雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1669
https://bbs.demonition.com/board/4977/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
関連スレッド
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp建て乙
シナリオ担当:磨伸映一郎>>2
本当に1000だけか?(数多の事件を思い返しつつ)見て分からぬわ戯け!
その前にサンバは復刻をしませんか?ガチャ含めて
たて乙
サンバナイト続編か…ゴメン、七人の悪魔超人編しか分からない
>>2次のお題だからね、仕方ないね。
しかし、完璧英霊始祖編……?
これはアル中の香りが……立て乙っす!立てたの自分だった
とーこさん、キン肉マンってなんですか?ゴールドマンがギルガメッシュ、ペインマンがメルト、ジャスティスマンがアストライアとして他は誰が合うかな?
(宣言してから絵の構想考えて仕上げるまで15分か………意外と速くなってきたな)
デフォ絵ってわりと絵の勉強になるのね(?)>>7
アストライア嬢しかおるまいよ建て乙
>>12
マイフレンド>>12
じゃあキン肉マン繋がりでロビンお願いします>>17
かなり大手>>12
パイセン>>17
少なくともSN当時から話題には出ていた。建て乙
とりあえず3階のバカ(>>7みたいな事を平気でやるプロレスド下手マン)には自重してもらわないと塩イベントになるぞ…>>25
本気で知らんのでストーリーとか世界観教えて♡>>19
顎がとがってない>>12
プロレスなのでサンバを弓×槍も大手だったような
>>12
スパさん>>17
最大母数(覇権とも言う)が槍ニキとのCPなだけでかなり大手でしょ>>12
ブラダマン>>25
それ二世。>>34
救う為に傷つくのが友情なんですよ!!>>17
エミヤ先輩も言ってただろ?自分同士の■■■なんてロクなものじゃないって。それだけの年季があるのさ。ぶっちゃけキン肉マンはウォーズマン理論とかなんて冷静で的確な判断力だ!とかしか知らない
>>44
ごめんね以蔵さんすまない、自分が無知なだけだったんだ。
>>34
あー心にー♪あーいがなーければーアァアー♪スーパーヒーローじゃーないのさー♪
……いや初代TVシリーズとか私も世代じゃないけども。これは名曲。小太郎くんの人の立香
「うせろリンボお前がいると小太郎くんが笑えない!」ごめん、キン肉マンネタはわからない。
>>44
切言とりあえずキン肉マン知らない勢は今web連載中の本編、読もう!楽しいぞ!!
>>44
切×言とかイス×ウェイとか?>>44
時臣×言峰、言峰×切嗣とか>>43
ここだとあれだ、最小単位セイバー筋肉マンについては魔伸先生の濃いTwitterを参照
>>52
知らない勢に長期シリーズの最新作を勧めたところで読まないと思うのぐだ男×マンドリカルドはどうなのかな
キン肉マン,某うたのMADでOP映像観たけど炎のキン肉マンの映像かっこよかった・・・・
キン肉マンねぇ
いつになったらクリスマス復刻するのだろうか
きになる>>44
公式でコンビ売りしてるやつは大体cpも多いと思ったほうがいい
インド兄弟、探偵組、土佐組、音楽家組など他多数>>8
当初はバビロニアで敵役としてケツ姉が出てるからっていう意見を見たが実際どうなってるんだろうね。
2年スパンのコラボや推理イベントとかは復刻が難しい類だろうけど、季節イベントではかなり異例なことだし。今日は……ミミちゃんが多いね……
>>28
では自分も、当時のタッグをば…
シンプル is ベスト。
単純にして王道。
見た瞬間、子供でも理解する「暴力」の組み合わせ…>>49
リンボが誰かを心から笑わすことなんてないので小太郎くんに限定する必要はないと思います(怒)>>72
ここにいる時点で性癖歪んだらやついっぱいなんだよなぁ>>70
ナポレオンが時間超人だった事も有名ですね>>59
パールさんとカーマとかみたいな依り代同じみたいなのはどうです?>>72
性の癖と書いて性癖やで…全うな曲がりかたの癖などおらぬワ…>>69
自分はリリィ×モーさんがいいです。今なら士郎×桜♂妄想してもええやろ…
>>77
ロックオンってそういう・・・>>76
ワシはもう我慢できんぞミミちゃん襲いたいひむてん読んでたら興味湧いて最新作と平行でラーメン屋でキン肉マン読み出すのがぼくだよ
いやあひむてんに限らず見たことある(パロ元)台詞が多いのなんの……ジョジョの時も思ったにゃーそんなこと僕はね、リリィとDEEN版モードレッドの会話を見てみたいんだ……
ツンケンしたロビモー
>>69
その二人は自分同士というより別人であり別キャラ感が強いと思うの…というかアルトリア属は根は似たところがあるのかもしれないけど、ぶっちゃけ全員別のキャラ感が強いから絡めても問題ないというか……>>76
(凜×桜に挟まれるセイバーがいいです)マーリンマンいるやんって見たら魔術師っぽいのてはなくカジキでそっちのマーリンだと気づいた
>>76
あのさミミちゃん…
結局、その3人の中で
最終的に総受けになるのは誰だったっけ?(待て>>86
なんか突然窓ガラス突き破って「今私のことカワイイって言った!?」と聞いてくるぐだ子が見えた。>>76
初等教育が偏るとこう育つという恐るべき実例>>99
完雀 紅閻魔…>>63
クラッシュマンじゃねぇジャンクマンだ間違えた>>54です
無事にクリアする事が出来ました
道中はバーサーカー兵のクリティカルに泣かされマイフレンドとロビンが退却させられましたが、最終面はパイセンの宝具+クリティカルブレイブでケルベロスを瞬殺出来たので全体的に見れば安定していたと思います
虞美人の宝具でかかるバスターバフって結構倍率高いらしいですね>>86
ぼくの性癖はひとつの分岐を迎えた。その昔、ろくでな詩にやられてしまったんだ……現在オペラ座はバスティーユ劇場がメインとなっていますが、ガルニエも時々オペラを上演しています
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/fgoizin/0207.html>>96
リバ雑食、リバ中尉ってなんすかね>>103
ゼウス、ポセイドン、アポロンが使われやすい印象あるけどバビル2世もだけどゲッターのことあるからロボット作品界隈でよく聞くのはポセイドンが多く見るな
やっぱり海で結びつけやすいのは大きい>>72
最近ケモナーという健全な性癖に目覚めた私はまともだな!!(比率でいえば異種族レビュアーズのみーちゃんやエルザ姐さん辺りが好みです)チェンジ!マシュパルドン!
>>101
今「汚染聖杯としてすら壊れて廃屋で人間ごっこをしている桜と、動死体状態で記憶すらおぼつかないデミヤ一歩手前の士郎が新婚生活()する妄想」の話した?>>115
陣地作成もあっていいと思うな。これだとキャスターっぽいが(因みに原典の小説版で暗殺業してるので胸張ってアサシンと言い切れるアサシンである)>>111
自分の魔法で生み出した少女と結婚したグリム童話なでしこの話はやめろ>>113
設定がfate本編で付け足される心配がないモブキャラだからじゃないかな……>>112
それすっごいわかる…ク.ソデカ感情いい…
具体例がPさん×カーマになるけど…>>128
にっこり4月予定だった梶浦由記さんのライブが8月13日に延期か……その頃には武漢肺炎は収まって欲しいんだけどなあ……
>>128
むしろ性を超越した連中のたまり場と思ってたが>>106
女の子にサプライズ配り歩いて男の子にロックオン持ってくってむしろガチやん>>120
なんだァ?てめェ……(テンプレ)>>121
あらそう……でも一つ確かな事があるわ。>>113
逆だよ
キャラの濃い連中の中にモブを用意しておくと、「次のこの構想、この役目誰にさせようかな~。あ、こいつ今何にも属性ないしこれでいいや」ってなって途端に強力な特性が付与されるんだよ>>128
そりゃだって、オスだけだと繁殖できんだろ?>>126
天気の子パンフレットのインタビューによると、新海監督の場合は映画という決められた時間で物語を作らないとならない以上キャラが勝手に動く事は無いし、もし勝手に動きそうになったなら敢えて直前まで引き戻すらしいね。>>140
パールさん>>140
暗いシャーロットを照らすガウェイン!>>140
じゃあフレカーマ>>140
魔王ノッブ>>140
アシュヴァッターマン>>140
ヘクおじさん>>140
フレンドのカーマがおるじゃろ?>>140
チョコレート・ヘヴンワケのわからんビジュアルや設定採用しておいて、細かな逸話までガッツリ拾いにかかるFateとかいうワケわからんシリーズ。
>>132
うーん…らっきょ見ててコクトーと式がくっつくとおもってたら式とメルカがくっついてたみたいなもんかな(貴腐人の方のご鞭撻によりまたひとつBLに賢くなった。いつか役立つに違いない……ありがとうございます……)
>>128
ここは深海、いるのはAI
彼は自分を女性と認識した男性AIだよ>>150
まぁ直近の新規実装というタイミングもそうだが、あのキャラにチョコかましたらどんなムーヴしだすかなんて普通に気になるからな。そういえば、バレンタインでチョコ?お返し? を渡さなかったのって結局誰だったの?
>>156
なんか物理的に熱い人多いな…>>152
アニマ(男性の中にある女性的側面)とアニムス(女性の中にある男性的側面)的な奴かな?前スレで田んぼ行ってた奴です
スレまたいじゃったんで結果報告だけ
第1Wは素殴りのみ3T、第2Wでエモーショナルエンジン打ったのを含む3Tの最小限の被弾で、7T目に第3Wに到達
7T目、一発目、仙界羽人が働いてくれて鬼種の魔と歌仙の詩歌の効果を消さずにエターナルラメントを打てて一安心。
10T目、エターナルラメントブッパしたものの、なぎこさんが落ち、巴さんもダメージを受けてガッツ発動。しかし、巴さんのNPが溜まっている!
11T目、聖観世音菩薩で1体撃破したものの、敵チャージ攻撃で出てきたばかりのサリエリ先生が瀕死に……
12T目、正直賭けだったが、サリエリ先生のAQAブレイブチェインでNPを貯め。サリエリ先生は無事だったが、巴さんが被弾して落ちる。
13T目、サリエリ先生がミゼルコディアで残り2体を一掃!フィニッシャーとなった
第3W到達した時点で負けはないだろうとは思ってたけど、かなりひやひやしたなぁ
敵のチャージ攻撃前になぎこさんだけじゃなくて巴さんも落ちてたらちょっと危なかったかも、とも思う。
いや、楽しかったわ>>165
柳生さんそういえばカーマ×カーマも公式なんだよね…。
>>155
リンボォ!(とばっちり)>>165
サンソン>>165
シグルド>>156
ガウェインが張り切りそうなそうな布陣>>165
オルトリンデ>>165
剣ジル>>165
トリ>>113
どうせなら、ハルトモ先生にさせてみない?
あの人、モブですら異様に濃い作風だから>>174
あの人と呼ばれるまでの何かをした覚えは無いが……触手は好きだよ!触手なら相手は機械か義手義足ものがいいね!襲ってくる触手をセラミック噛み合う関節部分で何とか断ち切って抗いながらもみたいなシチュがオボボボボボ(泥に埋もれる音)>>170
逆にコルデーはあそこで終わった方が幸せだったのかもな。受け止めるぐだは大変かもだが。
今のぐだって明るいところだとなにも変わらないけど夜眠るときはずっと半透明のコルデーが満足げな顔で抱きしめている状態なんだな。それが幸福なのかそうでないのかはちょっとわからないや>>186
店番はアイルーですか?めっちゃつつきまわしたい。>>178
ねえ……邪ンヌにアビスの祝福を与えたらもしかしてよ……ケモ。>>182
今やほとんどが殺されてるからアレだけど、「俺達が人類史守る!」とかどの面さげて言えるねん、って感じにはヤベェことやってきてるよな。>>187
SFに出てくる味方の国連の組織だとふつーふつー>>196
槍兄貴で>>196
では強化されたばかりのカエサルどうでしょう?>>194
今身内間でドンパチやっているじゃないですかやだー>>160
この結果の通り1番上とか言いたいわけじゃなくて他のキャラとかの所持率の差とかも踏まえた上である程度の支持があった結果なんじゃないかなと思っただけ
不快にさせたなら申し訳ない>>198
ちなみにホバーパイルダーは航空機なので法の規制が緩いけど、ジェットパイルダーは戦闘機として登録しているので平時に民家人が使うと役所がうるさいらしい。>>201
思えば今回のイベント、バサランテさんでジャックちゃんを狩るプレイヤーもいるからヤバいな…>>201
あれをレスバで完封とは言わん……結局……遅かれ早かれ、大喜利や泥トークだけが広がって、スレを埋め尽くすのだ……。
ならばスレ民は自分のアカウントで爆死して、管理人に対し、めれむに対して、贖罪しなければならん……。.
アムロ……なんでこれが分からん!>>200
グレイちゃんも追加でちょうど4人(前衛3人)できりがいいなメイドインアビスはいいぞジョージ
黎明のヤベーヤツが話題になりがちだが皆いずれも度し難く、深淵に惹かれた者たちが織り成す紋様の味わい
合う合わないは二分され、残酷さやグロテスクさもまた隠せない一面だが、それも含めてその先にあるストーリーは原始的な感情を大いに揺さぶってくれるだろう
これまで読んできた上で、20日に公開された54話は恍惚さえ覚えたよ
悪い点?作者の寿命かなぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜レイド応援スペシャル〜
今回は趣向を変えて明日から開催されるレイドの初戦に来るであろう対シェイクスピア、対アヴィケブロン戦でオススメのサーヴァントを紹介するわ
1.アキレウス オススメ度 A
全体宝具ながら、イベント特攻が乗り単体宝具級のダメージで敵を轢き潰すわ。オマケに自前でNPチャージを持つから無理なく特効礼装を装備できるのが高ポイント。欠点は恒常とはいえ星5鯖なので宝具Lvを上げづらい事
2.牛若丸 オススメ度 B
星3ながら、高い宝具威力を誇る忠犬ライダー。前述のアキレウスとは対照的にお手軽に宝具Lvを上げられて火力を伸ばしやすいわ。ただしNPチャージを持っておらず特効礼装を持たせた際は味方のサポートが課題
3.メイヴ オススメ度 C
大正義男性特攻に加えて防御ダウンも完備。男性相手なら無類の強さを誇る…けど星5かつスト限のため宝具Lvを上げるのは至難の技。ついでに牛若丸と同様NPチャージを素早く行えないから1T周回には不向きかも
4.坂田金時(騎) オススメ度S
現状最高のレイドアタッカー。自前でNP50チャージを持ち、フレンドに溢れてるスカディと組ませてからの凸礼装黄金疾走 相手は死ぬ。配布鯖ゆえに宝具Lvを上げやすいのが長所だったけど、逆に言うとイベントを取り逃がした者にとっては幻の存在なのよね復刻はよ
5.坂田金時(狂) オススメ度 A+
騎の時と同じく自前でNP50チャージを持っているから特効礼装を持たせやすいのが長所ね。しかも今回は狂金時自体にイベント特効が乗るので火力を伸ばしやすいわ。欠点は期間限定星5鯖なので入手機会が限られてることね
6.項羽様 オススメ度EX
最強の全体宝具に最高のクリティカル。全ての鯖を過去にする頂点的バーサーカーそれが項羽様よ。えっまだお迎えできてない⁉︎それなら早く引いてきなさいよ!大丈夫、きっと諦めずにガチャを引き続ければいつかきっと引けるわよ。さしあたって早速おまえの石でガチャ引きたいから2万渡しなさい>>195
汎人類史大勝利、希望の未来へレディーゴー! くらいしてみせろ>>214
キャラクター性の説明では文章がある小説の方に長があるからしゃあない…文庫版勧めるしか…>>217
なんでさ なんでさ ななななんでさ>>203
よしクリア。初めてやってみたけど面白かったよ。
ずっと前線にいてノーダメの兄貴の恐ろしい事…>>215
オジサンは何となくいれていれば何となく役立ってくれる素敵なオジサンなので証に余裕がある時があれば育成を視野にいれても損はないオジサンですなんでさ!なんでさ!ななななんでさ!なんでさ!
チェケラ☆!勝ったぞ 勝ったぞ 勝勝勝勝ったぞ綺礼
ラッパー聖杯戦争…
>>203
(どうでもいいことだけど、パーティ名が石材ってことはもしかして水着スカサハのイベントからパーティ名が変えてないとか……?)>>214
単に読解力無い人が騒いでただけじゃない?それはそうともうめんどくさいので魔術師だけで戦えやとは思った事はある
>>230
世紀末バスケするアンリミテッドコードの神父
聖杯戦争の隠蔽処理で泣き言ぼやくカニファン時空の神父
サラリーマンなタイコロ神父
ギルガメッシュの家政婦をしている戦車男神父>>233
(主従逆転世界て退廃的でいいよね…。ムジーク家がホムンクルスの尻に敷かれたり士郎がセイバーの料理作らされたりエジソンがマリーが革命されるの)特攻ボーナスが3倍と4倍の違いなら、全体宝具のアキレウスよりも単体宝具の牛若丸の方が圧倒的に火力出ると思うな………
まあNP30%の違いもあるから手持ちによっては牛若丸での宝具は難しいか
自分は騎金時で行きます(と言いながらジャックだけを集中攻撃しようと企む顔)>>230
ラーメン屋
正直めんどくさい神父>>232
1T周回だとデメリットのスタンが気にならなくなるからフランちゃんの需要が格段に増すんですよね。しかも今回は復刻前と違いスカディが居ますから手のつけられない強さだと思います
赤のバーサーカーことスパさんも全体宝具バーサーカーでは数少ないNPチャージ持ちなので活躍してくれますよ。唯一ネックだった火力不足も特攻で補えますしネどうせ みんな 自害する
>>226
原作読んでるとしっかり書いてあるのだけれど
ジャンヌはジャックの意思を挫く為に禁じ手を使ってるので更にヤバイ>>230
覚醒していたら天草に矛先を向ける可能性があったApo言峰>>240
ジョージ麻婆絶対おちゃめなおっさんじゃねえか!明日からイベントで思ったけどミミクリーって乳繰りーって聞こえそうだよね
ヘブンズフィール・乳繰りー>>246
そこはこう、魔術師に「根源に到達できた奴は解放してやる。それ以外は一族郎党皆殺,し」と脅迫してやらせるとか…。>>242
私古い人間だから
「あいあいあいあい あい100円」しか出てこなかったよ。Apo時空のギリシャ亜種聖杯戦争は魔術師同士のヘラクレスの触媒争奪戦になって終わったそーな
>>252
聖杯戦争協定第一条:令呪を失った者は失格となるなんでバサランテはあんなことをやらせた邪ンぬと険悪な描写がないんだろう、と思ったけど設定考えると「やらされた・利用された」存在とみなしているからかな?
>>252
戦うなら何とか強力な存在であるサーヴァントを利用しようと考えるからねぇ
全員で自害させる際に契約書の不備を突いて主催者ごとサーヴァントで全滅させた銀蜥蜴さんとか>>256
何気なく「ガス」でググったら語源が「混沌(カオス)」って出たのだわ...もしや気の利いたシャレだったのか...?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ガス>>261
型月だと根本的に英雄は怪物に対して有利持ち
これは概念的な問題>>258
意外に無難に面白い感じしてきたぞ
あと金銀がちょっとかわいそうと思ったけど普通なら「ロマンシアしたくてうずうずしてるのを後ろで耐えているブリュンヒルデ」となると思うので(参考:夏イベ)
実質2vs1(ワンチャン3vs1)だからバランスイイな仮初めの平和はどうだった?
退屈だったんじゃないか!?
とか言ってネオクリプターが未来から攻めてくるんだよマスターになったら言ってみたい一言。
「君達は一体いつの夜から……『陽の瞳を持つ女』が発動していないと錯覚していた?」怪物とは
正体不明でなければならない。
言葉を話さない。
不死身でなければならない>>275
失礼、すっかりfgoの鮫のイメージがついてたジャンヌがいたわ。>>275
> 星4以上のapo鯖が一人もいない
レイドでは使えないだけでジャンヌもアポ鯖だから…(ジャンヌ難民故羨ましい目しながら>>276
正体判明前のラフムはまさに「怪物」っていう感じだったけど、人語喋りだしたりベルになってあたりからは「厄介な敵」というだけで初期の恐怖感は薄れていったわ
最終決戦なんかはもうただの邪魔な障害扱い>>265
典型的な英雄から見たら典型的な魔術師は倒すべき悪人だから仕方ない
英雄側にも願いがあるとはいえ、信念や正義に背いて叶えるよりは外道なマスターを裏切る方を選ぶだろうし、保険が必要よ
反英雄は反英雄で何するかわからんから、いざというときの保険が必要だし>>280
顔がいい感じに!
お疲れ様!
ゆっくり休んでね!模写で違和感あったらください
そこのお前!単独行動スキルはサーヴァントが離反した時、マスターからの魔力供給が不足した時に役に立つぞ!
実際は行動に自由性を持たせるべき狙撃手へのアドなんだろうけどなんかゴリ押し現界にばっか使われてるな!>>258
エキシビションマッチとして
洗礼ゲリョスvsマシュ
貧弱モスvsキルケー&ピグレットの皆さん
メガ個体クックvsシグルド
ミヤモアvsきのこ
も追加で>>290
いや王様系とかそっちタイプじゃなければそこまでサーヴァントも上からは見ないよ
サーヴァント側にも聖杯を求める意思があってその為に魔力供給をマスターに頼っている関係上対等と考えてるサーヴァントは多い
令呪に関しても事前に令呪を受け入れる意思がなければ成立しない契約だしね、ギルとか説明無視してそうだけど
対等だからこそ、不適格だと感じれば他の人間と共闘を結ぼうとする訳だけどやっと...やっと春はゆくのフルを聞ける...!
>>273
最古参は1700日になってるんだっけ?>>295
そういう時こそね、好きな人とね、くっつけばいいんだよ(おふとんの中でぎゅっとしながら)
あっそう言えばなんですけれど100さん、タイミング合わなくて反応できてませんが線画のキャスターは保存してますありがとうございます>>292
通信を支配したメディア王のマスターの持つ大義に同調したサーヴァント、アサシン・マタ・ハリが支配する夜を越えるためにセイバーのサーヴァント、シュヴァリエ・デオンと最後の決戦に臨むあなた。
魔術工房と化した超巨大通信基地を踏破したあなたの前に立ち塞がったのは、あなたと決着をつけたいという願いに殉じるためにマタ・ハリの精神支配を受け入れたランサーのマスターと精神支配を利用した自己暗示によって毘沙門天に純化したランサーのサーヴァント、長尾景虎であった……。
つづかない>>285
登場シーンのBGMをドラえもんの日常BGMに差し替えたヤツは腹が捩れた思い出w>>295
おいおいスレ民はAIなんだから外の状況とは関係ないだろ?>>270
目の色は変えてないので髪の色のせいかもしれない
それはそれとしてなんでこんなコラをってのを言い忘れてたんだけど
何はとは言わないんですけど成長したらでかいと聞いて思いついたんですよね>>288
設定上は水属性も使えるはず
実は水中もいけるから水属性は水中戦で使うのかもしれない>>292
でもなー、マタ・ハリさんは、利用したり罠に嵌めるつもりで取り入った善良な主人公に惹かれて情が移ってしまって…みたいなパターンも似合うんだよなあ…そこから切ない悲恋か、ヒロインルートに突入するかでまたシナリオ分岐だ。マタハリさん搭乗させるとADVゲームなのに主人公が信頼できない語り手になるホラーっぽい展開になりそう
主人公側は全員マタハリに洗脳されていて、でも洗脳されていることを当然意識していないからときどき地の文と齟齬が発生しているとか>>306
コミュ力ならカウレス君もあったけれど獅子goさんの経験と判断力、サーヴァントの能力で負けちゃったから他の要素も必要だぜ!英雄でもなければ戦士でもないし、ましてやアサシンでありながら暗殺者でもなかったマタ・ハリさんが戦争を余儀なくされた時にどう動くのかはすごく気になる。
個人的には戦いを勝ち抜くって言うより生き残るって方法をとりそう>>195
だが綺麗事がなくては世界は救えない!
人は現実に耐えられるほど強くはないのだ!>>266
ルイ17世「あのさぁ、何してんの?」>>186
邪ンヌ「ここがモンスターハンターの世界ね!狩って狩って狩りまくってやるわ!」
邪ンヌ「スキルのせいであつまれかいぶつの森になっちゃった・・・」Apo復刻までにベラリザ復刻が来なかったのが無念
当時凸れなかったのが悔やまれる喃
すまんがモナリザで我慢してくれフレンドの皆さん
直接所持QPに加算されるから自分がいくら稼いだか見やすいのも(俺にとっては)モチベ維持に繋がるってわかったのよねあの形式>>312
サポートにモナリザとベラリザが並んでたらモナリザを選ぶ利点皆無だし、検索妨害にしかならないよ、、、>>315
エレナさんおなしゃすそういえば、2部が始まった当初はアルターエゴがフォーリナーに対して特攻あるから、異星の神やその眷族とか空想樹の本体みたいなフォーリナーと思われる連中と戦うために味方側にアルターエゴが加わると思ってた。
蓋を開いて見れば全然フォーリナーでないしアルターエゴは敵で味方にアルターエゴが加わらずに5章後半まで来てしまった。>>315
お茶会するなぎこさんとマリー>>319
コルデー>>315
ヘクトールとぐだ男>>319
セント・ジョージ>>319
シェイクスピア>>319
小次郎>>258
更にそこに
・ミラボレアスvsアルトリア
・歴戦マムタロトvsギルガメッシュ
・ジエンモーランvsオジマンディアス
・ダラアマデュラvsヘラクレス
・シャガルマガラvsペイルライダー
も追加追加!!>>315
ライダースーツ姿で髪をポニテにしたマリーお願いします!>>315
ゴールデンベアー号を走らせながら
その上で仰向けに寝そべって煙草を吹かす
そんな、どう考えても不可能な乗り方をする
ゴールデン(騎)>>315
寝ぼすけマリーさんでなんだかAP消費するのがめんどくさい気分な朝
みなさん明日からレイドですね 今日くらいは英気を養ってログボだけですませてもいいですよね?
HF三章楽しみで気もそぞろです>>319
陳宮桜「ペロ!」
BB「これは!」
マシュ「先輩の味!」>>333
具が大きいからペロといっときながら説明時もぐもぐしてそう>>338
うん、なんでだろうね(上の編成画面を見ながら)
ダイス振った結果だったのだけど急いで描いてみたのですよ思い出すなアポイベ
3桁あったリンゴが消しとんでヒエってなった思い出がある>>336
マジか、マジか!?
おめでとうございますー!!参照元のデータにアポも含まれていたためフォークリフト属性も獲得してしまい、「違う、そうじゃない…。」てなるBBちゃん。
>>343
えっ、髪が邪魔にならないようお団子ヘアとかに纏めてリングコスチューム着てプロレスのリング上に立つBBちゃん?>>306
獅子GOさんは間違いなくコミュ強でもあるけど地雷原を綱渡りっていうより割とノリノリで付き合えるくらいにはモーさんと相性がとてつもなく良いっていうのもうまくいった一因だと思うよ
基本的にはどんだけコミュニケーション頑張ってもそもそも考え方とか信念が合わないとうまくいかない感じする>>258
余談……
ムフェトって、実質ビーストⅡ的な立ち位置なのでは?
(まさかの、"生態系改変"能力)
(自動的か or自由意思か、位の違いで)>>347
「必要な犠牲でした」って奴だな!>>347
大丈夫だ、杖のままでも士郎は凛やアルトリアの中に入れる(意味深)。
メディアさんも思春期の青年にそんな酷い事はしない。なんかコロナのせいでガンプラの売上が508%になったオモチャ屋もあるそうなので、若奥様が魔力吸いすぎて市民みんな部屋にこもってプラモ作る冬木市。
>>344
ウチの県では今週映画館近くで初のコロナ感染者出たから家族から映画禁止令が出てちょっと泣きたい…このやるせなさを採集バトルにぶつけるんだ…!今ならアヴィケブロン先生の教えが言葉ではなく心で理解できる良い子の諸君!
今日は13時から18時までメンテナンスがあるぞ!
その後がイベント開催だ!編成は午前中に考えておくんだぞ!>>357
ミドルティーン、ハイティーンが着るようなゴスロリファッションを着せられて写真を取られるとか推定35歳の女性にとってはそれだけで充分に拷問では?>>357
夫婦間で上手くいかなくなったときの若奥様専用ストレス発散要員では?(純粋な目)>>360
シワが出来にくい洗濯物の干し方とか教えてくれそう(コナミ)>>362
アサシン戦のところだったイリヤ可愛い
https://www.fate-sn.com/goods/>>362
2章だったら桜は畳だな!一度でもお姉ちゃんなんて言われたら、お姉ちゃんなんだ!!
>>368
血の繋がった弟/妹と思ってたのは流石に無理があると思いました(小並)>>360
ヒロイン桜なのに2ショットは凛なのかー>>371
自分の経験だと真ん中かそれより少し後ろあたり>>363
基本はレイドボス3体(3か所)同時進行
初日はジャック&シェイクスピア&アヴィ先生
前回と一緒なら複数バージョンは最後の5段階目だけのはず
素材ドロ次第だが礼装交換アイテム(ドラクルコイン)集めるなら殴りやすいとこ選べばOK>>369
花江くんボイスの美少年に「お姉ちゃん」って言われたら即堕ちするわぐだっておトイレ中にレムレムしたらどうするんだろ
>>380
ぼくはね、前の座席の人が背筋をピンと伸ばして見てると頭でスクリーン塞がれてとても悲しくなるんだ。ご本人に悪気は無いのだろうけど……
だからこの辺りが足も伸ばせて好きなんだ>>360
「───教えてやろう衛宮士郎。これが、シミを抜く(ころす)ということだ」
弓道着士郎のグッズって考えてみるとわりとレアやね>>376
そこに気付くとは…やはり天才か素材だけじゃなくQPもガッポリ稼げるからみんな取り敢えずメンテ前にモナリザとベラリザをイベントサポートに置いとくんだ
>>384
クラウディア・オルテンシアスカディにベラリザか茶、どっち需要あるかな?
あらゆる強い敵をパーフェクトメカエリチャンで粉砕してきたからついうっかり三騎士にもメカエリチャン連れて行ってしまったけど割と何とかなった
ごめんねメカエリチャン!(粉砕される音)TTとフォウムズしか持ってなくてすまない...
今日はジャックちゃんが出てくるって事でOK?
今更だが本当に悲しきモンスターだな・・・
>>396
おカーマさんでは無いのか・・・とか思ってしまった↓ラスボス系後輩であることを加味しても弁護のしようがない、先輩に対する数々のHENTAI行為の証拠を押さえられたときのBBちゃんの言い訳
>>396
さては作者がロリコンだな(ガバガバ千里眼)>>402
ふた◯◯ジャックちゃんとポ◯腹カーマちゃんとか性癖煮詰めすぎてなーい?
で、春の新刊スペースはどこなんですか>>405
1、10、100...えっと、たくさんだ。>>399
カーマちゃんは相対する者の好みに応じて年齢感が変動するのです
つまり初期段階のロリカーマちゃん状態ということは自ずと>>406
そういやカーマに女性特攻入ったっけ
なんか性別の垣根超えてばっかで混乱してきた>>406
「産まれたい」……。(某マフィア並感)>>411
狙い撃つカーマ>>411
新霊衣モーさんお願いします>>411
きららジャンプするブラダマンテオナシャス>>405
とりあえず10個以上使うからたくさんだな!>>411
自分の頭部でゴルフする、メカエリ>>411
戦闘後のテルさん>>380
トイレが近い人間にとって二時間はかなりきついんですよ!
事前に行っても残ってると逆効果だし気軽にきららジャンプと言ったもののあれは複数人でするからこそのきららジャンプなのか?
一人ではただの青空をバックにしたジャンプなのか?>>400
オーバーフロー「ショウジキナイワー」>>411
木馬VSジャイアントバベッジ>>411
星5アサシン達でナルト走り>>420
ならアストルフォと一緒にジャンプすれば問題ないな>>411
礼園制服マシュ>>405
良し。じゃあ
取り敢えずは、2000個収集から始める事にしよう
話はそれからだ。そうだな?>>405
正解は777個、なんとトリプルセブンですよ
ラッキーですね(白目)
ちなみに全くの未育成の場合この画面だけで必要個数は1000を越えます>>424
うおおおおおお!ドンドンパフパフー!(興奮の余り発狂)>>411
リンゴを手でリンゴジュースにする初代様>>424
(昇天)>>411「あつもり」がマスターたちに流行ってると聞いてソワソワするノッブ
>>411
パンチングアルトリアさん>>411
バレー部コンビの立香とマシュ>>415
エレナが入るならアルテラを入れなきゃだし、邪んぬを含むならワルキューレやブリュンヒルデとシグルドも含めなきゃ。>>424
仰げば尊死>>411
体操服ブルマ着てバレーするぐだ子>>411
スーファミでゲームしてるブーディカさんマテ設定見たときから想像してたんだけどやっぱりラヴィのお尻はえちえちだった(ガン見)
ぐっちゃんパイセンみたいな美人で表情やリアクションが面白い先輩が欲しかった…
>>411
名探偵ケイローン~犯人はアンタデス·スナイプ~>>439
左様か。ならば仕方ないですな
後、届いたソレを
彫像の際の「モデルケースとして使う」か
或いは、ソレに頼らず「独学を貫く」か…
それ等の選択も、
また当人達の自由でござい…(期待)マーヤーさん「いい、ジャックちゃん。お母さんへのプレゼントは「相手が喜んでくれるか」をしっかり考えないとダメよ。うちのセイヴァーやってる息子みたいに、免許合宿みたいに短期集中説法で即席解脱とかやっちゃダメだからね。」
>>424
(奇しくもアビー貯金駄目押しの虎の子でぴったり買えるプライスなことに呻吟が止まない)>>442
ねんどろいどはねんどろいどドールと言うボディを買うと
いい感じに着せ替えで遊べたりできるんだよな
画像は既製品だけどいいよな、これ>>451
社長が来たらTaketiになるのか...>>411
その日、運命に出会う(ネコアルク)>>452
「人間は守る価値はあったかぁ!あきらぁ!」
(幻聴)その後の、>>452自身↓
>>452
(えっ、ロリでこワンピドロワかつ清楚なのになんだかとってもいけない魅力がむんむんしていてみんな正気じゃいられないから魔女に違いないだって? ちょっと私に審問させたまえよprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprはい間違いなく宇宙一可愛いアルティメットマーヴェラスナイス女神ですねぇこの子はぁ!!!はい優勝!!!)
(お昼食べてきます)>>451
へー、じゃあカイニスがバナー担当で良いんじゃない?Azusaさんが描いたキャラだし名前からの予想とか………そんなん共通点であって意図して狙ってわけでもなかろうに
>>452
とりあえず水に沈めてみよう(TS薬を混ぜながら)>>452
何だと!?キュケオーンください!>>452
それ以上のタゲ集中効果を発揮する掛け声を発してやるよ
スレ民!ここにホプキンスがいるぞ!スレ民 もうすぐ木馬でFGOがメンテだ そのあとは木馬で大聖杯の中に入り木馬でレイドだ!行くぞ 木馬の貯蔵は十分か?
>>461
「ボストン 格闘技」で調べたらテコンドーの道場出て来て笑った。
ーー西暦1692年3月1日。貧困と抑圧に喘ぐセイレム村から一人の少女が立ち上がる!
ティテュバより受け継ぎし暗黒のブードゥー・テコンドーで迫り来るネイティブ・アメリカンやイギリス国教会に抵抗(プロテスト)の拳を叩きつけろ!
テコンダー・アビー 近日非公開!アビーにストロングゼロ飲ませたい
「魔」性の「女」、通称魔女がおるぞ!
木馬のメンテって誰がしてるんだろう
>>433
寧ろ今まで以上に励むでしょ。到達点が定まったならなおさら>>470
逆に人理修復したあともこれが続くとなると、家族やいずれできる恋人に波紋を生むことになる>>477
QPは次を走ればなんとかなる。なんとかなるのだ
レイドに杭が入ってると良いね。そうじゃなかったら丘が君を待ってるよ……あ〜まひろさんのライダーさんエチエチでイカんですよ!これはとてもイカんですよ!https://twitter.com/fate_sn_anime/status/1242647392114970624?s=21
よーし、スタミナ消費完了!
>>481
頑張れば今日のイベントでQPカンスト出来るぞ>>482
いや、これは多分
「大丈夫です。わたしは、ここにいる限り貴方のそばにいます。」
って微笑みながら抱き締めるパターンだ(なけなしの軌道修正)>>481
正直ラスベガスよりapoの方が美味いですぞ>>474
沢山御世話になった貴方とは正々堂々と勝負をしたい。そう、日が変わるまでにしないか?その分貴方も骨をbetしてくれ。そういえばもうすぐメンテですね
>>472
——では、その女の話をしよう。
淫らに現実を侵す、おぞましい愛の末路(はなし)を。皆どんな編成?
術?アルターエゴや狂?>>489
大人鯖ならぐだが起きてからわざわざ言及せず自分で飲み込んで
子供鯖はたじたじとしつつ言及しそうではあるまあキルケーに軍師の本懐つけときゃ倒せるやろ
(クックック、イベント前に倉庫から昨年のイベント礼装を取り出して
スカディにはベラリザを付けた……これでフレポガッポリ大儲けじゃい)>>496
よっしゃ!!CBCで来てくれた孔明をこき使うゾ!!!!
マーリンとスカ様も頑張ろうな!>>494
とりあえずバサランテに孔明+フレンド(孔明orスカディ)、あとは適当なのにして礼装ガン積みならだいたいオッケー。サポ欄はアポ鯖アタッカー+ベラ孔明。メンテ前に最後のランダムマイルームやったら直前に二個目の夢火を顔面にシュー!超!エキサイティン!された推しが来ていた我、無事死亡
…メンテ明けまで一緒にいるぜぇ…>>491
残業組「レイドバトル、行きてぇな……(叶わぬ願い)」>>501
いいと思うぞ。>>506
1週間後にピックアップされたキングプロテアのパターンの可能性がある>>495
つまりぐだはコルデーと血の繋がった家族だった・・・?>>506
ふじのんは最初から明かされてた。ディルはどうだったかな?>>462
理由のある暴力が諾子さんを襲う───!!>>515
そして「まぁ見るだけならいいのでは?」って勝手にレイシフトして、町を見渡せるところに飛ぶお虎さん。
そこでのぐだの表情を見て、「(あのマスターがこのような顔をするとは…。いやはや、人間とは面白いものですねえ。)」って考えてるお虎さん。>>518
前にアタランテさんを多く用意しすぎて途中からペース落ちてたような気がするどうせ素材が美味しくないサーヴァントが余るんだ
俺は詳しいんだ>>466
わーい、暖かいお布団とおいしいご飯だー!(ふふふ、人外幼女とかした私が紛れているとは思うまい)>>525
だってムネモシュネーバルバトスくんは味変KUNG-FU GENERATIONしてくれなかったもん……>>525
続き早く見たい、ってのが今回はないし寛容になれるはず>>466
どうでもいいけど友達のにゃんこの名前がアビーだから一瞬にゃんこがいっぱい集まってのんびりごろごろしてるところ想像して和んだ。ありがとう(隙自語)>>526
逸話の解像度が上がった感じ好き
教授と宝具チェインしたい>>521
またアヴィ先生が超スピードでアヴィられるのか......。>>529
よし脂を落とすジャックちゃんの相手は私に任せてみんなはおシェイを殴るんだ>>531
毎回新鯖に微妙っていうのは最適解しか認めない脳筋だから>>533
例の件の禊ぎかってタイミングだったのですね...>>522
ジャックの場合「材料集め」がマジで文字通りになりそうなのが、なんともなんとも……>>542
礼装凸がどれほど影響するかな>>512
勝手なイメージを押し付けるな!https://twitter.com/shiramine_/status/1242651011946123266?s=09
このシンプルな線と着色で綺麗さ可愛さかっこよさが出せるのすごいnジャック nスピア nケブロン
nフラン nランテ nスパ nモー
nすまない nトルフォ nカルナ
nラミス nヴラド nミミクリー>>545
このおっぱいで聖女は無r…(邪竜に潰される音)>>504
ホントお前さんは会話をしない、文脈も読まない妄想押しつけマンだねえ…レイドが始まると人々は虐殺を開始する
まるで虐殺を行う器官があるかの様にアポコラボと聞いて項垂れる孔明、マーリン
それを見て全てを察するスカディ凛、大河、ライダー、イリヤ……
桜にはたくさんのお姉ちゃんがいますね誰か卵とモヤっとボール落とすんだろうなぁ
まぁアキレのミミクリーがもやっと落としそうだが
卵は…やっぱりセミ様?(泥ジュナオが実装された時に血眼になってナーガ狩ってたから今は結構卵が余ってるんだよな…
まぁ単純に夏から新規鯖引けてないから余ってるだけなのかもしれないけど…>>527
ああ、これか違和感の正体は
アヴィ先生をワンキルした記憶が無かったのが何故?ってなってた
そうかあの時の手持ちじゃ出来なかったのか!既にサポ欄のスカディにベラリザ付けてきたわ
何か虚無になれる動画ないかなーと漁ってたら馬の削蹄動画に辿り着いてしまった
という訳でケイローン先生の爪切りする姿が見てみたいです>>562
今ってナイト割やってないはずだから
平日だろうが昼間も普通にそこそこいるぞ
昨日痺れを切らしてSHIROBAKOと副島50見に行こうとしたら
ちょうど中学校卒業式かなんかで学生結構いて
見るのやめたわ、払い戻しも対応してくれたし>>563
QPうまいんだっけ?記憶にござらん……
前回はサボっちまったので今回はしっかりやる所存そういや前回のアポアベは浪人突入したところでろくすっぽ手ェつけられなかったんだよな…
よし(スカスカアキレウスを準備する音)>>567
じゃあメンテ延長して石とリンゴ貰える方に花京院の
魂賭けるぜ>>546
掘り出せ掘り出せ(ザックザック>>556
HFは映画という媒体が合ってた作品だったな
士郎と桜をより中心にした事で2人の描写を多く魅せれたし
カットしてでもテンポを尺に合わせて各章起承転結作った事で
原作以上に前半部分は魅せ場を作れてたと思うし
映画だからダークな部分やR指定な部分もしっかりやれたし
あとHFは良い意味で映画みたいなファンだけがじっくり見れる媒体で良かったと思う
結果的に多くの人に見てもらえたし今日Apoイベで擬似鯖フィオレちゃんが実装されるよ
実装されなかったら空想樹に埋めても構わないよ(中の人感)>>565
HFと言えば?でアンケートとったら
ベスト5全部が三章に詰め込まれてるレベルよく考えたら、今回は「スカディ実装後・マーリン復刻後」「礼装他事前準備万端」「コロナのせいで外出制限で暇&春休み」で前回より条件酷いんだよな…。
>>573
そうなったら貯金してる石650個全部突っ込むわ。>>513
何故人は同じ過ちを繰り返すのでしょうか…>>576
バルバトス君だけだから飽きやすいし
アサシンだから殴りにくい人も多かったし
素材もスキル専用素材はクラス固定だったから
レイドだから旨味だったけどレイドの中ではまあ普通って感じやな>>569
無茶言わないでくれよ先生…
オラッQPと素材吐き出せっトロイアストラゴーイディア宝具レベル2!>>558
一昨年の例を見ると最近の金銀素材はドロップしなさそうな予感>>553
未クリアの二部フリクエ消費に使ったから、消費は実質半分だ。問題ないプレイストアの方は更新来たけど、アップストアの方はどないです?
今回のレイドって敵の編成どんなんでしたっけ
ターゲット一体を吹っ飛ばすだけでしたっけ>>596
男なら泥じゃないからな
アヴィケプロンならゴーレムの炉心かもしれないし…>>596
でもスパルタクスが何かの間違いで卵を落としたら俺の腹筋は圧政されてしまうかもしれない>>596
そうだな
ところでカリュドーンの毛皮を使ったアタランテはいろんな獣に変形出来るらしいけど鳥にもなれると思っていいのかな?(ゲス顔)>>606
ありがとうございます
そうか、じゃあ金時とかバサランテで殴るのが最適解か>>587
なにげにイベントスレだけで10もいってるんすね
編成とかでいろいろ盛り上がってたのかしら>>599
……ぼくのくだらない自問自答まで見ていただいて本当にすまない
ありがとう!めっちゃかわいいな!>>607
アポイベは一昨年で読み込み最適化が去年の大奥だから、さすがに前よりはよくなってるやろ(楽観)>>609
タツノオトシゴならまだうちらの外道さ具合で済むから。>>583
あーー!!!あーーーー!!!!あー!あーー!!あぁ……ぁ………………
https://twitter.com/hj_shohin/status/1242633944807292930?s=21アビラヴィちゃん顔差分もある……はにかみラヴィニアと見つめるラヴィニア……笑顔アビーと微笑みアビー……ぅ……ぅ……
http://hobbyjapan-shop.com/shop/g/g520890464/今日は仕事明ける前にモバイルバッテリーで充電しとかなきゃ…!
>>614
2人の視線の先にはきっと大きな鯨がいるんだろうなあ…>>616
重ねて命ずる!願いを叶えろ616!俺の令呪、三画持っていけ!(ただの泥発言)iOSでももうアップデート来てるな
ラヴィニア可愛い
ラヴィニア可愛い
ラヴィニア可愛い
アビラヴィ尊い
アビラヴィ尊い
アビラヴィ尊い
ラヴィニア可愛い
アビラヴィ尊い
たった3万円でヘブンがヘブンが……
これがエルドラド、これがアヴァロン、これが天国
ああ~心がラヴィラヴィするんじゃああああ
(オクスリボリボリ)今回のアプデでバトル終了後のロードが短くなるとか ありがてぇ〜…
BATTLE FINISH って出たあとの時間がちょっと長いと思ってたんだ… ウレシイ…ウレシイ…>>614
スレ民……
ラヴィニアの後ろ姿を見て(天津風みたいなスケベ服かな)と思ってしまった汚れた私をコロコロしてくれ……昼寝から目が覚めて覗いたら、なんか酷いスレに溢れてるなあ!
もうちょっとでジーク君が手に入る……
いやほんと、待ちきれなくてニトちゃんと陳宮育ててしまったけれど、もともと全体術はジーク君でとずっと思ってたんだ
今回は素材とQPが美味しいイベントらしいけども、最優先は宝具5ジーク君だコラボ効果かは知らないが、
最寄りと池袋のアニメイトにrequiemなかった・・・
まだオンラインの方にはあったので、予習のためにポチりました>>631
一枚ずつもぎ取られていくのか…>>631
所属:疑乳特戦隊>>626
調べてみたら、去年の八月頭だったので、四周年のフレンドポイント新規サーヴァント七体と一緒に実装されたようです。
https://news.fate-go.jp/2019/0804tzwaf/>>631
PADも好きですよ
胸鎧は胸の膨らみを見越した形状に作られているのに、着用してる本人は脱いだらまっ平らとかとてもいいですね例文
アーチャーはハクノの胸にロー·パイアスをした(状況:CCC第3章くらい)。
······これは爆ぜてされても仕方ないな>>624
いや…きっと、
真なる過去最高速記録が立てられる日は、恐らく…(事件簿復刻)(夕方にジャンヌ先生のフランス語教室行く予定あるしレイド間に合うかな?)
(いやトイレ休憩の時やテキストに隠れて周ればなんとか行けるか?)>>642
ハンザ「おやつでは?」ポリポリ>>642
赤い・・・・・>>640
育成が必要なければいいんじゃないかな
本当に要らないならねぇ・・・(ねっとり)>>646
改めて見るとクラスター・オーバーシュート・ロックダウンだとトランスフォーマー、集団感染・感染爆発・都市封鎖だと無印版.hackっぽく感じるなぁ...。まあしかし都市閉鎖がありうるなんてすごいことになったもんだ。うちの職場も客足減って今月の水道量が平均より二割くらい少ないし、場合によっては閉館もありうるらしいし。(政府からのお年玉が来たら浮いたお金でヘキサギア大人買いを企んでるのは内緒)
>>646
ゲーム脳だから
クラスター→クラスター爆弾!?(0.2秒
オーバーシュートは遠距離上位技
ロックダウンはサイバー系のスキルかなんか
だと思っちゃう
親父がミリオタなせいでクラスター爆弾がティンと出てきてしまう
毒されてる魔術協会からのお願いです。新型コロナウィルス流行に伴い、以下のサーヴァントの召喚を当面の間控えるようお願い致します。
・ナイチンゲール
・アスクレピオス
・他言うこと聞かなそうな医療鯖>>639
(流れるようにM字開脚させられるBBちゃん)>>652
各区画にあふれたちびメルト(スライム)を倒して
回収してメルトに戻して再度統合すると
意外とイベントっぽいな>>658
本末転倒なのだな>>649
確かにリヴァイアサン・メルトパージでラスベガス封鎖してたな…>>642
危険物扱いの辛さMAXジョロキアさんじゃないですかやだー>>652
ふと思ったんだけどさ、
メルトの蜜(毒)って確か蒼かったよね……?メルトリリスのイメージカラーが青だからといえばそうなんだけどギリシャの神々のメッシュみたいに特攻倍率が100%なのがジークアキレウスケイローンだけだと知りちょっとショックを受ける
ドゥムジですジェーンとイシュタりんとバーガーキング行ってコイバナしたかった産業
>>646
クラスターオーバーシュート・ロックダウン
中ボスくらいに出てきそうな技名>>666
あと20分で
レイドが始まる
準備はいいか?>>665
どうせ礼装で上乗せされて鯖独自の特攻なんて薄れるからかまへんかまへん!>>667
コンセンサスとかコンプライアンスとかも同じだと思うのだわ!>>663
見なさい、あれが本当の楽園にたどりつけなかったものだけに舞い降りる幻想よ
(訳:復刻前に実装されればよかったのにね……ベーカリーお姉さん……)>>668
でも他に証明のしようがないから仕方ないんじゃ、>>667
老若男女関わらず、こういうのってついてこれる人間とそうでないのの差がおっきいよね。こち亀とかきのことか>>663
まさか部屋一つにつきネモくん一人いるなんて
本当に楽園だよね(強めの幻覚)ツイでも問題は無いようだし予定通り18時か
うまいこと休みも取っていたせいかちょっと林檎を警戒してたわふむ…今回は延長しないのかな?(´・ω・`)
最近はFGO運営の問題というよりAppleストアの方に問題があったとかが多くて最近はあまり運営の方に落ち度がある問題って最近ないよね
虐殺が始まるまであと少し…。
たーべるんご たべるんご
おうごんりんごを たべるんごー
APかいふく させるんごー
まだまだまわるんごー(ンゴー)
たーべるんご たべるんご
にじいろりんごも たべるんごー
スカディではさんで なぐるんごー
いっぱいたおすんごー(ンゴー)
こいつはリンボろう(ンゴー)ねースレ民…
ふと思ったのだけれど終局アニメって0話みたいにまさかのアプリ配信とかじゃないよね…?
流石に容量に無理よね?杞憂よね?カレー食おうぜ片手でいけるし
>>686
最後でダメだった>>691
お前はフリーデンのドクターか>>685
うん、しっかり食べてレイドするのが幸せなんじゃないかなって
間を取ってレイド直前までストーリー読むとかしてみるのも……いやお預け感が膨れるわね……>>616
時間が足りなくてらくがきだけど、目の前のゆでたまごを食べるのを我慢しているだけです(詭弁
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200325174353_377546706368534a344b.jpg
イマイチ...やっぱ資料なしに構図描くの限界が来てるな…レイドじゃと思ったら突然の新鯖実装!?あるかな
さぁ後1分だ
諸君、突撃準備は済ませたかな?>>695
意外に名作よな、勇者30(続編はやってないので知らぬ)くれづ!くれづ!つひせえ!!!
>>691やだ…この羊さん頼もしい…(トゥンク)
虐殺の時間だ!行くぞスレ民、レイドの準備は十分か!?
レイドライズ!
さらばだ、レイドで会おう
>>655
自分で書いたのはまとめて笛に置いてるよ~
特に問題起きたことはないから大丈夫大丈夫狩りの始まりだね
読み込み画面の複数の鯖紹介、誰がいるかなーってわくわくしてるのは我だけじゃない筈…
たのちぃ…ソートの設定が全部リセットされてるから設定し直さないとだな、
めんどい>>709
これやべえの来たな>>714
つよい>>714
どれも良強化では>>714
モードレッド:バスターに星を集めて叩く
ヴラド:ガッツが二回!解るかこの意味が!
天草:味方と自分に星ジャラジャラAre you ready!?(レイド)
正直ストーリーうろ覚えだからちょっと楽しみ>>704
あるある。ロダ通したと思ったら何故か画像も載せて投稿しちゃうやつ>>714
御三方いい強化貰ったな…モーさん嬉しみ。>>694
とりあえず報告と保存はした
ありがとう今夜はスッキリした気分で眠れそうだいいな…天草…欲しいな…
『レイドもこなす』『強化クエストも終わらせる』
両方やらなくちゃならないってのがマスターの辛いところだな>>709
すなわち虹リンゴ6つか(ジュルリ>>716
ピックアップ2があったらそこでジャンヌにもスキル強化来そうな気はする。ただ、真名看破強化するとしてもどうすべきか。裁決なら味方へのバフなりで分かりやすく強化できるけどジャックちゃんのモーションのクルクルするの好き
https://twitter.com/hj_shohin/status/1242633944807292930?s=19
レイド中スレ民に告ぐ。アビゲイル&ラヴィニアのフィギュアセットが発売であると>>724
貴方の旅路に祝福を、ってことだろうな。本当そういうところよ天草>>733
どうして引く前から爆死したあとのことを考えるんだ!
どうしてそこで「大勝利して気分良くHF見に行きます!!」と言えないんだ!!
あ、ぼくは宝具レベルチャレンジ失敗したらプランB絵を描いてネットの海に放流します
死ぬときは一緒だぞあまくさくん♡キングハサンからの強化の流れええやん。皆かなりいい強化貰ってる。 これだよこれ。ハッピーになれるほっこりするんだ。 キャラに沿った感じの強化嬉しいわ
モーさんクリ強化なんて貰っちゃって! 真面目に全体セイバーで一番使い勝手良さそうになったな。ねえスレ皆、ちょっとした大発見をした。
スイカ割りだと言えば合法的に目隠しプレイを楽しめる。(我が家の天草くんの性能がまた一歩島原のアビーへと近づいてゆく。もう天草くんがアビーなのでは……?)
モーさんの強化スキル名がどう見ても英霊になってから獲得したようにしか見えない件
>>739
獅子劫さんが吸ってたタバコの銘柄だったっけ?fgoあるある
初日が一番おいしい>>736
「西瓜を出せ」>>745
まあ姐さんは少しでも希望があれば諦めないが駄目ならジャックでも倒すのは自身の幕間でやったので
あと中身を見てるから姿形だけの存在には興味ない>>745で黒聖杯とか書いたけどトゥリファスの方が安定するわ
天草くんのスキル名がよすぎ+戦闘不能時の「私の事はいい。先へ進みなさい、マスター」の合わせ技でもう情緒が不安定
この祈りに報いれるマスターでいたいがマスターが今やってるのは幼女の形をした敵をワンパン…
おかしい…俺のしたかったことは…こんなことじゃ…>>746
でもカードの背面だけ見せてそこから1週間毎日「誰が来るんだろ、誰が来るんだろ」ってわいのわいのするのすごい好きなのだ
それにしても塵落ちないな………QP美味しいからいいがあ、ごめん
なんかバスターアップ強化されたと勘違いしてたわ
直感強化でした…>>760
頭手術したの………?え、開始1時間くらいでもうジャック半分以上ゲージ削られてるんだけど…早くない?
アイコンだけ見て魔力放出と勘違いしたんだな…w
魔力放出はまだ強化要素ありそうだからもっと強くなるのに期待できるのはあるとは思うが>>763
朝三暮四な所がいいのよ。>>763
うちにはバサランテさんいません
みなしごにキュケオーンをプレゼントしてるだけだよ油とモニュメントしか落ちないんじゃが…
>>767
180万-200万くらいQPがおちてるじゃろ?
wave1で終わる宝物庫のついでに、運が良ければ塵って相当いいクエストジャマイカなぜかFGOが起動できないよ……真っ暗なままだよ……どうして……どうして……
>>763
・・・あっ(スカスカアタランテでジャック狩り)
所で今回速度早くない?前回超えてる?去年参加できなかったからたーのしー!
工夫してダメージが目に見えて増えるのたーのしー!もうジャックちゃん20万切ってる!
やっぱり皆ほしいよね塵!>>749
静謐ちゃんの宝具で即死してそれ言われた時はおい、待てって言ってしまったわ幼女虐殺とか汎人類史っておぞましいなー漂白しなきゃ(使命感)
>>758
失敬な、胸とか太ももとかにも目が行ってるぞ
でも今木うおおおおおお強化うおぉぉぉぉぉああああ!!!
ジャックちゃんおりゃん…
ジャックの霊圧が…消えた…?
ゆっくり勇者302RTA聞きながら
幼女を獣のエサにしている
我ながらえげつねぇなぁオイどうやらジャックちゃんが沈んだらしい
……7時半に寝るなんてジャックちゃんは早寝するいい子だなあ()まだ二回しか美味しいキュケオーンを振る舞っておらんのじゃが!?
おおいジャックちゃん消えちゃっただと!?
まだログインできてないのに早過ぎるよお!!しかし家帰るまでジャックは持たないかなー
今回はFGO以外にも色々あるし、QP稼げれば良いくらいの心持ちでいこうかね次狩るのはアヴィ先生が良いぞ
ヒポぐるみは要求数が多いからな定時ギリギリになって微妙に対応に迷うメール投げてくるクライアントシスベシフォーウ
一回しかジャックちゃんと遊べなかったジャックちゃん……???
90分で100万………
秒速185体のペースでジャックちゃんの死体山が築かれていたのか……>>791
oh……ああああなんでこんなひどいことするの!?!?!?俺もジャックちゃん狩りたかったのに!!!
ジャックちゃん、一回しか狩れなかった。早すぎる
>>793
イベスレの方に書いたけど19時からのデータだと秒間300超えるヴラド公の運用ってやっぱ玉藻ありきというか前提にしないと出来ないのだろうか……
やべぇどっちがどっちのスレだかわかんねぇ..
アポレイドの話題でも語尾におっぱいってつけてくれれば雑談スレって判別がつくのにな〜(チラッチラ)>>787
安心して
ご飯休憩終わったらいっぱい轢いてあげるから♡(キチ笑い)>>787
そして人類悪たちの矛先はおシェイへ…↑までが姐さんの慟哭
↓からも姐さんの慟哭モーさんの強化めちゃくちゃエモいやんか…礼装も相まってしんどい…
みんなジャックちゃん狩りすぎおっぱい
俺の分も残しといてくれよおっぱいジャックちゃんもう消えたってマジ?まだ10匹しか狩れてねぇ…
>>803
アキレウスまあ明日の朝には新鮮なジャックちゃんの山が届くから
9時まで生き残ってるかは知らない>>769
やったよスレ民!
一回アンインストールしたらどうにか起動できたよ!
目当てだったジャックちゃんはいないけど、全力でアヴィ先生とおシェイを狩るよ!えぇ怖……(ドン引き)
もうちょっとこう……手心ってもんを……ジャックちゃん享年90分
>>798
マシュマーリンでもいいぞ
防御バフ重ねる行為が純粋に強いあ、これせんせー朝日拝めないな
>>803
ライダー複数いるし、種火の取り合いになるからアキレウスでいいと思う「間違いじゃない」って泣きながらジャックちゃんを鏖殺させられるアタランテ姐さん…
スレ民…何人のマスターが東出先生化したのか教えてくれ…>>803
アキレウス
手広く使えるし雑に強いよ>>818
さっきまでジャックちゃんと戦ってたんですがそういえばみてないですね…(ジャックちゃんが最速完売か。なるほどみんなむっつりロリコンだったのだな)
フウウウウ〜
今回の騒動の影響でジャックちゃんが怯えるイラストが投稿されると想像しただけでなんていうか……その…下品なんですが…フフ……>>803
アキレウスだね。星5だし役立つ場面多いから。ジャックちゃんは御仏の加護張り倒したからたぶん成仏したよ(適当
>>827
豚にされて転がされるジャックちゃんも欲しいな>>829
子供だから早く寝たよ>>829
明日朝早いから
もう寝たよというかこれ、日付変更まで誰も残んないんじゃなかろうか…
>>809
(同士を静かに抱きしめる)普段、脂いらないよって言ってるのに何でジャックちゃんを一番に狩っちゃうんですか?!(戦利品の塵を隠しながら)
>>829
おいしかったです(お腹をたたきながら)>>830
逆に考えるんだ、弱点なんてつけなくていいやと
(ユゥユゥと巌窟王を連れ回してるマスター)>>803
ほぼアキレウス一択
強化クエスト無いし
☆5は単純なステータスでの暴力でも物凄く使える
加えてアキレウスはカード性能もいいからバンバン殴って轢き轢きできる>>833
だって寝る前に全滅してくれないとなんかもったいなくて寝るに寝れないし…>>829
アヴィーちゃんもそろそろおねむらしい天地人相性でジャックやるにはオダチェン必要だったから、思う存分おシェイ倒せるぜヒャッハー!
>>818
めっちゃカッコよくなってますよ>>830
天草くんは今回の強化で宝具回転率が更に良くなったので狙うのありありのありよ
宝具の最大の目玉の強化解除が白枠が増えて弱体化、という人もいるけどそれ以外の強化は普通に解除できるし、なによりクリティカル率ダウンが地味にいい仕事をしてるのだ
この2つの効果があることで高難易度の事故率を下げれるので、サポート要員がいるなら今でも十分第一線張れるのよ【速報】アヴィケブロン先生朝日を拝ませて貰えず。
「よかった…今回は僕じゃなかったんだ…」
ってホッとしてたアヴィ先生がマスターたちにむさぼられて30分もたたず壊滅したんじゃがTLの皆が「ジャックちゃん狩れなかった・・・」と落ち込んでいるの見るとニヤニヤする
でもって20個強しか稼げなかった現実でわずかに沈む
あと...どうしてクッキー落としてくれないんだろうか・・・
クッキーがマジで足りん明日はメルトに人形みたいに可愛い女の子を人形にする仕事をさせるんだ
他作品スレでピッチリインナー見てから興奮が冷めやらない
あんな感じのセイントグラフコラやりたい………ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛!先生がァ!!先生も終わっているゥ!!!
あ、先生4んじゃった
アヴィケブロンも終わった…おまえらはえーよ
先生w
うっそだろ30分前にはまだ45万☆4筈なのにえ?先生もう逝ったの?30分程度しかたってないよね?
さぁ頁狩りの時間でしてよ
>>853
下手にNP100を一気にもらうより、毎ターン20ずつもらうことで頑張れば5ターンで2、3回宝具が打てるのでお得「おかあさん、新しい動きを覚えたから見て欲し───」
彼女の目に映ったおかあさんは、影の女王と闇の獣を引き連れていて。
おかあさんの目に映った彼女は、獲物(そざい)でしかなかった。うせやろ…まだ一回しか殺ってないのに…!
>>830
天草くんのプレゼンと聞いて
まずざっくり説明すると、いい加減に四郎時貞
ルーラーゆえに基本クラス相手には被ダメ半減とこれだけでも硬い
スキルは星の安定供給と今回の強化クエで強化された第一スキル
悪魔又は死霊のチャージを減らし自身に毎ターンNP20獲得状態付与する第二スキル
敵単体鯖に確率(スキルマで確定)でスタン付与し3TBバフを付与する第三スキル
そして宝具は全体B宝具だがダメージが入る前に強化解除するという凶悪さ、さらに3Tクリ発生ダウンという隙の無さ
ルーラーゆえに基本的にどこにでも連れていけるし高難易度等でも輝くことができるよ
さぁ君も天草くんをお迎えして新宿でデーモンを狩つくそうぜ(天草くんは心臓60個要求します)天草君のプレゼン
フレンドのマーリンと適当なサポーターで挟めば大概の敵は殺れるよ(IQ2ぐらいしかない感想)>>860
なおアストルフォやフランちゃんが出てきたらジャックちゃんも狩る側の模様おシェイシェイももう半分切ってるか…
ジャックちゃん90分で100万が散ったから秒速185人、よって4.2バルバトス
7時からの計算だと秒速303人だったらしいね新モーションのジャックちゃん
こちらにスマイル向けたり
いい感じにスピーディーかつスタイリッシュで
よかっなぁ…今だいたい1.15万/分くらいかな
>>870
絆上げもしたいから凸ティータイムもありがたい>>871
1部クリア頑張れ♡>>868
じみーに得物の種類増えてるの嬉しみ
こういう細かい所がグッとくるジャック!先生!花京院!ヒゲ!終わったよ……
全滅…は、早すぎる…
みんなありがとー!!ご馳走さま!!
もっと食べたいアキレウスの宝具2にしたいけど
天草くんもなんとなく気になる…
そして後々円卓PUが来るかもしれないことを考えると石も無駄にできないし…
どうすればいいんだ>>870
礼装で選んでる暇ないよねホント。ジャック・ザ・リッパー、アヴィケブロン、シェイクスピア
享年約2時間10分ご飯食べてたらもうシェイクスピアしか残って無かったんですけど⁉︎討伐速度は早くなるだろうとは思ってたけど正直予想外のスピード
>>878
一説によると泣きながら攻撃するサーヴァントに攻撃を強要したマスターらしいぜ...>>878
一説によると「諦めなければ夢は叶う!」「美味えじゃねえか!」「次はどんな素材が掴めるのかねぇ…」とつぶやいてるらしいハイ終了。御馳走様でした〜☆
2時間ちょっとで全員完売かー。ちょっとしかできなかったよ。
ジャックが落ちてからの残り二人の減り方がエグすぎてドン引きしたわ
歯車やページは余ってるからとはなんだったんだ答えてみろルドガー飯食ってたら更地になってて泣ける
コトコト煮込んだ煮豚は美味しかったよ…こりゃ平日は討伐参加無理かもなー。QP補充したかったんだが
イベスレから暇になったスレ民達が流れ込んでない?へーき?
>>883
しっ、今ジャックちゃんが寝てるから静かに!!(理不尽)>>897
ラフムのたまり場にラフムが流れ込んでるだけだからだいじょうぶですさーて強化イベ行ってくるかー
ただいま
はっっやPhantom Joke聴きながら周回してたらちょうど冗談じゃねぇよ!の所で全滅しててダメだった。
明日の朝頑張るわ~♪
おかわりの要求がすごそうだな、コレはーい、1日目おつかれさまでーす
とりあえず打ち上げはどこ行きます?鍋でいいですかー?>>883
ご冥福をお祈りしますちょっと時間かかるけど必ず立てるから少しお待ちください
>>909
たらたべたいたら!!>>899
明日もお仕事頑張るのだわ
こっちは休みだから今日の3倍は狩って数を減らしておくのだわ>>899
ご馳走さまでした(なお、残りはおしぇい2人しか殴れなかった)>>900
レイドで美味しい思いをしたスレ民にステンノ様からご褒美があるでち三人のサーヴァントに感謝の気持ちを込めて
「ご馳走様でした!」
飯食って、風呂入ろっと>>903
どちらにしろ5時起きで出勤なんだよなぁ(白目)早番のバイトだからこのペースだと明日の朝のレイドの参加は無理だな
アヴィケブロン「人間嫌いがさらに加速したよ」
>>921
アヴィ先生聞いてくれ
人類全てがアレというわけじゃないんだ本当なんだそれはそれとしてご馳走さまでした>>900
享年90分>>899
とてもおいしかったです!(小並感天草引きたいんですけど27日でしたっけ
しかし人間の欲望ってスゴイよな、3人合計で200万体以上居なかったっけ…?
ねえ今ニュース見たけど
これ新宿とか首都圏のHF初日行けないってことかいね?こうどなじょうほうせんを展開してるマスターがいますね…
まあ去年とドロが同じなら明日のレイドは素材が脂と脂と脂しか落ちないから、りんご温存もありだゾ>>928
27日で合ってるわよ、後輩>>922
ジャックちゃん討伐の為に準備してたのに乗り遅れたエレナさん>>922
怯えながら身を寄せ合ってるジャックちゃんとアヴィ先生とおシェイ>>931
禁止じゃなくて自粛なので...俺は行くぞ!(マスクしながら)こりゃまたパワーワードが量産されるな……
>>922
ピッチリスーツで暗殺を狙う荊軻さん>>900
じゃあちょうどアポイベということで立ててきました!
だからぼくにもレイドが出来るって言ってくださいよ!>>942
これから頑張ればいいじゃないか。まだ1回目だぞ>>922
バイクの乗って暴れるモーさん>>922
膝枕してくれる黒レン>>922
おりべぇ天使バージョン>>922
牙突の構えをしたキングハサン>>925
人類の進歩は如何に敵を殺戮するかの歴史だからな>>922
塵を持って逃げるジャックちゃん>>922
アタランテオルタ「ふざけるなふざけるなバカヤローーーッ!」>>922
すやすやジャックちゃん>>930
チア服で応援するジーク君に見えた
疲れてる(確信)>>948
おシェイさん一手ミスってわんぱんできなかったんだが
その次のターンゴリッて幻聴が聞こえるレベルで減ったからな…ボスが爆速で狩られるお陰で拘束時間が減るよ
やったねスレ民>>948
復刻というのもあって最初から凸特攻礼装があるのもあると思う>>948
バフ盛ってる間に5、6千は消えましたね...>>760
そういうのなんか切なくて痛々しいからやめてえぇええええええ!!!!ジャックちゃんもっと狩りたかった…塵…塵ちょうだい…
とりあえず今のうちに強化クエに行くのだわ…
>>961
アトランティスクリアしたマスターからすれば最新章のボスと高難度と超高難度以外だいたい弱いからだいたい弱いものいじめになるんじゃないかな...>>922
スタイリッシュ系魔法少女ジャックちゃん!!2年前のapoイベでアヴィ先生伐採速度は、
夜の部で秒速156.25人
朝の部で秒速265人だった
今回ではジャックちゃんが秒速185人だったから明日の朝がどうなるのか楽しみですねぇ!(レジライ顔>>964
淫獣聖戦シリーズについてくわs…いややっぱり遠慮しとく>>961
なにをおっしゃる囲まれていたのはこちらなのです
二百万の軍勢に襲われながらそれでも決死の覚悟で戦うマスターたち……おお、おお、これぞ世界を救う戦いに相応しいおう次は2億人くらいに分身してこいよ
>>964
やだなんかえっち(左上を見ながら>>969
………えへへ見ていろよ……ぼくはいつも早起きなんだ……!
>>963
そもそもQPが貯まってないです、パイセン>>969
全員ご臨終です
ジャックちゃんは90分の命でした
明日までゆっくりお休み>>969
ごちそうさまでした(ホクホク)>>977
嘘つけ休みの日はがっつり寝てるんだろ騙されんぞ>>979
三人いるぞ強化クエ>>979
今回はモーさんとヴラド公と天草に強化よー>>969
ゲェェップ(汚い)>>969
(σゝω・)σテヘペロ>>969
分かっていたであろうにのうワグナス
fgoのマスター達は皆素材を求める人類悪だということを見ていろよ!!(血涙)
明日は朝早いな
1000ならレイドの感想
クー・フーリン 変身
ジャックちゃんが享年90分か
戦車の宝具(未登場含む)
次スレから全員狂化
アヴィケブロンが逃げたぞ、さがせ!!
不要不急の外出自粛って宝具名っぽいよね
一瞬宝具名っぽく感じたワードみんなバニーガールになれビーム
自身の攻撃力アップ(既に付与されている自身の強化状態の数に応じて効果アップ)
Fate/Grand Order 雑談スレッド1670
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています