よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレッド 359回目の24歳』
https://bbs.demonition.com/board/4858/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ6』
https://bbs.demonition.com/board/4635/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4870/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>3
待ってミスったこっちの画像や
雑コラ晒してすまない>>2
おっアタリカードやん初代といえばオレの終生の心友にして最大最強のライバルでもあるお前だよなぁ柱間ァ....(フルフルニィ...)。
https://mobile.twitter.com/abubu_newnanka
ここから全ては始まった>>9
青葉区アムロにウニコーン乗せたらどうなるんやろ…。>>26
こんなナリなのにムラクモはめちゃくちゃ懐いてくるからなんだか可愛く見えてくる不思議>>31
壱年学園生活・ステータスシステム・絆イベントなどが基本なったしな
あとオシャレでスタイリッシュなポップな世界観デュエプレ2弾来たから20パック開封してみたんだ...
バロム使ってないからクエイクス2枚来ても困るんだよ!
環境デッキとか組める気しないし黒単でも作ろうかなぁ
創生と言うドロソあるし、1枚回収するカードはそこそこあるしペルソナ1と2はメガテン寄りだからなあ
あと2と3の間でペルソナシリーズが6年近く止まってた関係もあって、3から手を出した人が多い気がするデュエプレでシティバトルも更新されたからエレナさんと戦ったけどグレナ・ビューレ強すぎぃ!ソル・ガーラとかジル・ワーカから進化されて序盤からガンガン攻められる
>>32
寝ぼけてる美炎ちゃんが可愛すぎて昇天しそうになった控え目に言って致命傷だぜ
せやかて紫様、本編時に故人な人は気になるんや>>54
ぶっちゃけペルソナ使いよりもデビルサマナーの方が表現的には好き>>58
コンボイ司令官が爆発するぞー!
ホワアァァァァッ!!!
何でこんなに耳に残るんだ…>>60
自分は今第四部入ったばかりで、第四部も何章か進んでるから最新の情報じゃないって前提で
今のとこは相変わらず(作中キャラから見ると)目的不明で暗躍中。元仲間である親衛隊との戦闘で傷ついた状態でどこかに消えたってとこですね>>63
このシーンやっぱり今見ても膝がカラータイマーに見えてしまう…
慣れって怖いね>>57
錬金術協会「こんなのが始祖とか体面悪いよな」YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=_kSwmRtj85g
やっぱナルメアさん最大の魅力はこの普段と戦闘時のギャップやなって>>67
一応ガチャ的にはPaが有利ではあったね
そのPaの中で1位を取ったのは本人の人気でだけど「私がアイアンマンだ」
こっから伝説が始まった>>39
初めの構想は3部作だったらしいから4部決定したとき主人公どうしようと凄く悩んで
ジョセフなら浮気してもおかしくないってことでジョセフの隠し子になったらしいが
真相はいかに…?
トップクラスの格闘能力を持ちながら初の回復系能力者でもある東方仗助>>6
こんな事やってたら乃々がbrave heartをカバーするっていうね……>>60
最終決戦の高津学長守りながら戦う所で命燃やす前に
親衛隊の3人に止められて救護班に預けられた>>75
エデゼロ最新話
ワイズの腕は飛ぶんやろな…
まさか脳天撃ち抜かれるとは…>>78
一足先に失礼させて貰うぜ同志。別格感ある初代主人公好き
>>89
確か他の怪獣映画でもあの頃の経験あったから演技が凄いことなったな話あったな>>87
お母さんが子どもを抱きしめながら
「怖くなんかないのよ…お父ちゃまのところにいきましょうね…」と言いながら最期を迎える場面と被爆した被災者にガイガーカウンターかけたら振り切るレベルでガーガー言うのを見て首を振る医者とか凄い男性専用の短剣ボロックナイフ
理由?形が男性のあれに似てるから戦争が終わってまだ間もない時に
制作陣「あのビル。(怪獣で)ぶっ壊したら映えそうですよね」
制作陣「このアングルで街を(怪獣で)燃やした方が良さそうだな」
警察「ちょっと署までご同行願おうか」
というエピソードを聞いたような聞いてないような>>96
発想がフロイト先生じゃねえか!>>87
空襲経験者がやってるから、臨場感凄い事になってるのだな。>>94
後天的にTSしたせいで女性的な考え方も嗜好もしつつあったのがアキラの悩みで師匠のバラゴを敬愛からガチで異性として愛してしまった、とかバラゴも絆されて愛していた、とか色々衝撃的だった>>88
特に性別限定設定なかったら兵士はほぼ全員男性になるしな夜見さん(つばくろーもだけど)はあの死でキャラクターとして完成したイメージあるから救われて欲しいような救われてほしくないような
>>103
多感な学生時代に見てたからめっちゃ思い入れがあるのだわ……
ゆのさん可愛いよね……>>93
牛丼食ってたのにサタン様が乱入したせいで邪魔されたから怒ってるんやろうなぁ…>>108
真面目にハーレム考えるなら女性は戦場にいないほうがハーレム作りやすい(そもそもハーレムって社会か女性のどっちかを守る制度故に)けど戦闘も欲しいヒロインもたくさん欲しい画面に華が欲しいってヨクバリスになるとそういう要素がないと描写はしにくいと思う。
まあでも世界観でいくらでも対策打てるといえば打てるんだけどね、女余りの世界とか>>110
宿敵のウェスカーも倒したし暫くは主人公勢の中でもメインから外れそう
というかピアーズのことがあるとはいえ少し休んで欲しいバトルものに関して言えばまあ女性が戦力として男性と同等って環境をまず作らないといけないからなあ
それさえ整ってれば別に女性だけしか使えないって設定はなくてもいい>>111
フリッツとレイティアのコンビ好きだったわ>>114
まあアレだよ……歯が欠けたからホワイトで歯を消して新しくペン入れするっていうのを登場キャラがするよりマシだって考えよう。(落乱並感)
冗談はさておきブルックはヨミヨミの実の付加効果だとしてルフィはマジでなんなんだろうこれ?これを伏線として回収してきたら笑うほかないw>>102
男装女子いいよね・・・
スイ先生が制作中のゲーム、「ジャックジャンヌ」楽しみ>>93
奴は完塩の名を冠する超人だからな>>109
手頃な武将の弾撃ち尽くすか、イベントの都合上の理由でお声がかかればFGOにワンチャン
前者は0.01チャンくらいだが>>122
女性の方が男性より苦痛に対する耐性があるらしいから痛みが伴うようなシステムを扱わせる時とか?>>84
え……時々見かけたエロ魔法の人って息子さんだったんです? 知らなかった……。>>110
洋館事件以前から鍛えてただろうにそこから約11年(バイオ5)かけて18kgのビルドアップは物凄い>>86
日本スパイダーマンであまり目立ってない感じあるけどマガポケのスパイダーマン/偽りの赤面白いよ!!
ピーターの捨てたスーツを拾ってしまった主人公が偽物のスパイダーマンとして頑張ってるよ、常人にウェブスイングはキツすぎるんだってのがよくわかる>>122
例をあげるなら女性は魔力が高いので魔導師タイプが多く、男性は身体能力が高いので戦士タイプが多いみたいに、性別ごとに得意な分野に分けるとか(勿論例外は有りで)?>>119
天馬夜行「……彼の方を拉致すべきだったか?いやしかしペガサス様の魂をお爺さんの身体に入れるのは……」
肉親といえば、遊戯王主人公って基本両親詳細不明だよね?
遊戯:母は一度登場した止まり。父親は登場してなかったはず
十代:両方とも詳細不明。ユベルによって悪夢に苛まれていた十代を案じてユベルの記憶を消したくらい
遊星:両親一応登場済み。ただし本編開始時点で故人
遊馬:登場済み。本編開始時行方不明
遊矢:登場済み。父親は本編開始時行方不明
遊作:両方とも詳細不明……そもそも遊作って細かい生い立ち語られてたっけ?一番過去があの拷問のような日々じゃない?
こうして見ると、両親が本編でちゃんと生身のモブ以上の役割で登場したのって遊矢くらい?遊馬両親って、たしか何度か遊馬の回想とかの形で出てたけど、本編に生身での登場ってしてたっけ?>>130
そもそも人じゃないから肌の露出ぐあいはそこまで問題じゃないんだ……>>97
確か円谷英二の話だったけか
当時は爆破テロが横行してたから職質されるのも無理もない話だけど初代ゴジラは反戦映画だしね仕方ないね
>>131
そんなゴジラが核に代わる大量虐殺兵器になりうるオキシジェン・デストロイヤーに殺.されて、それがきっかけで新たな悪魔であるデストロイアが誕生してしまうんだから、人の業っていうのは余りにも深すぎるよ.....。>>125
初代は、町ごと異界かして隔離されたとかまさにメガテン展開だしな>>139
山が女人禁制になっている事があったりするのも女性差別とかじゃなくて、クマが血の臭いに敏感で人喰いになったクマはケガ人や女性を優先して狙うからっていう、至極合理的な理由なんだっけ?専門的な分野になればなるほど女性は肉体的なパフォーマンスの安定が難しい問題にぶつかるからなあ……
>>142
周囲の男性がハリキリボーイになってむしろより死んじゃうってやつだな
いいとこ見せようと出過ぎてしまうのもあるし
ヤバくなった時に女性を見捨てれないっていうのもある>>146
基礎にして最も大事な部分である純粋な身体能力や体力面で、どうしても差が出てしまうのは否定できないからなあ。>>149
特定作品のゴリ押しなんてここじゃよく見かける光景だしいちいち突っかかることか?>>23
キハールⅡが六機…(ファイバーⅡが)来るぞ遊馬!>>143
隠しスター集めるのがとても難しかった思い出。
自分はテレサの隠し部屋に行くのが分からなすぎて頭から抱えた思い出があるわ。
なんだよ、船の残骸の周りを囲ってる爆弾を誘爆させなきゃ見つけられないって、分かるか!>>151
敵ながらこのフレイザードの言っている事はごもっともだと思った。>>149
そんなこと言ったら俺ら全員アレな人になるだろうがっ!>>151
男女平等の精神を実行する戦士の鑑>>143
初心にかえってデビルメイクライ1をやっているけど、「最大の敵はカメラワーク」と言われる理由は良くわかった。
あと初代DMDモードよ、貴様クリアさせる気ねーだろ!(血涙)まだ対策されてないからだけどバジュラ連ドラめちゃんこ楽しいし強い
マナブーストも新カードでかなりやりやすいから半分ドラゴンでも全然回る
ボルシャックスピードドラゴンがかなりいい仕事するし
パワーの上がり方もすごいから相手の大型も殴り返せるし中々強い>>25
やはり『分からせ』ねばなるまい、指揮官は決心した。
しかしこのイベント、今時期だと外の寒さ思い出してしまってなぁ。>>149
大丈夫だ、生暖かい目で見てくれ
雑談スレ名物ネームドスレ民と同じような扱いでいいと思うわ、その人
xdはようやくXV4.5か
早くヴァネッサやエルザちゃん欲しい>>157
世代自体はワールドだけど遊んでたのは3とコレクションばかりだったなあ……
貴重なお小遣いでやりくりしてた当時、マリオコレクションはコスパが良すぎる神ゲーだった>>151
せやせや
どんな相手だろうとこっちの戦いに変わりなし
ですよね?、ボーボボさん!
…あれ?>>169
64マリオの時点でゲームシステムややり込み要素が完成されているのは凄いよね。
ちなみにゼルダの伝説は「時のオカリナ」が初めてです。>>163
いやいや、ちゃんと語られてたよ。降参だって手をあげた辺りの行間で>>173
そもそもTCGやってるプレイヤーはイラストよりも性能重点やろ
誰だっていらねえって言うわ>>164
ナイツマのエル君ご覧の通りのショタ系なのでショタの自給自足してしまってる>>139
ベルセルクで、これから戦場へ行くってときにキャスカが生理になって無理がたたって
発熱を起こし戦闘中にフラフラの状態なところをガッツに助けられたものの身体能力の
男女差&月のものというハンデを背負ってまで女が戦場へ行く面倒臭さをガッツが嘆いてたな…>>164
バディファイトのゲーム版主人公も高橋さんだったな>>181
チャンドラ×ニッサとラル×トミクはマジで意味不明だった>>166
ダイ大は勿論ビィトの敵キャラも個性豊かだよね!>>164
お淑やかでおっぱいおっきい桑名江はええぞ……>>179
誰も得しない禁止4点セットはNG
むかむかも原野もモダンでそろそろヤバそうなんだしさ>>155
今季の朱の盆は鬼太郎より普通に強い>>187
情報サンクス。
そう思うと逆三角形体格で尚且つでかくてマッチョな人って、膝への負担が半端ないんだろうなぁ。>>164
えーと、マシュは流石にこのスレ的につまんない答えだから除外して……
ゆらぎ荘の幽奈さんより雨野狭霧。ツンデレ巨乳サイドテール対魔忍という属性の宝庫よ>>164
りえりーが歌上手いなんて知らなかったから初めて聴いたときは心底驚いた>>164
ペニーちゃんはいいぞ…>>190
ヨッシーに跨がっている状態でジャンプして、ヨッシーを見捨てつつ飛距離を稼ぐのは誰もが通る道(そしてジャンプした先にいる敵に当たり、結局アウトになるのも誰もが通る道)。>>170
gっていうか重力って重さが重いほどそれ自体についてかかる力が大きくなるからな
同じ体格でも体重が大きいほどかかる負担が大きくなるのはそういうこと>>196
逆に言えば今まで出来なかった失敗があるからこそ、今回は上手く出来たとも考えられる。>>164
マザーグースはイイぞ>>164
りえりーのショタキャラを上げるのか
アルノサージュのタットリアくんで>>204
他人のこと特殊な性別とか言える口かお前>>206
事あるごとにエレナァァァァァ!してましたね…>>217
いやぁ女性襲う前に兵士級と戦車級に襲われそうな世界だし…まりもちゃん並の突然死しそう>>164
前スレでもお見かけしましたが篠原美笛ちゃんです!特定の人に当たりが強いだけで良い子なんです…>>143
私はカービィのドロッチェ団にハマっていたなぁ。
ミニゲームも面白いので、ついついやり込んでしまいました。
YouTubehttps://youtu.be/PPNi0iGll60>>164
アスタリスクのエリオットも高橋さんだったな>>219
わかる生活の一部と化してる
ランカーでもなければ無理に走らなくてもいいし演習遠征程度でいい気軽さがある
最近も菱餅ミニイベ海域やるし・・・おいしいドロあればいいな>>227
終末のハーレムかな?>>143
夢の泉デラックスとかどっぷりやり込んでた思い出
クリアしても削除して一からまたやり直したり、勝ち抜きボスバトルに挑戦したりと夢中になれる魅力があった>>164
グラブルのエリンちゃんはクーデレ的な雰囲気があって素敵だぞ。
クリスタリア一族の続編イベントが来て、SSR化したりしないかなと心の隅で思ったりもしています。
https://mobile.twitter.com/granbluefantasy/status/793030665243549696>>208
つか、成功と失敗の差が分かるのははまってるからこそ分かることでオタクでない(下手すりゃサブカルに馴染んでても)人間からすれば成功と言われてる奴も失敗作扱いの奴も同じように見える奴って結構いると思う
うちの親は多分前評判聞かなかったら判別出来ないだろうなと思うしそんな人たくさんいるだろうなと思うわ>>227
恋ヶ崎女学院か>>230 及川さん関連は確かにわかる
あの最期がなぁ…
まあ理由つけることは出来るけどさ>>196
triの監督はファンがデジアド当時の公式設定と矛盾してますけどどういう事ですか?的な質問に対してその公式設定を面白い妄想ですねと一蹴した挙句皆さんもこういった面白い妄想はどんどんしましょうとか言い出してたレベルだし
そもそもtriでアグモン達が一般人に見つかると大騒ぎになるとか02どころか初代すら見てないのかってレベルだから...>>225
イヤホンズって未だにライブとかやってるんだよね>>164
外伝をアニメ化するということは、辻村さんがいっぱい喋ってくれるんですね? ヤッターー
(映画で若干喋ってた)>>239
インチキボタン使ってるじゃねーかw>>247
その中には前作品の評判で叩きたい奴が大盛り上がりしたいだけの奴も混じってそうだけどな
今は叩くことで盛り上がることを血眼で探すのがブームのおっかない時代よ>>244 “あの”triのあとだぞ、みんな警戒する
俺もしていた
そしてその地面に埋まりきってたハードルの遥か上をいってくれたよ>>241
マウンテンガリバー5号かな?>>244
劇場でどこからかすすり泣き聴こえて来て釣られて目頭熱くなるなんて経験したの久しぶりだわ
新究極体も動けばカッコいい感じだったし
これ以上はもうちょっと待ってネタバレ解禁した後かな>>218
>あとヒカリの声優のM・A・Oさん
異種族レビュアーズのスタッフは、早くM・A・Oさんと富田さんの家族を解放してやるんだ!(棒)>>239
アクシズ教徒のレス>>185
未だにりえりーのヘッダーと出身地がまほプリネタなあたり思い入れの深さを感じる
まほプリに限らずだけど、演じた役への思い入れがインタビューとかかから感じられて好感度がかなり高い
関さんみたいにドライでプロフェッショナルなのもそれはそれで良いけどね>>164
りえりーデビュー当初に演じてたアンジュ・ヴィエルジュのユフィ
あの頃はあだ名が高橋だったりちくわマンだったりしてた思い出
ちなみにアンジュTCGの方もメイン声優陣が大会等で対戦会とかしてたんだけど声優陣5人で唯一その日全勝してたりと割とガチ目にやってた(ユフィ軸がカードパワー高いのもあったが)>>247
不安になるのは分かるけど、不安だからまだ公開されてないものでも叩くっていうのは理解できなかった>>266
地獄の悪魔や魔王達の中でもNo.2に位置する程(書籍によってはトップ)の超重鎮だからねベルゼブブは。>>232
すみません、この箱に入っている娘は拾って帰って良いですか?
との言葉に
良いけど、拾ったらきちんと最後まで面倒見るんだぞ
の返しに笑うタシュケントちゃんには配給として僕のフランクフルトをあげようかな(ボロン)
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1232859958393229312?s=19剣盾にて初めて本格的にランクマッチに手を出したけど、トゲキッスはやっぱ強いなって
怯み抜きでも安心の耐久とダメ押しの弱保や悪巧みで突破力高い、しかもかわいい
ミミッキュ憎しで入れた相方のヌオーも中々に良い仕事しよる、そしてかわいい(かわいい)
でもメインのはずの催眠保険エルレイド全然使ってねぇ…>>274
物語も悪くないんだけど、風呂敷を大きくしたがるタイプだからどうしても尻切れトンボになりがちなのよね……>>259
アニメのダゴモンの設定とかその走りな気がする>>266
アニメ版P4で直斗のシャドウをダンジョンごと殺る勢いでメギドラったのもこの方だっけ?>>276
タシュケントを助けんと!>>241
十三機兵防衛圏は良いぞ
ロボットに乗れるのは選ばれし少年少女のみ(約半分が女子)
しかもコックピット内では全裸だ!(ただし男子も全裸、大事なところは決して見えない)>>267
ミミの前田愛さんのTwitter的にウォレスで間違いないみたい>>278蠅と蝗と蚊はヤバい
現在進行形でインド周辺の蝗guyやべーし>>275
バアル(高貴・王)ゼブル(館)で館の主という意味を音節が似てるからとベルゼ(王)ブブ(ク,ソ)でク,ソ山の王、転じて蝿の王と蔑んだだっけ
やってることは小学生の○○菌と一緒>>285
翔門会教祖「だからこそバアルの力をもった存在を復活させて、利用して四文字から独立するんだ」
こいつメガテン悪役でも屈指のまともだな
私心なく本当に人類救済したかっただけ 目的果たしたら悪魔の力捨てて法の裁きを受ける>>189
主人公の死に場所!人・亜人の対立!やたら魔女教が湧いて出てくるぞ!ふざけんな!親龍王国ルグニカ!
弱者イズデッド!血塗れデスレースを乗り越えたのが今の皇帝だ!ヴォラキア帝国!
極寒の北方国家!貧富の差が激しい!宗教が力を持つらしいぞ!嫌な予感しかしねぇ!グステコ聖王国!
マネーイズパワー!他と比べると安泰そうだがハリベルさんがいる時点でどんな暗闘が裏であるかお察しします!カララギ都市同盟!
魔女関係抜きでもタイトルとヒロインのポップさで隠しきれないぐらいにはリゼロ世界大概修羅くないです?>>164
今ゲットしてきました>>291
鮫「そこまで人襲わないのに何で悪者扱いなの?」
ジョーズのせいで真面目に絶滅しそうです>>212
遅くなりましたが、スカイガールズもそんな感じでしたな
それに+して、主力兵器(ソニックダイバー)の重量制限が50kgなので、少女が乗っているという世界観>>299
マラリアとかは原因線虫だからワクチンなかったり、インフルエンザみたいに形ころころ変わる奴もあるからワクチンも絶対じゃないのよ>>307
24時間コンビニ(ちょっとした医薬品売ってる)も、先進国含めた地方から見てチートだ>>272
特撮なのにキャプテンハーロックや逆シャアパロりまくった夢オチ回じゃねーか!!
GRIDMAN9話の夢の回でアカネちゃんが開幕でこいつのソフビ、イジってるの細かいなぁ・・・って思いながら観てたわ。>>307
しかもその水はどういうわけか軟水(飲料に適した水)だぜ?>>302
兄上また抜いたのですか>>266
(個人的には蝿の王ってなんか響きが凄くかっこいいって思ってた)>>305
まあライドウとか居ないから安定感が…え?4枚搭載できるの⁉︎の状態
あれ未だ殿堂入りなうしてるんですけど>>313
ベルゼブモンはキャラ付けも良いしね
ハカメモだと助けられた恩で呼ばれたら来てくれるからありがたかった>>164
まほプリのイメージが強いというか最初に知った作品だけど、個人的には高木さん
クリティカル回最高でした>>289
https://twitter.com/oonamuamidabutu/status/1230824529519210496?s=20
それ見てたらこんなとこにもボ卿湧いてて腹筋に上昇負荷かかった>>315
てか鉄血のガンダムはコックピット起動時に召喚印(ジジル)が浮かび上がるけど海外で放送するときに宗教的に大丈夫だったんかな?>>318
いっちゃんはいいぞう……(フィギュア計測だけど180cm超)バジュラゲー楽しそうだけど生成するならアクアンかリーフかなあ
30パック分回したけどSR0枚だった>>331
リプレイではポンコツ大魔王、アニメでは立派な大魔王だったベールゼファー様じゃないか!
パールちゃん様も好きです>>331
やる夫スレで蠅の王だすならこの人が鉄板だしな>>326
何の罪もない僕のエレガトランプやフェアリーキャンドルが死んじゃう
許して、許して>>339
試合を盛り上げるための無駄回転
サタン様は分かっている>>325
設定的にボ卿は遍在できるからな…
精神隷属機による植え付けの成功確率は知らんがここにアライさんマンション追ってる人いないかな
SCPじみてきたけど>>349
>体内に雑菌を大量に飼ってるけど体表なんかには殆どない
なんだ、人間より清潔じゃないか>>329
あー…お互いにリツイートしまくって勘違いしちゃったかー
理屈はわかったが>>348
自動化がステータスになっていって、戦争も自動化した
さらに高度化させ続けた結果、制御離れて暴走
そっから厄災せんの始まり>>359
善悪相殺か何かで?>>360
閣下が危惧した中でも最悪の事態が起こったのが鉄血世界と言っていい>>342
シャナの敵幹部は普通敵の中で足を引っ張るタイプの利己主義で傲慢な奴も戦いになると有能なのが怖い
ソカルも天秤の皆に嫌われてるけど戦闘能力は信頼されてるし実際極光の射手の火力と機動力ないと勝てない相手だったからな……>>359
それ弾いたトロッコ自身も不幸になるパターンやないですかね…(アナキンを見ながら)ゲッコウガが総選挙に続いて連覇か
>>371
勝手に人の城を改造するとか許されないワケダ>>164この為にロボ勉強してきたストイックさ好き
>>383
似通った点あるからココの育ての親がザルードなのかもね>>381
ガンダムWは理想は語るけど、それはそれとして理想見すぎて現実犠牲にすることはしないリアリストが多い。
理想の探求はやめないが、現実をないがしろにしないというか。
リリーナ様も『構いません、ころしなさい!』とか言うしな。>>376
自分の手足が長くなったのに違和感を覚えてるんだよきっとボ卿ならカートリッジになれる子供達が対象なら祈手を生贄に捧げてでも止めるよ(その後引き取って大事に育ててカートリッジにする)
大人ならシビアな判断を下して最大多数を選択して助けて何人か祈手ゲットするよ(トロッコよりこっちをどうにかしろ)>>339
真と春のSHOWTIMEフィニッシュ・ホールド>>384
倒れた仲間を見て「あ、パーツ回収しなきゃ!」って判断して近づいたら蘇生コマンド出て「そっかぁ、味方って普通助けるよな」ってなったくらいだよ!!>>353
つい最近からだけど追ってるよー
攻略ガチ勢オオカワウソズ好き>>396
早苗さん…元警官なのにそんなんでいいんすかね?>>400
ガラルポケ最上位か
アニメとゲームでは人気の質が違うのだろうな
だってほぼ全員対戦ガチな感じじゃん>>386
???「これは陰謀だね。僕が一位じゃないなんて有り得ないピカ。ていうか今が第8世代なのに第6世代の奴がトップなんてのが裏工作の匂いがするチュウ」>>169
スライダーを早くクリアすればスター出てくるとかわからないよなァ!?
攻略本とかなかったから噂で聞いて試すまで半信半疑だったわwww胸の書き込みの深さ見る限りおじいさん疲れてるのがわかるな
https://mobile.twitter.com/shinkansenVsOld/status/1232764266559631360/photo/1対戦やってるとミミッキュは真面目にぶちのめしたいんだよなあ
こいつズルいわ明らかに>>394
一時期反抗心からそのことにまで食って掛かってた息子も後々同じようなことするという>>404
コイルショックとかあったな>>373
だったら俺がお前を助けてやる。世界の全てと戦ってでも!
さあ戦え。たった一人の少女を守るために、右の拳を握りしめて。
ここの上条さん最高にかっこよかった>>398
別に政府に強制権ないからな、中国じゃあるまいし
陸連からしたら、知ったことじゃないということだろう
ランナーから金は取るけど
観客からは金を取ってないからな
だから、一般ランナーは不参加にさせたよ
観客は感染しても自己責任>>396
荒木せんせぇに習って紗理奈さんが眼鏡ジャージで変装するようになってるからブルナポの2人は眼鏡ジャージであるべきなのでは(そこじゃない)>>185
キュアミラクルとかいう奇跡のデザインの完成度。
でも大学生スタイルは昔から前に進めていない感があった闇を感じました(小声)>>383
モデルはやっぱりリスザルなんすかね〜>>399
各世代から1匹ずつ投票だからアローラ86匹とカントー151匹のポケモン数の差で票差がついたのかもな>>421
来年の映画の前売り券につけるとかどうよ>>347
ユーザー的には母刀自殿の意趣返しのように見えるけど
kkkは先輩√経由してないから偶然の一致なの好き>>429
雑談スレに書き込もうとしたら、誤爆しちゃった。
ゴメンなさいね。>>423
そして最後の最期の今際の際に再会したりすると倍プッシュ>>426
冗談言うなよ、準伝説とメガとZが跋扈する修羅の国アローラで上位に食い込んだ猛者だぞ?
忍は字の如く忍んでて下さい>>429
清潔になることはいいことだし?
いや逆にバランス崩れて耐性菌が増殖して悪かったりする可能性もあるのか?
この手の物は大丈夫だというプラシーボの方が強いかもな>>424
正規方法じゃ無理な解析のデータ元に文句垂れるとかそのデータについて話し出したお前に文句垂れたいわってなるわほんま>>387
ジョナサンは195センチだけど並んだ絵的にディオも190前後はあるからな。>>368
自己利益最大化っていう視点もアリといえばアリだからなあ>>421
きずなへんげの個体とか普通に使いたいわhttps://pokemonday.pokemon.co.jp/jp/result/kanto/
総合と各地方のトップ30までは結果が出てる>>428
ちなみにおっちゃんランク外やで>>442
オオゴキブリとかがそうだけど寧ろ元は木質主食だったんだよ
あのどこにでも入れる体も木のうろや朽木の隙間に入るためのものだしな>>398
問題ないよ。法律で縛れないからね
基本的人権は憲法で保証されてるから、疫病レベルならともなく、インフルエンザくらいの新型コロナウィルスの患者をどうこうする権利は全く無い>>424
ネットだから追跡とか難しいだけで、普通に犯罪自白してるのと同じだよなぁ
万引きやスリに成功したぜウェーイ!って言ってるようなものである>>445
いろんな作品の気体系能力と同じで風や空気の入れ替わり問題があるから実用性がな>>450
ぶっちゃけ感染恐れるあまり家に引きこもって外と一切触れないようにしてる方が健康に悪いからね、
極端な人だと換気はウイルスが外から入るのでしないほうがいいという人すらいるし
実際は空気換気しないとウイルスにとっては都合良くするだけなんだが>>451
だけどこのおじいちゃん、その人の良さで近所からも毒を気にされてないし、
子ども達にも人気なんだよな。
でも何でも溶かして地面まで突き抜けるのはヤバすぎだと思うよおじいちゃん(>>429
今回のコロナウイルスに関しては極論だけど手洗いうがいの徹底と不必要に人混みに行かない位しか対策が無いからな。
症状が出る前から感染力ある上に症状はそこまで重くないから重症になるまで気付かずに外出歩いてる人がウイルスをばら蒔くという悪意の塊みたいな性能していやがるから怖いわー>>452
(知らんがな、と言いたげな顔)
今回はそれなりに頑張ってた方だと思うけどな
端折りはあれど要点は抑え、全体から見てもテンポも悪くなかったし
フランクリンと宰相の会話シーンはもうちょいドス利かせても良かったとは思うが、まあそこはそれという事で>>458
ただひたすら可愛いだけだよ>>458
(やっぱり「おっぱい≧顔」のデザインっていいな……)>>373
一人(自分)の為に世界を敵に回したと言えば回した>>467
分かる! しかも新メンバーが2人も増えてるんだぜ? 絶対連絡くるはずでしょ! と私は思っていました。特にリクエスト辺りでさらっと三島の名前が出るのではないかと思いました。>>471
病院でこそ必要な消毒用アルコールの供給がヤベー状態
大手はわからんが、町医者はマジで悲鳴を上げている
注射の消毒綿すら手に入らんのだ>>477
まあ、この作品は勿論フィクションだけど>>452
NAZがイドは落とさないけどデンドロは一週再放送した時点で察した>>205
こいつほんとに男だったのか?
体のラインが女性にしか見えなかったが。>>471
消毒用アルコールがないならヴォトカを使えばいいじゃない。(北方連合在住者)>>483
軽く調べてみたが濃度的にはスピリタス原液でも問題無さそうだな
http://www.jarmam.gr.jp/situmon/alcohol_noudo.html>>484
今月は少々オカーネ使いすぎて月が変わるまでは無理and来月はグラブルのン周年記念で五千円消費が内定してるんで買えるか怪しいのじゃよ……>>487
良い……フロムゲーに出てきそうな雰囲気纏ってる所がまた……
>>488
いや恵方巻きも元々そこまでメジャーなイベントでもなかったじゃん?
と思って調べてみたが、早い所だと1998年から広がり始めてたのか。意外と歴史あるな
https://www.gnavi.co.jp/dressing/article/21410/
コンビニが広め始めたのは知ってたけど、てっきり2010年代に入ってから来たものだとばかり>>492
訂正:1998年→1989年>>469 それすら今品薄なんだよなぁ
どこもかしこも消毒関係の商品が品薄or品切れで笑えない>>494 映画は2週間ルールがあるから、3/7になってからじゃない?
>>496
ありがとう。ここで語りたいけどもう少し待つよ>>494
映画は公開から2週間後じゃなかったっけ?ツイッターなんかで話題になってるけど今日は鉄雄がタカシくんを避けようとして事故る日だな
>>504
何か卑劣様がいっぱい出てきそうなお題>>504
忍者たる者魔法の力を使いこなせなくてどうするか>>491
アルコールは体温下げるぞ>>504 元々シノビとドルゲーザの相性の良さで環境で戦った経験があってか、本当にシノビの仲間入りしてしまったドルゲユキムラ
>>511
りょ…魎魔忍…>>507
ノロウイルスなんかも効かないんだっけ?>>504
Wasshoi!>>504
おっぱいを隠れ蓑にした、
シノビ少女たちの熱意と友情、そして悩みを克服し成長していく、熱血王道青春ゲー。>>519
これは暗殺ですね、間違いない
※非ターゲットキル-5000>>504
ダブルヒーローコレクション発売したしロックマンゼロのファントムを>>504
お前は遅すぎだ!
フーマは良いぞ。>>504
シュシュッと参上!>>105
女性だろうが男性だろうが普通ならまず乗れないからな
一瞬で15G以上まで至る加速力に全速で戦域離脱する戦闘機を遥か後方から軽々と追いつくエアリーズを遥かに超える速力、おまけに即停止、動きはゲッター機動
な性能だし
人間の限界を軽く超えなきゃまず話にならない
なお画像はそれでも満足できない爺共はフレームのみでトールギスの性能超えるどころか、もう一機分以上の性能を持たせた上、人間じゃ乗れない部分がもっと酷いことになったんだけど、じゃあ人間を無理やり超強化して人間やめさせようってシステムまで乗せた始末のもの>>504
ログホラのアカツキ>>443
中の人的に当然っちゃ当然なんだがあの風態であの声が出てくるとどうしても脳が違和感を感じてしまう>>489
つまり某酒盛……ダイビング漫画の大学生どもはコロナに罹らないと?(曲解&拡大解釈)>>530
君の名は本編の世界線だと晴れた日に瀧くんと三葉は再開するけど、陽菜さんは人柱になったままか>>504
忍びと聞いて
知らない者はおるまいて>>523
割とワンチャンあるぞ、納豆によるコロナ対策。ネタ抜きに。まあ納豆菌が直接退治するわけじゃないが
人間の腸は全身の免疫に関係してるからな
納豆菌を摂取することで腸内環境が改善されれば、免疫が高まりコロナ予防に役立つ
また単純に納豆は栄養価が高いからね、そういう意味でも良い
コスパと健康への影響を考えると納豆はチート>>478
収監側も良いが看守側も良いというジレンマ
旧正月終われば一段落すると踏んでいたのだが、嬉しい悲鳴ですぞ>>504
デーレーデーレーデッデデデッ>>459
ソフィアの最終決戦のセリフが泣けた
人外の無垢さと強さがよく描かれてたと思うわ。ペルソナはこういうのうまいよね>>536
東京喰種:reのトーカちゃんとカネキのアレは素晴らしかったです。セリフが手書きなのも含めて劇場版のポケモンの告知きた
ポケモンに育てられた………それってNじゃ?
YouTubehttps://youtu.be/dPcUf_GvlbI>>545
この中で一番時代が古いのがギャルニンジャという
そりゃ桐生さんも真島の兄さんも勘違いするわ>>550
クッキーモンスターがクッキー差別をしないと信じたい>>539
国立競技場のデザインがなかなか決まらなかったのは地下にアキラを隠すための時間稼ぎだったのか!>>468
無慈悲な懲役>>551
おっちゃん・・・あんま食べ過ぎるとあかんでリーフ、やっぱり最速3ターン目に3ドローは強いなぁ………というかマリンフラワー無しでこれかい
>>486
そのまま飲むこともあるが、基本水割り用だぞ。
高濃度のアルコールで水を殺菌するんだ。>>535
代償が『東京一帯の水没』だから割りと対価としては重たいし……。
新海誠『ボーイミーツガールの前では世界がひれ伏せ(血走った目付き)』>>539
嵐~瓦礫~炎~欠片~街~竜巻~
力~光~奴ら~祭り~空~輝く街~>>570
脂肪は軽いしなぁ>>571
やはりこれからの時代はショタコンなんやなって>>558
試しにやってみたら割と苦戦することなく勝てました!
あと前々から感じてたけど無双するゲームじゃないなこれ。先読みが重要になってくる系だ>>460
なった事あるのか…(困惑)おっちゃんモフりたい
>>580
水落してもカッパに襲われないしな>>578
アルセ24502票
ギラ21366票
ディア14292票>>578
今見ると渋い造形しているなお前>>578
パルキアのバカヤロー!!このスレのヨクバリスの人気長すぎる
>>578
君のあくうせつだん一番好きよ>>578
確か前の人気投票でもシンオウ伝説で最下位なんだっけ?>>579
ダークライ撃破の功労者なんだよなぁ…>>586
やだ…イケメン…>>546
YouTubehttps://youtu.be/AJ_7ZcklO9k
「ガルーラのこもりうた】もありましたね
ピンクセレビィ可愛いーーーー>>595
そうか自分をポケモンと思ってるからポケモナーしてもおかしくないのか>>593
成る程。ありがとう
じゃあ善吉の過去とかはOKな感じか>>601
ユキハミ好きな人はもれなくナマコブシとバチンウニ好きな印象あるポケモナーの話を聞くとサイドン検定の話を思い出すなあ
どれだけ時が経とうが我がホウエン最高の相棒はラグラージなので…頼もしいしかわいいだろうが!
造形美的にはラティオス>>609
ハハッワロス(嘲笑)>>604
中止だ中止!
実際東京オリンピックに対してのこんな落書きが現実味を出して来るとは…花粉症の更に酷い人は秋にも花粉症になるぞ
カモガヤとかブタクサとかいわゆるそこら辺の雑草の花粉で
特にメロンとか食べた後に口の中がイガイガしだす人はカモガヤ(イネ科)アレルギー持ってる可能性高いので要注意だ(実体験)>>613
ステロイドとか?
少なくとも花粉の予防接種では無いよ>>559
なんでおっちゃんこんなイメージついたんやろ……>>619
ファッ◯の綴りは◯uckなんやで>>596
漫画関係もだけどディアルガが異様に優遇されてたもんな
その反動でパルキアはオマケさがあった>>613
多分ステロイドorアレルゲン免疫療法のどっちか>>629
体質の改善だから二三年続けないとぶり返すやつだよ。
一部の食物アレルギーなんかにも有効だよ>>626
パリピ草ディアパルってダブル大会の方だと評価どんなんだっけ
ディアルガは鋼だからゼルネアスに対面出来るとかあるんかな>>628
ヒロアカのザ・クロウラ
まさに自分が思い浮かぶヒーローしとる主人公
免許ないし違法だけど、それでも人のためになることをしたい>>622 草
>>634
ディアルガはチョッキ持たせた特殊アタッカーが多かった
ドラゴン相手に強い上についでにフェアリーに打点あるドラゴンって感じ
パルキアはカイオーガに対して強いのが魅力
なおかつ雷覚えられるのでカイオーガと組んで雨パのアタッカーにもなれる>>633
ASTRAYの始まりコンビ&職業上裏付けは最低限でいい&作者が定期的に目立たせるというかでしゃばらせる
しかたないね>>628
衛府の七忍・魔剣豪奇譚編における宮本武蔵と沖田総司。
当初は怨身忍者が七人それぞれの地域で覚醒して家康を討つ為集結するまでの流れだったのが琉球のヒャッキ編の後に唐突に魔剣豪奇譚・武蔵編が始まった。
この魔剣豪側の物語が語られる事で家康の冷徹な支配=徳川が敵・悪となりがちな視点を家康の意思とは別に武士達にも戦う理由・守るべきものがあり、全ての武士が家康と同じ理由で戦っている訳ではない事を示してくれた。>>574
そうかあれはクッキーなのか。柔らかいからクッキーかどうか不安だったがこれで脳内論争が終結した。ありがとう。>>626一応、生徒と校長なのに幹部になって調子にのったキャンサーゾディアーツのようだ…(フォーゼ配信中!)
>>599
あちきのカメックスは……カメックスはランキング入りしてないのでちか?>>642
ラプラスと個性被りすぎなんだよなぁ
ただサイコファング覚えられるからキョダイラプラスメタになれるかもしれない>>648
ソード
周囲を 凍りつかせて 獲物を 捕まえるが 口が 頭の 上に あるので 食べづらい。
シールド
どんな 攻撃にも 傷つかない 面の皮を もつが 呼吸が 不自由だったため 絶滅した。
全然メリットないじゃないですかヤダー!>>648
とんでも進化の古代生物かよ
とんでも進化の古代生物だった>>622
懐かしいネタでほっこりしたウオチルドン種族値見てきたけどこれは戦う気を感じられない種族値ですね………ラグラージっぽいと言えば聞こえはいいが合計505でどっしり構える種族値は
一応怒りの前歯→潮水コンボが使えるのがラプラスには出来ない利点、なのか?
ドロポンあれば要らないか
エラがみ使う余裕もないだろうしなぁ>>642
トリルで使いたいけどS55ってのがなんとも言えない>>654
ラスボス扱いされる事多いけど渇欲の化身というか上昇志向の塊みたいなやつは必要なんやなって>>628
これはまだプクリンがププリンでまだ弱かった時代の………最初っから強いっすね親方>>647
でも怪奇現象や神、異常者側からしたら大体勝ち逃げされてるよね。>>599私のアローラ地方の永遠の相棒。アブリーとアブリボンは?
>>661
普通の現代伝奇ものなら余裕でラスボスポジよね…>>658
ラインハルトはキルヒアイス、ヤンと親友とライバルを亡くして個人としては曇っているのに権力者としては昇華していく反比例が悲しいな。結婚して子どもも生まれたし、銀河統一したけれど根本的な孤独感は最期まで癒えることはなかったと思う。というか、キルヒアイスを失った時点で本当に欲しかった姉と親友と過ごす時間は永遠に手に入らなかったんだよな。>>668実力こそ及ばなかったけど、正義の魂と根性は認められた…なんて役回りテリーが一番似合うわな。
>>628
MGRのDLCで語られたサムが主人公の物語
雷電とはまた違った操作感覚で楽しかったわ
飄々とした態度の裏で彼がどういう思いで無法者を斬り続ける日々を送ってきたか、その一端がよく分かる>>622
外人の方、これよく見たら言葉通じてるんじゃね?って思わせる反応すこ
oh、とかwhat?じゃなくてhmmな辺り特に>>671
ラグラージが一番好きなぶん他の二匹に比べてアニメでは不遇な扱いで辛かった
とりあえず8世代でラグラージ使えることあったらあらためて一から育てて活躍させたい一応サタン様は吐血させてるんで
アシュラマン→脇腹ちょっと切っただけ。
テリーマン→ノーダメージ
よりは善戦してるんだ。(最低のフォロー)>>602
P5Sのキャラ毎の強さ比較すると
ジョーカー>>>>善吉>春、裕介≧その他
になるぐらいワイルドが強いよなぁ、他のみんなもそれぞれ個性があって強いし使ってて楽しいんだけどジョーカーが飛び抜けて強い>>678
見慣れた大きさで安心した自分がいる
序盤ノーマルだとビーダルとかはそれなりに大きかったな身近な病気や簡単な薬ならはたらく細胞かはたらく細胞ブラックでなんとなくわかるようになる素晴らしい作品
あとブラック見てると喫煙と糖尿病の恐ろしさがゾッっとするほどよくわか(ry>>672
長年考えていた何故金銀兄弟が下界に降りて下等超人を指導したのかの答えを見つけたからね
でも取り敢えずサタンは有罪>>683
ヨクバリストファー・コロンブスには初見イラストの親和性に違和感なかったのに、語呂が良すぎてくっそ笑った
でもね、強欲としてのイメージならハガレンの強欲が強いんだ>>681
木から落ちてきたヨクバリス、倒れた後は自分が持ってたきのみも含めて周りのポケモン達にかっさらわれてそう>>683
あの人のネタ面白いよな
ヨクバリス・ボンボルド・レジライの三本の柱>>681
カビゴンは銀幕で大活躍した実績あるよな。
ヨクバリスもそんな活躍期待したいこの度のポケモン総選挙お疲れ様でした
皆様も各々の推しポケモンの順位に喜びまたは心を痛めた事でしょう
私もヨクバリスの順位に思わず涙してしまいました
しかしながら何故このような残念な結果に甘んじてしまったのか同時に考慮しなくてはと思い至り考察しました
1 ヨクバリスはソードシールド以外の展開を未だ行われていない
残念な事にグッズはおろか何も出ていないのが現状です
これによりゲームをやっていないUserにはほぼ知られていないと見ていいでしょう
2 ゲーム内の扱いがほぼ厄介である
ただこれは見方によっては認知度の著しい上昇も得られるので良し悪し
3 いかにも喋りそうで喋らない
アニメで喋る事に期待しましょう
4 関西弁で喋らない
そもそも喋りませんのでアニメなどで喋る事に期待したいですね
これからもヨクバリス草の根活動を皆で頑張って行きましょう
目指せぬいぐるみ化!>>691
映画でニャースやココと会話しだしたら面白いな>>681
相変わらず癒やされる顔しやがって>>694
ワンパチ、ウールーと同じようなことになりそう(完売からの受注的な意味で>>692
糖尿病のヤバい理由の一つ全身の血管へのダメージを分かりやすく実感を伴って表現するには細胞擬人化じゃないとできなかったと思うわ。>>694
ホシガリス、ウッウ共々発売される可能性あると思う>>654
燃え尽き症候群を発症した挙げ句仲間と仲違いして、最終的に弾 け た人みたいになんなきゃ良いけどね…>>689
サタン様ジャスティス一人で既にズタボロなのに同格9人にザ・マンまで参戦したら欠片も残らないのでは…?>>661
形成(笑)さんのおかげで黒円卓諸君は金を無制限に使って現世で活動出来てることをもう少し評価してあげても良いだろうと思いました…>>691
なんなのヨクバリスのカキタレかなんかなの…?>>689
黄金聖闘士ポジションになっても良かったのよ、始祖のみんな>>702
何気に夢限定だけど唯一のエレキメイカー持ちなんだよな今の環境だと>>628
では、高町なのは
……いえ違いますよ?彼女は魔法少女リリカルなのはの主人公の高町なのはではありません。
トライアングルハート3の外伝的な物語、トライアングルハート3リリカルおもちゃ箱の主人公の方の高町なのはなので外伝主人公って事でよろしくお願いします
……と屁理屈こねてウケ狙いの変化球投げてみます>>661
獣殿「卿の働き、見事であった。実に素晴らしい」
シュピーネさん「滅相もございません……では私はこれにて(逃走)」
獣殿「故に、卿もまた我が軍勢に加わる資格がある」
シュピーネさん「え、ちょ、まっ」>>710
てかこのレッドマジコス扱いだったのか>>706
4DXってそういう…>>690
高速建造剤枯渇指揮官ワイ
まだタシュケントとアヴローラしか来てない模様
ソビエツカヤさん来てください(必死)>>716
そういう流れか。どっちにしろ掟と向き合わなければなさそうだねあと今更だけど、ポケモンで父親って3作目のエンテイのオマージュだな。
いつみてもセレビィの設定が便利過ぎる。ポケダン、ポケスペ、アニポケ映画でひっぱりだこやんけ
(……………ちなみに07年版だと最後の獣殿戦の時にいの一番にシュピーネの聖遺物が出てくるよ)
>>720
見た目的にはカイジっぽいけどね
この見た目であのサポ性能は意外といえば意外>>719
初出映画で酷い目にあったし多少はね?静岡ホビーショーが中止・・・
まぁ仕方ないか>>725
人の欲は奥深いぞ……これみて中井和哉さんなぜこないっ!って思ってしまった人もいるんだ自分だけど>>724
セイバーズはイクトの成長物語でもあるよね
人間の両親から生まれ、デジモンの子として育ち、その複雑な出自故に葛藤するのが切なくて好き>>667
ビッテンとかシンバル叩く猿のおもちゃみたいになってしまってた
あいつ割と言い回しは教養あるんだけど受け付けないんだろうな睡眠負債は寿命で支払われるからな・・・
wikl閲覧してスゲー今更ながら知ったけどバイオシリーズのクリスって
本命はクリストファーなんだってね、説明書をロクに読まない派なので
きちんと読めばもっと早く気づいたかな?本編で誰かクリストファーと
呼んだシーンがあったかもしれないけど全く思い出せぬ>>735
ラーメンハゲがラーメン拗らせてたように、昔ながらのラーメンハゲファンは今のラーメンハゲに対して全力で拗らせ感情発生させるのも仕方ないから………。>>731
最初、開発艦メニューで見た時は鉄血巡洋艦という敷居の高さもありましたが、下半身の導き的なものが薄かったので後回しにしていたが…後悔している
物事というのはこう、視点を変えるとやっぱり違うものが見えてきますわ、四畳半神話大系で「私」も言っていた
自分の節穴度が憎いのは今に始まった事でも無いですがね(パーティードレスからです)>>742
オリジンでもレッドがリザードンもといメガリザX、グリーンがカメックスだったな>>738
寝た時間は寿命消費にカウントしない理論>>654
拳さんと出会う前の宗武みたいねテイルズオブザレイズが魔鏡10連チケット(最高レアである魔鏡のみ排出)配付してるから気になってる方はプレイを初めてみては?
深夜アニメのせいで寝られないから深夜アニメは0時までに終わらせてくれ(
>>739
荒木飛呂彦先生、真島ヒロ先生、秋本治先生らで、週間連載のコツの講演会やってほしい。>>750
それ、0時までにしたら見なくなるだけでは?>>750
似たような感じだけど、ある程度は録画して休日前の夜とかに見るようにしてるわ
平日だと朝早いから遅くまで起きてられないけど、休日なら昼ぐらいまで寝てても問題ない時多いし>>746
シゼルイベで始めた新規だから魔鏡持ってないキャラのをたくさん引けてとても助かった
まあその代わりなのか新イベのガチャをアスベルの魔鏡どれか引くまでと回したら沼ったんだが
あとGfの頃から思ってたけどリトルクイーンを1人お持ち帰りしたい>>750
両奈の新SSR可愛いなぁ……
これで性癖がもうちょっとマイルドなら周りにもオススメしやすいんじゃがのう>>757
ブラマジ使いで堕天使苦手だったけどこれは流石に厳しいと感じる
せめてリミ3でよかったと思う
ブラマジノータッチは嬉しいけど次の環境が大型出やすいだろうし青眼の新規もあるからブラマジ対青眼のいい感じの殴り合いが見れそう
スキル修正は神
やっと墓所封印を使わず好きなテーマを専用キャラで遊べる
とりあえずエアーマン3枚持ってるからマスク抜きの融合heroで頑張ってみる>>754
ワンピースまだ風呂敷広げてるし伏線も沢山あるけど、仮にこれだけの物を無理なくスッキリ全て纏められて無事完結できたら歴史に残るし本人的にも大満足でそのまま未練なく旅立ってしまいそうな感じがヒシヒシと>>757
堕天使使いとしては悲しいの一言…こんなのもうどうやっても無理やろ>>762
鳥山先生今でもドラゴンボールやドラクエのキャラデザしてくれるのは嬉しい>>763
左腕は切り飛ばす物>>765
アワビさんは海中という最強クラスの地の利を持ってるからな、ブラックジャックのシャコ貝も同様だったか>>766
日本経済への影響力が半端じゃないからね、仕方ないね
海外の人に「日本の漫画といえば?」と聞いたら十中八九「ドラゴンボール!」って返ってくるくらいだし、それだけのパワーがドラゴンボールにあった証拠よ>>766
96年時点で国外会社から100社のオファーあったりなどの海外展開もものすごいし、終わると関係会社の業績や株価影響あたえなかったからだよ>>772
もしくは射程圏内ギリギリで話だけ聞いて逃げ切るからこの先生タチが悪い>>727
ホビーショー行ったついで静岡観光してたんだが今回は仕方ないわな>>776
それでも上手く事業着地させるためにGTやった訳で……
未だにゲーム新作出るし本当にすげーわドラゴンボール
何年現役やるつもり?>>781
生き残れたことで結果的に大きく貢献出来てるのが熱かった>>780
そういうみんなが信じかねない嘘いうのやめてよ!!
あとなんでいろはちゃんはアニメだと30点って言いかけたの?
https://magireco.com/comic2/05.html
https://magireco.com/comic2/09.html
https://magireco.com/comic2/13.html
https://magireco.com/comic2/27.html
https://magireco.com/comic2/82.html
https://magireco.com/comic2/88.html
https://magireco.com/comic2/118.html>>782
リバース召喚かもしれない(白目)欲張らなければ現代社会で50点の料理を作るのは実は簡単
高クオリティかつ複合的なだしや味つけの元があるのでオリジナリティとか特別感とか無視する覚悟を決めて最低限練習かつレシピ通りすればそこそこのは作れる。
多分万々歳は何喰ってもシャンタンかウェイバー味みたいな店だと思う。アメリカのあれは回りに回って映画ではなく本家をエボリューションさせたのがどこか皮肉めいてる
>>774ク、ソ猫師匠さぁ…弟子の教育どうなってんの?真面目に八丸がク ズムーブしかしてないんだが?
(まだ50点残ってたわ)
https://magireco.com/comic2/32.html
とにかく鶴乃が可愛いのは確定だから
これでも学力学年1位のギャップも兼ね備えてるから
ウワサ鶴乃もイイゾ>>793
未来トランクス編は激昂する悟空やベジータとかは好きだけど、まあうん…>>790
サンクス>>791
超ブロリー、国内処か全世界大ヒット
エボリューションが回り回ってあれが生まれたと考えると人生何が起こるかわからん>>798
(成人のツインテールって災害だよな)まさかアマルガム追加の1番手がザババコンビとはな、調ちゃん誕生日にデュオレリックフェスでのツクヨミガチャで石が少ない中無事に1人は引けたが運営が調推しから搾り取ろうとしてる
ポケモンの記念日なのに伝説とオーロンゲ軍団からひたすらボコられるミュウツーさん可哀想
>>795
ミソニノミコトの作者じゃん
ここで漫画書いてたのか>>808
いやマジで最低野郎よ(棒読み)>>808
実際自分のことを棚に上げる最低野郎
なお父親(妹によって股間切除済み)も最低野郎なため遺伝のもよう>>808
ピーター・グリルと賢者の時間
主人公が100%悪いわけじゃないがまあ最低野郎の誹りは免れないやつだ>>786
料理店て、一番は立地と値段だしな
極論、調理用のスープと麺を組み合わせたような出来合いのラーメンを出しても、「そうそう、こういうのでいいんだよ」って感じで普通に客はつく>>816
どく持ちなのが仇になったな>>798
「尊い…」と素直に思った。>>821
いや、君じゃなくてエロいのか気になって話しかけた方の話(>>817
だって俺たち!ス・ケ・ベが大好きーー!!
YouTubehttps://youtu.be/QLO4tg0ubXc>>829
ODAじゃなくてOADだった…>>832いい顔してるな二人とも
>>833
他にもダイアイスとかで天候コロコロ変わるからすぐに墜ちるんだ>>832
作者家族に角川のお偉いさんいるんじゃないかといわれてるさくひんじゃないですか>>836
>>いつの間にか隣にいたけど誰だコイツ>>829
発展途上国にこの漫画送りつけるとか面白すぎるやろ…>>836
なんでレベル上がるだけでどこからともなくダンバルが湧いてくるんだろうコイルとかディグダもいつの間にか増えてる…
>>846
ゲーティアみたいなもんなのかな…複数匹で一体扱いのポケモンも考えると余計わけわからなくなるぞ!
タイレーツとかタマタマとか!!>>784
前も誰か言ってたけど、この普通しなさそうな表情してるかこちゃん好き
次マギレポイベントが有ったらカミハ☆マギカが実装されるんだろうか>>832終わらしてやりたいよ
>>852
確か映画だとコロコロフォームチェンジしてたよね>>816
化石勢は上取られるから無理
ザシザマは炎技で弱点突かれるからツラい
ダイナもエスパー技でワンパン
ドラゴン勢も氷技で(以下略)
オーロンゲで挑発+壁貼りして伝説(ルナアーラや月ネクロズマやミュウツー)で殴るのがベターとかいうアレ
持ち物も呪いのお札とかものしり眼鏡とか普段見かけない物がメジャーになるとか面白いそれぞれが独立してからさらに成長したようたし、今三体が一つのドラゴンの姿に戻ったら昔以上の実力得てそう
>>854BWのリメイクとか昇天しそうだわ
てかその前にダイパのリメイクか>>852
キュレム中二力高いよね
ゲームプレイしててもわくわくした>>838
メロディーラインが秀樹のヤングマンそのまんまだからね
そりゃー元気になるわ
YouTubehttps://youtu.be/_SOD0mDNmtEようやくメイドインアビスの映画が地元で公開されたけど本当濃密な話だった…意外だったのがナナチとボ卿の関係が思った以上に複雑だったこと、ボ卿はナナチのことをアビスの祝福としてかけがえのない存在だと思ってたけどナナチも単に憎悪の対象ではなく結果的にアビスの厳しさや探窟家としての心構えを教えてくれた師匠のような面をボ卿に見出していたのかもね
>>828
男俺、来シーズンでヌケニンを使うことを決意
まあ探せばなんか使い道あるやろ……>>862
要はツギハギだらけの作品というか、コピペによる作品というべきか………読んでみると分かるんだが、なんかこう………違うんだよな>>868
際どい格好の話?>>842
すみません。そういう意味じゃなくて主人公のあり方の問題です。作品読むまでなんともいえないけど、そういうのなら苦手かな、と。愚痴っぽくなってしまいすみません。予告上映してたからもしかしてと思ってたけど最寄りの映画館でプリンセス・プリンシパル見れるぜやったね
本当に今年は何回映画館に行くことになるか
YouTubehttps://youtu.be/USjeyttwCSs複数の窓立てるのやめよう(小並感)
>>883
書き込む前になんのスレか指差し確認しよう
もしくは、書き込むスレ以外のスレを見ない状態にしておけばいい>>883
武蔵ちゃんの人!
雑談でポケモンの話やら他作品方面がヒートアップしてるならまぁしゃーないで済むけど
今ヒートアップしてないので
ちゃんと確認してください…>>724
ターザンガールは山に帰りますな健全板にAVパケ誤爆した時はマジ焦った事ある
性器は露出してないタイプだったから致命傷は避けれたが>>890
むしろ怖いのは今出してる低コスト版以外に高コスト出すんじゃねーかと足踏みして回せんのじゃ
(まぁ月曜日なったら回すけど)
まぁ響は一応主人公だし何パターンかは覚悟するしかないのでは?
それも気になるがシェムハ未来さんかそれとも妖怪ジジイが絶属性で来てヒェッとなりそうなのが…>>864
ボンドルドの誘いに乗らないと一生極寒のスラムで一生を終えたろうからね…
そして乗らなかったらナナチと出会えずリコはタマウガチの毒でデッドエンドよ>>900
多分だけど、ナンバーズは序列外の存在な気がする>>784
味の好み?>>884
第一章ってことはHFみたいな感じになるのかなビビヨン全カラー集めた人ってどの位いるのだろうね…
>>884
テーマソング担当が変わらなそうでよかったよかった
吾、テレビ版OPのこのニコッてするところ、すき
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=8QjqkATvH9M>>877
組織のトップという意味だったらこの方々も最高幹部かな?>>916
結婚式で打ち合わせなしにフラッシュモブにノってくる上司とか一生追いてくわ>>891
調べてみたら、九月末にはかぐ告でかぐや様役を演じている古賀葵さんが後任と発表されていたらしいです。
https://mobile.twitter.com/824_aoi/status/1178334252561076226>>866
2DNって何かと思ったら二次元ドリームノベルの事かw>>923
あ、なるほど
それでドフラミンゴがジョーカー…>>926
そうそう
悪いやつが来ても逃げないで立ち向かおうとする子どもをサラッと助けるヒーローってとてもいいと思う>>917
ちょっと違うシチュエーションだけど、まだ幼いミュータント達を助けるために命を振り絞って戦う年老いた元英雄>>877
ホル・ホースがエンヤ婆と会ったときに「驚きましたぜあんたが来るなんて」
みたいな発言やDIOと謁見する機会が幾度もあったことから彼女がNo.2的立場の可能性は高い>>911
無理やり、錬成を自分の大量の魔力で押し倒したりと色々力を使いしすぎてたからなぁ。
まあ、だからこそのアダムなのだが>>932
綺麗で強くてかっこよくてスタイル良いとか卑怯>>938 そもそもカードが当たらないです()
ニ弾はホントSRが必須クラスなのが多いからなぁ
この強いカードがデッキに入らないって状況が小学校の頃を思い出す
アブゾドルバ使いたくて黒単作ったけど、アクアン欲しいわ>>912
今の携帯機向けの簡易3Dモデルは見やすくてずっと見ても飽きない所は好き。
でもポケスタやポケコロ、バトレボ時代のガチのモデリングやモーションと比較すると公式絵に寄せすぎたり動かし方が足りないせいで物足りない。
特に1期丸々宙づりのまま放置してたひこうタイプのポケモンのモーションに関しては全然勝負にならない。
しかも最近のポケモンの造形は指とか毛先とかの細かい造形を簡略化し過ぎてるから、そこを独自にリモデリングしないとあの野性味や生き物らしさはまず出せない。そういや最近性癖レビュアーズっていう性癖プレゼン動画見つけたけどこれ面白いな
>>949
その前に我々はお前らの上にいる存在も知ってるとにおわせてるし。島ごと完全に消される
ごせいろうと・・・・世界のトップと話させろパトレイバーってそろそろ実用化しないかな。グリフォンのデザイン好き。鉄人28号のブラックオックスも好き
>>917
少し違う気もするが、ガッシュでティオのピンチに駆け付けた清麿が好き>>950
デオキシスの辺りからじわじわ登場してきたんだっけか?
あとデオキシスと聞くとこの映画思い出す…>>944
あーなるほど、だからビスケット割れたのか
※この話が放送されたのは4年前の2/28>>961
できれば相手に何もさせずに勝ちたい派かな、趣味で組むと大概ハンデスボルコンやアルカディアスロックがメインになる。
新弾ではDMPでバジュラを生成する予定だった(結局、浮気してリーフ×3とパラディン×2を生成した所為でバジュラは1枚しか持ってないけど)>>947
シメられた奴らは"元“幹部って付けられてるから幹部より下になってるんじゃないの?銀魅さんも言及されてないだけで幹部として再就職してると思う新ボス「今日から、君は昆布だ」
元幹部「昆布……じゃと?」
こういうSS読んでみたい>>971
わかるよ
でもね、性癖ってことはそれで◯く趣味なんだから、エロメインのスレで語っちゃダメってことはないと俺は思うの>>965
魔法がある世界(ゲーム)とはいえ実際に二足歩行のロボを完成させた叡知の三角のメカニック達の情熱は素直に凄い
それはそれとしてスポンサー(国)の依頼で作ったロボ(膨大な資金と一点物のエンジンあり)に趣味で変な機能を着けるなよ!
せめてON/OFF可能にしてあげてよ!>>959 たちが悪いのはどっちも置換効果だから、cipやpigすら使わせてくれないしな
これらが流行ったらコントロール環境になりそう
1ターンに3体以上出せず、手札以外からも出せないんじゃビートダウン系は死滅するだろうし>>971
エロい要素全体見ればあるけど語りたいのはそこじゃない場合とか悩むよな>>961
ボルコン使いなので基本ホワイトに全部割ってもらう派。ただし盤面や手札に応じてサーファー辺りで細かいブレイク挟んだり、ホワイト待たずに攻めたりすることもあるかな
初めてプラチナ帯に上がれた時のデュエルも、ホワイト引けないし除去手段やアルカディアスいるしでビート気味に押しきった>>970
アリアは死ぬこともケガするのも、最初から最悪の覚悟してねといってるし
ミッション形式で仕事できるのでどこでも行ける
10代のガキで、すごい力持ってるんだから生徒同士のいざこざ起こるのも当然として
先生の目についたら内申点に引っかかるから 人目使いないとこで立会人つけて私闘黙認してるスレ民が覚えているかいないかのラインを攻めてく
YouTubehttps://youtu.be/A7si6mlQM8E>>933
一番最初に倒された師父が最強と言われてて、
全員出てきても、なるほどと思わせる説得力。
それでいて一人残らず見せつける強者感。
本当に魅力的な幹部でした。結局上手いプレイング、デッキってのは勝ち筋を幾つ用意出来るかってことなのかなぁ……デュエプレじゃあ自分の理想の手札になることなんてごく稀だし
グランベルムは、あの体系ロボが千年続くマギアコナトスの戦いの中で最適なのが
最適なもんだという設定だったな>>986
わりと真面目にあの体格は重心と支える面積的に安定感あって便利な動力あるなら安定すると思うわところでチャージャー呪文、なかなか良い性能してるよね
>>990
キャビア、あるよ!空気読め
1000なら男の娘
危険予知
盾
ネズミ
裏組織
嘘
1000なら黒めの肌色や毛
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ445
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています