雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1633
https://bbs.demonition.com/board/4890/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp雛人形をずっと放置してると行き遅れるわよ後輩の娘
ひなまつりって4月じゃないんです?
たておつ
>>2
おっしゃヒゲ祭りや!うめえじゃねえか(あられボリボリ)
>>2
女になれば問題ないのでは?たて乙
今日は楽しかったですか?>>4
地域による(うちの地域も4月)明かりをつけましょぼんぼりに
お花をあげましょ桃の花
五人官女だってです!
カエルたちの笛や太鼓に合わせて回収中の不燃ゴミが吹き出してくる様は圧巻で、まるでコンピューター・グラフィックスなんだ、それが!
総天然色の青春グラフィティや一億総プチブルを私が許さないことくらいオセアニアじゃあ常識なんだよ!ぐだマシュ
ロマニオルガマリーダヴィンチ
ダヴィンチゴルドルフホームズシオン…ムニエル?建て乙
取り敢えず、ゴッさん?
男雛の役を担当、お願いね。(圧政)ああ、ヒナコ祀りは今日だったか
乙。サーヴァントで3月3日生まれって誰かいるのかな?そう思って調べて見たらベル君誕生日だったのか(電話発明した方)
>>8
ぼんぼりスルトの余地を見つけたり紅先生の作ったちらし寿司は美味しいんだろうな
>>16
クッソめんどくさいの来たな>>10
ひな祭り恒例のボンバーマンMADがあったな
今も更新されてるのだろうか>>24
なんでやヒナギクがおるやろ。>>28
ぼんぼりに灯りつけるんやでア゜ッ(表記事邪ンヌ)
昨今は家に雛人形がない家も多いとか
あの…修練場日替わりだと欲しい時に周回できないよぅ…周回ならしますからぁ……欲しいよぅ……キアラさま……
>>25
裸のオデュッセウスとかキュケオーンしか喜ばない。>>25
なにこれはこっちのセリフなんだよ…>>35
この公式から溢れる雑コラ感ジーク「ルーラー、今日は『女の子の日』らしいな。
…………大丈夫か?盛大に飲み物を吹き出したようだが。
いや、俺にはあまり縁のないことではあるが、やはり色々と大変らしいな。それでもめでたいコトではあるから、特に初めての時は盛大にお祝いするものだとも聞いた。
……ん?ああ、そうか。ルーラーたちは、まだなんだな。けれども例えば、清姫たちにとっては今日がその日なはずだ。
…………ルーラー。なんだか凄まじい表情だが、一体どうした。
今日は3月3日。『ひな祭り』の日なのだろう?マスターに聞いたところ、女の子の健やかな成長を祝う日らしいな。
ひな人形というものを飾りつけたり、綺麗な服を着たりと準備が大変らしく、最近は祝う家庭も少なくなったと聞く。けれどいつの時代も、女の子たちがしっかりと育っていくということはとても重要だと、近くにいたティーチ船長も言っていた。
…………ところで、さっき『私はもう少し先』と言っていたが、やはりフランスにもそういった祝い事はあるんだな。できればそれも……ルーラー?どこに行くんだ!ルーラー!?」>>41
邪竜は人の心がわからない(勉強中)>>36
原初に戻って紙人形流すのか。>>23
♪五~人味方の、連れ大砲 (※全員弾薬)>>44
大丈夫?
豆板醤かわさびならあるよ。
一本いっとく?>>44
カッコいいあなたが見たいんだよ>>44
1:温かい牛乳のみます
2:布団に横になります
3:あるならホットアイマスクなんかあるとスマホ見ないでぐっすり寝れるよ>>51
どっちかっていうとヴ○ギナ○デンタータみある>>50
バレンタインのマスターとコルデー>>44
寝たまえよ…絵の練習も程々にね>>44
雑談スレで寝るということは
それ即ちまな板の鯉も同義(縄を用意する音)>>50
メルトにお腹に膝されるマスター>>51
そういえば元は若い頃の蟲爺でしたねバルバル>>35
この石像も村正が彫ったものなら笑う>>50
なぎこ氏の宝具>>50
スペタルの究極女神ビーム>>60
ギル祭前に作ってたこんなやつならある>>25
……………???>>65
キャット、ノリで話を盛ってはいかんぞい。そこのピグレット!酒池肉林はご馳走たっぷりの宴会って意味だぞ!
バレンタイン消化中だけど、メディアさんの声だいぶ優しいな…
>>65
玉藻、コヤン「「ゴフッ!!わ、私ではありませんよ」」そういや今カルデア近辺で遊んでる人たちがいますねえ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Fgm05vSzmWs>>50
容疑者は部屋の隅に置かれたアルテミス像に化けていた模様ACは設置してあるけど、設置数が減ってたらなんか不安になるよね
ウチの地域では五人囃子の明太子だったよ(替え歌)
リアル女友達に沼(俗語)に引きずり込まれそうになった(私信)>>70
メディアさん、ぐだのことすっごい可愛がってるよね…いいよね…>>73
?????(脳が箱じゃないエリーゼを拒む顔)>>73
チョコリエールかなこれは。>>73
どっちかつーと地下収容所の売店のドラフトか?>>73
やはりアソート!アソートが最強!!>>73
ルマンドと白ロリで葛藤する>>82
カントリーマアムはApoのヘラクレスと同じく出禁やぞ>>81
スパルタクス並みのマッスルなんだよ。>>72
この前はキリシュタリアと遊んでましたねぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第72回 『チョコレート・ヘヴン』
『チョコレート・ヘヴン』は今年のバレンタインPUにて実装された星5礼装ね。ほ、ホムンクルス先生!ここでこんなとは!
効果は「装備者のQ性能と宝具威力を10%、NP獲得量を15%アップ(限凸で15%&20%」というもの
一見、スカスカシステムをはじめとした周回に使えそうな性能だけど、バフの倍率が低め+NPチャージが無い事から、少々厳し目
どちらかと言うとストーリーの難所や高難易度クエストなどでQアタッカーに持たせる事を勧めるわ
最終的なステータス補正値はHP0 / ATK2000の純正品アタッカー型。礼装効果による火力補助に拍車をかけるわ
相性の良いサーヴァントはメルトリリスやパールヴァティーといったNP獲得量が元々高いQ主軸のアタッカー。短所を補うより長所を伸ばすといった使い方がマストよね。低レアだと呪腕のハサンや牛若丸辺りがオススメ
愛の女神から賜った菓子で極上の勝利に蕩けなさい!
公会堂周回の縁で最近カーマと飲む事が多いんだけど、おまえの話ばっかりしてくるのよね。堕落させようと散々誘惑してるのに全く靡いてくれないーとか、私よりパールヴァティーの方が仲良く話してるーとか
それでやっと呼び出されたかと思えばガンプラ作りや確定申告の手伝いをさせられたり、わけのわからんコラ画像にされたりと散々らしいじゃない。挙げ句の果てにはエリザベートとネロの合同ライブに誘うとか正気⁉︎
事情を知らないっぽいカーマは初めてデートに誘われたーって恋人の惚気話みたいに嬉しそうに語ってくるし不憫で何も言えなくなったわ!大奥の遺恨があるのかもしれないけど、もう少し手心を…
え、日頃の感謝としてホワイトデーのお返しを用意してある?なんだちゃんと愛着あるじゃない。そうそうそういうので良いのよ
ちなみに何を渡すつもりな…お、おまえ「ナンディーチョコの残り80kg」はあまりにもあんまりでしょ…私が言うのもなんだけどおまえ人の心が無いの…?>>74
\ ⊂[J( 'ー`)し
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
https://location.am-all.net/alm/location?gm=89
 ̄ (⌒
⌒Y⌒>>73
第四次ブルボン戦争優勝者>>73
オリジナルアソートを召喚しようとしたら聖杯の器も兼任するマスターがオーバーフローの末に倒れて
遠坂「ルマンドを召喚した!この戦い、我々の勝利だ!!」
間桐「悲願を成就するのにおあつらえ向きの鯖(レーズンサンド)を用意した」
アインツベルン「(召喚でやらかして、器が機能しなくなったんで今回の聖杯戦争は台無し。なんて言えねぇ…)」
ってなったアインツベルンのトラウマ掘り起こすのやめろ>>92
セイバーアルフォート……強そう>>96
休日に外出して遊び疲れて萎れる奴とテンション上がって完全回復する奴の違いみたいなもんか>>97
スレには3人のカーマがいる!>>101
金の価値観とか人それぞれよ。
石油王と野良スレ民じゃ財産が違うし。>>51
ふふふ>>106
自分の知ってるアルフォートと違う・・・・。
でかすぎぃ。>>100
レーズンサンドは献血逝ったときに食べたな。あれはやばいぞ太る>>97
まぁ無限にいるカーマだし、スレ民1人1人にカーマが憑いてるんじゃない?>>73
バームロールがセイバー枠だな!!(火種投下)>>99
あんたはさ、行きたかったら素直に週末だけでも行きたいって言えばよかったんだ(妥協案)>>113
俯瞰糖分>>113
矛盾食欲>>113
脂肪残留>>113
「ああ────このカロリーが、矛盾していたらよかったのに」>>119
お知らせも読めないのに、カロリーは読めるのか。
いいから食べなさいな。「その袋を見ろ。そして己がカロリーを思い出せ───」
>>120
遺族がどれだけ供養に金をかけてくれたかであって本人の金ではないのでセーフふじょーさん「私は二重存在者だし、つまり体重は半分こってことよね?」
>>128
つまるところ、菓子の成分表示なければ、ワタシはこんなにも平和だった>>115
白純リレオ先輩…>>134
私はお前を食したい>>129
ん?いま天草くんと同級生男子みたいなノリで遊んでたけどふとよく顔見たら普通に美少年で一方的に裏切られたって気分を味わいたいって話した?>>141
基本バソはかっこいいんだよ。性癖駄々洩れになるときもちわるいだけで>>142
え?人理漂白されても生きていたんだ、赤色さん>>145
二人とも可愛いな…>>145
汝は東日本人!
あれ、西日本?どっちだっけ?(東西でお雛様の左右の並びが違う)アーケードにジャックちゃん実装されるのか〜
スキル的にめちゃくちゃ強そうなイメージあるけどどうなんだろ>>153
腕に強いエイリークかダレイオス>>153
かわいいきよひー全部コープスのコードつけたサロメにちょっと覚えがあるからとフレ確認してみたら変わってたわ、特定した(棒読み)
お世話になってます
>>153
サロメ育てよ? 演舞楽しいよ?>>153
オススメは清姫よ
まず太ももの露出が高く非常にえっち
数えで13歳ながらも胸はでかい…けどバーサーカーだと見えないね、残念
ボイスも非常に愛らしい。「燃えまーす♡」とか可愛い。
モーションもお淑やかさが満載でいいぞ
あとスタン付き全体宝具とか自前のBバフとかあるけど割愛するね>>153
スパP>>155
???「コロッケ焼くわよ!」>>155
やっぱりこの聖女、胸についてるの風船なんじゃねえの>>113
ありがとう——
君(お菓子)を食べない事なんてできない>>164
ガ
ッ
!>>164
サーヴァントの身長と体重
おすすめ星3バーサーカー
ガッ!>>155
てかふじのんマシュより少し背が低いのか>>156
うっかり連投したかと思った(にばーいにばーいダンス)>>164
菓子の境界
礼園コロッケ
バーサーカー2次元キャラの体重を真面目に考えてはいけないんだろうけど、人間である以上は骨と内臓と脳の重さっていう限界があるしね
特に後ろ2つは身長違ってもほとんど軽くならないし未だにぬるぽが使われる掲示板FGO雑談スレ
ごめん清姫ちゃんは既にLv70だった(書き忘れた)
>>163
個人的にはサロメちゃんかアステリオスくんが気になってる お願いできますか?>>170
宝具封印で3ターンチャージ停止できるのは現状カリギュラしかいないから撃たれ弱いの差し引いてもオンリーワンの性能してるよね>>151
両方他の人が使ってたけどたしかにサロメの方が有効活用出来そうだし付け替えといた
キアラ様みたいな汎用性高いコードは結局取り合いになるのよね難しく考えるなよシンイチ
数字は置いといて胸と尻と太ももに肉つけて露出させればいいんだよそもそも高校生(16〜18歳)で45kg切ってたら色々心配されるぞ
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜サロメ 編〜
4周年記念 新規実装低レア祭り ようやく7騎目ね!どの鯖も個性的な能力持ちで目移りしたわ。またやってほしいわね
さて、大トリを飾るのはヘロデ王の娘 サロメ。 洗礼者ヨハネの死に関わった逸話やそれを基にした戯曲が有名よね
・「血塗られた銀盆」自身に【秩序かつ善】特攻と攻撃力アップを3Tずつ付与。特攻範囲が特殊ながら多くのクラスに攻撃有利なバーサーカーの為、低レア特有の低ステータスの火力補強に有効。攻撃バフも相まってそれなりにダメージを稼げるわ
・「天性の肉体(体)」自身に弱体無効と無敵を1回ずつ&防御力アップを3T付与。バーサーカーの打たれ弱さを補強できる防御スキル…なんだけど第3スキルとの噛み合わせがね…
・「七つのヴェールの踊り」自身に7Tの体力回復状態と防御強化を1つ解除+7T後に味方全体のNPを増やす状態を付与。宴会芸みたいなユニークスキル! 簡単に説明すると『7Tサロメを生き残らせれば味方全体に最大100NPプレゼント!』
ただし無敵や回避を含む防御バフは適用されない状態の紙耐久サロメを守り続けないといけないピーキーなもの
宝具は単体A。副次効果は5Tの呪い+呪厄状態付与。低レア待望の呪厄持ちね。OCで効果値が伸びるから宝具チェインを狙うのも一興ね
礼装は生存力を高めるものを推奨。私のオススメはランダムながら複数回の蘇生が可能な「死霊魔術」
まとめるとサロメは紙耐久ながら長期生存で利益を生むピーキーな第3スキルが特徴のユニーク鯖。正直7T耐久のリスクとリターンが割に会うかは微妙だけど、それでも最大100のNP配布は魅力的よね
アタッカーとしては強力な特攻スキルと希少な呪厄効果で敵を苦しめるわ
相性の良い低レアは防御解除を考慮して回避や無敵を付与できる者よりタゲ取りやデバフが得意な者を推奨。ゲオルギウスや魅了拘束のエウリュアレ 同クラスなら同じA主体で敵のステータスをガンガン下げられるアステリオスがオススメ
義父すら魅了する狂気の踊り子。銀盆に乗るのがお前の遺骸にならないよう気をつけなさい
それにしてもお前も災難よね後輩。絆を深める毎に首を求められるんでしょ?2000年生きても人間の愛感情は理解に苦しむわ
私の好きな首はどちらかと言えば項羽様のチクb…【自主規制】そういや聞いてくれスレ民、この前久しぶりに解釈違いにぶち当たったんだ。
Twitterで推しの名前の記事が出てて「おお!でもにっしょんについに推しの名前が!」と飛び込んでみたらな……推しの格好をした推しの大元の漫画だったんだ……超ショックだったんだ……。>>113
「お前の虫歯は、赤と緑の螺旋でさ…」
──唯識・直死の魔眼
「痛かったら手挙げろよ」
\曲g…あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!゛?゛/キュイィィィンぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜アステリオス編〜
星1でバーサーカー如何にも紙耐久で速攻沈んでしまいそうなアステリオスの特技は意外なことに耐久よ
宝具「万古不易の迷宮」は相手全体の攻撃力と防御力に40%を1ターン、加えて10%を6ターン 合計50%のデバフをかけるわ 特に10%のデバフは6ターンと長期的に持続するためどんどん重ねがけして相手の動きをしばるのが理想よ
さらに第2スキル「天性の魔」は3ターンの間、自身に40%の防御バフ付与できる バーサーカーからしたら優秀すぎるスキル宝具と合わせて使えば敵ダメージを90%削減 場合によっては宝具を耐えるし味方からあと10%防御支援があればノーダメージでやり過ごせるほどよ
ただしカード構成の問題でアーツが1枚しかない為、 NPを溜めるのが欠点ね そこは味方がnpを配るなり、礼装で補うなりするといいわ 相手に依存することになるけど被ダメージで稼ぐが手っ取り早いわね
スキル上げ最優先は当然「天性の魔」これの使い方次第でアステリオスは大化けするわ
残り2つのスキルはどちらも攻撃力バフ型であげる順番は好みでどうぞ 個人的には継続的に攻撃力があがる「怪力」の方が好みね。 まあ、バスターとクリティカルを強化する「深淵のラブリュス」の爆発力も侮れないし この両方のスキルを用いたB宝具Bの威力は星1の枠に収まりきらないほど凄まじいわ まあ項羽様程ではないけども!
オススメ礼装は防御力を底上げする「鋼の鍛錬」や「マグダラの聖骸布」。 NP効率を上げて宝具回転を高速化させる「蒼玉の魔法少女」や「天の晩餐」「カルデアライフセイバーズ」。 登場後即座に宝具を発動できるよう「カレイドスコープ」辺りがオススメね
相方にはマシュやパラケルススを選ぶと良いわ
使い方が上手い人はWアステリオスで迷宮ループとか出来るみたいで身震いするわね
そういえば自前の項羽様とフレンドの項羽様でわたしを挟む事も可能なのよね…両手に華どころ騒ぎじゃないじゃない!!>>185
コーションは丸焼きよー>>185
焚く……サウナに突っ込むのかカリギュラ叔父上のヤバい所は
皇帝特権成功時の素殴り火力が全バーサーカーの中でも最高クラスな所っすよね
絡め手宝具を撃ち込みつつも鉄砲玉のように暴れまわれる それが叔父上>>190
そんなー。>>190
(´・ω・`)そんなー>>190
(´・ω・`)そんなー>>190
そんなー>>190
(´・ω・`)そんなー豚多すぎィ!!
豚多くなーい?
>>190
(´・ω・`)そんなー豚だらけのスレは出荷よー
呼んだかい! ピグレット!!?
みんなキュケオーンのキュケケーが大好きだから豚なのは仕方が無いキュケよ
ピグレットだらけだなんてやっぱり私のことが好きなんじゃないか
>>189
まあ鳥山先生は体重も身長も考えてなさそうだし、あの世界は変身で筋肉膨れると物理的に質量も増えてそうな世界だしこのスレから逃げ出した豚のせいで物語が始まる「雑スレの巨人」とかないかな……要らないかな。
さーて、今宵もスレが混沌としてまいりました
キルケーにピグられるか水着BBに豚にされるか
>>210
(´・ω・`)質問いいかなっ?>>205
(´・ω・`)こんな豚だらけのスレに居られるかブー
(´・ω・`)俺はブヒブヒ>>216
ひぐらしが鳴くなら死ぬよ>>216
それ最終的に彼岸花咲かせるんですかね家畜に神はいないッ!
>>225
せめてキルケーって呼んであげて!?>>223
豚「日の本語でおk」フォウの母は豚設定なのだろうか
>>212
天草ロボ(巨人)か…いつもとあんま変わらんな>>219
これデザイン元(?)のブランドがツイで反応してたけどどうなったんだろう>>218
バトル中に聞けるいつものハキハキっとした声以外も聞けてとても良かったです
エレナさんかわいい>>228
フォウ君ガイアの怪物本人だからなぁ
その豚がどんな存在かによるが>>153
ダレイオス三世はいいぞ、ジョージィ。
宝具は幕間で強化されたから威力が高いし、多数ヒットから星出しも狙えてオーバーチャージの入るデバフも優秀なので更なる追撃を狙うことも出来るんだんだ。>>231
なんでや!だらしない体だけど顔はちょっと芋感のある美少女だろ!今北さ・・・ブヒィィィィ!
>>231
痩せたら可愛いんだろうなという感じはあるさらばだジナコ!次に会う時までダイエットにいそしんでおれ!目標、成人女性の平均65㎏也!
>>240
そうッスね〜ジナコさんはあれでいいんすよアレで>>241
本人も十分変な人ではあるけど
元凶と言われるような責任はあの人にはないわな>>239
(´・ω・`)豚
(´・ω・`)おすすめ低レアバーサーカー
(´・ω・`)ジナコさんえージナコさんCCCでもトップクラスに好みなんだけどなぁ
>>223
お隣りさん「おい、ちょっと静かにしろ。」始皇帝の声が福潤だと思い出した
余すとこなく味わえるのがバレンタインの良いとこだなー>>238
最後にパイセンからチョコ貰ってフィニッシュ
やっぱりパイセンは世話焼きかわいいパリスちゃん出てから狂清姫と組んで遊んだりするようになったな
デメリットの相手に攻撃バフ付与→急所判明バレルブッパの理不尽さ楽しい応援してる実況者の無観客ライブの告知画像見に行ったらスパチャが3800万飛んでた
まだ始まってないはずなのに怖くなった(便乗して10連分は投げた)>>254
ヘクトールと槍エリちゃんテルさんのチョコ話見たら、近所か親戚のオッサン感すげぇw
>>254
ガレスちゃんとブラダマンテのお茶会>>254
巴さんとジナコさん、おっきーによるマイクラプレイ>>238
ついさっき終わったよぉ~
最後のチョコはコルデーで締められたのだよ>>113
お菓子、好きかい?>>254
巴さん、某スタイリッシュゲーに挑戦>>262
バーソロミューで印象に残ったのは生放送発の情報だとレベルアップ時のセリフが性的過ぎて抑えるように言われたことかな?
あれでも抑えてる方なのよね>>266
マツコ・デラックスとか色々抜きにしてよく見れば普通に顔のパーツ位置のバランスいいしね>>259
ガトー「人間とはそもそもニートなのだ!」
ギルガメッシュ「真理、此処に至ったか!」
仲良いな…美少女に腹やその他まで求めるからそうなる
リアルには二次元みたいなどこもかしこも引き締まったボディは顔の筋肉とかも固めて少女感無くすから多少のたるみは必要なんだよ>>263
いきなり他作品の推し貼るんじゃねぇ!!◯す気か‼︎
やっべ死んだわ(トゥクン>>262
(お前あんだけ目隠れ押しておいて自分にモラルないこと自覚しとったんか・・・)>>254
レジライと素朴な現地民。>>269
そこと並べられるほどの色物論外枠じゃねぇだろジナコもタイガーも!>>269
>士郎「藤ねえで抜いた」
>立香「ジャガーマンで抜いた」
空想穴兄弟>>254
ホームズとカーマ、深夜の食堂にて邂逅するノッブとナチスとサメって結構B級映画感ある。A級もたまにあるけど
>>269
おのれ、ピンク髪!
ウブなジーク君を誑かして!>>285
本筋の脇で便利に使うのには気にならないのに、メインになると一気にB級になってしまう…
まあ、逆にB級じゃなくてガチでやろうとするのはそれはそれでやばいんですが>>289
財団なめるなよ!
体型女児の成人女性や体だけ女児になった男とかいるんだぞ!
あとなぜか死刑囚のはずのDクラスにも幼児体型が居るつまり本能寺の変はナチスがタイムスリップで起こしたサメ人間vsノッブの戦いのことだったと
>>288
雄トルフォ君はもっと増えて良い。>>284
メカノッブとバイオノッブであと3作イケるな>>254
クロエとシトナイの日常(※美遊とプリヤは未召喚)>>272
確か、スタバでバイトしてたのを見かけた気がするぞ……
(※ニコ●コ静画にて)>>297
わりとB級感はあるね
でも、素材がいいからA級にもB級にもなるやつ
B級路線でいくなら聖杯爆弾シャークの群れとかサメサーヴァント騎兵とか出して行こう
(とりあえずサメを出しておけばいいと思ってる)>>305
異聞帯「観に行けないじゃん」
汎人類史「観に行けねーじゃん」ハリー・茜沢・アンダーソン「奇遇じゃな。藤丸」
藤丸「茜沢さん!なんで、なんで『そこ』に!キリシュタリアのそばに!」
マシュ「ミス・アカネザワ!?」
ハリー・茜沢・アンダーソン「おかしいとは思わなかったのか?こんな幼児体系の大人がおるわけないじゃろ?」(銀髪ロリオッドアイズブルードラゴン)ナチスvsナチスならBB級映画、つまりBBチャンネル劇場版になる…?
>>290
ハリー西沢アンダーソンさんのイメージが小萌先生に>>305
誤人類史…>>259
伊達にリアル世界で出会ったキアラと禅問答して論破してないんだよなぁ…。なお、CCC本編ではその辺の記憶を奪われているため思い出す事は無いとの事。>>316
ケルト系か。ハリー・茜沢・アンダーソンさん>>284
僕知ってる。これ絶対燃え盛る本能寺の火の中
「おお…これはまた、可愛らしい死神よのう」
「ノブナガ。約束通りあんたの死を看取りに来たわよ」
「信長様、この方は…?」
「何。童の時に他愛ない約束をした儂の友人じゃよ」
みたいに会話するんでしょ。知ってる(強めの幻覚)>>306
たしか僕が僕でなくなってしまう前に狩りつくしてくれってアヴィ先生に言われたからマスターは泣きながら恩返しのために狩りつくしたんだよね
恩返しだったんだよね
なあ?恩返しだったよなァ?全身タイツはケルト系。フェルグスがタイツ着てないのは、股間が膨張すると破くから説
突然ですが問題です
Q:駆け込みでチョコをランダムに渡していたらエミヤオルタの次に赤兎馬が来た時、私はどんな顔をしたら良いんですか?ぶっちゃけた話その場のネタで言われただけで実在性さえ怪しいよね茜沢
>>299
鈴鹿は原宿系のふりしてるけど
本質は巣鴨じゃね?Fate/GrandOrder 虞美人の逆襲
同時上映 レオニダスの夏休み>>327
笑えばいいと思うよアストルフォに女の子の触り方を教えてもらうジーク君。
>>328
なんか英霊にいそう。いや、英霊になりそう。>>330
懐かしいなあ……
フシギダネが子供のポケモンあやしてたのなんか覚えてるわ>>326
なんだっけかな…フェルグスのアナログスティックのサイズは拳7つ分とか大真面目に書いてた文献、世界神話伝説大系辺りだったかな…?>>333
そしてジーク君の初体験をジャンヌで実践させるナイスアストルフォ>>332
まあ最近というか最後のPUのときはそんなことなかった(※延々ガチャの嵐の中にひょっこりPUされた)けどな
あと天草くんPUはApo復刻と紐づけされてない可能性(※前回のPU時は直前PUだったため復刻時の扱いがわからない)があるのが怖い>>318
大怪獣バトルやめーやssカケルスレミンイル
ウラヤマシイ
ワタシムカシカケタ イマカケナイ
ソネマシイ
オモシロイssタノシイssカケナイ
ネタマシイ
スレミンタベル>>323
IQの数字をとりあえずでかけりゃ良いと思ってる辺りがIQ低い>>340
シャークネードは2までは人にオススメできるくらいに面白いという
めちゃくちゃではあるけど起承転結揃ったストーリーと、チープだけど工夫された特撮という意外と技巧派よね
(3以降が面白くないわけじゃないけど、続き物になるから好みがわかれるし)既出だったらすまんのやけど、CBCの解析バレが出回ってるからみんな気を付けて…(さっき不意打ちで踏んでしまった人)
>>341
世界一無駄な画像修正ホームズ主演映画
「はっぱや」セリフとかの別の作品のパロネタってどう思う?
その作品のネタはその作品ネタだから面白いのにセリフとかだけパロしても面白くないし失礼だしで止めて欲しいよなあ全身タイツは好きだけどケルトのタイツはなんか違う!ってなってしまう人
なんだろう、質感なのかなデイビットは善とか悪とか野望とかはなさそう。HFの言峰みたいなラスボスになる気がする
さぁスレ民、忘れたわけじゃないだろうな
あと13時間でバレンタインのチョコ交換が終了する
だがその前にエレちゃんを引ければ彼女の甘々バレンタインシナリオを楽しむことができるのだよ
というわけでまだ諦めるなよスレ民!頑張れスレ民!!フリクエ周回や溜まった欠片を交換して石をかき集めるんだ!!この機会逃したら例えこのあと引けてもシナリオは来年まで持ち越しだぞ!
(※注 冥界のメリークリスマスをクリアした人にはアルテラサンタのバレンタインシナリオが待ってるのでそっちも消化するのもお忘れなく)>>359
昨日の後輩ホプキンスは予言だった…?>>356
シャーク百年戦争
永続シャーク帝国
封鎖終局シャークなんかフカヒレ食いたくなってきたな
あのなんとも言えない食感がたまんねえ>>355
文脈的には悪い方に取れるんだよなぁ…>>367
えぇ!おジョーズに!>>369
逆を解説するなんて…これは秩序・悪ですね…>>369
寒い!寒いよ!!>>374
サメ映画出してるのアサイラムだけじゃないから…他にもアサイラムにはあるから…>>367
アゴ外れるかと思ったわ>>324
YouTubehttps://youtu.be/Xnwg8NWma2k
此処にアイアンスカイがあるじゃろう?>>380
カフカも絶賛サメ映画はジョーズと言う高い壁を越えるために無茶しすぎてるところある
頭を増やしたりメカにしたりしてるのは越えるためではないと思うけどアーケード概念礼装をアプリ版に実装するとしたらどうなるんだろう?
個人的には登場サーヴァントにつけたら効果発動とか面白そう、
既出だったらごめんね>>350
※終盤ネタバレ!(注意)
↓※主人公です>>386
そこは「諸説ある」。
「そもそも当時の日本に鰐なんていないんだから、これは鰐っぽい幻獣として考えられてたサメだ」とか「いややっぱり文字通りに鰐だ」とか色々言われてる。>>386
ワニって古い日本語でサメの意味だから鮫であってるんじゃないかな北米版メイドオルタ「Do you like watching me?」
鮫の話題が冷めちゃった。目が覚めたんだな。そうだ、今日は小雨だから士郎にセイバーが「あなたが私の鞘(鮫ではない)だったのですね……」のシーンの話をしよう。ここはfgoのサメだから
>>393
座布団どうする?増やす?減らす?なんか日本って「実は◯◯でした」が多いよね
なんでじゃろ>>385
空中庭園に載せられなかったからといってアガルタに転送して「地下にチェイテピラミッド姫路城が!?」からのチェイテピラミッド姫路城ラピュタとして空を目指すのは辞めよう>>396
そもそも歴史というものは数々のフェイク情報や伝聞の中から、限りなく正解に近い「実は〇〇でした」を探す学問なんだから、そこは日本に限らないと思うの>>394
サメで大喜利やってんじゃないのかこれ。あ、ハウスシャークは割と見れたよ。FGOは意味わかるがそうはならんやろって方面にやりたい放題してて
お空は意味はわか、いやわかんないよ?!方面にやりたい放題してる印象がある>>400
ゾンビランドSAME>>374
それに飛び付く日本人も悪いんだよなぁ(自虐)>>386
昔、大陸からワニという生き物がいると伝わった。しかし、日本には当然生息しておらず。伝言ゲームの様に情報も不明瞭だった為サメをワニと誤認した説があるね
今でも、広島辺りでは鰐(鮫)料理とかある>>405
サメに変化したら変化したサメの分までCGとか出番とか用意しなきゃいけないんだぞ?
もしかしたらあるかもしれないが相当難しいぞ,襲われたらサメに変化って>>400
薬の影響で狼鯨男が鮫蛸と戦う映画や超賢いゴリラVS鮫男のドラマとかあるけど噛まれて鮫になる感染型鮫はまだないな。
鮫に噛まれるとゾンビになる映画はあるけど>>389
今でも、シロワニなんて名前のサメがいたりするからなあ。>>408
パワーワードだ誤字った>>400
鮫に噛まれても生きてて鮫に変異する奴とか稀じゃないっすかね>>321
これなバレンタインデーにラムダにこってり絞られた藤丸君は、アンメアに挟まれても涼しげだけどどこか虚ろな笑顔を崩さなかったらしい。
>>254です
たくさんのお題ありがとうございます
起きたら書き始めるつもりですので気長に待っていて下さい周回のためにガチャを回すんじゃない!いいかカドック。爆死は結果だ!!金枠がサーヴァントか礼装か。それはただの結果だ
スカスカ適正だとかシステム構築だとか、そういう性能のためにガチャを回すんじゃない!
「おまえの言うことはわからん」
わかれ!わかってくれ!!
「わからん! 爆死でマナプリ富豪のおまえは幸福か!?」
いいか。不幸か幸福かだったなどもただの結果だ!回したあげくのただの結果だ
レアプリも無記名霊基も関係ない!!
そういう結果を求めてガチャを回しているんじゃない!!おれはゴ.ミだよ。ゴ.ミ以下の人間だ。初期に孔明を引いていなけりゃな。
おれは乱数調整なんてまるでわからないがな、FGOのガチャのことならわかる!
「なにが? なにがわかる!?」
いいか。ガチャは出るまで回せば当たるんだ。だからマスターの藤丸立香はガチャを回すんだ!!
何があったっていい!!推し鯖PU時にもガチャを回す。闇鍋福袋の時にだってガチャを回す!
スト限だって恒常だって期間限定でないなら
おれはガチャを回すんだ
いざって時のために石を貯められない俺はただのゴ.ミだhttps://twitter.com/hanabana_h04/status/1234675093348814849?s=19
シドゥリさんは今日も美しい
きっと来世も美しいぞ!>>400
ゾンビーバーならある表記事を読んで「つい腹黒い一面を出してしまい姉に酷いことを言ってしまったと後から自己嫌悪する桜と、妹が素直に感情出せるようになっのが嬉しくて気持ち悪いくらい上機嫌になってる凛」というのを思い付いたけどそれはさておき士郎、ボクはね、父の葬儀と母の介護でいっぱいいっぱいになってるゼロ直後のロ凛ちゃんに「君のお父上が参加した儀式のせいでこうなったんだから君が責任とるんだよ」と生ける屍状態のショタ士郎とロリ桜の世話を押し付けたいんだ…。
>>426
泥に汚染されきっとるやん(マジカル八極拳で心停止させながら)現在時刻朝4時半、我、家の鍵を無くして探し回り漸く帰宅しました…。
バレンタインイベアイテム交換期限は本日12時までとなっております…
時間までにチョコレート交換はもちろん、お呼びできなかったマスター方はなぎこさんとのお別れを忘れずに済ませておきませう…
おやすみなさい…(。-ω-)zzzスレ民…スレ民…出来心で単発ガチャ回したら新しく鯖来た…
(y゚ロ゚)y<チョコ全部売っ払ったあとでしたぁぁぁぁぁぉぁそんなわけでインスタントだけどコーヒーを啜りつつ3時起きの頭で今日もお仕事頑張るでち!
>>433
こんな女将が起こしに来てくれたら迷いなくオフトゥンに押し倒すのに
おはようございます!もうオリョクル行かなくていいでちか?
>>437
心の汗で目が滲んだだけだよきっと……
ライオンの人には強く生きて欲しいそういえばCBCまでの間なにするんだろう
強化クエとかくるのかな>>423
ご安心下され
我々がその分まで、
しっかり受け取りを済ませます故…悪いねCBCPUは大方の予想通りヅカラヴィニアPUさ
それじゃあ私は地下牢から出させて貰うね(ガォン)ここ最近仕事終わった日はいつも眠い気がします……何にもできぬ
>>442
ラヴィニアは既に実装されてるじゃないか何を言ってるんだい
今度のはヅカ男装ラヴィニアなんだよ!おはようございます。
サメ映画談義が始まっていてスレ間違えたかと思いました。次は足が増えるらしいですね。
>>429
そこに来年があるじゃろ。
待て、しかして希望せよ。>>445
目を覚ませ(・д・⊂彡☆))Д´)>>448
本人の意識的にはどっちでも無いという
マジ不毛チョコを女男女男と交互に渡し続けた結果男のほうが10人多かった
明確に男として書かれてて本人もそう認識してるのに論争なんて起こるのか
お知らせも読めないマスター達にマテリアルの文字が読めるわけないだろ! いい加減にしろ!
>>452
海外はそういうの結構反応するからなぁ…
(僕の◯こ思い出しつつ)>>454
シャーロットへ
よ う こ そ>>432
おはアビー>>453
ジェンダーは文化的側面での性別なので、本人が男性って認識があっても文化的に女性の振る舞いしていれば引っかかるのじゃ。>>454
シャーロット3ターン周回を死.んだ目でこなすようになってからがFGOの本番だ。おめでとう。FGO鯖が聖杯戦争してるとこ見たいけど、今さら新規の聖杯戦争の話とかは無いだろうしどうしたら良いか考えた結果、少し前に販売されたsnのTRPGをベースにオリジナルマスター作成シートと全鯖が載ったルールブックが有ればいいんじゃね?
>>464
遠くにあるからだよ。>>469
結局どれが一番大事なんだよ>>474
このあとむちゃくちゃ通背拳した>>474
お題提起 バレンタインで盛り上がっているトリスタン、ランスロット、ダ・ヴィンチちゃん
値落ちしてしまった…あと受け取り40個…>>476
すいません
潰れたんでなくコロナで一時閉鎖になったんです
早朝のは変わらずに毎朝あります>>454
次は冬木で僕と握手!
(塵に続いて骨集めに着手した者感)家畜化された唯一の虫なんだっけ、蚕様
野生に放つと木にしがみつく力無くて死ぬとか、10数㎝先の餌に辿り着けずに餓死するとか、白くて目立つうえに抵抗手段ゼロだからあっという間に補食されて死ぬとか、お蚕様マジでお蚕様なの?>>435
そもそももう無い定期>>473
日当たりが悪くて温度変化が少ない場所が必要だから一般家屋だと屋根裏になるんじゃないかな
蔵とか小規模なら押入れでもいけると思う>>474
超人オリオン、チョコ化
(※某ハン・●ロ氏のアレの様な感じで)>>481
家畜化という意味なら蜜蜂もそうだと思う
野外で生きられないまで行くのは流石に蚕だけだと思うけど>>485
12:00、あるいは18:00、あるいは金曜日、あるいは土曜か日曜か来週の月曜、つまりは告知されるまで待てとしか言えん>>474ニト様からのチョコレート(…メジェド様って再現出来るのだろうか?)((不敬))
>>468
まじかー。コロナ?ゲームできると思って自宅待機だな。>>490
ヘクトールのお返しのところはねえ、「マスターはオジサンにとってのトロイアです」前の「まだ言ってなかったかもですが」のところでちょっと声が裏返るほどでなくても高くなってるとこ好きですね!オジサンにとってもちょっと勇気のいる告白なんだよあれ!!!(個人の感想)今年は新規にうちに来た鯖を中心にロックオン渡して去年見たのはスキップしてやっとさっき終わった
一度二度見たやつでもセリフに音声ついてるとついつい聞いてしまうのだ…
ボイスがつくことで面白さが増したのはセイバージル
AUTOで流れてく文字と再生される音声がずれてて「あいつジャンヌのことになると早口になるよな」感が増してた>>467
「笠」を「雲」に置き換えれば、条件全部を揃えられるなメインインタールードは今後、「00万とか幕間とか推理イベ」のときに順次追加されていく、って考えであってるかな?
別部署でコロナ出てしばらく仕事休みになったから昨夜BS11で録画しておいた氷菓の再放送見てたら、今夜の8時から「北斎ミステリー~幕末美術秘話 もう一人の北斎を追え~」とかいう北斎とお栄さんについての特番のCMやってた
どうせ暇だしゆっくり見ようかな>>504
筋力とかのパラメータから算出だっけ
そこらへん同じならSTKもHPも同じだったような>>507
エレナさんの言うマハトマも大半の人からは
おとぎ話のようなものだと思うと
何か複雑な心境に駆られる探せば面白い発見とか有りそうよな、同じHP/ATKのサーヴァント組
>>506
バレンタインの思い出は、プロテアちゃんの選択肢ミスってブレスト·バレーより深く反省したことです······。>>514
ここの拾い物だけどちょっと納得感>>513
ああごめん。我は魔を断つってあったから某大きないちもつのほうかと>>502
見たかったなぁ>>518
頭悪いとは違うがカルチャーギャップ以外で生前よりも基本的な知識が増えてるサーヴァントならばジャックちゃんやロボだろうな。>>524
ハサン先生、ドタバタしながらマスターにプレゼント渡しに来た感があって好き>>518
ジーク君「黒のライダーは頭が良いって言えるのか....?」>>488
君はそのチョコを渡して最後までシナリオを見てもいいし、BBちゃんの警告通りに例のシーンをスキップしてもいいし、そもそもチョコを渡さなくてもいい(世界樹並感)>>527
四字さんが教えたんでしょ>>527
信仰に対する問答については神が直接教えてくれるんですから無敵ですよ>>499
鶴岡さんの演技のおかげで、長文早口は徐々に目玉が飛び出てキャスター顔になるのでは?と思ったよ。>>488
「交換してくれないんですか?BBちゃん悲しいです······」>>522
あのときの下屋さんの物真似演技が好き。>>532
キルケーの告白が聞けるのはとても善い文明>>541
次のピックアップいつだよ>>475
あそこの演技が玲霞さんを演じてる中原さんっぽく聞こえるのがなんか二人の関係を感じるというか「具体的に言うとひぐらしのオヤシロ様入ってるときのレナ」>>539
これがジェーンのスタンド、「ダイヤモンド・ヘッド」ですか今日の夜にはCBC予告あるかねぇ?
ラジオの金曜日までにパーソナリティ陣の声帯ををピーする礼装とか公開しそうじゃけど。
個人的には今日もらったコッフをエレちゃんに捧げるかの判断材料がほしい>>544
ちょっと、監禁に走るあたりBBちゃんと同じって言ったらどういう反応するだろうって思ってしまった。>>541
ピック!
アップが!
来ないだよ!!(怒りのレッドファイ!)サキュ嬢カーマ
2時間:5000QPでお好みの桜に変身してくれる。>>485
いうてホワイトデー重なればいいから来週でも時間は大丈夫と思うけど>>544
監禁と躾の二択なのほんと素敵
プロテアもちゃんと選択肢で反応変わってるのがよきお正月に欲しい限定鯖が複数ピックアップ来たときは軽く青ざめる
そういやプロテアは正月にPU来ると思ってたんだけど来なかったな…
>>542
久しぶりだな根源ポスター…あれ、まさかの新作?スレ民、以蔵さんにゲロ吐かれた・・・
>>560
タオルタオル!ひるほー
>>555
ああ、うん…そうか、そうだね…
大好きなBBちゃんからチョコレート、貰わなきゃ…まさか現実でチョコを貰えず苦しむどころかゲーム内ですら目当てのチョコが貰えず苦しむ人間が生まれるとは…
収容して矯正するしかないよなあ>>542
根源ポスターの新作だと!?少し前に獲得した絆礼装が別の礼装と対になってて思わずフフッてななりました(唐突)
>>567
最新話の回想は辛かったよね…昨日チョコ交換しててここ視れず今追い付いたんだが突如沸いた『(´・ω・`)そんなー』の群れに腹筋持ってかれた
うぅ、今朝項羽様お迎えできたのに
チョコが無いよう・・・>>571
根源接続者にしか描けないような芸術的なポスターだったから
原初の根源ポスターのトッキーとウェイバーは本当に芸術的>>563精神は肉体に引っ張られちゃうから…(めそらし)
お疲れ様でした。(チョコ完全終了!)
>>576
真じろう先生は何を目指されておいでか!>>565
お別れが辛いならマイルームで会うこともできるんやで
ってほんとえげつい商売だよネ(遠い目>>574
うちはアルテラさんが来られました…(チョコ0)
ミッション達成マシュに追い討ち食らったよ…(3月は軍神マルスが云々~)さらば!しゅきしゅき、だいしゅき!(気付いたら13時過ぎてた…)
>>544
基本人間嫌いのメルトがこんなに執着してる藤丸君をメルトの目の前で滅茶苦茶にできたキアラさんが凄く羨ましくなった思い出。皆さん明日はいよいよバレンタインイベの交換最終日ですよ!
今日くらいは交換の目星をつけて全員分もらえるようにうぇあうぇあどぅるどぅるうぇへへっへーい!(飽き性)>>576
この絵めっちゃ好き>>591
鉞は子供の頃から担いでるから父親の雷神か母親の山姥由来じゃね?>>587
超巨大ロボットヒュージベアー号
神蟲退治の超巨大具足
オーパーツじみた装備山盛りやでぇチョコの受け渡し、既存はスキップしまくって何とか終了。
去年と違って女性陣のほうが人数多かったのに気づいてびっくりして、ラストは男女どちらも去年のバレンタイン以降に来た蘭陵王と段蔵ちゃんだったことになぜか感動しました。
(何より時間が欲しいです)呂布の方天画戟が変形武器で森君の人間無骨が展開式チェーンソー十字槍なんだから金太郎の鉞がカートリッジ式でも良いやろ
CBCの詳細は今日来たりするかな
テルおじの礼装を今か今かと待ってるんだ……
来るとは限らないけど、昨年実装鯖だから可能性は高いかなって……>>598
金は有限
思いは無限>>596
三国志の武器はだいたい演義による後付けらしいね。ちょっと寂しい。>>587
古代ギリシャと中国がオーパーツじみた技術力を持つ型月世界じゃけぇ。平安時代になぁにそれぇみたいな武器があっても何も違和感はないじゃろう>>604
絶技用意VSソードバレル・フルオープン>>604
蘭良王の説教を受けるぐっちゃん(正座)とかで。>>604
疾風怒濤の不死戦車>>604
ネロ教授の獣王の巣ピースとモニュメントは別のクラスのものと交換できるようになったら嬉しい(シャーロット周回中)
女鯖のトリがふーやーちゃんだった
ここまでは良い
男鯖のトリがエイリークさんだったんだけどどないせえと…>>606
そうやって礼装の俺特攻バフの倍率を高めるのをやめろ
嘘ついたもっと倍率上げてくれ
老書文、レジライ、ヘクトール、ウィリアム・テル、アラフィフ、柳但のおじさん特盛セットでもいいぞ>>613
種火栽培したい>>613
それならバナメイエビと一緒にラフムも養殖したい。>>606
憧れの人がやってるバーに行ったらなんか怖いオジサン達が屯してて絡まれまくるマイフレンド?>>614
我が夫エイリークに対して最後の一人になるまでチョコを捧げなかった呪う>>596
アッティラの剣とか雑過ぎる
その辺で拾ったとか…
やっぱり作家による脚色ってすごいわ種火栽培とかマナプリ栽培と変わらん(AP半減期間に周回するが全て売却奴)
アマゾネスの大量の金種火が一つも手を付けず手持ちに残っているんだ………
どうせマナプリ礼装や黒王の礼装にマナプリ欲しいしちょうどいいね>>621
おぞましや汎人類史>>613
贅沢言わないからバルバトスくんを養殖したいそうかどうせ消える現地民や兵をラフムにすれば塵の獲得量を底上げできるのか
買い出しから只今帰還
今北惨業>>627
見てきた
・・・イフリータ飼育して連れまわしたい>>621
マナプリにするより余った鯖をラフムに与えたいマスター多そう牛若丸を無限増殖させてもぐら叩きしたい
>>604
ラフムを増やさ相談をするスレ民達ラフムはわざわざ養殖とかしなくても適当な村とか町に一匹放り込めば後は勝手に増えるから楽よね
世話の必要がない全部のラフムに旗振りモーション教えよ······
キャスターピースとセイバーピース無さすぎてやばい
間違って種火受け取っちゃったから更にやばいおはようございます
ぐだぐだに戦国のボンバーマンこと松永久秀が来る予感がしました>>630
黒化牛若で、特殊レイド戦?
(※叩いた分だけ、QPと塵をプレゼント)
(※本体以外は無限湧き、実質取り放題)
……ふむ(腐れ外道)>>638
おお友よ…
せめて残りの期間で、お互いにエレちゃんが召喚できますよう…そういえば、巴さんはきよひー養殖してたっけ······
>>632
ご覧、あれがこち亀から教訓を学べず似たようなことをしでかした人だよ
やはり人類は一度ゼロにして完全な形を再設計が至高の方法だと言っている!!なんでラフム養殖しようとしてんの怖いよ
そういえば、去年は復刻CCCとバレンタインの期間が被ってて、BBちゃんやメルトやリップちゃんからチョコもらえたんだっけか。
>>584
声はウラタロス 名前はキンタロスそんなことせずに素材にバイバインをかければ良いのでは?(なおその後のこと)
>>643
被ってる期間の都合上BBから貰うにはたしか一週間以内にビーストキアラさん倒さなくちゃいけなかったけどね。ちなみに自分は無理だったので今回ので貰った。>>646
星杯・・・
なんかラストで出てきそうな名前だ・・・>>652
パイセンは恒常だからまだ呼符でもワンチャンあるのに石でだなんて謙虚ダナー>>576
これ出た当時一部で「fateが腐に媚びてる」って叩いてる人もいたけど喜ぶ人が全くいないわけではないが腐向けではないぞwと思ったような>>613
そうして養殖したエネミーに愛着湧いて、「このエネミーたちと一緒に戦いたい」って欲がでるのじゃ
俺はそうなる>>651
若さの秘訣かい?>>650
完全に理解した>>660
なんでスタミナ回復に使わないんです?(素朴な疑問)
そして栗饅頭と違って腹一杯になるわけでもなく、一気に数百の聖晶石を同時に消費することも可能なので悲しくともなんともないよ>>660
ミラグロマンみたくなりそうな気がしてきた>>651
その質問の答えはもうすでに君の心の中にあるはずだ
そう――――>>666
そうか・・・じゃあ質問しますね
だいぶん前にここでライト兄弟のオリ鯖作るって言ってたんですけど
そんとき言ってた飛行機宝具と墜落宝具の分類が思い付かないんですけどどうしましょう
レンジは両方地球の直径にして後者の補足数は歴史上の飛行機墜落による死者の最大数にしたんですけど
分類が思い付かなくて>>655
ジャージの隙間から見える黒インナー・・・
ありがとうございます聖晶石…消えた1000個…残された謎のメモ…Dr.ロマンーーーーーーッ!?(唐突の発作)
>>676
カプさばみたいにサーヴァント大安売り的状況になる···?>>677
パッと見、対人~対軍くさいかな?>>677
飛行機召喚は自身に対する対人宝具とか、召喚するだけならスキル扱いでもいいかも
自爆特攻は対軍宝具が無難だと思う>>679
熱い心、課金で繋いでも
今は無駄だよ(残高0)>>671
牛若丸殿が泥のせいでバインバインに!?三冊ください!!>>684
星の開拓者功績としての
人類が地球のどこでも自由に行けるようになった礎を築いた功績と現代の最新飛行機にも変形できることも踏まえたフレーバーレンジゆえ>>677
対「人」宝具でよいかと
他人を害するためにつくったわけでもなし
どちらかといえば自分にかけるバフにも見えるし>>606
バートロにテルおじが仲間入り良きです……なんにせよ渋おじ濃度ガンガンな礼装がほしい……
アシュくんとジュナオくん、ヴァーサスの続きみたいな礼装で出てきてほしいな虚数空間にバイバインこぼしちゃった
>>693
虚数って電気系では使われてることから分かる通り完全に存在しないもんってだけじゃないっぽいからなぁ>>692
違和感があることに気付けるってことはそれを感じ取れるくらいの認識力があるってことだから
伸びしろがまだまだ全然あると思えばいいぞい>>695
結局あの世界の話ではなく別端末世界の話ってことで良いのだろうかあれはそもそも虚数って観測出来るが無いものじゃなかったっけ
秋葉様が増えると無も増えるという矛盾(何がとは言わな…
キャー!スレ民のHTMLー!
聖晶石が無限にあれば無限ステラ&掎角一陣できるな
>>701
無茶しやがって……
(骨を回収する音)>>654
切嗣言峰は天地創造だが、ケイネスと龍之介はわからん「観測できないことが観測できる」というのは無なのかどうかとかいう話みたいなあれよな
>>711
シュレディンガーの猫だったな…しかも話に関係ないや、すいません…>>676
2500個で10連です
1分ごとに10連に必要な個数は値上げしていきます>>714
ポケカだとノーマルタイプ=無属性だっけFGOだとシールダーかな無属性
>>700
無が増えるとなればワケワカランオブジェクト3930の静的な空虚が近いかな>>715
母の日に面倒言いながら恩人の乗った旅客機を撃ち落とす時臣の声したぬこですか…>>711
スティンガーの猫「ゾンビウィルスに汚染された旅客機の胴体にカーネーションを咲かせるのが僕の仕事ニャ!」
切嗣「巫戯化るな馬鹿野郎」>>722
艦ぬこ?>>728
数学的には二乗するとマイナスになる数字じゃなかったっけ?
高校だとやんわりしか習わなかったけど教えてバベジン。>>692
頭の中のイメージとの齟齬があると
モチベ下がるよね
プラモ作ってたときに毎回それやって納期やべぇ!!
ってよくやってた
折れる事もあるだろうけど頑張ってね>>728
虚数iの2乗は-1
つまりi=√-1
と数学で習った>>728
全部が全部ではないけどゼロは観測できるんでないかな
ゼロが観測できないだと負の数や小数点どうすんのって話だし>>728
二乗すると負の数になるという概念的な数字
i=√-1
実際の生活に必要な実数ではないが数式を表す上で必要な概念
位相差なんかを表す量子力学なんかでは良く使われている
上で出てるシュレディンガーの猫のシュレディンガー方程式なんかはまさにそれ>>735
(着けてるのかは)見えないけど(PADが)あると仮定すれば理屈が通る
秋葉様の盛られた胸か>>735
一枚の布の表と裏とかでいいんでない?表しか無い布は存在しえないから裏もあるという事にしないといけない感じで>>739
魔術的に物理演算するときに必要な数字とか?>>739
マイナス1個のリンゴみたいなもんや(適当)>>739
概念しか無いものとかじゃない?具体的に言うとコフィンの中で霊子変換されてるレイシフト術者とかかな、コフィンの中に存在してる事は確認されてるけど肉体は分解されてるから物理的には存在してない状態だったはずだし交流信号使ってると、虚数はそれなりに見かけるな。実在はしないが、定義できるから測定結果の一部として出てくる。
>>708
Twitterでちょっとしたことで人気になる人とかもいるわけで……
レッドフレーム改>>743
すでに1/12の財産として羊一匹が母親に与えられてると仮定して羊が11匹になってるとすれば問題ないな!>>739
老子の言うところの、「無用の用」にあたるやつは果たして無属性なのか······?しかし、車輪の穴が物質として扱えるかとなるとまた違うような気がするが、「空洞というパーツ」と見ると物質なのか?
わかんにゃい>>749
ごめん追記
あなたのシャルロット>>748
静謐ちゃん型月の話しててすごく嬉しいけどすまねぇ、数学はさっぱりなんだ…ファルムソローネ家が目指して到達点と共に虚数語られるかしら?
>>753
愛、怖いなぁ!
でも今年のGWは冗談抜きにシエル先輩来る可能性高いと思うよ>>743
他所から羊を一頭借りて全体を12頭にする。
長男 12÷2=6頭
次男 12÷4=3頭
三男 12÷2=2頭
合計は11頭で終わるので借りた羊を返せば兄弟で分けられる。
この場合の借りた羊が虚数なのかな?>>754
陳宮は自分で自分を射出したよ。>>734
そして、それを見てしまったヘラクレスの反応は…(文字は此処で途切れている>>758
なんかシエル先輩って復刻月姫コラボとかで実装しそうなポジションだよな>>739
それこそ無限とかじゃないの>>761
死は明日への希望なり>>761、これからギロチン台だってよ
>>739
発見されてないけど名前が既にある元素みたいなもんでは(適当)FGOに実装されたら、もう秋葉様の胸を弄ることなんてできなくなるんだろうな…
とんでもねぇもんぶち込んできやがったな畜生!
あれ。これまさかのオデュッセウス実装!?
(オデュッセウスだ!オデュッセウスが来るぞ!)
アイエエエエ!?アイアイエー!?アイアイエーナンデ!?
>>770
アイアイエエエエエエ!!?大魔女!?大魔女ナンデ!?キルケーリアリティショック
あらすじで記憶失ったサーヴァントとであうとかそんなこと言ってる
こんなんオデュッセウスでしょは???(理解困難)
オデュッセウス実装か!?
汎オデュ来るのか…
2日ぶりにスレに来たらオデュッセウス実装の兆しだって!?
───全員、石の貯蔵は充分かなんか頭痛くなってきた
これが今年のCBC?予想できるかこんなもん>>776
コラおつー……
コラじゃない……だと!?すまねぇ、どうやら知らぬ間にキュケオーンを食べちまったようだ…キルケーが主役のイベントが告知されてる…
・ホワイトデーには男性鯖がピックアップされる
・新イベントがアイアイエー島
・春にはオリュンポス実装
ここまでフラグがあるからオデュッセウス実装されないことは、無いよな…?>>787
明日にPUの詳細解放って感じかな>>787
明日にはオデュッセウスが姿を現しそう>>791
ホワイトデーなのにキルケー主役とかもうこれわかんねえな状態になっちゃう
オデュッセウスが店番をするのか、それが問題だ多分去年のアラフィフイベントくらいの軽さ(いい意味で)かなこれは
>>795
これで明確にカーマはどっちともなのだということが証明されたなどうしようスレ民、困惑が止まらない
かつてここまで予想できないイベントがあっただろうか?????????????????(音割れ)
アイアイエー?大魔女?春?
えっオデュ?呼符使いきってようやくエレちゃん引いたばっかりなんですけど??>>743
ちわーす、ジンギスカン専門店です!羊を卸してくれると聞いて。【3月4日(水) 18:00追記】
「カルデアボーイズコレクション2020」の開催にあわせて、期間限定イベント「アイアイエーの春風 ~魔女と愉快な仲間と新しい冒険~」も同時開催予定!
詳細は続報をお待ちください。
◆イベント開催予定◆
2020年3月6日(金) 18:00~3月16日(月) 12:59まで
やべーぞこれw>>776
タイトルにいるのにガチャには入らないことが確定してる(CBCだから)大魔女ェ……>>801
CBCのイベントに女の子主役のイベントなんてまず予想出来ねえ…シトナイ「本編でシリアスな顔しといてトンチキイベントでガチャ実装なんて」
老書文「どの面を下げてカルデアに来るというのだ全く」というかやっぱりアトランティスの製作押してたっぽいな‥
この調子だとオデュッセウスは目玉の☆5かぁ。
フレポ乱数調整して66連でいけるか微妙。途中でキルケーだと思って話しかけたらキルケーの格好させられた息子が混ざってたみたいなの見てみたい
>>808
ケイローンと同じく異聞帯側の自分に負けて情報抜かれた。なお妻の情報などは渡さなかった模様。ホワイトデーにキルケーイベントぶつけるとか、読める訳ないわ。
>>814
アイ
アイ
エェェエエエエエ!?!!??>>776
アイエエエエ!?ア、アイエエエエ!アイエーエエエエ!アバーッ!アババババババババババ、アバババババーッ!!!>>813ついにゲオル先生やアルジュナが愉快な仲間(同行者)に…?
ラストにはキルケーがリングの上でペネロペ大女王と一騎討ちしそうなタイトルですね(カービィ感)
これで、キルケー株あがるぞぉ!
そんで、PUまだ……?とか目からキュケオーンが止まらないとかいうコメントで溢れるんだおばさまが遂にヘカテ直伝松明ホームランすると聞いて(勘違い)
これはオデュを期待していいんだな?
なんだっけ、斧何枚もまとめてぶち抜く強弓持ってるんだっけ?大魔女に宝具強化とか来ようもんなら、単体術最強になってしまうのでは?
バレンタインデー(清少納言)
ホワイトデー(キルケー)
んだよコレ……意味わかんねぇよ……>>819
雰囲気がどちらかといやバレンタインだしね>>814
今年のCBCはアイアイエー島
オデュッセウスは来るのか!!
石の貯蔵は十分か……!!>>809
暴れ犬をうまく宥めて乗りこなしていたし、船乗りの冒険者でもあるからライダーの線が濃厚。
次点でキャスター。>>776こんな可愛いタイトルロゴで内容滅茶苦茶シリアスっぽいな
>>829
さすがギリシャの英雄
該当クラスがわからないセミ様がバレンタインのギャグ寄りのイベントで実装されたしオデュッセウスがホワイトデーのギャグの匂いがするイベントで実装されるのもおかしくないな
>>818
はっ!?えっ!?!?いやいやまさかキルケーが…(公式見る)
( д) ゚ ゚オデュッセウス一応アトランティスの新鯖の目玉のような存在感あったからのう
シトナイみたいにやっとグラ完成してピックアップ後にアトランティスクリア後スト限追加になる実装するのではと予想いや、あの、大魔女心(おとめごころ)とかラブストーリーのヒロイン感出してますけど、貴女どこをどう切り取ってもヴィランでしょう?何をどうしてヒロイン面してるんですか
ピグレット
祝えというか大魔女メインのイベントが来るとは予想できないわ…
>>826
情けないやつ!>>847
ゲオルギウス「貴方ではありません座っていなさい」>>846
共に財布空っぽにしようぜ()ねえ、今年のバレンタインホワイトデーを阻止するためにキュケオーンがキュケオーン配り歩く話って聞いたけどまじ?!
>>807
言うほどトンチキじゃないだろオニランドも閻魔亭も
書文先生の登場はギャグっぽかったけども(謎の警備員)>>848
「こんなんキュケオーンじゃねぇ!」って言われる未来が見える素材がもらえるならどんなイベントでも好きだよ、俺は
>>846
オデュッセウスのためならキルケーだって許してくれるさ>>848
一瞬、ヒロシマシミンのキルケーに空目したねえ、ところでオリオンが別枠で説明されてるのおかしくない?
あいつ男だって説明する必要ある?
元からアルテミス付属品のオリオンが本体だって言われてたじゃんかオデュッセウスかあ
お迎えしたいけど来てくれるかなあ…(数々のコラ画像を眺めつつ)>>843
まとめると
オデュッセウスが来るぞぉぉぉ
ゲオル先生にモーション変更のチャンス(変更されるとは言っていない)
キュケオーンをお食べ!!
だぞ!(違う)>>823
こっちの世界では重要な人を思う心の強さをわざと伝えず最終局面の切り札にするという策士ぶり>>844
戦争時に一回ピロクテテスからヘラクレスの弓ぶん取ったけど、後に明かされる技量等からしてもしかしたらやろうとすればなんとかヘラクレスの弓使えたかもしれんね>>840
これが「公式が解釈違い」だ
とくと味わえ>>855落ち着け
やあキルケー、新イベントの主役級おめでとう
これで念願のオデュッセウスとの対面だね
聖杯にかけるほどの願いだもん、必ず召喚しようね
これで伝えたかったことを伝えたらキルケーも晴れてオデュッセウスはバッサリと諦めるんだよね
だって再開して言えなかったことを伝えるのが願いなんだよね
だったら伝えること伝えたら返事は何であれそこでおしまいでいいよね
伝える夢は叶えたらもうキルケーが後ろ髪を引かれるものはないんだし僕だけのキルケーとして今後は生きていけるんだ
ああ伝え終わったオデュッセウスはどうしようか
確実なのはそのまま退去してもらうことだけどキルケーが認めた相手にそれは失礼だよね
一緒に編成することもカルデア内で遭遇することも一切禁じるけど活躍は伝えるよ
ああ楽しみだな伝えたい思いを伝えて晴れ晴れとした君の手を引いてこれから二人の世界を歩いていけるなんて
イベント開催までにきちんと言葉にして整理しておいてね即日で召喚してそのまま願いを叶えて全部精算させてあげるから今回のイベントって新しいコマンドコードあるかな?
地味に楽しみなのよねオリュンポスが春なのでそれまでにギリシャ系鯖のイベントやるよ!となるのは分かるし有難いんだけどそれでお出しされるのがCEOと大魔女なのアキレウスとオデュッセウスの関係者だからなんだろうけど脳が混乱する…
>>大魔女(乙女)心は揺れ動く
失恋とか以前の問題でしたよねあなたオデュッセウスの話見てるとイベント出るなら、イベントストーリーであっちこっち漂流してるんじゃないかと考えてしまう
明日オデュッセイスの宝具動画とかくるんかなー声誰だろ。
>>872
令呪コマンドカード毎回誰のが来るか楽しみにしてる>>864
召喚してない人とかなら勘違いしやすいから一応戦ってんのは女性だけどボーナスつきますよって書いてるんじゃない?>>873
キルケー(敵に毒と低確率で豚化付与)
ヘルメスの薬草(自分に毒・火傷・呪い無効付与)
このあたりは来そう。>>840
あらゆる人間の欲望を叶える姿になれるんだから女でも両方活けるでしょ>>874予告的にはキルケーの恋愛絡み感があるからそこに伴って奥さん絡み(妻共有とか4回結婚とか)の話ちょっと出てこないかなって期待している。
後は普通(?)に楽しく冒険するアルジュナ。ヤンデレ発病したぐだが全資材費やしてテテテンテテテンシュインシュインジャーンジャーン(召喚音)する横で冷や汗かきながら怯えるキルケーというぐだキルも可愛いと思うんですよ
>>880
シナリオ上、退場間際の泣きのシーンでさりげなく“大胸筋の谷間だけ露出する”フェチ過ぎなアピールかましてたから致し方なし。フェイスオフによるインパクトの抑制が逆に奥ゆかしいセクシーさを醸していたのもポイントが高い。なあ、スレみんな。
今日の呼符10枚でオデュッセイスくるかな?よくてよ教すがりたいな>>893
ライダーじゃないかな
船団やケルベロス操ってたし>>896
呼符があるではないか>>893ライダーでしょうなんとなく
ちゅーかこれ別にキュケオーンネキには特攻もボーナスも付かないんやね(種火をいれようとした手止める)
XXからも言及のあった木馬が楽しみでな…
>>894
まさかキリ様はこのイベントを見越してあの暗号を使ったのでは!?>>895
オデュッセウスは物語とか見てると正妻との子じゃなくても自分の子ならやれることは手を尽くすイメージある>>896
そこに聖晶片と呼符があるジャマイカ(ニッコリ表記事流し読みしてきた参上
甘い……物語……?次スレを建てました
>>901
これでオデュッセウス来なかったら誰が来るんだって話だしね>>910
とりあえずあのXXが若干引く代物らしい(紙マテより)>>910
機関車バベッジに乗って冒険始めなきゃ…>>910
左舷!なにやってんの!>>895
そこはみんな分かってる。
正妻ではない扱いなのを揶揄してるんや。ついでに初対面で薬を盛った危険人物として。神たるキュケオーン実装!
夕飯食い終わって今北・・・アイアイエー島?イベ・・・・・?同日にCBCも実装?
イベ礼装はCBC礼装ってことなのか・・・?管理人さんのツイートへのリプに解析ネタあったから、ツイッターは用心した方がよさそうです。
俺はピクレットじゃない!BBちゃんのブタさんだ!
>>910
(ヽ^ゝ^)←二代目>>921キルケーかメディア
>>924
違う、わざとだ……(定型文)スレ民聞いてくれ
ふたばあたりのコラかと思ったら公式だった>>930
(豚丼美味しいよね・・・)>>925
カストロみたいな冠着けて髪見えづらい上テカってるのがあるからかな、たしかテレマコスだったな>>929
ワカメはプリヤ版なら鯖でワンチャン。>>932
タラスクはオスなので特攻入れていいですよね?と言ってるマルタさんを幻視>>930
嫌だ!食われるならBBちゃん以外はお断りだ!正妻じゃない奥さんって昔はざらにいたと思うけどその辺はギリシャよくわからないから置いとくとして
やっぱりロストベルトの彼を知ってるとびっくりするくらい愉快な人なのか、それともあんま変わんないのか気になりますね>>939
多分本編が実質0.5章しかすすんでない埋め合わせもあるのかね>>939
ロストベルトの前後編に挟まれてるからね。とりあえず気を落ち着けるためにアトランティスの聖晶石を回収してくる
まるでメインヒロインみたいな顔してるけどお前…どうせオデュっさんガチャに入れる気だろテメー!!
>>937
変なTシャツヤローじゃないか!(KYなクロスオーバーはご法度)>>946
ルルハワもかっこよかったれ、間接的だが。へーいお仕事終わったでち!今北産gy
えっ?(お知らせバーナーを見るもしかしたらアトランティスの一つの島での出来事なのかもしれない。
というかあれじゃない?映画ネタのバーソロミューも出てきそう。記憶なくしてたし>>921
キルケーはフレに借りた
ガチャはクエ終わったらします>>954
野郎だらけのクラス別ガチャでもやるのかね?女子は怪物に、男子は豚に。
それが、ホワイトデー。>>953
紛れもない事実だ
受け止めなさい大魔女効果でボーイズコレクションの意味が違って見える
>>959
女子は怪物(女王)に男子は豚(下僕)に。
すまん、空目してない文字まで付け加えて見える女性サーヴァントが乙女ゲーヒロインムーブをすれば実質三人称視点のCBCと適当に言おうとしたものの、仮にやったとすればさじ加減ひとつで男女両方のオタクの地雷を踏み抜きかねない魔のイベントになるためそっ閉じした。
>>960
つまりギャグイベと思い込ませシリアスぶっこみイベ?>>966
(真面目に一部のユーザーから不評買うと思う)>>963
好きっていうかこれ記憶失ってるのオデュッセウスの可能性もあるのでは…
>>975
くすぐって裏返るオデュッセウス…>>964
ボーイズコレクション(家畜)>>974
謎のライダーと聞くと何故かバーソロミューが浮かんだ不具合あ、アイアイエーの流れだけど無視して懺悔したくわ。
ぐだファイナルの時の星3礼装CBCのやつだとなぜか思い込んでで今年のぐだ勢誰だろ。森くんは去年いたしなとか変なこと考えてた>>974
オデュッセウスが突然帰りたいと泣き出しそう>>976
来るんならもう発表あったと思う
CBCと合わせてのイベなんだろうしマスター!お前は耳栓をつけて漕ぎ続けろ!
私のことは案ずるな!マストにしっかり縛り付けられてる!>>976
イアソンライダー礼装期待してる>>978
まサかビーチであンなに楽しくあソべるなンてね!>>980
せめて本編でギリシャ超えるまで待って?
こっち今ビーストの相手してる暇ないのよ?>>972
飲食店でキュケオーン販売か?>>978
バグってるバグってるモテ男
>>985
犠牲者マシマシルートやんけ!豚丼
オデュッセウス
スペースキュケオーンは宇宙のキュケオーンである!
キュケオーン
指名手配された男鯖をハンティング♪
恋愛話
(*´ω`*)
自分の顔をネタにするアルトリア「さあどうかな。沖田総司かも知れぬし、ネロ帝かも知れぬ。いや、もしやジャンヌダルクかも知れんぞ」
Fate/Grand Order雑談スレッド1634
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています