雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1634
https://bbs.demonition.com/board/4891/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpぬかせ!女のネロクラウディウスなんざ聞いたことがねェ
ランサー「ぬかせ、謎のヒロインX」
えっちゃん「とりあえず斬れば判明しますね」(ブゥン)
セイバー「ぎゅっわーんぎゅっわーんはーなびがどーん!もちろん余だよ!エクスッッカリバァァァァアアアアア!!」
「やっぱりFakeのセイバーも女性にしてみない?」
いちおつ
リピートアフターミー
「これは、なんという、アルトリアですか?」
「いいえ、それは、ジャンヌです」ちゃんと描き分けて♡
◯◯のジャンヌダルクの皆さん全員同じ顔の可能性
たておつ!
このアルトリア、メタメタ過ぎるからユニバース産でない?胸をみたら判別つくかもしれない
おや?こんな時間に誰か来たようだセイバークラスなのバラしてる感じがしたが他のクラスかも知れない…
たて乙です。
赤い弓兵「ならば私は竜殺しかもしれんぞ。」たて乙
普通はアルトリア顔とか言われてもわかんねぇよ!ジル「やはり貴女が我が麗しの聖処女!」
>>5
ヒロインX VS 謎のヒロインX !
ファイッッ!>>13
胸が小さいセイバー顔はアルトリアしかいないもんな……というかこんなイベントが冬木条件でいいの………?
>>19
アサシンだったわバカき俺!ランサー「(なんか全員幸運低そうな人てるぜ…)とりあえず食らえ刺し穿つ死棘の槍!」
…!!(何かに気づいた顔)
わからない、ならばつまりライオンかもしれない!しかし公式が出してるバーナーなのに脳がコラにしか分類できないのは我ながらなかなか汚染されてる気がする
>>16
グレイたんのために勲章と槍のスキル石を集めていた自分の悪口はそれまでだ>>16
まさかのダブりである。グレイ可愛いよグレイ。>>30
アーサー王特攻だから駄目>>17
バルムンク投影いけたっけ?クエ終わった
大魔女つおい
今からガチャします>>24
道連れは多い方がよいからね。
ホワイトデーキュケオーンをお食べ。>>30
その判定をするならXだな>>36
画像忘れ>>26
でもキルケーが前に進めそうなイベントだし期待もある。ぬかせぇ!沖田もネロもジャンヌもそんなに胸が小さいわけn
>>31
安心しろ
困惑してたスレ民は大体同じこと思ってたから>>12
努力しても取れないのが1000だし……>>37
自分殺しーーーー知将が来そうで歓喜したが英雄の証を相当持っていきそうだよね?
むしろその選択肢出して宇宙猫にならない人は何者だよ…
>>44
アルエゴワンチャン>>44
●●●●ー●●●●
マジンガーゼェット
真名看破だな!>>47
無愛想なダビデ声の宇宙人!>>44
フレポ召喚に追加でもいいのよ?どうでもいいけど、バナーの色合いとイベタイトルからものすっごい春感がすげえなと思ってしまう。
>>52
よくてよで当たりとはやるじゃぁねえか!なんかキルケーの陽気なコラ画像が話題だけど
みんな次イベの情報に飢え過ぎじゃね?
公式のバナーが楽しみだな
どのイケメンが看板になるやら
え?>>18
言うほど過激派でも盲信でもないと思うが
まさに光のオタクって感じだった。価値観の違いがあるだけだから相手の意見否定しないだけで自分の見解と意見はちゃんと大きな声で言うし>>59
アトランティスのキリ様→オリオンよろしく当日しれっとバナー担当が変わる予感がする>>68
それ全裸じゃねえか>>68
二重に誤字ってる…タイトルに春の字が入ってるから公式が「桜が散り終えるまでが春です!」と5月ぐらいまでオリュンポス引っ張るつもりは無い雰囲気を得られたので安心です
>>66
エレシュキガルの冥界改善の努力に比べれば、ベリーイージーペネロペのNTR本、触手本描いたらオデュッセウス召喚成功したわ(遺言)
>>68ポスター張るの下手なのかな?
>>68
あーくせ変換が!
やはり魔女ね悪口は言わない方がいい士郎「——来い、セイバァァァアアア!!!!」
\令呪ドゥキュン!!!!!/
えっちゃん「令呪を使われた手前参上しましたがそこはそれ、サーヴァントとして助けるからにはマスターさんにも相応の品格というものを期待します。えぇ、つまり和菓子の補給を要求し……」
士郎「——ァァァアアアアアア!!!」
\ドチャッ/
えっちゃん「あっ……」
ライダーさん「えっ……」
BAD END>>67
そういや冬発売予定とは一体・・・・。>>75
甲子園よりアイアイエー。>>75
キルケーと呼べよ!
キュケオーンより短いだろ!>>71
古代人の趣味の良さもしくは悪さがよく伺える「テレゴネイア」置いとく?>>78
羽にガムテープされるキルケー>>78
ピグレットに乗るキルケーこれでオデュっさんと一緒のガチャで嫁さんが星4or星3実装されたら面s…ピエr…修羅場よね
>>78
ミジンコの物真似をしてるキルケー>>78燃え尽きたキルケー
>>78
アタランテさんの服を着たキルケー>>78
天に立つポーズでドヤ顔のキルケーお知らせ読んでたら明日もまたピックアップの続報が来るんだな
>>78
空を飛びながらメディアリリィを見送る大魔女>>78
オデュッセウス君の下駄箱にラブキュケオーンを入れてるキルケー>>85
んだね。NPチャージ&バスターバフという分かりやすく強いスキルはあげてなんぼ!>>75
キルケーでもオケアノスのキャスターでもなくキュケオーンなのである!>>93
ボトムズコピペみたいな一般人の可能性>>96
「"ウポポイ"って何?」とみんなが呟いたからトレンド入りするみたいな(新しいアイヌの博物館の名前だった気がする)アイエー アイエー アイアイ アイエー おキュケオーンさんダヨー♪
>>103
雑木林······境内裏は?>>103
いと泥し(蹴り落とす)>>52
おめでとうーーーーーーよかったなッアトランティスに一切キルケー出なかった理由が真正面から明かされた感
>>103
そ生お後息>>104
合わせて396本の杭とかやってらんねぇっすわ(現在1ケタの杭を見つつ)>>104
じゃあなんでうちにこないんですか(白目)
こないとあげることもできないんですよ
えれちゃんのたねびとかとりにいかなきゃなので
これでしつれいします>>106
(ガチで)できらぁ!>>104
すいませんライネス師匠から催促されてて…>>103
山吹色の波紋疾走cbcで解放されてほしい霊衣
正装モーさん(アンケートに書いた)>>78
杖をクルクル回すキルケー>>53
貝殻はなんとかあるけど証があんまり無くて…
神話の英雄は証をたくさん必要とする傾向があるしせめて再臨は出来るだけ集めておきたいよね
でも証を求められてもしゃーないってなる人ではあるよね杭の前に再臨分の鎖さえ無い現実と向かい合わねばならなかったのだ……
>>111
むしろ廃課金ほどキャラ持ってるから素材集めに時間吸われるか諦めるわな>>78
オデュッセウスにお姫様だっこされるキルケー!
からのほわんほわんキュケキュケ~の夢オチ!>>104
もっというと8/7/7まででいいなら杭は15本でいい
育成にはおすすめだぞ(BOXレイドで毎度課金石割ってるマイノリティなのは自覚している)
アイアイエーと新型ウイルスの話題が乱立するトレンドに醸し出される大魔女の仕業感
>>78
獣王の巣から「キュケオーンをお食べ」>>125
士郎じゃねえか!>>131
むしろ実在しない島なのだから知名度皆無だよ
現在の研究ではアイアイエー島は実は半島だったんじゃないかと言われてるレベルだグレートブリテン島はひっそりと泣いた
>>128
なるほど
コロナは大魔女の呪いだったのかハワイ島…
>>131
ギリシャに詳しくないと知らないと思うぞ(マジレス)>>140
ウルルはグロロだしクマラは鞍馬だし言葉はファンタスティク>>146
名前だけ知ってたら「それギリシャ神話だったんだ」ってなること多い気がするホメロスのオデュッセイアに出てくる島で割と有名な方では?
世界的に少なくとも四国よりは有名かと…>>137
アーサー王物語を知った当初、ブリテン島は架空の島だと思ってました(小声)
世界史の授業で名前が出てきた時は人知れずテンション上がった>>142
クリスマス島>>148
術修練だ………術修練は全てを解決してくれる……ドロップ率も良好だ………>>149
木村昌福さんの「帰ろう、帰ればまた来られる」は今なお語り継がれる素敵な言葉
(ガチャで震える手を抑えながら)>>148
秘石に関しては他素材同様、育てる鯖絞るぐらいしか解決策はないからなあ
輝石魔石はボックスさえ頑張れば困ることはないけど>>158
霧で見えないわ、コレラ患者隔離場の看板あるわでアメリカ軍が右往左往したからね仕方ないね>>142
水木ファンならラバウルは外せないみんな、どうか落ち着いて聞いてくれ
表記事のコラを見る限り今日3/4は4/1らしい>>167
石油とかも幻想種が裏側に行くときに捨てた身体が元だったりするらしいから遺物が残っててもおかしくないしね>>93
アイアイエーってあれだろ、アイアイの亜種でありアイーンの派生でありアイエエエエ!の起源にもなった言語だろ?>>144
なるほどCirce’s boys collection...>>169
大胆な告白は銀髪美少女の特権>>170
CBCとはすなわち
Circe(キルケー)
become(成る)
character of main(主要人物)
の意味に他ならないからね、しょうがないね>>156
申し訳ないが、日本視点で結果の数字だけ見るとめちゃくちゃ笑えてしまうよな>>170
C(カルデア)
B(豚)
C(コレクション)ターミナルってことは去年と同じく周回なしのストーリーイベントかな?
でも…うん…えぇ…??だいたいなんでも魔術とテクスチャのせい
手作り木馬貰った直後に本人に登場されるヘクトールファンの気持ちにもなって
>>183
「母の日に、おくりびと」いや待て、マスターにも提督にも刺さる島がまだ出てないじゃないか。
ソ ロ モ ンただキいま
やっュぱり
今回ケは
ラヴオィニア
イベ│ント
だっンたんだねアイアイ、アイアイ、アイアイ、子豚さんだよ。
島なら日本列島が有名ですね
え、違う?>>161
天界に帰る方法を探す片手間に、サキュ嬢店巡りにうつつをぬかし獣人系やメイドリー似のサキュ嬢が好みになるカーマちゃんが見れるんですね?(あと奈良テレビ局での放送決定おめでとうございます)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第460回】バレンタインの思い出
イベント、お疲れサンタ!みなさんチョコの交換は終わりましたか?
女性鯖のチョコ交換は全てランダムで終わらせたのですがラスト2個までエレナさんは来てくれませんでした!水着の方はすぐ来てくれたのにネ!
…ところで、ホワイトデーのお返しはキュケオーンを配れという御達しなのでしょうか?(新イベントを二度見しつつ)>>192
https://news.fate-go.jp/2020/spring_wind/
>本イベントでは、ターミナルにイベントクエストが出現します!
>ストーリーを楽しめるメインクエストが日ごとに開放されるほか、第一節クリア後にはイベントアイテムを集められるフリークエストが開放されます。
見直してたらちゃんと書いてあったわ、失礼とりあえず手持ちで編成できるだけアルゴノーツでパーティ一つ作っとこ
>>195
弾々、もとい偶々だと思いたい>>195
失礼な。ちゃんと手加減してるよ、おじさんの最後とか。アイアイエエエ!?キルケー!?キルケーナンデ!?
……CBCなんでイケメンくるかと思ったのに失望しました。
エリちゃんのファン辞めてエレちゃんのファンになります。>>162
心底うんざりした感じでもっと言って>>196
だからこそ自分の元に来た鯖に
「運命」を感じるのも不自然ではないのだ悲劇まみれの男が手に入れたたった一つの希望
>>197
イアソン、メディアリリィ、ヘラクレス、アキレウス、コルデー、アスクレピオス、マンドリカルド、あと…一度でいいから撃ってみたい。ロケット砲。
>>215
フォーリナー配布と聞いて>>215
雑ぅ!!
でも違和感が死におった…>>215
春風はプププランドにたどり着きました。違和感ないな。>>214
アカエイって煮付けにすると美味しいよね(特に鮮度の良い奴の肝は、アンコウやカワハギの肝に劣らない程濃厚で絶品だし)>>78
お題をありがとう、スレ民
中華丼食べてる間にこんなに集まるとは思って無かった
先に特典のキュケオーンを付けて置く
聖杯用の種火確保したら描くよ今北産業
アメリカの誇る傑作小型ミサイルなのだけどお値段はお高い。安いミサイルなんてないけど
>>205
ストーリースキップ無しで最速でクリアしても絶対に翌日の父の日に被らせる辺り。ほんとに人の心をエグる才能あるよ 型月は…>>217
うろ覚えだがロシアでできた記憶がある
アメリカだとM2とかM82くらいが限界>>223
というか、ウェイバーちゃんなお爺さんってどんな感じなんだろうか?デススティンガー
イアソン「主に毒と過食を想定した医療体制を整えておけ」
アスクレピオス 「?無論最大限の備えを常時用意しているが」
イアソン「あと呪いの対策な」
メディア「ええ察したわ」
アスクレピオス 「ああそういう」>>218
「「さらばだ、もう会うことも無かろうゲッターロボ!」」
こんぐらいの完全な巨悪がたまに出てきても良いのよ>>228
実家のような安心感>>235
スティンガーって言ったらアレだろう、ほらソルの↓↘→+K押しっぱで出せるバンディット・・・>>242
林檎ボロボロドロップするレイドボスとか最高では?>>234
「パズルの欠けたピースではなく、ピースの欠けた完全体」っていう表現のセンスは、恐ろしくて実に良い。>>216
懐かしいな~
昔買って先端に穴開けたまでは良かったんだが今ほど光学が強くなくて中々原作再現出来なかった思い出が・・・
ただ赤く光ってるだけだった!つーか一枚のコラからこの盛り上がり…みんなカービィ大好きだな!?
私もです。なんでこのタイミングでアイアイエーと思ったけどそういえば「オデュッセウスと話がしたい。こちらアイアイエー島。」をやった人間が一人いたな
言葉には力があり、名とは存在を縛るものだ
おめでとう、カルデアの諸君
キャスター・キリシュタリアがここに顕現した。共にクリプターを打倒しよう。>>252
というかマホロア辺りから大体一小節は入ってる気がする>>238
ボコられて当然の配置である>>261
松風が好きだったなぁ>>261
持ってないのでメイド春雨で我慢します
メイド昨日で終わってたわ>>254
「洞窟大作戦」で何故かトライフォースが見つかったり、「メタナイトの逆襲」でタイムオーバーになってミスったり、「銀河に願いを」のクライマックスのシューティングが微妙に難しかったりしたのも良い思い出。>>266
ミラー楽しいのわかる>>266
ヨーヨーかっこよくて好きだったわ
あと、他作品のビームの技の少なさにぎょっとしたカービィはGBAの夢の泉DXしかやったことないな
>>266
ストーンばっか使ってたわ…カービィねぇ…
スマブラでアニキがカービィとプリン使いでくっそ強かった位しか覚えてねーですわ…洞窟大作戦はコレクター要素が凄すぎて
一生遊べるんじゃないかと思った当時>>266
ホイールで爆走してたわ……>>276
環境破壊は楽しいゾイ!鏡の大迷宮とか好きだったな…
>>266
シンプルイズベストなビームと超火力のハンマーと凍らせた敵も武器に出来るアイスと雑魚特効なスープレックスが好きだったなぁ。>>243
アニメカービィは風刺アニメとしてキレッキレ過ぎてな…
「環境破壊は気持ちいいZOY☆」
「意味無いけど健全な娯楽を、嘘だけど迅速なる報道を、無駄だけど楽しいCMを」
「歴史はスタジオで作られる~」
「真実を叫ぶ者は常に僅かじゃ。大多数の人々には理解されない」「世の中が良くなって恩恵を受けても、多くの者はそれが誰の御蔭かを忘れる。知識人の宿命じゃよ」
「国家絡みの場合は犯罪にならんZOY☆>>256
パイセン「あんたプライドって言葉知らないの?」>>276
メカデデチャン…?>>282
流行り病かな>>276
スマブラでピーチハイラルデデデ城とか出ないかな(錯乱)>>258
そういやアニメカービィでもガチャ(お菓子のヒーロー玩具)にドはまりしてたな。つまり俺らと大差ないのでは?>>277
やだ……めっちゃ格好いい名前してる技なのだわ///
そういえばヨーヨーもってるスケバゲフンゲフン影の委員長いたわね……もしかしたら>>282
天気の子とかゴーン被告逃亡とか?>>290
タック百烈拳、ガードでアヴァロン発動ってSDXでもあったっけ?>>151
英雄はともかく、神様のモデルになっている人物なんていないと思いますよ。
王族よりさらに上位の存在が当時の国家に居るとは思えませんから。>>266
暇さえ有ればストーンでレア演出ガチャしてたはメタナイトとの対決は、ソード同士で決着をつけたくていつも剣を取っていた記憶がある。
そろそろカービィのはなしは他作品に出荷よー
うるせぇ俺は欲しいサーヴァントは手持ちの石を全部つぎ込んで結果的に引けなかったら泣き寝入りする人なんだ!
そういやメタナイトの素顔っていつからわかったっけ。カービィとクリソツでビビった思いである、
キルケー宝具強化来ないかなぁ
>>305
生首の圧が強い>>232
ダーククラフターがマジでやったぞ>>306
ハッハッハ。お陰で金回転見るたびに脳内麻薬がですね(震える指先)>>298
それで体を手に入れたらなぜか性別の違う主人公になりそう(つまりぐだおだったらぐだ子、ぐだ子ならぐだ男)>>304
そうだっけ
サンダーは別のシリーズだったかな?カービィといえば魔術師いるよねほら虚言の魔術師
>>315
カメラマンかな?ローカルなのか全国的だったのか知らないけど、モンスターファーム→デビチル→カービィがやってた枠が朝の登校時刻とかぶってて録画しなきゃ見れなかった記憶
(歳がバレる)>>321
…レースでカメコやってた、のが最後、かな?https://twitter.com/kawaguchisan/status/1235133724745822208?s=19
貴方も放火魔の一人でしょうに!
毎月9日になる度に何度コロされてると思っているんだ!!ついにキルケーがイベントの主役かぁ
ネタ要素強めでシリアスやってもオデュッセウス回りで怪物にされた人や鳥にされた人はスルーされるんだろうなぁ>>319
キルケーの時はこんなんで済んでるけど次のカリュプソといる頃は病んで泣きまくるぐらいだったな
キルケーといる頃からそんなだったら凄い絵面なりそう>>321
多分サマー・レースが最後じゃなかったっけ?
写真に映り込もうとするエリちゃんにキレてた思い出残業疲れた三・・・
アイエエエエ!?ダイマジョ!?ダイマジョナンデ!?
アイエエェェ・・・
アィエエエエ!!!>>321
覚えてるのだとレースが最後だった気がする
まぁエイリークさんは閻魔亭くらいしかイベ出てないのでそれよりは流石に多い>>329
先週毎日8時22時だった俺が健康だからダイジョウブさ>>333
こうですか?分かりません>>332
すみません、自分も思い出しました
そして爆死したのも思い出しました>>309
オリュンポスにも連れて行けるんやで
やろうと思えばケルベロス(異オデュ搭乗)VS汎オデュキルケーキルケー(サポ)のツーペアも出来るぞ、ケルベロスが騎だからキルケー連れてく意味ないけどカービィはUSDXを結構遊んでました
今北産業アイエエエエ・・・
キュケオーンが迫ってくるぅ・・・
しかも地味に金曜開始で月曜終了だし・・・
これ終了した水曜日か土曜日に生放送やって「この後すぐ」やるんじゃなかろうな・・・
たすけてオルトリンデ>>340
狂枠がセイレーン落ちかよwww>>341
去年も「短くねぇかおいカメラ止めろ」って言ってた気がする>>345
死んだアキレウスに会いにいくぐらいまでになる関係良いよね>>346
大魔女らしい逸話だ>>322
できれば味方できてほしいな。味方側で来るの楽しみにしてるんだもしかしてそのままギリシャ後編あったりして?
>>351
エレちゃんの一日滞在よりはましだからセーフ>>342
公式がギリシャをコロコロしに来てる
新イベは春風とともに
懺悔すると最後のチョコを駆け込みスキップしたので今からマテリアル読み直してきます(私事)>>331
この話とか良く放送出来たよね...。
YouTubehttps://youtu.be/mwRwtpIFha8キルケーってモテて飽きた男を動物にする妖艶な魔女のはずなのに
逸話が全部フラれてるから
喪女に見えると言う>>355
キルケーは悪行いくつもしてる中に真っ当な温情あったりする点が大きな特徴だし、そういう逸話ある上だからこそのキルケーだな>>354
半減やら告知やらで1週間は準備期間はいるけど、春にメインやるなら4月くらいが妥当なんだろうしなあ
5月はまたコラボなんだろうし>>365
長谷川さんは基本落ち担当だからね仕方ないね>>362
銀さんがハメた相手がまさかの長谷川さんという、全国の腐女子に喧嘩売りまくるスタンス、嫌いじゃないぜ。ゲオル先生の守護騎士に竜特防3Tとかつかないかな……
>>364
グラウコスがスキュラに惚れ、知識人のキルケーに恋の相談をする
→相談役であるキルケーがグラウコスに惚れる
→グラウコスが断る
→怒って恋愛敵のスキュラを毒薬で怪物にする
他オデュきたら高難易度は大魔女と組んで出てくるわけでしょ
スカスカアキレウスで轢かなきゃ>>364
スキュラちゃんって娘がいてな……2部入りと同時にマスター業をスタートしたわたくし
イベストをしっかり読めるくらい余裕出たのが復刻チェイテ略城あたりからだから
イベントのゲオル先生をよく知らないの…FGOだと後で取り返しがつかなくなる問題を(メタ的に)起こせないからキルケーはおもしろお姉さんになってるけど、価値観から行動の何から何まで自由に動いたら致命的な被害出すんだろうことは想像に難くない
なんというか今のキルケーって本編を飛ばして先にhollowを見ているような感覚がある>>325
アンタもギリシャ県アルゴー市に絶賛放火中じゃないか!>>377
お前は当時の倫理観でもアウトラインギリギリで勤め先の国のお偉いさんにドン引きされてたじゃねぇか!>>371
運が良かったんじゃないよ
オデュッセウスは事前にヘルメスの薬で豚化を無力化して、さらに身体で言い寄ってきたキルケーを「そんな作戦には効かん!」した人だよ
でもそれで懲りたキルケーが術や薬を使わないことを約束したら1年も居座ったこんちくしょうだよ>>364
痴情のもつれでグラウコスって海神の1柱がスキュラって美女に惚れてアタックしまくるけど全く相手にされなくてキルケーに
惚れ薬作ってくれー!って頼み込み
いいよ、作ってやると嘘付いて
毒薬作って飲ませたら化け物になった
みたいな逸話やってる事見たらそりゃヴィラン扱いされるわと思うキルケー
>>383
その辺はミノタウロスみたいなものでしょまあそんなオデュッセウスも逸話によってはキルケーとの間の息子に殺されて嫁取られた挙げ句息子かなんかがキルケーとくっつくオデュッセウス以外が幸せになって終了だったりするのだがな!
>>386
此処の人も確実に一人は燃えるな>>386
やっと薪になれる…(ケルト推し並感)>>386
世界中を焼いてるなぁ
人理焼却の原因はカワグチ先生だった!?オデュッセウスの顔出すと胸元もオープンする理由、実は本人にもよくわからない説
>>386
(インド村の住人燃えすぎ)>>394
この前火事になってなかった?>>396
耐毒あるからなんともなかったけど、そうじゃなかったら意識やられてキルケーの意のままに操られていたのかしら>>400
リジェネレイトのやりたい放題さも嫌いじゃないキルケーは反省しないからキルケーだけど
反省して欲しい気持ちもある
でも反省したら個性が消える(魔物娘………性活………スキュラ………)
>>383
下半身狗頭触手持ちの女の子でも私は好きです。特に某サイトの女の子。(唐突な隙自語り>>406
まぁそれが彼女の英霊としてのあり方なんじゃろうレジライ好きの人達の辛辣なときは結構細かくコロンブスについて辛辣なの好き
>>407
地下老はむしろ保護施設だった?さて、ここでキルケーの幕間のラストを見てみましょう
>>394
氷で出来てるそこ自体には発火しないのでは
メタン何某で出来てるわけじゃないし
それとも囚人が発火するのか?>>413
ザクヲの赤ビーム砲→オルトロス
Bインパルスの赤ビーム砲→ケルベロス
デスティニーの赤ビーム砲→高エネルギー長射程ビーム砲
ひどい…>>422
オーリーオーン「こういうのあるよね」>>410
西洋人は自分の事は棚にあげるのが文化であり美徳にもなっているからなあ。>>426
なるほど。こう見ると昔慣れ親しんだのが名前が違うだけで神話から引っ張ってきたとか結構ありそうね。>>422
一般的に伸ばし読みは省略しても正しいよ。そもそも翻訳してる段階である程度の音の違いは含まれてるし>>434
グランドオタク達みんな燃えてるよね>>431
(異物混入させたろ)>>436
世の中にはいらすとやだけでmad作ったりする猛者も居るからなぁ
汎用性高すぎやでほんま>>410
糾弾するのはアレだが感じ悪いので銅像と祝日は無くすかっていうのは別に良いと思うななんかストーリー召喚がちょうど2回引けるとこだから
引いてみたらアスP来ました
ちなみに初召喚です
これで石が10個貰える>>421
ベガスのすまないさんみたいな感じで、頼れる大人しつつエンジョイして欲しいねえ。>>444
カストロだとキューバのカストロ議長が真っ先に来るな。なじみあるのはやっぱカストール。>>442
推しに見つめられて生活すると認識するとなんか恥ずかしい……オジマンディアスは多分語感で選んだんだろうけど、逆にサジェスト汚染しなくてよかったかもな
>>456
ランスロットもSNのセイバーのマテリアルではラーンスロットだった思い出スレ民の中にはフレンドさんも居るかもしれないが、今回のイベントのガチャは頑張ってくれ下さい。
俺は「流れ来てるから」「あと一回だけ」の結果、カーマ貯石してたのに素寒貧になってしまってな…>>452
異星の神「こいつは今ここで滅ぼさなきゃ(使命感)」>>464
ウェビングか?
いや、どっちかというと白純パイセンみたいな感じか血が濃いから神に近いとも限らないし
100%人外でも人間扱いだったりするし
その辺の基準は色々特殊な事情があるのかもしれない>>463
いかんな、随分前のせいか記憶がない、異聞ヒルドとスルーズが槍に飛び込んだ時にブリュンヒルデ・シグルドリーヴァ!と呼びかけられてたような記憶があったのだが…まあリアルで表記に差異があるぐらいだし作中で一切ブレてない方が不自然まである
レジライムーブしてるスレ民好き
>>470
え?>>476
まあ本来めっちゃ高いけど神嫌いだから低いよ何て人もいたと思うし
結構さじ加減自由なのかもしれん正直に言いなスレ民、レジライの民を兼任してるんだろ?
俺もそうだ>>478
華氏も道連れにしようぜ深淵を覗くとき、深淵もこちらを覗いているのじゃ……(セイバーライオンの人を見ながら)
>>471
宝具レベル上げのイラスト好き>>478
配管「もう遅い、浸透したぞ」>>480
セイバーリイオン実装か…やはり単位は統一すべき…
ラーマくんとか羅刹王ラーヴァナが神性絶対コロすマンだから人間に転生したぜ!って人なのに神性めっちゃ高いのはどないやねんって方もいるし
>>481
正直言おう
最近作るコラがレジライに汚染されてきてる
このままだとレジライに染められてしまう…レジライコラなんて1回しか作ったことないや…
>>493
それまんまFGOだな。おそらく未来のために汎人類史を漂白したクリプターと汎人類史という今を取り戻すために戦うカルデアの対決だもの。まあカルデア側が汎人類史奪還に必要ではあっても汎人類史に受け入れられるかは別の話だが>>498
だってここも深淵だもの>>498
と言うか深淵に潜むネームドが多い>>486
大丈夫?サンホラ聞く?>>498
ここが深淵だからな
横をみれば深淵がゴロゴロしてるよ>>492
キャメロット中に先輩(男女不問)の写真を!?>>496
とりあえず今回のイベントでアルジュナがどう動くか・・・。ホームズに関してはラストで後ろからバリツキック叩き込んでくるかもしれん>>498
だって ここには 深淵しか ありませんよ?ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第73回 『アルゴノーツ』
アイアイエエエエエレナエエ!キルケー⁉︎キルケーナンデ⁉︎ オリュンポスの間にコレを挟んでくるセンスには頭が下がるわ
気を取り直して今回紹介するのは『アルゴノーツ』第5章クリア特典の通称遺影礼装の一つね
効果は「装備者のQAB性能をそれぞれ6%アップ(限凸で8%)」というもの 星5礼装『キス・ユア・ハンド』の廉価版ね
相性の良いサーヴァントはドレイクや山の翁、巌窟王など全てのカードを満遍なく使用して殴る者達ね
これは夢想の絵画…ひとつの船に集った神に頼らぬ英雄たちの勇姿に想いを馳せつつオリュンポスを目指しなさい!
いやー、アトランティスも死闘続きだったわね。開幕早々アルテミス砲で島に流される私と後輩。助けてくれたコルデーだけじゃ頼りないから私が延々と自爆する羽目になったけど、魔獣の数も多かったしオリオンと合流できなかったら全滅してたわ
その後カルデア組と合流しても困難は続き。島を出る頃には自爆回数は2桁に達してたわ。ドレイクに貰った美味しい酒が無かったらやってられないレベルよ
話が逸れたけど、こうして結成された新生アルゴノーツは無双の強さ!特にオリオンは反則じみた強さで(項羽様ほどじゃないけど)あのカイニスすらも撃破したわ。棍棒の代わりに私を叩きつけて爆撃したおかげだけどね!
でも次にやってきたキリシュタリアの強さは次元が違ったわ。どうやって退けたんだっけ?よく覚えてないけど確か私が「おまえは1回復活したけど、後輩は1度も復活してない。一方、私は自爆するたび復活してるわつまり私の勝ちね。見逃しなさい」って言って追い返したのよね?
その後色々あって千代女と一緒にエキドナに取り込まれた私は千代女と協力して生み出したワイバーンに自爆機能を取り付け爆破!爆破!快晴の空の下に汚え花火が咲き誇ったわ
エキドナから抜け出した時にはもう戦況は最終盤で最後のポセイドンコアに乗り込む所だったわ。一見無敵の防衛システムだったけどメディアリリィから貰った「対象者を無傷に見せる」御守りを私に付け自爆し、散らばった肉片全てを無傷の私に錯覚させる事でシステムをバグらせる事で勝利を掴んだわね!
仲間は全員失ったけど誰か1人でも欠けてたらこの勝利は無かったわ。オリュンポスも気を引き締めていきなさい!>>507
スカサハとかジャンヌオルタとかも結構遅いよね。師匠は割と初期デザインだからそろそろ来てもおかしくないと思うがツイッターちらっと見ていたらアルジュナがイベントに出るなら嫁の話出ることを期待しているのが自分だけじゃなかったの嬉しいし、「嫁のこと話すならメジャーどころのドラウパディーじゃね?」「一目惚れしたスバドラーの話とそこから彼女のお兄ちゃんのクリシュナの話題ワンチャン」「水中引きずり込みアタック仕掛けたウルーピーが真っ先に来るかもしれん」と割と「仮に出るなら話に出しそうな嫁予想」も割れているの楽しいんだな。
彼女が国から出られないのを承知の上で結婚していたチトラーンガターもいいぞ。
(※無論、あくまで仮に話題に出てくることがあったとしたらという話であり、本当に嫁のこと話すかは定かではないし、そもそもまだアルジュナが同行者側と決まった訳でもない。)>>496
ホームズが清廉な善人?>>490
てっきり推しの写真で推しの(等身大)シルエットを象るやつかと思ったわ…
あれストーカーの案件で挙がってたけどめちゃくちゃキツかった>>512
(定期的に映り込む女装ぐだor男装ぐだ子)今北産業革命
差はあれどスレ民は深淵に潜っている…推しの供給があると昇ってくる
>>498
ここはでもにっしょん
溺れる夜のその先にある
深い業の深海の水底>>509
なんて事だ、もう助からないぞ♡
(なんて事だ、俺は死人と話をしているのか⁉︎)誰とも知れぬ豚の骨の汁に完全に堕とされるロマノフの皇女様。
神々がその姿形を造形しましたギルガメッシュ
虫を水と一緒に誤飲したら処女胎懐しましたクー・フーリン
主神に見染められて致してる間一夜が三倍になり双子の弟(型月では女体化)は普通の人間ですヘラクレス>>519
深淵とスレ民
写真をいっぱい壁に貼るアレ
ところでヤーポンは滅ぼされなければならない>>515
黒ひげ「で、なんでBBAの船に知らねえ連中が乗り込んでやがる?」
ドタマぶち抜かれたぐだ(新生アルゴノーツのボトルシップ作ろうとしたらこんなところで死ぬなんて・・・)>>522
(´・ω・)oO(SAN値直葬案件かな?)>>526
熱くてどろどろした臭い汁が中に…>>527
兄貴が一番意味わからん(真顔)>>496
アルジュナは単純に出番の度にカルナァ!しかしてないからだと思うよほんとに>>512
宝具名、保存しました>>509
やはりSI単位系こそが至高>>525
泥スレを一時とはいえ
完全に浄化したカドアナ>>529
怖いこと言うなよ当時、カドアナが一瞬ts@6uに見えたことはナイショだ
>>509
インチネジはこの世から消え去るべき悪だと心から信じる>>534
「こういう人」的な扱いに留まってる感はあるかなアルジュナ
かと言って内面の黒々しい葛藤とかをおおっぴらに描写されすぎるのもなんか違うから
今の感じで良いとも思うカドアナがありぐだアナがあり
カドックはぐだ子の相手役としての素養もあると思う
それぞれのアナスタシアは同一存在の別人だしぐだは性別の違う本人だし
なんかねじれた三角になりそうだ3Dジャックちゃんかわいすぎない?これは反則ですわ
お腹すべすべしてるしほおずりしたい
はああペロペロしたいペロペロしたいペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロキルケーの宝具が強化!
禁断なる狂宴
敵単体に超強力な攻撃を強化!
豚化状態<特殊なスタン状態>を付与(「一部の特別な敵には無効」から「オデュッセウスには無効」に強化!)>>525
1600スレ近く消費し1600000レスくらい投稿しておいて光の差す輝かしいスレは数える程しかないと申したか
......否定できぬマシュ「先輩とカドックさんが言うことを聞いてくれないなら、これからはケーキを手づかみで食べます!!」
アナスタシア「カドック、それに藤丸……貴方達の部屋を汚してブーディカに掃除させたわ」アルジュナはインド終わってからうちに来たから育てて幕間やったらお前…お前…ってなりましたね。
>>546
あの幕間は完成度が高くて良かったよね>>550
もしもし、ジェット新撰組(ジェットポリスメン)?アルジュナ、アルジュナオルタ、ついでに巌窟王
島崎鯖は何故か理解度の要求ハードルがやたら高い
一説では島崎氏が型月ガチすぎるせいだとも>>480
思わず殺っちゃった死体の処理どうしよぉ……そうだ食べれば良いじゃん! …ぅえ、血生臭い、やっぱり無理だよ普通考えればわかるでしょ えっ、できる?できる……?………できる!ごちそうさま!
こんなムーヴするのか>>555
山へお帰りお竜さん土日でいいですか……?
>>534持っている人が見られる幕間はそうでもないけど、持っていない人が見られるイベントやメインストーリーが大体カルナさんも一緒に出ていてカルナさんに(もしくはカルナさんが)とにかく絡む人のイメージが定着しているのが勿体ないから、一回カルナさんが絡まない出番が欲しいっていうのはよく聞く。
>>563
ジャックちゃんが解体してくれるんじゃなかったんですか!?
やだーーーーーーー!>>555
イビルウィンドステイ>>575
いえいえ、お気になさらず
眼を休めてくださいな>>569
やめろ今晩ハンバーグだったんだ>>568
1ヶ月以内ならだいじょぶ
過ぎててもダイジョーブ>>560
藤丸を任されるわけですわまあほらオン会とか見る限りここってアマゾン生息してるし人肉くらいはいつものことだしね?
>>574
いや、どっちかっていうと髪型というよりは顔。髪型は両メカクレワンチャンあるから。ただ今のマシュの顔じゃない別の誰かをマシュとしてみることになるエンドは人によって評価分かれそうな気がして>>588
おかしいのはいつものことだろ!>>584
実際男の子もジャックを構成してる水子達にいるわけだし間違いでもない>>577
もうレベル99じゃい!!!くそう!!!
いや気のせいか最近表記事でセイバーライオンの名前を見るようになってきて俺は嬉しい。
……まぁ表記事にあった漫画の方は解釈違いだったけども。>>589
女性の場合は「ジル・ザ・リッパー」だって何処かで聴いたような気がする>>596
一応女性名もあるよ
ジル・ザ・リッパーだけど>>596
なんか昔話に出てきそうな名前になったな>>584
ジャックザリッパーはあらゆるものを内包するからね(ヘラクレスとやりあってるfakeじゃない別漫画世界のジャックザリッパー>>592
ジャックちゃんに解体されるなら本望だ!
さあ来い!継ぎはぎ
髪に白い部分がある
ナイフを持っている
医学に関する知識を持っている
黒いマントを持っている
お母さんのことを引きずっている
名前がジャック
切り裂きジャックはブラックジャック先生だったのか>>601
シキブステイ!(尻パァーンッ)今北ライブ見てた産業
ゲーム実況動画は俺の青春だったなぁ…と感慨深くなったよ(スパチャ1億は控えめに言ってヤバいとは思う)>>607
スプーンで頂くね>>605
今日も
雑談スレは
平和です>>606
なぜか一瞬、らんま1/2のパンスト太郎が頭をよぎった。>>565
ハサン·サッバーンナ······?おい
まさか人間じゃないとはいえ見た目15歳以下の子供をそういう目で見てたりしないよな?
子供は守るべき存在だぞ!!イエスロリータノータッチ!!>>622
ルルハワのケモ同人じゃねーか!>>627
おっぱいは四つ無いだろ!
いい加減にしろ!表見たらホワイトデーイベントやべぇことなってんな…
ところで今北産業>>624
せめて地球か太陽系のルールで裁けよ!>>564
長い戦いの日々の中で溜め込んだ恐怖とか苦しみを洗いざらい吐き出して泣きじゃくるぐだ子を抱きとめるカドックはアリだと思うんだよ俺は
大した力もないまま頑張って頑張ってそれでも取りこぼしてきたものは多くて、その度に積み重ねてきた無力感とか後悔を全部打ち明けた時に多分カドックは気の利いた言葉はかけられないけどせめてぐだ子が落ち着くまでは側にいてくれるぐらいしてくれると思ってる(幻覚)岡田太郎……?見たことある名前だな
>>638
東出先生の右手も元気になりました。>>633
「推しがバナーになる」世界一美しい言葉だな…>>637
まあ5000歳でも若者な光の巨人にとっては人間の年齢なんて誤差だからね
仕方ないね>>636
アスクレ先生も欲しい。きっと新しい病気ということで喜んで製薬してくれる。>>619
でもね以蔵さん
岡田以蔵だと姓名判断でよくないんだよ
この名前の人は打たれ弱いって出てるみたいなんだ
そして知ってる? 以蔵さん
ジャックザリッパーって人斬り太郎なんだって
人斬り以蔵だと以蔵ザリッパーってなってなんだか売れないラッパーみたいになるんだ
ごめんね以蔵さん。もう手続きは終わってるんだジャックザリッパーを和風に……
謎の剣客名無しの権兵衛ってカッコよくない?…ジャック・ザ・「リッパー」(意:切り裂く人)だから
「切り裂き太郎」ではないのかね>>634
いつの世も女性は怖いと言うことですな……>>655
芸術は爆発するんです?名もなきとか無名とかにあるこの格好よさは何なのか
アーケードでリップちゃんを動かしてみたいと思うも流れ的に人理修復しないと出番来ない──はずなのに我らがチート後輩は何でホイホイ出て来れてるんだずるいぞ私の所にも来てくれ君もアーケードで動かしたい人の一人なんだ。
>>651
唐突なゆで式面白起源説は腹筋に悪いのでNG>>634
ロクな死に方してないなぁ
よくあんなさくっと「もう終わったこと」って割り切れるよねタピ岡田キメ蔵です
よろしくお願いします>>623
お前はジャックに
凌辱される娼婦のような所業を強いるというのか
某奴隷を健全に養う先生を見習えついこの前やったゲームがCV諏訪部のジャックだった
エミヤがジャックちゃんの衣装をいやなんでもない大丈夫だ以蔵さん
貴方のガチ勢である龍馬が改名を促す筈がない>>666
スッあー!数式踏むなこのやろう!って掴みかかったら斬り殺された数学者もいるしな…
>>660
まあぶっちゃけ
型月では稼働限界で血を吹き出したんだろうけどね>>675
しかしエウロペおばあちゃんのタウロスがビッグオーだからオデュッセウスの木馬もホワイトベースの可能性が高いのでは?
我々調査隊はパリスきゅんに当時のことを聞き込みに行った>>685
史実だと人間としては3流と評されてるから。型月みたいなキャラクタライズの方が珍しいよ割と変な死に方してる人ら多いよな…
>>691
ぐだ子がオデュッセウスにねっとり吸い殺されるのか今北産業界の闇 〜経済界最大の巨悪と疑惑〜
>>677
ヒェッ……やっぱガチャは悪い文明、雑談スレにもそう書いてある>>691
本当鈴置さんそっくりで……項羽様をお迎えできてない方にとっておきの情報をお教えしちゃいますけど
ぐっちゃんに扮して鯖の紹介文を何回か書くと3ヶ月の間に2人すり抜けでお迎えできちゃいますよ!
後遺症としてぐっちゃんの自己解釈がめちゃくちゃになって苦しみますけど>>690
そもそもギャグかエロでしか出番の無いマイナー亜人の普通は普通ではない>>660
なお現実でも起こりうる模様。(この前目撃した真っ赤な部屋を思い出しつつ。)欲しいサーヴァントが引けたら髪切りも爪剥ぎも越えて指切りするくらい貢ぐ
引けなかったら泣き寝入r(ry>>689
あの変態裸族と並べるのはやめて差し上げろ!!!今創聖のアクエリオン聞いてるんだけど
今度これ歌ってみたらどうでしょうねシグルドさん>>676
型月だと神秘の隠匿破ろうとして時計塔に処理って形だから、名誉貶められた的な解釈なんやろか>>682
どこのエウレカ全裸マンかな。人生を賭けて回しても引けない項羽様もいれば、すり抜けで宝具5のタップダンスする項羽様もいる。
自由とはそういうことよ後輩。>>703
彼はウブも好きだし攻められるのも好きだが恥じらいはあると言うやたら広いストライクゾーンからの少ない球種だからな眠いし食い過ぎで頭も痛いのでなんか無駄知識を垂れ流すシリーズ(今名付けた)
ギリシャ哲学の祖、タレスの言葉「万物の起源は水」
バビロニアの創世神話エヌマ・エリシュにて世界の礎となった海の女神ティアマト神
インドの乳海攪拌
北欧の始祖巨人ユミルは氷界ニヴルヘイムと炎界ムスプルヘイムの間から生じた(氷+炎=水)
エジプトにもアトゥム神が混沌の水から登ってきた創世神話があるしケルト神話にも本来創世神話があるだろうところにノアの方舟が挿入されたりしてるから古代から人には水が欠かせなかったんだろうな当たり前だけど>>711
その為のガッツだから>>717
宜しい、更正収容所送りだ>>715
ちなみに田助ね
太助は支天輪の黒天筒、短天扇の精霊の主だよ>>718
こ、こういう意見もありますしおすし>>712
ニシンに限らず腐ったものは危険定期。>>707
食べてなければセーフ
今度何処かで美味しいもの買ってこよう>>718
うーん、変に気の迷いもなく純粋な愛情とか?
倒錯してる訳でもなく本気の愛ならば問題ないのでは>>718
一如じゃあ俺はキルケーと一緒に、健全に動物の世話をしてくるから……
>>721
νの後継機だからサイコミュつかってるのでは?>>732
お前が動物になるんだよ>>694
別料金払えば触らせてもらえると聞いて(ケモノ耳見ながら>>733
宝箱みてぇなキラッキラしてる絆だな相棒ォ!我が心はあげぽよ
しかしておけまるでなければならぬ
これ即ちぱりぴ無双の境地なり《イベント告知を見る》
自分「ぐへ~、冗談だろぉ」
(嘘である、この男キルケーメインのイベントに歓喜に震えている)>>733
サモさん欲しいなぁ…PU引いても来てくれなかったんだよな…>>689
登場時両界隈が割とざわついたぞ。村正=擬似サーヴァント士郎が割と固まってきてた時期だったはずだし。
ちなみに大奥の際は江戸城掘るのかとがあった。江戸城を掘るとか何なのか……というかほんとうにおくれてすみません
眠いのです
やる気が眠気にコロコロされるのです>>728
マスターオブネクロロリコンが何か仰ってる(無言のアブラハダブラ)>>716
ありがとうございます〜
元々は低レア鯖普及の為に始めたコーナーだったので、高レア鯖を紹介するようになってからもどこかしらで必ず低レアを推していくのを信条にやってました
ぐっちゃんが低レアだったら全力で紹介する鯖とのシナジーを模索したかったのですがね五章の動画見返してたんだけど
プレイした時も思ってたんだけど
ギリシャなのかアトランティスなのかどっちなのさってずっと思ってたんですよ
さっきまでアトランティスが太平洋にあると思ってたせいで
いやどっちにしてもセファールでかみが滅んだのにその後にギリシャ文明残ってるからよくわかんないや型月のギリシャ神話今北産業
>>215
やっぱカービィはめっちゃかわいい>>744
なお永遠に成長しないし享年も非合法なので言い訳のしようは無い模様>>741
俺の推し(ダレイオス)が3メートル越えてるので気にならないです>>743
そうか、気にならないならいいや
自分に当てはめると190cm以上になるな>>746
カルナ語検定1級への道は遠いな‥>>760
精神繋がったらsanチェックでは?
san値の貯蔵は十分か?>>749
そういや田助の演技に定評のある実況者がいましたねカルナさんは一言どころかなぜそこを省く…!?と言うところを言わないから誤解を招く
言う事は冷徹で厳しいのに本来ならそれに伴うはずの感情が本人に見受けられないから相手は「???」状態になるんだと思われ
実際Apoで初めてカルナさん知った時何考えてるのか全然分からなかった>>746
口頭だったら声の調子とかで滅茶苦茶勘が冴え渡ってる人なら分からなくもないかもしれないけど文章なら絶対無理だなこれ……>>769
支え合っていけるなら自分の欠点も相手の欠点も愛おしいものだけど、支える事も出来ないだと意味合い変わるからな>>769
マリーはアイドル(本来の意味)だから手の届かないところにいるのがいいと思う私である。しかし彼女相手に数年手が出なかった16世ェ・・・>>769
人と出会ったときに「コミュニケーションとらなきゃ」よりも"警戒"が先にでる私はどうしたら...>>772
司馬先生の沖田は糸目のイメージがある。今の沖田さんから騒がしさ半分くらい引いた感じの(ただし斬り合いの時の殺伐さはそのまま)>>750
ムラムラして「女の子が欲しい……」ってなる時もあるんだけど、画像見たいな英米の特殊なお兄さんとかイタリア産の車を見ると、正直女とかどうでも良いやってなっちゃうのよね。>>767
カルナは敵対してる時の方が適度にマジレス煽りをしてくれるので好みだな
cccの決戦前に相棒三騎の痛いところきっちり指摘してくるの好きだよ>>777
そういえば、フェルグスって開眼したことなくない?ないよね?ショタグスも糸目だったしまあ恋愛素人目線からだけど一緒にいて楽しい人がいいなぁ恋愛するなら
まあコレは大抵の人は大前提かもしれないけど
それこそずっと一緒にいても苦じゃないくらいの人がいいかな
まあそんな人は滅多にいないだろうが余談ですが、BBちゃんに対して強気にグイグイいくには、ぐだ子さんの方が向いてるとなんとなく思うのです。
>>772
味方の糸目キャラの開眼は勝利フラグ
敵の糸目キャラの開眼は敗北フラグ>>774
小型化には軍縮によるコスト削減によるところも大きい
ただジェネレーターの進歩で小型で従来の大型と変わらない出力出せるようになったから
この二つが合わさった結果機動兵器としての完成度は上がっていると言う>>761
うごごごご、種を芽吹かせるだけの土壌が今の私にはないのが悔しい······>>772
雑魚ォ……?>>782
ただ数十年一緒にいるんだから合わないよりは合う方がいいわけだしね。
・・・そういう意味で考えるとぐだの場合あの経験をしてきたやつとマッチする人ってなんだよって考えてしまうんだよなこれが>>789
糸目…
カルナ…
つまり市丸ギンか>>789
クハハのお兄さんとか?>>792
せめて夏にしてくれ。今日は寒いから風邪ひきかねん>>790
そこまで特殊って言われるほどでもないと思う。でも考えてることはよくわからなくてもカルナさんかっこいいってなるよね・・・
>>789
スネイプ先生とかですかね?>>800
恋…?雨の中・・・傘をささずに踊り出す者がいてもいい・・・
自由とは、そういうものだ同じ趣味を持ち、年齢が(多分)近く、気を抜いて一緒にいられる。
………もしかして、スレ民君は最高の結婚相手なんじゃ……?///(トゥンク)>>800
食欲……?>>800
早急に熱を測り、温かいシャワーを浴びてスープやお茶を飲んで寝るように。>>803
バーサーカー統一パ楽しいですよねー>>800
鯉...錦鯉......>>800
風邪だな。コロナはやってるから養生しなさい。>>809
クタでゴースト狩り
編成はとりあえずエレナさん>>809
不夜城のキャスター>>809
アガルタの不夜城で王に御話死するといいゾ!>>806
妾実は人外幼女なので汝より遥かに年上なのだ
ごめんね>>809
街にジークフリートさん>>809
アガルタ:エルドラドにてアキレウス>>809
王と地下なら冬木の大空洞がオススメよ後輩>>811
singin' in the rainを「雨に唄えば」と訳すセンスは凄いよね
まあ自分は「雨に唄えば」と聞いて真っ先に思い浮かぶのは時計じかけのオレンジなんですけどねアストルフォ(バイ)とゲイのマスター
>>828
ウルキオラか>>828
ゲーティア「くたばれ!ブリキ野郎!!」>>822
スペンス乳腺って最初開発する時はくすぐったいらしいね>>829
そうそう
殺人考察(前)の雨の玄関のシーンの時のアレだね
らっきょ最初見たときは知らなかったけど>>825
これ恐ろしいことに二次生産じゃなく三次だか四次生産で、複数回完売するくらい購入者がいて評判がいいという事実>>800
あー、ゼウスに目かけられましたね、御愁傷様よく今年のコラボで愛歌姉さんがと言うのをよく見るけど、やるとしたら1度目(蒼銀)と2度目(プロト)を経た3度目の獣の顕現をやるのではなかろうか
プロトは既に経ているのなら愛歌姉さんは既に倒されているのではないのだろうか
…いや何度も出てきても恥ずかしくなさそうなのが愛歌姉さんなんだけどさ>>828
いいよね
最後まで認めないで合理的理由を無理やりつけながら倒れるまで戦い続けるのが一番好き>>828
猫は……猫は嫌です! 教官殿!>>821
イスカンダルを対策したいなら小次郎3体設置が一番楽かな、1枠で済むし
トーサカの面倒なところは遠距離からじわじわ攻めようとするとカルナ&ギルガメッシュで全滅させられて得た大量のマナでプギルと李書文のカウンターが飛んでくることなのよね………
中途半端な攻めをすると痛い目にあう細かいことは置いといて人間として受肉したゼパルくん(じゅうよんさい)が人間界をさまよっている所えちえち運命力によって再び出会ってしまったキアラ様に保護され「こちらの快楽も知らねば不憫というもの…」って受肉前に乗っ取りメス堕ちしたというのに今度はその体でオス堕ちさせられてしまいやはり逃げ場がないおねショタおねのキアゼパ
>>838
よく思うけどお姉ちゃんの認識はみんな蒼銀ラストで止まってるので、プロトの終わりでどうなってるかなんだよな
綾香とアーサーへの感情も何か変化があるのかも知れないし大魔女キルケーを組み伏せて、中に遺伝子エキスを吐き出した男、オデュッセウス。
>>845
かわうそうに
スクショしてよくてよ付けてやるから元気出せ>>847
デスノートか何かで?クタでエレナさん
アガルタでお話死
町にジークさん
エルドラドでアキレウス
冬木の大空洞
了解、できるだけやってみよう>>849
まあマスタードラゴンではないけどドラゴンタイプではあるしいんじゃね?>>847
邪神召喚の呪文かな?>>833
その人原典からしてギャグエピソードたくさんだし。本領発揮では?>>847
シブタクみたいな書き方しよってからに……
例のデーモンハンドが飛んで来ても知らんぞ>>828
ロボットが内心でいろいろと考えていたり感じていたりしながらもロボットとしての在り方しか知らない純粋無垢さゆえに人間に知られることなくロボットとしての使命を全うしていくの好き妖精との間に子を成した男
大魔女との間に子を成した男愛歌お姉ちゃんは能力を失えば人といい関係を築けるなら、
能力消失エンドによる救いをあげてもいいかもしれない
とちょっとだけ思うの風魔連呼してるうちについスレ民を魔封波してしまう一幕
今まで黙ってたけど、実は俺……>>875なんだ……!
>>847
昨夜散々弄って酷い事になったんだからやめなさいよ>>863
初手成功するのは一応原作再現だから……>>864
もう冬も終わりですよカテジナさん
Requiem2巻が出てないからまだ冬だなんて言わないでください士郎を『人間の物まねするロボット』って表現したのどこが初出だろう
>>865
おハゲも自覚がなくわからないらしいからね
あまり記憶に残って無いというか当時なんであんなネタができたのか
何かに取り憑かれるかのようにやってて
見返したら色々酷いコレは見ない方がいい
って意味らしいから…>>876
「」さんなら出来そう>>865
当時富野御大病んでたからね…
まあVガンがあったからGガンから始まるアナザーガンダムもあったんだと思えば許せ…る…?>>876
直死の魔眼だと無理じゃないかな…根源との繋がりなんて生とか死とかで語れるもんじゃないと思うしガレスちゃん200万ダメチャレンジ再会しないとなあ
(実は戦国無双辺りの影響で忍者と聞くと風魔小太郎が一番初めに浮かんだりする)(でもNARUTOを思い浮かべることの方が多い)(イタチニーサンいいよね…)
>>884
あっ警察学校で語り草になってる凄腕のやべー探偵だ
古谷並にヤバいキャラを腹話術にしてるバーローって>>885
忍
としてのトップとして座に登録されtるのって誰になるんだろうデスノートネタがわかる……さてはアラサーじゃな?
>>885
全国の風魔学者が一億二千万回ツッコミ入れたところじゃないですか。でもそういうちょっと無自覚なところが人を狂わせるんだよなぁ……>>866
おっウチの語り部さんじゃん使ってくれてありがとう!どうせだったら黒聖杯装備させておけばよかったぜ
令呪余裕あるならNP300%にして適当バフかけて他二人も宝具撃てるようにしてオーバーチャージ500%やればそこそこダメージが出る筈>>886
アンリをデコイにするの?
他にもっといいのがいるんじゃない?
それともただアンリを生贄にしたいだけか>>849
残りの二つに該当するとしたら、翼竜を召喚したりもできるケツァル姐さん辺りかな?
https://mobile.twitter.com/FGO0TM/status/1226490667695624193幸せってどこにあるの
1億2千万回のツッコミ
ネテロ会長かな?(あ、死滅願望を使って自爆させる狙いか)
慎二(48歳)「僕にも、親友がいたんだぜ」
士郎と凛に似た少年「おじさんにぃ?うっそだろ?」
慎二「お前なぁ……いや、なんでもない……味のある人間に育ったってことか」よ!オレ士郎ってーんだ!よろしくな!!
立ててきます、逆しまにしねぇ!
>>886
5Tのラグがあるとはいえ任意のタイミングで落ちてくれるの便利ですよね
今だと代わりにマイフレンドが居ますけど体力を半分削らないといけないのがちと面倒ですし…スキルでステラできる鯖来ないかなぁ>>905
ロンドンなら大抵街だろーって思ったらそれっぽくても判定ないところもあるのでよくわからない>>905
伝承地底世界って言うくらいだし地下扱いよ。>>905
地下といえばウェイトリー家になんでホムンクルスが出るんだろうか
錬金術の家系っていっても……ねえ?陳宮は自分を陳宮できないからな...スケゴはあるけど1ターンだけだからな
立ててきました
イベントのもつけてきたけど間違ってないよね?何にもしないのもあれなのでトレス練習でもやってるんですけどキツイ……
>>913
保呂草さん味がある>>906
ヘクトール超えの英雄のうちの一人だからなぁ
型月でも神の如き力を振るう怪物の一柱表記事読んでたら愛の力で合体してペーネロペーを鎧みたいに身に纏うオデュッセウスとか想像した
愛の力で音速を超えるんだ…ドリフの明智はcv速水さんでバサラと同じcvで来たけど
半蔵もfgo来るなら無双のcv黒田崇矢ちゃんで来て欲しいわ(願望
アレが1番黒田崇矢感があるっていうか桐生ちゃん感ある
百地三太夫や藤林長門とかは来る可能性無いのかね…
伊賀甲賀ネットワークから独立した風魔について
割と言及してほしい>>906やっぱりマシュにとっても憧れなのだろうか大アイアス
>>906
オケアノスの行間でサーヴァント五体近くの攻撃を捌いてマスターから引き剥がすとかいう馬鹿みたいな戦術やってきたからな……試験が開催されないから、とかなのかな全員不合格
>>927
色々あるのよ…ここじゃ話せないけどおっぱいちなみにとある大学の話だよ不合格はぐぐればわかる
最近のついったトレンドは政治系のが多くて…>>906
教えてのぐだ男がヘクトール大好きっ子に見えてにこにこしちゃうな春になると松任谷由実さんの「春よ来い」聞きたくなる。
>>928
雪が溶けて川になって
地球が潤うどんなに大変なことが起きても決して時間は止まってくれないんだよなぁ
>>932
春よ、来いを聴いてると某笑顔動画のメタル風アレンジが聴きたくなる>>941
我々調査員は真相を知るべくクーフーリン氏へとインタビューを敢行した表記事の管理人氏がいつも通り元気で何よりです
木曜日~
>>945
明日からCBC~>>906
そりゃあディオメデス共々アキレウスに次ぐ強さですしアキレウスの従兄弟だし
祖父のアイアコスがトロイアの城壁作業を手伝った際
テラモンかアイアスがトロイアの征服者となるとアポロンから予言されてたからね
まぁ二人ともなる事は無かったんだけど…。>>946
耳が痛い>>939
武蔵ちゃんと陳宮がくんだ場合、陳宮がサポート固定で開幕一陣(武蔵ちゃんは無敵)になりそうスキル込みで宝具持ってきて無い鯖ってヘラクレス以外居るっけ
>>951
積雪で冬認定なら溶ける雪がない=冬が来ていないことにも(やまない雨はない!!
ところでスレ民前髪切らない?鬱陶しいでしょ?
>>951
暦の上での話はともかく、今年は暖冬すぎて例年なら3月後半まで出さない
霜注意報を時期を前倒しで出すようにしてるそうな>>961
奴のオルタは他人の前髪を切ったりしない
むしろ自分がメカクレになる某動画サイトのコミュ欄で解析バレ投稿してる人ってどう自衛したらいいんだろ…
トップのオススメ欄にそれがきて解析バレ踏んでしまってマジで悲しい…Twitterならブロック出来るけどさあ…>>966
逸話系宝具とか固有結界および「固有結界と似て非なる」系もカウント微妙だな
物品としての宝具を持ってないなら清少納言、贋作を作り出すエミヤ、
「固有結界と似て非なる」系の刑部姫や殺ニトクリスあたりもカウントできそう
ベオウルフは魔剣クラスの剣もってるのに通常攻撃手段としてしか使ってないし……>>968
通報欄とかあれば良いんだけどなあ…
某国の解析バレほんまひで…>>964
毒電波(公式)そもそも宝具とは?
ノウブルファンタズムとは?
NPとは?アルトリアさんみたいに宝具を武器など「物」として持ってきてる鯖と逸話系、身体そのものがもう宝具、技が宝具、とかの区別がごちゃごちゃしてきた
フィーリングで宝具カッケーって思ってる>>964
技名が「ラブラブ〜」って事はどちらか(技名からするとぐだかな)がラスボスに取り込まれて生体ユニットにされちゃうという事でよろしいか>>973
サーヴァントそのものが「伝承を具現化したもの」で、「宝具」は「逸話の再現」と考えてるからそもそも根本的には区別するもんじゃないと思ってる。FGOだとただの必殺技な鯖も多い
まぁ宝具なんて「必殺技的ななにか」としかいいようがないよな
武器、技なんかのわかりやすいやつや怪物退治を素手で成し遂げた肉体あたりは比較的わかりやすいが、
「こういうもの」と定義するのは難しそうだ
あ、逸話系宝具なら牛若ちゃんの遮那王流離譚もそうだな>>963
「欲に忠実で性癖を押し付けるも無理強いはしないバーソロミュー」と「自分の快楽のためなら手段を選ばないバーソロミュー・オルタ」……なるほどどちらも混沌悪だなそれこそメディアの「裏切りの魔女」という逸話が具現化した宝具ルルブレもあるし、生前から使ってたなら武具が宝具。生前の行いが宝具になるのがルルブレとか十二の試練とかそんな感じで分けて考えたらいいんでない?
ゴールデンどうすりゃいいんだ。えっあの斧マジで生前の武器?鉞担いだ金太郎のなの?ふと深夜スレを除いてみると
えっ、まだ埋まってなかったの?>>978
わかった!チャージして八艘ビートしますね今だったら何度も投稿して1000取れそう(やらないけど)
今残業中だが埋らないスレに追い付いちゃって困惑中
誰もいない
こっそり踊るなら今のうち…>>985
…一緒におどる?(コソ)踊る…踊るといえば、
りゅーたん>>988あなた、疲れてるのよ…
昔から良しにつけ悪しきにつけ夢なんて物を見るのは五臓六腑が疲れてるから、だなんて言うそうですし、養生してや…>>988
神ん(仮眠)でしょ
「仮眠をとる」のとるも「食事をとる」のとるも同じ「取る」って字が使えるからね
要は睡眠時間はしっかり取れって事だよ
自分も寝る今ならカップうどん食べても誰にも怒られんやろ
これは夜食なのか朝食なのかこのスレも、もうじき沈む
俺はお先に行かせてもらうぜ、>>1000さん>>1000ならイアソンママ
>>988
信仰する神の血を飲み肉を喰う邪教があるとネロが言ってたわ後輩1000ならオリジナル宝具
Fate/Grand Order雑談スレッド1635
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています