よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレッド 360人の救世主』
https://bbs.demonition.com/board/4873/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ6』
https://bbs.demonition.com/board/4635/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4874/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします褐色肌とか好きだからノっかろうと手持ちの画像漁ってみたら、ほぼ全てがケフィアかかってる(婉曲表現)画像だった哀しみ。
>>13
ネルギガンテ「病気っぽい肉は食いたくねぇな…」マギレコのみたまの先生は設定盛りすぎの褐色美女すぎる
>>2
褐色良いよね。(前は夜一さんあげたから今回は別)
褐色おっぱいとかも性癖どストライクだからカイニスも早くガチャ来て欲しい。>>20
グランミラオス出ねぇかなまた…
ゾラマグダラオスみたいな感じで戦えば海中戦無くても戦えるし褐色萌えに目覚めてわかる
世界は褐色で満ちている>>12
くそうネタが被った悔しい!(黒毛和牛)
というわけで大慌てで探したけどイジらないで、長瀞さんより長瀞さんしか思いつかなかった
ところで彼女の名前をきちんと見てなかったせいでしばらく「長静(ながしず)」と読み間違ってたのは自分だけじゃないと信じたい。(目逸らし)>>32
どう見てもスマホスタンドに見えないものきたな>>5
地味にアイスボーンの復活メインモンスター勢で亜種とか特殊個体がまだいないんだよねナルガ君
臨界ブラキが復活するし、他のメインモンスターの強化個体も来ないだろうか>>22
それを見て最初に思い出したのがこの曲だった。
YouTubehttps://youtu.be/wY1Ze3GdbB8>>2
褐色いいよね。咲耶と愛依がうちの二大推しアイドルよ!>>41個人的には小清水さんがいいなぁ
>>46
おお、同意するぜ、同士(マイブラザー)!>>44
神樹様「うんでもこの子は、僕の好きな友奈ちゃんとは違うな」>>45
旅行先から子ども達にバカップルプリを見せつける写真に見える>>52
スパロボ時空てギアス時空と比べて頭痛くなる事件、事象、ロボ、人間ばっかりだからか極めて普通に有能で悪ふざけにも乗るノリノリなルル見れるよね
ZⅡだと武蔵の死にショック受けてたり、ギミーとダリーに優しかったり良い>>54
サマーウォーズのカズマで目覚めた人もおるやろうなぁ・・・>>44
褐色だし、胸おっきいし、太股ぱつぱつ
解釈違い!解釈違いでござる、勇者シリーズの友奈とはちんちくりんボディであるべきでござる(過激派)>>58
襟巻きがコートの様なアレンジで格好良くて悔しい>>65
>色々と凄いよ主に乳頭と乳輪の書き込みの違いが>>60
ヴァルキリードライヴマーメイドの敷島魅零だな。
身長168cm 体重65kg、
B111cm(Hカップ)/W65cm/H94cm
おっぱいの重さは3kg。
自身の肉体を武器に変換しヒロイン処女(とこのめ)まもりと共に戦うのだ。
おっぱい大きいなって?
作中二位だったよ(>>56
空間に孔が空いたみたいで不安になるよね
誇張抜きで99.9%光を吸収するやつだっけ>>38
隠れ黒髪で思い出すのはハミュッツさん
元から黒いけど、真の魔法権利発動すると自然的ではないインクを塗ったような黒そのものと化す>>54
何?
ヨナ君で既にその時代は来ていたのではないのか?!>>76
小さい頃はやんちゃでナイトメアオブナナリーの方では大暴れしたしな>>7
画面が狭い!>>57
あ〜、良い文明ですわ>>18
>最近は黒人キャラ以外で肌が黒かったりすると色々騒々しいと聞くからなぁ
何でそんな事でいちいち騒ぐのか、日本人の自分にはまるで理解できないし、いちいち気を使う必要も無いだろうに....。>>72
結局ルルーシュにとってナナリーは自身よりも大切な妹でしかないからな
おまけにもう立派になったからと身を引くくらい妹離れが潔いし
逆にナナリーの方が未練が深かったけどまぁテレビ版の最後の最後で真意知っちゃったから致し方なしですね>>89
無下限術式を領域展開も無しに貫通しておててケガさせるって相当にヤベー縄なのでは>>54
デジモンは既にその道を通り過ぎてるよ>>94
闇そのものだけど素肌はそこまで色黒ではないヴァニタスもいるし、深く考えない方がいいかも色違いヌメラ♀がようやく生まれたので(進化条件知らなくて室内でヌメイラの状態でLv100にしちゃった等のハプニングはあったが)ヌメルゴンに進化させてチョッキ着せてランクマ潜ってきた
いや、丁度パーティーに足りない部分だったとはいえ、十全な活躍をしてくれて満足
リフレクターなんかで物理面も補強してやれば不沈艦の完成だわ>>2
褐色娘がいっぱいいる異世界料理道をすこれ>>37
だいあちゃんはク.ソガキっぽいけどどちらかというと赤ちゃんのイヤイヤ期みたいなもので
分からせるよりも成長を楽しみたい
「生まれたばかりの『心』は暴くものではなく、見守るべきもの」って月の王も言ってた>>99
いい……6巻特典であるワシがこの漫画のヒロインである事は確定的に明らか
https://twitter.com/SHIHEILIN/status/1233200585198858240?s=20>>111
恐怖心で完全にぶっ壊れて再起不能になってるんじゃなかった?>>91
尚結婚して子供作るのは弟達のが早かった模様>>107
ホッケ来てないんですけどォーーー!!??(生ビール片手に)>>117
この子インドア派だぞ>>94
自分もそうだったけど、アナさん参戦で国内外で歓喜してテンション上げていた連中が、アクアが
ぜあのートかに絶望の絶叫で一致してたな>>118
bastardは2〜3年前に十何年ぶりの新刊がって見たような>>93
(個人的に)入手すべき優先順位堂々トップのチャパさんがポイント交換なのは有り難いと言う他ない
…全部入手するまで止める気無いので、ほぼ意味無い優先順位ですがねw(建造時間6時間の表記が出た時点で貴女だと思ったぞ、ありがとう)>>111
試合終了の翌日にはもう引退の報が出てましたな…>>127
ですよねー。まぁカードプールの充実を待つ感じで……。性格というかボクシングへの真摯さかな?(鷹村見ながら)
>>131
そのシーンでやべーやつだ言われてたけど性格が違う姉エミュを無理にしてるのと鬼への怒りを堪えてる事の歪みからくるものだったというしのぶさん姉エミュとよく言われるが
「姉が好きだと言ってくれた笑顔を貼り付ける」
と
「姉の理想を継ぐ」
を両方やっているのであって姉の真似をしているというのとは違うと個人的には思うんだがどうだろう>>128
すみません、Google検索で画像を調べても何も出ずにスタプリ感謝祭の方で検索してもこちらのレポの作者さんがわからなかったのですので助けてほしいのですが>>142
後輩お前は何になりたいんだ?>>146
アルビノとして生まれたらとりあえず詰みというアフリカ世界>>142
かすみじゃなくてすみれの方初めて見た>>141
再登場してまた酷いことになったって聞いたな速水…>>143
私は先輩の良き恋人ヨフィアです!>>149
R2の段階で割と目覚めてるぞ(最終回でルルーシュの真意を識った)。小説版だと精神世界であまりいい力じゃないからあまり使うなっていい含めてるし>>142
反逆の意思にあふれすぎだよ後輩!豆知識ー
魔術が現役な国というとアフリカとかイメージされるが実はルーマニアも魔術が現役な国
ただしアフリカとはまた違う意味で職業として魔女が存在するのだ
認可制で税金も取られる
そして近代化した魔術を使いSNSやフェイスブックを通して活動してたりもするSが無印の続編だったばかりに…
企画が無印→S→Rだったからみたいだが
発売日が歪なんだよな
6が出た後のコラボとかで気長に期待してるわ…
すみれも丸喜先生もいいキャラだったからな>>131
中の人のはやみんからもやべー人扱いされてたな
後日漫画読んでキャラ掴んだらしいけどすっかりタカラトミーとにじさんじは蜜月の関係よな
先週コラボ第2弾来たのにもう3弾ですってよ奥さん
(SR収録のギバラさんの能力的にユキ組もうと思ったのは内緒 みんなバニラになれー)
https://twitter.com/wixoss_tcg/status/1233316224550895616?s=21>>169
完全版を待て
どうせアトラスとコーエーの事だ絶対に出す。
この真Ⅲマニアクスを賭けてもいい。>>172
これは魔性の瞳>>163
この人、最初期から伏線がめっちゃあるのに過去が一切不明だからな
分かったのは名乗ってる過去時代が嘘だったってことだっただけでうるう年か
>>172
初期稿だと最早チンピラ>>165
本人は元米軍だと言ってるけど、戦歴が明らかにおかしいし、簡単なGIジョークも理解していない。
単なる脱走兵ならそこまでひた隠しにすることでもない。ロアナプラにはその手のは売るほどいるし。
かなり教養があることを考えると、公にしたらまずい部隊に所属してて何かやらかしたとか?>>156
個人的なはじめの一歩のベストバウトは、
宮田VSランディーボーイJr だわさ
両手利き(スイッチヒッター)って特性を持つ、親子間で因縁があるボクサー相手との死闘
そして最後に発動する、宮田の覚醒カウンターで締めるあたり、完璧>>172
一言で言うとエロイ
色っぽくて艶やかな感じのエロさだよね
地元で何人か食ってそう>>178
泣かすなや屋根裏のゴ、ミィ!!!(明智)>>178
Catherineの続編で「ただれた女性関係故に堕とされた」とあって笑う>>172
これはあの雰囲気の中図書室で勉強出来る男>>178
双葉は妹力が強くて恋愛はチョット…
いや、勿論泣かしては居ませんよ 双葉を選んだことが一度もないだけです>>178
おい待て、最新作のSは無印の続きだから一応九股止まりだぞ!(そういう問題じゃない
まあ京都編で裏で何か色々と動いてたような感じがしたし、後から実は裏で怪盗団の手助けしてたとかで明智とかすみれやらも追加されそうな気がする。>>194
いや、イカの方があかんやろ…
間違いやすいがイカリングの本来の姿はイカの方ですから…>>167
デュエプレと言い何がどうしてタカラトミーとこんな仲いいんだろうね
単純にカードゲーマーが多いのもあるんだろが、何処からコラボの流れになったのか気になる
男性陣だとデュエプレだが一体誰が優勝するのか、超小規模とはいえトーナメント楽しみ>>170
オカリンは序盤は「なんだコイツ…」となるような痛々しい言動だけど物語を進めると
序盤…優しかったりビビリだったりする部分が見えてくる
中盤…痛々しい言動が少なくなり懸命に行動する姿に心打たれる
後半…あまりにも辛い選択をする姿に悲しみを覚える
ラスト直前…復活する痛々しい言動がかっこよく、そして頼もしく思えるようになる
ってのはよくできてると思う
不思議とかなりの人は物語が終わる頃には好きになってる主人公>>192
流石に命知らずにもほどがあるぞ…>>170
インフィニット・デンドログラム
とりあえず代表的な所で主人公のレイを挙げると
・ジャイアントキリングに長けた能力&スキル構成(回数制限ありの無敵&受けたダメージ量の2倍をはね返すスキル)
・アンデッド特攻スキル持ち(アンデッド限定だがダメージを底上げ。習得条件が厳しく作中でも偶然を重ねて得たようなものだが、決して他プレイヤーが習得できない特別スキルではない)
・火炎放射&毒ガス噴出装備持ち(どちらも強力だが、風向きや射出方向を間違えると自分にもダメージが及ぶ。その場合防御スキル等は作用せず)
etc…
あくまで一部分だけど、こんな風に長所と短所がはっきり区分けされてて分かりやすいしハマった場面での活躍ぶりはすさまじい。また、当人も決して最初から強いキャラではなく格上の相手には手も足も出ずやられたり一瞬の隙を突かれて窮地に陥ったりと王道どころを抑えている
この他にも相性ゲーめいた超級同士の戦いとか丁寧な描写には事欠かないので、本当に面白い。読めば読む程売れてる理由がよく分かる作品だわ青緑ーフの爆発力ヤバイ癖になる
>>204
ん?段ボールってことはもしかしてこれスネー……>>202
ベレト/ベレスさんもルートによっては大概変人では…生徒にめっちゃプレゼント送ってくる…
>>206
声一緒!!心臓が動かない系先生
>>192
これって、手の込んだ自殺ですか?>>200
きっと中身はライアン・レイノルズだ!>>211
マリオたちが戦車に乗って怒鳴り込んでくる可能性が…?
「「「「ジョーカーのバカはどこだ!!」」」」>>225
そこの枠はもう先輩が先に手を出してるんで>>229
因縁の対決(全員初対面)>>227
シークが混乱の元過ぎる>>221
あ、そういう方向性か
話の流れ的にスネークにも手を出したみたいなアレかと…>>172
プレイヤーの選択によって恋人一筋になったり 不倫して怒られたりするペルソナ主人公勢ェ!
何というかたまに可哀想になることがある。>>238
人間関係の複雑骨折が極まりすぎじゃない?人間以外に関係を結べる者
キタロー…ロボ、人造人間?
ハム子…ロボ、人造人間?、宇宙から来た何かのアバター、小学生
番長…女神
ジョーカー…ほぼ同年代〜年上の人間のみ
もしかしてジョーカーが1番普通なのでは…>>238
みんなしあわせ(困惑)>>238
おっぱいでっかいっすね(右しか見てない)>>242
人タラシの才能が開花しただけやぞって勢い余って天田くんを人外に含めちゃったよ
スマン天田くん手を出す場合の女主人公がおかしいんだ…>>244
刮目するどころか二度見するわ>>170
Dr.STONEから石神千空
長所を箇条書きすると
・あらゆる科学の知識を暗記している記憶力
・あっという間に複雑な式を暗算できる計算能力
・石化期間中も毎秒数え暦を把握し続けた正確性
・秒数を数えながら考え事をできる並列思考能力
・上記2つを3700年間続けられる強靭な精神力
とチート要素満載だが、
・子供や老人を除いたら作中最弱レベルで体力が無い
・手先はすごく器用というわけでは無いから工作時は割とてこずる
みたいに万能では無い点や、それを本人も自覚してて人を頼るし「多様性=強さ」だと考えている点、知識や技術を積み上げてきた先人たちへのリスペクトを忘れない姿勢、なにより本人は偽悪ぶってるがその行動の多くが他人への思いやりに溢れていて不快感を感じさせないのが良い>>154
青年時代のソルを演じるのに色んなパターンを用意してきたとかの話好きこれはかっこいい雅緋……!!
八重樫はおっぱい絵師だけど表情の崩しも特徴よね。
https://twitter.com/yaegasinan/status/1233371163738292230?s=19>>255
俺は上が祐介で下が竜司で再生される
その手のボケとツッコミがあの2人は似合いすぎる前々から知人に「お前は尾形百之助の沼に沈むからゴールデンカムイ読めって言われてたんだけど本当にその通りになった……
(今既刊読み終わった)>>139
昨日、剣盾ミュウツーレイドで、自分チョッキサザンドラ、オーロンゲ、ザシアン、NPCピッピでギリギリ勝利したときは思わずガッツポーズだった。
自分はダイマックスでシールド削り、オーロンゲちょうはつ壁貼り、ザシアンきょじゅうざんでダメージ特化と、妙に意思疎通出来たのは嬉しかったな。
ラストターンでピッピ瀕死、あられで終わったと思ったらマジックガード持ちで耐え、復活したザシアンのきょじゅうざんでフィニッシュは美しい勝利だったぜ。>>249
蛮族のトライフォース持ちだからな…
今日も今日とて楽しく宴会してるボコブリン達を火薬樽で吹き飛ばしたり
氷漬けにした上でド派手に吹き飛ばしたり
そして時は動き出すで超スピードの鉄塊をぶつけたり好き放題してるぞ>>260
このシーン、三人が同時に食べ終わる様にするのが難しかったらしいな。>>259
食事シーンが凝ってると良いよね。
◯焼き肉食べ放題に行った時
一番手前:後輩のためにしっかり肉を焼くお父さん(部長)
二人目:自分の好きなもの(しかも肉以外)だけを頼む剣道バカ
三人目:ペース考えないで頼めるだけ頼むバカ
四人目:効率重視の無駄のない注文する効率バカ
五人目:野菜は食いたくない後輩>>267
サウロも草葉の陰で変な笑い方してるわ>>259
特撮の食事シーンだもジオウとか最初敵対してたゲイツ達やウォズと朝食食べてるシーンが地味に好きだった
あと、これが脳裏にチラつく>>252
ムサニやめても監督を励まして作者と話し合うためのきっかけを見つけてサポートしてくた23話最大の功労者の本田さん、ムサニやめて痩せたと思ったら劇場版でリバウンドしてしまう>>136
他に容疑者いないからね、仕方ないね。
でも二次創作で主人公と結ばれてたりするの好き(唐突)。>>277
感覚が麻痺してますねこれは(確信)>>236
ミュウさんが人間のことをよく知らなかったのがいけなかったし、人間わからないこそ協力者に選んだ
楽土は一番最初に選んだやつがどうしようもなくないほどぶっ壊れる基地外で現実に返す気なくてしぬのを容認するだったのがすべての失敗の元凶
それによって、楽土があれな連中バッカになってしまったのがな>>267
エニエス・ロビーでシリアスな彼女は使い果たしたと言わんばかりだよね
直後に「グラップ」とかあるし>>275
今のところ(大阪ジェイル)だと黒幕ではないけどある意味全ての元凶
厳密には騒動の大元の大元を作った人って感じ
ちょっとネジ飛んでるけどいい人……かなぁ一応>>282
日本文学における異世界転移の個人的金字塔
同作者の「英雄の書」もいい……>>286
漫画だとメル、ラノベだとゼロ魔のイメージ強いな00年代の異世界転移、特にゼロ魔は異世界転移においての感覚の基礎結構固めたよね
個人的に元の世界絡みの要素や追及ある意味も含めて良く出来てた>>273
兄であるV.V.とマリアンヌに振り回されてた感じがあるからな・・・>>272
なに。酒呑スタイルのオッティとか肌に付いてすらいないアンナよりは健全健全>>237
バレンタインで過ごした相手は出ないぞ。
つまりしずえさんが本命(身勝手な断定)>>294
お互いが互いに知って学んでいき心身共に成長していくはロマンだよね
タイミングは少し後でも良いから物語における壁がいくつかあるのは作者の手腕次第で大きく話盛り上げれるし>>296
俺はなろうの闇で一番業が深いのは なろうの闇 で検索すると十件以上も該当作品があることだと思ういきなりP5Sのネタバレしないでくれー。
ってここでいうのは今更か。当面見ないでおくのが正解だな…。>>301
番長の場合周りの環境あってのあの自由さだろうし、必ずしも他の田舎でもあれだけ弾けれるわけじゃないだろうしな複数股で思い出したけど
A一筋で行った場合と
Bにもある程度ちょっかいかけておいた場合で
イベントが変わる系のギャルゲーエロゲー好き>>300
言うてもう1週間経つんじゃが
アクションだから今回は無印やRより早く終わるぞ>>280
同人ゲー、素晴らしき国家の築き方ですな>>308
ナザリックである意味一番まとも
モモンガさんがパンドラとひたりだけで異世界転移は見てみたい>>311
アリプロとデーモン閣下だと……!?>>312
待つんだ、その理屈で行くと御三家の結果的な産みの親がそいつになる>>311
キャラデザは藤ちょこ氏なのか
しかしなろうが悪いわけではないがキャスト欄見るとえっまた…?みたいな感じになる
採用基準が演技幅だったり営業かけたり実績だったり監督がお気に入りだったり
オーディションだったりするかもしれんが
なんか最近同じようなキャストになってない?
しかし閣下とアリア様のデュエットとか既に画面の圧が凄い>>311
七つの大罪ぶりですかな? 閣下>>322
ラッシュアワーは1しか見たことないけど、続きもいいね。ジャッキーチェンが人間じゃねえアクションしててビビった思い出。>>320
基本的に長編になるから取捨選択が難しいイメージ
地の文をアニメーションで表現するのは場合によっては難しいし、切りのいいところまで内容を詰めるのが大変だと思うわ異世界転移知識チートはやっぱ現地との協力がないと面白くないよなあ
アイデアが大事なんじゃなくて実現までの過程が大事だからねえ>>324
実写のバリヤードは色々言われた前評判を演技力で見事に覆していた。>>330
小説(芸術)なんて鬱屈と圧迫と怒りとみたいな感情をパワーに凄い花咲かせる界隈だから上手く咲いた花を探すしかないんだよなそういやSHIROBAKO映画化ってことはサクラクエストの映画化も期待していいのだろうか・・・
>>331
このすばとかせやね
転生者が多すぎる+始まりの街だから武器や防具が無くても不自然じゃない
でなんとかしてた>>333
犬フェスで生歌聴いたけど迫力凄かったなぁ
もう去年の2月かあれ……>>304
ダンバイン、リーンの翼はマジでベースは異世界転生無双ものだからなぁ
それであんな暗い話にできるの凄いわ>>332
一応現代で秘密結社となると、戦隊モノとかになるのかな……
一瞬だけ血界戦線のライブラとか思ったけどアレは厳密にはヘルサレムズ・ロットの中だし>>323
いうて昔はカメラや計器に写らない、物理無効がデフォだったし普通にいけると思うわ
人間の側は進化してるのにそれを超えた超常存在は何故か弱体傾向なのよね>>311
なに、このラスボスの夢の共演。絵面からして強い>>347
主人公は自分の欲望を満たしたいだけだけど、本当に能力者生まれた世界だとうまくムーヴしてるのがな
主人公という能力者生まれた以上ほかに自然覚醒する可能性あったし、主人公のようにほどよく善人で
凡人じゃないかもしれんしな そうやって超能力者とノーマルとの対立おきかねないしね>>343
そういうのって画面に映らないだけで普通隠れ蓑にしてる企業とか団体が払ってるんじゃない?
ショッカーや統和機構みたいにもう既に政治経済を掌握してるとこは払う必要すらないかもしれないし、事件を揉み消すのも容易
寧ろ雑事の対策してないと思う方が非現実的だと思うわカービィとカビゴン似てる…似てない?
>>350
アルカポネも脱税が発端だしな
尚現代では、とある国家が合法的脱税やマネーロンダリング可能にするような場所タックスヘイブンを
作ってあげるとかやりだしてるからな 雑な申告でペパーカンパニー作れます>>345
技術と怪異や神秘の融合は最新技術の数だけ発展性があるから面白くできると思うわ
ドローン対応グレムリンとか
ゆゆゆの変身グッツだって言うならデジタル神棚みたいなもんだろあれ>>358
いるにはいるね彼とか>>308
なんかもう…絵だけ貼ってりゃ良い気がしてきたw>>357
君はこのちからに選ばれた!系はむしろファンタジー世界だと「なんでお前だけなん?」ってなりそうだから現代の方がマッチしてると思う>>360
かよ子さん「収入の無い人は確定申告しなくていいのよ。」
ある意味最もサンレッドに対してクリティカルヒットした攻撃(口撃)である。>>361
それじゃあいっそうのことアニメにしてしまおう!あと最近年代が近い作品同士のクロスオーバーとか考えるのも良いなと思ったね
例えば鬼滅に歳を重ねた老人の剣心や斎藤、永倉新八、剣心の師匠が参戦とか>>370
P5世界の日本は次期総理があんなになって政治の世界はガタガタになってそう作品が多く出過ぎてるぶんあと五年足らずで異世界もののジャンルにおける流れもあれこれ変わってそう
警察学校組は五人中四人死,んでるから過去の掘り下げとか一場面見せられれば見せられるほど安室さんがしんどくなる
>>351
単に水島監督が忙しいからじゃないかね?ガルパンも平行してるぞあの人>>246
天田くんはただのイケメンになるのが確定してるからセーフ。>>368
「SFの90%はク.ズである
そしてあらゆるものの90%はク.ズである」
あらゆるとは言ったが自由に発表出来るネット小説なんてそれこそ1%良作があれば良い方
だからこそ楽しいんだよね疲れている現代人がいる限りまだまだ廃れないだろうな
>>381
廃れるというか徐々に変わっていくと思う>>378
師匠は鬼滅でいうと桑島の爺ちゃんや鱗滝さんと同じ年代ぐらいかな>>384
上条さんは呪術、チェーンソー、鬼滅、ヒロアカに放り込みたいっすね
ヒロアカは禁書でもヒーローって単語がクローズアップされてるし違和感なさそう>>377
世界征服とかならともかく少数単位の犯罪グループや表の顔ある人の汚職とかに超能力あればそれは恐ろしいよ。
スタンド使いみたいな特定も見ることも出来ないのだと特に。>>390
いうて、スマホ太郎、デスマ次郎とか馬鹿にされてる作品でも、書籍は100万超えてるからアニメ爆死しても、アニメを介して宣伝して書籍で売ろうとしてんじゃねぇの?>>387
昔同系列でやってた二次創作小説サイト潰れた流れの作者、読者分散の件もあるからなおさらなあ>>395
灰原ってジンのお古ってマジですか?>>358
昔はけっこうそういうのなかったっけ?
快傑ライオン丸とか、変身忍者嵐とか、大魔神とか。>>348
貴方、フローゼの料理さえ食べれれば救われるじゃあないですか>>397
スタンドで絶対的なアドバンテージを取ってはいるがやってることはガッツリ現代にも存在するイタリアンマフィアだからね。P5Sまだ札幌だけどやっぱりあの世界の大衆嫌いだ
どうしようもない奴だらけすぎるだろ>>384
クロスオーバーだとGANTZも考えると楽しかったな。仮面ライダーとのクロスオーバーも書いたことあったな。>>408
ディズニーの短編映画にこんな話無かったっけ?>>398
それはもう客層の違いじゃないかしら
書式媒体に金使う層と映像媒体に金使う層が一緒とは限らない
全媒体で特定作品を追おうとする箱推しディープファンってそうそういないよ
ワンピースやヒロアカの単行本からDVD・BDまで集めてる人がどれだけいるってのさ>>407
セイバーさんがタコダメなのってやっぱりそういう…>>408では私も
>>343マジレスするとスーパー戦隊やウルトラマンのはだいたい秘密結社じゃなくて政府公認の公務員だから大丈夫だぞ?
>>416
横断歩道じゃなくても歩行者優先なんだよ!!!!>>408
いや…だって、俺もそう育てられたし…>>372
若い全盛期の状態で出したいと?ご安心ください、そんな時の為のタイムスリップです。
??(ここはどこだ?…またあの時と同じ、ろくに着るものもなく唯一あるのは我が愛刀のみ…衛府の鬼達は…鬼哭隊は…家康公はどうなった?…今は元和か?幕末か?)
市民「おいあんた!そんな格好で何してんだ!」
??「これは失礼した…最近まで山奥にいて追いはぎに身ぐるみとられこの辺りに放逐されて途方にくれていたもので…ところでこの辺りは新政府軍の管轄ですか?」
市民「新政府?まるで明治の初めか幕末みたいな事を言うね?もう明治の年号も変わって今は大正だよ。」
??(明治も、終わった!?…ここは、私が本来いた時代より更に未来!?)
市民「とりあえず何か困っているなら役所か交番まで案内するが…そういやあんた、名前は?」
??「…私の名前は沖…沖総司郎と呼んでください…」>>425
あわてんぼうはお前じゃい!>>405
だってペルソナ世界は、根底から不特定多数大衆の終末願望によって生まれる神が
変わり替わりに出現して新世界創造という名の世界滅亡しにくる救いがたき世界だもん
型月でいうとこの人類悪が定期的に上限なくポップし続ける血を吐くマラソン世界>>429
兵器モチーフのビーストマスターにデザイン寄せたシャコモチーフだよ>>407
空 条 承 太 郎
吉良吉影曰く「バイツァ・ダストは元々空条承太郎と戦いたくない
という思いから発現したスタンド」らしい>>434
むしろバス停があるだけでも有情なのか田舎だぞ。当てられないだけなら流してくれたけど
大事な節目に
ミュージシャンが
音楽の問題で失敗する
とかいう地雷のフルコースを踏み抜いたからね
可愛そ過ぎて笑えてきたよやたら馬鹿にされてもアニメ化されるってことは、ハナから一定数売れてるってことだからな。数十万以上は売れてないとアニメ化なんて出来んじゃろ。いやまぁ中には数万か数千でアニメ化してる事例はあるかもだが、流石にそんなの少数だよね…?(にわか)
>>441まぁ会社を成功させてその裏で暗躍してるからある意味秘密結社ではある
>>404
なかなか内偵進まないのは明らかに「作ってるもの」の「完成品」待ちだしな。
わりと取り返しのつかない所業に手を染めてるスパイもいるし、「スパイたらけ」もいうよりも「有能なスパイを体よく使ってる」って印象が強い>>427
お笑い芸人カミナリと岩倉使節団(岩倉具視本人)の写真を思い出すわ>>415
やはりバニーガールは良い文明だ、作ってくれた人に最大限の感謝を>>449
街は駐車場狭いイメージあるわ
田舎はだいたい広い
コンビニの駐車場も広い 街のコンビニは駐車場ない都会は公共交通機関で困ることはまずないからな
>>391
脚?>>422
他の問題ならまだしもミュージシャンなのに音楽問題で外すから……。>>426
ヘルシング「ロンドン旅行でムカついたからロンドン燃やすね?」
まあ燃やす事自体が面白い訳じゃないんだけどもね>>426
空知先生のこれ思い出した>>282
誤解する人がいるかもしれないので補足。十二国記の場合、現代日本と文化や技術があまりに違いすぎるので知識チートはないです。原作で、主人公の陽子が国連のような世界組織をつくろうとするも、他国の内政には不干渉が基本(むしろ王が下手に関わると、侵略とみなされて天罰で王が死ぬ)なため、親しい人物からすら理解を得られないという話ならある。そもそも、普通の女子高生だった陽子に国連の詳細な知識があるはずもなく…
戦闘力についても、チートありの陽子≦チートなしの武人。同じ日本からの転移者の尚隆は、十二国でトップクラスの剣士だが、彼が戦国時代の生まれで、転移した後も500年に渡って戦ってきた達人だからという理由がある
十二国記は、今から30年近く前に女性向けライトノベルとして始まったシリーズ。転移した主人公だけでなく現地の人を含めた登場人物の成長や、その世界の仕組みと人々の生活に焦点を当てたおり、なろう系転生物とは被ってるところはあるものの根底のコンセプトが違う作品です>>457
こうなるのは当然って言えるのカンザスの芋は偉大だな……>>462
その後ちゃんとフォローしてるから…(震え声)まあ王が他国の力を借りやすくする効果はなくはないんだよな
貸す方は怖いから嫌がるかもしれんが>>424
いじめの仕返しができない(する勇気がない)ってのはちょっと違くないか?
確かに仕返しできたら素晴らしいだろうけど子供の時にやられたことをある程度成長してから仕返ししてやる!ってなっても大人のレベルだと法に触れてしまうことだってだろうだろうし、仮に些細な仕返しで踏みとどまっても満足できないからせめて、せめて自分が作り出した架空の世界の中だけでは自分が満足するレベルのリベンジを書きたいってのもあるような気がする。
結局のところ憶測に過ぎないから当たっているわけじゃないだろうし実際にいじめにあっていたかどうかはわからないけどいじめを「受けた側」と「されてない側」の認識ってかなり違うことってあるからね……異世界関連の話聞いている内にゼロ魔読みたくなってきた
学生時代はただ面白い面白いって思うだけだったけど、今思うとサイト本当に右も左も分からない状況でよく頑張ってたなと
七万の軍勢に立ち向かう時の昔と違って弱くない、強くなった自分を省みて「皆の盾になるとかよ、ホントは凄く嫌なんだよ。恐くて震えるよ。死にたくねえよチクショウ」ってデルフにだけ弱音吐いたのとか、パソコン開いて母親のメール見て泣いた場面とか、本当切ない>>466
いじめられっ子がいじめ返してるようにしか見えないからかっこ悪い的な話になるのかな
まあ認識の違いはある
この前成人式で久々に面倒な連中と再会したがまあ呆れたよね
お前らにとっちゃ思春期の思い出の1ページでしかないだろうがこちとら一生それに苦しめられてるんやぞ>>461
他国からの干渉を嫌がるのは施政者なら簡単に出来るけど
難民抑えるのはどうしようもないからね、仕方ないね(白目)>>466
熟成された昔の恨みを本気で晴らそうと思ったら過激な大人向け漫画みたいなことになるからね、仕方ないねなろうの異世界転生モノって
本格的に話の本筋に入る前段階が異様に長いから
忠実にアニメ化するのには向いてないと思うのよな
例えば物語の本筋が異世界転生学園ファンタジーだったとして
本編である学園に入る前の幼年期で100話や200話とか普通にかかったりする
なので、そのままアニメにしたら
山も谷もない準備期間の話だけで2クールアニメ2期分くらいの枠が必要になってくる
しかも本当の意味で本編に入るのは3期からみたいな凄いことになってしまう
だからナイツ&マジックとか既にアニメ化された作品にもこのパターンが何度かあったんだけど
その場合、アニメ化にあたって転生してから学園入学までの話(何十話〜何百話ある幼年期編)は全部カットされていきなり入学から始まってたりするそういや前期の平均値もアニメ1話より前の話もあるけどカットされてるって話だったか
>>481
これが無辜の怪物(なろう)か…>>481
金田一少年やコナンの作者があんなポンポン殺人事件にあっているわけじゃないしね。>>391
足がいいよね>>482
言うてバジュラは普通のデッキより速攻に轢かれやすいからなぁ
結局バジュラ強い→それに勝てる速攻→速攻に勝てるデッキ→それに勝てるバジュラまた繰り返しって感じの第一弾と同じ流れになる気がする
後バジュラデッキ作ってるけど中々難しい
基本的にドラゴン多めになるから動きが遅いし守りも薄い
チンタラ時間かけるとランデスの意味無いし>>485
FGO終局のタニキの「お前もいつか誰かに後を託さなきゃならなくなる。だがそれで良ししろ」の台詞や、ヒロアカの歴代OFAを継いできた継承者の話が好きなものとしては、シルベストリ戦のマサルが一番好き>>391
遅くなったけど、足貼ろ>>474
こいつ進化させたらどうなるんだろう
↓(進化させる)
!?
ってなった。ビーダルとかブニャットで通った道だけども>>496
勝という昔の自分によく似ている精神特攻存在じゃないとだめだしな
鳴海という愛憎こじらせてる兄さんに似てるやつ来たらこじらせる>>485
自分の体を労わるようになったのはマジでこの漫画のおかげ。いろいろな細胞のみんなに支えられて生きているんだなって考えさせられた。>>497
なろうはSAOのシード使ってる感がすごい
使ってる根幹システムおんなじ>>489
王の選定システム自体も結構ガバいしな
王がいなければ荒れるけど素質でしか判定しないから選んだら安泰ってわけでもない
複数候補から選ぶんじゃなくて一人が決定されているから見つけ出すまで大変
異世界転移してた人間が選ばれる可能性ある
いい王が長い治世を敷く可能性もあるとは言えちょっと酷い>>497
面倒な説明や解説パートを省略出来るのは普通に利点よね>>501
物語全体から見ればチュートリアルだけども、世界観説明やキャラクター紹介とかの端折ったらダメなタイプのチュートリアルだから正直、しっかり続けて完結させられるだけすごいと思うんだ
>>510
デジモンがクリムゾンスマッシュできるのはバトスピだけ!
他にも色々できるらしいが>>391
型月所属ではこやまひろかず氏が脚線美こだわってるよね>>511
大半はエタるしな>>505
声の感じとしてはEXTRA序盤から中盤辺りのネロちゃまが近いだろうか>>494
キャップって割と独善的というか物事を自分基準で考えるからそれはそれで問題だぞ>>507
てか、この手の作者考察というか推察は、多少ゴシップ的な話ではあるがよくある話であって、それに青筋立てられるのは疑問符しかない
まさかこっちが「虐められている方が悪い」なんて言うわけが無いですし>>492
マサツグ様は調理がうまかったよね
いじめっこが最終的に邪神MIYAMOTOになってて不覚にも笑ってしまった>>515
蟻おじくらいの小市民がいっぱいなら平和そうだけどそういやアイツ勤めてた社長の車プールに沈めてたんだっけ>>508
現時点で何故わかる正直今いる人で言い合ってもそこらにある○○速報みたいなやつで出る内容と大差ない感じするしなろうの話やめない?
>>520
山形先生節というか、あのヌルッとした絶望感の表現は他では補充しにくいので早期の復活は自分も望んでいますわ
戦う司書時代からそうでしたけど、勝っても虚しさが残留するというか、こっちも(良い意味で)疲れるあれは癖になってくるイメージだけの空中戦になってるしな
>>531
ナマケロ→ヤルキモノ→ケッキングという、怠け者が進化してやる気バリバリになったかと思えば怠け者に逆戻りという 子供の頃結構がっかりした思い出…>>528
コナミ君こと名もなきデュエリスト>>528
局所的だけどドリルすんのかいせんのかい中のすち子
なんか喋れやお前も!!>>528
一度口を閉ざしたら数十年は開かないらしいミストバーン>>524
だからこそ逆に人があまり経験しないような悲惨な過去を物語の主人公に背負わせる事はある。いじめとか受けていたのではなく、強盗によって両親殺,害とか、恋人殺.害とかね。
そうやって変に勘ぐられるならとばかりにね>>520
テグネウさんの勝ち逃げと言っても良いですものなぁ…
もう何やってもフレミーとの好感度が0ないしマイナスの位置から動く気がしない…
…いや、あったわ
何らかの方法でもう一度洗脳状態にするというゲスい案だが(何も知らない人はこの提案を本当にゲスだと思うだろうが、半分はアドレットの身を案じての真摯な提案)>>485
作者の趣味?で太めになったり、アニメが作画崩壊したり、伏線で恋愛しあうエキセントリックな構造だったり、男女喧嘩火事親父キス謎選ばない格付け部屋とか感情煮詰まりカオス極まる学園祭だったり、結婚式で全員ウェディングドレス着て新婚旅行に他姉妹もついてきたり
13巻のみで1000万部売り上げた、良くも悪くも読んでる人間の心を「引きずり回した」総じて賛否両論で総合的に名作ラブコメ。五等分の花嫁
まあ二期アニメはアズレンアニメのバイブリーらしいがどうなることやら>>539
デメリット持ちに「デメリット消した強化してやれはいいじゃん」はその個性を消すことになるからなあ
いままでデメリットを補うことを考慮しながら戦ってたプレイヤーもそれは嬉しくないだろう
ちなみにレジギガスは
160-x-110-80-110-(60くらい)
鈍速特殊なら特性のデメリットないんだぜ!(本末転倒)>>528未だに色褪せない
>>541
他の主人公は喋ってるのに頑なに喋らせてもらえなくて笑う>>528
沈黙は全てを物語る(アニメだと攻撃する毎に掛け声してます)ポケモン赤緑だと何でも真似る女の子だったかで返されたときは割と普通の子供らしい言葉遣いだったがまあ金銀のイメージのほうが強いか
ねぎ先生の描く女の子可愛いな
>>543
どんな理由でも他国を攻めるのは罰や
でも隣国の王に軍を貸すのはありで>>541
喋らないという意思表示でしか喋らないとか徹底しすぎだろwSHIROBAKO見てきた
世知辛い、実に世知辛いわ……でも面白かった
みゃーもりって頭おかしいよね(断言)>>518
(見てるぶんには)楽しいことになりそう
そのシーンだけで見ると、なんかじわじわくる>>549
サントアンヌ号で無口とも言われてたし…
まあプレイヤーだからなんだけども
しかし出張するうちに主人公だからじゃなくて本当に無口なキャラになってしまった>>541
実質グリーンかリーフあたりとの会話かな?→喋っても喋らなくてもオーバさんめっちゃ楽しそうで吹いた
こうなったのは俺だけじゃないはず>>558
防御不能の蹴りを放ちそう(川口感>>558太い?
>>559
これ途中で指を離したら、どこにも通じてない階でガラガラと開くパターン。格闘系漫画の女子は割と手足が太くていいゾー
>>558
兄嫁によって認識は変わったから…>>558
今は反省したからセーフキャラクターの体型や性格とかには
作者の趣味や常識や価値観や性癖とか滲み出るよね>>487
自分がやったやり返しの方法は、わざと目立つところに大きな怪我(生活に少し支障がある程度の)をして、実行犯を罪悪感と大人からの追求で潰すという方法でしたなぁ。>>559
ババアと木魚マンが突撃しそう>>558
太もも可愛いカンナカムイちゃんをすこれ……>>572
運を交換しよう
いやしてくださいお願いします
出てくる金枠がほぼ全部彼女なんです>>567
東方CBだとサグメ、切り札がシャレにならないくらい強力でボードメンバーから外せないわ。>>577
(補足)ちなみに自分にはちょいきつかった元気くん
たまに怖いもの見たさで読むけど。>>528
無口な幹部を演じてた人>>520
主人公サイドに退場者出てなくて、敵の一角を潰せたなら良いじゃん、と何も知らない人は思いそうではあるが
テグネウ倒すのも綱渡りに綱渡りを重ねた結果であることは明らかであり、それよりも兵力が多く一切の慢心が無いカーグイックを倒すとか無理ムードなんですよなぁ…
そしてこっちにはメンタル死.んでいるのと、味方とカウント出来るか怪しいのが数人いるという事実(白目)>>579
これ今はともかく成長したら狗巻の声聞いた人が本当にすじこになったりおかかになったりするんじゃなかろうか
それとも言霊って命令形の動詞じゃないと発動しないのかな>>568
最高レア排出率が鬼の温情設定なのであんま欲かいた発言は出来ないですが
日毎にピックアップ変えてくれたら、気持ち嬉しい>>528
原作であまりに喋らない所為でアニメでは何故か短歌詠んだり技名言ってたりよく分からない方向に台詞増やされた神無
数少ない台詞の中で訥々と「風の傷」「金剛槍破」とか言うのが妙にツボった>>587
小声なだけやんけ!ゆっくり5S楽しんでるけどアリス編の過去辛いなぁ
あと杏殿高潔で好き>>528
図書館の魔女のマツリカ
喋れないけど手話が饒舌、いい性格(皮肉)してるよ>>528
芽衣ちゃん>>528
HELLSINGの大尉。人狼(ヴェアヴォルフ)にして、最後の大隊の中での最高戦力
その徹底した無口は、主要人物からモブに至るまで一人一人キャスティングしたOVAにおいて彼だけCVがいなかった程である
余談だが、彼は最後の大隊においてヘルシングのアーカード、イスカリオテのアンデルセンに相当する立ち位置にはいたが実力的にはこの二人にはやや劣るらしく、仮に二人の戦いに介入しても勝ち目は薄いと明言されている。私的にちょっと悲しい>>590
そこでおしまいですよ。>>528
ガーリーエアフォースからバイパーゼロちゃん
他の無口キャラにも該当する人はいますが、CVがいないという徹底ぶりこくこくふるふるする来栖川先輩可愛い
>>577
悪魔達がいる空間を更なる狂気でねじ伏せてく展開すき>>587
何も言わずに家を飛び出したと言うから、初代は言葉足らずな親なのかと思っていたら…
言葉ではなく声量が足りなかっただけとか吹くわw
尚、足りない声で「もうお前に教えることは無い、一人前だ、二代目だ」と言っていた模様>>598
足引っ込めてたから、やっぱ陸亀かね?>>528
筆談とか口以外のコミュニケーションツール使ってる場合は無口にカウントされるのか>>528
TORのヴェイグ。公式サイトにすら無口で無愛想と書かれている
なお拳はおしゃべりな模様>>608
ジョズはダイヤじゃない部分がやられてたな>>614
最後のに関しては台詞すら無かったな一時期は漫画展開やテレビスペシャルに出たりしたけど>>606
あくまでダイヤモンドの硬度と同じってだけだから、他に靱性を補強するなんかがあるんやろ(適当)>>612
妹2人+女所帯って居心地悪いだろうなあ兄ちゃん>>609
子供の頃にみたきりだけどちゃんと覚えとるぞ。名前はドラニコフとワンしか覚えてないけど
唐辛子食べて火炎放射するのがなぜ凄く好きだったなぁ>>600
知らんのか、善逸は「雷の呼吸”零の型” 荷電粒子砲」と「雷の呼吸”拾四の型” 毘異無須魔射(ビームスマッシャー)」を使えるんだぞ。>>610
シャドー呼びたくなる>>617
×敵 〇的YouTubehttps://youtu.be/fOReNhyl4fc
モンハン実写の受付嬢めちゃくちゃ美人だな。>>610
ああ汚い高音ってモーター音のことか
これは壱ノ型じゃなくて捨て子サウルス型>>621
カードイラストはこっちだから……
シャニPのパーツがどんどん充実していく>>621
背景もめちゃ綺麗だよなシャニマス>>544
でも気持ちは分かる
相手を不快にさせないかとか不安になって、言い方を考えている内に喋るタイミングを逃して結果無口になる>>631
育成の自由度は高いからひと通りクリアした後に最強のアルセーヌを自分で作るんやで
オーソドックスな銃撃型も良いけど自分はストーリー冒頭を意識してエイガ系の魔法と物理スキルにそれをサポートするパッシブ系詰め込んだアルセーヌを作った
耐性など知らん>>631
そんな事言わずに今のうちに彼の勇姿を目に焼き付けておくんやで
すぐあれされてアレになっちゃうから>>633
たしか
・録画しとけばよかった:天城雪子(クラスのマドンナ的存在)のマヨナカテレビ(逆ナン)を見ての感想
・録画したけど:巽完二(学校の札付きの不良的存在。だが実際は超良い子)のマヨナカテレビ(所謂ハッテン場的な?)を見ての感想。なお電話相手には「いらねーよ!」と言われた
・ですよね:久慈川りせ(人気のアイドル。現在休業中)のマヨナカテレビ(ストリップ)が終わった後、録画したらしく再生したが砂嵐しか映らないのを見ての一言
だっけ?>>632
そら、こんなデカブツの前ではさすがに縁壱の存在も霞む……筈だ、多分>>631
君だけの最強アルセーヌを作ろう!
まあ弱点2つがどう足掻いても足を引っ張るんだが…
あと地味にムド系は完全無効するという隠し耐性があったりする(ハマは当然死ぬ)
前作のイザナギが無効耐性1つずつ持ってるという性能だったから差がひどい>>627
三峰とか松田とかに会わせたら永久機関になるのでは?>>644
刻んで豚汁にでも入れれば良かったのにw
なんでそのまま出すんやろwでもダイヤモンドってなんか固そうだし(あほづら)
>>644
キタキタおやじの脇おにぎり思い出す>>648
3のオルフェウスはラグナロクを覚えさせるのが精一杯でした!!!>>618
???「化物風情が交機をなめるな」>>609
ドラえもんズスペシャルとか読んだなあ、懐かしい>>662
トリッシュです
恥パだと歌手になっらしいけど、公式ではどうなんかねぇ
ボスが居なくなった以上、コソコソする必要無いと思うし。>>657
なんでも壊すのになんで自分の拳は壊れないんです?>>661
強度が高い程良いというべきかな
強度って言葉は変形や破壊に対する抵抗力を指すからね
あんまり柔らかくてそれ自体が無事でもそれが守っている中身が壊れたら意味ないし>>653
ロンズデーライトが出た途端科学サイトのロンズデーライトの欄のアクセスが上がりまくったって話良いよね>>668
なので不要の外出は禁止とします。>>663
ドキドキ機関車のロビンは確実に自分の中の何かを目覚めさせた>>667
ダイヤの硬度を支えているのが結晶構造
一般的に固さって言葉は硬度って意味で使われているけど硬度って変形のし辛さを指すから硬度が高くなるほど割れやすくなる
外部からの圧力からに対する抵抗力という意味ならば強度という表現が正しい>>670
この話で一番笑ったのは長谷川さんが普通に死.んだとか言われた所だわ。普通に死.なれたらどうしようもねぇわ>>672
かっこよかった>>627
クッソ汚い顔で草
お前も一応アイドルやろがい!>>670
fgoのトッシーもだけど
銀魂の土方さんも沖田と近藤さん見送って死にそうだよな>>668
粉塵マスクが市場から消えて困ってそう>>650
男性としての新陳代謝だけでマヨのカロリーを扱ってるの確定してるからな
年老いて力を落としたら後が恐い>>660
無印ダン戦の最終決戦では、アニメのようにリタリエイターではなくアストラルランスで挑んだ者は多そう(店売り最強の攻撃力&ラスボスの不利耐性をつける)GIF(Animated) / 4.4MB / 14650ms
>>666
荷電粒子砲八連射とかゾイドコアこわれる>>660
MMO系作品で最初から終盤まで使える頭おかしい装備が出る理由の一つもそれだよなあ。
描写を考えた時に本当のゲームみたいにコロコロ変わると作るのが大変っていう
リアルのMMOみたく装備が変わり
現環境に適応したビルド変更やピック変更を行い
戦い方も周囲のモブの行動も外見も変化して
アップデートとナーフによって栄枯必衰が頻繁にってなると
当然主人公は外見から戦闘スタイルまで頻繁に変化するわけで
そりゃあバランス物故割れチートに走るわなと理屈で考えて思う>>652
オルフェウスは改があるからまだいい
アルセーヌは最終強化のラウールがDLCな上に氷結弱点が消えただけでスキルも微妙と来てる
なんでRの伊邪那岐大神くらい盛ってくれなかったんすか……>>311
これはほんと驚いたなぁ、PVで触りだけ聞いた感じOPもEDも期待しかない
八男の面白さって八割序盤の実家問題だから、アニメ化しやすいだろうね(それでも幼少期は結構カットされそうだけど)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vGXn6SthCVk
八男は帝国内紛から帰還したあたりからぐだぐだしだすけれど、
個人的には貴族のスローライフ物って感じがして病み付きになってる・・・(面白いって訳じゃないんだけど嫌いじゃないというか)
あと絶対リサって、ヴェンデリンの子供が一気に八人ってネタやりたくて急遽増やした感が凄い>>697
二周目、もといP4GAなら一話目から事故ナギ無双だったからセーフ>>653
ロンズデーライトがあえて世界で「二番目」に硬い鉱物ってチョイスが、まだ未完成でさらに進化する過程っていうゴールドマンの立ち位置を表しててすごく良いと思う
ロンズデーライトのネタを使うなら、世界で一番硬いウルツァイトを知らないはずないだろうし
連載中は、あやつマンの本気を出したウルツァイトパワーで押し返されるフラグかと思ったけど>>697
1周目でハイグロウつけてベンチに置き続けた苦労が報われたんやな>>696
現実本場アメリカンフットボールだと、我王は普通と言われる模様・・・いや、学生の比較がプロな時点でおかしいんじゃがね?>>694
ペインマン!あの悪魔将軍のライバルで柔軟な思考と柔らかい物腰な始祖きっての好漢だけど、身体が緩衝材のせいで見かけが若干キモいと言われてるペインマン!
でんじろう先生が実験でスカイツリー作るときに使った最強のプレス機使っても緩衝材を完全に潰すことは出来なかったから重さに対しての耐性は凄いよねhttps://twitter.com/SmashBrosJP/status/1232470334294691840?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1232470334294691840&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.inside-games.jp%2Farticle%2F2020%2F02%2F26%2F127618.html
スマブラ参戦は現役テンノからすればちょっとうれしい。
が、なんで鼻フック選んだwそしてなんでWARFRAME選んだし桜井さん……>>704
キラーはともかくなんでキューちゃんがおるんや……マギレポ2:67話の修道女的な子ってだれ?
https://magireco.com/comic2/67.html>>705
アリサと対になる形になるからね。盾に関してはゲーム中でプレゼントされるし。>>708
コートの後ろ線超えてるけど大丈夫なの?それとも化身か幻覚?>>696
でも学生アメフトだと実際に峨王みたいに一人だけ強すぎて試合にならないこともあるらしいし…>>710
かずみマギカのキャラ
コラボの時は配布キャラだった>>716
ジンニキって単語を見る度に
ワイ「プニキ、タニキ、槍ニキ、術ニキ、これから弓ニキとか剣ニキも増えるのかな」
友人「伝承上のクーフーリンはクルージーンって剣持ってたからジンニキにしよう」
って会話を思い出す……>>710 このTRPGやってそう
>>715
きついなこれ
次がDa流行3位じゃないことを祈りたいが……>>710
かずみまどかの海香
ベストセラー作家で、豪邸建てるぐらい稼いでる
魔法は解析魔法で、記憶操作もほかの魔法コピーもできる子>>722
(自分も検索してから知った)>>715
その週は入賞できるとして最終週がVoViDaになったらキツイな……>>720
個人的には叶翔君戦が一番好きでした
活人拳最強の達人達の凡人な弟子な主人公に対して殺人拳最強の達人達の天才な弟子でヒロインを巡る恋敵というど直球なライバルキャラなの好き>>724
Q:なんでムエタイの扱いがあんな酷いんですか?
A:強さを描写するのにはリアルで強いの倒したほうが説得力あるんで。
その点リアルムエタイは超強いので!
って事情らしい。なお>>688
アニメでも平助は野澤那智さんの演技で迫力がダントツに凄かったな。>>724
ちなみに何故八極拳と劈掛掌の併修が燃えポイントかというと
八極拳は近接の剛拳であり、劈掛掌は遠距離の柔拳なので互いの長所を補完しうる技術ツリーを身につけてるって完成感が良いのだ
(なお誤解がないように言うと、八極拳にも遠距離の柔拳はあるし、劈掛掌にも近距離技がある。あくまで得意傾向の話)>>734
スタープラチナしてる……。>>541
アーマードコアのジョシュアみたいなこと言ってるんですけお!>>728
小太刀師弟が好きだったな自分
伊藤雹護&狭山結(左下)と兼一&美羽ちゃんの戦いが見てみたかった>>695
八男は俺も好きだよ。リサについては自分も思ってた。ミズホ行くなら松永たちも含めれば人数もぴったりで良かったのでは、と思ったな。
お気に入りのヒロインであるウェルの義姉アマーリエをゆかなさんが演じると聞いたときは嬉しかったよ!あとアマーリエの容姿もとても素敵だ。>>731
お、作中で一二を争う萌えキャラである逆鬼師匠と本郷先生じゃん>>696
あまり話題にならないが、アイシールドにおけるよく考えたらおかしい人といえば一休
同世代とか日本人とかではなく、理論上世界最速のバック走を行える怪物>>741
ヒロインだって?そりゃあガノンドロフに攫われた力のトライフォースでしょう映画公開記念でこの後19時からSHIROBAKOの一挙放送前半が有るから一応貼っておくね
アニメ制作をあるあるネタとフィクションを混ぜながら熱く描いたSHIROBAKOは面白いぞジョージィー、今日明日とTV版を見て映画も見に行こう
https://live.nicovideo.jp/watch/lv324145380>>751
自分の中だけのブームってあるよね…>>748
ルト姫様は漫画版がまた可愛いくてなぁ限定桃子先輩右耳だけ垂れてるのかわいすぎる
>>749
メンタルは300超えてればだいたい大丈夫だよ
目押し苦手で不安とか高倍率アピールがないとかでも350あれば十分>>722
ゴッドイーターがアニメになって主人公の情報が最初に出た時にユウじゃないの?って声がかなり出てたくらいには人気あったもんなそりゃ参戦してるか。>>760
アニメよりは綺麗になってるけど原作はもっと綺麗だしアニメが汚……ギャグよりなだけな気もする
ストーリーもそこそこ良いしCGがよく動いてフルボイスだからキャラゲーとしてはなかなか良い>>760
こんなに美しい人が駄女神なはずがないです>>762
設定上はそうだよ。
DSOD次元で開発されたことになってなかったっけ>>754
ディティールどころかメインからしてガタガタなバッタモンの話はNG>>762
そりゃ人気で売れるからでしょ(マジレス)
というわけでカード買いに行ってきます
最近のリンクスのメインパックや調整はキャラゲーに寄せてる感があって良き
というわけでそろそろheroに強化をですね…
とりあえずダークロウとは贅沢言いませんからzeroとサンライザーあたりをね…>>756
でもシュナザートはまだ九拳の称号を他人に預けてたりしてないからまだましだと思う(谷本の師匠にして馬師父の兄を見ながら)>>769
見た見たwなんかヤバい奴をワンパンで粉砕するという無双展開の導入みたいな読み切りだけど「陸奥なら仕方ない」ってなるわ>>763
まあ、飽くまで技の一部でしかないんですが
暗殺拳と違って正面から殴り合って相手を仕留めるという馬鹿の極みみたいなコンセプト
九十九が銃使った方が良いと言うのも納得>>778
あ、「先陣を切る」って言ったのは本郷さんね>>780
そういえば初代はまだ語られてないんだっけ>>762
まあ遊戯王の顔だからね>>752
ヴァンガードZEROのルールで能動的にクリ増やせたりVスタンドはアカン>>727
展開が辛くて最近読んでなかったけどそんな事になってたのか…ダイヤはアイドル楽しくやってたんだと思ってたら、単純に『変わる』為だったのかな。
王子とデキた子の服装チェンジとか地獄過ぎません?ま、あの時はフォスも意見聞かないで『ガンガン行こうぜ』一直線で後でボルツにキレられたけど。
『これから宜しくね、とても辛かったでしょう』ってユークが言ってくれたのは正しく先生にとって救いだったよな、と。
シンシャは? ボルツが手を繋いでくれたけど、シンシャは今どうなってんの? ダイヤ来た時絶対荒れると思ってたんだけど。
アニメも中途半端に終わったし、いつか短編集の方をアニメ化してほしいな。蟲師みたいに、EDを内容ごとに変えて。野球少年と『妹』とか、家出少年と『兄』の話とか大好き。>>776
んにゃぴ…僕はしょうゆ派ですかね…(そういう話じゃない)
とんこつも好きなんだけど店によって美味い不味いの差がハッキリでるからなー
ハズレを引いたときの残念な気持ちが…>>787
ちょっと説得力あった笑う>>771
これはク.ズマさんですわ(確信)
アニメ版は崩し方がうまかった>>791
おやおやおやおや>>795
1期の時はキービジュアルの時点で作画崩壊wwwとか言われてた記憶>>763
弾丸も凶器も正面から止める(ただしそこまで無事ではない)金剛とか便利すぎませんかねぇ……
まるでタフの弾丸すべりみたいっス
訃霞と虎砲と金剛はどの時代でも太陽拳のように共通して使われてるイメージ>>802
それはただの原作対魔忍なのでは···?>>763
同作者の海皇記のトゥバンもかなり大概である。至近から放たれた矢を掴み止めたりとか。>>804
何だかんだ全部かわいらしいからいいのよね>>803
王道ロボバトルといって良いエクステンドと
ロボで超能力バトルやってるエクステンド・リレイションは好きだったよ
両作とも、このノリのままでまともに完結してくれてればもっと良かったんだけどなぁ……>>802
つまりただの陵◯ものでは?>>794
いやあこれは完全に子供向けホビーアニメですね間違いない
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=nbui2qhnjD8>>794
アイマス「ロボット乗ります!」
ヨシッ!
……よし?>>794
>(第三話までは)希望に満ちた魔法少女モノ
>(一話目で片割れが退場する)アイドル
>(学園どころか文明すら崩壊した世界でやる)学園日常モノ
正しくはこう書きます(血涙)こんな鬱アニメなんて見ていられるか!
俺はグランベルムを見てくる!>>814
個人的にあんまりコンビニの飯を大量に食う気にはなれないかなー
そのお金を貯めて値段はするけどめっちゃ美味いもの食いたい派です>>794
世界設定が中世だけど、天下の任天堂IPの面白い学園ゲーがあるよ!
「ファイアーエムブレム風花雪月」っていうんだけど!>>819
おじさんはまりんとメラン見てくる!
なんであんなコテコテの滑るくらいのギャグやりながらあんなにヒロイン追い詰めるの?(素)>>819
魔法少女狩りビキンズじゃないですか 後日談合わせて7>>822
あれすごいよな
なんであんなにふざけながら情報を綺麗に集め考察しながら良い方向に進んでいけるんだろうなデュエプレってもしかしてプラチナから連勝ボーナスの星+1無くなるの?
だとしたら流石に諦めるしかないかなこの時間帯>>824
カイジの「内側から塗る血のマニキュア」の魔発想ぶりは見ていられなかった……
深爪の発展系ってことでイメージしやすいし、これがまためっちゃ痛そうなんだよ>>384
鬼滅はジョジョとの親和性も高いよね>>833
魔法(が使える)少女(を守る男の)モノ(語)やぞ>>824
生々しい奴は見聞きするだけでも痛い>>794
メイドインアビス 深き魂の黎明
「公開直前で対象年齢が15歳以上に引き上げられました
心外ですよね」>>837
大分前にやった小さな名探偵?とかいう1話リメイクだと全部ウォッカのセリフになってたなぁ(ジンは何も言わずに佇んでた)>>838
いうて嘘は吐いてない>>833
魔法少女(となる未来を持つ妹を守るお兄ちゃん)のお話だからオッケー>>838
妄想力豊かな男主人公が経験豊富な年上の女性に元気付けられてハァハァしてる>>824
リアルで「うわぁ……」ってなったのはドラゴンボールの天津飯vsヤムチャ>>845
のび太、ドラえもんいなくなった後に自分の意志でちゃんと成長したからなぁ
それはそれとして0点テストは隠す>>838
子どもたちの愛と希望を背負って暴走したロボと戦う男じゃないか!
https://twitter.com/gerogero00001/status/1217800740086763522?lang=bn>>838
初恋の人と添い遂げるため邪魔する組織と戦いながら何年もその人の転生体を探し続ける愛の人フェイスレス司令>>838
努力と仲間との絆でどんなに高い壁も乗り越えていける男
(いちおう作中登場人物からの評価)
(なお)>>824
耐性つくとホラー映画で頭蓋骨がスイカ割りみたいな感じになってもまだ耐えられるものは耐えられる。
それでもきついものはきつい。
「創作はサスペンスが大事」ってのはそういうことだな。>>838
世界で一番ピュアな恋>>838
死人を弄び、姑の如く兄の親友に嫌がらせを行い、純情な一族を冷遇し追い詰め、邪悪な弟子を育てた火影の恥晒しホラーといえばファイナルデッドシリーズの作品を見る前はスプラッター系怖いわーと思ってたんだけど見てる途中に
こういうのっていかに芸術的に死ぬかを競う芸術競技みたいなもんなんだなって思っていたたってなるけどちょっと平気になったなあ今更気づいたけど、グリムノーツRepageサービス終了ってマジかこれ…
http://portal.grimmsnotes.jp/info/63541/
無印の時と違ってRepageのまますっぱり終わらせるパターンっぽい
かなりシナリオ良い作品だっただけに、ショックだ。いつかFGOが終わる時も、こんな感じでショック受けるんだろうな…>>838
気合と根性!>>838
空き巣>>838
夢に対して己の全身全霊を懸けて望むラスボスも認めた男
その不屈の精神は例え常人ならベッドの上から一歩も動けないような病状でも己の研鑽を鈍らせる事を嫌い
そんな彼は献身的な妻と良き親友を持つ、彼等の助力もあって彼の夢まであと少し
あとは息子に協力を頼むだけだ!>>857
ところで、
水って沸騰させ続けたら全て水蒸気になって容器には残りませんよね。関係ない話デスガ>>857
「今最もピュアな主人公〜」からのくだりは冗談抜きでチェンソーマンに使う方がいいだろ>>838
卓越した才能を持ち圧倒的な力を持ちながら
オーナーからの嫌がらせを受けて
チャンピオンとの試合を組んでもらえず
それでも目の前の試合をこなし続けていった
悲劇の最強ボクサー 石橋強>>866
正直、ジャンプ慣れした読者ほど珠世さんを疑ったと思う。
珠世「憧れとら理解から最も遠い感情うんぬんかんぬん」
ユシローザク〜>>838
ほぼ全てのシリーズで主人公に危害を加えた男決戦前に猫ちゃん鬼にできたってことは、これから最後の手段で柱や同期を鬼にして復活させる展開とかもあるかもだ。特に岩柱。
>>867
ナバル角見えてるぞ
それはそれとしてBGM神々しくて好き
YouTubehttps://youtu.be/iroI4Q5T65g>>838
母親復活のための器の女性が失敗作だったけど娘の様に自分を慕ってくれて愛着が湧いたので亡くなった後可哀想だから遺体を綺麗に保存しておきますね(そして隠す)
…何というか、その、ね>>838
「これ以上余計な事に首を突っ込む事は許さん」
「軍内部全て敵だと思い慎んで行動しろ」
「時が来たら存分に働いて貰うつもりだ」
ハガレンのブラッドレイ大総統の上記の台詞は何一つ嘘はついていないと同時に、実質ヒューズ中佐への最後通告にも等しい台詞だったね。>>863
まあ実際「三十六計逃げるにしかず」って諺があるぐらいだからね。>>838
こちら、今流行りの異世界転移をし己の目的を果たすためならば立ちはだかる現地住民やファンタジーな怪物を素手で打倒しまくり無双するオッサンになります>>838
自分の身を捨て石にしていずれ現れる若き英雄のために全てを捧げた男>>876
ンドゥールが言ってる悪の救世主ってやつなんだろうね>>840
これを読んで頑張ってコツカケを習得しようとした人もいるはず>>891
つまりケイローン先生のアレも最強だと....?>>838
死神ってどっち>>859
いうて創造主連発してインフレ助長していたせいで、それ以外のピックアップを引く価値を自ら下げてしまっていたからなぁ…。
以前は課金して楽しんでいたし、エクスたちを使えるのは最初は楽しかったんだけどな。
グリムエコーズを作ってファンが分散したのが響いたんじゃなかろうか。>>885
同じ事でもあくまで自分の行動の利便性という実利の為なDIOと愉快犯或いは思想犯的なAOFだと後者の方が積極的な分嫌だな。
まぁでもDIOは天国への到達の片手間にそれが出来てるってのがヤバいよね。>>896
入国審査も要らねぇッス!>>838
世界を住みやすく変える、アットホームな団体のリーダー達>>900
こんなやつだからこそ、大富豪になったんだろうな>>903
インペリアルドラモンのドラゴンモードは一晩かからずに地球一周するからな…
やはり高速タクシー>>838
今まで助けてきたみんなの力を一つ合わせる王道展開>>902
プレイヤーの心の中で生きる永遠のヒロインじゃん(白目)>>901
何がタチ悪いって、世間様的にはここで無惨が倒されても逃げて数十年潜伏しても大差ないこと。
絶対に逃さずここで倒すというのは鬼殺隊の都合でしかない。>>912
後発のライラモンもロゼモンに進化するし、植物系の女デジモンは女王に目覚めるんだよ(何>>911
逆に考えるんだ
ブレない大輔を主人公として軸に据えたから、他のメンバーをハジケさせられる今回の映画見て思ったのは
ヤマトすぐキレるなコイツ
太一の方がクールというかドライだったhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/1177354054892449179
もっと生きて、いたい。
もっと話して、いたい。
もっと思って、いたい。
もっとここに、いたい。
配点(普通の人)>>914
ロゼモンは最初からパルモンの究極体だったけどアニメに出てこなかったからかセイバーズでララモンの究極体として登場してややこしくなったんだよね>>838
何も知らない民衆の謂れのない暴力によって家族を失い、それを善しとした国家に対する復讐の為成り上がった男>>919
無印見ても意外とヤマトの方が感情的なんだよね>>822
すごく気になるんですが
どの動画でしょうか?>>794
https://sp.nicovideo.jp/watch/so16546927
アイドル物に偽装してたわけじゃないだろぉ
主人公は偽装してたけど
niconico
ちな、今じゃマフラーが似合う娘だけど
原案では、ビッキーは本当にアイドルでツヴァイウィングのバックダンサーやってるって設定だったんだぞ>>894
大長編で度々起きる事件を考えたらね
人類ノ存続ニ犠牲ハツキモノデース>>896
成長してもラーメンの屋台をアメリカで引っ張り回すって発想が子供のまま過ぎて大輔はパートナー解消問題一切関係なさそうだったな…>>911
まあ、そんな裏表のない真っ直ぐでブレない彼だからこそ02の主人公が務まったと思う。歴代の中でも確か大輔だけだったっけ、暗黒進化しなかったのは
ベリアルヴァンデモンと対峙した時に「俺は今が一番幸せだ。仲間がいて、デジモン達がいる。何の不満も悩みもない。(中略)でも、不満や悩みを持つことは別に悪い事じゃない。今より良くなりたいってのは、きっと大切な事なんだ」と言い放ったのは今でも好きだわ>>896
海外でラーメン屋を成功させたのってこういうフットワークの軽さもありそうやな仲のいい02組と一緒に行動しないあたりまっとうな無印組なタケルとヒカリ
>>940
タケルだけラーメン食べに行こうぜーって誘われなかったのかなって…>>935
朝の連ドラと同じだな
雨降って地固まるやな>>934
カイザーが賢だって判明した時も「俺、お前の事スゲェ奴だって思ってたんだぜ……?なのに何でだよ!」って憤ってたしなぁ
他の仲間と違って大輔だけは賢の事をカイザーとしてではなく初めから一乗寺賢個人として見てた感じ大輔に対する好感度は結構高いタケル
>>937
ブレないよね大輔>>941
正直ドラグストライクいるかな...
自壊させるにしても手間かかるしグレガリゴンとかで良い気もする>>938
先述したスティングモンといい、コアブしつつ相手を疲労させられるトゲモンといい、緑成熟期メンツの活躍の仕方はおかしい>>947
ドラスト邪魂からのバジュラがやりたいからここは外せないです、ハイ>>950
建てたので承認お願いします>>941
コッコからの5マナバジュラ進化狙ってるんじゃなきゃメルガスいらないんじゃないかな
ジアフリードとかの方が良いと思う>>946
まあおじさん異世界来てからずっと顔面偏差値が理由で迫害され続けてたし…
普通なら人間不信か人類の敵になるコースまっしぐらよ無印の太一ヒカリはインモラル過ぎる
>>953
息子さんがまんま昔のヒカリちゃんの少年版って感じだったなぁ
まあ誰であれ、彼女を幸せに出来る男なら祝福しますよ、うん。泣かせたら許さん(親目線)>>958
確か小説版とかの初期設定だとヒカリってガチで太一を異性として見てるみたいな設定が考えられてたって噂を聞いたが、真偽不明だしなんとも言えんな>>961
妹はお兄ちゃんっ子だし、兄は妹に過保護で負い目あるしなぁ。病気治ったと勘違いしてサッカーに連れ出したら倒れられて、それで死にかけたのに帰ってきた時に兄に掛けた言葉は「お兄ちゃん、ボール蹴れなくてごめんね」だからなぁ……>>964
派生のブイドラモンが成熟期で完全体クラスの強さだからね
そういえばプレバンでアルフォースブイドラモン発売かぁ…
Vジャンプ世代としては欲しいけど高い
https://p-bandai.jp/item/item-100014180202といえばブラックウォーグレイモンいいよね、檜山さんのクールな声がすごくハマってた
>>971
コイツの回で登場したハンギョモンが怖かったなぁ…
コイツイーヴィルリング聞かなかったけどまぁダゴモンの眷族ってことだろうね>>953
仲間内で結婚した他の組は子供が2人いてそれぞれ髪色が入れ替わってわかりやすくなってるけどヒカリは同色だから仲間外の男性と結婚したはず>>957
学校の成績的には優等生と劣等生で正反対だけど
二人ともロマンチストな天才肌で割と気質は似通ってるから気は合うんだよね>>968
古代種の中でもかなり強い種族だったと思うどうせ、設定改変いれてるんでしょう ひかりの夫関係デジアベ
ロスエボであほな設定を後付けでいれたし>>979
漫画版のvテイマーのゼロマルだな
1話からブイドラモンだったからブイモン状態のシーンはないけど
後パラレルモンのせいで大輔と共演した時はダブルブイモンだったのだなぁ…>>947 わかる、黒単アブゾドルバ作ったけど、ホントあいつ有能だわ
破壊されたら別のゾルヴェールで回収出来るし
真面目な話、ゾルヴェールとジオブリード4枚ずつ積めば、ドラゴンの進化元には困らないと思う>>979
デジモン作品内で間違いなくコンビネーション最強コンビ
ヴァンデモンやアルカディモン対策はお前らしかできんわ>>980
フレイドラモン、マグナモン以外のアーマー体ゲームにも全然出ないからなぁ……
デジモンストーリーサンムーンとかなんで全部のデジメンタルあるのにアニメに出てないのばっかでライドラモンやディグモンいないの?ってなった>>982
X抗体になっても超究極体にこだわり持ってたのは、なんというか流石だと思った>>987
騎空士の皆さん、SAN値チェックの準備は大丈夫で?1000なら愛情
>>987
なんか微妙にコレジャナイ感がする………1000ならトンデモ兵器
デッキ診断
>>987
いつも思うけどこの一文ルリアが考えてるのかな1000なら情報戦
ゴースト
メインヒロイン
嘘
バジュラ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ446
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています