このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4885/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>1
立て乙です
Vシネで生きてた西園寺
本編で再登場してたっけ?売れる度に実は生きてたを繰り返すホラー映画の怪物達
>>2
このシーンを百合アニメのCMと続けてゼロのワイプ付きで流したグリッドマン本放送当時のCM構成はどうかしてると思う>>7
終盤唐突に実はサイボーグでしたってなるの、雑の極み過ぎて酷い扱い受けすぎだろってなる
冒頭コントが伏線でした とか論外やろ>>17
そうかもしれないね
そもそも改良とかそういう状況じゃないんだけどっていう点に目をつむればだけど。そう言えばメビウスインフィニティってあれ1度倒されてるのかな?UキラーNEOに撃たれた後の登場の仕方がどちらかと言うと復活してるように見える
>>17
とはいえ人間はしょっちゅうやっているけどね。品種改良って言えば聞こえはいいけど、駄目なもの消していく作業だからな。>>9
今週の風都探偵でもズタボロでしたね貴方今思えばあの時間神殿も英霊のオーバークォーツァーだったな
https://mobile.twitter.com/SSSS_PROJECT/status/1235490439790120965
3/7(土)の20:00よりSSSS.GRIDMAN SHOW 0.3の生配信決定!
有難い…>>13
ツインズ、アーシー三姉妹、ジョルトが氏んだんだっけな。>>22
Fateで言うならティアマトをパワハラしてることになるから、ガチレウスがヤバすぎるんだが>>22
ワイズルーとの漫才コンビを早々に結成出来て、嫌味なくソガキから憎めないクそガキに舵切る事が出来た後にガチレウスと組まされてブラック上司にこき使われる社員という属性まで付与されて、一気に同情票とったのもあるけど、段階的に人気キャラへの階段あがってたよね
クレオンもワイズルーも、プリシャスも別に改心したわけでもなく、もっと楽しい事見つけたからそっちいくわーなノリで生き残ってるんだもんなぁ>>22
あとワイズルーとのコンビで漫才感が定着したのもあるね
実際良キャラになったし>>33
辞めろ
辞めろ
マジ辞めろ
ペニーがゴッサム言ったらヒャッハー入れ食い状態だぜぇー! で何人犠牲者が出るか知れたもんじゃないぞ。WSやアイアンマン3、アントマンとか見て思ったけど、MCU作品の単独作で地球が舞台でミリタリ系やサイエンス要素のある物語良いよね
面白いからフェーズ4以降もそういう作品みたいわ>>37
掠ったんじゃなく弾が脇腹を突き破って「急所外れたから大丈夫」は頭おかしい
でもロック様だし>>40
アントマンはあんなに不思議技術使っているのにTSUTAYAの分類がSFじゃなくてアクションなのは個人的に謎である。>>39
公式が倒させる気ゼロだしな、そもそも
オーマジオウ? 何でもありにもっと何でもありをぶつけるのは流石に論外な気も……>>35
助けてバットマンまぁまぁ、そこら辺は小説版待とうぜ
>>49
本編でも「エボルドライバーに遺伝子残してたから復活出来まーす」とかやってたしね。
結局遺伝子さえあれば時間はかかるだろうが復活出来ると思う。
大元の万丈をどうにかしない限り完全に倒すのは不可能じゃねーかなあ強敵がきたから仕方なくエボルトと共闘してなあなあで終わりそうで怖いんだよな小説版ビルド
エボルト復活を脚本の武藤さんに無断で決めた大森pが書くからちょっと心配だわゼロワン新しいのまで観た。迅君が本当に親離れするのかとそわそわしてる。
>>53
エボルトはもう悪さしないんじゃないかな?ファイナルステージ、Vシネクローズと人間を認めるような事言ってるし>>38
じゃあ俺はセントラルシティだ!少なくとも新規強化はありそう
現時点の最大値がエボルコブラの時点で戦力的には倒せるレベルだからなー>>59
プレバンもライダーのアイテムだけ作ってるわけじゃないからな>>61
まぁ、ヒーロー物はヒーローが気持ちよく敵をぶっ飛ばしてナンボではあるから。
最終的に勝つと判っていても複数話をまたぐ戦いには耐えられない人は多い。>>61
一気に見るならあんまり気にならないかも
リアルタイムだと1週間に1回の進行だから長く感じるってのはあると思うし
本編だけで終わればきちんと倒されてるしね>>61 強いだけなら良いんだけれど、ココは主人公サイドが勝ってくれってなるところ、流れが来てるところで勝てない、逆にパワーアップするとかの展開がかなり不評を買った、ヘイト管理失敗したって感じ
ビルドチームサイドの熱い大技を利用して新フォームになるとか、こちらの能力が逆に相手をパワーアップさせちゃうとかがあって最強フォームジーニアスも初戦以外はやられる事が多いし、一気見ならいいけど毎週毎週だと道中のカタルシスが薄かったのよ
ビルドはラストが賛否ありながらも綺麗にまとまったけど、エボルト復活がアピールされてたクローズは公開前から荒れてたし、実際グリス公開までは大分ひきづってた印象はある
ただ見返すと戦闘シーンは見応えあるし、名シーンも多いから本編最後まで時の満足感は高いから是非是非そのまま続けてくださいな できれば平ジェネforeverも続けて見てもらえると嬉しいです>>61
エボルト無双もあると思うけど終盤は全く同じ展開の繰り返しがつまらんかった。
エボルトが何かする→戦兎挫ける→万丈とか仲間がハッパかける→エボルトに一矢報いる→それもエボルトの計算内でした の繰り返し
エボルト無双を終わらせてくれるかと期待されてたジーニアスも全然だったし。
グリスブリザードとか幻さんの最期とか所々で面白い場面もあるにはあったんだけどね…>>61
大半で特に痛い目見ずに俺の思い通りだぜーなことやられるのは大なり小なり不快感がある。
そしてVシネでケチつくからなおさら>>61
またこの展開かよ、って思う人がいるのも理解できる終盤だったからね
でもだからこそ平ジェネforeverでソウゴの先輩として頼もしい戦兎が見れたり
Vシネグリスでライダー達が愛と平和の為に戦う姿が感慨深かったよ>>61
俺は別に気にならんかった
普通に盛り上がりどころはそれなりに用意されてるし
ジーニアスハザードとか四ライダーでエボルト倒すなりの燃えるシチュはあるし>>66
itの予告で流れててダメだったエボルトはマッスルギャラクシーボトルの生体電池化が一番良い落とし所だったのではとか思わなくもない(悪魔の科学者並感)
おのれノーマン(マベスパで博士の研究成果が奪われてしまった)
次回作では是非とも殴らせてほしいところだ>>65
天津の無敵感に既視感あるなーって思ったらエボルトだったわ>>70
このエボルト野放しと馬渕結衣さえ無ければ…うごごエボル復活以降でホントに戦兎たちの行動がエボルトの計算通りだったのはエボルドラゴンのときと「エボルトの最期」で一度倒されるときだけじゃね
まあ想定外の事態もパワーアップにつなげるから間違いなくフラストレーションは溜まるんだけど…
終盤戦兎が曇ってた印象も間違いなく強いんだけど本当にヘタれてたのはお父さん絡みの一回だし
ただこれも1クール目、2クール目、(葛木)、映画でそれぞれ戦兎が曇ってたからやっぱり曇ってる印象にはなるんだけども
やっぱりエボル復活以降まともに優勢にならなかったのが問題な気がする1000%も後一回勝つだろうしな
火災食い止めるためにフリージングベアに変身からのフリージングベアのデータジャックって感じで。
お仕事勝負自体は負けるだろうけど。まあ個人的に一番の問題は、
「エボルトどうせ倒されないんだろ?」って言う一種の諦観が根付いたのがね……
小説でちゃんと決着を描くんだろうけども>>58
今年の夏映画に期待だな!>>82
「消火活動のためです、お借りしますよ」とかならヘイトが溜まらないのではないだろうか
…そういう方向はあんまり期待できないか!>>61
エボルはカッコいいし強いし、各役者の演技もあって魅力的なキャラクターになってるし、自分は凄く好き
でも優位に立ってる期間が長いとは思う
エボルは好きだからこそもっと追い込まれて欲しかった
定期的にボコボコにされてた檀親子はそこら辺上手かったなって>>64
平成の上澄み、FOREVER
平成の濃縮液(エグミも苦味も甘味もすべてそのままお届け)オーバークォーツァー
令和の綺麗さに平成の出汁を混ぜたやつ、令和ザ・ファーストジェネレーション>>97
大森Pが「あいついないと話作れないじゃん」って蘇らせるよう指示したんだっけ
なおVシネグリス>>95
言われてるのはそこじゃなくてラストの復活したエボルトに何の対策も無しに普通に野放しにした所の事だと思うぞ。
Vシネ内で結局力を使い果たしてエボルト完全消滅とかマッスルギャラクシーボトルに封印とか何かしらの決着を付けてりゃここまで言われてなかったと思う。
戦兎くんに一言「既に対策はしてある」的な事言わせるだけで大分違ったと思うのになぁ…>>92
変身能力の復活に理由付けした結果のフォームらしいよ
まあエボルドラゴンボトル吸収して普通のクローズ復活でもいけそうではあるが>>50
暗殺ちゃんも雷で復活しないかなぁ>>104
結局は自己保身の強いキャラだったオチね…
因果応報ではあった>>106
即オチ2コマ過ぎるんだよ…あの決着
いや「戦争の準備したいから休戦しよう(意訳)」とか言われたらああなるのも納得ではあるけど…>>106
戦いを止めるつもりだったのに相手がいきなり斧を振るってくるとか予想出来ませんわ>>98
その人小物でなんぼのボスやからな、大物だったら何でもいいわけじゃないし>>112
小説版だと「戦いに疲れた」「信じられないならもう殺してもらっても構わない」的なこと言ってるからね。見え見えの時間稼ぎ的な休戦協定申しいれしてきた映画本編とは違う。>>102
正宗を演じる前の中の人「相方がいい歳なのにライダーに夢中なのが不思議だ…何故…?」※相方は翌年にOPでライダーに参加する浅倉大介氏
↓
正宗を演じた後の中の人
https://twitter.com/TAKAMI_official/status/1235051402197479424?s=19アンクはバーソロミューのメカクレに引っかかるのかなぁ
>>118
幹部と言うかボスだけど蝗害が6月には今の500倍に増える可能性…
リアルでメタルクラスタホッパーの恐ろしさを味わうとは思わなんだ>>119
「メカクレ深度は低いけれど相方のヒノエージ君との絡みを前提にするとアイスキャンディを介したやりとりに彼とのコミュニケーションのみで見せる突き放しつつもどこか気の置かない関係性が見え隠れするのでかなりいいけどあのくるくるの髪をもう少し伸ばした方がもっとツボかな?」(ここまでひと息)
とかやりそう。あとメカクレの好きな理由的に渡部くんと対談したらアンク→映司の解釈で殴り合いになりそう。>>96
寧ろウォズのいないジオウが想像できない>>87
まぁ視聴者が思ってもそれが出来ないなんてよくある事だしな
素人がこうすりゃいいと言ってもプロがしないのには理由があるもんだよ>>118
インフェルシアのスフィンクスとバンキュリアと多数のゾビルが組織体制を再建して生存・和解・共存という結構珍しいパターンだったり、
その翌年のゴードム文明のガジャ様が自分から眠りにつく形で、ジャリュウ一族の戦闘員やダークシャドウのゲッコウ様とシズカが小規模ながらも活動継続という形で生き残ってるパターンだったり、とかあるな
あとは、無事人間社会に溶け込んだドライヤージゲンとかもあるかな?(トランザの末路から目を逸らしながら)>>110
3回くらい蘇ってるメガトロン様…https://ameblo.jp/garo-project/entry-12579737040.html
新しき牙狼VR、サイバーパンク味が強くていいね>>98
この人、ネタ要素強めだからこそギリギリバランス崩壊しないレベルのラスボスになってるんでまた違うと思う
ありったけのデバフ持った上で注ぎ込める全戦力突っ込んで、それでようやくギリギリ戦いになってるってとこは頑なにスルーされてるが>>102正宗のおっちゃんはずーっと豚箱にいて戦闘に参加して無い癖に演技力だけでラスボスに相応しい風格だしたの凄いつか狂気だと思う。
>>117
オーバーヘッドライダーキックは「おぉ!」ってなった
変則的なキックはいいもんだ>>98
その人は小物だからこそラスボスに相応しい人でだからネタやガチ含めて人気なんだぞ
ジョジョのラスボス達だってファンに根は小物と言われてるけど魅力的なラスボスばっかで人気。何でも大物にすればいいとかそういうのではない仮面ライダーで大物張りとおしたラスボスって我望理事長だけかな?ダグバとエボルはサイコだし、昭和ライダーのラスボスって謎の人物がポッと出て戦闘しないし
>>111
社長の爆笑ギャグ言いながら入ってるのかな>>90
「なんで俺はおまえのダチを殺、しちまったんだよぉ…こんな気持ちになるならやるんじゃなかった…」
とか文章で見るとなんだコイツ感あるけど上辺だけの感情しか知らなかった奴が真に哀を知り過去の行いに後悔して謝罪してる、という凄い悲しい場面よね>>127
007の新作が11月まで延期になって笑えねぇ
ダニエルクレイグのボンドはこれでラストらしいからかなり楽しみだったんだけどなぁ
ブラックウィドウの延期は…それだけはやめてクレメンス…>>139
ぶっちゃけ無惨様落とし穴要素はわりとあるからこの手の話で出すだけ面倒だもんな作中当時の時代故の技術差がある時点でマウント以前の問題だから気を付けよう
>>142
やっぱり色々とクロスオーバー不向きだからな要素要素が>>145
正直マウントなんて取りようないけどね>>149
でも幻さんらしい>>148
そして特オタもな>>143
自重するのは鬼滅だけじゃないんだよなぁ……>>147
キョウリュウジャーの最終回、キングがガブリボルバーとガブティラ・デ ・カーニバルの二丁持ちでのカーニバルへ変身好き>>158
やはりホムカミ前のバルチャーなのだろうか>>157
これと引き倒しゼツメライズといいこれが45歳の動きだと!?じゃあ俺はなんだ!ってなるなった>>163
……ずっと思ってたんだけどさ
戦兎仕様だと振り回されて使えねえ!ってのを調整したら扱えるようになった訳じゃん?
これデチューンしたって事なんじゃ……>>165
何かしら腕に付けておくための物とマクシウムカノンの音声はあってほしかったな。>>153
ブルース「バット不殺だ。わたしは殺意なんて無いし不殺だ。いいな?」>>168
でも共演者に虫をプレゼントするのはちょっと……そのう……>>153
峰打ちだhttps://m-78.jp/news/post-5456/
ギンガ〜タイガの第1~3話を順次YouTubeにて無料配信開始!
円谷さんのそういうところ、ほんま好きや実写版るろうに剣心。なんか平然と壁走り攻撃VS壁走り攻撃とかやりだしてるの、君ら生身の限界に挑戦してるの?ってなる。
つうか前作でも膝に水たまっただの色々やばい話が多い。その過酷さの中で翁のアクションやりきった田中民さんスゲェ。>>177
蘇った後は蛇足の塊だったけど最後の決着で許してしまうくらいには好きだ
ライトセイバーはクワイガンの型でクワイガンが負けた技ごと斬り裂くのが良い…GIF(Animated) / 1.38MB / 2990ms
マックスが15周年とか信じられん
あれから15年か・・・>>58
敵陣営の同時変身いいよね>>188
平成2期ライダー当たりから>>188キャストオフで相手をふっとばすのはあり?
>>188
メタい話ならお約束
攻撃判定ある変身は剣の畳から始まってるかな一応>>180
レジェンド枠で涼平さんも呼ぼう。>>186
つってもバッドマンとスースクがリブートすっから今回のハーレクインが当たって次があるとしても世界観ややこしくなるからリブートじゃねソニック延期
ブラックウィドウは今のところ変更なしかそう言えばジオウの映画に変身中の攻撃の強化版みたいな力使うのいたな
そもそも変身シークエンスを止めるという>>196
ショッカー?昭和も帰ってきてるんですけど>>196
平成元年ってことは良太郎が生まれた直後くらいだな>>188
防御だけど剣の畳>>196
おい、今って西暦何年だ、元号は?
ぜってえ嘘だろこれ、10年前ぐらいに見た絵面だぞ>>196
寄りによって元年・・・平成長ぇ>>201
つまりライダーショーで時間を止められてピンチのライダーが、会場のちびっ子の応援で復活する胸熱展開が見れる可能性があると…>>196
令和の時代に昭和のショッカーと平成の電王
この年号トリニティー……>>207
というか最近のライダー見てると攻撃受けてる時に変身して防いでるようにも見える>>196
ショッカー戦闘員久しぶりねお仕事が幼女を追いかけることとは
30年前にタイムスリップということは10才のママとお友達になる展開だな>>209
攻撃するならドロップキックとかハデなのがあるのにただのミドルをチョイスして徹底的に塩に徹するジャスティスマンには参るね。
師匠も同期もエンタメ理解してるのならお前だけ浮きすぎだよ>>216
ナイスがちゃんと笑顔に見えるの良いな>>216
スーツはネオQのブレザレンに改造されたらしいけど、流石にもう残ってないかな…>>90
うん、マジでコイツの最期はボロ泣きしたよ!!反則だろうが!!!>>215
某闇の仕草みを感じる>>215
迅「ゴリラ〜」
不破「何だと!」>>203
竜星くん「相棒!俺聞いてた仕事と違う!!」
犬飼くん「漫画読んでたから覚悟はしていたよ」
※竜星くんがマジで犬飼くんを相棒呼びしててなんか良い>>216
皆、格好良いなぁ
ゲームだけになりそうなのが勿体ない・装動クロニクルの次はクウガ
・ブログによるとクウガ本編で登場した11フォームは確定
・ディケイドのライアルのみ不確定
・クロニクル弾はプレバンによるサブライダーの補完もやってる
・ところがクウガはサブライダーなし(流石に食玩で一条さんは出ないやろ)
・OQの平成ライダーロゴキック再現となると付属シールのライダーだとディケイドのみ対応するフォームがない
割と真面目にプレバンでディケイドコンプリ、ディエンドコンプリ、クウガライアル、キバーラのセット出そうな予感する>>155
もう既に何度か戦った後だったな>>230
【プレバン限定】装動・仮面ライダークウガ 一条薫(ケータイ、銃付属)
何かありそうな…>>220
これに勝てたら宇宙の危機の十や二十救えるヤツや……>>213
ジャイアントパンダ約152頭分の身長である。仮面ライダー913の巻末インタビュー読んでたら巧に恋人出来るかもしれない感じで話を考えてるね村上さん
>>216
マックスさん、なんか太くね?https://mobile.twitter.com/aws49T8EvYnPX7U/status/1235886675814780928
最初は胸の拘束具から漏れている光のせいでO-50出身だと思われてたなトレギア
実際は光の国出身のウルトラマンだったけど
拘束具なしのトレギア見たいよねO-50出身っていうのは見えている部分からの予想でしかなかったわけだしね
正直もうちょっと何もかもが謎のトリックスターとして引っ張るかと思ってたけど>>241
恥じる事は無いよ、キャップ。
何故なら……ロリコンは宇宙を救うからだ!!>>236
いつ見てもパロAVの表紙に見える>>246
しかもcv上しゃまである>>249
映画でもある程度は明かすと思うけどツルちゃんの過去みたいな感じで止まると思うよ>>250
情弱だからなんとも言えんが今の所無い。
それと無印アベンジャーズ見る限り戦艦サイズを飛ばすには相応のエネルギーを送り込む必要があると思われる(軍団を外宇宙から呼ぶためにスタークタワー占拠してたし)。
その上ソー3終了から即攻撃されてるからそんな暇も無かったと思われる>>250
ロキやハルクだけなら逃げられたかも知れないけどソーは既に捕まってたから無理とか>>255
ぶっちゃけウズウズしたのはセリフ一言だけだったcvアギちゃんのトイコ
見た目がストライクだったのに数秒できえた>>258
小説ダイナの内容踏まえるとリョウは二度目の再会で他のメンバーにとってはようやくだったっぽいね
ダイナの光の正体が父であるカズマでウルトラマンとして様々な時間や宇宙で戦う中で息子の危機を知り帰ってきた、てのが明らかにされてもしかしたらアスカじゃないダイナが何かの媒体で現れるかもしれないまあ普通に根性のひん曲がったJKが年上で金持ちの彼氏に甘やかされて煽てられた調子に乗ってただけだし
悪い子供は本当に悪い大人に利用される云々というアレだね>>265
良識があればあるほど苦労する集まり>>258
撮影の時、仲間たちと顔を合わせるチャンスはあったけどあえて会わなかったんだっけ
徹底しているな>>267
良くも悪くも多感な思春期の子供って感じよね>>271
販促的に大丈夫なのかとも思うけど、「まあ…、橘(天野)さんだしね……。」で納得してしまう。>>274
アサヒ「すごく背が高い」
そういやイベントではよくネタにされてるけど作品内のキャラクターがヒカルの長身に言及したことなかったなと
地味にリアルタイタスネタも拾っててダメだったhttps://mobile.twitter.com/ryosuke19951117/status/1235860571636912140
まだ許可してないんだけど!!
でダメだった>>196
米村・平成・ショッカー・・・
春映画役満じゃねぇか!>>279
そんな頭のネジを全部外してそこに無理矢理タイトルロゴ詰め込むような話考える奴東映以外に存在しねーよ>>281
めっちゃセルメダル生み出しそう>>281
ガタキリバって沢山買う客でもただ劇中再現をしたいって言う正しい客だったりもするのよね
そして予算が・・・>>282
良太郎が生まれた年と聞いて良太郎が女の子として生まれるという時間の歪みが発生とか考えていた俺は末期だ実写のぐらんぶる、アニメと同じく酒飲ますためにちゃんと伊織たち一年が二十歳になっててダメだったww
>>246
中の人の上様がなんでもない台詞に攻撃色のせるのが上手すぎて、日常生活の中でも黒幕ってわかってると「ヒェッ!」ってなる台詞があるの怖い。>>286 売り上げもだけどウォズ役の渡邊さんが目に見えて忙しくなってきてるので、グリス同様に1ヶ月経って発表が無ければ可能性は低い(ウォズの出番なしor少なめのツクヨミって線もなくは無いけど)
>>293
人斬りとしては塩対応は至って正常だしセーフセーフ
宗次郎に関してはマジで足潰さんとやってられんし
宗次郎は全力かもわからんが剣心はそのあと志々雄とやらにゃいかんのだからそこに力注ぎ込めないし>>299
せやで、某ラブクラフト最大の誤算でディケイドも邪神とかいう新解釈が出たラノベでもなんでそこで寝てたの!?とネタにされたクトゥルフの神様を明確に作品で倒したのってウルトラマンだけ?ひょっとして
>>291
実写だから超人度が下がる分老獪さが売りみたいな所はあるよね実写版ござる>>305
硬い、ウザいな幕末タンク左之助笑うタイタス「最近、影薄くないか私達」フーマ「そうだな……」
>>310
フーマはお前ひらパーで単独イベントやってたやんか!>>304
某擬人化の人連れてこい擬人化の人>>313
世の中には自分が出演したBL作品の演技を奥さんにダメ出しされる声優さんもいるからセーフ>>291
縮地潰しの執拗な足責めはもう少し…こう何というか手心を…ゼロマルチレイヤーとか強そう()
>>319
ゼロ「だるまさんが〜」
ストコロ「!」
ルナミラ「!!」>>321
ガンQの涙の影響凄いと思う>>323
このガルベロスは割と性格ワンコだけどゼロを幻術に嵌めたりかなり優秀ドライブのopの歌詞って、「誰かがいうロジック新時代」「長官は信じてみたい」だと思ってたわ
>>299
ルルイエで寝てるのはガタノゾーア(ガタノソア)の父親であるクトゥルフ(FGOでは北斎に憑いてるタコ邪神)やな>>332
それなると歯止めガバガバできりがないしなストロングコロナゼロの名前はどちらかというとお酒のイメージが強くてだな
最近シンゴジラ見てて思ったけどゴジラが上陸した時に、遠くの場所で災害やウイルス蔓延とか、グロンギ によるゲゲルが同時発生したらヤバそうだよね、絶対関係各所対応に追われてパンクするよね
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=4_ofXUgb9RU
ギンガにネオダランビアの亜種が出てくるとは思わなかった
また見たいけどスーツもうないんだろうなあ>>328
ガンQって本来戦国時代の呪術師のオッさんの残留思念が物質と融合して出来た理不尽の塊って言うオカルト怪獣だったのに気づいたら萌えキャラと化してた>>313
そりゃ、オメー………夫婦で仲良くナn(消し飛ばされる音)>>341
オデュッセウスも社長だった……?
経営を戦略と見ればできないこと無さそうだが>>340
見た目はメタルクラスタ、戦い方はシャイニングアサルトホッパーっぽい。
宝具は今は全くでないブレイキングマンモスキルケーはDCのヴィランにいたよね
>>318
キワミの時は半ギレ気味でダメだった今のMCUの勢いだと
ベンアフレック、ヘンリー・カヴィル、ヒュージャックマン、ダニエルラドクリフ、キアヌリーブス、マイケル・ファスベンダー、イアン・マッケラン、パトリックスチュワート、ジェームズ・マカヴォイ、トビーマグワイア、アンドリュー・ガーフィールド、ウェズリー・スナイプスとかもなんかの役できちゃうじゃないの?っていう期待があるよね皆が平成を忘れた頃にプレバンでヘイセイバー来そう
>>355
映画の番宣に来たはずの井上さんが途中からいかにタツオミプロが凄いかって話にシフトしてて草生えた>>365
給料税込20万円で人理修復まで任されるの嫌すぎる。>>329
語源おんなじだけどな
ウィルスがコロナに似てるっていう>>357
クリスチャンがジェーン達の百合に割りこみだって!?(曲解)>>364
平成キメ過ぎな発想やめい>>368
つまりアレか。
デマに踊らされるおバカさん達はムカデ人間にして、トイレットペーパーの消費量を抑えちゃうゾ♡ってメッセージか。>>355
BGMまで使わせてくれるベリアル父さん>>374
あのクローンバナナベリアルって今思えばリクの弟になるのか…?そう考えると少なくとも10億年前には宇宙船の技術を完全に確立させてたU40マジでヤバいな
そういやx-menアポカリプス に出てきたアポカリプスはMCUの世界にも存在してるのかな
結構原作だと代表的なx-menのヴィランらしいしMCUでも上手く扱えば人気でそうな気がする>>386
少なくとも地球の意思を封じ込めるリュウソウカリバーは型月的解釈だとヤバい、精霊特効>>359
どう反応すればいいのだ>>393
ただし犬の概念があるものに限る>>396
逆輸入されてマーベル本誌にちっちゃくフューチャーアベンジャーズと一緒に出たらしいね今日ゲイツマジェスティ観てきた
ネタバレ無しで一言だけ言うと……グランドジオウの召喚能力やっぱり好きだなって
令ジェネでも活躍したし、順調に挽回してきているな>>401
仮面ライダーメテオのシステムを神様がやっていたと思うと色々してくれるなぁ>>381
紅蓮地獄を作るのはやめろ!https://mobile.twitter.com/toei_zero_one/status/1236221712951169024
真剣な雰囲気の中、「アルトじゃないと!」
をやってる或人でダメだったhttps://twitter.com/ssss_project/status/1236159955641622528?s=21
中止になったSHOWのかわりにこういうことしてくれるのは粋だね・・・>>408
その人まあ、ヒーローという概念をしょってますから……>>407
ヤメロォ!>>381
鬼島「あんたのギャグセンスは嫌いじゃないけど勢いだけなのは気に入らないよ!」>>403
その頭文字を合わせるとShazamになるのカッコいい>>413
母親はアスモデウスか・・・グリッドマン生放送にリアルアレクシス出てる!
しょっぱなからキツめのネタぶっ込んで来たな
9階の話はもうやめたれやw
お、おれはゾンビランドサガとグリッドマン生放送どっちを見ればいいんだっ……
>>419
見れなかった方は片方録画かレンタルすればOKだから気軽に選ぶんだ。稲田さんだけ、色々とデカい(意味深)
ハリウッド・ザ・コショウwww
似てるけど!結構似てるけど!10年後……だ、と……?
うえしゃま本人が二次元みたいな人だったこと忘れてたよ
>>427
実際に今でもかなり多忙だろうからね
ただ何か機会あったら出たらいいなグリッドマンのボイスドラマが期間限定で配信だ!
散々主役の個人情報バラしたり笑わせながら最後はなんかしんみり感動的に終わらせるGRIDMANなんかずるいわ・・・
「呼ばれてない!!!」(キレ気味)
「まだ0周なんですけど!」
申し訳ないけどここ一番笑った>>432
後レギュラーで来てないのなみことアノシラスちゃんだけだからな・・・魂からの叫びってああいうのを言うんだろうな。>>435
ゼロが割と良く喋るヒーローだから無印ギンガは神秘性を押してたんだよね。>>435
元々「出自が明確でよく喋る」ゼロとの差別化で「出自が不明で寡黙」というコンセプトで進めてたみたいだからね
杉田さんの起用はルギエルからの流れでという感じで本人もギンガ役という意識はあまりないみたい
なお緊急時にショウを庇う以外は意志らしいものすら見せないビクトリー氏>>397
リンカーン秘密の書も一応、その類になるね。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=FQS1lgFW-MA&feature=youtu.be
右腕を怪獣の一部に変えて戦うのはほんと新鮮だった>>436
日本キャラだとシルバーサムライが無難な所ではあるな
ウルヴァリンサムライでは一応出てたけど>>442
更にプラスで嘘予告の胸がオールコンプリートフォームの形態もある。
コンプリはカード貼りかえるだけで済むからか派生形態多いな。ダブル〜ビルドorジオウのネオバージョンも見たかったな>>443
割と拾って欲しかったキャラではある
主人公のダークカラーでここまでカッコいいの中々無いし>>442
電王のせいで最強コンプリートが2種類いるのがややこしすぎる……>>442
調べてみたらヒーローショー限定の「ムネモシュネディケイド」とか「スーパーディケイド」なるものもあるらしい。
増えスギィ!お前は青王かhttps://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1236230123226972161
どれも同じじゃないですか!
なお、にせウルトラマンジョーニアスの別名はウルトラマンXと言うらしいジオウでのディケイド見てたらディケイドのオープニング平成二期に差し替えたやつが見たくなってきた
>>449
ウホッ良い裸>>449
犬飼君が汚い青春を送っている中、赤楚君は綺麗な青春を送っていた>>456 ティアマト最終形態って横アングルの一枚絵だけ(マテリアルも縦向きの資料なかったはず)だからこう正面からのアングルって迫力あるなぁと
>>455
グリムド、予告見たかぎりかなりデカイのかな>>455
真面目に戦隊ロボとかウルトラマン呼んできて案件よね>>459
寧ろ合体技とかで宇宙まで吹っ飛ばしたら結果的に不死身無効化して爆散って感じ>>454
もう最強コンプリートは最強コンプリートで一纏めで良いんじゃね!?スペックに差は無いんだろ!
能力だって周りの奴を対応フォームに変化させるだけだし、超クライマックスがライナーになった所でえげつないいじめがえげつないいじめである事には変わりない
YouTubehttps://youtu.be/2PbAHyM0vb4>>459
もし特撮で似た特性の敵がでてきたら
「こいつは地球に生物がいる限り死なない…ならば宇宙へと遠く引き離せば倒せるようになるはずだ!みんな行くぞォ!」
「「「応ッ‼︎」」」
みたいな流れで倒されそう>>462
これは流石にそういうキャラで売ってますなヤツじゃないかなぁ……>>466
効果的すぎる
名前の通りメタになってるじゃないか>>442
ディケイドのアイテムも増えました
バトライドウォーでは激情態がラスボスだったな
激情態vsディケイドという夢の対決が見れるぞ!
あとラストバトルはNEW電王の斬擊を分離で避けてフィニッシュするWとかも良かったよ戦隊ヒーローの最終回のバトンタッチを仮面ライダーでもみたいなぉ
>>466
街への泥の浸食も食い止められるし、亜空間行きで権能⤵︎と相性良いなぁジオウまでの平成2期ライダー、特にフォーゼ以降だと全ライダーが存在して何処かで戦っている世界観が暗黙の内にあったからか前年度のライダーを先輩ライダーとして見てる描写のあるライダーも数えるぐらいだけど
映司、弦ちゃん、タケル殿、永夢、進にーさん(照井さんに対して)かな?主に映画で描写されてたのは>>476
坂本監督、MEGAMAX撮ってからだよね
実際繋がってる方が春映画とmovie大戦とか世界観違うのに…がなくて良いから分かる
小説版平成ライダーの年表付きの見たら色々矛盾出るから本編時空とは別にしたり、無理矢理組み込んだりと色々楽しかった
白倉pは確かなんかのインタビューで
「昔繋がってる、繋がってないを整理したら大変だったからざっくり今回は繋がってる、繋がっていないぐらいでお願いします」て言ってたな
確か仮面ライダー1号だったと思う
893に「もうざっくり行こう」と止められた、とも言ってたやつ>>476
クウガ→アギトもそうだし、W→オーズでも時系列の問題でどう足掻いても矛盾は発生するからな(AtoZのオーズ
平成1期2期共にスタート地点の1作〜2作の時点でそんななんだから、ぶっちゃけ白倉Pでなくてもシリーズ間の矛盾のない擦り合わせなんて無理だよコレ。そういやゴーストは4話での回想で進兄さん出てたな…
坂本監督ってウルトラマンの方も世界観統一しようとするよね
その方が客演のハードル低いのは確かだけど
ファイトビクトリーでタロウ達を過去作と同じ人物として扱った辺りでおかしいと思ったが、ジード始めた時に過去シリーズと同じ世界ですって言ってた辺り執着に近い物を感じる
ギャラクシーファイトとかルーブ時空に光の国があるか、ニュージェネ全員に時空移動能力があると仮定しないと話が成り立たないぞ
YouTubehttps://youtu.be/X-Q0z0V8VnIMCUみたくすべてをキレイに繋げるのは、完遂すればそりゃすごいけど、仮面ライダーとかの週間番組でやるとなるとどうにもならないからまあしゃーないよねって。
ところで話変わるんだけど、新しいターミネーター見てるんだがサラおばあちゃん割と日常的にターミネーター狩ってるとか強すぎじゃねこのBBA。いや、T‐1000でもなきゃ対物ライフルぶちこめば勝てるとはいえさぁ。ウルトラマンは別世界が多いけど出会うこと自体のハードルは低いというね
>>481
最強BBAだからね、でも劇中じゃ
サラコナー「アイルビーバッグ(すぐ戻って来る)」
↓
ターミネーター倒しに行ったらヒロイン達に自分の車を盗まれるという可愛い面もあったけど>>480
ウルトラマンはもう「ちょっとコンビニ行ってくる!」ってノリで「ちょっと別の宇宙行ってくる!」が出来るからな
戦隊も都合悪いところはガン無視してザックリ繋げてるし、正直Pや監督以上にファンの方がライダーにだけ過剰に反応してるとこあると思う>>480
ルーブはタロウが「来てもらった」
て言ってたよ>>482
ビルド最終回で白倉pに相談しないで
クローズライドウォッチ出して世界観繋げました!
したら白倉pから
「ホウレンソウしてからやれ」と厳しく怒られた、て自分で言われるくらいには世界観のタテの繋がりを意識してる>大森pおー手洗いをお願いしていく
子供向けっぽいこと言ってるー!
スーパーヒーロータイムでも健康への呼びかけかぁ
待ってろよ
生きてろよ
絶対、そこに〜爆発的に鎮火しなきゃ!!
一瞬アギトが始まったかと思ったわ
じーん、早くこいつしばいて
待ってろよ 生きてろよ 絶対そこに辿り着く
>>490
車戦隊だもの耐熱性……とかはその……?
イズのウエーわろた
今週もイズちゃんが可愛い
>>500
訓練だからイズちゃん「グェー」はやめて笑うから
すごい一体感を感じる
>>500
或人もそこに突っ込まんかい!裁判勝負の時は指摘したのに>>497
???「生きるってことは食らうって事なんだよ」>>500
ただでさえ高熱と有害気体のせいで、秒単位で生死を分けるのにな火災って>>494
レスキューフォースの隊長連れてきました!>>500
消防隊にはリアルに救助訓練の大会あるのよ
ただ実際に要救助者を配置して助ける、とかはやらないメタルクラスタでヒューマギアの暴走を止められるようになったからか、精神的に余裕が出てきてるね
OPにもバーニングファルコンか
>>500
滅亡迅雷復活したのに普通に五番勝負やる流れで何言っても……火事を勝負にすんなよ……(野暮)
お仕事勝負は裁判勝負の時点でもうアレ
>>455
CGで書かれてるあたり登場でマジでそれ思い出した
あの巨大感は劇場版のライダーやウルトラマンにあるCG敵を見た時と同じ感覚だった>>492人の命は地球の未来だからな
>>512
イェェイ、ハーブキメキメで行くんですね!!1000%じゃないんですね
唯阿(1000%じゃないのかよ)
暴走させろって
「1000%じゃない…?」って感じで疑問持つの笑うからやめて
焦ってんなあ
刃さんそろそろ就活ヒューマギアでも紹介してもらった方がよいのでは
堂々と相手企業の妨害を図る経営者の屑
ここで100%使ったの意味深だな
想定外なのか、あるいは本当にガチの時は1000%言わないのか唯阿さんそこは反発しよ?
とうとう唯阿さんにゼツメライザーたくしよったこの45歳
唯阿さんマジで早くザイア辞めよう、ね?あぁ、さすがにガチの現場はダメだったな。
安心。>>484
下手すりゃその後ヒカリが解析してる
Xioもコピーしてたしなお前らのようなゴツい負傷者がいるか…
外人4コマかよ
なんだこのノリ
大島さん久々!
外国人四コマみたいなリアクションすな!
副社長いなかったか今
なんでちょっと濃いのよ救助者……
モチーフの救助訓練大会にしたいのはわかるけど何だこれ
あれ?副社長?気のせい?
煙で顔が見えないー
「ありがとう、イズ」になっちゃったww
>>539
みんな大好き滅亡迅雷解説しないで、じゃなくなってる辺りコンビ芸として確立されてきてんな
もう、ギャグを説明されるのに抵抗が無くなってる
>>539
それやるとヒューマギアが曇るから……副社長もっと良い場面あげて
ナイス瀕死!
副社長そこ?w
煙はガチヤバいので生身の人を置くなw
前園さん、瀕死役ばっかだな
外人4コマしてんじゃねぇ!
ナイス瀕死とかいう縁起(演技)でもないパワーワード
今日のキラメイジャーは何とゴッドイーター(のゲーム)の友情出演だ!
>>554
はい、アルトじゃなーいと!「よっ、ナイス瀕死」は面白すぎる
今後はこの人たちこういう方針なのかしら>>527
1000%は確信してる時しか使ってない感じだし、100%だと「想定はしてたけど思ってたより速かった」とか「するとは思ってたけど、ちょっと思ってたのと違う」とかそういう感じとか?冷静に考えなくても危険業種はロボットのほうがいいよね
実際は押しつぶされてる人は急に引っ張ったりすると血が急に流れて血管や臓器破裂の危険があるから色々準備しないといけないとか
さりげに凄いホログラム
演技が棒すぎる…
この人らさてはAIMSか
これ勝負すること自体間違いでしょ
言うならレスキューロボvs消防士だぞ救助者、AIMSかよ
さぁ、取り敢えず同盟を結ぼうか
パンダ????のくせにかっこええな
訓練でもリハーサルでもない
>>564
前々からずーっとそうだったからなぁ……雷兄ちゃんを復活させろ(要求)
>>563やたら演技上手い隊員とか面白い
滅母ちゃんはどこ・・・どこ・・
滅亡迅雷フェーズになると物語が進む安心感あるわ
お仕事なんか必要ねーんだよ>>569
実際救助用のロボットとかは色々研究されてるよね滅亡迅雷の司令官交代ですか…
胆力すげぇや不破さん
仲間割れしたわけじゃないけど、親離れって感じかな迅
……ちょっと遠くね?
フワさん非番なの?
今の不破さんじゃ勝てねぇ…
>>560
イデオンのコスモのおかんがわかりやすいそっか、全然気付いてなかったが今の迅、ヒューマギアのヘッドセットないんだ
撃てやw
やっぱり不破さん・・・
またそういうこと言う〜
やっぱり現代の亡は不破さんじゃ…
やはり今の亡は
音声はインフェルノウィング?
かっこよ!
あああ迅の変身エフェクトかっけぇ……
背中合わせの変身良いな…
もう一つの不破さんの人格とかそんなのだろうか亡
やっぱ十中八九不破さん確定じゃないですか、ヤダーーーー:(;゙゚'ω゚'):
もう割烹着の滅は見れないのかな
>>595
滅「お残しは許しまへんで」めっちゃワープした
>>596
不破さんのAIBOか迅!最高だよ!!
うわかっこいい……いい技だ
アサルトウルフでもスペックが足りないか
演出が滅亡迅雷じゃないですね
最近不破さん連敗やな
しゃーないけど知るか!が本当に知らないんだろうな……ってなるフワ
面白い移動方法だなこのレイダー
不破さんと迅、同じザイア製の、旧世代+1.5世代のパワーアアップアイテムと、新世代だと如実に性能差がある感じだねぇ
あー…そういう割り切りになっちゃうか
今日の消防士さんの描写凄くいい
>>606
ランペイジへの「ため」の期間だろうね今はこういう人と機械がお互いに学びあうのもう少し頻繁にですね・・・
と思ったら合理的判断鹿出来ないってとこ描いてくれたの良いわ
このクッソ社長、めっちゃ退屈そう
副社長瀕死扱いwww
1000%の態度が…
変なやつが来たぞ!
このアナウンサーくびにしろ
プロ意識は無いのか・・
やっぱり消防現場のヒーローは格好いいな
というか最初の家元と不動産屋以外だと割とヒューマギアと共闘も辞さないって人が多いよね
>>614
あるあるだけどやっぱこういうのはいいね野郎…
お前もう黙れや…
>>597
ただ、「人間だからこそできる」ってなんだろうと考える時がある
救助の時だって、ヒューマギアは壊れても救助者を助けることが出来ればそれでいいから、無茶して救助も当たり前にとれる手段になるし今のゆとり世代アナウンサーなんだ…
「ちょ何するんですか
1000%これもう味方は無理ですね
良い人ねこの消防士さん
なんかこれまでで一番真っ当に人に負けた気がしますね
>>628
ミス
「ちょっと何するんですか」の言い方を変えてきたなこれは消防士さんが正論だな
医者ヒューマギア「え?」
だ!か!ら!
この社長もう黙らせろ!もう唯阿もダメだな…
119之助、ラーニング足りてない感じ
隠す気無くなった
面白くなってきたところでさらにヘイト集めるのかこの男は
マジこれヤメロ……
もう退場してくれよ1000パーセント
目の前で無理やり暴走させるとかもう5番勝負する意味ないのでは?
場所考えろ
なんやこのアホな展開、全国ネットでバレてんだろ
意図的にバグらせておいて何が立証だ
またストレスフルな五番勝負展開に…はぁ
最悪だ最悪だ最悪だコイツ
この変な流れもやめて欲しかったかな
唯阿さんこれは……俊樹ポイントが……まずいよ……
最悪だなマジで45歳……上手いこと自分とアルトで、決定的な瞬間を塞いだぞ…メッチャ汚ねぇな…
お前がそういたんじゃろがい!!
テレビで大々的にやっていいのか?
いや何だこの胸く、そ
やろうやりやがった!
流石にヘイトしか貯まらんぞ
なんか社長ももう後が無い感じになってるな…メタルクラスタで直せるからかカメラマンに待避を促してるし
ド悪魔め!!! テメーはやってはいけないことはしやがった!!!!
仕事勝負回あと3話あるんだよね…つれぇわ…
余計なことしなくても消防隊長さんの勝ちだったのでは・・・?
なんのためのメタルクラスターだ
これは何度ズタズタにされても懲りないな
スカッと展開があったせいでストレスがマッハだ、今ならレイドライザー使えそう
前までまだギリ滅亡迅雷やアークに踊らされてるってできなくもなかったのにこれはもう戻れんぞ……
>>662
(いら)ないです>>662
いらないカメラの死角でやってるのがしっかりしてるというかずる賢いというか
もうちょっと機械の優位性を出してくれますかね
実際救助現場でロボットがバンバン活躍してる訳で飛伝も終わりだな
ジャックライズされるやつだこれ!
>>662
ないですさりげに以前の戦法だな
あぁ、またKMNライダー以外でゼロワンをまともに語れない状況に逆戻りかよ…
ランペイジバルカンの為のフリージングベアー
メタルクラスタ使えというツッコミはお察しジャックされるために初期フォーム使うのやめろ
>>622
家元が負けると人間の感性への価値が下がる
何年もかけて培った勘と技術を数日で修得とか、芸術家の生き方その物へのダメージとなる
営業が負けると人間の雇用の価値が下がる
営業マンなんてそれこそ吐いて捨てるほどいるからな
弁護士と消防士はとにかくスキルのある人材が必要な以上、人間とかロボットとか問題じゃない「ふん!」じゃねーよ
脚本家無能すぎない?
むしろ45歳が廃棄されろや
天津の描き方が残念すぎるというか極端すぎるせいでゼロワン全体的に駄目じゃねって空気蔓延してませんかねホント
>>660
なったぞ!>>662
大きいお友だちが文句言っても無駄だぞ(悟り)やったれ!或人!
あんなに怖かったバッタの群れが凄く頼もしく見えた…!
もうお前じゃメタルクラスタには勝てんだろうよ
戦兎「なんかどっかで見たことある場所だな」
何何今日の話は
消防士の描写は良かったけど或斗も始めからそれ使って♡
あとこいついよいよもって暴走するしない関係なしに殴ってきたな119之助が助かったのはいいけどもう天津社長ダメだろコレ
お仕事勝負終わったら即刻退場すべきこいつ何言ってんだ
人の命ぞ?...
ここまで来て勝負とか言うな
だから人の命を勝負に使うなや!
もう社長が変身して救い出しに行けば良くない?
忘れられてた3人かわいそすwww
いずれにせよ天津にはノーダメージなのがムカつく
話の流れ的に飛電が勝つんですよね…(メタ)
人命を掛け皿に乗せるなって言ってんだよ45歳!
もう退場して…ホントいちいちムカつく
最近天津社長がなんか憎らしいキャラとかじゃなくって、ヒューマギア廃棄すべきbotに見えてきた
もうホントに呆れて何も言えない
ほむら隊長は全うにカッコいいんだけどさぁ
1000%社長のセリフ、マスコミに聞かれてたらヤバいやつ多いよね
スカウティングパンダレイダー
レイダーと呼ばれる存在の一種。
人間が、レイドライザーとスカウティングパンダプログライズキーを使って変貌した姿。
パンダを思わせる白と黒の無彩色装甲には、ステルス効果が高い特殊コーティングが施されている。
内部には数々の高精度な情報収集機器が配され、あらゆる情報を収集・分析して、戦況を優位に運ぶ。
また、長射程レーザー砲「デッドモノクローム」を装備しており、膨大な観測データによる補正と有利なポイントの選定を行うことで長距離精密射撃を可能としている。
さらにこれを推進器として応用し、ビルや高所への移動を可能としている。
SPEC
■身長:197.4cm
■体重:109.8kg
■特色/力:情報収集能力/レーザー砲>>701 或人がやめてくださいbotから卒業したと思ったら…
せやな
>>675
さっさとホッパーブレードで切れよと思ってしまった
ジャックされるために初期フォーム出してる感は否めないねがんばえー迅ー!
迅!やってくれるのね
>>691
ぶっちゃけ緊急事態における命の取捨選択はあるっちゃあるし(トリアージ)この番組で悪意に満ちてるのは天津だけなんだよなぁ…
「やっぱり、人は悪意に満ちてるなあ」
そっすね……こんな極端な悪意参考にしないで
おや?迅がサウザーと戦ってるぞ
>>「やっぱり、人間は悪意に満ちてるな」 極端な例だが超同意できるわ。・
今程、迅を応援したくなったことはない。
頑張れ、迅!お前がヒーローだ!>>715
そりゃ不破さんだぞ?突撃するに決まってるだろもしかして45歳の邪悪さって、メタルマンの博士とミストのババァに近いものを感じるんだよね。面の皮の厚さといい悪びれなさといい
>>715
やりかねない>>714
天津を見てると否定できんわ……気を取り直してキラメイジャー楽しむか…
>>662
いらなくなくもないです。
いらんのはちょっとイラッとくるとすぐマギア化させてくる1000%とそれに関してはお咎めしない社長です。>>707
壇親子とエボルトが何で受けたのか理解せずに表面だけなぞって繰り返してる感酷い
天津自体は言うほど嫌いじゃないんだけど、描かれ方がマジで残念すぎてもったいなさすぎる……ストーリー及び皆の感想を見て思ったこと
これが仮面ライダーvrainsですか...>>719
ギャグキャラにすれば許されるんじゃね(テキトー)次回、迅、ヤッテイーヨ!
これで飛伝がマスコミや市民からバッシング受ける流れになったら胸くそ悪いし、なあなあで済んだらあんな描写いらんかったろになる。何のための描写だよ
迅「やっぱり人間は悪意に満ちてるな…」(サウザー見ながら)
ここまで同意できる状況ないよ>>707
エボルトは喋り方とかまだ邪悪で愉快だから見所あるんだけどな…ジオウ組来て5番勝負を無かったことにしてくれねえかな
>>705
パンダかこれ!
全然解らなかった何かタコみたいですね…
>>715
ゴリラは優しいppapしろ
おお、0話の続きだ
バーミア兵みたいなのが出てきた
あっPPAPの人じゃないか
古坂さんか
PPAPやりそうな司令官だな
>>738
あいつ、割とストレートだったからなデカイなあれ、兵士の輸送艦とか?
現代社会の闇
迅と天津が戦うって事は、スラッシュライザーは亡がZAIAから掻っ払って来たのかな。
>>741
裁判の時に出た新設定
「ヒューマギアの映像は証拠にならない」があるんですよ…
マジでいらねえなこの設定いや、見た目ちょっと怪しいです……姫
ゴーオンジャーに昭和戦隊のテイストをミックスした感じだなぁ
マブシーナ姫可愛いな
もしや、今年のレッドは去年よりもヤバい奴なのでは?(開始2分での気づき)
この姫見て石って思うかな……
まぁ、設定もとい立場的にはジャーマネで通してんだけどね
王様らしき人リンチされてなかった?
いきなりこんなのに教室で話しかけられたら腰抜かすよね、声は可愛いけど
>>753
スラッシュライザー作ったのは1000%ではないのかな?兵士の行動がオーレンジャー並みにエグい……。
>>738
陰湿なときは表に出ずに陰でこっそり、表に出てからはド派手にだったよね今回の「スーパー戦隊シリーズ」もいいなぁ
グリーンいい尻してんなぁ・・・・
今は不破さんパートと滅亡迅雷パートが楽しみになってきた
後みんなク、ソばっか言ってるけど昔の名作扱いされてるライダーも中だるみや当時はとやかく言われるところもあったけど最後まで見ないと評価下せない
555だって今はネタにされてるけど中盤はギスギスとすれ違い酷くてストレスフルだし、剣もキャラ(特に橘さん)も見てる当時は意味不明だったから高戸さんメーミィ以来の幹部役か
杉田と中村、これはアドリブ合戦の始まりですね
この幹部、人が演じてるのに喋るのは声優さんなのか
中の人誰だろ?>>763
二人とも声かけたらスケジュール無理やり空けてでも来るから…>>763
スズケンは戦隊レギュラー今回が初じゃなかったっけ
ゲスト怪人なら何度かやってたけど中村悠一の声がする武人系幹部だ!(既視感)
>>763
戦隊「だってあっちからめちゃくちゃアプローチしてくるし」>>763
ラジレンジャーは呼べば来るからな…キラメイストーンそんな能力(?)あるのかよ
>>777
阿修羅をも凌駕する存在になりそう特撮名物ダイナミック誘拐
…中々ぶっ飛んだ文明だな…
意志を持つ石……はいっ
何だかしらなぇがお前はキラキラしてるんだ!キラメイジャーになれるんだ!(誘拐)
側から見ればすごい状況よね…>>773
声はヒロアカの根津校長なんだが有無を言わせず戦えはちょっとやり方が・・・
そういえば赤い奴生身が見えてる、怪人態で生身見えてるのは結構久しぶりだよね。いつぶりだ?
>>774
現状の回答はてれびくんをチェック!イズ「今のは意志と鉱物の石を掛けたギャグです」
意志を持つ石 はいっ
何だよそれ…(真っ当な意見)
杉田はキバットシリーズとギンガに次いで5回目の変身アイテムに
キラメイのスーツはあれかな、歴代の強化服戦隊に倣ってシミュレーター内臓されてる設定なんかな
>>780
囲んで殴るって漁るっていうか……凄かったカドックくんなにしてんのー?!
描きながら避けてるよ…
>>787
昭和テイストの理不尽展開だな絵を描きながら攻撃全回避してる絵面が強すぎる……www
こんな感じで1年間ノリノリな杉田シャウトを聞き続けるのね
大物ではありそうだな、うん
フッハッカノン!どうして変身してる!?
???「カノン・・・今行くからな・・」
バッチリミロー>>763
関さんとか特撮の仕事来たら最優先で入れるって言ってるからなピンクの攻撃がエグい
フッハッカノンッ カ"ワ"イ""" イ"" " ぞ" !!!
躊躇無く蹴ったww
1話は予算あるな(そのうちキラキラエフェクトなくなるんだろうなあ)
魔進のみんなやたら明るいな
これは素晴らしい才能の持ち主ですね(白目
>>796
頭悪い無理矢理な展開多くて…
これでザイアの社長なんかしてない?て描写しないんだろうなぁ>>802
竹…竹イノベーションの刺客かな?>>802
俺の知ってるパンダと違うっ!!>>734
あの場で救命行為はかなりのリスクがあったからね
最悪、あの場に居た軽傷重傷者も命を落としかねないしさすが山口監督、火薬が多い
女子の衣装えっちすぎない・・・?
>>813 そういうのいいんで
グリーンの太ももがヤバい
変身アイテム、一時期携帯型が続いたけど結局ブレスレット型に回帰してるの面白いな
やっぱり、イエローはコメディ枠
令和のヒーローは全員無職じゃないのか
世間に興味なさそうで意外と有名人知ってんのねレッド
短時間で高難易度のアラガミ退治…?
この時期に短パンって
蛇口捻るの手動なのか…
>>830
ミーハーと言えなくもない知識量だがな>>831
高難易度・・・ピルグリム・・・マガツキュウビ・・・うっ頭が今回フィギュアスケートがモチーフ?に入ってるんだっけ
小物無いのも珍しいなジュウオウ以来か
>>813
言いたいことはわかるけど「バカタレ」は良くないと思う>>826
上手いこと貯金して使う監督さんやプロデューサーもいるらしいね
恐竜→車の路線はキュウレン→ルパパトの異色展開でDVDの売り上げ良かったけど…からのテコ入れの噂がマジかなと思った>>833
でもああいうギミックは逆に子供に新鮮な反応してくれそうな気もする>>833
あとスマホを変身アイテムのモチーフに落とし込むのが難しいってのもありそう姫の足がエロい()
>>847
なっちゃん!採点お願いします!!ブウウウン!
すごく…イェーガーです…
>>848
日本語難しいな…戦隊もウェ!?って言い始めましたね…
>>846
はっははっは
頭湧いてんのかな?ねぇ?絵で…?
俺も本気出せてないだけだった・・・?
>>846
積極的に暴走させようとはしてなかったので、そういう意味ではフェア
ビンゴに関しちゃ素で暴走寸前まで行ってたので擁護の余地があるし1000%社長じゃなくて中身変わったサウザーが仲間になるんじゃとか言われてて草
>>846
お仕事勝負はルールとか全てがZAIA側が決めてたからフェア感なかったよねマジで?
想像力が大事なんやな???「イマジネーーショーーーン!!」
ゼロワンがアレなだけにキラメイジャーが癒しに…
でもガラケーカッコいいよね…
やっぱりファイズフォンは子供の俺にとって革命だった杉田も神絵師なのか
赤い石の自己主張強い
映画のエピソードゼロって1話からどのくらい前の話なんだろう
>>846
フェア…?フェアってなんだ…?絵上手いですね…
短時間でハイクオリティすぎない?
>>859
戦闘中も妄想しながら絵を描けるならそうなんじゃ無いですかね(適当)そういう乗り方なのか・・・
>>838
緑の膝が楽しみです
今年のレドルさんの推しは誰だろうか(可愛いイラストが楽しみ)今回のロボ、主人公が産むのかよ⁉︎
シャッターw
そこが開くのか
妄想具現化とか強いな
>>813
ジオウの敵キャラみたいなこと言ってんな>>869
特に明言されてないけど、恐らくそんなに間は空いてない
1話冒頭=0話ラストだったから勝利のイマジネーションだw
だいぶシンプルな変身ブレスだね
炎神のように顔はないけど、フロントライトで感情表現するのか
ねぇ君レインボーラインに就職しない?
おいしいぞ!は今年は無いのか…?
クリアパーツマシマシでかっこいいなロボ
>>886
あっちはキラキラしてるの見た目だけで中身割とブラックだから止めた方が……>>887
イメージを自分の中でまとめるのが早いんだと思う。レッドのマシンが消防車…
何気にゴーゴーファイブ以来?アクション監督がどう使っていいか困りそうな武器はやめろ
銃の先につける剣!
アクション監督が困るやつ!あーイエローは少し陰キャ入ってるな
なんとなく今回の年長枠はブルーとイエロー(もしくはピンク)だろうか
>>897
おっとギャレンの銃剣の話はそこまでだヒーローが救助活動できるならすれば良い
さっきのゼロワンにあった突っ込みがこちらで回収されるとはな...>>899
つい最近どっかでみましたねこういう格納庫大好き ボウケンジャー思い出す
>>895
そうだよ
一個下だっけなヘリロボは合体するとパーツとして映えるからいいよね
武器に変形する以上、リストラが懸念されるジェッタさん来ましたね…
カドック「これは証明だ。僕だってスーパーカーになれるってね」
なんか合体ロボが四角四角してるなと思ったら、元は石なのか
>>895
今30くらいだっけかグリーンのマシンいい声だな…
黄色ならロードローラーでは?
黄色だけ雑な理由
絵がクリスタリアで重要と聞くと、クリスタリアってイラストソフトのクリスタもかかってんのかな
やっぱり主題歌や挿入歌はこのくらいの音量で流すべきよね…
婦長(力強く頷く)
>>908
せやな……
言っといて自分も「いや、それはないやろ」って思ったわわかった。イエローは三枚目キャラだな
おいイエロー
>>898
クロッキーってやつじゃないかな
線画と特徴だけを早描きするやつイエローとグリーンがいてグリーンの方が女子って珍しいですね
だるま落としやんけ!
はしご登って飛び出す構図昔の戦隊のどっかで見た気が…
達磨落としかな?
ダルマ落としで味方を飛ばす必殺技…
グリーンの露骨な尻アピール
ダルマ落としが必殺技とか初めて見たわ……
いや、そういう必殺技あり……?wwww
原始的!?
石ぶっ飛ばす消防車…
>>930
味方のキューブ飛ばす必殺技なかったっけ…>>846
嘘を言うなッッ!!!ミラーボールで草
作詞:藤林聖子(警戒)
>>926
???「カジキイエロー!(高音)」
まあ母数は少ないかな>>936
経緯からすると「役者が良いから早く登場させた」だから、登場ありきの見切り発射ではパラパラ調の曲きたな
avaxっぽいブルーコンビ、中の人がどっちもテニミュ出身っていう共通点があるのな…
ていうか今回のEDは毎週ミニコントするのか?wあ、これフルで聞くと後半出てくるメカの名前バレちゃうタイプのEDだ
>>924
なんというかラスボスでもなさげなのにここまでヘイトを溜めなきゃいけない理由が未だ全く見えないのが一番不味いと思うの
明らかに視聴者に対して不誠実でしかない>>936
桜木くんまだ若いのに最初から演技安定してて凄いわエンディングのミニコーナーと服装でマジレンジャー思い出した
曲でもイケボ推し
やっぱり東映の社内には平成時空の会議室があるのでは・・・?
博多南さんと姫も踊るんかい!
真顔ダンス枠をブルーが継ぐのか
リュウソウジャーと比べて難しいなダンス
エンディング良い曲だね。
ダンスに適してる。>>846
そらよーく中身みりゃそうかもしれんが、描写が究極的に下手すぎる。フェアに見えんわ>>924
これを見てるのがヒューマギアなら間違いなく新セキュリティぶち抜いてマギアになるレベルのヘイト
悪意を持った人間に善意の存在が対抗する話出したら現実の人間が顔中悪意まみれになるとか皮肉かな?なんかゴレンジャーみたいな敵怪人
>>846
ふぇあ? ふぇぁぁあ? アレで?
ちょっとぉ、公式が介錯違いを起こしてない?面白かったわキラメイジャー
次回は爆弾ラグビーだと・・・
>>943
それこそスーパーカーとかな……(グランツーリスモを見つつ)不破さんランペイジやん
なんか今不破さんアサルトじゃなかったような…
>>951
握手してください!握手!おい!ちゃっかりウルフ強化形態来たぞ
特異点 元号私物化宮殿 東映
なんか亡が天津の外付け操縦桿だった説あって笑うんじゃが
>>959
俺はゴレンジャーボールかと思った。バルカンなんかちょっと違ったような
>>957
ジャンプする振りがあるダンスって難しいよね
タイミングズレると途端に格好悪くなるし>>952
メイジ(魔法使い)もかかってるみたいだしまあ意識はしてそうよね>>959
…去年やって無いからかな…?>>950
ケボーン成分がキラメキ成分で上書きされていく>>962
でも結構キメ顔だった気が…
キラキラメイジャキラメイジャ〜♪というかケボーンより濃い…濃くない?
>>974
画像を使える!と思ってるのは俺みたいな絵を描いてない人達か>>974
画像→画像と米→一部画像を適切な時に使用、他は米
になったやらしくするbotさん思い出した>>914
相棒がミリ単位の大きさになっても速攻で見つけ出しそうな声してるな>>983
ターボレンジャー「ちょ、ちょっと待って」レッドが閃くたびにオモチャが増えそうで親御さんには悪役より恐ろしい構って言われてて草生える
今年のクリスマスどうなるんだろうな
>>925
「ソロモンの魔術式がソロモンの父親の僕に勝てると?」で反逆する鬼羊飼いダビデ>>962
近年キャラ崩壊がお約束になっているブルー枠である
どんなキャラクターになるのか今から楽しみですね>>988後ろの戦闘員が面白すぎるだろ
>>988
さすが山口監督、火薬がパない三輪先生が充瑠の筆とネタ出しの速さに感心してたな
しかも受けているというまさに神絵師>>991 草
声優
型月×特撮スレッド 362人の生存怪人
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています