よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレッド365回目の陸上大会』
https://bbs.demonition.com/board/4936/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ6』
https://bbs.demonition.com/board/4635/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4944/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1乙
太極・無間衆合地獄前スレ988さんへ
やってるよー、事前登録からだけれどしばらく寝かせてて最近またやり出した。
今やっと総戦力50000超えてシナリオが風斬氷華まできたところ。
はまづらは頑張って星5まであげたよ。バトルキャラでも欲しかったけど15章で来そうな気もするからそんなに気にしてないかな。劇場版って復活のお話多いですよね、復活のルルーシュとか涼宮ハルヒの消失とか負荷領域のデジャヴとか
王道だけどみんなが団結するエピソードを見れやすいので好き>>8
エレメントになったりお鍋の具材になったり忙しいな帝督くん復活ということでゲームの復活(蘇生)アイテムを
世界樹の葉、フェニックスの尾、ライフボトル、ムーンアトマイザー、復活の欠片&塊、緊急きのこ…
こうして見ると実に色々あるものだと思う>>16
訂正:復活の欠片&塊じゃなくて元気の欠片&塊だったわ>>18
復活の話も絡めてかばんちゃん
多分今まで見たアニメで一番の引きだったよあそこ>>5
サルカンはドラゴンマニアの鏡よなぁ…。>>20
ライバルズでガチで無限に復活出来る能力で実装されるとは
まぁ大概2度は出さずに死んだやつをザオリクで戻す感じになるけどね>>2
立川の暗黒メガコーポ「一件、いかがっすか?」>>18
藤田作品のキャラ大体死に際格好いい>>10
いいよね>>32
まあ暴走する魔王を止めるという計算も多少あったし
それに先に奪われた側だったからこそ、同じように大切な人を奪われた痛みと悲しみが理解できたのかもしれない>>25
ヨミヨミの実は二度目の人生を終えてから実が復活するのかなぁ?>>39
蘇るからって内の星で爆破テロ起こすのやめてくれませんかね!>>41
誰が見ても復帰不可能に思えるほど落ち込みきってからの復活シーンは脳汁ドバドバですわゾンビ化は復活にはいるかな
>>45
原作漫画の方のサイクロンマグナムはブロッケンGに潰されたのを、たまたま持っていたZMC含有パテを使って応急修理に等しい形で組んだ急増マシンのはずなのに、めっちゃ強かったからなぁ。相手からしたら結構な悪夢だと思う。>>41
暴走したせいで鎧剥奪されてその後しばらく一緒にいた家族全員守れなかったのに良くここまで立ち直ったよホント何度だってたちあがれ〜
何度でも立ち上がれ〜
世界に打ちのめされて〜
負ける意味を知った〜ので失礼する>>54
パンチをしている右腕が、ドゴォの文字も相まって
「亀甲縛りされて海老反りしてる女性の裸」に見えてしまった、そうとう疲れているのだろう>>18
「我は銃によって生み出され、銃によって育ち、銃によってここに死ぬ!銃こそが我が全て、我が人生こそ銃そのものなり!アニキィ!先に行く、付いて来るんじゃねえぞ!ハハハハ、ハァーハッハッハッハッ!!」
「遠からんものは音に聞け!近くば寄って目にも見よ!我は光念一兵衛!我は千手の羅刹なり!貴様たちを伴って冥府魔道へと向かわん!!」
薫√のこの二人の死に様はカッコ良かった>>56
死に際に「姉ちゃんに……謝りたかったけど、いい。もう満足だ」と呟いた限に泣いた「古生代化石騎士 スカルキング」や「化石融合-フォッシル・フュージョン」といったOCG化投票1位に輝いたジム・クロコダイル・クックの「化石」カードを公開!
https://yu-gi-oh.jp/index.php?page=details&id=775封印を解いて復活するまでは策略謀略全力で慢心もしないアークザラッドの闇黒の支配者
割とどうしようもないはずなんだがなんやかんやで再封印される>>56
奥久尼さんは復活に入れるのは違うよね?
正守兄との関係がすごい好きだった
成仏するタイミングからして、正守に「いい人」って言われたのが実は相当嬉しかったんじゃないだろうかってよく思う復活と言えば復活の呪文!
おぉ、書き間違えてしまうとは情けない!>>65
毒喰らってしまってもこらえるんです?YouTubehttps://youtu.be/mSe8zHd27MU
>>62
2回攻撃、貫通ダメージ、手札1枚で相手墓地対象の死者蘇生、が魔法1枚から出せるとかすごいな
今の環境を知らんからなんとも言えんけど>>60
普段ストッパー役やってるガウリイが
この件ではガチギレしてリナより先に相手をぶん殴ったのが印象的だった>>40
もう完全にルルーシュとCCの惚気話であった……永遠に爆発しろ(祝辞フロスト兄弟はくそ笑うわ
復活してやることが不満分子集めて、扇動しもう一回戦争起こしてガロードと遊ぶ>>76
なんなら宇宙が一巡してからも平行世界から侵略してきたりする>>81
私を、呼んだか!?>>60
復活使っても毒に勝てるかは不明だったはず(可能性はある)。ただルークが闇堕ちしたのは、ミリーナの死が神殿の対応の酷さによって確定したからだと思ってる>>88
ある意味逆転してるのがシュールの極み>>88
完全無欠の英雄が粘着質ストーカーになっていた件
逆サクセスストーリーすぎる…>>88
ソルジャーじゃない一般兵士に負けたからしょうがないね>>91
ゴウくんが無料だって!?(難聴)アドベントチルドレンのクラウドって短時間で連戦連戦また連戦した後に、
リユニオンで生まれ変わったセフィロスともまともにやりあって辛勝する辺り、
本編当時の戦闘レベルを軽く超越して1人だけフリーザ編の超サイヤ人の如く強かった
勿論1人で勝ったわけじゃないけどVRMMO物とかに定番のように出てくる体感時間加速装置早くできないかなー(大量の積みアニメ、小説を抱えながら)
>>99
3つめ、すでにアニメ化決定ってことは、すでにアニメ一期分のストーリーはできてるってことかな>>71
デュエマは「バトルゾーンに出たとき~」って効果がおおざっぱ過ぎて、踏み倒しにも反応しちゃうのよね
リアニメイトの効果でリアニメイトクリーチャーの効果が発動していいわけないだろ………
遊戯王でいうところの「召喚、特殊召喚、反転召喚に成功したとき~」くらいガバい>>99
これマジ?>>104
ワカンダと言えば3/20に金曜ロードショーでブラックパンサーが放送されるらしいね。>>99
千年血戦アニメ化→やっぱりね
原画展→いいね
読切作連載&アニメ化→!!!!???>>95
余計なしがらみ抜きで、コイツと本気で戦ってる時が一番楽しい!! って最後の最後で自覚したライバルもついでに>>95
一方はリベンジに燃えて一方は歯牙にも掛けない所から始まり、徐々に互いに意識していくタカオとカイのライバル関係好き>>112
なんだかんだ言っても貧乳の女の子もかわいい師匠>>86
ディシディアのエンカウントボイスは無印もデュオデシムも聞いてて楽しかったな>>81
バ「Nero is my son?」(ネロは俺の息子か?)
ダ「Yeah dumbass. You can`t remember through that thick skull of yours?」
(おいおい 身に覚えはあるだろ?)
バ「Well,well...That was long time ago.」(そうだな…遠い昔の記憶ならな)
ダ「Hahaha,I guess you young once too.」(ハハハ、若気の至りか)
「As much as I`d love to hear that story, I think it`s about time we...」
(興味はあるが今はそんな話より―――)
バ「...ended this.」 (決着だ)
喧嘩するほど仲が良いとはいうがバージルが普通に会話できる相手って
ダンテくらいしかいないのであながち間違いではないと思うのです>>106
アニメやってたのか。すまんの>>119
アニメのオープニングかエンディングでこの演出あったらいいなぁあえて欲を言うなら今度はちゃんと描くポイントを絞ってきっちり終わらせて欲しい
>>122
ポケモンがメインタイトルの他にソシャゲを幅広くやってハイロー戦略を成功させてるのに、二の線狙いだったメダロットがソシャゲにおいやられたってのが悲しい
据え置きタイトル作れないのかもしれないけど
今のハードは性能が上がりすぎてて開発を安易にできないし>>100
ノエルちゃんパンツみせて(挨拶)
スタジオコロリドってペンギンハイウェイやポケモンの薄明の翼のスタジオじゃん>>122
カオルちゃん可愛いよね……
前半のツンからの後半のデレが最高血戦篇は師匠節の原液をそのまま垂れ流した感じで出来はともかく好きだから、
アニオリキャラなんかも巧く絡めて完全版のつもりで出してくれたら嬉しいのじゃな>>129
支部というか別地域なだけじゃね?>>131
やめやめろ!>>118
ジャンプの早バレじゃないかな多分>>99
ファ!?>>131
この時は本当に死んだと思った
よくぞ生き延びた
そういうスケベ心はロボ娘属性にぶつけろ>>126
怒り喰らうイビルジョーVS激昂したラージャンVS紅蓮滾るバゼルギウスの三大怪獣と、新大陸最大の決戦をするんやで・・・・・。>>119
こんな覚えてる人ほぼいない様な要素拾うとはね>>121
ぼくは貧乳ボディスーツは大好きですよ
下手に脚を露出しないのも好感が持てる>>146
痣城さん、剣八との一件で融合解除してなかったら千年血戦編で下手したら死ん、でたよね>>147
でもこいつが蝶に吸収されたおかげで数々のラスボス戦BGMの名アレンジが聞けたんすよ(ダークゼロから目をそらしながら)>>155
何かそうやって最後にマン付けるとシンラの声で再生されるな……>>126
さあ死に場所を選べ>>144
うーんこの>>158
あ、ヤベェ間違えた。ショチトルじゃねぇエツァリだ。黒子のライバルを勝手に増やすところだったぜ>>160
だが黒子の場合趣味の可能性を否定できないのがアレっスね>>144
美山君逃げてー!!!>>159
ダー様ってタピオカチャレンジやったら成功するかな……>>159
線は点の集まりだから実質点である。…みたいな理論だな。ミリシタ新イベのルールよくわかんないなの
>>179
特にあわきんには逆効果だろうからな>>171
生命繊維の割合多すぎると食われるからな…>>180
レベル4こそ真のテレポーター
レベル3のテレポーター(仮)とは違うのだよ>>171
逆
露出が低い程に強い力を引き出せる
ただその代わりに装着者の命をガリガリ削るので、その負担を軽くするためにああいう格好にならざるを得ない。>>177
走ってればそのうちルールも理解できるさ!
とりあえず走ろう!(うみみ並感)>>189
隊長としては尊敬してるけど格言癖に関してはうんざりしてるからね>>173
まぁあんまり真っ正面からバトルできる能力ではないと思う。不意打ちや一方的に制圧できる相手ならともかく初撃を躱されたり耐えて攻撃してくる相手とか対策その他不意打ちとかには対応しきれないと思うし焦ったりすると能力の精度が格段に落ちたはず>>186
そんなクラブギルディみたいな…瞬間移動は、高空に相手を飛ばせば強い
>>191
これは捕食者の目ですわぁ…(恐怖)>>169
むしろ「タピオカにはココナッツミルクでしょうが」とか一周遅れの発言しそう。>>151
服に関してはとあるIFのシークレットボイスで演算に若干支障きたすから薄めにしてる(趣味ではない)っていってたぞ。
性癖(ショタコン)はガチだぞ。ランドセル所有してたり、お茶をこぼして服を汚したとあるショタを着替えさせる為に自宅に座標移動させようとしたり、短パンじゃないことに絶望したり、ショタの尻をガン見したり、そのショタとの別れ際に聞くことが「何処の小学校なのか」だったり、もう言い訳のしようがないレベルだよ。>>155
常日頃、立ち合いでも眼帯をしているのはあえて己を不自由な状態にして
片目の動体視力を鍛えるため眼帯を外したときは相手が本気を出すに値する強者である証明である>>203
クルセイダーで襲われそう>>183
アイツらは11次元に生きてるからな>>191
見た目はわりといいのにそんなやべーやつなのか……>>170 ファッションロリコンも中々のパワーワードやな…
>>173
あとベクトル操作したりして攻撃を無理やり当ててくる相手とかにも相性悪いな
画像の彼の場合は背後に「しか」移動できない弱点見破られてたのも大きかったけども>>214
もうなんなら家族全員 先輩堕ちしそうw>>131
これ作るよりも直近の9の完成度を上げた方が良かったんでは…?>>200
それに関しては悪いね……
最近のはあんまりやれてなくてあんまり強い印象がないからびっくりしたんだ、本当に済まない……>>211
催眠音声も聞いてくれ(二次ネタ)>>202
この場に同僚たちが居合わせなかった事を作者からの情けと取るか惜しむらく点と取るべきか>>137
盛り上がっているところ悪いが、あの編をそのままやったところでドベ常連の部分を放送するだけだしのぉ…
スタッフの手腕が問われる…(期待しているが)>>223
あっちのジーサンもろくでもない奴だったか…>>231
だからこそ流行を無視して、流行と同列である伝統にしようとしているんだよ(適当)>>158
もし逆の立場だったとしたら同世代の同性に恋慕に近い感情を抱く義妹とかエツァリもびっくりだよね。「学園都市にいる間に何があったんですか!?」>>227
お前・・・そんなんだからC.C.がどっかいっちゃうんだぞ?(火にニトロをぶちこむ発言)作者が公式に否定でもしない限り二次創作は個人の好き嫌いでしか無いから互いに目に入らないように棲み分けしとけばいいんじゃないですかね
>>155
固有能力の武器とボスドロップの装備品とお下がりの鎧に、それらとシナジーするマスクを付けた結果がこちらです>>157
父親(先代魔界の王)の過剰なまでの教育で歪んでしまったけど年相応の子供らしさはちゃんと持ってるゼオンが好きです。決着が付く巻のこれとか可愛かった
有り得ないけどガッシュのバルカンに興味持って自分も作ってもらって兄弟ではしゃいで遊んで清麿から喧しいぞお前ら!って叱られてデュフォーがやれやれ……と溜息を付く、そんな光景も見たかった……>>235
美琴さえ絡まなければカッコいいタイプの女の子だからなぁ。アリな絡みだ。
中の人の怪演も手伝ってアレな部分がインパクト強すぎるからな。少年にはアレな部分にめげずに頑張って欲しい。美琴に対してはおっさんだけど好意向けてくる歳下の男の子にはどう対処するのか気になりますな>>239
まあ、何を描くかは絵師の自由やし……禁書って設定上もともと科学と魔術は同じもんなんだけど、両者の描写とか見るとなんか別の作品のクロスオーバーを上条さん視点で見てるみたいに感じるわ
>>237
そう言うのに対応できるって中々すごいね
頭ではわかっててもすぐには対応できなかったりするのに>>245
ハングリー・ジョーカーとか懐かしいなオイ、正直同作者のブラクロが始まった時はここまで続くとは思わなんだ>>227
(ロボットアニメ的に)KMFに乗って出直してこい
マオ編のお陰でコードギアスがタダのロボットアニメにならなかったって意見もあるんだが
個人的にはタダのロボットアニメで良いから、もっとKNFを映せ!(酸素欠乏症)>>245
結界師より火黒
身体の至る所から刀を生やす能力の持ち主で、さらに斬りつけた箇所は妖混じりの再生力をもってしてすら治癒を困難とする呪い付き
包帯姿に戦闘スタイル、さらに当人の性格もあって当時は滅茶苦茶好きなキャラだった>>248
まあ読心のギアス持ちが結局マオしかいなかったからな。
耐性があるはずもない。シーツーのバニーフィギュア欲しい
>>245
乗りに乗ってれば惑星ですら撃ち抜くトンデモ兵器>>245
ワートリのスコーピオン
応用が効いて便利>>223 やっぱりか!嫌な予感しかしなかったけどさ!
(変身シーンや武器の禍々しい黒とか、マルチバトルが”邪竜”だったり)>>264
アララギブレード!行間で大活躍のアララギブレードじゃ無いか!!今シーズン、右京さん本調子だとサスペンスドラマとしてぬるゲーだからよくデバフ掛かってるなって思ってたら、公式が突っ込んて来た件
>>262
奥の一番左の人のポーズが気になる。>>267
カマイタチキャラでよくあるイメージ>>267
特撮になるけど、スペクトルマン(1971年)のネビュラスライスあたりじゃないかな?>>253
砂糖紅茶も英国のはず
超高い輸入品の砂糖と超高い輸入品の紅茶を合わせて飲むという貴族のお金持ちアピール>>191
このシーン、漫画版禁書の残骸編であわきんがトラウマを思い出したシーンのパロディ なんだよね。>>245
カーズの流法『輝彩滑刀』
両腕両脚から剣を生やし物体を切断する、剣の表面を硬質化した体組織が
チェーンソーのように絶えず回転することで切れ味を向上させ鉄をもたやすく斬れる>>263
手前味噌だけど、直近の実例。
https://twitter.com/vividbullet/status/1239858005325180928
リンク先に添付してある2枚目と3枚目の画像は1枚目を素材に描いたモノ。
特に3枚目は覆うべき領域が広大化した影響で見た目のバランスが多少なりとも変化しているので、2枚目だと素材の位置そのままで違和感なく収まっていた谷間の上のリボンの大きさと位置を調整しないといけなかったりで、地味に大変だった。
本格的に絵を描いている人達からすると、まだ違和感がある可能性が高いけど、今の自分がやれる精一杯がコレ。>>239
絵師は好きなキャラだから書いてると思うんですけど>>213
こいつのCVノッブ(主人公の兼ね役)でクッソ笑ったww>>277
この持ち手ごと埋め込むストロングスタイルよ。>>277
この斧手って見る度に思うけど、腕を伸ばせない上に肘のところがすごく痛そうだよね……>>274
かなり昔のデザインだけど現代の感覚で見ると確かにダサい…来週、マガジンの「七つの大罪」最終回か。
明らかに引き延ばしがあったけど、複線はほぼ回収して、みんな幸せになりそうで良かった。
名前からして、まあ子供はトリスタンだろうと思ってたけど、もうトリスタンのイメージが愉快な人にしか感じられなくなってしまった・・・>>280
もはや説明する必要なし、姉畑支遁
アニメ化承認した人は正気じゃないと思う>>288
斧手よりは、幾分か使い勝手が良さそう
見た目から考えて寝る時とかは取れそうだし>>287
まぁでも露骨に不穏だよなラストの決着も混沌の王も。>>280
虫刺されフェチのジョニィ
流石のジャイロも引いているクロスレビューで思い出したけどこれすき
https://twitter.com/NNPS_KM_SONYA/status/1027508538891849729?s=09>>307
ほんっとにだせえなこのカブト!>>245
あやかしびとより双七の身体を逢難が乗っ取り意識が融合した結果生まれた「名もなき妖」が、敵から奪った刀を統合して巨大な武器を作ったり肘や踵に直接ぶっ刺してたりしたな>>297
『魁!!男塾』に登場する男塾三号生及び死天王の一人、卍丸(まんじまる)先輩>>306
なんのなんの。意見をいただけるだけでありがたいです。
この手の『第三者から見た時の意見』って、ほとんど間違っていないと付き合いのある絵師の方から言われてますし、実際に描いている側からすると描いている時、描き終わって時間がある程度たった後のどっちのケースでも気づいてない事の方が圧倒的に多いんで、次に同じようなシチュエーションを描く時の注意点になるんで、ためになります。>>304
これ、面白いよね
結局途中までしか読んでないけど、鉄人刑事とその娘の頑丈さと超人具合がすげぇ印象に残ってるわ>>173
普通に演算妨害するために細かいもの撒き散らしたり複雑に動けばどうにかなりそう>>294
環境やストレスでそうなったとかでは無く、人為的に手術でその思想を作り出したという狂気
ラスボスも引いていた模様…
全てはルルタを倒すためだからね…しょうがないね…
(被殺願望の人間を作る→魂の融合という技術でラスボスも同じように被殺願望の思考にする→ラスボスは滅茶苦茶強いけど死にたいと思っているから絶対勝てる→ロジカルです)>>280
バイセクシャル&尻フェチで圧迫祭りという名の顔面騎乗をされるのを好む
これでもアメリカ大統領夫人です>>299
リンク見たらなんかパイロットを逆に機体がレビューしてて草
しかも的を得てるから笑いを誘う>>319
セイくん
ステイ>>300
今となってはアベンジャーズでも屈指の人気者でアメリカの尻でもあるからね。みんな個性的だよね、ホークアイだって弓上手いしマリカも上手でピアノの弾き語りもできる。>>320
夏葉Pワイ、担当のバニーガール姿にワクワクが止まらなくて思わずスマイル>>309
面白かった
阿頼耶識付けたら強くない?とかサーシェス視点から見だバクゥの欠点とかそれっぽい>>299
このテムレイはスカッドハンマーのテムレイですね、間違いない…>>299
Pストの評価も良かったな…キラとアムロがボロカスに言ってる中バナージは慎重に使えば良いけど重いからブースター欲しいとか更に改造望んでシンはちょっと使いにくいだけと言い出して点数は高い
https://mobile.twitter.com/gust_81/status/1239222878819631104/photo/2>>327
どこのゲームでも推しはスケベ
それはそれとして黒髪ポニテ水着は良い文明>>328
総帥はどんな機体でも一定以上の戦果を出せる天才だから…
多分そこら辺の能力はアムロよりも優れてる>>328
シャアは総帥として軍で採用するならって視点で見てるからなコレ
全部量産機としては良い感じだから採点甘くなる。>>309
バルチャー連中が犬のカスタマイズするのは確かに想像しやすいな…>>280
レプタイルズといいマルセイといい鯨川先生の漫画には特殊性癖が多すぎる
画像右下の娘は凶塚イルちゃん
毒蛇に婚姻届出したり蜥蜴に毒をぶっかけられて嬉々として自慢しちゃうような変わった娘だ>>331
3体までならダブってもそこまで辛く、辛く…
ゴメン、(800円外れるのは)やっぱ辛えわ>>321
おい待て真ん中の三人>>319
ガチ軍人or軍属にしれっと混ざってるイオリに草ァ!
レビュー内容も他のキャラとは色々着眼点というか視点が違いすぎるんじゃが、じゃが!?>>214
夫も(スポーツジム勧誘的な意味で)先輩狙ってるから…ギャン子のプラモもあったのか
>>338
そりゃ軍需産業のトップだからね
評価にロマンとか美学とか好みが入ってる、パイロットや技術屋とは違う>>280
においフェチの主人公と汗っかきのヒロインの純愛フェチラブコメの「あせとせっけん」はいいぞ!(アニメ化お願い致します!)>>349
売り上げが全てじゃ無いけど、鬼滅に売り上げ抜かれそうでソワソワ中
まあ、どっちも好きなんだけどね>>319
GN-Xのスペックは評価しつつもGN粒子の毒性で評価下げてるのが五飛らしい>>331
売ってれば次に繋がるように買うことができるが、売ってるかどうかが最大の鬼門のやつきたな…(該当の台の有無的な意味で
おなじみの二体はもちろん、クロスメサイアがオッドアイでかっこいいから揃えたい…>>330
道練、いいよね。神雲との最後の戦闘なんかマジでベストバウト過ぎる
あと千夜と再会した時に泣いてくれたのとか、神雲が赤子の千夜を己より強くしてくれと野禅に頼み込んだ時にも傍らで涙を流したのも好き。大雑把で豪快だけど情に篤い人なのよね……今週の異世界カルテット、リゼロの「ゼロから」回放送に合わせて「ゼロから」ネタやってて草
しかもレムの「甘えを許さない」部分を描写してて妙にパロディとしてのクオリティが高い
(リゼロ本編だと「甘えを許さない」のは基本的にスバル限定だけど)>>171
純度の高い繊維を使った服が強くて
その上で繊維量が多いほど強いけど
その辺強くし過ぎると服に呑まれるリスクがあるので
高純度高露出が強い>>367
フィギュアの顔はねえ……
好きなキャラがフィギュア化した時、
元は凜々しいけど童顔気味、
フィギュアはちょっと濃くなった。
やっぱり難しいんだね、フィギュアの顔って。>>363
貼り忘れたけど歌織はいいぞ!可愛い!可憐!綺麗!がコンボしている素敵なアイドルさ。>>340
すーぱーふみな以降も色んなMS娘に着手して技術向上させたから
後期のサラやナナミとかになると表情のディティールがプラモのそれじゃなくなってる
そしてそのノウハウを如何なく発揮して制作されたマシュがこれだ!
この等身で肩、肘、手首、腰、膝、足首のすべての関節が稼働するという驚異の可動域を誇る一品である
表情とかもう普通にプラモじゃなくて市販のフィギュアの域である>>377
こっちのせかいのほうが地球と人類のためになる>>377 なお、本編の方で香織さんにストーカー属性がついた模様
アフターは割と日常ネタも回収してるんだよな>>262
(御影桔梗さん出てこなかったのん…)>>280
地味に、上から7番目くらいにはカオスなワードかもしれない…
わさび人形…w>>378
個人的にセイ君はいいところも悪い所も含めて好きになるタイプだけどガンダム作品としてはあのラストにモヤっとしてそう>>314
あっ
猿かに合戦か>>361
ぴっちり張り付いてなくてもでかいのわかるのいいね!>>390
かつてツンドラは全方位型で孤独に至りやすいから主人公がそんなのほっとけないだろと付き纏ううちに関係が深くなるパターンが多かった
最近の傾向ではツンドラの対象がその男だけで他で普通に交友を持つ場合が増えてるからそこまで気にする必要が無くなってきている
…などと考察してみる>>382
けどまぁまだフラッグなら量産体制整ってるしユニオンリアルドのパーツ使いまわせるからフラッグはまだマシだろ
大体ハム専用はエイフマン教授主体で技術投入されて度外視構造だから
整備兵泣かせって言われてもちょっと違う気が
専用機であると同時に試験運用機な訳で(後の少数精鋭オーバーフラッグに繋がる
ガンダムに肉迫させる為に惜しみなく技術投入した訳だが
結局ジンクスの台頭でそれも一時停止する訳だが
数年後にマスラオの発展型としてヴレイヴが開発される
(たまに勘違いしてる人いるけどフラッグ→ヴレイヴではなく
マスラオの前型はオーバーフラッグだけどマスラオの高機動オプションがヴレイヴだから直ではない>>390
つまり好意を抱いたらとっとと行動しろと
戦闘中でも良いかな、しかも超高速で山道を自転車をで駆け抜けてる最中の運転手本人相手でも良い?
※結果崖に向かって突進する羽目になりました、2人ともテンション上がってイケるとか思ってました>>390
まあ、現状かぐや様における真の敗北者はミコちゃんじゃなくてツンデレ先輩なんですけどね……>>404
藤原パイセンにすらこう評される始末だしな…>>404
学生が背負える重さじゃないよね>>407
かぐや様は、ツンドラからクーデレにクラスチェンジしてるからちょっと違うきがする・・・若干
本編開始時点では割と好意を恋愛頭脳()戦で出してた気がするし>>384
トミ子めっちゃいい女だからな
青木のB専タイトルマッチのときとか支え合ってる感がいい
鷹村さんがおっぱい揉んでもなんだかんだ許してくれたし>>407
かぐや様は勝ち取ったというより
先に会長のほうが惚れてたのが功を奏した感じ
仮に会長からの好感度が友人レベルから始まってたらマキちゃんルートだったと思うし
会長サイドからもガンガン攻めて来てくれてたのがかなり大きいやっぱ現実と同じように積極性が大事か
>>413
自衛隊員がハゲの手前にいるから畜生!>>419
環境が違い過ぎてやさぐれでいた
そんな中生徒会に誘われ
あと氷だが気高いかぐや様に惚れた愛されたいならそう言おうぜ
思ってるだけじゃ伝わらないね
米津玄師「LOSER」
実際そういうものだわな
何も伝えずに愛される可能性は低すぎる
まあ、伝え方ミスったら余計に惨事になるかもだが>>420
知らないのか、ツンドラ!(訳、真面目な回答は他の人がするだろう読みの大喜利>>419
今の会長は全部かぐや様を振り向かせるために
死ぬ気で(マジで命削ってるレベルの)努力した結果やで>>426
デレないだけで一般的な礼儀は持ってるタイプが多かったかな
こういった派生系を定義するのが流行ってたのも5年以上は前な気がする>>407
まあでもどこぞの敗北者と違って好意自覚してからは罵倒とかしてないし多少はね?>>428
そうですね
試しに調べてみましたけど、最初に出てくるのは北極の近くの地域のことですね>>434
暴力系ヒロインをツンデレに含めるのはなんかなあ……
というかそんな不文律あったか?>>426
まぁツレデレも9:1が至高って言われてるし
自称ツレデレのガ原さんとかデレてからの方が口撃力増してるような気がするし>>423
服着ててエロいのが一番
服着てなくてエロいのも一番>>392
整備楽だけど勇者武器&キルソード&銀の武器には勝てない英雄の遺産……あっちの方が英雄の遺産だよ。基本テュルソスとか装備品しかやつ立たないやつよね。
ランダムで武器の耐久値が減らない紋章あるいはスキルがあったらぶっ壊れかもしれないけど欲しいなぁ。
ふつうで遊ぶ分には、固有戦技あっても2回殴れる武器優先するな。ツンドラって属性、化物語で聞いたくらいでそっから広まった覚えは全くないな……
たまにツァンディレちゃんがツンドラ入れてるみたいだけど、それはただの文字遊びだからツンドラ属性ってわけでもないし>>442
だから今は理不尽暴力系と言われるツンデレ亜種ヒロインは衰退したノーネ。
自分はこれに関しては全部読んだワケじゃないけど、
最近(まあちょい前だが)のではニセコイ の千棘が理不尽系だったようなふと今週のヒロアカ読んでて思ったんだけどさ
ホークスって訓練漬けだったから多分同年代の友人いないよな?
もしかしてホークスにとってトゥワイスって初めての友人なのでは?>>441
サポートって言ってもボイスはついてる
強化したりFGOでいうスキルを戦闘中に使えば喋るよ!
ストーリーなどでも立ち絵もちゃんとあるでな
バトルグラ作るのが面倒って感じなのかな多分>>456
死ぬ直前に真夜への愛を吐露してましたね…素直になれない系キャラクターっていいよね
前時代的だとしても浮かばれることが最近少ないとしても未だに好き
読者にしか見えない独白シーンとか読者にはわかっているのに主人公の前では空回りしちゃってヤキモキしちゃう感じとかこう……それがさ、いいんだよ
それが男だろうと女だろうと報われなかったとしても幸せにはなれなかったとしても美しくあるならばそれはそれでいいのだ>>406
偽りなく好意示したらそれもうツンデレなのかも怪しくなって来そう>>420
地下に永久凍土が広がる降雨量の少ない地域(マジレス)
自分は物語シリーズでありゃりゃ木さんが初期の全くデレがないガハラさんの事を例えたので知ったが
ホントのとこ誰か最初に行ったのか
あと、永久凍土って文字の並び中二力あるよね>>461
ツンデレかどうかよりも、(愛が)重い方が気になるヒロインきたなツンデレってぶっちゃけ死語だろ(
>>454
三人とも限定SSR衣装とはやりますねえ!
ミリシタのMV、衣装ともに作り込みに妥協がなくて何度でも観れるから凄く楽しいよね。
>>459
アイマスを分からん人には驚きかもしれんが、エリーの声優さんが花澤香菜さんであるという事実。
なんだかんだ俺の初めての花澤香菜はエリーだったんだよなぁと思い返す今日この頃。YouTubehttps://youtu.be/zgFiwvkFoQw
>>454
各属性で選抜すると恵美、歌織、美奈子ですね!みんな大好き!>>449
右下の子が親知らずを抜いた時の顔がこんなのらしいぞ>>456
最強の剣を城の壁にぶっ刺して
「この剣持ってると他の男と愛し合ってるお前を嫉妬で殺してしまいそうになる。でもそんなことしたら俺がお前を愛してるって証拠になる。ファンガイアの王に愛は不要。だからお前を殺して愛があると証明しないためにもこの剣はここに置いていく。(意訳)」
的な感じでめちゃくちゃ遠回しにお前のことが好きだムーブしてた
なおその剣は間男の息子の装備になりました>>469
765ならちーちゃん
876なら涼ちんが特に好きだけど
涼ちんは可愛く男の娘アイドルしてるより
格好良く男性アイドルしてる方が好き
(DSのAランクENDで涼ちんのカッコよさに惚れた身としては)>>461
でもその人ツンデレだったのプログレッシブ時代じゃん
本編は一巻時点で好感度ほぼカンストしてて今じゃもう熟年夫婦並みの貫禄と絆誇ってるし(それはそれとしてこの頃の洋画めいた関係性は好き)>>473
最初「お前を倒したくてうずうずしているぞ」
中盤「こいつはおれの友達だ」
終盤「おまえと一緒に新しい未来を作っていきたいんだよ!」
うーんこのツンデレ力>>473
主人公に攻撃的な理由が大義からだとすると一気に受け入れやすくなるという好例
中盤で排除→説得という対応の変化や
第三者によって対立せざるを得ない状況に追いやられるといったイベントも隙がない>>448
一番欲しいのは愛じゃなくてネタだからセーフや(暴論)弁当箱を開いてみると、メッセージカードが入っていた。内容はほんの一言。
『好きです』
「……」
成程。俺は全てを理解した。
これは本来、彼女の想い人へ贈られるはずだった物なのだ。
勘違いするなと何度も念を押されたのは当然である。
万事諒解した俺は、その手紙が自分宛てであるなどという勘違いを決してしなかった。
大切な弁当を俺などにくれた彼女の心遣いに対して感謝だけしておく。
弁当の中身は、明らかに手作りであり、そして俺の好物ばかりだった。
まるで彼女が俺のために好みを調べて用意したかのようにも思える。
勿論、単なる偶然だ。
俺は勘違いしなかった。
決してしなかった。
……ツンデレの通じない人間の一例>>457
暴力系ヒロインって本来相手役もスケベだったり割とゲスかったりするから成り立つタイプのヒロインだよね。
そういう主人公が居なくなって暴力系ヒロインだけ残ったらそりゃあ好かれない。>>473
ヒロインが益荒男だったのも相まって本当にヒロイン力が高かった。>>482
(補足)
ちなみなこの構図の残酷な所は
五月が風太郎に告げずに隠した恋心の存在を、
とっくに風太郎は気づいていたってことだ>>470
フッ化水素酸はガチで人の体をボロボロに溶かす猛毒だからやめなさい
(揮発性があるから知らず知らずの内に肌が溶けてボロボロな事故とかある)>>488
時代劇の新撰組では、
壬生義士伝はツンデレが大量にいるよね>>456
嫉妬で足跡に火をつけちゃうし>>471
カズマ「ムカつくが、嫌いじゃない」
あすか「僕もあなたの生き方を否定する気はありません」>>496
自分もIFルートが仮に一つ選べるなら五月√が読みたいです。
自分なりに読み返してみたんだが
ぶっちゃけ第2巻ぐらいから五月さんチョロく風太郎に恋心入ってね?>>495
ヒロインとくっつく率で言うとって意味だったんだ
キャラクターとしての人気は高いよねツンデレはもはや意味が広がりすぎて、相手を思って突き放す言動をすることから恥ずかしくて素直になれないだけまでと幅が広すぎる
ごちうさ三期決定か
>>513
アニ鰤はこれだけ間が空いちゃうとあのオサレ感をまた見られるのかという不安がある…>>500
この紹介見てると絶対仮面ライダーネタだろってなるけど全然関係無い原作少女マンガのドラマなんだよな。しかもドラマ内でウォズ役だった渡邊さんに魔王って言わせてるし。>>516
・・・グラビティガール?>>516
クーデレじゃない?>>525
アマガミSSからノベルゲー以外の媒体でもマルチエンドが許されるようになった印象>>516
個人的にはストレートにツンデレです
だって恋人ムーブに移れない理由はゆうた君が何も覚えてなくてある種拗ねてる感じだろうしね>>517
私も嫌いじゃ無いしむしろ好きだけど
又あの頃のネキなったらゼファーさんの心がぽっきり逝くから勘弁して…
いや、やっぱりゼファーさんの嘆きの唄はじゃんじゃん聴きたいのでもっとやっていこう>>526
何?
光月カバヤキではないのか?!>>506
一連のコマがそれっぽくて反応に困るんだけど!>>525
でも失恋まで含めてキャラの魅力でもあると思うから悩ましい。ルート欲しいっちゃ欲しいが
最終話の二乃が、その思いに5年越しでケリをつけるところ本当良かったもん仮にバギー達がカバジの生まれたワノ国逃げてやり過ごすみたいな展開なったら絶対笑う
>>526
漢字にすると黒炭樺次(カバジ)か?
何だよ……カッコいいじゃねえか……>>524
この娘いいよね…アニメで動くの楽しみだアニメも今ワノ国だし、リューマ主役のMONSTERSアニメでやってくれんかな
>>531
くいなの祖父がそれっぽいからな
その時一緒に東の海に付いてきたのがいくらかに分かれたりしたかもね身体の匂い(臭い)が強そう(濃そう)な女子が好きです。
>>543
トロピコとう>>524
やったぜ。ただなあ、山爺が…山爺の中の人が…
割とオサレ天元突破してるから楽しみ>>543
夢をみる島>>542
思い浮かんだのが彼女だった>>543
あまみおおしま
…なんか語感が好きなんだよ!>>546
そのままだと規制される恐れあるからエ○マンガ島にするわいっ!>>544
トランクスがセルにやられた時に家族を喪う辛さや悔しさ諸々を痛感したようだもんな
それに重ねてブウ編で吹っ切れたからなんだかんだで話したら融通も効きやすくなった>>553
下手すりゃ滝から落とされたビッグマム海賊団も合流しかねないよね>>543
青藍島>>543
シンプルに○○○(自分の名前もしくはあだ名)島
ちょっとキッズっぽいかな?>>543
パプワ島>>531
すごい人もいるもんだと思った>>543
エロマンガ島(実在の島)>>559
さいご日日日みある>>561
ギフターズいくらか連れてったら面白いな>>566
こんなとか>>566
こんなんとかかか>>563
「みかづき島」「しんげつ島」も候補に入れよう
ダイパの幻ポケモンのボツになったイベントやってみたかったなー>>523
実際妻と息子に囲まれ穏やかになっていく自分が許せない戦士としてのプライドと悪くないと思ってる心で葛藤してた訳でな。受胎島(エロゲ並感)
>>553
そんな中、カイドウとビッグマムVS最悪の世代のルーキー達や侍の戦いの中誰にも属さず生き延びた、四皇全てと関わりを持つに至ったロジャーの元船員にしてシャンクスがスカウトした男となるのか
ロジャーの私物に傷をつけたわけだし、やっぱバギー船長ってすげえやハリベルはエロいお姉さんだったなという朧げな記憶しかない
ベジータは悟空さみたいに孫が出来て祖父になったら更にどうなるのか楽しみだ
>>577
派遣組織とかやってたし、時代の流れに合わせて臨機応変にやってるかもしれない>>543
新宝島まだでてないのか>>543
おっとっ島>>543
冠雪の島>>589
良き文明>>579
わかるマーンラフテルかその前でイムとの激突あるとするとして、五老星もだけどシャンクスとも戦わざるを得ない展開があり得そうで怖い。
>>543
モンテ・クリスト島とかの予定
ジャパリパークでもいいと思う
もしくはごこくちほー>>543
プロロ島とか卍解貼って寝る
>>602
しまった…貼り忘れた>>601
白ひげはロジャーから聞いてることもあるから確実に起きるだろうし、事実上のONE PIECE最後の大きな戦いがそれになる可能性あるな>>586
現状のワンピ世界、メタ的な事情抜きにしても赤い土の大陸と凪の帯に挟まれた4つの海と偉大なる航路って明らかに人為的な匂いがする配置だしね>>597
ピラフはカプセルコーポレーションにでも勤めればいいんじゃないかな
ザマス編でも結構ブルマと連携良かったしそういや騎空士いる筈なのにザブル島出てないな
なんでやろうな(すっとぼけ)>>594
普通に年取ったら親子並の年の差なんだよな確か。GTの1話見てたらこのバージョンのトラマイも妄想してしまう>>601
白ひげはロジャーが誰かを待ってる事も知ってたし、ロジャーからあらかたの事は聞いたっぽいよね>>613
その流れなら最終決戦は海賊と海軍の連合艦隊vsイムとかになりそう>>584
途中まではなるべくダメージ少なく胴体着陸できそうだったから…
最終的には加速ついたまま機首から地面に突っ込んで爆発四散大炎上したけども>>571
三者三葉がアニメ化されたとき「マンガタイムきらら最長寿作品」と言われてて困惑した記憶
いや、きららのほぼ創刊からずっと連載してたとか(18年末に最終回を迎えたが)
というか三者三葉と未確認で進行形が同じ作者とか知らなかったもん……>>543
天然島>>618
そういえばワポルのバクバクの実って実質合体できると考えるとかなりすごいよね>>543
ここまでデスティニーアイランドが無いだと!?
まあアイランドと言っているから島が付く名前の候補欄に出していいのか怪しい所なんだけど……>>543
ジョジョ5部に登場するイタリアの観光地カプリ島
パッショーネの幹部ポルポの隠し財産6億円のあった場所である>>389
大丈夫、長船にも貧乳はいるから!
え、この子は中一だから当然?……うんまあ、それを言われれば反論できないけど……>>563
チイラの実とかいうHGSSまで入手法がこの島での入手か、配信に限られてた木の実。なおマボロシ島の出現率。他の同系統の実はコロシアムとXDで入手できたのにチイラの実はハブられてた。>>580
城島リーダー歳取ったな?>>543
ルルイエで行こう。
最近まで海に沈んでて浮上してきたらしいぜ!!なんとなくだけど、センゴクは「秩序維持こそ第一。その為なら隠蔽も改竄もやむなし」ってスタンスだろうね。オハラのバスターコールに大きく関わってたし、権力に溺れているわけでもない。PSYCHO-PASSのシビュラみたいなものか。
>>543
「かりん島」とか「えぬこく島」とか、ダジャレに走ってしまった方が楽なのかもしれん>>632
せめて「おかげ」って言ってあげてよ!>>634
もうそんな時期か……聖剣3のリメイクの体験版やったけど
変えすぎず新鮮さもあってなかなかいい感じじゃないか
ロードはちょっと長いと感じたけど、製品版で短くなってたりすると嬉しい
あとリースとアンジェラが可愛い
2人とも肩と背中が露出してるから、たまに裸に見えそうでとても良い>>635
関係ないけど、お疲れ様です!って見ると闇に飲まれよ!が頭に浮かぶ……>>611もしもその説が当たったら白髭のおやっさんがテロリストやってたんのも納得がいく……。 あのオヤッサンがテロリストやってたのって過去編みるたびに信じられん
>>639 未来への希望を守るため、たとえ裏切り者とそしられることになろうとも、だとしてもと覚悟をきめた男たち。
>>643
分かる、定期的に見たい>>389
内側に防御用胸当てとかしても不自然じゃない制服デザインなんだよ(適当)>>618
実の能力を二つ以上得る方法、知られていないだけでそんなに難しくない説ありますしな
(わざわざ隠していた理由の考察の一つ)>>629
SDK呼ばないと…>>442
その反動で今ツンやら暴力やらの普通に考えたら嫌われるよね系属性は冬の時代だゾ>>471
若い女の子より中年のおっさんとかのがリアリティのあるツンデレになれるゾ>>639
事情が事情だったとはいえ何度も裏切りを行ったアルヴィン
2で不器用だけど真っ当に頑張ってたのがなんか嬉しかった>>639
自分の知る限り最古の裏切る櫻井さん。
銀髪、穏やかな口調などなど最近の裏切り要素が数多く搭載されている。>>644
まぁ誤解を招くような怪しい行動ばかりだったからね仕方ないね>>639
忠実!!うらぎり君>>656
臓腑まで…! にじわじわ来るw
ちょくちょく詩人チックになるよね、貴方>>639 再レスだが最終回で本性見せて裏切ったと思わせて、それどころかラスボスに無意識レベルで洗脳されてたリョウマのことは衝撃的だった。
>>658
ジューダスと言えば、あの時点だと正体なんて知りようはずもないのに名付けられた当人にめちゃくちゃ刺さりまくりそうな名前を付ける英雄志望がいたんだよな……
しかもその英雄志望は甥って言う……>>639
裏切りといえるか分からんけど旧田の本性暴露はマジびっくり。
後ろに下がれ!→はい(上官を盾にする)
本当にひっでぇ>>659
ミスター☆ユナイテッド☆小沢!!>>639
この裏切り者めが!
BWⅡやマイ伝とかG1スタスクの要素を裏切るやつがいるのも面白い>>543
インファント島、バース島>>667
あつまれどうぶつの森~最後の47日間~>>665
じゃあセラフ島にしてザビエルかしらのでいいんじゃない?
男でも女でもこの名前なら問題ないっしょ(適当)>>670
スト様かと思ったら違った!?
でも当時はこういうファンレターいっぱい届いてそうよね…>>665
サイハテ島で
名前をリョーツにすれば実質サイハテ派出所>>665
ラフテルで名前をロジャーに>>678
本土で借金返せなくて自己破産から密航とかそういう…>>678
ツアーに参加して到着後無一文ですという開き直りっぷり>>678
しばらくは果物を狸に投げつける日々か…
今回は竿が壊れるらしいし、序盤の金策が何時もよりキツそう>>678
無期限無利子だからこそ払わないプレイヤーの屑度が露になるんだなも>>686
ワニとゴリラの住民集めればかなり再現できそう>>678
タヌキに対してこの感情が>>678
引っ越して来たのを捕獲して引き込んで払わせるんじゃなくて今回は任意で来た上で渡航費・人件費・スマホ代持ってません!してるからたぬきちに利子付きで借金背負わされても文句言えないほどプレイヤーに落ち度がありすぎる…>>678
絶対絶命都市の主人公というかアイレム作品の主人公みてぇだ・・・。
住民のトラブルとか頼み事聞く代わりに常に金銭要求してきそうな感あるw>>695
なんか洒落たグラスで飲んでるから…>>695
もうちょい長いグラスならウィスキー感も薄れただろうに>>699
麦茶は日本以外じゃ中韓くらいでしか飲まれてないよ!>>695
向こうの人からすると麦茶がウイスキーのロックにしか見えないから、らしいよ?
まぁ言われてみれば外国の人で冷たいお茶飲んでるイメージないから謎の飲み物というか身近なウイスキーに見えるんじゃなかろうか。
そういや冷たい飲み物をグラスに氷入れて飲んでるイメージもないな。大抵お酒だ>>693
後ろで回ってる扇風機の音だけが聞こえる空間で
ウィスキー飲みながら仕事とか風情があるな>>678
ハッピーホームデザイナーだと借金なしで人の家いくらでも好き勝手にリフォームできたけど飽きるのも早かったからとりあえずの目標提示されるのって大事だと思った>>693
ストローでもあればアイスティーに見られたかも>>698
まずエルバ島(イタリア本土から20㎞のとこ)で案の定脱出したから最後はセントヘレナ島(画像のとこ)で絶対逃げられないようにした、はず>>709
全肯定チアキング来たな>>665
任天堂なだけにユメヲミル島(ゆめをみるしま)たべるんご
たべるんご
やまがたりんごをたべるんご
もりもりたべるんご
んご(絶命)YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=UPV5AFZOxkM
>>716
そうなんだけど、二作品+日々の仕事となると両立をするのが中々厳しくって。
オッサンな身にはやれて一作品が限度な感じで参っちゃうよ。>>639
崇高なる裏切り者を自称する黄金聖闘士、山羊座のイオニアアイカ村みたいな気合い入った作りの島見に行きたい
>>678
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36531295
100日後に死ぬワニが死ぬ予定日があつ森の発売日で、
=「転生トラックでワニが異世界(どう森)転生」とかの発想した花畑と社のコント好きniconico
>>715
刀や豚肉が自生する推定面積数百平方キロメートルの小さな島、彼岸島>>639
最悪のタイミングで裏切った尾形>>724
ジョジョとリアルのけがの程度が違うから仕方ないね
ジョジョ リアル
血が噴き出す怪我 ⇔ 指先切った
末端欠損 ⇔ 軽症
くらいだからセーフセーフ>>722
公式とかTwitterとか見たけど全然情報ないね…。>>639
ウォルターさん>>707
タヌギリス「皆、バエル島の元に集え!」
添付は移住者の様子>>739
まあでも大往生することで頑強な精神が手に入る可能性もあるし(震え声)>>742ゆーて、結構歴史ある格ゲーだし…()
>>741
固いおっぱいはちょっと…>>749
アニメのポプテピピックでもポケモンネタやったじゃん。
仕返しにアニメのポケモンでもポプテピピックネタで返したが。>>644
クールな男は理解されづらいものさ>>745
そしてあの男をぶっころしたのは最高に痛快
「たしかに反逆したけど、それでも今でもあのお方に尊敬しとる お前ごときが侮蔑するな」>>744
でも彼女が冠してるのは嫉妬だよ?大丈夫?>>747
昨日アクタージュの王賀美さんにストーカー問題について相談される夢見たわ…
しかも小声で耳打ちされるおまけ付き
夢小説かな?>>725
兄や家族と確執があり麻雀から離れていた咲太君(仮)を麻雀部に誘う筋肉男子好きで和也(仮)に色ボケしタコス好きなチビだじぇ男子優希とよく絡むダイスの女神に愛された元ハンドボール女子>>694
隠岐島も追加で【お題】『打ち切りソシャゲ』
定義はメインストーリー途中でサ終したもの
重厚なストーリーを売りにするソシャゲは多いが
途中で力尽きるものも数多い
漫画と違って再発掘という望みすら無い
そんなソシャゲを供養したい
スレ画は『ましろウィッチ』
サービス期間は18/11/1から20/1/15
六姫と呼ばれる魔女VS魔法少女たちの死闘を描くはずだったが
六姫を誰一人倒さないまま、あまりにも多くの謎を残して終わってしまった
合掌YouTubehttps://youtu.be/qdXVOiYEroM
>>714
烏龍茶も麦茶も色はお茶だから問題無い
ただ可燃性なだけだTwitterで流れてきた言葉が突き刺さる
掲示板で巨乳談義していたらそこに巨乳ユーザーがいるかもしれない、ということですね(深読)
https://twitter.com/vhitomin/status/1240459646785056768?s=19>>742
どういう事も何もなくないか?
八神庵は1995年生まれで、その当時から男女問わず人気(女性ファンが多かったが)の格ゲー界の代表的なライバルキャラだし
主人公の京がK'とかと人気を食い合う中不動の地位を確立してるし
そら個展も開かれるでしょ>>639
実際は裏切りと言うより洗脳からの闇堕ち>>718
グルメレースやらきしめんやらbad Appleやら北米エキプロやら、どんどんニコニコ文化の時間を逆行しまくってるのが笑う
最近見たのではアホガールファフナーのが面白かったよ>>639
MGSのオセロットやハリポタのスネイプ先生
すべては一人の人物のためにすべてを裏切り身をささげた>>770
個人的に数えて見たら五本所か足の指使っても足りないあやひーの歌声聞いたときビビりました
ユー・レイズ・ミー・アップ凄かったです>>771
巨乳の女性のコンプレックスについて問題提起してたなあ
あの人本物のおっぱいガチ勢だから……>>760
懐かしい…叛逆性ミリアサアニメやってた頃しょっちゅうCM流れてたわ
でも一年以上持ったなら続いた方じゃね?
自分からは聖剣伝説RISE of MANAを
2014年3月6日からiOS版でスタートし、その後もAndroid、PS vitaと色々展開してたが2016年3月31日にサービス終了
一つの体を共有する天使と悪魔(両方とも男女別あり)、天界&魔界の裏切り者などそれなりにツボにハマるところはあったが、結局よく分からない展開のままサ終してしまった>>770
そこは個人で変わるから何ともしずえはヒロイン
>>750
裏切り理由、「このままだと軍人として業績を残せず、出世の道も絶たれる」だからねぇ…
これだけなら戦時でしか輝かない軍人の悲哀として同情の余地もあるが、彼の場合探検家・地理学者としても成功の可能性があったから余計株を下げているという
まさに「過ぎたる欲は身を滅ぼす」の典型例ぼくは牧野由依さんの歌が好きです(衝動)
声優さん詳しくないけどたかはし智秋さんがガチなのは知ってる
>>793
歌も凄いし他も凄いぞ。うん>>759
かえんだまがレイドで落ちた時点でもう無いも同然だからなぁ……
これからスタートする新人トレーナー相手ならまだ仕事あるんじゃねレベル>>790
おいおい…坂本真綾さんのデビュー作・初レギュラー・初主演「天空のエスカフローネ」の神崎ひとみがいないとはどういう了見なんだい!?男性声優なら諏訪部さんの歌声好き
腹抱えて笑えたから>>795
人前では凛々しいけど素はふにゃふにゃとかギャップ萌えトンデモナイだろ……だいあの声優佐々木李子さんもすごい
>>756
何気にいおりんの軍人嫌いの理由が語られたのって初めてじゃね?
(今まで設定としては存在してたけど何故嫌っているかの説明は無かった)>>805
天竜神なら胸部装甲パージできるから大小兼ねるぞ!()>>788
http://nico.ms/sm33442794
ミリオンのUNION!!はヤバい
全体的に感動的な歌詞の揚げ句、フルコン時のみしか聞けない担当の「ありがとー!」を聞いた結果
(感動と達成感で)パンパンになった腹にこれまたエモさ満載のfull版のラスサビの歌詞が激突!
腹が爆発してPが聞くたびに死ん.でしまうのでは!?niconico
なんか学園都市のレベル5みたいに実力のある声優=HENTAIというイメージが最近…。
(原田さん、五本の指に入らないな…)
ベテラン勢を除いたら田所あずささんの歌は結構好き
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm31054465niconico
>>811
祝え!声優界の歌姫は5本の指に収まりきらないほどに豊潤だ!!このシルエットはL型?
>>673
全員もう生きていないらしい歌う声優で榊原ゆいの名前が早めに思い浮かぶ人は、きっとそこそこ年季の入ったエロゲーマー
>>762
原田さんェ・・・>>774し、新道寺のお二人…
照とかはあんま変わんなさそう>>822
これを高校生アイドルに着せたらしい>>826
ありがたい…ありがたいデブぅ…>>826
これ食べるからそれはいらないや>>827
クロボンの鋼鉄の7人の最終決戦で使ってた1号機改修型のI装備の可能性もあるか…?>>839
まぁこの人ガッツリ肉食系男子だし…>>841
(多分スマブラ参戦するの楽しみにしてたんだろうなぁ〜…)>>843
つまり女性はもれなく乳腺が切れてるのか……そりゃスライムみたいに変形するわ>>837
この状態から逆転するとか流石キャプテンアメリカ>>837
でもマッチョは何かにつけてすぐ脱ぐから(小声)>>837
もう次から次へとガタイのいいマッチョマンばっかり乗ってくるので若干笑ってしまうシーン>>833
シースルーネグリジェかな?
京ちゃんが無反応なのが気になる>>854
(無言の鬼火)>>856
あそこらへん、アメリカのケ,ツやハイルヒドラと笑える場面多かったな>>856
「これがアメリカのケツか……」>>839
そうだよアルストPのワイ、また死ぬ
どうしてこんなに短期間でガシャが来るんですかね……>>861
ドレスは良い文明……ヨシッ!!>>783
いや、クウガグローイングフォームは未確認2号だから2号ライダーってネタやろ
因みにマイティは4号ライダーな>>866
鼠蹊部すごい>>841
カ…カッコいい…>>877
そーだ!そーだ!!ちゃんとNGシーンも流せYO!!!>>869
ポスト・クレジットはカットされそう。あれシビルウォー見てないと分からんやろし>>870
ぐぐってきたけどなかなか攻めたデザインが良いな
高レアほど異形になるのかな>>888
そうか…だから何回自爆しても死ぬほど痛いで済んでたんだ!(迷推理)>>888キャップならmsの自爆からも生きてそう
>>889
今度、実写化するぐらんぶるの出番だな>>889
この安物のキャンディって何の飴だったっけ?>>889
エリア88の影響で飲み始めて好きになったお酒
ワインの中では度数が軽めで、カビネットやシュペトレーゼなら自然な甘さがメインだからとても飲みやすくて美味しい
難点は常飲するには少しお高いこと……>>897
エールビールは良いゾォ>>895
アリと蜘蛛と蜂とダンゴムシとなんかケツからジェット噴射する虫がいる>>889
ハードボイルド過ぎる岩本漫画版VAVA>>897
ガリ酎がナンバーワン!>>893
そもそもスーパーマン誕生を描いたマンオブスティールから二作目でスーパーマン死なせるもおかしい
普通ワンクッション挟むべこれ。
MCUの成功に焦った結果素材をドブに捨てたようなもん。>>889
ビール一気飲み>>897
リアルの酒だとこのシリーズが面白くて好き
他にも何種類かあるみたいだけどこの2つが特に秀逸だと思う>>889
じゃあ俺は…>>897
ぬぁ…何これ苦っ…
……チビチビ飲むのがいいよねこれ
青鬼のツマミになるものってなんだ?>>893
まずバットマンのオリジンストーリーを飛ばしたのはまぁ分かる。ダークナイト三部作からそう時間経ってないし。スーパーマンがその強すぎる戦闘力で危険視されるのも、まぁ分かる。
突然出てきて暴れ回るワンダーウーマンやわけわからん事叫んでるフラッシュは何なんだよ…あの頃まだアミコミなんて映画シリーズと幾つかのドラマしか知らなかったから、もしかしたらアメリカだともう二、三本くらい映画やってたのかなって思うくらい話飛んでたぞ>>889
ワンピースフィルムZでクザンがゼファーに酒渡すところ好き
あの周りのシーンはホント泣けるシーンカットといえばくれよんしんちゃんの映画とかもレンタルで見ると実はテレビ放送版でカットされてるシーンがあるらしいとは聞いたな
>>889
日本酒好きだわー。初心者ならコンビニなんかでも手にはいるスパークリングの日本酒オススメ。甘くて無茶苦茶飲みやすいよ!
…ただし、日本酒だから度数とカロリーに注意なっ!>>919
昔はカリオストロの城なんかもカットされてた覚えがあるな。>>919
金曜ロードショーでハリポタを観るのは結構キツイよね…>>889
(コラが真っ先に頭を過ぎる…w)>>919
サマーウォーズも野球のところよく切られるよねー。>>924
BSや金曜ロードショーの二番煎じは嫌だった…反省はしていない
だもんなぁ フジテレビの悪い所全開すぎる>>889
ワーハッハッハッ
麦茶だ…………いや違う!>>918
雲の向こうも濃くない?
あの切ないエンド好きだわ>>889
近藤さん「最後に三人で飲めて楽しかった。もっと早くに飲んどきゃ良かったな」
銀魂はシリアスでしんみりするお酒も好き>>916
度数の高いお酒は割とすっきり飲めてしまう時もあるのでこういった安酒のが割と早く酔いが回ったりもするのだ(個人差、お酒の種類により違いはございます)。
シャンパンとかカルーアミルクなどは飲みやすいけれども地味に度数が高いのでがぶがぶ飲むと潰れちゃうので気を付けようね!!>>931
いや現実の蜂より気持ち悪いぞクイーンランゴスタ
本物の蜂はもっと硬質な感じだし種類によってはもふもふしてる>>929
ぶっちゃけ真剣にやったところで寒くなるのは変わらないだろうし・・・(震え声)>>929
いや一般人も他人のホームビデオ見てるみたいでだいぶキツいから……>>946
アニメ釣りバカとのコラボとか懐かしすぎる……>>940
メンバーによっては大変なことになりそうだけど、一緒に呑んだら楽しそうだよね。>>947
娯楽すっくないからなぁあの世界…>>889
一度で良いからこーゆー事してみたいもんであるw天気の子は話の構成は君の名は。に近いけどエッセンは雲の向こうや星を追う子どもの色が圧倒的に強かった
>>955ミス
エッセンス不死の酒飲みたい
>>887
あつ森もそろそろ発売だけど虫のグラフィックがフータ失神レベルでリアルになってそうだよね>>944
ネルスキュラは弓で上手く顔討ってると、ジッタンバッタン起きて倒れてのハメ状態になるから楽しかったなぁw>>957
や、薬物やったらいけないっていう教訓伝えるためならワンチャン・・・>>942今回のOPも例の大型新人なんでしょうかね
YouTubehttps://youtu.be/dM-KXdVv49s
(なんでだろ、じゃれ合ってるようにしか見えないのは……)>>962
詩やおとぎ話も捨てがたい
文字すらない地域でも詩は残り、語り継がれている>>969
ジン「いやさぁ、ババアなんて馬鹿にしてたさ。がねぇ、いやぁ、味わい深かったって感動したぁ」
こうなってる可能性>>973
ベルモットてメイクで誤魔化してるだけじゃなかったっけ?>>971
おぉ!そう言うの聞いてると何か戦っててみたくなるね……!
うん、じゃあ久しぶりに頑張ろうかな……まぁまだまだ先だとは思うけども>>965
進めてくうちに色んなものに『あっ』となってったわ。ガチャとかでそんな予感はしてたけど>>974
なるほど
何だかんだで致命的な失敗しない忠実な部下の存在は結構でかい
好き勝手仲間を処分出来るのも頷けるしそんなジンすらボスに確認したピスコはかなりの大物だな内田雄馬×日高里菜……アナザーりゅうおうのおしごとですね間違いない
YouTubehttps://youtu.be/1JhAb3Synjg
ラノベの宣伝に声優キャスティングするとかすごい時代になったね>>983
お?呼んだ?>>982
ジン「取引まで暇だしジェットコースター乗らね?」
ウオッカ「流石アニキ!どんな時も遊び心を忘れない余裕の持ち方!参考になるっす!!」
ウオッカて最近癒し系に感じて来た>>984
銃とかよりも自作できるレベルのモノを使用するほうが良いと思うの
ポールウェポンとか良いんじゃない? 最悪棍棒や鉄パイプで済むし、音も出ないよ>>986
https://twitter.com/yuukikikuchi/status/1240578777022738432?s=21
展開予想する無粋な人間炙り出し漫画きたな……1000なら猫
>>984
銃は安定してパーツや弾薬が手に入れられる環境じゃないと無理ぞ。弾薬はハンドロードもあるけど、パーツも製造できないといつか積みぞ。>>991
アローラベトベトンの色合いには初見びっくりしたけど、可愛かったからすぐ馴染んだ思い出女二丁拳銃使い
埋め
ジャンプ・跳躍が得意なキャラ
被害者と加害者
戦車
有能な奴
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ460
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています