雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1670
https://bbs.demonition.com/board/4979/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
関連スレッド
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpジャンヌ「私にもスキル強化来るんですよね?」
ねーねースレ民
アキレウスって宝具1でも活躍できる?(回しても回しても2枚目が来ない)スレ民がこれまでここで積み上げた業の数々は強化にカウントされんの?
強化状態だとATKが強化される状態にする状態を付与するスキル状態
>>4
分からんのか
まずジャックちゃんの余命が縮むたて乙
バフって殴るバフって殴る…>>4
語尾が荒くなる>>3
今回は大幅に特攻入ってるからガッツリ活躍できますよー
普段使いでもそこまで宝具威力は気にならないかなたて乙です。
スレ民の攻撃力が高まって来ている
マスターの罪は止まらない加速する…。ロンドン中の水子集めればもう何万体かはジャック生成出来るんじゃないかな
>>16
付いている場合に一回だけ、というか重複しなかったような気もする>>5
英雄搾精:
英雄作成の反転スキル。
王や英雄の信念、カリスマ、威厳を溶かし、吸い取る。
対英雄とも異なる、英雄を一匹の雄に貶めるスキル。
極まれば対象の英雄性総てを「搾り尽くす」事も可能となる。>>11
地獄絵図じゃねえか>>16
やったことないけどまず冥界の護り状態が重複しないんじゃないかな
竜属性付与とかも重複しないよね?地獄を見た、地獄を見た、地獄を見た。
明日の朝自分も加わるであろう地獄を見た。
家に帰ってたら全滅だった…これは、ちょっとした恐怖です(古泉並感)冥界の守り状態ならエレちゃんが2回目の宝具あった場合、もっかいバフつくよ
スマホの画面は推しのほっぺたなんだと思うと優しい気持ちになれるよ
>>16
前者で冥界の護りは重複しないバフ
フレエレちゃんの護りを、自エレちゃんの宝具で起動させることも可能>>16
たしか重複しないよ。ダブルエレちゃんで千年王国何度も行ってるから多分あってるよ!>>8
それはともかく船長、弓ヘラクレスってどの位強いんですか。(ヘラクレスの本来の強みである技量を失って弱くなっているはずの狂ヘラクレスが今も殿を任されてるのを見ながら)>>26
それにならないように止めに来る未来の自分がまるで物欲に塗れて他者を蹴落とそうとすりやつじゃねーか>>29
俺の推しのほっぺ冷たいな…
九十分で倒されたからかな…モーション変更されたジャック可愛いしかっこいいな…
>>5
最果ての星を目指す: ―
強化成功率を大アップ&確率で攻撃力を大アップ(3ターン)&確率で防御力を大ダウン[強化扱い](1ターン)&クリティカル発生率をアップ(3ターン)。
それは夜空に浮かぶ星を眺めるように。遠い、遠い見果てぬ夢を彼は目指す。馬を乗りこなすマシュ。
馬と一体化するメルト。
馬に乗れないので馬を操るマスターの背中に抱きつくコルデー。>>19
見てごらんあれが明日の君を狩り尽くす獣だよジャックちゃん。争い(レイド)はまた、争い(レイド)の種を残し
時が経つまま、悲しみの実を育てるレイドバトル、香川県仕様って言ってる人いて笑ってしまった
>>5
星の開拓者(笑):EX
自分を人類史においてターニングポイントになった英雄だと勝手に思い込んでいる者のスキル。
あらゆる難航・難行が、「不可能なまま」「実現可能な出来事」になるような気がする。>>35
悲しいことならば捨ててしまいましょう
楽しいことなら抱えましょう塵欲しいなあ
羽根も欲しいなあ>>45
えっ…別に…
一人減った程度で全体の速度は変わらんし…いやおかしくない?15万体いたシェイクスピアを1体倒し終わったときにもう6万に減るとか減り方おかしくない?やばくない?人類悪じゃない?2体目倒したときには0人とかなんなのさ
>>47
こんな可愛い子を有無を言わせず吹き飛ばしまくった畜生共が居るらしいな…(特大ブーメラン)>>45
逞しいと思うぞ…Requiemコラボもレイドやってギャラハッド・オルタ達が狩られまくる可能性
我々はただ寒そうな子供に美味しい食べ物を与え、
大具足がまだ無いからせめてバイクを先生にお見せし、
シェイクスピアを捻り潰していただけなのだ。恥じる事は何も無い>>5
酷吏:A+
法を威にかざして、民衆を苦しめた悪徳役人への蔑称。
元々の語源は司馬遷の『史記』の『酷吏列伝』から取られたもので、時代が下るにつれて冤罪の捏造や拷問係といった「汚れ仕事」を行う役人を指すようになった。
相応のランクの精神汚染、情報操作、諜報の複合スキル。>>58
無辜の怪物だっつってんでしょうが!>>57
やだよぅ 2部6章でギャラハッドに会った時「あっ秒間X人倒された男だ」なんて呼ばれるの>>46
誰もが自分が求める素材をめざせ>>47
こう見るとでかいなケイローン先生…
ジャック→先生→プロテアの順で並べたら目眩しそう>>53
メタルクラスタスレ民>>59
吾輩だけ雑すぎません⁉︎大久保さんって交換所のボイス何種類くらい取ってるんだろうか…
>>64
長い長い断末魔をあげるバルバトス?>>5
戦女神の介添A++
戦女神から愛と加護を受けたことに由来するスキル、通常の『女神の寵愛A++』スキルの効果に加え魔術の行使にプラス補正、『使い魔(烏)』スキルの付与、彼女による支援魔術等様々な効果を発揮する(ジャックちゃんをマイルームでつつきながら新ボイスにしんみり俯きつつも、やはり黒マントの下からチラ見えする内ももに視線がいってしまう)
>>79
真榛ゃららmgwgwpwはmgM?ら鱈やはた、らGw.はたらたばー-g浜、田は茂和は6.@wmwpw旗はらたらたはたら、あはから、たまはらたはならさゃるるらゃゆつぬる」まらふwジャックちゃん沢山の塵とQPをありがとう
お礼と言ってはなんだけど今夜はジャックちゃんでするよご飯食べてたらおシェイが消えてた
知ってた
おぞましや汎人類史>>73
なんとなく噴水とか水溜まりほしいな。>>5
カリスマ(偽):A
都合よく敵が寝返ったり、仲間内から不気味なほど信頼されたり。
そういった「異常なまでの周囲からの信仰」を産む体質がスキル化したもの。
啓示スキルとも類似性を持つが、
それらと違い周囲が当人を慕う「理由」の説明にはなり得ない、というある種の欠点を持つ。
──すなわち、どこまで行ってもこのカリスマ性には疑問点が残る、ということ。
そのため、他のカリスマスキル持ちにはそのランク次第で、
その洗脳めいた威風が無効化されることがある。>>78
ABCマント仕様のジャックちゃんか…セイバーに強そう>>73
カーマも今のマイルームもごちゃっとしてる&全体的に明るいで情報がうるさいからかな?>>94
後ろで頂上決戦やってますね・・・>>98
光と影の具合とか、光から通常に入るときのぽあぽあ具合とか、あと一番へたくそなのがラインの描き方かな………もっときれいに引きたいが>>82
長芋、里芋とかも合うよね>>93
夜景ってこんな感じかなコロナでちょっと今週末どうなるか…って感じだけど劇場版HFキャンペーンっていつからなんだろうね このまま予定通り上映になるとするなら土曜には公開だけど明日か明後日の18時には来るかな?
>>103
サンクス!!
チェックします!!>>110
? えーっと安価先をお間違えでは?>>101
このアナちゃんなら確実に似合う>>87
うおおおおお、俺のトラウマ24話ぁぁぁぁぁぁ>>94
後ろのライダー共の存在感が激しすぎる美味しかったよジャックちゃん......(よだれをふく)
ところでぼくはジャックちゃん持ってないんですけど、改修されたグラを見た感じスラッとしてていかにも素早さが高そうな感じでとても良いと思ったのですが、旧グラのムチムチ感と言いますか下腹部から臀部にかけての幼児特有の丸みや膨れが控え目になっていて少しばかり寂しくなってしまいますね。個人的には幼児特有の臓器下垂を現した良い良いとても良いグラフィックだと思っていたので、しかし現在のすらりとしたフォルムも捨てがたく、単純比較は難しいですな
まぁぼくはジャックちゃん持ってないんですけど(吐血)>>124
下姉様>>124
キャスギルヴラドのNP効率全然上がってねえ…
ガッツも1ターンしか維持しないし
何でこんなことに…>>124
マンドリカルド>>124
オデュッセウス>>124
グレイたん>>124
キュケオーン>>129
きっちりAパ耐久やってから言えや(威圧)そんなあからさまなのに触りに行っちゃうかぁ…
>>134
かつての配下たちの名前をつけた動物たちとともに、たった一人で古城とともに生きる魔女ですって?https://twitter.com/kawaguchisan/status/1242786022087258112?s=19
ひゃっほー!バサランテかっこいいぜーー!
バサランテならヘクトール抑えられるな!?毎月孵化しない卵をそっと暖めながら悠久を過ごす鷹の魔女かぁ(どうしても無辜らせたい模様)
>>144
アヴィケブロンに言われても困ると思うの吾...>>147
犬(にゃーん)(モー)(コーン)みたいなアレになってて草>>146
いや、よしましょう。
人は誰でもミスをするものです。アヴィケブロンは低レアキャスターかつゴーレムを自爆させるので人道に配慮された陳宮と言える
>>148
オジサンも束の間の平和な時間に奥さんや子供と一緒にこんな庭にお散歩を……?(つらい)>>154
……ほう、強化クエまわしてこなきゃ>>125
ほーん
ほーん
なるほど
シトナイお疲れ様です>>143
藤丸くんの周りには、きわどいカッコの女子しかいないんですか!?>>154
無問題。無問題ですとも
Aパの利点は汎用性の高さですから「この鯖とこの鯖はセットじゃないとダメ!」といった定形がなく柔軟に動き回れる事です
ヴラド公も陳宮もAパ適正がかなり高い鯖達ですので存分に組み合わせてよろしいと思います
もう1人オススメするならスキルで気軽にNPを配れるエレ…もといマーリンなんかいかがです?無敵や宝具の回復など防御策を一手に引き受けてくれるのでシナジーは高いかと
まあ無難に玉藻や孔明、マシュなんかも相性よさそうですが>>117
俺たちが手に入れた素材がどんなものでも
誰よりも先に狩る理屈に変わりはないさ>>143
>脱肛しました。>>163
この絵を見るたび「(五月雨髪できそう)」と思うグラブルユーザー>>166
前はゴールデンウィークの頭だったからね
平日真ん中に前ほどのスピードは出ないだろうと思ってたら人類悪が湧いた>>143
残りのメンバーで勝てるのかなと思ったら、すごい勝てる気がしてきましたね>>166
俺たちのレイドバトルはこれからだ。
前菜喰っただけだから、まだ全体の数がわからんしな。>>143
ああそっか、この姐さんはオルレアンから地続きだから猪の使い方知ってんのか>>175
我々は人類悪ではない。塵を集める清掃員の人だ。>>170
これアトランティスで最初にエウロペさんにあったところやん>>178
上姉様>>170
たしか15節の「主神の愛は今もなお」だったかな?>>178
アスクレピオス(ギル祭りのトラウマ)>>178
メドゥーサ>>178
エレナさん>>178
交流博士>>157
に……に……似合うんじゃ……ないでしょうか……
いや知りませんよ、知りませんけど>>191
そこになければないですね>>191
さあ君も一緒に寝るんだ!>>191
明日の朝からだぞ早く寝て朝の7時前に起きて準備するのが今できる最善よ、後輩
>>193
なんでや!
型月では言及無いけどもしかしたら飛将軍にも貂蟬はような陽だまりがあれば大人しくなるかもしれんし…>>190
どうせ明日の分も瞬殺になるんでしょ!!知ってるよ!!>>187
やだ、イケ馬…しかし睫毛くりんくりん…つまりヅカ系?>>204
紫髪比率60%確保、ヨシッ!>>191
バカめ。奴は死んだわ奴らに舐められるわけにはいかんけぇのぉ
人類の先輩としてはな
https://twitter.com/zi38/status/1238859557465542659?s=21>>207
ばいきんまんでもドン引きするレベルで酷い歌だ>>207
ステイ
医者ステイ7時に復活なのはいいが仕事なんだよな…
アスクレピオスくんなんて替え歌を…
子供が泣いちゃうわ>>201
うそだろ
討伐早すぎイベントやってて毎年数が増える蝗の群れみたいで恐ろしいなと思いました(小並感)
ところで前スレ884のスクショに1ターンで634132回シェイクスピアを撃破って表示されてるからレイド中のアクティブユーザー何人いるの?
100万じゃ確実に少ない感じだよね……>>214
※注 ジャックちゃんから見たカルデアのマスターの姿ですやべっ誤字った
>>221
でもアポアニメの悪童全開なドスの効いたバージョンも欲しかったな>>219
出勤時間までやりゃいいじゃないか!
今回も骨はカルナさんになるのかなぁ
神は敵鯖カルナさんの時だけ
「カルナァァァァァァァ!!」
って叫んで欲しい
えっミミクリーだからそこは解釈違いで喋らないし認知しない?モーさん超強化貰っとるやんけ・・・スター集中に大量スター獲得にクリティカルアップってヤバない
アーサーよりはスター集中ある分クリティカル倍率低いのかしら>>229
どっち道首折るんなら大差ない>>231
なんか夢見てるんじゃないかとも思う
自分SNじゃなくてPS2のレアルタからタイプムーン作品に本格的に触れたんだけど正直十年前の自分に今の
状況教えても嘘だと思われるのが分かる
正直ダウンロード数はアプリゲーだからほとんどがリセマラかと思ってましたごめんなさい>>234
俺も仕事終わって見たらレイド終わってたから一緒にご飯食べようぜ>>236
追いつくための翼を取った
差し出すための手を置いてきた速さは何者にも勝るのとクーガーの兄貴も言っている…
>>241
お疲れ様です・・・(二人共)>>236
周回をしていたら、仕事ができない
仕事をしていたら、周回ができない>>239
とりあえずデオンとかレオニダスに付与するわ
あとは2体残った状態で仲間に付与して落ちることで誰でもヘラクレスとか>>245
今回は遅れをとったが、次のレイドではそうはいかない。汚名挽回しなければ…>>214
良い子の諸君!ヴラド公とオデュってもしかして相性良い?
>>189
立ってるか立ってないかで言えば立ってた>>257
だからゴルゴーン三姉妹の5人をLv90スキルマにしておけとあれほど>>236
産まれ堕ちれば、
死んだも同然御大将とDIOが混ざる…
>>236
あーあ、レイドが五回あったらなあ>>271
労災メイキング野郎は帰って>>264
貴様たちのサポートのお陰でレイドをやりやすくしてくれてありがとうじゃあ今度はみんなでアーチャーっぽくセリフを行ってみよう
必要数の多い素材持ちだけを殺.す機械かよ!!(スカスカXオルタ)
>>275
どうしてメルトの絵で殺しに来るんですか?(爆散)>>278
諸葛亮孔明>>278
ランスロット (どちらでも可)>>278
マシュ(オルテナウス)>>278
マーリン>>218
試してきたけど敵の火力が不甲斐なくて強さはあまり分からなかったゾ
とりあえず楽しかったです
防御バフ&防御バフ&防御バフで全然ダメージ受けないし、人魚のおかげでヴラドのNPモリモリ増えるしスターの獲得までしてくれるアンデルセンはかなり相性良かったです
本懐クリバフも出来て快感だった>>278
ジーク>>278
なぎこさん>>267
・・・そうだな。普通に考えればそこに突起があるのはうまく説明しづらいがおかしい。ただ、スカサハや武蔵ちゃんのセイントグラフ比較するとどうもこやま氏はそこに突起をかく習性があるっぽくてなジーク「マスター、ジャックが泣き出し――」
ぐだ男「明日また狩ろう」
ぐだ子「素材いっぱい集めて育成しなきゃ……!」
ぐだ男「という訳でおやすみジーク君!」
ぐだ子「明日7時にまた来るね!」
ジーク「……ジャック、マスター達が寝た今しかない。一緒に逃げよう」
ジャック「わたしたち悪い子じゃないもん……」
シェイクスピア「あのー、吾輩にも声をかけていただきたいのですが」
ジーク「マスターのみならずルーラーと天草四郎、セミラミスからも『当然の報い』と」
シェイクスピア「それは酷い! しかしそうであれば『ジーク殿がジャック殿を連れて逃避行した』とカルデアのサーヴァント達に言うしかありませんな!」
ジーク「転身開始――」
ジャック「此よりは地獄――」
シェイクスピア「おっとアンデルセン殿の言葉を借りるならこれはつまり締切三秒前と見ましたぞー!!」Youtuber邪ンヌ、うっかりして姉を動画に出したら、謎の環境保護団体や宗教団体に再生回数3000万近く伸ばされる。
>>287
ふむふむ、わかった。
参考になる>>292
全裸よりも体のラインが分かる服を着てるのが好きそうなのは感じる>>300
ここが新しい公会堂かぁ・・・>>292
こやま絵をおっぱいとその周辺だけで語るのは不可能>>311
香川人は衛宮の時間魔術使えるんだぞ。>>308
シールドトリガーで出てきて破壊時能力を一気にトリガーする問題児
場のクリーチャー次第で忙しくなる>>307
いきなり出てきたおっさんが謎の集中線で顔面ドアップとかネタになるよなって話なのだな…何故かキャラソンまで出したのは笑うが。
エクバにジェノアスOカスタム実装はまだですか>>310
なお、この後魔神柱を伐採しまくる模様。>>312
隠しダンジョンってワクワクするよね>>291しかしこの姿負けフラグ臭がすごい!
>>327
玉座の間にこの二人、何も起きないわけもなく…>>321
OK!>>322
その心臓が動いているのはジークフリートのお陰だ
じゃあ君のスキルやレベル限界は一体何のお陰で上がっているんだと思う?
素材だ。>>329
流石にその名前に並べられるほどの需要はない>>320
PSStoreでメディアプレーヤーって無料アプリDLすれば観れる
PS4はプレーヤーとして特筆するようなとこは無いけど普通に観る分には困らないと思うよ>>320
軽く調べたんだけど
解像度を1080pに
RGBレンジをフルに設定すると色が増えて綺麗に見えるらしいぞ>>344
やっぱまほよのR18版やりてぇわ>>327
エンジョイしなきゃ勿体無い?>>336
PSVRだと映画館みたいに観れるモードがあるんだよね>>273
確かに黒の聖杯はウチの語り部さんにとっては切っても切れない関係だが今回の特効礼装の組み合わせも中々だと思うの
片やゲームシステム上でのセミラミスの大天敵と片や小説内でセミラミスに重症を負わせ消滅させる原因となった主従
まるで女帝を倒す為だけにあるような組み合わせだな!ファミ通表紙武蔵ちゃんの素晴らしいところはですねおっぱいやおっぱいに引っ張られ僅かに紐が張って生じた空間や腰つきやお腹のうっすらうかんだ筋肉やウェストの細さやセイバー時に隠されていた太股や太股に食い込むベルトや脇の下の下部分や服のシワや得物を握る手付きやその爽やかな笑顔や流れる髪の毛やそれら全体が発生させた武蔵ちゃんの空気感や武蔵ちゃんという存在そのものなんですね分かりますか分かりますよねわかれ和歌rにう゛ぁD-んc度c;ッl@;fmm;l@fsvck、lんfBV;、lんslkあbl;いz
>>297
特異点解決は少しでも早い方が良いだろう?
時間をかけて嬲られるのと苦しむ暇も無く一瞬でやられて味方になるのと、
ねえ、どっちが良い?普段はスレンダー派だけど、ファミ通表紙の武蔵ちゃんだけはパーフェクトボディと言わざるを得ないレベルで完璧だと思う。
おお沢山回答が来てた。ありがとね!参考にするよ!
>>302>>313
シェイクスピア「し、消滅するかと思いましたな今のは」
アヴィケブロン「もっと頑丈なゴーレムを……ブレイクゲージ5本……各HP百万オーバー……」
シェイクスピア「おっと此方も相当なご様子……」
ジーク「急げジャック! いまならまだ間に合う、シュミレーターでもレイシフトでもなんでもいい――とにかく引き篭って籠城するしかない!」
ジャック「うん!」
ジーク「本当ならヘクトールや刑部姫といった籠城のプロに協力してもらいたいが……オデュッセウスという攻城の達人がいる以上、安心できない」
ジャック「仕方ないよ。わたしたちだけでも逃げないと」
刑部姫「……さっきイケメンが幼女の手を引っ張って走ってた」
邪ンヌ「はぁ? なにそれ同人誌にするしかないじゃない!」>>342
すんません父方が仏式、母方が神式なもんでどっちかでお願いできます?
行くところが違うと肩身が狭いんですわ。https://twitter.com/twi_yon/status/1242805954334167041
これにてアーラシュニキ4度目の出演か>>348
孔明を持ち出すとはさすがランスロット卿!
安価のなんたるかをカケラも理解されておりませぬな!(吐き捨てるような顔)>>332
伊織「また武蔵さんが何かしでかしましたか!?」(シュバッ
刑部姫「武蔵ちゃんがどうかしたの!?」(シュバッこやま氏のイラストをPCの中で漁ってて「そういえば昔個人ホームページあったよな」と思って探したら、まだ残ってら
というか懐かしい
http://www.urban.ne.jp/home/hirok/ランスロット卿ネタにしようとしたら棒立ちだったの孔明の方か
まあ、いいか>>365
かわいい、ください(互いに(こいつ誰だ…?)と思ってそう)>>368
DDD2巻…>>359
ノウム・カルデアのほのぼの時空いいよね……
(礼装を交換した者同士の硬い握手)>>338
5文明の平和条約締結した次の弾で闇文明に焼かれてるのは軽いギャグでしたね……>>368
このカナタの絵初めて見たかも…
というか新エヴァ序ってこの時代か…>>368
やっぱり火鉈ちゃんは14歳の頃の方がスレンダーで可愛いね!(火種)>>344
まほよ2はよ……はよ……
出来れば18禁でおやすみスレ民。
明日は狩れるといいな(1殺のみ)>>369
彼に着せるというのはどうだい?>>282
尽き果てよ
貪猛ナル魂喰乃蝗獣
(ベルゼバブ・ゴグマゴグ)こやま絵サーヴァント増えろ
>>350
攻略本によると、ロールケーキをお供えするとパズルをカットできるらしいな>>378
ジーク君にランドセル背負わせなきゃ…
他の子の物と見分けれるようにジークフリートストラップつけなきゃ…>>368
これの地下鉄の話がずっと気になってるのよね……>>383
かわいい顔したエスタークポジ
10ターン以内に倒せたら気に入られて付いてきてくれます>>381
おやすみ
(時計のタイマーを9時にセットする音)>>383
RPGの巨大ボス倒すのに力を借りるアレだな
もしくはボスの要塞に乗り込みに行く時の奴>>374
パイセンと来るのは2度目ですね懐かしくないですかどこを見ているんですかパイセン(ぐるぐる)>>394
>まさか百万体も倒してないだろうし
インド神話係数をかけ算してるのかもしれない>>363
旧キットとは出来が違ってさすがバンダイ、てなったよね。めちゃくちゃ欲しいけど立体ものは置き場所が無い(血涙
https://twitter.com/hj_shohin/status/1242633626719645697?s=21>>401
一緒に天国ヘGOしてるよ>>395
あっ好き>>397
青子も橙子さんもマイ天使もタイトな服多かったからそりゃあね
それはそれとして青子のコロコロ変わる表情が好き俺、日付が変わったら剣トルフォ引くんだ…
>>414
36バルバトスよ後輩>>394
前も書いたけど本来のストーリー的には全く話さない反応しないサーヴァントの姿をした何かがユグドミレニア城に迫ってくるゾンビものみたいなもんだからかなり怖いよこれ>>414
CCCの特典のまひろリップはいいよね>>404
14歳くらいなのでギリギリショタ枠じゃね?>>369
1臨水着沖田さんとか、、、特に左手の手袋がエッチだと思うんです。
もうやった後だったら再掲お願いします(強欲>>411
思うけどなんか偉そうだからやだ(ブーメラン>>414
如月駅から西に直進したf-551-kv地点に答えがあるわ>>401
幼い頃の思い出とともに、愛した世界を親友に託して暗闇の先にある天国へ向かっていっとるんやぞ>>394
ゴーレムプラス竜牙兵とサーヴァントの再現体だから数がヤバい
ぐだも結構休憩を取らないとまずいっぽいし>>47
おしり・・・>>431
やはり、全てはローマ……!>>423
というか、近所の本屋を支えるとか目的はないけど物色したいでもないと最早アマゾンで買わない理由がない
クレカ作れない人もコンビニで受け取れるしあとこやま絵といえば忘れちゃいかんのが狂ランスロットよ。
甲冑マニアとしてあの甲冑涎が出るんですよ、エエホント。>>418
ジャックちゃんとシェイクスピアとアヴィケブロン、どこへやっ―――はっ!?>>430
やっぱり人類悪についてはもうちょっと詳しく教えてほしいわ。どのみち全部倒さなきゃいけないからストーリーのキャラは詳しく知る必要はないだろうけどプレイヤー側としてはいろいろ考えたりする時の手がかりになるコロナで早朝出勤になってるから7時とかモロ始業時間なんだよなあ
5時復活とかになりません?Apoイベって一番最初に裏側に呼ばれたときにファヴニールジーク君と戦ったような気がしてたけどそんな事は特になかったぜ
>>414
謎のアルターエゴ・Λの正体って気になるよな>>437
まひろちゃんは普段が普段だから大きいおっぱい描きたくて仕方ないんだろうなって>>446
アダム・ウエストのやつか……>>422
大昔の四コマにもあったけど…キノピオの頭ってパンツに見えるよな>>450いっしょにこない?
>>447
いやホントにこの武蔵ちゃん好きなんですよ。
ヘソチラとか太股の太さとか。
腕の弾力性とか。
こやま絵って身体に「弾性」を感じるのよ。
筋肉の持つハリのある柔らかさとか、押せば跳ね返すような感触が視覚的に感じるの。>>437
美遊兄がチラ見してるところをジュリアンに見せたいです(愉悦顔)>>450
カドック・ヤドキングス…>>454
「せめて6月末まで待ってくれ……」一度でもスレ民なんて呼ばれたら、スレ民なんだ。
>>437
あおあおといいアンジェリカといい巨乳ヒロインの縦生地服はいいものだ……>>464
断然後者だ。ドロップが旨いからな
多少時間がかかっても確実に一体一体仕留めていくべき>>464
レイドボスの数は有限なんだ、みんなに分けるためにも邪竜級回って♡
(邪竜以外回ったことないので分からないです)>>467
確かナルメアとかの中の人だっけ
なんて母性や姉性の強い声だこの流れだから昨日言えなかったことを言うんですけどね武蔵ちゃんと師匠って対比構造で作られていると思うんですよね。
部屋着スカサハは白のタートルネックセーターでパセラ武蔵ちゃんは赤のオフショルダーなんですよ。
そこで一歩深めて見るとスカサハの髪色は黒っぽく見える濃い紫、武蔵ちゃんは白っぽく見える薄い紫なわけですがそこも対比されているように思うんです。
さらに一歩踏み込むとその紫を拡大解釈して赤を含むと考え武蔵ちゃんの髪色を白色と捉えるとこれ相手の色のセーターを着ているわけでしかも紅白という日本においては古来から対として使われる色なワケですね。こりゃあもう狙ってるんじゃあないかと思ってるんですよ。
あとスカサハは図らずも魔境から出ることが叶わない腐っていくだけの魂で、一方武蔵ちゃんは意図せずして世界を放浪してしまう漂流者なんですね。
一個所に止まるしかないスカサハと多くの場所を流浪するしかない武蔵ちゃん。
その二人の関係性は対比の構造をしていると思うと大変妄想が進むわけでしてなんというか武蔵×スカサハ流行れ?>>464
(邪竜級しか回ってない……)
基本、難易度が上がるとドロップが増える傾向にあるから……3ターンとかで倒せるなら成竜級回るのも手だと個人的には思う
消費AP考えるなら幼竜級でぶん回すのも一つ>>468
ああ、これいい……>>465
剣豪コミカライズホント好き。
ぐだ子×武蔵ちゃんが見たいって思ってたからすごいもん見せられた。
ぐだ子がバレー部という追加設定で自分もバレー好きだから親しみ感じられたし、
なんというか武蔵ちゃん周りは妙縁を感じてやまない。武蔵ちゃん「何よ…‼︎この独房は…!!淋しいじゃない…‼︎もしかして私を守ってるの?主殿‼︎」
「フッフッフッフッフッ!!来たのね?上から美少年暗殺者が‼︎」
「私が柳生の秘密の「魔剣」の事を 誰にもバラさない様に!!口封じの美少年殺し屋を送り込んで来たのね⁉︎フッフッフッフッ!!」じゃあ俺、メガネかけて橋の手すりによりかかって無数のジャックちゃん達を邪ンヌの炎で焼き続けた事に責任と嫌悪感を感じつつも"これは彼女達を一刻も早く救う為にやったことである"と自分に言い聞かせて無理矢理笑いながら「俺は...間違ってないぃぃぃぃぃ!!!」って叫んでくるから...
>>481
なら私は橋の上の不審者を追いかけるストーカーの動向を逐一把握してる変態がいると通報しておこう白黒の表現ってすごいですねぇ
武蔵ちゃんの眼とかもすごい>>468この二人でパーティー抜け出してきた感いいぞ〜
二人とも可愛いわ子供たちの為にハリーポッターごっこに興じるアタランテ。
そして子供達に目もくれずマスターに襲いかかるディメンター(cv:千本木彩花)
マスターがアビゲイルを守る為に呼び出した守護霊とは……!!>>494
どっちも大事だけど骨よりも塵だな今は
なのでこうやって早起きの準備を整える(ホントに寝たいならスレを閉じろという話ではあるが)その3倍は持って来い!!!!
>>497
3倍でも足りねえよ
10倍は持ってこいや>>488
ヒャッハー狩りの時間だー!
ってなった途端無制限にください
飽きるまでやるので今日からいよいよapoコラボかぁ……
オリュンポスくるし備えたいなあ。朝のFGO時間を増やすためにもっと会社に近い家に引っ越さなきゃ……
惨めですねぇ~って言うとBBちゃんで再生される
なんか予約しようとした映画館のサイトアクセス集中して入れないんだけど...
>>500
事件簿コラボを思い出せ
ストーリーを進めるためだとはいえ、大抵のマスターは飽きを通り越してやってたぞジャックちゃんの絆5台詞増えたのいつからだっけ。ぐだの現状見ると結構心に刺さるな・・
なんとか3章10時からの予約できたやで
前から2列目というク,ソ席だけどどうせ2回目行くしええやろ>>508サンクス。あ、モーション改修と一緒にか。
子供鯖の前でも笑顔できないって結構深刻な気が・・>>489
鼻毛が足りない、やり直し>>490
ジーク君、ボッコボコにされたジャックちゃんとアヴィケブロン先生を癒してあげて。シェイクスピアも突然ですみませんが、朝まで暇なので人類悪とも評される、レイド周回中のマスターを本編のビーストっぽく記述してみました。如何でしょう?
「全ての契約者は己が縁を尊び、慈しみ、その力を完全にせんと欲す。
だがそれには多くの贄が必要であり、かくして知恵は心を殺した。
より早く。より多く。より容易く。
他愛など不要。情けなど無用。
絶対零度の創意をもって、果て無き道を歩み続ける。
以上の熱意を以って彼らのクラスは決定された。
人理の守護者など偽りの名。
其は、啓蒙の光によって解放され、人類史に未曾有の損害をもたらした最も新しき大災害。
それこそが人理を喰らう抑止の獣、ビーストⅤ。
七つの人類悪の一つ、『向上』の理を持つ獣である。」
(*個々の人間が最良の方法を考え続けて実践した結果、全体として見ればイナゴのごとき災害と化していることを描写して)>>383
苔の生えたロボット兵かな?>>513
一応33連分がある
けどよほどのことが無い限り今回はスルーするつもり
オリュンポスとrequiemが控えてるからね……使うとしたら林檎で使うよ>>514
セミ様の手一杯にこぼれるたわわと聞いて管理人は剣トルフォ引けたかな?
>>513
そこにセイバーアストルフォピックアップがあるじゃろ?天草PU27日らしいので行きたかったのですが26日だったら大安だったのでおのれ天草四郎時貞
ジーク君がショップで超真剣に心配してくれたり応援してくれたりする
なんか申し訳ないけどこれ、虐殺なのよね>>521
言うてサーヴァントそのものでは無いし・・・>>523
よく頑張ったゆっくり休むといい
明日のイベントの続きが滞りなく進むようこちらで早朝頑張っておこう>>495
スペシャルで!2000回で!
模擬戦なんだよぉぉー!
ってことですね。>>490(リクエストした者です)
遅くなりましたがありがとうございますぅ!いやほんとおかわわわわわわわですわ!
よくわかってないのに応援してくれてるの可愛い……すき!
いつも素敵なイラストありがとうございます!
おやすみなさい!プレボ貯石結構捗るなあ オデュッセウスで空っぽになった(そして来なかった)のにもう50個は増えたよ
生放送とかで色々配ってくれてるんだな ありがたや… このまま石貯めるぞう…レクイエムとオリュンポスがまってるから…
>>530
結構凄いなあ
後頭身揃えたら完璧じゃんおはよぉᴳᴼᴼᴰ(≧∀≦*)ノᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ(ク☆ソデカ大声)バンバンバンバン
俺は眠れなかったけど起こしに来たよ もうすぐレイドの時間だよ!どうせ昼を待たず終了するんでしょ
私は悔しいんだ>>534
うるせえ!(パンパン朝食に睡眠薬入りトーストはいかが?
やっほいスレ民起きてるー?あと十分で朝の部が始まっちゃうぜー?
起きる目標あると、6時半に起きて朝食という理想のムーブできるなぁ
なんか体調崩してからいつもの時間に眠れない...
レイド復活までちょっと時間あるから推しのバレイベシナリオ見返してたんだけど
朝から刺激が強すぎたのだわ…推し、素敵すぎるのだわ…花粉症で毎日鼻血出して起きる生活サイクル
素材収集に取り付かれた人類悪・・・イベントバナーをタップすると共に流れ始めるビースト戦のテーマ
おはようみんな
今日もがんばろうな
(ジャックちゃんやアヴィ先生に朝ごはん食べさせながらシェイクスピアたたき起こす)(起き抜けに私は考えた。いま流行の逆バニーのアビーなどすこぶる良いのではないか。バニーとアビーで韻が踏めているのもポイントが高い。そうして私は再び眠りに就いた)
今起きた産業
@3分 カップラーメン作る準備は十分か?
>>546
もうすぐ
レイドが
はじまるステンバーイ、ステンバーイ…
妙だな...珍しく朝っぱらに人が多いぞ
朝っぱらから子供に襲い掛かる瞬間を待ち受ける今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか
ところで平日の二度寝は気持ちいいですよ、辛い作業はわたくしに任せて微睡みを愉しまれてはどうですさてやるか
ジャックちゃんが昨日の10倍以上に増えてますように…
始まったー!なだれこめー!
レイドライズ!
狩りの時間だ…!
ジャックの数が増えてない?
ジャックちゃん!
今日もいっぱいいいことしようね!なんかログインできなくて草
昨日もあの有り様だし、こりゃ今回のレイドはダメかな、俺……ジャックちゃん目に見えてゲージ削れてるの怖すぎなんじゃが!!
今イベ間だけ早寝早起きするマスターは多いやろなぁベラリザモナリザだけ検索する方法とかあったっけ?
>>559
元々だんだん増えなかったっけアポイベ>>562
仕事行く前に狩っとく事しかできないマスターもいるんですよ!>>564
ティータイム持ちとかも引っかかっちゃうけど絞り込みからイベント礼装を全部外す
凸しかいらねぇ、なら凸のみ表示のオプションも設定するおはよう!今日も良い朝だね!ジャックちゃんはかわいいなあ!!あは、アハハハハ!昨日は一人も相手に出来なかったからな!
>>567
人の心?ああ、やっこさんなら今ベガスに休暇に行ってるよおよそ一周あたり一分でさっきから周回中だが、一周当たり約二万から三万人ジャックちゃんが減っている
残りが330万ほどなのでおそらくあと110分から170分、寝坊してたやつの参加や社会人の出勤による離脱を踏まえるとペースの上下はあるだろうけど・・・長くても11時半までの命かなこれはジャックちゃんもう2割狩られてるように見えるんじゃが…(恐怖)
宝具3キュケオーンを食わせればなんとかなる
ヨシ!あああ黒獣脂要らないよジャックちゃん!
とりあえず25%ほどジャックが削れましたかね
一回削りきれなかった時90万が倒したって見て…俺は…
過剰な編成から少しずつ削いでいって最適化する作業楽しいよね!!
どうして脂ばかり落とすのお母さんそんな悪い子に育てた覚えありませんアルよ
御仏の加護で素材がガッポガッポとかいうパワーワードが思い浮かんだ
ジャックちゃん塵落とせよぉぉおお!!
そろそろ出勤時間でペース落ちるか、あるいはお寝坊マスターが目覚めて更なる殺戮が始まるのか……。
>>572
目に見えて減って来てるんじゃが
平日なんじゃがみんなこんな顔してそう(自分を含めて
オレは出勤時間ギリギリまであと5回はやっときたいジャックちゃん、残り3分の2か……取り敢えず10周したしこのくらいにしておこう
林檎も残しておきたいし……キガ ツク トワ タシ ハラ フム ニナ ッテ イタ
開始から一時間で4割かぁ
ジャックちゃん10人倒してタイムアップ!会社行きます!あとよろしく!
>>587
人類悪って怖いね!(すっとぼけ)ぼく眠いからちょっと寝る
ジャックちゃん残しておいてくれるよね?
拙者とスレ民の仲だよね?ズッ友だよね……?1時間で150万吹っ飛ぶジャックちゃん
>>591
すまんな、ここのスレ民じゃないFGOプレイヤーが狩り尽くしてしまうから俺達も狩るしかないんだもうちょっとだけ持ちこたえてくれ! 必ず間に合ってみせるから!
だから生きろ! 生きるんだジャック!! 生きてくれー!! 死ぬなー!!!平日休みの人も居るとはいえここまで早いとは思ってなかったなぁ…
さよならジャック、できれば太陽が天頂に達した頃にまた会いたいととても多くの人が願ってるのだけど、叶わないのかな……
(40回如来掌撃ち込んだし勘弁してやるか……)(体は闘争を求める)
本当にアタランテオルタ強いや
これが単体宝具の力か>>599
もはや中毒状態になってやがる正直、素材よりもいかにワンパンするかで楽しくなってきた
ジャックちゃん半分切ったか
ジャックちゃんが残り半分を切りましたー☆
チカレタ…
後は頼んだ、我は羽根が来るまで休む同じペースと仮定すると、昨日の倍ぐらいは持つな!
果たしてこっからペースが落ちるのか……それとも加速するのか……
ついに残り半分切ったか……
あとこれ聴きながらやると
なかなか勢いついて良いぞ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=G-mvrDnIrh0「私の願いに、手を」
台詞中にバサランテのスキルタップ
「うっ!」
「こういう事もできる」×4
「死に果てろ何もかも!」
「間違いじゃない……間違いのはずがないんだ……」
という流れが偶然ありまして非常にコメントに困った
まあできるだけ周回するんですが(prrrr………)
あ、社長ですか?すみません、実はちょっと昨夜から体調が……。ゴホゴホ、オエーッ!ハクション!
失礼しました、ええ、はい。申し訳ありません。ジャックちゃんがリタイアしたら出勤しますので、ええ、よろしくお願いします……。
(ガチャッ)>>620
「やっぱりアタシがナンバーワンね」
俺も三蔵ちゃんをエリちゃんでバフってるわ。シャンタクくんいつくるの?
わたしシャンタクくんレイドがしたいな。羽根をおとすならななわりシャンタクくんだよね
わぁい、うれしいな>>620
家はえっちゃんがスカスカで爆速回転してる
相手のHP最大値の二倍くらいのダメージ叩き出してるきのうよりはながもちしてるのね…
ジャックちゃん周回は、実質キルケー×アタランテの聖地なのでは…………?(錯乱)
ジャックちゃん100万切ったか
百万切った!
お願い、死なないでジャックちゃん!
貴方が死んだら塵不足のカルデアはどうなるの!?ジャックちゃんの在庫が四分の一を切りましたー☆
疲れた…俺はもういいや
怒りの日って激おこデーとも読めるよね
>>632
よくてよガチャの結果でしたら、いつ達成したものか書いておいた方が良いですよ。>>635
だが、お前のせいでもある>>635
半分は当たっている、耳が痛いジャックの様子を見にアヴィ先生への手を止めたらフレ申請が6件来てた
こんなに一気に来たの初めてだぜ···ジャックちゃん…R.I.P
ジャックちゃん逝ったー!
"黒"のアサシン ジャック・ザ・リッパーがただ今完売Death☆
残りのアヴィケブロン、シェイクスピアも頑張っていきましょう〜☆おつかれジャックちゃん
こんにちはシェイクスピア>>640
この腹部で猛烈にムラムラする>>635
我は汝、汝は我ジャックちゃん完売!
やっぱり早いね…おかあさん!おかあさん!!
いっぱい、いーっぱいそざいもってきたよ!
…ほめてくれるよね?2時間45分で300万なら303人/秒か…?
いや〜アタランテオルタに悲鳴を上げさせながらジャックちゃん狩って絆をあげるのは実にそそりましたね
服(モーション)をリニューアルして、お母さんにご機嫌で見せに行った幼女を集団暴行して金品を強奪したマスターたち
世界を救うためやから仕方ないんや(棒読み)目が疲れてちょっとウトウトした20分ほどの間にジャックちゃんが虫の息になってた・・・もう少し狩りたかった・・・
>>650
ありがとうございます...ありがとうございます...(たくさんの塵を抱き抱えながら)>>635まだ一度もジャックちゃんと対面できていないんじゃが。
>>657
その目は実にリヨぐだ子であった…。残り二人は凸特効礼装と騎金時さえ用意すれば、後はフレンド欄にいくらでも転がっているスカディ借りるだけで済むからガリガリやられそう
そんなこんなの内にシェイクスピアが二番の一、アヴィケブロンも三分の一を切ってま〜す☆
朝マック買ってくる
アヴィ先生は残しておいて>>664
ライダーの金時もレアプリ配布してくれませんかねぇ魔術回路って使いすぎると焦げてエミヤみたいになるの?それとも黒くなるのはエミヤだけ?
いえ、水着邪ンヌ酷使してるからもしかしたらこじつけで色黒水着邪ンヌにならねぇかな...と思っただけですハイ>>668
邪ンヌが黒ギャルになると聞いて(ガタッ)>>659
お借りした
一人だけ桁違い(に少ない)ジャックちゃん>>670
え?
撃退って、相手を追い返したあと敵本土に乗り込んで、村を焼き領地を奪い首都を蹂躙して降伏させてくださいと懇願するまで攻め立てることじゃろ?>>670
殲滅戦の間違いでは?ジャックちゃんが沈んでからのシェイピのへりがえぐいえぐい
>>676
(死蔵してたこれの出番か?)あー疲れたーでも仕事だー!
今回ワンターンキルレイド初挑戦だから張り切っちゃったぜゴメンよジャックちゃん…
ウチはバサランテさんもえっちゃんもいなかったのでフレマー借りて、沖タさんとスカディー様と神でナンカスゴイプララヤクリティカルバスターで沈めてました…
占めて42キル、ごちそうさまでした…昨日充電して寝なかったせいで塵狩れなかった・・・
経過見に来たら案の定ジャックちゃん…(30体くらい狩っておきながら
アヴィ先生と劇作家は多分オレの休憩時間までは生きてそうね今気づいちゃったんだけどさ…
前イベント参加済みラフムは後半のミミクリー戦で特攻倍率的にジークくんにジャックちゃんを屠らせることするんじゃ…(イベントでマナプリたくさんもらえてこれフレポガンガン回さなくてもよかったな?と思ってる顔)
>>696
周回をもっと美味しく、もっと楽しく!>>698ワクワクが止まらねぇぜ!!
>>704
おぞましや、汎人類史...>>704
キルデスビジネス辺りで流れてそうなCMだぁ・・・>>704
おいこれ名レススレに入れといてくれ>>704
……いやあみんなが同じ方を向いているって心強いですよね(達観)>>711
……これ今までの最小レス数での事件簿入りでは?
すげえよスレ民の無駄なチームワーク現時刻をもって"赤"のキャスター シェイクスピアがお亡くなりになりました〜☆
残るアヴィケブロンも頑張って蹂り…ゲフン、撃退しましょう☆狩った!シェイクスピア、完!
>>676
つまりジャックちゃんは最後に人として消滅したと?(檀黎斗並感)今北・・・やっぱアヴィ先生狩に戻るわ
YouTubehttps://youtu.be/s5_Lv1GCi_0
ここで本家CM(復刻版)をペタリ前回最初にやられたアヴィ先生が今回は最後まで生き残ったか
>>718
最後まで生き残ったというか…毒牙が最後まで向けられ無かっただけというか…このレイドはMPKと言ってもいいのではないだろうか
最早食い潰されるのが早いから遅いかでしかない
朝早くのジャックちゃん狩りに燃え尽きて残りのキャスター二人の撃退が精を出しきれずマトモにできなかった奴www
私でした>>720
どっちかというとMMKじゃないかな…そういえば今更だけど、フレンド欄ベラスカディ以外借りてる人どれくらいいる?
多分スカディは溢れかえってるだろうと思って、スカスカできない人向けに絆孔明とベラリザマーリン置いてるんだけど需要なさそうなら変えようかなって>>723
石を齧るって決めてるから容赦なく周回するor既に齧って周回してる人もそれなりに居る気がするな……今のうちに家事と昼飯の用意しとくか…
本命は世界樹の種、お前だ>>704
ボイスはアタランテでお願いします。>>731
昨日は全く出来ず今朝だけで60ちょいですが、まだまだ少ない方になるとおもいますですことよー……(小声)>>727
(ゲージが減っていくのが早いから)精神(こころ)がもう息苦しい
さっきまで生命(レイドボス)だったもの(素材やQP)が辺り一面に転がる(ドロップ)
オーイェー!(ジャックちゃんと会えなかった人のやけくその嘆き)イベント交換素材用周回終わったし、休むか
>>704
流れに笑ったw
本当にスレ民はノリがいいないよいよ卵の真価が問われるときだ……頼むぞ……!
>>731
スパさんまで我慢して合計6周>>739
ウチの槍ヴラドさんは宝具レベル1で火力が出ないから、師匠に挟まれた槍ニキで串刺しの予定なのだわ……今回、最後まで残っていた"黒"のキャスター アヴィケブロンが遂に御臨終です☆
皆様お疲れ様でした〜☆11時45分……だいだい5時間弱か
昨日に比べたら結構保った方だね……というか昨日がおかしいのだが
さあて次の撃退戦は誰が最速臨終になるのかな〜?(人類悪)>>731
ちゃんと確認出来てないけどジャックちゃんだけで160周ぐらいはしてると思う
全員合計だと180ぐらいかな?スレ民、全然関係ないがわし今るろうに剣心の作者がらっきょのイラスト描いた事あると知って驚いちょる
>>740
ぐだの気持ちや登場人物達が活躍していてセイレムの後日談として結構いいよね…。>>742
ロリ判定は個人によるけれどアナちゃんは違うのかな?寝て起きたら討伐完了してた(しってた)
>>740
よその精神世界にひょいっと入れるとんでもねーお方。ちらっとティルノナーグについても話してくれるぞ!>>742
…ショタもいいよね?(アキレウス・リリィこい!)>>530
ではない。
セイントグラフのコラだった。
それはそれとしてそのバトルキャラコラは大好き第二陣、はっじまっるよー?
仕事前にジャックちゃんと31回会ってフィニッシュしたよ
今回は何時間くらい掛かったんです?>>731
林檎セーブしたいのもあってあんまり真面目に回ってないから160周止まりぐらい>>761
復刻だと撮った画像をすぐに使えるからいいよね
じゃあ達者でな、スレ民
俺もこれから頑張っていくから>>747
誰が言ったか狩ルデア…相手はこちらに明確な殺意を持っていた!
だから向こうが死ぬまで攻撃し続けた!
立派な正当防衛じゃろうが!僕はジャックちゃん一回も狩らなかったので潔白です
少し遡ったら不穏すぎるCMがあるんですが…
おぞましや汎人類史…お昼休憩!
え
えっ>>769
アイムクロッチジェントルマンベリーベリーホットアンドハードニング(ドシモネタ)>>755
みんなコロナのせいで自宅勤務なんだよ!
…あれ?>>773
相手が落としていくんだからもらうのはしょうがないのである>>775
置引きの常套句じゃないですかー!ヤダー!NPチャージ出来る単体宝具のランサーがうちにいない問題
>>750
https://demonition.com/blog-entry-4549.html
これか。式とコクトー
そろそろ和月先生の描いた日本鯖が見たい……週間マンガ日本史のヤマトタケルとか、そのまま持ってきても違和感ないし、どうっすかね?>>773
慰謝料だよ
詫びは頂いているだけさ>>773
奴らにはもう必要ない(断言)僕も狂ランテ欲しい
Twitterで「バサランテ姐さん使うの飽きてきたからジャックちゃんでアタランテ姐さんを鏖殺させる」ラフムが結構いることに引いたぞスレ民…
>>782そこにピックアップがあるじゃろ?
次何だったっけ
>>783
だってモーションリニューアルだよ?そりゃ誰だって使いたいさ!どうして姐さんもフランちゃんも卵を産ん……落としてくれないんですか……どうして……(泥まみれの手を見つめながら)
サーヴァントユニバースでパーフェクトサーヴァント襲来編やろうぜ!
あれ?次は何時から殲滅だっけ?
>>787
ヘルシングの旦那とかもそうだけど、やはり吸血鬼が蝙蝠を大量に羽ばたかせて堂々と君臨するシーンのカッコ良さはガチよなぁ……>>795
やっべシナリオ進めてないスカスカ槍ニキで姐さんの心臓を一突きし続けるお仕事
>>789
1年前の金素材なんてアポイベで落とすわけないんだよなあ!(オニランドは2部条件あったしまあまあまあ)昼ご飯はのんびり食べれるレイド量だな昼寝したらどうなるか分からんが
>>799
> 生きていて!!
自分がコロコロする為に生きていて欲しいって書くとサイコパスみたいだな…つか、誰が何落とすんじゃっけ?
羽!!毟らずにはいられない!!
スパさんを気軽に吹っ飛ばしてくれるエウリュアレに感謝(爪を回収しつつ)
第一ラウンド→バフ盛ったメルトが回るだけ
第二ラウンド→バフ盛ったアナが鎌振り回すだけ>>808
ホットパンツは良い文明>>808
お尻側だけ丈が長いホットパンツなのかもしれん
これだけでは短くなったのか判別不能スカディも孔明もいない自カルデア
美遊とエレナさんのコンビを疑似的な孔明とみなして周回開始。フランちゃん髄液ってマジか忘れてた
串刺しにしたアタランテさんをちょっと放置プレイしつつ、フランちゃんスクラップにしてくるスレ民が休憩がてらスレを覗くとそこはレイド中継スレだった…。(おぞましや汎じ…素材美味しー)
今月のコンプエース買って損した…apoも狐尾もプリヤも掲載されてねえ…
>>785
実際複数レイドボスだと総数わかんないからどこかでスコア閲覧とか欲しい。>>792
自分も孔明が二つ目の灯火>>816
プリヤスレだと毎月掲載作品一覧が貼られるから参考にするといいよ>>821
てっきりあのローレグをガン見してるものだとばっかり・・・>>805
復刻アポでググると普通に攻略サイトに出てるよ休憩が終わる…このままサボって羽毟り続けたい…
https://mobile.twitter.com/nyahu01/status/1127868715574317056羽根は欲しいが蹄鉄はいらない
ってことで姐さん、皮を被ってみてくれないか?
ワンチャン蹄鉄が塵になってくれたりしない???和む(*´ω`*)
>>812
お腹冷えちゃうからもっと暖かい格好しなさいって何時も言ってるでしょ!ほら、コッチ来なさい。コート着せてあげるから!今週末外出自粛って…HF見に行来たいんじゃが(神奈川県民)
>>828
大は胆石
小は種
小は、世界樹の種。>>831
こいつは解体してもいいやつだから…(骨を剥ぎ取りながら)>>831
素材を見る目ってのはもっとギラギラしてるもんだ
俺は破廉恥な目ではないと断言できるね、花京院の魂を賭けてもいいバフならいくらでも盛るからまとめてむしりたいな…
>>834
シェイピィ!!お前のスキル3は飾りかァ!!
一番先頭に並んでるキャラにNP20毎回投げてくれよぉ!!>>769
モーさんだからギリギリ無頓着とかそういう解釈出来るけどサモさんがこれと考えるとスケベ過ぎると思ったスレ民にいるかわからないけど一応言っておきたい…
サボート欄にマーリン置いて下さってる方らありがとーーーー!!!
今回サボ欄スカディー様ばっかりなので超絶助かってます!!
感謝!>>841
よく聞け、まだド平日の真っ昼間だ撃退戦の事後ランテさんの画像貼ろうと思ったらR-18だった
>>835
全部狩り終わった後にやる三騎と同時に戦うやつか
今ならジャルタが活躍できるな>>841
平日で日中だからね……昼休みにちょっと回して仕事に戻らないといけないからね…………>>849
バビロニアのマシュみたいに水泳用のタオルを腰に巻いて…。そういえばジャックちゃんは憑依もできるみたいだけど、適当な胎児に憑依してとかじゃダメなのかね?容れ物が耐えられないのか、それとも「いずれ産まれる」のがアウトなのか…。
>>839
普段はお淑やかな、いいとこのお嬢様が庭園で活発になってはしゃいでるみたいだ……ずっと眺めていたい>>851
いやいや、辛抱たまらんかなったから書き込んじゃったけどそら言われるだろって内容だから変に庇わなくって大丈夫だよ
衝動的でしたエッチな目で見て反省はしてますごめんなさいね>>852
そりゃ憑依はただの憑依でしかないからね
元々の魂はいるしジャックは集合体で悪霊属性もある>>859
(社会的な)終わりだ!>>857
これはニューヨークにいそうなジャックちゃん>>857
痴女衣装からアクティブ系ガーリーな感じの印象になった
なんかストリートバスケしてる男の子を応援しながら自分もボールをついてそう>>857
…ごめんなさい、「とりあえず今よりは健康的にマシになる」と思ったら、ある意味強化されてしまった…。許してくださいルーラーさん。(懺悔)サーヴァントホットパンツ部を結成したい(なに)
シェイクスピアのBバフの⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンで毎回ビビる
スキル使用順間違えかけた…他作品案件かも知れないか衝撃的だったので速報じゃ…
マスオさんの中の人が亡くなられたそうです…
まじか…ギャハハ!スカスカゲイボルクタノシイ!
バサランテの姐さんの慟哭とアタランテの姐さんの最後の一言を聞き流しながらヘルカイザーの慟哭を聴きながらお空のカジノのポーカーで荒稼ぎするのは楽しいなぁ(死んだ瞳)
>>869
(自作コラです……)>>874間違えた。映画はいつでもみれるだよ
>>868
黒インナーは武器だよなぁ…。スパッツやハーフパンツも良さそうか…?(懺悔案件)飽きてきた
マーリンやアスクレピオスくんがそうなんだけど、男の黒タートルネック的なやつめっちゃえっち(語彙力)
>>878
そろそろ風速が増すころだから、そのうち撃退戦も終わるさ
今日はその辺にしておこうぜ汎人類史って守る価値あるのかな
とか公式漫画で言っていくスタイルウイルスによる自粛要請で映画館も営業自粛するとこが出てるけど、HFの始まるタイミングでこれは痛いよなー
ホントは観たいし行きたいけどおとなしくしてます>>880
胸平らにしたらショタにできそう>>885
未凸TTベラはテロだからな……
ランチとかモナとかあと昨今の5%2種類礼装もだがやべぇ。世間の情勢も相まってガチで未来に希望持てなくなってきた……
>>887
この絵だけでもう十分お釣りが来る……近衛先生ありがとうございます……あとフランちゃんっぱ高え……>>884
まあ、さすがにカルデア買収に大分使ったとはいえ、もともとは名門なムジーク家と一般人を比べるのは酷よな…
まあベラリザ無凸はホント勘弁してくれぐだ男クン…
イベでもらえる50パー礼装つけておいてくれれば借りることはあるから…しごおわ!
アタランテの在庫セールという単語が出てきたから誰か使って(他力本願)別にベラリザつけてなくてもいいんだけど、ベラリザ凸るくらいの熱量がある人とフレンドになってた方が都合がいいことが多い
未凸はまぁうんケイローン先生の奥さんどんな容姿かは気になる
>>884
術枠は推し(スキルマ、レベル90以上)なら許す
フォウムズはまだ許す
ランチタイムとモナリザは許さん
モナリザ系未凸と礼装なしも許さん>>895
サポートのキャス狐ありがてぇありがてぇ…
アーツパーティ使っていると孔明や玉藻が必要になるからあなたみたいな人は必要よ!>>899
apoガールズファッションコレクション‥‥!?>>899
着せコラか……
いつ作る?
俺も同行しよう未凸ベラリザとかモナリザならいっそ紛らわしいからサポートに出さないで欲しいと思ったりしてしまう心の狭いマスターですまない…
カレスコ常備した聖杯アーラシュがフレポ稼ぎの主力なうちには縁もゆかりも無いのであった……孔明ぃ? マーリン? 知らない子ですねぇ……
術枠は趣味でマリー王妃置いてますね……(ベラリザもモナリザもランチもなくてスカディを置けない)>>893
ケイローン先生、ただでさえ出自とかで庇護欲くすぐられてるのに女体化したら色んな意味でアカン……抱きしめなきゃ(使命感)マーリンにフォウムズ付けててすまない…絵面が1番すこなんや…
>>911
バサランテさんをスレの狂気と合体されるんでない!>>911
アタランテさんに穢れたドゥリンダナを生やすんじゃない!>>912
眼科が脳外科に行ってどうする!?あーやっと休憩できる…ケータイを充電してる間だけが束の間の休息さ…
>>918
(つかいまわし)>>917
勇者30の2の子です
悪くなった流れを元に戻す歌が歌える子です
いきなりですいませんでした凸絆アップ礼装ほしい……
ヘラクレス絆マまでの道のり遠い……やっぱり子供向けアニメ映画見ながら周回すると飽きなくて良い
普通の映画だとよそ見してたらセリフ何言ってるのか分からなくなったりするけど、子供向けだとハッキリ発音と短くてわかりやすいセリフが多いから周回してても内容がわかる
問題は子供向け映画だからちょっと恥ずかしいこと 誰も見てないんだけどさ…>>904
鯖目当てのフレ承認とるなら戦闘に効果がある礼装つければいいし、未凸ベラリザなんて誤タップ狙い広告と同じレベルの人類悪だから容赦も遠慮もなく切ればよい>>905
特攻200乗ってるとはいえ未フォウでよくわからん火力を出す兄貴も悪いとは思わんかねワトソン君
クーフーリンといい牛若丸といい宝具強化済み低レアはほんと頼りになる……>>900
スカスカアナの自分とどっちがアタランテにとって地獄かね?(儚き姉妹めっちゃ相性いいわ)イベント時だけじゃなく通常時にも礼装フィルターかけられればいいのになーと思って正月にアンケート出したけどまだイベント時だけですね
もっかい要望出してみよ今なら流れを変える名目で推しのイラストを貼っていいと聞いて
https://twitter.com/Gnohito/status/1178956101473075202?s=19>>927
子供向け奈須きのこと有名なすみっコぐらしか?今いる鯖をタップしたらいくつ素材必要になるかわかるサイトってあります?
>>935
未凸ベラリザだけは擁護できない今日の流れなら大丈夫だろうけど、以前ここで完全な上位互換があるから使われる事の無いモナやランチを何故サポートに出すのかって書いたら、廃だのなんだのとめっちゃ噛み付かれた苦い記憶…。
>>936
自分はこのサイト使ってる
http://fgosimulator.webcrow.jp/なんか更新入ったな、最近多いけどなんじゃろ
>>912
いい感じに発狂してるなスパさんの減り具合がちょっと加速し始めたかな?
推しが星1だけどスキルマレベル100にしてからはだいぶ使ってくれるようになってきたし、「ストーリーや殴り周回ぐらいにしか使えませんがここまで育てた推しなので置かせてもらいます!!!」って熱意が伝わればどんな鯖でも借りてくれる人は一定数以上いる気がする
それでもつけてる礼装の効果は大事だけどね>>940
サンキュー!>>943
食えよ!!!>>925
通りすがりの韋駄天「それな」サンクス
>>949
言ってしまえばネットの追従型広告くらい邪魔だからな、広告ブロック入れたくもなる>>949
器の浅さが見えるよね>>954
(その注意書きがあると思わず食いついてしまう)どれ俺も絵師のえっちな絵を貼るか!!
https://mobile.twitter.com/Fate_SN_Anime/status/1243009779930468354えっちゃんってどの再臨でもいい匂いしそうだよね....餡子の甘い香りが
>>965
今そっちにCV鶴岡さんのセイバーとキャスターが行ったぞ>>963
パスター?どの再臨使ってるかって結構その人の趣味出るよね……とフレンドのスカディ様を借りながら思った
>>965
あんな子がエッチじゃないわけないだろ!>>970
アシュヴァッターマンは第2固定だわ
他も好きだけどやっぱり甲冑ヤバイくらい好き>>973
(伯爵コピペが仇となったか…)>>965
何をいまさら!フレスカディと騎金時でフランを周回してるけど、この二人だけで完結できてるから前衛でなにもしてない下姉様を置けるのいいな
可愛い>>973
スレ民は日本人じゃないんだよきっと
俺は日本生まれのAIだからちゃんと読めるし誤字らないけどな!>>972
うっかりスキルマしてない(スキル3に限るが)スカディタップしたときはちょっと凹む>>972
これ
ドレイクとか水着BBとかもだけど特にスキルレベルでNP配布量が変わるキャラは連続出撃で誤タップした時の絶望感がやばい>>972
第2はまあ良い、第1は高ければ良い、第3がスキルマじゃない場合は取らないかなあ
横の繋がり薄くて持ちつ持たれつなんだから、もたれかかられてもね>>981
ふむ……よい谷m(バキューン)>>982
未凸カレスコジュナオとかもいるしね(そこそこ周回で使う)基本的にイベントにしかスカディ出さずに通常サポには凸フォウムズつけたアスクレピオス出してるんだけど、これってやっぱり切られ易いのかなぁ…
無難にプリコスつけた方がいいかなカルデア日常アニメ
ふと、つけた鯖に与えられる絆ポイントをそれ以外の鯖に振り分けるっていう礼装というのを思いついたのですが、実装するのは難しそうな効果ですね
皆さんはどんな効果の礼装が嬉しいですか?>>984
絆レベル上昇時のカットインやレベルアップボイスを再臨段階ごとに設定できるようにしたいポルカ・オ・ドルカ
>>989
バソがかわいそうだからやめるんだ覚醒
>>989
フォーチュン号がまさかのクビの危機に!?トランザム!
BBチャンネル~♪
第五次聖杯戦争RTA
姐さんに笑顔を
Fate/Grand Order 雑談スレッド1671
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています