このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4858/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>2
913「誠に遺憾である」
333「小説で補完してくれてありがとう」>>4
キチンとジオウのBGM使ってくれてたね>>7
王様になる、というと真面目に王の先輩として色々アドバイスしてくれるティ・チャラ陛下と筋肉付けろとアドバイスする雷神>>7
最初ヒーロー同士が喧嘩する。>>4
字幕がジオウのタイトルと同じなの分かってる>>7
水に落とされて「チクショウ、諸田め!」と愚痴るデップー最近の土曜フジ
翔んで埼玉、ランペイジ、インデペンデンスデイ
大丈夫?プロデューサーに映画好きいない?>>7
東映と組むのは2回目だぜと
ビームガンに変化した銃でカッシーンの群れを撃ちまくり奮闘するも結局川落ちでチクショーと言いつつ一時退場するデッドプールさん(CV・子安武人)>>16
頭おかしくなりそう>>19
公開日が一か月遅れな地方民なのが辛い>>18
そう言えば空腹は最高のスパイスって言うよねそれらを前に見れば・・・だめ?不破さんの最強フォームはてんこ盛りになりそうな気がする。アサルトウルフもある意味データのてんこ盛りだし
ジュリ扇とはまた懐かしいものを・・・
https://mobile.twitter.com/DENLINER_Kyoto/status/1232938464401928194>>28
龍臣P「今ジャスティス言いましたね?」>>18
話変わるけどメタルマンの博士語録使い勝手いいよね…https://m-78.jp/news/post-5442/
ほんと豪華だなあ
そして「健康で元気が一番!」かあ…いい言葉だ>>7
個人的にアクアマンと絡ませたら面白そうな気がする>>25
別の未来から不破推しのイズや天津推しのイズが出てくるんですね、わかります>>35
本人の性格上そう思うようなシチュエーションに当たりにくい気はする若き日の私よ、おまえに彼女は…
いや…何も言うまい…。バーニングファルコンのスラッシュライザーってどんだけ変身ベルト出す気だよ!? 財布に穴空くぞ!!(褒め言葉)
>>23一人だけ筋肉見せつけてるタイタスさんまじ力の賢者
そういえばスウォルツ、ツクヨミにはそれぞれソウゴの子どもにする案もあったって載ってたけどその場合相手役は本編やVシネマで匂わせるつもりだったんかな
まあ実際には子ども設定はボツになったうえで2人が兄妹になるという変則合体してたけど>>36
シャイニングアサルトはアークとゼアからの同時接続だよ>>35
https://bbs.demonition.com/board/3604/
の957とかで言ってたような。
なぜ覚えてるかって?俺の妹だからだよ…ジーン!!フェニックス!ベストマッチ!!
暗闇の不死鳥!! ジーン・フェニックス!!イェーイ!!>>46
ツクヨミが時間を止めた後妙にウォズが動揺してたけど子ども案だった場合はそりゃ驚くだろうなって感じもするね
結果的には時の王族(謎)になったけども脚本家も定まってない設定のために色々工夫してんなあ…>>49
アレを全て計算づくでやったヤクザ頭おかしいよ……(褒め言葉)
なおそれはそれとして「ウォッチってどこから出てくるの?」となった模様そういやMCUフェイズ4の年代設定はどんな感じで進むんだろうな
確かMCUって基本公開年=作品年代だったよねタイタスさんネタキャラ一直線の設定、雰囲気からのクッソ人格者で最後まで物語に欠かせなかったよね
>>55
うーん、この瞬瞬必生……
そういや本編だと結局タイムジャッカーはどこから来たのか分からずじまいだったけど、これもキャラソンがあること考えると何かしら案があったのかな?そういやゲイツマジェスティ明日やん
昨今の情勢故仕方ないけど映画館も自粛の方向にいく可能性否定できないし早めに映画とか見に行った方がいいかもね
祝え!史上最速のゴリラが誕生した瞬間である!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Gzw2JDMuv_s>>61
やはり水属性…
ジオウの1話でスウォルツが体育教師として出てきたら間違いなく「なんだこの体育教師!?」ってなってた確率1000%…>>62
絵面がカオス過ぎる>>56
ザ★タイタス公開→ジードレットを使いなさいで笑ってすいませんでした
負け犬のこ公開→フーマの人間としての姿見たいとか思っててすみませんでした
怒涛の半年だったよくよく考えたらマジェスティの上映館とか必然的に都会やん?
めっさ危ないのでは?なのでもう寝よう
しっかり栄養とってぐっすり寝て体力つけてうがい手洗い。
病気への対策、基本ですよ。大阪のあるゲイツ公開の映画館、レイトショー満員でそれ以外の時間ガラガラとわかりやすい状態だわ
>>61
第四の壁を超えた気遣い>>59
ここ最近いつも平成終わっては復活してんな世界が再誕してもバリーの苦難は続く!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=xVUyh1cRyYk>>59
平ジェネforeverは平成ライダーが終わる映画。
OQは平成が終わる映画。
令ジェネは令和が始まる映画。
なら、ゲイツVシネは平成を懐古する映画説>>59
プリティ電王がまだあるから、終わっていないのでは?ライダー民仮面ライダー映画の予告でお偉いさんが平成の終わりを宣言するシーンがあればその人が敵対組織の一員と疑う説
>>71
ドラマスタッフバリー虐め好きだからね…YouTubehttps://youtu.be/wjuTWkIk9M8
YouTubehttps://youtu.be/X6jePAp5ZDk
何故君まで俺の可愛いベイビィの宣伝をしてるのかなぁ?>>55 だからライダーである程度話や設定をコントロールしようと思ったら劇場版や外伝と、全話…とまではいかなくても重要な回は手掛けなきゃいかんのよね…
>>77
中の人が1度ガチで魔王裏切るの知って凹んだって本当?>>77
初期案のウォズがラスト手前ボスだった場合、この一連の台詞が倒された時の今際の際に出てたんだろうか>>86
この構えは・・・岸田メル!>>81
プログライズキーで遊ぶのが日課になってて草 唯阿ちゃんは劇中でももっと笑って>>90
ヘイセイバー「いるわボケェ!」正直グランドジオウには一回でいいからパーフェクトゼクター ・パーフェクトモードと火縄大橙DJ銃・刀剣ナギナタモードの二刀流で、ウィンターソルジャーの時のキャップvsバッキーぐらいの高速アクション見たかったな
>>90
やはりチェイテピラミッド姫路城のてっぺんに刺しておくべき…?>>86米子だとVシネマが見に行けない哀しみ
>>98
素で間違えちゃったゲイツマジェスティ終わった
面白かったぜよ!
Vシネウォズはどうとでもなる終わり方だったな>>92
刃さんがわりかしスマートに引き抜いたんで、最初の変身解除(力業)はガチで力で捩じ伏せてた所業だと判明するの草>>100
ライダーが走っている時は高速の自動車に足固定されたような状態だと考えるとなかなか凄まじい負荷だな。>>81
刃さん滅茶苦茶イキイキしてて可愛い
確か劇中で使ってるウルフって硬いフリしてるから大変らしいな>>81
ただの嫌がらせじゃねぇか>>107
天津「だってベルトが二本差しなの私だけだし……」>>107
創造なくして破壊はないからね、仕方ないね
その逆もまた然りだってオーマジオウも言ってる>>112
グレイヴのカウンターで本編からジャキ見参!>>81
天津「勝負の準備をs……何も見なかったことにしましょう」飛電正宗「お前の商品価値を決めれるのはただ一人、私だぁ!」
>>107
レジェンドプログライズキーでの変身とか見てみたいな>>120
仲いいねライダー作品繋がりで進兄さんを越えるク,ソリプは未だに見ない
ミーにはラファロの脚本貰ってない理由がネタバレ回避のために見える…
https://theriver.jp/ruffalo-not-whatif-script/>>125
トリニティウォッチのリデコで黒と白と赤のウォズが一つに……!みたいなことになるフォーム作れそうなのでその辺の事情はクリアできそう
キャラ性についてはその通りかもしれない。そこらへんについてはOQが理想的な描き方・まとめ方をしてたように見えたからVシネで改めてやるのはなかなかきつそう>>129
例の「俺の歩く道だ」で立ち塞がっていたモブフェノク達の数が、明らかにオーガの応援のときよりも格段に減っている。
つまりあの必殺技の余波でそれだけの数が灰になったというわけで。
まぁ逃げたやつもいるかもだが、それはそれで「圧倒的な数の利」すら考慮できなくなる絶対的救世主オーラの証明になるという。てれびくん必殺技コンテスト
「アルトじゃーないとアタック」!
https://twitter.com/dcd_ganbaride/status/1233287221190377472?s=21あれ?マスターブラックってまだ生きているよね。
>>135
或人にもダメージくるやつ!>>138
あ、転生したらキカイだきかー>>142
お姉ちゃんが弟のライブに対して嬉しそうだったね>>125
でもちゃんと顔がライダーのウォズがみたいんや・・・Vシネゲイツ海東が出る時点で予想はしてたけど本当にディケイド組後輩の作品で好き放題してるな
そういえば、真骨頂のオーズタジャドルが一般にきたらしいが、誰か知ってる?
>>153
開かないプログライズキー、メキメキ音・・・
ゴリラチャレンジか>>84
それじゃ越えられねえだろォォォォ!?>>158
おお~、ありがとうございます。
まさかの一般(人気考えれば妥当かな?)にきたから戦争もとい争奪戦が始まってしまう!>>161
寝取りのパワーは素晴らしいぞ(ベイダーなみかん)>>135
お笑い芸人辞めて正解やったな……久しぶりにフォーゼ観たらマグネットステイツは意外と活躍してないしキャンサーは登場から退場までそんなに期間無かった
たぶんメテオストームに完全敗北するまでは目立った苦戦もせずフォーゼとメテオを追い詰めてるから長く活躍してたように感じるんだろうけど>>141
わかる
流石にあのときは自重した>>149
確かにNTRを!愛好する者はいる!書くものもいる!それは結構!(プログライズキーをこじ開ける音
しかしッ!オレはァ!イチャラブを愛してしまったァ!!ならば最後まで愛し抜こう!!>>135
まさかのフリージングインパクト……wwww>>166
アニメ版で親父ギャグをカマしてるからなw>>135
最後から三番目と二番目、泣いてしょぼくれてるように見えた>>161
でも気持ちはわかる…>>136
生きとるよー。まだ心臓が馴染んでないから休んでる>>153
唯阿さん……
やっぱストレス溜まってるんだなって縁結びマッチならキルケーの相手探せるような気が……する!
多分!きっと!メイビー!体は蝗でできている
>>177
原作者をキルしに行くのか>>172
流石に「女の子が何か言いたげだから体のサイズを合わせてちゃんと話を聞いてあげよう」とか考える奴は気遣いのレベルが違うな(棒)>>157
嫁さん落ち着けェ"!>>172
お兄ちゃん達がいいたいことがあるってよ。>>178
思うっちゃ思うがその方向性は別物じゃろそういえばNTRを友情の証だと思ってるネイモアさんってのがおって…
ミセスポテトヘッドと鎧武のオカマの人似てるよね
平成仮面ライダー:“エグゼイド”飯島寛騎、“ビルド”犬飼貴丈、“ジオウ”奥野壮が一同に 44作品一挙放送の見どころ語る
https://mantan-web.jp/article/20200228dog00m200054000c.html
WOWOWで一挙やるのね>>192
コロナの影響で中国の工場止まってるせいでは みたいなのはちょいちょい見かけるが真偽不明
田舎だとチラホラ見かけなくもないんで店によるかもね>>177
流石宇宙ゴリラからデス様を寝取られたと思われてる奴は違う>>196
フリーザ様みたいな絶望感ある>>203
平常運転である>>198
アイアン(鉄)つながりでエミヤ>>198
やはりバベッジさん。
アイアンマンと合体変形してもいいのよ!>>194
まああの状態ってメモリ26本装填エターナルみたいなものであって素の雷なら14000円くらいで再現できるから…>>180
巻添さんの二の舞では?>>207
あれ、キバの頃はまだ8時じゃなかったっけ?>>203
ジェットマンがOKならセーフやろ。>>211
大体メガネでパイスラカバン>>203
そうだね>>219
キングを見限ったのは真夜への仕打ちが許せなかったから
音也に力を貸したのは彼の演奏が気に入ったから
人間の芸術に理解があるあたりなんだかんだでⅢ世とは親子なんだなって>>223
ふたばでも
「マシュはあんなこと言わねぇよぉ!」てキレてる人いたマジェスティ観てきたけどめっちゃ良かったよ
短いながらも綺麗に纏まってたし
終わった後気づいたら装動新弾セット買ってましたトニーとテスラって絶対喧嘩しそうだよな
間に戦兎やリードリチャーズやピム博士を挟んで中和しないと!!>>228
正体バレしちゃったし、もうヴェノムのバースに移住した方が幸せでは?もれなくカーネイジと戦えるゾ>>229
やっぱり我が魔王一行は可愛な…てなるなった
あと化粧が薄いとオーラ役の紺野さんの可愛さがわかりやすい>>227
洒落にならねぇよそれ>>206
…………そうだな!>>226
平成と昭和の香りがするそういやエンドゲーム の公開前の考察まとめとか見たら誰も、サノスが前半で首落とされて5年経過してからタイムトラベルとは考察してなくてワロタ
エンドゲーム は深読みし過ぎてる人結構いたよねw>>233
キャップと似た精神。
何事も諦めない不屈の精神だな!>>239
言いたかないがそんな感じのクリエイターというかプロデューサーというか供給側にいる事多いよね…
子供向けと子供騙しをごっちゃにしてるのと同じ感覚を覚える>>245
あとフランス版シティハンターの人も例外に入るかと>>243
でもソーは復讐の鬼になっちゃったせいでデブに…>>245
ギレルモ監督(真ん中のカーネルみたいな人)は良い意味でオタク監督してると思う
代表作はパシリムやブレイド2やヘルボーイ>>239
そこまで面倒臭さいヲタクなら別生物扱いされても納得である。>>245
ドハディはオタクはオタクでも、型月で例えるなら、コクトーと式のカップルが成立するわけねーだろ!!って型月とアニプレの金で作った公式作品でやっちゃう過激派中の過激派だしね……>>245
あの人はオタクというより狂信者で、KOMは讃美歌とか宗教画の類だと思うの・・>>251
オタクて本来は御匠から来てるからそりゃ専門外の人と専門家とは合わないことがあるよね>>255
某ロボットアニメシリーズのオタクとか分かり合うことがテーマの作品なのに作品の派閥とかでディスりあってるときある気がするしねオタクって自覚ある時点でややこしい存在って認めることになるし、さらに全員とは言わないけど日本人は独特の想像性もあるからそれも合わさって奇人らしさが出やすいのはあると思う
>>257
自分はカッシーンに立ち向かうモブをやりたかった特撮作品で突然近場が出ると
いつ来てんだよ教えてくれよ(誰が?)
ってなるの分かる人いない?ウルトラマンの撮影撮影現場見てもそれがウルトラマンのだって解りにくいかもしれないが見たかった・・・>>260
良くも悪くも福田監督色が強かったどうせあの監督のことだからいつもの面子で長々と面白くないイジリを垂れ流してるシーンあるんだろうなぁ……
>>265
J呼んで来いJ!>>267
ジカンデスピアの前では全てが霞むよ
改装動で長い版出たけどそこ伸ばされても困るというか理想としてはメタルとかロッド的な方向性というか>>260
原作を知らない人は高評価、知ってる人は低評価みたいな感じだね>>270
キャスティングに関しては奥さんがやってるとか銀魂の頃に言ってたインタ記事があったはず
監督が馴染みで使ってる人もいるだろうけど、若いイケメン組はだいたい奥さんが決めてるとかどうとか>>223
ヲタ恋はオタクのあるあるネタとオタク同士だと付き合うとこんな感じで拗れるよねwwwを楽しむ分には悪くない
結構好きよ、私某FGOとジオウのクロスオーバーの話だけど、そっかぁ、これからソウゴ君は連戦か、頑張れ
>>279
グランドは武器召喚もライダー召喚も出来るから
龍騎にドラグセイバーと橙丸を持たせて二刀流とか出来るよな…とふと思ったマント付きのゼロ…
カッコいい平成を私物化するな、ってある意味平成キマってるコメントよな
アレ?ゼットンさん声がディードと似てない? 気のせい?
>>281
結局どっちも平成キメてらっしゃるのがひどいwww>>284
バット星人「前世は宮崎県の知事でした」>>282
このマントどっから持って来たんだよ・・・ご丁寧に装飾も違うし。>>289
むしろ正気と狂気の狭間で苦悩している状態なのではタイラント(怪獣兵器)「今度こそタロウを倒す! え、誰ですかあなた?」
サーガもう一度登場して欲しいなぁ。
あの超高速移動が凄く好きだ。フォーゼ配信キタ━(゚∀゚)━!友情を重んじるけど手離しで人を信じる訳じゃない弦ちゃん好きよ。あと毎回思うけどスイッチの戦略が冴えてんな
>>296
なるほど、そっちの話か。納得しました。
説明ありがとうございます。何のおまけ玩具もないただのVシネなのに客多かったわ。上映場所自体が限定されてるからか?
>>281
最低点付けたコメントの方がマジうけるwwww>>281
見始めた時点では3点で、そこから加点されてP.A.R.T.Y!(5点に)するか、減点されてC.R.A.Z.Y!(1点に)するかの二択だもんな……。>>302
反面教師という点で星5かもしれないそういえばガンバライジングにイズちゃんのボイスが出てるね。
>>135の技で、ギャグを解説して或人に「お願いだから解説しないで〜!」となるやつで。
非変身者のボイスは初かな?GIF(Animated) / 2.93MB / 8400ms
>>309
ファンが押し掛けたりしたら面倒だろうしね
ウルトラマンは防衛隊とか、解りやすい制服着ること少なくなってきたから、一般ドラマとかに見間違われる事もありそうだけどVシネゲイツ見終わった
中々面白くて楽しめたわ
そしてアナザーディエンドの変身者はあいつだったとは…Vシネゲイツ、面白い事は面白いんだけど他のジオウ関連が特濃過ぎたせいで薄口に感じるのがヤバイ
>>294
ジープ特訓は無駄じゃなかったんだな。レンゲル役の人の『嬉しい出来事』ってCSMギャレンラウザー発売の事だったんだろうか
ツクヨミかウォズのVシネやるとして、敵はアナザーエボルトorゲンムorギンガ又は全部だと思ってる。
めぼしいアナザーライダーはもう出尽くした(ディケイド・エンド、ジオウ、1号、クウガ)し、そしたら今度は純粋なスペックが強くて、話題にもちゃんとなってる元から敵なライダー使うと思うんだ。ただ強いだけじゃ記念ライダーとか最初に生まれたライダーよりインパクト薄いから3体使うって感じで。或いはクウガと1号合体とかも考えられるか?
そんで味方ウォッチはオール敵ライダーミライドウォッチ中国語さっぱりなのに読める不思議
香港で漫画出てるのかぁ
http://www.hongkongmanga.com/page045.html>>316
ゲイツだって普通醤油なんだ!
他のが濃口、刺身、平成特濃なだけなんだ!>>266
なんであの状況でアカネじゃなくて裕太を問い詰めるんですかねえ…マントについてやんわりはぐらかしてたけど、あれ格好いいからつけてみたとか先生っぽいとかじゃなく何か理由があるのかな
にしても20,000組は流石に草>>198
テスラやエジソン、バベッジってトニー的には技術者の先輩に当たるけど敬意とか表するのかな>>335
一般販売ベルト→ゼロワンドライバー、エイムズショットライザー、フォースライザー、サウザンドライバー
プレバン販売ベルト→サイクロンライザー、ゼツメライザー、レイドライザー(?)
まあ、エグゼイドのクロノスみたいに普通に出るパターンかもしれん>>332
ブラザーズマントみたいに、平成ウルトラマンの中でも更に特別な存在を出すため。あるいは令和ウルトラマンで、新世代ヒーローズよりも未来の話を展開するためかな?>>339
グリスとか興行収入で歴代最高らしいからね>>341
正邪の括りに縛られない存在だよな。
社会的に正義の組織に所属している人が全て高潔な善人ではないし、悪の組織に所属している者が悪人とも限らない。>>344
マジェスティウォッチの材料が海東のカードだから無理では?>>317
不安なら円盤買って応援しような!俺も買うわ。タイガの映画来週公開だけど、この時期だとめっちゃ苦戦するだろうなぁ
でも公開延期とかできないよね>>340
マグニートとかと同じ部類かな
芯の通った本人なりの理念があるけど、それが「今の社会」としては受け入れられないので、結果として社会やヒーローと相容れられず敵対する
身内は守るけど敵には容赦なく攻撃的
自分が支配すれば世界は平和になるよ(実際パラレルワールドでは世界の支配者になって平和な世界を作っている)って言って戦闘ロボット軍団で世界征服に乗り出すような、悪の帝国ムーヴを普通にやるような感じ
誰が言ったか、悪のトニースターク贅沢言わないから早くタイガの超全集とサントラ欲しい
>>350
バカってなんだよせめて筋肉付けろよデコ助野郎!>>347
目を覚ませ! 僕らの世界が何者かに侵略されてるぞ! byワイズルー>>355
一般人「うぉぉぉぉお新型ウィルスは絶版だぁぁぁぁ」(ゴシゴシ)(ガラガラペッ)
インフル「うわぁぁぁぁぁぁぁ」
こんなん不謹慎かもだけど草生えるわhttps://mobile.twitter.com/mondoroccia55/status/1232700187404976129
ピリカ役の人が急に交代、神谷監督の入院と災難続いたけど何とかテレビ放送終えて劇場版上映って時にウイルス問題で舞台挨拶中止とかほんと泣きたくなるよね…>>360
リードの子ども達を我が子のように可愛がっていて
二人からも優しい親戚のおじさんみたいにしたっている、ていうエピソードも良いよね
9.11の頃は涙を流しながらマグニート達と生存者はいないか救助してるシーンも好き>>360
いや、基本的に悪人だからドゥーム。
立場と状況で善行もするけど、悪巧みも悪事も沢山やるし。バカなのは出入りする人よりもマスクのみで予防になると思ってる人らだからセーフ
アクロのナナシソフビ出来が良すぎてめっちゃ気持ち悪い(褒めてる)
>>368
お、おま…おまえー!>>367
?「アイアンマンスーツにこれを付けるとパワーアップするぞぉ(ハザードトリガー)」>>368
おのれトレギアー!>>368
トレギアの場合はトイレットペーパーのデマの件みたいに人間の醜さ見せつけてくるパターンの悪巧みしそう。>>367
天才過ぎるのも問題だなルカ君のプロポーズで尊い気持ちになり、そのあとにホワイトコングとロック様の友情に尊身を感じる。
心が忙しいぜツクヨミって強化フォーム出るにしても何が似合うんだ?女性変身者にしても三号ライダーにしても少ない(というか誰が何号扱いに物議を醸す)し、そもそも流石にごちゃ混ぜフォーム被りし過ぎるし。ウォズは別に敵ライダー全集合フォームにしても、その敵ライダー数が少ないことも使う力が敵ライダーの物であることにしても違和感無いイメージだけど
>>368
お前やらかすとよく絆系ウルトラマン増えてるな!(煽り)>>368
手の込んだ自殺してんじゃねえ!わーランペイジだ
4DXランペイジは楽しかったな
ランペイジバージ丸よー
超絶ブラック企業
ク、ソブラックな職場
>>384
ゴリラゴリラからハゲハゲか!>>381
ゴリラボトル800万本分の力を持ったゴッドゴリラボトルを作ろう弟もだけど姉貴がくずすぎる
ロック様よ!
不破さんがいっぱいだぁ…
元特殊部隊所属で霊長類の考古学者
盛りまくりなのに違和感がないロック様ゴリラと会話してる
さすがシルバーバック
ジョージがあまりにもヒロインしてるんだよな
ゴリラは賢くて優しい
ハーイジョージィ
ロック様はかっこいい
鮫に食わせよう
グリズリーのエリアか
ゴリラだから通じ合える
なんかエロい
トレギアが好きそうな人間の愚行よ
ゴリラに恋は難しい
悪い高木渉
じゃあ何で作ってんだよ
この時はまだロック様vs特殊部隊の戦闘が始まると思ってました
お前らのせいでな!!
ゴリラ何回言うねん
サンディエゴか・・・対空番長しか頭に浮かばねえ
狼に厳しい映画ランペイジ・・・・・
不破さん「狼ぃぃ!」
>>416
な、なんて凶悪なゴリラなんだ!きっと町を破壊し尽くすに違いない!完全に、病気の彼女を心配する彼氏の図
ジョージのモーションキャプチャの人がギドラの真ん中の首の人で草
不破さん「仲良くなれそうだな…この科学者」
>>416
たまに迷走するポスターあるけどこればっかりは日本の方が好き不破さん「つまり…俺のバルカンも強くなる?」
>>424
伊達に恐竜以前からいる上にだいたいの形が変わらない生物種じゃないこんなん人間不信になるやん
>>424
歯が生え変わり続ける〜みたいな話は聞いたことあるけど、そうだったのか…ラルフ(だったかな?)は、ヤバイ…
もののけ姫のモロの親戚か何かでせうか?
ロック様と会う前に喰われた…
モンハンのハンター呼んでこなきゃ…
>>430
最終的にムカデのようになるんだろうか…>>434
しかも2匹分だ。飛ぶのか(恐怖)
張り詰めた弓の〜震える弦よ〜♪
ハンター達こんな早く退場すんのか…!?
捕獲には成功するのかと若本さんじゃん!
久しぶりに若本節が強い…
あっ、なんやかんやで良い人な捜査官のおっさんや!!(*´Д`*)
>>438
オコイエ「あいつを解き放て、ジョージはゴリラだぞ!!」次の餌候補?若本さん
ブルァァァ!
洋画特有の皮肉大好き
>>448
スーパーマン並みのパワーを持ったダークヒーロー…つまり超ゴジラよろしくラジコンで操ろうってわけね(分かりづらい例え)
ダメだコイツら
普通に手錠破っててダメだった
若本ボイスがうるさくて笑う
不破さん「ジョぉぉぉぉぉジィィィ!」
親方!空からゴリラが!
ここからのおじさん、ノリが良くて好き
優秀だなぁ若本さん
これは…最後まで生き残る若本!
>>457
通すところは通すから信頼出来るタイプだよねゴリラは嘘つかない
人間嘘つく>>461
ロック様「あとわるい人間は許さない」(密猟者皆ゴロシ)若本さん、超有能
い つ も の(採石場的な意味で)
>>465
(バトル中)
1号「で、デカいゴリラと狼だ!」
地獄大使「退避!退避ぃぃ!」ゴリラは賢い(白目
>>463
本人が言っててダメだったさすゴリ
>>469
森の賢者だからな…>>424
アイスランドあたりじゃ500年以上生きているサメがいるとか。
代謝機能が著しく低いおかげで寿命が長い。かっこいい若本さん
有能な若本
力づくこそ賢い戦法、叡知の騎士もそう言っている
あまりにも粋過ぎる
誰だキィーを抜いたのはあア!?
いい男だな若本さん…
勝ったな風呂
ここからもっと内容が頭悪くなるんだよね(褒め言葉)
今のauのCMには紅先生の恩人が出ているのか…
機関銃や戦車じゃ勝てない
不破さん「俺のバルカンも針撃て流ようになりたいな」
三匹の中で一番柔いけど多芸なラルフ
ビオランテ(違)
ゴジラかな?(震え声)
司令官絶対頭抱えてるわww
元からワニが大型だから異様にデカイ
これがクロールですか?
シカゴこわれる
>>486
沢口リジー靖子…かっこいいなぁ若本さん
>>494
大きいから…出た、空飛ぶ国家予算!
色々なところに仲間いるのね若本さん
ギャグ控えめの若本さんはハンパなく渋い
>>494
ゴッサム「じゃあ、代わって!」>>484
もう撃ってたでしょ巨大化するのは地上の生物だけと言ったな?あれは嘘だ
>>497
ぶっちゃけ未知の積み重ね過ぎてイライラと不安も重なってる演技とかもありそうこの手に限る
一つのシステムで統括とかctOSかな?
どんどん頭が脳筋に
>>507
手取り早いからな技と力のコンビになってないこの2人!?
>>507
だからシンゴジラ見ると「なんでさっさと攻撃しないの?」となるらしいね>>506
アレ、あの人が有情で教えたけど上層部はまとめて吹き飛ばす予定だったよね>>509
シンゴジラのあのヘリ攻撃中止の意味が他の国だと、理解されなかったしねいや急所外れたからって…
いつものLet's them Fight
投薬(補食)!
やったぜ。
まぁこの大惨事の元凶なので全く気の毒に思わんな!
因果応報だな
よし次は高木くんだ!
可哀想だとは思うぞ
ジョージに不味いもん食わせたなぁってな!若本さん早いなぁ
馬鹿で助かった
>>525
お腹下さないか心配おー…
スカラッシュドライバー的に潰れたは草
ネズミ君「あーあ」
潰れた・・・あふれる~流れ出る~・・・さあ鼠君。我々は退散だ~
ものの見事にピンポイントで・・・つか、ちゃっかりしてんね、おっさん!
ネズミに優しい若本
若本さんイチイチかっこいい
>>527
この説得力よ雪崩に乗るて何よぉ!
あのババア、すぐに死.ねないの本当にお気の毒
やっぱりリジーがデカすぎる
ウォッチドッグスで散々乗った市街地鉄道が…
ランボー3ばりにヘリコプターに無茶させて
よかったなカプコン製じゃなくて
腹に銃弾ぶち込まれた状態でこんなに軽々動いてるのはやはりゴリラとしか
撃たれて怪我してるのにこれだけ活躍出来るとかどうなってんの
ゴリラ同士の友情は厚い・・・・
さぁ、ここからが巨獣大乱闘だ
>>544
申し訳程度に抑える脇腹ゴリラゴリラの時間だぁ!
こっからの共闘、めっちゃ好き
「俺とジョージが二頭を倒す」
カッケェ…クライマックスが映画最大のピークというお手本のような展開
原作ゲームだとラルフとリジーも立ってるんだよな
これがホントのゴリラゴリラフォームってね
正直狼は倒せそうだけどワニ無理だろ!
ドウェイン・ジョンソンも大概耐久力がシュワみを帯びているな
>>546
割とすぐ正気に戻ってるあたり消化スピードめっちゃ早そう万丈「ゴリラ&ゴリラ!負ける気がしねぇ!」
>>556
確か耐久もとてつもなかったなすごい!(俺ら感)
>>559
??「やっぱりゴリラモンドフルフルボトルをだな」いや、普通は飛ばんぞ!!
狼とは
狼も飛ぶか…そうかな?そうかも…
オオカミは飛ぶんだな
狼退場。思いの外呆気ない
というか、そんな怪獣の注意ひけるだけの威力の大口径銃を大した反動も無く撃てるジョンソンもやべーよ
なんでワニだけこんな反則級にデカいの……?
ロック様がジョージ逃しててダメだった
そりゃこんな4大怪獣の大乱闘見ればなんて事だ…ってなるよね
ジョージィ!
>>571
ワニ自体大きいのと直食いしたのもあるかも嘘だろ…ジョージ!?
ちくしょう、ジョージ!! もう許さんぞワニ!!
ワニだけ強すぎる
ジョージ「俺ぁ…もう疲れたよ…」
エラの隙間とか眼とか脆いところを狙う賢い森の賢者たち
戦闘の激しさの割にロック様ピンピンしてるやん
ジョージーぃぃぃ!!!
ジョージ、お願いだ目を開けてくれよ・・・・
若本さん悲しんでくれてるの、本当に動物に優しいのね
とことん馬鹿にしてて草
ジョージ「俺賢いよ?」
地上波だぞ!
最低で草生える
>>585
途中白黒で戦ってるから実質劇場版ゴリラは、優しい
やはり不破さん優しい>>593
タコはゴリラのおやつ、みんな知ってるね!あれ、ネズミの伏線回収あった?
>>593
キングコング「タコが踊り食いできると聞いて」ああ、オリの中にいた時に回復が早いって言ってたのジョージが生きてる伏線か!
>>585
こっちもよろしく>>591
とことん優しいのに変な方向に賢くなるのに草生える>>599
不破「やっぱヒューマギアは人類(俺)の敵だわ。エイムズ辞めてザイア行くわ」>>594
ゴリラを味方にしたのは素晴らしい発想すぎる今度はハゲ繋がりでMEGやってくれないかな
>>605
後ワイスピもやってハゲ祭りに>>609
みんなゴリラ好きね>>611
そのおかげであのラストに繋がったんだから感謝感激>>220
寧ろサーヴァントでトニーが召喚されたら面白そう>>615
腕掴んだら引きずり出されてロキみたいにビッタンビッタンされそう>>615
ペニやん帰れや!>>619
ブル「え、俺は?」>>619
つ人間はバイ菌時代の藤宮
つハンターナイトツルギ>>619
ヒカリなんかあれだよね次に青いウルトラマンが来た時信用して貰えなかったら自分のせいと責任感持ってたのに次に出た光の国からきた青いウルトラマンがトレギアという>>620
金のかけられないモンスター映画はヘリ落とせないからな………。正直トレギアが元科学者って明かされた時「あーまた青くてめんどくさい学者タイプか……」って思ったのは事実
初期藤宮の影に隠れてるけど我夢も結構偏屈なところあるしその手の人の中ではイサミが一番コミュニケーション取りやすい気がする
家族以外の前だと口数減って大人しくなるけど人付き合いを避けてるわけでもないし>>358
ホントにねぇ……>>632
WWEじゃないの? 普通>>632
多分ワイスピから知った>>625
暴走体と通常体と脳内設定の元ブンドド?>>624
なんでや!デッドライジング1のヘリは軍隊に封鎖されかけの街にフランクさんを送り届けたあと無事帰還して、指定の期日に再度訪れて何十人もの生存者載せて帰れるくらい有能やったやん>>638
レクイエムで魔術やサーヴァントが一般常識になったらさらっと特権階級になってたから世渡り超上手いよね>>641
型月のエンシェント・ワンってケルトのどのサイクルに当たるんかね
下手すりゃアルスターより前でも変じゃないけど
兄貴やフィンとはまあ親しく会話しそうなイメージあるハーメルンの例のSSもキャメロット編に入ったけど鎧武に加えメガへクスやキカイまで出る盛り沢山な内容になるみたいで楽しみ
ゲイツリバイブにも言及されたから、そろそろゲイツも登場するかな?久しぶりに無駄にテンションの高い社長だ!!(歓喜)
1人ノリボケツッコミとは……
ついにヒーロータイム開始のリュウソウレッドがコスモから変わる事は無かったか
社長室そんな高いとこにあったの!?
博士は旧型か
んで博士と新ライダーは別人かヒューマギアがヒューマギアの開発するって本来の意味のシンギュラリティなのでは……?
またキャラの濃いゲスト枠が・・・・・(笑)
そしてとりま、おかえり迅くん雷弟「俺だ」
ちょっと待って
今キャスト欄に迅いなかった⁉︎六角慎司…?
相棒に出てるあの人と血縁か何かだったりするのだろうか特撮で大企業のセキュリティはガバガバだから、しょうがないね
ぬるっときたな不破さん
不破さんがぬるっと出てくるのなんか草
不破さんww
何気にボットはワズの同期なのか
しれっとなんか重大なこと言い出したぞコイツ!!
滅パパ!?
ファッ!!
滅「こんなのが父親とか息子がグレても仕方ねえよな」
ヒューマギアはかなり前からヒューマギアが作ってたのか
当時からヒューマギアがヒューマギア作ってたのか
竹inovataion!
飛電製なのは分かりきってたけどあらためて聞くとインパクトある
ファーストジェネレーション……
すげえあっさり色々明かされてくなぁ
最初期型なのか博士
映画のシーン!
令ジェネ
父親型なのか、アイツ……
まさかの父親型
嘘だろ!ガチでオトンかよ!!
滅元はそんな用途のヒューマギアだったのか
確かに迅を教育してたな
父親型ヒューマギア……納得
だから父親面してたのか
な、なんだってーΩΩΩ
滅の迅に対する態度が保護者っぽかったのは父親型として作られていたからなのか
滅さん父親型だったのか…
ちょっと見た目ワイルド過ぎない?>>669
是之助さんが研究助手にと作ったんかねこの場面がジオウゼロワンの映画に繋がってるのか
やっぱ1000%が全ての元凶やん!
映画で見たシーンが続々と
ZAIA主導だったのかアーク
あれ、迅はもういたのか
こわいなぁ
雷兄さん再登場おめでとうございます(白目
ってことは其雄と滅って同型機?
同じ型のヒューマギアに育てられたという点で、或人と迅は立場が違うだけの同類?.netくんが存在しないことが明言されてしまった……
令和ファースト踏まえた話だね
お父さん…!
滅とトーチャンが同型機なんかな
令ジェネがようやくちゃんと本編に関わってきた
ここで令ジェネのおさらい来たね、うれしす
アナザーゼロワンいないとやはりそうなるのか
やっぱアーク爆破成功が正しい歴史か
映画のあれが100%行ったら本編か
やはり阻止されないとそうなるのか
ゼアって割と最近できたんやな
街一つふっとばしたのに関連会社がまだまだ元気っていうのも、まぁまぁ怖いなこの世界
総集編かな?
あ、今日これって総集編?
てかこの話の流れ、お仕事勝負お流れですね。
おいなんだ今の口元の不信感
その善意の力でレイダーが生まれてるのは果たして…
不破さんの笑顔久しぶりだわ
不破さん……w
不破さぁんwwwwww
しかし、この博士敵では?
フワさんいつ素直に笑うんやろ
プログライズキーはそんな経緯のアイテムだったのか
博士がやたら不穏な感じだしてますね…
うーん…まさか、博士が亡の正体?
>>699
???「やはり100%ではダメですね、何事も1000%でないと」優秀なヒューマギアだな博士…
このライダーが迅だってことだよなぁ
いつ復活したんやあいつ旧型が博士産なら、雷兄さんが知らないうちに滅亡迅雷側になってたのも……
俺たちが好きだったノリが帰ってきた感じ
(やっぱ1000%社長逮捕すべきでは…?)
迅に痛い目に遭いそうだな1000%
なお世界線によってはヒューマギアに世界乗っ取られる模様
懲りないなコイツ…
わかりやすい設定明かし回いいぞー
やっぱ総集編かな今回
話は進むだろうけど今回、謎解き編と総集編を兼ねてるのかな?
戦兎「また仮面ライダーが兵器扱いされるのか…」
別の世界から天才物理学者が飛んでくるぞ1000%
いいえ、脳筋ゴリラです
言ってる事は間違いないがやっぱりこの45歳滅ぶべきだわ
ゼロワンに関してだけは兵器じゃないんだよなぁ……
あと45歳さん、その野良犬くん証拠が揃えばあなたを逮捕できますよ、調子に乗るな
>>702
新事業に乗り出せるくらいには余裕があるってことじゃない?或人「手を出したらこの人の思うツボだ!」
イズ「バレなければ犯罪ではない、と提案します」まぁ、戦う力ってどんな使い方しようとそれは兵器だからな
なんだ今のダチョウ倶楽部みたいなやり取りは
其雄パパの決意知ってるから腹立つし不破さんも過去があるし手を出しかねないレベルでキレてるな
武器商人としちゃ正しい考えだな千%
絶対後で痛い目見るわ…
うん?
仮面ライダーサウザー「と」?
まだ何か作ってるのか?>>723
証言だけで物的証拠も無いからな
あと、なんだかんだと話を動かすキーキャラだからいなくなられると困るこいつは断じて正義の「仮面ライダー」ではないな
随分親しげに呼びかけたな唯阿さんに
てくてくイズちゃんかわゆ♡
不破さんは割と高潔で好き
不破さんの夢かあ
映画の記憶が
映画のことやっぱ本編に組み込まれてるね!
やっぱ不破さんいると面白くなるなこの番組・・・
>>721
人とヒューマギアが笑える世界、の象徴になるかも知れんフワzaiaは難波重工だった...?
まだシャイニングアサルト出番あんのね
或人の精神もだいぶ安定してきたね
アークもそろそろゼア狙ってきそうだし、頑張ってほしい>>740
抜けた
一応普通に作成出来てるからな、アークもゼアも。エイムズのがザイア提供なのか、以前パクってるのか…?
ロストテクノロジーてゆあさん言ってたしどっかで情報操作されとんか?あ、メタクラ制御したら普通に他のキー使えるのね
或人は考える余裕が出てきたな。
>>741
というかお仕事勝負楽勝!みたいなつもりでいるけどアークマギア化しても戻せるしもうゼロワンはサウザーに勝てるからこっから先のお仕事勝負は今までみたくはならないだろうな>>752
或人、イズ、フワ、ユアさんのカルテットがなんだかんだボケとツッコミのバランス良いよな佛田さんのアクションはやっぱり良いな
割烹着そのままかい
しかしまぁ、とっくにバレてるアジトに戻っていく敵っていうのも凄いアレな光景
ショットライザーのリペイントかあのベルト
迅久しぶり
これ迅なん?
この脚技は永徳さんだよな
やはり素晴らしいここダムっぽいけどどこのダムだろ
一瞬バーニングディバイドかと
ベルトが剣になるのか…
ショットライザーかと思ったら剣だった
当然の負けイベント
>>766
ショットライザーがザイア製、ということは……?ショットライザーの剣版か?
迅、お洒落になって…
生きとったんかワレ
フェニックス…とか?火の鳥っていう安直な連想だけど
…ん? 迅…だよね?
迅がイメチェンしてる
雷兄さんも復活させて、どうぞ
武器になるタイプのベルトか
ZAIAは銃で滅亡迅雷は剣まさに灰から蘇る不死鳥の如し、だな
迅もいつもの服じゃないとなんか違和感あるなw
必殺技演出がバルカンとかと同じ件
>>762
飛電を目の敵にし過ぎなとことか、天津の本音は全然明かされてないしなこの滞空時間が長いバトルは非常に上堀内監督ってん感じ
ショットライザーの剣バージョン?それをフライングファルコンで変身したやつ?それともフェニックスみたいな別のにたようなプログライズキー使ってるだけ?
>>785
元からベビーフェイスでイケメンだったやろ!>>785
子供から大人になったって感じ、男子三日あわざればなんとかってね>>782
雷兄さんほんと戻って来てほしいよな…新型ヒューマギアか
随分おしゃれなヒマラヤ部族…
耳がなんか変わってる
おしゃれになったね迅
やっぱり博士敵だったか遠隔ハックまでできるようになったのか
やっぱり滅亡迅雷が敵じゃないとな!
滅もパワーアップか?
あの割烹着みたいのいつまで着てるの?
ホストやん迅くん
博士自身が裏切ったわけじゃなくて良かった良かった
迅話し方大人っぽくなったな
ウィルかな?
何だ今のワープ
回想シーンでも一人だけ仮面ライダー態で役者さん呼んでなさげだし、雷兄さん復活は厳しいかなぁ
え?
なんというか今回は互いの仮面ライダーとしての流儀を魅せる回やね
不穏な引き
お、おやぁ……?
迅は反抗期か?
親離れですね(白目)
おっと?これは暗殺君と同じく流れでは?(滅感)
暗殺ちゃんの次は迅に反抗されるとか滅パパ不憫やな……
巣立ちの時だよ。
>>801
これ以上滅が強くなったらマジで手がつけられんぞ(戦慄)>>808 グラファイトもあんな感じだったから、本腰入れて役者さんのスケジュール押さえればって感じだろうなぁ
滅も予想できない位迅も進化してるのか?
進化()しちゃったかー
>>815
……父親型としると、滅がそっち方面だけ滅法ポンコツに見えてきそう続くのかよ!!!
また地獄みたいな勝負やるのか・・・
いややるんかい!
待て
この流れでお仕事勝負続行するのは無いだろ消防訓練の対決ってまだ続けんのかよぉ!
お仕事勝負が有耶無耶になる流れなのかなあ
迅のベルトがありならエターナルエッジも商品化できる……?
まだお仕事対決するんかい!
これ滅が博士みたいに操られる可能性あるのでは?
いやヒューマギア人の命救いまくってたやん。名医さんとかいたし
裁判ならともかく、秒が人の生死を分ける火災現場を勝負の場にしちゃダメだろ。
消防士対決かー
一話でちゃっちゃっと終わんないかな次は消防士か……
相変わらず人命を掛け皿に乗せるのね45歳そういややってたなお仕事勝負......
うーん
持ち直してきたと思ったのに五番勝負続行はマジで残念すぎる
というかこの流れでやるのかよお仕事勝負は有耶無耶にしないという強い意志を感じる
むしろ雷だけ徹底して人間態出てこないのはなんでだろう?
ゲームの方なんてわざわざ山口さんのボイス収録して雷出してるのに
ていうかまたお仕事勝負に戻るんかい…まあお仕事勝負にも勝つことで、完全に45歳に勝つってとこかな
こいつはこてんぱんにしなけりゃならん人間だ勝負の途中に迅が乱有してきて、1000%も混乱、今後の勝負もうやむやって流れでお願いしますよ・・・
>>836
単に軍需産業云々が嘘の可能性があるのでは?今のところフィギュア王でバラされてるお仕事勝負は次回が最後だが…あとはどうなるんだろ
開幕ロボ戦である
とうとう最終回か、一年間おつかれカツカレー、リュウソウジャー
>>802
いっ一応拘束衣だったやつだから>>825
まあまあ、「何するんですか!やめてください!」とはなっても今までみたく無力ではないから……ヨクリュウオータイガニードル!?
>>842 あの横顔一カットの為だけには呼ばなかったんだろう
仮に復活展開とかあればちゃんと出てくる筈>>839
よかった……。不破さんじゃないんだねさーて最終回
でも消防士とかはヒューマギアが向いてるよね、色んな人が今までも言ってたけど爆弾処理もかの危険な現場は。
>>851
ジクドラだと一回転して元に戻るだけゾ関さんのケポーンも聞き納めか
迅は独自に考えて動けるようになって、滅はアークの指示で動く(自分で考えて動いていない)
このあたりが違いになってきてるねお仕事勝負の文字見るだけで体が拒否反応起きるのもわかるけどお仕事勝負の問題点はワンパターンの或人曇らせだろ
>>839
すごくボーイッシュな女性でアクション面に期待寄せてしまう>>854
ああいう最終回限定装備大好き何気に役者さんたちによる初のタイトルコールでは?
今作OPのタイトルコールないし>>836
社長として会社の利益と私情を分けて動けるところを描いてる可能性がある…のかも…いやねぇな>>824
ウォズ「自分のしたいことを見つければいい。そして私みたいに辞表を叩きつけてやればいいのさ」>>846
ZAIAになる前からの付き合いなのかもね「人の人生がかかった火事場を勝負に利用するなんてどうかしてる……」
>>862
だからこそ、最後のシーンの展開次第かな
あいつもとうとうシンギュラるか?開幕2分でもうクライマックス展開だと
勝ったなこれ、風呂入ってくる
>>836
単純に兵器として売り出す時には、ヒューマギアはもう用済みだから廃棄しようってことだと思う技中のよっしゃやったはフラグ
エクスカリバー!エクスカリバーだ!
>>863
あえてそうしてるんだろうね
ヒューマギアとして以上にミステリアスさを醸し出すためかねじゃからフラグを建てるなと
お、折れたァ⁉︎
折れたぁ!?
折れたァ?!
???「折れたあ!?」
等身大にまで小さくできたな…
バンダイ「(玩具売るために)耐えてくれー!」
戦いの最中に敵に背を向けるのが悪い
突然の死
兄さん最後まではだけてるのかな
>>877
あんなのが親とか確実にグレるぞ( ´_ゝ`)>>887
これで飛電勢だったら、それはそれでアレだし(フォースライザーは飛電勢なのかもしれんが>>863
実際にそれが売りの女優さんでモデルさんなのよ
ボーイッシュな服を着る女性の特集に良くモデルさんで写ってるそしてまた始めるんだ(蛮族創造)
マスター達みたいに、自分の魂使って、皆を変身させる、とか、無いよね……?
アスナさんほんとかっこいい・・・
>>888
もう3週間前から値下げ入ってるので(涙目ノーモーション変身イイ・・・・
ここで6本の剣になるのは熱い
ちゃんとコウの場所開けてるんだな…
ここで5本の剣に戻すのずるいって!!
コウのポジションちゃんと開けてある…しかも6本て…
正義に仕える「6本の」剣か……
カナロってもしかしてコウに次ぐ主役にするために作られたキャラなのかなぁ
む、踏んでた
>>896
アスナ「でもあんた成功したこと無いじゃない」コウの剣はカナロが持ってた方がいいのでは
>>901
全てZAIAのマッチポンプなので問題ありません(1000%感)>>899
若気の至り的な…
一時の絶頂ゆえにやっちまった的なあ、酷い聞き間違いしてる…ごめんなさいぃ
心に剣
>>877 さすがにあのひと独身だからないと思うが、親戚で姪なんじゃない?
>>915
まさにヒロイン(女主人公)って感じでいいよねアスナ…お前たちが選んだ争いの結果(貴方が蛮族しか生み出せない結果です)
蛮族製造機としては優秀だと思うよエラスさん
もうちょっとデザインを学んだり反省したりして?
蛮族更生物語だった・・・?
兄さんがこんな事言うようになるなんて
意外な展開ってあるけど、今のところかなり王道に進んでいるな
>>915
頼れるお姉さんタイプでキャスティングしたら思ったよりも中の人もケボーンしていて今に至るアスナ私はもう過ちは犯さない
…一応蛮族の件反省してるんすねほんとぉ?>>誤ちは犯さない
>>922
呼吸器を熱風でやられるリスクは抑えられるだろうしね。機械だから熱に弱い点は人間と同じく抱えてるだろうけどネタシーン混じってましたね…
瞬瞬必生ですね分かります
やはりリュウソウもまた平成ナダが大きく映るの泣ける…
ほんまそう言うところが、好きや
>>927
ケボーンに覆われてるだけで話はどストレートに王道だよリュウソウジャーってかういは最終話も完全に出番無いのか?
ダイナミック親離れ
いつか子は親から離れるもの……
ラスボスを倒す瞬間に主人公がいないとか初では…?
プリシャス道連れった…?
凄く静かな最終決戦だった
最後の一撃にレッドがいないってそうそうないのでは?
卒業キック的な……親離れスティング?
みんなで迎えに行くんやね……
レッド不在でラスボス戦という変化球投げながらも話自体は王道で素晴らしい
こういう、ああから手を伸ばす構図、ホンマに好きや…
ちょっとだけエヴァ破感ある
頭ケボーンとかいってた戦隊がこんな静かで綺麗な最終決戦になるなんて思わないだろ!
>>943
取り込まれた時点でプリシャスの人格も消えたんじゃないかなぁここでトワ覚醒するのが、マスターブラックの目に狂いはなかったって感じする
>>925
コウ君とか弱い奴大嫌いな粗暴な性格から真の騎士道を語る好青年になったしブラボー!! ブラボー!!!!!
しれっと出てくるワイズルー様
俺は死なない!
嫁の家に行く上司
ガーンってするからやめてw
生きてた
やだこのコンビ好き
プリシャス生きてたの!
あれ次スレ立ってる?
立ってないなら950だから立てますわよプリシャスしぶてえ!
と思ってたら生きてたよプリシャス
生きとったんかワレぇ!!
プリシャス!生きとったんかワレェ!
ブラシャス様誘拐されてる
なんだコイツら…
おい、敵組織がギャグで退場ってのもそうそうないぞ
負けたらギャグ落ち!
ラスボスフラグが3秒で霧散したぞwww
まさかのギャグ堕ちとは
ジュウレンジャーかな?
マイナソーがクレヲンにとってのリュウソウ族やらドルイド族だったり…?
いつもの場所
プリシャスがギャグ落ちだと
>>963
あ良かった立ってた
反映が遅かっただけみたいね生きてることがプレシャス、プリシャス!!! はいっ
ドルイドンらしいなぁ
ギャグコンビに吸収されるプリシャス
この流れで、ナダはステージで何で復活するんですかね…
キレイなお空してんな〜
い い 加 減 飽 き た
カナロはマッチングアプリ登録してヒューマギアに頼め
>>978
(頭悪すぎてもう論じる気すら起きない顔)>>985
まあワイズルーの飛躍した発想だから……プリシャスというかドルイドンも闘争本能や使命から抜け出せたのか
そういえばパジャマジックおじさんはリストラされたんだろうか
>>987 春映画さえ、春映画さえあれば…
長老「忘れられてるしちょっと兄さん達に会いに行ってくる」
>>985
まあ、エラスはずっと1人きりだったの所で何となく察したけど…>>985
多分詳しく突っ込まない方が良いヤツやな……あとはタンクジョーがいればドルイドンは安泰だな
>>985
クレオンの星で唯一の知性体説もあるらしいよ、クレオン…
それに生み出す力もあるし>>997
そらそうやろめ い さ く
型月×特撮スレッド 360人の救世主
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています