に引きずり込む準備)>>371
これはどちらかというと先輩マシュな気がしてきたfateとTRPGというかボドゲは切っても切れない関係だと思ふ
>>390
実際スキルの判定とかやってみたら面白いかも>>393
一人ロストで超絶ハッピーエンドとか過酷だなオイ・・・>>392
野生の鶏は飛べるってどっかで聞いたしこいつらも案外飛べるのかもしれない
ソース忘れたから確度は低いけどTRPGなー、いっぺんキャンペーンとかやってみたいけど、流石にそれは気軽にゃできないからなー
遊んでるうちに設定が生えたりするのを体験してみたくはあるんだが>>397
ぐだの記憶の辛さを少しでも和らげるために切り貼りした世界だからどうなのだろう?その食い込み方はムネモシュネーもひくようなヤベエ状態じゃねえかのう
しばらく書いてなかったら探偵アーサーシリーズ書こうとする
↓
書けない…書けない…アイデアが出てこねえ…!fgoのカード配布方式はドミニオンみたいだよねって枯れ果てるまで言ってる
ここのところキャスニキと村正の幻覚をキメまくってるのだが、誰か聞いてくれる?話していい?
とうとうQPカンストしちゃったよぅ
>>401
事件簿イベの立香の記憶の混沌っぷりを見ているとホロウの士郎の記憶は最低でも三ルート分と繰り返す4日間のせいで凄い事になっていそうだなと感じます>>405
スキル「俺たちが」
聖杯「いることを」
オープナー「忘れてもらっちゃ」
足跡「困るぜ」>>361
主人公を実験体の失敗作にするしかないな。>>397
それはあなたしだいですLv100マシュ「メルトリリスさんは、先輩の事が好きですか?」
メルトリリス「ええ、大好きよ」
Lv100マシュ「はい、私もです」とまぁ細かいことは置いといて、「おい坊主。じゃねえんだな、えーと…」っていうキャスニキと「千子村正だ。こいつ(依代)と何かあったか。まぁそういうのも不思議じゃない。」ってやり取りが見える(幻覚)って話なんだが。
けしてBLとかではなく。いやまあBLのネタにしていいですかと言われたらそれはどうぞ然るべきところでという事なんですが。>>416
アポイベ終わったタイミングでキャスニキ強化とかモーション変更とか来たら盛り上がりそうな気もする雑談スレだと思ったら他作品スレ覗いてた…
危ないあぶないなんかネタを思い付いたけど忘れてしまった
ところで今月のCOMIC REXの表紙が最高だったって話しはもう出た?
https://twitter.com/ichijinsha_info/status/1243455663579099136?s=19ちょっと村正の能力に関する妄想を思いついたんですがいいですか?
>>422
ラクシュミー・バーイーと内部にいるアラクシュミーみたいな関係かもしれない>>421
リラクゼーション施設を堪能するエミヤ家の話を書くって言ってたジャマイカ>>419 真面目に今まで散々クーフーリンですってやってグッズとかも売ってるのに中身別人ですはあんまりなので、何らかによって知識や力を借りてる兄貴って感じに落ち着くかなって
>>428
実際鎗ニキの霊基がなんかたんないってことはあっちからなんかもらってたってことだしなあ。>>427
ツインテラヴィニアですかたいしたものですね
ツインテラヴィニアは笑顔と尊さと春の息吹の季語としても用いられ
マラソンランナーも試合前に摂取して42.195kmを戦い抜くといわれています
そしてシロツメクサの花言葉は「幸運」「私のことを思って」これもアビゲイルとラヴィニアの
関係性を示しているといえます。
それを一枚の絵に凝縮するとはすばらしい絵といわざるを得ない>>412
スレを流し見してた所為で一瞬メルマシュだと…!?とか思ってしまったが読み返してみればそんなことはなかった(唐突に喋り出すやばい人)>>423
コミカライズスレでみんな○んでた>>435
冬木のキャスニキは純粋にキャスターのクーフーリンだとは思う。召喚されたときに大神が入り込んだのかなと思った。個人的なキャスニキ解釈、基本ニキでオデンから何か託されてるとしたらいいなって思ってるんだわ。力とか宝具とか預けるから、代わりにやって欲しいみたいな。北欧の本読んでたのは自分に仕事任せた神の実家ってどんなんかなって気になったとかだったらいい。
>>442
あの小さい画面写真チラ見して「クー・フーリンネキ!?」って思っていたのはぼくだけじゃあないだろう
そうだろう?修道院所蔵の刀剣、5000年前のものと判明 伊ベネチア
https://www.cnn.co.jp/style/arts/35151479.html
神秘高そう(小学生並みの感想)>>450
みんな
大好き
キャスニキ>>450
雑談スレでTRPG
表紙のアビー……尊い
キャスニキの謎>>449
どちらにも利益があるようにしてるようにも見えたな。どっちみちスルト倒す必要があるし>>456
アビゲイル・ウィリアムズ(35)師匠がスカディになっとるからな。兄貴がオデンはわかる
>>464
?
普通では?高い所にあるものを取ろうとして自然に肩車の態勢に入る藤丸君と邪ンヌ。
>>457
焼きそばパン美味いだろ>>467
まあサラダは肉のお口直しだし。
是非もないね。>>469
いっぺん三次に行ってみたいと思いながら10年が経ちました……>>461
こんな低カロリーで美味しいごはんのレシピが付いてくるエミヤごはんは5巻まで発売中だ!!>>469
べつに構わんだろ。
うまけりゃ正義よ>>471
生姜なら無いぞって言おうとしたらしょうもないか・・・ちっ>>475
グラコロという文字通りほぼほぼ脂肪と糖でできてる代物>>471
いいからキュケオーンをお食べ。>>477
とんかつに柑橘系のドレッシングかけたらめっちゃ美味かったんでオススメ>>474
エリちゃんについては同じ側面を頭多少揺らして見てる程度という>>469
薄くてカリカリのが好きなので嫌です(正面対決)>>464
えっ、お好み焼きには野菜やお肉があるし、ご飯と一緒に食べても普通な組み合わせではないの……?(関東民)>>480
スープはどうする?茶碗蒸しにする?>>481
皮が小麦粉だしね。
だがここは日本だ。
白米先輩がいる以上、汝はおかずになるのだ。>>484
あれはどっちかっていうとスープとご飯の組み合わせで食べてるからな・・・替え玉の代わりにご飯注文してるようなもんだからちょっとズレてるかと>>477
それはサラダでご飯を食べるんじゃなく調味料でご飯を食べてるのでは………
液体振りかけみたいな>>484
!??!?!?じゃあ質問します
油揚げの袋を開けたとき、シュークリームの匂いに似てるよね
共感できる人いません?>>499
大阪じゃないけどご飯の上にお好み焼き載せるぞい>>498
それはコーンたしてマヨ塗ったパンに乗せて焼きたいかな!>>475
チャーハンは単独で味が存在してるからサイドメニューという意識が働くけどご飯とお好み焼きだとどうあってもお好み焼きがおかずになるってことだと思う。合うかどうかは別としてお好み焼きとチャーハン一緒に食べるとかだったらそこまで言われてないかなと。(セイレムコミカライズは単行本派の私だが、あの表紙のアビーには素直に天蠍一射です)
>>497
焼きは残りものと聞いた。冷静に考えるとエリちゃんについてはカーミラさんが真面目に別側面なのか
あんだけバリエーションいながら>>507
お前も夏服もらってはっちゃけるんだよお!>>501
オカズ違いィ!>>515
"赤"のセイバー!"黒"のセイバー!"バカ"のセイバー!>>514
(ニッコリ)>>515
これジークのパーティやろ
後ろにはフラン剣もおるやろ>>517
死徒かな?取りあえず代行者にチクッとくか…。>>513
その中だと水着武蔵ちゃんのおっぱいの描き方が一番柔らかそうで好きだよ、俺は。>>507
リリィ「夏の魔力は人をダメにするんです・・・やはり冬が一番では無いかと思います!ええ!」>>527
できらぁ!>>513
おっぱい>>526
立派なもち大福……
最近おっぱいに性欲と睡眠欲だけじゃなくて食欲も沸いてくる>>509
医者の指導のもととかならともかく、無理に炭水化物接種すると糖尿病のリスクあるからほどほどにね。>>538
食べる量も人それぞれ。
でもいっぱいたべるかわいい娘は好きだよ、俺は。ご飯から戻るとご飯とおっぱいの話になっていた
おかしいなここはFGO雑談スレのはずなのに(棒読み)(なお発端)>>509
まあ太るのは極力避けた方がいいし顔立ちが整ってて身体がスラッとしてる大人の女性サーヴァントを貧乳でください
>>517
アメリカ軍のチョコってあれでしょ?どんなに暑くても溶けないけど、めちゃくちゃ固くて顎が壊れるとか良く噛まないと消化不良起こすってやつ。色々ゲームやってるから時々「君ダメージ少なくない?」ってなる
そうだよfgoでは1兆もダメージ出せないよ...>>538
こっちもマジレスするけどそれが分かってるならかなり少ないとか不気味な食べ方とか書かない方が良いよ
「ウチは食べないけど食べる所もあるらしい」程度で良いのに何故否定したのか>>542
自分のレスが発端になって席外してる間にスレ盛り上がってると困惑するよな…。>>551
チチなのかニュウなのかで戦争が起きそう炭水化物×炭水化物の例ならラーメンライスとかより餅の乗ったピザとかの方が適切な気がするのです
ああ質問忘れるとこだった
あの三人で「大きさ」「ウエスト差」「柔らかさ」「張り」「弾力」「感度」「乳首」のおっぱい七番勝負したらどうなる?>>554
三首金星アルテミットワン「あー良く寝た。なんか暑くない?」>>558
鳥取城「わかる」>>551
← →
出 ブ
口 ラ
ジ
ル
異
聞
帯>>563
だ か ら ラ イ ダ ー>>560
ルーラ土方副長とか審査員がやってくる。>>570の口の中でお好み焼きを焼いてほしいらしい
>>566
お呼びですか、サクラ>>570
(首の骨が折れる音)
(心臓が抉り出される音)
(全身の骨を引っこ抜く音)>>540
ハイ貧乳枠>>572
メリィはあの体格にしてはあるように見えるが>>467
唐揚げサラダの場合はいけます>>584
自分は、だいたい18歳ぐらいの時の体格がベースになるって聞いた事あるなあ>>590
スネグーラチカがいますね…>>584
遺伝よりはマシかなと。>>581
ps4の魔界で一時間近くレジェンド狙いのギブロしてました(他作品案件)
そうしてみるとfgoは良いな。育成に途方もない時間がかかる訳でなし...まぁ卵も金平糖もおちないんですけど>>582
どうもよくわからんかった。ちなみにスペインで豚料理が有名なのはスペインをカトリック化させてイスラム教、ユダヤ教信者を排斥するためという笑えない理由がある(タコなどを食べるのもそのため)>>594
上トリリスはCCCイベのように上から刺し、下トリリスは水着なので下から刺す
挟み撃ちの構図になるな…>>601
日本だと使い道たくさん(特に食方面)だからな・・・。>>605
ライダークラスが運営する一蘭か
まだ言ったことないんだよねえ一蘭自体>>601
海藻喰わなきゃ邪魔ものよな。
おのれワカメ。
成功すればペルセウスになれるのかな。>>606
でも今年はましな気がした。いや、高校のころが一番ひどかったから年取ってましになったんだろうけど>>611
女装よりも冬木には金ぴかキングも寺の魔女もおるだろ。反転ぐらいよゆー。>>593
サモさんの大きさは小さくとも柔そうで女性らしさのあるおっぱい好きです>>607
むしろ一番最初の推しは静謐ちゃんだったりする。レベル100とフォウマも彼女が最初だし。
今はメルトが抜いたけどキャメロットで彼女が出るのは楽しみなんだよ。>>615
塵か。
つまり君はジャックちゃんか。
お疲れ様。>>600
こうゆの?>>622
合法は龍驤だろッ!!>>613
こちらも抜かねば無作法だからな。>>622
朝潮型はガチなんだよなぁ…>>618
>身長できれば170台、強いて160台後半くらいが好み
だいたい一致。
身長160後半から170半ば
バストは90オーバー
ウェストは55未満はさすがに怖い
ヒップは大きいと嬉しい
手足は長め
これだと性癖に突き刺さる。>>615
鎖足りないのに翁来て再臨だけで0になったからセミ様殴ってる>>610
体質で消化できないとか結構有るよね・・・牛乳でお腹壊すのは乳糖を分解できないからとか
お腹を壊さないタイプの牛乳がちょっと甘いのは既に乳糖が分解された状態にしてあるからなんだよね(糖類は基本的に細かく分解するほど甘くなる)>>627
???「ヨウ素は重要な要素ですね……なんてフフッ」>>632
自粛だし。まだ粛正ではない。
東北ナンバーでも関東住まいはあり得るのでは?>>615
ジーク君用の心臓求めてセミ様のとこ通ってる>>586
ギガウィング2のスコアアタックかな?ワカメを海外の人は食べられないって最近知ったけど、
じゃあ食堂とか食事どころで味噌汁にワカメ入ってるとこで飯食ったらすべて残してるのかな>>615
QPも溢れそうだし水曜日から飛ばしすぎてちょっと疲れたから明日の朝までは休憩気味で行くつもり、骨も欲しいっちゃ欲しいけど種の方が足りてないしスパさん来るまで体力温存しとこうかなって
欲を言えば誰か証を落としてくれるといいんだけど…>>600
わりとわかる、完全まっ平らいいよね
自分は貧乳派でもストライクゾーンはわりと広い、君は苦労しそうですね
胸の下に線が引かれてるけど膨らみ量的に貧乳
胸の膨らみが輪郭ではわからず、微妙な影で判別できる貧乳
胸に凹凸が皆無な貧乳
どれもいい>>647
亥だっけ今>>639
そのサプリが手に入らない途上国が深刻なんやで?国によっては食塩への添加を義務付けたり、日本から支援物資として海苔を送ったりもするらしいね。アストルフォはアポやアガルタでの活躍からヒーローのイメージ強いなぁ…
>>655
黒ひげのスキルじゃなくてエリちゃんのスキルでやれ>>645
シェへセミの濃厚閨褥モノと聞いて>>653
倍増してるんじゃが…7月開催予定のリアル脱出ゲームイベント楽しみだけど、本当に開催できるんだろうか…
5月の予定は全部パーだし、今後どうしよう…>>655
あの男の色眼鏡も大概だと思うが......
型月作品でこんなこというのも難だが、wikipediaでなまえをみてちょうだい(あまんきみこ)>>658
二重の意味で骨は拾ってやるぞ(狂枠を見ながら)>>663
ふた〇りが最高ってことだな。>>666
これに関しては間違いなくマハトマなので反論出来ない>>661
正直仮にこのまま7月まで事態が好転しないままだったらリアイベとか言ってられない状況になるんじゃ無いかな・・・遊び友達になりたいのはアストルフォ
お茶とか勉強とかしたいのはデオン
エルキドゥとは友ではなく仲良くなりたい
...あれっ、全員...>>666
このボツエレナさんが電流博士たちの面倒をみるお姉さんしてたり母性溢れるママしてくれるのも考えてみるとなんだか良いよね……>>652
最近麺を抜いたワカメとスープしか入ってないやつ出なかった?>>682
まあ頼光さんは精神性はどっちかというと幼よりな感じはする>>686
腹筋崩壊太郎とかかな?>>683
鞘に鞘を作りやがったなあのク■魔術師!>貴女が>>684
無茶ぶりレベルがちょっと上がって無自覚女王様キャラになってたかもしれない。>>653
前回の頃だと蘭陵王いなかったし、キャス狐も呪術強化前でしたしね
絆礼装とかでブーストもかけてるのかしら>>683
物語上の役割もク○野郎だったしな・・・>>684
確かにその可能性もあります
やはりスネグーラチカと同様に実装してもらう他ないですねハリーハリー!>>698
ここのドラえもんの顔好き可愛い>>698
つまりこどもの頃のアニメはネコ型ロボットの役割に目覚めた後か>>696
えっ、何言ってんだこいつ…こわ…キチ.ガイの所業やんけ(正気覚醒)>>703
義理とはいえ兄妹で一人の男を取り合いか。>>703
ひとつに溶けてしまいましょう ってそういう…>>688
もうダメだ……銀河もろとも破壊するしかない!>>705
これはエミヤさんも自分殺しに来ますわミィちゃんが男だったってことはドラえもんはお互いに付き合ってると思ってたけどミィちゃんからしたら友情だったって事になるのか・・・地獄み有るな
>>707
聖パイ大戦>>711
無銘さんも少年は荒野を目指す的な事を言っていましたね不死者あるいは再生能力が高いから何回ヤっても初体験ってシチュエーションは割と年齢制限ゲームではよくある展開だよ♪
だからなんだよ>>711
女中さんと駆け落ちするのを止めようとするやつか>>707
ご飯おいしー!
きょぬーとひんぬーの聖杯大戦
自分と戦うドラちゃんは実質Fate>>719
誰だよここに凶骨ばらまいたの>>721
化野さんだっけ? CV>>724
花の魔術師「アルトリアにはカリバーンが生える!エミヤ君のはアヴァロンに作り直す!そこになんの問題もありはしない!」>>726
政治家かそれとも野球選手か>>727
全自動こじらせ装置(両性対応型)>>727
fateのヒロインだろ。>>727
正ヒロイン>>727
君は私の鞘(意味深)!>>727
魔性の男>>727
内臓出してイリヤとヘラクレスを追っ払ったひとただいま、そしてさようなら!(カルナさん狩ってくるわ)
>>739
夜は長いんだ、また来るといい。???「エミヤが悪いんだよ…。」
スキル 棒高跳び
ケリィ死亡後にのみ発動可能
敵全体に魅了(永続)を付与
自身にガッツ付与イリヤ「お兄ちゃんは再生するから処女のまま淫乱にするね」
>>745
セワシはのび太のパートナーが誰であっても生まれる事が確定している>>727
わた・・・セイバーというとても頼もしい剣に、鞘としてふさわしい運命の相手ではないでしょうか?>>751
士郎×リンカーン=エジソン?>>753
スキル上げ棒高跳びに魅了されるのは誰にも見られず一人訓練を続ける姿に胸を打たれたからだぞ
テレビとかで中継されてたら絶対冷めるやつだから全体に魅了しようとすると成功率は格段に落ちるぞ武蔵ちゃんてホントに空気読まないよな(表記事見て
>>753
足跡はいかが?
5000万ぶっ飛びますわよ?赤面する慎二に膝枕する満面の笑みの士郎が浮かんで吐き気を催した
>>753
カード強化とか
あれのメリット感じられんけど>>747
「ケリィが悪いんだよ…。」
彼はそんな悪夢を見た。>>753
スキル全部4まで上げるとかオプーナ使うとか足跡刻むとか礼装重ねるとか思いきって聖杯放り込むとか?>>762
おぉ…I can fly(タケコプター)>>753
QPと素材数のバランス取りたいなら概念礼装のレベル上げかなぁ・・・要求数考えたらQPの最大所持数はこの3倍ぐらいでも良いかなと思う>>764
2人とも眠りこけてそう。「ガオーン!」
草木も眠るウシミツアワー。サバンナの夜に響き渡るセイバーライオンの咆哮は実際、カワイイ。
一見キグルミじみた風貌の彼女であるが、よくみると決してキグルミなどでない事がわかる。特にお尻はくっきりと浮き出ていて、艶かしい。
「イヤー!」
草原がざわめき、月夜を背にライオンノヒトのアンブッシュ!変質者的足取りがヒタリヒタリとセイバーライオンへと襲い掛かった!ライオンストーカーである彼の洗練された動きはサバンナの王者であり草原の隅から隅まで知るセイバーライオンでも感知できないほどに俊敏だ。
「ガオーン!」
「イヤー!ジッソー!モッフー!」
行動のみを切り取るならばヘンタイなライオンノヒトであるが、その理念は単純なセイバーライオンへの愛一筋。おお見よ!飛びかかったと思いきや彼が懐から取り出したのは、ネコジャラシ!あらゆるネコを手懐けてしまう、レジェンダリーソードだ。
「イヤー!」
「ガオーン!?」
セイバーライオンの視線はネコジャラシに釘付けとなり、尻尾が左右にヒョコヒョコと跳ねる。ライオンノヒトはその挙動をみるだけでも幸福死しかねないほどに危険的状態にあった。
「イヤー!フリフリー!」
「ガオーン!!」
眼前に突き出したネコジャラシを右へ左へ、そのムーブメントたるやネコ科を魅了する、ファスシネイトムーブ!セイバーライオンのワイルドスピリットも思わず気を取られ、興味津々に前足を出そうとする。
「ガオ〜ン!」
「イヤー!モフー!」
ウカツ!ライオンノヒトは無謀にもセイバーライオンの前足とハンドシェイクしようと手を伸ばしてしまった!セイバーライオンは警戒心を露わにし、勢いそのままに大口を開けてライオンノヒトにかじりついた!ナムサン!
「ガオーン!」
「グワー!グワー!サヨナラ!」
今宵もサバンナの王者のエサがまた一人、ナミアミダブツ……!>>769
そりゃロクデナシよ。
味方にいる無頼漢。>>777
武蔵ちゃんってパラレルワールド(剪定済み)の英霊だからでしょ>>782
シドゥリさんじゃないかないや普通に二次創作の描写でキャラ批判すんなよ
理不尽だろ
1対1の戦いに水差しなんてさすがに公式の武蔵はしないと思うそういやHFトゥルーって本来は作らないつもりで、追加したのは士郎のためだったんだっけ・・・そこで桜が救われる結末も用意したかったからに成らないのが・・・なんというか・・・きのこぉ・・・
>>789
批判してないぞ。
褒めてるんだぞ。>>781
信号弾の曲射を小惑星帯で動く的に命中もできるぞ。>>785
それが宮本武蔵ならではの輝き方だとかそういうこと言いたかっただけの物の例えじゃないっすかね・・・>>762
銃を破壊され絶体絶命ののび太!今の彼に残されたのはあの弓兵から託された一本のワイヤーのみ
勝利を確信した敵マスターはサーヴァントを連れずにのび太の元へと向かう
───だがしかし、彼は忘れていた。今目の前に居る少年のもう一つの特技を…
これこそが
後にアサシンとして英霊の座に登録されるサーヴァント「殺獲(あやとり)のび太」誕生の物語である>>784
起きたら次のお相手が待ってそう。>>790
看板作りも卵焼きもそういう本の貸借りも先輩のお宅訪問も私が先なのに…兄さんはそうやっていつも…>>807
雑ぅ!>>784
ごめん忘れて衝動的に書いたもんだから忘れて消して申し訳ない忘れて>>807
悲しくなって泣いたらメッキが剥がれるトリスタン…魔術の鍛錬の結果虚数魔術を4次元ポケット代わりに使う桜
>>807
トリスタンという苗床から青狸が孵化したみたい…。>>807
みんなドラエモンズ的な円卓異聞帯か。
円卓テレカとか、今の子供はテレカわからんやろトリスタンは何処へ向かって…………まぁトリスタンだしな…
クレヨンしんちゃん
嵐を呼ぶ グランドオーダー>>816
そこの次の発言的には旧true(現normal)しか無かったんじゃないの?そういえば今朝カーマの夢見た事を思い出した
髪が銀色で個人的に解釈違いでした>>824
一気にホラーチックになったな・・・・>>818
スネ夫「悪いなのび太!この聖杯戦争7人までなんだ、のび太の席は無いからね!」>>826
裏話
引き出しから出てくる謎の人物は?
って予告したけどその時にはドラえもんのドの字も藤子先生の頭にはなかった>>826
真横から見たら運命の構図だよな>>828
戦国へのタイムスリップは泣いたな……
まさかクレヨンしんちゃんで人が死ぬとは
そして今だから思う
「ワシはお前と出会ったあの場所で死ぬはずだったのだ」
「それをお前が来たことによって先延ばしになった」
「お前が来てくれたから、こうして為すべきことを為せたのだ」
当時はなんで生きてくれなかったんだと思ったけど
今思えばあれは世界の修正力みたいなもんだったんだなって>>826
ミニドラ感覚で経験値セイバー出てきそう>>810
正義の味方を目指していたはずなのに朝廷の敵になってしまう士郎…これがボブルートなのか>>826
セイバー「問おう、貴方が私のマスターか(引き出しから顔だけ覗かせながら)」>>828
戦国時代に2回ほど行ってるな
武士の金打とかも身に着けてたし>>839
正直好きなコラです>>831
フィクションじゃないのかよ騙された!>>841
あかいあくま(直球)ウェイバーの台詞をのび太(劇場版)に言わせてもしっくりくる説
>>818
「俺はね、セイバー。しずちゃんと結婚などしなければよかった」
って英霊ノビタが……?>>839
凄く見てみたい…>>841
早いですね。ありがとう。
ヒロインがかわいいのはよい文明。>>810
誰か藤太さん呼んできて>>838
効かないとわかっていても正確に英雄王の眉間に全弾命中させて
「ゆめその技絶やすでない」
って言われたのは感慨深かったですね>>810
平将門公、実装しないかな……ぐだの部屋の引き出しからレイシフト
キャラが戦いの末とか展開の最後に退場する時自分でも彼はここまでかぁとはたしかに思うのに
読者の感想とか見てて「あっ、じゃあ〇〇はここまでですね!お疲れ様でしたっと」と実際に(読者に)バイト上がる時みたいに言われるとえぇ……って萎える謎>>856
メカエリちゃん。
タロス、トロイアイポス。
プラモまだ?>>860
もやもやした煙を発生させるの?>>857
邪ンヌ「白髪と銀髪の違いが何よ!私とか見た目銀髪っぽいのに実は金髪判定よ!」>>826
士郎「セイバーが帰ってから部屋ががらんとしたよ。でも…すぐ慣れると思う。だから心配するなよ、セイバー」>>856
デュマとフランチェスカ
まあ、とりあえず実装からですね
あとボタン押したら喋る腕時計ジャックさんも欲しいですこのヴィマーナは二人乗りなんだ
>>856
S.Hフィギュアーツでオデュッセウス(マスク付き第二再臨)が欲しい。>>871
元ネタあるのか、すまん旧ドラの頃の丹下さんが初丹下さんだったら世代絞れそう
>>873
♪ギルガメッシュが玉座で自慢するときのBGM>>883
映画のコミック版は結構ブラック藤子が出てて好き>>879
個人的にバリバリ感情移入してるとまずそんなぁ!ってなると思うから
ここまでかぁってなる自分が感情移入してるのかって言われたら疑問なので(自分もちょっと離れてみてるのに違いはないのに萎えるのが)謎なんだ
ただその人が役者としてみてるからってのは納得なのです>>856
シバの女王の宝具に出てくるジンのぬいぐるみとかかな。
もしくはカヴァス二世のぬいぐるみとか。>>885
ガンプラァ…>>868
素性隠して同行してくるモー孩児>>868
どっかでフタバスズキリュウの方のピー助出るのかねえセイバーが消えた事で泣いたり落ち込むかと思ってたらぜんぜんそんなことなくて、
急にいなくなっちゃうかもって士郎の事を心配してた遠坂かわいい>>883
ねじ巻き描いてる途中でお亡くなりになって、アシさんたちがノートから設定サルベージして完成させたんだったと思うウソ900ならスレ立てしない
>>856
この子達>>903
一応ちゃんと水飛沫がカメラに当たったりする演出が入ったりするのよね>>904
クリアカラーはやめるんじゃあ!(ノブ並感)>>843
眼鏡かける前のシグルドもやってますわ!へーい今北産業
>>856
水着沖田さん、ジェットパックの接続穴は3mmでお願いします>>912
映画ドラえもん
のび太の
雑談スレ>>911
はい、正座までしました
ちなみに聞かれてもいませんがぼくはきょぬーでもひんぬーでも眼鏡をかけてる子が大好きです>>920
これが有言実行って奴か…>>920
その機会が来たぞ。>>920
本当にとるのえろいな。踏めたので建てる
中止の場合はタイタニック歌って>>925
了解
申し訳ない>>926
ボディガードやんけ!!スレ一度だけ建てたことあるけど2ちゃんとかで慣れてないと面倒だよな
行くぜ
>>856
ブーディカさん 周年記念のアクリルマスコットやラバストはあるけど、公式からは出ていないフィギュアほしいな アンケートに駄目元で書いておいたよ>>931
いや、立ててくれて助かります
本当にわからなかったもので、押し付けてしまって申し訳ありません>>931
まて!!これタイタニックじゃねえぞ>>929
ドクターはまずダヴィンチちゃんに調ky説教してもらおうか>>931
あれ違う曲…>>931
このスレでは世話になったありがとう、お別れだな。このスレではもう会えないのは寂しい
じゃ、また次スレで>>944
じゃあエレナさんちゃうなぁ>>944
それならアルテラサンタか>>945
これじゃな。宝具で味方全体にNP撒けてS3で単体にもNP投げれる。あとQ宝具。>>950
アルテラサン[タ]やんけ>>931
次スレで会おうぜ!(気分を損なわせてしまったのなら申し訳ない)>>953
魔羅響!!!>>950
まず君のオカンは青色が緑色に見えているという可能性を考慮に入れよう>>961
ほな違うなぁ、カラミティジェーンはアメリカ開拓時代の英雄やもんなぁ>>957
奉仕を強要して下僕に気持ちよくされる屈辱を味わうのが好きなのはMなのかSなのか
一方、命令されるのが好きで命令通りに主人を快楽落ちさせるのが好きなのはSなのかMなのか>>961
ユニヴァース産じゃないジェーンがいるお主はどこの異聞帯出身で···?>>957
???「そういう事は、家でやれ!!」俺は日本語が読めない…NP単体付与と全体付与の二種類持ってるスター関係スキルもち星四か…
ところで、『奉仕攻め』の概念って通じるだろうか?
>>958
タイツを脱いで足を舐めさせて見下した視線を送るるマシュ…>>967
人理修復から数年後、世界を存続させるために娯楽類全部ほおり捨ててわき目もふらずに仕事に生きてきたぐだと世界をたっぷり楽しんだマシュがバッタリ再開して、ぐだのモノクロになってしまった色彩に対して
「先輩のク、ソつまんない人生を、わたしがおもしろおかしく演出してあげます」
って宣言するんですかたまりませんね目を離すとエロくなる。
お前は子供の頃は男染みてたくせに高校で再会したらミニスカが似合う巨乳に成長した幼馴染かなんかか。>>972
なるほど…先輩風吹かせてぐだを顎で使うパイセンを見てわるい感情が芽生えたマシュが本当は自分も先輩だという事実を武器にぐだに命令する怪文書でイケるな…ネタ帳にでも書いておこう(書くとは言っていない)>>980
復刻はあるだろうし…>>980
今年の10月あたりまでおあずけですかね…。
Sイシュタルは2回引いたけどジェーンは来なかったでござる。今、深夜バスなう
なんか楽しい>>983
その革張りの椅子中身空洞じゃないですかね>>983
椅子が\クハハハハ/って笑うのか…(違)追い付いたぞスレ民
>>987
そりゃラヴィニアも刺すわ>>978
違う、そうじゃないんだ。『隷属する側が主人の命令に従い主人を攻めるシチュ』だ。ペロペロジーク君
だわわ
推しを武器化
1000なら髪型変えてイメチェン
春はゆく
仲間の遺品で強化されるマシュ
トランザム
おっぱいだけ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1675
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています